Просмотр полной версии : Наша дочка Лёля
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
GigaMama
03.09.2011, 20:41
Мне кажется, Вы не знаете просто, о чем говорите. В таких ситуациях девочки-подростки (в их сознании) -- взрослые опытные женщины, имеющие большое преимущество над мамами, а потому, их победившими. Такой дикий перекос в сознании, в сочетание с поведением и образом мышления, соответствующим подростковому возрасту... Это не вина девочек, их такими сделали. Но факт очень частый в таких ситуациях, к сожалению. Я читала дела девочек, которые таким образом "победили" родных мам, не приемных. И перекос был такой же. И мамы иногда проигрывали настолько, что не могли сразу ничего сделать (как после психологов было, я не знаю, потому что недолго работала в том центре)...
Да, знаю... Все-таки - пять дочерей. И все - очень разные.
зламатри
03.09.2011, 20:43
Да, думаю, что Оля считает что мама сломала ей жизнь, но не в связи с тем, что не знала и верила мужу, а связи с тем, что подала заявление в милицию и разрушила жизнь... Так скорее всего она считает. Оле без сомнения требуется психолог очень хороший.
мои слова адресовались к маме,а не к Оле.Имею ввиду,что маме сложно оставить дочь у себя. в условиях сложившейся ситуации
А, вот, я считаю немного не так...Если бы у неё не было доказательств (в данном случае - видео), то ей бы никто не поверил. И что бы тогда было? А могло бы быть всё, что угодно. Начиная от того, что он бы её выгнал и лишил ребёнка, заканчивая....Но издевательства над Олей от этого не прекратились бы. Неужели не заметили, что г-н Б. гораздо сильнее морально, чем его супруга?
Свету никто не осуждает, а действительно пытаются разобраться в ситации. Может быть стоило обратиться в опеку со своими подозрениями:016:
GigaMama
03.09.2011, 20:46
Так разница в том, что Вы не анализируете, а осуждаете. Вот и всё.
А что такое - анализ ситуации?
Коротко - что верно, что - нет.
Madamka-66
03.09.2011, 20:46
Я давно уже привык не обижаться :)
Беда в том, что все, кто здесь возмущаются и требуют сурового наказания, к пострадавшему ребенку были и остались абсолютно равнодушны. Им наплевать на то, что будет с ребенком, они не помогали девочке раньше и не собираются делать этого в дальнейшем.
К сожалению, самый жестокий педофил в нашей стране - государство. Дмитрий совершил преступление, он мучил ребенка, это и так ясно всем. Теперь ребенок едет к другому педофилу жить, в детский дом. Этот педофил пострашнее Дмитрия.
Усыновительница, которая выгоняет ребенка из дома и отправляет девочку в детдом, поступает, как мне кажется, ничуть не лучше Дмитрия. Тот хоть из дома не гнал.
Это не мужская солидарность, солидарность испытываю только по отношению к Оле, которой так не повезло с папой и так не повезло с мамой.
Это ещё вопрос: что честнее - отдать обратно или использовать. А разве мама "гнала" её?
А как мама сможет справиться с такой ситуацией? Она молодая, опыта отношений и тем более разруливания сложных ситуаций нет. Даже при обсуждении этой темы выясняется, что настоящую девочкину проблему не все понимают, что всё ограничивается охами да вздохами, рассматривая ситуацию, словно это случилось со взрослым человеком. Макаренко не брал к себе на перевоспитание детей, познакомившихся с этой стороной жизни в детском возрасте. А убийц-воров-рецидивистов брал.
Мама не справится и обвинять её нельзя, вина в содеянном скорей на работниках ДД, которая косвенно посодействовала. Мама тоже оказалась своего рода заложником ситуации, ей бы себя спасти да своерожденного ребенка, там тоже потребуется длительная работа с психологами ( терапевтами?)
Madamka-66
03.09.2011, 20:51
... говорится - сын за отца не отвечает. На самом деле - отвечает - еще как. Всей своей последующей жизнью. ..
+1 со всем постом, к этому особенно
GigaMama
03.09.2011, 20:54
Это ещё вопрос: что честнее - отдать обратно или использовать. А разве мама "гнала" её?
А как мама сможет справиться с такой ситуацией? Она молодая, опыта отношений и тем более разруливания сложных ситуаций нет. Даже при обсуждении этой темы выясняется, что настоящую девочкину проблему не все понимают, что всё ограничивается охами да вздохами, рассматривая ситуацию, словно это случилось со взрослым человеком. Макаренко не брал к себе на перевоспитание детей, познакомившихся с этой стороной жизни в детском возрасте. А убийц-воров-рецидивистов брал.
Мама не справится и обвинять её нельзя, вина в содеянном скорей на работниках ДД, которая косвенно посодействовала. Мама тоже оказалась своего рода заложником ситуации, ей бы себя спасти да своерожденного ребенка, там тоже потребуется длительная работа с психологами ( терапевтами?)
Брал, брал (это я про Макаренко). Вы разве не помните: "Наш - найкрашщий"?
Он не брал девочек, которые в колонии продолжали то "общение" с мальчиками, к которому они привыкли на воле. Дабы не разлагали ряды колонистов.
А что такое - анализ ситуации?
Коротко - что верно, что - нет.
Я не буду вступать с Вам в спор. Тем более, что я уже прекрасно знаю, что это бесполезно. Я считаю Ваши посты осуждением в стиле "мама такая сякая сделала совсем не так. А надо так, как поступила бы я, а именно...." (я, разумеется, утрирую, но суть думаю ясна)
Madamka-66
03.09.2011, 20:56
... эту травму (она же искренне верит в любовь этого примата) будет излечить чрезвычайно трудно, почти невозможно. А жить с ней (душевной травмой) - тоже невыносимо.
Поэтому я и говорю, что Света с этим не справится.
Излечить невозможно, а жить надо научиться. Но как? С пошаговым ведением психолога, коим должна стать мать. Но это не каждый умеет ( даже если хочет ).
GigaMama
03.09.2011, 20:57
Излечить невозможно, а жить надо научиться. Но как? С пошаговым ведением психолога, коим должна стать мать. Но это не каждый умеет ( даже если хочет ).
Это точно.
GigaMama
03.09.2011, 21:01
Я не буду вступать с Вам в спор. Тем более, что я уже прекрасно знаю, что это бесполезно. Я считаю Ваши посты осуждением в стиле "мама такая сякая сделала совсем не так. А надо так, как поступила бы я, а именно...." (я, разумеется, утрирую, но суть думаю ясна)
Мы - каждый на своем месте. И другого не дано. Просто - со стороны несколько виднее. Я бываю очень благодарна всем, кто настойчиво указывает мне (зная меня и ситуации...) на неверность моего поведения. В свою очередь я, наблюдая уже не мои ситуации со стороны тоже даю дельные советы.
Я вот читаю-читаю, и у меня даже слов нет, честно... Самое страшное, что столько людей подозревали и ничего не могли сделать ((((
Светлана, держитесь.
Кстати, напомню, что оформлена была в этой семье опека, а не удочерение, и оформлена на одного Дмитрия. Светлана в данный момент не имеет никаких прав на Олю. И вряд ли ей разрешили бы оформить на нее опеку, даже если бы она захотела.
Мы - каждый на своем месте. И другого не дано. Просто - со стороны несколько виднее. Я бываю очень благодарна всем, кто настойчиво указывает мне (зная меня и ситуации...) на неверность моего поведения. В свою очередь я, наблюдая уже не мои ситуации со стороны тоже даю дельные советы.
Вы знаете семью и ситуацию, чтобы видеть со стороны? КАК Вы можете давать советы и анализировать, когда не знаете НИЧЕГО. Вы не знаете что делала и предпринимала Света, как жилось ей и Оле и пр., пр. пр. Всё, что Вы знаете - это пара светиных постов на эту тему + газетные статьи и репортаж по ТВ.
GigaMama
03.09.2011, 21:13
Вы знаете семью и ситуацию, чтобы видеть со стороны? КАК Вы можете давать советы и анализировать, когда не знаете НИЧЕГО. Вы не знаете что делала и предпринимала Света, как жилось ей и Оле и пр., пр. пр. Всё, что Вы знаете - это пара светиных постов на эту тему + газетные статьи и репортаж по ТВ.
К чему перепалка? Ради спора? Не время, не место. Не отвлекайтесь пожалуйста от сути вопроса.
Спорить с Вами я не буду.
Madamka-66
03.09.2011, 21:13
И здесь я с Вами согласна.
Да. Допустим ДБ настраивал девочку Олю против своей жены. Но жена же несколько старше, и, как бы - мудрее. Найди подход к дочери - это же и твоя дочь тоже. Не можешь сама - попроси специалистов - в такой ситуации никто не откажет в помощи.
А она ставит себя на одну доску с ребенком. Со своерожденным ребенком она поступила бы совсем не так - уже говорила о пресечении возможных встреч отца-мужа с младшей дочерью. А в случае с Олей... совсем не та реакция.
Жалко только девочек - старшую и младшую.
Это мы с Вами всё это понимаем, имея жизненный опыт и глядя на ситуацию "со стороны". А Света - молода и неопытна, да и муж, которому она на тот момент очень верила. У неё не было опыта другого мужа, других супружеских отношений, что бы сравнить. Поэтому она видела просто хорошее отношение его к девочке, чем, вобщем-то, хвастают ВСЕ мамы в семьях, где дети не кровные для мужа ( приемные или от первого брака жены ). Она не различает разницы в прикосновениях и взглядах. Его странные поступки она видела, но не видела сексуального подтекста. Да, я, стар опытная дама, увидела сразу оттенок. Не было у неё никого рядом по-старше. Поведение девочки тоже маме было не понять, т.к. ещё не успела с ней породниться настолько, что бы чувствовать каждое её настроение.
Она не прекратила общаться на форуме.
Свету никто не осуждает, а действительно пытаются разобраться в ситации. Может быть стоило обратиться в опеку со своими подозрениями:016:
Если уж вы в курсе ситуации, повторю вопрос
Madamka-66
03.09.2011, 21:17
Мне кажется, Вы не знаете просто, о чем говорите. В таких ситуациях девочки-подростки (в их сознании) -- взрослые опытные женщины, имеющие большое преимущество над мамами, а потому, их победившими. Такой дикий перекос в сознании, в сочетание с поведением и образом мышления, соответствующим подростковому возрасту... Это не вина девочек, их такими сделали. Но факт очень частый в таких ситуациях, к сожалению. Я читала дела девочек, которые таким образом "победили" родных мам, не приемных. И перекос был такой же. И мамы иногда проигрывали настолько, что не могли сразу ничего сделать (как после психологов было, я не знаю, потому что недолго работала в том центре)...
эти девочки остаются таковыми на всю жизнь, увы ...
Если уж вы в курсе ситуации, повторю вопрос
Ну, давайте предположим, что Света пришла в опеку...Что было бы дальше? Опека отреагировали и пришла с проверкой. Так? Так. Далее, возможно было бы два поворота: 1. Опека просто пришла, посмотрела, увидела, что девочка сыта, одета, счастлива и ушла.
2. Опека сообщила бы г-ну Б., что на него поступила жалоба. Такая-то и такая-то...Чтобы стало со Светой и двумя девочками в этом случае? Ведь доказать опека ничего не смогла бы.:(
Или у опеки есть какие-то более высокие полномочия?
Ну, давайте предположим, что Света пришла в опеку...Что было бы дальше? Опека отреагировали и пришла с проверкой. Так? Так. Далее, возможно было бы два поворота: 1. Опека просто пришла, посмотрела, увидела, что девочка сыта, одета, счастлива и ушла.
2. Опека сообщила бы г-ну Б., что на него поступила жалоба. Такая-то и такая-то...Чтобы стало со Светой и двумя девочками в этом случае? Ведь доказать опека ничего не смогла бы.:(
Или у опеки есть какие-то более высокие полномочия?
После такой жалобы опека бы отстранила бы его от обязаностей, Олю в приют. А у Д.Б. была бы возможность оспорить решение опеки в суде.
После такой жалобы опека бы отстранила бы его от обязаностей, Олю в приют. А у Д.Б. была бы возможность оспорить решение опеки в суде.
И он бы его оспорил, т.к. доказательств, что это было нет ни у кого. У жены только подозрения....
И он бы его оспорил, т.к. доказательств, что это было нет ни у кого. У жены только подозрения....
Согласка, но суд мог назначить судебно-медицинскую и судебно-психологическую экспертизу, последствия которой думаю всем понятны.
Natalka -z
03.09.2011, 21:47
освидетельствавание генекологом и психологом наверно можно было бы провести.
Согласка, но суд мог назначить судебно-медицинскую и судебно-психологическую экспертизу, последствия которой думаю всем понятны.
Я только не пойму, сейчас то какая разница? Светлана пошла в милицию, теоретически можно было и в опеку, можно и в прокуратуру, можно и к уполномоченному по правам ребенка. Результат все равно один.
Какой смысл сейчас гадать "если бы да кабы"?
Я только не пойму, сейчас то какая разница? Светлана пошла в милицию, теоретически можно было и в опеку, можно и в прокуратуру, можно и к уполномоченному по правам ребенка. Результат все равно один.
Плюс один.
результат-то один, тут не поспоришь, но как я поняла опасения у жены возникли намного раньше. В связи с этим и история даной семьи закончилась бы раньше
Natalka -z
03.09.2011, 21:53
а здесь вообще одни докадки и если бы да кабы, но говорить что ничего сделать нельзя как то странно, Света пошла таким путем, но не всегда же можно камеры ставить ,а осмотр врачами почти всегда.
Lyudmila
03.09.2011, 22:02
Кошмар. В общем, я уже давно знаю, что людям очень интересно полоскать чужое белье, делать выводы и поучать других, но очень хочется помыть руки.
Natalka -z
03.09.2011, 22:26
И что? Ну, покажет осмотр гинеколога, что Оля не девственна, и что? Как это связать с опекуном? Максимум - не доглядел, и то, если только девочку осматривал врач непосредственно перед передачей опекуну. А так - такую взял, недевственную.
+ психологическая экспертиза или в нее тоже не верите? все равно будет проведена т.к вроде видеозаписи это не 100% доказательство.
Кошмар. В общем, я уже давно знаю, что людям очень интересно полоскать чужое белье, делать выводы и поучать других, но очень хочется помыть руки.
несогласна,лучше конечно снести тему и сделать вид что ничего не было и никто ничего не знает.
хотя пытаясь обсуждать прием. маму нарушаються правила форума:008:
anna78rus
03.09.2011, 23:26
Чужую беду рукой разведу и расскажу, что будет и что было бы!!!
А кто нибудь из осуждающих- обсуждающих знает лично семью?!?! Того же Дмитрия, Свету, Олю?!?! Кто нибудь знает проблему изнутри, а не из интернета, сми?!?!
Светик, сил тебе, надеюсь ты наберешься ума не читать весь этот бред ( и моё сообщение тоже!!!)
соль с перцем
03.09.2011, 23:59
После такой жалобы опека бы отстранила бы его от обязаностей, Олю в приют. А у Д.Б. была бы возможность оспорить решение опеки в суде.и прибить свою жену:005:
Новая Жизнь
04.09.2011, 00:05
Очень сочувствую Светлане и Оле(( Дай Бог сил все это пережить!
Когда-то читала тему и даже мысли не возникало...
Для тех, кто осужает Светлану, и считает, что она бездействовала - не забывайте, что на ней в тот период был грудной ребенок, который требует внимания 24 часа в сутки. Поэтому не удивительно, что она могла чего-то не замечать, иногда имя свое забудешь, так вымотаешься...
И даже если бы ситуация в семье разрешилась раньше, суть ее от этого бы не изменилась.
"Легко не убивать и не красть, трудно не судить.."
barsa013
04.09.2011, 00:23
а здесь вообще одни докадки и если бы да кабы, но говорить что ничего сделать нельзя как то странно, Света пошла таким путем, но не всегда же можно камеры ставить ,а осмотр врачами почти всегда.
с разрешения опекуна, опекун-он.
это не доказательство. она дала показания что он не первый.
с разрешения опекуна, опекун-он.
это не доказательство. она дала показания что он не первый.
Вот это уже плохо... Можно подтвердить обвинению что его - того другого первого, не могло быть (на очной ставке, на допросе узнать кто это был первый по мнению Оли и его собственно привлечь и т.д.), это имеет очень большое значение для квалификации.
barsa013
04.09.2011, 00:37
результат-то один, тут не поспоришь, но как я поняла опасения у жены возникли намного раньше. В связи с этим и история даной семьи закончилась бы раньше
я даже скажу вам как:
развод.Оля с Димой. и младшая подрастающая дочь у него в выхи и раз в год в отпуске. он уже мечтал о ее 10 годах..
без доказательств блеять в суде и в опеке нет смысла. в показаниях когда ему предьявляли обвинение, он каждую фразу переворачивал как обвинение мне, он не знал о видео, и только когда его показали, начал думать о себе, а не об обливании грязью меня.
а пока я не увидела видео думала что у них взаимная симпатия, но не знала что всё так..
svetikkk
04.09.2011, 00:44
Света, Вы молодец. Вы все сделали правильно. Не оправдывайтесь. Я была не права на Ваш счет, простите.
Люди, опомнитесь!!!!! Что дал бы поход в ООиП? Да сто раз уже ходили, говорили!!!!! Не пойман - не вор. Д. многих обвел вокруг пальца, психологов, например.
Madamka-66
04.09.2011, 01:03
Света, Вы молодец. Вы все сделали правильно. Не оправдывайтесь. Я была не права на Ваш счет, простите.
Люди, опомнитесь!!!!! Что дал бы поход в ООиП? Да сто раз уже ходили, говорили!!!!! Не пойман - не вор. Д. многих обвел вокруг пальца, психологов, например.
+100 Света, теперь Вам надо думать, как с наименьшими потерями для себя и своей семьи ( Вы и своерожденный ребенок ) выйти из этой ситуации.
Удачи Вам :flower:
Света, сил вам пережить это. надеюсь, что дальше у вас все будет хорошо, потому как хуже того что было уже просто трудно придумать что-то.
Марина1001
04.09.2011, 01:59
1. Педофилия - это не убийство, в этом нет чего-то абсолютно противоестественного человеческой природе.
2. Всем мужчинам традиционной сексуальной ориентации в свое время казались сексуально привлекательными девочки 7-9-11-13-15 лет. Мальчику двенадцатилетнему нравится девочка ровесница, а не тетя двадцати лет.
Прошу прощения, у Вас есть дети (конкретно, девочки, свои или приемные)?
Прошу прощения, у Вас есть дети (конкретно, девочки, свои или приемные)?
У Леонида приемная дочь возраста, если не ошибаюсь, 11 лет.
barsa013
04.09.2011, 02:04
Лео, а поделитесь пожалуйста, кто у вас покупает нижнее белье для Маши???
Марина1001
04.09.2011, 02:13
О какой молодой и неопытной Свете все время идет речь? Я ничего не путаю - ей ведь 26 лет?
barsa013
04.09.2011, 02:15
О какой молодой и неопытной Свете все время идет речь? Я ничего не путаю - ей ведь 26 лет?
28
Марина1001
04.09.2011, 02:15
У Леонида приемная дочь возраста, если не ошибаюсь, 11 лет.
Спасибо. Больше ничего не буду писать на эту тему. Для меня человек. имеющий приемную дочь практически такого же возраста и утверждающий, что педофилия - это не убийство, - не авторитет. И это мягко сказано.
leokondrat
04.09.2011, 02:16
Лео, а поделитесь пожалуйста, кто у вас покупает нижнее белье для Маши???
Отвечу всем сразу. У меня девочка, ей 11 лет. Все, включая нижнее белье, покупаю ребенку я. Но не только, Маше нередко дарят и покупают другие близкие люди. Нижнее белье изредка покупает Машина мама. Изредка моя мама может что-то из одежды купить. Оля Milonga подарила кое что из нижнего белья, когда я только забрал Машу...
leokondrat
04.09.2011, 02:19
Спасибо. Больше ничего не буду писать на эту тему. Для меня человек. имеющий приемную дочь практически такого же возраста и утверждающий, что педофилия - это не убийство, - не авторитет. И это мягко сказано.
Может быть толковый словарь русского языка является для Вас более авторитетным источником? Или, тоже, нет? Там написано, что педофилия и убийство - это совсем разные вещи.
Марина1001
04.09.2011, 02:23
Может быть толковый словарь русского языка является для Вас более авторитетным источником? Или, тоже, нет? Там написано, что педофилия и убийство - это совсем разные вещи.
Наверное, Вы все же прекрасно поняли, что я имею в виду. Как говорится, Don't insult my intelligence. У нас 2 дочери, одна из них - приемная. И если бы Вы, сидя напротив меня, исполнили такую вот "арию" про "не убийство" и влечение к малолетним, то минимум, что бы я сделала - отлучила бы Вас от дома. Предварительно двинув по роже.
Давайте на этой приятной ноте и закончим наш случайный диспут.
leokondrat
04.09.2011, 02:24
Наверное, Вы все же прекрасно поняли, что я имею в виду. Как говорится, Don't insult my intelligence.
Как же Вас понять, если Вы ничего не говорите? :)
Соня Ореховая
04.09.2011, 02:31
Леонид, держитесь! В этой теме Вас могут возненавидеть только за то, что Вы - мужчина и у Вас есть дочь-подросток:001:
Дорогие дамы, не надо всех мужчин подозревать в педофилии!:ded: Это не разумно, как минимум.
leokondrat
04.09.2011, 02:33
Да, девчонку запутали жутко, другого ожидать было бы странно, из педофила воспитатель получается неважный. Но теперь же его нет и оказывать давление он сможет очень не скоро на ребенка. Все теперь зависит от Вас, хотя ситуация сложнейшая.
leokondrat
04.09.2011, 02:37
Леонид, держитесь! В этой теме Вас могут возненавидеть только за то, что Вы - мужчина и у Вас есть дочь-подросток:001:
Да я примерно представляю себе в каком обществе я взял домой девочку из детского дома и успел отрастить панцирь еще на этапе забирания ребенка из детдома, на это ушло два года, было время потренироваться. :)
Хоть мальчика бери из детдома теперь, да только ведь это никого ни в чем не убедит, подозрительные найдут объяснение и этой звериной хитрости:))
Наверное, Вы все же прекрасно поняли, что я имею в виду. Как говорится, Don't insult my intelligence. У нас 2 дочери, одна из них - приемная. И если бы Вы, сидя напротив меня, исполнили такую вот "арию" про "не убийство" и влечение к малолетним, то минимум, что бы я сделала - отлучила бы Вас от дома. Предварительно двинув по роже.
простите, вы все же не правы. Леонид просто человек конкретный, и конкретно пишет что педофилия и убийство разные вещи. это нисколько не умаляет сути педофилии, не смягчает тяжести этого преступления. но все-таки это не то же самое что и убийство. по крайней мере то убийство, которое имеется в виду в уголовном кодексе. он же не про моральную сторону дела написал, а про то как это трактуется в уголовном кодексе. чего вы накинулись на него будто бы он тут сидит и защищает педофила. ни фига он его не защищает.
leokondrat
04.09.2011, 02:43
Ну что Вы, разве же я могу оказаться у Вас дома?
Марина1001
04.09.2011, 02:48
Дорогие дамы, не надо всех мужчин подозревать в педофилии!:ded: Это не разумно, как минимум.
Не надо выдавать собственные мысли за чьи-то чужие :) О каких "всех" мужчинах речь?Леонид высказался по теме - последовал комментарий.
Марина1001
04.09.2011, 02:49
Ну что Вы, разве же я могу оказаться у Вас дома?
О нет, точно - никогда. Особенно теперь.
Соня Ореховая
04.09.2011, 02:54
Не надо выдавать собственные мысли за чьи-то чужие :) О каких "всех" мужчинах речь?Леонид высказался по теме - последовал комментарий.
Леонид не написал ничего такого, за что его можно подозревать и оскорблять. Вы бы потрудились сначала хотя бы понять то, что написано, прежде чем выводы делать и так грубо их формулировать...
Хотя это, конечно, Ваше дело. Только не забывайте, что за оскорбления можно попасть в бан. В этом разделе модератор реагирует быстро.
Задним числом все все знают. Невозможно отличить педофила до того, как кто-то все записал на видео.
Вы не правы.
Нет, это не повлияет, приговор будет вынесен на основании закона, а не точки зрения ребенка. Про общую камеру - это во многом миф. И с этой статьей очень по разному в тюрьме складываются судьбы и уж точно никто не заинтересован в насилии за решеткой, наказание определяет суд, а все остальное не наказание, а преступление, которое вообще ничем не отличается от того, что делал Дмитрий.
Про общую камеру - не миф.
Оля, мы говорим про разное. Я про то, что убийством во всех странах называют одно и то же. Кражей одно и то же. А педофилией очень разное, на усмотрение местного законодателя. В России, кстати, возраст согласия невысок, в Европы считаются педофилами те, кто у нас не считается таковыми.
На мой взгляд у нас чересчур снижены критерии, но зато чересчур жесткое наказание. Но уж как есть, закон есть закон. Если бы его еще исполняли нормально.
У нас в стране более чем мягкое наказание..
Да, уверен, что в этой ситуации никаких вариантов быть не может, все неопровержимые доказательства у следствия в руках.
Закона, что нельзя снимать человека без его согласия нет.
Снимать людей, без их согласия, можно.
Нельзя. Но есть случаи, когда такое видео ( без согласия) приобщается к делу.
Ксюша!!!
04.09.2011, 08:43
Света, здравствуйте, сочувствую вам! Вы все правильно сделали. Лишайте его прав, это будет правильно. У таточки все будет хорошо, это на нее никак не повлияет, она маленькая и быстро забудет такого папу.
Вот интересно, если двочка на суде будет утверждать, что он ее не насиловал, а у них "любовь", будет ли это поблажкой ему и уменьшит ли это срок??
Вот бы ему попасть не в отдельную камеру, не в специпльную, а в общую - там таких не любят и хорошо накажут.Не уменьшит
В том то и дела, что есть принципиальная разница "по согласию или нет".
По согласию - это Статья 134. Уголовного Кодекса РФ (в данном случае п.2)
Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
По "несогласию" - это Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
п.4Б - в отеошении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет
В случае с Д.Б. учитывая что ранее он не был судим, то срок наказания будет 3 года (это если не докажут факт угроз или не найдут еще потерпевших).А Вы судья,да?
Про общую камеру - не миф.
уже миф, во всяком случае в СИЗО, не трогают их уже особо.
Света, ЛПР однозначно, вы на Большевиках живете?
Ксюша!!!
04.09.2011, 08:44
У нас в стране более чем мягкое наказание..
Не будет в этом деле мягкого наказания. Слишком много случаев в Питере,да и по стране в целом. Еще помнится условный приговор, так что ......
мать моя....да что творится в этом мире(
Света, держитесь, главное пережить этот кошмар. Вам было очень тяжело (почитала как вам пришлось жить все это время). Вам будет в двоем с доченькой гораздо лучше, чем подвергаться ежедневным издевательствам с таким "супругом". как же он все предусмотрел... А как следствие квалифицирует (обвинение уже предъявили?) по какой статье?
по ее словам мальчик 10 лет , ровесник на тот момент
Явно заранее придумали... Но ведь, можно и мальчика найти имя то у него есть, думаю следствие этим в любом случае займется и пригласят этого мальчика с Олей на очную ставку (для того, чтобы все выяснить).
Не цитируйте Свету, пожалуйста, просили же.
зламатри
04.09.2011, 09:20
интересно,а как он мог психологов-то обмануть?разве это возможно?тем более бились за девочку много,значит и специалистов пришлось кучу пройти.Такой молодой,тридцати ведь не было на тот момент и такой гениальный актер
Ксюша!!!
04.09.2011, 09:33
интересно,а как он мог психологов-то обмануть?разве это возможно?тем более бились за девочку много,значит и специалистов пришлось кучу пройти.Такой молодой,тридцати ведь не было на тот момент и такой гениальный актер
Хороший вопрос:( Заключения то собраны, я так понимаю, в материалах они уже есть
Отстранять всех "психологов" к чертовой матери
Дело не в актёрстве. Есть такой тип людей, которые умеют убеждать. Сама с таким живу :)) Если мы с ним спорим и я абсолютно уверена, что права, он сможет довести разговор до того, что я стану сомневаться в своей правоте... г-н Б. работал менеджером...вероятнее всего по продажам, да? А они умеют продать снег в Антарктиду.
Психологи тоже люди.....
а все эти подозрительные детали он специально напоказ выставлял (гостиница, поход, раскладушка...) - ведь знал, что если скроет, а потом эта информация просочится в интернет (например, жена ненароком упомянет) - обвинений и уличения не избежать. а тут рассчет был на такой ход мыслей читающих его посты: "не дурак же он так рисковать и рассказывать о таких двусмысленных вещах, если на самом деле нечист! кто же будет про такое рассказывать! если так откровенно пишет - значит, без задней мысли, значит, это я пошлость вижу в невинных вещах".
я топик начала читать с начала вчера, думала, прочитаю еще одну счастливую историю усыновления. на 10 странице - бах! ссылки на новости. аж внутри все свернулось... а читать некоторые моменты было да, подозрительно. но вот как раз и думалось: "это не он, это я и мое воображение". потому что слишком нагло это все нам под нос совалось.
Цитата leokondrat:
Усыновительница, которая выгоняет ребенка из дома и отправляет девочку в детдом, поступает, как мне кажется, ничуть не лучше Дмитрия. Тот хоть из дома не гнал.
"Тот хоть из дома не гнал"... Вы вообще понимаете, какое сравнение приводите? У меня двоюродные сестра и брат находились в приюте. Мы с ними регулярно поддерживали связь. Там такого лишения детства не было ! Вы вообще понимаете, ЧТО такое детство ? Это небо,звёзды, солнце, дождь, травка, снег, листья, ягодки, горки, качельки, каток, лужи...Но никак не стоящий в известном положении мужской ч...! И это детство продолжается при нормальном непедофильном воспитании лет до 16 точно.По каким же таким критериям Вы сравнили Маму приёмную с Дмитрием ? Он однозначно лишил детства девочку Олю.
А мама приёмная и папа вообще имели своих детей до принятия в семью Оли?
зламатри
04.09.2011, 10:07
нет.потом,почти сразу,родилась кровная.она 2010года.в этом же году,если не ошибаюсь,была принята Оля
GigaMama
04.09.2011, 10:12
Дело не в актёрстве. Есть такой тип людей, которые умеют убеждать. Сама с таким живу :)) Если мы с ним спорим и я абсолютно уверена, что права, он сможет довести разговор до того, что я стану сомневаться в своей правоте... г-н Б. работал менеджером...вероятнее всего по продажам, да? А они умеют продать снег в Антарктиду.
Психологи тоже люди.....
Здесь - согласна. Действительно - есть такой тип людей - люди, имеющие дар убеждения, что ли, которые могут убедить человека и в искренности чувств, и в своих деловых качествах..., и пр., пр. Но только, будет ли человек, попавший под влияние людей такого типа, ставить видеокамеры с целью уличения? Сомневаюсь... - он же под влиянием, и сомневается в самом себе и правомерности своих действий.
Да, какие там психологи, я знаю. Подруга близкая работает там. Я- бармен - бОльший психолог, чем она. Не видит сексуально-озабоченных ( попадала она несколько раз в ситуации), тем более не видит ( и не увидит ) педофилов..
Здесь - согласна. Действительно - есть такой тип людей - люди, имеющие дар убеждения, что ли, которые могут убедить человека и в искренности чувств, и в своих деловых качествах..., и пр., пр. Но только, будет ли человек, попавший под влияние людей такого типа, ставить видеокамеры с целью уличения? Сомневаюсь... - он же под влиянием, и сомневается в самом себе и правомерности своих действий.
Я почему-то думаю, что рождение дочери изменило Свету, что дало ей возможность собраться и противостоять, чем она, скорее всего, очень удивила этого - не найти подходящего слова. Потому что, судя по постам, психологические типы приемной дочери и жены он выбрал очень не случайно.
Я говорила про то, как обмануть психологов. В семье у них не было всё так замечательно и радужно. Он и не старался. Если бы старался, то думаю, что об этой истории мы не узнали.
я даже скажу вам как:
развод.Оля с Димой. и младшая подрастающая дочь у него в выхи и раз в год в отпуске. он уже мечтал о ее 10 годах..
без доказательств блеять в суде и в опеке нет смысла. в показаниях когда ему предьявляли обвинение, он каждую фразу переворачивал как обвинение мне, он не знал о видео, и только когда его показали, начал думать о себе, а не об обливании грязью меня.
а пока я не увидела видео думала что у них взаимная симпатия, но не знала что всё так..
Вы простите конечно, но раз Вы взяли себе на воспитание девочку, то бОльшую часть времени должны былио тдавать ей. Не предоставлять бОльшую часть времени для общения с "папой" приёмным. всё-таки это девочка. И ещё возникает вопрос, как Вы могли оставить один на один приёмного папу с ребёнком на несколько дней по его инициативе и ничего не заподозрили.Либо это беспечность детская ( Ваша, хотя , судя по постам, верить в это не получается). Либо Вы подозревали давно, но недавно нашлись лишние ср-ва для риобретения техники для съёмки.И есть ещё третий вариант - Вас сильно ограничили в финансах ( простите),что имеет подтверждение в Ваших постах здесь..
Вы простите конечно, но раз Вы взяли себе на воспитание девочку, то бОльшую часть времени должны былио тдавать ей. Не предоставлять бОльшую часть времени для общения с "папой" приёмным. всё-таки это девочка. И ещё возникает вопрос, как Вы могли оставить один на один приёмного папу с ребёнком на несколько дней по его инициативе и ничего не заподозрили.Либо это беспечность детская ( Ваша, хотя , судя по постам, верить в это не получается). Либо Вы подозревали давно, но недавно нашлись лишние ср-ва для риобретения техники для съёмки.И есть ещё третий вариант - Вас сильно ограничили в финансах ( простите),что имеет подтверждение в Ваших постах здесь..
Вы читали, что он "не позволял" Свете общаться с девочкой. Всячески унижал и оскорблял Свету при ней. Очень хорошо рассуждать, не зная ситуации.
Я почему-то думаю, что рождение дочери изменило Свету, что дало ей возможность собраться и противостоять, чем она, скорее всего, очень удивила этого - не найти подходящего слова. Потому что, судя по постам, психологические типы приемной дочери и жены он выбрал очень не случайно.
Он оочень много всего выбрал не случайно... Он очень долго к этому шел, и уж извините, неправильно в этом случае квалифицировать его деяние по 134 ст. УК. Это не просто совращение несовершеннолетней (пример : познакомились на дискотеке, пошли и по своему согласию...) это совсем другое, то что девочка находилась под его влиянием несомненно, ведь он подобрал жертву (внушаемую девочку, психологический возраст которой от силы 10 лет, о чем и говорит ее поведение если внимательно начало темы почитать и на фото посмотреть на 1 странице, она от него так или иначе зависила), все контакты из вне перекрыл и т.д.
Света молодец - не каждый в этой ситуции найдет выход!
GigaMama
04.09.2011, 10:33
Вы читали, что он "не позволял" Свете общаться с девочкой. Всячески унижал и оскорблял Свету при ней. Очень хорошо рассуждать, не зная ситуации.
Но, при этом, "поручал" забирать девочку из школы и отводить на английский. Это - тоже, в некотором смысле - общение.:009:
Девочку взяла не Света, опекун был Д., общаться близко он не давал, вообще контактов не допускал, настраивал против Светы Олю...
Девочки, просто он сделал так чтобы в глазах Оли Света была соперницей, а кто что расскажет сопернице?
Но, при этом, "поручал" забирать девочку из школы и отводить на английский. Это - тоже, в некотором смысле - общение.:009:
И? Не работал бы, сам отводил. Это вынужденная мера с его стороны. Представьте, что Вы встретили по пути из магазина, например, кого-то, кто Вам сильно неприятен. И идти Вам с ним в одну сторону, отвертеться никак. Что Вы сделаете? Думаю пойдёте и будете терпеть это вынужденное общение. Будете кивать и отвечать односложными фразами. Вряд ли Вы обрадуетесь такому общению и кинетесь рассказывать всё подряд. Ведь я права? А теперь на место себя поставьте 12-ти летнего ребёнка.
За полчаса невозможно найти контакт с ребёнком. Это и в обычных условиях ежеминутный труд. А в этих....
Очень хотелось бы, чтобы не началось осуждение и поучение Светланы, а заодно и других участников. Знаете, здесь у многих мужья и дочери-подростки, в том числе и у меня. Не стоит писать о том, что мы должны, а что нет.
По-доброму советую всем пишущим здесь освежить в памяти Правила форума и держать себя в рамках. Понимаю, что хочется сказать много и нецензурно, но иногда не стоит...
Модератор.
GigaMama
04.09.2011, 10:57
И? Не работал бы, сам отводил. Это вынужденная мера с его стороны. Представьте, что Вы встретили по пути из магазина, например, кого-то, кто Вам сильно неприятен. И идти Вам с ним в одну сторону, отвертеться никак. Что Вы сделаете? Думаю пойдёте и будете терпеть это вынужденное общение. Будете кивать и отвечать односложными фразами. Вряд ли Вы обрадуетесь такому общению и кинетесь рассказывать всё подряд. Ведь я права? А теперь на место себя поставьте 12-ти летнего ребёнка.
За полчаса невозможно найти контакт с ребёнком. Это и в обычных условиях ежеминутный труд. А в этих....
И все-таки - я недопонимаю...
По логике вещей - если в семье все так тяжело, то зачем выкладывать фото с надписью "так мы зажигаем", в июне с.г. в теме "Как я провел лето"? :009: Фото-пирамида - семья в полном составе - со счастливыми лицами "папы" и девочек.
Вы неправы. Я хотя и далека от темы раздела, но тем не менее читаю этот раздел давно. И часто очень с Леонидом согласна, так как он пишет не на эмоциях, ( А, простите, двинуть по роже - это не аргумент, это голые эмоции), он пишет часто как бы отстраненно и по делу.
простите, вы все же не правы. Леонид просто человек конкретный, и конкретно пишет что педофилия и убийство разные вещи. это нисколько не умаляет сути педофилии, не смягчает тяжести этого преступления. но все-таки это не то же самое что и убийство. по крайней мере то убийство, которое имеется в виду в уголовном кодексе. он же не про моральную сторону дела написал, а про то как это трактуется в уголовном кодексе. чего вы накинулись на него будто бы он тут сидит и защищает педофила. ни фига он его не защищает.
+ много.
По логике вещей - если в семье все так тяжело, то зачем выкладывать фото с надписью "так мы зажигаем", в июне с.г. в теме "Как я провел лето"? :009: Фото-пирамида - семья в полном составе - со счастливыми лицами "папы" и девочек.
Гига мама. ПРЕКРАТИТЕ. Не понимаете, значит не понимаете. Может когда-нибудь поймёте.
barsa013
04.09.2011, 11:04
счастлвые минутки тоже было. на фоне общего кошмара им невольно обрадуешься. я долго списывала все на его педагогическую непригодность и олин ярко-переходный возраст.действительно казалось что я придираюсь. как то говорили в РМ что это нормально что девочка выбрала папу, и ее ревность ко мне понятна.на этом все успокоились.
Светлана, Вы молодец.
Он просто вел к тому, чтобы Вы действительно молча свалили, и он остался бы один на один с "приемной дочерью". Все рассчитал, а тут ошибся. Не смог предположить, что Вы окажетесь такой сильной духом, чтобы вот так его разоблачить.
Ксюша!!!
04.09.2011, 11:12
Света вы сейчас в бан уйдете
barsa013
04.09.2011, 11:33
Света, держитесь, главное пережить этот кошмар. Вам было очень тяжело (почитала как вам пришлось жить все это время). Вам будет в двоем с доченькой гораздо лучше, чем подвергаться ежедневным издевательствам с таким "супругом". как же он все предусмотрел... А как следствие квалифицирует (обвинение уже предъявили?) по какой статье?
Явно заранее придумали... Но ведь, можно и мальчика найти имя то у него есть, думаю следствие этим в любом случае займется и пригласят этого мальчика с Олей на очную ставку (для того, чтобы все выяснить).
134 п.2 от 3 до семи. еми дадут три.:001:
не пригласят они никакого мальчика. я после их досмотра в диминой сумки вскрытые тесты на беременность еще нашла разных времен.у меня просто нет слов. все слова для бана.
Не цитируйте Свету, пожалуйста, просили же. +!
когда стал брать на гостевое я была на 2 мес беременности.
Граждане!!! через 3 года на этот форум вернется Дмитрий! со своим даром убеждения начнет отмывать себя и обсирать меня. готовьтесь заранее.:005:
Ксюша!!!
04.09.2011, 11:36
134 п.2 от 3 до семи. еми дадут три.:001:
не пригласят они никакого мальчика. я после их досмотра в диминой сумки вскрытые тесты на беременность еще нашла разных времен.у меня просто нет слов. все слова для бана.
+!
когда стал брать на гостевое я была на 2 мес беременности.
Граждане!!! через 3 года на этот форум вернется Дмитрий! со своим даром убеждения начнет отмывать себя и обсирать меня. готовьтесь заранее.:005:
Вас допрашивали уже? Почему вы все про 3 года говорите?
barsa013
04.09.2011, 11:38
Вас допрашивали уже? Почему вы все про 3 года говорите?
в туже ночь когда и его. потому что дадут минималку.
Ксюша!!!
04.09.2011, 11:41
С чего вы решили про минималку? Вас в любом случае будут еще допрашивать, постарайтесь немного уйти от эмоций и все последовательно вспомнить, когда по Вашему все началось, какие вещи вы замечали, были ли моменты подавленности у Оли. В принципе я не зря спросила, вы на Большевиках сейчас?
:010::001:
Одно и то же в моральном плане для родственников ( см. приёмных родителей).
Ксюша!!!
04.09.2011, 11:42
И с квалификацией я бы поспорила немного
И с квалификацией я бы поспорила немного
Абсолютно согласна!
Да не подозревают. Просто странные рассуждения у товарища. Как-будто оправдывает Диму.. Или ищет оправдания...Готовит к тому, что возрыст не помеха, что лучше так, чем в ДД и т.д.... А Вы этого не увидели в его постах?
?
уже миф, во всяком случае в СИЗО, не трогают их уже особо.
В СИЗО да. Только это давно уже. По той причине, что до суда.Но после суда и вынесения приговора таким приступникам несдоброватьь. Так пусть же суд вынесет справедливое решение.
barsa013
04.09.2011, 11:55
С чего вы решили про минималку? Вас в любом случае будут еще допрашивать, постарайтесь немного уйти от эмоций и все последовательно вспомнить, когда по Вашему все началось, какие вещи вы замечали, были ли моменты подавленности у Оли. В принципе я не зря сртпросила, вы на Большевиках сейчас?
у него безупречное резюме. на допросе оля говорила что они с папой пока мама гуляет с Татой, занимались любовью.
а это отличается от изнасилования.+ адвокат.
barsa013
04.09.2011, 11:56
у кого то тут была девочка-Димина жертва. вот не могла бы она дать показания??? ведь это уже совсем другое дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.