Вход

Просмотр полной версии : Группа "Полярная звезда"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

FOXitTa
06.11.2010, 23:18
к сожалению, не смогла сегодня быть с вами..:( Но дочери мои сделали фотки - уффф... как же много я пропустила интересного!!!:010: Старшую дочь отправляла с уговорами, сердитую "что я в этом Сестрорецке не видела... Знаю уж пр него и про Петра первого!" :004: А с каким интересом отзывалась об экскурсии! Ее особенно впечатлил ДОТ! :065: И младшую поправляла, когда та неверно про что-нибудь рассказывала:ded:
СПАСИБО!!! В следующий раз не пропущу! :008:

Froggie
07.11.2010, 00:22
и мы выскажем своё фе... в смысле ВОСХИЩЕНИЕ! (дурацкий юмор :)) )нам ТАК понравилось!!! просто супер-супер-пупер-пуперически :)) :flower: ребенок сказал, что хочет снова. думаю, что в теплое время года попробуем туда съездить, тем более, что на дачу именно там и проезжаем.

старшОй потом ещё на тренировке 3 часа был, сначала общей, потом индивидуалке - так тренер сказала, что рот не закрывался :010: от рассказов :010: а у нас через неделю соревнования :015:

marinelka-rybka
07.11.2010, 12:08
нам тоже очень-очень понравилось :080: больше спасибо :flower:

Максочка
07.11.2010, 18:01
Спасибо за организацию мастер-класса в Эрарте. Сыну очень понравилось. А где-нить можно посмотреть фотки, а то у меня фотик разрядился и мы остались без фотографий:005:.

lor
07.11.2010, 20:04
Планы еще формируются. Но уже есть согласие Наташи и музея-усадьбы в Рождествено на 12 декабря (воскресенье) - старинная усадьба, парк, костер, пикник, лошадки ( для желающих). Потом заедем в Вырицу, там есть какая-то очень красивая (со слов Наташи) церковь.
Сампсониевский собор и вокруг него - будет или 20 или 28 ноября (зависит от того, как сложится Наташино расписание) во второй половине дня, часов в 14-15.00
Еще есть замысел порисовать где-нибудь в городе - графика. Пока не знаю, когда и что рисовать, но кое-какие идеи бродят.
25 или 26 декабря ближе к вечеру сделаем обзорную экскурсию по праздничному городу. Возможно, совместим с мастер-классом по фотографии.

Анна, а это под вопросом, что-то другое будет?

Анна Иващенко
07.11.2010, 20:51
Анна, а это под вопросом, что-то другое будет?
Постараюсь почетче определиться в ближайшем будущем. Предложения принимаются!

По поводу фотографий - Максочке - я в Эрарте не фотографировала. Да и вообще у меня с этим напряженно, хорошо бы нам завести в группе штатного фотографа...

Reshin
07.11.2010, 21:10
Нам тоже все очень понравилось. За дот отдельное спасибо. Очень интересно и познавательно. Дочка очень очень понравилось. Всем спасибо.

SkyGirl
07.11.2010, 21:48
Да и вообще у меня с этим напряженно, хорошо бы нам завести в группе штатного фотографа...
могу быть:)))) но я не в группе)) :020: а так вообще фотографировать и выкладывать сюда фото могу с удовольствием) сегодня постараюсь выложить артиллерийский и Сестрорецк (вчера радикал глючил - не получилось)

Анна Иващенко
07.11.2010, 22:39
могу быть:)))) но я не в группе)) :020: а так вообще фотографировать и выкладывать сюда фото могу с удовольствием) сегодня постараюсь выложить артиллерийский и Сестрорецк (вчера радикал глючил - не получилось)
Наташа, кто сказал, что вы не в группе? Вы уже в группе!!!:flower:

SkyGirl
07.11.2010, 22:42
Наташа, кто сказал, что вы не в группе? Вы уже в группе!!!:flower:
Ура!!!:flower: спасибо!

Froggie
07.11.2010, 22:53
нам папа фоткал везде - и в Эрарте, и в Сестрике. но сегодня не дома ночует, а мы только притащились домой. постараюсь завтра-послезавтра выложить.

SkyGirl
07.11.2010, 23:22
ну радикал по прежнему не хочет работать - выкладываю так!
Артиллерийский музей с Сергеем Ивановичем и игра "Знай наших!"

SkyGirl
07.11.2010, 23:23
и еще артиллерийский:

marinelka-rybka
07.11.2010, 23:56
нам папа фоткал везде - и в Эрарте, и в Сестрике. но сегодня не дома ночует, а мы только притащились домой. постараюсь завтра-послезавтра выложить.

спасибо, ждем :020:

SkyGirl
07.11.2010, 23:58
Сестрорецк "Петр I. Коллекция перемен", ДОТ

SkyGirl
08.11.2010, 00:00
еще

SkyGirl
08.11.2010, 00:01
и еще

SkyGirl
08.11.2010, 00:08
качество фоток ужасное, но иначе мне здесь не выложить.... радикал у меня чего-то совсем отказывается грузить....
Анна, а Вы не думали в контакте группу создать и туда все фотки скидывать? создавать после каждой поездки или экскурсии новый альбом и все кто хочет могли бы делиться фотками??

lor
08.11.2010, 09:45
Хоошая идея, здесь фотки не оч.удобно выкладывать

lor
08.11.2010, 09:50
Анна, по поводу предложений- Кронштадт,Ломоносов, Копорье и Ивангород?

lor
08.11.2010, 10:07
Пулковская обсерватория

Анна Иващенко
08.11.2010, 10:34
качество фоток ужасное, но иначе мне здесь не выложить.... радикал у меня чего-то совсем отказывается грузить....
Анна, а Вы не думали в контакте группу создать и туда все фотки скидывать? создавать после каждой поездки или экскурсии новый альбом и все кто хочет могли бы делиться фотками??

Наташа, спасибо огромное:flower:, такой полноценный фотоотчет получился! Как будто еще раз съездили, особенно на берег залива захотелось:005:
Насчет группы в контакте последнее время активно думаю, так как не все замыслы помещаются в возрастной диапазон "Полярной звезды". Есть у Наташи интересные варианты экскурсий для подростков и взрослых, есть кое-какие совместные задумки. С вашей помощью сделаем!

Анна Иващенко
08.11.2010, 10:42
Анна, по поводу предложений- Кронштадт,Ломоносов, Копорье и Ивангород?

В Копорье и Ивангороде мы были весной. В Кронштадте в реставрации Морской собой до 2012 года, но Сергею Ивановичу дано задание найти подходящее судно для посещения, тогда это будет интересно. Ломоносов тоже в активной реставрации, может быть, что-нибудь откроется к лету, пока там мало что можно смотреть. А вот насчет Пулковской обсерватории будем активно думать! В запасниках у нас еще Фермерский дворец и парк Александрия, когда ляжет снег (наверно, январь) и Саблинские пещеры в феврале (ко Дню влюбленных)

lor
08.11.2010, 10:55
А Псков? или это далеко?

Анна Иващенко
08.11.2010, 11:03
А Псков? или это далеко?
У Наташи есть вариант однодневного Пскова с хорошим экскурсоводом по Псковскому кремлю и Мирожскому (кажется?) монастырю, но это путь очень не близкий - 4,5-5 часов пути в одну сторону. Выдержат ли наши дети???
Был замысел ехать на 2 дня с Изборском и Печорами, но для этого надо созреть, тут много организационных проблем. Будем зреть... Есть еще красивый и не очень известный вариант на 2 дня - Боровичи-Кончанское, Наташа часто о нем вспоминает, говорит, что на Мсте очень красивые места, но опять же - на два дня...

lor
08.11.2010, 11:30
Ну, думаю, все индивидуально, тут смотрела одну группу в контакте, там 6 летки по реке сплавляются с родителями! а так здорово, интересные педложения

pchelka-pchelka
08.11.2010, 11:35
Добралась только сегодня до компьютера и тоже хочу высказать свое восхищенее экскурсией в Сестрорецк!!! Сергей Иванович просто покорил подачей материала, сделанными акцентами, повторением главного в конце экскурсии!!!! У ребенка рот два дня не закрывался, всем пытался обо всем рассказать))) А дети вообще потрясли своими выступлениями !!!!Вообщем экскурсия получилась просто незабываемая!!!!
Анна, Вам еще раз огромное спасибо за организацию поездки!!!

Froggie
08.11.2010, 11:43
В Копорье и Ивангороде мы были весной.

а повторить для прогульщиков? :008: весной...

Анна Иващенко
08.11.2010, 11:59
а повторить для прогульщиков? :008: весной...

Вариант повторения возможен, есть соображения как это сделать немного иначе, чтобы всем было интересно, даже тем, кто уже был:017:

Анна Иващенко
08.11.2010, 12:00
Ну, думаю, все индивидуально, тут смотрела одну группу в контакте, там 6 летки по реке сплавляются с родителями! а так здорово, интересные педложения

Ой, сплавляться я пока не готова... А насчет Пскова давайте вместе подумаем!

Анна Иващенко
08.11.2010, 12:01
Добралась только сегодня до компьютера и тоже хочу высказать свое восхищенее экскурсией в Сестрорецк!!! Сергей Иванович просто покорил подачей материала, сделанными акцентами, повторением главного в конце экскурсии!!!! У ребенка рот два дня не закрывался, всем пытался обо всем рассказать))) А дети вообще потрясли своими выступлениями !!!!Вообщем экскурсия получилась просто незабываемая!!!!
Анна, Вам еще раз огромное спасибо за организацию поездки!!!

Зина, спасибо за отзывы, обязательно передам Сергею Ивановичу, ему будет приятно!:008:

Ledi Dy
08.11.2010, 12:08
Только сегодня у меня заработал ЛВ. Хочу присоединиться к восторженным отзывам о Сестрорецке. Ребенок утром ехать не хотел категорически, еле выпихнула их с папой, но вернулись в полном восторге. Если уж наш папа сказал, что ему всё понравилось и хочет ездить еще с Полярной звездой - это нечто невероятное !!!
На счет планов : мы с удовольствием поехали бы в Псков, если можно повторить Выборг и Новгород. А города Золотого кольца Наташа не рассматривает?

lor
08.11.2010, 12:11
Зина, спасибо за отзывы, обязательно передам Сергею Ивановичу, ему будет приятно!:008:

Присоеденюсь к словам благодарности!:flower:
Лекция отлично, продумана и окончание с провекой и закреплением полученной информации, дети не просто в окно глазели, а переваривали информацию, особенно понравились выступления деток!Здорово!Спасибо:flower:

lor
08.11.2010, 14:57
Репино, Комарово, Зеленогорск
Cтарая Русса

AliceD
08.11.2010, 15:14
Помнится, в группе обсуждались планы на этот учебный год в конце мая, вот что осталось из нереализованного:

- Курортные места Карельского перешейка (Сестрорецк, Зеленогорск, Комарово…)
- Фермерский дворец в Петергофе (Александрия)
- Цветы в городе (кованые, каменные и живые в Ботаническом саду)
- «Город морской славы» (с Кронштадтом)
- Что-нибудь полярное (Музей Арктики и Антарктики)
-- «Аполлон» в Павловске

Планировались также повторные экскурсии в Новвгород, Выборг, Царское Село (на программу "В гостях у императрицы").

Кроме того, учитывая интерес Сергея Ивановича к литературе, говорили о возможности литературных экскурсий, вроде Пушкинского Петербурга.

У меня дети просятся сходить с экскурсией в "Бродячую собаку" (мы мимо регулярно ходим), но я бы предпочла именно что-нибудь детское по Серебряному веку, адаптированное. Может, у Сергея Ивановича есть что-нибудь по этой теме? Да, и с музеем Блока можно было бы соединить - правда, у них небольшие помещения под мастер-классы, но их несколько разных, может они бы и взялись за нас?

Анна Иващенко
08.11.2010, 15:55
Алиса, спасибо за напоминалки! Поговорю по поводу серебряного века, не очень представляю как это можно адаптировать... Насчет музея Блока - это хорошая идея, Дашка там была на Детских днях, ей понравилось. Там очень хороший методист, кажется Марина Александровна, можно с ней связаться и обсудить что-то интересное для наших детей. Кстати, они делают какие-то пешеходные экскурсии по Коломне - в дополнение.
Высказываемся дальше. Победит направление, собравшее максимум голосов!
P.S. По поводу Золотого кольца - загадывать рано, надо попробовать что-то поближе, попроще, а уже потом...

Antitanya
08.11.2010, 17:07
Анна, очень хочется повторить поездки, которые были, но мы по каким-либо обстоятельствам не попали. Это Ивангород (крепости Северо-Запада), Выборг, Старая Ладога

Дальние поездки Новгород, Псков, Пуш.Горы очень хочется, нолучше не в слякоть, имхо

А зимой рекомендую Саблино - водопад полуобледенелый, белый снег и рыжая вода мммм...:0070: В пещерах можно зимой погреться. Там и новогоднюю елочку ставят (весь год стоит :0005: ) Сами может и не поедем - родные места

KITI
08.11.2010, 17:25
мы бы тоже в Пуш.Горы с удовольствием.

AliceD
08.11.2010, 17:26
Поговорю по поводу серебряного века, не очень представляю как это можно адаптировать... Насчет музея Блока - это хорошая идея, Дашка там была на Детских днях, ей понравилось. Там очень хороший методист, кажется Марина Александровна, можно с ней связаться и обсудить что-то интересное для наших детей. Кстати, они делают какие-то пешеходные экскурсии по Коломне - в дополнение.
.

Да, мы вот с Мариной Алесандровной как раз имели дело и она мне очень понравилась. А на экскурсию по Коломне можно отправить нас - родителей, чтобы под ногами у детей не путались.:) Проблема в том, что на мастер-классы набирают группу в 15 человек детей (и то это много), а у нас обычно человек 20-25 деток набирается, нет? То есть хорошо бы было провести 2 мастер-класса для 2-х разных групп - вот тогда мы бы все поместились.:))

Да, еще в музее Ахматовой сейчас идет спектакль "Почему я не летаю" по Хармсу. Мест в зале, если не ошибаюсь, аккурат 50 - как раз на автобус. ;) Перед спектаклем там проводится небольшая игра, тоже по мотивам произведений Хармса. Опять же можно пристегнуть к какой-нибудь экскурсии про Серебряный век. Спектакль и игру можно заказывать на удобные день и время (Лиза так делала).

Froggie
08.11.2010, 19:04
с музеем Арктики и Антарктики - очень осторожно.:ded: ТОЛЬКО на проверенного экскурсовода! я была там 2 раза с детьми - оба раза :0099: экскурсоводы просто жуть:015:

МАтриМА
08.11.2010, 22:43
Насчет музея Блока - это хорошая идея.Можно влезу? :017:Мы с Ваней (давно, правда) были в музее Блока на очень интересной программе- "Сам себя издатель". Сначала рассказ о книгопечатании, о книгах. Экскурсия с маршрутными листами по самому музею.А в конце издание КНИГИ. Каждый писал текст, выбирал картинки, оформлял, обрезал на станке, сшивал. В конце получал медаль. Вела, кстати, тоже Марина Александровна. Нам очень понравилось.

Анна Иващенко
10.11.2010, 11:58
Вчера была с ребенком в Финляндии в музее "Эврика" (рядом с Хельсинки в Вантаа). Это здорово:080::080::080:
Демонстрируются всевозможные научные эффекты из всех областей науки. В центре висит и раскачивается знакомый еще из прежней жизни маятник Фуко, взлетает и падает воздушный шар, ручными усилиями можно поднять автомобиль, посидеть на автотренажерах, проехать на велосипеде под куполом (кто не боится высоты) и всякое-всякое... Мне после долгой дороги (ездили своим ходом) больше всего понравилась Кровать факира, где можно полежать на гвоздях, а Дашке - возможность получить медаль с собственным изображением. Жаль, что только часть выставки доступна в русском варианте, есть еще очень интересный зал, где нужно расследовать убийство, но там нет русской версии. Оно конечно полезно в смысле практики английского, но больно долго получается. У нас бы в такой музей не заросла народная тропа, а там бродит пара-тройка пожилых финнов, детей не видно. Там же есть планетарий, каждые 2 часа фильмы. Вспомнила наше "Зазеркалье", где бродили толпы, конечно, это слабая калька, ни по уровню, ни по размаху несопоставимо с Эврикой.
В общем, очень рекомендую тем, кто собирается в Финляндию и не знает, чем занять там детей. Подойдет для любого возраста, на полдня ребенок зависнет там точно.

По поводу наших планов - все беру на ум, обсуждаю с Наташей, скоро вывешу. Поняла, что к весне стоит повторить крепости (об этом пишут многие), а из ближайших - узнаю про музей Блока. Может быть, на 20 и 28 соберемся в Сампсониевский и музей Блока во второй половине дня, не занимайте!
Спасибо всем за обсуждение!

lor
10.11.2010, 12:16
Добрый день! Присоединились бы к вам 20.11:flower:

Анна Иващенко
10.11.2010, 14:14
Добрый день! Присоединились бы к вам 20.11:flower:

На 20-е буду завтра договариваться с музеем Блока (сегодня у них выходной день) на вторую половину дня. Попробую реализовать идею Алисы (насчет того, чтобы взрослые не путались под ногами), предусмотреть что-нибудь интересное для взрослых пока дети на мастер-классе. Света, спасибо за отзыв!
28-го будет что-нибудь по храмовой тематике (или Сампсониевский или Синагога) тоже во второй половине дня

перловка
10.11.2010, 21:45
можно рассмотреть замечательную поездку в Петергоф в Коттедж,это уникальный музей! И с выходом к заливу можно,чтобы ребята слегка размялись и поиграли,а экскурсию можно слегка переориентировать на детскую тему,могу помочь Наташе и Вам,Анна Сергеевна

dumik
10.11.2010, 23:12
У Наташи есть вариант однодневного Пскова с хорошим экскурсоводом по Псковскому кремлю и Мирожскому (кажется?) монастырю, но это путь очень не близкий - 4,5-5 часов пути в одну сторону. Выдержат ли наши дети???
Был замысел ехать на 2 дня с Изборском и Печорами, но для этого надо созреть, тут много организационных проблем. Будем зреть... Есть еще красивый и не очень известный вариант на 2 дня - Боровичи-Кончанское, Наташа часто о нем вспоминает, говорит, что на Мсте очень красивые места, но опять же - на два дня...
А нам очень нравяться оба этих варианта, у нас знакомые были в Боровичах и окрестностях, там, кстати, шикарная гостиница с аквапарком есть, отличный мог бы получиться отдых после поездок по окрестностям, могла бы тоже помочь организационно-информационно с этим

lor
11.11.2010, 12:30
На мой взгляд, если 5 часов дорога, то лучше 2-х дневная или 3-х дневная экскурсия.

FOXitTa
11.11.2010, 13:53
Мое мнение аналогично - в Псков лучше ехать на 2-3 дня и лучше совместить с Изборском, Печорами :031:. Может, подождем до теплых дней? ;)

В музей Блока тоже хотим:080:. Тем более, что не попали в него в детские музейные дни...Ну а если там ко всему прочему еще возможна такая увлекательная программа....:love:
Вчера мы были в музее-квартире семьи актеров Самойловых на Стремянной. Нам понравилось. Музей Блока ведь тоже квартира (была там в школьные годы) и там еще интереснее.
Тем более в будни так душевно - народу мало, можно спокойно все рассмотреть..:0016:
Кстати, в музее Самойловых организуются музыкальные вечера и специальные программы. Может, для нас тоже что-нибудь подошло бы? :009:

И еще все вспоминаю про разговор с Наташей о наших местных пещерах в Саблино - о том, что там зимой есть интересный маршрут с путешествием по подземной реке :073:. Как вам? Нам хотелось бы...:103:

Мы тоже были с детьми в Эврике в Финке:). Там действительно здорово, причем интересно и детям и взрослым :0028:

FOXitTa
11.11.2010, 14:12
А на экскурсию по Коломне можно отправить нас - родителей, чтобы под ногами у детей не путались.:)

Да, еще в музее Ахматовой сейчас идет спектакль "Почему я не летаю" по Хармсу. Мест в зале, если не ошибаюсь, аккурат 50 - как раз на автобус. ;) Перед спектаклем там проводится небольшая игра, тоже по мотивам произведений Хармса. Опять же можно пристегнуть к какой-нибудь экскурсии про Серебряный век.
Я бы по Коломне у удовольствием прошлась:080:. А то жила там немалое количество лет, а знаю о тех местах не так уж и много...:(

Хармс тоже прекрасная тема! И спектакль и игра!

Прямо глаза разбегаются :)) Какие же у нас мамы осведомленные молодцы!!!

Antitanya
11.11.2010, 15:23
И еще все вспоминаю про разговор с Наташей о наших местных пещерах в Саблино - о том, что там зимой есть интересный маршрут с путешествием по подземной реке :073:. Как вам? Нам хотелось бы...:103:

Только не настраивайте себя, что там действительно река. А то велико будет разочарование. Не знаю о чем говорила Наташа, но подземный скорее ручей, чем река (грунтовые воды). Пещеры вообще относительно небольшие, но детям хватит.:0016: Особенно если еще к экскурсии водопады присоединить...

FOXitTa
11.11.2010, 18:28
Только не настраивайте себя, что там действительно река. А то велико будет разочарование. Не знаю о чем говорила Наташа, но подземный скорее ручей, чем река (грунтовые воды). Пещеры вообще относительно небольшие, но детям хватит.:0016: Особенно если еще к экскурсии водопады присоединить...

ну конечно, я понимаю, что река - это для звучности:)). Не как в сказке про 7 подземных королей;) Но под землей же! :008:

Анна Иващенко
11.11.2010, 20:30
Пещеры мы оставили на сладкое - там именно на день влюбленных заявлено путешествие по подземному озеру. Так что это в феврале.
Сегодня не успела связаться с музеем Блока (виновата!), зато с Наташей договорилась точно, что 28 ноября (воскресенье) в 15.00 встречаемся на Выборгской для путешествия вначале вокруг Сампсониевского собора, затем - экскурсии в самом соборе. Записываться будем чуть позже.

Спасибо всем за предложения помощи, воспользуюсь, не сомневайтесь!:008:

Разных соблазнов и возможностей в городе, действительно - море, все не охватить. Вот сегодня шли с Наташей по Большой Морской, зашли в магазин Яхонт, а там - частный музей Фаберже. Красота:017: и интересно, да еще и увлеченный экскурсовод. Родилась экскурсия "По улице Бриллиантовой". Как все успеть??!

Antitanya
11.11.2010, 20:39
Да, к 14 февраля там местные затаскивают лодку в пещеры. Интересно только как они 40 человек катать по озеру будут:016:. Как-то много будет влюбленных парочек:0077:

marinelka-rybka
12.11.2010, 13:14
Пещеры мы оставили на сладкое - там именно на день влюбленных заявлено путешествие по подземному озеру. Так что это в феврале.
Сегодня не успела связаться с музеем Блока (виновата!), зато с Наташей договорилась точно, что 28 ноября (воскресенье) в 15.00 встречаемся на Выборгской для путешествия вначале вокруг Сампсониевского собора, затем - экскурсии в самом соборе. Записываться будем чуть позже.

Спасибо всем за предложения помощи, воспользуюсь, не сомневайтесь!:008:

Разных соблазнов и возможностей в городе, действительно - море, все не охватить. Вот сегодня шли с Наташей по Большой Морской, зашли в магазин Яхонт, а там - частный музей Фаберже. Красота:017: и интересно, да еще и увлеченный экскурсовод. Родилась экскурсия "По улице Бриллиантовой". Как все успеть??!

Анна, меня не будет несколько дней в интернете, но мы очень хотим в Сампсониевский!!! заранее, спасибо!!!

Анна Иващенко
12.11.2010, 19:29
Сегодня пообщалась с Мариной Александровной из музея Блока (по мобильному, поэтому коротко) Забронировала время на мастер-класс - суббота 20 ноября в 15.00. Одновременно принимают всего 12 человек. Нам предстоит выбрать - либо "Сам себе издатель" (издание своей книги) либо программу про рыцарские замки, которая была на детских днях. Возможна одновременная экскурсия для взрослых по Коломне, но с темой надо определиться. К сожалению, на сайте этих тем не нашла. Запомнила, что у лучшего экскурсовода отчество Ксенофонтовна, будем заказывать что-то из ее тем. Если кто найдет тематику - будет замечательно, если нет - завтра все уточню, заодно и про деньги (забыла спросить). Уточненную информацию выложу завтра к вечеру и будем записываться.
Может, кто-нибудь знает отзывы про рыцарские замки? Или лучше издателя?

AliceD
12.11.2010, 21:48
Отзывов про замки не знаю, но видела их в музее, в углу коридора второго этажа - склеенные из бумаги, красивые. :0076: На сайте "Детских дней..." этот мастер-класс ориентирован для детей постарше - 11-15 лет. Аннотация такая:
Хотите узнать, где обитала поэтическая мечта А. А. Блока? и почему в эпоху бурного технического прогресса поэта интересовали далёкие рыцарские времена? Приходите строить «замки поэтической мечты»! Материалами нам послужат картон, цветная бумага и… «материя стиха».

Говоря о 2-х мастер-классах, я-то думала, что можно организовать 2 разных - те же замки, например, для более старших детей, и "Издателя" для младших. Если, конечно, у Марины Александровны есть помощники. :008: Мультики (третий их мастер-класс) на каникулах вели практически полностью студенты из Мухи, Марина Александровна пару раз на 5 минут появилась и все. Но на мультики еще меньше народу надо и здесь точно все захотят. (Про мультики я подробно отписалась в теме про детские дни.)

Мы 20-го не сможем - я совсем забыла про перенос зоопарковых занятий. Так что, как уже привычно становится, ждем рассказов.:(

KITI
12.11.2010, 22:33
[/URL]
Девоньки, может в[URL="http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/chkol/"] Шуваловку (http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/chkol/) на какую-нибудь программу выбраться?

lor
13.11.2010, 10:01
Было бы здорово!

FOXitTa
13.11.2010, 15:39
Мы готовы 20-го в музей Блока! :support: На издателя может и лучше. И по возрасту нам ближе .. :)

Анна Иващенко
13.11.2010, 19:28
Договорилась с музеем Блока на 20 ноября (суббота) в 15.00. У детей будет мастер-класс "Сам себя издатель" на 1,5-2 часа (не более 12 чел.), взрослые в это время пойдут знакомиться со "Знакомыми и незнакомыми местами в Коломне" с лучшим музейным экскурсоводом Натальей Ксенофонтовной (2 часа). Если нам все это понравится, то в следующий раз можно будет заказать Рыцарские замки, а для взрослых что-то еще по Коломне (Романовы в Коломне, евреи в Коломне, тематика самая разная). Стоить будет - 200 руб (взрослый+1 ребенок) или 250 руб (взрослый+ 2 ребенка)
28 ноября (воскресенье) в 15.00 начнется экскурсия "Сампсониевский собор и вокруг него" с Наташей. Вначале - вокруг (около часа), затем экскурсия в самом соборе, всего на 2, 5 часа. Стоимость - 200 руб с чел. (дошкольники бесплатно)
Прошу записываться:support: (запишу тех, кто вне зоны доступа)

20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??

28 ноября Сампсониевский собор
1. Анна Иващенко+ Даша
2.Marinelka + 2 реб

Записываемся самостоятельно копируя список, не теряя информации!

Анна Иващенко
13.11.2010, 19:32
[/URL]
Девоньки, может в[URL="http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/chkol/"] Шуваловку (http://www.shuvalovka.ru/programmy/dlya_detej/chkol/) на какую-нибудь программу выбраться?

Насчет Шуваловки у меня какие-то сомнения (кажется, что это уж слишком коммерческий проект). Готова изменить свое мнение, если кто-нибудь кинет хорошие отзывы. Узнала, что новогодняя программа в этом году у них стоит 880 руб. с чел.

zea-zea
13.11.2010, 19:58
Договорилась с музеем Блока на 20 ноября (суббота) в 15.00. У детей будет мастер-класс "Сам себя издатель" на 1,5-2 часа (не более 12 чел.), взрослые в это время пойдут знакомиться со "Знакомыми и незнакомыми местами в Коломне" с лучшим музейным экскурсоводом Натальей Ксенофонтовной (2 часа). Если нам все это понравится, то в следующий раз можно будет заказать Рыцарские замки, а для взрослых что-то еще по Коломне (Романовы в Коломне, евреи в Коломне, тематика самая разная). Стоить будет - 200 руб (взрослый+1 ребенок) или 250 руб (взрослый+ 2 ребенка)
28 ноября (воскресенье) в 15.00 начнется экскурсия "Сампсониевский собор и вокруг него" с Наташей. Вначале - вокруг (около часа), затем экскурсия в самом соборе, всего на 2, 5 часа. Стоимость - 200 руб с чел. (дошкольники бесплатно)
Прошу записываться:support: (запишу тех, кто вне зоны доступа)

Записываемся самостоятельно копируя список, не теряя информации!

20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз

1. Анна Иващенко+ Даша
2.Marinelka + 2 реб
3.zea-zea + Чингиз

marinelka-rybka
13.11.2010, 20:35
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
4. marinelka-rybka + 2 детей

1. Анна Иващенко+ Даша
2.Marinelka + 2 реб
3.zea-zea + Чингиз

melnik
13.11.2010, 20:40
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
4-5. marinelka-rybka + 2 детей
6. melnik + Настя

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя

Froggie
13.11.2010, 20:46
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон

AliceD
13.11.2010, 21:05
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.

zea-zea
13.11.2010, 21:08
Анна, добрый вечер!
А возможна ли просто для взрослого экскурсия по Коломне (без участия ребенка в мастер-классе)????
Спасибо!

Анна Иващенко
13.11.2010, 21:57
Анна, добрый вечер!
А возможна ли просто для взрослого экскурсия по Коломне (без участия ребенка в мастер-классе)????
Спасибо!
Берем просто взрослых, но немного. Чтобы всем было слышно, лучше иметь небольшую группу.

Ledi Dy
13.11.2010, 22:13
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.

elen p
13.11.2010, 22:48
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.
9. Даша + elen p

Reshin
13.11.2010, 23:06
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.
9. Даша + elen p
10 Reshin. + Аня

Олле Лукойе
13.11.2010, 23:12
Жалко... Не попадаем с вами:
20 (в субботу) мы учимся.
28 (вескресенье) у нас Эрмитаж.
Будем ждать продолжения.:))

ViOlla
14.11.2010, 00:32
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.
9. Даша + elen p
10 Reshin. + Аня

Андреевы
14.11.2010, 01:22
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.
9. Даша + elen p
10 Reshin. + Аня
11-12.Андреевы + Никита и Соня

FOXitTa
14.11.2010, 02:21
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + реб ??
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя

1. Анна Иващенко+ Даша
2-3.Marinelka + 2 реб
4.zea-zea + Чингиз
5.melnik + Настя
6. Froggie + Антон
7-8. AliceD + 2 реб.
9. Даша + elen p
10 Reshin. + Аня
11-12.Андреевы + Никита и Соня
13. FOXitTa+ Юля
14. sa_ra + Майя

Анна Иващенко
14.11.2010, 23:14
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
11. Друзья Анны Иващенко+ 1 реб
12.
Резерв:

1-2. Анна Иващенко+ Даша
3-5.marinelka-rybka + 2 детей
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
19-21.Андреевы + Никита и Соня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-30
Резерв:

LeSha77
15.11.2010, 10:58
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.
Резерв:

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30
Резерв:

svetijk
15.11.2010, 11:57
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.svetijk+ 1 реб
Резерв:

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30
Резерв:

Тедик
15.11.2010, 12:47
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.svetijk+ 1 реб
Резерв:
1. Тедик + 1 реб

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30
Резерв:

optimus
15.11.2010, 20:36
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.svetijk+ 1 реб
Резерв:
1. Тедик + 1 реб

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30 optims + 1 ребенок
Резерв:

Olyapish
15.11.2010, 21:41
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.svetijk+ 1 реб
Резерв:
1. Тедик + 1 реб
2.Olyapish+Кирилл

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30 optims + 1 ребенок
Резерв:

Анна Иващенко
15.11.2010, 22:43
Подтверждаться не будем, времени осталось совсем немного. Прошу оплачивать 20-е (музей Блока), новенькие сообщают мне телефон в личку:support:

Анна Иващенко
16.11.2010, 12:24
Свершилось: у Полярной звезды появилась старшая сестра. Ее зовут Астрея, она живет http://vkontakte.ru/club21496303
Выложила фотографии из Выборга, Дороги жизни и осенние - все, что было. Всех приглашаю!!!
Делитесь фотками!!!

Астрея будет придумывать экскурсии для детей постарше (от 10 лет) и взрослых. Задумки есть самые разные. Хотим в декабре сделать свой вариант Мистического Петербурга (по литературным и историческим сюжетам) с посещением "Ужасов Петербурга" (не бойтесь, там не страшно, там интересно), со взрослыми погуляем по "Бриллиантовой улице" (Большой Морской) и зайдем в музей Фаберже. И всякое разное другое... (в каникулы остаюсь в городе, так что будем развлекаться)

Froggie
16.11.2010, 12:41
Свершилось: у Полярной звезды появилась старшая сестра. Ее зовут Астрея, она живет http://vkontakte.ru/club21496303
Выложила фотографии из Выборга, Дороги жизни и осенние - все, что было. Всех приглашаю!!!
Делитесь фотками!!!

УРА!!!:080: (а группа закрыта? - у меня контакта нет на работе. группу закройте, чтобы всякого не лезло)

SkyGirl
16.11.2010, 12:50
ура!!!
уже вступила - группа пока открыта)
вечером обязательно фотками пополню!

Antitanya
16.11.2010, 14:57
УРА!!!:080: (а группа закрыта? - у меня контакта нет на работе. группу закройте, чтобы всякого не лезло)
+100000 а еще лучше галочку поставить, чтоб фотки можно было смотреть тока членам группы

Рогозинка
16.11.2010, 15:01
20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.svetijk+ 1 реб
Резерв:
1. Тедик + 1 реб

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30 optims + 1 ребенок
31-32 рогозинка+ 1 ребёнок
Резерв:

капускина ольга
16.11.2010, 16:14
Анна Сергеевна,добрый день.А на зимние каникулы вы уже что то планируете?

Анна Иващенко
16.11.2010, 20:20
Анна Сергеевна,добрый день.А на зимние каникулы вы уже что то планируете?

Честно говоря, еще не планировала, поскольку собиралась уезжать. Теперь не собираюсь и срочно начинаю планировать. Все предложения рассматриваю!

А-у, полярники! Кто на каникулах остается в городе? Отзывайтесь!!!

ЛЕРУНДЕЛЬ
16.11.2010, 23:29
Делитесь фотками!!!

Астрея будет придумывать экскурсии для детей постарше (от 10 лет) и взрослых. Задумки есть самые разные. Хотим в декабре сделать свой вариант Мистического Петербурга (по литературным и историческим сюжетам) с посещением "Ужасов Петербурга" (не бойтесь, там не страшно, там интересно), со взрослыми погуляем по "Бриллиантовой улице" (Большой Морской) и зайдем в музей Фаберже. И всякое разное другое... (в каникулы остаюсь в городе, так что будем развлекаться)
Ух ты, как интересно!

Подкину несколько идей-пожеланий наших на будущее
Может на кондитерское производство и именно ПЕКАРЬ. говорят там очень интересно и еще мешок сладостей в придачу дадут. :019: это наверное лучше отложить после праздников, а то очень сладко будет.
Еще в ПУлковскую обсерваторию очень интересно, но туда нужна очень хорошая погода.
А еще так хочется в Петергоф, а тк мы много пропустили, хочется еще больше, там столько интересного:073:

МамаНюси
16.11.2010, 23:44
Мы были в прошлом году на экскурсии на Пекаре...но тогда сотрудница производства говорила, что это, по-видимому, последняя экскурсия - владелец ОАО продает акции и сдает помещения в аренду и ему не интересны детские экскурсии.Они и тогда были частично отданы в аренду - там "Аладушкин" выпечку свою делает, еще кто-то. А сама экскурсия очень интересная была - сопровождающие взрослые наравне с детьми везде совали нос!:))

zea-zea
17.11.2010, 14:29
Добрый день!
К огромному сожалению не получается у нас 20.11. в музей Блока......(((((
Освобождаем место.
Спасибо!

Тедик
17.11.2010, 14:41
Добрый день!
К огромному сожалению не получается у нас 20.11. в музей Блока......(((((
Освобождаем место.
Спасибо!

Мы его занимаем с позволения Анны

Веталика
17.11.2010, 14:51
не прошло и пары недель, а я уже снова с вами:)

По будущим экскурсиям:
Пулковская обсерватория: в 4-м классе мы ездили туда всем классом, очень ждали этой экскурсии, но результат не оправдал ожидания: было все очень научно и скучно (а ведь многое зависит от экскурсовода!!!). Те, кто интересовался астрономией и всерьез хотел заниматься этим всю жизнь, после экскурсии были сильно разочарованы... очень надеюсь, что с советских времен ситуация изменилась...

Псков и Изборск: конечно же нужно ехать на пару дней и лучше в "зеленое время года": шикарные пейзажи, разнотравье..Я была в Изборске в августе - незабываемо!!!:0016:
остановиться можно в Изборск-Парке, www.izborsk-park.ru - весьма информативный сайт!
стоил номер 1000 с завтраком, но они обещали (а может уже и сделали:008:) гостевой домик на 8-10 человек, можно было бы и там разместиться.:0075:.Короче, повод для размышлений..

Выборг: мы прошлую экскурсию пропустили, а очень хотелось бы съездить (разговор шел как раз о зимних каникулах, не так ли?:073:

Рождественно с лошадками вроде как на 12.12? или возможны варианты? к примеру, на зимние каникулы?

Очень хотелось бы как-нибудь попасть на экскурсию на Ломоносовский фарфоровый завод (слышала великолепные отзывы)

Юсуповский дворец + театрализованное представление/ музыкальный вечер - мечтаю повторить, а мечты должны сбываться, да?

вот как-то так...

опять уезжаю в Москву, но на следующей неделе появлюсь снова - всерьез и надолго, не теряюсь:008:

Olyapish
17.11.2010, 23:23
Уважаемая Рогозинка,теряете людей,мы записывались раньше Вас,внимательно копируйте.

20 ноября Музей Блока

1. Анна Иващенко+ Даша
2. Ludaw + 1 реб
3.zea-zea + Чингиз
6. melnik + Настя
7.Ledi Dy + Дуся
8. ViOlla + Ксюша
9. FOXitTa+ Юля
10. sa_ra + Майя
12.svetijk+ 1 реб
Резерв:
1. Тедик + 1 реб
2.Olyapish+Кирилл

1-2. Анна Иващенко+ Даша
6-7.zea-zea + Чингиз
8-9.melnik + Настя
10-11. Froggie + Антон
12-14. AliceD + 2 реб.
15-16. Даша + elen p
17-18. Reshin. + Аня
22-23. FOXitTa+ Юля
24-25. sa_ra + Майя
26-27. LeSha77 + Андрей
28-30 optims + 1 ребенок
31-32 рогозинка+ 1 ребёнок
Резерв:

FOXitTa
17.11.2010, 23:30
Пулковская обсерватория: в 4-м классе мы ездили туда всем классом, очень ждали этой экскурсии, но результат не оправдал ожидания: было все очень научно и скучно (а ведь многое зависит от экскурсовода!!!).

Выборг: мы прошлую экскурсию пропустили, а очень хотелось бы съездить (разговор шел как раз о зимних каникулах, не так ли?:073:

Очень хотелось бы как-нибудь попасть на экскурсию на Ломоносовский фарфоровый завод (слышала великолепные отзывы)

Юсуповский дворец + театрализованное представление/ музыкальный вечер - мечтаю повторить, а мечты должны сбываться, да?

А мы тоже планировали в Пулковскую, а оказывается туда тоже надо к нужным людям ходить .. Ну, с полярниками тогда - самое милое дело!! :)

В Выборге мы тоже не были... Тоже хотим:008:
С фарфорового завода у меня даже где-то визиточка была - в магазине при заводе напытала у продавца:)). Надо поискать... Если нужно, конечно. :)

А в Юсуповский очень давно собираюсь. Ребенком была сама, хочу теперь с дитем. Там прекрасно было. И сам дворец и театр - :love: :love:

Анна Иващенко
18.11.2010, 11:10
Перенесла списки во 2 пост, там же отмечаю оплату.

20.11 встречаемся у музея Блока (адрес: Декабристов 57) в 14.50
от метро Садовая-Сенная идет маршрутка № 1, от Нарвской - автобусы 2, 6 и маршрутки 2, 159
в 15.00 для детей начнется мастер-класс, для взрослых - пешеходная экскурсия по Коломне. По продолжительности - ориентируемся на 2 часа
Иметь - удобную обувь, мой телефон 8-911-997-86-93

Анна Иващенко
18.11.2010, 11:32
Всем спасибо за идеи!
Подумаем о Выборге в зимние каникулы (у Наташи свободно 3 января), попробую разузнать про игровые программы в замке или в парке.
Рождествено оставляем на 12.12, но для юбиляров постараемся повторить его как-нибудь с "Астреей" в удобное время и в более взрослой редакции.
К Пулковской обсерватории отношусь настороженно, нужно разузнать по поводу экскурсоводов, чтобы не попасть.
Юсуповский дворец тоже очень люблю, будем искать там подходящие варианты и подходящих людей.
Буду очень благодарна за информацию по ЛФЗ, у меня нет никаких контактов!
Петергоф планируем с Фермерским дворцом - в январе-феврале.

Те, кто хочет услышать авторский вариант "Мистического Петербурга"(взрослые и дети от 10 лет) - не занимайте 19 декабря вечер!

И еще: Наташа в этом году организует (и иногда проводит сама) экскурсии для слушателей Университета Петербурга (взрослых). Я сама записалась 18 декабря в 15.00 "На башню к Вячеславу Иванову", которую будет проводить Бурлакова Ирина и это должно быть хорошо. Наташа может резервировать для нас какое-то количество мест на самые интересные экскурсии (речь о взрослых!) Интересно ли это нам?

Огромное спасибо Ольге Viola и Татьяне FoxiTta за фотографии!!!

Ledi Dy
18.11.2010, 12:27
Уступаем место резерву на 20.11.
Пригласили на детский день рождения, никак не отказаться.

Ledi Dy
18.11.2010, 12:53
Месяц назад ездили с классом в Пулковскую обсерваторию. Так же удручающее впечатление. Всё ободранное, раздолбанное, полная разруха. Еще и эксурсовод рассказывала слишком скучно, периодически орала на детей, чтоб стояли по стойке смирно и никуда не лезли, пыталась всю дорогу бросить нашу группу, видите ли дети наши ей мешали сильно. В параллельном классе был экскурсовод - мужчина, вот они вроде довольные вышли, а наши вообще не поняли зачем ездили.