Просмотр полной версии : НОВАЯ ШКОЛА на БОГАТЫРСКОМ № 655
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
marinav_1970
24.05.2011, 15:38
Добавлю еще про урок ИЗО - пусть он не самый важный, но речь ведь идет о начальной школе, где детки рисуют и отдыхают, ведет его не спец. преподаватель, а все тот же классный руководитель. А если учесть что он у нас биолог - то результат соответствующий. Все вот такие мелочи - но из них и складывается общее среднее образование - никакое. С каким багажем если все таки не откроют параллель наши дети уйдут из начальной школы - это даже страшно представить. Т.к. второго класса может и не быть - если уйдут не 5 человек, а больше, а прийдет столько же, то так и мы останемся с тем что есть.
Поспрашивала подруг у которых дети закончили 2 класс, все без исключения прошли таблицу умножения, все - кроме нас естественно. И есть ли у нас задание на лето? Очень в этом сомневаюсь что сегодня ребенок принесет список для летнего чтения.
Удивлена, что Вы с такими претензиями к учителю и стаким отношением к школе еще до сих пор не покинули стены этой школы. Ругать легко, а Вы чем-то помогли учителю? Вы вообще с ней разговаривали?
А о других родителях и их профессиях и поведении Вы при своем ребенке так высказываетесь?
Если это так - комментарии излишни.
Anonimo4k@
24.05.2011, 16:30
Я не собираюсь в 320 школу уходить, я жду нового учителя. Сейчас бесполезно это выяснять, это тайна, так же как и информация об образовании учителя, как буд-то я паспортными данными интересуюсь. Если даже в августе этот вопрос не прояснится, то в сентябре я спокойно подойду к новому учителю, поговорю с ним и переведу ребенка в параллельный класс. Я думаю что уж хуже нашей ЛИ быть уже не может, это самое дно. Особенно если вспомнить как проходят наши род. собрания - где ораторствует наша уборщица, своим басом и затыкает всех, как она за уши таскает детей, орет, обзывает их, держит своими толстыми грязными ручищами и орет на них, за то что дети пошевелились, кто-то кого-то пощекотал. А наша ЛИ стоит и молчит и глазками хлопает. О какой учебе в прямом смысле вообще идет речь? Я вот ребенка в школу отдала за знаниями, но их в этой школе нет и не будет пока директор не изменит свое отношение к ним в первую очередь. Вот мы сдали учебники вчера - английский пройдена 1/3 учебника, рабочие тетради по математике так же если не меньше, по русскому языку тоже самое, учебники даже до конца не пройдены! И это "Школа России" - самая легкая программа, про нее учителя даже говорят что это программа для умственно-отсталых детей, нормальный учитель который работает по этой программе всегда успевает дать еще другой материал, а мы ее даже не всю прошли, т.е. умственно-отсталые дети получили знаний больше чем наши. Отличная школа! Отличные учителя!
Ну во-первых родительское собрание на то и собрание, где может высказаться каждый. Во-вторых какая разница кто кем работает? Не вижу ничего постыдного в труде уборщицы, это тяжелый труд, который никто не уважает. Более того она не стыдится своей профессии и работает в школе наверняка не потому, что там хорошо платят, а потому что заботится и переживает за сына и хочет быть в курсе его обучения, и хотя бы за это, она как мать заслуживает уважения. Если Вам что-то не нравится в поведении человека скажите ему об этом лично , а не за глаза на форуме.
Список литературы на лето кстати думаю Вы уже нашли и вчера о нем говорили на чаепитии, что он будет . Вы вот говорили в РОНО тетради понесете, не поделитесь результатами проверки?
Anonimo4k@
24.05.2011, 21:15
, а вот пусть Anonimo4k@ выскажется, даже по поводу вчерашнего чайпития. Как она там орала на детей, одного мальчика схватила и держала. Рявкала по фамилиям на них. Именно рявкала как собака. По другому я ЭТО назвать не могу, люди так не разговаривают, тем более с детьми. Какое она вообще имеет право орать на чужих детей? Кто ей это разрешал? И лично я с ней тоже общалась и все она прекрасно знает. И еще как на последнем собрании она схватила другую мамочку на щеку? Это тоже нормально? Она бедная аж посинела и убежала в конец класса. Тоже без комментариев.
.
Ну то, что она кричит по фамилии это объяснимо есть у нас дети до кого не докричаться, другое дело, что делать это должна не она.
Извините, но не могу сказать по поводу этого ничего
еще как на последнем собрании она схватила другую мамочку на щеку?
так как этого не видела:009:
И за шкирку не видела, может просто не туда смотрела, но ведь можно все решить лично сказать не надо меня так трогать. Кричит-да, считаю это неправильным, но и так резко тоже бы обвинять не стала, так как дети сама знаю какие у нас неуправляемые в силу возраста и воспитания. На дне рождения сына были моменты я даже испугалась, что не разниму...
Я подожду, если ни чего не изменится и класс так и будет один, тогда и пойду по РОНО - терять уже нечего.
Если будете писать такие отзывы резкие на форуме где сидят 90 % всех родителей, то нас точно не разделят;)
arkadevaa
24.05.2011, 22:02
Я помогала и учителю, постоянно с ней общаюсь. И родительскому комитету помогала - и свои заслуги не афиширую и не кричу об этом на форуме и в жизни тоже.
А про уборщицу нашу, я высказывалась о ее поведении, а не о профессии. Я вот так и знала что зацепятся за это. Я написала про ее профессию чтобы было понятно о ком идет речь. Читайте внимательней. И я тоже могу добавить - своё "Без комментариев" если вы в моем сообщении увидели только намек на ее профессию - которого даже не было. Ее отношение к нашим детям, просто возмутительно. Это самый отвратительный, необразованный и хамский родитель которого я вообще встречала. Вот вы с ней не общались и заочно встали на ее сторону, а вот пусть Anonimo4k@ выскажется, даже по поводу вчерашнего чайпития. Как она там орала на детей, одного мальчика схватила и держала. Рявкала по фамилиям на них. Именно рявкала как собака. По другому я ЭТО назвать не могу, люди так не разговаривают, тем более с детьми. Какое она вообще имеет право орать на чужих детей? Кто ей это разрешал? И лично я с ней тоже общалась и все она прекрасно знает. И еще как на последнем собрании она схватила другую мамочку на щеку? Это тоже нормально? Она бедная аж посинела и убежала в конец класса. Тоже без комментариев.
А про список литературы на лето. Да он есть. Была приятно удивлена, первый раз за год.
Про РОНО и тетради - если прийдется обращаться туда, обязательно их захвачу вместе с дневником где замечания написаны с ошибками, в тетрадях зачеркнуты правильные ответы, и вообще пусть оценят объем пройденного материала. Я пока не стала этим заниматься т.к. надеюсь что будет новый учитель.
Я прекрасно понимаю что я в меньшинстве, но не в одиночестве. И в основном родители предпочитают не вмешиваться в школьные дела и надеются что все само собой образуется. Я подожду, если ни чего не изменится и класс так и будет один, тогда и пойду по РОНО - терять уже нечего.
А советовать менять школу - я уже писала раньше, это самый не умный совет. Я не убегаю от проблем, а решаю их - уж как могу.
Тем более 320 школа - это не эталон. Там все тоже самое.
знаете, мне всегда казалось ,что лучше проблемы решать миром и в реале ,а не на сайте...:flower:
Anonimo4k@
24.05.2011, 22:13
знаете, мне всегда казалось ,что лучше проблемы решать миром и в реале ,а не на сайте...:flower:
Вот ППКС:flower:
Алинелла
25.05.2011, 00:41
Kymme, если Вашему ребёнку плохо, обязательно переведите его к другому учителю или в другую школу! У моей подруги такое случилось с сыном в знаменитой 2 гимназии. Ребёнок боялся учителя, плакал, стал нервным, плохо спал по ночам, учительница на контакт с родителями не шла, обвиняя родителей во всех проблемах...Пришлось перевести в другую школу, где контакт с учителем был найден и ребёнка стало не узнать, ходит в школу с удовольствием, хорошо учится!
Anonimo4k@
25.05.2011, 00:48
А кстати идея мне нравится. А давайте соберем все хорошее, что было у нас в школе/классе за первый год работы нашей школы . А потом после каникули подумаем, что мы вместе конструктивно можем изменить без скандалов и оскорблений из того, что нас не устраивает.
Вот лично от меня хорошее (извините если не совпадет с чьим-то мнением, но считаю тут каждый волен высказать свою точку зрения):
в школе:
- вкусные обеды для детей. Завтраки я не знаю, не видела, а обеды не раз видела и даже пробовала пару раз , все приготовлено очень вкусно. Мне нравится, что ввели систему покупки талонов детьми самостоятельно. Так как раньше сын после оригами оставался голодным не успев пообедать в группе, а теперь свободно без спешки может пойти и пообедать.
-Выдают большинство учебников (не надо покупать каждый год полный комплект)
-Есть бесплатные кружки для детей.
-Мне нравится учитель физкультуры. По-моему ведет предмет не просто для "галочки". Сын полюбил физкультуру стал предавать ей большее значение.
-Очень нравится учитель английского Елена Игоревна. Видела ее только один раз, но сын приходит с урока довольный, делает домашку на совесть, знаю, что не только он, с нашей группы, но и другие ребята. Да не успели закончить 4 раздел, но ведь изначально был другой учитель и то, чем они занимались на уроке всем классом был просто караул.
-Нравится большое число конкурсов. Дает возможность детям проявить себя.
Касаемо класса:
-Нравится, что ребята сдружились, практически нет конфликтов между детьми в классе.
-Нравится, что с хоть и с 3-й попытки мы стали коллективом (ходить в музеи вместе, увеличилось заметно число родителей на собрании)
-Нравится, что учитель дает возможность детям 2 раза в неделю исправить свои ошибки. Ведь всякое бывает настроение, болезнь или просто был рассеян, спасибо, что есть шанс придти и постараться снова.
-Может она и не громко говорит, но на уроках тишина и дети слушают и работают (несколько раз ждала с уроков и была за дверью класса).
-Может мы и не все тетради исписали рабочие, но много писали в обычных тетрадях. И открыв учебник на любой страницы мне ребенок может ответить по теме. В прошлом году у нас была заслуженый учитель с 25-м стажем начальной школы, очень громкая и активная, но ребенок из программы ответить не мог вообще почти ничего. Только то, чем дома занимались.
Есть конечно и минусы, но есть же и хорошее.
Anonimo4k@
25.05.2011, 00:54
а еще хорошее-спасибо, что пенсионное оформляют централизованно.
marinav_1970
25.05.2011, 11:12
Мой сын год назад воспринял переход в новую школу "в штыки". В прежней школе оставались лучшие друзья детства, любимейшая учительница, на которую мы просто не нарадовались.Были и слезы и истерики. И вот прошел год. С первых же дней сын с радостью ходит в школу, нашел кучу новых друзей (которые еще и живут рядом), общий язык с учителем. Обожает учителя по математике Светлану Викторовну, физкультуре Антона Сергеевича и анг.языку Юлию Равильевну. Очень любит школьные блинчики на завтрак. В школу всегда бежит.
Kymme, я считаю, что какие бы не были отношения родителей к школе и учителю, главное - чтобы ребенку все нравилось. Тогда он сам потянется к учебе. А у Вашего ребенка это все есть - ему нравиться в школе. Это здорово. Вот "зеркало" школы.
Алинелла
27.05.2011, 01:26
Я сама преподаватель колледжа , с нас сейчас расписку берут, что мы обязаны соблюдать права и свободы учащихся, так что кричать не имеем права! Интересно, в школе такое есть?
arkadevaa
27.05.2011, 03:18
Я сама преподаватель колледжа , с нас сейчас расписку берут, что мы обязаны соблюдать права и свободы учащихся, так что кричать не имеем права! Интересно, в школе такое есть?
да ну??7 а права и свободы учителей должны соблюдать родители дети???
Алинелла
27.05.2011, 11:04
Это они в договоре с учебным заведением подписывают!
arkadevaa
27.05.2011, 16:16
Это они в договоре с учебным заведением подписывают!
жаль редко соблюдается это....:(
Алинелла
29.05.2011, 23:23
У нас в основном культурные!!!):fifa:
Евгешка_Ч
30.05.2011, 14:35
Девочки, а не знаете, кто из педагогов начальной школы будут вести 1 классы, идем в школу в 2012 году, вот думаю в какую школу отдавать ребенка....надо информацию собирать....Как вам школа нравится, слышала, что школа работает по программе "Россия", вроде так? Я совсем не разбираюсь в школах и в программах, но как я поняла наш дом Богатырский 51, корпус 1 отнесли именно к этой школе а не к гимназии № 49. Топик весь к сожалению почитатьне могу, может кто кратенько напишет о школе, маленькая лялька не дет сидеть нормално за компом...Спасибо.
Девочки, а не знаете, кто из педагогов начальной школы будут вести 1 классы, идем в школу в 2012 году, вот думаю в какую школу отдавать ребенка....надо информацию собирать....Как вам школа нравится, слышала, что школа работает по программе "Россия", вроде так? Я совсем не разбираюсь в школах и в программах, но как я поняла наш дом Богатырский 51, корпус 1 отнесли именно к этой школе а не к гимназии № 49. Топик весь к сожалению почитатьне могу, может кто кратенько напишет о школе, маленькая лялька не дет сидеть нормално за компом...Спасибо.
с 1 класса перспектива... это традиц. программа
Евгешка_Ч
31.05.2011, 14:56
В 320 тоже перспектива, а что это програма плохая, хуже чем 21 век, в чем отличие от 21 века, Петерсона что нету...мне мама говорит Петерсон типа жесть, типа ну его нафг....
arkadevaa
31.05.2011, 14:59
В 320 тоже перспектива, а что это програма плохая, хуже чем 21 век, в чем отличие от 21 века, Петерсона что нету...мне мама говорит Петерсон типа жесть, типа ну его нафг....
перспектива- это традиц. программа, но новая,и содержание не фонтан.. мне не нравится... я бы на вашем месте искала ,где есть школа россии...
21 век тоже не ах, программа...
Евгешка_Ч
31.05.2011, 15:35
школа россии, а в нашем районе не знаете где есть? У меня выбор то небольшой по школам 94 лицей, 320 школа, 655, 49 гимназия, и вот еще должна вроде переехать 631 гимназия в наш район, только непонятно переедет или нет....и школа России мне пока не встречалась либо 21 век либо Перспектива.....
....и школа России мне пока не встречалась либо 21 век либо Перспектива.....
А я нежно любила 21 век. Логичная и последовательная, без перегибов и выкрутасов.
Anonimo4k@
31.05.2011, 18:24
Мне нравится Школа России, но математику бы предпочла Петерсон.. А так ее отдельно дома даю..
arkadevaa
31.05.2011, 19:24
школа россии, а в нашем районе не знаете где есть? У меня выбор то небольшой по школам 94 лицей, 320 школа, 655, 49 гимназия, и вот еще должна вроде переехать 631 гимназия в наш район, только непонятно переедет или нет....и школа России мне пока не встречалась либо 21 век либо Перспектива.....
630 напротив..там есть школа России
631 гимназия не переезжает
631 гимназия не переезжаетДа, а лицей не 94, а 64.
arkadevaa
01.06.2011, 01:04
вместо переезда открывается 540 гимназия
Anonimo4k@
01.06.2011, 01:10
вместо переезда открывается 540 гимназия
а что это за гимназия?
arkadevaa
01.06.2011, 01:32
есть топик.. почитайте...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3908609
У 655 школы появился сайт. http://sch655.ucoz.ru/
arkadevaa
16.08.2011, 16:14
Конкурс детского рисунка «Здравствуй, школа!»
Сроки проведения Конкурса:
с 15 августа по 1 сентября
Общие пожелания к работам, представленным на Конкурс:
1. Участники – дети трех возрастных категорий:
- с 7 до 9 лет,
- с 10 до 12 лет,
- с 13 до 16 лет.
Рисунки должны быть выполнены без помощи родителей и подписаны с обратной стороны:
Ф.И.О, возраст конкурсанта.
2. Рисунки могут быть выполнены на любом материале (ватман, картон и т.д.) и в любой технике рисования (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.).
3. Представленные на Конкурс работы должны быть не меньше формата А4 (210Х290) и не более А 3 (420Х580).
4. Количество работ, представленных на Конкурс одним ребенком, не может превышать 5 рисунков.
5. Прием конкурсных работ начинается с 22 августа и заканчивается 26 августа (оставлять на Вахте школы).
6. Работа жюри Конкурса по оценке работ участников Конкурса с 26 августа по 1 сентября.
7. Голосование начинается в день завершения приема Заявок, проводится каждым членом Жюри индивидуально по двум критериям:
- Оригинальность сюжета – от 1 до 5 баллов.
- Художественность работы – от 1 до 5 баллов.
8. Организация выставки лучших работ участников Конкурса с 1 сентября по 1 октября (в холле ГОУ школы № 655, а также рисунки будут направлены в Администрацию района для выставки на площадях у станций метро).
9. 1 сентября - вручение призов и Почетных дипломов победителям Конкурса.
10. Размещение работ победителей Конкурса на сайте школы www.sch655.ucoz.ru с 10 сентября.
расписание мед.осмотра: http://sch655.ucoz.ru//news/medicinskij_osmotr/2011-07-21-19
Ирина Питер
05.09.2011, 18:59
Не пускают детей в школу без формы.
Есть ли на форуме родители, допускающие хождение детей в школу без формы?
Anonimo4k@
06.09.2011, 00:26
разворачивают на входе?
Мы в форме ходим. Не в той что нам "прописали" но в деловом синем костюме просто. У нас в классе все вроде так ходят просто в деловом синем все ок.
marinav_1970
06.09.2011, 11:22
разворачивают на входе?
Мы в форме ходим. Не в той что нам "прописали" но в деловом синем костюме просто. У нас в классе все вроде так ходят просто в деловом синем все ок.
А у на в классе мальчишки даже в черных костюмах ходят, все нормально. Только одну девочку предупредили, что нужно в форме ходить. Но на входе не разворачивали, в школу ходит.
Ирина Питер
06.09.2011, 16:27
Моего сына вчера в школу не пустили. Директор лично этим управляла. После долгого разговора со мной по телефону, она всё таки его пустила и он опоздал на урок физкультуры , раздевалки были уже закрыты и он был вынужден передеваться в спортивную форму в гардеробе. Я против школьной формы и говорила об этом сразу при подаче документов в эту школу, тем более мною об этом был поставлен вопрос и мне сказали, что форма одежды свободная.
Очень странно, что сейчас разворачивают несовершенолетнего ученика. Ведь он не полностью самостоятельный человек, денег не зарабатывает и этот вопрос решить не может.
Ирина Питер
08.09.2011, 23:00
Ребята рассказали, что каждый день во время урока приходят две женщины ( завуч и другой учитель) и проверяют , как одеты ученики. Переписывая фамилии учеников одежда которых, по их мнению не соответствует ( не тот тон у джемпера, цвет брюк другой). Тем самым отвлекая их от занятий. На это дело надо обратить внимание контролирующим органам.Здесь, явно нарушается целостность урока: дети не могут сосредоточится и учителя отвлекают от работы.
marinav_1970
09.09.2011, 10:45
Ребята рассказали, что каждый день во время урока приходят две женщины ( завуч и другой учитель) и проверяют , как одеты ученики. Переписывая фамилии учеников одежда которых, по их мнению не соответствует ( не тот тон у джемпера, цвет брюк другой). Тем самым отвлекая их от занятий. На это дело надо обратить внимание контролирующим органам.Здесь, явно нарушается целостность урока: дети не могут сосредоточится и учителя отвлекают от работы.
А у нас в 4 такого нет. Или мой мне не рассказывает? Надо сегодня уточнить. У нас по-прежнему пара-тройка мальчишек ходят в черных костюмах.
Девушки, поделитесь именами учителей, которые будут выпускать/набирать в 2012 году. Очень нужно, может и отзывы какие нибудь есть, эта школа у нас под окнами, нужно определяться.... Да, кстати не открылись ли подготовительные курсы?
Спасибо!!!
Anonimo4k@
16.09.2011, 00:41
В списке кружков на вахте видела подготовительные курсы было написано как раз звонить после 15-го сентября, но точно говорить не берусь.
А в 2012 выпускать будут учителя 4-х классов.
Девочки, подскажите, а про собрание что-нибудь слышно?
marinav_1970
17.09.2011, 16:42
На сайте школы про подготовительные:
Проводится набор в группу
подготовки к школе
Запись у Павловой Татьяны Георгиевны заместителя директора по УВР начальных классов по телефону 576-83-31
(пн-пт. с 9-00 до 17-00)
В это время нам будет удобно пообщаться с Вами
Начало занятий по мере комплектования групп
Мы сейчас в 4а. Учитель - Родионова Ирина Николаевна, филолог по образованию. Если будет сильный род.комитет - будет все хорошо.
Поделитесь именами учителей выпускающих-набирающих 4-е-1-е классы в 2012 году. Ищем учителя.
На сайте школы про подготовительные:
Проводится набор в группу
подготовки к школе
Запись у Павловой Татьяны Георгиевны заместителя директора по УВР начальных классов по телефону 576-83-31
(пн-пт. с 9-00 до 17-00)
В это время нам будет удобно пообщаться с Вами
Начало занятий по мере комплектования групп
Мы сейчас в 4а. Учитель - Родионова Ирина Николаевна, филолог по образованию. Если будет сильный род.комитет - будет все хорошо.
По этому телефону не дозвониться, я дозвонилась по 576-83-81....Записали, но пока так и не звонили насчёт курсов....сказали вроде с 1 октября....
marinav_1970
26.09.2011, 14:23
Поделитесь именами учителей выпускающих-набирающих 4-е-1-е классы в 2012 году. Ищем учителя.
Я уже писала - Родионова Ирина Николаевна, сейчас ведет 4а класс
Кто-нибудь планирует ходить на подготовительные курсы?
Я уже писала - Родионова Ммна Николаевна, сейчас ведет 4а класс
Спасибо)))
Кто-нибудь планирует ходить на подготовительные курсы?
А они есть?
marinav_1970
02.10.2011, 21:32
Спасибо)))
А они есть?
Курсы подготовительные начнутся в октябре, уже было собрание.
Спасибо)))
А они есть?
Собрание было 29, по 30 мин. 4 "урока" 2 раза в неделю - стоит такой урок 80 р\час (академический, т.е. 30 мин.) - 1 месяц стоит 2560 р. Первое занятие во вторник.....Звоните им, если ещё хотите успеть...
Девочки!с 5 класса по субботам учатся в вашей школе?
marinav_1970
03.10.2011, 17:51
Девочки!с 5 класса по субботам учатся в вашей школе?
Нет, вся школа на пятидневке
Нет, вся школа на пятидневке
А утром школа во сколько открывается? Во сколько можно привести ребёнка самое раннее??
Расскажите кто нибудь про учительницу 4б!!! Можно личным сообщением:)
Anonimo4k@
07.10.2011, 21:43
в 8 утра открывается
в 8 утра открывается
Спасибо, это хорошо )))
marinav_1970
19.10.2011, 14:47
Расскажите кто нибудь про учительницу 4б!!! Можно личным сообщением:)
В нашей группе 3 домов в контакте Ольга Веденеева написала: "У меня дочка в 4 Б...учитель чУдный...Наталья Николаевна))...очень ответственная,справедливая и нравится моему ребёнку...В следующем году ещё один сын идёт в школу...хотелось бы к ней)". Знаю, что сама учительница многодетная и в классе у нее почти все детки из многодетных семей.
Ирина Питер
01.11.2011, 15:21
Погибли девочки, ученицы этой школы.
Что творится ?
Я считаю, что школа тоже виновата во многом. Мой сын учится в 9 классе.
Почему классный руководитель, получая зарплату ( за классное руководство, за выслугу лет, за категории и т.д) ,т.е находясь на своей работе халатно относится к ней. Всё только для показухи.
Прочитала на сайте для учителей Классный руководитель должен содействовать созданию благоприятных психолого-педагогических условий для интеллектуального, физического и духовного развития личности ребенка и т.д.
А где оно всё? Любое собрание начинается с вопроса о помощи школе, о школьной форме, а вопрос о детях ставится на последнее место...
Недавно была ситуация в классе началась самостоятельная работа, выдали варианты и после этого входит в класс представитель коммерческой компании и начинает её ( свою компанию рекламировать) , потом раздаёт листовочки ребятам, а потом они в попыхах пишут самостоятельную работу, а время и настрой на работу, украденное у них им никто не возвращает...
Сообщаю об этом классному руководителю 9 А класса, а она не в курсе...
Ещё ситуация, детей отпустили с последнего урока ( его отменили) и стоят они у гардероба и деться им не куда. Со школы не выпускают без разрешения кл. руководителя, а её уже нет в школе. И вот они бегали по школе, искали завуча или других ответственных лиц больше получаса...
И таких случаев за последнее время очень много.
А раньше кл. руководители, да и школа знала, чем увлекается ученик, какие кружки посещает. А сейчас очень часто ( не везде) , но всё сводится , к тому, чтобы отбарабанить свои рабочие часы, получить заработанные денежки, льготный отпуск и т.д. непонятно за что, а после этого хоть потоп.
Да, что говорить ,если директору школы №655 нечем утром заняться, как проверять детей на наличие школьной формы и разворачивать их домой, за её отсутствие. И обсуждать в присутствии ребёнка материальное состояние его семьи, количество имеющихся у него брюк, тем самым его унижая перед окружающими.
И вроде и образование есть, да не могут они понять, что уровень образования, моральное и духовное воспитание не зависят от того, во что школьник одет.
Вот и получается, что создаём конфетку в красивой обёрточке, а во внутрь и несмотрим..
Я понимаю кл.руководителя заставляют этим заниматься и у неё нехватает сил уже на свои прямые обязаности.
Электронный дневник - показуха , его до сих пор нет, доски интерактивные не работают, лингвистический класс ( на нашем примере работает, только у половины класса)
Какие знания,какие оценки у учеников ? про это я совсем помолчу.
Anonimo4k@
01.11.2011, 15:33
в нашей школе погибли ученицы? а что случилось?!
Ирина Питер
01.11.2011, 16:11
http://www.gazeta.spb.ru/592240-0/
http://www.gazeta.spb.ru/591476-0/
http://www.gazeta.spb.ru/592240-0/
http://www.gazeta.spb.ru/591476-0/
Девочек ооочень жаль, но каким образом здесь участвовала школа??? Как-то Вы странно написали, аргументы не по теме.
Цитата:
Классный руководитель должен содействовать созданию благоприятных психолого-педагогических условий для интеллектуального, физического и духовного развития личности ребенка и т.д.
Эта цитата больше относится, извините, к родителям - это они должны больше и чаще интересоваться жизнью своих детей.....
Ирина Питер
01.11.2011, 18:07
Я думаю по теме...
Капля за каплей и появляется океан...
Когда я училась, мы говорили со своим классным руководителем обо всём. Она нам всегда давала советы, знала о наших достижениях на кружках, поздравляла нас.
У моего сына в классе полный "пофигизм"- это моё мнение, может кто-нибудь и не согласится. Но я в этом уверена.
Эту цитату я взяла отсюда :
http://www.uroki.net/docdir/docdir50.htm
Berceuse
01.11.2011, 19:02
вот и виноватых нашли...
славно....
Anonimo4k@
01.11.2011, 19:42
да, странно винить в этом учителя или тем более директора, тут недосмотр родителей которые зная сложный переходный ранимый возраст упустили...
Ирина Питер
01.11.2011, 20:04
В обычный день дети не постоянно себе предоставлены, они по с 8-30 по 16-30 в школе ( с учётом дороги).
Конечно это был выходной день.
Я не виню учителей прямо, а считаю , что косвенная вина есть. Безразличие тому виной...
А директор лично моего сына и других детей не пускала в школу без формы, разворачивая их на входе обратно домой передеваться. ( А если бы они до дома не дошли...ведь родители уверены, что после 9 часов дети в школе) А потом при моём сыне и в общественном месте обсуждала , сколько он имеет пар брюк, какая малообеспеченная у него семья. Ему это было очень неприятно и для него был шок.
Berceuse
01.11.2011, 20:18
Я считаю, что школа тоже виновата во многом. Мой сын учится в 9 классе.
Почему классный руководитель, получая зарплату ( за классное руководство, за выслугу лет, за категории и т.д) ,т.е находясь на своей работе халатно относится к ней.
Я не виню учителей прямо, а считаю , что косвенная вина есть.
Я в общем-то поняла, что всё из-за формы, так уж Вы формой недовольны, и все же...
Не могли бы Вы всех виновных расписать? Ну раз школа "тоже", классный руководитель "халатно", учителя "косвенно"...
НИЗКО тыкать людей их трагедией
Ирина Питер
01.11.2011, 21:30
Простите , если кого обидела.
А тем более низко тыкать , даже не собиралась...
Ирина Питер
01.11.2011, 21:39
Я не довольна не формой, а отношением к ученикам... поэтому я написала в теме про школу.
Мой сын одноклассник этих девочек и меня задело. и я сразу всё на школу навалила, все недовольства которые есть.
Трагедия этих людей в том, что они "халатны", что классный руководитель не знает, где его ученики находятся во время уроков? Что на первом месте сбор денег? Что с детьми учителя не общаются ?
Мальчик выбросился на Кирочной из-за двойки,что опытный педагог незаметила его состояния, а для чего она изучала психологию ?
И что теперь всё на родителей сваливать?
Berceuse
01.11.2011, 22:08
Когда я училась, мы говорили со своим классным руководителем обо всём.
Мой сын одноклассник этих девочек и меня задело. и я сразу всё на школу навалила, все недовольства которые есть.
В те далекие времена Советского Союза, когда Ваш классный руководитель был Вашим другом, еще существовали октябрята, пионеры, комсомольцы.
И ребята в том числе знали что происходит с их одноклассниками, помогали, следили...
Вы скажете своему сыну, что он косвенно виноват в гибели девочек? Ведь из интервью с детьми можно было сделать вывод, что в классе знали об отношениях девочек. Вы обвините сына в том, что он не поднял одноклассников на помощь девочкам, ведь он находился с ними гораздо больше времени чем "школа"?
Ведь Вы же понимаете, что ему и так не сладко, да и каждый, кто был в окружении девочек, подумал "не уследили, не помогли".
Вы сама себе скажете, что Вы виноваты, т.к. знали о "халатном отношении" но вовремя не подняли школу на уши?
Вам сказал кто-нибудь что Вы и Ваш сын виноваты? Вам это нужно?
Вы теперь ни за что не отдадите сына ни на день в эту "халатную" школу к этому "халатному" класс.руководителю?
Почему Вы позволяете себе говорить людям, что они виноваты в такой беде???
На каких правах Вы выступаете обвинителем, не начав с себя?
Я не сотрудник этой школы и не родитель. Я тоже шокирована случившимся. Но мне жаль, что горе не сплотило людей, а пошел поиск и травля "виноватых".
Ирина Питер
01.11.2011, 22:24
Вы сама себе скажете, что Вы виноваты, т.к. знали о "халатном отношении" но вовремя не подняли школу на уши?
Я уже писала и жалобу в Комитет по образованию и даже общалась с журналистами.
Вы теперь ни за что не отдадите сына ни на день в эту "халатную" школу к этому "халатному" класс.руководителю?
Мой муж сегодня дома этот вопрос поднял, так что в нашей семье он витает в воздухе...
Почему Вы позволяете себе говорить людям, что они виноваты в такой беде???
Людям я этого не сказала, и извинилась , если не правильно выразилась.
Я не родитель
А я родитель !!!
И понимаю, что в школе мы только отсиживаем время, а большую часть знаний получаем из других источников. Сейчас , будучи мамой 9 классника, я бы не отдала ребёнка в школу.( Скорее всего он был бы у меня на семейном обучении)
Я имею ввиду такую школу, где каждый год меняется классный руководитель и большая часть учителей, где всё работает на показ, а внутри знаний ноль.
Berceuse
01.11.2011, 22:42
Я не родитель
Вы стираете и корректируете части своих сообщений, но не надо перевирать мои.
Я не родитель этой школы, но я мама. И человек.
Вы не на все вопросы отвечате.
Надеюсь, хоть кто-то задумается, имеет ли он право так винить людей.
Ирина Питер
01.11.2011, 23:09
Я не стирала сообщение, просто оно у меня два раза написалось и пришлось редактировать.
А про то, что Вы мама я поняла )))
Здесь сайт для родителей )))
Я ничего не перевирала, просто Вы так написали Я не сотрудник этой школы и не родитель я и ответила.
Прошу прощения не хотела Вас обидеть !!!
А по поводу других ответов я незнаю, что Вам сказать.
Меня никто не обвинял, так как я не работаю в этой школе и не дружу с девочками. В интервью я ничего не услышала, о том что дети знали о трагедии. А отношения есть у Всех !!!
У меня нет профессионального опыта работы с подростками и я не обучалась психологии, как это делают в Педагогических вузах , а у наших детей ещё маленький опыт в таких делах. И подростков точно винить не за что !!!
Я написала свою точку зрения на нашу школу и не собираюсь оправдываться на Ваши выпадки. Судя по Вашим сообщениям - Вы тоже не отличаетесь чувством такта :(
Своим сообщением я хотела сказать вот это (так , как это касается именно школы, а про всё остальное я напишу в других темах):
Школьное окружение тоже не особо интересуется психологическим состоянием ребенка. Ведь та же неразделенная любовь - ее нельзя не заметить. Увы, взрослые не всегда готовы выслушать и понять. Могут и что-нибудь грубое ответить", - отмечает Рубина. (главный детский психиатр города Людмила Рубина )
Я не стирала сообщение, просто оно у меня два раза написалось и пришлось редактировать.
А про то, что Вы мама я поняла )))
Здесь сайт для родителей )))
Я ничего не перевирала, просто Вы так написали я и ответила.
Прошу прощения не хотела Вас обидеть !!!
А по поводу других ответов я незнаю, что Вам сказать.
Меня никто не обвинял, так как я не работаю в этой школе и не дружу с девочками. В интервью я ничего не услышала, о том что дети знали о трагедии. А отношения есть у Всех !!!
У меня нет профессионального опыта работы с подростками и я не обучалась психологии, как это делают в Педагогических вузах , а у наших детей ещё маленький опыт в таких делах. И подростков точно винить не за что !!!
Я написала свою точку зрения на нашу школу и не собираюсь оправдываться на Ваши выпадки. Судя по Вашим сообщениям - Вы тоже не отличаетесь чувством такта :(
Своим сообщением я хотела сказать вот это (так , как это касается именно школы, а про всё остальное я напишу в других темах):
Такое ощущение, что кто-то решил показательно "разрулить" это трагическое событие.....Школа никогда не будет 100% заменой нормальным семейным отношениям. И у родителей сейчас куда больше возможностей при сложных ситуациях проконсультироваться у психолога и т.д. И в первую очередь именно родители должны интересоваться, как ребёнок не только учится в школе, но и проявляет себя...Простите, повторюсь - больше надо интересоваться жизнью и проблемами своих детей....
Алинелла
03.11.2011, 20:42
А в школе есть действующий психолог?
Извините что поднимаю тему.
По делу девочек, которые выбросились с балкона - это был несчастный случай. Следствие установило. Школа здесь не причем.
Anonimo4k@
19.11.2011, 12:15
тоесть они случайно упали? Боже мой... А как же записки?
Дело в том, что с девочками были еще люди. Есть свидетели, что одна выпала, вторая, пытая удержать, за ней. Экспертизы показали, что ни алкоголя, ни химии в крови не было. По положению тел на земле - свободное падение, а не прыжок. В общем, закрыли дело о доведении до самоубийства. Но наверняка с ними были одноклассники, которые испугавшись написали эти записки и убежали. (это мои домыслы, просто почерка в записках -детские). И это вопрос не к школе, а к родителям.
Была передача на ТВ. Родители девочек там рассказывали о деле. Это большое горе, а плясок на нем было столько... А школу издергали донельзя. Даже в библиотеке проверяли правильность расположения книг, а то вдруг девочки из-за этого спрыгнули. Вы не представляете до какого абсурда может дойти система.
Anonimo4k@
19.11.2011, 12:30
Я представляю:( Школу в этом горе и не виню, понимаю, что в таком возрасте воздействие школы на психику ребенка не настолько сильное как в началке... Просто такое горе..
Подскажите пожалуйста!
А какие дома прикреплены к этой школе?
http://sch655.ucoz.ru/ это их сайт. Звоните.
http://sch655.ucoz.ru/ это их сайт. Звоните.
Сайт видела! на сайте информации - какие дома закреплены - нет! поэтому и спрашиваю! если не подскажите - конечно позвоню :112:
...еще вопрос - это обычная школа? или с каким нибудь уколоном?
Спасибо! :078:
Сайт видела! на сайте информации - какие дома закреплены - нет! поэтому и спрашиваю! если не подскажите - конечно позвоню :112:
...еще вопрос - это обычная школа? или с каким нибудь уколоном?
Спасибо! :078:
Именно звонить и надо ))). Там есть форма обратной связи, можно вопрос директору написать или в канцелярию. Ответят.
Уклона вроде как нет...
Anonimo4k@
26.11.2011, 21:10
Уклона нет, но сказали на последнем собрании, что в старших классах будет 2 класса с уклоном естественно-биологический и физико-математический.
Крылья АнГеЛа
11.12.2011, 15:32
Подскажите а по сколько человек в начальных классах
arkadevaa
12.12.2011, 09:09
в разный по разному... но школы - новостройки это так же как и 540 и 630 вроде имеют право открывать доп. классы при наличии места и учителя...
28-30....
NA Ta LI
13.12.2011, 00:15
У нас в 1В - 32 человека.:010:
Anonimo4k@
13.12.2011, 01:29
У нас в 1В - 32 человека.:010:
жесть.. у нас в 3А-26
Идем в первый класс в сентябре 2012 года!
Планируем в школу № 655
Может кто может поделиться свежей информацией, отзывами о школе!
Заранее большое спасибо!
Маруся и два гуся
10.01.2012, 23:15
Школа существует второй год, за это время исписали 89 страниц. Куда уж свежее информация. В началке все равно все зависит от учителя, а кто вам попадется - неизвестно. Просто потому, что первых классов будут набирать гораздо больше чем сейчас существует. Единственное, что тут пока не обсуждали, или обсуждали вскользь - это то, что к следующему году обещали достроить второе здание школы и началка будет учится отдельно от средней и старшей школы.
Anonimo4k@
10.01.2012, 23:57
Школа существует второй год, за это время исписали 89 страниц. Куда уж свежее информация. В началке все равно все зависит от учителя, а кто вам попадется - неизвестно. Просто потому, что первых классов будут набирать гораздо больше чем сейчас существует. Единственное, что тут пока не обсуждали, или обсуждали вскользь - это то, что к следующему году обещали достроить второе здание школы и началка будет учится отдельно от средней и старшей школы.
Ничего конкретного об этом пока не слышали мы. Знаем что строят второй корпус для старшей и средней школы, но конкретики никакой пока нет. Начали очень активно отстроили здание быстро, а сейчас чего-то смотрю затихло строительство может правда не сезон и отделку летом закончат:009: А вообще, да, все зависит от учителя.Найдете своего будет все отлично, а если нет, то никакие блага школы не помогут. Так в школе вроде все неплохо. Кормят не плохо, в олимпиадах учвствуют всевозможных, бассейн работает, конкурсов для начальной школы очень много, кружков тоже, продленка опять же есть до 18 точно работает. Профильные педагоги детям насколько я вижу нравятся (английский, музыка, физра), очень нравится завуч начальной школы.
Ничего конкретного об этом пока не слышали мы. Знаем что строят второй корпус для старшей и средней школы, но конкретики никакой пока нет. Начали очень активно отстроили здание быстро, а сейчас чего-то смотрю затихло строительство может правда не сезон и отделку летом закончат:009: А вообще, да, все зависит от учителя.Найдете своего будет все отлично, а если нет, то никакие блага школы не помогут. Так в школе вроде все неплохо. Кормят не плохо, в олимпиадах учвствуют всевозможных, бассейн работает, конкурсов для начальной школы очень много, кружков тоже, продленка опять же есть до 18 точно работает. Профильные педагоги детям насколько я вижу нравятся (английский, музыка, физра), очень нравится завуч начальной школы.
Спасибо большое, очень информативно! )
655- просто школа или гимназия? Родители, дети довольны школой? На каком уровне преподаются занятия? Я поняла, что анг.яз. - очень слабо
Anonimo4k@
05.03.2012, 10:18
655- просто школа или гимназия? Родители, дети довольны школой? На каком уровне преподаются занятия? Я поняла, что анг.яз. - очень слабо
Просто школа. Английский действительно очень слабо, а как еще можно за 2 часа языка в неделю? Школа не языковая и такой задачи перед школой не стоит. Не понаслышке знаю что в других школах где язык 2 раза в неделю он на таком же уровне не лучше не хуже.
НАТУЛЕВИЧ
06.03.2012, 11:32
Девочки, а кто знает, есть ли реально работающий логопункт для начальной школы? На сайте написано все красиво, но есть ли он там? Для нас это принципиальный вопрос. И еще, кто записывался в школу в прошлом году, спрашивали ли вас именно прописку по нужному адресу, или можно, к примеру, документом о собственности мамы обойтись? Нам нужна именно простая школа со средней программой и без усиленных языков, а относимся мы к гимназии 49, куда совсем не хочется, не подходит профиль:(
marinav_1970
06.03.2012, 12:53
Девочки, а кто знает, есть ли реально работающий логопункт для начальной школы? На сайте написано все красиво, но есть ли он там? Для нас это принципиальный вопрос. И еще, кто записывался в школу в прошлом году, спрашивали ли вас именно прописку по нужному адресу, или можно, к примеру, документом о собственности мамы обойтись? Нам нужна именно простая школа со средней программой и без усиленных языков, а относимся мы к гимназии 49, куда совсем не хочется, не подходит профиль:(
В школе действительно есть логопед. Она ведет сейчас 1В класс. Мы к ней ходим. Нам Марина Николаевна помогает,но мы пошли к ней только в этом (четвертом) классе, а до этого уже занимались с логопедом 1 и 2 классы. Без логопеда в прошлом году было тяжеловато. У нее очень большая нагрузка, т.к. 2-ые классе к ней в почти полном составе ходят. Логопед с опытом, моему очень нравиться ходить - растраивается, когда отменяют занятия.
Olenka&Sergei
06.03.2012, 14:11
в прошлом году брали всех независимо от регистрации
НАТУЛЕВИЧ
06.03.2012, 20:24
Спасибо, девочки:flower: А телефон нормальный у них так и не появился? Не нашла нигде...
Anonimo4k@
06.03.2012, 22:24
ДИРЕКТОР: САЛЫГИНА ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА
т.576-83-83, приём: вт. 16-18; чтв. 10-13
Завуч начальной школы:
ПАВЛОВА ТАТЬЯНА ГЕОРГИЕВНА
т.576-83-81
Зам. директора по учебно-воспитательной работе. т.576-83-81
секретарь т.576-83-84
Ipsissimus
07.03.2012, 04:19
Простите, что вмешиваюсь. Не знаю, интересно ли это кому-нибудь, но для меня при выборе школы для ребенка это было бы важно, поэтому напишу: 4го числа я была наблюдателем на выборах на участке, расположенном в школе 655. Салыгина была председателем комиссии. Она весь день необоснованно удаляла наблюдателей, хамила, пыталась отобрать камеру у журналистов, принимала активное участие в фальсификациях и вообще вела себя непорядочно. Мне противно от мысли, что этот человек работает с детьми.
Простите, что вмешиваюсь. Не знаю, интересно ли это кому-нибудь, но для меня при выборе школы для ребенка это было бы важно, поэтому напишу: 4го числа я была наблюдателем на выборах на участке, расположенном в школе 655. Салыгина была председателем комиссии. Она весь день необоснованно удаляла наблюдателей, хамила, пыталась отобрать камеру у журналистов, принимала активное участие в фальсификациях и вообще вела себя непорядочно. Мне противно от мысли, что этот человек работает с детьми.
Увы, Вам можно либо поверить, либо нет... Мы не свидетели.. а Вы стояли и наблюдали?
... и у Вас всего 2 сообщения с момента регистрации. В совокупности с таким сообщением - подозрительная картина получается.
Вам стоит выложить ссылку на группу Вконтакте.( наблюдатели Приморского района)
А наблюдатели ЛВ общаются здесь -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5040959
Тоже много интересного:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.