Просмотр полной версии : НОВАЯ ШКОЛА на БОГАТЫРСКОМ № 655
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Ирина Питер
15.09.2010, 17:10
Видите, а мы сюда шли в том числе и из-за отсутствия школьной формы.
школьная форма это хорошо, при условии, что все делается с умом, а не как обычно :-(. например в 320 мерки снимали весной, дети, ессно, из нее выросли, и по цене не очень-то демокративно получилось ( по-крайней мере со слов)
Может быть для нашей бедной России 3 тысячи не большие деньги. Но у всех моих знакомых, живущих за пределами нашей Родины в Государственных школах формы нет, а в частных форма стоит (включая спортивную) в пределах 40 долларов ( и всё по несколько экземпляров)
Согласна, что цены запредельные, но, допустим, можно определить цвет, и каждый класс будет сам организовывать пошив/покупку формы для своего класса
Я из 1 б, и видела сегодня вашего мужа, сказала, что перезвоним Вам если что- нибудь важное
Клава Батарейкина
15.09.2010, 20:43
По поводу формы я тоже "За",но было бы чудесно,если бы ввели не одинаковую форму для всех ,а например -форма темно-зелёная или малиновая(каждыйсам приобретает себе одежду кто-то новую,а кто-то б/У).Ведь не все могут купить форму за 3тыс.
Переводитесь к нам ))))
У нас просто озвучили цвет, а все остальное на усмотрение и кошелек каждого отдельного родителя.
Причем, в каждом классе свой цвет. Что очень удобно, т.к. издалека видно "наши" или "не наши" идут. :073:
По мне, так это самый демократичный вариант.
Ирина Питер
15.09.2010, 21:56
Сегодня были на собрании и наш класс весь подписал заявление против школьной формы.
Ещё мамы из 2 классов тоже подтвердили, что против.
Решение о введении школьной формы, должно быть выражено в Уставе школы, который принимается голосованием родительского комитета школы, на основании решения классов.
И даже Устав не является обязательным, он только рекомендует к исполнению.
Директор должен обратить внимание не на школьную форму, она не показатель статуса учебного заведения.
Сегодня наш класс хвалили все учителя. И самое главное, что и наши дети хвалили почти всех учителей. Только с учителем по географии они видно не нашли общий язык, об этом сказало большинство родителей.Эта учительница , оказалась Завучем по воспитательной работе, что многих удивило, так как именно на её грубоватость дети и обратили внимание.
Встал вопрос об охране школы , классный руководитель предложил родительскому комитету пустить конвертик, кто сколько сможет , но примерно в районе 200-400 рублей в месяц, пока не решится вопрос об охранной фирме.
Что конечно многих тоже удивило.
Nataly34
16.09.2010, 00:02
Доброго всем вечера!
Ну вот мы и в 1А... с понедельника начнем ходить.. Девушки, есть ли кто из этого класса?
Муж был сегодня на собрании - записались в несколько кружков... только вот неясно с расписанием - какие кружки в какие дни и в какое время? Этой инфы пока нет, или мы были невнимательны? Учительница - Ирина Владимировна))) понравилась)))
arkadevaa
16.09.2010, 00:09
кружки сказали будут недели через 2....
arkadevaa
16.09.2010, 00:14
Доброго всем вечера!
Ну вот мы и в 1А... с понедельника начнем ходить.. Девушки, есть ли кто из этого класса?
Муж был сегодня на собрании - записались в несколько кружков... только вот неясно с расписанием - какие кружки в какие дни и в какое время? Этой инфы пока нет, или мы были невнимательны? Учительница - Ирина Владимировна))) понравилась)))
увы не к нам... :004:но всё равно будем встречаться..а вы откуда переезжаете????:support:
Anonimo4k@
16.09.2010, 02:02
Сегодня были на собрании и наш класс весь подписал заявление против школьной формы.
Ещё мамы из 2 классов тоже подтвердили, что против.
Решение о введении школьной формы, должно быть выражено в Уставе школы, который принимается голосованием родительского комитета школы, на основании решения классов.
.
это не так. 2 класс у нас только один. Я мама второго класса. Наш класс единогласно выступил против ДАННОЙ школьной формы так как она на 80% из синтетики, но форму как таковую в нашем классе кстати соблюдают. Все дети одеты в форму просто каждый в свою -деловую . Мы выступили за введение либо единого цвета либо другого производителя с натуральным материалом и более демократичной ценой.
Anonimo4k@
16.09.2010, 02:04
А мое мнение-форма нужна, НО я считаю что нужны только жилетки, они не сковывают как пиджаки и в них весной не жарко. Рубашки спокойных тонов и бадлоны родители купят сами, а низ также черный годится для всех парням-черные брюки- девочкам брюки, юбки. Я кстати покупаю простые черные хлопковые брюки сыну строгого кроя они гипоаллергенны и стоят по 300-500 руб не дороже джинсов. А строгий стиль я согласна-нужен. Я вот в халате хорошо себя ощущаю, но на работу же так не хожу. Всему свое место -джинсы на отдыхе, брюки и галстук на работе.
Ирина Питер
16.09.2010, 08:50
Сразу извиняюсь.Не хотела, но написала не правильно.
Мамы не 2 класса, а мамы 2-ух классов, один из них 7-ой.
А про костюмы, я тоже не понаслышке говорю, всё-таки уже 8 лет в школе учимся. В прошлом лицее и гимназии мы их и шили и покупали. И всё равно имея запасной комплект , к новому году они уже имели не такой презентабельный вид.Дети это не офисные работники, а у нас 7 уроков.
А подвижные игры на переменах и после уроков во дворе рекомендуются Министерством. Если Вы считаете, что знаете, в чём Вашему ребёнку удобней, это самое главное.
Я не хочу сомневаться в Ваших словах, возможно, что брюки и стоят 300 рублей и возможно чёрные хлопковые.
Но я своему сыну 175 ростом, такие точно не куплю. Он хочет выглядеть опрятным, джинсы (это брюки из 100 % хлопка) благодаря структуре ткани можно полоскать хоть каждый день, а это особенно актуально для места , где находится наша школа, прямо у забора началось строительство высокоэтажного дома, зелёной полосы пока нет, деревьев защищающих от пыли тоже пока нет. А что будет с брюками после нескольких стирок?
Я считаю, что поскольку школа новая - это (форму) надо вводить, при согласии родителей в младших классах.
Для меня на данном этапе важно психологическое спокойствие сына и хорошее образование. И когда вместо разговора об образовании начинают обсуждать сбор денег на охрану (которая ни за что не будет отвечать), обязательную форму ( кем она принята к обязательному применению ?)
Школа Государственная должна в штате иметь охранника. Спрашиваешь про кружки , говорят, что пока не могут дать точное время начала их работы, потому что школа документы до конца не зарегистрировала.На вопрос почему учебников всем не хватило и когда они будут тоже разводят руками.
В школу пришли дети , которые учили нем.язык , так они до сих пор не организовали уроков, хотя школа обязана это сделать и ребята сидят просто так.
Про бассейн задаёшь вопрос, тоже отвечают , что где-то через год.
Так о чём можно говорить, про какую форму идёт речь.
Для того, чтобы была галочка.
Мы все забываем, что школа это тоже услуга, что там нанятые работники, которые получают зарплату и льготы.
И не надо создавать идолопоклонства, а просто уважительно относится и такое же отношение требовать к себе и своим детям.
Anonimo4k@
16.09.2010, 10:29
Тут мое мнение с вами едино:flower:
К 8 классу может и мы про форму будем так думать, а пока после уроков на продленку и прогулку мы передеваемся в "штатское":)) благо шкафчики отдельные у всех с ключом. Но то что мы видели вчера из формы ни в какие ворота конечно не лезет. Это конечно одобрено Зайцевым за стиль, но 80% синтетики на ребенке это конечно жесть.
Про охрану я тоже не поняла... Что значит кто сколько может? Есть сумма которую надо разделить на всех поровну да и я тоже не поняла что будет делать охрана. Есть дежурные по школе, вахтер кто сидит на входе, а что будет делать охранник я толком так и не поняла.
Про бассейн тоже сказали надеемся после НГ будут занятия , а платно по абонементам только через год так как школа пока не имеет право на платные услуги.
Про кружки вообще песня. Записаться то записались мы, а вот время и дни вообще не известны. Мы еще ходим на занятия в ДДТ и время мне надо точно знать, а так получается записалась а сможем ли не знаю...
В общем из большого списка вопросов на собрании ясность в голове у меня только по внутриклассовым делам, за что учителю конечно респект, а то в прошлой нашей школе нам говорили обо всем кроме о том что делается у нас в классе.
Ирина Питер
16.09.2010, 11:21
Нам на первом собрании сказали, что школа дорогая , город её построил, а об охране должны мы подумать.
Т.е. только забота о материальной стороне.
Но город строит и поликлинники, но не собирает же деньги с больных.
Да же в том же Аничковом лицее, а он занял 5 место по городу.Охрана дело добровольное и цена 240 рублей за год. У меня несколько знакомых вообще не платят в своих гимназиях, школа им объясняет, что они гос.учреждение и у них есть охрана в штате.И они очень довольны, что именно в штате состоят люди отвечающие за их детей, а не нанятая охр.фирма , с постоянно меняющимися охранниками , которые в лицо детей не знают.
А бассейн конечно хорошо, но за его работу должны отвечать слишком много работников, а так как строили всё быстро наверняка , что нибудь нарушили и лучше с этим тогда и не торопиться.
Мы уже большие на кружки ходим в Аничков Дворец , так как ближе к дому нашли только на Авиаконструкторов в Доме творчества, но туда без машины добираться ещё не удобнее, как нам показалось.
А детям кружки нужны.
Когда я училась в школе у нас был урок труда.Нам он так нравился , до сих пор вспоминаем первый суп и пироги, и дома хранится деревянная шкатулка. Жаль, что сейчас нет такого.
Зато на уроке ОБЖ в нашем классе дети пишут весь урок Законы,целый урок одна запись. А ведь этот урок даётся в том числе и как разгрузка после других уроков и называется он не Обществознание.
Anonimo4k@
16.09.2010, 11:27
а мы как раз живем у Дома Творчества на Авиаконструкторов и туда ходим, а в школу теперь неудобно добираемся:))
Ирина Питер
16.09.2010, 11:30
С транспортом в нашем уголке очень плохо. Я уже думаю может строительство Зоопарка привлечёт к нам транспорт. А то светофоры частенько не работают, тротуры плохие- пешком не находишься.
~Pushistik~
16.09.2010, 12:03
15 сетября состоится диалог с городом и в гостях с студии будет Руслан Тагиев, заместитель председателя Комитета по транспорту
Как организовать дорожное движение в Петербурге?
Речь пойдет об организации дорожного движения во время проведения ремонтных работ, о системе перехватывающих парковок, об изменении маршрутов общественного транспорта в связи с ремонтом дорог, о новом суперкомпьютере, который будет работать в ДОДД и управлять светофорами в городе.
Вот ссылка, где можно оставить свои вопросы http://spbtv.ru/questionprogramm.html (http://spbtv.ru/questionprogramm.html). Не стесняйтесь!
Anonimo4k@
16.09.2010, 12:06
15 сетября состоится диалог с городом и в гостях с студии будет Руслан Тагиев, заместитель председателя Комитета по транспорту
Как организовать дорожное движение в Петербурге?
Речь пойдет об организации дорожного движения во время проведения ремонтных работ, о системе перехватывающих парковок, об изменении маршрутов общественного транспорта в связи с ремонтом дорог, о новом суперкомпьютере, который будет работать в ДОДД и управлять светофорами в городе.
Вот ссылка, где можно оставить свои вопросы http://spbtv.ru/questionprogramm.html (http://spbtv.ru/questionprogramm.html). Не стесняйтесь!
только вот 15 сентября было вчера...
~Pushistik~
16.09.2010, 12:26
только вот 15 сентября было вчера...УПС...:005:
Ирина Питер
16.09.2010, 12:47
Какой ужас !
Сейчас в новостях прочитала, что ещё один мальчик повесился, после того , как родителей в школу вызвали.
Ему было 13 лет, вся жизнь была ещё впереди.
Как жаль...
Скажите пожалуйста, а у кого нибуть ходит ребенок в 6 кл.? Сколько человек в классе и сколько их вообще в паралее? И если возможно,ваше мнение о школе.
arkadevaa
16.09.2010, 15:32
6 класс пока один... клас вроде не большой....
arkadevaa
16.09.2010, 15:35
а школа мне понравилась....
Принцесса Светлячок
17.09.2010, 02:43
Я из 1 б, и видела сегодня вашего мужа, сказала, что перезвоним Вам если что- нибудь важное
Cпасибо огромное за отклик !!!
Принцесса Светлячок
17.09.2010, 02:44
Переводитесь к нам ))))
У нас просто озвучили цвет, а все остальное на усмотрение и кошелек каждого отдельного родителя.
Причем, в каждом классе свой цвет. Что очень удобно, т.к. издалека видно "наши" или "не наши" идут. :073:
По мне, так это самый демократичный вариант.
А к Вам это куда?
arkadevaa
18.09.2010, 21:05
А к Вам это куда?
я так поняла .что эта девушка учится в 661 на яхтенной...
Nataly34
19.09.2010, 15:27
Девушки, кто в 1а, подскажите пожалуйста какие учебники тетради класть на завтра (понедельник) на уроки письма и математики?:flower:
Nataly34
19.09.2010, 15:31
и еще ИЗО (краски, гуашь, карандаши?):008:
arkadevaa
19.09.2010, 20:53
азбука, пропись1 части, матем 1 части, уч.и раб. тетрадь..тетрадь в крупную клетку должна быть
для изо- папка подпис. альбом или листы краски, 2 кисти, воск. мелки, карандаш, ластик.... ну вроде всё....
Nataly34
19.09.2010, 21:55
спасибо!!!!:flower:
arkadevaa
19.09.2010, 22:19
завтра всё рано уточниие у учителя...
Robert Getyov
20.09.2010, 14:32
ну я бы не сказала.. по оптиков они не ходит .а новостройки между яхтенной и туристкой почти заселены...:004:а здесь много пенсионеров..:009:.и пытаться дойти до богатырского .чтоб найти маршрутку..это однако не всем по силам...:010:
До Богатырского ходить ненужно)) по нему как раз и ничего не ходит))
а по Оптиков ходит 154 автобус))) частенько))
Robert Getyov
20.09.2010, 14:33
а мы живем на авиа и чтобы доехать на чем-либо нам надо 2 транспорта и круг делать через Коменданскую пл :( По времени получается все равно что пешком напрямик через гаражи, но это сейчас, а зимой много не находишь по темноте и сугробам:(
Знаю с Коменданского утром едет автобус до 63 лицея интересно он далеко от нашей школы?
до 64 Лицея)))
нет, он не далеко от вас))
Robert Getyov
20.09.2010, 14:43
а также, мое мнение:
1 . Форма нужна! для начальных классов!!!! И сейчас в большинстве школ она введена!
2. Охрана школы! Охрана есть, но под этим подразумевается тревожная кнопка и максимум - сторож! Чтобы организовать пункт охраны и нормальных охранников, мы, как ив других школах, в Лицее №64 платим за каждый месяц как за дополнительные услуги! И поверьте, сколько бы мы не спорили, все платят, все пришли к единому мнению, что это нужно! А то будет как в 49 гимназии - ни охраны, ничего!
Также мы платим дополнительно за уборку школы, вернее классов!
Ирина Питер
20.09.2010, 22:11
А куда же тогда деньги деваются, которые город выделяет на содержание ?
Разве в 49 гимназии были какие то проблемы с охраной? Мы не замечали !!!
arkadevaa
21.09.2010, 01:47
А куда же тогда деньги деваются, которые город выделяет на содержание ?
Разве в 49 гимназии были какие то проблемы с охраной? Мы не замечали !!!
город выделяет деньги??:009: на что??? похоже этого нет... хотя школа новостройка.. это всегда требует много сил и денег,и похоже город этого не даёт:008:
Ирина Питер
21.09.2010, 08:38
Когда мы учились в другом лицее, другого района. Нам тоже говорили, что город деньги не даёт.
А потом, когда родители раскопали информацию на , что школа получает деньги. С нас уже не брали деньги даже , когда мы хотели.
Если бы я хотела своего ребёнка отдать в частную школу, у меня бы тоже вопросов не возникало. А тут мыло мыльное получается.
И чем была плоха 49 гимназия, нас она всем устраивала кроме математики.Там больше наклон был на гуманитарные предметы, а нам была нужна математика. И проблем с охраной там тоже не было, хотя на это деньги и не собирали.
arkadevaa
21.09.2010, 08:46
Когда мы учились в другом лицее, другого района. Нам тоже говорили, что город деньги не даёт.
А потом, когда родители раскопали информацию на , что школа получает деньги. С нас уже не брали деньги даже , когда мы хотели.
Если бы я хотела своего ребёнка отдать в частную школу, у меня бы тоже вопросов не возникало. А тут мыло мыльное получается.
И чем была плоха 49 гимназия, нас она всем устраивала кроме математики.Там больше наклон был на гуманитарные предметы, а нам была нужна математика. И проблем с охраной там тоже не было, хотя на это деньги и не собирали.
вы не путайте ...последнюю пару - тройку лет город не финансирует школы, а только з-п учит. и срочный аварийный ремонт... ... в каких школах я не бывала...везде собирали на охрану и прилично собирали...
Ирина Питер
21.09.2010, 09:18
Последние 3 года мы учились в 49 гимназии...
А Вы в школах бывали, как мама ? и везде сдавали деньги и Вы ни разу не позвонили в комитет по образованию?
Очень странно. Особенно, когда на первое место мы начинаем ставить свою заботу о сохранности школьного имущества, а не о процессе обучения и доверительного обращения с учениками.За школьной формой и другими поборами никто не замечает, как дети кончают с жизнью, в том числе и из-за проблем в школе.
Я плачу громадные налоги и требую от города, того что он обязан дать. И совершенно не собираюсь прикрывать казноградов, даже на уровне школы.
Burunduk
21.09.2010, 11:06
вы не путайте ...последнюю пару - тройку лет город не финансирует школы, а только з-п учит. и срочный аварийный ремонт... ... в каких школах я не бывала...везде собирали на охрану и прилично собирали...
Вставлю свои 5 копеек))).
У нас в школе на охрану не собирают. У входа камера, бабулька-вахтер. Ворота на замке по-типу домофона (не знаю как называется). Школа новая, ей 5 или 6 лет.
Кстати, срочный аварийный ремонт финансируют не так уж и срочно. Денег можно ждать и полгода, и больше.
А какие кружки есть в 655? Интересуют танцы и ИЗО.
arkadevaa
21.09.2010, 20:11
изо со след. недели будет вести очень хороший педагог.. мне понравилась..сама бы у неё занималась,да вот никак...а жаль...но вроде пока для учеников?? а вы у нас учитесь???
arkadevaa
21.09.2010, 20:33
собираются открыть ещё кружок хореографию... идут переговоры... ждёмс...
собираются открыть ещё кружок хореографию... идут переговоры... ждёмс...
Мы бы походили на хореографию с удовольствием.. если по времени получится.
Anonimo4k@
21.09.2010, 21:01
а у нас уже 4 новых ученика в классе. Быстро растет школа.
arkadevaa
21.09.2010, 23:25
ну та народ то всё переезжает по тихоньку,а кто-то из ближайших школ переходит...
Burunduk
22.09.2010, 01:40
изо со след. недели будет вести очень хороший педагог.. мне понравилась..сама бы у неё занималась,да вот никак...а жаль...но вроде пока для учеников?? а вы у нас учитесь???
Нет, мы ездим на Комендантский, и до конца началки будем там (уж очень у нас хорошая учительница), а 655 рассматриваю как вариант с пятого класса. По поводу ИЗО подойду спрошу.
А для взрослых вроде будет бесплатное ИЗО в Приморском центре досуга (вроде так он называется). С октября он открывается на Богатырском, 56. 2 октября будет день открытых дверей, можно подойти, узнать.
arkadevaa
22.09.2010, 01:59
Нет, мы ездим на Комендантский, и до конца началки будем там (уж очень у нас хорошая учительница), а 655 рассматриваю как вариант с пятого класса. По поводу ИЗО подойду спрошу.
А для взрослых вроде будет бесплатное ИЗО в Приморском центре досуга (вроде так он называется). С октября он открывается на Богатырском, 56. 2 октября будет день открытых дверей, можно подойти, узнать.
тогда вам легче ходить на изо в ддют :support:на авиаконструкторов... там большой выбор...:):)
Burunduk
22.09.2010, 02:02
тогда вам легче ходить на изо в ддют :support:на авиаконструкторов... там большой выбор...:):)
Мы в художку ходим во второй класс. Просто хочется еще дополнительно поближе к дому, чтобы дочка могла сама ходить).
arkadevaa
22.09.2010, 02:09
в школе не было заявлено ,что будут брать деток со стороны,только свои, но всё может измениться....
VarvaraK
23.09.2010, 17:56
Добрый день! Скажите, пожалуйста ,какой номер телефоны этой школы? Спасибо.
arkadevaa
23.09.2010, 18:26
городского тел..нет школа новая.. приезжайте... м. старая деревня ..автобус 154и 166. или от комендатского маршрутки...автобус не заню...
~Pushistik~
23.09.2010, 18:30
От Комендантского маршрутка 94 прямо перед школой останавливается на Богатырском пр.
Добрый день! Скажите, пожалуйста ,какой номер телефоны этой школы? Спасибо.
Телефон 8-911-8468899
Anonimo4k@
24.09.2010, 00:38
городского тел..нет школа новая.. приезжайте... м. старая деревня ..автобус 154и 166. или от комендатского маршрутки...автобус не заню...
172:support:
От Комендантского маршрутка 94 прямо перед школой останавливается на Богатырском пр.
+1.
94 идет и мимо Пионерской... По Испытателей.
VarvaraK
24.09.2010, 09:33
Телефон 8-911-8468899
Спасибо, но нам ответил по этому телефону молодой человек, что это телефон не школы.
Спасибо, но нам ответил по этому телефону молодой человек, что это телефон не школы.
Странно, но в объявлении о приёме в школу был именно этот телефон.....:001:
Anonimo4k@
24.09.2010, 11:51
да был и отвечал тогда тоже молодой человек, но наверное он просто больше не имеет к этому отношения.
На сайте Приморского района нашла такой телефон: 912-53-54
arkadevaa
24.09.2010, 17:58
я вам ещё раз рекомендую самим приехать ...а тел. есть у работников школы...в канцелярии телефона таки нет....
arkadevaa
24.09.2010, 17:59
сегодня был праздник первоклассников ... нам понравилось все. особенно личные медали для каждого...
Ирина Питер
24.09.2010, 18:10
Школа могла бы хоть сотовый номер оформить и выставить его.
А то оказывается и номер не рабочий...
Звони туда не знаю куда
arkadevaa
24.09.2010, 18:28
Школа могла бы хоть сотовый номер оформить и выставить его.
А то оказывается и номер не рабочий...
Звони туда не знаю куда
вы уверены??:005: а почему школа должна оформлять сотовый??? ;)во всех ближ.новых школах - связи нет городской...:009: сделают, и выставят телефон на всеобщее обозрение....:support:
Ирина Питер
24.09.2010, 18:57
Связь со школой должна быть обязательно.
Они отвечают за детей , за их безопасность , как без связи?
И нормально было бы, как раз оформить хоть сотовую ,если нет возможности подключения городского телефона.
Я уверена на 100%
arkadevaa
24.09.2010, 19:03
для безопасности детей есть телефоны сот. у классный руководителей...
Nataly34
24.09.2010, 21:03
arkadevaa, а Вы на празднике фотографировали? У нас с сыном сегодня был папа - я работала... фоты, которые он сделал получились какие-то мелкие... без деталей... Может у Вас более удачные?:008:
Anonimo4k@
24.09.2010, 21:14
а у нас сегодня детей фотографировали, только вот я со слов ребенка ничего понять так и не смогла. Он сказал общую не делали только каждого в 3 видах :ученическая, институтская и лыжная:009: говорит для сайта. Без бутылки не разберешься:014::009:
arkadevaa
24.09.2010, 21:23
arkadevaa, а Вы на празднике фотографировали? У нас с сыном сегодня был папа - я работала... фоты, которые он сделал получились какие-то мелкие... без деталей... Может у Вас более удачные?:008:
я не фотографировал. увы... :(у нас были приглашён фотограф и мамочка одна фотографировала... :support:фотки пока не видела.. но надеюсь увидеть... такой взрыв позитива грех не сохранить в памяти фотоаппарата...:ded::love:
arkadevaa
24.09.2010, 21:24
ещё сегодня фотографировали детей..за партой ,как учеников. . в мантии...и для новогогоднего календаря в лыжном костюме....
Nataly34
24.09.2010, 21:26
если не будет жалко и будет чем - поделитесь?)))
arkadevaa
24.09.2010, 21:27
да запросто.. было бы чем...
arkadevaa
24.09.2010, 21:28
если не будет жалко и будет чем - поделитесь?)))
вы поспрашивайте завтра . :support:у родителей были фотокамеры, может есть более удачные фотки...:flower:
Nataly34
24.09.2010, 21:31
Вот удивительное дело - я из своих мужчин (мужа и сына) ничего не смогла выудить -
на вопрос: "Как все прошло?" - ответ: "Нормально",
"Как дела в школе?" - "Как всегда",
"Понравился праздник?" - "Ну-у-у-у.... да"
Вот и вся информация!!!!
Nataly34
24.09.2010, 21:34
моя проблема, что я из-за работы хронически не попадаю в школу... ни с кем из родителей увидеться еще не удалось... счастье, что на форуме есть несколько человек (хоть и заочно)
Nataly34
24.09.2010, 21:40
еще вопрос немного не в тему - сейчас только заметила, что сообщения мои адресуются как-то произвольно и не тому, кому задумано)))))))))) Девушки, научите бестолковую - сама никак не соображу, как надо выбирать адресата:flower::008:
arkadevaa
24.09.2010, 21:52
еще вопрос немного не в тему - сейчас только заметила, что сообщения мои адресуются как-то произвольно и не тому, кому задумано)))))))))) Девушки, научите бестолковую - сама никак не соображу, как надо выбирать адресата:flower::008:
внизу сообщения нажимаете слово - цитировать...:fifa:и потом начинаете писать свое сообщение..:support:
не успеваете попасть сами.:004: дрессируйте мужа все выспрашивать по нужному вам плану...:ded:
Nataly34
24.09.2010, 22:00
внизу сообщения нажимаете слово - цитировать...:fifa:и потом начинаете писать свое сообщение..:support:
не успеваете попасть сами.:004: дрессируйте мужа все выспрашивать по нужному вам плану...:ded:
СПАСИБО!!:flower:
про мужа - да, я стараюсь)))))))))
arkadevaa
24.09.2010, 22:08
СПАСИБО!!:flower:
про мужа - да, я стараюсь)))))))))
А ЕЩЁ ЛУЧШЕ - ЗАПИСЫВАТЬ.....
Маруся и два гуся
27.09.2010, 12:17
моя проблема, что я из-за работы хронически не попадаю в школу... ни с кем из родителей увидеться еще не удалось... счастье, что на форуме есть несколько человек (хоть и заочно)
Ну, если какие вопросы - звоните. Я вам телефон в личку скину. Мы с Вами в одном классе учимся. Если не ошибаюсь, сыночка Женей зовут? На форуме последнее время совсем редко появляюсь.
Nataly34
29.09.2010, 22:46
Девушки, а как вам питание в школе?
Ваши дети кушают завтраки и обеды в школе? Какие впечатления - вкусно готовят или так себе? Я не пойму в чем дело - деть говорит, что не вкусно, но, подозреваю, что аппетит перебивает булочкой, которую покупает на переменке. :wife:Может не давать с собой денег? Вы даете? Или действительно невкусно?
И не пойму - кормить детеныша утром или нет? Ведь завтрак уже после первого урока - он еще вполне сыт к этому времени:005:
Поделитесь пожалуйста,как вы организовались в плане питания?:flower:
Anonimo4k@
29.09.2010, 23:01
Мой сын говорит кормят вкусно ест в школе и завтрак и обед, но денег с собой на перекусы никакие не даю. Завтрак у нас в 11 после 2 урока.
Мы утром дома едим немного сухого завтрака с молоком, потом после 2 урока затрак и в 2 часа обед. Ребенок приходит сытым говорит все вкусно, но я сама не пробовала:))
Ирина Питер
30.09.2010, 00:55
А наш уже большой и ему не очень в столовой приглянулось.Стал брать из дома бутерброды и фрукты.
arkadevaa
30.09.2010, 08:41
1 классы едят после 2 урока и кормят вкусно и разнообразно,а на булочки лучше не давать... тогда не хотят есть горячее... лучше сами потом купите.. так многие делают...
Nataly34
30.09.2010, 08:45
понятно... спасибо... с сегодняшнего дня пойдет без карманных денег "на булочки"
Девушки! Подскажите пожалуйста какие учебники надо купить для занятий по логике и риторики для 1-х классов
arkadevaa
02.10.2010, 12:57
Девушки! Подскажите пожалуйста какие учебники надо купить для занятий по логике и риторики для 1-х классов
холодова Умники и умницы 1 класс
Ладыженская Детская риторика 1 класс... вам же должен был сказать всё ваш учитель.:support:..наш класс закупал эти тетради оптом....:fifa:
Не сказали- не смогли дозвониться :(. Спасибо за информацию
arkadevaa
04.10.2010, 17:56
да не за что ..кружок завтра - умники ,а в среду - риторика...
а названия диктовали на собрании
да не за что ..кружок завтра - умники ,а в среду - риторика...
а названия диктовали на собрании
Да' только вот учебников не найти - все магазины в районе объехздили :( завтра на крупу поедем
arkadevaa
04.10.2010, 22:19
были в школьной книге на заневском
Девушки ,а что с днем учителя? он уже был?
Anonimo4k@
05.10.2010, 01:04
ну официально он завтра (уже сегодня 5 октября) но как я поняла праздновали в пятницу... в общем мы несем букетик который сын сваял завтра
arkadevaa
05.10.2010, 01:06
все основные поздравления во вторник 5 октября...
Anonimo4k@
05.10.2010, 01:20
А вот у меня вопрос с этим связаный. Стоит ли поздравлять учителя отдельно? В принципе родительский коммитет будет делать поздравление от лица класса. Дарить цветы отдельно еще ..с одной стороны я бы подарила нам учительница наша очень нравится, а с другой обосабливаться от класса стоит ли? Не хочется чтобы возникла мысль о том, что мы "подлизываемся" чтоли:008: Сын хотел поздравить и мы решили что сделаем букет роз из кленовых листьев своими руками вместе и он поздравит. А как вы смотрите на этот вопрос? Просто впереди еще НГ и 8 марта..хочется знать кто как поступает.
arkadevaa
05.10.2010, 01:39
ну почему же.. если хотите, то всегда можно поздравить отдельно ... ещё дополнительно , но лучше это сделать позже ,может после уроков... мне кажется. что если это сделать от души. то учительнице будет очень приятно.... какой бы вы подарок не подарили...
Мдя. А я про курсы понять не могу, вроде в школе нет подготовки? Надо сходить туда.. а то ни один из номеров телефонов, которые могут к школе иметь отношение, не отвечает... В сентябре не было инф. про подготовку... может сейчас что-то появилось?
arkadevaa
05.10.2010, 16:35
подготовка должна быть ... сходите сами и всё узнаете...
подготовка должна быть ... сходите сами и всё узнаете...
Угу. Дык я ходила уже в сентябре. Тогда толком никто не знал.. Ещё схожу..
Anonimo4k@
05.10.2010, 17:07
А меня сегодня шокировали в школе:005: Завтра принести цветущую рассаду так как 7 проверка . Как же так можно накануне без предупреждения?! Я понимаю можно было подготовиться в выходные привезти с дачи/купить в спец местах. А сейчас мы только пришли домой ребенок до 18-00 на занятии будет машины у меня нет ехать в ОБИ и прочие подобные магазины... говорят не подводите своего учителя.. я бы и рада ее не подводить она в этом конечно не виновата, но боюсь я ничего сегодня уже сделать не смогу. А люди которые работают они ночью должны растения искать чтоли?!
А меня сегодня шокировали в школе:005: Завтра принести цветущую рассаду так как 7 проверка . Как же так можно накануне без предупреждения?! Я понимаю можно было подготовиться в выходные привезти с дачи/купить в спец местах. А сейчас мы только пришли домой ребенок до 18-00 на занятии будет машины у меня нет ехать в ОБИ и прочие подобные магазины... говорят не подводите своего учителя.. я бы и рада ее не подводить она в этом конечно не виновата, но боюсь я ничего сегодня уже сделать не смогу. А люди которые работают они ночью должны растения искать чтоли?!
На Камышовой рыночек "Камыши", там есть цветы всякие в горшочках... наверное, там можно купить. Вообще, конечно, экстримальные условия..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.