Просмотр полной версии : Как отказать родственникам в прогулке с коляской?
Подскажите, как безболезненно для родни отказать в прогулке с коляской? Малышке всего 3 недели, а родственники уже порываются с коляской круги нарезать на улице, а я типа дома домашними делами могу заняться. Честно говоря я против - самой погулять хочется ноги размять. Да и не доверяю я пока свою малышку никому, кроме себя и мужа.
unfailing
04.04.2010, 21:03
да так и сказать, спасибо , помощь с прогулками пока не требуется. адекватным людям не придет в голову обидеться
да так и сказать, спасибо , помощь с прогулками пока не требуется. адекватным людям не придет в голову обидеться
уже обиделись. Типа права бабушек нарушаю (деды молчат)
Автор,с выходом вас!!!:)))
В. Редная
04.04.2010, 21:07
а,знакомо..скажите,что вы им безумно благодарны за то,что они предлагают помощь..и самая лучшая на данный момент помощь-вымыть вам квартиру,тк вам это сейчас из-за швов(ну не важно там :) действительно тяжело,а вот если есть такие замечательные бабушки,которые могут с этим помочь-буду хвастаться перед всеми :)..А вы погуляете,воздухом подышите,начнете фигуру в порядок приводить для себя и мужа :)
Китайцы™
04.04.2010, 21:10
Предложите им заняццО вашими домашними делами:))
Да так и скажите - врачи Вам рекомендуют тоже гулять. Это, между прочим, правда. Гулять Вам сейчас полезно для здоровья, как психического, так и физического.
Увлечение
04.04.2010, 21:32
Не переживайте, через месять - прыть у родственников испариться))))))))) Осталось подождать)
Карамель
04.04.2010, 21:37
Так и сказать !!!! ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО,НО .....И ТЭДЭ И ТЭПЭ...
Подскажите, как безболезненно для родни отказать в прогулке с коляской? Малышке всего 3 недели, а родственники уже порываются с коляской круги нарезать на улице, а я типа дома домашними делами могу заняться. Честно говоря я против - самой погулять хочется ноги размять. Да и не доверяю я пока свою малышку никому, кроме себя и мужа.
Не отказывайте категорически.
Очень скоро Вам надоест эта канитель с прогулками и Вы будете рады любой помощи.
Если, конечно, у Вас нет няни и домработницы.
Да так и скажите - врачи Вам рекомендуют тоже гулять. Это, между прочим, правда. Гулять Вам сейчас полезно для здоровья, как психического, так и физического.
Плюс много, и я тоже никому не доверю и до сих пор!Но у меня даже и не просят, догадываются...я в квартиру-то ещё не сразу пускаю...не часто...только здоровыми..по одному.... не фиг ходить, чем меньше контактов у ребзя до года, тем лучше...старые еврейские доктора, по крайней мере, так и поступали в отношении своих детей.
Ералашка
04.04.2010, 22:39
Очень скоро Вам надоест эта канитель с прогулками и Вы будете рады любой помощи.
Вот это точно! :046:
Хочу в Нью-Йорк
04.04.2010, 22:48
Оооо, автор))))
Скоро будете просить - будут придумывать причины отказать)))
Так что не отказывайте резко)))
Совет про то, что вам тоже нужно свежим воздухом подышать - хороший)))
Очень печально, что в нашем обществе вообще как-то не принято ПОМОГАТЬ. больше принято навязываться. единственный совет - воспитывать. насчет колясок я абсолютно с Вами солидарна - не довяряю вообще никому без особой жизненной необходимости, и пока справляемся)))).
=Maverick=
04.04.2010, 22:58
Лучшая помощь молодой маме будет по дому. А погулять с коляской, по-моему, ей сейчас самой полезно!
Свою коляску не доверяла никому, даже своей маме, где-то до полугода.
а я думала это я только такая ненормальная мать была. Бабушек не подпускала, хотя они у нас просто замечательные.
Если б вы знали, сколько потом у меня из-за этой паранойи было проблем!
особенно когда второй родился, всего через 2 года.
Хорошо, бабушки мудрые оказались, не в пример маме:)
Старшему сыну почти 7 лет. Он напрочь отказывается ночевать у бабушек, хотя они его нянчат, задаривают, обожают, все время были рядом. Поехать куда-нибудь с мужем-проблема, только до того времени, пока не заснут.
Однажды по работе ездила в Москву. на день, возвращалась в 4 часа ночи на самолете-сын не спал (бабушке пришлось прийти ночевать к нам).Уснул через минуту после моего возвращения.
С младшим-ни каких проблем. Без помощи бабушек при его рождении я бы не справилась. Они его с пеленок нянчили.
Да и говорить пожилому человеку, что лучше вы мне пол помойте-по моему свинство.
Вряд ли они у вас рвуться прям все время гулять? Я гуляла с детьми по 4 часа 2 раза в день и было очень здорово, когда один раз в день это за меня делала свекровь. По ее инициативе. Я успевала и дома убрать и поспать и с мужем побыть:love:
Лучшая помощь молодой маме будет по дому. А погулять с коляской, по-моему, ей сейчас самой полезно!
Свою коляску не доверяла никому, даже своей маме, где-то до полугода.
я предложила.
сказала что врачи рекомендуют мне гулять, а они могут дома прибраться и приготовить.
Обиделись. Им коляску подавай. А я не доверяю!!!!!!! Малышка еще слишком мала.
Золовка так вообще будет с коляской идти и курить. Я её знаю.
Ну они же в образ вошли, а вы так обломали. Поддерживайте версию, что вам хочется побольше дышать свежим воздухом, да и пока вы справляетесь со всеми заботами сами. Я вот помню первые полтора месяца наши- я все успевала, и квартиру убрать и телик посмотреть, дочка спала спокойно:))
я предложила.
сказала что врачи рекомендуют мне гулять, а они могут дома прибраться и приготовить.
Обиделись. Им коляску подавай. А я не доверяю!!!!!!! Малышка еще слишком мала.
Золовка так вообще будет с коляской идти и курить. Я её знаю.
Значит, не помочь Вам хотят, а с колясоном порассекать-похвастаться. А когда надоест (через пару-тройку раз), и предлагать не будут. Я бы делала так, как мне лучше. И была бы готова обходиться без помощи родственников.
Давайте махнемся родственниками - готова обеспечить ваших колясками, походной кухней, детьми, лопатками...
Погуляв пару лет, будете бегать за родственниками и просить их выгулять ребенка. пока вы делами займетесь.
La farfalla
05.04.2010, 00:59
да прямым текстом и отказать. С улыбками и извинениями. Я бы ни за что прогулки с колясками никому не отдала. :)
Вот пойдуи песочницы с куличиками- велкам. :)
Дядя Фёдор
05.04.2010, 01:02
Вот так и сказать.
Успеют еще напомогаться).
Моей двойне 2 и 7. До сих пор родственникам не доверяю.Они и при мне то норовят их шоколадом с селедкой накормить.Хочется им посмотреть, как деточки будут кушать.А как деточки будут от диатеза чесаться, это буду уже я смотреть.Общаясь с мамами, пришла к выводу, что родня чаще хочет себя развлечь,чем помочь.В моем случае это так.Мне детей моих жалко.Поэтому перебьются родственники без развлечений.А до 6 месяцев я вообще никого в дом не пускала.Говорила,вот закончится переод эпидемий, тогда.....
скажите, что врач рекомендовал для восстановления после родов ВАМ обязательные ежедневные прогулки (тем более в такую весеннюю пору).
А потом намекните по-доброму что вы сейчас не можете ни на минуту расстаться с малышкой, что в этот период вам очень хочется заботиться о ней самостоятельно. Вот станет повзрослее и будут гулять)))
Ну если им очень хочется, то берите их изредка с обой
Автор, ну как дела? Рассказывайте, помогли советы-то? :flower:
Автор, ну как дела? Рассказывайте, помогли советы-то? :flower:
Самое обидное, что я о помощи не просила вообще. Есть же мамочки, у которых детишки достаточно спокойные.. и мамочки всё успевают.. А меня в известность ставят вроде смс: " я приеду такого-то числа.. погуляю с Машуткой.." Т.е. мало того, что Я должна подстраиваться... так еще и всё решают в отношении ребёнка (смс от сестры мужа)
La farfalla
05.04.2010, 11:44
И что, Вы подстраиваетесь?
А я няньке платила чтобы гуляли к коляской ..
Правда она гуляла только тогда когда было нужно мне.
Хотя если бы бабушки/дедушки вызывались погулять -с радостью бы им отдавала ( прогулки с ребенком в коляске навевали жуткую тоску... )
И что, Вы подстраиваетесь?
Ну с одной стороны логично... (в отношении даты) я же дома постоянно.. А в отношении прогулок с коляской я ответила, что моя малышка всегда должна быть со мной, втч на всех прогулках. Думаю этим я дала понять, что не готова пока отпускать грудника на улицу с родственниками.
А я няньке платила чтобы гуляли к коляской ..
Правда она гуляла только тогда когда было нужно мне.
Хотя если бы бабушки/дедушки вызывались погулять -с радостью бы им отдавала ( прогулки с ребенком в коляске навевали жуткую тоску... )
я не такая.. не доверяю пок аникому. Я ж места себе не найду. Всегда малышка со мной.. а тут вдруг раз - и как украли.
Люблю хоккей
05.04.2010, 11:49
Самое обидное, что я о помощи не просила вообще. Есть же мамочки, у которых детишки достаточно спокойные.. и мамочки всё успевают.. А меня в известность ставят вроде смс: " я приеду такого-то числа.. погуляю с Машуткой.." Т.е. мало того, что Я должна подстраиваться... так еще и всё решают в отношении ребёнка (смс от сестры мужа)
Шлете ответное СМС: "Спасибо огромное, но с Машуткой я гуляю сама. Жду тебя такого-то числа для мытья санузлов. Моющие средства не покупай, у нас есть. Ещё раз большое спасибо тебе за ВСЁ.:flower:"
:))
Когда я в самый первый раз вышла в магазин (на полчаса) одна... назад бежала как сумасшедшая...
А потом .. как то ... даже не знаю стала появляться необходимость побыть одной.
А бабушка-дедушка -не чужие же, да и опыт с детьми у них есть.
Курить с коляской -плохо.
Но наверное их можно попросить гулять во дворе, чтобы в окошко можно было наблюдать?
Когда я в самый первый раз вышла в магазин (на полчаса) одна... назад бежала как сумасшедшая...
А потом .. как то ... даже не знаю стала появляться необходимость побыть одной.
А бабушка-дедушка -не чужие же, да и опыт с детьми у них есть.
Курить с коляской -плохо.
Но наверное их можно попросить гулять во дворе, чтобы в окошко можно было наблюдать?
в окошко не понаблюдаешь. детская площадка ЗА домом. А в остальном дома коробки.. ходим между ними нарезай круги. Парка рядом нет. Зато машин полно, которые ездят меж домов.
Шлете ответное СМС: "Спасибо огромное, но с Машуткой я гуляю сама. Жду тебя такого-то числа для мытья санузлов. Моющие средства не покупай, у нас есть. Ещё раз большое спасибо тебе за ВСЁ.:flower:"
:))
Ну в такой форме я писать не буду :))
Но когда был намёк, что самая большая помощь - это помощь по дому (ито я о ней НЕ просила..), то сразу обидки6 мол мы же не квартиру приехали убирать и жрать готовить, а с ребёнком пообщаться.
Мне например, не очень приятно, если сестра мужа после недавно перенесённого гриппа будет дышать малышке в лицо.. да еще и прокуренным ртом. И дымить, идя рядом с коляской.
Мои родители даже не прикасались к малышке.. один раз высказали желание про коляску - я отказала, пообижались и всё. Всё встало на свои места. Зато родня мужа из кожи вон лезет. И на руки взять хотят, и зацеловать затискать, да еще и с коляской на улицу выйти. (меня на это настраивают),
а я пока не готова даже на руки давать. Вот я такая.
Ананасовый бизнес
05.04.2010, 12:10
Ну в такой форме я писать не буду :))
Но когда был намёк, что самая большая помощь - это помощь по дому (ито я о ней НЕ просила..), то сразу обидки6 мол мы же не квартиру приехали убирать и жрать готовить, а с ребёнком пообщаться.
Мне например, не очень приятно, если сестра мужа после недавно перенесённого гриппа будет дышать малышке в лицо.. да еще и прокуренным ртом. И дымить, идя рядом с коляской.
Мои родители даже не прикасались к малышке.. один раз высказали желание про коляску - я отказала, пообижались и всё. Всё встало на свои места. Зато родня мужа из кожи вон лезет. И на руки взять хотят, и зацеловать затискать, да еще и с коляской на улицу выйти. (меня на это настраивают),
Ну то есть у вас почти паранойя, вы об этом догадываетесь, но она вам такое состояние нравится, и вы будете продолжать холить и лелеять свои страхи и наслаждаться своей нелюбовью к родственникам? :))
Магнолияя
05.04.2010, 12:21
+10000 ппкс! Потом пожалеете
Неадекваты какие-то:))
Не хотите давать - не давайте:flower:
PS Хочется родственничкам коляску подарить, пусть с ней круги нарезают:065:
Вам сейчас прогулки полезнее, чем возня по дому:ded:
+10000 ппкс! Потом пожалеете
нет так надо говорить, вы же в ЖГ.
"Потом пожалеете. а поздно будет :ded:"
Идите гулять все вместе. И волки сыты, и овцы целы.
Идите гулять все вместе. И волки сыты, и овцы целы.
так не хотят! хотят БЕЗ меня
пусть идут лесом. Объявите, до какого возраста ребенко без вас не останется ни на минуту.
любимая жена
05.04.2010, 13:01
Как же эти бабушки и дедушки воспитали вас и мужа, что вы им своего ребенка доверить не можете. Вот, если бы сказали, ждала очень доченьку, любюл и не могу пока от себя отпустить - нет вопросов, понимаю. Да и бабушки бы поняли. Но вот не доверяю ребенка - не понимаю. Будет время и вам захочется помощи, но вот желание у бабушек может уже не быть. Конечно, маме хочется быть незаменимой для ребенка. но когда вы стали мамой и папой, ваши родители стали бабушками и дедушками. Изменения произошли не только в вашей жизни. Они ждали вашу дочь и им очень хочется сейчас примерить на себя новую роль. В конце концов погуляйте с ребенком вместе. В поликлинику на осмотр в месяц надо будет идти, пойдите с ними, там помощь точно понадобится. Просто будьте мудрой, терпеливой и доброй.
Дайте им коляску БЕЗ ребенка:046:
Как же эти бабушки и дедушки воспитали вас и мужа, что вы им своего ребенка доверить не можете. Вот, если бы сказали, ждала очень доченьку, любюл и не могу пока от себя отпустить - нет вопросов, понимаю. Да и бабушки бы поняли. Но вот не доверяю ребенка - не понимаю. Будет время и вам захочется помощи, но вот желание у бабушек может уже не быть. Конечно, маме хочется быть незаменимой для ребенка. но когда вы стали мамой и папой, ваши родители стали бабушками и дедушками. Изменения произошли не только в вашей жизни. Они ждали вашу дочь и им очень хочется сейчас примерить на себя новую роль. В конце концов погуляйте с ребенком вместе. В поликлинику на осмотр в месяц надо будет идти, пойдите с ними, там помощь точно понадобится. Просто будьте мудрой, терпеливой и доброй.
а я и не говорила, что НЕ доверяю. В такой форме я не сказала. Я так и говорила, что малышка еще маленькая и я без неё никуда. Успеют еще насмотреться и понянчиться.
А кто сказал, что в мЕСЯЦ прямо надо!!! идти? Я вот собираюсь идти в 1 месяц и неделю. Это что, так плохо? А помощь в чём? На лифте спустилась вниз - через 10 минут в поликлиннике. Коляску пристегнула и пошла с дитём куда нужно. В конце концов у меня МУЖ есть. Отец ребёнка. И помощь в первую очередь должна от него исходить. А не от бабушек и дедушек.
Было тоже самое, что и у вас. Боялась кому-то доверить, даже маме. До паранойи доходило, коляску уронят, захочет есть, не смогут успокоить, когда заплачет, собьет машина и т. д. Просто сказала, что не могу отпустить, переживаю. Играли дома на глазах, потом стала уходить заниматься своими делами, ничего не случилось. Стала отпускать гулять рядом с домом, далеко уходить запретила. Пусть обижаются ребенок мой мне решать, что делать. Не хотят так - не надо. Потом привыкла, страх отступил. Его мама гуляла с ребенком почти каждый день все лето, сестре его это быстро надоело. Раз 5 приехала и все. В гости не отдавала до 10 месяцев, пока кормить не перестала. Очень просили, но не давала. Потом на час, на два отдавала, потом на день. С пакетом инструкций, чем кормить, как одевать. Его мама очень боится, вдруг у нее заболеет или диатез, все, отберу.:001: Но я вижу, что с ним ничего не случится и сейчас очень благодарна ей за помощь. Потом вам очень захочется отдохнуть, с мужем наедине побыть, а возможности уже не будет.
Было тоже самое, что и у вас. Боялась кому-то доверить, даже маме. До паранойи доходило, коляску уронят, захочет есть, не смогут успокоить, когда заплачет, собьет машина и т. д. Просто сказала, что не могу отпустить, переживаю. Играли дома на глазах, потом стала уходить заниматься своими делами, ничего не случилось. Стала отпускать гулять рядом с домом, далеко уходить запретила. Пусть обижаются ребенок мой мне решать, что делать. Не хотят так - не надо. Потом привыкла, страх отступил. Его мама гуляла с ребенком почти каждый день все лето, сестре его это быстро надоело. Раз 5 приехала и все. В гости не отдавала до 10 месяцев, пока кормить не перестала. Очень просили, но не давала. Потом на час, на два отдавала, потом на день. С пакетом инструкций, чем кормить, как одевать. Его мама очень боится, вдруг у нее заболеет или диатез, все, отберу.:001: Но я вижу, что с ним ничего не случится и сейчас очень благодарна ей за помощь. Потом вам очень захочется отдохнуть, с мужем наедине побыть, а возможности уже не будет.
я не против отдавать на прогулки.. в гости итд.. Но не сейчас!!! До года точно не хочу никуда отпускать без меня
kalliopa
05.04.2010, 13:36
автор я вас понимаю, мне правда никто помощи не предлагал, свекровь вон до сих пр не сподобилась внучку увидеть, у неё железный аргумент есть "у меня сейчас плоха энергетика, она перейдёт на ребенка" :065: О как! Но даже если бы кто то и захотел помочь, до 3-х месяцев я ребенка доверяла только мужу, да и то он один с ней гулять ни разу не сходил, мне приятнее прогуляться всей семьёй, с собакой, чем сидеть дома не зная чем себя занять пока они гуляют. Уснуть всё равно не получится, так уж лучше воздухом подышать
:046:Ну то есть у вас почти паранойя, вы об этом догадываетесь, но она вам такое состояние нравится, и вы будете продолжать холить и лелеять свои страхи и наслаждаться своей нелюбовью к родственникам? :))
:flower:
хм, большинство вам пишут- потом пожалеете, будете сами просить, странно, я тоже никому не доверяла гулять с совсем маленькой, максимум с моей мамой и со мной, и ничего, до сих пор гуляю с ребенком с удовольствием и не за кем слезно не бегаю, чтобы погуляли, я не устаю с ней гулять, мне это в радость.
но мои родственники изначально помогали по дому- свекровь готовила, мама гладила периодически, особо то никто не рвался гулять))))))
кто то написал тут- няня гуляла с коляской: наверное, так удобней, да и мама может отдохнуть, но вот моя соседка- бабушка милой наружности подрабатывает няней- так же вот гуляет с коляской из нашего дома. Да, раньше я её наблюдала в парке, но видно у бабушки появились дела дома и она нашла выход из ситуации- ставит коляску с ребенком на переходной балкон на нашем этаже( двери везде без замков), приоткрывает дверь в тамбур и к себе в квартиру. а что, красота- вроде и деньги получает, и дома котлеты нажарены, я специально минут 15 у лифта как то ждала- она к ребенку не подошла, то есть оставляла она его не на 2 мин. а потом и вообще коляска стояла одна на балконе, а двери все закрыты и бабушкой не пахнет- в магазина за молоком наверное побежала. Ребенка жалко, мы с Настей заходили- он лежит смотрит, не орет, привык наверное.
любимая жена
05.04.2010, 15:19
Если муж сможет с вами по врачам ходить замечательно, просто мужья как правило днем работают. Помощь в поликлинике нужна, например, свещами ребенка задверью постоять, пока вы в кабинете у врача будете. Просто мне очень жаль бабушек, которые любят внуков. Пойдите вы с дочкой гулять, пусть они к вам напрогулке, например, присоединятся, вы в магазин зайдите, они 10 минут одни с коляской постоят.
кто то написал тут- няня гуляла с коляской: наверное, так удобней, да и мама может отдохнуть, но вот моя соседка- бабушка милой наружности подрабатывает няней- так же вот гуляет с коляской из нашего дома. Да, раньше я её наблюдала в парке, но видно у бабушки появились дела дома и она нашла выход из ситуации- ставит коляску с ребенком на переходной балкон на нашем этаже( двери везде без замков), приоткрывает дверь в тамбур и к себе в квартиру. а что, красота- вроде и деньги получает, и дома котлеты нажарены, я специально минут 15 у лифта как то ждала- она к ребенку не подошла, то есть оставляла она его не на 2 мин. а потом и вообще коляска стояла одна на балконе, а двери все закрыты и бабушкой не пахнет- в магазина за молоком наверное побежала. Ребенка жалко, мы с Настей заходили- он лежит смотрит, не орет, привык наверное.
Мдаа... может стоит написать записку и положить в колясочку аккуратно для мамы ребенка?
Что так вот и так, ребенок гуляет на общественном балконе один...
За ребенка реально страшно, на дай Бог какой ... мимо может пройти...
zvetochik
05.04.2010, 15:54
у меня тоже была такая проблема, причем гулять свекровь хотела с коляской только в хорошую погоду, а мне говорила , что пока она гуляет с коляской я поделаю домашние дела :065: ноя ее быстро поставила на место и гуляла только сама:)
у меня тоже была такая проблема, причем гулять свекровь хотела с коляской только в хорошую погоду, а мне говорила , что пока она гуляет с коляской я поделаю домашние дела :065: ноя ее быстро поставила на место и гуляла только сама:)
Какая прелесть.
Действительно, пусть мамочка после родов сидит в душной квартире и занимается жаркой котлет, чем сама погуляет по улице в такую теплую погодку.
Автор, наслаждайтесь прекрасной погодой вместе с малышкой, к черту домашние дела, никуда они не денутся:080:
Мама Ксюшки
05.04.2010, 16:38
Ой, не знаю.... Доче 1,2 уже.... Обожаю гулять сама... С мужем. Иногда мама моя.
А вот чтобы свекрови доверить:001:Раззява она... Отказываю как могу. Вот только потеплеет скоро, опять будет приставать. Благо живёт не с нами:)
Килюшонок
05.04.2010, 17:07
Дайте им коляску БЕЗ ребенка:046:
+1000000:) Верный совет!!!
Сами никому ребёнка не доверяли и не доверяем до сих пор ( муж в особенности):) Как у нас в переходе эти бабушки коляски роняют и голосят при этом:010:
Уж простите, когда вижу как бабушки таскают в нашем переходе коляски, радуюсь, что это не наши родители, тк для пожилого человека коляска -не пушинка, и не мои дети, тк как у них сотрясения мозга ещё нет, удивляюсь:005:
Вот уж, не бабушкино занятие-коляску таскать:005:
Ваши родные, возможно, хотят восполнить то, что когда-то их родители сидели с детьми, а они работали и не успели нанянчится:016:
Но, поверьте, ребёнок растёт столь стремительно, что вы тоже можете не успеть понянчится со своим малышом, когда вы для него-весь мир!
PS Все психологи говорят о том, что мать просто обязана делегировать домашние дела и неотрывно находится в поле ребёнка ( отлучившись на 2 часа в день, оставив малыша с отцом) - ну, естественно по возможности:)
zvetochik
05.04.2010, 17:08
Какая прелесть.
Действительно, пусть мамочка после родов сидит в душной квартире и занимается жаркой котлет, чем сама погуляет по улице в такую теплую погодку.
Автор, наслаждайтесь прекрасной погодой вместе с малышкой, к черту домашние дела, никуда они не денутся:080:
вот и я подумала , что домашние дела никуда не убегут, уж лучше погулять подольше:flower:
Эва Марш
05.04.2010, 17:09
Ну это же мЯчтааа многих свекровей! :love: Хоть немного поиграться в ситуацию "внучка у меня есть, а невестки нет"
zvetochik
05.04.2010, 17:12
Ну это же мЯчтааа многих свекровей! :love: Хоть немного поиграться в ситуацию "внучка у меня есть, а невестки нет"
:046::046::046: вот прямо в точку
:046::046::046:
Мдаа... может стоит написать записку и положить в колясочку аккуратно для мамы ребенка?
Что так вот и так, ребенок гуляет на общественном балконе один...
За ребенка реально страшно, на дай Бог какой ... мимо может пройти...
все думала что встречу как нибудь маму с коляской во дворе, расскажу, но не видела. В коляску некуда, бабуля увидит и вынет ессно- она ребенка после "прогулок" домой заносила на какое то время.
Schatzi, да я такая же маньячка, все мои уже привыкли,
правда пришлось повоспитывать слегка их, пару раз ругнулась,
но это от характера вашего зависит
а ваши родственники близко живут?
Schatzi, да я такая же маньячка, все мои уже привыкли,
правда пришлось повоспитывать слегка их, пару раз ругнулась,
но это от характера вашего зависит
а ваши родственники близко живут?
мы на академке, мои родители на удельной, а родители мужа с сестрой на фрунзенской, свекровь мечтала прямо, когда я беременная была, мол меняйте квартиру на наш район! Типа помощь нужна будет.
Тут прямо так много народу пишет, что я еще просить и бегать буду типа за помощью. Но поверьте, что сначала я обращусь к мужу, потом к своим родителям (оно и понятно ведь.. они же мне ближе.. чисто генетически), и только потом к родственникам мужа. Хотя я самостоятельная с 16 лет и привыкла все свои проблемы решать сама. Лично знаю мамочек, которые и не думали бегать умолять о помощи. Сами как-то справлялись.. Да и муж у меня не моряк и не дальнобойщик. Каждый день вижу. У него сменный график и можно подгадать, чтобы вместе пойти в поликлиннику.
Кто-то здесь писал про вещи в поликлиннике, типа чтобы кто-то присмотрел. Извините, а что ребёнка в коридоре раздевают и голым в кабинет заносят?
ДАааа наверно я мать-ехидна:))))) с 2мес отдаю старшего свекрови и довольна как слон....если б она жила рядом так я бы счастлива была.Пусть угуляется...Старший у меня все лето с ней на даче живет ..и со вторым так же..я бы рада была если бы с ними кто-нибудь гулял по 2 раза..так работают все:(((((( По-этому приходится самой:((((((
Магдалина
05.04.2010, 19:14
Тут прямо так много народу пишет, что я еще просить и бегать буду типа за помощью. Но поверьте, что сначала я обращусь к мужу, потом к своим родителям (оно и понятно ведь.. они же мне ближе.. чисто генетически), и только потом к родственникам мужа. Хотя я самостоятельная с 16 лет и привыкла все свои проблемы решать сама. Лично знаю мамочек, которые и не думали бегать умолять о помощи. Сами как-то справлялись..
Вот тоже читаю и удивляюсь, может я какя-то не такая: моей дочке год и два, всегда гуляю с ней сама с самого рождения и до сих пор что-то не возникло желания "бегать и просить кого-то о помощи". Когда мы с мужем приняли решение завести ребенка, мы знали, что будет трудно, но при этом расчитывали только на себя. Мне ничья помощь за год не понадобилась, и тем не менее я чувсвтую себя вполне комфортно и со всем справляюсь. Муж по вечерам играет с малышкой, ему это в радость, а я готовлю. А в поликлиннику зачем идти табором для меня загадка до сих пор.
Иногда ко мне приезжают подруги, мы вместе гуляем, дочь спит в коляске, а мы ходим неспешно по парку и беседуем за жизнь.
Автор, делайте, как считаете нужным: это ваш ребенок и ваша жизнь. А родственники мужа если такие непонятливые и обидчивые, то и фиг с ними. Пусть муж с ними объясниться, чтобы они вас оставили в покое. У вас сейчас идет период восставновления после родов, ГВ опять же, вам нужен покой и душевное равновесие.
Автор, делайте, как считаете нужным: это ваш ребенок и ваша жизнь. А родственники мужа если такие непонятливые и обидчивые, то и фиг с ними. Пусть муж с ними объясниться, чтобы они вас оставили в покое. У вас сейчас идет период восставновления после родов, ГВ опять же, вам нужен покой и душевное равновесие.
Родственники мужа считают ребёнка общим.
И сразу в кодексы меня тыкают мол имеем право на воспитание.. втч прогулки с коляской
Да я не против. Но Боже мой.. не сейчас. Дайте мне в себя придти. Какие коляски-гулянки?
Да я не против. Но Боже мой.. не сейчас. Дайте мне в себя придти. Какие коляски-гулянки?
да вот и ответ.
Нехай обижаются.
Если Ваши объяснения не помогают, пусть муж объяснит, что ли...
Магдалина
05.04.2010, 19:27
И сразу в кодексы меня тыкают мол имеем право на воспитание.. втч прогулки с коляской
Тыкают в кодекс? Ну-ну, пусть тогда уж сразу подают в суд, а вы туда принесете справочку от еврапотолога, что после каждого их общения с ребенком, он становится нервный, плохо спит, не ест и т.п..
Я вас понимаю, мне тоже после родов было вовсе не до гостей, а уж с коляской гулять я низачто не дала бы без меня, вот такой я неадекват. Просто вы сделали все, что могли для избежания конфликта: отказали в мягкой форме. Они не поняли и лезут. Ну так пусть им муж ваш все объяснит более доходчиво, это ж все же его родственники, может, его они поймут.
Если Ваши объяснения не помогают, пусть муж объяснит, что ли...
+1
Это же его родственники, он знает, как с ними поговорить.:flower:
Если муж сможет с вами по врачам ходить замечательно, просто мужья как правило днем работают. Помощь в поликлинике нужна, например, свещами ребенка задверью постоять, пока вы в кабинете у врача будете. Просто мне очень жаль бабушек, которые любят внуков. Пойдите вы с дочкой гулять, пусть они к вам напрогулке, например, присоединятся, вы в магазин зайдите, они 10 минут одни с коляской постоят.
В поликлинике, если уж на то пошло, не нужна ничья помощь, спокойно можно управиться самой. Один раз сходила в п-ку со свекровью, так вот более суматошного похода не припомню, а сейчас и с двумя детьми одна всегда хожу - милое дело.
А маму Вам не жаль, которая чувствует, что у нее ребенка отбирают, ведь именно так и чувствует? Бабушки бы хотели помочь - пришли бы и сделали то, что невестке надо, глядишь, и доверия бы больше стало.
я не против отдавать на прогулки.. в гости итд.. Но не сейчас!!! До года точно не хочу никуда отпускать без меня
Потом тем более будет страшно,пойдет..мало ли куда залезет,а по моему личному опыту бабушки-дедушки,которые не нянчились с рождения,то и потом вообще не в теме.Они же тоже все забывают,им тоже нужно многое вспомнить:)и сейчас наоборот самый безопасный возраст,лежит себе в коляске и не лезет никуда:) Я всегда была рада когда к сыну приезжали родственники,и играли с ним и гуляли, ему только больше любви со всех сторон:love:А квартиру на самом деле они вам драить не обязаны,квартира это ваши проблемы,в тут их внучка и они к ней хотят приехать,а не к унитазам вашим:))
La farfalla
06.04.2010, 00:37
Разве кто-то заставляет драить квартиру? А к внучке могут приезжать в удобное для мамы время, не заставляя менять все планы, и не требуя прогулки БЕЗ мамы.
Какая прелесть.
Ну да, ну да. А котлеты закажем из ресторана.
конечно вы мама, но они бабушка и дедушка и у них есть ПРАВО на общение с внучкой! Как моральное так и юридическое.
На руки вы ребенка не даете , в гости я так поняла не зовете, погулять с дитем тоже только после года...
Вы чего добиваетесь? по семейному кодексу имеют право общаться. Как? вот судья им присудит (ТТТ) раз в неделю несколько часов и будите давать в это время. Оно вам надо? Думаю вам стоит давать бабушке и дедушке ребенка раз в 2 недели на 1 час, а сами в это время к психологу - страхи лечить
Разве кто-то заставляет драить квартиру? А к внучке могут приезжать в удобное для мамы время, не заставляя менять все планы, и не требуя прогулки БЕЗ мамы.
Да ради Бога:)) просто тут каждый своим мнением делиться и опытом, по мне такая ситуация э...как бы помягче сказать:)) ну не совсем нормальная:)) хотя может у мамы после-родовое?
такая ситуация э...как бы помягче сказать:)) ну не совсем нормальная:)) хотя может у мамы после-родовое?
вот вот и мне кажется что мама перегибает... мол все общение с внуками после года :046:
А что изменится после года?
Будет еще более тревожно: ребонок станет подвижнее, будет все хватать, тянуть в рот, перемещаться по своему разумению и т.п. Тогда за ним свекрови уж точно не уследить..
кОшмар!
La farfalla
06.04.2010, 01:36
Да ради Бога просто тут каждый своим мнением делиться и опытом, по мне такая ситуация э...как бы помягче сказать ну не совсем нормальная хотя может у мамы после-родовое?
Да, наверняка. Но, какая разница.
Мне, например, просто нравилось гулять с ребенком. Не из страхов и еще чего-то. Единственное, что мне безусловно нравилось в то время. И кто-то захотел бы оставить меня без этих прогулок?? Ни- за- что! И пофиг все семейные кодексы, и кто на что имеет право. Кто хочет общаться с ребенком- велкам, но подстраивается под меня, под нас с ребенком.
Кстати, а что, семейный кодекс может обязать отдавать месячного ребенка бабушкам-дедушкам без присутствия матери? Очень бредово звучит.
Ангелиночка
06.04.2010, 01:43
мигалку на коляску ставьте с сигнализацией - чужим браться низя :))
Эх, гулять это хорошо. Особенно когда ребенок в коляске и можно книжку почитать.
Но еще лучше, если найдется добрый человек (хотя бы свекровь) , который тебе и твоей семье в это время супчик сварит. Что очень актуально для мамочки на ГВ .
Мне лично справляться с хозяйством в одиночку удавалось , прямо скажем , плохо.
Видимо, я - дикая хозяйка.
Поэтому ценила помощь отовсюду и никогда от нее не отказывалась. Жизнь показала, что я была права: я подружилась со свекровью и нежно ее полюбила. Спасибо ей за все.
La farfalla
06.04.2010, 08:15
Так в данном случае предлагают не супчик за нее сварить, а погулять.
Да, наверняка. Но, какая разница.
Мне, например, просто нравилось гулять с ребенком. Не из страхов и еще чего-то. Единственное, что мне безусловно нравилось в то время. И кто-то захотел бы оставить меня без этих прогулок?? Ни- за- что! И пофиг все семейные кодексы, и кто на что имеет право. Кто хочет общаться с ребенком- велкам, но подстраивается под меня, под нас с ребенком.
Кстати, а что, семейный кодекс может обязать отдавать месячного ребенка бабушкам-дедушкам без присутствия матери? Очень бредово звучит.
1) так никто мамины прогулки не забирает! Согласитесь если бабушка и дедушка погуляют 1 раз в 2 недельки - это же хорошо. А гулять можно не вместо маминых прогулок а дополнительно, тем более с таким маленьким гулять можно часто (спит ребенок), а вот после года...
2) автор не дает ребенка и в своем присутствии, на руки взять бабушке или дедушке не дает. Семейный кодекс предусматривает общение, суд может обязать присутствие матери, но на руки они ребенка точно смогут брать
Блин, мне бы кто-нить предложил бы в своё время погулять с коляской!)))))))
Если честно, не понимаю проблемы вообще. Хочется бабушкам погулять с коляской - ну пусть погуляют, они же БАБУШКИ. Они вас выростили и мужа вашего)))) Идите рядом если боитесь.
Блин, мне бы кто-нить предложил бы в своё время погулять с коляской!)))))))
Если честно, не понимаю проблемы вообще. Хочется бабушкам погулять с коляской - ну пусть погуляют, они же БАБУШКИ. Они вас выростили и мужа вашего)))) Идите рядом если боитесь.
Автор не появляется, позволю себе заметить - она не против идти рядом, это родственники хотят гулять с коляской БЕЗ мамы. И проблема-то в основном в этом, да еще и сестра мужа курит:005:
Я автора прекрасно понимаю и поддерживаю - не надо такую "помощь". Кстати, родственники, нагулявшие на свежем воздухе аппетит, еще и покормиться не откажутся (тем, что мама наготовит):073: Знаем, проходили.
Хосподи.... Вам чего для матери тарелку супа жалко чтоли?
Я чего-то не понимаю или вы действительно боитесь, что мама (бабушка) что-нить сделает с младенчем за полчаса прогулки, а потом придет к вам в дом и вас обожрет? Е-маё, ну и отношения
мы на академке, мои родители на удельной, а родители мужа с сестрой на фрунзенской, свекровь мечтала прямо, когда я беременная была, мол меняйте квартиру на наш район! Типа помощь нужна будет.
Тут прямо так много народу пишет, что я еще просить и бегать буду типа за помощью. Но поверьте, что сначала я обращусь к мужу, потом к своим родителям (оно и понятно ведь.. они же мне ближе.. чисто генетически), и только потом к родственникам мужа. Хотя я самостоятельная с 16 лет и привыкла все свои проблемы решать сама. Лично знаю мамочек, которые и не думали бегать умолять о помощи. Сами как-то справлялись.. Да и муж у меня не моряк и не дальнобойщик. Каждый день вижу. У него сменный график и можно подгадать, чтобы вместе пойти в поликлиннику.
Кто-то здесь писал про вещи в поликлиннике, типа чтобы кто-то присмотрел. Извините, а что ребёнка в коридоре раздевают и голым в кабинет заносят?
Нет,но сначала вам в гардеробе самой раздеться,потом с ребенком в переноске,или что там у вас-на верх подняться,наверняка будет еще пакет с запасными вещами,памперсами.Так вот все ваши котули вы оставляете в коридоре,а в кабинет-ребенок,пеленка и карта.Как то так.Сходите пару раз-поймете.
Да и про помощь....хотелось бы почитать вас через 7-8 месяцев.когда от ребенка будете уже уставать,захочется время на себя любимую,а чем старше ребенок-тем меньше этого самого времени.Хорошо если муж вам будет помогать,но встречаются и обратные ситуации;) И будете вы одна целыми днями крутиться с ребенком,уставая,как незнамо кто,еще плюс куча других дел по дому,и никто уже помогать не будет рваться.Вот тогда интересно будет вас послушать.А сейчас все ваши слова-теория.
Мама Аленки
06.04.2010, 10:44
Вот блин люди..... мне б кто предложил, с радостью отдала, и занялась уборкой и готовкой....
или скажите бабушкам, что если они так хотят помочь, то пусть уберутся дома, пока вы гуляете с ребенком...
Автор не появляется, позволю себе заметить - она не против идти рядом, это родственники хотят гулять с коляской БЕЗ мамы. И проблема-то в основном в этом, да еще и сестра мужа курит:005:
Я автора прекрасно понимаю и поддерживаю - не надо такую "помощь". Кстати, родственники, нагулявшие на свежем воздухе аппетит, еще и покормиться не откажутся (тем, что мама наготовит):073: Знаем, проходили.
ой атас..ну тогда да,конечно..впредь,если приезжают в гости,то только со своей жрачкой:065:
а я думала это я только такая ненормальная мать была. Бабушек не подпускала, хотя они у нас просто замечательные.
Если б вы знали, сколько потом у меня из-за этой паранойи было проблем!
не только вы. аффтар а в чем проблема выпустить на полчаса бабушку погулять с внуком\чкой?
Хосподи.... Вам чего для матери тарелку супа жалко чтоли?
Я чего-то не понимаю или вы действительно боитесь, что мама (бабушка) что-нить сделает с младенчем за полчаса прогулки, а потом придет к вам в дом и вас обожрет? Е-маё, ну и отношения
Не жалко. И вряд ли они что-то сделают с ребенком.
Но... я хочу гулять со своим новорожденным ребенком, хочу любоваться на него, на природу, хочу видеть как он просыпается, его улыбку и глаза.
А еще я хочу прийти домой и поесть вкусного супа, который сварила, допустим, бабушка.
Я понимаю, что того же хотят и родственники, но сейчас я не могу им этого предоставить. Это моя позиция, я не рассчитываю на помощь бабушек-дедушек, у них своя жизнь, у нас своя. Отношения, к слову сказать, на порядок лучше, чем у многих, кто считает, что бабушки должны помогать, а мамы - подстраиваться под желания бабушек.
ой атас..ну тогда да,конечно..впредь,если приезжают в гости,то только со своей жрачкой:065:
Нет, не со своей, как Вы выразились, жрачкой, а тогда, когда МНЕ удобно их принять должным образом.
Я вот готовить терпеть не могу, для меня простоять лишний час у плиты - напряг. Тем более вместо прогулки с ребенком. Почему я должна себя лишать пользы и удовольствия?
Не, оно и понятно, если сразу возникают мысли, что оголодавшая за прогулку получасовую бабушка, придя домой уничтожит годичный запас провианта, то такю ббушку. в сад. Я б тоже такую прожорливую дамочку домой не пускалабы! Ну её в баню, я из-за неё природой любовацца не смогу, целых полчаса глаз ребенка не увижу, а потом еще и продуктов лишусь! Слишком опасная афера в наше смутное время))))))
:046:Не, оно и понятно, если сразу возникают мысли, что оголодавшая за прогулку получасовую бабушка, придя домой уничтожит годичный запас провианта, то такю ббушку. в сад. Я б тоже такую прожорливую дамочку домой не пускалабы! Ну её в баню, я из-за неё природой любовацца не смогу, целых полчаса глаз ребенка не увижу, а потом еще и продуктов лишусь! Слишком опасная афера в наше смутное время))))))
:flower:
Не, оно и понятно, если сразу возникают мысли, что оголодавшая за прогулку получасовую бабушка, придя домой уничтожит годичный запас провианта, то такю ббушку. в сад. Я б тоже такую прожорливую дамочку домой не пускалабы! Ну её в баню, я из-за неё природой любовацца не смогу, целых полчаса глаз ребенка не увижу, а потом еще и продуктов лишусь! Слишком опасная афера в наше смутное время))))))
А какой смысл в получасовой прогулке? Разве что пару раз перекурить:065:
И за полчаса маме, наверное, можно отдохнуть аж на неделю вперед, до следующего визита родичей.
Зачем утрировать - прожорливая, годичный запас...
Вам в радость дома похозяйничать пока бабушка гуляет с ребенком, а потом встретить их в чистой квартире, вкусным обедом, а мне наоборот, самой погулять и вкусно поесть, чего спорим-то?:flower:
Не жалко. И вряд ли они что-то сделают с ребенком.
Но... я хочу гулять со своим новорожденным ребенком, хочу любоваться на него, на природу, хочу видеть как он просыпается, его улыбку и глаза.
А еще я хочу прийти домой и поесть вкусного супа, который сварила, допустим, бабушка.
Я понимаю, что того же хотят и родственники, но сейчас я не могу им этого предоставить. Это моя позиция, я не рассчитываю на помощь бабушек-дедушек, у них своя жизнь, у нас своя. Отношения, к слову сказать, на порядок лучше, чем у многих, кто считает, что бабушки должны помогать, а мамы - подстраиваться под желания бабушек.
а я согласная. За время прогулки семейства с коляской молодая мама наготовит обед для мужа, который будет съеден семейством. Молодая мама останется при том же: обед не приготовлен, на улице не была.
У мну приезжает яжеотец, которого я должна, работая, накормить, все помыть, спать уложить. Сам он не делает ничего, а ждет, когда поставят на стол. яжеотец! Все воскр готовлю, ко вторнику уже все съедено и снова готовлю в ночи.
Так что тут я поддерживаю
La farfalla
06.04.2010, 11:12
1) так никто мамины прогулки не забирает! Согласитесь если бабушка и дедушка погуляют 1 раз в 2 недельки - это же хорошо. А гулять можно не вместо маминых прогулок а дополнительно, тем более с таким маленьким гулять можно часто (спит ребенок), а вот после года...
2) автор не дает ребенка и в своем присутствии, на руки взять бабушке или дедушке не дает. Семейный кодекс предусматривает общение, суд может обязать присутствие матери, но на руки они ребенка точно смогут брать
Ужос.... неужели такие дела решают через суд?
Ребенку еще месяца нет. Я помню себя- находишься в измененном состоянии сознания.... (не так, как у автора, но тем не менее) Я считаю надо оставить маму в покое, пока гормоны успокоятся, а не доказывать свои права с кодексом в руке. Я думаю, родственники должны проявить понимание в данной ситуации и потерпеть немножко, а не мама. Пусть придет в себя, это недолго.
Вот блин люди..... мне б кто предложил, с радостью отдала, и занялась уборкой и готовкой....
...
А Вы где в Московском живете? Предлагаю- Хотите погуляю час-полтора в первой половине дня, в хорошую погоду?
пс абсолютно бесплатно. Даже на приготовленный обед не претендую :))
да, голубушка не спорим вовсе! Я вот вас очень даже понимаю! Эти бабушки они ведь такие, им только волю дай и без присмотра оставь, сразу вынут сигареты и давай младеньчику в лицо дым пускать!!!!! Мне просто поразительно делаецца, как это они нас выростить умудрилися? куда органы опеки смотрели? Прально, нефик бабкам этим со внуком общатся. Бабье дело быть к тряпке со шваброй приставленно и на кухне у мартена кашеварить, пока мамо с младенчиком гуляют. А как придут, так и посмотрят, пока мамо кушают. И никто никому не должен, захотела со внуком пообщатся, изволь обеда наварить и квартиру прибрать и тогда, может быть мы дадим сделать те козу))))) Чем строже с бабками - тем здоровее младенец, это верно))))
Королева Флирта
06.04.2010, 11:19
Нормальная бабушка сама домом займется...а амамочка пусть погуляет с лялькой. Моя мама, когда приезжала к нам, всегда меня на улицу выпроваживала, а сама - убиралась, готовила, гладила и т.п. Молодой маме нужна помощь скорее не с малышом, а по хозяйству!:ded:
То сть, если бабушка приезжает и хочет прогулятся с внуком, это говорит о её ненормальности?
La farfalla
06.04.2010, 11:25
Что за аргумент "нас вырастили"? Смотрю на свою маму- с нами (с братом) она совсем не такой была, как с внучками..........
La farfalla
06.04.2010, 11:28
Нормальная бабушка сама домом займется...а амамочка пусть погуляет с лялькой. Моя мама, когда приезжала к нам, всегда меня на улицу выпроваживала, а сама - убиралась, готовила, гладила и т.п. Молодой маме нужна помощь скорее не с малышом, а по хозяйству!:ded:
Понимаете ли, тут в чем разница- в целях- Ваша мама приезжает, чтобы помочь Вам. А к автроу родственники- развлечься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.