Просмотр полной версии : Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка?
Ellie Parker
13.06.2010, 00:48
Если некому сидеть с детьми( как у меня) ,то работать с маленькими детьми не реально.
Согласна. У нас 2 бабушки на подхвате, вариант няни не исключен и то не знаю, как осенью пойду на работу, опасаюсь злобных взглядов со стороны дирекции и санкций, соотвественно... Но работать надо (я про себя), ситуевина такая...
получаю дополнительное образование, пока беременна, чтобы с младшим работать со свободным графиком...
а так, с 2-мя детьми, практически не реально, по крайней мере в той сфере, где я работала до детей.
Вот-вот, я пока ждала младшую курсы английсого, наконец, закончила, тоже думала-найду работу, теперь даже не надеюсь.
у меня не получается, то ветрянка, то в больницу попадаем, то сопли....бабушек нет
Anastasiya_I
13.06.2010, 01:00
А как женщины воспитывают ребенка, когда одни, не замужем? Все возможно, была бы мотивация для работы
А как женщины воспитывают ребенка, когда одни, не замужем? Все возможно, была бы мотивация для работы
возможно , если бы мне нужны были деньги...
Я к вам за советом :005:
Просидела в декретном отпуске в общей сложности 5 лет :073:
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу :fifa:, думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО :ded: Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто :001:
Я думала, думала, мне показалось, что придумала :016:, найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик :(:(:(
Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.
можно найти работу на дому:) я в декрете не была - от компа в РД, там в реанимации еще после КС уже болтала с заказчиками, вернулась через 6 дней и опять к компу:)) вот так я выкручивалась из этой ситуации - старший в стульчике, мелкая в слинге, мама работает:)) вечером спать уложу и до 2- 3 ночи. а сейчас они уже вместе играются, времени стало больше:fifa:
Да, еще вопрос к тем, кто работает на дому: вам дети дают это делать?
Может, я одна такая психованная, но мне иногда даже суп сварить спокойно не дают, постоянно надо бегать в комнату и решать их конфликты и проблемы.
наш суп приблизительно выглядит так: мама мы пришли тебе помогать. ой еее началось:010: одной рукой варю суп, второй забираю то что они хватают со стола:)) бывают жесткие моменты, например:
у старшего был понос, как понесло его, а я по телефону с заказчиком, и прекратить разговор неудобно, так вот одной рукой младшую от ЭТОГО оттаскивала, ногой собак отгоняла, и пыталась не потерять нить беседы - жуть:)) и частенько так бывает:)):)) а уж дележка конструктора через каждые 5 минут. зато иногда теста им наваляю и посажу лепить - можно минут 40 себе выкроить и это счастье :))
Все замечательно, только где ее берут эту самую надомную работу?
Для этого тоже надо что-то уметь, у меня знакомая с двумя малышами работала бухгалтером дома и раз в неделю отвозила какие-то документы в фирму на своей машине, при этом у нее все же была няня.Так ведь она и до детей там работала, то есть ничего нового, просто как ценному сотруднику ей дали такую возможность.А если ты не ценный сотрудник, а обычный?
светусик80
13.06.2010, 15:39
а какая зарплата при вашей работе?
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:52
наш суп приблизительно выглядит так: мама мы пришли тебе помогать. ой еее началось:010: одной рукой варю суп, второй забираю то что они хватают со стола:)) бывают жесткие моменты, например:
у старшего был понос, как понесло его, а я по телефону с заказчиком, и прекратить разговор неудобно, так вот одной рукой младшую от ЭТОГО оттаскивала, ногой собак отгоняла, и пыталась не потерять нить беседы - жуть:)) и частенько так бывает:)):)) а уж дележка конструктора через каждые 5 минут. зато иногда теста им наваляю и посажу лепить - можно минут 40 себе выкроить и это счастье :))
дети, собаки... ну Вы еще пару кошек и козу заведите и кур... еще сложнее будет
Anastasiya_I
13.06.2010, 18:16
Дети же в садик ходят, почему нельзя работать днем? Пока они в садике, чем вы занимаетесь?
А где и как найти работу со свободным графиком никто конкретно не скажет, нужно самой голову приложить, но все реально.
все возможно - была б необходимость!
а если острой необходимости для вас нет, папа худо-бедно содержит, то конечно с 2мя сопливыми детьми работать у вас не получится...
Anastasiya_I
13.06.2010, 18:41
а если острой необходимости для вас нет, папа худо-бедно содержит, то конечно с 2мя сопливыми детьми работать у вас не получится...
Да, всегда найдутся какие-то причины, чтобы не работать
Дети же в садик ходят, почему нельзя работать днем? Пока они в садике, чем вы занимаетесь?
А где и как найти работу со свободным графиком никто конкретно не скажет, нужно самой голову приложить, но все реально.
Да, всегда найдутся какие-то причины, чтобы не работать
:046: Как забавно слушать подобные морали от теоретиков.
Старший в саду, младший со свекровью, с сентября тоже в сад пойдёт.
Я на сдельной работе. Работаю дома в офис готовое привожу.
nezabvennaya
13.06.2010, 19:32
А от практиков выслушаете?:))
А от практиков выслушаете?:))
Умный совет- с удовольствием :019:
ну я как бы практик с 2мя детьми :)) и наша мнение с Анастасией совпало ;)
ну я как бы практик с 2мя детьми :)) и наша мнение с Анастасией совпало ;)
;) у вас категоричность отсутствовала в высказывании
nezabvennaya
13.06.2010, 19:51
Умный совет- с удовольствием :019:
Совет не дам, каждый следует своей практике, а я двоих детей родила без отрыва от производства, сразу же уведомила работодателей о переходе на свободный график, мне никто не отказал, а муж вообще нашел сменную работу, ни нянь, ни бабушек. Прекрасно справились, высыпались при этом, и дети постоянно под контролем:))
Да, реально у меня у самой двое детей 1г и 5 лет, бабушка одна и сидит очень редко. Няни нет, хожу на работу с двумя детьми.
Да, реально у меня у самой двое детей 1г и 5 лет, бабушка одна и сидит очень редко. Няни нет, хожу на работу с двумя детьми.
Ничего себе :010:. Кем работате?
Ничего себе :010:. Кем работате?
В недвижимости:), старшая доча постоянно болеет.
отсутствие няни дело принципа, вопрос денег или просто нагрузка такая, что позволяет совмещать?
отсутствие няни дело принципа, вопрос денег или просто нагрузка такая, что позволяет совмещать?
Няню искала, но на мой график мало кто соглашается:(
Stephany
13.06.2010, 20:24
Подруги, у кого по двое детей и нет помощников, работали в агентстве недвижимости, в агентстве по трудоустройству. Наверно, страховой агент - тоже работа со свободным графиком.
nochka-dochka
14.06.2010, 02:59
А вот я все-таки не представляю полноценную работу, имея двух детей. Это ж постоянная морока и головная боль если ребенок болеет, а тебе до зарезу надо на работу. Ты ныряешь из больничного в больничный, если ребенок слаб здоровьем. А как насчет забирания из детского сада, если работаешь часов этак до 19.00? А забрать больше некому? А в шоклу пойдет, забирать придется еще раньше, чем из садика! Вопросов куча.
У меня правда один ребенок. Но к ней постоянно прилипает всякая зараза. Она стабильног болеет раз в месяц по две недели... И я невольно задаю себе тот же вопрос, а как другие выкручиваются? Без нянь и бабушек-дедушек?
Anastasiya_I
16.06.2010, 18:55
Вы восприняли это как мораль? А это был просто вопрос.
vovkawolf
30.06.2010, 12:53
У меня двое с разницей в 1г10 мес, 3.8 и 1.9, вышла на работу 2 месяца назад
У нас "няней" работает свекр (его как раз с работы сократили), для нас это выход - плачу ему за двоих как за одного, это лучший вариант - платить своему 25 тыс чем чужому 30 с гаком (нам такое и не потянуть).
Правда, когда заболели серьезно с температурой, я все равно дома сидела несколько дней.
Финансово сейчас все равно в минусе небольшом, тк до этого еще было пособие детское. а на работу ездить не надо было...но надеюсь на перспективу
Свекр - это круто. А у меня родители рабочие, свекор умер три года назад, свекровь далеко живет:( Так что родственники точно нет:(
Автор, а на прежнюю работу почему не хотите вернуться? Возможно, с понижением в должности, но и с уменьшением обязанностей. В знакомом коллективе это, как правило, проще.
Даже более того, меня туда зовут, но раньше мы жили в Питере, а теперь в области, и в Питер на работу я точно не поеду, все-таки отвод детей в сад и забор:)) детей будет на мне.
Я конечно не знаю как у меня получится, но планирую выход на работу когда младшему (пока нерожденному:) ) будет год. Хотя, как оно пойдет не знаю. Но перспектива отсидеть дома 4-5 лет пугает до трясучки.
Вряд ли, я вас уверяю, вы сможете своего крошку годовалого оставить на няньку ;)
Автор тут дело такое - если смотреть вперед то я бы рекомендовал таки нанимать няню и выходить на работу - пуссть результат будет "нулевой" в финасовом сиысле - ноэто толька первые пару лет.. а потом детки перестанут болеть .. а Вы уже при иработе и опыте этой самой работы.
"Нулевой"-то ладно, лишь не "минусовой", хотя сейчас я настроена все-таки идти работать, мелкая у меня закаленная растет, :091::091::091: надеюсь болеть будет редко.
сижу дома и не жужжу, увы.
старшему 7, младшему 3, школа и сад в разных концах района. болеют уже не так мало, но старший особый, в 12.30 надо забирать из школы и вести на занятия. никакой няне не доверю вести аутенка по улицам. потому что он убегает и прячется. или может упасть на дорогу и лежать, и встать и наотрез отказаться идти дальше.
хотела бы заняться чем-то надомным, но пока нет возможности пойти на курсы.
Нет-нет, в этом плане я с вами согласна, если бы у меня была такая ситуация (когда-то над моим старшим висел такой диагноз, :091: не подтвердился, но ребенок идет сейчас в коррекционный садик), я бы даже не думала, работать или нет.
vovkawolf
30.06.2010, 13:10
Вообще - сразу хочется удивиться, какого фига ребенок второй год в садике так часто болеет... Я бы начала с решения этой проблемы.
Ну а младшая будет болеть однозначно...
Болеет он не больше, не меньше, чем остальные дети в саду, как не приду за ним в сад, один мальчик там постоянно с зелеными соплями, а одна девочка постоянно кашляет, да так страшно, такой лающий кашель:001: Мамы этих детей работают до последнего , пока уже из садика не позвонят и не скажут, что у ребенка темпа, например, под 40. А я не работаю, у меня ребенок один раз чихнет в группе, мне сразу замечание делают, типа, забирайте ребенка, он источник инфекций:015:
У мну тетко работает с двумя малышами, причем без мужу. Правда в основном издому.
В том-то и дело, что без мужа, без мужа я бы и сама не жужжала, бегом на работу бы побежала и не задавала бы тут вопросов ;)
Чтобы работать на дому или по свободному графику, надо все уметь делать что-такое, что не всем дано, мне кажется. Как тут советуют, стрижки и маникюр могут делать не все.
Про себя могу сказать, что даже если бы научилась, то всегда боялась бы , что не получится, что кто-то будет недоволен. А что касается изготовления каких-то изделий, например украшений, тут кроме умения и вскуса надо еще и уметь свой товар продать.
Да, еще вопрос к тем, кто работает на дому: вам дети дают это делать?
Может, я одна такая психованная, но мне иногда даже суп сварить спокойно не дают, постоянно надо бегать в комнату и решать их конфликты и проблемы.
Я бы тоже не смогла быть парикмахером, я себе челку-то подстричь не могу:))
Да, мои тоже, вместе не могут, постоянно ругаются, вот сейчас старший у свекрови далеко, так скучают теперь друг по другу:(
а какая зарплата при вашей работе?
Если это мне вопрос, то у нас в области зарплаты на порядок ниже, чем в Питер, ну 20 это самый максимум:001:
дети, собаки... ну Вы еще пару кошек и козу заведите и кур... еще сложнее будет
У меня тоже собака, кошка, муШ еще строит клетки для кроликов;) А еще огород:ded:
vovkawolf
30.06.2010, 13:18
Младшая только пойдет в садик в сентябре, пока я еще не была одна дома без детей :fifa:
Не, необходимости нет;), только мне НАДО, не могу дома сидеть:008:
Совет не дам, каждый следует своей практике, а я двоих детей родила без отрыва от производства, сразу же уведомила работодателей о переходе на свободный график, мне никто не отказал, а муж вообще нашел сменную работу, ни нянь, ни бабушек. Прекрасно справились, высыпались при этом, и дети постоянно под контролем:))
Нет, ну мой точно никуда не подвинется:005:
Нет, продажи, перепродажи, недвижимости, движимости, это не для меня, хочу на производство и по специальности:support: А там надо присутствовать 8 часов в день и 5 дней в неделю:020:
marichkin
30.06.2010, 13:32
У меня тоже разница 2 года, просидела с ними 5 лет и вышла на прежнее место работы, ходим в сад, мы работаем с мужем, бабушки не помогают, крутимся..., когда детишки болеют -беру больничный, на работе сложились хорошие отношения, отпусают, но всё равно на душе неспокойно.
А муж-то ваш почему не суетится? Ребенку было 2,5 года я выходила на работу где нет отпусков, больничных и за опоздания штрафуют. Муж мой к тому времени уже работал в одной организации довольно долго и зарекомендовал себя нормально, поэтому брал больничные он, когда нужно было подменялся и т.д. Год у нас был сумасшедший поднимала сыну в шесть везла на маршрутке в сад (рядом мест не было), отдавала в сад, опять на маршрутку и назад до метро, а потом на метро на работу и вечером тоже самое, папа наш работал сменами и отвозить -забирать мог только когда не работал. Нянь у нас этот год не было, бывало и с насморком водили, но в садах многие такие. Плюсы я за этот год "поднялась" уверенность в работе появилась, работу на нормальную поменяла и авторитет завоевала, и если сейчас мне нужно с ребенком побыть то могу и больничный и в счет отпуска, косится уже не будут. Сейчас у нас уже есть бабушка и она помогает, но один год брал больничные муж и мир не рухнул. Кстати у меня подруга работает так же, если ей никак не получается с ребенком либо папа, если папа никак то няня. Женщину соседку привлекли, платят ей 10 тыс в месяц, она забирает, отводит в сад если они не успевают, и сидит когда ребь болеет. Они ей платят независимо от того сколько она сидела или может вообще не сидела с ребенком. Всех устраивает. А на работу надо, хоть почувствуете себя более свободно и уверенно, и все разнообразие!:080:
vovkawolf
30.06.2010, 18:35
А муж-то ваш почему не суетится? Ребенку было 2,5 года я выходила на работу где нет отпусков, больничных и за опоздания штрафуют. Муж мой к тому времени уже работал в одной организации довольно долго и зарекомендовал себя нормально, поэтому брал больничные он, когда нужно было подменялся и т.д. Год у нас был сумасшедший поднимала сыну в шесть везла на маршрутке в сад (рядом мест не было), отдавала в сад, опять на маршрутку и назад до метро, а потом на метро на работу и вечером тоже самое, папа наш работал сменами и отвозить -забирать мог только когда не работал. Нянь у нас этот год не было, бывало и с насморком водили, но в садах многие такие. Плюсы я за этот год "поднялась" уверенность в работе появилась, работу на нормальную поменяла и авторитет завоевала, и если сейчас мне нужно с ребенком побыть то могу и больничный и в счет отпуска, косится уже не будут. Сейчас у нас уже есть бабушка и она помогает, но один год брал больничные муж и мир не рухнул. Кстати у меня подруга работает так же, если ей никак не получается с ребенком либо папа, если папа никак то няня. Женщину соседку привлекли, платят ей 10 тыс в месяц, она забирает, отводит в сад если они не успевают, и сидит когда ребь болеет. Они ей платят независимо от того сколько она сидела или может вообще не сидела с ребенком. Всех устраивает. А на работу надо, хоть почувствуете себя более свободно и уверенно, и все разнообразие!:080:
К сожалению, мужу на работе не выгодно садиться на больничный, в эти дни он будет получать голый оклад:001:
Я даже боюсь ему сказать, типа, давай будем по очереди на больняк садиться, т.к. с самого начала была пьянка, типа, что тебе делать на этой работе? На жизнь деньги есть, машину я тебе купил, сиди дома, развози детей по садикам, на секции всякие. Так что в данной ситуации мне на мужа не надавить, разве что больше его зарабатывать:))
vovkawolf
11.10.2010, 11:27
Вот собственно, пока прошло 1,5 месяца :065: Сижу дома, ищу работу, отсидели на больничном со старшим, сегодня отвела мелкую в садик с жутким кашлем, видимо, завтра сядем-таки на больничный :005: Муж ругается: "Какая нафиХ работа? Сиди дома, не суйся никуда". Даже не могу съездить куда-нибудь на собеседование, т.к. больных детей не с кем оставить :001:
Замкнутый круг, однако :010:
А еще работодатель недавно звонил (я ему отправляла резюме), прямо-таки пытал, сколько у меня детей, сколько им лет, кто с ними будет сидеть, когда они будут болеть. В общем, сказали, что перезвонят :017:, видимо, не дождаться мне звонка :046:
Elenochka
11.10.2010, 11:44
А вот я все-таки не представляю полноценную работу, имея двух детей. Это ж постоянная морока и головная боль если ребенок болеет, а тебе до зарезу надо на работу. Ты ныряешь из больничного в больничный, если ребенок слаб здоровьем. А как насчет забирания из детского сада, если работаешь часов этак до 19.00? А забрать больше некому? А в шоклу пойдет, забирать придется еще раньше, чем из садика! Вопросов куча.
У меня правда один ребенок. Но к ней постоянно прилипает всякая зараза. Она стабильног болеет раз в месяц по две недели... И я невольно задаю себе тот же вопрос, а как другие выкручиваются? Без нянь и бабушек-дедушек?
Можно работать. Проверено :). Больничные я не беру (иногда могу поработать из дома), как-то чередуемся с мужем, когда дети были помладше - няня. С каждыми соплями лично сидеть на больничном - это точно не вариант.
vovkawolf
11.10.2010, 11:47
Можно работать. Проверено :). Больничные я не беру (иногда могу поработать из дома), как-то чередуемся с мужем, когда дети были помладше - няня. С каждыми соплями лично сидеть на больничном - это точно не вариант.
Если ребятишки постарше, можно и с соплями отправить, но если дочка в яслях, как-то неудобно :005: Да и я могу нажаловаться воспитателю, если увижу больного ребенка в группе.
переехали в питер, когда детям было 2 и 4. муж практически сразу же отправился в командировку, я сразу же вышла на работу. так и работаю уже 4 года. муж в регулярных длительных командировках, я можно сказать одна.
тяжело было только тогда, когда я водила старшего на баян, а младшую на гимнастику, и должна была с 8 до 12 вечера быть перед компом (была подработка).
няни нет. работу всегда искала такую, чтобы забирать детей до 18.30. с прошлого года садик стал круглосуточным.
больничные беру и делаю свою работу дома.
что сложного-то?
vovkawolf
11.10.2010, 12:06
что сложного-то?
Для меня сложности в том, что специальность у меня такая, что я должна быть 8 часов на производстве, а не дома и не у компа ;)
Тропекана
11.10.2010, 12:07
Смотря - зачем ?
Тропекана
11.10.2010, 12:08
Для меня сложности в том, что специальность у меня такая, что я должна быть 8 часов на производстве, а не дома и не у компа ;)
Тогда ищите с офиц.оформлением, где Вам предоставят больничные .
я свою специальность медленно и целенаправленно меняла для того, чтобы иметь возможность работать дома. сейчас к диплому не имею никакого отношения.
если у вас есть возможность, идите на гос.предприятие, на завод например. там больничные дают спокойно.
vovkawolf
11.10.2010, 12:10
Смотря - зачем ?
Я уже писала, но повторюсь, мне не сложно, на работу хочу не ради денег, а для себя, хочу общаться в коллективе, носить костюмы, а не джинсы с кроссами, соответственно, варианты подработки дома не надо предлагать. Вот зачем:)
Тропекана
11.10.2010, 12:13
я свою специальность медленно и целенаправленно меняла для того, чтобы иметь возможность работать дома.
Это если цель - работать по любой подходящей специальности .
Хотя , что даёт работа дома ? Детям же нужно время , от них не закроешься в кабинете на щеколду .
А отвлекаясь на готовку и присмотр , сколько вообще можно зарабатывать и стОит ли оно того ? Ни коллектива , ни общения .
Тропекана
11.10.2010, 12:15
Я уже писала, но повторюсь, мне не сложно, на работу хочу не ради денег, а для себя, хочу общаться в коллективе, носить костюмы, а не джинсы с кроссами, соответственно, варианты подработки дома не надо предлагать. Вот зачем:)
А :)
Тогда и ищите для души , найдёте обязательно при желании ! На детях не акцентируйтесь - они есть у всех :) . Др.вопрос , что Вас возьмут наверное на небольшую зарплату ...... На такую, куда не пойдёт мужчина или настроенная на карьеру девушка .
vovkawolf
11.10.2010, 12:19
я свою специальность медленно и целенаправленно меняла для того, чтобы иметь возможность работать дома. сейчас к диплому не имею никакого отношения.
если у вас есть возможность, идите на гос.предприятие, на завод например. там больничные дают спокойно.
Нет, специальность не хочу менять, я ее нежно :love:
А :)
Тогда и ищите для души , найдёте обязательно при желании ! На детях не акцентируйтесь - они есть у всех :) . Др.вопрос , что Вас возьмут наверное на небольшую зарплату ...... На такую, куда не пойдёт мужчина или настроенная на карьеру девушка .
Да мне и на небольшую - радость, лишь бы для души :017: и с больничными :))
Тропекана
11.10.2010, 12:19
Я сама первое время сидела на "малоденежной" работе с больничными , когда ребёнку стукнуло 4, нашла ему коммерческий садик , где платили по посещаемости . Деть практически перестал болеть !!!! Благодаря уходу и оборудованию сада ( медкабинет , физиотерапия , фитотерапия , бассейн ....) .
Пришлось сменить работу на более серьёзную и отдавать ползарплаты за садик , предыдущий опыт и стаж - на небольшой зарплате - очень пригодились :)
Вот собственно, пока прошло 1,5 месяца :065: Сижу дома, ищу работу, отсидели на больничном со старшим, сегодня отвела мелкую в садик с жутким кашлем, видимо, завтра сядем-таки на больничный :005: Муж ругается: "Какая нафиХ работа? Сиди дома, не суйся никуда". Даже не могу съездить куда-нибудь на собеседование, т.к. больных детей не с кем оставить :001:
Замкнутый круг, однако :010:
А еще работодатель недавно звонил (я ему отправляла резюме), прямо-таки пытал, сколько у меня детей, сколько им лет, кто с ними будет сидеть, когда они будут болеть. В общем, сказали, что перезвонят :017:, видимо, не дождаться мне звонка :046:
Практически нереально:(, но с няней можно выкрутиться.
Я в следующем году должна выйти. Работу люблю, но она у меня малоденежная. Так что няня - не наш вариант (смысла выходить тогда вообще не будет). Я бы и не выходила, занялась бы детьми (старший, например, мечтает о кружке на другой станции метро). Машины нет. Но муж считает, что я должна работать, что без этого я не человек. И я в чем-то с ним согласна... Дома я все-таки закисаю. Но если увижу, что работа пойдет совсем в ущерб детям - брошу ее нафиг.
Хотя , что даёт работа дома ? Детям же нужно время , от них не закроешься в кабинете на щеколду .
А отвлекаясь на готовку и присмотр , сколько вообще можно зарабатывать и стОит ли оно того ? Ни коллектива , ни общения .
возможность работы дома дает возможность часто ходить на больничные. в этом же вся проблема?
Тропекана
11.10.2010, 12:40
возможность работы дома дает возможность часто ходить на больничные. в этом же вся проблема?
Так Вы берёте больничные или продолжаете работать дома :)) ?
У меня мама так работала в сов.времена - брала работу на дом , а больничный не оформляла . Уставала как лошадь :(. Днём нас выхаживала , а ночью ваяла свои проекты .
Если ребёнок действительно болен - скачешь над ним , диета , процедуры , его капризы ...
ИМХО , работать просто некогда .
Так Вы берёте больничные или продолжаете работать дома :)) ?
У меня мама так работала в сов.времена - брала работу на дом , а больничный не оформляла . Уставала как лошадь :(. Днём нас выхаживала , а ночью ваяла свои проекты .
Если ребёнок действительно болен - скачешь над ним , диета , процедуры , его капризы ...
ИМХО , работать просто некогда .
я беру больничный, но чтобы не иметь проблем с работодателем, продолжаю работать дома. оплачивают мне при этом полный рабочий день.
что значит выхаживала? какая диета? мои дети последние два-три года болеют по стандартным схемам. три дня сопли, неделя кашель. горчичники+подышали над паром+промыли нос+трижды в день таблетки.
ну да, с детьми поиграть - развлечь надо, но можно поработать пока они заняты собой или смотрят мультики.
а вообще странно это объяснять :) да, можно работать и сидеть с детьми дома.
я действительно устаю как лошадь. но это связано с моим персональным отношением к работе - я работаю не ради коллектива и общения. я в принципе работать люблю. поэтому у меня еще есть вторая работа, в свободное от основной работы время.
Тропекана
11.10.2010, 13:56
а вообще странно это объяснять :) да, можно работать и сидеть с детьми дома.
я действительно устаю как лошадь. но это связано с моим персональным отношением к работе - я работаю не ради коллектива и общения. я в принципе работать люблю. поэтому у меня еще есть вторая работа, в свободное от основной работы время.
Вы наверное очень энергичная )) Я всегда использовала больничный , чтоб и саомй выспаться , уделить время ребёнку - чтение , настольные игры всякие - и дом прибрать :)
Эвелинка
11.10.2010, 14:03
Меня сейчас помидорами закидают, но я работодателя понять могу :005:
Знаете, если не с кем оставить детей, то и навряд ли дождетесь... И даже если возьмут, и понравитесь вы начальству, вас "уйдет" свой же коллектив. Почему? Потому что пока вы 2 раза в месяц сидите по больничным с детьми, вашу работу будут выполнять ваши сослуживцы. И даже если у них есть дети - поймут пару раз, а потом встанут в позу - они-то чего должны задерживаться на работе и выполнять вашу работу, отрывая время от СВОИХ детей? Сейчас в компаниях должности жестко разграничены, у всех свои обязанности, и лишняя работа выбивает из графика. Изредка -конечно, поймут и поддержат, а систематическая - вызовет только негатив :005:
vovkawolf
11.10.2010, 14:10
Знаете, если не с кем оставить детей, то и навряд ли дождетесь... И даже если возьмут, и понравитесь вы начальству, вас "уйдет" свой же коллектив. Почему? Потому что пока вы 2 раза в месяц сидите по больничным с детьми, вашу работу будут выполнять ваши сослуживцы. И даже если у них есть дети - поймут пару раз, а потом встанут в позу - они-то чего должны задерживаться на работе и выполнять вашу работу, отрывая время от СВОИХ детей? Сейчас в компаниях должности жестко разграничены, у всех свои обязанности, и лишняя работа выбивает из графика. Изредка -конечно, поймут и поддержат, а систематическая - вызовет только негатив :005:
Не-не, я работодателя тоже понимаю, собственно, по чесноку и сказала, что иногда могу на старенькую бабушку оставить, но в основном, мне и сидеть придется с ними, так что ничего не утаивала и сама спугнула его :))
Эвелинка
11.10.2010, 14:15
Именно поэтому я навряд ли решусь на 2 ребенка... В наше время одного ребенка может позволить себе любая семья, а двое - это уже роскошь. С моим, когда он болеет, сидит моя мама, но она уже в возрасте, со своими болячками и не железная... А я катастрофически не могу сидеть дома, еле дождалась, пока ребенка можно отдать в садик (в 1,9) и ломанулась работать. Второго мама точно не потянет:005:
Автор, надеюсь, вы выход найдете. А цены на "временную няню" узнавали? И вообще существуют такие, которые "вечером из сада забрать, когда болеют - посидеть"?
Я и с 1 еле работаю. Вчера посчитала: за год 9 больничных :001: Это при том, что болеет сын минимум 2 недели, ну и за лето он ни разу не болел.
Т.е. раз в месяц стабильно мы сидим дома 2 недели минимум. Счастье еще, что работа такая, не ругают и разрешают (есть кому подменить и это не в напряг совсем). Зато и з/плата "сказочная" - 12000 руб., если работать целый месяц, ну а я получаю иногда за месяц 2 тысячи "на проезд", как шутит мой начальник :005:
Мечтаю найти подработку на дому. Но где искать - не знаю. :041:
Вы наверное очень энергичная )) Я всегда использовала больничный , чтоб и саомй выспаться , уделить время ребёнку - чтение , настольные игры всякие - и дом прибрать :)
наверное :) но, откровенно говоря, у меня в жизни есть супер-пупер бонус - наши бабушки/дедушки. несмотря на то, что сейчас мы живем достаточно далеко, они берут детей на летние месяцы, и я успеваю выспаться и отдохнуть ))
vovkawolf
11.10.2010, 15:51
Именно поэтому я навряд ли решусь на 2 ребенка... В наше время одного ребенка может позволить себе любая семья, а двое - это уже роскошь. С моим, когда он болеет, сидит моя мама, но она уже в возрасте, со своими болячками и не железная... А я катастрофически не могу сидеть дома, еле дождалась, пока ребенка можно отдать в садик (в 1,9) и ломанулась работать. Второго мама точно не потянет:005:
Автор, надеюсь, вы выход найдете. А цены на "временную няню" узнавали? И вообще существуют такие, которые "вечером из сада забрать, когда болеют - посидеть"?
"Временные" няни как и везде, от 150 руб. в час, т.е. примерно 1500 в день, неделю ОДИН ребенок поболел 7500 руб., а если оба заболели???:001:
Эвелинка
11.10.2010, 16:08
"Временные" няни как и везде, от 150 руб. в час, т.е. примерно 1500 в день, неделю ОДИН ребенок поболел 7500 руб., а если оба заболели???:001:
Ну если оба - не двойная же цена будет, мне кажется...
Я к тому, что если няня постоянная, всегда на целый день - то и зарплата у нее постоянная, "забрать из садика" - в день заработает 300 (за пару часов), а если болеют - то 1500. А если болеть не будут месяц - няня на что жить будет?
В общем, на такую работу, мне кажется, не каждая няня пойдет... либо меняться будут постоянно, что не гуд :(
vovkawolf
11.10.2010, 16:23
Ну если оба - не двойная же цена будет, мне кажется...
Я к тому, что если няня постоянная, всегда на целый день - то и зарплата у нее постоянная, "забрать из садика" - в день заработает 300 (за пару часов), а если болеют - то 1500. А если болеть не будут месяц - няня на что жить будет?
В общем, на такую работу, мне кажется, не каждая няня пойдет... либо меняться будут постоянно, что не гуд :(
Можно сделать оклад, независящий от выхода, а потом платить за каждый день болезни небольшие деньги:ded:
Тропекана
11.10.2010, 17:05
Ну знаете, работу может сослуживцы и выполняют - но это уже дело их и их начальника .
Потому что отсутствующему рабонику ставят "больничный" день, который не входит в план, и оплачивает его ФСС :ded: !
А за "двойную" нагрузку начальник должен давать премию или оплачивать совместительство .
Так что не надо себя стесняться , по закону болеть не воспрещается .
Там же , где никто не болеет и с детьми не сидит , и платят не 20 000 :fifa: , и нет проблем с нянями или благодарными родственниками :)
Тропекана
11.10.2010, 17:08
Можно сделать оклад, независящий от выхода, а потом платить за каждый день болезни небольшие деньги:ded:
Это называется - небольшой оклад + премия , которая платится по работе .
Вообще , больничный не входит в заработок , его - по закону - работодатель вообще не должен оплачивать , это - соц. пособие .
Эвелинка
11.10.2010, 17:21
Ну знаете, работу может сослуживцы и выполняют - но это уже дело их и их начальника .
Потому что отсутствующему рабонику ставят "больничный" день, который не входит в план, и оплачивает его ФСС :ded: !
А за "двойную" нагрузку начальник должен давать премию или оплачивать совместительство .
Так что не надо себя стесняться , по закону болеть не воспрещается .
Там же , где никто не болеет и с детьми не сидит , и платят не 20 000 :fifa: , и нет проблем с нянями или благодарными родственниками :)
Да ладно :004: Начальнику глубоко фиолетово - работа должна быть сделана. Лишнего человека на это время он искать не будет, а свалит все на других сотрудников. Сотрудники возмутятся. Нужен такой галдеж в офисе? Проще уволить постоянно сидящую на больничных мамочку, чем выслушивать недовольство остальных.
Про ФСС не надо, отлично знаю :fifa: Дело-то не в деньгах :005:
Двойную нагрузку оплачивать никто не будет :ded: Типа, все болеют, все в отпуск ходят, ага.
Вполне там платят 20 тыщ, особенно операторам - у них как раз работа такая, что нужно выполнять ее оперативно и постоянные больничные - головная боль для всех (я не про профессию автора говорю, а вообще).
И на 20-25 тыщ сильно с нянями не разгуляешься...
natoussik
11.10.2010, 17:30
ох, что-то я все больше унываю.... Как же работать идти..........
Тропекана
11.10.2010, 17:37
Да ладно :004: Начальнику глубоко фиолетово - работа должна быть сделана. Лишнего человека на это время он искать не будет, а свалит все на других сотрудников. Сотрудники возмутятся. Нужен такой галдеж в офисе? Проще уволить постоянно сидящую на больничных мамочку, чем выслушивать недовольство остальных.
Про ФСС не надо, отлично знаю :fifa: Дело-то не в деньгах :005:
Двойную нагрузку оплачивать никто не будет :ded: Типа, все болеют, все в отпуск ходят, ага.
Вполне там платят 20 тыщ, особенно операторам - у них как раз работа такая, что нужно выполнять ее оперативно и постоянные больничные - головная боль для всех (я не про профессию автора говорю, а вообще).
И на 20-25 тыщ сильно с нянями не разгуляешься...
Понимаете , там , где платят 20 000 , бизнесменов с личными иномарками или бизнеследи с тремя языками нет :) !
Там сидят такие же мамочки от 20 до 40 лет с одним-тремя детьми , и пенсионерки с болячками и походами по врачам .
И "болеют "там все , ибо за 20 000 никто не будет переть на работу с температурой или бросать дома больного ребёнка - выгоднее на больничном посидеть .
Потому что всё равно - не уволят , ибо придёт такая же работница , согласная на те же 20 000 и готовая к соцпакету - только без опыта и с неизвестными достоинствами ..
Anastasiya_I
12.10.2010, 12:27
Если отвечать на поставленный вопрос реально ли, то да, реально. У нас на работе много женщин с двумя детьми садикового возраста и все нормально работают. Безусловно, это гораздо сложнее, чем без детей, но назвать "нереально" нельзя. И почему если ребенок садикового возраста, то обязательно сплошные больничные априорно? :009:
Все дети разные. Очень много женщин знаю, у которых дети болеют не чаще чем они сами, т.е. больничные у них не чаще чем у любого живого человека.
А если на предприятии такая организация труда и социальная политика, что человек должен работать как робот железный (хотя и они часто ломаются), то стоит подумать, зачем там работать, если вы действительно специалист
vovkawolf
07.12.2010, 18:41
Значит так, отчитаюсь, кому интересно. Нашла работу почти сразу же, как отдала детей в сад, мелкая адаптацию прошла хорошо. Правда на собеседование ездила, когда она в очередной раз болела:)), уже тогда пришлось сестру с ней посидеть. Решили так: сначала муж возьмет больничный на недельку, потом, может, мою сестру попросим за денежку посидеть. А потом и новый год, много выходных, а потом весна, дети меньше болеть будут. Наивные...
Получилось так: муж ну никак не может сесть на больничный в данный момент, сестра сама устроилась на работу и тоже не может, естественно, помочь.
Я вожу полубольных детей, пряча глаза от воспитателей, вечером забираю, воспитатель заявляет: "Сегодня ваш ребенок опять кашлял весь сончас, никому спать не давал" или "У вас уже такие зеленые сопли". Потом воспитатели перестали мне делать замечания, понимая, что бесполезно.
Я поняла, что все, это точка кипения: или я сейчас сажусь на больничный или я увольняюсь, больше здоровье своих детей не дам подрывать. Так что пока, отработав месяц с небольшим, сижу на больничном, муж требует уволиться. Если честно, подумываю об этом, но пока буду по максимуму брать больняки, если начальству не понравится, уйду, не задумываясь.
В общем, бизнес леди из меня пока не получилось:)) Не грущу по этому поводу.
Да, думаю после рождения третьего ребенка мне о карьере можно и не задумываться)))
Значит так, отчитаюсь, кому интересно. Нашла работу почти сразу же, как отдала детей в сад, мелкая адаптацию прошла хорошо. Правда на собеседование ездила, когда она в очередной раз болела:)), уже тогда пришлось сестру с ней посидеть. Решили так: сначала муж возьмет больничный на недельку, потом, может, мою сестру попросим за денежку посидеть. А потом и новый год, много выходных, а потом весна, дети меньше болеть будут. Наивные...
Получилось так: муж ну никак не может сесть на больничный в данный момент, сестра сама устроилась на работу и тоже не может, естественно, помочь.
Я вожу полубольных детей, пряча глаза от воспитателей, вечером забираю, воспитатель заявляет: "Сегодня ваш ребенок опять кашлял весь сончас, никому спать не давал" или "У вас уже такие зеленые сопли". Потом воспитатели перестали мне делать замечания, понимая, что бесполезно.
Я поняла, что все, это точка кипения: или я сейчас сажусь на больничный или я увольняюсь, больше здоровье своих детей не дам подрывать. Так что пока, отработав месяц с небольшим, сижу на больничном, муж требует уволиться. Если честно, подумываю об этом, но пока буду по максимуму брать больняки, если начальству не понравится, уйду, не задумываясь.
В общем, бизнес леди из меня пока не получилось:)) Не грущу по этому поводу.
не грустите, оцените результат - если зарплата, карьерные планы высоки, то стоит напрягаться. Если зарплата маленькая и карьеры не будет - то дети важнее. В общем, это очень непростой выбор.
Я всё чаще начинаю думать о том, насколько у нас женщины социально не защищены, потому что с одной стороны лучше бы, конечно, работать (помимо сиюминутного финансового положения и социального фактора, есть ещё такой нюанс, что, не работая, начинаешь полностью зависеть от мужа, что при наличии детей страшно), а с другой стороны, как нормально работать, если есть эти самые дети. Далеко не все профессии подразумевают удаленную работу из дома.
На моей работе все женщины либо без детей, либо, если дети есть, то с ними сидят бабушки-дедушки (или, может, няни), потому что иначе я не представляю, как у нас можно работать.
А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии, здесь декрет - 16 недель после родов, отпуска по уходу за ребёнком нет. То есть большинство дам выходят на работу, когда малышу исполнится 3 месяца, малыш - в садик. Про больничные - по закону - 10 дней в год с оплатой 70%, если нужно больше - за свой счёт. И знаете, что интересно? Я работаю в отделе кадров, т.е. все больничные-выплаты проходят через меня. Я отработала уже 3 года, численность предприятия - 300 человек, естесственно женщины с детьми есть, рожают тут хорошо. За год есть около 10 женщин, которые берут эти больничные и пара мужчин, остальные обходятся без них. Лимит в 10 дней не превысил никто! И сколько я не спрашиваю, а что, здесь дети не болеют? Отвечают - нет, не болеют, точнее болеют, конечно, но не чаще чем взрослые. Стала смотреть, почему так - стерильности ноль, в больницу можно зайти без бахил и в верхней одежде, в детском саду воспитатели ходят в обуви по полу, где ползают малыши, детей не кутают вообще, все без шапок до нуля градусов, много гуляют, плавают, бегают-прыгают, ну как-то не парится никто, а дети не болеют.
К чему я написала так много? Мне выходить на работу 6-го января, через пару лет собираюсь родить второго, работать буду продолжать, как здесь делает большинство женщин. Из советов - закалять детей, проводить больше времени на улице и спорт!
Удачи всем мамам, которые собираются работать.
[QUOTE=Winnie;52922122]А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии.../QUOTE]
Cл. богу, я живу не в Голландии. :)) За 3 мес. уже 3 больничный. Каждый по 2 недели.
nezabvennaya
07.12.2010, 23:06
[QUOTE=Winnie;52922122]А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии.../QUOTE]
Cл. богу, я живу не в Голландии. :)) За 3 мес. уже 3 больничный. Каждый по 2 недели.
Вам так нравится, что деть болеет? Вот в Канаде, например, детей при первом же весеннем солнышке раздевают сверху до маечек и они так бегают при +3-+5. И не болеют.
[QUOTE=Dicise;52922374]
Вам так нравится, что деть болеет? Вот в Канаде, например, детей при первом же весеннем солнышке раздевают сверху до маечек и они так бегают при +3-+5. И не болеют.
Мне нравится, что мне оплачивают больничные и лояльно относятся к ним на работе. :080:
nezabvennaya
07.12.2010, 23:17
[QUOTE=nezabvennaya;52923903]
Мне нравится, что мне оплачивают больничные и лояльно относятся к ним на работе. :080:
Я бы предпочла, чтобы ребенок не болел... Какие все люди разные:073: Кстати, в следующем году вас больничные не порадуют, новые правила расчета:065:
Я бы предпочла, чтобы ребенок не болел... Какие все люди разные:073: Кстати, в следующем году вас больничные не порадуют, новые правила расчета:065:
Провокационный пост. Вы же понимаете, что никто не хочет, чтобы его ребенок болел. Но только все дети разные, и далеко не всегда закаливание--это панацея. Даже в пределах одной семьи дети могут обладать совершенно разным здоровьем (в смысле всяких простуд и иже с ними).
А я расскажу вам об этом вопросе с другой стороны. Я живу в Голландии, здесь декрет - 16 недель после родов, отпуска по уходу за ребёнком нет. То есть большинство дам выходят на работу, когда малышу исполнится 3 месяца, малыш - в садик. Про больничные - по закону - 10 дней в год с оплатой 70%, если нужно больше - за свой счёт. И знаете, что интересно? Я работаю в отделе кадров, т.е. все больничные-выплаты проходят через меня. Я отработала уже 3 года, численность предприятия - 300 человек, естесственно женщины с детьми есть, рожают тут хорошо. За год есть около 10 женщин, которые берут эти больничные и пара мужчин, остальные обходятся без них. Лимит в 10 дней не превысил никто! И сколько я не спрашиваю, а что, здесь дети не болеют? Отвечают - нет, не болеют, точнее болеют, конечно, но не чаще чем взрослые. Стала смотреть, почему так - стерильности ноль, в больницу можно зайти без бахил и в верхней одежде, в детском саду воспитатели ходят в обуви по полу, где ползают малыши, детей не кутают вообще, все без шапок до нуля градусов, много гуляют, плавают, бегают-прыгают, ну как-то не парится никто, а дети не болеют.
К чему я написала так много? Мне выходить на работу 6-го января, через пару лет собираюсь родить второго, работать буду продолжать, как здесь делает большинство женщин. Из советов - закалять детей, проводить больше времени на улице и спорт!
Познавательно!
Девушки, ну к чему же такой спор - что лучше возможность взять больничный или ненужность этого самого больничного. Мне кажется, ответ очевиден. И работать или не работать каждая мама решает сама в зависимости от ситуации в своей семье и собственных убеждений. Вопрос был - реально ли? То, что я вижу - вполне реально, только надо изначально детей "готовить" к этому, тогда в любом случае болезней будет меньше без разницы ходит малыш в детский сад или нет.
Akseenia
08.12.2010, 00:48
У меня 2-е детей,сейчас им 3,5 года. С июня месяца вышла на работу, уже 3 раз на больничном с перерывом в 2 недели.
Работать реально, но очень тяжело, когда не успеешь выйти на работу уже опять на больничном.
Няню нанимать не рационально, т.к. после оплаты няни и транспортных расходов ничего от зп не останется.
Сейчас думаю искать работу на пол дня.
Я думаю что дети долго болеют из-за того, что в основном лечат в РФ обычные вирусные заболевания совершенно неправильно.
Я тоже работаю, хоть у меня двое совсем маленьких детей (3 года и 8 месяцев) и одна взхрослая (13 лет). Ничего хорошего в общем то, но у меня и работа хорошая и зарплата и муж работает из дома (а я моги пару дней в неделю из дома работать). Если бы было по другому даже не знаю, что бы я предпочла. Дети правда в школах/садиках.
Нам только предстоит в садик идти. Надо готовиться.
Почему же все дети как только начинают ходить в садик болеют так?
Я езжу с ребенком и в общественном транспорте и в метро и не болели.
Но вот когда мы пришли в дет. поликлинику, сразу
сопли потекли, 2-ю неделю лечим.
CatNastya
08.12.2010, 01:25
А как у вас с английским?
по нашей специальности (у меня такая же), со знанием инглиша инженер по качеству в иностранных компаниях зарабатывают от 45-50 тыс.
на эти деньги можно позвонить себе нанять няню.
и еще: присмотритесь к соседкам, очень часто рядом с нами живут пенсионерки, которые одиноки, или на пенсии и им просто скучно, и за небольшую денежку будут помогать отводить/забирать детей из д/с и кружков.
Эвелинка
08.12.2010, 01:40
Точно. А еще читала, что в Германии вроде тоже такие садики, с младенчества, дети спят чуть ли не на полу и с соплями из сада даже не подумают высаживать. Приводят больных детей, дают с собой лекарства, и лечат их воспитатели :065: По сути, конечно, больничных меньше.
По поводу закаливания - согласна, но оно убережет скорее от вирусных заболеваний, а не от бактериальных...
Эвелинка
08.12.2010, 01:45
Я думаю что дети долго болеют из-за того, что в основном лечат в РФ обычные вирусные заболевания совершенно неправильно.
Ну я вирусные заболевания вообще не лечу у ребенка. А от бактерий-то кто защитит?
Мы 1 год в садике болели одними вирусными, да, как все сидели дома периодически. Потом, второй год, болел очень мало, тоже одни вирусы, намного реже, чем в 1 год, один раз, правда, была ангина. Сейчас 3-й год в садик ходим... И вот уже 1,5 месяца дома, сразу бактериальное заболевание, переходящее одно в другое, неделю в больнице, из антибиотиков не вылезаем. В больнице лежала я, дома с ребенком сидит мама. Если бы я 1,5 месяца на больничном сидела - осталась бы без работы.
Тут соломки всюду не подстелишь... Я тоже думала - ну третий год, второй прошел хорошо, ребь должен был уже ко всему адаптироваться...
Точно. А еще читала, что в Германии вроде тоже такие садики, с младенчества, дети спят чуть ли не на полу и с соплями из сада даже не подумают высаживать. Приводят больных детей, дают с собой лекарства, и лечат их воспитатели :065: По сути, конечно, больничных меньше.
По поводу закаливания - согласна, но оно убережет скорее от вирусных заболеваний, а не от бактериальных...
Да в нашем садике дети тоже спят где придется - где упал там и спит. Прикольно. А для маленьких даже режим у всех собственный (старших более-менее приучают), правда больных детей не берут (сопли не в счет).
Ну я вирусные заболевания вообще не лечу у ребенка. А от бактерий-то кто защитит?
Мы 1 год в садике болели одними вирусными, да, как все сидели дома периодически. Потом, второй год, болел очень мало, тоже одни вирусы, намного реже, чем в 1 год, один раз, правда, была ангина. Сейчас 3-й год в садик ходим... И вот уже 1,5 месяца дома, сразу бактериальное заболевание, переходящее одно в другое, неделю в больнице, из антибиотиков не вылезаем. В больнице лежала я, дома с ребенком сидит мама. Если бы я 1,5 месяца на больничном сидела - осталась бы без работы.
Тут соломки всюду не подстелишь... Я тоже думала - ну третий год, второй прошел хорошо, ребь должен был уже ко всему адаптироваться...
Ну я ж не доктор. Просто с бактериальными два важных момента - 1. нужно весь курс антибиотиков пропить, даже если чуствуешь себя хорошо и второе - правильно антибиотики подобрать. Собственно у моих ни разу не было чтоб полтора месяца не вылезали... Я б врача сменила тогда.
vovkawolf
08.12.2010, 16:04
Да, думаю после рождения третьего ребенка мне о карьере можно и не задумываться)))
Сейчас дети в садике, это полная занятость, если можно так выразиться. Так вот, скоро первый класс, у нас тут так: выпускают в 10-11 часов из школы первоклашек, и их обязательно должен кто-то встретить. Но как это сделать, если ты в это время сидишь на работе и тебе не выбежать, т.к. вход и выход по электронным пропускам? И одного его не отправишь домой :001: У меня муж предлагает: родим третьего к первому классу, а там и сиди все время дома. Блин, он до сих пор понять не может зачем мне работать :009: Разве в деньгах дело? У меня нет, я могу себе позволить сидеть дома, но я не могу, не хочу зависеть от мужа, хотя уверена в нем на 100%
не грустите, оцените результат - если зарплата, карьерные планы высоки, то стоит напрягаться. Если зарплата маленькая и карьеры не будет - то дети важнее. В общем, это очень непростой выбор.
Зарплата не так высока, поэтому выбор был бы очевиден, но я и шла-то на работу не из-за денег :005:
Да, к сожалению, у меня так же. И что же такого в Голландии интересного, что дети не болеют :073:
vovkawolf
08.12.2010, 16:14
А как у вас с английским?
по нашей специальности (у меня такая же), со знанием инглиша инженер по качеству в иностранных компаниях зарабатывают от 45-50 тыс.
на эти деньги можно позвонить себе нанять няню.
и еще: присмотритесь к соседкам, очень часто рядом с нами живут пенсионерки, которые одиноки, или на пенсии и им просто скучно, и за небольшую денежку будут помогать отводить/забирать детей из д/с и кружков.
К сожалению, в школе учила французский. Дело в том, что мы живем в области, и одним условием мужа, чтобы работа была в радиусе 5-10 км от садиков. Т.к. отвожу и забираю из садика только я.
Старший тоже ходит уже третий год в сад, а болезни на убыль не идут :(
CatNastya
08.12.2010, 17:19
К сожалению, в школе учила французский. Дело в том, что мы живем в области, и одним условием мужа, чтобы работа была в радиусе 5-10 км от садиков. Т.к. отвожу и забираю из садика только я.
сидите пока дома и лечите детей, и тем временем занимайтесь иностранными языками, можно и по инету программы найти.
детишки болеть перестанут и Вы, образованная, умная, пойдете искать работу, тем более, сейчас в области или на окраине много заводов открывается, или крупные импортирующие фирмы со складами. с этой специальностью можно не тольло на производстве работать, а заниматься качеством поставляемой продукции, внедрять смк, готовиться к аудитам, проверять поставщиков. вот где веселье.
главное - хотеть.
если у Вас нет нужды в деньгах, а просто хочется общения, а не сидения дома, то идите на полставки, или на госслужбу.
а если деньги нужны, то тут обычно приходится чем-то жертвовать, или временем на детей, или теми же деньгами на няню.
vovkawolf
08.12.2010, 17:44
сидите пока дома и лечите детей, и тем временем занимайтесь иностранными языками, можно и по инету программы найти.
детишки болеть перестанут и Вы, образованная, умная, пойдете искать работу, тем более, сейчас в области или на окраине много заводов открывается, или крупные импортирующие фирмы со складами. с этой специальностью можно не тольло на производстве работать, а заниматься качеством поставляемой продукции, внедрять смк, готовиться к аудитам, проверять поставщиков. вот где веселье.
главное - хотеть.
если у Вас нет нужды в деньгах, а просто хочется общения, а не сидения дома, то идите на полставки, или на госслужбу.
а если деньги нужны, то тут обычно приходится чем-то жертвовать, или временем на детей, или теми же деньгами на няню.
Видимо, сейчас у меня переломный момент, либо становиться домохозяйкой с опытом с перспективой, что я никогда потом из этого статуса не вылезу, либо искать себя. Дело в том, что муж буквально сам недавно начал искать себя, открыл свое дело и ему надо на работе находиться достаточно большое количество времени, детей он полностью оставляет на меня, ну а я не могу их пока оставить на няню. Но черт возьми так хочется во всем этом (что вы перечислили) "вариться", очень люблю свою специальность, даже когда писала диплом, никто не верил, что у нас в России действительно будут работать СМК, а я была уверена, что найду такие предприятия :)) (Пока не нашла:073:)
Эвелинка
08.12.2010, 17:54
Ну я ж не доктор. Просто с бактериальными два важных момента - 1. нужно весь курс антибиотиков пропить, даже если чуствуешь себя хорошо и второе - правильно антибиотики подобрать. Собственно у моих ни разу не было чтоб полтора месяца не вылезали... Я б врача сменила тогда.
Обижаете. Пропили и прокололи все курсы, все назначения выполняли. Сначала нас лечил педиатр, потом лор, потом целое лор-отделение в больнице, после выписки приходил педиатр, потом ездили опять в больницу консультироваться к другому лору, потом бригада врачей из скорой, теперь опять педиатр...:010: Последнюю инфекцию явно подцепили "паровозиком" в больнице, вылечили одно, подцепили другое :010:
Лысый_Кот
08.12.2010, 18:08
Я к вам за советом :005:
Просидела в декретном отпуске в общей сложности 5 лет :073:
....
Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.С двумя маленькими детьми днём и ночью должен один кто-то постоянно быть. Мама, бабушка, няня - это уже второй вопрос. Ходить на работу при отсутствии человека, который сидит с детьми дома (или может сесть на больничный, если дети в детском саду или школе) с моей точки зрения нереально.
Ветер в головe
08.12.2010, 18:17
И заранее приготовиться к тому, что дополнительное образование, спорт для детей возможны только в выходные (т.е "условно бесплатные" музыкальные и спортивные школы отпадают).
Посещает сын музыкальную школу (подготовишка пока - 5 лет), занятия с 18-00. Вполне себе условно-бесплатная. Таэквондо (не пошел, увы, но узнавала) - то же самое время. Шахматы аж с 19-00 в нашем ДДЮТе есть :)). Не все так страшно в общем-то.
Автор, няню ищите рядом недорогую (они есть, у меня подруга поставила себе задачу найти не дороже 100 руб/час и нашла). На работе говорите с начальством о возможных больничных и способах снижения влияния оных на коллектив - т.е. работа из дому и т.п. Не ввязывайтесь сразу в критичные проекты и т.п. Все возможно.
Ветер в головe
08.12.2010, 18:20
Да, к сожалению, у меня так же. И что же такого в Голландии интересного, что дети не болеют :073:
Климат там другой, вообще говоря :)).
Katiiiii
08.12.2010, 18:59
У меня 2 деток, одной 16, другому 4 года, за осень с младшим месяца не набралось что бы ходили в д.с., болеем, теперь еще и я заболела уже 3 недели, в перерывах старшая болела. Бабушки очень далеко, папа берет на 2 ночи в месяц, все время задаю себе вопрос, как работать? Только на дому.
MeriPoppins
08.12.2010, 19:19
Мда, девочки. Можно я тут со своими вопросами? Автор вы не будете против?
У меня ситуация такая. Ребенку 2,9, с сентября в садике. Уже год работаю на старом месте работы на полставки (не смогла дома сидеть, общество надо, да и деньги нормальные, хотя для меня они не былb первостепенными). Мне помогала и помогает моя мама, сама пенсионерка, но работает два через два. Так мы и жили. Месяц назад решила работать каждый день, но не до 18, а до 3, но каждый день за чуть большие деньги. Т.е. сама ребенка в садик, потом на работу и около 5 сама забираю ребенка. Надо сказать, что сын попривык и в садик ходит хорошо, хотелось маму освободить, т.к. живет на другом конце города.
Работа моя удовлетворения не приносит, но деньги хорошие. Задумалась менять работу, чтобы развитие и все такое. Даже резюме отправила, даже на собеседование пригласили. Но график до 19, центр (я живу в пригороде), по деньгам сопоставимо с тем, что сейчас (если бы на всю ставку работала). Что делать? Сидеть на неинтересной работе без перспективы, получать не переламываясь нормальные деньги или идти на новую должность, в другую компанию, где может не получиться, где нет лояльного начальника, забирать из садика сама не смогу точно, придется сильно напрягать мужа и маму, сына буду видеть только утром перед садом и в выходные...
Ребенок болеет не часто, но вот как раз сейчас 3 неделя на больничном.
Просто хочется еще ребенка, значит надо сейчас менять нелюбимую работу, года 2-3 поработать, чтобы и декрет и ждали бы возвращения. Или киснуть на этой за хорошие деньги и лояльность?!
Автор, если вы против, я удалю сообщение. Просто я, как и вы хочу работать не из-за денег в первую очередь, а с целью самореализации.
vovkawolf
08.12.2010, 19:40
Мда, девочки. Можно я тут со своими вопросами? Автор вы не будете против?
У меня ситуация такая. Ребенку 2,9, с сентября в садике. Уже год работаю на старом месте работы на полставки (не смогла дома сидеть, общество надо, да и деньги нормальные, хотя для меня они не былb первостепенными). Мне помогала и помогает моя мама, сама пенсионерка, но работает два через два. Так мы и жили. Месяц назад решила работать каждый день, но не до 18, а до 3, но каждый день за чуть большие деньги. Т.е. сама ребенка в садик, потом на работу и около 5 сама забираю ребенка. Надо сказать, что сын попривык и в садик ходит хорошо, хотелось маму освободить, т.к. живет на другом конце города.
Работа моя удовлетворения не приносит, но деньги хорошие. Задумалась менять работу, чтобы развитие и все такое. Даже резюме отправила, даже на собеседование пригласили. Но график до 19, центр (я живу в пригороде), по деньгам сопоставимо с тем, что сейчас (если бы на всю ставку работала). Что делать? Сидеть на неинтересной работе без перспективы, получать не переламываясь нормальные деньги или идти на новую должность, в другую компанию, где может не получиться, где нет лояльного начальника, забирать из садика сама не смогу точно, придется сильно напрягать мужа и маму, сына буду видеть только утром перед садом и в выходные...
Ребенок болеет не часто, но вот как раз сейчас 3 неделя на больничном.
Просто хочется еще ребенка, значит надо сейчас менять нелюбимую работу, года 2-3 поработать, чтобы и декрет и ждали бы возвращения. Или киснуть на этой за хорошие деньги и лояльность?!
Автор, если вы против, я удалю сообщение. Просто я, как и вы хочу работать не из-за денег в первую очередь, а с целью самореализации.
Нет, я не против :) а что не устраивает в работе? Коллектив или бесперспективность? Лично я сейчас работаю в компании, где коллектив гнилющий, папик (шеф) нас всех считает быдлом неблагодарным, постоянно лишает премий, в связи с тем, что я работаю в службе качества, брак он высчитывает из наших зарплат. И ничего, пока все устраивает:))
Интересно во сколько вы до дома будете добираться, если заканчивать будете в 19.00 в центре? К 21.00 дома будете?
А у меня работа будет до 19, плюс полчаса хотя бы на дорогу. Продленка в школе до 18.00. Зарплата около 10 тыс. (в садике) Так что няня даже по 100 руб. - невыгодно совсем. Вот и что придумать? Младшего-то постараюсь в один садик с собой устроить, а вот со школой что делать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.