PDA

Просмотр полной версии : Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ветер в головe
08.12.2010, 20:49
А у меня работа будет до 19, плюс полчаса хотя бы на дорогу. Продленка в школе до 18.00. Зарплата около 10 тыс. (в садике) Так что няня даже по 100 руб. - невыгодно совсем. Вот и что придумать? Младшего-то постараюсь в один садик с собой устроить, а вот со школой что делать...
1. Просить утренние смены
2. Договариваться с соседними воспитателями и отдавать в 18-00 оставшихся деток в соседнюю группу (в ответ можно принимать с утра, например).
У нас в группе (старшая) мало кто после 18 остается, судя по тому, что в "короткий день" просят забирать "на часик-два пораньше, ну хотя бы в полпятого :))".

Jia
08.12.2010, 23:50
да, возможно
но если нет бабушек, нянь, и всяких родственников ( у нас так) - тяжело
но возможно)

MeriPoppins
09.12.2010, 12:28
Интересно во сколько вы до дома будете добираться, если заканчивать будете в 19.00 в центре? К 21.00 дома будете?

Нет, я не против :) а что не устраивает в работе? Коллектив или бесперспективность? Лично я сейчас работаю в компании, где коллектив гнилющий, папик (шеф) нас всех считает быдлом неблагодарным, постоянно лишает премий, в связи с тем, что я работаю в службе качества, брак он высчитывает из наших зарплат. И ничего, пока все устраивает:))

Спасибо! :flower:
Бесперспективность и работа надоела. Ну знаете, нет драйва, каждый день одно и тоже, все знаю, все умею. А коллектив - грех жаловаться, идут на встречу и с графиком и со всем, плюс оплачивают обеды и ДМС опять стали, шикарные корпоративы в дорогущих отелях и ресторанах. Могу в Нете сидеть спокойно. А я дура, хочу работу, чтобы выкладываться. Муж иногда говорит - зажралась... :005:
У меня всегда так, если застой, то мне надо чем-то жизнь заполнить. Учебу и работу постоянно совмещала (вышка, права, английский). Я бы и сейчас пошла учиться, но муж против - тебя не будет дома, да еще за это надо будет платить... Дома я не могу заниматься, мне надо с людьми и еще желательно оплата вперед, чтобы не бросить. Да и ребенок не даст, ему все мое внимание надо.
Да, где-то 1,5-2 часа мне надо на дорогу до дома. Сейчас я тоже в центре работаю, поэтому и заканчиваю в 3, чтобы успеть ребенка забрать из садика. А то приехала в 17.15, а он один с воспитателем. Мне стало грустно как-то. :005:

shelly*
09.12.2010, 12:30
автор, как я вас понимаю:flower:

У меня один первоклашка, и вторму 1,3. Когда был только старший сын и ему исполнилось полтора - вышла на свою работу (тогда с сыном сидела бабушка, а в садик он пошел в 3,5), работа мое мне нравится очень , с 8 до 17, перспективная такая работка:fifa: Вот сейчас сижу с мелким, и вожу старшего в школу (20 минут от дома пехом), на теннис большой (второй год ходит..), и еще на кружок.. Но у меня бонус - часто бабушка отводит-приводит, или с мелким посидит (живем очень близко, она на пенсии). Но вот на работу все равно никак пока - бабушка не потянет брать мелкого в коляску и за старшим ходить туда-сюда.. а в ясли чтоб отдать, муж против, говорит сиди до трех лет:ded: да мне нравитя дома сидеть, читаю-изучаю, на спорт хожу, но хочется как-то и поработать:065:
Вот думаю может с двух лет как-то попробовать хоть на пол-ставки, благо на работе меня ждут..

vovkawolf
09.12.2010, 13:00
Спасибо! :flower:
Бесперспективность и работа надоела. Ну знаете, нет драйва, каждый день одно и тоже, все знаю, все умею. А коллектив - грех жаловаться, идут на встречу и с графиком и со всем, плюс оплачивают обеды и ДМС опять стали, шикарные корпоративы в дорогущих отелях и ресторанах. Могу в Нете сидеть спокойно. А я дура, хочу работу, чтобы выкладываться. Муж иногда говорит - зажралась... :005:
У меня всегда так, если застой, то мне надо чем-то жизнь заполнить. Учебу и работу постоянно совмещала (вышка, права, английский). Я бы и сейчас пошла учиться, но муж против - тебя не будет дома, да еще за это надо будет платить... Дома я не могу заниматься, мне надо с людьми и еще желательно оплата вперед, чтобы не бросить. Да и ребенок не даст, ему все мое внимание надо.
Да, где-то 1,5-2 часа мне надо на дорогу до дома. Сейчас я тоже в центре работаю, поэтому и заканчиваю в 3, чтобы успеть ребенка забрать из садика. А то приехала в 17.15, а он один с воспитателем. Мне стало грустно как-то. :005:

Ну не знаю, попробуйте, рискните, авось и получится, а на прежнее место вернетесь. Но лично я, по складу своего характера, не стала бы "рыпаться", тем более у вас такие хорошие условия, если честно, давно ни от кого не слышала, что есть такие трудовые условия:008: Больше как то все жалуются, что начальник зверствует, зарплату урезают и т.д. Так что хорошенько подумайте, лишь бы вам этот драйв боком не вышел :flower:

MeriPoppins
09.12.2010, 13:34
Ну не знаю, попробуйте, рискните, авось и получится, а на прежнее место вернетесь. Но лично я, по складу своего характера, не стала бы "рыпаться", тем более у вас такие хорошие условия, если честно, давно ни от кого не слышала, что есть такие трудовые условия:008: Больше как то все жалуются, что начальник зверствует, зарплату урезают и т.д. Так что хорошенько подумайте, лишь бы вам этот драйв боком не вышел :flower:
Да, видно мне надо на мужа нажать, чтобы пойти на курсы английского и выучить его наконец. И работать в своей чудной компании хотя бы еще один год, чтобы мама уже точно перестала работать сама, а не по моей просьбе. Может помечтать о ее переезде в наш район.
Мысли о новой работе только из-за того, что хочу второго ребенка, т.е. на карьеру 2-3 года осталось. Т.е. если сейчас не рискнуть, то с двумя детьми не рискну точно, да и интерес работодателей ко мне с двумя детьми... Но заниматься тем, что делаю сейчас всю жизнь - я стухну... Мда...

MeriPoppins
09.12.2010, 14:03
Остаюсь на своей работе: прислали рассылку, что можно выбрать любой спектакль на НГ, компания оплачивает билет на ребенка и на взрослого. :)

Что имеем не храним, потерявши плачем!

NataA
09.12.2010, 14:07
Вышла на работу, когда детям было 4 и 2 года. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) работаю.
Да, когда разница небольшая попроще. Когда школьник и детсадовец, уже тяжелее..

vovkawolf
09.12.2010, 14:41
Да, когда разница небольшая попроще. Когда школьник и детсадовец, уже тяжелее..

Интересно, чем проще? :005:

РыжЫй UP
09.12.2010, 14:48

тем что оба в одном учебном заведении, не надо с утра и вечером бегать в разные места забрать детей

у нас разница 1,5 года
самый кошмарный год был когда младшая еще в саду была, а старший уже в 1 классе

vovkawolf
09.12.2010, 14:54
тем что оба в одном учебном заведении, не надо с утра и вечером бегать в разные места забрать детей

у нас разница 1,5 года

Ну не знаю, у меня дети в разные сады ходят, старший в лого, мелкая в обычный.

NataA
09.12.2010, 15:08
Так они находятся в одном саду до 19-00. А школьник заканчивает в 13-30. Сейчас в основном все посещают вне школы различные занятия, а это надо днем кому-то водить. С уроками вечером надо время выделять и т.д

NataA
09.12.2010, 15:10

у нас разница 1,5 года
Да, это надо на себе испытать:) У меня, например, вся загвоздка с работой случилась из-за школьницы.

mari_
09.12.2010, 15:12
У меня подруга отлично работала с двумя. Теперь планирует с тремя работать :).
А я все думаю - как мне с одним на нормальный график работы выйти :))

vovkawolf
09.12.2010, 15:17
Так они находятся в одном саду до 19-00. А школьник заканчивает в 13-30. Сейчас в основном все посещают вне школы различные занятия, а это надо днем кому-то водить. С уроками вечером надо время выделять и т.д

Э-э-эх, если бы они еще не болели, вообще бы проблем не было :005:

NataA
09.12.2010, 15:18
Э-э-эх, если бы они еще не болели, вообще бы проблем не было :005:
Это да, болеют все кошмарно((((((((((((((

NataA
09.12.2010, 15:19
У меня подруга отлично работала с двумя. Теперь планирует с тремя работать :).
А я все думаю - как мне с одним на нормальный график работы выйти :))
Так она , видимо, с бабушками? Тогда какие могут быть проблемы))))))))

РыжЫй UP
09.12.2010, 15:26
Ну не знаю, у меня дети в разные сады ходят, старший в лого, мелкая в обычный.

ну если если бы я их еще и со своей работой по разным садам развозила я бы вобще свихнулось
а так только год перетерпели

В поисках чуда
09.12.2010, 15:28
Мда, девочки. Можно я тут со своими вопросами? Автор вы не будете против?

У меня ситуация такая. Ребенку 2,9, с сентября в садике. Уже год работаю на старом месте работы на полставки (не смогла дома сидеть, общество надо, да и деньги нормальные, хотя для меня они не былb первостепенными). Мне помогала и помогает моя мама, сама пенсионерка, но работает два через два. Так мы и жили. Месяц назад решила работать каждый день, но не до 18, а до 3, но каждый день за чуть большие деньги. Т.е. сама ребенка в садик, потом на работу и около 5 сама забираю ребенка. Надо сказать, что сын попривык и в садик ходит хорошо, хотелось маму освободить, т.к. живет на другом конце города.
Работа моя удовлетворения не приносит, но деньги хорошие. Задумалась менять работу, чтобы развитие и все такое. Даже резюме отправила, даже на собеседование пригласили. Но график до 19, центр (я живу в пригороде), по деньгам сопоставимо с тем, что сейчас (если бы на всю ставку работала). Что делать? Сидеть на неинтересной работе без перспективы, получать не переламываясь нормальные деньги или идти на новую должность, в другую компанию, где может не получиться, где нет лояльного начальника, забирать из садика сама не смогу точно, придется сильно напрягать мужа и маму, сына буду видеть только утром перед садом и в выходные...
Ребенок болеет не часто, но вот как раз сейчас 3 неделя на больничном.
Просто хочется еще ребенка, значит надо сейчас менять нелюбимую работу, года 2-3 поработать, чтобы и декрет и ждали бы возвращения. Или киснуть на этой за хорошие деньги и лояльность?!

Автор, если вы против, я удалю сообщение. Просто я, как и вы хочу работать не из-за денег в первую очередь, а с целью самореализации.

У меня сыну 3 года, работаю до 18.00 до садика пилить 40 минут, по началу тяжко было, срывалась летела, забирала малыша последним:( Спустя несколько месяцев пошла к начальству, попросила сократить рабочий день до 17.15 в счет обеденного перерыва, согласились! сама в садик отвожу, сама из садика забираю, все успеваю:support:
ИМХО работать до 19 часов и забирать одной нереально

РыжЫй UP
09.12.2010, 15:28
Да, это надо на себе испытать:) У меня, например, вся загвоздка с работой случилась из-за школьницы.
мы забирали сына в 18 из школы и в 18.10 примерно дочь из сада
отвозили дочь к 7.40 в сад, сына к 8 в школу

vovkawolf
09.12.2010, 15:43
Я завожу мелкую в сад в 07.15, старшего в 07.35, на работу к 08.00, вечером мелкую забираю в 17.15 (она всегда последняя:(), потом старшего в 17.40. Искала работу недалеко от дома и обязательно с 8.00 до 17.00. т.к. с самого начала приходилось рассчитывать только на себя.

Аксютка
09.12.2010, 15:43
Вот школы-то как раз боятся не стоит. Надо найти хорошую школу с продленкой хорошей. У нас из школы забирают в 19 часов детей, до 18 - 18-30 у них дела- кружки всякие.
Я вышла на работу в сентябре, ребенку был 1,7, старший пошел во второй класс. Бабушка просидела 1 месяц и больше не стала. Отдала мелкого в домашний дет. сад, забираю после работы в 18-30, старшего домой приводит подруга в 17-00, он сам ест и делает уроки, пока ему никто не мешает, он сам выбрал этот вариант. Но здесь зависит от ребенка, кто-то еще не сможет сам себя организовать, у моего, ТТТ, получается. Вечером его возим в бассейн, муж после работы успевает. Еще на 2 кружка он ходит на продленке.
В дом. дет. сад ходим 2,5 месяца, пока не болели, там деток мало, всего 4 человека, надеюсь, что не будет часто болеть. С сентября пойдем в обычный сад, будем думать, что делать дальше и как жить, чтобы всех организовать. Буду искать няню на частичную занятость.. Но это пока планы. Начать жить без бабушек - сложно, а потом втягиваешься.

NataA
09.12.2010, 16:13
мы забирали сына в 18 из школы и в 18.10 примерно дочь из сада
отвозили дочь к 7.40 в сад, сына к 8 в школу
Да, если только так. Но у нас в 18-00 никто не может забирать. К 19-00 бы успеть:-)
Но тут получается, что ребенок не имеет возможности заниматься вне школы. Приходится чем-то жертвовать( Мы в школе искусств учимся 4 раза в неделю еще. Бросать жалко.

mari_
09.12.2010, 17:11
Так она , видимо, с бабушками? Тогда какие могут быть проблемы))))))))

В том то все и дело, что без бабушек! Поразительно, но дети даже практически (вообще!) не болеют!

Зелёная
09.12.2010, 17:26
В том то все и дело, что без бабушек! Поразительно, но дети даже практически (вообще!) не болеют!

А сколько уже детям?

Евгения Дайнеко
09.12.2010, 19:13
мне с одним ребенком непросто, я без машины и на работе с 8.30 до 21.00, в пятидневку, поэтому мой сын ходит в частный сад(благо зарплата позволяет), у него полностью отсутствуют дополнительные кружки, так как нет времени водить, также мое общение сводится только к выходным (только когда я полностью высплюсь). У меня практически нет времени на воспитание, поэтому моего сына воспитывают абсолютно все, у меня нет желания сменить работу, так как на зарплату в поликлинике я не проживу, поэтому мой сын вынужден довольствоваться тем, что имеет. Меня все это не сильно радует и полностью отбивает желание думать о втором ребенке. Что вырастет из моего сына. я узнаю только спустя время и если меня не будет это устраивать, то виновата буду только сама.

РыжЫй UP
09.12.2010, 19:32
Да, если только так. Но у нас в 18-00 никто не может забирать. К 19-00 бы успеть:-)
Но тут получается, что ребенок не имеет возможности заниматься вне школы. Приходится чем-то жертвовать( Мы в школе искусств учимся 4 раза в неделю еще. Бросать жалко.

до 19 может посидеть нянечка или учительница продленки за небольшую плату
или кто-то кто забирает своего ребенка отведет домой вашего

я полгода в 18 забирала своих и еще двух девочек с нашего дома, они при мне открывали дверь, я проверяла как закрылись и уходила

этой осенью мы детей забирали сразу после уроков, в обед приезжал или муж или я, запихивали их в квартиру и уезжали, грели дети себе сами, репетитор приходила со своими ключами

у нас были занятия (и есть) вне школы
сейчас только танцевальная студия 2 раза в неделю, раньше еще было у-шу, 3 года проходили туда, но его заменили на у-кадо в школе
сейчас танцы начинаются поздно
еще у детей есть секции в школе + репетитор по английскому

мы изначально знали что нельзя по другому, так как оба много работали всегда, по этому серьезных вещей типа муз школы не рассматривали в принципе, ну ни как нам

и я еще в самом начале топа писала что у нас дети мало болеют, мы закаляем, спортом занимаемся и тд

NataA
09.12.2010, 20:04
до 19 может посидеть нянечка или учительница продленки за небольшую плату
или кто-то кто забирает своего ребенка отведет домой вашего

я полгода в 18 забирала своих и еще двух девочек с нашего дома, они при мне открывали дверь, я проверяла как закрылись и уходила

этой осенью мы детей забирали сразу после уроков, в обед приезжал или муж или я, запихивали их в квартиру и уезжали, грели дети себе сами, репетитор приходила со своими ключами

у нас были занятия (и есть) вне школы
сейчас только танцевальная студия 2 раза в неделю, раньше еще было у-шу, 3 года проходили туда, но его заменили на у-кадо в школе
сейчас танцы начинаются поздно
еще у детей есть секции в школе + репетитор по английскому

мы изначально знали что нельзя по другому, так как оба много работали всегда, по этому серьезных вещей типа муз школы не рассматривали в принципе, ну ни как нам

и я еще в самом начале топа писала что у нас дети мало болеют, мы закаляем, спортом занимаемся и тд
Здорово) Конечно, если захотеть все возможно))))))

mari_
09.12.2010, 22:08
А сколько уже детям?

Примерно так-....7 лет, 5 лет (разница 1 год 8 мес), 1.5 года.

Выдра
09.12.2010, 22:27
Я к вам за советом :005:
Просидела в декретном отпуске в общей сложности 5 лет :073:
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу :fifa:, думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО :ded: Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто :001:

Я думала, думала, мне показалось, что придумала :016:, найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик :(:(:(

Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.

Арбидол давала в гриппозный период, беседы проводила с детьми, что болеть нельзя (помогало внушение), мазью оксолиновой мазала под носом. Ну а когда ветрянкой заболели оба вариантов не осталось, пришлось больняк брать. Но было это всего раз за три года

Casey&Cappie
09.12.2010, 22:41
Я понимаю, что у нас на ЛВ все способны работать, при этом дивно выглядеть, при этом убирать дом, готовить обед из 5-ти блюд, воспитывать 2-3 детей, читать актуальную литературу и так далее.
В общем, мое ИМХО. При отсутствии нянь и бабушек, работа с 2-мя маленькими детьми возможна или на госслужбе или фрилансом.
Нормальная работа за деньги, которые позволят оплатить няню, например, маловероятна.
Детей при этом мама видеть не будет.
Ну по крайней мере это мой вариант.

Согласна на все 100 %.
На работу мне так и не удалось выйти, обиднее всего что от технологий отстала

Viala
09.12.2010, 22:54
Я понимаю, что у нас на ЛВ все способны работать, при этом дивно выглядеть, при этом убирать дом, готовить обед из 5-ти блюд, воспитывать 2-3 детей, читать актуальную литературу и так далее.
В общем, мое ИМХО. При отсутствии нянь и бабушек, работа с 2-мя маленькими детьми возможна или на госслужбе или фрилансом.
Нормальная работа за деньги, которые позволят оплатить няню, например, маловероятна.
Детей при этом мама видеть не будет.
Ну по крайней мере это мой вариант.

Именно ваш вариант. Моя работа, например, позволяет оплатить няню (но я предпочитаю домашний сад), а это не госслужба и не фриланс. Правда я даже будучи дома еду готовлю простую и обычно одно блюдо за раз (не люблю это дело), а уборку за меня домохозяйка делает. Я кстати, готовку тоже думаю как бы спихнуть на специального человека, но это уже сложнее - пока не знаю как.

А все остальное успеваю. Другое дело, что я б предпочла не работать вообще, чтоб детей на еще больше кружков и секций записать, а на себя еще больше денег тратить, но тут увы. :065:

oxygen
10.12.2010, 03:06
девочки, я, наверно, не совсем в тему со своим вопросом, но сколько средние зп женщин по Питеру???

radic1971@mail.ru
10.12.2010, 03:52
Если некому сидеть с детьми( как у меня) ,то работать с маленькими детьми не реально.

полностью согласна унас вот нет ни бабуше ни дедушек!!!!!!! а няню нанимать дак мне придется всю зп ей отдавать

MamaGrishi
10.12.2010, 08:22
про отдачу всей зарплаты няне.

няня и останется с няньской зарплатой, а у работающего в хорошей фирме накапливается опыт - повышается зарплата. многие сначала работают почти в ноль, потом разница увеличивается.

maila
10.12.2010, 11:52
про отдачу всей зарплаты няне.

няня и останется с няньской зарплатой, а у работающего в хорошей фирме накапливается опыт - повышается зарплата. многие сначала работают почти в ноль, потом разница увеличивается.
+1 у меня так было. Когда вышла на работу ЗП было 14 тр. Из них 10 - няне, 2 на проезд и 1 на еду на работе. Если учесть траты на одежду, то выходило не в "0" а в "-". После этого неоднократно было повышение ЗП. Потом 3 раза сменила работу, каждый раз с повышением ЗП процентов на 50. И дело не только в ЗП, каждый раз работа все интереснее и интереснее. Если бы сейчас пришлось нанимать няню, то траты на нее составили бы процентов 15 от моей ЗП.

Считаю, что работа для женщины это огромная часть жизни. Дети вырастают и перестают в нас нуждаться, и что делать женщине в этом случае? Очень не реально в 40 лет без опыта устроиться на интересную работу. А после 40 еще жить и жить. Получается женщины играющие в самопожертвование первые 10-15 лет жизни, потом остаются у разбитого корыта((

maila
10.12.2010, 12:01
девочки, я, наверно, не совсем в тему со своим вопросом, но сколько средние зп женщин по Питеру???
Это как средняя температура по больнице. Все зависит от опыта работы, образования, способностей и т.д.

Keen
10.12.2010, 16:50
Считаю, что работа для женщины это огромная часть жизни. Дети вырастают и перестают в нас нуждаться, и что делать женщине в этом случае? Очень не реально в 40 лет без опыта устроиться на интересную работу. А после 40 еще жить и жить. Получается женщины играющие в самопожертвование первые 10-15 лет жизни, потом остаются у разбитого корыта((
И я, и я, и я того же мнения)))

maila
10.12.2010, 17:07
И я, и я, и я того же мнения)))
:014:
И вообще почему все считают, что работающая мама должна из своей ЗП оплачивать няню.
У ребенка ведь двое родителей, так что 50% няни пусть оплачивает из своей ЗП муж, а 50% жена. Тогда уж практически любая мама сможет работать в + а не в -.
А если даже и после этого мама в "-" выйдет, то она тоже имеет полное право работать а не киснуть дома.

gatto
10.12.2010, 18:52
двое детей, работала все время через два месяца после родов выходила. С малышами сидела моя мама, я с ней договорилась, что она оставляет свою работу, я ей компенсировала это половиной своей з/п.7 лет назад это было 10 т.р., 5лет назад- 15 т.р. Считала это отличным вариантом, поскольку и волки сыты. и овцы целы, деньги в семье остаются;).По моему "рецепту" многие девочки выходили из ситуации. Естественно. здесь важно сколько Вы способны зарабатывать, выйдя на работу.

такое везение нечастно встретишь..моя мама зарабатывает 60-80 тыр, и при этом грит - давай работу брошу буду с детьми, а я так не могу сделать - лишить ее не только заработка ( что я смогу предложить), но и общения:001:

Веселка
10.12.2010, 19:04
У меня двое детей и работаю. И бабушек дедушек рядышком нет, была сестра, которая работала на фрилансе и помогала, но сейчас она уехала заграницу на несколько лет жить. Сидим на больничных с мужем по-очереди , на работе не ворчат, т.к. я начальница, могу руководить подчиненными по аське, по телефону по мылу. остальная работа тоже если что по удаленке может делаться. Но вообще... я на работе дала знать сразу, что дети - это главное и ни за какие коврижки я не променяю работу на больного ребенка. Шеф поворчал и отстал а уволить пусть только попробуют... Слава богу закон на нашей стороне в этом смысле.
Сидеть дома не хочу по той же причине, что день сурка не выношу и начну гнить, тупеть и сама себе и всех окружающих ненавидеть.
Кружки у нас или по выходным или вечером после сада школы. Старшая в продленке младшая в саду.И в музе м и в театры ходим.
И на тему, что если дети на продленки в саду значит плохая мать могу грубо ответить. Главное не количество проведенного времени с ребенком, а качество.
А няню не нанимаю, боюсь их, да и чужого человека в дом не хочется...

Веселка
10.12.2010, 19:13
И вообще почему все считают, что работающая мама должна из своей ЗП оплачивать няню.
У ребенка ведь двое родителей, так что 50% няни пусть оплачивает из своей ЗП муж, а 50% жена. Тогда уж практически любая мама сможет работать в + а не в -.
А если даже и после этого мама в "-" выйдет, то она тоже имеет полное право работать а не киснуть дома.

Блин так много написала, выкинуло. Напишу коротко. Почему дейтвительно мы - женщины все время на себя полагаемся. На там нам муж и дан, чтобы наши прихоти оплачиватьи няню в том числе. Если хочет довольную, красивую и самодостаточную жену. А сидение дома тоже не дешево обходится, это же надо и ребенку и маме есть три раза в день

Katyach
10.12.2010, 21:01
у меня две дочки, бабушек нет, дочкам 11 и 4, со второй вышла на работу в 1, 6 ,а с первой в 2. К 7-30 веду в садик, в 18-30 забираю. Летом дежурный сад, а старшая ездила в санаторий. А что делать (

Keen
10.12.2010, 22:32
Блин так много написала, выкинуло. Напишу коротко. Почему дейтвительно мы - женщины все время на себя полагаемся. На там нам муж и дан, чтобы наши прихоти оплачиватьи няню в том числе. Если хочет довольную, красивую и самодостаточную жену.
Ну да, согласна. Одно дело, если женщина и не хочет работать, а её вполне устраивает сидеть дома с детьми, и совсем другое, если женщина какбэ совсем не хочет быть домохозяйкой, эта роль далеко не всем подходит.

Неправильная
10.12.2010, 23:07
Я вот уже 2 недели отработала. Дети в садике. Младшая первый год только.
Но я наглая, пришла к ГИ сразу с условием, уходу ровно в 17, потому как в 18 надо детей забрать. Могу опоздать или уйти еще раньше если надо к врачам. Правда я в этой фирме уже лет 7 работаю, могу работать и дома (было уже).
Думаю, многое зависит от того, что было уже наработано к декрету.

Агния100710
10.12.2010, 23:35
Девочки, а как с психологией справится, мне выходить надо, мелкой 6 мес, старшая в 1 классе, не могуууу их оставить. Маленькая такая упоительная. Старшей наконец-то занялась по полной программе, она всегда жаловалось что я много работаю.
я в них просто расстворилась.
В декрет уходила, думала через полгода выду, дома сидеть не смогу, а сейчас понимаю, что не могу выдти, так хочется детьми заниматься.

NataA
10.12.2010, 23:41
Девочки, а как с психологией справится, мне выходить надо, мелкой 6 мес, старшая в 1 классе, не могуууу их оставить. Маленькая такая упоительная. Старшей наконец-то занялась по полной программе, она всегда жаловалось что я много работаю.
В декрет уходила, думала через полгода выду, дома сидеть не смогу, а сейчас понимаю, что не могу выдти, так хочется детьми заниматься.
Ну так у вас декретный отпуск до 3 лет, есть время насладиться материнством. Зачем такую малюську бросать)))

Агния100710
10.12.2010, 23:53
так получается, аж плакать охота.У мужа работа накрылась, зарабатывал хорошо, в декрет уходила спокойно, ктобы мог подумать, что так получится... Ипотека у нас... Вообщем нужно выходить...А как голову настроить незнаю, детей жалко.

NataA
10.12.2010, 23:57
так получается, аж плакать охота.У мужа работа накрылась, зарабатывал хорошо, в декрет уходила спокойно, ктобы мог подумать, что так получится... Ипотека у нас... Вообщем нужно выходить...А как голову настроить незнаю, детей жалко.
В таком случае конечно надо выходить, другого выхода нет. Все же ради деток и делаете)

Агния100710
11.12.2010, 00:11
В таком случае конечно надо выходить, другого выхода нет. Все же ради деток и делаете)

Точно, так и буду себя настраивать - Все ради детей! Спасибо.

Солныффко
11.12.2010, 00:22

Просто представьте невозможность купить игрушку ребенку, вкусную еду, красивую одежду. Именно это меня и сподвигло выйти на работу в 8 ребенкиных месяца. Пока не жалею. Работаю уже больше года:)

Агния100710
11.12.2010, 00:34
Просто представьте невозможность купить игрушку ребенку, вкусную еду, красивую одежду. Именно это меня и сподвигло выйти на работу в 8 ребенкиных месяца. Пока не жалею. Работаю уже больше года:)

Вот когда работали оба, все было - отдых два- три раза в год, красивая одежда, еда, старшая одета в то что нравится, а не на то на что хватило, но не было какого-то морального удовлетворения. Сейчас старшей одежду зимнюю покупали очень смотрели на цену, я про свои "нужды" вообще молчу... Но я как никогда ощущаю такую гармонию... Да никакие деньги, отдыхи и наряды мне сейчас не нужны, главное чтобы рядом с девочками и все были здоровы...
Вот блин понимаю что клинит... а никак настроится на работу не могу.

vovkawolf
11.12.2010, 13:40

К сожалению, мужу проще, чтобы я дома сидела, но чтобы он еще на няню деньги давал :)) Не представляю. С самого начала моего выхода на работу, обещал, что по очереди будем больничный брать, а сейчас дает задний ход :(

Малявочка совсем маленькая, 6 мес :005:, не знаю, у меня бы муж на двух работах крутился, но не предложил бы мне выходить на работу, когда ребенок так нуждается в маме.

MVA
11.12.2010, 18:06
Вот когда работали оба, все было - отдых два- три раза в год, красивая одежда, еда, старшая одета в то что нравится, а не на то на что хватило, но не было какого-то морального удовлетворения. Сейчас старшей одежду зимнюю покупали очень смотрели на цену, я про свои "нужды" вообще молчу... Но я как никогда ощущаю такую гармонию... Да никакие деньги, отдыхи и наряды мне сейчас не нужны, главное чтобы рядом с девочками и все были здоровы...
Вот блин понимаю что клинит... а никак настроится на работу не могу.

+1000 Все то же самое. С первым вышла на работу в 3 ребенкиных месяца. Себя без работы не представляла. А вот сейчас доче 9 месяцев и на работу вообще не тянет. Да, уже задумываешся , куда поехать отдыхать и что купить важнее. Конечно не голодаем и на все необходимое хватает. Зато доча ростет спокойная, а сын у меня плакал от каждого телефонного звонка т.к. часто приходилось работать дома и общатся по телефону, а его в это время судорожно сувать в руки бабушке или папе в зависимости кто был дома. Я не против работы когда ребенок маленький. Это каждый должен решать для себя сам в зависимости от финансовой и жизненной ситуации. Я вот бонально хочу пожить хотя бы года 2 без работы. Походить на фитнес, занятся домом и детьми и т.д. И правельно говорится про моральное удовлетворение. Сейчас оно в полном объеме.

vika16
12.12.2010, 03:04
А как женщины воспитывают ребенка, когда одни, не замужем? Все возможно, была бы мотивация для работы

Вот это точно. Когда кушать нечего , быстро работа находится.

maila
13.12.2010, 10:29
Блин так много написала, выкинуло. Напишу коротко. Почему дейтвительно мы - женщины все время на себя полагаемся. На там нам муж и дан, чтобы наши прихоти оплачиватьи няню в том числе. Если хочет довольную, красивую и самодостаточную жену. А сидение дома тоже не дешево обходится, это же надо и ребенку и маме есть три раза в день

))) Не все мужья такие. Некоторые считают, что жена дана для того что бы его прихоти удовлетворять)) А неработающая жена намного удобнее, т.к. полностью занимается детьми и хозяйством и мужа не непрягает. А когда жена, то же работает, то муж(если у него совесть есть) вроде как должен и с детьми сидеть и к врачу их водить и по хозяйстве что то делать. А рабочая нагрузка на него остается та же что и при сидящей дома жене. Поэтому многие мужчины до последнего сопротивляются выходу жены на работу. И мотивируют это конечно же пользой для детей.

У нас например, муж после моего выхода на работу сдвинул свой рабочий день, так что бы утро он проводил с сыном, а я вечер. И на няню меньше тратить пришлось. Брал больничные периодически и к врачам с сыном ходил. Все мои подруги смотрели на меня круглыми глазами. Ни у кого из них мужья так не делали.

С другой стороны, когда муж захотел немного сменить направление в работе и это было сопряжено с временным понижением ЗП и риском остаться вообще без ЗП, то он без особых волнений сделал это, т.к. случись что, я бы без проблем прокормила семью. При этом он говорил, что если бы я не зарабатывала нормально, то он бы на это не решился. Не стал бы ставить под удар семью. И до сих пор страдал бы на ставшей неинтересной работе.

Увлечение
13.12.2010, 10:34
я маме Ваш вопрос задала - она сказала, что сложно, но можно... воспитывать двух детей и работать
И потом добавила, что в эпоху тотального дефицита у нее были только белые колготки дя детей и ей приходилось почти каждый день белье кипятить:010:
Я бы уже от одного этого взвыла:flower:

maila
13.12.2010, 10:42
К сожалению, мужу проще, чтобы я дома сидела, но чтобы он еще на няню деньги давал :)) Не представляю. С самого начала моего выхода на работу, обещал, что по очереди будем больничный брать, а сейчас дает задний ход :(

Без поддержки мужа очень сложно работать женщине с двумя детьми. А вы не рассматривали вариант работать в городе, что бы больше зарабатывать, на дополнительные деньги нанять няню, которая бы забирала детей пораньше из сада, каждый день и сидела с больными. Я тоже в пригороде живу и сделала именно так. дело в том, что сложно найти няню, которая только с больными будет сидеть. Ей не выгодно это будет, т.к. если дети месяц не болеют, то она месяц без ЗП. И детям не очень комфортно будет, т.к. с ними больными будет малознакомая тетя сидеть.
А вот вариант который я выше описала вполне реален. Думаю в пригороде такая няня 15-20 тр будет стоить. А в городе вы устроитесь явно на большую ЗП. И еще мне кажется, что детям гораздо комфортнее, проводить в саду не весь день до шести вечера, а пол дня до обеда. Они при этом меньше болеют. По крайней мере по моему опыту это так. И у меня сын именно так и ходил в сад - до 14.00. При этом ребенок, получает от сада все положительное что там есть(общение, занятия и т.д.) но при этом не устает так сильно.

PS Еще допишу. Я отработав достаточно много лет пришла к выводу что не стоит работать на предприятиях, которые мало платят сотрудникам. И дело там не столько в ЗП, а в том, что если предприятие сильно экономит на ЗП, то оно экономит и не условиях труда и на новых технологиях. Соответственно в таких фирмах работать может и не напряжно, но неинтересно, нет возможности учиться и развиваться. И коллектив там подбирается специфический, люди которые ни к чему особенно не стремяться, досиживают до пенсии и т.д. Это вся среда очень затягивает((

Агния100710
13.12.2010, 11:13
PS Еще допишу. Я отработав достаточно много лет пришла к выводу что не стоит работать на предприятиях, которые мало платят сотрудникам. И дело там не столько в ЗП, а в том, что если предприятие сильно экономит на ЗП, то оно экономит и не условиях труда и на новых технологиях. Соответственно в таких фирмах работать может и не напряжно, но неинтересно, нет возможности учиться и развиваться.

+10 000 000 000
Вот про коллектив не совсем согласна.

maila
13.12.2010, 11:37
+10 000 000 000
Вот про коллектив не совсем согласна.
)) Ну вобщем да. Согласна. Коллективы в таких фирмах обычно очень дружные, прямо как 2я семья.:love: Т.к. делить людям особо не чего, конфликтов немного.
Просто настрой у этих людей такой, что работу менять нельзя, пусть платят мало зато надежно. Вот Вася ушел, потом долго жалел, т.к. на новом месте работать много пришлось и отношения не семейные:ded:)))
Но несмотря на это с огромной нежностью вспоминаю свой "застойный" коллектив. Как дни рождения отмечали:support:, на шашлыки ездили и т.д. :014: Эх....:love:

Всё к лучшему
13.12.2010, 11:53
я зарабатывала с дочкиного года, в ненавистном всеми сетевом маркетинге. И получалось неплохо.
Свободный график- это шанс.

vovkawolf
13.12.2010, 14:21
я маме Ваш вопрос задала - она сказала, что сложно, но можно... воспитывать двух детей и работать
И потом добавила, что в эпоху тотального дефицита у нее были только белые колготки дя детей и ей приходилось почти каждый день белье кипятить:010:

самое интересное, что у меня мама тоже проблем не видит, типа, сама с нами двумя работала :005:

Без поддержки мужа очень сложно работать женщине с двумя детьми. А вы не рассматривали вариант работать в городе, что бы больше зарабатывать, на дополнительные деньги нанять няню, которая бы забирала детей пораньше из сада, каждый день и сидела с больными. Я тоже в пригороде живу и сделала именно так. дело в том, что сложно найти няню, которая только с больными будет сидеть. Ей не выгодно это будет, т.к. если дети месяц не болеют, то она месяц без ЗП. И детям не очень комфортно будет, т.к. с ними больными будет малознакомая тетя сидеть.
А вот вариант который я выше описала вполне реален. Думаю в пригороде такая няня 15-20 тр будет стоить. А в городе вы устроитесь явно на большую ЗП. И еще мне кажется, что детям гораздо комфортнее, проводить в саду не весь день до шести вечера, а пол дня до обеда. Они при этом меньше болеют. По крайней мере по моему опыту это так. И у меня сын именно так и ходил в сад - до 14.00. При этом ребенок, получает от сада все положительное что там есть(общение, занятия и т.д.) но при этом не устает так сильно.

PS Еще допишу. Я отработав достаточно много лет пришла к выводу что не стоит работать на предприятиях, которые мало платят сотрудникам. И дело там не столько в ЗП, а в том, что если предприятие сильно экономит на ЗП, то оно экономит и не условиях труда и на новых технологиях. Соответственно в таких фирмах работать может и не напряжно, но неинтересно, нет возможности учиться и развиваться. И коллектив там подбирается специфический, люди которые ни к чему особенно не стремяться, досиживают до пенсии и т.д. Это вся среда очень затягивает((

По поводу города думала, но у меня муж встает в 05.30, уезжает в 06.30, приезжает поздно, наверное, я на такие подвиги не готова :008:

я зарабатывала с дочкиного года, в ненавистном всеми сетевом маркетинге. И получалось неплохо.
Свободный график- это шанс.

По поводу свободного графика, муж предлагает сейчас посидеть дома, а через годик он мне даст денежек на свое маленькое дело со своим графиком, соответственно, и прочими прелестями. Но. я так понимаю, для него сейчас главное, чтобы я ушла с работы, авось потом забуду о своих "прихотях". Хотя идея мне понравилась.

Ветер в головe
13.12.2010, 14:28
мне с одним ребенком непросто, я без машины и на работе с 8.30 до 21.00, в пятидневку, поэтому мой сын ходит в частный сад(благо зарплата позволяет), у него полностью отсутствуют дополнительные кружки.
Я тоже на работе всю неделю, только перед сном поцелуй и рассказ о прожитом дне, ну и утром поход в садик. При этом мы проблемы успеваем как-то разбирать, вот во время это вечерней болтовни + няня выдерживает мои наказания и т.п. (т.е. я с вечера проговорю что не так и почему, а на следующий день тех же мультиков нет, и няня напомнит почему так).
На кружки водит няня. Так что если хотите кружков - это не велика проблема.

maila
13.12.2010, 17:12
самое интересное, что у меня мама тоже проблем не видит, типа, сама с нами двумя работала :005:
.

У меня мама вспоминает, что в первый ее рабочий год у нее было 12 больничных)) и часто не по неделе а по 2))) И на работе никто плохого слова не сказал. И платали ЗП на которую можно было спокойно прожить. А сейчас на дворе капитализм и никто не будет такого работника держать.
Проблема не в том, что мы такие королевны-белоручки и нам работать лень, а в том, что ситуация изменилась.

maila
13.12.2010, 17:20
По поводу свободного графика, муж предлагает сейчас посидеть дома, а через годик он мне даст денежек на свое маленькое дело со своим графиком, соответственно, и прочими прелестями. Но. я так понимаю, для него сейчас главное, чтобы я ушла с работы, авось потом забуду о своих "прихотях". Хотя идея мне понравилась.

Ну и хитрые же эти мужики;), чего только не придумают что бы жизнь была удобной и приятной как раньше. не поддавайтесь на уговоры))), лучше этот год поработайте а потом решите что вам лучше подходи фиксированный график или гибкий)

NataA
13.12.2010, 17:41
Раньше проще было, однозначно.

Всё к лучшему
13.12.2010, 17:44

ну так и посидите!
я на пятидневку решусь только в крайнем случае теперь:)
свободный график ой как засасывает

li6a
13.12.2010, 17:49
у меня 2 работы на фрилансе с 4 ребенкиных месяцев (периодически еще доп.подработки бывают). сын 1,2. в сад не ходит.

vovkawolf
13.12.2010, 20:11
Ну и хитрые же эти мужики;), чего только не придумают что бы жизнь была удобной и приятной как раньше. не поддавайтесь на уговоры))), лучше этот год поработайте а потом решите что вам лучше подходи фиксированный график или гибкий)

Пока и не поддаюсь, хотя муШ настаивает и по-хорошему, и в повелительном тоне, но буду держаться до последнего, пока работодателю не надоедят мои больняки. Вот уже вторую неделю сидим, одного вылечила, вторая заболела :(

ну так и посидите!
я на пятидневку решусь только в крайнем случае теперь:)
свободный график ой как засасывает

Да, у меня все сейчас посчитано, во сколько выезжаем, во сколько первый садик, во сколько второй, т.к. на работе электронные пропуска, каждая минута опоздания 100 руб. Т.е. не отлучиться, не опоздать :005:

у меня 2 работы на фрилансе с 4 ребенкиных месяцев (периодически еще доп.подработки бывают). сын 1,2. в сад не ходит.

Я извиняюсь, а что такое фриланс? С кем ребеночек сидит?

МУСЯ МАРУСЯ
13.12.2010, 20:37
Раньше проще было, однозначно.

И сахар слаще и снег белее:073:

NataA
14.12.2010, 00:53
И сахар слаще и снег белее:073:
Возможно:))

Но я помню себя, ходившую лет с 6 везде одна. Никто меня никуда не водил. Мама спокойно брала больничные. Да и болели мы максимум 2 раза в год. С нашей жизнью не сравнить:) Сейчас в основном у большинства проблема - это постоянно болеющие дети, и детей постоянно нужно сопровождать.

oxygen
14.12.2010, 18:37
Я извиняюсь, а что такое фриланс? С кем ребеночек сидит?

Фриланс - это удаленная работа на дому за компом - переводы, написание статей и т.п. я таким занимаюсь сейчас, но заработать много не получается - ребенок дергает и отвлекает :005:

Akseenia
14.12.2010, 23:29
я не смогла с двумя детишками работать, сейчас буду увольняться.
Детки совсем заброшены, кроме поцелуя перед сном и садиком ничего.

vovkawolf
15.12.2010, 14:12
Фриланс - это удаленная работа на дому за компом - переводы, написание статей и т.п. я таким занимаюсь сейчас, но заработать много не получается - ребенок дергает и отвлекает :005:

Понятно, спасибо, языки я не знаю :008:

я не смогла с двумя детишками работать, сейчас буду увольняться.
Детки совсем заброшены, кроме поцелуя перед сном и садиком ничего.

Жаль, сами решили пойти на такой шаг, уволиться? Или муж давил?

Ветер в головe
15.12.2010, 15:14
может быть в общем смысле. я не спорю, но если будете искать работу фрилансером, то в 90% это как раз-таки будут компьютерные вакансии. я к тому, что в основном, этот термин прижился в инете. остальное обычно обзывают попроще - надомная работа или внештатный сотрудник.

автор, сорри за оффтоп :flower:
Нет понятия "работы фрилансером". Фриланс не специальность, а способ занятости...
А если человек внештатный фотокорреспондент? А если продает страховые полиса? Агент по недвижимости? Т.е. они все так или иначе с компом сталкиваются, но это инструмент и не основной, в их профессии.
Сейчас и в штате больше компьютерной работы, и что? Странное возражение. Если уж даете пояснение, то, наверное, стоит его давать верным, наверное. Я просто уточнила и только. В чем суть возражения не очень ясно.
Если я буду искать проекты под фриланс - это 100% будет комп, так как я программер :)). Собственно иногда шабашу.
Даже пресловутые МЛМ сети можно с натяжкой назвать фрилансом... в принципе это все что относится к частному предпренимательству... ваяние бус, выпечка пирогов и пошив костюмов - туда же :)), важно что это делается под конкретный заказ, и занятость вы ищете и обеспечиваете себе сами, и потому можете ей управлять. Не стоит сужать область поиска :))

marichkin
15.12.2010, 15:20
А кто сидит летом с детьми на даче? У вас отпуск сколько дней?
Муж на компе, он работает головой, бывало что он уезжал- закрывал дом, а я презжала через часик, и утром я закрывала - он приезжал. Сердце было в пятках, но выхода нет:( Мой отпуск 2 недели+2 недели он спокойно в городе доделывал дела.

vovkawolf
24.03.2011, 17:55
Кому интересно, отчитаюсь :)
Работаю уже 5 месяцев, первый месяц без больничных (в основном, с соплями и кашлем отводила в сад под косые взгляды воспитателей и остальных родителей). Потом муж проел всю плешь, рискнула и села на больничный, думала, что уже не выйду на работу :001: Директор очень плохо относится к больничным своих сотрудников. Но детей было реально жаль. Прокатило, через месяц села в очередной раз, уже на 2 недели.
В марте дети опять начинают болеть, и как назло, сначала мелкая, только пошла на поправку, старший взял эстафету :010: Попросила мужа посидеть, муж уже психует :wife:, его доходы несопоставимы с моими. В общем, в очередной раз плюю на работу, сажусь на больничный. Итого 3 раз за 5 месяцев :073: И как обычно, надеешься, что уже весна, солнышко, скоро будет лето... Но на душе не спокойно, дежурные садики, никакого просвета :005: Бедные дети. Старшего свекровь летом берет на месяц, а маленькую не хочет:073:
В общем, чем ближе лето, тем больше депрессия меня накрывает, правильно-ли я все делаю???

SvetLana78
24.03.2011, 18:02
Правильно Вы все делаете
Ну очень опасно в наше время быть домохозяйкой, если вы конечно не из очень обеспеченной семьи.

воттакоеимя
24.03.2011, 18:08
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу :fifa:, думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО :ded: Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто :001:

Я думала, думала, мне показалось, что придумала :016:, найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик :(:(:(

Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.

я работала, бабушек нет впринципе, НО я не высаживаю детей на больничный при каждой сопле или вдруг кашлянул, поэтому значительно реже сижу на больничных, осложнениями не мучаемся:)). У нас в саду многие водят так, главное чтобы температуры небыло. Если брать больничный как вы описываете, то не стоит рисковать трудовой книжкой--у нас одну девушку так уволили по статье--решила посетить детский утренник и опоздала на работу на 4 часа и так 2 раза)))

vovkawolf
24.03.2011, 18:14
Правильно Вы все делаете
Ну очень опасно в наше время быть домохозяйкой, если вы конечно не из очень обеспеченной семьи.

Ой, спасибо, успокоили :flower:

я работала, бабушек нет впринципе, НО я не высаживаю детей на больничный при каждой сопле или вдруг кашлянул, поэтому значительно реже сижу на больничных, осложнениями не мучаемся:)). У нас в саду многие водят так, главное чтобы температуры небыло. Если брать больничный как вы описываете, то не стоит рисковать трудовой книжкой--у нас одну девушку так уволили по статье--решила посетить детский утренник и опоздала на работу на 4 часа и так 2 раза)))

Вот и я, на детские утренники даже не ходила, дабы не рисковать :(

NataA
24.03.2011, 18:32
Кому интересно, отчитаюсь :)
Работаю уже 5 месяцев, первый месяц без больничных (в основном, с соплями и кашлем отводила в сад под косые взгляды воспитателей и остальных родителей). Потом муж проел всю плешь, рискнула и села на больничный, думала, что уже не выйду на работу :001: Директор очень плохо относится к больничным своих сотрудников. Но детей было реально жаль. Прокатило, через месяц села в очередной раз, уже на 2 недели.
В марте дети опять начинают болеть, и как назло, сначала мелкая, только пошла на поправку, старший взял эстафету :010: Попросила мужа посидеть, муж уже психует :wife:, его доходы несопоставимы с моими. В общем, в очередной раз плюю на работу, сажусь на больничный. Итого 3 раз за 5 месяцев :073: И как обычно, надеешься, что уже весна, солнышко, скоро будет лето... Но на душе не спокойно, дежурные садики, никакого просвета :005: Бедные дети. Старшего свекровь летом берет на месяц, а маленькую не хочет:073:
В общем, чем ближе лето, тем больше депрессия меня накрывает, правильно-ли я все делаю???
Если денег в семье не хватает, то конечно)

vovkawolf
24.03.2011, 18:39
Если денег в семье не хватает, то конечно)

Нет, проблем с деньгами нет. Да и зарплата у меня смешная :)) Как муж смеется: На бензин-то хоть зарабатываешь?

MamaGrishi
24.03.2011, 18:49
много было случаев на ЛВ, когда мужья внезапно умирали, уходили к другой и т.д. это ваша подушка безопасности.

marichkin
24.03.2011, 19:04
Детишки подрастут легче будет и болеть меньше будут, у моих в этом году даже соплей не было(ТТТ). Без работы женщины тоже нельзя, должна быть подушка безопасности.
Потерпите:014:
А то что мало сейчас зарабатываете- так это только начало, начинают с малого
Удачи

vovkawolf
24.03.2011, 19:17
много было случаев на ЛВ, когда мужья внезапно умирали, уходили к другой и т.д. это ваша подушка безопасности.

Детишки подрастут легче будет и болеть меньше будут, у моих в этом году даже соплей не было(ТТТ). Без работы женщины тоже нельзя, должна быть подушка безопасности.
Потерпите:014:
А то что мало сейчас зарабатываете- так это только начало, начинают с малого
Удачи

Спасибо, девочки, прямо все сомнения улетучиваются. Значит буду держать оборону перед нажимом мужа уйти с работы :015:

NataA
24.03.2011, 22:35
Нет, проблем с деньгами нет. Да и зарплата у меня смешная :)) Как муж смеется: На бензин-то хоть зарабатываешь?
У меня на этот счет другое мнение. Если у меня пока есть хоть какая-то возможность, то хочеться детям что-то дать, а не уставшая мама, которая им не может уделить время, и сидение летом в садах. Когда я их рожала, то прекрасно понимала, что работу на время придется забыть. Хотя, у кого бабушки, то это не проблема)

Поповка
24.03.2011, 22:43
На мой взгляд-ваша работа,это ваша иллюзия,что вы типа да,как все ,на работу ходите,себя не теряете,на гребне жизни ,так сказать...Еще про подушку тут кто-то писал..Смешно ,ей Богу..Если есть деньги,муж недоволен,дети брошены на сад- на фига,спрашивается? В страшном сне могу только увидеть своего ребенка летом в дежурном саду...Зачем такие жертвы? ..не понимаю,правда..Понимаю только при условии полной ж с деньгами,а так...:009:

ашам
24.03.2011, 22:56

смотря для чего Вы выходите на работу,понятно,что ради денег,вопрос только ради каких...
у меня двое,но не совсем маленькие(5 и 7 лет).вышла на работу скорей не ради зарработка,а ради общения,и ради мозгов.деньги конечно получаю,но капейки,зато по трудовой,оплачиваемый отпуск,больничный скока надо(ещё не разу не намекали,что много сижу),стаж опять же.вообщем и мозг тренерую,и общаюсь не только с детьми(ну Вы понимаете...),и сидим по болезни дома.меня всё устраевае.
понятно,что если Вам нужна работа только ради денег-это не ваш вариант,но чем то нужно будет пожертвовать.а если Вы по тем же причинам,что и Я,то идите в ГОС учереждение,и будет Вам счастье,как и мне!

MamaGrishi
24.03.2011, 22:58
Еще про подушку тут кто-то писал..Смешно ,ей Богу..Если есть деньги,муж недоволен,дети брошены на сад- на фига,спрашивается?
давайте посмеемся вместе. это очень смешно, когда семья остается без единственного кормильца, а страховки жизни нет. если есть деньги, то можно нанять домработницу и т.д. дети уже негрудные, человек хочет работать. хочет. приносить себя в жертву на алтарь семьи?:001:есть женщины домохозяйки, есть работающие. зачем одним навязывать роль других?

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:10
У меня на этот счет другое мнение. Если у меня пока есть хоть какая-то возможность, то хочеться детям что-то дать, а не уставшая мама, которая им не может уделить время, и сидение летом в садах. Когда я их рожала, то прекрасно понимала, что работу на время придется забыть. Хотя, у кого бабушки, то это не проблема)

Вот я согласна.
Если есть все условия: дети хорошо в сад ходят (без болезней практически), бабушки помогают, то отчего бы не поработать.
А так, когда деньги смешные и нужды в них нет...дети важнее.
Как уже неоднократно на ЛВ писали: "мой материнский инстинкт сильнее трудовой совести".

Поповка
24.03.2011, 23:11
давайте посмеемся вместе. это очень смешно, когда семья остается без единственного кормильца, а страховки жизни нет. если есть деньги, то можно нанять домработницу и т.д. дети уже негрудные, человек хочет работать. хочет. приносить себя в жертву на алтарь семьи?:001:есть женщины домохозяйки, есть работающие. зачем одним навязывать роль других?
давайте:fifa:Автор пишет- с деньгами ОК..А если семья потеряет кормильца,то ее зарплата решит все проблемы?:016:Да и проблемы нужно решать по-мере их поступления..(ттт,потеря кормильца..:001:)

Поповка
24.03.2011, 23:13
зачем одним навязывать роль других?
тут вроде не роль навязывают,а высказывают свое мнение..Вы можете быть не согласны с моим.это ваше право.

Viala
24.03.2011, 23:15
давайте:fifa:Автор пишет- с деньгами ОК..А если семья потеряет кормильца,то ее зарплата решит все проблемы?:016:Да и проблемы нужно решать по-мере их поступления..(ттт,потеря кормильца..:001:)

А как вы собираетесь достаточно быстро решить проблему "потеря кормильца", если нет ни сбережений, ни опыта работы ни страховок?

Не всегда проблемы надо решать по мере поступления иногда стратегическое планирование тоже надо делать, как и закладываться на форс мажоры

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:16

Так в чем проблема? Если есть возможность нанимать тех же нянь (только хороших :ded: :))), которые будут сидеть на больничных сколько надо, проводить 1,5 месяца летом, то работайте для себя.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:18
А как вы собираетесь достаточно быстро решить проблему "потеря кормильца", если нет ни сбережений, ни опыта работы ни страховок?

Не всегда проблемы надо решать по мере поступления иногда стратегическое планирование тоже надо делать, как и закладываться на форс мажоры

Сбережения никто делать не мешает, если проблемы с деньгами нет. А если прижмет, можно и две работы найти.
Да и дети за это время подрастут. 3 больничных за 5 месяцев - это не на пользу детям явно работа мамы.

Поповка
24.03.2011, 23:22

Речь об авторе..Она пишет -работа копеечная..и? что она решает? ни сбережений,ни опыта- простое времяпроврождение ..Если случится форс -мажор,то человек мобилизуется и действительно решает реальные проблемы:ded:А в ее положении сидеть и размышлять о потере кормильца..:005: странно как-то..

Поповка
24.03.2011, 23:25
3 больничных за 5 месяцев - это не на пользу детям явно работа мамы.
это тоже заставляет задуматься..

NataA
24.03.2011, 23:29
Почему нет страховки..на работу выйти можно , когда понадобится. Зачем сразу так трагично.
Не понимаю:009:Женщина, которая посвящает себя семье и детям- это жертва? Каждый выбирает свой путь. Я не вижу ничего плохого, если посижу с детьми дома пару лет после декрета, пока они подрастут. А потом спокойненько работать:)

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:33
Почему нет страховки..

Да, кстати, если посещают такие мысли, то почему бы не застраховать?

Бума
24.03.2011, 23:33
А чего тогда в каждом втором топике женам советуют на работу выходить,чтоб прекращала мужу мозХ выносить?:008: