Просмотр полной версии : Как отказать родственникам в прогулке с коляской?
гОСПОДИ, мамы. Да почему же вы ни о ком кроме себя не думаете. Вас кто воспитывал, что кроме я хочу, имею право , мне надо - вы ничего слышать не хотите. Вырастут ваши дети быстро, быстрей, чем нам хочется. Ивот когда вам невестка будет объяснять, что ваше место с тряпкой в руках у плиты, а внуки - раз в год по праздникам, вспомните себя в молодости. Царствие несесное моей бабушке, которая помогала мне с сыном, ее правнуком в 65 лет. Он у меня мальчик большой уже, так меня часто спрашивают, как его так воспитать удалось, что подлянки не делает, за себя и других постоять умеет, и никогда не возьмет что-то себе,не спросив не хотят ли что-то родители. Я вот тогда бабушку свою вспоминаю и спасибо ей еще раз говорю. Да столько сказок, прибауток. стихов, скороговорок, песен никто из мам сейчас не знает, сколько бабушки наши знали. Сколько любви, доброты, ласки могут они вашим детям подарить. А вот предлагать бабушке квартиру убирать у меня бы язык не повернулся. Видимо по-разному нас воспитали. Для вас желание любить внуков и заботиться о них надо зарабатывать. Для меня - это право моих родных и родных моего мужа так же естественно как и мое право. Я не спорю, что бывают разные родственники, но мать, которая лишает ребенка любви и заботы, только из-за собственного эгоизма, непонятна. Тем более, что живете вы отдельно и никто вас ежедневно прогулок не лишает. Я уж молчу, что пожилым людям свежий воздух и положительные эмоции нужны не меньше чем вам. И если они со Фрунзенской на академку едут, наверно можно им дать два часа с внучкой погулять.
ппкс, я бы спасибо им еще сказала:)
ОК. Я рада. Я могу убрать свое отношение когда мы спорим о теореме Гёделя о неполном, когда мы обсуждаем межличностные отношения я не могу высказывать свою точку зрения не делав поправку на личность оппонента.
ОК. Я рада. Я могу убрать свое отношение когда мы спорим о теореме Гёделя о неполном, когда мы обсуждаем межличностные отношения я не могу высказывать свою точку зрения не делав поправку на личность оппонента.
Во как интересно бывает. Все люди разные какие.
Я вот понятия не имею о теореме Гёделя, зато легко могу высказывать свою точку зрения, не делая поправок на личность оппонента.
Мне даже всё равно, реален автор или виртуал.
Мне затронутая проблематика интересна.
Эва Марш
07.04.2010, 18:09
и я об этом, как топ не откроешь, оказывается, что всем помощь нужна огромная:))с одним ребенком ничего сложного.
Дело обычное: "Чужую беду - рукой разведу" :019:.
ТОлько новорожденные бывают разные по степени доставляемых хлопот.
У нас вот соседи - нормальные люди, вполне адекватные, а ребёночек их до 2-х лет практически не спал. там мама, папа и бабушка по очереди по ночам его укачивали, расхаживая из комнаты в комнату, и режим был такой 2 часа укачивали - 20 минут спит, потом просыпается и ОРАЛ. А голос у него был такой, что слешно было его с автобусной остановки метров за 50 от дома. А уж ночью-то как слышно было! Родители и бабушка с серыми лицами от недосыпа ходили. Врачи не помогали особо, говорили - пройдёт. Прошло, конечно. Но я до сих пор удивляюсь, как они вообще прожили эти 2 года.
А ведь всего-то один ребёнок, да ещё бабушка помогала, так что просто санаторий был до 2-х лет для родителей, если так рассуждать.
Марина1978
08.04.2010, 02:50
Погуляв пару лет, будете бегать за родственниками и просить их выгулять ребенка. пока вы делами займетесь.
+1 :)
Откровенно не понимаю как помощь (любая) может мешать. Радоваться нужно, что ее вообще предлагают. Но я одна справлялась, так как бабушки у нас, слава богу, далече.
бармалей
08.04.2010, 09:08
Читала я вас, читала, дамы, и впала в тоску. У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!
Из меня растет свекровь :001: И, надеюсь, бабушка :ded: Я бы тоже хотела и с коляской погулять, и с малышом потетешкаться, и (когда-нибудь потом) книжки читать, игрушки дарить и бантики завязывать.
Виртуально объявляю на всю страну: трепещите, девы, у меня аж два сына :014:
А готовить-убираться в чужом доме ... я бы даже родного человека постаралась бы к этому не привлекать, хозяйка - я, и нефиг наводить свой порядок в моем свинстве!:015: И варить неправильный суп не в той кастрюле! :046: (шютка, если чо - про кастрюлю)
Автор, а сколько вам лет? Я ... это ... беременная ходила и представляла, как буду с коляской гулять-гулять, вся такая красивая молодая мама :091: А потом резко повзрослела. Недели за две.
И вам придется.
бармалей
08.04.2010, 10:38
Потом тем более будет страшно,пойдет..мало ли куда залезет,а по моему личному опыту бабушки-дедушки,которые не нянчились с рождения,то и потом вообще не в теме.Они же тоже все забывают,им тоже нужно многое вспомнить:)и сейчас наоборот самый безопасный возраст,лежит себе в коляске и не лезет никуда:) Я всегда была рада когда к сыну приезжали родственники,и играли с ним и гуляли, ему только больше любви со всех сторон:love:А квартиру на самом деле они вам драить не обязаны,квартира это ваши проблемы,в тут их внучка и они к ней хотят приехать,а не к унитазам вашим:))ППКС.
Добавлю - внуки, которых не растили, потом плохо осознаются как "свои". По отношению к ним бабушки-дедушки честно делают то, что считают должным, а вот искренней любви часто не получается. Допустим, вам сейчас помощь не слишком-то нужна. Но потом обязательно будут такие ситуации, когда действительно любящие и привычные ребенку родные люди окажутся необходимы. Да и просто - любви много не бывает.
Пример раз. У моих бабушки и дедушки со стороны отца была одна любимая внучка - моя сестра. Просто она, маленькая, росла с ними. И, знаете, это очень чувствовалось, хотя, вроде бы, ко мне и другим внукам относились хорошо, дарили подарки и т.д., и т.п.
Пример два. Моя свекровь - очень хорошая женщина, просто, когда родились мои дети, ей было не до того. И я четко знала - если что-то случиться, я могу рассчитывать только на семью своей сестры и своих родителей. У свекрови - свои внуки, а мои для нее - чужие, увы. Я в свое время страшно затянула с операцией просто потому, что мама тяжело болела, дети сестры были чуть старше моих и ей со всеми четырьмя и матерью было не справиться. Но ее свекровь - не ангел - но внуков любит, и, если что - возьмет. А у моих бабушка только одна.
Это материнская любовь появляется сама, а всем остальным надо подержать ребеночка на руках, поиграть с ним, почувствовать - родной! любимый! А потом этот порыв пропадет, и останется только чувство долга или (и) обиды на их мать.
читая атора и в других темах я всё меньше и меньше ей верю....
Человек явно не в адеквате и не слышит, что ей говорят. Добавим к этому полное отсутствие чувства юмора и получим не очень радостную картинку. Судя по всему, там муж с нордическим характером. Такой человек мог вырасти только у адекватных спокойных людей))))
:091: я опять с тобой абсолютно согласна... опять мои мысли озвучила...:091:
ППКС.
Добавлю - внуки, которых не растили, потом плохо осознаются как "свои".
я вот рада, что одной из своих бабушек я не осознаюсь как "своей". Много езды по мозгам.
*Staisee*
08.04.2010, 12:01
НЕ лишайте бабушек счастья общения с внуками, если они этого хотят. Наши бабушки ждали долго, внучка первая, конечно приезжают помогать, им самим этого хочется. Ну как можно сказать, ты тут полы помой, а с ребенком я сама позанимаюсь. Она же к внуку приехала.
Когда мне хотелось на воздух, я гуляла с коляской вместе с мамой. Не хотелось, оставалась дома, отдыхала.
Марина1978
08.04.2010, 12:09
Читала я вас, читала, дамы, и впала в тоску. У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!
А готовить-убираться в чужом доме ... я бы даже родного человека постаралась бы к этому не привлекать, хозяйка - я, и нефиг наводить свой порядок в моем свинстве!:015: И варить неправильный суп не в той кастрюле! :046: (шютка, если чо - про кастрюлю)
+ стописят. :flower:
бармалей
08.04.2010, 12:21
я вот рада, что одной из своих бабушек я не осознаюсь как "своей". Много езды по мозгам. А вам-то, взрослой тетеньке, теперь не все равно?
А дети переживают, ревнуют. Опять же, бывают такие ситуации, когда помощь необходима. Или даже просто сознание, что если что - родные любящие люди у ребенка есть.
У меня вот сын ревел - успокоить не могла, когда оказалось, что бабушка путает, сколько ему лет и и не может скрыть неприязнь и раздражение. Просто шестилетний ребенок очень любил малышей полутора-двух лет и особенную нежность у него вызывали девочки. Мог и с колясочным младенцем поагукать. Когда не было рядом сверстников, играл с ровесниками младшего брата, строил им домики и куличики, учил играть "правильно" в куклы и машинки. Мамы "из нашей песочницы" его любили и ждали. А педагог с большим стажем приехала вдруг на день рождения со "своей" внучкой и явно испугалась и рассердилась.
Читая форум, теперь понимаю, что она могла вообразить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.