Просмотр полной версии : НОВАЯ ШКОЛА на БОГАТЫРСКОМ № 655
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ника_ника
06.04.2010, 10:11
Давайте делиться информацией о новой школе:019:, точный адрес назвать пока не могу:009:, по моим данным Богатырский 50 к. 2, но на карте такого дома нет, может что-то путаю. Если кто-то что-то знает об этой школе пишите. :support:
Информация по форуму об этой школе разрозненная. Надо бы в один топ все собрать:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2589008
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41597258&postcount=7726
ника_ника
06.04.2010, 14:12
Информация по форуму об этой школе разрозненная. Надо бы в один топ все собрать:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2589008
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41597258&postcount=7726
Давай объединять информацию! А есть еще информация? Почему все молчат?:001:
ника_ника
06.04.2010, 15:05
Позвонила в школу, адрес действительно Богатырский 50 к. 2. Приемные часы директора:
вторник с 15 до 18,
четверг с 12 до 15.
В топике про 49 гимназию новую школу 655 обозвали "для умственно отсталых":)) ,что конечно улыбнуло, может потому все и молчат?:046:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41747159&postcount=82
ника_ника
06.04.2010, 17:10
В топике про 49 гимназию новую школу 655 обозвали "для умственно отсталых":)) ,что конечно улыбнуло, может потому все и молчат?:046:
Смешно :)):046:
По моему был топ, там активно обсуждают и те, кто уже учится, если номер не путаю
Новая школа №655 объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс
Уважаемые родители!
Новая школа №655 (Богатырский пр., д.50, к.2) объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс. Начало занятий 1 сентября 2010 года.
Школа оснащена двумя бассейнами, лингафонными кабинетами, новейшим интерактивным оборудованием, стоматологическим кабинетом, электронной библиотекой.
Прием документов: вторник с 15.00 до 18.00, четверг с 12.00 до 14.00.
Телефон 8-911-8468899, с 9.00 до 18.00
Были сегодня в школе около 5 часов. Вокруг школы конечно пустырь и идет стройка. Подъезд к школе пока со стороны Оптиков, со стороны Богатырского можно пройти по деревянным стеллажам на земле с левой стороны от школы, мы по стеллажам не рискнули. В здании ведутся ремонтные работы.
Директор школы - Марина Иосифовна. Школа имеет связи с Аэрокосмической академией, соответственно уклон в сторону физики и математики, хотя и о химии, биологии тоже речь была.
Школа небольшая - на 550 учащихся, 2 бассейна, спортзалы. Скорее всего школа в будущем будет иметь статус лицея . «Уклон», после 7 класса. Программа начальной школы : «Начальная школа 21 века». Английский язык со 2 класса. Школа полного дня до 19 часов, будут спортивные секции с тренерами (не преподавателями физкультуры) и другие кружки. Бассейны обещали открыть как можно скорее после открытия школы. Педагогического состава пока практически нет, официально принять учителей на работу могут только с 1 августа. Но педагоги уже приходят, хотя узнать конкретно кто будет вести тот или иной класс можно будет только к сентябрю.
Интересно, какие дома будут к школе относиться.. ну кроме тех, которые по четной стороне Богатырского, их там мало пока..
ника_ника
07.04.2010, 10:05
Были сегодня в школе около 5 часов. Вокруг школы конечно пустырь и идет стройка. Подъезд к школе пока со стороны Оптиков, со стороны Богатырского можно пройти по деревянным стеллажам на земле с левой стороны от школы, мы по стеллажам не рискнули. В здании ведутся ремонтные работы.
Директор школы - Марина Иосифовна. Школа имеет связи с Аэрокосмической академией, соответственно уклон в сторону физики и математики, хотя и о химии, биологии тоже речь была.
Школа небольшая - на 550 учащихся, 2 бассейна, спортзалы. Скорее всего школа в будущем будет иметь статус лицея . «Уклон», после 7 класса. Программа начальной школы : «Начальная школа 21 века». Английский язык со 2 класса. Школа полного дня до 19 часов, будут спортивные секции с тренерами (не преподавателями физкультуры) и другие кружки. Бассейны обещали открыть как можно скорее после открытия школы. Педагогического состава пока практически нет, официально принять учителей на работу могут только с 1 августа. Но педагоги уже приходят, хотя узнать конкретно кто будет вести тот или иной класс можно будет только к сентябрю.
Спасибо за подробный ответ, а кто вам сказал про 550 уч., есть информация, что в школе план. 1500 чел., мне конечно больше нравится ваша цифра!:fifa: А кто-нибудь узнавал на счет подготовительных курсов на 2010 год, и вообще будут эти курсы или нет?:008:
ника_ника
07.04.2010, 10:06
Новая школа №655 объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс
Уважаемые родители!
Новая школа №655 (Богатырский пр., д.50, к.2) объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс. Начало занятий 1 сентября 2010 года.
Школа оснащена двумя бассейнами, лингафонными кабинетами, новейшим интерактивным оборудованием, стоматологическим кабинетом, электронной библиотекой.
А на сайте нет информации какие дома будут относиться к этой школе?
Спасибо за подробный ответ, а кто вам сказал про 550 уч., есть информация, что в школе план. 1500 чел., мне конечно больше нравится ваша цифра!:fifa: А кто-нибудь узнавал на счет подготовительных курсов на 2010 год, и вообще будут эти курсы или нет?:008:
Если школа будет подобной нашей на Осипенко (которая первый год работает), то тогда 550 человек. Для 1500 тыс очень большое здание необходимо, с учетом того, что бассейны целый корпус занимают. Скорее всего 550 чел.
кто-нибудь узнавал на счет подготовительных курсов на 2010 год, и вообще будут эти курсы или нет?:008:
Завтра хочу сходить в школу (вроде приемный день), узнать про курсы... Расскажу потом.
То, что школа на 550 учеников, сказала директор этой школы - Зомитева Марина Иосифовна.
Это совсем рядом со "Ст.Деревней"?
Буду ждать отзывов.. Кто туда уже идет (не в началку)? :008:
Это совсем рядом со "Ст.Деревней"?
Буду ждать отзывов.. Кто туда уже идет (не в началку)? :008:
Это не совсем рядом со "Старой Деревней", посмотрите на карте.
Некоторая информация о руководстве:
Директор школы №655 - Зомитева Марина Иосифовна - бывший директор Школы-интерната № 576 с углубленным изучением предмета физическая культура ( школа-интернат была реорганизована в 2003 г. путем слияния со СДЮШОР по хоккею "Спартак"), а также в 2007г. –Марина Иосифовна -руководитель Спортивного комплекса Василеостровского р-на. Директор-то со стажем, вот только слово «школа-интернат» как то вызывает непонятные чувства… хотя может все это предвзято.
Подниму тему. Про курсы на след. год пока ничего не ясно?
Я до школы тогда так и не дошла, пошла наша бабушка, но грязно было, бабушка так дорожку к школе не обнаружила, решила подождать пока подсохнет грязь. Вот теперь я опять хочу сходить...
ника_ника
21.04.2010, 09:38
Подниму, может появилась новая информация!
E_Malinka
21.04.2010, 13:11
Я что-то тоже думаю вроде и рядом и бассейны и то что до 19 часов всё красиво. Но так не понятно
*Яночка*
28.04.2010, 13:50
Девочки, ну что ходил кто-нибудь??? Хочу сегодня прогуляться, только не пойму, мы живём на Оптиков 49, чтобы в школу пройти надо Туристкую переходить или нет? Это очень важно.
Девочки, ну что ходил кто-нибудь??? Хочу сегодня прогуляться, только не пойму, мы живём на Оптиков 49, чтобы в школу пройти надо Туристкую переходить или нет? Это очень важно. Что-то я плохо представляю где Оптиков 49, но думаю, что переходить надо по-любому... оптиков или туристскую.. Если Вы на том "материке" где 320-я школа, то да, надо Туристскую переходить.. Вообще, на стороне школы по Оптиков ещё нет домов.
*Яночка*
28.04.2010, 15:00
Мы рядом с 320 школой, вчера сходила в неё, записали, но ничего конкретного не сказали. Сегодня позвонила в эту. Пойду во вторник.
Я уже разобралась, что Туристкую переходить надо.Но т.к. мы уже большие( 5 и 4 класс),не так и страшно это.
Мы рядом с 320 школой, вчера сходила в неё, записали, но ничего конкретного не сказали. Сегодня позвонила в эту. Пойду во вторник.
Я уже разобралась, что Туристкую переходить надо.Но т.к. мы уже большие( 5 и 4 класс),не так и страшно это.
Ясно. Ура, хоть кто-то пойдет.. ждем впечатлений :support:
*Яночка*
28.04.2010, 15:19
Можно сходить и завтра, но я работаю...если кто-нибудь пойдёт, отпишитесь.
Можно сходить и завтра, но я работаю...если кто-нибудь пойдёт, отпишитесь.
Не уверенна что успею, но на всякий напишите какие вопросы Вас интересуют? Вдруг я доберусь... До сколько принимает директор?
*Яночка*
28.04.2010, 16:12
Меня интересует возможность попасть в 4 и 5 класс. А так и не сообразить что ещё интересует:016:
*Яночка*
28.04.2010, 16:14
*Яночка*
28.04.2010, 16:21
Внутрь ходили, ведется еще ремонт, все оборудование стоит в 320 школе и в классах, все классы интерактивные, во всех классах компьютеры, договор с Аэро-космической академией, будет свой телескоп установлен (договор с фирмой), видели физрука, спортивная подготовка на высоком уровне обещана (планируют и уже ведут переговоры со спортивными школами- будут отдельные ставки тренеров), бассейн почти готов. ШКОЛА ПОЛНОГО ДНЯ до 19,00(можно забирать и раньше). Набирают 22 класса 9по 2 класса на параллель), но соответственно будут варьировать, где-то 1 класс, где-то 3. Английский язык со 2 класса. Остальные языки по мере набора детей.
ТЕЛ 8-911-846-88-99 можно узнать все дополнительно. (стационарного телефона там пока нет)
Всё это меня очень устраивает,а вас?
В топике про 49 гимназию новую школу 655 обозвали "для умственно отсталых" ,что конечно улыбнуло, может потому все и молчат?
А насчёт этого что всё таки думаете???
Ирина Питер
27.05.2010, 23:59
Мы сегодня с сыном ходили в эту школу.
Написали заявление в 8 класс.
Школа еще вся в ремонте, но думаю за лето управятся.
Директор понравилась.Чётко ставит перед собой цель и это интересно.
Она подтвердила, что ведутся переговоры с 2 университетами Космическим и Гидрометерологическим (даже незнаю, как правильно написать)
Сказала, что будут углубленные предметы.Что классы и столовая обещают быть очень современными.
Что мне понравилось, так это размер школы.Уж так надоели маленькие здания.
Мы сегодня с сыном ходили в эту школу.
Написали заявление в 8 класс.
Школа еще вся в ремонте, но думаю за лето управятся.
Директор понравилась.Чётко ставит перед собой цель и это интересно.
Она подтвердила, что ведутся переговоры с 2 университетами Космическим и Гидрометерологическим (даже незнаю, как правильно написать)
Сказала, что будут углубленные предметы.Что классы и столовая обещают быть очень современными.
Что мне понравилось, так это размер школы.Уж так надоели маленькие здания.
Спасибо за информацию!
Про спортивные мероприятия говорила директор? Про договоры со спорт.школами или что там у них?
passer-by
28.05.2010, 01:30
напишите, пжл, адрес школы (или скриншот карты). Ни яндекс, ни гугл что-то не находят на своих картах Богатырского 50. На углу Оптиков и Туристкой на карте тоже школ не наблюдается.
Звонить туда все так же по мобильному?
напишите, пжл, адрес школы (или скриншот карты). Ни яндекс, ни гугл что-то не находят на своих картах Богатырского 50. На углу Оптиков и Туристкой на карте тоже школ не наблюдается.
Звонить туда все так же по мобильному?
Богатырский 50 к.2 Там на яндексе посмотрите напротив домов Богатырский 53, Богатырский 55 - на противоположной стороне Богатырского (четной) дома дугами такими стоят. На самом деле там три дома (на карте 4 почему-то): Богатыский 48, Богатырский 50, Богатырский 52 (они там без адресов). Вот во дворе среднего дома (Богатырский 50 к.1) и есть эта школа (адрес Богатырский 50 к.2 ), на карте самой школы нет..
Ирина Питер
28.05.2010, 08:01
В школе мы общались с директором и зам.дир.
Про спорт мы особо не спрашивали, наличие в перспективе 2 бассейнов, само за себя говорит.
Да и директор со спортом был связан в своей карьере.
Сказали, что первый год в школе будет пятидневка, что нас тоже обрадовало, хотя мы и идём в 8 класс, но по субботам учились с начальных классов и уже устали.Родители дома, ребёнок в школу.Какой-то абсурд.
Спросили про школьную форму,ответ был краток-тёмный низ, светлый верх.
Чему я лично была рада, так как тоже устали от костюма.Его всегда можно приобрести для торжественных случаев.Главное, чтобы детям было удобно.
Caracola
28.05.2010, 12:35
А насчёт этого что всё таки думаете???
не приятно про такое читать
какие все тут распальцованные проживают... или жутко не знающие ничего
типо 49 гимназия жутко хороша, да и прочие тоже
судя по тому, какие районы переселяют в округу такие слова скоро будут говорить про все окрестные школы (как бы они не назвались: лицей, гимназия или интернат)
интернатами называют не только школы, где учатся дети с проблемами
но и те, у которых есть какой-то специализированный образовательный уклон и где дети живут
например в советское время был спорт-интернат, где готовили проф. спортсменов, где-то на Граданке был интернат, где учили китайскому (вот наверно те дети сейчас озолотились)
как я поняла это будет школа с дополнительными занятиями спортом, раз есть ставки тренеров
не зря же планируют заключить договор с аэрокосм академией (это ж Можайка, как я понимаю)
тогда и математика по идее на уровне должна быть - в Можайку только со спорт подготовкой не поступишь, это не Лесгафта
хотя в Лесгафта поступить еще труднее
не все же должны быть гуманитариями и теоретиками
Caracola
28.05.2010, 12:36
меня же шкурно интересует
будут ли в этой школы бесплатные секции для детей района?
если кто узнает - напишите, пож-та!
меня же шкурно интересует
будут ли в этой школы бесплатные секции для детей района?
если кто узнает - напишите, пож-та!
Вот и меня этот вопрос интересует. И какие виды спорта привлекут.
Если узнаю - напишу обязательно.
Что касается у/o, не факт что слух родился из-за школы полного дня. В общем,это и не важно.
Ещё интересует, будут ли какие-нибудь кружки олимпиадной математики... но, наверное, если такое и будет, то не сразу.
Ну и лично меня по прежнему волнует: будут ли какие-либо критерии отбора (в частности, какие дома туда отнесут, кроме трех соседних со школой), подготовительные курсы для дошкольников и пр.
Алла_Корабли
28.05.2010, 18:41
помогите пожалуйста выбрать школу переезжаем на комендантский проспект в конец,может кто то расскажет про приличную школу,гимназию ничего там не знаю,заранее спасибо
Ирина Питер
28.05.2010, 20:16
Мы сегодня забрали документы из 49 гимназии и переходим в 655.
Скажу честно гимназия меня разочаровала, про новую школу сказать пока нечего, кроме того, что она новая.
Директор сказала, что с седьмого класса будут профильные классы математика-физика, химия-биология.
Основной иностр.яз. английский, но планируют и 2-ой.
Так, что посмотрим.
А, что насчёт интерната, так я читала , что директор работала именно в спортивном интернате.
А на счёт школы полного дня, так по-мойму губернатор уже несколько лет стремиться , чтобы все школы были школами полного дня (чтобы кружки были рядом с домом)
Когда мы там вчера были, помимо меня было ещё 3 мамочки и все из близлежащих школ и судя по разговору, тоже многим недовольны в своих школах, поэтому и переходят в новую.
Маруся и два гуся
28.05.2010, 20:36
А мы были на собрании первоклассников. Директрор действительно работала до этой школы директором интерната, спортивного, от общества Динамо :support:. А до интерната работала завучем языковой школы, финской.
Из спортивных секций уже известно что будут: тайквандо, самбо, художественная гимнастика, спортивные бальные танцы. При мне чья-то мамочка спрашивала про кружок фортепьяно - директор подтвердила, что будет. Про ИЗО, хор и вязание кручком, как сказала директор, она даже и не говорит, потому что это есть в любой школе.
А вот программы в первых классах сделали "Школа России" и "Школа 2100".
Ирина Питер
28.05.2010, 21:42
Здорово!
Из спортивных секций уже известно что будут: тайквандо, самбо, художественная гимнастика, спортивные бальные танцы. При мне чья-то мамочка спрашивала про кружок фортепьяно - директор подтвердила, что будет. Про ИЗО, хор и вязание кручком, как сказала директор, она даже и не говорит, потому что это есть в любой школе.
Мне нравится :) Интересно,спортивные занятия будут бесплатными или..
passer-by
29.05.2010, 01:59
Богатырский 50 к.2 Там на яндексе посмотрите напротив домов Богатырский 53, Богатырский 55 - на противоположной стороне Богатырского (четной) дома дугами такими стоят. На самом деле там три дома (на карте 4 почему-то): Богатыский 48, Богатырский 50, Богатырский 52 (они там без адресов). Вот во дворе среднего дома (Богатырский 50 к.1) и есть эта школа (адрес Богатырский 50 к.2 ), на карте самой школы нет..
Маруся и два гуся
29.05.2010, 11:39
Мне нравится :) Интересно,спортивные занятия будут бесплатными или..
Родители на собрании спросили: "Это все платно?", директор ответила "Нет, не все." Что будет бесплатно - скажут в сентябре. Я думаю это зависит от того, сколько бюджетных ставок для тренеров выделит РОНО. Да, еще забыла сказать про легкую атлетику.
geostatika
29.05.2010, 15:08
о! легкая атлетика - это уже хорошо :)
мы давно в этом районе живем, и когда мой ребенок пошел в школу, у нас вообще выбора по секциям не было, как , собственно и по школам...поэтому мы пошли в 49 гимназию.
Честно сказать, я тоже была не очень высокого мнения об обучении...................... пока, в этом году (7й заканчивает) мы не пошли на тестирование в АГ (предполагается высокий уровень знаний) причем пошли просто так, без цели поступить - я хотела, чтобы ребенок понял, как мало он знает по сравнению с остальными поступающими :):):) ... и что? обломись, мама.... ребенок с легкостью прошел. Так что, может не все там и плохо :)
о! легкая атлетика - это уже хорошо :)
мы давно в этом районе живем, и когда мой ребенок пошел в школу, у нас вообще выбора по секциям не было, как , собственно и по школам...поэтому мы пошли в 49 гимназию.
Честно сказать, я тоже была не очень высокого мнения об обучении...................... пока, в этом году (7й заканчивает) мы не пошли на тестирование в АГ (предполагается высокий уровень знаний) причем пошли просто так, без цели поступить - я хотела, чтобы ребенок понял, как мало он знает по сравнению с остальными поступающими :):):) ... и что? обломись, мама.... ребенок с легкостью прошел. Так что, может не все там и плохо :)
Так все-таки пошли?:)) И прошли! Поздравляю :flower: В физмат или другой профиль?
Ирина Питер
29.05.2010, 17:31
geostatika Поздравляю!
А что такое АГ?
Нам меньше повезло с уровнем образования в гимназии, особенно по математике.
Хотя я несчитаю, что мой ребёнок лентяй.
В дополнении к школе он ещё занимается Клубе Космонавтики в Аничковом дворце.
АГ, насколько я понимаю, академическая гимназия при СПбГУ.
geostatika
29.05.2010, 18:00
АГ, насколько я понимаю, академическая гимназия при СПбГУ.
да, там открывают гуманитарные классы, туда мы и тестировались :)
спасибо за поздравления, но она нереально далеко.... вряд ли мы потянем такую езду
Ирина Питер
29.05.2010, 19:01
Понятно!
Очень жаль, что далёкие расстояния меняют наши планы...
Мой сын тоже добирается от дома до Аничкова дворца 1,5 часа туда 1,5 обратно и так 3 раза в неделю.
Это очень утомительно.Но ему нравится спутниковая навигация и информатика, что они там проходят, да и атмосфера клуба.
А ближе ничего такого нет.Очень обидно терять по 3 часа в день только на дорогу.
Я его с самого детства таскала по всему городу , то в бассейн, то в спортивную секцию.
Поэтому хочется, чтобы это было поближе к дому, а если еще и в школе будет, то я считаю это просто здорово.
помогите пожалуйста выбрать школу переезжаем на комендантский проспект в конец,может кто то расскажет про приличную школу,гимназию ничего там не знаю,заранее спасибо
В конец чего переезжаете-то? В конец комендантского проспекта или...?
Мама Вики и Макса
03.06.2010, 16:47
не приятно про такое читать
какие все тут распальцованные проживают... или жутко не знающие ничего
типо 49 гимназия жутко хороша, да и прочие тоже
судя по тому, какие районы переселяют в округу такие слова скоро будут говорить про все окрестные школы (как бы они не назвались: лицей, гимназия или интернат)
интернатами называют не только школы, где учатся дети с проблемами
но и те, у которых есть какой-то специализированный образовательный уклон и где дети живут
например в советское время был спорт-интернат, где готовили проф. спортсменов, где-то на Граданке был интернат, где учили китайскому (вот наверно те дети сейчас озолотились)
как я поняла это будет школа с дополнительными занятиями спортом, раз есть ставки тренеров
не зря же планируют заключить договор с аэрокосм академией (это ж Можайка, как я понимаю)
тогда и математика по идее на уровне должна быть - в Можайку только со спорт подготовкой не поступишь, это не Лесгафта
хотя в Лесгафта поступить еще труднее
не все же должны быть гуманитариями и теоретиками
Полностью согласна. Гимназия 49 еще та - она открылась 7 лет назад, прямым текстом говорили о цене вопроса принятия в школу. Пед.состав менялся каждую четверть, директор даже принимать отказывалась (у нас прописка в центре) - "мне лишние дети не нужны". Все наши знакомые перевили из этой школы - надоели поборы, замены уроков и вообще отношение к детям.
geostatika
03.06.2010, 16:55
Полностью согласна. Гимназия 49 еще та - она открылась 7 лет назад, прямым текстом говорили о цене вопроса принятия в школу. Пед.состав менялся каждую четверть, директор даже принимать отказывалась (у нас прописка в центре) - "мне лишние дети не нужны". Все наши знакомые перевили из этой школы - надоели поборы, замены уроков и вообще отношение к детям.
да, 49 гимназия - ничего особенного, очень средненько, мы там учимся. Правда пед.состав довольно постоянен и поборов особенных я не припомню.
Ирина Питер
03.06.2010, 17:56
У нас поборы были только по инициативе родительского комитета, а вот то, что преподаватели менялись и постоянные замены уроков- это точно!!!
Мы уже отнесли документы в 655 школу.
И сколько раз мы туда ходили всегда встречали педагогов, устраивающихся на работу.Так, что думаю , что проблем с кадрами в новой школе не будет.
Будем на это надеяться.
~Pushistik~
03.06.2010, 21:38
7 назад - это была единственная в районе школа...соответственно рост поступающих в нее велик, на этом как говорится и сыграла гимназия. А дальше открылся лицей 64....49 стухла, зато 64 лицей расцвел! Ажиотаж при поступлени....ну и все остальное! А вот теперь много школ - и 320, и 655, и 630....выбор велик. Пафос и ажиотаж уйдет!
Принцесса Светлячок
04.06.2010, 03:54
А мы были на собрании первоклассников. Директрор действительно работала до этой школы директором интерната, спортивного, от общества Динамо :support:. А до интерната работала завучем языковой школы, финской.
А вот программы в первых классах сделали "Школа России" и "Школа 2100".
По поводу кружков у меня есть сомнения, т.к. директор ничего конкретного не сказала,какие именно кружки будут.Сказала лишь,что ведутся переговоры с теми и с другими-НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО ПОКА.Ко всему вышесказанному могу добавить,что начальная школа будет находиться в одном крыле(у них даже гардероб будет свой с именными шкафчиками):046:, а старшие в другом.
А главное (наверное это для многих важно),что не будет поборов в школе на ремонт,на оборудование:support:
Принцесса Светлячок
04.06.2010, 03:58
Хотелось бы пообщаться с родителями первоклассников по поводу выбора программы.Я в таких сомнениях нахожусь,сначала записалась в класс где программа "Школа 2100",пришла домой читала,читала и решила ,что наверно пойдем в класс где преподавать будут "Школа России"."Школа 2100" наверно будет сложна для моей непоседливой дочурки
Интересно, сколько 4-х классов набирают? Первоклашек 2011 нет в топике?
Ирина Питер
04.06.2010, 08:38
По поводу младших классов незнаю, но когда сдавали документы директор сказала, что планировали три 8 класса, а набирается уже на 4.
~Pushistik~
04.06.2010, 08:52
Хотелось бы пообщаться с родителями первоклассников по поводу выбора программы.Я в таких сомнениях нахожусь,сначала записалась в класс где программа "Школа 2100",пришла домой читала,читала и решила ,что наверно пойдем в класс где преподавать будут "Школа России"."Школа 2100" наверно будет сложна для моей непоседливой дочурки
2100 нужно выбирать, если у ребенка математический склад ума и далее вы планируете заниматься углубленной математикой. Школа России - это обычная среднестатистическая программа, несколько лет назад - это была единственная программа, и по ней выросли, вернее выучились больше половины россиян...
Принцесса Светлячок
04.06.2010, 11:54
2100 нужно выбирать, если у ребенка математический склад ума и далее вы планируете заниматься углубленной математикой. Школа России - это обычная среднестатистическая программа, несколько лет назад - это была единственная программа, и по ней выросли, вернее выучились больше половины россиян...
Спасибо за ответ.Я думаю,что просто не буду ребенка перегружать этой программой.Сама училась в физико-химическом классе ,а потом закончила технический ВУЗ.Думаю,что после начравальной школы все будут учиться по обычной программе.Если дочке будут нравится точные науки,то будет более углубленно их изучать в старших классах.
По поводу младших классов незнаю, но когда сдавали документы директор сказала, что планировали три 8 класса, а набирается уже на 4.
Интересно, сколько человек в классе... тоже за 30? :010:
Мама Вики и Макса
04.06.2010, 15:00
Да нет, не ушел пафос. Объявления они расклеяли - конкурсный набор в 5 и 9 классы - говорят (на собрании), что очень сильные у них языки - целых ТРИ!
Мама Вики и Макса
04.06.2010, 15:01
Проблем с кадрами в школах нашей окраины точно не будет - целый дом отдают по социальной программе учителям и врачам. Может в поликлинике участковые изменятся в лучшую сторону...
Ирина Питер
04.06.2010, 16:16
Будем надеяться!!!
На хороших врачей и учителей!!!
Елена Евгеньевна
04.06.2010, 21:24
7 назад - это была единственная в районе школа...соответственно рост поступающих в нее велик, на этом как говорится и сыграла гимназия. А дальше открылся лицей 64....49 стухла, зато 64 лицей расцвел! Ажиотаж при поступлени....ну и все остальное! А вот теперь много школ - и 320, и 655, и 630....выбор велик. Пафос и ажиотаж уйдет!
А вот про 630... Приходите! Два бассейна и прочие прелести школ-новостроек тоже присутствуют. А главное, подбирается прекрасный педагогический коллектив.)
Информация тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2839502
Спасибо!
От нас, например, 630 достаточно далеко, особенно для началки...
Очень надеемся, что в 655 будет не менее замечательный пед. коллектив..:)
Жаль что пока о нем нет информации.. равно как и полного коллектива пока, наверное, нет:)
Мама Вики и Макса
08.06.2010, 16:57
Про 630 школу - сегодня отдавала документы дочери в 320, там одна мама живущая на Лыжном пер.(где это?):009: сказала, что школа у них во дворе ЗАМОРОЖЕНА. Выходит не все так хорошо? :(Или я путаю район - мы ее уже знакомым присоветовали...
Про 630 школу - сегодня отдавала документы дочери в 320, там одна мама живущая на Лыжном пер.(где это?):009: сказала, что школа у них во дворе ЗАМОРОЖЕНА. Выходит не все так хорошо? :(Или я путаю район - мы ее уже знакомым присоветовали...
630 это школа там где голубые высотки стоят. во дворе по Оптиков 52 тоже строится школа, но ее строительство действительно заморожено.
Лыжную улицу знаете? это сразу за строящейся больницей, во она упирается в дом по Оптиков 52. и уходит направо. вот эта дорожка уходящая направо и есть лыжный переулок.
Ирина Питер
08.06.2010, 19:09
Я даже не знала, что такая улица Лыжная здесь есть!
Я даже не знала, что такая улица Лыжная здесь есть!
Дык почти никто и не знает,вроде:))
Хотя на Яндексе она есть: http://maps.**********/-/CFdTIlT
На карте она, наверное, коротковата...
Ирина Питер
09.06.2010, 00:05
Спасибо!
Давно я на карту не смотрела, уже столько новых домов появилось.
Не путайте ,пожалуйста, никого)))))
Лыжный переулок находится недалеко от дома по Оптиков 52/2 ( где отдел вселения и рег.)
А 630 школа во дворе домов по Туристской - Оптиков- Яхтенной- Мебельной.
Насколько мне известно, то здание, строительство которого заморозили, должно было быть паркингом, а не школой.
Принцесса Светлячок
09.06.2010, 14:20
Не путайте ,пожалуйста, никого)))))
Лыжный переулок находится недалеко от дома по Оптиков 52/2 ( где отдел вселения и рег.)
А 630 школа во дворе домов по Туристской - Оптиков- Яхтенной- Мебельной.
Насколько мне известно, то здание, строительство которого заморозили, должно было быть паркингом, а не школой.
На родительском собрании в школе 655 сказали,что строительство 630 школы заморожено и скорее всего она не откроется к 1 сентября
~Pushistik~
09.06.2010, 15:55
На родительском собрании в школе 655 сказали,что строительство 630 школы заморожено и скорее всего она не откроется к 1 сентября:046:Это был тактический ход директора школы:ded: В 630 открывается один корпус, второй достраивается.
:046:Это был тактический ход директора школы:ded: В 630 открывается один корпус, второй достраивается.
:046::046::046::)):)):))
На родительском собрании в школе 655 сказали,что строительство 630 школы заморожено и скорее всего она не откроется к 1 сентября
А вы сами это слышали?
Если так, то .......... не очень это прилично с её стороны делать такие вещи.....:wife:
630 ведёт набор детей, а это возможно только при условии, что школа открывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маруся и два гуся
09.06.2010, 17:12
Номер замороженной школы директор не озвучивала. Дословно было сказано "школа напротив нас". Да и про "заморожено" она не говорила. Сказала, что пока не известно откроется или нет. Говорила про то, что их в реестр пока не занесли. Но, насколько я поняла, если не права - поправьте, собрание было ДО того, как 630 официально объявила набор.
Принцесса Светлячок
10.06.2010, 20:37
А вы сами это слышали?
Если так, то .......... не очень это прилично с её стороны делать такие вещи.....:wife:
630 ведёт набор детей, а это возможно только при условии, что школа открывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ведут набор,то значит откроется.
Интересно, сколько 4-х классов набирают? Первоклашек 2011 нет в топике?
Планируем покупку квартиры в этом районе. Сейчас провожу осмотр близлежайших учебных заведений, возможно, будем первоклашками 2011 :fifa: в этой школе.
Интересно, сейчас школа работает? Там есть у кого что выведать или пустота? Никто не слышал о подготовительных дошкольных курсах в этой школе?
Принцесса Светлячок
03.07.2010, 22:48
Планируем покупку квартиры в этом районе. Сейчас провожу осмотр близлежайших учебных заведений, возможно, будем первоклашками 2011 :fifa: в этой школе.
Интересно, сейчас школа работает? Там есть у кого что выведать или пустота? Никто не слышал о подготовительных дошкольных курсах в этой школе?
Эта школа только строится и в сентябре 2010г. только откроется.Сейчас там ещё идут отделочные работы
Интересно, летом в школе кто-нибудь кроме строителей бывает?
arkadevaa
04.07.2010, 14:19
Интересно, летом в школе кто-нибудь кроме строителей бывает?
там есть директор... озвичивали же приёмные часы.. ;)идёт запись детей полным ходом...
в нач. школе 2 программы... :)
там есть директор... озвичивали же приёмные часы.. ;)идёт запись детей полным ходом...
в нач. школе 2 программы... :)
Ну да.. я-то думала, что приемные часы максимум до конца июня актуальны.
Информация с айта Приморского р-на:
Новая школа № 655 объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс
Уважаемые родители!
Школа оснащена двумя бассейнами, лингафонными кабинетами, новейшим интерактивным оборудованием, стоматологическим кабинетом,
электронной библиотекой.
Информация с айта Приморского р-на:
Новая школа № 655 объявляет набор учащихся с 1 по 11 класс
Уважаемые родители!
Школа оснащена двумя бассейнами, лингафонными кабинетами, новейшим интерактивным оборудованием, стоматологическим кабинетом,
электронной библиотекой.
Наталья_79
03.08.2010, 23:24
Были сегодня в новой школе. Общее впечатление - очень светлая, просторная, в спокойных тонах. Внешняя отделка завершена. Моют окна, асфальт выложен, высаживают цветы. Были с сыном в одном из классов начальной школы. Необычные парты, где детишки сидят по одному. Может их будут сдвигать, а может нет...) Помещение класса очень светлое, т.к. окна очень большие и в дверях (в верхней части) установлены стекла. Также застеклены пролеты (т.е. вместо бетона - стекло).
Разговаривала с заместителем директора. По его словам, футбольное поле полностью сделано, бассейны будут запущены в октябре, пед. состав набран, минимальный стаж учителей - 5-6 лет. Кроме того, школа отлично оборудована.
Мы на Богатырском, 36. Нам, конечно, проблематично добираться, но будем думать. Хотелось бы туда в 4-ый класс.
Были сегодня в новой школе. Общее впечатление - очень светлая, просторная, в спокойных тонах. Внешняя отделка завершена. Моют окна, асфальт выложен, высаживают цветы. Были с сыном в одном из классов начальной школы. Необычные парты, где детишки сидят по одному. Может их будут сдвигать, а может нет...) Помещение класса очень светлое, т.к. окна очень большие и в дверях (в верхней части) установлены стекла. Также застеклены пролеты (т.е. вместо бетона - стекло).
Разговаривала с заместителем директора. По его словам, футбольное поле полностью сделано, бассейны будут запущены в октябре, пед. состав набран, минимальный стаж учителей - 5-6 лет. Кроме того, школа отлично оборудована.
Мы на Богатырском, 36. Нам, конечно, проблематично добираться, но будем думать. Хотелось бы туда в 4-ый класс.
Спасибо за рассказ. Кстати, когда я училась в начальной школе (1987-89 год), тоже парты были одинарные.
Добрый день.А кто знает когда собрание родителей первоклашек в августе будет?
Ирина Питер
04.08.2010, 17:19
Футбольное поле уже сделано. Нам его в окно видно.Сын очень доволен, что по такой красоте побегает.
На счёт собрания первоклашек незнаю, но про общее собрание говорили, что где-то в 20 числах, надо заранее звонить.
arkadevaa
08.08.2010, 12:42
Я тоже была в школе... на окнах светлые жалюзи в цвет стен..так приятно..и окон много..
arkadevaa
08.08.2010, 13:09
собрание первоклашек должно быть 23.. но надо уточнить...
arkadevaa
13.08.2010, 19:36
на этой неделе приезжала с осмотром матвиенко и куча корреспондентов смотреть школу
на этой неделе приезжала с осмотром матвиенко и куча корреспондентов смотреть школу
Надо же, как это я пропустила:) В смылсе, у меня школа в окно видна, я их не видела:)
Хочу сегодня прогуляться посмотреть, может объявление есть по поводу собрания...
Stasalove
14.08.2010, 21:45
http://www.tv100.ru/news/Novye-shkoly-Peterburga-k-uchebnomu-godu-gotovy-28874/ Матвиенко в школе.http://www.regnum.ru/news/1314047.html статья на эту же тему.
собрание, они не решили какое число 23 или 24 поэтому будут всех обзванивать.
http://www.tv100.ru/news/Novye-shkoly-Peterburga-k-uchebnomu-godu-gotovy-28874/ Матвиенко в школе.http://www.regnum.ru/news/1314047.html статья на эту же тему.
собрание, они не решили какое число 23 или 24 поэтому будут всех обзванивать.
Не могли бы Вы написать, когда Вас обзвонят:), какого числа собрание? Нам в школу через год, но я хочу придти полюбопытствовать... Особенно, если там будет подготовка к школе..
Спасибо!!!
arkadevaa
15.08.2010, 23:19
замечание о пожухлых цветочках в такую жару кажется глупым... учителя столько сделали для школы а директор проделала вообще титаническую работу.. а отметили цветочки... я просто разочаровалась в матвиенко...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.