Просмотр полной версии : НОВАЯ ШКОЛА на БОГАТЫРСКОМ № 655
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Нам тоже всё пока понравилось... Праздник чувствовался... С мужем походили по школе, посмотрели усё... Даже пирожков с чаем в столовой отведали... Потом увидели , что подъехала правительственная машина с Валентиной Ивановной на борту... Вообщем, она так сказать, с рабочим визитом была... А дети были на уроках или уже дома...
Anonimo4k@
02.09.2010, 00:16
как понравилась линейка ?? нам понравилась!!!!
нам тоже:support: особенно трогательные были первоклашки:love: А вообще все здорово-праздник. Мой обычно неэмоциональный ребенок был в полном восторге от школы. Незнаю как дальше, но начало определенно классное!
Тоже видели Валентину Ивановну пока ждали наших с урока. Надеюсь ей понравилось.
arkadevaa
02.09.2010, 00:31
наши даже успели сфотографироваться с матвиенко.пока она ходила по классам.. радости было ....в основном у родителей по этому поводу...
Принцесса Светлячок
02.09.2010, 09:44
как понравилась линейка ?? нам понравилась!!!!
Мне не совсем понравилась организация и ведущая-девушка(которая по бумажки даже не могла нормально прочитать)
Anonimo4k@
02.09.2010, 10:34
ну сложно организовать что-то вообще с нуля, коллектив не успел сработаться и потом у них проблема не только линейку организовать совсем с нуля была, но и чтоб школу успели привести в порядок. Надо делать на это скидку. А по поводу бумажки.. ну от ошибок даже профведущие-артисты не затрахованы, а это я считаю мелочи у всех бывает-нервы.
Интересно, нового директора видел кто-нибудь? Как она? По сколько минут уроки в 1-м классе,35 или 45?
И школа физ-мат профиль таки сохранила?
Anonimo4k@
02.09.2010, 13:13
Видели. Достаточно молодая и активная. Профиль только через год там посмотрим что будет. В первом по 35
А мне сказали, что новая директор только исполняющая обязанности и про старого директора вопрос еще окончательно не решен
arkadevaa
02.09.2010, 18:55
на 1сентября была новая директор....
Немного ОФФ, но про математику.
Девочки, я тут хочу поделиться инф. Есть такой кружок олимпиадной математики "Фрактал" (может кто в курсе), у них очные занятия на Ленинском и в Купчино. Сейчас общими усилиями мы пытаемся организовать площадку в приморском районе. Если бы Вы хотели, что бы Ваш ребенок там занимался, присоединяйтесь:)
Общая тема этого года:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3086198
Вот то что касается нашего района: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3103575
Страничке Фрактала вконтакте (кто не в курсе о чем это) http://vkontakte.ru/club8739654
Сайт в интернете: http://fractal-math.narod.ru
Что требуется - мы составляем списки, что бы понять сколько деток хотят заниматься (от этот в том числе зависит будет кружок у нас или нет)
arkadevaa
04.09.2010, 09:17
мои ещё очень понравились столовая и буфет,которые открылись сразу с 1 сентября.. мы даже не ожидали... очень вкусные салаты и булочки...
Интересно, из спорт. кружков работает что-нибудь уже?
Anonimo4k@
05.09.2010, 16:58
видела только рекламу большого тенниса.
Валентина Ивановна школу оценила на три с минусом, в предыдущий визит была твердая тройка, пока регрес
Валентина Ивановна школу оценила на три с минусом, в предыдущий визит была твердая тройка, пока регрес
Интересно, у неё какое-то особое отношение, видимо, к школе... почему?
arkadevaa
05.09.2010, 21:08
странно, откуда токая информация..матвиенко все видели в школе и она улыбалась и все сопровождающие сказали ,что всё понравилось...а некоторые дети даже с ней сфотографировались..
Anonimo4k@
05.09.2010, 22:41
вот и мне странно сетку на ворота повесили, тренажеры поставили, стекла в классы матовой пленкой оклеиили, цветы повтыкали в клумбы, стены перекрасили...странно:009:
Ирина Питер
06.09.2010, 17:46
Сегодня сын пришёл со школы, говорит пицца подорожала была 24 рубля, а сегодня уже 33.
Говорит всё подорожало. А ещё во всех старых школах у нас хлеб лежал спокойно, а здесь кусочек 1 рубль. Во какой оборот с хлеба !!!
arkadevaa
06.09.2010, 20:27
ну да.. жаль только хлеб часто не едят,а выкидывают.. может по этому.. хотя в столовой школа сама цену то не ставит... хотя кормят по сравнению со старой школой на порядок лучше... мне тоже понравилось...
Уж расписали тут все про школу, вот: http://www.mr7.ru/detki/story_32266.html
Читали?:)
arkadevaa
07.09.2010, 08:01
http://www.mr7.ru/detki/story_32266.html
красота ..наш класс..как приятно...
Ирина Питер
07.09.2010, 08:55
Ноутбуков на столах учителей нет.
Доски интерактивные ещё не подключены.
Многим нехватило учебников.
Но сын очень доволен футб.полем.
Anonimo4k@
07.09.2010, 08:56
Думаю все сделают со временем, мой сын доволен учителем, а это для меня самое важное:support:
Родители, а информации про подготовительные курсы не видно в школе?
Anonimo4k@
07.09.2010, 11:22
я не видела на инфо-досках, но может стоит позвонить -узнать?
Девушки, кто знает можно ли дозвониться в школу до директора или секретаря? А то телефонов не найти.
Anonimo4k@
07.09.2010, 11:59
8-911-846-88-99
Подпишусь и почитаю, а то через 2 года в школу :))) Выбирать пора.
arkadevaa
07.09.2010, 19:39
Сегодня сын пришёл со школы, говорит пицца подорожала была 24 рубля, а сегодня уже 33.
Говорит всё подорожало. А ещё во всех старых школах у нас хлеб лежал спокойно, а здесь кусочек 1 рубль. Во какой оборот с хлеба !!!
зашла сегодня в буфет, ничего не подорожало..:support: а пицца стоит меньше 30 рублей... :fifa:
arkadevaa
07.09.2010, 19:42
для разговора с администрацией, лучше зайти лично...
а по поводу техники , ещё много будет устанавливаться, просто много времени на это надо...
Ирина Питер
07.09.2010, 20:09
зашла сегодня в буфет, ничего не подорожало..:support: а пицца стоит меньше 30 рублей... :fifa:
Ну значит опять подешевела. :)
arkadevaa
07.09.2010, 20:42
я спросила , мне сказали ,что с 1 сентября цены не менялись вообще...а салаты там такие вкууусные и дешёвын... ща пойду сама делать дома... а стоят они от 14 рублей...
Anonimo4k@
07.09.2010, 21:11
менялись вчера. Мой сын тоже сказал пицца сегоня подешевела вчера была 33 руб а сегодня 26 и пирожки были по 13, а сегодня по 10
менялись вчера. Мой сын тоже сказал пицца сегоня подешевела вчера была 33 руб а сегодня 26 и пирожки были по 13, а сегодня по 10
видимо сегодня пицца вчерашняя, поэтому и дешевле.:)):)):))
arkadevaa
08.09.2010, 16:13
вряд ли.. я приходила и сегодня свеженькое всё... туда наши родители сами табунами ходят... даже как то не привычно...
вряд ли.. я приходила и сегодня свеженькое всё... туда наши родители сами табунами ходят... даже как то не привычно...
я же шучу.
arkadevaa
08.09.2010, 17:09
я то поняла,а вообще могут не все понять..
Родители, а информации про подготовительные курсы не видно в школе?
А мне кажется рановато ещё... Обычно после нового года начинаются!
Подпишусь и почитаю, а то через 2 года в школу :))) Выбирать пора.
И у нас такая же история.. Заранее прсматриваемся.:)
Ирина Питер
08.09.2010, 19:51
А моему в столовой еда как-то не очень приглянулась, наверное избалован домашней кухней.
А вот кушать надо, тем более в 8 классах 7 уроков будет.
А мне подозрительно, что столовая цены не меняла, а они менялись, волшебство какое-то.
А вот на поле они уже второй день собираются после школы и играют в футбол.Это здорово !!!
Ирина Питер
08.09.2010, 20:13
Только школу похвалила, как пришёл сын и сказал, что их выгнали с футбольного поля.
Сказали, что нечего здесь играть, что на это большие деньги потрачены, идите мол играйте на площадку другой школы.
И пришлось ученикам 655 школы идти играть в футбол на площадку 49 гимназии, тоже отремонтированную, но с которой не гонят учеников даже других школ.
Вот и казус....
Школу обещали полного дня.Ученики новые, друг друга знают плохо, только стали налаживаться дружеские отношения и не в подворотнях с сигаретами, а на занятиях спортом.А им кулак под нос.
Меня это очень возмутило.
Попробую обратить внимание Комитета по образованию.
arkadevaa
09.09.2010, 08:22
ну не знаю... а мы были на футбольном поле и никто замечание не делал...
arkadevaa
09.09.2010, 08:33
Только школу похвалила, как пришёл сын и сказал, что их выгнали с футбольного поля.
Сказали, что нечего здесь играть, что на это большие деньги потрачены, идите мол играйте на площадку другой школы.
И пришлось ученикам 655 школы идти играть в футбол на площадку 49 гимназии, тоже отремонтированную, но с которой не гонят учеников даже других школ.
Вот и казус....
Школу обещали полного дня.Ученики новые, друг друга знают плохо, только стали налаживаться дружеские отношения и не в подворотнях с сигаретами, а на занятиях спортом.А им кулак под нос.
Меня это очень возмутило.
Попробую обратить внимание Комитета по образованию.
вы попробуйте для начала поговорить с администрацией школы. :support:мне почему то кажется. что замечание делала детям не она.:008:..:)):ded:
Ирина Питер
09.09.2010, 08:51
Вчера собрались ученики нескольких классов после уроков, дети даже форму взяли, как на физкультуре.
Вышла дама из школы и именно от имени школы всем произнесла речь.
Просто практически выгнав их со школьной территории и они перейдя дорогу пошли на стадион 49 гимназии.
Я попробую выяснить фамилию этой дамы и конечно позвоню в Администрацию школы, ещё один родитель был не доволен, тоже обещал сегодня выяснить.Так как в этом новом квартале нет других площадок и его сына просто, как он сказал, отправили играть на дорогу.
arkadevaa
09.09.2010, 08:53
мне кажется надо самой подойти в школу,а то получится сарафанное радио...
Ирина Питер
09.09.2010, 11:05
Сарафанное радио не получится, так как это не слухи, а события коснулись непосредственно и нашего ребёнка.
И мне странно, что работник школы даже не представившись начинает себя так вести.
655 школа , это не частное заведение , а Государственное Образовательное учреждение.
надо подойти к нынешнему директору, тем более у нее сегодня до 12 приемные часы - и выяснить на каком основании дети не были допущены до площадки. И в зависимости от того, что она скажет надо и действовать дальше
На счет повышения цен в столовой мы уже подходили. Уж не знаю из-за этого или нет, но цены-то нормализовались
Anonimo4k@
09.09.2010, 14:03
надо подойти к нынешнему директору, тем более у нее сегодня до 12 приемные часы - и выяснить на каком основании дети не были допущены до площадки. И в зависимости от того, что она скажет надо и действовать дальше
+100000
Ирина Питер
09.09.2010, 15:00
Вблизи школы № 655 напротив жилого дома по адресу: Богатырский пр., д. 52, корп. 1 планируется к строительству многоквартирный жилой дом, заказчик по строительству ООО «Интерстрой СПб», генподрядчик ООО «КВС».
Anonimo4k@
09.09.2010, 15:08
дак понятно было что построят врядли оставили бы такой пустырь незастроеным
arkadevaa
09.09.2010, 17:36
да?7 интересно,вроде говорили, что рядом планируется детский сад...
будт действительно многоквартирный дом, и еще одна школа :-(. Правда садик вроде как тоже будет, только вот непонятно где?! Сказали, что все эти постройки (2 школы и сад) будут одним комплексом
Ирина Питер
09.09.2010, 20:25
Инфу о строительстве дома я сегодня прочитала на сайте администрации Приморского района.
Ирина Питер
09.09.2010, 20:31
Сегодня классный руководитель сказал, что школа только за, если ребята будут играть на площадке.
А ту "злую тётку" назвали завхозом и ей объяснили о полезности спорта.
Так, что сегодня мальчишки играли почти 3 часа и это после 7 уроков.
arkadevaa
09.09.2010, 20:53
ну вот видите,а вы расстраивались...
arkadevaa
09.09.2010, 20:54
будт действительно многоквартирный дом, и еще одна школа :-(. Правда садик вроде как тоже будет, только вот непонятно где?! Сказали, что все эти постройки (2 школы и сад) будут одним комплексом
лучше бы для начала строители продумали дорогу сквозную с оптиков,:005:а то приходится ходить в обход...:015:
Anonimo4k@
09.09.2010, 22:13
и транспорт бы пустили а то с Коменданского пр и с Авиак не только общественный не ходит но и маршрутки даже прямой нет не до Богатырского ни даже до Камышовой:( Внутри района у нас передвигаться вообще нереально
arkadevaa
10.09.2010, 00:21
что вы говорите, если по оптиков до старой деревни ходит 1 автобус и больше вообще ничего.. так что у меня слов нет...
А меня вот волнует отсутствие перехода через Богатырский к школе :-( В обход идти далеко и старшеклассники этого делать точно не будут. А насчет транспорта там, дорог..... это ж всё надо для людей, а когда у нас чиновники о народе заботились?! Чтоб что-то бало надо писАть, писАть, писАть и так до бесконечности - иногда что-то и выходит
Ирина Питер
10.09.2010, 10:38
По всем правилам, должен быть переход через Богатырский проспект, в районе Сберкассы (Аптеки)
Так как расстояние от Туристской до Яхтенной слишком большое.
Надо писать и просить его сделать.
В нашем доме, уже люди писали в Администрацию Приморского района.
Получили ответ, что их предложение отправлено в Комитет дорожного хозяйства для рассмотрения.
Чем больше будет желающих , тем быстрее продвинется.
Anonimo4k@
10.09.2010, 10:43
бы тоже написала с радостью. Куда писать?
Хотя вот там гаражи на Богатырском уже уведомили о сносе, может сдвинется?
~Pushistik~
10.09.2010, 11:45
Председателю
Комитета по транспорту
Кадырову А.В.
191024, Санкт-Петербург,
Исполкомская ул, 16
От жителей домов,
расположенных по адресу:
Приморский район, ......
Уважаемый Александр Владимирович!
текст письма
С уважение, жители Приморского района
arkadevaa
11.09.2010, 01:23
я слышала ,что администрация школы тоже написала письмо по поводу перехода...
arkadevaa
11.09.2010, 10:45
ещё можно написать местным муниципалам...
не писала, а разговаривала с транспортниками-гаи ( насколько я знаю) кормят обещаниями и говорят, что светофоры пока невозможно поставить, т.к. невозможно подключить из-за текущего вокруг строительства.
Robert Getyov
14.09.2010, 16:37
муниципалам нечего писать про разметку)))
писать нужно в Комитет по транспорту и в ГУ "Дирекция организации дорожного движения".
Светофоры поставить могут, но включат их позже!
п.с. соседи, вступайте в группу нашего квартала, в которой и про 655 школу и другие школы и поликлиники и разные разные интересные темы мы общаемся))
http://vkontakte.ru/club12160356
Robert Getyov
14.09.2010, 16:38
и по правилам документооборота правильно будет так:
Председателю
Комитета по транспорту
А.В. Кадырову
Исполкомская ул., д. 16,
Санкт-Петербург, 191024
мелочь, но приятно))) и грамотно))
Robert Getyov
14.09.2010, 16:41
и больше желающих не ускорит вопрос))
хватит тех, кто уже написал))
просьба скиньте ваше обращение в администрацию района и их ответ в группу в контакте. в фотоальбом.
есть возможность узнать судьбу и посодействовать вам) если эксперты комитета конечно посчитают целесообразным переход)
Robert Getyov
14.09.2010, 16:43
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОУ, СЕВЕРО-ПРИМОРСКАЯ ЧАСТЬ, КВАРТАЛ 55, КОРП.14 (160 МЕСТ)
2010-2011
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОУ, СЕВЕРО-ПРИМОРСКАЯ ЧАСТЬ, КВАРТАЛ 55, КОРП.16 (160 МЕСТ)
2010-2011
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОУ, СЕВЕРО-ПРИМОРСКАЯ ЧАСТЬ, КВАРТАЛ 55, КОРП.15 (180 МЕСТ)
2010-2011
+ жилые дома...
вся информация будет позже в группе соседей! пока что она уточняется
Robert Getyov
14.09.2010, 16:45
про автобус - пока нецелесообразно пускать по Оптиков еще автобусы...
лучше коммерческий транспорт, но мы это сейчас решаем!
а так, до старой деревни ходит еще 166 автобус, до коменданы и пионерки 172 и много всяких маршруток)
Robert Getyov
14.09.2010, 16:50
и никто с футбольного поля вас прогнать не может!
если в квартале нет дворовых полей, то играть можно! Так говорила Матвиенко!
Так что гоните в шею непонятных дам, кто выгоняет ваших детей с футбольного поля!
Если будут проблемы, пишите у нас в группе. Будем разбираться!
arkadevaa
14.09.2010, 17:01
а так, до старой деревни ходит еще 166 автобус, до коменданы и пионерки 172 и много всяких маршруток)
ну я бы не сказала.. по оптиков они не ходит .а новостройки между яхтенной и туристкой почти заселены...:004:а здесь много пенсионеров..:009:.и пытаться дойти до богатырского .чтоб найти маршрутку..это однако не всем по силам...:010:
Anonimo4k@
14.09.2010, 17:07
а мы живем на авиа и чтобы доехать на чем-либо нам надо 2 транспорта и круг делать через Коменданскую пл :( По времени получается все равно что пешком напрямик через гаражи, но это сейчас, а зимой много не находишь по темноте и сугробам:(
Знаю с Коменданского утром едет автобус до 63 лицея интересно он далеко от нашей школы?
Nataly34
14.09.2010, 17:43
Мамы первоклашек отзовитесь!
Как у вас все складывается? Какие впечатления об учителях? Сколько детей в классах? Как с продленкой дела обстоят? Кружки есть? Бассейн заработал?
Очень хочется подробностей!!:flower:
мы в первом классе, 18 человек в классе. Учительница замечательная. Продленка , говорят, до 7, в кружки уже записываются, причем кружков много и пока все бесплатные. Бассейн будет работать не раньше нового года.
Пока мы в полном восторге, ребенку нравится :-)
arkadevaa
14.09.2010, 17:55
кружки буду т со след. недели,бассейн пока официально не открыт, подготавливается...
классы не большие , , обстановка комфортная...
Nataly34
14.09.2010, 17:58
VEDAGER, спасибо, что откликнулись!
А какой у вас класс "А", "Б"? Как учительницу зовут?
И, может быть кто-то знает оптимальный маршрут до школы с угла Оптиков и Шуваловского? Кто как добирается, если не с Богатырского?
Nataly34
14.09.2010, 18:09
arkadevaa, и Вам спасибо)))
Девушки, назовите, пожалуйста, учителя, к которому стремиться!
И еще, просматривая топик, я немного не поняла про учебники - их, что выдавали? Или вы все-таки их покупали?
Форма в школе есть?
arkadevaa
14.09.2010, 18:38
учебники выдали ,а рабочие тетради покупали все...
пока деловой стиль.. решается вопрос с формой....
arkadevaa
14.09.2010, 19:02
1 классы- 1а Ирина Владимировна и 1 б Анна Викторовна
Anonimo4k@
14.09.2010, 22:34
учебники выдали ,а рабочие тетради покупали все...
пока деловой стиль.. решается вопрос с формой....
нам тоже выдали учебники (2 класс) но мы докупали литературу и окружающий мир потому что они по программе перспектива, а у нас Школа России во 2 классе, а математика с ШР:009: учебники ИЗО и труд вообще из программы Гармония:))
Мой сын все ждет бассейна дождаться не может. Уж очень он хочет ходить заниматься.
Учителем мы ОЧЕНЬ довольны. Я лично именно этого и хотела классического образования как в нашем детстве, чтобы строго и объективно, а то мы в том году конечно очень расхлябались зато сейчас приходится не расслабляться.
А кто в курсе кружки для всех классов вместе же проходят? В какое время и дни логика и риторика будут проходить ?
arkadevaa
14.09.2010, 22:55
всё скажут на собрании.... вернее должны сказать...
Nataly34
14.09.2010, 23:13
Сегодня зашла и в 630 и в 655 школы... Надо заметить, что планировка и внутреннее пространство 655 вне всякой конкуренции по сравнению с 630 школой. Из лабиринтов 630 еле выбралась...Первый класс там один и переполнен... 655 просторная, светлая. понятная... понравилась. При общении в 655 показалось, что они планируют физ-мат уклон, это так? или показалось. Порадовало, что будут доп. занятия по логике, английскому...еще спортивные секции весьма привлекательные: большой теннис, спортивное ориентирование... когда нибудь бассейн))) Из очевидных минусов - только расстояние...других не заметила..Короче, мы наверное к вам в компанию))
Сегодня зашла и в 630 и в 655 школы... Надо заметить, что планировка и внутреннее пространство 655 вне всякой конкуренции по сравнению с 630 школой. Из лабиринтов 630 еле выбралась...Первый класс там один и переполнен... 655 просторная, светлая. понятная... понравилась. При общении в 655 показалось, что они планируют физ-мат уклон, это так? или показалось. Порадовало, что будут доп. занятия по логике, английскому...еще спортивные секции весьма привлекательные: большой теннис, спортивное ориентирование... когда нибудь бассейн))) Из очевидных минусов - только расстояние...других не заметила..Короче, мы наверное к вам в компанию))
Вы в 2011 пойдете в 1 класс?
Anonimo4k@
14.09.2010, 23:33
Сегодня зашла и в 630 и в 655 школы... Надо заметить, что планировка и внутреннее пространство 655 вне всякой конкуренции по сравнению с 630 школой. Из лабиринтов 630 еле выбралась...Первый класс там один и переполнен... 655 просторная, светлая. понятная... понравилась. При общении в 655 показалось, что они планируют физ-мат уклон, это так? или показалось.
мне говорили что ланируют физ-мат уклон с 7 класса на базе Аэрокосмической академии.
arkadevaa
14.09.2010, 23:33
нам тоже больше понравилась 655...и здесь 2 первых класса и пока не переполнены...
Nataly34
14.09.2010, 23:57
нет, мы первоклашки 2010))) Будем переводиться из центра ближе к дому... Ездить оказалось просто невыносимо для ребеныша... Сначала думала про 320, либо 64 лицей (они от нас самые близкие - 5 мин. ходу). Но в 320 получили от ворот поворот, т.к. классы реально переполнены... В 64 даже к директору на прием попасть нереально, не то чтобы больше:(. 49 гимназию не рассматриваем... Единственный приемлемый вариант - 655
Девочки, а нет ли у кого на примете надежного человека, могущего водить в школу (8.00-8.30), потом забирать ребенка после продленки и сопровождать до дома (может еще час-полтора побыть до моего возвращения) -(18.00-19.30)??? Можно в личку
arkadevaa
15.09.2010, 00:18
дорога без транспорта не так уж плохо..:fifa: мы тоже ходим... и не одни:004:
arkadevaa
15.09.2010, 00:19
нет, мы первоклашки 2010))) Будем переводиться из центра ближе к дому... Ездить оказалось просто невыносимо для ребеныша... Сначала думала про 320, либо 64 лицей (они от нас самые близкие - 5 мин. ходу). Но в 320 получили от ворот поворот, т.к. классы реально переполнены... В 64 даже к директору на прием попасть нереально, не то чтобы больше:(. 49 гимназию не рассматриваем... Единственный приемлемый вариант - 655
Девочки, а нет ли у кого на примете надежного человека, могущего водить в школу (8.00-8.30), потом забирать ребенка после продленки и сопровождать до дома (может еще час-полтора побыть до моего возвращения) -(18.00-19.30)??? Можно в личку
а у вас мальчик или девочка...а то в этом году в классах принцев много ,а вот с принцессами туго.... :010:все ждут...
:flower:
Ирина Питер
15.09.2010, 00:28
У нас завтра в 8 классе будет собрание.
Со стадиона уже не гонят, теперь дети там по 2-3 часа после школы пропадают.
Сыну в школе пока нравится, говорит, что учителя очень приличные.
На счёт школьной формы, то многие против, как и я.
Когда переходили в эту школу одним из первых моих вопросов, был про форму.Мне сказали, что она свободная, чему я была рада.Так как лосняшиеся коленки и локти костюмов детей начинают стеснять, да и побегать на переменке удобнее в обычной одежде.
Nataly34
15.09.2010, 00:49
мы мальчики:004:..
arkadevaa
15.09.2010, 01:00
жаль..но это не смертельно..ждёмс..может придете к нам ..пока есть места,а то народ заселяется понемногу...
arkadevaa
15.09.2010, 01:13
завтра у всех классов родит.собрание...
А я вот категорически "ЗА" форму. Нечего отвлекаться на "кто во что одет". Если в нач. школе это не очень проблематично, то с класса 5 начнутся "выделывания", особенно у девочек. Купил 2 комплекта , или только дублирующие брюки (чтоб не лоснились) и красота. Зато не надо каждое утро думать-выбирать что одеть. школа для получения знаний, а не для демонстрации одежды.
Кстати, насчет "аэрокосмической академии"... Вице-президент федерации космонавтики официально заявил, что курировать нашу школу в комплекте с новым директором НЕ БУДЕТ, максимум привезут стенды :-(
Принцесса Светлячок
15.09.2010, 15:19
А я вот категорически "ЗА" форму. Нечего отвлекаться на "кто во что одет". Если в нач. школе это не очень проблематично, то с класса 5 начнутся "выделывания", особенно у девочек. Купил 2 комплекта , или только дублирующие брюки (чтоб не лоснились) и красота. Зато не надо каждое утро думать-выбирать что одеть. школа для получения знаний, а не для демонстрации одежды.
Кстати, насчет "аэрокосмической академии"... Вице-президент федерации космонавтики официально заявил, что курировать нашу школу в комплекте с новым директором НЕ БУДЕТ, максимум привезут стенды :-(
По поводу формы я тоже "За",но было бы чудесно,если бы ввели не одинаковую форму для всех ,а например -форма темно-зелёная или малиновая(каждыйсам приобретает себе одежду кто-то новую,а кто-то б/У).Ведь не все могут купить форму за 3тыс.
Принцесса Светлячок
15.09.2010, 16:08
А я на собрание в 1 б не попадаю....может есть тут родители из 1б,которые мне в кратце потом расскажут,что было на собрание(буду очень признательна)
Ирина Питер
15.09.2010, 16:36
Совершенно разные мнения насчёт формы.
Я категорически против неё, кому удобно тот пусть и ходит.
Своему сыну покупаем, только натуральные вещи, он склонен к аллергии.А даже те же самые джинсы и футболки из хлопка, что может быть полезнее и стираются чаше.
Да и хороший костюм стоит денег, а я их лучше потрачу на образование сына. Да и зачем детям навязывать своё мнение, их тоже иногда надо слушать. Уж поверьте, что одежда совершенно не влияет на образовательный процесс и на желание детей учиться.
Про космическую академию, конечно жалко.Но ничего тем , кому это интересно могу порекомендовать Юношеский Клуб Космонавтов им.Титова в Аничковом дворце. Туда ходит мой сын и ему нравится.
У моего сына в школе уже потеря, вчера он оставил телефон на парте и он потерялся.
По поводу формы я тоже "За",но было бы чудесно,если бы ввели не одинаковую форму для всех ,а например -форма темно-зелёная или малиновая(каждыйсам приобретает себе одежду кто-то новую,а кто-то б/У).Ведь не все могут купить форму за 3тыс.
Вот это как раз не проблема - можно покупать б/у форму у предшественников. Тем более, что в этом возрасте дети очень быстро растут, (родители будут только рады продать на порядок дешевле) И форма должна быть одинаковая, а то будет "кто в лес, кто по дрова".
Я тоже за натуральные материалы и, кстати, в тех же "Детях" костюмчик с приемлемым составом стоит порядка 3 тысяч. Просто надо (в идеале) найти ателье, кот в СЕНТЯБРЕ (видимо в след.) снимет мерки и сошьёт костюмы из ткани, выбранной (а может и купленной) родителями.
Совершенно разные мнения насчёт формы.
Я категорически против неё, кому удобно тот пусть и ходит.
Своему сыну покупаем, только натуральные вещи, он склонен к аллергии.А даже те же самые джинсы и футболки из хлопка, что может быть полезнее и стираются чаше.
Да и хороший костюм стоит денег, а я их лучше потрачу на образование сына. Да и зачем детям навязывать своё мнение, их тоже иногда надо слушать. Уж поверьте, что одежда совершенно не влияет на образовательный процесс и на желание детей учиться.
Про космическую академию, конечно жалко.Но ничего тем , кому это интересно могу порекомендовать Юношеский Клуб Космонавтов им.Титова в Аничковом дворце. Туда ходит мой сын и ему нравится.
У моего сына в школе уже потеря, вчера он оставил телефон на парте и он потерялся.
А некоторым девочкам удобно ходить в чулках и юбочках чуть прикрывающих попу, а есть мальчики, которые ходят со спущенными штанами и т. д. - им удобно, но, по моему это не аргумент. Мне на работу тоже удобнее ходить в джинсах, но есть определенные общественные места, где нельзя ходить только лишь как удобно. "Слушать детей" - абсолютно согласна, но в данном вопросе дети не объективны и не могут быть таковыми. Влияние на образовательный процесс есть - это я вам как детский психолог говорю - могу расписать подробно и на несколько страниц :-), но жаль времени. Просто поверьте, что это так. Может быть конкретно у вашего ребенка не возникнет проблем с этим, а у многих других точно (особенно у девочек)
Аничков дворец, конечно, хорошо, только не хорошо туда ездить :-) У меня вот нет такой возможности возить сына туда. К тому же мы шли в эту школу, рассчитывая на патронаж аэрокосмической федерации :-(
Ирина Питер
15.09.2010, 17:08
Может быть для нашей бедной России 3 тысячи не большие деньги. Но у всех моих знакомых, живущих за пределами нашей Родины в Государственных школах формы нет, а в частных форма стоит (включая спортивную) в пределах 40 долларов ( и всё по несколько экземпляров)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.