PDA

Просмотр полной версии : Никого не раздражают завышеные цены на б/у товары на ДО?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

julia0383
02.06.2010, 20:25
:080:

Cашa
02.06.2010, 23:14
[QUOTE=BEREZINA;42707310]А как вы различаете секонд или нет?

Есть вещи по которым сразу видно,что это секонд,и модели уже старинные,и фасончики десятилетней давности,а т.к. 10 лет назад не было ещё и-нет магазинов(или они не были так доступны всем),и вообще одежду нормальную днём с огнём не сыщешь(а обувь так вообще:010:),ну когда вижу на ДО одёжку финскую(и не только) из детства моей старшей,ну стопудово с раскладушки.
почему стопудово ? а может человек на ДО купил , поносил и дальше продаёт

Bosko
02.06.2010, 23:53
C ДО сталкиваюсь не часто. Недавно купила сыну б/у велик. Очень довольна. Что про него писали, то воочию и увидела. По-моему, всегда есть выбор, хочешь берёшь, не хочешь не берёшь. Реальную цену всегда можно выяснить в сети. А чтоб зря не ехать, лучше всё уточнить по телефону. Единственное, что очень раздражает, когда вещь, которую кто-то отдавал бесплатно, через время продают и не дёшево.

Bosko
02.06.2010, 23:56
[QUOTE=акулина;43284314]

Секендовские вещи, как правило имеют специфический запах, который очень трудно вытравить. Стирать придётся раза три не меньше. А вещи от этого конечно вид теряют. Жаль только, что он по сети не передаётся, его только воочию можно учуять. :001:

КатяНика
03.06.2010, 01:08
О мама-миа, мне великодушно было брошено "Отдайте их кому-нибудь другому" :))

так и отдайте :):):)

Winny the Pooh
03.06.2010, 01:17
так и отдайте :):):)

проще выкинуть!;)

Плутон
03.06.2010, 01:21
Хожу в шоке, но не сильном конечно)))
Купила 3 месяца назад сумку на ДО, не из ОЗ, но привозную...
Черная кожаная мешком, в принципе меня устроила цена: 4000!!! после торга...
Ездила на край света, забрала.
Кто-бы ни смотрел, не мог достоверно определить кожа или нет, да мне и все равно было.

Сегодня увидела "привозную" сумку на Ладожской...цена 1800...:010::010::010:
Нет слов.

Я конечно себя не оправдываю, ну да лоханулась, нашла кому доверять, на ЛВ разные люди сидят...
Но у нее как совести хватило...думаю я не первая у нее, т.к. потом заметила, что она часто сумки продает "приличных" фирм.

Оленушка
03.06.2010, 01:25
Просто эта девушка очень хотела продать и знает, что на многих людей слова "привозная" и "брэндовая" очень сильно действуют. А вообще, мне бы, наверное, тоже обидно было. Но рассердилась бы на себя в первую очередь

julia0383
04.10.2010, 11:57
m

Mama_Maksa
04.10.2010, 14:34
Меня удивляет, когда за б/у товар выставляют за заоблачную цену.Ищу единомышлеников

Господи, ну я поражаюсь!
Ну не устраивает вас цена на ДО - не берите! Ищите дешевле.
Вещи в любом состоянии могут быть - я вот продавала парочку в идеальном. и делала скидку 20%, согласитесь, это ВСЁ РАВНО ЛУЧШЕ, чем переплачивать за новую.
А то всем так халява нужна. Сами купите сначала за 4000 руб. комбез, относите 3 месяца в коляске, а потом продайте за 1000. Он же б/У!
Бесплатный сыр только в мышеловке, имхо.

По поводу обмана - смотреть лучше надо! Сами виноваты. А так - запоминать телефон и адрес - если что припугнуть милицией. Как дети, как будто все такие честные и хорошие на ДО сидят.

roxyS
04.10.2010, 14:39
девочки, а вещи, которые и на ДО не понесешь, и выкинуть жалко (без дырок и пр.)-куда отдать? у меня 2 пакета взрослого и детского-оставила объяву в разделе для Помощи ДД и другое-ответов нет, не надо никому....

Мамука домашняя
04.10.2010, 18:47
читаю топик и удивляюсь - выставляю вещи за смешные деньги - у меня не берут.
ищу сама вещи иногда - бу и втридорога, куча просмотров, очередь желающих, и в итоге они уходят. а я со своими привозными за три копейки - сижу и коплю дальше)))

Мамука домашняя
04.10.2010, 18:57
Вот сейчас пишут в личку на моё сообщение "отдам наклейки просто так". А вы бы не могли поднести к метро. Отвечаю что в метро в ближайшее время у меня нет нужды ездить. На что получаю офигенный ответ: Ну я же не прошу вас спускаться вниз... занавес.

я вас таааак понимаю)))
отдавала безвозмездно кенгурушку для ребенка, так меня попросили ее привезти!!!!! к метро ленинский проспект. гы, а я на электросиле. когда я написала, что не очень-то могу заниматься такой благотворительностью, то мне так обидчиво девушка написала, что у нее вообще-то маленький ребенок.:065:
пысы: у меня как раз тоже была линеечка, что моему ребенку полтора года.....:))

мой вывод: если МНЕ что-то надо, я еду и покупаю. если ИМ что-то надо - МНЕ надо ехать и отдавать.:ded::065:

акулина
04.10.2010, 21:57
[QUOTE=акулина;43284314]

ну-ну,и так в течение 12 лет...(дочке моей 12)

mickey mouse
04.10.2010, 22:01
девочки, а вещи, которые и на ДО не понесешь, и выкинуть жалко (без дырок и пр.)-куда отдать? у меня 2 пакета взрослого и детского-оставила объяву в разделе для Помощи ДД и другое-ответов нет, не надо никому....
У меня такая же ситуация! Есть пара пакетов - детский и взрослый, вещи для дома, что с ними делать???

Winny the Pooh
04.10.2010, 22:30
ищу сама вещи иногда - бу и втридорога, куча просмотров, очередь желающих, и в итоге они уходят. а я со своими привозными за три копейки - сижу и коплю дальше)))
а это вопрос психологии:008: ведь если вещи продают за копейки, значит либо качество плохое либо состояние....:005: ведь хорошие вещи просто не могут стоить дешево;)

Нюркин кот
05.10.2010, 01:26
[QUOTE=Cашa;44557280]

Секендовские вещи, как правило имеют специфический запах, который очень трудно вытравить. Стирать придётся раза три не меньше. А вещи от этого конечно вид теряют. Жаль только, что он по сети не передаётся, его только воочию можно учуять. :001:

Запах секонда, конечно спецефический.... Но, как оказалось, так могут пахнуть и "домашние " вещи. Один раз достала осенью комбез, а он пахнет как с секонда :010:. Видимо ополаскиватель оказался каким-то очень пахучим, да еще на все лето упаковала наглухо в п.эт. пакет.

Алёна-КЕПочка
06.10.2010, 16:30
Есть несколько "святых коров" на ЛВ: ботинки ЭККО и Куома, комбезы Рейма, столик CHICCO, музыкалный горшок и убегающий жук Fisher-Price, список можно продолжать....:046:
Цены на эти товары б\у не поддаются логике, но именно ажиотажный спрос на эти вещи и провоцируют продавцов выставлять эти цены....
Был у нас жук и горшок, не больше любили дети их, чем остальные игрушки, комбезы Рейма отличные, но купить после двух детей их тысячи за 2 - это :001:, равно как и уюзаную вхлам обувь, зато - ЭККО!!:073:

Полностью согласна с мнением!!! Просто мои мысли высказали!):flower:

Алёна-КЕПочка
06.10.2010, 16:51
Первая заповедь любого торгаша "не соврёшь - не продашь". :)) Пользуясь ДО, покупайте у рядовых форумчан, а не у профессиональных торгашей (поиск по топикам и последним постам продающего позволяет сделать некоторые выводы).

Простите, пожалуйста, но Ваша последняя фраза меня удивила, мягко говоря!
А как Вы собираетесь отличать "рядовых форумчан" от "торгашей" (как Вы их называете)? По количеству топиков/сообщений на форуме?
Когда-то уже на форуме обсуждалось, что не все могут часами сидеть на разных темах и везде писать сообщения-ответы! (когда ещё был раздел на ДО "Отдам даром" - так там пытались по количеству сообщений в профиле определить "надёжный это человек или тот, кто будет продавать отданные даром вещи")

Прошу прощения, если немного не ПО теме топа, но честно говоря, всегда удивляет, когда люди пишут на ДО "Куплю ТОЛЬКО новое..." - так и хочется ответить в личку - "так пойдите в магазин и выбирайте всё, что душе угодно; как говорится "любой каприз - за Ваши деньги":fifa:

Omela777
06.10.2010, 16:53
Я тоже как-то отдавала вещи даром. Запарилась!!У нее то тел выключен, то еще что-то, договаривались встретиться. Я раз 5 звонила, вобще бы конечно, плюнула наэту благотворительность, да уже тюки с одеждой в машину забросила. Все, договорилась встретиться, и прождала ее 30(!) минут.После этого завязала с этим делом. Про продажи - отдельная тема. В основном с в/сказанным я согласна.

ALS
06.10.2010, 22:48
Простите, пожалуйста, но Ваша последняя фраза меня удивила, мягко говоря!
А как Вы собираетесь отличать "рядовых форумчан" от "торгашей" (как Вы их называете)? По количеству топиков на ДО?
Когда-то уже на форуме обсуждалось, что не все могут часами сидеть на разных темах и везде писать сообщения-ответы!
Поясняю, есть люди, использующие ЛВ исключительно, как доску объявлений и место для коммерческой деятельности, а есть люди, которые задают вопросы, участвуют в дискуссиях и помимо этого мелькают на ДО. Количество сообщений в профиле ничего не означает, смотреть надо исключительно на их содержимое. Интуиция еще нужна.

Прошу прощения, если немного не ПО теме топа, но честно говоря, всегда удивляет, когда люди пишут на ДО "Куплю ТОЛЬКО новое..." - так и хочется ответить в личку - "так пойдите в магазин и выбирайте всё, что душе угодно; как говорится "любой каприз - за Ваши деньги":fifa:

Многим знакомые, родственники, сослуживцы дарят кучу ненужного хлама, который потом занимает место. Т.е. шансы купить новое весьма велики. :))

Yusya
08.10.2010, 13:36
По поводу обмана - смотреть лучше надо! Сами виноваты. А так - запоминать телефон и адрес - если что припугнуть милицией..

Интересно послушать, что именно в этом случае нужно сказать в милиции, и потом посмотреть как милиция все бросит и бегом побежит в эти б\ушные разборки лезть :))

Будут с протоколом выяснять стоит эта вещь столько то и столько то и обяжет эм... продавца ? покупателя ? эм.. к чему ? ... я удивляюсь :fifa:

Нойнэр
08.10.2010, 14:20
Про "припугнуть милицией" мне тоже понравилось. Грабят-убивают-люди пропадают... - милиции часто до звезды, а тут резко стартанут, ага, причём с низкого старта...
То есть припугнуть-то, конечно, можно :)) но так, чисто по-деццки.

Knopk@
08.10.2010, 15:32
Для тех,кто отдает вещи-писать в отдам даром бесполезно.Висят никому не нужные.Лучше скооперироваться с кем-нить близживущим и с транспортом своим,да и отвезти.Я относила свои,мужнины и дитятины вещи в церковь.Потом собирала в пакеты большие и муж отвез в "Маленькую маму".Всегда есть те,кому вещи действительно нужны.

Mountain
08.10.2010, 15:53
Меня не раздражают завышеные цены на б/у товары на ДО.

Потому что гречка не бывает б/у, а только исключительно первой свежести. Гречка б/у - это, извините, какашки.

Mountain
08.10.2010, 15:55
Устройте на свои вещи Голландский аукцион (http://ru.wikipedia.org/wiki/Голландский_аукцион).

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.10.2010, 16:38
:))

Какая у Вас чудесная подпись:)):)):))

Коламбия
08.10.2010, 17:00
у Вас тоже неплоха;)

lelkanga
08.10.2010, 18:43
Объясните мне мое сообщение адекватно?

тема - BRIO - железная дорога
Нужны комплектующие, т.к. базовый набор имеется.
Рассмотрю варианты (не)полного комплекта, отдельных паровозиков, вагончиков, фигурок, станций, мостов и т.п.
Пишите в личку, пожалуйста
Икеевские аналоги, пожалуйста, не предлагайте.

через несколько часов мне в ЛС предложили Икеевский вариант со словами, что он такой же, но зато дешевле.
Это я тупая или читатель?

Snowy
09.10.2010, 00:02
Меня заышенные цены НЕ раздражают. Хозяин-барин, пусть хоть какую цену заломит, никто не заставляет покупать.
Сама не продавец, а если и продаю что-то на ДО, то цену ставлю намного ниже.

Практичная AV
09.10.2010, 03:24
А меня раздражают завышеные цены на ДО. Выставляла прыгунки FP, купленные за 11000:010:, выставляла за 5000 (меньше чем за 50 %), так аж 4 чел!!! мне написала что куплю их за 3000-3500. Это как? Когда выставляешь за 50 проц, продаешь полгода, а как снизишь еще, так сразу забирают. Это и раздражает.:015:

kosha85
09.10.2010, 03:40
а мне как-то не приходилось сталкиваться с проблемами на ДО...если мне не нравится цена, то я не покупаю..много чего продавала, всегда честно говорила о состоянии вещи.. я надеюсь на меня никто не в обиде..а продавала я много всего..всегда меньше чем за 50 % от стоимости, хотя были конечно исключения, когда чуть дороже ..но это когда вещь была абсолютно новая, с бирками..

T_M
09.10.2010, 10:35

Рассмотрю варианты (не)полного комплекта, отдельных паровозиков, вагончиков, фигурок, станций, мостов и т.п.

через несколько часов мне в ЛС предложили Икеевский вариант со словами, что он такой же, но зато дешевле.
Тупых тут нет, просто написавшему очень хочется продать - вдруг передумаете :)

Winny the Pooh
09.10.2010, 23:41

так этож постоянно происходит! недавно встретила тему "куплю вещи НМ" так там предложений 10 наверное а НМ только 1!:073:

Rybba
01.11.2011, 00:52
так этож постоянно происходит! недавно встретила тему "куплю вещи НМ" так там предложений 10 наверное а НМ только 1!:073:
ну и отлично. Автору подняли топик десять раз. Кто б его разыскивал там специально, если б он не болтался сверху?
чет я некрофил