Просмотр полной версии : Группа "Полярная звезда"
Lobishna
07.09.2011, 13:45
Мы в резерве номер 5,если попадаем,то нам тоже 2-х местный номер,если будет компания в коттедж,то туда тоже согласны с видом на озеро!
Если попадете в основной состав, можем составить вам компанию в котедже.
А коттеджи разве не двухместные?
Мы согласны!
мы в основном составе! и тоже ищем компанию в коттедж! =) Юля, может с нами?
Всем привет. Подтверждаемся на поездку. Нам двухместный номер или если найдется с кем, то в коттедж. Лучше с ужином. :support:
valetova1
08.09.2011, 12:33
Понимаю, что дело безнадежное, но на всякий случай запишите, пожалуйста, в резерв на Псков двух человек. А когда планируются следующие подобные поездки?:)
На всякий случай подтвержу резерв:
Старшиновы подтверждаются 4 чел. (2 взр. + 2 реб.)
Antitanya
08.09.2011, 18:27
ну тогда наше присутствие стремится к нулю...
на всякий случай подтвердимся...
а у нас в этом году сделали учебные субботы :010:
спасибо третьей физкультуре.....:015:
так что мы теперь только по воскресеньям можем :101:
Анна Иващенко
08.09.2011, 23:56
Девочки, у меня не было интернета, завтра свяжусь с Лукоморьем, отвечу на все вопросы. Имейте в виду, что и в номерах и в коттеджа спаренные, размещаться вчетвером можно, дети на доп.местах.
Анна,не сможем в Ораниенбаум,сама со спиной свалилась:(
Анна Иващенко
09.09.2011, 10:30
Анна,не сможем в Ораниенбаум,сама со спиной свалилась:(
Лариса, выздоравливайте! Как я Вас понимаю!
Девочки из резерва:
МАМА Мурада и Рената
Helenmama 1+1
Ahat+ребенок (8 лет)
musiketa 2взр+реб подтв
КITI 1 взр+ 1 реб
margarita+ реб
Веталика + 2 реб
Пики+реб
отзывайтесь - кто готов ехать в воскресенье!:support::support::support:
Девочки, у меня не было интернета, завтра свяжусь с Лукоморьем, отвечу на все вопросы. Имейте в виду, что и в номерах и в коттеджа спаренные, размещаться вчетвером можно, дети на доп.местах.
то есть в коттедже две двухместные комнаты?
Веталика
09.09.2011, 10:43
Лариса, выздоравливайте! Как я Вас понимаю!
Девочки из резерва:
МАМА Мурада и Рената
Helenmama 1+1
Ahat+ребенок (8 лет)
musiketa 2взр+реб подтв
КITI 1 взр+ 1 реб
margarita+ реб
Веталика + 2 реб
Пики+реб
отзывайтесь - кто готов ехать в воскресенье!:support::support::support:
у нас с Ораниенбаумом не получается - закрываем дачный сезон....:008:, с резерва снимаемся..
Веталика
09.09.2011, 10:44
Анна Сергеевна, что-то я пропустила: какова разница между номером и котеджем? подскажите, пожалуйста....может нам в котедж перебраться?
Анна, мы не в резерве, но очень хотим в Ораниенбаум!!!
Если резерв не сможет, мы всегда готовы (Я+Полина)!
Спасибо! :flower:
МАМА Мурада и Рената
09.09.2011, 13:23
Мы к сожалению не сможем. Подумала что до нас очередь так и не не дойдёт-записались на другую экскурсию :(
Анна,мы не сможем поехать на экскурсию 1-2 октября.
И мы не сможем, идем на другую экскурсию.
Анна Иващенко
09.09.2011, 14:28
[QUOTE=svetijk;66511573]то есть в коттедже две двухместные комнаты?[/QUOT
Коттеджи - это небольшие однокомнатные домики (по типу финских деревянные с острой крышей). В комнате две кровати поставленные рядом. Вид на озеро. В таком варианте это стоит 2 200 (на двоих с завтраками). Если брать дополнительное место на ребенка (ребенок третьим в коттедже) - еще 450 руб(с завтраком). Если ребенок спит в одной кровати с мамой (один комплект белья) третьим в коттедже, то за ребенка платим только 150 руб - завтрак.
То же самое в номерах в деревянных домиках (смотрим картинку на сайте), только вместо вида на озеро - вид на сосны, поэтому стоит 2 000 на двоих с завтраками.
http://www.lukomorclub.ru/info/10090609/ на первом фото - дом с номерами и видом на сосны за 2 000 на двоих
Лукоморье очень просит поторопиться, менеджер уходит в отпуск, новому долго объяснять, чего мы хотим!
Не получила извести от Лены Перловка! Едете?
Antitanya
09.09.2011, 15:39
Анна Сергеевна, мы подтверждаемся без "вопросика" - просто слишком большая очередь в резерве - до нас похоже не дойдет дело :(
Спасибо. Нам коттедж+доп. место
Анна Иващенко
09.09.2011, 16:38
Спасибо. Нам коттедж+доп. место
Таня, дойдет-дойдет, вы-то знаете как это бывает ближе к поездке:046:
Ой, мы тоже были так далеко в списке, а все так активно подтверждались, что мы переиграли планы :о(
Анна Иващенко
09.09.2011, 16:47
margarita 1взр+1 реб
plyushc 1взр.+ 1 реб. подтв
LeSha77 + Андрей
стегозавр + 1 реб
Прошу подтверждаться ближайший резерв на Псков! Девушки, а-у:support:
Пики уже в основном составе (У нас будет знатный ди-джей)
Анна Иващенко
09.09.2011, 16:48
Анна, мы не в резерве, но очень хотим в Ораниенбаум!!!
Если резерв не сможет, мы всегда готовы (Я+Полина)!
Спасибо! :flower:
Телефон мне скиньте, пожалуйста! Если до вечера никто из резерва не отзовется - значит, вы с нами в Ораниенбаум!
Веталика
09.09.2011, 17:22
[QUOTE=svetijk;66511573]то есть в коттедже две двухместные комнаты?[/QUOT
Коттеджи - это небольшие однокомнатные домики (по типу финских деревянные с острой крышей). В комнате две кровати поставленные рядом. Вид на озеро. В таком варианте это стоит 2 200 (на двоих с завтраками). Если брать дополнительное место на ребенка (ребенок третьим в коттедже) - еще 450 руб(с завтраком). Если ребенок спит в одной кровати с мамой (один комплект белья) третьим в коттедже, то за ребенка платим только 150 руб - завтрак.
То же самое в номерах в деревянных домиках (смотрим картинку на сайте), только вместо вида на озеро - вид на сосны, поэтому стоит 2 000 на двоих с завтраками.
http://www.lukomorclub.ru/info/10090609/ на первом фото - дом с номерами и видом на сосны за 2 000 на двоих
Лукоморье очень просит поторопиться, менеджер уходит в отпуск, новому долго объяснять, чего мы хотим!
Не получила извести от Лены Перловка! Едете?
спасибо за разъяснения!:flower::flower::flower:
домик в соснах нас вполне устраивает:080:
Анна Сергеевна! очень хочется в Псков, вдруг (надеюсь на чудо)) получится?
Анна Иващенко
09.09.2011, 18:03
Анна Сергеевна! очень хочется в Псков, вдруг (надеюсь на чудо)) получится?
Записала в резерв, чудеса у нас случаются регулярно
margarita
09.09.2011, 18:37
Подтверждаемся с огромным удовольствием))))))))
Анна Иващенко
09.09.2011, 18:59
В результате переписки с Лукоморьем сама начинаю понимать, что к чему. Преимущество коттеджа в том, что площадь больше и можно поставить 2 допместа. Но это вариант для родственников или близких друзей (кровать двухспальная). В коттедже по максимуму помещается 4 человека. Цена:
2 200 на двоих
2 200+450 на троих
2 200+450+450 на четверых
В номере площадь меньше и помещается только одно допместо, это вариант для двух или трех человек (номера со всеми удобствами - как и коттеджи, несколько номеров - в одноэтажном деревянном домике в соснах)
цена:
2 000 на двоих
2 000+450=2450 на троих
Анна Иващенко
09.09.2011, 19:01
Подтверждаемся с огромным удовольствием))))))))
Ирина, это про Ораниенбаум?
стегозавр
09.09.2011, 20:03
Добрый вечер! К большому сожалению, в Псков поехать не сможем, т.к. я теперь работаю по субботам. А так хотели...:(
Анна Сергеевна, стоим на Псков в глубоком резерве, но на всякий случай подтверждаюсь (вдруг у кого какой форс-мажор возникнет перед поездкой)
musiketa
09.09.2011, 21:33
:(Анна Сергеевна,в Ораниенбаум не сможем поехать.Лиза с классом едут туда на след.неделе
Анна Сергеевна, нам коттедж за 2200 на 2-их,
margarita
10.09.2011, 11:34
Ирина, это про Ораниенбаум?
margarita 1взр+1 реб
я так поняла, что подтверждение на Псков, просто второпях не уточнила куда именно мы подтверждаемся, сорри...
Анна Иващенко
10.09.2011, 11:50
margarita, plyushc и Пики- в основном составе на Псков!
Определяйтесь с проживанием!:support:
margarita
10.09.2011, 12:09
Мы хотели бы коттедж на двоих.
Анна Иващенко
10.09.2011, 14:11
Завтра 11 сентября отправляемся в 10.00 от дома 189 по Московскому пр. (метро Московская выход на Типанова, до конца и направо) автобус красно-белый 563
С собой берем:
- легкий перекус в сумочке (думаю, что дети проголодаются после экскурсии по дворцу, перед экскурсией по парку что-нибудь придется положить им в рот)
- на случай дождя
- денежку на самостоятельное посещение выставок или баловство детей
- мой телефон 8-911-997-86-93
- настроение приподнятое юбилейное!
Вернемся обратно к Московской ориентировочно 16.30
подвтерждаемся в Псков. Нужен двухместный номер
Анна Иващенко
10.09.2011, 17:17
Не имею известий от Tata36 и Лены Перловка. Девочки, отзывайтесь!:support:
Анна Иващенко
10.09.2011, 18:54
Освободилось 3 места, Юля Smilling Wing не может поехать!
Приглашаем желающих друзей - знакомых - родственников!:support::support::support:
Мы с вдвоем с дочкой 10 лет с удовольствием присоединимся завтра к вашей группе.
Smiling Wind
10.09.2011, 21:42
Анна Сергеевна, вижу, на 2 места желающие есть. 1 место пропадет?
Анна Иващенко
10.09.2011, 22:41
Анна Сергеевна, вижу, на 2 места желающие есть. 1 место пропадет?
Еще не вечер
maripoza
11.09.2011, 19:39
Спасибо! Замечательный экскурсовод, красивые дворцы и парки, отличная погода!!!! Мы очень довольны!!!
И от нас огромное спасибо! :flower: Нагулялись-налюбовались-наслушались от души!
Рыдаю =( надежды уже не было, а оказалось зря =(((
Gulchata
11.09.2011, 23:31
Как здорово получилось ! Просто восторг :flower:
Рыдаю =( надежды уже не было, а оказалось зря =(((
А я рыдаю, что не можем с вами на Серую лошаааадь :( А так хочууууу. Вчера была на Красной горке :support:
Анна Сергеевна!
Спасибо большое за огромное удовольствие! За чудную погоду! За прекрасного экскурсовода!
И какие мы молодцы (сам себя не похвалишь...), что поехали без детей :))
Анна Иващенко
11.09.2011, 23:47
А меня разочаровала экскурсия по парку, была настроена на 1,5 часа подробного и интересного рассказа о восстановлении, а получилось... Как-то у нас с праздниками... не справляемся:001:
Погода и виды, правда, были замечательные!
А меня разочаровала экскурсия по парку, была настроена на 1,5 часа подробного и интересного рассказа о восстановлении, а получилось... Как-то у нас с праздниками... не справляемся:001:
Погода и виды, правда, были замечательные!
Ну, мы тоже удивились. Но решили, что так и надо :008:
Мне приколола наша экскурсовод, которая при подходе почти к каждому строению говорила, что она там давно не была :))
А я рыдаю, что не можем с вами на Серую лошаааадь :( А так хочууууу. Вчера была на Красной горке :support:
я все разведаю боем и вы с полярниками туда съездите :))
ух, я аж завидую... Мне так нравиться Красная горка, там такая природа и энергетика, хочется снова и снова съездить.
margarita 1взр+1 реб
plyushc 1взр.+ 1 реб. подтв
LeSha77 + Андрей
стегозавр + 1 реб
Пики уже в основном составе (У нас будет знатный ди-джей)
Мы снимаемся, к сожалению. С этого года суббота - учебно-рабочая...Так что, мы с Вами по воскресеньям.
Запись на Серую Лошадь идет? Мы что-то пропустили?
Gulchata
12.09.2011, 11:09
Анна Сергеевна ! Вы в автобусе рассказывали о планах... на ближайшие мероприятия (я не о 2-х дневной поездке) записи Вы не проводили на ЛВ.. Там группы уже сформированы из основного состава ? Или я что-то пропустила ?? ;)
Анна Иващенко
12.09.2011, 11:10
[QUOTE=LeSha77;66641897]Запись на Серую Лошадь идет? Мы что-то пропустили?[/QUOTE На Серую лошадь собирает Илона KITI в отдельной теме
Анна Иващенко
12.09.2011, 11:18
Ну, мы тоже удивились. Но решили, что так и надо :008:
Мне приколола наша экскурсовод, которая при подходе почти к каждому строению говорила, что она там давно не была :))
Ладно уж, пожалуюсь. Заказывала экскурсию еще в августе, звонила каждую неделю-две, напоминая о себе, и каждый раз в ответ - искреннее удивление:008: будто первый раз о нашем приезде слышат! И когда мы приехали - опять удивление: как у вас две экскурсии по парку? где же мы возьмем экскурсоводов? у нас никого нет! При этом со "своим" экскурсоводом вести парк не разрешают. В результате достают каких-то тетенек из нафталина, которые если и знали, то давно забыли. (извините за раздражение, но очень на них зла:073:)
Это я пишу для организаторов - кто соберется в Ораниенбаум - экскурсионные службы там совершенно никакие! Это 300-летие явно застало их врасплох!
Спасибо за поездку! Я с Сашей ,конечно, не весь парк обошла,но впечатления мне это не испортило.Есть повод приехать туда еще!
Ладно уж, пожалуюсь. Заказывала экскурсию еще в августе, звонила каждую неделю-две, напоминая о себе, и каждый раз в ответ - искреннее удивление:008: будто первый раз о нашем приезде слышат! И когда мы приехали - опять удивление: как у вас две экскурсии по парку? где же мы возьмем экскурсоводов? у нас никого нет! При этом со "своим" экскурсоводом вести парк не разрешают. В результате достают каких-то тетенек из нафталина, которые если и знали, то давно забыли. (извините за раздражение, но очень на них зла:073:)
Это я пишу для организаторов - кто соберется в Ораниенбаум - экскурсионные службы там совершенно никакие! Это 300-летие явно застало их врасплох!
Что-то частенько я про это слышу! Обидно,особенно когда для детей стараешься(им то не понять этих накладок)
Анна Сергеевна, мое почтение.
Мне казалось, что между Ораниенбаумом и Псковом планировалась еще обсерватория. Или я что-то перепутала?
Анна Иващенко
12.09.2011, 11:49
Девочки, загляните, пожалуйста, в первый пост!:support:
Правильно ли перенесла ваши пожелания по проживанию? Буду считать их подтверждением серьезности намерений. Оплата - чуть позже, когда уже все соберемся и определимся.
Жду известий от потеряшек!!!
Завтра поднимаю резерв!
Анна Сергеевна ,добрый день! Спасибо за прогулку ,дочка вечером сказала " Какой замечательный денек " , на будущее по воскресениям -мы с ВАМИ .
Р.S. Не переживайте ,положительных эмоции от поездки масса ,экскурсовод- Катя ,водитель- Сергей -молодцы .
Анна Сергеевна, мое почтение.
Мне казалось, что между Ораниенбаумом и Псковом планировалась еще обсерватория. Или я что-то перепутала?
Обсерватория в Астрее (вКонтакте)
Это 300-летие явно застало их врасплох!
:046::046::046:
+1000
Анна Сергеевна, мы вчера как раз обсуждали. У нас вывод сделался такой:
"Так, ребята, у вас тут ничего не разбомбили, вот и живите пока без реставраций". Проходит время... Приближается 300-летие. "Ой, надо же как-то отпраздновать, что-то отреставрировать".
А парк вам как? Вырубили голубые ели, посадили обычные около недели-двух назад, и они по-тихоньку засыхают на корню :(, а розочки?:001: одни палочки :( Наташа (Лиана Питерская) поднялась с Катей на балюстраду :001: разве что краска к рукам не липнет :001:
Грустно... :014:
maripoza
12.09.2011, 12:30
У первой группы была Татьяна, мне она понравилась, конечно, мне хотелось больше информации, но детям, как мне показалось, хватало. Она про отличия пейзажного и регулярного парка рассказывала, немножко про скульптуры, про Катальную горку, Меншиковский дворец. У нее очень эмоциональные и образные рассказы были, особенно про горку:) Она очень старалась. И детей, чувствуется, любит:love:
У первой группы была Татьяна, мне она понравилась, конечно, мне хотелось больше информации, но детям, как мне показалось, хватало. Она про отличия пейзажного и регулярного парка рассказывала, немножко про скульптуры, про Катальную горку, Меншиковский дворец. У нее очень эмоциональные и образные рассказы были, особенно про горку:) Она очень старалась. И детей, чувствуется, любит:love:
+1 Хорошо, но малоооо!
Don&Magdalina
12.09.2011, 12:35
Это я пишу для организаторов - кто соберется в Ораниенбаум - экскурсионные службы там совершенно никакие! Это 300-летие явно застало их врасплох!Это экскурсионный отдел Петродворца такой . Это один музейный комплекс. Мы с этим столкнулись в четверг с классом в Стрельне. Слово в слово.:015: Картина Репина "Не ждали".
Вы приехали? :001: А мы не знали:004:! Как много раз договаривались?:016: И вчера тоже?:009: Странно...:010:Где ж взять экскурсоводов???
И про нафталин тоже - в точку. У нас была явно из нафталина тётя
maripoza
12.09.2011, 12:36
:046::046::046:
+1000
Анна Сергеевна, мы вчера как раз обсуждали. У нас вывод сделался такой:
"Так, ребята, у вас тут ничего не разбомбили, вот и живите пока без реставраций". Проходит время... Приближается 300-летие. "Ой, надо же как-то отпраздновать, что-то отреставрировать".
А парк вам как? Вырубили голубые ели, посадили обычные около недели-двух назад, и они по-тихоньку засыхают на корню :(, а розочки?:001: одни палочки :( Наташа (Лиана Питерская) поднялась с Катей на балюстраду :001: разве что краска к рукам не липнет :001:
Грустно... :014:
Так реставрация только к 2015 году закончится, сейчас все в полном разгаре. Хотя, помню, что нас детьми еще в 1993 году привозили помогать реставраторам, мы куски отбитой штукатурки из дворца выносили:)) За эти почти 20 лет стало немного лучше:046:
Gulchata
12.09.2011, 13:24
Мы тоже в первой группе были. Подтвержу : с экскурсоводом повезло ! :020:
Анна Иващенко
12.09.2011, 13:32
Тогда мои :091:СОРРИ экскурсоводу Татьяне, я ее не слышала! Спасибо за отзывы!
Хочется еще посмотреть на почти живых лебедей и почти настоящие апельсины - у кого есть фотки, выложите, пожалуйста!
Анна Иващенко
12.09.2011, 13:34
Это экскурсионный отдел Петродворца такой . Это один музейный комплекс. Мы с этим столкнулись в четверг с классом в Стрельне. Слово в слово.:015: Картина Репина "Не ждали".
Вы приехали? :001: А мы не знали:004:! Как много раз договаривались?:016: И вчера тоже?:009: Странно...:010:Где ж взять экскурсоводов???
И про нафталин тоже - в точку. У нас была явно из нафталина тётя
Оля, с Петергофом лучше общаться через детский сектор. Если нужен телефон - пришлю:005:
Мы тоже в первой группе были. Подтвержу : с экскурсоводом повезло ! :020:
+1000...... Правда ,Татьяна очень приятна в общении ,человек на своем месте.
http://s49.radikal.ru/i123/1109/6d/84fb4a431504.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i087/1109/75/f9457ed9c30d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1109/6a/330aa9297c23t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1109/6a/330aa9297c23.jpg.html)
Анна Иващенко
12.09.2011, 14:33
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Анна, а наши денежки перезачтете:008:?(если попадем,то на 18.09 можно так?)
Анна Иващенко
12.09.2011, 15:09
Анна, а наши денежки перезачтете:008:?(если попадем,то на 18.09 можно так?)
Конечно, Лариса, перезачту куда скажете (1150)
Smiling Wind
12.09.2011, 15:13
А какие планы на после Пскова?
Don&Magdalina
12.09.2011, 16:02
Да, спасибо, было бы здорово. Я общалась с Ольгой Мих. Это детский сектор? Она-то всё подтвердила, а на месте - прокол
Анна Иващенко
12.09.2011, 18:25
[QUOTE=Don&Magdalina;66663963]Да, спасибо, было бы здорово. Я общалась с Ольгой Мих. Это детский сектор? Она-то всё подтвердила, а на месте - прокол[/QUOTE
Да, Ольга Михайловна заведует детским сектором, обычно у нее все четко:015:
Анна Иващенко
12.09.2011, 18:27
А какие планы на после Пскова?
Пока не знаю, давайте дум:support:ать вместе
Анна Сергеевна, большое спасибо за экскурсию! Нашей группе экскурсовод, конечно, попался не очень информативный, но в остальном все было прекрасно!
Я сделала альбом http://vk.com/album-21496303_142651200 , добавляйте фотки! :support:
Gulchata
12.09.2011, 19:17
У нас случился иной казус. Только мы присели на травку перекусить (скамейку свободную не нашли), откуда-то вылез (в буквальном смысле) "человек с ружьем" и сказал, чтоб сворачивали перекус иначе он вызовет наряд :001:. Впрочем, это не испортило настроения .. скорее позабавило :046:
Don&Magdalina
12.09.2011, 19:54
Т.е. в парке нельзя кушать, что ли?
Lobishna
12.09.2011, 20:25
Анна, а в Орешек не планируете?
У нас случился иной казус. Только мы присели на травку перекусить (скамейку свободную не нашли), откуда-то вылез (в буквальном смысле) "человек с ружьем" и сказал, чтоб сворачивали перекус иначе он вызовет наряд :001:. Впрочем, это не испортило настроения .. скорее позабавило :046:
Надо же...:005: Мы нагло жрали перекусывали прямо на глазах у толп народа - неподалеку от скульптур по картинам, - правда, на скамейке.:008: И никто на нас не отреагировал. Я вообще-то всегда во все парки-музеи с рюкзаком с едой езжу. В парках просто едим где удобно, в музеях спрашиваю у вахтерш на входе, можно ли в вестибюле покусочничать, - никто никогда не возражал. Не повезло Вам!
Лиана Питерская
12.09.2011, 21:06
Анна Сергеевна, спасибо за поездку! Присоединяюсь, правда, к хору недовольных нафталиновой тетенькой. И позвольте выразить полный восторг Екатериной, которая так увлекательно и доступно для детей рассказывала все по пути в Ораниенбаум. Очень заинтересовала ее экскурсия на витражную тему, как бы туда организоваться?
Мы подтверждаемся еще раз на Псков 2 взр + 2 реб. Нам нужно 2 двухместных номера.
Анна Сергеевна! Я что-то потеряла посты про оплату, что у нас получается и когда сколько платить?
Анна Иващенко
12.09.2011, 23:22
Отвечаю про планы, которые еще в тумане. Витражная тема запланирована, но проблема в том, что витражная мастерская, которой логично завершать тему, очень не мечтает видеть маленьких детей, говоря, что стекло у них острое и дорогое. Будем туда пробиваться, рассказывая какие замечательно дисциплинированные у нас дети. В конце концов можно и без мастерской.
В Орешек, кажется, собирается дружественная группа Кати спр8, можно съездить с ними. Насчет Ладоги в каком-то геологическом разрезе будем думать. Еще есть экскурсия на дамбу с посещением диспетчерского пункта и всяких внутренних помещений, затворов и тех объектов в Кронштадте, которые связаны с наводнениями. Там же есть паром-легенда Рипербан, прогуливающийся вдоль фортов. Я его не видела, может кто был?
Наташа вернулась из Карелии, и опять под впечатлением от Рускеалы и ладожских шхер, говорит, что надо ехать-ехать!! Но карельские маршруты, как и Серая лошадь, требуют хорошей погоды и желательно теплой, а у нас 9 месяцев зима. Да, еще вариант вчера предложила Алиса - в Петергофе в Александрии зайти в Коттедж " в гости к императрице Александре Федоровне", потом Дворцовый телеграф (совсем недавно открылся) с программой "SMS 19-го века", его сделаем, но м.б. попозже, когда ляжет снег, чтобы покататься с горки.
Вообще в этом году ребенку тоже сделали учебную субботу, поэтому думаю о таких экскурсиях, где можно побольше отдохнуть, попрыгать, поскакать, развеяться. В Туутари-парке кто-нибудь был?
У Наташи в октябре свободно 23-е, куда-нибудь запланируем, не занимайте!
Анна Иващенко
12.09.2011, 23:32
Лена Перловка не смогла поехать((:(
поэтому Таня Antitanja - с нами! Что с проживанием? Номер? Коттедж?
Девочки из резерва -
maripoza + 1 реб.
AnnyOne + 1 реб.
ius 2 взр + 1 реб.
melnik+Настя
Подтверждайтесь!
Оплачивать будем чуть позже, переводя мне на карту по 1 тыс.руб с человека (это автобусные), все остальное (рассчитывается индивидуально в зависимости от проживания) уже в автобусе!
Мы определились. Нам номер на двоих с видом на сосны за 2000р. :support:
Подтверждаемся,нам коттедж на двоих с видом на озеро!:))Если большинство группы будет в номерах,то лучше номер,чтобы со всеми!
ЕгоБожественнаяТень
13.09.2011, 09:53
А когда будет запись на след. учебный год?
Мы были в Туттари. Там есть ватрушечные горки (без подъемника), лучше ехать часам к 11 - народу будеть поменьше. Горки неплохие, за нимим следят. Есть еще каток и горнолыжные спуски. Мы не катаемся, оценить не могу. Есть кафе, где можно перекусить, но недешево:(( Вот пожалуй и все, что там есть.
В Карелию было бы здорово! Копорье,Ивангород,Выборг можно повторить,а Орешек уже все занято и там какая то сложная переправа по воде (я прочитала у Кати в соседнем топике:073:прям экстрим):)
Я узнавала про переправу (поскольку мы с Катей собирались ехать). Говорят, ее и переправой-то не назовешь - минуты три плыть от силы. Недаром Кате пообещали, что 4 группы за 15 минут переправятся.:)
Наташа вернулась из Карелии, и опять под впечатлением от Рускеалы и ладожских шхер, говорит, что надо ехать-ехать!! !
И я подтвержу Наташины слова))). Мы тоже вернулись вчера из Карелии и тоже скажем: "Надо ехать" ;). Карьер в Рускеале прекрасен. Пока тепло, можно кататься на лодках, а зимой можно по льду ходить! В Сортавале невероятным образом сохранившиеся деревянные постройки (во главе с пожарной частью) - целая улица - красота!:love: Только надо брать автобус покрепче - представляете сколько он будет весить:001: после посещения мраморного карьера (мрамор рускеальский в основном в Исаакии, но и ещё встречается в городе) и месторождения сердобольского гранита (это из которого атланты Эрмитажа)! В общем, рекомендуем тоже:love:.
А на телеграф хотим с вами.:014:
Я узнавала про переправу (поскольку мы с Катей собирались ехать). Говорят, ее и переправой-то не назовешь - минуты три плыть от силы. Недаром Кате пообещали, что 4 группы за 15 минут переправятся.:)
Это про какую переправу? :008: Я че-то пропустила...:) Тоже хочу знать:).
А! Ещё же крепость Корела там, по пути в Сортавалу. Тоже надо! И есть место для ночёвки в Рускеале. ОЧЕНЬ скромное, но интересное!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.