Вход

Просмотр полной версии : Аренда авто в Европе

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

МамкаЁжка
21.01.2012, 00:00
Уважаемые рентакаровцы,
машины в аренду беру регулярно. но у меня впервые следующая ситуация:
Забронировали машину в сиксте. Когда машину забирали - сняли депозит 1200евро. На мой вопрос "включает ли эта сумма стоимость самого бронирования (600 евро)?" мне ответили "да. включает". Еще раз уточнила, что никаких дополнительных денег не снимут. Соответственно, должно было вернуться 600 евро.
Машину сдали неделю назад, все ок. НО! в день сдачи машины с меня ЕЩЕ снимают 600 евро.
Вот я и думаю, или тетка на ресепшене мне голову заморочила и 1200 евро это все депозит, а в конце с меня сняли стоимость аренды. Или они просто ошиблись с транзакцией и вместо плюса 600 евро поставили минус 600 евро.
Написала уже два письма. Ответы - никакой конкретики - ваши денги выпущены, ждите.
А какие деньги выпущены... ничего не понятно
У кого-ндь было двойное снятие?
Заранее спасибо:flower:

мамадеток
21.01.2012, 19:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто знает, координаты прокатов кемперов в Праге ( ну или хотя бы в Чехии), что то у меня совсем мало информации ((((((

Iago
21.01.2012, 22:19
Пользовались услугами Сикст в апреле в Бельгии. В день получения машины на карте заблокировали двойную стоимость аренды (400евро), в день сдачи машины сняли еще 200евро. Приехав домой нашли Российский сайт Сикста и позвонили в кол центр. Там нам рассказали, что 400 евро это холд, а 200 оплата аренды. 400евро вернулись дней через 10 после сдачи машины.

МамкаЁжка
21.01.2012, 22:21
Пользовались услугами Сикст в апреле в Бельгии. В день получения машины на карте заблокировали двойную стоимость аренды (400евро), в день сдачи машины сняли еще 200евро. Приехав домой нашли Российский сайт Сикста и позвонили в кол центр. Там нам рассказали, что 400 евро это холд, а 200 оплата аренды. 400евро вернулись дней через 10 после сдачи машины.
Спасибо, стало спокойнее. Буду спокойно ждать денег:)

Облачко
24.01.2012, 00:05
Опытные путешественники, подскажите! На арендованной машине в Германии можно ли ехать в Италию ( с возвратом в Германию)?

Mister abX
24.01.2012, 02:25
Опытные путешественники, подскажите! На арендованной машине в Германии можно ли ехать в Италию ( с возвратом в Германию)?

Это в условиях проката каждый раз отдельно оговаривается. У кого-то можно, у кого-то нельзя, у кого-то можно, но за отдельную денежку. Читайте договор :)
Причем за деньги может оказаться неинтересно, мы хотели во Францию на день съездить, так прокатчик выкатил 10 евро в день за это, за ВСЕ дни. Я решил, что 3-4 часа во Франции того не стоят...

Облачко
25.01.2012, 00:36
Это в условиях проката каждый раз отдельно оговаривается. У кого-то можно, у кого-то нельзя, у кого-то можно, но за отдельную денежку. Читайте договор :)
Причем за деньги может оказаться неинтересно, мы хотели во Францию на день съездить, так прокатчик выкатил 10 евро в день за это, за ВСЕ дни. Я решил, что 3-4 часа во Франции того не стоят...
Что и требовалось доказать сопутешественнику:080:
Спасибо за ответ:flower:

Заводная печенюшка
26.01.2012, 01:46
Купили билеты на Ринейр, хотим арендовать авто в Германии на сайте Ринейра, пишут, что с билетами будет дешевле. Ринейр просит ввести номер билета, но у нас пока только пришло на мыло подтверждение о бронировании, что вводить?
И еще вопрос, на сутки получается самый дорогой тариф? Чем больше дней, тем дешевле? И из аэропорта дороже, чем брать, например, из центра города?

Marishan
26.01.2012, 08:57
И из аэропорта дороже, чем брать, например, из центра города?
летом так же летим до Веце и берем машину. Обратили внимание, что аренда в самом Дюсселе на 20 % ниже, чем арендовать в аэропорту

солнечно
26.01.2012, 23:35
Купили билеты на Ринейр, хотим арендовать авто в Германии на сайте Ринейра, пишут, что с билетами будет дешевле. Ринейр просит ввести номер билета, но у нас пока только пришло на мыло подтверждение о бронировании, что вводить?
И еще вопрос, на сутки получается самый дорогой тариф? Чем больше дней, тем дешевле? И из аэропорта дороже, чем брать, например, из центра города?

Тоже интересует

Аннушка Май
30.01.2012, 14:25
Уважаемые форумчане!!!

Первый раз бронировала машину в AVIS. (avis.de)
Раньше бронировала HERTZ только по ТЕЛЕФОНУ!!!

Помогите, пожалуйста! Они всегда сразу снимают деньги с карты? Сняли сразу... Я как-то не ожидала! :( Думала, снимут, когда буду получать машину!!! Это всегда и у всех компаний так? Спасибо!

nadja
30.01.2012, 15:32
Уважаемые форумчане!!!

Первый раз бронировала машину в AVIS. (avis.de)
Раньше бронировала HERTZ только по ТЕЛЕФОНУ!!!

Помогите, пожалуйста! Они всегда сразу снимают деньги с карты? Сняли сразу... Я как-то не ожидала! :( Думала, снимут, когда буду получать машину!!! Это всегда и у всех компаний так? Спасибо!
В Бельгии Авис был дорого, выбрали Сикст, я бронировала по интернету, выбрала специально предоплату, так как по предоплате было дешевле. Но можно было и по факту.

Аннушка Май
30.01.2012, 15:36
В Бельгии Авис был дорого, выбрали Сикст, я бронировала по интернету, выбрала специально предоплату, так как по предоплате было дешевле. Но можно было и по факту.

Спасибо, большое!!!
Да, lala_new (Алла) мне уже в личном письме ответила, что я выбрала пункт предоплаты...
Ведь вроде бы переводила всё, и всё равно галочку поставила не туда...

Вот интересно, а если сейчас попробовать отменить бронирование, что-нибудь снимут???

nadja
30.01.2012, 15:51
Спасибо, большое!!!
Да, lala_new (Алла) мне уже в личном письме ответила, что я выбрала пункт предоплаты...
Ведь вроде бы переводила всё, и всё равно галочку поставила не туда...

Вот интересно, а если сейчас попробовать отменить бронирование, что-нибудь снимут???
Вы в условиях почитайте, обычно пишут, у нас можно было отменить бронирование бесплатоно, но только не позднее, кажется, 7 дней. У меня уже всё благополучно стало выветриваться из головы, я рассматривала, евроавтокар, сикст и экономи, везде условия были немного разные.

Аннушка Май
30.01.2012, 15:53
Вы в условиях почитайте, обычно пишут, у нас можно было отменить бронирование бесплатоно, но только не позднее, кажется, 7 дней. У меня уже всё благополучно стало выветриваться из головы, я рассматривала, евроавтокар, сикст и экономи, везде условия были немного разные.

Спасибо большое :flower:
Вот я только вообще никак не могу найти эти условия бронирования... Где отменить нашла... А вот условия никак... Уже устала переводить все с немецкого ...

Аннушка Май
30.01.2012, 16:44
Нашла условия бронирования ! :))
Позванила в свой банк. Теперь буду ждать, когда деньги вернуться на счет!
Теперь при бронировании буду еще больше внимательна!!!

Ольга Машнина
02.02.2012, 17:17
Уважаемые знатоки автопрокатов, подскажите, пожалуйста, а сколько времени, в среднем, занимает процесс получения машины у прокатчика? Интересует мюнхенский аэропорт.
И за сколько времени до поездки стоит уже бронировать машину?

Mister abX
02.02.2012, 17:32
а сколько времени, в среднем, занимает процесс получения машины у прокатчика?

Зависит от прокатчика. В целом, чем дешевле, тем дольше. Осенью в Жироне у всяких сикстов-херцов не было ни души, а в голденкар полсамолёта выстроилось. Мы около часа в итоге получали. Потому что дешево :)

По моим наблюденим, цены слабо "гуляют". Так что я бы бронировал, как только определитесь с поездкой.

*Смородинка*
02.02.2012, 17:34
Когда билеты есть, там при бронировании где-то номер рейса как раз просят указать.

Ольга Машнина
02.02.2012, 17:45
Когда билеты есть, там при бронировании где-то номер рейса как раз просят указать.

Зависит от прокатчика. В целом, чем дешевле, тем дольше. Осенью в Жироне у всяких сикстов-херцов не было ни души, а в голденкар полсамолёта выстроилось. Мы около часа в итоге получали. Потому что дешево :)

По моим наблюденим, цены слабо "гуляют". Так что я бы бронировал, как только определитесь с поездкой.
Спасибо.
То есть если у меня билеты есть, то мне что, на июнь уже сейчас бронировать?:010:

Mister abX
02.02.2012, 17:51
А почему нет, всегда можно выбрать тариф с бесплатной отменой за несколько дней до срока.

Ольга Машнина
02.02.2012, 17:59
А почему нет, всегда можно выбрать тариф с бесплатной отменой за несколько дней до срока.
Спасибо, Лёш, буду изучать. Я просто в прокат ни разу не брала. На своей, на чужих ездила по европам, а тут полный профан :008:

Mister abX
02.02.2012, 18:58
Там все просто! Вариантов глобально два - брать напрямую у конторы или через брокера.
Как правило, через брокера условия поинтереснее, но зато не знаешь, какая фирма выйдет в итоге. Может какая-то мелкая и ругаемая за сервис в интернете.
Если брать прямо у конторы, то за полную страховку без франшизы (No excess), как правило, требуют много денег сверху. Брокеры зачастую дают это бесплатно или за более разумную сумму.
Еще есть вариант страховки у сторонней фирмы, это тоже недорого, тогда при страховом случае они возмещают потом то, что содрал прокатчик.

Ольга Машнина
02.02.2012, 19:02
Там все просто! Вариантов глобально два - брать напрямую у конторы или через брокера.
Как правило, через брокера условия поинтереснее, но зато не знаешь, какая фирма выйдет в итоге. Может какая-то мелкая и ругаемая за сервис в интернете.
Если брать прямо у конторы, то за полную страховку без франшизы (No excess), как правило, требуют много денег сверху. Брокеры зачастую дают это бесплатно или за более разумную сумму.
Еще есть вариант страховки у сторонней фирмы, это тоже недорого, тогда при страховом случае они возмещают потом то, что содрал прокатчик.
Я вроде как через брокера собралась, который экономикарренталс.
Много денег сверху не могу :008:
Спасибо, что пишешь простыми словами - это как раз то, что мне нужно было :flower:

nadja
03.02.2012, 18:52
Уважаемые знатоки автопрокатов, подскажите, пожалуйста, а сколько времени, в среднем, занимает процесс получения машины у прокатчика? Интересует мюнхенский аэропорт.
Я начала поиск в октябре (на 3 января), забронировала в середине декабря, цены не изменились. Но я планировала сначала другого прокатчика, у него выбранный вариант просто исчез из предложения в декабре, а у сикста цены не поменялись.

Аннушка Май
04.02.2012, 12:12

Я забронировала сейчас на 13 мая. Посмотрю, что будет с ценами дальше :) В Вееце машину получала два раза у Hertz, в очереди была второй :) В Голландии в Шипхоле у Hertza тоже очереди не было. Я была первой.

Ольга Машнина
04.02.2012, 12:17
Я начала поиск в октябре (на 3 января), забронировала в середине декабря, цены не изменились. Но я планировала сначала другого прокатчика, у него выбранный вариант просто исчез из предложения в декабре, а у сикста цены не поменялись.

Я забронировала сейчас на 13 мая. Посмотрю, что будет с ценами дальше :) В Вееце машину получала два раза у Hertz, в очереди была второй :) В Голландии в Шипхоле у Hertza тоже очереди не было. Я была первой.

Спасибо! :flower:
Я так понимаю, раньше апреля можно не дергаться? :008:

Лена-Леночка
04.02.2012, 16:05
Скажите, а можно как-то при бронировании заранее узнать размер депозита? И если да - то каким образом?

Аннушка Май
04.02.2012, 16:12
Скажите, а можно как-то при бронировании заранее узнать размер депозита? И если да - то каким образом?

Как писала в посте №2 "Птица О" - "если вы берете машину, на вашей карте замораживают депозит, который в большинстве контор составляет 2-3 стоимости проката."
У меня так и было. Размораживали где-то через 30 дней.

Аннушка Май
04.02.2012, 16:14
Я так понимаю, раньше апреля можно не дергаться? :008:

Ольга, если Вы выбираете условие с бесплатной отменой бронирования (без предоплаты), то я думаю можно и сейчас забронировать :) Вы же тогда ничем не рискуете.

Лена-Леночка
05.02.2012, 10:42
Как писала в посте №2 "Птица О" - "если вы берете машину, на вашей карте замораживают депозит, который в большинстве контор составляет 2-3 стоимости проката."
У меня так и было. Размораживали где-то через 30 дней.

Спасибо за ответ:flower: Т.е. заранее размер депозита нигде на сайте не увидишь? - остается только прелполагать и надеяться что он будет не очень большой...:005:

Marishan
05.02.2012, 12:25
тоже вопрос, т.е. если сумма за аренду составляет 567 евро, то заморозят 1500:005:?!

Mister abX
05.02.2012, 13:34
Всё зависит от конкретного прокатчика и типа страховки. У меня осенью ничего не замораживали вообще, потому что был zero excess, зачем им от меня что-то брать еще. Обычно блокируют как раз нужную по страховке сумму.

Ольга Машнина
16.02.2012, 23:18
.
Ну вот именно это и произошло :)). Забронировала, и мне выпал Dollar/Thrifty. Я как почитала отзывы, так у меня волосы на голове зашевелились.
Причем конкретно про мюнхенский :(. Сижу теперь чешу репу. Написать письмо и просить сменить контору у меня языка не хватает. Кроме того, прочитала, что они на это не идут, предлагают только более дорогие варианты.

Кто-нибудь брал у этого брокера машины?

Mister abX
16.02.2012, 23:52
У меня так же было, когда в Испании голденкар выпал. Почитал и хотел уже отказаться от брони :)
Но в итоге всё прошло великолепно, машина была новая, персонал нормальный, никаких проблоем вообще. В инете же понапугали...

Ольга Машнина
16.02.2012, 23:54
То есть, положиться на судьбу, но как следует подготовиться? Запастись лупой и фотиком и т.д. :))

Эта мама
17.02.2012, 16:01
Для тех, кто хочет арендовать машину в Германии и иметь полную страховку, без блокировки карты, рекомендую смотреть http://eixnbeweb03.rent-at-avis.com/avisonline/de/ibe.nsf/ReservationStep1?OpenForm&&IBEOwner=DE&MST=48296A557C242EACC12575EB0055E97F&KS=Y&RAN=,5967646 вот здесь.
Могут быть интересные цены для других стран, но эти спецухи не анонсируются, надо просто проверять и сравнивать.
http://www.autoeurope.ie/ - вот еще один хороший брокер, с бесплатной отменой бронирования. Если важно знать, от какого прокатчика будет машина, просто писать в службу поддержки, они оперативно реагируют. Если принципиален @no exess? то надежнее иметь не возмещаемый, от третьих лиц, а от прокатчика.
Сейчас самое привлекательно предложение (для Италии, по крайней мере) это hertz.com, но страну надо выбирать АВСТРАЛИЮ (наверху слева вместо россии). Для подтверждения брони, в данных карты указывается Россия без проблем. Возможности предоплаты нет.

Лена-Леночка
20.02.2012, 17:12
Просветите, пожалкйста, меня "чайника":

Смотрю сайт https://secure.rentalcars.com - очень неплохая цена на авто эконом класса на неделю (17,06-24,06), но что означает этот текст:
Наша Услуга Возврата Залога - это страхование франшизы (страховочного залога) на случай повреждения транспортного средства. Всего RUB183.60 руб в день
Значит ли это что 183,60 * 7 дней = размеру замороженного депозита на банковской карте? И какие отзывы о этом сайте-брокере?
Заранее спасибо откликнувшим!

Mister abX
20.02.2012, 17:20
Нет. Депозит будет полный от прокатчика, несколько сотен евро. Но за 183 руб в день Вам его вернёт брокер, если что-нибудь случится. То есть Вы с прокатчиком рассчитываетесь по полной, а брокер потом возмещает Вам.

Lenulchik
20.02.2012, 17:21
Только что вернулись из австрии. Долго искала машину из Мюнхена. В итоге опять забронировали в любимом Сиксте и не пожалели ни разу... ибо нам в итоге по факту дали машину классом выше и только прошешую обкатку. Денег заблокировали строго по сумме франшизы. Посмотрим как вернут по срокам... но раньше возвращали в течении 2-х недель.

Marishan
20.02.2012, 19:43
подскажите, а кто-нибудь на лв, когда бронировал машину указывал себя резидентом НЕ России, а другой страны?! (вопрос не касается Mister abX:008: )

Анесс
21.02.2012, 18:10
Подскажите пожалуйста,какие прокатчики не замораживают деньги на карте,интересует германия.Просто с замораживанием денег я уже намучилась,до сих пор жду 27000 с экспедии.спасибо.

Anton_2010
22.02.2012, 14:08
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше, каковы нюансы, какими маршрутами по пригородам стоит проехать.

Saule
20.03.2012, 18:57
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что означает у Hertz по аренде машины в Дании: итого приблизительная стоимость...в конце-налоги и другие доплаты, при прочтении этих налогов дается информация:
All rates are subject to a Government tax at the rate of 25%.
Customers registered with the Danish Registry of Citizenship (Dansk Folkeregister) can only book a rental with pickup in Denmark through: Hertz Denmark Reservation Center, or Hertz websites by choosing Denmark as country of residence on the first page or through Corporate Travel Agencies based in Denmark.

Due to tax-regulations in Denmark, your rate of taxation will be an additional 180%.

Последняя фраза про 180% к кому относится: к нам или Customers registered with the Danish Registry of Citizenship.
Что-то напугали меня эти 180%.

Спасибо большое за подсказку!

Эта мама
20.03.2012, 20:10
Подскажите пожалуйста,какие прокатчики не замораживают деньги на карте,интересует германия.Просто с замораживанием денег я уже намучилась,до сих пор жду 27000 с экспедии.спасибо.

http://www.avis.de/Produkte/Avis-360-Grad по этой ссылке тарифы с полной страховкой, ничего не блокируют.

Эта мама
20.03.2012, 20:12
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что означает у Hertz по аренде машины в Дании: итого приблизительная стоимость...в конце-налоги и другие доплаты, при прочтении этих налогов дается информация:
All rates are subject to a Government tax at the rate of 25%.
Customers registered with the Danish Registry of Citizenship (Dansk Folkeregister) can only book a rental with pickup in Denmark through: Hertz Denmark Reservation Center, or Hertz websites by choosing Denmark as country of residence on the first page or through Corporate Travel Agencies based in Denmark.

Due to tax-regulations in Denmark, your rate of taxation will be an additional 180%.

Последняя фраза про 180% к кому относится: к нам или Customers registered with the Danish Registry of Citizenship.
Что-то напугали меня эти 180%.

Спасибо большое за подсказку!
А этот налог, он в той части, которая included или extra payment?

Лунная рыбка
20.03.2012, 20:17
Может кому пригодится: в конце февраля брали машину в Риме в hertz с кодом 706900 - была Ооочень приличная скидка! Документов никаких подтверждающих не спрашивали. Чтобы не замораживали много денег надо брать super cover (страховка без франшизы). В этом случае морозят сумму проката плюс бак бензина по двойной стоимости, по возвращении машины с полным баком, списывают прокатную сумму, бензин размораживают сразу. Сейчас также забронировала машинку в Амстердаме, причем была возможность предоплаты. Посмотрим...

Saule
20.03.2012, 22:22
А этот налог, он в той части, которая included или extra payment?

Это выдержка из общей суммы. Смущает will be!

Аннушка Май
21.03.2012, 00:34
Может кому пригодится: в конце февраля брали машину в Риме в hertz с кодом 706900 - была Ооочень приличная скидка! Документов никаких подтверждающих не спрашивали. Чтобы не замораживали много денег надо брать super cover (страховка без франшизы). В этом случае морозят сумму проката плюс бак бензина по двойной стоимости, по возвращении машины с полным баком, списывают прокатную сумму, бензин размораживают сразу. Сейчас также забронировала машинку в Амстердаме, причем была возможность предоплаты. Посмотрим...

Спасибо, большое! А на сайте куда его вписывать??? :008:

Эта мама
21.03.2012, 03:10
Это выдержка из общей суммы. Смущает will be!

Да, will be смущает. А бронирование делалось на датском домене? И страна residence указывалась россия, не дания?

Ну, надеюсь, это включено) А уточнить в русском хертце? Они, правда не слишком "знайки":)) Но вдруг?

Saule
21.03.2012, 03:29
Да, will be смущает. А бронирование делалось на датском домене? И страна residence указывалась россия, не дания?

Ну, надеюсь, это включено) А уточнить в русском хертце? Они, правда не слишком "знайки":)) Но вдруг?

нет, на русском сайте как раз, Россию указывала.
Я девочкам в Хертце не доверяю)), вообще не понимаю, что там делают девочки))
Но позвоню таки )

Saule
21.03.2012, 03:30

Присоединяюсь к вопросу :)

Эта мама
21.03.2012, 12:33
Для тех, кто хочет арендовать машину в Германии и иметь полную страховку, без блокировки карты, рекомендую смотреть http://eixnbeweb03.rent-at-avis.com/avisonline/de/ibe.nsf/ReservationStep1?OpenForm&&IBEOwner=DE&MST=48296A557C242EACC12575EB0055E97F&KS=Y&RAN=,5967646 вот здесь.
Могут быть интересные цены для других стран, но эти спецухи не анонсируются, надо просто проверять и сравнивать.
http://www.autoeurope.ie/ - вот еще один хороший брокер, с бесплатной отменой бронирования. Если важно знать, от какого прокатчика будет машина, просто писать в службу поддержки, они оперативно реагируют. Если принципиален @no exess? то надежнее иметь не возмещаемый, от третьих лиц, а от прокатчика.
Сейчас самое привлекательно предложение (для Италии, по крайней мере) это hertz.com, но страну надо выбирать АВСТРАЛИЮ (наверху слева вместо россии). Для подтверждения брони, в данных карты указывается Россия без проблем. Возможности предоплаты нет.

Сравните цену с выделенным вариантом, у меня получилось меньше, чем с кодом, причем значительно меньше!

Лунная рыбка
21.03.2012, 17:46

Туда где CDP

Saule
22.03.2012, 02:45
Туда где CDP

Спасибо!

Девочки, а что такое фотокарта?
<<Пожалуйста, примите во внимание, что во время аренды Вы должны будете представить (1) водительские права - и фотокарту и бумажную копию где требуется, и (2) действительную кредитную или платежная карту.>>

Аннушка Май
22.03.2012, 13:38
Туда где CDP

Марина2707
22.03.2012, 15:08
Дорогие форумчани.по рекомендуйте мне у кого выгодно бронировать авто в португалии. хочу без франшизы с супер полной страховкой и залог огромный не смогу оставить. До этого на Кипре .Канарах и Тунисе всегда брали машину без залога потом просто ключи отдавали без осмотра или в отеле оставляли и уезжали. А здесь прямо засада .отзовы почитала на сайтах как разводят крупные международные фирмы жуть:001:. С английским совсем туго .:flower:

Lenulchik
22.03.2012, 15:18
Дорогие форумчани.по рекомендуйте мне у кого выгодно бронировать авто в португалии. хочу без франшизы с супер полной страховкой и залог огромный не смогу оставить. До этого на Кипре .Канарах и Тунисе всегда брали машину без залога потом просто ключи отдавали без осмотра или в отеле оставляли и уезжали. А здесь прямо засада .отзовы почитала на сайтах как разводят крупные международные фирмы жуть:001:. С английским совсем туго .:flower:

О каких разодках вы ведете речь?
Мы постоянно берем машину в прокат.... а ездим мы нередко..:) и ни разу нас никто из международных фирм не разводил... все четко.

Марина2707
22.03.2012, 16:12
Почитала на отзыве .ру . что часто поле приемки и во время приемки выискивают царапины и погрешности и выставляют очень большие счета на ремонт.При чем присылали счета на ремонт после здачи машины через пол года. Вот и боюсь. а я так поняла (правильно или нет) что на парковке чиркануть машину это нормально. Не хочется в отпуске лишних проблем. и при любой царапине нужно вызывать полицию.А как ее вызывать? если симка не местная.

Lenulchik
22.03.2012, 16:59
Почитала на отзыве .ру . что часто поле приемки и во время приемки выискивают царапины и погрешности и выставляют очень большие счета на ремонт.При чем присылали счета на ремонт после здачи машины через пол года. Вот и боюсь. а я так поняла (правильно или нет) что на парковке чиркануть машину это нормально. Не хочется в отпуске лишних проблем. и при любой царапине нужно вызывать полицию.А как ее вызывать? если симка не местная.

Ни разу у нас машину с микроскопом не рассматривали по возвращении....
но мы когда берем машину тщательно фиксируем все царапины ( если они есть).... при этом у оператора делаются большие глаза типа " ну мы же вас не будем обманывать"...:)
А если машину поцарапали, то хош не хош а надо звонить и фиксировать дтп

annaka
22.03.2012, 21:40
У нас на Гран Канарии была вся мелко поцарапанная-это не возможно переписать и потом отследить что было а чего не было , просто сдали ключ и все , а если б захотели придраться-легко придрались бы)

Марина2707
22.03.2012, 23:18
Вот я и спрашиваю какую авто прокатную фирму по рекомендуете .я с трудом представляю как я в 23 ч ночи буду с фонариком искать изъяны и как не зная языка пойму вписали ли их.

lenchen
23.03.2012, 00:49

Мы брали у Сикста - без залога, без франшизы. Сначала не хотели давать без международных прав - но очень вяло сопротивлялись и через 5 минут дали. Было дело в Порто в городе. Прокатали кредитку (ничего не блокируя) и отпустили с Богом. При сдаче (за пару часов) у нас произошла неприятность - нашего ребенка, который на ура переносит даже серпантины - укачало.... при выезде на автобан ... и он еще окошко открыл. Картина маслом. Вся машина была уделана сзади. Мы, естественно, доехав до ближайшего Альди купили всяких средств и как могли оттерли, но запах даже после 2-х часового проветривания остался. На мой "нос" ПРОСТО УБОЙНЫЙ. При сдаче - все путем сказаи, ничего страшного, никаких доп. денег не взяли.

Елена Леонидовна
28.03.2012, 00:55
Всем Здравствуйте!!! А имя владельца карты должно совпадать с именем водителя??

baksic-a
28.03.2012, 09:45
По чужой карте вам ни кто машину не даст

Марина2707
28.03.2012, 11:01
Мы брали у Сикста - без залога, без франшизы. Сначала не хотели давать без международных прав - но очень вяло сопротивлялись и через 5 минут дали. Было дело в Порто в городе. Прокатали кредитку (ничего не блокируя) и отпустили с Богом. При сдаче (за пару часов) у нас произошла неприятность - нашего ребенка, который на ура переносит даже серпантины - укачало.... при выезде на автобан ... и он еще окошко открыл. Картина маслом. Вся машина была уделана сзади. Мы, естественно, доехав до ближайшего Альди купили всяких средств и как могли оттерли, но запах даже после 2-х часового проветривания остался. На мой "нос" ПРОСТО УБОЙНЫЙ. При сдаче - все путем сказаи, ничего страшного, никаких доп. денег не взяли.

А как узнать что будет без залога и франшизы? вы на месте бронировали? и наличкой расплачивались?

Елена Леонидовна
28.03.2012, 13:50
По чужой карте вам ни кто машину не даст

Ну я же рядом, но допустим не имею прав...( не хочу в отпуске за руль!)

baksic-a
28.03.2012, 20:21
Ну я же рядом, но допустим не имею прав...( не хочу в отпуске за руль!)

Кажется сейчас кредитную карту завести не так сложно и долго. Кто водитель, тот и расплачивается ( за все)))

Елена Леонидовна
29.03.2012, 13:46
Кажется сейчас кредитную карту завести не так сложно и долго. Кто водитель, тот и расплачивается ( за все)))

У меня на карте большой кредитный лимит... Сколько бы не заморозили - я не замечу. Карту завести не так сложно и долго, да, но её обслуживание стоит денег!( А в России она не нужна)

Saule
30.03.2012, 13:37
Вчера арендовали у Hertz (Копенгаген). Карта оплатная моя, водитель-только папа. 4 дня с суперстраховкой и депозитом-около 8 тысяч рублей.
Пока все нравится. Дали машину уровнем лучше за ту же цену, детское кресло бесплатно как-то оказалось-не планировали брать.
Потом напишу, как сдавались.

Ольгутка
30.03.2012, 16:00
подскажите, а кто-нибудь на лв, когда бронировал машину указывал себя резидентом НЕ России, а другой страны?! (вопрос не касается Mister abX:008: )
Так дешевле выходит, я правильно поняла? Тогда присоединяюсь к вопросу о том, как это получалось? Прокатывало ли или нет? Сличали ли эти данные резервирования и паспорт?

INNA ab
30.03.2012, 19:08
Много раз была в Европе, но не в качестве водителя. На знаки и дорожные правила внимания никогда не обращала.
В мае собираемся поехать: Берлин-Прага-Брно-Вена. Есть ли у них отличие в ПДД от наших? Может какие-то нюансы или знаки другие? Еду основным водителем, боюсь что-нибудь упустить..

Машину бронировала в ренталкарс, попался Sixt, оплату сняли сразу. Значит ли это, что больше они оплат никаких брать не будут? Правда, была фраза, что возможна доплата за возврат машины в другом месте. Думаю, они ее возьмут..

Аннушка Май
31.03.2012, 11:50
Много раз была в Европе, но не в качестве водителя. На знаки и дорожные правила внимания никогда не обращала.
В мае собираемся поехать: Берлин-Прага-Брно-Вена. Есть ли у них отличие в ПДД от наших? Может какие-то нюансы или знаки другие? Еду основным водителем, боюсь что-нибудь упустить..

Машину бронировала в ренталкарс, попался Sixt, оплату сняли сразу. Значит ли это, что больше они оплат никаких брать не будут? Правда, была фраза, что возможна доплата за возврат машины в другом месте. Думаю, они ее возьмут..

Всегда езжу за рулем (единственным водителем :))). Отличий не видела (Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия) НО я всегда пользуюсь навигатором. Без него я бы с ума сошла :))

Рысенька
03.04.2012, 21:58
Подскажите пож-та, кто сталкивался со штрафами. После поездки Хертц снял с карточки денег. Оказалось, за предоставление информации о нас полиции. Теперь (спустя почти год) приходят штрафы из самой полиции Италии с требованием оплаты. Что будет, если не оплачивать? Проблемы с итальянской визой или вообще с шенгеном или как повезет?

Lenulchik
04.04.2012, 11:25
Подскажите пож-та, кто сталкивался со штрафами. После поездки Хертц снял с карточки денег. Оказалось, за предоставление информации о нас полиции. Теперь (спустя почти год) приходят штрафы из самой полиции Италии с требованием оплаты. Что будет, если не оплачивать? Проблемы с итальянской визой или вообще с шенгеном или как повезет?

оооо.... у нас эти штрафы практически каждую поездку...:(
Скажу сразу - штрафы оплатить НАДО обязательно... чревато многими последствиями.... начиная от плохой репутации у прокатчиков авто и заканчивая возможными отказами в предоставлении визы. Рекомендую не проверять судьбу на прочность и любовь к вам....

Аннушка Май
04.04.2012, 15:41
оооо.... у нас эти штрафы практически каждую поездку...:(
Скажу сразу - штрафы оплатить НАДО обязательно... чревато многими последствиями.... начиная от плохой репутации у прокатчиков авто и заканчивая возможными отказами в предоставлении визы. Рекомендую не проверять судьбу на прочность и любовь к вам....

Добрый день! А почему почти каждую поездку? или Вы это только про Италию?

Lenulchik
04.04.2012, 15:54
Добрый день! А почему почти каждую поездку? или Вы это только про Италию?

Ой... ну откуда я знаю почему так случается? :) То запаркуемся не там или время фри-парковки пропустим, то камера поймает за превышение скорости...

Аннушка Май
04.04.2012, 16:00
Ой... ну откуда я знаю почему так случается? :) То запаркуемся не там или время фри-парковки пропустим, то камера поймает за превышение скорости...

А-а-а... А я думала только про Италию. А то тут путешествинники пишут, что там беспредел. Даже если не нарушал, все равно можешь влететь со сштрафом.

Lenulchik
04.04.2012, 16:10
А-а-а... А я думала только про Италию. А то тут путешествинники пишут, что там беспредел. Даже если не нарушал, все равно можешь влететь со сштрафом.

нууу..... в принципе штрафы за скорость тебе приходят потом... и ты никогда не узнаешь где и в каком месте ты нарушил.Виден только регион нарушения.

twinkling
04.04.2012, 16:45

Ренталкарс -это rentalcarsgroup ? Тоже хочу там забронировать машину, но что-то отзывов не нахожу.А цены самые низкие из всех прокатов:009:

И ещё вопрос-в условиях написано: Kilometers Included Per Rental: 1,250 Это значит,Что всем км свыше 1250 ещё отдельно оплачиваться будут что ли? НА сайте про это ничего больше не написано:009:

Лунная рыбка
05.04.2012, 18:44
Опять на ура прокатил cdp 706900 в hertz :) брали машинку в амстердаме. Так что можно смело пользоваться! Скидка ну ооочень хорошая! ;)