PDA

Просмотр полной версии : НОВАЯ ШКОЛА на БОГАТЫРСКОМ № 655

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Ирина Питер
15.09.2010, 17:10
Видите, а мы сюда шли в том числе и из-за отсутствия школьной формы.

VEDAGER
15.09.2010, 17:28
школьная форма это хорошо, при условии, что все делается с умом, а не как обычно :-(. например в 320 мерки снимали весной, дети, ессно, из нее выросли, и по цене не очень-то демокративно получилось ( по-крайней мере со слов)

VEDAGER
15.09.2010, 17:31
Может быть для нашей бедной России 3 тысячи не большие деньги. Но у всех моих знакомых, живущих за пределами нашей Родины в Государственных школах формы нет, а в частных форма стоит (включая спортивную) в пределах 40 долларов ( и всё по несколько экземпляров)
Согласна, что цены запредельные, но, допустим, можно определить цвет, и каждый класс будет сам организовывать пошив/покупку формы для своего класса

Dressy
15.09.2010, 17:31
Я из 1 б, и видела сегодня вашего мужа, сказала, что перезвоним Вам если что- нибудь важное

Клава Батарейкина
15.09.2010, 20:43
По поводу формы я тоже "За",но было бы чудесно,если бы ввели не одинаковую форму для всех ,а например -форма темно-зелёная или малиновая(каждыйсам приобретает себе одежду кто-то новую,а кто-то б/У).Ведь не все могут купить форму за 3тыс.
Переводитесь к нам ))))
У нас просто озвучили цвет, а все остальное на усмотрение и кошелек каждого отдельного родителя.
Причем, в каждом классе свой цвет. Что очень удобно, т.к. издалека видно "наши" или "не наши" идут. :073:

По мне, так это самый демократичный вариант.

Ирина Питер
15.09.2010, 21:56
Сегодня были на собрании и наш класс весь подписал заявление против школьной формы.
Ещё мамы из 2 классов тоже подтвердили, что против.
Решение о введении школьной формы, должно быть выражено в Уставе школы, который принимается голосованием родительского комитета школы, на основании решения классов.
И даже Устав не является обязательным, он только рекомендует к исполнению.
Директор должен обратить внимание не на школьную форму, она не показатель статуса учебного заведения.
Сегодня наш класс хвалили все учителя. И самое главное, что и наши дети хвалили почти всех учителей. Только с учителем по географии они видно не нашли общий язык, об этом сказало большинство родителей.Эта учительница , оказалась Завучем по воспитательной работе, что многих удивило, так как именно на её грубоватость дети и обратили внимание.
Встал вопрос об охране школы , классный руководитель предложил родительскому комитету пустить конвертик, кто сколько сможет , но примерно в районе 200-400 рублей в месяц, пока не решится вопрос об охранной фирме.
Что конечно многих тоже удивило.

Nataly34
16.09.2010, 00:02
Доброго всем вечера!
Ну вот мы и в 1А... с понедельника начнем ходить.. Девушки, есть ли кто из этого класса?
Муж был сегодня на собрании - записались в несколько кружков... только вот неясно с расписанием - какие кружки в какие дни и в какое время? Этой инфы пока нет, или мы были невнимательны? Учительница - Ирина Владимировна))) понравилась)))

arkadevaa
16.09.2010, 00:09
кружки сказали будут недели через 2....

arkadevaa
16.09.2010, 00:14
Доброго всем вечера!
Ну вот мы и в 1А... с понедельника начнем ходить.. Девушки, есть ли кто из этого класса?
Муж был сегодня на собрании - записались в несколько кружков... только вот неясно с расписанием - какие кружки в какие дни и в какое время? Этой инфы пока нет, или мы были невнимательны? Учительница - Ирина Владимировна))) понравилась)))

увы не к нам... :004:но всё равно будем встречаться..а вы откуда переезжаете????:support:

Anonimo4k@
16.09.2010, 02:02
Сегодня были на собрании и наш класс весь подписал заявление против школьной формы.
Ещё мамы из 2 классов тоже подтвердили, что против.
Решение о введении школьной формы, должно быть выражено в Уставе школы, который принимается голосованием родительского комитета школы, на основании решения классов.
.
это не так. 2 класс у нас только один. Я мама второго класса. Наш класс единогласно выступил против ДАННОЙ школьной формы так как она на 80% из синтетики, но форму как таковую в нашем классе кстати соблюдают. Все дети одеты в форму просто каждый в свою -деловую . Мы выступили за введение либо единого цвета либо другого производителя с натуральным материалом и более демократичной ценой.

Anonimo4k@
16.09.2010, 02:04
А мое мнение-форма нужна, НО я считаю что нужны только жилетки, они не сковывают как пиджаки и в них весной не жарко. Рубашки спокойных тонов и бадлоны родители купят сами, а низ также черный годится для всех парням-черные брюки- девочкам брюки, юбки. Я кстати покупаю простые черные хлопковые брюки сыну строгого кроя они гипоаллергенны и стоят по 300-500 руб не дороже джинсов. А строгий стиль я согласна-нужен. Я вот в халате хорошо себя ощущаю, но на работу же так не хожу. Всему свое место -джинсы на отдыхе, брюки и галстук на работе.

Ирина Питер
16.09.2010, 08:50
Сразу извиняюсь.Не хотела, но написала не правильно.
Мамы не 2 класса, а мамы 2-ух классов, один из них 7-ой.
А про костюмы, я тоже не понаслышке говорю, всё-таки уже 8 лет в школе учимся. В прошлом лицее и гимназии мы их и шили и покупали. И всё равно имея запасной комплект , к новому году они уже имели не такой презентабельный вид.Дети это не офисные работники, а у нас 7 уроков.
А подвижные игры на переменах и после уроков во дворе рекомендуются Министерством. Если Вы считаете, что знаете, в чём Вашему ребёнку удобней, это самое главное.
Я не хочу сомневаться в Ваших словах, возможно, что брюки и стоят 300 рублей и возможно чёрные хлопковые.
Но я своему сыну 175 ростом, такие точно не куплю. Он хочет выглядеть опрятным, джинсы (это брюки из 100 % хлопка) благодаря структуре ткани можно полоскать хоть каждый день, а это особенно актуально для места , где находится наша школа, прямо у забора началось строительство высокоэтажного дома, зелёной полосы пока нет, деревьев защищающих от пыли тоже пока нет. А что будет с брюками после нескольких стирок?
Я считаю, что поскольку школа новая - это (форму) надо вводить, при согласии родителей в младших классах.
Для меня на данном этапе важно психологическое спокойствие сына и хорошее образование. И когда вместо разговора об образовании начинают обсуждать сбор денег на охрану (которая ни за что не будет отвечать), обязательную форму ( кем она принята к обязательному применению ?)
Школа Государственная должна в штате иметь охранника. Спрашиваешь про кружки , говорят, что пока не могут дать точное время начала их работы, потому что школа документы до конца не зарегистрировала.На вопрос почему учебников всем не хватило и когда они будут тоже разводят руками.
В школу пришли дети , которые учили нем.язык , так они до сих пор не организовали уроков, хотя школа обязана это сделать и ребята сидят просто так.
Про бассейн задаёшь вопрос, тоже отвечают , что где-то через год.
Так о чём можно говорить, про какую форму идёт речь.
Для того, чтобы была галочка.
Мы все забываем, что школа это тоже услуга, что там нанятые работники, которые получают зарплату и льготы.
И не надо создавать идолопоклонства, а просто уважительно относится и такое же отношение требовать к себе и своим детям.

Anonimo4k@
16.09.2010, 10:29
Тут мое мнение с вами едино:flower:
К 8 классу может и мы про форму будем так думать, а пока после уроков на продленку и прогулку мы передеваемся в "штатское":)) благо шкафчики отдельные у всех с ключом. Но то что мы видели вчера из формы ни в какие ворота конечно не лезет. Это конечно одобрено Зайцевым за стиль, но 80% синтетики на ребенке это конечно жесть.

Про охрану я тоже не поняла... Что значит кто сколько может? Есть сумма которую надо разделить на всех поровну да и я тоже не поняла что будет делать охрана. Есть дежурные по школе, вахтер кто сидит на входе, а что будет делать охранник я толком так и не поняла.
Про бассейн тоже сказали надеемся после НГ будут занятия , а платно по абонементам только через год так как школа пока не имеет право на платные услуги.
Про кружки вообще песня. Записаться то записались мы, а вот время и дни вообще не известны. Мы еще ходим на занятия в ДДТ и время мне надо точно знать, а так получается записалась а сможем ли не знаю...
В общем из большого списка вопросов на собрании ясность в голове у меня только по внутриклассовым делам, за что учителю конечно респект, а то в прошлой нашей школе нам говорили обо всем кроме о том что делается у нас в классе.

Ирина Питер
16.09.2010, 11:21
Нам на первом собрании сказали, что школа дорогая , город её построил, а об охране должны мы подумать.
Т.е. только забота о материальной стороне.
Но город строит и поликлинники, но не собирает же деньги с больных.
Да же в том же Аничковом лицее, а он занял 5 место по городу.Охрана дело добровольное и цена 240 рублей за год. У меня несколько знакомых вообще не платят в своих гимназиях, школа им объясняет, что они гос.учреждение и у них есть охрана в штате.И они очень довольны, что именно в штате состоят люди отвечающие за их детей, а не нанятая охр.фирма , с постоянно меняющимися охранниками , которые в лицо детей не знают.
А бассейн конечно хорошо, но за его работу должны отвечать слишком много работников, а так как строили всё быстро наверняка , что нибудь нарушили и лучше с этим тогда и не торопиться.
Мы уже большие на кружки ходим в Аничков Дворец , так как ближе к дому нашли только на Авиаконструкторов в Доме творчества, но туда без машины добираться ещё не удобнее, как нам показалось.
А детям кружки нужны.
Когда я училась в школе у нас был урок труда.Нам он так нравился , до сих пор вспоминаем первый суп и пироги, и дома хранится деревянная шкатулка. Жаль, что сейчас нет такого.
Зато на уроке ОБЖ в нашем классе дети пишут весь урок Законы,целый урок одна запись. А ведь этот урок даётся в том числе и как разгрузка после других уроков и называется он не Обществознание.

Anonimo4k@
16.09.2010, 11:27
а мы как раз живем у Дома Творчества на Авиаконструкторов и туда ходим, а в школу теперь неудобно добираемся:))

Ирина Питер
16.09.2010, 11:30
С транспортом в нашем уголке очень плохо. Я уже думаю может строительство Зоопарка привлечёт к нам транспорт. А то светофоры частенько не работают, тротуры плохие- пешком не находишься.

~Pushistik~
16.09.2010, 12:03
15 сетября состоится диалог с городом и в гостях с студии будет Руслан Тагиев, заместитель председателя Комитета по транспорту

Как организовать дорожное движение в Петербурге?
Речь пойдет об организации дорожного движения во время проведения ремонтных работ, о системе перехватывающих парковок, об изменении маршрутов общественного транспорта в связи с ремонтом дорог, о новом суперкомпьютере, который будет работать в ДОДД и управлять светофорами в городе.

Вот ссылка, где можно оставить свои вопросы http://spbtv.ru/questionprogramm.html (http://spbtv.ru/questionprogramm.html). Не стесняйтесь!

Anonimo4k@
16.09.2010, 12:06
15 сетября состоится диалог с городом и в гостях с студии будет Руслан Тагиев, заместитель председателя Комитета по транспорту

Как организовать дорожное движение в Петербурге?
Речь пойдет об организации дорожного движения во время проведения ремонтных работ, о системе перехватывающих парковок, об изменении маршрутов общественного транспорта в связи с ремонтом дорог, о новом суперкомпьютере, который будет работать в ДОДД и управлять светофорами в городе.

Вот ссылка, где можно оставить свои вопросы http://spbtv.ru/questionprogramm.html (http://spbtv.ru/questionprogramm.html). Не стесняйтесь!
только вот 15 сентября было вчера...

~Pushistik~
16.09.2010, 12:26
только вот 15 сентября было вчера...УПС...:005:

Ирина Питер
16.09.2010, 12:47
Какой ужас !
Сейчас в новостях прочитала, что ещё один мальчик повесился, после того , как родителей в школу вызвали.
Ему было 13 лет, вся жизнь была ещё впереди.
Как жаль...

Малана
16.09.2010, 13:58
Скажите пожалуйста, а у кого нибуть ходит ребенок в 6 кл.? Сколько человек в классе и сколько их вообще в паралее? И если возможно,ваше мнение о школе.

arkadevaa
16.09.2010, 15:32
6 класс пока один... клас вроде не большой....

arkadevaa
16.09.2010, 15:35
а школа мне понравилась....

Принцесса Светлячок
17.09.2010, 02:43
Я из 1 б, и видела сегодня вашего мужа, сказала, что перезвоним Вам если что- нибудь важное
Cпасибо огромное за отклик !!!

Принцесса Светлячок
17.09.2010, 02:44
Переводитесь к нам ))))
У нас просто озвучили цвет, а все остальное на усмотрение и кошелек каждого отдельного родителя.
Причем, в каждом классе свой цвет. Что очень удобно, т.к. издалека видно "наши" или "не наши" идут. :073:

По мне, так это самый демократичный вариант.

А к Вам это куда?

arkadevaa
18.09.2010, 21:05
А к Вам это куда?

я так поняла .что эта девушка учится в 661 на яхтенной...

Nataly34
19.09.2010, 15:27
Девушки, кто в 1а, подскажите пожалуйста какие учебники тетради класть на завтра (понедельник) на уроки письма и математики?:flower:

Nataly34
19.09.2010, 15:31
и еще ИЗО (краски, гуашь, карандаши?):008:

arkadevaa
19.09.2010, 20:53
азбука, пропись1 части, матем 1 части, уч.и раб. тетрадь..тетрадь в крупную клетку должна быть
для изо- папка подпис. альбом или листы краски, 2 кисти, воск. мелки, карандаш, ластик.... ну вроде всё....

Nataly34
19.09.2010, 21:55
спасибо!!!!:flower:

arkadevaa
19.09.2010, 22:19
завтра всё рано уточниие у учителя...

Robert Getyov
20.09.2010, 14:32
ну я бы не сказала.. по оптиков они не ходит .а новостройки между яхтенной и туристкой почти заселены...:004:а здесь много пенсионеров..:009:.и пытаться дойти до богатырского .чтоб найти маршрутку..это однако не всем по силам...:010:

До Богатырского ходить ненужно)) по нему как раз и ничего не ходит))
а по Оптиков ходит 154 автобус))) частенько))

Robert Getyov
20.09.2010, 14:33
а мы живем на авиа и чтобы доехать на чем-либо нам надо 2 транспорта и круг делать через Коменданскую пл :( По времени получается все равно что пешком напрямик через гаражи, но это сейчас, а зимой много не находишь по темноте и сугробам:(
Знаю с Коменданского утром едет автобус до 63 лицея интересно он далеко от нашей школы?

до 64 Лицея)))
нет, он не далеко от вас))

Robert Getyov
20.09.2010, 14:43
а также, мое мнение:
1 . Форма нужна! для начальных классов!!!! И сейчас в большинстве школ она введена!
2. Охрана школы! Охрана есть, но под этим подразумевается тревожная кнопка и максимум - сторож! Чтобы организовать пункт охраны и нормальных охранников, мы, как ив других школах, в Лицее №64 платим за каждый месяц как за дополнительные услуги! И поверьте, сколько бы мы не спорили, все платят, все пришли к единому мнению, что это нужно! А то будет как в 49 гимназии - ни охраны, ничего!
Также мы платим дополнительно за уборку школы, вернее классов!

Ирина Питер
20.09.2010, 22:11
А куда же тогда деньги деваются, которые город выделяет на содержание ?

Разве в 49 гимназии были какие то проблемы с охраной? Мы не замечали !!!

arkadevaa
21.09.2010, 01:47
А куда же тогда деньги деваются, которые город выделяет на содержание ?

Разве в 49 гимназии были какие то проблемы с охраной? Мы не замечали !!!

город выделяет деньги??:009: на что??? похоже этого нет... хотя школа новостройка.. это всегда требует много сил и денег,и похоже город этого не даёт:008:

Ирина Питер
21.09.2010, 08:38
Когда мы учились в другом лицее, другого района. Нам тоже говорили, что город деньги не даёт.
А потом, когда родители раскопали информацию на , что школа получает деньги. С нас уже не брали деньги даже , когда мы хотели.
Если бы я хотела своего ребёнка отдать в частную школу, у меня бы тоже вопросов не возникало. А тут мыло мыльное получается.
И чем была плоха 49 гимназия, нас она всем устраивала кроме математики.Там больше наклон был на гуманитарные предметы, а нам была нужна математика. И проблем с охраной там тоже не было, хотя на это деньги и не собирали.

arkadevaa
21.09.2010, 08:46
Когда мы учились в другом лицее, другого района. Нам тоже говорили, что город деньги не даёт.
А потом, когда родители раскопали информацию на , что школа получает деньги. С нас уже не брали деньги даже , когда мы хотели.
Если бы я хотела своего ребёнка отдать в частную школу, у меня бы тоже вопросов не возникало. А тут мыло мыльное получается.
И чем была плоха 49 гимназия, нас она всем устраивала кроме математики.Там больше наклон был на гуманитарные предметы, а нам была нужна математика. И проблем с охраной там тоже не было, хотя на это деньги и не собирали.

вы не путайте ...последнюю пару - тройку лет город не финансирует школы, а только з-п учит. и срочный аварийный ремонт... ... в каких школах я не бывала...везде собирали на охрану и прилично собирали...

Ирина Питер
21.09.2010, 09:18
Последние 3 года мы учились в 49 гимназии...
А Вы в школах бывали, как мама ? и везде сдавали деньги и Вы ни разу не позвонили в комитет по образованию?
Очень странно. Особенно, когда на первое место мы начинаем ставить свою заботу о сохранности школьного имущества, а не о процессе обучения и доверительного обращения с учениками.За школьной формой и другими поборами никто не замечает, как дети кончают с жизнью, в том числе и из-за проблем в школе.
Я плачу громадные налоги и требую от города, того что он обязан дать. И совершенно не собираюсь прикрывать казноградов, даже на уровне школы.

Burunduk
21.09.2010, 11:06
вы не путайте ...последнюю пару - тройку лет город не финансирует школы, а только з-п учит. и срочный аварийный ремонт... ... в каких школах я не бывала...везде собирали на охрану и прилично собирали...
Вставлю свои 5 копеек))).
У нас в школе на охрану не собирают. У входа камера, бабулька-вахтер. Ворота на замке по-типу домофона (не знаю как называется). Школа новая, ей 5 или 6 лет.
Кстати, срочный аварийный ремонт финансируют не так уж и срочно. Денег можно ждать и полгода, и больше.

А какие кружки есть в 655? Интересуют танцы и ИЗО.

arkadevaa
21.09.2010, 20:11
изо со след. недели будет вести очень хороший педагог.. мне понравилась..сама бы у неё занималась,да вот никак...а жаль...но вроде пока для учеников?? а вы у нас учитесь???

arkadevaa
21.09.2010, 20:33
собираются открыть ещё кружок хореографию... идут переговоры... ждёмс...

*liliya
21.09.2010, 20:40
собираются открыть ещё кружок хореографию... идут переговоры... ждёмс...

Мы бы походили на хореографию с удовольствием.. если по времени получится.

Anonimo4k@
21.09.2010, 21:01
а у нас уже 4 новых ученика в классе. Быстро растет школа.

arkadevaa
21.09.2010, 23:25
ну та народ то всё переезжает по тихоньку,а кто-то из ближайших школ переходит...

Burunduk
22.09.2010, 01:40
изо со след. недели будет вести очень хороший педагог.. мне понравилась..сама бы у неё занималась,да вот никак...а жаль...но вроде пока для учеников?? а вы у нас учитесь???
Нет, мы ездим на Комендантский, и до конца началки будем там (уж очень у нас хорошая учительница), а 655 рассматриваю как вариант с пятого класса. По поводу ИЗО подойду спрошу.
А для взрослых вроде будет бесплатное ИЗО в Приморском центре досуга (вроде так он называется). С октября он открывается на Богатырском, 56. 2 октября будет день открытых дверей, можно подойти, узнать.

arkadevaa
22.09.2010, 01:59
Нет, мы ездим на Комендантский, и до конца началки будем там (уж очень у нас хорошая учительница), а 655 рассматриваю как вариант с пятого класса. По поводу ИЗО подойду спрошу.
А для взрослых вроде будет бесплатное ИЗО в Приморском центре досуга (вроде так он называется). С октября он открывается на Богатырском, 56. 2 октября будет день открытых дверей, можно подойти, узнать.

тогда вам легче ходить на изо в ддют :support:на авиаконструкторов... там большой выбор...:):)

Burunduk
22.09.2010, 02:02
тогда вам легче ходить на изо в ддют :support:на авиаконструкторов... там большой выбор...:):)
Мы в художку ходим во второй класс. Просто хочется еще дополнительно поближе к дому, чтобы дочка могла сама ходить).

arkadevaa
22.09.2010, 02:09
в школе не было заявлено ,что будут брать деток со стороны,только свои, но всё может измениться....

VarvaraK
23.09.2010, 17:56
Добрый день! Скажите, пожалуйста ,какой номер телефоны этой школы? Спасибо.

arkadevaa
23.09.2010, 18:26
городского тел..нет школа новая.. приезжайте... м. старая деревня ..автобус 154и 166. или от комендатского маршрутки...автобус не заню...

~Pushistik~
23.09.2010, 18:30
От Комендантского маршрутка 94 прямо перед школой останавливается на Богатырском пр.

надюшик
23.09.2010, 23:05
Добрый день! Скажите, пожалуйста ,какой номер телефоны этой школы? Спасибо.

Телефон 8-911-8468899

Anonimo4k@
24.09.2010, 00:38
городского тел..нет школа новая.. приезжайте... м. старая деревня ..автобус 154и 166. или от комендатского маршрутки...автобус не заню...
172:support:

*liliya
24.09.2010, 01:28
От Комендантского маршрутка 94 прямо перед школой останавливается на Богатырском пр.

+1.
94 идет и мимо Пионерской... По Испытателей.

VarvaraK
24.09.2010, 09:33
Телефон 8-911-8468899
Спасибо, но нам ответил по этому телефону молодой человек, что это телефон не школы.

надюшик
24.09.2010, 10:56
Спасибо, но нам ответил по этому телефону молодой человек, что это телефон не школы.

Странно, но в объявлении о приёме в школу был именно этот телефон.....:001:

Anonimo4k@
24.09.2010, 11:51
да был и отвечал тогда тоже молодой человек, но наверное он просто больше не имеет к этому отношения.

olga29
24.09.2010, 11:54
На сайте Приморского района нашла такой телефон: 912-53-54

arkadevaa
24.09.2010, 17:58
я вам ещё раз рекомендую самим приехать ...а тел. есть у работников школы...в канцелярии телефона таки нет....

arkadevaa
24.09.2010, 17:59
сегодня был праздник первоклассников ... нам понравилось все. особенно личные медали для каждого...

Ирина Питер
24.09.2010, 18:10
Школа могла бы хоть сотовый номер оформить и выставить его.
А то оказывается и номер не рабочий...
Звони туда не знаю куда

arkadevaa
24.09.2010, 18:28
Школа могла бы хоть сотовый номер оформить и выставить его.
А то оказывается и номер не рабочий...
Звони туда не знаю куда

вы уверены??:005: а почему школа должна оформлять сотовый??? ;)во всех ближ.новых школах - связи нет городской...:009: сделают, и выставят телефон на всеобщее обозрение....:support:

Ирина Питер
24.09.2010, 18:57
Связь со школой должна быть обязательно.
Они отвечают за детей , за их безопасность , как без связи?
И нормально было бы, как раз оформить хоть сотовую ,если нет возможности подключения городского телефона.
Я уверена на 100%

arkadevaa
24.09.2010, 19:03
для безопасности детей есть телефоны сот. у классный руководителей...

Nataly34
24.09.2010, 21:03
arkadevaa, а Вы на празднике фотографировали? У нас с сыном сегодня был папа - я работала... фоты, которые он сделал получились какие-то мелкие... без деталей... Может у Вас более удачные?:008:

Anonimo4k@
24.09.2010, 21:14
а у нас сегодня детей фотографировали, только вот я со слов ребенка ничего понять так и не смогла. Он сказал общую не делали только каждого в 3 видах :ученическая, институтская и лыжная:009: говорит для сайта. Без бутылки не разберешься:014::009:

arkadevaa
24.09.2010, 21:23
arkadevaa, а Вы на празднике фотографировали? У нас с сыном сегодня был папа - я работала... фоты, которые он сделал получились какие-то мелкие... без деталей... Может у Вас более удачные?:008:

я не фотографировал. увы... :(у нас были приглашён фотограф и мамочка одна фотографировала... :support:фотки пока не видела.. но надеюсь увидеть... такой взрыв позитива грех не сохранить в памяти фотоаппарата...:ded::love:

arkadevaa
24.09.2010, 21:24
ещё сегодня фотографировали детей..за партой ,как учеников. . в мантии...и для новогогоднего календаря в лыжном костюме....

Nataly34
24.09.2010, 21:26
если не будет жалко и будет чем - поделитесь?)))

arkadevaa
24.09.2010, 21:27
да запросто.. было бы чем...

arkadevaa
24.09.2010, 21:28
если не будет жалко и будет чем - поделитесь?)))

вы поспрашивайте завтра . :support:у родителей были фотокамеры, может есть более удачные фотки...:flower:

Nataly34
24.09.2010, 21:31
Вот удивительное дело - я из своих мужчин (мужа и сына) ничего не смогла выудить -
на вопрос: "Как все прошло?" - ответ: "Нормально",
"Как дела в школе?" - "Как всегда",
"Понравился праздник?" - "Ну-у-у-у.... да"
Вот и вся информация!!!!

Nataly34
24.09.2010, 21:34
моя проблема, что я из-за работы хронически не попадаю в школу... ни с кем из родителей увидеться еще не удалось... счастье, что на форуме есть несколько человек (хоть и заочно)

Nataly34
24.09.2010, 21:40
еще вопрос немного не в тему - сейчас только заметила, что сообщения мои адресуются как-то произвольно и не тому, кому задумано)))))))))) Девушки, научите бестолковую - сама никак не соображу, как надо выбирать адресата:flower::008:

arkadevaa
24.09.2010, 21:52
еще вопрос немного не в тему - сейчас только заметила, что сообщения мои адресуются как-то произвольно и не тому, кому задумано)))))))))) Девушки, научите бестолковую - сама никак не соображу, как надо выбирать адресата:flower::008:

внизу сообщения нажимаете слово - цитировать...:fifa:и потом начинаете писать свое сообщение..:support:
не успеваете попасть сами.:004: дрессируйте мужа все выспрашивать по нужному вам плану...:ded:

Nataly34
24.09.2010, 22:00
внизу сообщения нажимаете слово - цитировать...:fifa:и потом начинаете писать свое сообщение..:support:
не успеваете попасть сами.:004: дрессируйте мужа все выспрашивать по нужному вам плану...:ded:

СПАСИБО!!:flower:
про мужа - да, я стараюсь)))))))))

arkadevaa
24.09.2010, 22:08
СПАСИБО!!:flower:
про мужа - да, я стараюсь)))))))))

А ЕЩЁ ЛУЧШЕ - ЗАПИСЫВАТЬ.....

Маруся и два гуся
27.09.2010, 12:17
моя проблема, что я из-за работы хронически не попадаю в школу... ни с кем из родителей увидеться еще не удалось... счастье, что на форуме есть несколько человек (хоть и заочно)

Ну, если какие вопросы - звоните. Я вам телефон в личку скину. Мы с Вами в одном классе учимся. Если не ошибаюсь, сыночка Женей зовут? На форуме последнее время совсем редко появляюсь.

Nataly34
29.09.2010, 22:46
Девушки, а как вам питание в школе?
Ваши дети кушают завтраки и обеды в школе? Какие впечатления - вкусно готовят или так себе? Я не пойму в чем дело - деть говорит, что не вкусно, но, подозреваю, что аппетит перебивает булочкой, которую покупает на переменке. :wife:Может не давать с собой денег? Вы даете? Или действительно невкусно?
И не пойму - кормить детеныша утром или нет? Ведь завтрак уже после первого урока - он еще вполне сыт к этому времени:005:
Поделитесь пожалуйста,как вы организовались в плане питания?:flower:

Anonimo4k@
29.09.2010, 23:01
Мой сын говорит кормят вкусно ест в школе и завтрак и обед, но денег с собой на перекусы никакие не даю. Завтрак у нас в 11 после 2 урока.
Мы утром дома едим немного сухого завтрака с молоком, потом после 2 урока затрак и в 2 часа обед. Ребенок приходит сытым говорит все вкусно, но я сама не пробовала:))

Ирина Питер
30.09.2010, 00:55
А наш уже большой и ему не очень в столовой приглянулось.Стал брать из дома бутерброды и фрукты.

arkadevaa
30.09.2010, 08:41
1 классы едят после 2 урока и кормят вкусно и разнообразно,а на булочки лучше не давать... тогда не хотят есть горячее... лучше сами потом купите.. так многие делают...

Nataly34
30.09.2010, 08:45
понятно... спасибо... с сегодняшнего дня пойдет без карманных денег "на булочки"

VEDAGER
02.10.2010, 11:58
Девушки! Подскажите пожалуйста какие учебники надо купить для занятий по логике и риторики для 1-х классов

arkadevaa
02.10.2010, 12:57
Девушки! Подскажите пожалуйста какие учебники надо купить для занятий по логике и риторики для 1-х классов

холодова Умники и умницы 1 класс
Ладыженская Детская риторика 1 класс... вам же должен был сказать всё ваш учитель.:support:..наш класс закупал эти тетради оптом....:fifa:

VEDAGER
04.10.2010, 14:55
Не сказали- не смогли дозвониться :(. Спасибо за информацию

arkadevaa
04.10.2010, 17:56
да не за что ..кружок завтра - умники ,а в среду - риторика...
а названия диктовали на собрании

VEDAGER
04.10.2010, 21:22
да не за что ..кружок завтра - умники ,а в среду - риторика...
а названия диктовали на собрании

Да' только вот учебников не найти - все магазины в районе объехздили :( завтра на крупу поедем

arkadevaa
04.10.2010, 22:19
были в школьной книге на заневском

ana30
05.10.2010, 00:46
Девушки ,а что с днем учителя? он уже был?

Anonimo4k@
05.10.2010, 01:04
ну официально он завтра (уже сегодня 5 октября) но как я поняла праздновали в пятницу... в общем мы несем букетик который сын сваял завтра

arkadevaa
05.10.2010, 01:06
все основные поздравления во вторник 5 октября...

Anonimo4k@
05.10.2010, 01:20
А вот у меня вопрос с этим связаный. Стоит ли поздравлять учителя отдельно? В принципе родительский коммитет будет делать поздравление от лица класса. Дарить цветы отдельно еще ..с одной стороны я бы подарила нам учительница наша очень нравится, а с другой обосабливаться от класса стоит ли? Не хочется чтобы возникла мысль о том, что мы "подлизываемся" чтоли:008: Сын хотел поздравить и мы решили что сделаем букет роз из кленовых листьев своими руками вместе и он поздравит. А как вы смотрите на этот вопрос? Просто впереди еще НГ и 8 марта..хочется знать кто как поступает.

arkadevaa
05.10.2010, 01:39
ну почему же.. если хотите, то всегда можно поздравить отдельно ... ещё дополнительно , но лучше это сделать позже ,может после уроков... мне кажется. что если это сделать от души. то учительнице будет очень приятно.... какой бы вы подарок не подарили...

*liliya
05.10.2010, 15:25
Мдя. А я про курсы понять не могу, вроде в школе нет подготовки? Надо сходить туда.. а то ни один из номеров телефонов, которые могут к школе иметь отношение, не отвечает... В сентябре не было инф. про подготовку... может сейчас что-то появилось?

arkadevaa
05.10.2010, 16:35
подготовка должна быть ... сходите сами и всё узнаете...

*liliya
05.10.2010, 17:01
подготовка должна быть ... сходите сами и всё узнаете...

Угу. Дык я ходила уже в сентябре. Тогда толком никто не знал.. Ещё схожу..

Anonimo4k@
05.10.2010, 17:07
А меня сегодня шокировали в школе:005: Завтра принести цветущую рассаду так как 7 проверка . Как же так можно накануне без предупреждения?! Я понимаю можно было подготовиться в выходные привезти с дачи/купить в спец местах. А сейчас мы только пришли домой ребенок до 18-00 на занятии будет машины у меня нет ехать в ОБИ и прочие подобные магазины... говорят не подводите своего учителя.. я бы и рада ее не подводить она в этом конечно не виновата, но боюсь я ничего сегодня уже сделать не смогу. А люди которые работают они ночью должны растения искать чтоли?!

*liliya
05.10.2010, 17:31
А меня сегодня шокировали в школе:005: Завтра принести цветущую рассаду так как 7 проверка . Как же так можно накануне без предупреждения?! Я понимаю можно было подготовиться в выходные привезти с дачи/купить в спец местах. А сейчас мы только пришли домой ребенок до 18-00 на занятии будет машины у меня нет ехать в ОБИ и прочие подобные магазины... говорят не подводите своего учителя.. я бы и рада ее не подводить она в этом конечно не виновата, но боюсь я ничего сегодня уже сделать не смогу. А люди которые работают они ночью должны растения искать чтоли?!

На Камышовой рыночек "Камыши", там есть цветы всякие в горшочках... наверное, там можно купить. Вообще, конечно, экстримальные условия..