Просмотр полной версии : Реально-ли работать, если в семье два маленьких ребенка?
Настена2007
07.04.2012, 22:20
Если некому сидеть с детьми( как у меня) ,то работать с маленькими детьми не реально.
неправда , у меня двое деток и не бабушек не дедушек рядом нет вообще, но я работаю...
Нужна просто установка - не болеть! И все. А дальше каждый придумывает, что хочет. Мы придумали обливания. И не болели.... Просто у меня столько заморочек было с серьезными болезнями старшими, что простуд и вирусов я бы не вынесла...
родим третьего - перееду к вам в раздел :flower:
буду подхватывать волну позитива!
думаю без этого будет не обойтись :008:
олдним словом у одних людей двое детей это ПРИЧИНА работать (чтобы было больше денег, чтобы не превратиться в домохозяйку, чтобы самовыразиться не только детях), а у кого то двое детей это ОТГОВОРКА не работать (перечислять не буду). Ситуации бывают разные, я частные ситуации не рассматриваю. Но, как говорится, было бы желание.
Кгда двое маленьких детей работать даже легче, т.к. сад до 6-ти хотя бы, а вот когда один школьник и у него продленки нет, а один сидеть боиться дома. Уже сложней. Да и каникулы, блин, в общей сложности составляют 4 месяца в году, а отпусков столько нет.
И опять же только не говорите, что для чего рожали, если детей не видите. Не факт, что кто сидит дома больше с детьми общается. Выходные это святое... вместе отдыхаем, ходим, играем, гуляем и т. д. и т.п. Главное не КОЛИЧЕСТВО проведенного вместе времени, а КАЧЕСТВО
а если и без детей работать не собиралась это третий вариант или тоже отговорка? :004:
как я вижу (по своей семье), по друзьям и топикам на ЛВ... елси нет бабушки, которая всех устраивает и имеет желание и возможность взять детей на себя, хотя бы на какое-то время дня или года (каникулы), то перед каждым родителем встает вопрос- Проблема с каникулами, с садком, школой.. в садике тоже "каникулы" - тоже надо побегать и пристроить детку.. и из сада забирать - раньше чем рабочий день заканчивается... :(
почитать отзывы форумчан о жизни - так у нас вообще дети и жизнь две вещи не совместимые. тк такое впечатление что гос-во делает все или не делает ничего - допуская такое в обществе. что родители взвывают.
выбили место в садике - теперь или ищи работу или меняй хорошую на мало оплачиваемую чтобы мочь забрать детку вовремя. не всем приходится, но есть такие кому пришлось так сделать.
и так далее и тому подобное.
как люди живут отдав ребенка в 1й класс я вообще не представляю. особенно если нет продленки :001:
а каникулы если нет бабушки? :001::001:
неправда , у меня двое деток и не бабушек не дедушек рядом нет вообще, но я работаю...
как справляетесь?
vovkawolf
07.04.2012, 22:35
а что говорит ТК о матери с двумя детьми? :073:
может не имеють права отправлять в командировку?!!
Мало-ли что говорит ТК, у нас на фирме "не слушаешь, что говорит диреХтор, можешь валить" хотя уходить я намерена все-таки, но как-то этот момент все откладываю :005:
vovkawolf
07.04.2012, 22:44
олдним словом у одних людей двое детей это ПРИЧИНА работать (чтобы было больше денег, чтобы не превратиться в домохозяйку, чтобы самовыразиться не только детях), а у кого то двое детей это ОТГОВОРКА не работать (перечислять не буду). Ситуации бывают разные, я частные ситуации не рассматриваю. Но, как говорится, было бы желание.
Кгда двое маленьких детей работать даже легче, т.к. сад до 6-ти хотя бы, а вот когда один школьник и у него продленки нет, а один сидеть боиться дома. Уже сложней. Да и каникулы, блин, в общей сложности составляют 4 месяца в году, а отпусков столько нет.
И опять же только не говорите, что для чего рожали, если детей не видите. Не факт, что кто сидит дома больше с детьми общается. Выходные это святое... вместе отдыхаем, ходим, играем, гуляем и т. д. и т.п. Главное не КОЛИЧЕСТВО проведенного вместе времени, а КАЧЕСТВО
Мой случай :073: Вот я тоже мужу говорю, что сейчас садик, а потом начнется школа, вот тогда проблемы другие будут, ребенка элементарно забрать некому будет, тогда я буду согласна перейти в статус домохозяйки :))
Мало-ли что говорит ТК, у нас на фирме "не слушаешь, что говорит диреХтор, можешь валить" хотя уходить я намерена все-таки, но как-то этот момент все откладываю :005:
мдеус.. работодатель у нас еще не понял что такое уважать и любить свою рабочую силу! жаль :(
а у них реально если уйдете есть кем заменить? или без вас справятся?
позиция позицией... сами себе и нагадят
vovkawolf
07.04.2012, 23:21
мдеус.. работодатель у нас еще не понял что такое уважать и любить свою рабочую силу! жаль :(
а у них реально если уйдете есть кем заменить? или без вас справятся?
позиция позицией... сами себе и нагадят
Ну прямо сразу нет замены, но со временем другую "дурочку" найдет :065: У нас текучка кадров очень большая, сначала я запоминала всех по имени-отчеству+внешне, потом мой мозг отказался принимать столько информации в виде новых работников, я могу внешне запомнить человека и в каком отделе он работает, но не вспомню, как его зовут :001:
МУСЯ МАРУСЯ
08.04.2012, 00:04
Мой случай :073: Вот я тоже мужу говорю, что сейчас садик, а потом начнется школа, вот тогда проблемы другие будут, ребенка элементарно забрать некому будет, тогда я буду согласна перейти в статус домохозяйки :))
:065: Смешно.
Ну прямо сразу нет замены, но со временем другую "дурочку" найдет :065: У нас текучка кадров очень большая, сначала я запоминала всех по имени-отчеству+внешне, потом мой мозг отказался принимать столько информации в виде новых работников, я могу внешне запомнить человека и в каком отделе он работает, но не вспомню, как его зовут :001:
бежать с такой работы надо! сразу причем при устройстве. :ded:
макональдс напоминает.. :(
единственное оправдываю такую работу как стартовую и ЕСЛИ терпят какие-то отлучки... типа мало платят, но готовы отпустить раньше ребенка забрать.. еще можно терпеть когда знаешь что да почему. а так... да ну. :(
vovkawolf
08.04.2012, 09:25
:065: Смешно.
обхихикаешься :073:
бежать с такой работы надо! сразу причем при устройстве. :ded:
макональдс напоминает.. :(
единственное оправдываю такую работу как стартовую и ЕСЛИ терпят какие-то отлучки... типа мало платят, но готовы отпустить раньше ребенка забрать.. еще можно терпеть когда знаешь что да почему. а так... да ну. :(
вот я полтора года бегу оттуда :001:
Если некому сидеть с детьми( как у меня) ,то работать с маленькими детьми не реально.
реалльно, если ты обоспечиваешь семью. работа может быть на дому, сменная,с возможностью взять с собой ребенка и пр...
как люди живут отдав ребенка в 1й класс я вообще не представляю. особенно если нет продленки :001:
Не драматизируйте, ничего ужасного. Ребенку няню, если мало средств то только привести домой и покормить. Все остальное пусть делает сам, на каникулы можно купить путевку в лагерь или опять же договорится с няней за приемлемую сумму. У нас в соседнем подъезде живет семья, мама с тремя детьми, муж прошлым летом умер. Детям 10, 7, и 3 года. Она одна, родители и родственники живут в Краснодаре. Ничего, крутится, работает на трех работах :001:Старшая девочка вместе со средним в школу сами уходят и приходят, еще и за младшей в садик ходит вечером, т.к. сад логопедический и работает только до 18.00, и мама не успевает с работы. Единственное, что летом она их отвозит к родителям и ей конечно легче. Так что в любой ситуации есть выход.
а если и без детей работать не собиралась это третий вариант или тоже отговорка? :004:
как я вижу (по своей семье), по друзьям и топикам на ЛВ... елси нет бабушки, которая всех устраивает и имеет желание и возможность взять детей на себя, хотя бы на какое-то время дня или года (каникулы), то перед каждым родителем встает вопрос- Проблема с каникулами, с садком, школой.. в садике тоже "каникулы" - тоже надо побегать и пристроить детку.. и из сада забирать - раньше чем рабочий день заканчивается... :(
почитать отзывы форумчан о жизни - так у нас вообще дети и жизнь две вещи не совместимые. тк такое впечатление что гос-во делает все или не делает ничего - допуская такое в обществе. что родители взвывают.
выбили место в садике - теперь или ищи работу или меняй хорошую на мало оплачиваемую чтобы мочь забрать детку вовремя. не всем приходится, но есть такие кому пришлось так сделать.
и так далее и тому подобное.
бабушки и дедушки есть, НО мои в Пскове, мужа в Кишиневе и на каникулы не берут, на летние на две недели только если очен опрошу. Мои работающие в муниципальном предприятие у них отпуск дают не тогда когда хочется и порэтому он с нашими каникулами крайне редко совпадает, а Кишиневе не берут принципиально. Так что мы без бабушек и дедушек справляемся. С мамочками кооперируемся на крайняк. Забираю в шесть , ухожу с работы в пять, но я прихожу на работу раньше всех.
Было бы желание. А потом, можете меня закидать конечно помидорами, но... есть сетевой бизнес, как бы его не ругали, но, не поверите, они тоже дают возможность заработать. Может звучит глупо, но я сейчас, устав от работы и мечтая о третьем ребенка все таки хочу попробовать там достичь уровня когда можно будет спокойно бросить работу, достигнув того же уровня зарплаты. А я, не много ни мало сейчас финансовый директор.
Короче.. выкрутиться можно, раньше все строже было и наши родители выкручивались как то.
Сияние разума
08.04.2012, 13:16
Прошу прощения, но достали такие топы и такие нытики, как автор. У меня практически все подруги имеют по двое детей. Одни работают, другие - нет. На их (и своем) примере сделала четкий вывод: кто ХОЧЕТ - работает, кто НЕ хочет - сидит дома и делает круглые глаза "ой, а как это с двумя детьми и работать??"
Кто хочет, тот найдет выход - няня, подруги, муж (перестроит свой график), фриланс, неполный рабочий день или наоборот - с утра до ночи, но за хорошие деньги и т.п. Вон тут недавно читала в топике, который завела такая же ноющая мадам, ответ одной литтлванки - ей нужны были деньги (ибо двое детей), пошла работать на завод. Смена с 7 до 15_30, в 16-00 уже дома. Платят 13 тысяч, с премиями (если будешь крутиться) - 18 тысяч. Все по-белому. Вот вместо нытья пошла и работает. Но тут же стали ей писать "ой, на завод, не, на завод не хочется, хочется дома, по клавиатуре пальчиками стучать и денежки получать!" Если женщина хочет работать, то и с 5-тью детьми пойдет работать (знаю и таких).
Понятно, что речь идет только о здоровых детях, если не дай Бог, ребенок серьезно болен (а не ОРВИ и сопли), то работать практически нереально.
vovkawolf
08.04.2012, 18:52
Прошу прощения, но достали такие топы и такие нытики, как автор. У меня практически все подруги имеют по двое детей. Одни работают, другие - нет. На их (и своем) примере сделала четкий вывод: кто ХОЧЕТ - работает, кто НЕ хочет - сидит дома и делает круглые глаза "ой, а как это с двумя детьми и работать??"
Кто хочет, тот найдет выход - няня, подруги, муж (перестроит свой график), фриланс, неполный рабочий день или наоборот - с утра до ночи, но за хорошие деньги и т.п. Вон тут недавно читала в топике, который завела такая же ноющая мадам, ответ одной литтлванки - ей нужны были деньги (ибо двое детей), пошла работать на завод. Смена с 7 до 15_30, в 16-00 уже дома. Платят 13 тысяч, с премиями (если будешь крутиться) - 18 тысяч. Все по-белому. Вот вместо нытья пошла и работает. Но тут же стали ей писать "ой, на завод, не, на завод не хочется, хочется дома, по клавиатуре пальчиками стучать и денежки получать!" Если женщина хочет работать, то и с 5-тью детьми пойдет работать (знаю и таких).
Понятно, что речь идет только о здоровых детях, если не дай Бог, ребенок серьезно болен (а не ОРВИ и сопли), то работать практически нереально.
Вы, наверное, думаете, что этот ник вам подходит :065: Если, прочитав по диагонали, а может только первое сообщение, вы ставите всем диагнозы :005: Посмотрите на дату создания первого сообщения, и в районе последних: я сейчас работаю на одном месте 1,5 года, причем далеко не в офисе с кондеем :010: Как раз-таки на производстве, иногда так набегаешься на работе, что сил нет вечером абсолютно, а еще детей забирать и вести на секции. Если бы не было выбора и не было бы работы, я бы и за станок встала, такие ситуации, когда мужа нет, я не обсуждаю, понятное дело я бы тут не строила из себя "ноющую мадам" :004:
Просто мой совет, если вы хоть немного хотите соответствовать своему нику, просто проходите мимо таких тем либо учитесь читать (хотя бы через сообщение или последние), а потом ставьте никому ненужные диагнозы ;)
А я вот всю тему прочитала, не поленилась.
И хочу сказать вот что: а я искренне уважаю тех мам, которые имеют по двое малышей, не имеют нянь и помощников, при этом работают и все-все сами.
Автор, это я прежде всего вам. Вы - большая молодец. Подорваться ни свет ни заря, детей в сад, сама на работу, бегом детей из сада, домой, хозяйство небось еще как-то ведете: респект и уважуха.
У меня один ребенок, есть няня, отвозит и забирает только муж, я работаю и то периодически ною, как мне тяжело, как я в 7.30 вставать задолбалась и устала посуду мыть.
Мамы, вы большие молодцы.
vovkawolf
08.04.2012, 20:13
А я вот всю тему прочитала, не поленилась.
И хочу сказать вот что: а я искренне уважаю тех мам, которые имеют по двое малышей, не имеют нянь и помощников, при этом работают и все-все сами.
Автор, это я прежде всего вам. Вы - большая молодец. Подорваться ни свет ни заря, детей в сад, сама на работу, бегом детей из сада, домой, хозяйство небось еще как-то ведете: респект и уважуха.
У меня один ребенок, есть няня, отвозит и забирает только муж, я работаю и то периодически ною, как мне тяжело, как я в 7.30 вставать задолбалась и устала посуду мыть.
Мамы, вы большие молодцы.
Спасибо за добрые слова :flower:
Хозяйство есть: собака, кот, 2 кролика и 12 соток огорода :010: С содроганием сердца жду огородного сезона :001:
Сияние разума
08.04.2012, 22:27
я сейчас работаю на одном месте 1,5 года, причем далеко не в офисе с кондеем :010:
Ну так надо было сразу идти работать, а не топики создавать:))
vovkawolf
08.04.2012, 22:54
Ну так надо было сразу идти работать, а не топики создавать:))
так я стразу, как мелкую устроила в сад, и пошла, ребенок прошел адаптацию и вперед :017: помню еще в кадрах удивлялись, что ребенку 2 года, типа, болеть не будет? :016:
Люблю хоккей
08.04.2012, 23:01
Я сегодня посмотрела фильм "Я не знаю как она это делает" как раз про женщину разрывающуюся между любимой работой и любимыми же детьми. В фильме ей конечно же все удалось, хотя в конце она то же поняла, что так жить нельзя.
Я всё-таки за приоритеты в жизни. Конечно можно работать и с двумя детьми. Вопрос - зачем? Если для того что бы выжить - тогда тут и обсуждать нечего. А если так, ну вроде как надо, я ж образование получила, я ж квалификацию потеряю, я ж одичаю - бред это всё. Зачем превращать свою жизнь в хаос? Дети - это и так коллосальная работа, если делать её качественно.
vovkawolf
09.04.2012, 08:59
Я сегодня посмотрела фильм "Я не знаю как она это делает" как раз про женщину разрывающуюся между любимой работой и любимыми же детьми. В фильме ей конечно же все удалось, хотя в конце она то же поняла, что так жить нельзя.
Я всё-таки за приоритеты в жизни. Конечно можно работать и с двумя детьми. Вопрос - зачем? Если для того что бы выжить - тогда тут и обсуждать нечего. А если так, ну вроде как надо, я ж образование получила, я ж квалификацию потеряю, я ж одичаю - бред это всё. Зачем превращать свою жизнь в хаос? Дети - это и так коллосальная работа, если делать её качественно.
У меня в корни другая ситуация: дети у меня любимые, а работа не соответствует статусу "любимой", не в плане обязанностей моих, а в плане руководства в виде директора, который правит балом, и отношений между людьми слегка неуважительное. Так бы меня все устраивало :005:
Солныффко
09.04.2012, 20:06
Нужна просто установка - не болеть! И все. А дальше каждый придумывает, что хочет. Мы придумали обливания. И не болели.... Просто у меня столько заморочек было с серьезными болезнями старшими, что простуд и вирусов я бы не вынесла...
В какой то момент я своей дочери сообщила, что, если она хочет новые игрушки, платья, развлекухи и т.д., то болеть нельзя. Иначе все деньги будут уходить няне. То ли в 2 года она жадюга, то ли просто поняла, что нам рассчитывать больше не на кого, но за этот учебный год болела 2 дня (т-т-т).
Но, у меня молоко, соки, йогурты из холодильника. Периодически дышим небулайзером с минералочкой.
А вообще, я ей каждый день говорю спасибо за то, что не болеет:008:
Anny-Fanny
09.04.2012, 20:11
Вот видите как здорово! Молодцы вы с дочкой! Здоровья и сил!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.