PDA

Просмотр полной версии : Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:37
А чего тогда в каждом втором топике женам советуют на работу выходить,чтоб прекращала мужу мозХ выносить?:008:

Так у большинства есть кому помогать.
У нас, например, в саду всех забирают до 18.00. Если я прихожу в 18, мой ребенок предпоследний, а иногда и последний. И большую часть забирают именно бабушки, дедушки.
Подружку нашу по саду забирает мама, у нее рабочий день до 17.00, но там девочка не болеет (ттт) практически, пара раз за год. Дети же разные. Надо взвешивать все + и -.

Поповка
24.03.2011, 23:39
Как будто кроме работы больше заняться нечем...

Бума
24.03.2011, 23:42
Так у большинства есть кому помогать.
У нас, например, в саду всех забирают до 18.00. Если я прихожу в 18, мой ребенок предпоследний, а иногда и последний. И большую часть забирают именно бабушки, дедушки.
Подружку нашу по саду забирает мама, у нее рабочий день до 17.00, но там девочка не болеет (ттт) практически, пара раз за год. Дети же разные. Надо взвешивать все + и -.

согласна со всем, кроме выделенного.:008:
Да вообщем то и какая разница:))Все мамы тоже разные.Кто-то хочет (действительно хочет) посвящать себя дому, мужу и детям, и устраивать всю свою жизнь вокруг них, не занимаясь при этом мозгоклюйством супруга, и искренне радуясь свое доле.А кто-то выть начинает в 4 стенах , даже за первые 1.5 года ребенка, так как хочется помимо детей иметь какие то иные дела, работы, увлечения и прочее.
Даже с двумя детьми я наверное постаралась бы найти работу хотя бы на пол дня.Ну это лично я.Даже при наличии денег в семье без моих копеек.Вот:008:

Бума
24.03.2011, 23:44

Я Вас не узнаЮ:))

NataA
24.03.2011, 23:46
Когда у меня был один ребенок, я после декрета на работу вышла , и деньги нужны были, да и вообще с одним ребенком спокойно можно работать). Так она у меня реально брошенная была, в кружки , на занятия всякие водить не было возможности. В первое лето я уволилась с работы т.к не смогла отдать ее в дежурный сад, очень жалко было. Потом опять устроилась туда же. Потом летом бабушка согласилась на лето забирать в Псков. Все закончилось, когда ребенок мой попал в больницу там. До сих пор виню себя. Все работа, да работа. Поэтому теперь сижу пока. Планирую в сентябре попробовать выйти на работу))

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:46
Да вообщем то и какая разница:))Все мамы тоже разные.Кто-то хочет (действительно хочет) посвящать себя дому, мужу и детям, и устраивать всю свою жизнь вокруг них, не занимаясь при этом мозгоклюйством супруга, и искренне радуясь свое доле.А кто-то выть начинает в 4 стенах , даже за первые 1.5 года ребенка, так как хочется помимо детей иметь какие то иные дела, работы, увлечения и прочее.
Даже с двумя детьми я наверное постаралась бы найти работу хотя бы на пол дня.Ну это лично я.Даже при наличии денег в семье без моих копеек.Вот:008:

Так тут основное: что Вы бы вышли на пол дня и не в ущерб детям, скорее всего. А когда детей таскают в сад с соплями и кашлем до температуры :010:.
Хочется выть-не хочется, но пока ребенок маленький, надо обеспечить ему нормальные условия. Подрастет, окрепнет, перестанет постоянно болеть - вперед, заниматься иными делами.

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:47
Когда у меня был один ребенок, я после декрета на работу вышла , и деньги нужны были, да и вообще с одним ребенком спокойно можно работать). Так она у меня реально брошенная была, в кружки , на занятия всякие водить не было возможности. В первое лето я уволилась с работы т.к не смогла отдать ее в дежурный сад, очень жалко было. Потом опять устроилась туда же. Потом летом бабушка согласилась на лето забирать в Псков. Все закончилось, когда ребенок мой попал в больницу там. До сих пор виню себя. Все работа, да работа. Поэтому теперь сижу пока. Планирую в сентябре попробовать выйти на работу))

И это называется "вообще с одним ребенком спокойно можно работать)" :073:.

Поповка
24.03.2011, 23:47
Я Вас не узнаЮ:))
А я вас узнаЮ:)..( в профиль глянула:fifa:)

NataA
24.03.2011, 23:48
Я на полдня уже второй год ищу. Не так то это просто.

Бума
24.03.2011, 23:50
Так тут основное: что Вы бы вышли на пол дня и не в ущерб детям, скорее всего. А когда детей таскают в сад с соплями и кашлем до температуры :010:.
Хочется выть-не хочется, но пока ребенок маленький, надо обеспечить ему нормальные условия. Подрастет, окрепнет, перестанет постоянно болеть - вперед, заниматься иными делами.
согласна.Только до скольки лет ребенок будет считаться маленьким?
А я вас узнаЮ:)..( в профиль глянула:fifa:)

да я не об этом:))Читаю Вас сегодня..как то вы агрессивно настроены:008:

Поповка
24.03.2011, 23:50
:001:

Поповка
24.03.2011, 23:51
да я не об этом:))Читаю Вас сегодня..как то вы агрессивно настроены:008:

да? что сильно заметно?:005:

Ветка_Сакуры
24.03.2011, 23:52
согласна.Только до скольки лет ребенок будет считаться маленьким?

С того момента, как перестанет часто болеть, хотя бы.
Или же можно работать на такой работе, где к больничным относятся нормально и забирать ребенка из сада можно не последним.

NataA
24.03.2011, 23:52
И это называется "вообще с одним ребенком спокойно можно работать)" :073:.
Это я на примере, когда их уже двое:)) То вообще труба. Но все реально и возможно. Но еще когда есть школьник, тут по любому нужен человек, который будет забирать из школы и водить на занятия, например.

Бума
24.03.2011, 23:56
Я на полдня уже второй год ищу. Не так то это просто.

ну жизнь вообще штука сложная.:))

Бума
24.03.2011, 23:59
да? что сильно заметно?:005:
ну есть немного
:flower:
С того момента, как перестанет часто болеть, хотя бы.
Или же можно работать на такой работе, где к больничным относятся нормально и забирать ребенка из сада можно не последним.
в итоге все равно все сводится к тому - что у всех все по разному бывает:))
Это я на примере, когда их уже двое:)) То вообще труба. Но все реально и возможно. Но еще когда есть школьник, тут по любому нужен человек, который будет забирать из школы и водить на занятия, например.

И так лет до 13 дома сидеть:065:

Agidel
25.03.2011, 00:05
У нас помощников нет. Работаю дома, благо есть такая возможность.
В будущем думаю дочь склонять к мысли, что женщине изначально надо выбирать специальность, которая позволит работать или подрабатывать без отрыва от детей.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:08
в итоге все равно все сводится к тому - что у всех все по разному бывает:))

Таки да :)). Но мы-то рассматриваем случай Автора. А там явно не на пользу...

И так лет до 13 дома сидеть:065:

Не, со школьниками попроще. Много школ с продленкой, болеют редко, да и дома можно оставить одного, если что, ненадолго :065:.

MamaGrishi
25.03.2011, 00:18
Речь об авторе..Она пишет -работа копеечная..и? что она решает? ни сбережений,ни опыта- простое времяпроврождение ..Если случится форс -мажор,то человек мобилизуется и действительно решает реальные проблемы:ded:А в ее положении сидеть и размышлять о потере кормильца..:005: странно как-то..
опыт как раз накапливается. если посидеть еще пару лет, то после 30 работу еще труднее становится искать. а если человек 8-10 лет не работал очереди среди работодателей нет. вы лично видели "мобилизующихся" без опыта работы? я да.

Веселка
25.03.2011, 00:19
А почему так страшно ребенка отдать в дежурный сад? У меня дочка и первая и вторая наоборот туда любили ходить, другой садик, новые игрушки, новые дети, с большим удовольствием ходили. Старшую летом в лагерь отправляю на месяц в городской в школе, на второй месяц куда-нибудь в область. Опять же не чувствую себя матерью-ехидной. Когда ребенок с большим удовольствием каждый год выбирает в какой мы опять лагерь поедем. Ну любят дети коллектив, при этом я работаю и еще мы всей семьей на каникулах путешествуем, летом вместе обязательно на море выезжаем. А бабушки и дедушки не помогают вообще. Вотне поверите, не чувствую себя такой своболочью что ребенок в продленке, а младшая в саду последняя.
Сама с сестрой постоянно так же жила то в лагере, то в продленке, не осталось у меня ужасных впечатлений от детства. Зато когда у родителей был отпуск всей семьей отдыхаем и наслаждаемся общением друг с другом.
Сама сидя дома с ума бы сошла от скуки и от отсутствия общения, возможности одеться куда то и работы для мозга.

MamaGrishi
25.03.2011, 00:21
. Но все реально и возможно. Но еще когда есть школьник, тут по любому нужен человек, который будет забирать из школы и водить на занятия, например.
со школой проблемы не исчезнут. продленка во многих школах до 17.30. и на кружки надо водить.

Веселка
25.03.2011, 00:24
У меня мама пенсионер по возрасту, тут ее уволить пытались по сокращению, так она неделю рыдала, что без работы останется, т.к. общения и выхода в люди надо. Я ее очень понимаю, я такая же. И дети у меня такие же будут, я уверена. Это склад характера, тут бесполезно спорить, тут нет правых и не правых. Каждая ситуация индивидуальна. И постоянно болеющий ребенок может послужить причиной оставить работу и вернуться к этому вопросу попозже. А можно на больничных сидеть и убедить начальство, что так надо... Я своего американского директора убедила, хотя мне это ой сколько крови и слез стоило... когда я сидела почти четыре недели на больничном из за ветрянки, он на меня орал по телефону я пригрозила, что приду с ребенком больным ветрянкой и если он помрет от нее заразившись, я за себя не отвечаю. А потом помимо мамы, есть папа, которого тоже можно подключать для сидения на больничномю Мы иногда делим больничный на половину, чтобы никому не было обидно. На то семья и семья чтобы делить все поровну.

Ох чего то меня прет

Ветка_Сакуры
со школой проблемы не исчезнут. продленка во многих школах до 17.30. и на кружки надо водить.

Работ до 17.00 не так уж и мало. Или можно договориться приходить к 8.30 с получасовым обедом.
Главное, чтобы дети не болели. В школе уже все-таки проще.

Веселка

Кружки можно найти и в выходные. мы ходим и к репетитору по английскому и в художку и на шахматы и на танцы. И в продленку ходим и не поверите, все успеваем

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 00:26
А почему так страшно ребенка отдать в дежурный сад? У меня дочка и первая и вторая наоборот туда любили ходить, другой садик, новые игрушки, новые дети, с большим удовольствием ходили. Старшую летом в лагерь отправляю на месяц в городской в школе, на второй месяц куда-нибудь в область. Опять же не чувствую себя матерью-ехидной. Когда ребенок с большим удовольствием каждый год выбирает в какой мы опять лагерь поедем. Ну любят дети коллектив, при этом я работаю и еще мы всей семьей на каникулах путешествуем, летом вместе обязательно на море выезжаем. А бабушки и дедушки не помогают вообще. Вотне поверите, не чувствую себя такой своболочью что ребенок в продленке, а младшая в саду последняя.
Сама с сестрой постоянно так же жила то в лагере, то в продленке, не осталось у меня ужасных впечатлений от детства. Зато когда у родителей был отпуск всей семьей отдыхаем и наслаждаемся общением друг с другом.
Сама сидя дома с ума бы сошла от скуки и от отсутствия общения, возможности одеться куда то и работы для мозга.

Дежурные сады разные бывают. И дети разные. У Вас любят коллектив, у кого-то не очень.
У нас в прошлом году вообще троим места в дежурном саду не досталось. Так и сказали прямым текстом, что уже некуда...как хотите...
И тяжело ребенку круглый год в сад ходить, да и еще в нашем болоте (это я Питер имею ввиду). Детям тоже отпуск нужен, почему-то некоторые мамы об этом не думают.

Кудряха
25.03.2011, 00:29
Я к вам за советом :005:
Просидела в декретном отпуске в общей сложности 5 лет :073:
Старший ходит в садик уже 2 года, в апреле дали место в садике младшей. Я довольная засобиралась на работу :fifa:, думала, посижу сентябрь дома, пока мелкая адаптируется в садике и ломанусь искать работу.
НО :ded: Старший болеет стабильно 2 раза в месяц, т.е. 2 недели мы сидим дома, 2 недели ходим в сад, при том, что ребенок ходит два года в сад. Раньше он еще чаще болел, т.е. мелкая первое время тоже будет болеть часто :001:

Я думала, думала, мне показалось, что придумала :016:, найму нянечку, и на время болезней детей буду ее вызывать. Узнала во сколько мне обойдется это удовольствие, загрустила, все, это тупик :(:(:(

Может, кто-то расскажет, как вы выкручивались из этой ситуации. Бабушки, дедушки рабочие, так что этот вариант не предлагать.

Жена моего брата сидела с ребзей до 3 лет, аналогичная ситуция с вашей..дите болеет, на норм. раб. не устроится, помощников нет, деньги нужны...Она не побрезговала пойти уборщицей в стомат. рядом с домом, 8000 т.рэ в месяц за 2 часа работы в день...

MamaGrishi
25.03.2011, 00:36
Работ до 17.00 не так уж и мало. Или можно договориться приходить к 8.30 с получасовым обедом.
чем проще? а) найти работу к 8.30 с получасовым обедом б) к скольки приводить к школе ребенка, чтоб успеть на эту работу?
так же можно найти работу не на целый день с нормальным начальником, который спокойно относится к больничным.
Кружки можно найти и в выходные. мы ходим и к репетитору по английскому и в художку и на шахматы и на танцы. И в продленку ходим и не поверите, все успеваем
верю. я не верю, что значительно проще становится с возрастом.

Веселка
25.03.2011, 00:41
чем проще? а) найти работу к 8.30 с получасовым обедом б) к скольки приводить к школе ребенка, чтоб успеть на эту работу?
так же можно найти работу не на целый день с нормальным начальником, который спокойно относится к больничным.

верю. я не верю, что значительно проще становится с возрастом.

Дети разные, с однми проще с другими - нет. Но взрослые дети и болеют обычно реже и посидеть могут на крайняк одни и от школы до дома одни дойти.

MamaGrishi
25.03.2011, 00:46
Дети разные, с однми проще с другими - нет. Но взрослые дети и болеют обычно реже и посидеть могут на крайняк одни и от школы до дома одни дойти.
приходим к парадоксальному выводу, что все мы разные:).
у вас часто одноклассники одни ходят? взрослые дети тоже болеют. обычно реже, но зачастую и тяжелей, т.е. легкие сопли уже не так липнут, зато уж грипп так грипп. перед каникулами и со вкусом.:)
проблемы со здоровьем постепенно перетекают в подростковые прелести. и так до пенсии.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 01:02

Так к 8-ми и приводить.
А вот это гораздо сложнее. Одно дело, когда уходишь с работы на 30 мин. пораньше, а другое, когда из 5 мес. работаешь, в общей сложности, 3,5 мес.
Еще, если с маленьким надо весь больничный сидеть, то у школьника подождать опасный период 2-3 дня и можно выходить, только звонить, напоминать чтобы поел и лекарства принял.

Трильби
25.03.2011, 11:21
Дежурные сады разные бывают. И дети разные. У Вас любят коллектив, у кого-то не очень.
У нас в прошлом году вообще троим места в дежурном саду не досталось. Так и сказали прямым текстом, что уже некуда...как хотите...
И тяжело ребенку круглый год в сад ходить, да и еще в нашем болоте (это я Питер имею ввиду). Детям тоже отпуск нужен, почему-то некоторые мамы об этом не думают.

Детям еще и есть нужно что-то и одевать. Может мамы об этом думают? Я в дежурный сад не отдавала ни разу пока, есличо. Но я и не работаю потому, что не хочу дежурных садов, а хочу лето на море всей семьей.

vovkawolf
25.03.2011, 11:51
На мой взгляд-ваша работа,это ваша иллюзия,что вы типа да,как все ,на работу ходите,себя не теряете,на гребне жизни ,так сказать...Еще про подушку тут кто-то писал..Смешно ,ей Богу..Если есть деньги,муж недоволен,дети брошены на сад- на фига,спрашивается? В страшном сне могу только увидеть своего ребенка летом в дежурном саду...Зачем такие жертвы? ..не понимаю,правда..Понимаю только при условии полной ж с деньгами,а так...:009:

Нет, а что такого в дежурном садике? У мелкой будут, например, те же воспитатели, что и сейчас. Народу ни как селедки в бочке ;) Жертвы будут, когда я буду вся отдаваться детям, а потом дело к переходному возрасту, а дети скажут: А зачем нам такие жертвы? Мы же не просили тебя сидеть с нами. А годы идут, в трудовой стажа :001: Вот тогда я точно не выйду на работу, с седой головой и опытом с гулькин нос.

смотря для чего Вы выходите на работу,понятно,что ради денег,вопрос только ради каких...
у меня двое,но не совсем маленькие(5 и 7 лет).вышла на работу скорей не ради зарработка,а ради общения,и ради мозгов.деньги конечно получаю,но капейки,зато по трудовой,оплачиваемый отпуск,больничный скока надо(ещё не разу не намекали,что много сижу),стаж опять же.вообщем и мозг тренерую,и общаюсь не только с детьми(ну Вы понимаете...),и сидим по болезни дома.меня всё устраевае.
понятно,что если Вам нужна работа только ради денег-это не ваш вариант,но чем то нужно будет пожертвовать.а если Вы по тем же причинам,что и Я,то идите в ГОС учереждение,и будет Вам счастье,как и мне!

Так и есть, такие же цели и я преследую :flower:

давайте:fifa:Автор пишет- с деньгами ОК..А если семья потеряет кормильца,то ее зарплата решит все проблемы?:016:Да и проблемы нужно решать по-мере их поступления..(ттт,потеря кормильца..:001:)

В трудовой хотя будет опыт, а не институт, законченный в лохматом году и год опыта :073:

vovkawolf
25.03.2011, 12:02
Так в чем проблема? Если есть возможность нанимать тех же нянь (только хороших :ded: :))), которые будут сидеть на больничных сколько надо, проводить 1,5 месяца летом, то работайте для себя.

Одно из условий мужа: никаких нянь :ded:

А чего тогда в каждом втором топике женам советуют на работу выходить,чтоб прекращала мужу мозХ выносить?:008:

Кстати, мозХ реально стала меньше выносить мужу :))

Вышивать крестиком?

А я успеваю старшего возить в бассейн в соседний городок 2 раза в неделю. Приезжаю туда, а там сплошь одни бабули внуков водят, и у родителей этих детей нет никаких... этих... самих... угрызений совести :016:

vovkawolf
25.03.2011, 12:08

Я работаю с 8 до 17.00, дети в садиках первые, но забираются не последние :016:

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 12:15
Детям еще и есть нужно что-то и одевать. Может мамы об этом думают? Я в дежурный сад не отдавала ни разу пока, есличо. Но я и не работаю потому, что не хочу дежурных садов, а хочу лето на море всей семьей.

Если есть и одеть нечего - это очень тяжелое материальное положения. В рассматриваемой ситуации такового нет.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 12:17
Нет, а что такого в дежурном садике? У мелкой будут, например, те же воспитатели, что и сейчас. Народу ни как селедки в бочке ;) Жертвы будут, когда я буду вся отдаваться детям, а потом дело к переходному возрасту, а дети скажут: А зачем нам такие жертвы? Мы же не просили тебя сидеть с нами. А годы идут, в трудовой стажа :001: Вот тогда я точно не выйду на работу, с седой головой и опытом с гулькин нос.

В таком дежурном садике ничего плохого. Но ребенку нужен отдых.
Дети в переходном возрасте все равно Вам что-нибудь скажут :065:. Не это, так - ты нас бросила из-за своей работы :073:.

Эвелинка
25.03.2011, 12:34
В таком дежурном садике ничего плохого. Но ребенку нужен отдых.
Дети в переходном возрасте все равно Вам что-нибудь скажут :065:. Не это, так - ты нас бросила из-за своей работы :073:.
Не поняла - так какие варианты у детей работающих родителей, кроме дежурного садика? Ну, в качестве отдыха варианты интересуют:020:

NataA
25.03.2011, 13:19
Таки да :)). Но мы-то рассматриваем случай Автора. А там явно не на пользу...
Продленка конечно есть. Ну а если ребенок вне школы чем-то хочет заниматься? То фигушки что-ли....

Не, со школьниками попроще. Много школ с продленкой, болеют редко, да и дома можно оставить одного, если что, ненадолго :065:.

Продленка конечно есть. Ну а если ребенок вне школы чем-то хочет заниматься? То фигушки что-ли.... Мне сложнее оказалось т.к дочка занимается хореографией 4 раза в неделю, плюс первые два года помогала с уроками. Да и не ест она у меня ни фига. Оставила разок , так голодная вымотанная в 6 часов вечера, пришла домой и спать. Жалко мне их. Вот такая я мамаша.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 13:27
Не поняла - так какие варианты у детей работающих родителей, кроме дежурного садика? Ну, в качестве отдыха варианты интересуют:020:

Вариант: взять отпуск, положенный нам по Трудовому кодексу. Родителям детей детсадовского возраста отпуск обязаны давать летом.
На крайняк и не летом в свой отпуск можно забрать ребенка из сада и проводить с ним время.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 13:31
Продленка конечно есть. Ну а если ребенок вне школы чем-то хочет заниматься? То фигушки что-ли.... Мне сложнее оказалось т.к дочка занимается хореографией 4 раза в неделю, плюс первые два года помогала с уроками. Да и не ест она у меня ни фига. Оставила разок , так голодная вымотанная в 6 часов вечера, пришла домой и спать. Жалко мне их. Вот такая я мамаша.

Ну, по идее, детей можно и до 40 лет жалеть и баловать. Что многие мамы, особенно мальчиков, и делают :073:.
Я только утверждаю, что со школьником, в плане больничных, оставить одного дома и т.д. проще, чем с маленьким.

oxygen
25.03.2011, 13:31

не подскажете такую работу? второй год ищу, никак не найду такую. либо слышат про ребенка и открещиваются, либо работа до 6-8 вечера и пока до сада доедешь, деть уже один останется во всем саду

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 13:32
не подскажете такую работу? второй год ищу, никак не найду такую. либо слышат про ребенка и открещиваются, либо работа до 6-8 вечера и пока до сада доедешь, деть уже один останется во всем саду

Я не подскажу, ибо давно не искала.
Но куча мам так работает. Даже вот автор топа работает с 8 до 17.

Бума
25.03.2011, 13:58
Я не подскажу, ибо давно не искала.
Но куча мам так работает. Даже вот автор топа работает с 8 до 17.

Я работаю.С 9 до 17.Причем чтобы не терять каждый день час из 8 часового раб.дня (не терять в зп) работодатель пошел мне навстречу - официально у мну обед с 17до 18:065:не гос предприятие.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 14:02

Кстати, можно мерчем работать. Предложений много, рабочий день можно и урезать, т.к. болтаешься по точкам и сам себе хозяин, лишь бы работа была выполнена.

Неправильная
25.03.2011, 14:03
Я так работаю. С 9 до 17. (По факту с 8:30 до 17 с 30 минутами обеда, но это никто не учитывает). Надо, сижу на больничном, надо, иду на утренник, надо, отпрашиваюсь пораньше. Но я этими привилегиями не злоупотребляю.
И еще одно НО. Я в фирме работаю уже почти 8 лет. Легче (выгоднее) меня терпеть с двумя детьми, чем обучать нового сотрудника.:004:

NataA
25.03.2011, 14:15
А мужья на что????????????

Трильби
25.03.2011, 14:32
А мужья на что????????????

Мужья, оне звери такие, у кого есть, у кого нет, у кого есть, но лутче бы и не было, у кого есть, но зарабатывают мало-мало, - видела одного, которые в декрете вместо жены сидел, а потом она его кое-как с грехом пополам на работу приткнула, причем заработки у них на двоих были такие, что дежурный сад был единственным вариантом.
Тут Вам счас про суму и тюрьму расскажут.

Лютик:-)
25.03.2011, 15:24
У меня мама пенсионер по возрасту, тут ее уволить пытались по сокращению, так она неделю рыдала, что без работы останется, т.к. общения и выхода в люди надо. Я ее очень понимаю, я такая же. И дети у меня такие же будут, я уверена. Это склад характера, тут бесполезно спорить, тут нет правых и не правых. Каждая ситуация индивидуальна. И постоянно болеющий ребенок может послужить причиной оставить работу и вернуться к этому вопросу попозже. А можно на больничных сидеть и убедить начальство, что так надо... Я своего американского директора убедила, хотя мне это ой сколько крови и слез стоило... когда я сидела почти четыре недели на больничном из за ветрянки, он на меня орал по телефону я пригрозила, что приду с ребенком больным ветрянкой и если он помрет от нее заразившись, я за себя не отвечаю. А потом помимо мамы, есть папа, которого тоже можно подключать для сидения на больничномю Мы иногда делим больничный на половину, чтобы никому не было обидно. На то семья и семья чтобы делить все поровну.

Ох чего то меня прет

подскажите, может не по теме -- а как вы делите больничный??
если на одну болезнь один больничный дают??
для меня это бы многие проблемы решило -- посидеть неделю могу, но чведь если заболеет -- то это минимум две...
мы болеем очень редко (ТТТТТТТТ), но дележ бы просто спас)):008:

NataA
25.03.2011, 15:28
Ну, по идее, детей можно и до 40 лет жалеть и баловать. Что многие мамы, особенно мальчиков, и делают :073:.
Я только утверждаю, что со школьником, в плане больничных, оставить одного дома и т.д. проще, чем с маленьким.
Не, я только годик после декрета пожертвовала, осенью собираюсь выходить на работу. В плане больничных конечно, но есть другие заморочки.:)

Эвелинка
25.03.2011, 15:34
Вариант: взять отпуск, положенный нам по Трудовому кодексу. Родителям детей детсадовского возраста отпуск обязаны давать летом.
На крайняк и не летом в свой отпуск можно забрать ребенка из сада и проводить с ним время.
Ну что отпуск, ну 4 недели. Из них летом лично у меня - 2. У мужа тоже отпуск, но нужно еще и совмещать их, чтобы куда-то съездить, и не только летом. В отпуск свой ребенка из сада забираем всегда, вот только это не отменяет дежурные детские сады летом, потому как не 3-х месячный отпуск.

oxygen
25.03.2011, 15:35
Я работаю.С 9 до 17.Причем чтобы не терять каждый день час из 8 часового раб.дня (не терять в зп) работодатель пошел мне навстречу - официально у мну обед с 17до 18:065:не гос предприятие.

до беременности в Питере я тоже работала с 9 до 18.00. но сейчас живу в Подмосковье. здесь такой работы не найти. попадается только до 8-9 вечера. в Мск есть подобная работа, но на дорогу потратить надо 2 часа в одну сторону. в общем, не так-то легко найти подобную работу, чтоб за ребзем в сад успевать((

Кстати, можно мерчем работать. Предложений много, рабочий день можно и урезать, т.к. болтаешься по точкам и сам себе хозяин, лишь бы работа была выполнена.

спасибо за идею :flower:

Я так работаю. С 9 до 17. (По факту с 8:30 до 17 с 30 минутами обеда, но это никто не учитывает). Надо, сижу на больничном, надо, иду на утренник, надо, отпрашиваюсь пораньше. Но я этими привилегиями не злоупотребляю.
И еще одно НО. Я в фирме работаю уже почти 8 лет. Легче (выгоднее) меня терпеть с двумя детьми, чем обучать нового сотрудника.:004:

хорошо вам :)
это доказывает, что сначала надо закрепиться на работе. а если из декрета выходишь в никуда, то не так все просто.

Эвелинка
25.03.2011, 15:36
для меня это бы многие проблемы решило -- посидеть неделю могу, но чведь если заболеет -- то это минимум две...
А почему нет-то? Закрываете свой больничный, а мужу открывают новый.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 15:37
Ну что отпуск, ну 4 недели. Из них летом лично у меня - 2. У мужа тоже отпуск, но нужно еще и совмещать их, чтобы куда-то съездить, и не только летом. В отпуск свой ребенка из сада забираем всегда, вот только это не отменяет дежурные детские сады летом, потому как не 3-х месячный отпуск.

А что, есть садики, которые закрывают на все лето?
У нас все окружающие в этом году с 12 июля по 20 августа. В прошлом было с 15 июля по 23 августа.

Эвелинка
25.03.2011, 15:44
У нас все окружающие в этом году с 12 июля по 20 августа. В прошлом было с 15 июля по 23 августа.
Так, подождите, я что-то уже запуталась) Мы вроде говорим о том, что летом ребенку отдых нужен тоже. Поэтому какая разница, какой сад?
Не у всех есть возможность взять отпуск именно в этот период, я в июле вообще отпуск взять не могу, никогда, работа у меня такая.
Хотя я вообще не знаю, чего я с вами спорю)) У нас два детских сада в микрорайоне, ходят туда, можно сказать, соседские дети, с которыми ребенок либо ходит в сад, либо гуляет по вечерам, мы вообще не заметили разницы - какой детский сад ребенок посещает. Летом садики дежурят по очереди.

Трильби
25.03.2011, 15:45

Круто. У меня когда сын родился сад работал до 15 июня, но нам сказали, чтоб после 1 нас не видели (была причина).

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 15:48
Так, подождите, я что-то уже запуталась) Мы вроде говорим о том, что летом ребенку отдых нужен тоже. Поэтому какая разница, какой сад?
Не у всех есть возможность взять отпуск именно в этот период, я в июле вообще отпуск взять не могу, никогда, работа у меня такая.
Хотя я вообще не знаю, чего я с вами спорю)) У нас два детских сада в микрорайоне, ходят туда, можно сказать, соседские дети, с которыми ребенок либо ходит в сад, либо гуляет по вечерам, мы вообще не заметили разницы - какой детский сад ребенок посещает. Летом садики дежурят по очереди.

Не, я говорила о том, что некоторые держат деток в саду круглый год, т.е. сначала свой сад, потом дежурный, потом опять свой, а детям тоже отпуск нужен :ded:.
И еще, если дежурный сад ужасный, а есть и такие, или же ребенок не хочет категорически идти в чужой сад, к чужим детям и чужим воспитателям, я бы искала варианты.
Если дежурный сад хороший, то не вижу проблем забрать ребенка не в июле, а в июне, например, главное, чтобы отдохнул.

Эвелинка
25.03.2011, 15:53
Не, я говорила о том, что некоторые держат деток в саду круглый год, т.е. сначала свой сад, потом дежурный, потом опять свой, а детям тоже отпуск нужен :ded:.
И еще, если дежурный сад ужасный, а есть и такие, или же ребенок не хочет категорически идти в чужой сад, к чужим детям и чужим воспитателям, я бы искала варианты.
Если дежурный сад хороший, то не вижу проблем забрать ребенка не в июле, а в июне, например, главное, чтобы отдохнул.
А, ну с этим полностью согласна :) Так как дачи у нас нет, мы ребенку устраиваем "каникулы" как школьнику)) Вывозим его на зимние каникулы, на летний отпуск, весной и осенью - либо отпуск, либо праздники+отпуск, у меня свекры в другом городе живут, так что отдых и смена впечатлений.
Иногда жалко, что нет той же дачи, например, я на все лето к бабушке в деревню уезжала, и правда отдых, но нет так нет, приходится так выкручиваться.

vovkawolf
25.03.2011, 16:40

А у меня у детей мини-отпуски, это мои больничные :)) И живем мы в области, воздух чище, свой дом, летом ягодки с грядок, кролики и все прочее. Так что может ничего, переживут этот дежурный садик? :091:

NataA
25.03.2011, 16:47
А, ну с этим полностью согласна :) Так как дачи у нас нет, мы ребенку устраиваем "каникулы" как школьнику)) Вывозим его на зимние каникулы, на летний отпуск, весной и осенью - либо отпуск, либо праздники+отпуск, у меня свекры в другом городе живут, так что отдых и смена впечатлений.
Иногда жалко, что нет той же дачи, например, я на все лето к бабушке в деревню уезжала, и правда отдых, но нет так нет, приходится так выкручиваться.
У нас тоже нет дачи, но мы снимаем))

Эвелинка
25.03.2011, 17:30
У нас тоже нет дачи, но мы снимаем))
Я бы сняла, да бабушка не готова туда на лето уехать, да и не уверена, что здоровье позволит ей находиться без мед. помощи и вообще какой-либо помощи одной всю неделю с ребенком. Может, когда ребенок постарше станет...

Эвелинка
25.03.2011, 17:31
А у меня у детей мини-отпуски, это мои больничные :)) И живем мы в области, воздух чище, свой дом, летом ягодки с грядок, кролики и все прочее. Так что может ничего, переживут этот дежурный садик? :091:
Я в пригороде) Рядом с городом, но все-таки полегче.

Сияние разума
25.03.2011, 18:44

Я, когда вышла из декрета, договорилась с начальством, что работаю до 17-00. Сначала это некоторых раздражало, потом все привыкли:-)) Но для таких договоренностей надо быть у начальства на хорошем счету, чтоб начальник дорожил работником, а работник успевал делать свою работу.

Ветка_Сакуры
25.03.2011, 20:19

В Вашей ситуации пугает 3 больничных за 5 месяцев и ребенок в садик с соплями и кашлем...очень пугает...нехорошо это...

Веселка
25.03.2011, 21:22

А на какие деньги на море всей семьей? Недешевое удовольствие. Да и тогда вся семья не должна работать, включая мужа

Viala
25.03.2011, 21:37
А почему считается что со школьниками легче? Наоборот, когда идет из садика, который к слову до 5 или 6 вечера в школу, которая до часу дня, то воникает проблема кто заберет и с кем будет сидеть. Да и болезни не особо легче - одоного все равно не оставишь

Веселка
26.03.2011, 00:11

А мы в поликлиннику идем (без детя) и один больничный закрываем, а второй открываем

Неправильная
26.03.2011, 00:17
В Вашей ситуации пугает 3 больничных за 5 месяцев и ребенок в садик с соплями и кашлем...очень пугает...нехорошо это...
Так 3 больничных у двух детей.
У меня вон на двоих 3 больничных за 4 месяца.

NataA
26.03.2011, 02:44
А почему считается что со школьниками легче? Наоборот, когда идет из садика, который к слову до 5 или 6 вечера в школу, которая до часу дня, то воникает проблема кто заберет и с кем будет сидеть. Да и болезни не особо легче - одоного все равно не оставишь
Так вот и я из-за школьницы не могу пока работать. С детсадовцами по мне попроще)

Солныффко
26.03.2011, 11:14

Дают. Мы сейчас с мужем в марте так делили - неделю я сидела, потом мой бл закрыли и мужу новый выписали.

Компьютерная Крыса
26.03.2011, 11:20
работаю..НО..у меня есть папа, который на пенсии и сидит с мелкими, если что..муж тоже работает по графику...так что больняк беру только в крайнем случае.Как работают другие не представляю.Болеют мелкие достаточно часто!(

Солныффко
26.03.2011, 11:28
Можно я выскажусь?:008:
У меня ребенок пока один, но мы с мужем одни в этом городе, поэтому бабушки - дедушки - это на летние месяцы. Вот сейчас мы улетаем в конце апреля на юг, и заберу я ее только в августе. Дочке 2,3. Делаю это из-за того, что в душном городе летом гораздо хуже, чем на юге в частном доме. Если бы не было бабушек - дежурный сад.
Больничные- с сентября до декабря болели 1 раз, зато потом - январь, февраль, март. В марте очень тяжело болели (но была смена садика, и там больше моральная сторона вопроса была - поэтому сейчас мы перевелись обратно в сад).
На больняках я сама решала идти ли мне на работу, но, если на работе я действительно нужна (аудит, очень серьезные проблемы и т.д.), то тогда у меня была экстренная няня. Так случалось 3 дня.
Все остально время - по очереди с мужем сидели, иногда подружка подхватывала.
А вообще, через 2 недели отпуск - и я могу с гордостью сказать, что год, которого я действительно боялась- мы пережили.
Но, у меня финансовый вопрос стоит очень остро, т.к. ипотека и кредит. И муж один не справится.
НО, если бы я ушла на больничный на 2 недели подряд, то я бы точно там не работала.
В итоге мой вывод - или искать возможность подстраховки на больничных (а не сидеть 2 недели подряд), или не работать вовсе.
Я очень люблю свою маму - она на работе постоянно пропадала, и я сама шла в школу, на больничных со мной сидела бабушка. Зато сейчас это человек, который поддержит в трудную минуту и подскажет.
Мама мужа сидела с ним, но т.к. она не справлялась сидеть со своим сыном, поэтому в декрете сидел еще и папа. Не дай Бог, мне стать такой мамой для сових детей. Человек оторван от жизни напрочь - она не понимаемт, что такое работа и зачем мы будеи ребенка в сад в 6 утра (нам из пригорода еще надо доехать).
Так что от количества времени сидения с детьми отношения в будущем не зависят.

Лютик:-)
26.03.2011, 12:02
Дают. Мы сейчас с мужем в марте так делили - неделю я сидела, потом мой бл закрыли и мужу новый выписали.

простите, еще раз уточню -- например ОРЗ: вызвали врача, взяли на себя больничный.
через неделю пришли (без ребенка?? не к терапевту??)больничный закрыли и новый открыли??
так??:017:

Нарайка
26.03.2011, 12:47
Вышла на полноценную работу в 4.5 детских лет, до этого дома работала. Раньше было нереально, то один, то другой болели. Единственный выход был работать дома.

vovkawolf
26.03.2011, 14:07

Да ладно? На двоих это не так много :ded:

Вот и получается, что сидеть надо будет до 10-12 ребятишкиных лет, а мои года идут :005:

NataA
26.03.2011, 16:02
Можно я выскажусь?:008:
У меня ребенок пока один, но мы с мужем одни в этом городе, поэтому бабушки - дедушки - это на летние месяцы. Вот сейчас мы улетаем в конце апреля на юг, и заберу я ее только в августе. Дочке 2,3. Делаю это из-за того, что в душном городе летом гораздо хуже, чем на юге в частном доме. Если бы не было бабушек - дежурный сад.
Больничные- с сентября до декабря болели 1 раз, зато потом - январь, февраль, март. В марте очень тяжело болели (но была смена садика, и там больше моральная сторона вопроса была - поэтому сейчас мы перевелись обратно в сад).
На больняках я сама решала идти ли мне на работу, но, если на работе я действительно нужна (аудит, очень серьезные проблемы и т.д.), то тогда у меня была экстренная няня. Так случалось 3 дня.
Все остально время - по очереди с мужем сидели, иногда подружка подхватывала.
А вообще, через 2 недели отпуск - и я могу с гордостью сказать, что год, которого я действительно боялась- мы пережили.
Но, у меня финансовый вопрос стоит очень остро, т.к. ипотека и кредит. И муж один не справится.
НО, если бы я ушла на больничный на 2 недели подряд, то я бы точно там не работала.
В итоге мой вывод - или искать возможность подстраховки на больничных (а не сидеть 2 недели подряд), или не работать вовсе.
Я очень люблю свою маму - она на работе постоянно пропадала, и я сама шла в школу, на больничных со мной сидела бабушка. Зато сейчас это человек, который поддержит в трудную минуту и подскажет.
Мама мужа сидела с ним, но т.к. она не справлялась сидеть со своим сыном, поэтому в декрете сидел еще и папа. Не дай Бог, мне стать такой мамой для сових детей. Человек оторван от жизни напрочь - она не понимаемт, что такое работа и зачем мы будеи ребенка в сад в 6 утра (нам из пригорода еще надо доехать).
Так что от количества времени сидения с детьми отношения в будущем не зависят.
На летние месяцы- это уже большой плюс:) У нас и летом детей девать некуда.

юлечка77
26.03.2011, 16:23
Я пошла работать в дет.сад и дети под присмотром и на больничный можно уходить.

Веселка
26.03.2011, 17:57
простите, еще раз уточню -- например ОРЗ: вызвали врача, взяли на себя больничный.
через неделю пришли (без ребенка?? не к терапевту??)больничный закрыли и новый открыли??

Почему не к терапевту. Пришли к своему учасковому педиатору терапевту и говорите, что вам надо выходить на работу сидеть будет муж и вам ваш больничный закрывают мужу открывают. Ребенка с собой водить не обязательно. По крайней мере всегда прокатывала. Иногда я вообще хамела и вызывала врача на дом, чтобы и ребенка посмотрели за одно как выздоравливает и ходить в поликлиннику не надо было.

Infiniti 7
26.03.2011, 22:44
Знакомые, соседки, мамы подруг... За небольшую денежку во время болезни посидеть. Я такие варианты буду искать, выходить мне некуда, надо искать работу, перерыв 5 лет. Специальность гуманитарная - т.е. никакая, только языки спасают)))

+1
Тоже искала работу после декрета и переезда из другого города.
У нас 1 ребенок 3г 4 мес.,когда я вышла на работу сначала с ним сидела свекровь(приехала к нам на 3 месяца из др.города),в сад мы не ходили,потом после ее отъезда:support: мы договорились с соседом-мужчиной 58 лет,он не работает,очень любит детей,дружил со свекром,сейчас он сидит уже третий месяц с ребенком,пошли в садик,он ребенка забирает из сада.И при этом денег с нас не берет,предлагали продукты ему,спрашивали может ему помощь какая нужна-отказывается.Говорит ,что рад с ребенком сидеть,он после перелома ноги работать не может,а помогая нам,вышел из депрессии.
Вот так мы решили этот вопрос.
Присмотритесь,может у Вас тоже есть соседи,которым нужна Ваша помощь-договоритесь.
Удачи!

daddy_dante
27.03.2011, 23:41

ОРЗ - вызвали врача, оформили на себя (маму) больничный.
Потом нам назначили промежуточный прием где-то через неделю. Мы приехали к врачу (с ребенком, но могли бы и на дом вызвать, просто приехать нам быстрее) и закрыли больничный мамы. А открыли больничный папе.
Через неделю приехали с ребенком - нас выписали и закрыли папе больничный.
Но, это в клинике 21 век, насчет обычной поликлиники не знаю, будут ли они заморачиваться.
Кстати, у папы в больничном листе указано, что продлевается больничный лист по уходу за ребенком после мамы.

Трильби
28.03.2011, 10:58
А на какие деньги на море всей семьей? Недешевое удовольствие. Да и тогда вся семья не должна работать, включая мужа

Тут все в общем-то банально :)). У меня мама живет в Туапсе. Так что на маленькие деньги на маленькие :004:. Ну и муж приезжает к нам только в отпуск, который у него без вариантов - август (так исторически сложилось, отчасти и по роду его работы ;) ).
Но видела и второй вариант: москвичи, семья из 4 человек: мама, папа, дочь-подросток, сын 3 года приехали на все лето на своей машине, дорога = цене бензина, что-то около 4000 р. для джипа, сняли квартиру на три месяца по 10 000 в месяц (правда у дальних родственников, но думаю, что такой вариант найти вполне рально). Итого расходы: 38 000 р. за три месяца, - продукты там даже дешевле. Почему не работал папа (отпуск за 2-3 года?) мы не спрашивали, познакомились на пляже.

Viala
28.03.2011, 11:34
Вот и получается, что сидеть надо будет до 10-12 ребятишкиных лет, а мои года идут :005:

С чего вы взяли? Надо просто перестать заниматься самообманом и обманом супруга что вот мол дети в школу пойдут и я смогу работать. Просто когда дети в школу пойдут отмазки будут другими

Elenochka
28.03.2011, 22:21

А потом опасный подростковый возраст :001: - опять же одного не оставить! :015: А там институт, глядишь, и внуки скоро :)). Нет, вообще работать шансов нет :004:

Арти
28.03.2011, 23:23
Так вот и я из-за школьницы не могу пока работать. С детсадовцами по мне попроще)

+ пиЦот

Мадам Брошкина
11.11.2011, 12:44
Я мама троих детей. Работаю на 2-х работах. Одна постоянная Гл. бух в стройке, вторая гл. бух на дому мелкая фирма по организации праздников ( делаю вечерами или в выхи, вообщем несколько часов в неделю). Не могу не работать, т.к. родить "еще" было сугубо мое желание. Теперь по существу - как все успеть? День расписан по минутам. Подъем в 6 утра. До работы всякие дом. дела, потом подъем и развозка детей школа-сад-няня. Вечером развозка по кружкам, пока дети занимаются галопом по магазинам ( по крупному затариваюсь в выхи, на неделе только хлеб, молочка, мясо) Прибегаю и пока я у плиты старший доделывает уроки, по мере возможности проверяю. Малые верхом на отце катаются. Совместный ужин и завтрак - это мое ФсЁ! Делимся новостями, общаемся, едим. После играем с детками, купаем и укладываем. После опять дом. дела - загрузить посуду, стирку, погладить.....
Самое тяжелое для меня - это совестные муки, что я мало вижусь с детками, они очень скучают и я тоже. Дети конечно болеют. Больничные конечно в самом крайнем случае, сидим с мужем по очереди. А вообще привлекаем за отдельную плату бабушек, соседей и весь белый свет. Постараюсь подитожить.... Мне нравится фин. независимость и материальное благополучие, но все влечет большие расходы на няню и домработницу. Пробовала без домработницы - сразу не счастлива. Итак есть смысл так напрягаться только если отдача в 2 раза больше! А если честно, то я очень очень очень сильно устала.....

свинка в ботинках
14.11.2011, 21:51
Тема старая, но, наверное, актуальная, поэтому хочется высказаться. Очень тешат себя иллюзией, что отличным выходом будет госслужба. Это вряд ли... Да, больничные официальные и сокращенный рабочий день тоже. Но, если работать всерьез, в 6 редко получится уйти. А так и в 8 и в 10, а бывает и после полуночи. И точно так же не любят, кто по больнякам сидит бесконечно. Ну задолбали такие коллеги. Неделю ходит, две-три дома, а если работает, то до обеда. КПД ноль, а работы-то меньше не становится.

Joycelin
15.11.2011, 15:34
У меня мама работала и растила нас с сестрой http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Elenochka
15.11.2011, 15:57
Очень тешат себя иллюзией, что отличным выходом будет госслужба. Это вряд ли... Да, больничные официальные и сокращенный рабочий день тоже. Но, если работать всерьез, в 6 редко получится уйти. А так и в 8 и в 10, а бывает и после полуночи. И точно так же не любят, кто по больнякам сидит бесконечно. Ну задолбали такие коллеги.

Поддержу. Наблюдаю свою знакомую из налоговой - мамочки, я так не работаю, как она в госструктуре! Раньше 18 не уйти, иногда работа вечерами и на выходных, больничные никого не радуют, это мягко говоря. И обстановка на работе далека от нежной :015:

vovkawolf
07.04.2012, 20:55
Я мама троих детей. Работаю на 2-х работах. Одна постоянная Гл. бух в стройке, вторая гл. бух на дому мелкая фирма по организации праздников ( делаю вечерами или в выхи, вообщем несколько часов в неделю). Не могу не работать, т.к. родить "еще" было сугубо мое желание. Теперь по существу - как все успеть? День расписан по минутам. Подъем в 6 утра. До работы всякие дом. дела, потом подъем и развозка детей школа-сад-няня. Вечером развозка по кружкам, пока дети занимаются галопом по магазинам ( по крупному затариваюсь в выхи, на неделе только хлеб, молочка, мясо) Прибегаю и пока я у плиты старший доделывает уроки, по мере возможности проверяю. Малые верхом на отце катаются. Совместный ужин и завтрак - это мое ФсЁ! Делимся новостями, общаемся, едим. После играем с детками, купаем и укладываем. После опять дом. дела - загрузить посуду, стирку, погладить.....
Самое тяжелое для меня - это совестные муки, что я мало вижусь с детками, они очень скучают и я тоже. Дети конечно болеют. Больничные конечно в самом крайнем случае, сидим с мужем по очереди. А вообще привлекаем за отдельную плату бабушек, соседей и весь белый свет. Постараюсь подитожить.... Мне нравится фин. независимость и материальное благополучие, но все влечет большие расходы на няню и домработницу. Пробовала без домработницы - сразу не счастлива. Итак есть смысл так напрягаться только если отдача в 2 раза больше! А если честно, то я очень очень очень сильно устала.....

Я тоже устала, мой распорядок немного на ваш смахивает, только муж не садится на больничный, и бабушек в помощь нет, и няням не доверяю, так что сижу на больничном исключительно я, за зимний период я сидела неделю в январе, февраль отработала, в марте почти 2 недели отсидела, руководство пока терпит, но в деньгах урезают :001: За ужином сил нет обсуждать какие-то темы, дети сами по себе весь вечер (когда вечер свободен, нет секций), благо их двое и могут какое-то время, не ссорясь, поиграть.

У меня мама работала и растила нас с сестрой http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)

Не хочется сравнивать те времена и наше время ;)

Anny-Fanny
07.04.2012, 20:59
Вот влезу, а потом себя ругать буду... Но все равно уже... Милые мамы! Может постараться, чтобы детки не болели? Или болели меньше, реже, не затяжно? У меня трое. В сд все пошли с двух лет. Не болели практически. Почему? Обливания. Это не панацея, но метод. А есть и другие. Просто если выходить на работу и постоянно сидеть на больничных, то и смысла в работе нет....

vovkawolf
07.04.2012, 21:04
Вот я проработала на одном месте почти 1,5 года, работа очень нервная, коллектив подобрался склочный, но у меня же характер :)) Каждый день заявление пишу :)) В общем, мужу надоело, заставляет меня уходить, последняя капля была вчера, когда мне сказали, что надо будет ехать в командировку, соответственно, садик, секции, логопед у старшего на нем. Я согласна, у него зарплата в 4 раза больше и должность, но я то тоже личность, тоже хочу работать. В общем, у меня очередной депрессняк :005:

vovkawolf
07.04.2012, 21:11
Вот влезу, а потом себя ругать буду... Но все равно уже... Милые мамы! Может постараться, чтобы детки не болели? Или болели меньше, реже, не затяжно? У меня трое. В сд все пошли с двух лет. Не болели практически. Почему? Обливания. Это не панацея, но метод. А есть и другие. Просто если выходить на работу и постоянно сидеть на больничных, то и смысла в работе нет....

А мы специально детей заставляем болеть, чтобы почаще на больняке сидеть :004: Устал от работы, ребенка заразил и на больняк, ...
У меня старший ходит на 2 секции, в бассейн в том числе, даже в самые морозы, у меня не забалуешь :fifa: То есть, казалось бы наоборот иммунитет должен укрепляться, а он болеет в два раза больше, чем мелкая :(

Anny-Fanny
07.04.2012, 21:17
Секции и бассейн это немного другое.... Я так и знала, что будет такая реакция... Мне просто повезло, и у меня дети не болеют.

Saionara
07.04.2012, 21:41
У меня двое -старшему 3,6, младшему - 8 мес. Подрабатываю дома. В среднем 15 000 р в мес. Иных вариантов нет

Юкла
07.04.2012, 21:51
а вы нам ссылку... на топик кидайте.. мы туда пойдем за опытом. :flower: \чтобы в жг о закаливании не засорять\
мы как раз месяц болеем я теперь думаю как бы так не болеть :091:а с чего начать пока не знаю.
хотя к работе приступать не собираюсь.

Юкла
07.04.2012, 21:52
Вот я проработала на одном месте почти 1,5 года, работа очень нервная, коллектив подобрался склочный, но у меня же характер :)) Каждый день заявление пишу :)) В общем, мужу надоело, заставляет меня уходить, последняя капля была вчера, когда мне сказали, что надо будет ехать в командировку, соответственно, садик, секции, логопед у старшего на нем. Я согласна, у него зарплата в 4 раза больше и должность, но я то тоже личность, тоже хочу работать. В общем, у меня очередной депрессняк :005:
а что говорит ТК о матери с двумя детьми? :073:
может не имеють права отправлять в командировку?!!

Zарядка
07.04.2012, 21:54
а часто надо обливаться? я такая мерзляка, люблю горячий душ, мне от одной мысли уже холодно:001:

Юкла
07.04.2012, 22:09
а часто надо обливаться? я такая мерзляка, люблю горячий душ, мне от одной мысли уже холодно:001:
я не знаю мы тут по адресу сейчас размышления разведем или офф? :008:

вот есть мнение что нельзя перегреваться и чем больше кутаешься, тем нежнее становишься. что даже без закаливания - как многие понимают - обливание, босиком по снегу, зимой в прорубь, ледяную воду облиться, босиком по земле..
что мол достаточно дома босиком, курточку потоньше и тд.

другие говорят, что, наоборот не полезно, тк с каждым годом мы не здоровее, а наоборот старее становимся - надо беречься.

я вот не знаю.. кого слушать? :008:

болеть желания нет. :)

Anny-Fanny
07.04.2012, 22:16
Нужна просто установка - не болеть! И все. А дальше каждый придумывает, что хочет. Мы придумали обливания. И не болели.... Просто у меня столько заморочек было с серьезными болезнями старшими, что простуд и вирусов я бы не вынесла...

Веселка
07.04.2012, 22:16
олдним словом у одних людей двое детей это ПРИЧИНА работать (чтобы было больше денег, чтобы не превратиться в домохозяйку, чтобы самовыразиться не только детях), а у кого то двое детей это ОТГОВОРКА не работать (перечислять не буду). Ситуации бывают разные, я частные ситуации не рассматриваю. Но, как говорится, было бы желание.

Кгда двое маленьких детей работать даже легче, т.к. сад до 6-ти хотя бы, а вот когда один школьник и у него продленки нет, а один сидеть боиться дома. Уже сложней. Да и каникулы, блин, в общей сложности составляют 4 месяца в году, а отпусков столько нет.

И опять же только не говорите, что для чего рожали, если детей не видите. Не факт, что кто сидит дома больше с детьми общается. Выходные это святое... вместе отдыхаем, ходим, играем, гуляем и т. д. и т.п. Главное не КОЛИЧЕСТВО проведенного вместе времени, а КАЧЕСТВО

Юкла
07.04.2012, 22:19
Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка?
по теме топа. те по теме заголовка топа.
если сидеть с детьми кроме мамы некому. думаю работать в офисе будет или очень проблематично или невозможно :(
только если у детей супер-пупер иммунитет и садик хороший.

мы (первый правда год) начали ходить на развивалки. осенью 2 мес пропустили, потом в феврале.. 3 раза посетили и месяц на больничном - еще минимум два мес в минусе..

работать дома? трихаха... я дома присесть\прилечь не могу. ну может пол часа реального спокойного времени есть когда дети спят (если они здоровы практически). а если болеют - какая там работа

ИМХО - выводы делаю по последним жизненным ситуациям :(