Просмотр полной версии : Как отказать родственникам в прогулке с коляской?
Я своим сказала, что прогулки с коляской для меня единственный доступный вид спорта (после КС), но это тотальное собственичество проходит примерно через месяц-полтора после рождения. Когда одержимость отпускает, уже не страшно кому-то ребенка дать погулять. Нас в кино отпускали, на дежурстве свекры оставались, если мне надо в салон метнуться - я бабушку мужа вызваниваю.
Может они и обижались когда, но виду уж точно не подали.
а по ситуации - вопрос в желаниях, если вам дорог мир в доме, то будете считаться не только со своим я, но и с желаниями окружающих. Ваш ребенок должен быть окружен любовью, а у вас уже накал страстей.
Не ищите правых и виноватых, ищите компромис.
они к вам каждый день ездить порываются с фрунзенской?
О, так вы знаете родственников автора? Так наставьте их на путь истенный, если вы в таких близких с ними отношениях. что они рассказывают вам о цели своего визита к автору)))
ммм...бубрики
06.04.2010, 11:32
Нормальная бабушка сама домом займется...а амамочка пусть погуляет с лялькой. Моя мама, когда приезжала к нам, всегда меня на улицу выпроваживала, а сама - убиралась, готовила, гладила и т.п. Молодой маме нужна помощь скорее не с малышом, а по хозяйству!:ded:
Знаешь, не соглашусь:)) Для моей бабушки особая гордость с колясочкой пройтись. Да за ради бога, малыш спит, погода прекрасная, какие проблемы? Меня бы намного больше напрягло желание бабушки готовить что-то там у меня дома и прибираться в моих вещах, раскладывать по-своему, все такое. Ну это мои тараканы, думаю, они у многих есть. Помощь по хозяйству мне определенно не нужна, а с ребзиком погулять - милое дело. Это сейчас новорожденный спит целый день. А потом колики-зубы, недельку ночью не поспишь, так чуть ли не насильно выпихнешь бабулю с колясочкой:)) Помню, мою маму как-то гулять отправила с дочкой, сама тут же отрубилась, да так, что она потом целый час мне в квартиру звонила-колотила:))
То сть, если бабушка приезжает и хочет прогулятся с внуком, это говорит о её ненормальности?
правильно бабки зло, просто так не гуляют, а если ещё и свекровь гуляетто:001:, как минимум сглазит
Ананасовый бизнес
06.04.2010, 12:12
И почему некоторым так нравится примерять на себя роль "матери-героини"? От помощи отказываются, "все сама". Могут даже с родственниками перессорится, только бы отстоять свое право быть мамой. Как будто бы кто-нибудь на него покушается. :))
И все так гулять любят. Я прямо завидую. Мне все больше спать хотелось. И до сих пор хочется:))
~ Rosenrot ~
06.04.2010, 12:16
Ох, я Вам завидую...Я в свое время только могла мечтать, чтоб кто-нибудь погулял с ребенком, так как из-за бессонных ночей ходила еле живая. Бывало даже, что и совсем не выходила на улицу, потому что голова кружилась и засыпала на ходу. А лето было, так обидно, и балкона нет.
La farfalla
06.04.2010, 12:21
О, так вы знаете родственников автора? Так наставьте их на путь истенный, если вы в таких близких с ними отношениях. что они рассказывают вам о цели своего визита к автору)))
Вам поругаться хочется, поупражняться в остороумии? Это не ко мне, поищите другого спарринг партнера. То, что Вы пишете мне остроумным не кажется.
пс. Не надо быть лично знакомой, или очень умной, чтобы догадаться: если тебе тычут семейным кодексом, и извещают смс-ками- "щас приеду гулять, будьте готовы"- это вряд ли от желания помочь.
Мне мороженного хочется с тертой шоколадкой)))))
Не, просто вы так убедительно донесли, чего хотят родственники автора. что я подумала. что вы лично с ними знакома))))))
zvetochik
06.04.2010, 13:12
То сть, если бабушка приезжает и хочет прогулятся с внуком, это говорит о её ненормальности?
я совсем не против чтоб гуляла свекровь, но почему то она в дождь , снег и мороз (начиная от -7) даже не звонит и не просится гулять с внучкой , а когда на улице с утра солнце дак может прийти и без звонка с утра , мол пришла типа гулять с внучкой, вот это то меня очень и раздрожает
да, голубушка не спорим вовсе! Я вот вас очень даже понимаю! Эти бабушки они ведь такие, им только волю дай и без присмотра оставь, сразу вынут сигареты и давай младеньчику в лицо дым пускать!!!!! Мне просто поразительно делаецца, как это они нас выростить умудрилися? куда органы опеки смотрели? Прально, нефик бабкам этим со внуком общатся. Бабье дело быть к тряпке со шваброй приставленно и на кухне у мартена кашеварить, пока мамо с младенчиком гуляют. А как придут, так и посмотрят, пока мамо кушают. И никто никому не должен, захотела со внуком пообщатся, изволь обеда наварить и квартиру прибрать и тогда, может быть мы дадим сделать те козу))))) Чем строже с бабками - тем здоровее младенец, это верно))))
Я не знаю, как Вас рОстили, а меня вырастили самостоятельной и умеющей отстаивать интересы свои и своих детей. Если бабушка хочет себя развлечь внуком, сидя с ним дома с включенным телеком или "гуляя" по магазам, то я против. Если я сама хочу гулять с ребенком, то буду, а бабушке - велкам в нашу компанию.
Бабушка так же сама может решить - стоять у мартена или еще где, я ее ни к чему не принуждаю!
Для меня нормальный вариант - по общей договоренности приехали родственники, погуляли -посидели, и по домам.
Это совершенно нормально!
Понимаете ли, тут в чем разница- в целях- Ваша мама приезжает, чтобы помочь Вам. А к автроу родственники- развлечься.
Вот и у меня такое же впечатление сложилось при прочтении постов автора.
Чтобы понять мотивы, не обязательно лично знать человека. Поступки и слова говорят о многом.
Так, барышня, мясо отдельно -котлеты отдельно. Мы сейчас не обсуждаем режим прогулок, а обсуждаем возможность в принципе.
Да поступки и слова не говорят не о чем, поступки - да. Если они совершенны по отношению к Вам. Вы не знаете автора лично, но уже беретесь безапилиционно судить с его слов и ваших домышлений о мотивах, которыми руководствуются родственники незнакомого вам человека. Вы экстрасенс? ))))))))
Эва Марш
06.04.2010, 13:41
Да поступки и слова не говорят не о чем, поступки - да. Если они совершенны по отношению к Вам. Вы не знаете автора лично, но уже беретесь безапилиционно судить с его слов и ваших домышлений о мотивах, которыми руководствуются родственники незнакомого вам человека. Вы экстрасенс? ))))))))
Похоже, что Вы экстрасенс - это Вы!
Вы точно знаете, что дергать за нервы кормящую мать с месячным ребёнком, потрясать кодексом и ТРЕБОВАТЬ прогулок без мамы в любое удобное для себя время - это никак не характеризует отношение свекрови к невестке, а говорит лишь исключительно о доброте и желании помочь.
Так, барышня, мясо отдельно -котлеты отдельно. Мы сейчас не обсуждаем режим прогулок, а обсуждаем возможность в принципе.
Вы-то точно экстрасенс:))
Или бабушка?;) А, может, прапорщик?
я??????? Да помилуй Бог чем либо потрясать))))
У меня обычная, знаете ли любящая семья)))) Обе бабушки - золото, которых я всегда рада видеть)))) Пиры закатывать не буду, но с удовольствием выправажу с ними деток. У меня все вменяемые, я не боюсь за своих детей когда они с ними))). Какой караул, молодой маме свекровь предложила погулять с внуком! Распнуть свекровь на Дворцовой, дабы другим не повадно было)))
ЗЫ: А когда Ваш сын женится, вы конечно с внуком гулять не захотите? ))))
Нужно уметь ясно выражать свое мнение...Хотите помочь - действительно, наведите мне порядок дома и приготовьте пожрать...а может мне и без вашей помощи зашибись, а?:)
У меня обычная, знаете ли любящая семья)))) Обе бабушки - золото, которых я всегда рада видеть)))) Пиры закатывать не буду, но с удовольствием выправажу с ними деток. У меня все вменяемые, я не боюсь за своих детей когда они с ними))). Какой караул, молодой маме свекровь предложила погулять с внуком! Распнуть свекровь на Дворцовой, дабы другим не повадно было)))
Замечательно, что у Вас так, а вот у автора, к сожалению, не так.
ЗЫ: А я с внуками вообще возиться не хочу, у меня на этот возраст другие планы:073:
Эва Марш
06.04.2010, 14:19
1. Не все бабушки одинаково полезны золото
2. Не предложила, а требует. Причём в соответствии со своим личным расписанием.
ЗЫ. Я давала бабушкам гулять с коляской иногда. НО. По соглашению сторон. Их предложение (давай, я погуляю, напр., в субботу) - мои коррективы (с учетом нашего расписания гулять можно в такие-то часы) - ответ (ОК, или нет, в ето время бабушка не может, передоговариваемся). И все довольны. Даже прабабушка пару раз гуляла.
А вот если бы я получила заявочку "Я желаю погулять в такой-то день и час, изволь подстроиться под наши планы, а не то тебя кодексом по башке..." :wife: Уххх, я бы отреагировала!
TzymbalNata
06.04.2010, 14:23
Нормальная бабушка сама домом займется...а амамочка пусть погуляет с лялькой. Моя мама, когда приезжала к нам, всегда меня на улицу выпроваживала, а сама - убиралась, готовила, гладила и т.п. Молодой маме нужна помощь скорее не с малышом, а по хозяйству!:ded:
Я бы с ума сошла, если бы мне в чужом доме хозяйничать пришлось (максимум, на что согласилась бы - пол помыть). Не представляю, как можно готовить на чужой кухне (не знаешь, что где взять, куда поставить, де еще не ту кастрюлю возьмешь), на чужой вкус, гладить чужое белье и класть его в чужой шкаф.
А вот прогулка с коляской - это да, конечно приятнее.
У меня свекровь с младшим гуляла, я ей спасибо говорила, хотя ... Может надо было ее к плите со шваброй приставить?
zvetochik
06.04.2010, 14:32
Я бы с ума сошла, если бы мне в чужом доме хозяйничать пришлось (максимум, на что согласилась бы - пол помыть). Не представляю, как можно готовить на чужой кухне (не знаешь, что где взять, куда поставить, де еще не ту кастрюлю возьмешь), на чужой вкус, гладить чужое белье и класть его в чужой шкаф.
А вот прогулка с коляской - это да, конечно приятнее.
У меня свекровь с младшим гуляла, я ей спасибо говорила, хотя ... Может надо было ее к плите со шваброй приставить?
а я вот очень долго с ума сходила, когда моя свекровь приходила к нам домой и хозяйничила у меня на кухне, сначала я думала ну ладно раз приготовила ,причем за собой никогда не ставила все на свои места и не мыла посуду которую использовала в готовке, но потом у нее это вошло в привычку ну а меня просто понесло, и с тех пор тьфу тьфу тьфу не лезет на мою кухню....
Эва Марш
06.04.2010, 14:36
Я бы с ума сошла, если бы мне в чужом доме хозяйничать пришлось (максимум, на что согласилась бы - пол помыть). Не представляю, как можно готовить на чужой кухне (не знаешь, что где взять, куда поставить, де еще не ту кастрюлю возьмешь), на чужой вкус, гладить чужое белье и класть его в чужой шкаф.А вот прогулка с коляской - это да, конечно приятнее.
Если дело только в этом, то проблема решаемая. Можно выдать стеснительной :100: свекрови кастрюлю, шумовку, кусок мяса и выложить набор овощей. Глаженное бельё можно в шкаф не раскладывать, а сложить стопочкой. А кормящая мама в это время пройдётся и подышит свежим воздухом, а потом САМА разложит бельё в шкафу так, как её удобно. И спасибо скажет.
Подскажите, как безболезненно для родни отказать в прогулке с коляской? Малышке всего 3 недели, а родственники уже порываются с коляской круги нарезать на улице, а я типа дома домашними делами могу заняться. Честно говоря я против - самой погулять хочется ноги размять. Да и не доверяю я пока свою малышку никому, кроме себя и мужа.
мне первое время тоже самой хотелось покатать коляску и не доверяла никому. Но домашнюю работу никто не делал за меня и даже не предлагали помочь. Первый месяц правда у меня гостила мама и готовила за меня на кухне. Это была самая достойная помощь. Остальное я делала сама.
Ананасовый бизнес
06.04.2010, 14:43
Если дело только в этом, то проблема решаемая. Можно выдать стеснительной :100: свекрови кастрюлю, шумовку, кусок мяса и выложить набор овощей. Глаженное бельё можно в шкаф не раскладывать, а сложить стопочкой. А кормящая мама в это время пройдётся и подышит свежим воздухом, а потом САМА разложит бельё в шкафу так, как её удобно. И спасибо скажет.
Спасибо скажет.:065: Ха три раза. Если все так сложно на этом этапе, то приготовленный суп будет :
1. не так порезаны овощи
2. не так сварено мясо
3. не столько зелени, сколько надо
4.....продолжать надо?
то же самое будет и с бельем. Складочки не те. Шнурки не так поглажены :065:
да ваще:)) сбрендившая бабуля просто:001: хочет с коляской гулять в свои то преклонные годы:)) :009:внучку долгожданную катать наслаждаться:065: молодость вспоминать небось карга станет... как сама с коляской гуляла... ужас ужас...:010:откуда они такие неадекватные беруццо то только?:073:;)
Sweetest Perfection
06.04.2010, 14:57
Вежливо отказать - проще простого! Сказать, что с коляской молодая мама гуляет сама, чтоб держать себя в форме, а не отращивать зад. А родственникам, горящим желание помогать - выдать список продуктов и отправить по магазинам-гастрономам, опять же по причине того что молодой маме нельзя носить тяжелые авоськи.
А вообще, когда бабули-дедули горят желанием погулять с коляской - это хороший признак. Будет ребёнок постарше - не отказывайте! Отправляйте смело их на прогулки, а сами ныряйте в ванночку с морской солью или в тёплую постельку - релаксировать!!!
Сверковь и прочая челядь должны выражать свое восхищение мамой с младенцем не дурацкими потугами погулять ( ибо сглязят наверняка ироды) а денежными подношениями в виде переводов денеХ на карточку и выполнения черных работ типо чистки сортирофф и невесткиных сапог (причем в то время когда процессия с наследником находится на улице чтобы не дай бог своими косыми взглядами да речью черную не испортить ребенку настроения).
Я бы прогулки точно не доверила. Потому как сначала малыш хорошо на улицу спал, а в 3 месяца началось (40 минут спит, потом 40 минут надо на ручках поносить, иначе будет кричать, потом снова 40 минут спит), это длилось до полугода. Так вот я бы не была уверенна, что малыша возьмут на ручки и будут его 40 минут носить, а не будет трясти кричащего до посинения малыша в коляске.
На прогулке со всеми нынешними подругами и познакомились, одной большой компанией катались. Для меня прогулки вроде отдыха, с девчонками встретиться, поболтать :)
У нас с мужем помощников нет (родные живут очень далеко). Все делали сами. А были бы помощники, просила бы погладить, приготовить обед.
TzymbalNata
06.04.2010, 15:24
Если дело только в этом, то проблема решаемая. Можно выдать стеснительной :100: свекрови кастрюлю, шумовку, кусок мяса и выложить набор овощей.
А потом окажется, что соли много, морковку нужно было тереть на терке, а не резать кубиками, лавровый лист не положен (потому что забыли выдать, а свекровь не нашла), овощи не на той доске порезаны и т.п.
ИМХО, родственники хотят помочь и предлагают ту помощь, которую, как им кажется, они смогут оказать качественно. Тем более и приятное с полезным совместить получится. Вряд ли они претендуют на круглосуточное сидение с ребенком, полностью лишая маму радости общения с дочкой.
И насчет обеда: у меня свекровь не раздеваясь, ждала в коридоре, пока я соберу ребенка, а потом помогала занести коляску и, не раздеваясь, уезжала. Может и тут такой же случай, чтобы не напрягать присутствием в квартире: в коридоре "сдал - принял".
lekidebu
06.04.2010, 15:31
Хорошо что я терпеть не могу гулять и со своими детьми не гуляла ( тапки не кидать : они уменя гуляли на балконе), так и предлагать не буду своей невестке в помощи при прогуливании отпрысков, а то потом весь город будет знать, что я нехорошая свекровь, бабушка и т.д., т.к попросила ИМ помочь.
вот читаю и вспоминаю своих младенцев. Когда они оба орали на улице, я одного доверяла даже бабушкам чьимта, которые гуляяли с детками постарше. Они орут оба. Одного я взяла, второго, хорошо если из сердобольных мамочек согласится подержать, пока я первого удовлетворю.... И что удивительно, все живы-здоровы. Я искренне не понимаю, почему считают, что бабушка будет не в состоянии вытащить орущего ребенка из коляски... Или, такое желание манипулировать стариками, такие желание быть королевой, чтоб тебя просили?
по моему, чем больше любящих родственников вокруг ребеночка, тем лучше)))) Я готова полюбить искренне, засунуть своё раздражение в задницу себе и принять того, кто любит моего ребенка. А уж тем более, я нахожу весьма недальновидным ссорится и обижать семью из-за ребенка. Тут как говорится, былобы желание решить)))))
вот читаю и вспоминаю своих младенцев. Когда они оба орали на улице, я одного доверяла даже бабушкам чьимта, которые гуляяли с детками постарше. Они орут оба. Одного я взяла, второго, хорошо если из сердобольных мамочек согласится подержать, пока я первого удовлетворю.... И что удивительно, все живы-здоровы. Я искренне не понимаю, почему считают, что бабушка будет не в состоянии вытащить орущего ребенка из коляски...
К сожалению, в нашем парке я такое частенько встречала... И явно гуляли не мамы, а бабушки или няни. Ребенок надрывается, а бабушка спокойно рядом ходит и опавшие листочки собирает.
Ананасовый бизнес
06.04.2010, 16:56
К сожалению, в нашем парке я такое частенько встречала... И явно гуляли не мамы, а бабушки или няни. Ребенок надрывается, а бабушка спокойно рядом ходит и опавшие листочки собирает.
я знаю одного папу, который строго настрого запрещал вынимать орущего ребенка из коляски. У него были свои методы. Вы думаете все одинаково воспитывают? Вот вы в обмороке, что не вынимали. А другие в обмороке, если вынут.
я знаю одного папу, который строго настрого запрещал вынимать орущего ребенка из коляски. У него были свои методы. Вы думаете все одинаково воспитывают? Вот вы в обмороке, что не вынимали. А другие в обмороке, если вынут.
С чего это Вы взяли про обморок, домысливающая Вы наша :046: Здесь речь скорее об удивлении, непонимании.
Просто я не уверена, что бабушки-няни придерживаются одних методов воспитания с мамой. Поэтому, если мама берет кричащего ребенка на руки, то нужно быть маме уверенной, что и бабушки-няни возьмут ребенка на руки. Если есть уверенность (родные придерживаются единых с мамой методов воспитания ), то можно спокойно отдавать ребенка на прогулку родным.
Так в данном случае предлагают не супчик за нее сварить, а погулять.
Тут каждому свое:) я как человек,который в принципе не умеет гулять без дела (мне надо обязательно идти куда-нибудь) очень ценила ,что за меня именно гуляют (хотя редко такое бывало) я лучше активно по квартире за это время подвигаюсь,и уберусь и приготовлю:) ппрогулки с коляской меня выводили из себя:)) когда сын подрос уже стало полегче,и то я до сих пор не могу провести больше часа на площадке:)) все равно себе цель намечаю и идем куда-нибудь подальше от площадок:))
Нужно уметь ясно выражать свое мнение...Хотите помочь - действительно, наведите мне порядок дома и приготовьте пожрать...а может мне и без вашей помощи зашибись, а?:)
Здорово, то есть бабушка может повидаться с внуком только если все это сделает? предпологаю даже,что скорее всего это переноситься именно на бабушку-свекровь? уж своя то мамочка отдельный разговор?:))
Здорово, то есть бабушка может повидаться с внуком только если все это сделает? предпологаю даже,что скорее всего это переноситься именно на бабушку-свекровь? уж своя то мамочка отдельный разговор?:))
ну дак тут же уже говорилось что мама-бабушка уже слилась оказалась более понятливой в картине мира молодой мамочки:))
вот читаю и вспоминаю своих младенцев. Когда они оба орали на улице, я одного доверяла даже бабушкам чьимта, которые гуляяли с детками постарше. Они орут оба. Одного я взяла, второго, хорошо если из сердобольных мамочек согласится подержать, пока я первого удовлетворю.... И что удивительно, все живы-здоровы. Я искренне не понимаю, почему считают, что бабушка будет не в состоянии вытащить орущего ребенка из коляски... Или, такое желание манипулировать стариками, такие желание быть королевой, чтоб тебя просили?
по моему, чем больше любящих родственников вокруг ребеночка, тем лучше)))) Я готова полюбить искренне, засунуть своё раздражение в задницу того, кто любит моего ребенка. А уж тем более, я нахожу весьма недальновидным ссорится и обижать семью из-за ребенка. Тут как говорится, былобы желание решить)))))
ППКС!
Оспади, да пусть нарезают, за счастье только. Два, а еще лучше три раза в день.
А Вы вместо "домашних дел" в это время поспите, или ванну примите, или поваляйтесь с книжкой.
Эва Марш
06.04.2010, 19:27
Спасибо скажет.:065: Ха три раза. Если все так сложно на этом этапе, то приготовленный суп будет :
1. не так порезаны овощи
2. не так сварено мясо
3. не столько зелени, сколько надо
4.....продолжать надо?
то же самое будет и с бельем. Складочки не те. Шнурки не так поглажены :065:
Да ладно Вам! Если уж попросила невестка, то скажет "спасибо". Можно ещё оставить пошаговую инструкцию для варки супа и выложить на тарелочку заранее желаемое количество зелени, если уж это так важно.
Если свекровь сделает всё наоборот - всё равно сказать "спасибо", но больше не просить.
Складочки - это смотря где. На ползунках и распашонках, на постельном белье и полотенцах - совершенно без разницы. А свою любимую блузочку в рюшечках отложить отдельно и предупредить, чтоб не трогали.
ЗЫ. Вот только не все понимают, что "не трогай" означает именно "не трогай", а не что-то другое.
Эва Марш
06.04.2010, 19:37
по моему, чем больше любящих родственников вокруг ребеночка, тем лучше)))) Я готова полюбить искренне, засунуть своё раздражение в задницу того, кто любит моего ребенка. А уж тем более, я нахожу весьма недальновидным ссорится и обижать семью из-за ребенка. Тут как говорится, былобы желание решить)))))
:023: Несколько раз прочитала - думала, померещилось. Бедный, бедный ТОТ, КТО ПОЛЮБИТ. За что Вы его ТАК-то?
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 19:41
так не хотят! хотят БЕЗ меня
:010:всех в сад!у меня свекровь при мне коляску с горки чуть не упустила.все,более она ее не получила.до сих пор с удовольствием гуляю сос своими мальчуганами(это тем,кто пишет,что надоест Вам это все потом.все от человека зависит)
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 19:58
правильно бабки зло, просто так не гуляют, а если ещё и свекровь гуляетто:001:, как минимум сглазит
ага!ой,не могу!вечно в ЖГ всю тему извратят!Вот моих мелких более чем на полчаса общения с мамой мужа не хватает.Это для меня более важный показатель,чем возгласы,что я,зараза такая,лишаю мамО общения с внуками!ага,чичаззз!я еще их и заставить должна с ней гулять,играть,общаться??
Ой, я тоже когда родила отбивалась от родственников.:001: Прям очередь выстроилась погулять с ребенком! Своей маме я еще доверяла, а вот бабушке и свекрови не особо. Плохого конечно не сделают, но я знала, что мой ребенок очень плохо засыпал на улице (грудь ему подавай!:010:). Поэтому я всегда с ужасом представляла, как он надрывается в коляске, а его не могут успокоить. Тоже обижались, а мне весной-летом тоже хотелось погулять, отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. Так что тут только терпение!
А если ребёнок в коляске начнёт плакать.. они начнут его вынимать (вдруг уронят?? и дышать в лицо будут кариезным или прокуренным) ртом? или трясти коляску до посинения? У меня если ребёнок плакать в коляске начинает, и если не успокаивается в течение 10 минут - я разворачиваюсь домой. К тому же а вдруг машина? Да мало ли чего? Гулять с коляской я не доверяю. Никому. Почему-то мои родители это поняли и больше вопросов не задавали.. мама наоборот предлагала - приехать - и приготовить, постирать, убрать квартиру и прогуляться СО МНОЙ с коляской. Родственники мужа почему-то помочь по дому не предлагают (я и не прошу), а хотят БЕЗ меня с коляской накручивать.
Пока ребёнок маленький - все визиты только у меня дома. Вот и общайтесь с ним. Просто я не люблю, когда бабули пытаются ребёнку мать заменить. У меня есть приятельница, у той свекровь, когда приезжает, ничего по дому не помогает (чай пьёт со своими же конфетами, которые принесла), и купать ей подавай, и памперс она меняет и переодевает и в лицо целует.. а ребёнку-то всего 3 месяца.
Я опнимаю, ребёнок постарше будет.. его можно будет развлекать игрушками, стишками, чтением, прогулкой за ручку и объяснять окружающий мир.. Но СЕЙЧАС ребёнок слишком мал, поэтому никаких прогулок с коляской БЕЗ меня. Только со мной. И этот вопрос был решён. Гуляем вместе, коляску по очереди катают - свёкр.. свекровь.. даже пятилетняя племянница мужа. И всем хорошо - и говорить мне, Ксюша, иди домой, а мы тут погуляем - я не позволю.
Я бы не разрешил афтору гулять с ребенком.
аГА, ПРИКОЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ)))))
Пройдет милая, это гормон играет. Вы главное успокойтсь. То что мама приходит убирает, оно и понятно, это мама. Свекровь не мама. А что, поменять паперс и жопку обосранную протереть тоже нельзя? а то кариозным ртом занесут кариез в задницу младенцу?
Пройдет милая, это гормон играет. Вы главное успокойтсь. То что мама приходит убирает, оно и понятно, это мама. Свекровь не мама. А что, поменять паперс и жопку обосранную протереть тоже нельзя? а то кариозным ртом занесут кариез в задницу младенцу?
все Свет, больше не могу... рыдайу:091::))
Хозяйка_Медной_горы
06.04.2010, 20:43
гормоны..гормоны...остается пожелать терпения Вашему мужу...автор, у Вас кто? дочка? желаю Вам еще 2х сыновей..
Однако, при всё при этом хочется спрасить: аффтор, как там муж?
-будь я Вашей женой - я бы тоже ушла!
- будь Вы моей женой - я бы повесился....
+1.
Автору желаю вам тройняшек. Чтоб через пару лет посидеть на кухне со свекровью и поржать, вспоминая сегодняшние времена)))))
Если свекровь и переодевает и купает и памперсы меняет и на прогулку собирает и гуляет с коляской, какова тогла роль МАМЫ? Бабка пытается ребёнку мать заменить. Меня бы это возмутило. Хорошо еще, что свекровь свою сиську в рот не суёт - тогда б вообще караул! (на ЛВ была такая тема!!!)
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 21:03
Если свекровь и переодевает и купает и памперсы меняет и на прогулку собирает и гуляет с коляской, какова тогла роль МАМЫ? Бабка пытается ребёнку мать заменить. Меня бы это возмутило. Хорошо еще, что свекровь свою сиську в рот не суёт - тогда б вообще караул! (на ЛВ была такая тема!!!)
ой,а свекровь все вышеперечисленное делает?:001:
+1.
Автору желаю вам тройняшек. Чтоб через пару лет посидеть на кухне со свекровью и поржать, вспоминая сегодняшние времена)))))
Боитесь отпускать деток в лагерь БЕЗ Вас?? Так вот я тоже боюсь отпускать гулять с коляской БЕЗ меня. Зеркальная ситуация, автор :))
Ничего, приедут дети с лагеря домой и вы вместе с ними будете сидеть на кухне и смеясь вспоминать как боялись:)):))
ой,а свекровь все вышеперечисленное делает?:001:
Свекровь приезжает - мы вместе ребёнка одеваем и на улицу. Она коляску катит. Переодеваю, кормлю и купаю только я или мой муж. Мне кажется, что это правильно.
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 21:11
Свекровь приезжает - мы вместе ребёнка одеваем и на улицу. Она коляску катит. Переодеваю, кормлю и купаю только я или мой муж. Мне кажется, что это правильно.
так и замечательно!больше не требует гулять с ребенком одной?
ммм...бубрики
06.04.2010, 21:17
Я бы не разрешил афтору гулять с ребенком.
+1:))
Хозяйка_Медной_горы
06.04.2010, 21:21
давайте свекровями меняться...моя нихрена не делает.. это, снимаю с Вас розовые очки..младенцы только первое время мирно спят и просыпаются на поесть. Все самое интересное начинается потом, разве не знали??? при чем , чем дальше, тем интереснее...
+1:))
какойюмор! Вы так остроумны! :))
так и замечательно!больше не требует гулять с ребенком одной?
Больше не требует. Но чую.. затаила обиду.. змея подколодная
Боитесь отпускать деток в лагерь БЕЗ Вас?? Так вот я тоже боюсь отпускать гулять с коляской БЕЗ меня. Зеркальная ситуация, автор :))
Ничего, приедут дети с лагеря домой и вы вместе с ними будете сидеть на кухне и смеясь вспоминать как боялись:)):))
не я понимаю конечно что послеродовые гормоны еще пока бушуют но не на столько же? вы осознаете вообще разницу, отпустить младенца на прогулку с их же бабушкой, которая любит вашу дочь как бы вам не хотелось видеть что то другое
и как отпустить второклассников в лагерь где нет мамы, где есть другие дети более взрослые, которые могут обидеть, где за группой восьмилеток следят максимум двое более менее взрослых людей, где могут случится разные неожиданности... 8 летки они такие... вам еще дожить надо до всего этого... а вы тут победным памперсом машете... глупышка ей богу...
не я понимаю конечно что послеродовые гормоны еще пока бушуют но не на столько же? вы осознаете вообще разницу, отпустить младенца на прогулку с их же бабушкой, которая любит вашу дочь как бы вам не хотелось видеть что то другое
и как отпустить второклассников в лагерь где нет мамы, где есть другие дети более взрослые, которые могут обидеть, где за группой восьмилеток следят максимум двое более менее взрослых людей, где могут случится разные неожиданности... 8 летки они такие... вам еще дожить надо до всего этого... а вы тут победным памперсом машете... глупышка ей богу...
а Вы представьте, что свекрови на улице стало плохо!! (уведи Господь).. что будет с ребёнком???
Это материнский инстинкт - чадо должно быть под присмотром! Лучше под присмотром матери. И возраст тут ни причём! Месяц ребёнку или 8 лет. Переживания мамы от этого не меняются. Вот вы глупышка, ей Богу.
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 21:31
Больше не требует. Но чую.. затаила обиду.. змея подколодная
ой,даже у меня такого настроя к мамО нет!(кто знает,тот поймет)
amazonca
06.04.2010, 21:32
:)
а не пробовали намекнуть на прокуренный вонючий кариесом рот ,ну так с легонца?если бы у меня такие родственники были,мне бы тоже не приятно было бы.
А так у меня свекровь как с улици приходит,сан обработку проходит по своей воли и старается только через пол часа с детьми общаться:)и вообще ругается когда наш папа с работы приходит а к нему дети кидаются встречают:))говорит он заразный,сначала раздеться и руки помыть:))
Хозяйка_Медной_горы
06.04.2010, 21:34
а Вы представьте, что свекрови на улице стало плохо!! (уведи Господь).. что будет с ребёнком???
Это материнский инстинкт - чадо должно быть под присмотром! Лучше под присмотром матери. И возраст тут ни причём! Месяц ребёнку или 8 лет. Переживания мамы от этого не меняются. Вот вы глупышка, ей Богу.
а маме ттт плохо не может стать??:005:
ой,даже у меня такого настроя к мамО нет!(кто знает,тот поймет)
да уж я то для неё.. хуже подколодной змеи. Ведь история-то чем закончилась: прогулка с коляской в моём присутствии. Она катит а я гляжу. Не сложилась ситуация: "внучка есть, а невестки нет" :))
а маме ттт плохо не может стать??:005:
не надо крайностей
amazonca
06.04.2010, 21:37
maurin™а некоторые мамы думают,как можно сравнивать восьмилетку и 25 летнего мальчика,который жениться;)
Да все мамы двинутые имхо.
И по -моему в каждом человеке есть девиантное поведение;)
Товарищи, история закончилась: с коляской гуляем вместе.
Но это не прошло бесследно.
Первый камень преткновения. Вот так вот отношения и портятся...
ммм...бубрики
06.04.2010, 21:38
Ой, автор, Вы живете рядом со мной. Надо будет по сторонам смотреть. Определенно, я сразу признаю ваш колясочный дуэт.
Хозяйка_Медной_горы
06.04.2010, 21:38
не надо крайностей
либо тема разводка..либо...автор.. это горомны. гормональное пройдет позже. если что-то другое:073:- увы...
Хозяйка_Медной_горы
06.04.2010, 21:39
а вообще, Вам в малыши до года. там Вас поймут:065::073:
а вообще, Вам в малыши до года. там Вас поймут:065::073:
Вы правы. Изначально нужно было публиковать тему там. В ЖГ не место.
Ушла
Это материнский инстинкт - чадо должно быть под присмотром! Лучше под присмотром матери. И возраст тут ни причём! Месяц ребёнку или 8 лет. Переживания мамы от этого не меняются. Вот вы глупышка, ей Богу. оборжаццо, куда уж мне уж конечно... это вы МАТЬ в течении 26 дней:)))))))
а свекровь ваша, она такая старенькая что ей может ни с того ни с сего плохо стать? или она не в себе что бы с повышенным давлением, аритмией и камнях в почках поперется к вам лишь бы с внучкой погулять? и такая женщина вырастила вашего мужа?:010: Ужас ужасный мальчик же рос в условиях нездоровой обстановки... у него незавершенные гештальты ФАКТ!:065:
Дите под присмотром, если оно мирно спит в коляске, и если вы боитесь что его - дите будут из коляски по чем зря вытаскивать, можно поставить жесткие рамки моциона прогулки, например столько то времени и не больше! далеко от дома не отходить при малейшем порыве на поплакать - немедленное возвращение домой....
и быть на телефоне ибо вы будуте звонить и проверять ситуацию. на любые возгласны против оперируйте тем, что вы мамаша - параноик и в гневе страшны:wife::))
про возраст который не при чем - я с вами через лет 8 поговорю:)) если вдруг встретимся на просторах сети:) спрошу есть разница или нет...
а вообще валерианки попейте... и это, действительно гуляйте больше... вы такая смешная:))
maurin™а некоторые мамы думают,как можно сравнивать восьмилетку и 25 летнего мальчика,который жениться;)
ну уж 25 летнего сравнивать с баламутом 8 леткой это двинутость конечно:) но вот 18 олетонего и 8 летку я понимаю тут есть о чем попереживать...:))
amazonca
06.04.2010, 21:44
да я в общем то и с первого раза понимаю:)))))))))
если вы боитесь что его - дите будут из коляски по чем зря вытаскивать, можно поставить жесткие рамки моциона прогулки, например столько то времени и не больше! далеко от дома не отходить при малейшем порыве на поплакать - немедленное возвращение домой....
и быть на телефоне ибо вы будуте звонить и проверять ситуацию. на любые возгласны против оперируйте тем, что вы мамаша - параноик и в гневе страшны:wife::))
1. Вытаскивать- будут. Уверена на все 100
2. Скажу прогулка полчаса - будут всёравно дольше гулять. Типа ой солнышко - мы загулялись.. далеко ушли итд
3. Звонок проигнорят. Типа шумно было.. не слышали.
Меня-то рядом нет.. Параноик моя свекровь. Обольёт коляску святой водой и кучу заговоров прочитает.. она же поклонняк всякой дряни: примет, суеверий, фен шуя гороскопов итд
1. Вытаскивать- будут. Уверена на все 100
2. Скажу прогулка полчаса - будут всёравно дольше гулять. Типа ой солнышко - мы загулялись.. далеко ушли итд
3. Звонок проигнорят. Типа шумно было.. не слышали.
Меня-то рядом нет.. Параноик моя свекровь. Обольёт коляску святой водой и кучу заговоров прочитает.. она же поклонняк всякой дряни: примет, суеверий, фен шуя гороскопов итд
неа параноик вы, ибо все симптомы на лицо:))
1. запретить доставать ребенка, отчитать и снова запретить
2. отпускать за пол часа - 40 минут до кормления категорично!
3. самой поставить телефон свекрови в режим " на улице"
ну обольет святой водой и заговоров начитает, и чего? это как то изменит прогулку или ребенка?
и вообще чем больше и чаще вы ведете себя как взрослый человек спокойно и обстоятельно выражая свои мысли и требования, тем с большим уважением к вам будут относится.
и наоборот чем больше неадеквата в вашем поведении тем неадекватней поведение в ответ.
а в резюме - вы просто ищите поводы, что бы оправдать ваше нежелание давать бабушке гулять с ребенком:) ибо вы мама -параноик:) новоявленнаяч мама - параноик, многие такие... не переживайте... у меня почти 4 года назад таких было порядка 30 человек знакомых:)):046::flower:
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 22:03
неа параноик вы, ибо все симптомы на лицо:))
1. запретить доставать ребенка, отчитать и снова запретить
2. отпускать за пол часа - 40 минут до кормления категорично!
3. самой поставить телефон свекрови в режим " на улице"
ну обольет святой водой и заговоров начитает, и чего? это как то изменит прогулку или ребенка?
и вообще чем больше и чаще вы ведете себя как взрослый человек спокойно и обстоятельно выражая свои мысли и требования, тем с большим уважением к вам будут относится.
и наоборот чем больше неадеквата в вашем поведении тем неадекватней поведение в ответ.
а в резюме - вы просто ищите поводы, что бы оправдать ваше нежелание давать бабушке гулять с ребенком:) ибо вы мама -параноик:) новоявленнаяч мама - параноик, многие такие... не переживайте... у меня почти 4 года назад таких было порядка 30 человек знакомых:)):046::flower:
Маурин,если честно,то бывают такие люди,которым по фигу на все увещевания и запреты.А особенно по фигу на фразу"Вы своих детей уже воспитали,а своих мы воспитаем сами!"
kilometer
06.04.2010, 22:06
Вытаскивать- будут.
Зачем?
С одной стороны, помощь родственников - это классно! С другой стороны, отпускать детей на улицу с кем-то порой страшно. Моя свёкровь как-то трёхлетнего ребёнка на улице около парадной оставила, а сама в квартиру побежала (кошелёк забыла или телефон, не помню). А свёкр как-то ребёнка на площадке у магазина оставил, пока за хлебом ходил.:010: Что я почувствовала, узнав об этом, - не передать. Но беседа со свёкрами была проведена.:015: Пришлось объяснить, что за 30 лет многое изменилось, теперь малыши одни на улице не гуляют.
ИМХО, иногда можно и отпустить погулять, но надо убедиться, что подходы к вопросам безопасности совпадают. Не хотела бы я услышать от дочки: "Мама, мы с бабушкой ходили в магазин, а братика в коляске на улице оставили". :001:
amazonca
06.04.2010, 22:08
maurin™
не могу понят сдалась вам девушка.
я тут заметила почти в каждой теме форумчане про развод трындят и трындят по несколько страниц в минуту:)
Девушка признала ,что ошиблась подфорумом.
И лично я не вижу ничего плохого в её решении,ну не хочет человек своего ребёнка доверить свекрови,ну и ладно.
Маурин,если честно,то бывают такие люди,которым по фигу на все увещевания и запреты.А особенно по фигу на фразу"Вы своих детей уже воспитали,а своих мы воспитаем сами!"
а на эту фразу Ален всем по фигу:)):004: а вот на счет того что по фигу на все остальное... это вина уже вас самих... в тваоем случае твоего мужа... думаю в случае автора тоже ее мужа, если мама мужа не ставит ни во что невестку и за человека не считает и к словам не прислушивается, значит стоит капнуть мужу на моСК, что это как бы некомильфо...
и ставить себя надо изначально так, что бы поперек слово сказать ни у кого желания не возникало... не потому что страшаня попалась невестка, орет и кидается табуретками, а потому что уважение по отношению к самой себе - жене ее сына посеяно и любовно взрощено умной невесткиной головушкой...
maurin™
не могу понят сдалась вам девушка.
я тут заметила почти в каждой теме форумчане про развод трындят и трындят по несколько страниц в минуту:)
Девушка признала ,что ошиблась подфорумом.
И лично я не вижу ничего плохого в её решении,ну не хочет человек своего ребёнка доверить свекрови,ну и ладно.
свекровь ваще то на сколько мне известно - бабушка ребенка:)
но у меня видимо другое мировосприятие у меня бабушки и дедушки не враги мне и моим детям... и уж точно ничего плохого сделать не могут... потмоу что они моя семья...
amazonca
06.04.2010, 22:15
как говорят по себе не судят,семьи разные бывают;)
А что плохого автор делает?я до сих пор не пойму.Просто хочет быть всегда и везде с ребёнком-это плохо?
В общем рада за ваше мировоззрение,рада что у каждого оно разное.
Всех поддерживаю,всем желаю только хорошего.
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 22:16
а на эту фразу Ален всем по фигу:)):004: а вот на счет того что по фигу на все остальное... это вина уже вас самих... в тваоем случае твоего мужа... думаю в случае автора тоже ее мужа, если мама мужа не ставит ни во что невестку и за человека не считает и к словам не прислушивается, значит стоит капнуть мужу на моСК, что это как бы некомильфо...
и ставить себя надо изначально так, что бы поперек слово сказать ни у кого желания не возникало... не потому что страшаня попалась невестка, орет и кидается табуретками, а потому что уважение по отношению к самой себе - жене ее сына посеяно и любовно взрощено умной невесткиной головушкой...
Спорить не буду!Просто моя свекровь очень сложный человек!У нее очень сложные отношения с сыном,какие то офигительные отношения с БМ.А то,что мой муж виноват,не соглашусь!Если бы он не ставил ее на место,то мы бы уже развелись!
А вообще,мы от темы то удалились!Я вот уже писала,что тоже не доверяла свекрови коляску,так как она при мне два раза чуть не выронила из нее мелкого(а второй раз вообще чуть не спустила коляску с крутой горки)
Спорить не буду!Просто моя свекровь очень сложный человек!У нее очень сложные отношения с сыном,какие то офигительные отношения с БМ.А то,что мой муж виноват,не соглашусь!Если бы он не ставил ее на место,то мы бы уже развелись!
А вообще,мы от темы то удалились!Я вот уже писала,что тоже не доверяла свекрови коляску,так как она при мне два раза чуть не выронила из нее мелкого(а второй раз вообще чуть не спустила коляску с крутой горки)
ну да я помню твоя свекровь отдельная песня...
я в общем то понимаю что когда малыш совсем маленький маме тревожно и хочется везде и постоянно быть рядом... и это нормально и ни кто не говорит что это болезнь. но ни кто и не говорит что бабушки определенно враги молодым мамашам и детей им доверять ни в коем случае нельзя.
и все это какбы гипотетически, а не конкретизировано...
как говорят по себе не судят,семьи разные бывают;)
А что плохого автор делает?я до сих пор не пойму.Просто хочет быть всегда и везде с ребёнком-это плохо?
В общем рада за ваше мировоззрение,рада что у каждого оно разное.
Всех поддерживаю,всем желаю только хорошего.
как бы не говорили про "по себе не судят" тем ни менее судить не по себе а по кому то другому люди не умеют:) мы на все в мире смотрим через призму собственных ощущений мыслей, чувств, знаний и опыта. иначе было бы странно... не правда ли?;)
Если свекровь и переодевает и купает и памперсы меняет и на прогулку собирает и гуляет с коляской, какова тогла роль МАМЫ? )
Мыть, кормить и задницу вытирать - это называется УХАЖИВАТЬ. С этим успешно справится любой, в том числе свекровь, няня, помощница по хозяйству.
Роль Мамы - ВОСПИТЫВАТЬ. В том числе путем создания здоровой атмосферы в семье.
В данном случае Автор пытается воспитывать не столько ребенка, сколько окружающих родственников. Зря, ИМХО.
amazonca
06.04.2010, 22:27
Автор не говорил ,что они враги и автор сказал не доверяет им временно!!!
Ага ошиблась. Степна скворцова.параноий. больше.нет
Там помогут)))))
nezabudka80_80
06.04.2010, 22:31
Предложите им заняццО вашими домашними делами:))
+1, та же мысль в голову пришла!
amazonca
06.04.2010, 22:32
maurin™
INSP
Это всё верно,но давайте отпустим маму с миром и пусть она сама решает для себя,даже если и гормоны какая разница,пусть родственники подождут.
на худой конец,пусть сестра мужа родит,а?
Ну мне кажется самое оптимальное решение для любой семьи -это общение,разговор.
PolinkaP
06.04.2010, 22:40
Я тоже мать-ехидна. Практически с рождения свекровь по два-три часа гуляла с внуком, а я пока готовила, отдыхала, спокойно ела. Вынуждена признаться, что чувствовала даже нечто вроде сожаления, когда видела, что они возвращаются уже с прогулки. Т.к. мое личное свободное время было закончено.
Сына очень люблю. Сейчас тоже свекровь с ним гуляет почти каждый день, я, правда, тоже гуляю с утра. Но я не фанат.
Видимо, автор очень подготовлен к роли матери. Я, хотя и хотела ребенка безумно, была ошарашена свалившейся на меня ответственностью и зависимостью, поэтому вот эти пара часов в день, которые принадлежали исключительно МНЕ - очень меня поддерживали.
Если Вы не хотите отпускать никого гулять - это Ваше право. Только мне не понять почему на руки Вы не можете ребенка никому дать?
maurin™
INSP
Это всё верно,но давайте отпустим маму с миром и пусть она сама решает для себя,даже если и гормоны какая разница,пусть родственники подождут.
а давайте без давайте... маму эту тут за ногу ни кто не приковывал, и в уши кипяток не льет...
пришла на форум при чем в ЖГ,с темой - читай комменты :080:
не хочешь читать, не читай... но это не значит что их не будут писать...
а хочешь читать и дискутировать - держи удар... ни кто же ее насильно не заставляет срочно в ночи прям счас отдать младенчика свекрови и оправить глуяццо:)) конечно ей самой решать и конечно лучшее общение это разговор - полюбовный...
аффтор еще пару месяцев назад также с пеной у рта доказывала нам, что пришедший в кровать шестилетний ребенок - это ужас-ужас))) Колбасит автора нашего.... Видимо, лактация)))
Автору, учитывая ранние сообщения, не сипатизирую.
Но в этом топе она права на все 100.
люди разные.
ну вот такая она, не может физически от себя малышку отпустить. Первый ребенок. Это естественно.
Автор, я первого ребенка, сжимая зубы, отдавала, последствия расхлебываю спустя много лет.
остальных-фиг Вам, и не нужна мне была помощь и плевала я на обиды.
Я так рада. Небо и земля
аффтор еще пару месяцев назад также с пеной у рта доказывала нам, что пришедший в кровать шестилетний ребенок - это ужас-ужас))) Колбасит автора нашего.... Видимо, лактация)))
:)
Привалова
06.04.2010, 22:55
maurin™
INSP
Вы и правда думаете, что на форуме кого-то держат насильно?:))
kilometer
06.04.2010, 22:59
Автор, я первого ребенка, сжимая зубы, отдавала, последствия расхлебываю спустя много лет.
Какие последствия, если не секрет? У Вас или у ребёнка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.