Просмотр полной версии : Как отказать родственникам в прогулке с коляской?
Какие последствия, если не секрет? У Вас или у ребёнка?
у свекрови видимо:010:
в чем права-то? Не, я согласна, у каждого из нас свой клин. Я вот, к примеру, не могу спать, если свет где-то не выключен. Перед тем как угомонится, встаю и маниакально проверяю отсутствие электрического света во всей квартире. Более того, даже пульт перевараживаю кнопками вниз, чтоб кнопки не светились))) Но вот не понимаю, как бы я наезжала на свекровь, вздумай она подарить мне электрическую лампочку))))
ЗЫ: А вы правда считаете, что проблемы с вашим старшим ребенком из-за того, что с ним бабушка в колясочке по улице прогуливалась? Или она при перемене подгузников ему в попку чего-то не того надышала?
Компьютерная Крыса
06.04.2010, 23:05
слушайте,вот чем дальше читаю ЖГ,тем больше удивляюсь цинизму!ужас какой то!(и своему в том числе)
в чем права-то? Не, я согласна, у каждого из нас свой клин. Я вот, к примеру, не могу спать, если свет где-то не выключен. Перед тем как угомонится, встаю и маниакально проверяю отсутствие электрического света во всей квартире. Более того, даже пульт перевараживаю кнопками вниз, чтоб кнопки не светились))) Но вот не понимаю, как бы я наезжала на свекровь, вздумай она подарить мне электрическую лампочку))))
ЗЫ: А вы правда считаете, что проблемы с вашим старшим ребенком из-за того, что с ним бабушка в колясочке по улице прогуливалась? Или она при перемене подгузников ему в попку чего-то не того надышала? все беды они от свекровей, ты же знаешь:)) :091::))
слушайте,вот чем дальше читаю ЖГ,тем больше удивляюсь цинизму!ужас какой то!(и своему в том числе)
нее тут цинизмом и не пахнет даже...
А это я Вам , Нарайка, потом расскажу, при личной беседе:)
вкратце: бабушки ребеночка рвали, я одуревала, металась между ними, кого ублажить, кому уступить, пока они гуляли,они вместе не желали,потом ребеночек подрос и ему с двух фронтов свои забавы в уши. А расхлебывать мне.
видать, свекровь меня в детстве в колясочке возила-возила, да об фонарный столб, карга старая, стукнула. оттого панические атаки я от света испытавать стала... Прально аффтар! ***посыпая голову пеплом*** Ваще не кому не давайте! Я б на вашем месте, и на улицу бы не выходила! Знаете, бывают такие мерзкие бабищи, типа меня, которые под настроение могут и в коляску взгляд кинуть. И потом вырастают дети и им видения приходят. Тетка с черными волосами. У них от этого характер может попортицца да и вообще, потом карму с чакрами не раз чистить приходицца)))
amazonca
06.04.2010, 23:14
Вы и правда думаете, что на форуме кого-то держат насильно?:))
ужас:) я ничего не думаю,я так же гиперболизирую и преувеличиваю,как и вы,чувство юмора у меня такое;)
а че намечаецца беседа?
Еще какая:014::))
Давайте.
Иди мама с миром. ***мамо поднимаецца, берет мир и уходит. Все остальные берут попкорн и дальше глумяцца над тараканами аффтора****
ё-маё. так ведь ежели беседа намечается, стало быть напьюся я. Вы меня пьяную видели? Те кто видели либо сторонятся, либо зауважали сильно. Я б на вашем месте еще раз обмазговала бы, точно ли беседа будет))). А то ведь и народ можно поддтянуть с опросом. Топик в ОВО создать)))))
где ужос? Ужос я видела тока один, когда аффтор последний пост написала. Да и ужос - то с натяжкой. Не то что УЖОС или там ужос-ужос, а так.... маленький ужосичек))))))
Нарайка айда с нами в Красный лев:))
я не могу, деффачки. Я сегодня у врача была, мне скзали, что у меня попа потрескалась. Кому я в красном льве с потресканной попой нужна буду? ))))))))
ё-маё. так ведь ежели беседа намечается, стало быть напьюся я. Вы меня пьяную видели? Те кто видели либо сторонятся, либо зауважали сильно. Я б на вашем месте еще раз обмазговала бы, точно ли беседа будет))). А то ведь и народ можно поддтянуть с опросом. Топик в ОВО создать)))))
Видеела, видела. Не пугайте ежика Вашим потрескавшимся местом:))
я не могу, деффачки. Я сегодня у врача была, мне скзали, что у меня попа потрескалась. Кому я в красном льве с потресканной попой нужна буду? ))))))))
ахаха нам ты с любой попой хороша будешь
вам то да, но как же я с такой попой буду отплясывать зажигательную джигу-дрыгу?
Самого, вы меня пугаете не меньше чем абсент, кем-то подсунутый, после того, как выпили весь виски.....
Привалова
06.04.2010, 23:45
Думаешь мы ее рассматривать будем, твою потресканную попу:))
Приходи, надо уже как-то в реале свидиться:flower:
Боюсь, но одпускаю. Ибо понимаю, что моими они были 7 месяцев, пока я их носила. После этого они свои. У них своя жизнь. И я не вправе лишать их и лагеря, и любящих бабушек, и жен с мужьями. И конечно же я буду сидеть и смеятся. И на меня вы не равняйтесь... У меня ну в худшем случае состояние тревоги, у вас же налицо клиника))))
надо конечно, но вот видешь беда-бедуличка какая со мной приключилася. Доискалась я экстрима на вторые 94)))))
вам то да, но как же я с такой попой буду отплясывать зажигательную джигу-дрыгу?
а ты с голоой попой планировала ?:065:
это не йумор, это сермяжная правда жызни....
Привалова
06.04.2010, 23:53
надо конечно, но вот видешь беда-бедуличка какая со мной приключилася. Доискалась я экстрима на вторые 94)))))
Даже боюсь спросить, что за экстрим ты себе нашла:001::))
Света береги попу, но надо увидеться ужо:))
ролики - вот название этого экстрима)))))
Ой, глупааая какаааая...... ну ктоже джигу дрыгу танцует с голой попой??? Это же не ламбада какая-нить похабная)))) Джигу дрыгу танцуют в юбке с разрезом и чулочках ажурных)))))))
Ой, глупааая какаааая...... ну ктоже джигу дрыгу танцует с голой попой??? Это же не ламбада какая-нить похабная)))) Джигу дрыгу танцуют в юбке с разрезом и чулочках ажурных)))))))
да знаю как танцуют твою джигу-дрыгу в кино видела:)):004: вот и антиресуюсь чем тебе помешает попа то?:))
Привалова
06.04.2010, 23:59
ролики - вот название этого экстрима)))))
Ну значит жить будешь;), экстрималка, и мы обязательно станцуем зажигательную джигу-дрыгу:)):)):))
Почтение засвидетельствовала, пошла спать:)), нескучной вам ночи, девушки:flower:
а на роликах и у мну однажды попа треснула... еле еле неделю ползала потом нормально:)
Самого, вы меня пугаете не меньше чем абсент, кем-то подсунутый, после того, как выпили весь виски.....
Думаешь мы ее рассматривать будем, твою потресканную попу:))
Приходи, надо уже как-то в реале свидиться:flower:
Нет уж, такую попу нужно рассматривать:ded:
та цеж ни мая джига-дрыга была)))
а мплитуда колебания будет значительно ниже нормы)))))
а потом темы про гадов родственников не помогающих с младенчеГом....
1. Вытаскивать- будут. Уверена на все 100
2. Скажу прогулка полчаса - будут всёравно дольше гулять. Типа ой солнышко - мы загулялись.. далеко ушли итд
3. Звонок проигнорят. Типа шумно было.. не слышали.
Меня-то рядом нет.. Параноик моя свекровь. Обольёт коляску святой водой и кучу заговоров прочитает.. она же поклонняк всякой дряни: примет, суеверий, фен шуя гороскопов итд
У меня тоже со своими приметами стали приставать к ребенку - я тоже писала об этом, жаловалась.;) Они от сглаза углем ребенку на лбу пятно нарисовали.:010: Мне потом трудно было медсестре объяснять, что это за пятно.:008:
Маурин,если честно,то бывают такие люди,которым по фигу на все увещевания и запреты.А особенно по фигу на фразу"Вы своих детей уже воспитали,а своих мы воспитаем сами!"
Ну так они же обычно считают, что раньше всё было лучше, и кормление по расписанию, и прикорм с 3 месяцев, и т.д.:ded:
А вот девочки, если аффтора пригласить на джигу? может у неё в голове после энергичной дрыги всё с мозгом перемешается и нормально разложится? с другой стороны, могу возникнуть крайности... а ну как повадится на джиги ходить, а потом топы будут появлятся "Моя свекровь монстр - не хочет сидеть со своим внуком"
а чем плохо кормление по расписанию и прикорм с трех месяцев?
блин, а че ты делала? Мне чет какую-то простынь выдали из которой я поняла, что тока мазь мне поможит. Все остальные мрт и прочие узи и рентгены помогут лишь диагностировать и усё
А вот девочки, если аффтора пригласить на джигу? может у неё в голове после энергичной дрыги всё с мозгом перемешается и нормально разложится? с другой стороны, могу возникнуть крайности... а ну как повадится на джиги ходить, а потом топы будут появлятся "Моя свекровь монстр - не хочет сидеть со своим внуком"
а-а-а-а-а:0072: ты читаешь мои мыыыыслииии:065:
kilometer
07.04.2010, 00:14
а ты с голоой попой планировала ?:065:
Что за мероприятие у вас намечается? :010:
ааааааааааааааааааааааа мы читаем мысли друг-друга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
блин, а че ты делала? Мне чет какую-то простынь выдали из которой я поняла, что тока мазь мне поможит. Все остальные мрт и прочие узи и рентгены помогут лишь диагностировать и усё
это было 11 лет назад и в Москве:) меня на какую то магнитотерапию водили ну и мазь да, и еще троксевазин в таблетках пила ибо синяк был во всю копчиковую область...
я поняла, мы близнецы. нас разлучили в детсве и вот спустя много лет мы встретились на ЛВ. Почувствовав зов крови, мы из сотни тысяч пользователей выбрали друг-друга и несговариваясь зачмори автора в этом топе. Но мы не причем, так было угодно небесам, что бы мы наконец поняли нашу кармическую связь!!!!!!
ЗЫ: Здыбенски сказала?
Что за мероприятие у вас намечается? :010:
бум отмечать приход Весны окончательный и бесповоротный:)
я поняла, мы близнецы. нас разлучили в детсве и вот спустя много лет мы встретились на ЛВ. Почувствовав зов крови, мы из сотни тысяч пользователей выбрали друг-друга и несговариваясь зачмори автора в этом топе. Но мы не причем, так было угодно небесам, что бы мы наконец поняли нашу кармическую связь!!!!!!
ЗЫ: Здыбенски сказала?
афигенно здыбенски:)):010::flower::091:
Миля, скажи правду, ты разрешаешь бабушке гулять с малышом?))))
а чем плохо кормление по расписанию и прикорм с трех месяцев?
Это вредно для ребенка.:fifa: Вы отстали от жизни!:004:
че правда? ***огляделась и посмотрела на двух кабанов, лежащих на кроватях****
А для чьёго ребенка это вредно? и от какой жизни я отстала?
kilometer
07.04.2010, 00:43
Миля, скажи правду, ты разрешаешь бабушке гулять с малышом?))))
Пока нет. :065:
Charlize
07.04.2010, 01:43
Пока нет. :065:
А в чем проблема? Пущай они погуляют, потом мама, потом папа - вот дитя нагуляюецца-то!
Я бы на первых порах жизни вообще бы сплавляла бы дитятку на прогулки с желающими как можно почаще - сама бы высыпалась, домом занималась. А прогулок ИМХО, много не бывает.
kilometer
07.04.2010, 12:32
А в чем проблема? Пущай они погуляют, потом мама, потом папа - вот дитя нагуляюецца-то!
У меня в наличии ещё два ребятёнка, которым сейчас прогулки важнее. А высыпаюсь я и так замечательно. :)
Не переживайте, через месять - прыть у родственников испариться))))))))) Осталось подождать)
+1000
kilometer
07.04.2010, 12:51
Не факт, что желание гулять пропадёт.:)) Моя свекровь обожает гулять с детьми, при любой возможности просит отпустить с ней девочек на проогулку.
Переодеваю, кормлю и купаю только я или мой муж. Мне кажется, что это правильно.
Пассаж оценили?
не надо крайностей
а в чем крайность?
Свекровь, зараза такая, уже старая и может откинуть копыта в любой момент, а мамочка - воплощенная молодость и с ней ничего не случится, потому что не может?
Может, знаете ли. Еще как может.
И неизвестно, вероятность чего больше - того, что что-то случится на прогулке со свекровью или с мамой.
Танина мама
07.04.2010, 13:02
девы, вот я старая уже 37-летняя тетка с 17-летней дочкой.
То есть это я к тому, что проблемы грудничков от меня уже совсем далеки.
Вы мне скажите, это так надо теперь :никого не подпускать на пушечный выстрел и посылать с лучшими намерениями в сад (то есть мыть унитазы)?
В наше время (триста лет тому назад) все как-то попроще было. Родственники гуляли с коляской, мамочка делала домашние дела, все общались, и жили в атмосфере всеобщей любви к ребенку.
Я вот волнуюсь - дочь взрослая, родит через какое-то количество лет ляльку и скажем мне: "Маман, подите вон, и не прикасайтесь к младенцу". лет эдак 5 или 7, пока в школу не пойдет"
zvetochik
07.04.2010, 13:11
а в чем крайность?
Свекровь, зараза такая, уже старая и может откинуть копыта в любой момент, а мамочка - воплощенная молодость и с ней ничего не случится, потому что не может?
Может, знаете ли. Еще как может.
И неизвестно, вероятность чего больше - того, что что-то случится на прогулке со свекровью или с мамой.
дак вот чтоб потом свекровь не обвинять во всех грехах, вдруг что случится на прогулке, лучше гулять самой
Я скжу вам по сикрету, что и при вас может случится тоже самое))))) А при кормлении, молоко может ваще попасть не в то горло. А при зачатии муж тоже может не так нАчать и не так кончить, так что тоже можно перестраховатся и пойти на ЭКО. В принципе, самый лучший способ, чтоб уж наверняка, это сделать эко и уехать в Сибирь, в тайгу. Там во первых, тополей нет, я читала что в городе они падают часто, машин нет - никто не наедет, экология хорошая. Там правда комаров много. Интересно, если комар укусит младенчика своим кариозным рылом, то как это скажется на становлении личности в целом?
Света, а в Сибири еще есть медведи, лоси и кабаны.
И проблемы с поставками продовольствия (если мы о тайге говорим :) )
не страшно. Накопают корешков и грудное вскармливание до 16 лет. от диких зверей спасет огороженный периметр с колючей проволкой под напряжением. Меня смущают только комары в этой ситуации. Не уверенна, что в тайге хорошо поставленна комаринная стоматологии и все таки велик риск нарвацца на кариозного комара.
ЗЫ: По вопросам дизельгенераторов для выработки энергии для проволки можно обращатся ко мне. Сделаем в лучшем виде.
kilometer
07.04.2010, 14:09
Вы мне скажите, это так надо теперь :никого не подпускать на пушечный выстрел и посылать с лучшими намерениями в сад (то есть мыть унитазы)?
В наше время (триста лет тому назад) все как-то попроще было. Родственники гуляли с коляской, мамочка делала домашние дела, все общались, и жили в атмосфере всеобщей любви к ребенку.
Я вот волнуюсь - дочь взрослая, родит через какое-то количество лет ляльку и скажем мне: "Маман, подите вон, и не прикасайтесь к младенцу". лет эдак 5 или 7, пока в школу не пойдет"
Конечно, выделенная фраза груба. Но... Если молодой мамочке приятнее гулять с коляской, чем мыть унитаз и варить борщ, то почему бы родственникам, если у них есть желание помогать, не помочь ей с домашними делами, пока она наслаждается общением с ребёнком?;)
Первый ребёнок - это большой стресс, который, наложившись на гормоны и скверный характер, может напрочь вынести мозг маме. А ведь так и до нервного срыва или проблем с лактацией недалеко.
Я вот не понимаю, если бабушки позиционируют себя как супер мудрых, опытных и помогающих (а обычно бывает именно так), ну так помогите! Помогите маме привыкнуть к новому статусу. Не надо переключать внимание на себя и что-то требовать.
Конечно, выделенная фраза груба. Но... Если молодой мамочке приятнее гулять с коляской, чем мыть унитаз и варить борщ, то почему бы родственникам, если у них есть желание помогать, не помочь ей с домашними делами, пока она наслаждается общением с ребёнком?;)
Первый ребёнок - это большой стресс, который, наложившись на гормоны и скверный характер, может напрочь вынести мозг маме. А ведь так и до нервного срыва или проблем с лактацией недалеко.
Я вот не понимаю, если бабушки позиционируют себя как супер мудрых, опытных и помогающих (а обычно бывает именно так), ну так помогите! Помогите маме привыкнуть к новому статусу. Не надо переключать внимание на себя и что-то требовать.
merci
Интересный комплимент афтору.
kilometer
07.04.2010, 14:21
Интересный комплимент афтору.
:))
У меня у самой скверный характер. Если мне об этом говорят, я не обижаюсь. :))
Я прекрасно помню себя после рождения первого ребёнка. И я помню, какая жуткая ангина у меня образовалась на нервной почве, когда дочке было месяц-два. :001:Температура 40 и невозможность говорить и есть.:010: Я думала, либо молоко перегорит, либо я коньки отброшу. А всего-то пожила недельку на даче со свекровью без поддержки мамы и мужа.
То ли дело сейчас (с третьим ребёнком). :)) И я, и свекровь уже учёные, знаем, как острые углы обходить.
да уж...
а мне не то, что помощь навязывают, а свекровь до сих пор ещё не приезжала с внуком познакомиться.... живём в одном городе и она не работает...
kilometer
07.04.2010, 14:37
да уж...
а мне не то, что помощь навязывают, а свекровь до сих пор ещё не приезжала с внуком познакомиться.... живём в одном городе и она не работает...
Любая крайность - плохо. Но вот серединку не всегда легко найти.
...
Вот как старая тётка старой тётке скажу так: а я вот не волнуюсь, что именно мои дочери, когда родят, скажут мне... Их дети будут, они мамы, им виднее.
Надо будет помочь моим девочкам, так и унитазы помою и поесть приготовлю. Ничего страшного.
Считаю, что после родов помогать маме надо не с ребёнком, а как раз по хозяйству.
А те бабушки, кто капризничают, типа - вынь им да положь ребятёнка на поиграться, не правы.
Ребёнок это не игрушка. А "козу" показать - не помощь.
Прочитала всю тему. Личным опытом похвастаться пока не могу, так как малыша только ждём. Но могу сказать только одно - я не представляю, как смогу отказать свекрови, если она захочет погулять с внуком. Эта женщина родила и вырастила моего мужа, только за это я ей безумно благодарна. У неё будет первый внук, она уже мечтает о том, как приедет, будет с ним играть и гулять. Лишить её этого удовольставия? Да с какой стати? Не убудет с меня, если вместо прогулки я сделаю что-то по дому, посплю лишний час или схожу в магазин, пока бабушка побудет с малышом. Для меня то, о чём пишет автор - чистый эгоизм и больше ничего.
Подскажите, как безболезненно для родни отказать в прогулке с коляской? Малышке всего 3 недели, а родственники уже порываются с коляской круги нарезать на улице, а я типа дома домашними делами могу заняться. Честно говоря я против - самой погулять хочется ноги размять. Да и не доверяю я пока свою малышку никому, кроме себя и мужа.
А если отвечать на вопрос автора, то тут могу сказать, что лично мне безболезненно отказать бы не получилось. Если бы моя сестра, сестра мужа, будущая невестка на моё предложение приехать и погулять с малышом ответили, что не могут мне его доверить, то я бы больше не предлагала свою помощь никогда. Если бы попросили - приехала бы, но инициативу проявлять - увольте. И обидилась бы точно.
Вот как старая тётка старой тётке скажу так: а я вот не волнуюсь, что именно мои дочери, когда родят, скажут мне... Их дети будут, они мамы, им виднее.
Надо будет помочь моим девочкам, так и унитазы помою и поесть приготовлю. Ничего страшного.
Считаю, что после родов помогать маме надо не с ребёнком, а как раз по хозяйству.
А те бабушки, кто капризничают, типа - вынь им да положь ребятёнка на поиграться, не правы.
+1000000000
вашим девочкам повезет)))) дело не вприятно-неприятно и т.д. а это элементарно физически тяжело!!!!, например, после кесарева маме гораздо полезнее на свежем воздухе побыть , а не держась за живот одной рукой полы драить....
любимая жена
07.04.2010, 16:25
гОСПОДИ, мамы. Да почему же вы ни о ком кроме себя не думаете. Вас кто воспитывал, что кроме я хочу, имею право , мне надо - вы ничего слышать не хотите. Вырастут ваши дети быстро, быстрей, чем нам хочется. Ивот когда вам невестка будет объяснять, что ваше место с тряпкой в руках у плиты, а внуки - раз в год по праздникам, вспомните себя в молодости. Царствие несесное моей бабушке, которая помогала мне с сыном, ее правнуком в 65 лет. Он у меня мальчик большой уже, так меня часто спрашивают, как его так воспитать удалось, что подлянки не делает, за себя и других постоять умеет, и никогда не возьмет что-то себе,не спросив не хотят ли что-то родители. Я вот тогда бабушку свою вспоминаю и спасибо ей еще раз говорю. Да столько сказок, прибауток. стихов, скороговорок, песен никто из мам сейчас не знает, сколько бабушки наши знали. Сколько любви, доброты, ласки могут они вашим детям подарить. А вот предлагать бабушке квартиру убирать у меня бы язык не повернулся. Видимо по-разному нас воспитали. Для вас желание любить внуков и заботиться о них надо зарабатывать. Для меня - это право моих родных и родных моего мужа так же естественно как и мое право. Я не спорю, что бывают разные родственники, но мать, которая лишает ребенка любви и заботы, только из-за собственного эгоизма, непонятна. Тем более, что живете вы отдельно и никто вас ежедневно прогулок не лишает. Я уж молчу, что пожилым людям свежий воздух и положительные эмоции нужны не меньше чем вам. И если они со Фрунзенской на академку едут, наверно можно им дать два часа с внучкой погулять.
+1000000000
вашим девочкам повезет)))) дело не вприятно-неприятно и т.д. а это элементарно физически тяжело!!!!, например, после кесарева маме гораздо полезнее на свежем воздухе побыть , а не держась за живот одной рукой полы драить....
Вот и я о том же.
А про общение бабушек с ребёнком - так ребёнок-то не на месяц, не на год, успеют ещё нагуляться-наобщаться - в театры/музеи находиться. Чесслово. Ещё надоест. :) И из школы встречать и на даче сидеть.
Я не спорю, что бывают разные родственники, но мать, которая лишает ребенка любви и заботы, только из-за собственного эгоизма, непонятна.
Угумс. Отлично сказано. Мать, которая не хочет расставаться с ребёнком и хочет сама с ним погулять, лишает ребёнка любви и заботы? А главное из-за собственного эгоизма.... Ишь, эгоистка! Сама гулять хочет! Вместо того, штоба полы-то драить!
я вот тоже не понимаю. мне было бы стыдно сказать маме, не целуй кариозным ртом моих малышей. Их невозможно было не целовать. Они были обцелованны бабушками от темечка до пяточек. Кстати до сих пор практически так же)))) Как я скажу своей мамуличке, идите маман к мартену, да сортиры с полами драить, пока я на променад с малышом пойду... Мне было бы стыдно. Надо сказать, что ни одного ребенка ни одна бабушка, дедушка, а так же тётя и дядя не сломали. Дети не были заражены чем-то.
Эва Марш
07.04.2010, 16:37
:flower:
Угумс. Отлично сказано. Мать, которая не хочет расставаться с ребёнком и хочет сама с ним погулять, лишает ребёнка любви и заботы? А главное из-за собственного эгоизма.... Ишь, эгоистка! Сама гулять хочет! Вместо того, штоба полы-то драить!
Так полы то её, а ребеночек общий, всесемейный))
А вообще, я так понимаю, что надо просто не подменять одно другим.
Не подменять понятия "помощь" и "желание общаться с внуками".
Бабушкам/дедушкам научиться просто говорить:"Я хочу повидаться с внуком, я соскучилась/лся!"
А молодым мамам научиться говорить:"Я прошу помощи! Я устала/плохо себя чувствую/не выспалась. Мне надо то-то и то-то. Помогите, пожалуйста."
И всё встанет на свои места.
Во! Правильно говорите)))))))))))))))))))))))))))0
Эва Марш
07.04.2010, 16:44
А если отвечать на вопрос автора, то тут могу сказать, что лично мне безболезненно отказать бы не получилось. Если бы моя сестра, сестра мужа, будущая невестка на моё предложение приехать и погулять с малышом ответили, что не могут мне его доверить, то я бы больше не предлагала свою помощь никогда. Если бы попросили - приехала бы, но инициативу проявлять - увольте. И обидилась бы точно.
А если бы отказали помягче? Типа "я, конечно, сумасшедшая, но до 3-х месяцев НИКОМУ не покажу/не дам". Неужели трудно отнестись снисходительно к новоиспечённой маме?
Но могу сказать только одно - я не представляю, как смогу отказать свекрови, если она захочет погулять с внуком. Эта женщина родила и вырастила моего сына, только за это я ей безумно благодарна.
:043: это как?
Ну вот тут нестыковка и получаеццо.
Автор не хочет полы драить и свекровь не заставляет это делать, вот хочется ей гулять, да вроде и не против, чтобы бабушка рядом шла.
НО! Бабушка упорно настаивает, чтобы невестка пол мыла, а она гордо с коляской гуляла.
Чуете разницу?
Ага, прям. Общий. Чичас. А если и так. Тем более, если общий. Тогда все, кто считает, что общий, быстро мобилизовались, построились и по графику дежурств сообща моют полы и горшки там, где общий ребёнок проживает.
А то хорошо устроились. Ребёнок общий, а полы , значит, её (матери-ехидны). Типа пусть этот общий по её немытым полам ползает, так?
Не, робяты, ребёнок не общий.
Мои дети, например, - это мои дети.
И первый развод это хорошо показал.
zvetochik
07.04.2010, 16:48
ну я бы не сказала что ребенок общий, я вот считаю что мой ребенок это значит мамин и папин , но никак не общий, это конечно только мое мнение...
Мартимор
07.04.2010, 16:48
Моя свекровь тоже хотела гулять с коляской. Извините за сравнение, но это как если щенка заводишь, сначала такой ажиотаж, всем хочется за поводок поводить. Я ей говорила, что тоже хочу гулять и что мне это совсем не тяжело. До месяцев 8 мне не нужна была никакая помощь, сама справлялась. А вот помощь по хозяйству нужна была, но конечно ее просить я не смела. Считаю, что прогулки -одно из самых приятных, мозг проветривается, настроение улучшается, смена обстановки. Нагуляется еще вдоволь, если желание не пропадет. Не забивайте голову. Вежливо скажите, что пока со всем сами справляетесь и вам самой все это интересно делать. Если не дура-поймет. Первый месяц вообще ни с кем не могла оставить. Было ощущение, что нам пуповину не перерезали. Это нормальный период перехода: ребенок был всегда в животике рядом и вот он уже отдельный человечек. Нельзя же так сразу: родила и поскакала по своим делам.
Мне свекровь все помощь свою навязывала. Ну я и согласилась. Пришла она к нам домой, села возле спящего ребенка и говорит:"Ну, занимайся делами!". Так я в тот день все дела по дому переделала, задолбалась больше обычного. Сделала почти все, а она мне:"Дававй, давай, занимайся, я посижу!" Про себя подумала, что чем такая помощь, лучше я как-нибудь сама. Я может и сама бы прилегла пока ребенок спит, а при ней то не могу. Чуть ребенок проснется, она кричит:"Мама! Ребенок зовет!" Ну чем можно отвлечь столь маленького ребенка, который хочет прижаться к маминой груди. Ничем кроме мамы.
А какие вообще могут быть сложности у мамы с одним ребенком? Тут почитаешь, так прям ноша непосильная сидеть маме с одним младенчиком.... Ниче, спать уложила - полы протерла. Мама не работает, не перломицца, сама свой горшечек за собой и мужем помоет. В чем сложность-то?
А какие вообще могут быть сложности у мамы с одним ребенком? Тут почитаешь, так прям ноша непосильная сидеть маме с одним младенчиком.... Ниче, спать уложила - полы протерла. Мама не работает, не перломицца, сама свой горшечек за собой и мужем помоет. В чем сложность-то?
Конечно не переломицца, при желании успеть можно все (одна моя знакомая как-то раз умудрилась приготовить мужу мастичный торт к его возвращению с работы:010:)
Я, например, считаю, что новоиспеченной маме прогулки полезны не меньше чем ребзю, почему свекровь так не хочет этого понять, а упорно настаивает на единоличном катании коляски, гуляли бы все вместе:016:
А свекровь не хочет, автору потому и обЫдно.
Так и нету сложности, хотя кто знает, какие сложности у кого бывают.
У меня с первым ребёнком были сложности. Я иногда так плоха бывала по состоянию здоровья, что сил не было плачущего ребёнка на руки взять, не то, что мыть-драить там чего-то.
Со вторым не было никаких сложностей.
Речь-то не об этом.
Речь опять же о том, что родственники автора желают гулять с коляской, а автору это не надо. А родственники ЖЕЛАЮТ. Вот вынь им да положь. :)
Ситуации разные.
Договариваться надо по-человечески. А не капризничать.
:043:
Цитата:
Сообщение от Winnie
Но могу сказать только одно - я не представляю, как смогу отказать свекрови, если она захочет погулять с внуком. Эта женщина родила и вырастила моего сына, только за это я ей безумно благодарна.
это как?
Я имела в виду, моего мужа, конечно, простите за ошибку.
Эва Марш
07.04.2010, 17:10
Так и нету сложности, хотя кто знает, какие сложности у кого бывают.
У меня с первым ребёнком были сложности. Я иногда так плоха бывала по состоянию здоровья, что сил не было плачущего ребёнка на руки взять, не то, что мыть-драить там чего-то.
Со вторым не было никаких сложностей.
Речь-то не об этом.
Речь опять же о том, что родственники автора желают гулять с коляской, а автору это не надо. А родственники ЖЕЛАЮТ. Вот вынь им да положь. :)
Ситуации разные.
Договариваться надо по-человечески. А не капризничать.
Дык некоторые считают, что капризничать полагается только свекрови. А кормящая мать месячного ребёнка должна только ублажать родственников-капризуль. И вообще - должна, должна, должна.... и не имеет права на ...(список прилагается)
А если бы отказали помягче? Типа "я, конечно, сумасшедшая, но до 3-х месяцев НИКОМУ не покажу/не дам". Неужели трудно отнестись снисходительно к новоиспечённой маме?
Знаете, здесь всё зависит от каждой конкретной ситуации. Если бы мне так сказали о моём внуке - я бы точно обиделась. Так как это мой родной внук, и я имею право его видеть. Если так скажет моя подруга - тогда, конечно, это её право.
Опять же - к своей дочке полы поеду мыть и сортир драить. К невестке - не уверена, и не пойму, если меня об этом попросят.
Господи, от того что свекровь раз в неделю выйдет на полчасика на прогулку у мамы кислородное голодание наступит что ли? Да она вам потом сама же благодарна будет! Ну будьте милосердны, сжальтесь над стариками, позвольте им с гордость продефелировать мимо других бабушек. Ваш это ребенок, ваш. Никто его не отнимит. Он с вами. 24 часа. 7 дней в неделю. Всю жизнь. Позвольте маме мужа 30 минуточек, раз в недельку пройти с коляской по садику!
Дык некоторые считают, что капризничать полагается только свекрови. А кормящая мать месячного ребёнка должна только ублажать родственников-капризуль. И вообще - должна, должна, должна.... и не имеет права на ...(список прилагается)
Не. Я имела в виду, что капризничать и наезжать никому не полезно. А нормально разговаривать и по-человечески договариваться всем полезно.
Знаете, здесь всё зависит от каждой конкретной ситуации. Если бы мне так сказали о моём внуке - я бы точно обиделась. Так как это мой родной внук, и я имею право его видеть.
Имеете право видеть, это факт. Но если начинать ставить условия как именно, когда и сколько, то тут может быть недопонимание. Это уже наезд. Типа:"Желаю видеть внука/внучку тогда-то и тогда-то. Чтобы одели-накормили-спать в коляску уложили - вот так желаю видеть. И чтобы мне никто не мешал. Никакие чтобы невестки не путались под ногами!"
Это уже другой разговор.
Договариваться надо. И будет всем щастье.
Опять же - к своей дочке полы поеду мыть и сортир драить. К невестке - не уверена, и не пойму, если меня об этом попросят.
А к невестке - это не к сыну родному в дом? Где внук родной живёт?
Господи, от того что свекровь раз в неделю выйдет на полчасика на прогулку у мамы кислородное голодание наступит что ли? Да она вам потом сама же благодарна будет! Ну будьте милосердны, сжальтесь над стариками, позвольте им с гордость продефелировать мимо других бабушек. Ваш это ребенок, ваш. Никто его не отнимит. Он с вами. 24 часа. 7 дней в неделю. Всю жизнь. Позвольте маме мужа 30 минуточек, раз в недельку пройти с коляской по садику!
Не наступит, конечно:))
Меня в этой истории смущает больше что ребенку почти месяц, что бабушка потрясает законами перед лицом гормнозависимой мамы, которая по любому поводу разревется может, и что сестра мужа курит.
Если че, я свою свекровь люблю:love:
Короче, если бы обе стороны не разговаривали друг с другом так категорично, все было бы гораздо проще:flower:
Когда мну была беременна, я оч хтела, чтобы на рождение приехала свекровь, она помогает делами, а не советами и присутсвием. А вот своих хотела видеть попозже, тк с этой стороны дело закончится ездой по моим мозгам, выдачей мудрых советов и развешиванием украшений по квартире к выписке. Как ни странно, свекровь как раз не хотела навязыаться, а мои аж за 8 мес засобирались.
читая атора и в других темах я всё меньше и меньше ей верю....
Человек явно не в адеквате и не слышит, что ей говорят. Добавим к этому полное отсутствие чувства юмора и получим не очень радостную картинку. Судя по всему, там муж с нордическим характером. Такой человек мог вырасти только у адекватных спокойных людей))))
читая атора и в других темах я всё меньше и меньше ей верю....
Человек явно не в адеквате и не слышит, что ей говорят. Добавим к этому полное отсутствие чувства юмора и получим не очень радостную картинку. Судя по всему, там муж с нордическим характером. Такой человек мог вырасти только у адекватных спокойных людей))))
Ой, я автора в других темах не читала.
И всегда склонна наивно верить первому посту:008:
Может наивно все списать на гормоны, а потом автор будет сама над собой смеяццо?
Может)))))
Афтор забавил нас еще во время беременности, так что это у автора затяжное))))
kilometer
07.04.2010, 17:44
Может)))))
Афтор забавил нас еще во время беременности, так что это у автора затяжное))))
Света, а если попробовать говорить о предмете спора, убрав своё отношение к автору? ;) Я закрыла глаза на личность автора ,потому что тема мне близка и понятна.
а чего отказывать-то? пусть гуляют, радуйтесь)))))
и я об этом, как топ не откроешь, оказывается, что всем помощь нужна огромная:))с одним ребенком ничего сложного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.