PDA

Просмотр полной версии : Никого не раздражают завышеные цены на б/у товары на ДО?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Duniasha
11.04.2010, 23:49
Поржала от души :))))
Что и следовало доказать, свое я даром не отдам (цена же адекватная :)), а то чего мне надо мало того, что продают, так еще и за деньги...
ДО - это больше клуб и игра, чем реальный источник дохода или способ приобретения супер нужной вещи...

семьянин....ка
12.04.2010, 00:03
ой!!! меня не раздражают? смотрю,цена не устраивает....ищу дальше. ПРосто я не раз была в тяжело-финансовом положении....и всегда думаю,может у кого-то так же.Я когда есть деньги могу и отдать...а сейчас мы нищие и конечно если бы что-то продавала,хотелось бы получить от этого большую пользу,чем просто что-то за копейки сплавить!!!

lisitsa
12.04.2010, 00:40
Да, 2 чел. заинтересовались. И что? Купить игрушку за 3т.р. нормально, а мебель (для дачи например) за 5 т.р. преступление?
Я игрушки ребенку бывает покупаю и за 15 т.р., а это не мебель это дрова из ДСП, только не обижайтесь, и до дачи ее вряд ли кто довезет - по дороге развалится... да и доставка (подъем) приличных денег стоит.
Я тут в ОЗ покупала мебель ... за 15 тыс. руб новая спальня с кроватью, матрацем, шкафом, цвет модный - венге....

lisitsa
12.04.2010, 00:48
При этом вы оставили ссылку, можно было просто привести пример. Вы так не думаете? Зачем сразу переходить на личности?
почему вы так боитесь переходи на личности???
Вот я буду только рада если меня по обсуждают, это дает мне возможность подумать над собой (над моим восприятием действительности)

ЕЖЁНОК
12.04.2010, 01:02
Автор топика о шкафе зря сердится, я посмотрела кол-во просмотров объявления более 400 просмотров.

Что значит реклама...

Эвелинка
12.04.2010, 01:08
Я тут в ОЗ покупала мебель ... за 15 тыс. руб новая спальня с кроватью, матрацем, шкафом, цвет модный - венге....
Ооооой :010: Киньте в личку ссылку на закупку, пожалуйста :flower:

lisitsa
12.04.2010, 01:13
Ооооой :010: Киньте в личку ссылку на закупку, пожалуйста :flower:

да пожалуйста

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253667

моё фото в хвастолке на 2 странице сообщение номер 20

spaniell
12.04.2010, 14:56
Я игрушки ребенку бывает покупаю и за 15 т.р., а это не мебель это дрова из ДСП, только не обижайтесь, и до дачи ее вряд ли кто довезет - по дороге развалится... да и доставка (подъем) приличных денег стоит.

Это не ДСП, это сейчас все из ДСП и на полгода:( . так что не удивляйтесь и не обижайтесь, если Ваша спальня в модном цвете начнет потихоньку разваливаться. (есть опыт) А эта стенка может еще 20 лет простоять и ничего ей не будет. (не обижаюсь)

lisitsa
12.04.2010, 14:59
Это не ДСП, это сейчас все из ДСП и на полгода:( . так что не удивляйтесь и не обижайтесь, если Ваша спальня в модном цвете начнет потихоньку разваливаться. (есть опыт) А эта стенка может еще 20 лет простоять и ничего ей не будет. (не обижаюсь)
а что у вас по вашему, натуральное дерево? :046:чистой воды ДСП... У меня от бабушки такое тоже досталось: и шкафы и кровати и трельяж....

spaniell
12.04.2010, 15:00
Автор топика о шкафе зря сердится, я посмотрела кол-во просмотров объявления более 400 просмотров.

Что значит реклама...

Я не сержусь :)

spaniell
12.04.2010, 15:01
а что у вас по вашему? чистой воды ДСП... У меня от бабушки такое тоже досталось и шкафа и кровати и трельяж....

Это шпон. Если у Вас точно такая же, посморите с др. стороны шкафа, если осталась бумажка. там есть вся инф-ция.

spaniell
12.04.2010, 15:02
почему вы так боитесь переходи на личности???
Вот я буду только рада если меня по обсуждают, это дает мне возможность подумать над собой (над моим восприятием действительности)

я не боюсь этого, а считаю это лишним.

lisitsa
12.04.2010, 15:18
Это шпон. Если у Вас точно такая же, посморите с др. стороны шкафа, если осталась бумажка. там есть вся инф-ция.
все верно ДСП облицовывают шпоном , шпон - это только верхнее покрытие а внутри дсп. Покрытий для ДСП много разных

spaniell
12.04.2010, 15:26
все верно ДСП облицовывают шпоном , шпон - это только верхнее покрытие а внутри дсп. Покрытий для ДСП много разных

Шпон (нем. Span, Spon — щепка, подкладка), древесный материал в виде тонких листов древесины, получаемый лущением коротких брёвен (чураков) на лущильных станках (лущёный Ш), строганием брусков на шпонострогальных станках Шпон является промежуточным звеном между мебелью из ДСП и мебелью из массива. Это превосходное соотношение цены и качества, т.к. по своему внешнему виду такая мебель не уступает массиву, но является более дешевым вариантом, в то же время качество шпонированной мебели намного выше, чем качество мебели из ДСП.
Сущность шпонирования заключается в приклеивании шпона на определенную основу (ДСП, МДФ, фанера и т.д.). Этот метод позволяет производить высококачественную древесную продукцию. Мебель шпон, в отличие от мебели из натурального массива дерева, не подвержена растрескиванию и деформациям. Таким образом, мы получаем натуральную деревянную поверхность.
ДСП (древесно-стружечная плита) - прессованная стружка, как правило, облицованная пластиком или заламинированная.

lisitsa
12.04.2010, 15:37
Шпон (нем. Span, Spon — щепка, подкладка), древесный материал в виде тонких листов древесины, получаемый лущением коротких брёвен (чураков) на лущильных станках (лущёный Ш), строганием брусков на шпонострогальных станках
ДСП (древесно-стружечная плита) - прессованная стружка, как правило, облицованная пластиком или заламинированная.
Думаете никакой разницы?

ДСП - пресованная древесная стружка, шпон прессованная щепка. Разница действительно невелика, все прессованное с годами рассыхается. И тогда это только на свалку вынести. У вас именно такая стенка и не понимаю что тут доказывать? не стоит она 5 тыс руб., даже за 1 тыс вряд ли...
Деревянные буфеты из ценных пород дерева будут жить действительно долго, хоть и не модно и не удобно (уже давно ящики на колесиках)

ДСП облицовывают много чем, например у меня шпонированные двери в кваритре - внутри дсп а сверху тонкий слой шпона.... Шпон - это очень тонкие листья деревесины, вы сами пример привели.

Хотя сейчас разных материалов уйма, и спор тут бессмысленный

lisitsa
12.04.2010, 15:40
Сущность шпонирования заключается в приклеивании шпона на определенную основу (ДСП, МДФ, фанера и т.д.). .

ну и вам то же самое сказала, шпон - это облицовка, внутри ДСП.
ДСП может облицовываться чем угодно, во времена наших бабушек это был шпон, а сейчас сто вариантов. При этом внутри все равно ДСП!!!

spaniell
12.04.2010, 15:41
шпон прессованная щепка.Шпон - это очень тонкие листья деревесины, вы сами пример привели.

По-моему, вы сама с собой спорите?!

spaniell
12.04.2010, 15:45
ну и вам то же самое сказала, шпон - это облицовка, внутри ДСП.
ДСП может облицовываться чем угодно, во времена наших бабушек это был шпон, а сейчас сто вариантов. При этом внутри все равно ДСП!!!

Бабушкин буфет. я продала в антикварный магазин за 20 т.р., а это от родителей. годов 80-х

Жизнь такая
12.04.2010, 16:20
А еще бывает обувь продают "одела 2 раза до машины"...
А может 5 и до магазина.... А может 20...

julia0383
12.04.2010, 16:42
А я сегодня прочитала на ДО прочие взрослые товары, о продаже "замечательного" холодильника ОКА за 2000 с самовывозом :046::085::085::085:

barsuk78
12.04.2010, 17:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2623937

Кому мебель?

кирнавик
12.04.2010, 17:41
вернусь к теме.
а меня раздражает\удивляет, когда в объявлении указано одно. и такое отличное состояние. и переспросишь сто раз, и тебе подтвердят, что вещь супер. а когда берешь вещь в руки, то видишь, что не очень-то у нее и отличное состояние. жалко времени, чес слово.
а еще меня раздражает\удивляет, когда торгуются за 50р. не хочешь покупать по моей цене, иди мимо.

НaтаЛиЯ
12.04.2010, 17:56
вернусь к теме.
а меня раздражает\удивляет, когда в объявлении указано одно. и такое отличное состояние. и переспросишь сто раз, и тебе подтвердят, что вещь супер. а когда берешь вещь в руки, то видишь, что не очень-то у нее и отличное состояние. жалко времени, чес слово.
а еще меня раздражает\удивляет, когда торгуются за 50р. не хочешь покупать по моей цене, иди мимо.

У всех разные понятия о супер ;)
Меня например удивляет на ДО несколько вещей (не раздражает, а именно удивляет):
1. когда люди ждут от вещи б/у состояния новой
2. когда пишешь объявление о покупке красных туфель 39 размера (пример вымышленный :)) ), а тебе в ответ: а посмотрите мои голубые кроссовки 35 размера :))
3. когда не любят торгующихся - не хотите торга? напишите. не хотите скидывать? ответьте: не хочу, простите. Что раздражаться-то? :004:

Марик
12.04.2010, 17:57
А меня раздражает, когда едешь с ребенком на метро, потому что кто-то тоже с ребенком из пригорода. В итоге стоишь, как дурак, звонишь, возвращаешься домой, а в личке сообщение за 2 минуты до планируемой встречи: простите, изменились планы, подъехать не смогу:-)

кирнавик
12.04.2010, 18:14
2. когда пишешь объявление о покупке красных туфель 39 размера (пример вымышленный :)) ), а тебе в ответ: а посмотрите мои голубые кроссовки 35 размера :))

:046::046: точно-точно!

Bezdna
12.04.2010, 19:50
А эта стенка может еще 20 лет простоять и ничего ей не будет. (не обижаюсь)
Дааа, только в гости людей будет позвать стыдно. :)

АнсА
12.04.2010, 20:31
Дааа, только в гости людей будет позвать стыдно. :):046:

Winny the Pooh
12.04.2010, 21:29
меня цены на ДО не трогают, т.к. если мне дорого и цену не уступают просто не покупаю и ищу дальше
(для примера: вельветовый комбез с тигрой фирмы НМ одна девушка выставила за 650руб мне дорого, а через пару часов другая девушка выставила такой же за 200 - мне подошло по цене, поехала, купила - состояние отличное!)

меня бесит, что люди не соблюдают правила форума,т.е.
1. могут выставить в одном разделе несколько объявлений
2. могут повторить свое объявнение меньше чем через неделю
3. могут в старом объявлении что-то написать, тем самым поднимают его
4. в качестве заманух в теме пишут НМ дисней, открываешь, а именно эта вещь уже продана, остальное - нет
(при чем именно заведомо проданную вещь! есть девушка, которая это делает уже недели 3, причем не корректикуя свое объявление)
все это меня безумно раздражает! иногда если кто взбесит особенно даже модераторам пишу!

а что до цен, это же как в магазинах, кому как заблагорассудится так цены и назначают....

Сволочкова Настя
12.04.2010, 21:37
Да, кстати, будьте пожалуйстаосторожны и пользуйтесь ДО только по неоходимости. Одна моя знакомая обменяла кроватку на шоколадку. То есть она отдавала кроватку за шоко) Она очень состоятельная особа и не нужны е й деньги, просо хотела помочь бедным. Так и ответила в комментариях одной даме. Так после этой шоколадки у нее месяц были страшные проблемы со здоровьем.Потом один хороший специалист нашелся, сказал что на ней порча (!) и когда он ей ее снимал,она видела перед глазами кое что. Это точно была порча.

О! Волшебную кашаладку подсунули?:065::065:

Марик
12.04.2010, 21:50
Это точно была порча.

Так и в магазине продавщица с плохим настроением может бяку подсунуть;)

Эльвира
12.04.2010, 22:20
Для себя считаю неприемлимым требовать деньги за детские б/у вещи.

Понимаю вполне когда дело касается недорогой одежки - футболок там, джемперов, но почему я должна дарить комбезы купленные по 5-7 тысяч - я не понимаю. Мне их никто не дарил, к примеру.

Не только нужда - почему я должна дарить кому-то, например, коляску, если она даже б/у стоит около 4000р? :009:

+1

Чем больше я выручу от продажи игрушки, тем меньше мне придется докладывать для покупки новой.
Наглости здесь никакой не вижу. Это рыночные отношения. Не нравится цена - идите покупайте новое, потом продадите по той цене, которую считаете правильной.

+1

"Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает." (с)

тоже +1

Ага, и еще чтоб им домой привезли :010:

я вообще перестала писать объявления "отдам" на ДО и продавать дорогие фирменные вещи задешево. Потому что:
а) мне не нравится видеть эти вещи в продаже на сайте ИРР и Шанса вечером того же дня
б) люди не стесняются просить привезти им отдаваемое домой или "поднести до метро". Отвечала что "поднесу до ближайшей помойки, мне и ближе и быстрее будет", но всем ведь не объяснишь.

теперь я продаю бу вещи ровно за полцены от цены покупки. при этом не торгуюсь. Хотите берите, не хотите не берите.

TataBu
13.04.2010, 11:52
меня удивляет б/у косметика...ладно ещё туалетная вода. там распылители есть, а вот тени, помады и туши очень нервируют. :0099:
не гигиенично.

Fiamma
13.04.2010, 12:09
А я ржу второй день. Хочу избавиться от мебельной стенки советской. Выставляла ее за 3 т, потом за 100 ре за секцию (мож кому частями надо). А тут все- приперло, надо избавляться. Вывесила бесплатно- очередь. СПрашивается, народу жалко 100 рублей? (что касается меня, мне даже 500 за все очень даже пригодились, докинула б еще 500 и люстру бы купила в ОЗ):)) Но это я не жалуюсь, это так, в тему. Заберут- и на том спасибо.

Duniasha
13.04.2010, 12:20
Дааа, только в гости людей будет позвать стыдно. :)
Не скажи, еще 20 лет и антиквариат... :)):)):))

А меня раздражает, когда едешь с ребенком на метро, потому что кто-то тоже с ребенком из пригорода. В итоге стоишь, как дурак, звонишь, возвращаешься домой, а в личке сообщение за 2 минуты до планируемой встречи: простите, изменились планы, подъехать не смогу:-)
+1
еще лучше когда человек не приходит и отключает телефон, а потом в личке спрашивает, Вы что передумали продавать?

А я ржу второй день. Хочу избавиться от мебельной стенки советской. Выставляла ее за 3 т, потом за 100 ре за секцию (мож кому частями надо). А тут все- приперло, надо избавляться. Вывесила бесплатно- очередь. СПрашивается, народу жалко 100 рублей? (что касается меня, мне даже 500 за все очень даже пригодились, докинула б еще 500 и люстру бы купила в ОЗ):)) Но это я не жалуюсь, это так, в тему. Заберут- и на том спасибо.

Топик постепенно превращается в рекламу продажи "антикварной советской мебели" :)):)):)):)):))
А халяву народ больше любит, чем покупки - хотя, ИМХО, 100-500 рублей - это уже не деньги, тем более за мебель...

tenderose
13.04.2010, 14:13
Ничего же себе, как ветка разрослась.:001:
Уже на мебель перешли. За старую стенку 5000руб., конечно дороговасто. Я прекрасный сервант 50-х гогов пытаюсь отдать ДАРОМ! Не берут. А сервант этот точно не из ДСП!

Жизнь такая
13.04.2010, 14:29

+1
еще лучше когда человек не приходит и отключает телефон, а потом в личке спрашивает, Вы что передумали продавать?

Топик постепенно превращается в рекламу продажи "антикварной советской мебели" :)):)):)):)):))
А халяву народ больше любит, чем покупки - хотя, ИМХО, 100-500 рублей - это уже не деньги, тем более за мебель...

Некоторые пишут отдам - заходишь - за памперсы японские, которые около 1000 стоят...
Дешевый рекламный ход, принципиально не купила бы((((((((:073:

tenderose
13.04.2010, 14:33
Я реально ОТДАМ даром без шоколадки и всяких других вкусностей. Самовынос и самовывоз.
Раздражает, что никто не хочет забрать!

lisitsa
13.04.2010, 14:45
А . СПрашивается, народу жалко 100 рублей? (что касается меня, мне даже 500 за все очень даже пригодились, докинула б еще 500 и люстру бы купила в ОЗ):)).
для вас 500 руб. деньги , и для других тоже... Одно дело бесплатно забрать и если по дороге развалится то и не жалко... что-то все равно доедет. А другое дело за деньги

gerenitka
13.04.2010, 15:00
а вообще здесь на дурака,кто-то клюнет и на дорогие цены

+1

tenderose
13.04.2010, 20:08
из пустого в порожнее...

тему уже давно пора закрывать!

kuzstan
13.04.2010, 21:26
Меня раньше бесило, когда кто-то делает мне замечания, особенно в личку. Однажы такое было, такое впечатление, что кому-то нечем заняться, сточит день и ночь "я фигею", "я в отпаде"...Лучше бы классику почитали, речь исправили.

А вообще считаю, что если кого-то чего-то бесит, то это проблема того, кого бесит. Пусть кто бесится пьет валерианку:))

Мы живем в период рыночных отношений, продавец за сколько хочет, за столько и продает, покупатель хочет покупает, хочет не покупает. Ну бесит тебя ДО иди в магазин. Почему кто-то должен тебе продавать по той цене, по которой ты считаешь нужным???

Сейчас я на трех работах работаю при несадиковском ребенке-некогода мне беситься, мне бы выспаться...

tatosiya
14.04.2010, 17:04
А вот меня вымораживают люди, которые продают заведомо неработающие вещи, зная, что в метро их не проверить:wife::wife: Причем на форуме они не "гости"
Я понимаю, сама виновата... Очень жалко времени потраченного на встречу (другой конец города и рано утром)00

Costa_del_Sol
14.04.2010, 17:30
А вот меня вымораживают люди, которые продают заведомо неработающие вещи, зная, что в метро их не проверить:wife::wife: Причем на форуме они не "гости"
Я понимаю, сама виновата... Очень жалко времени потраченного на встречу (другой конец города и рано утром)00

А зачем покупать вещи в таких условиях, что проверить невозможно???...хотя продавец - свин, конечно, если намеренно продает неработающую вещь, но я бы не стала брать без проверки ничего.
А обратно не берет? Звонили?

FISCHKA
15.04.2010, 15:15
Больше раздражает продажа поломанных игрушек.
Пару раз просила забрать мужа))))) Когда он привозил была в шоке:wife:, один раз списалась с продавцом - эта красавица в ответ: влипла)))) продавай сама:010:.
Может тут черный список таких кидал разместить

spaniell
15.04.2010, 15:40
Пару раз просила забрать мужа))))) Когда он привозил была в шоке:wife:, один раз списалась с продавцом - эта красавица в ответ: влипла)))) продавай сама:010:.

Ужас:001:

tenderose
15.04.2010, 15:56

Свинство какое! Неисправная техника, поломаные игрушки... Не лень же себе карму портить.:fifa:

Arthur's MoM
15.04.2010, 16:11
Так же как ест ьпонятия дача и загородный дом))

ага, если дача, то это -развалюха со старьем, а уж если загородный дом, то только там все круто :018:

grey_hound
15.04.2010, 16:16
Сказать по правде, иногда сочувствую продающим. Например, человек искренне не понимает, что 10 дорогущих кафельных плиток или 2 недешевых рулона обоев невозможно продать даже за 50% изначальной стоимости. Конечно, жаль денег, потраченных зря.

tenderose
15.04.2010, 16:28
Сказать по правде, иногда сочувствую продающим. Например, человек искренне не понимает, что 10 дорогущих кафельных плиток или 2 недешевых рулона обоев невозможно продать даже за 50% изначальной стоимости. Конечно, жаль денег, потраченных зря.

Если покупка "свежая", излишки ремонта можно сдать в магазин. :ded: А два рулона обоев, да хоть золотые они, только отдать даром можно.

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 16:58

Разместите - сразу в бан.

Я ни в коем разе не оправдываю продавца (по мне так не предупредить о поломке - свинство), но почему муж не посмотрел?

roxyS
15.04.2010, 17:43
А мне всегда везло в этом плане....и вещи давали хорошие, и на мои вроде не жаловались)))
я при покупке всегда готовлюсь к тому, что может не повезти)))

Calypso
15.04.2010, 18:04
А как Вам такая история. Тут на ДО часто вешается объявление о продаже новых сумочек на коляски ИНГЛЕЗИНА. Созвонилась. Договорилась о встрече в метро. Цена, к слову, очень странная - всего 700р. Сумки реально новые инглезиновские, причем расцветки 2010 г. Происхождение данного товара - тема отдельная. Предположений строить не буду, сами догадывайтесь. Дело было в январе. Приезжает дама. сумку посмотрела я , выбрала в цвет к своей люльке и купила. Дама, ..... без возраста - мало сказано. По окончании разговора продавец мне предложила купить мою инглезиновскую люльку, когда она мне уже не понадобится, попутно выяснив, новая ли была у меня коляска,наличие документов, и сказав, что на много я не могу рассчитывать, максимму на 4000тыс. - все таки зима, колеса ржавеют и расшатываются. и т.д. После этого случая стала присматриваться к объявлениям на ДО. Под разными никами "это" втюхивало инглезиновские люльки по цене 60-70% новой. И на ИРР и АВИТО тоже ее телефончик мелькает. Бизнес какой то , простите, с душком... А свой Магнум в идеальном состоянии я продала за 7тыс (выставляла за 6500р, а 500р он сам доплатил за то, что не стала ждать других покупателей до выходных) молодому папочке хорошего мальчика, коляску отстирала всю, отгладила утюгом, шасси мы вымыли и смазали, еще и кучу зимних вещичек, матрасик, и прочее добавили. и все остались довольны. а из-за таких "бизнесменш" покупать что-то на ДО желание пропало напрочь.
Кстати, напрягает, когда что-то действительно недешевое продаешь на ДО, а тебя склоняют к уплате за вещи детской картой. у самой на карточке 27тыс, и если мне что-то стоящее нужно, в ЗМ я уж точно не пойду, там и так все втридорога.

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 19:11
А как Вам такая история. Тут на ДО часто вешается объявление о продаже новых сумочек на коляски ИНГЛЕЗИНА. .

Я бы на Вашем месте объявление подкорректировала, а ток, кроме того что читать противно, можно и кнопочку смело нажимать:005:

Mirror
15.04.2010, 20:10
Я бы на Вашем месте объявление подкорректировала, а ток, кроме того что читать противно, можно и кнопочку смело нажимать:005:
Не поняла... за что бы это на кнопочку-то?
Человек рассказал о своём опыте и мало того... по-видимому не нажал кнопочку на том самом объявлении, где явно просматривался бизнес.

Calypso
15.04.2010, 20:17
Может объясните "чайнику", что не так?

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 20:26
Вот это не так

Calypso
15.04.2010, 20:31
Вот это не так

теперь стало "удобоваримо"? кстати, имею право высказать собственное мнение о данном человеке, т.к. считаю неприличным появляться женщине в общественном месте в таком виде - не о комплекции речь, а о чистоте...все-таки, в культурной столице живем

КыSь
15.04.2010, 20:34
Цитата:
Сообщение от Calypso
Дама, ..... без возраста - мало сказано. Никакое существо в очень грязной и нищей одежке лет от 30 до 50 и килограмм эдак 120-140... Начинает мне втирать, что у нее тоже дети (у таких бывают дети??? представляю, какой там папа...) , а не хотите еще это, это и вот это... не отвязаться - полчаса пыталась от нее уехать со станции метро.

Вот это не так

судя по описанию дамы, мне она напомнила небезысвестного персонажа- Олюшку Григорьеву
http://vkontakte.ru/video-314136_90836739 не она?

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 20:39
теперь стало "удобоваримо"? кстати, имею право высказать собственное мнение о данном человеке, т.к. считаю неприличным появляться женщине в общественном месте в таком виде - не о комплекции речь, а о чистоте...все-таки, в культурной столице живем

Обсуждать или нет человека - это дело воспитания, но безусловно имеете право.
НО: обсуждать наличие детей, а также мужа - однозначно нет - хотя бы по правилам форума - опять же не говорю о воспитании

Calypso
15.04.2010, 20:42
судя по описанию дамы, мне она напомнила небезысвестного персонажа- Олюшку Григорьеву

В точку!!!:) Представляется она, кстати, то Ритой (здесь на ДО), то другими именами (на Авито и здесь же), а номер телефона вешает все тот же. При той встрече дама в руках кроме кучи инглезиновских новых сумок (мне на выбор) еще в руках держала переноску от трансформера и большой пакет с чем то нетяжелым, но объемным. Переноску у нее, как я поняла, при предыдущей встрече другая покупательница не взяла. А моя сумка , между прочим, была новехонькая, в упаковке, и внутри инглезиновский пеленальник был. так что где она их ... приобрела для продажи, вопрос. в интернет-магазинах они не по 700 как у нее, а по 1500-2000.
Хм, я телик мало смотрю, в контакте 3 раза самоудалялась, где вы все это увидели? как то стороной сюжетик прошел

КыSь
15.04.2010, 20:48
В точку!!!:) Представляется она, кстати, то Ритой (здесь на ДО), то другими именами (на Авито и здесь же), а номер телефона вешает все тот же. При той встрече дама в руках кроме кучи инглезиновских новых сумок (мне на выбор) еще в руках держала переноску от трансформера и большой пакет с чем то нетяжелым, но объемным. Переноску у нее, как я поняла, при предыдущей встрече другая покупательница не взяла. А моя сумка , между прочим, была новехонькая, в упаковке, и внутри инглезиновский пеленальник был. так что где она их ... приобрела для продажи, вопрос. в интернет-магазинах они не по 700 как у нее, а по 1500-2000.
Хм, я телик мало смотрю, в контакте 3 раза самоудалялась, где вы все это увидели? как то стороной сюжетик прошел

так я и думала,очень колоритно вы ее описали:073:
в другой ситуации меня бы ваше сообщение покоробило,но тут я поняла о ком идет речь!
из-за этой дамы, в свое время , был большой скандал на ЛВ и даже запаролили доску "Отдам даром"
та еще бизнес-леди:065:

Calypso
15.04.2010, 20:51
Обсуждать или нет человека - это дело воспитания, но безусловно имеете право.
НО: обсуждать наличие детей, а также мужа - однозначно нет - хотя бы по правилам форума - опять же не говорю о воспитании

Извините, если лично Вас эта фраза задела:flower: Без обид? погорячилась, лишнее удалила. просто мне при общении с этой дамой показался странным такой факт. продает вещи для маленьких - переноску, игрушки и пр. и тут же предлагает мне купить мою коляску. обычно, если люди ждут прибавления и покупают коляску для себя, детские вещи для крох они не продают. нестыковочка какая-то. она, похоже, погрязла в собственном вранье

НaтаЛиЯ
15.04.2010, 20:56
Извините, если лично Вас эта фраза задела:flower: Без обид? погорячилась, лишнее удалила. просто мне при общении с этой дамой показался странным такой факт. продает вещи для маленьких - переноску, игрушки и пр. и тут же предлагает мне купить мою коляску. обычно, если люди ждут прибавления и покупают коляску для себя, детские вещи для крох они не продают. нестыковочка какая-то. она, похоже, погрязла в собственном вранье

:flower:

Жизнь такая
15.04.2010, 21:20
ага, если дача, то это -развалюха со старьем, а уж если загородный дом, то только там все круто :018:

Все относительно))))))

Тимошенка
15.04.2010, 22:13
Что и следовало доказать, свое я даром не отдам (цена же адекватная :)), а то чего мне надо мало того, что продают, так еще и за деньги...

золотые слова!

yirilis
16.04.2010, 10:38
Постою послушаю.Люблю темы про ДО

FISCHKA
16.04.2010, 14:55
Я ни в коем разе не оправдываю продавца (по мне так не предупредить о поломке - свинство), но почему муж не посмотрел?
Не всех Бог наградил практичными мужьями))))) (зато он добрый и щедрый)))):love:
Я с тех пор вещи только в ОЗ покупаю, тем более цены такие же как на ДО, да еще новые.
Продавцам игрушек на ДО завидую: надо же, дети какие аккуратные бывают. Моим что не попади в руки..., впрочем, дети как дети, но после них вещи продавать у меня рука не поднимается))))
разве что раздать)))

FISCHKA
16.04.2010, 14:57

Спасибо за информацию, хотя с другой стороны думаю: ну, если человек нуждается ?:008:
или же нет - все же обманывает:008:

Fiamma
16.04.2010, 15:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2623937

Кому мебель? Спасибо за пеар :flower: А я-то думаю- чего это ко мне очереди выстраиваются:)) Только что увидела:))

А халяву народ больше любит, чем покупки - хотя, ИМХО, 100-500 рублей - это уже не деньги, тем более за мебель... В том-то и дело что не деньги- если за мебель. А меж тем по-мелочи от разных людей набралось бы. Ну да ладно, дело прошлое уже.

kot-ka
16.04.2010, 15:55
Да, раздражают. Чувак на ДО продавал телевизор, новый вроде как за 17 тысяч, я тут же пошла на яндекс маркет и там нашла этот же за 15, прошу заметить, что яндекс маркет не самый дешевый тоже.

Другие товары тоже атас, я считаю за бу надо сразу 30% с цены сбрасывать даже если пару раз вещь использовалась, а если уж использовалась не мало, то от 50% и выше.

julia0383
16.04.2010, 16:12
Да, раздражают. Чувак на ДО продавал телевизор, новый вроде как за 17 тысяч, я тут же пошла на яндекс маркет и там нашла этот же за 15, прошу заметить, что яндекс маркет не самый дешевый тоже.

Другие товары тоже атас, я считаю за бу надо сразу 30% с цены сбрасывать даже если пару раз вещь использовалась, а если уж использовалась не мало, то от 50% и выше.

+1

tenderose
16.04.2010, 16:43

Ну, бывает и такое. :fifa: Человек купил комп в 1994году за две тысячи у.е., сейчас хотел продать за 600у.е., а потенциальные покупатели его оборжали и комп даже за 500руб не купили. Отнес на помойку. Но, просить 600у.е. ему же ничего не мешало! Ну, ошибался...:028:

FISCHKA
16.04.2010, 16:44
Еще пар повыпускаю:))
Ну, не пойму я людей, которые под категорией "ОТДАМ" отдают вещички с условиями - тогда, уж, не отдам, а поменяю.
Или у них с логикой не все в порядке:009:

Fiamma
16.04.2010, 18:14
Ну, не пойму я людей, которые под категорией "ОТДАМ" отдают вещички с условиями - тогда, уж, не отдам, а поменяю.
Главное, завлечь покупателя в топик. Мож увидит фото и будет готов на все:) Так же как и магазины вас завлекают скидками, а зайдешь- по скидкам только гуано

tenderose
16.04.2010, 18:16

Отдам за две упаковки чего-то там, перевожу:если хочешь этот хлам, побеги в магазин, купи мне это или это, потом приезжай к черту на рога и все мне привези. Лучше в магазин сходить и на 100руб. дороже новое купить.

А тема все пухнет и пухнет...:019:

FISCHKA
16.04.2010, 18:28
Отдам за две упаковки чего-то там, перевожу:если хочешь этот хлам, побеги в магазин, купи мне это или это, потом приезжай к черту на рога и все мне привези. Лучше в магазин сходить и на 100руб. дороже новое купить.

А тема все пухнет и пухнет...:019:
Во,во. Доставочку им халявную, видно, хочется))))

FISCHKA
16.04.2010, 18:32
Главное, завлечь покупателя в топик. Мож увидит фото и будет готов на все:) Так же как и магазины вас завлекают скидками, а зайдешь- по скидкам только гуано

Я по скидкам давно уже ничего почти не покупаю, Ну, разве что у магазинов с приличной репутацией, и в этом случае понимаю, что скидка - это его, товара, красная цена.
А вообще с нашей экономикой:009: больше зарабатывает продавец, а не производитель:(, и их, продавцов, стока на пути к покупателю:010:
Пошла опять в ОЗ....

Рыбка полосатая
16.04.2010, 20:54
Читала тут вас и не верила про аццтой на ДО. Решила посмотреть и правда продают очень заюзанные товары, очень дорого. Выставлены сапоги Куома,все в заломах за 1000 руб., а еще пишут, носили аккуратно, жесть. Мне известно, что такое аккуратно, сапоги моей дочки после сезона носки было вообще не отличить от новых, соседка даже не поверила, что они БУ. Кого они там ловят, наверное лохов.

Mirror
16.04.2010, 21:05
Сходила на avito.... мдя, тоже не фонтан... ЛВ, милее и ближе... :))

lisitsa
16.04.2010, 22:25
Еще хотела сказать. Из за того , что очень много объявлений со слишком завышенным ценником я перестала пользоваться ДО. Выбрать что то стоящее очень трудно: приходится тратить много времени.
Оставила для себя оптовые закупки пока, их сообщения смотрю регулярно.
И не одна я такая

кошка зеленая
17.04.2010, 00:09
А я вновь открыла для себя, вернее, для детей, магазины сэконд-хэнд. В принципе, какая разница - что там б/у, что здесь на ДО. Там хоть все вещи фирменные - пришел, посмотрел, купил. А ДО лотерея, по фоткам вещи толком не разглядишь, а ехать куда-то спецом, чтобы посмотреть только, лень. А действительно хорошие вещи в миг улетают с ДО, я не успеваю:)

FISCHKA
17.04.2010, 02:25
А я вновь открыла для себя, вернее, для детей, магазины сэконд-хэнд. В принципе, какая разница - что там б/у, что здесь на ДО. Там хоть все вещи фирменные - пришел, посмотрел, купил. А ДО лотерея, по фоткам вещи толком не разглядишь, а ехать куда-то спецом, чтобы посмотреть только, лень. А действительно хорошие вещи в миг улетают с ДО, я не успеваю:)

Возможно, то вас Бог отводит или Ангел-хранитель бережет)))) Мне кажется в Питерских секондах все же дороговато, или же по цене = ОЗ. Вот в Харькове цены в секонде - вы бы обхохотались)))
Ну, к примеру в последний день недели распродажа 1кг по 50р. Эт сколько можно детских футболок купить:008:. Дочке платья летние по 20-50р, ну, ест-но в эквиваленте покупала. Эх....

Маргорина
17.04.2010, 03:29
У нас на Гражданке секонд в последний день скидку 90 проц. и футболки, куртки детские 20-30 руб. получаются.
Я купила новые, не б/у мембранные немецкие сапоги дочке за 250 руб. Цены на ДО удивляют.

НaтаЛиЯ
17.04.2010, 03:42

Зашла я как-то в секонд - Волшебный сундучок, по-моему, называется. Товары только для детей.
Жуть :001:
Мне как-то везет на ДО, хотя я редко там закупаюсь.

Villi Vinki
17.04.2010, 11:43
У нас на Гражданке секонд в последний день скидку 90 проц. и футболки, куртки детские 20-30 руб. получаются.
Я купила новые, не б/у мембранные немецкие сапоги дочке за 250 руб. Цены на ДО удивляют.
А где у Вас на Гражданке этот секонд? Киньте адресочек, плз... :008:

ledoc
17.04.2010, 12:26
в секонд вещи попадают каким образом? Если их туда люди бесплатно приносят -тогда их можно и за 10 рублей продать -все равно в прибыли. А на ДО люди пытаются компенсировать свои затраты на приобретение, например неподошедшие по размеру в ОЗ вещи, пытаются продать дороже, потому что "долго ждала, в банк платить бегала, потом ездила забирала и т.д. :), но в результате рыночные законы побеждают ))
Если эта вещь никому не нужна - ее и за полцены не купят ))

А что вы думаете о продаже очень дорогих вещей? Вот например вижу, как пытаются второй год продать пальто одной известной марки, и ведь второй год не продается :) хотя вроде симпатичная вещь.. Но хозяйке наверно жалко за 3 рубля отдать, а за цену за которую покупала никто не берет..

Маргорина
18.04.2010, 02:23
А где у Вас на Гражданке этот секонд? Киньте адресочек, плз... :008:

Дом прямо над метро Гражд. пр. новый, с башней, белый. В подвале Пироговый дворик, а рядом Мир секондхенда. Привоз раз в месяц, недели через 2 скидка 20 проц, потом все больше и больше и в последний день 90 проц.

Villi Vinki
18.04.2010, 02:44
Дом прямо над метро Гражд. пр. новый, с башней, белый. В подвале Пироговый дворик, а рядом Мир секондхенда. Привоз раз в месяц, недели через 2 скидка 20 проц, потом все больше и больше и в последний день 90 проц.
Спасибки :flower: Надо б как-нить наведаться :004:

Wisp@
18.04.2010, 09:08
Еще хотела сказать. Из за того , что очень много объявлений со слишком завышенным ценником я перестала пользоваться ДО. Выбрать что то стоящее очень трудно: приходится тратить много времени.
И не одна я такая
аналогично

Вудхауз
18.04.2010, 10:17
А я на До купила Мак Техно за 4000 ))) Состояние очень хорошее, без дефектов))) Не все дорого продают

***Бабочка***
18.04.2010, 11:37
+1 Опять таки почему тогда смущает цена, 2500 за вещь в идеальном состоянии (при новой цене 3000), ведь для подарка не совсем убитое ищите?

Я тоже думаю, чем выше цена, тем лучше состояние товара. По дешевке хорошее никто не продаст.

Winny the Pooh
18.04.2010, 11:59
Я тоже думаю, чем выше цена, тем лучше состояние товара. По дешевке хорошее никто не продаст.
это не правда! продаю прекраснейшие вещи (нужны деньги) ставлю нормальную цену, а никому не нужно! я снижаю цены и иногда находится покупатель! иногда нет - видимо тоже так рассуждают!

tanchik_k
18.04.2010, 12:11
это не правда! продаю прекраснейшие вещи (нужны деньги) ставлю нормальную цену, а никому не нужно! я снижаю цены и иногда находится покупатель! иногда нет - видимо тоже так рассуждают!
...

как такое понять?
при чем комбез продает за 600 руб, а у другой девочки я купила такой же комбез за 200руб! в прекраснейшем состоянии!!! так что цена не всегда показатель качества или состояния вещи!
Забанят. Потрите сообщение. Нельзя по правилам обсуждать!:020::ded:

Логин-Ник
18.04.2010, 14:34
на самом деле, просмотрев некоторые объявы о покупке, представляется что человеку просто лениво выйти и прийти в магаз, а здесь хочет купить и новое, и чтоб в соседней парадной, и желательно с доставкой и почти даром.... я многое здесь видела что б/у продается дороже чем в магазине новое....
для например четко одно правило- если б/у то как минимум 70 % от первоначаьной стоимости,

п.с. как то :( для подарка б/у покупать)

KatiaS
18.04.2010, 17:20
ДСП - пресованная древесная стружка, шпон прессованная щепка. Разница действительно невелика, все прессованное с годами рассыхается. И тогда это только на свалку вынести. У вас именно такая стенка и не понимаю что тут доказывать? не стоит она 5 тыс руб., даже за 1 тыс вряд ли...
Деревянные буфеты из ценных пород дерева будут жить действительно долго, хоть и не модно и не удобно (уже давно ящики на колесиках)

ДСП облицовывают много чем, например у меня шпонированные двери в кваритре - внутри дсп а сверху тонкий слой шпона.... Шпон - это очень тонкие листья деревесины, вы сами пример привели.

шпон - это тонкий срез древесины, он не пресованный. Шпон делают из ценных пород дерева: дуб, бук, орех, вишня и т.д... ДСП пресованная стружка дешевых, как правило еловых пород дерева, связанных между собой при помощи формальдегидных клеев. Так что разница очень таже большая.
Ящики на колесиках, конечно хорошо, но есть технологии (в России не применяемые, так как не умеют), применяемые в дорогой современной мебели из массива, когда ящики и направляющие также деревянные.
Кстати, рассыхается мебель из массива таже сильнее, чем пресованная. Для этого есть ряд причин, например: плохо высушенный древесный материал или не правильные условия экспуатации, а именно слишком низкая влажность в помещении, особенно в отопительный сезон.

yirilis
18.04.2010, 18:28
Постою послушаю.Куда-то всех понесло...

Cнегирь
18.04.2010, 20:54
1) какой день хочу купить столик chiicco modo пианино. ,,,,,многие на ДО выставляют б/у за 2300-2500 ) ...

эх... я свой за 1000 продала:065: в идеальном так сказать состоянии:065:

Fiamma
18.04.2010, 21:35
Верно, но не всегда. Я продавала пылесос хорошей фирмы, который в магазине стоит дорого, зв четверть цены. Потому как дорого его не купят быстро, а мне нужны были деньги. А вообще конечно верно для ходового товара.

olka-5226
18.04.2010, 22:07
И не одна я такая

Я с Вами :fifa::fifa:

теперь надо от ОЗ -мании лечиться... :046::046::046:

ЕЖЁНОК
18.04.2010, 23:09
Я с Вами :fifa::fifa:

теперь надо от ОЗ -мании лечиться... :046::046::046:

Меня берите в компанию.

После ДО с завышенными ценами на вещи б/у в ОЗ они же новые дешевле.