Просмотр полной версии : Как быстро удалось заБ. на дюфастоне?
Девочки, доброй ночи! Про то что у меня низкий прогик, узнала только сегодня... Можно вас спросить, когда вы пишете, что он "очень низкий", это какие цифры имеются в виду?
Н.Ивановочка
23.10.2011, 01:17
У меня 1,28,сдавала правда пол года назад.
у меня 5,01, правда тоже полгода назад..
У меня 1,28,сдавала правда пол года назад.
Это на какой день?
Н.Ивановочка
23.10.2011, 01:31
На 21 день цикла.
Девочки, а единицы измерения какие? я в хеликсе сдавала, у меня единица измерения нмоль/л.
Н.Ивановочка
23.10.2011, 01:36
Да такие же единицы.Мне кажется,что они везде одинаковые.Я тут почитала похоже,что у меня самый низкий.Но моя Г. в обморок от таких цифр не упала,сказала будем поднимать и велела в декабре придти уже беременной!)))
и у меня такие же единицы измерения, я сдавала в Отто.
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
Мне-то врач сказала про мой прогик, что он "низковат", а не то чтобы очень низкий... у меня 35. Но дюфастон назначила. А я как умная маша, пришла и давай рыться в интернете, и сомневаться, нужен ли мне дюфастон... :005:
вообще врачу доверяю, сказала пить - буду пить :ded:
Девочки, спасибо за ответы! :flower:
Мне-то врач сказала про мой прогик, что он "низковат", а не то чтобы очень низкий... у меня 35. Но дюфастон назначила. А я как умная маша, пришла и давай рыться в интернете, и сомневаться, нужен ли мне дюфастон... :005:
вообще врачу доверяю, сказала пить - буду пить :ded:
Мне бы такой прогик)
Мне бы такой прогик)
Опять засомневалась (насчет дюфастона) :005:
Н.Ивановочка
23.10.2011, 14:03
Я бы тоже от такого не отказалась!:008:Все правильно,если врач назначила,то я считаю нужно пить.Она же врач ей видней.:ded:
Опять засомневалась (насчет дюфастона) :005:
Да, я тоже считаю, что нужно пить!!! Так что не сомневайтесь))
А меня вот интересует такой вопрос - если все время такой прогик низкий, то что всю жизнь сидеть на таблетках чтобы его поднимать?(
Н.Ивановочка
23.10.2011, 14:18
Я сдавала на прогестерон всего 1 раз.Где-то читала насчет этого,что один раз это вообще не показатель.Вот думаю пропить как врач назначила и пересдать анализ.
Спасибо за ответы, девочки! :flower:
Да, буду конечно пить.
Мне тоже интересно, как долго пить если не налаживается :005:
Олена Happy
23.10.2011, 18:25
А вот у меня вопрос: беременеть можно, во время приема утрожестана?
или надо пропить курс, и только после отмены пробовать збеременеть?
А вот у меня вопрос: беременеть можно, во время приема утрожестана?
не только можно, даже нужно
дело в том, что мой врач, почему-то считает, что не стоит так делать, так как возможны патологии плода...
тот кто на дюфе заБ, пьют его до 20 нед. Паталогий нет точно, подруга только что родила здоровую девочку. Вы почитайте инфу про дюф, что это такое и откуда от него может быть патология, когда это прогестерон. Странный врач, я бы сомневалась в его компетентности.
Н.Ивановочка
23.10.2011, 21:35
Действительно какой-то странный врач...Конечно никаких паталогий быть не может!
Поддерживаю по поводу патологий и дюфастона! Мне врач моя сразу сказала, что пить его придется и во время беременности!!!
Питерская мама
25.10.2011, 21:22
я пила дюфастон в ударных дозах до 20 нед беременности, потом потихоньку врач отменила и подруга тоже, у нас здоровые девочки( ттт) , патологии пока не наблюдаю
Краказябра
26.10.2011, 18:20
а вот и я, получила последние анализы.
на 6 ДЦ они таковы:
ФСГ - 6.36 (норма фоллик фазы 2.8-11.3)
ЛГ - 6.57 (норма фоллик фазы 1.1-11.6)
Пролактин - 248 (норма 109-557)
как оно?????????????
послезавтра на узи и к врачу.
Марина - R
27.10.2011, 01:48
Девочки, про патологии скажу Вам, что девушке КОМПИТЕНТНЫЙ гинеколог попался!!!!Действительно лучше обратиться к гомеопату,и нормализовать свой гормональный фон горошками.БЕЗ ГОРМОНОВ!!!
У меня дочка родилась здоровой, а сейчас мучаемся с аллергией и моя врач-гомеопат говорит, что на начальном этапе беременности при закладке нервной и пищеварит. системы гормональные препараты могут оказать негативные последствия на плод!!!!Жалею, что раньше не встретила своего врача и не знала о последствиях....
Ой-ой, не пугайте меня, я вообще-то в принципе побаиваюсь гормоны принимать. А тут мне Дюф назначила гин-г-эндокринолог в 22 ЖК, без результатов анализов, просто узнав, что у меня цикл 40 дней... А я планировщица,мы щас не предохраняемся. Может, лучше пропить полугодовой курс, а потом стараться? А то вдруг, если Б. наступит, прием гормонов потом, и в самом деле, отразится на ребенке?
Ой-ой, не пугайте меня, я вообще-то в принципе побаиваюсь гормоны принимать. А тут мне Дюф назначила гин-г-эндокринолог в 22 ЖК, без результатов анализов, просто узнав, что у меня цикл 40 дней... А я планировщица,мы щас не предохраняемся. Может, лучше пропить полугодовой курс, а потом стараться? А то вдруг, если Б. наступит, прием гормонов потом, и в самом деле, отразится на ребенке?
для приема утрожестана или Дюфастона не нужно гормоны сдавать(у вас цикл и так с задержками-это недостаток прогестерона)Я пила Утрожестан ло 15 недель-только благодаря ему нормально выносила.
ezonok, спасибо, подуспокоили! А то у меня всегда вопросы возникают не на приеме у врача, а после)))) А что, разве в задержках исключительно прогестерон виноват может быть?
ezonok, спасибо, подуспокоили! А то у меня всегда вопросы возникают не на приеме у врача, а после)))) А что, разве в задержках исключительно прогестерон виноват может быть?
да нет,не только.У меня,например был еще очень низкий эстрадиол,у подруги-высокий пролактин,все это и дает проблемы.А еще проблемы с щитовидкой тоже.
Краказябра
29.10.2011, 11:15
Ну вот была я у врача.
Все анализы на гормоны и ПЦР в норме!
УЗИ делала - тоже все в норме!
Вообщем, я честно говоря удивилась что так все хорошо (ну и конечно очень обрадовалась!), тк в прошлый раз было все неочень. Врач сказала что гормональный фон после родов меняется, но мне повезло что он у меня изменился в лучшую сторону!
Так что, мне пить только витаминки, и следующий раз (после НГ) врач велела приходить к ней уже беременной:love:
Но я все равно заблаговременно прослежу фолликолуметрию по УЗИ во второй половине цикла по собственой инициативе, чтобы быть спокойной что овуля точно происходит сама и эндик хороший (тк вчера я делала УЗИ в первой половине цикла)!
Да, вот результаты вчерашнего УЗИ (на 8 ДЦ):
Эндик 5мм
фолликулы в одном 12мм, в другом 6мм.
Вот.
Краказябра
29.10.2011, 13:02
ой...дернуло меня посмотреть нормы эндика в инете, для 8ДЦ он должен быть 8-10(((((....а у меня всего 5....но узистка сказала что это норма???????????????правда там значения для цикла 28 дней, а мой цикл - 30-31 день.....может конкретно для моей длины цикла это норма????????????
блин, точно буду теперь делать фолликулометрию!
CAMOMILLE
29.10.2011, 14:24
ой...дернуло меня посмотреть нормы эндика в инете, для 8ДЦ он должен быть 8-10(((((....а у меня всего 5....но узистка сказала что это норма???????????????правда там значения для цикла 28 дней, а мой цикл - 30-31 день.....может конкретно для моей длины цикла это норма????????????
блин, точно буду теперь делать фолликулометрию!
да сходите еще через пару дней на узи фолликулов....потом там скажут когда еще прийти..помнится у меня фолликул был 20...узистка сказала идти активничать с мужем, так как со дня на день должна произойти О..но ничего так и не вышло:(
Venerkina
01.11.2011, 14:48
девочки, мне отменили ОК (из за ухудшения состояния здоровья) и так как у меня поликистоз единственного яичника-назначили пить дюфастон с 16 по 25 день. начала пить на 15-потому что было плоховато - видимо, начала киста расти... сейчас стало лучше, но все равно тянет... это нормально? или бежать к врачу?
CAMOMILLE
01.11.2011, 14:58
девочки, мне отменили ОК (из за ухудшения состояния здоровья) и так как у меня поликистоз единственного яичника-назначили пить дюфастон с 16 по 25 день. начала пить на 15-потому что было плоховато - видимо, начала киста расти... сейчас стало лучше, но все равно тянет... это нормально? или бежать к врачу?
почему вы решили что у вас растет киста, сходите на узи посмотрите так ли оно..если подтвердится, то обратитесь к врачу, можно заменить дюфастон на утрожестан, но опять же проконсультируйтесь с врачом..:flower: удачи
Venerkina
01.11.2011, 15:18
очень неприятные ощущения потому что(( и очень похожи на те, что были, пока я не принимала ОК. врач сказла, что дюфастон-сильнее, поэтому предпочтительнее, что б я принимала именно его (а прописывала утрожестан или дюфастон).. в общем то я так, для успоконения что ли, писала сюда) ибо сама все таки склоняюсь, что надо на узи. боюсь только(
CAMOMILLE
01.11.2011, 20:57
очень неприятные ощущения потому что(( и очень похожи на те, что были, пока я не принимала ОК. врач сказла, что дюфастон-сильнее, поэтому предпочтительнее, что б я принимала именно его (а прописывала утрожестан или дюфастон).. в общем то я так, для успоконения что ли, писала сюда) ибо сама все таки склоняюсь, что надо на узи. боюсь только(
не надо боятся, надо верить что все будет хорошо!!!
Да сходите скорее, и все страхи пройдут. Если она вдруг и правда растет (ттт чтоб нет), уже ведь прописан дюфастон - значит все будет хорошо. @@@@@@@ Вам.
Здравствуйте, принимайте в свои ряды.
Начали планировать ребеночка.
Последние время очень не регулярный цикл, пошла к гинекологу, назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц.
Почитала темку и все-таки не до конца понимаю, как поступать при отмене дюфастона, сначала ждать месячных, в случае их не прихода, сдавать кровь, и в случае положительного результата возвращать дюфастон???
Или все-таки необходимо каждый раз на 25 д.ц. сдавать ХГЧ??
Venerkina
02.11.2011, 11:36
спасибо, девочки!!!
Здравствуйте, принимайте в свои ряды.
Начали планировать ребеночка.
Последние время очень не регулярный цикл, пошла к гинекологу, назначила дюфастон с 16 по 25 д.ц.
Почитала темку и все-таки не до конца понимаю, как поступать при отмене дюфастона, сначала ждать месячных, в случае их не прихода, сдавать кровь, и в случае положительного результата возвращать дюфастон???
Или все-таки необходимо каждый раз на 25 д.ц. сдавать ХГЧ??
на 25-ый наверное рановато,денька через 2-в самый раз,если ХГЧ будет беременный,то будете продолжать Дюфастон,а нет,то отмените.
на 25-ый наверное рановато,денька через 2-в самый раз,если ХГЧ будет беременный,то будете продолжать Дюфастон,а нет,то отмените.
Т.е. получается все-таки на 25 д.ц выпиваешь последнюю таблетку, а потом через несколько дней если что сразу возвращаешь таблетки??
Ну все начала все заново пить что прописал врач, посмотрим какой результат будет, только вместо дюф мне назначили утрожестан. Я вот читаю всем назначают с 16-25 день, а мне с 15 дня....не понимаю...
Ну все начала все заново пить что прописал врач, посмотрим какой результат будет, только вместо дюф мне назначили утрожестан. Я вот читаю всем назначают с 16-25 день, а мне с 15 дня....не понимаю...
Насколько я поняла, назначают пить во второй фазе после овуляции, значит врач решил что вам лучше с 15 дня...
Lachokano
05.11.2011, 21:19
с 15 или 16 невелика разница. Может, врач опиралась на длину вашего цикла. Главное, чтобы не в первой фазе назначили пить)))
На третий цикл приема Дюфастона М. пришли четко на 28-й день. Еще три цикла, и пойду на УЗИ и гормоны.
На третий цикл приема Дюфастона М. пришли четко на 28-й день. Еще три цикла, и пойду на УЗИ и гормоны.
Я пока пила Дюф. у меня цикл был строго 28 дней, с первого цикла.
Девочки спасибо за ответы...успокоили)
Бред какой-то... Сегодня М. начались по второму кругу. Спустя неделю после предыдущих. У кого-нибудь было такое? Или мне надо к врачу бежать, это нормально, когда такие сбои от Дюфастона происходят? И с чем это может быть связано?:005:
Н.Ивановочка
14.11.2011, 23:49
А вы как принимали его?Ни чего не перепутали?У меня такое было,но я неправильно его принимала.
Нет-нет, я все строго по календарику в прописанной дозировке!
А как теперь рассчитывать цикл? От вторых М. или от первых все-таки?
Н.Ивановочка
15.11.2011, 10:27
Тогда вам нужно к врачу.Как мне говорила моя Г.,что такого не должно быть.Значит вам нужно сходит к врачу,у вас уже что-то не так,да заодно и спросите как теперь принимать,а может и вообще отменят если так все пошло.
Уже записалась на прием, на этот раз платно в Отта. Заранее вопросы подготовлю... Может, вообще начинать принимать не стоило...
Ну вот, проконсультировалась у платного врача (по отзывам, вполне компетентной). Она сказала, что то, что М. прошли повторно, - не страшно. Но то, что мне прописали Дюф., не посмотрев предварительно рез-ты анализов и не убедившись в нехватке прогестерона, только основываясь на длине цикла в 40 дней, не совсем правильно и не имело особого смысла. Эта врач назначила мне анализы на гормоны, а Дюф. пока отменила.
Ну вот, проконсультировалась у платного врача (по отзывам, вполне компетентной). Она сказала, что то, что М. прошли повторно, - не страшно. Но то, что мне прописали Дюф., не посмотрев предварительно рез-ты анализов и не убедившись в нехватке прогестерона, только основываясь на длине цикла в 40 дней, не совсем правильно и не имело особого смысла. Эта врач назначила мне анализы на гормоны, а Дюф. пока отменила.
полная ерунда.А гормоны вам назначили,чтобы денег стрясти.В данной ситуации 100% нехватка прогестерона(цикл удлиняется всегда при этом)
У меня кстати на дюфастоне тоже столько прыщей....аааааааа!!!:010:
Кстати, к последнему циклу приема прыщи пропали, а были тоже о-го-го...
Интересно, а почему дюфастон так способствует появлению прыщей?
полная ерунда.А гормоны вам назначили,чтобы денег стрясти.В данной ситуации 100% нехватка прогестерона(цикл удлиняется всегда при этом)
Я не против заплатить деньги, чтобы убедиться, что гормон был назначен правильно и имеет смысл его пить. Заодно показатели и по другим гормонам, кроме прогестерона, проверю.
Кстати, у меня прыщи от Дюфа, наоборот, пропали (почти). А до этого с ними боролась хренову кучу лет.
Ну я бы не стала так категорично утверждать!! Тем более гормоны нужно сдать в любом случае!!
И без результатов анализов 100% ничего нельзя утверждать!
Девочки, добрый вечер! Скажите, а ни у кого на фоне дюфастона розовенькой мазни не было в теч.цикла? у меня по чуть-чуть светлая-светлая была несколько раз, и за пару дней до М еще чуть побольше... что за ерунда... к врачу с каждым вопросом не набегаешься, я платно хожу, это целое разорение...не знаю что и думать.
Девочки, добрый вечер! Скажите, а ни у кого на фоне дюфастона розовенькой мазни не было в теч.цикла? у меня по чуть-чуть светлая-светлая была несколько раз, и за пару дней до М еще чуть побольше... что за ерунда... к врачу с каждым вопросом не набегаешься, я платно хожу, это целое разорение...не знаю что и думать.
Вроде как такое может быть на фоне приема Д. Но точно утверждать не буду...
Первый раз заБ. на утрожестане на третий цикл приема,родила доченьку.
Сейчас очень хотим еще ребенка,но пока не получается.
Вроде как такое может быть на фоне приема Д. Но точно утверждать не буду...
Ясно, спасибо за ответ. Спрошу врача при возможности.
Положительный опыт!:) а сколько уже не получается?
Ой ну наконец то, хоть кто-то))) Я тоже сейчас на У. очень надеемся!!!
Я забеременела на дюфастоне. Начала пить его, принимала 2 цикла, не получилось заберемнеть- бросила. Потом через 2 цикла опять начала пить. Так что у меня такая схема вышла!!
вот и мне дюф.отменили пока,назначили гормоны сдать.в четверг пойду..
Я забеременела на дюфастоне. Начала пить его, принимала 2 цикла, не получилось заберемнеть- бросила. Потом через 2 цикла опять начала пить. Так что у меня такая схема вышла!!
Урраа)) наконец появились девочки счастливицы)) Дарите надежду))
~Bambini~
21.11.2011, 20:11
Я беременею на утрике. Мне хватает пару-тройку дней попить в конце цикла и готово:))
Главное, в след цикле как можно раньше вычислить Б и начать принимать для поддержки. вот недавно сорвалась Б по этой причине:(...
Девочки, УДАЧИ ВАМ!!!:flower:
Я беременею на утрике. Мне хватает пару-тройку дней попить в конце цикла и готово:))
Главное, в след цикле как можно раньше вычислить Б и начать принимать для поддержки. вот недавно сорвалась Б по этой причине:(...
Девочки, УДАЧИ ВАМ!!!:flower:
Вот странно а врач ничего не говорила, что беременность может сорваться после отмены У. это же что сразу делать тест, как заканчиваешь пить У.???
Вот странно а врач ничего не говорила, что беременность может сорваться после отмены У. это же что сразу делать тест, как заканчиваешь пить У.???
ну а как же Вы хотите? Прогестерон поддерживает беременность. Я сразу после О пила дюфастон. На 10 день после О (я точно знала, когда она была) сдала кровь на ХГЧ. Результат положительный. Бегом к врачу, которая уже назначила поддерживающую терапию.
Не помню, но, кажется, до 18 недели пила дюфастон.
ну а как же Вы хотите? Прогестерон поддерживает беременность. Я сразу после О пила дюфастон. На 10 день после О (я точно знала, когда она была) сдала кровь на ХГЧ. Результат положительный. Бегом к врачу, которая уже назначила поддерживающую терапию.
Не помню, но, кажется, до 18 недели пила дюфастон.
а если не знаешь когда О., тогда что делать??
vanaaba2011
22.11.2011, 22:55
А если дюфастон прописан почти на весь цикл будет овуляция?
*Lucky RabbiT*
22.11.2011, 23:02
Хорош (-а ) врач! А как же прогестероновая поддержка? Нельзя отменять ни утрожестан, ни дюфастон.
Девочки! Кто принимает У. подскажите! Мне врач на три мес назначила У. вагинально. с 15 дня десять дней, через сколько должна прийти ментр? Я когда пила дюф менстр у меня как часы были на 3 день, а сейчас уже 5 день после отмены и ничего нет...и тест отр...Что думать и делать??
vanaaba2011
25.11.2011, 22:52
Девочки! Кто принимает У. подскажите! Мне врач на три мес назначила У. вагинально. с 15 дня десять дней, через сколько должна прийти ментр? Я когда пила дюф менстр у меня как часы были на 3 день, а сейчас уже 5 день после отмены и ничего нет...и тест отр...Что думать и делать??
У меня М приходили на утрожестане сразу на следующий день как я его прекращала вставлять.
Александровна 88
27.11.2011, 12:58
Девочки привет всем!!!!принимайте в свои ряды я здесь новенькая.планируем больше года и не получается заБ.сдала анализы на ИППП(отриц),гормоны на щитовидку и половые (в норме).меряю БТ.но у меня нет разницы между фазами 1 и 2 в 0.4.она все время 0.3.вообщем назначили попить дюфастон 3 мес с14 по 25 д.ц по 1 таб в день и ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.не пойму почему предохраняться??????если его назначают для активного планирования во время приема.вообщем девочки помогите советом.не знаю что и думать.с врачами у меня проблема.сменила уже 3-го. никто ничего толком сказать не может.очень хочеться лялю))))))
Бегущая лань
28.11.2011, 15:13
Всем здравствуйте! Хочу признаться в своей любви к Д.! Я на нём забеременела. Точнее, на его отмене)))) Вобщем, всё по порядку. Полгода пробовали сами (очень мало, очень лениво, много ругались и т.п.), потом 3 месяца по врачам. Нашли СПКЯ, гнали на лапару, доводили до слёз, говорили, что своей овуляции не будет никогда. В итоге сделала гсг и перед стимуляцией попросила отдых. Врач назначил Д. с 17 по 26 д.ц. и отпустил с миром. 1-й месяц просто пробовали - 0. 2-й - просто пробовали, задержка 5 дней, и (как выяснилось потом) фоликулярная киста. Т.е вырос, но не лопнул. 3-й - пошла на узи-мониторинг (!!!!!!)и о, чудо в одном яичнике киста, в другом овуляция!!! Немного подвёл муж - понервничал на работе сильно, результат 0. 4-й - мониторилась, овуляции не было. И вот тут самое главное - надоело мне пить Д., пошла на мониторинг на 15-й день фолликул рос, на 17-й всё ещё рос. Пришла на 24 - жёлтое тело!!!! А потом задержка, хгч и все радости беременности! Сейчас опять на Д., скоро уже уйду с него. Рассказывала долго, но, надеюсь, это будет полезно. Главные выводы мои: 1. Не верить врачам 2.Если прогестерона мало - Д. 3. !!!!Обязательно мониторить яичники!!!! Сразу всё становится понятно!!! Тесты на овуляцию - это вообще ничто. (если бы я на 17-й день начала пить Д., он овуляцию бы подавил мою) 4. не прекращать пить Д. в конце месяца, не убедившись по хгч, что Б.нет!!! Я это узнала только потом и благодарю Бога, что Д. поленилась пить в месяц зачатия. 5. Регулярная половая жизнь, для нас идеально было раз в 3 дня. совет, который услышала от одного врача "Чем чаще, тем сперма лучше" - бред. Всем удачи, всё получится!!!!!!!
Краказябра
28.11.2011, 16:46
Всем здравствуйте! Хочу признаться в своей любви к Д.! Я на нём забеременела. Точнее, на его отмене)))) Вобщем, всё по порядку. Полгода пробовали сами (очень мало, очень лениво, много ругались и т.п.), потом 3 месяца по врачам. Нашли СПКЯ, гнали на лапару, доводили до слёз, говорили, что своей овуляции не будет никогда. В итоге сделала гсг и перед стимуляцией попросила отдых. Врач назначил Д. с 17 по 26 д.ц. и отпустил с миром. 1-й месяц просто пробовали - 0. 2-й - просто пробовали, задержка 5 дней, и (как выяснилось потом) фоликулярная киста. Т.е вырос, но не лопнул. 3-й - пошла на узи-мониторинг (!!!!!!)и о, чудо в одном яичнике киста, в другом овуляция!!! Немного подвёл муж - понервничал на работе сильно, результат 0. 4-й - мониторилась, овуляции не было. И вот тут самое главное - надоело мне пить Д., пошла на мониторинг на 15-й день фолликул рос, на 17-й всё ещё рос. Пришла на 24 - жёлтое тело!!!! А потом задержка, хгч и все радости беременности! Сейчас опять на Д., скоро уже уйду с него. Рассказывала долго, но, надеюсь, это будет полезно. Главные выводы мои: 1. Не верить врачам 2.Если прогестерона мало - Д. 3. !!!!Обязательно мониторить яичники!!!! Сразу всё становится понятно!!! Тесты на овуляцию - это вообще ничто. (если бы я на 17-й день начала пить Д., он овуляцию бы подавил мою) 4. не прекращать пить Д. в конце месяца, не убедившись по хгч, что Б.нет!!! Я это узнала только потом и благодарю Бога, что Д. поленилась пить в месяц зачатия. 5. Регулярная половая жизнь, для нас идеально было раз в 3 дня. совет, который услышала от одного врача "Чем чаще, тем сперма лучше" - бред. Всем удачи, всё получится!!!!!!!
мы в прошлый раз зачали так: делали "это" с конца кд до "неначала" следующих каждый день по 2 раза (до, вовремя и после овуляции чтоб уж наверняка). и все получилось. и в этот раз хотим так же поступить.
а вы имели ввиду что если каждый день то сперма не успевает обновляться и там становится мало подвижных головастиков?
Бегущая лань
28.11.2011, 17:45
[/B]
мы в прошлый раз зачали так: делали "это" с конца кд до "неначала" следующих каждый день по 2 раза (до, вовремя и после овуляции чтоб уж наверняка). и все получилось. и в этот раз хотим так же поступить.
а вы имели ввиду что если каждый день то сперма не успевает обновляться и там становится мало подвижных головастиков?
Ну ничего себе, как вы часто!))) У всех всё по разному. Мы случайно узнали, что нам часто нельзя. Муж пошёл на СГ, наплевав на то, что надо до СГ 3-4 дня воздерживаться. Сдал СГ после 1 дня воздержания. Итог - 3 диагноза. Их очень мало, они плохо бегают и морфология не очень. Потом пересдал с воздержанием 3 дня, итог - их много, они прекрасно бегают, морфология та же, но это не критично. Мы этим и руководствовались. Но вообще, в моих выводах главное - это РЕГУЛЯРНО, а не как мы в начале планирования делали - 2 раза за месяц в благополучные дни))))))
Странный вывод и призыв на мой взгляд.
Бегущая лань
28.11.2011, 19:05
Странный вывод и призыв на мой взгляд.
Я не прошу комментировать мои выводы, если что. Это лично мои выводы. Кому пригодятся - хорошо. Не пригодятся - ещё лучше, я за Вас буду только рада. Но если бы я поверила своему врачу, то сейчас бы проводила время в искусственном климаксе после лапары. А я провожу время в ожидании малыша!:love:
Всем привет, девочки помогите я уже ничего не понимаю.
Кто что говорит.. У меня была ЗБ. Врач в ОТТО Михнина назначила мониторинг фолликул, оказалось что поздно овуляция, на 18й день, и тонкий эндометрий. Назначила дюфастон с 10го дня 10 дней по 1т/2раза. В первом цикле овуляция была, во втором не могу ее дождаться, сейчас 22й день и большой фолликул, эндометрий еще меньше чем был.. выходит все только хуже стало. Либо я чего-то не понимаю, либо меня скоро угробят такими назначениями =(
а мне врач теперь назначила утрожестан, вместо Д. Кто-то с таким сталкивался? Почему? У. лучше или хуже?
Бегущая лань
30.11.2011, 13:39
Всем привет, девочки помогите я уже ничего не понимаю.
Кто что говорит.. У меня была ЗБ. Врач в ОТТО Михнина назначила мониторинг фолликул, оказалось что поздно овуляция, на 18й день, и тонкий эндометрий. Назначила дюфастон с 10го дня 10 дней по 1т/2раза. В первом цикле овуляция была, во втором не могу ее дождаться, сейчас 22й день и большой фолликул, эндометрий еще меньше чем был.. выходит все только хуже стало. Либо я чего-то не понимаю, либо меня скоро угробят такими назначениями =(
Вообще, как я знаю, Д. подавляет овуляцию. То бишь если фоликул не лопнул ещё, а уже начался приём Д., то он и не лопнет, перерастёт в кисту. У меня была киста в месяц приёма Д., я к врачу прибежала, спросила, пить ли мне Д. в следющем месяце, не из-за него ли киста, врач сказал - пить, Д. кисту рассасывает наоборот. И на самом деле, киста ушла сама. Боюсь, что не сильно Вам помогла, потому как сама пила с 17 по 26 день
Бегущая лань
30.11.2011, 13:47
а мне врач теперь назначила утрожестан, вместо Д. Кто-то с таким сталкивался? Почему? У. лучше или хуже?
Я при Б. начала пить Д., а меня гинеколог усиленно пыталась перевести на У., но я так и осталась на Д., мне больше нравится способ приёма. Вообще, и то, и то - прогестерон. Только синтезируется из разных веществ. У. из чего-то природного, а Д. из чего-то неприродного. Потому считается, что У. натуральнее, хотя по сути всё это синтетические препараты. Д. - пьёшь таблетками, а У. можно не только пить, но и вставлять. От Д. могут быть кровотечения, плюс влияние на печень. От У. если пить - головокружение, тоже печень побочно. Если вставлять - минимум побочных эффектов, но обязательно надо лежать полчаса, пока он всасывается, а я утром не могу себе позволить лежать полчаса)))) Вот то, что я нарыла в инете, когда сама не знала, что пить Д. или У. Ещё У. дешевле!
Александровна 88
02.12.2011, 13:02
Девочки у кого нибудь было такое что Дюф понизил температуру во 2 фазе?????я была на узи на 12 д.ц фолликул был 18 мм и эндик 0.7 мм.сказали жди О.....но с 14 дня начала пить Дюф. БТ на 12 д.ц была 36.3 а с 13 по 16 стоит на месте 36.6??????не пойму что мне делать?????у меня и так низкая была во 2 фазе выше 37 почти никогда не поднималась(свой прогестерон в норме по анализу).и разницы между фазами нет в 0.4......
От Д. могут быть кровотечения, плюс влияние на печень. От У. если пить - головокружение, тоже печень побочно.
а у Вас,случайно,прибавка в весе не отмечается?? причём не за счёт повышенного питания,а за счёт "внутренней воды".Связь чёткая- с начала приёма дюфастона меня прям разносить стало:001:, а пить ещё долго,ведь срок Б-всего ничего.Даже бросить хочу
Бегущая лань
02.12.2011, 13:56
а у Вас,случайно,прибавка в весе не отмечается?? причём не за счёт повышенного питания,а за счёт "внутренней воды".Связь чёткая- с начала приёма дюфастона меня прям разносить стало:001:, а пить ещё долго,ведь срок Б-всего ничего.Даже бросить хочу
У меня, наоборот, вес уменьшился))) была 48, стала 46. Хотя живот растёт. Но я очень мало стала есть - не лезет еда, мясо 2 месяца в рот не брала, яйца тоже не могу есть. Каши, блины, фрукты - и всё это не в больших количествах. А вот прыщей много понавыскакивало((((( Думаю, как раз Д. виноват
Я при Б. начала пить Д. От Д. могут быть кровотечения, плюс влияние на печень.
так кровотечение при беременности может быть из-за дюфастона ? В аннотации написано,что он предотвращает его... Мне тоже Д. назначили по 0.5 таб 2р в день,но до его приёма всё было нормально, а сейчас подтекает по чуть-чуть.Я такого побочного эффекта нигде не нашла,завтра буду звонить гинекологу
забеременела сразу,результат в линеечке)))
Девочки, начиталась и впала в ступор... Врач знает что я в активной стадии планирования Б. Почему она назначила мне дюф с 11 дня если от него не бывает овуляции???...:005::005::005: Господи, что ж такое, кому верить-то...
Девочки, Доброе Утро.
Подскажите при каких показателях прогестерона Вам назначили Дюфастон?
жена Игоря
06.12.2011, 12:50
Мне назначили утрик или дюфастон (врач сказала по желанию какой хочешь выбирай - я утрик ставлю). Прогик 28, в нормы лаборатории я конечно вписалась, но врач сказала, что гормон занижен, норма вообще идет от 50 - больше шансов заб.
Ban2essa
06.12.2011, 13:20
Девочки, начиталась и впала в ступор... Врач знает что я в активной стадии планирования Б. Почему она назначила мне дюф с 11 дня если от него не бывает овуляции???...:005::005::005: Господи, что ж такое, кому верить-то...
А врач уже отпустила в актив:073: или еще лечитесь:073:
Девочки, Доброе Утро.
Подскажите при каких показателях прогестерона Вам назначили Дюфастон?
У меня был 42,10.
Кто принимает Дюфастон и находится в активе посоветуйте как действовать. Сегодня допиваю 10 таблетку, немного побаливает грудь. Вчера сделала вечером тест (не удержалась), результат еле-еле заметная 2 полоска. Утром сегодня снова сделала тест,но // не увидела. С завтрашнего дня я уже не должна пить Д, а вдруг я все-таки беременная? Много раз слышала, что если Б и прекращаешь пить Д, то это может вызвать выкидыш. У Г при назначении Д я спрашивала, как повлияет на Б, если я закончу 10 таблетку. Ответ - никак, все будет в порядке. Я в замешательстве!!!! Может ли быть отриц. тест, если накануне я мало спала? Что в итоге делать?
Кто принимает Дюфастон и находится в активе посоветуйте как действовать. Сегодня допиваю 10 таблетку, немного побаливает грудь. Вчера сделала вечером тест (не удержалась), результат еле-еле заметная 2 полоска. Утром сегодня снова сделала тест,но // не увидела. С завтрашнего дня я уже не должна пить Д, а вдруг я все-таки беременная? Много раз слышала, что если Б и прекращаешь пить Д, то это может вызвать выкидыш. У Г при назначении Д я спрашивала, как повлияет на Б, если я закончу 10 таблетку. Ответ - никак, все будет в порядке. Я в замешательстве!!!! Может ли быть отриц. тест, если накануне я мало спала? Что в итоге делать?
А сдать ХГЧ не вариант? Он вроде не слишком больших денег стоит
*Lucky RabbiT*
20.01.2012, 15:26
Не думаю, что плохой сон мог повлиять на результат. Сдать ХГЧ, если Б есть, то прием Дюф. прекращать нельзя, о чем писали выше. Удачи Вам!
Если так категорично нельзя прекращать принимать Дюф, почему гинекологи на вопрос не повлиет ли отмена Дюф на беременность, говорят что ничего не случится в случае отмены???
Просто задавала гинекологу тот же вопрос и тоже получила ответ что ничего страшного не будет, а своему гинекологу склонна верить....
Если так категорично нельзя прекращать принимать Дюф, почему гинекологи на вопрос не повлиет ли отмена Дюф на беременность, говорят что ничего не случится в случае отмены???
Просто задавала гинекологу тот же вопрос и тоже получила ответ что ничего страшного не будет, а своему гинекологу склонна верить....
Вот и мне Г так же ответила. Врача я сама недавно сменила, поэтому я и в замешательстве!
*Lucky RabbiT*
20.01.2012, 16:14
Вот и мне Г так же ответила. Врача я сама недавно сменила, поэтому я и в замешательстве!
Если доверяете врачу и прогестерон в норме ( хотя, тогда зачем его Вам назначили? ) , то отменяйте. Мне мой врач советовал сдать ХГЧ, прежде ,чем отменять...
жена Игоря
20.01.2012, 16:18
Девочки, у дюфа и утрика (т.е. прогика) есть свойство накапливаться в организме. После 10 дней приема, перерыв в приеме в 3 дня ниче не сделает.
10 дней принимаете и ждете либо М. либо Б. Допустим вы принимаете строго после О., вот на 14 ДПО сделайте тест, если //, то возобновляете прием У. или Д., если /, то ждете М.
Я так же принимаю У. с 16 по 25 дц. На 28 дц обычно делаю тест.
жена Игоря, спасибо за ответ. Очень убедительное разъяснение.
Девушки, а какое ваше мнение по вопросу влияет ли Д ни будущего ребенка? очень много различных взглядов по этому вопросу... И почему Утрожестан назначают реже, чем Д?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.