PDA

Просмотр полной версии : Притча...

Страницы : 1 [2] 3 4

GigaMama
22.04.2010, 21:44
Ребяты! Давайте жить дружно! Тем более - на нас миссия возложена. (смайлик лица со вздернутым высоко, носиком)...

Nikimams
22.04.2010, 22:29
Юль,жути никакой нет.:)
Наследственные болезни никто не отменял ведь, правда?Никого они не смущают.
Например,если мама страдает давлением после 50-ти лет,то никого не удивит,если дочка будет тем же страдать в том же возрасте.Так? Кстати,высокое давление часто встречается у людей гневных (гнев-один их грехов,ели чо;)).Ну,вспылил ,понервничал,пришёл домой..бац!Давление...И вот деть растёт в семье ,где все друг на друга орут,гневаются.Перенимает эту привычку у взрослых,сам начинает на всех орать.В молодости организм это всё выдерживает,а потом реагирует давлением.Родители научили ребёнка гневаться,завидовать,лениться (они показывали ему пример своим поведением) Кто виноват?Ребёнок? Нет! Родитель! А страдает-то ребёнок.Просто ведь всё :);)
ВСЁ ИМХО :ded:Всем:flower:
А вот лично Вы ( всё что написали), принимаете, находите в этом ответы на все свои вопросы...Бред какой-то: "Родители научили своего ребёнка гневаться, завидовать, лениться"... Как это проявлется? Термин " лениться"- меня вообще убивает, когда всё свободное время занимаешься с ребёнком, и главное ребёнок привык так жить. Да и вообще какие-то вещи сравниваете: наследственность ,и гнев, зависть, лень..) Вам всё это просто?

Colibri
22.04.2010, 22:44
Ира, я имела в виду человека с 2мя( двумя!!!) сообщениями, создавшего соседний топ с вопросом некоторымhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2654359.
Всё таки мне больше импонируют люди, которые приходят и говорят-здрасти, я маша, у моего ребёнка такая-то проблема, хотела спросить у вас то-то и то-то. Вот это уже участник форума, полноправный и уважаемый.
При чём тут иконостас??? Ещё раз повторяю-к автору ТС мои слова отношения никакого:ded: не имеют.
Теперь про хамство. Если это камень в мой огород, то приведи, пожалуйста, примеры. Я буду работать над ошибками:020:

Я вообще то в общем рассуждаю, без конкретики. (тока вот тут не надо сейчас цепляться за мои слова, вырывать их из контекста и рассказывать, что в каком то из сообщений я явно намекала на Васю Пупкина (извните ради бога, если кого зовут Вася Пупкин - совпадение случайно) :) ).
Света - а какая разница сколько у человека сообщений, а? В каком месте написано, что приходя в раздел надо здороваться, кланяться, представляться и описывать все свои проблемы? Понятно, что это вроде как по приличному должно быть. Но мы тут вроде не в пансионе благородных девиц, вроде по всякому бывает.
Я поняла про какой топ идет речь. И все равно я считаю, что невежливо отвечать в том духе, в котором отвечали там. Я считаю, что можно все было сказать так - как ты сейчас написала. А можно ссылки дать, где это обсуждалось. А так - как там написано - да похоже на дедовщину. Не - это имхо. Каждый считает и выражает свои эмоции так, как считает нужным.

Особые дети - это не междусобойчик, здесь читают и пишут все зарегистрированные пользователи имеющие желание. Только сдается мне, что читающих больше, чем пишущих, потому как читая такую реакцию даже мне деду :)) писать не хочется, что уж говорить про новобранцев.

Про хамство. Опять же - я в общем. Мне кажется, что иногда мы позволяем себе до этого опускаться. Никого лично, а уж тебя тем более я не имела ввиду. С внимательностью маньяка я этот раздел не читаю уже давно, а если читаю, то нарываюсь на слив негатива почему.
Ты почитай первые три страницы данного топа - в них много конструктива? А указанный тобой топ - он корректен на твой взгляд?
Вот честно, углубляться не хочу, мое имховое махровое имхо - добрее надо быть. О чем собственно весь мой спич. И я никого не уговариваю - каждому комфортно в своем состоянии. Но я эттаа..тоже имею право сказать свою витееватую мысль, ага? ;)

vessnadi
22.04.2010, 22:45
А я знаю семьи, где все орут друг на друга и никакого давления и в помине;)

SELLENNA
22.04.2010, 22:50
А вот лично Вы ( всё что написали), принимаете, находите в этом ответы на все свои вопросы.Вам всё это просто?
В этом мире вообще всё достаточно просто:)То что написала принимаю (иначе бы не написала).Православие даёт ответы на все жизненные вопросы.Никому свою точку зрения не навязываю,т.к. в этом нет никакой необходимости.Каждый сам ищет ответы на свои вопросы согласно своего жизненного опыта и мироощущения.:flower:

SELLENNA
22.04.2010, 22:54
А я знаю семьи, где все орут друг на друга и никакого давления и в помине;)
Свет,ну это же не догма,не прямая связь.Нет ничего однозначного.Пример надо было привести,на пальцах объяснить,а сильно думать было лень:))Вообще,темы религии поддерживать на форуме не люблю,т.к. спорить ни с кем не хочу:)А тут чАго-то не выдержала.Влезла.:065::084:

vessnadi
22.04.2010, 23:02
Ир, я поняла.
С главной мыслью-быть добрее, согласна.
Когда-то здесь было намного мягче, душевнее и терпимее.
Но есть объективные причины. Очень много людей. Одни и те же вопросы. Участники не только не хотят пользоваться поиском, чтобы приобщиться к тем явкам-паролям, которые собирались годами, они порой предыдущее сообщение не читают, а только строчат вопросы:) Любые робкие попытки научить пользоваться ЗНАНИЕМ встречаются в штыки и воспринимаются как нравоучения.
Особенно меня удивило недавно-человек спрашивает, я ответила, спрашивает снова то же самое.
Не доверяет?? перепроверяет? После этого легче промолчать.

vessnadi
22.04.2010, 23:07
Свет,ну это же не догма,не прямая связь.Нет ничего однозначного.Пример надо было привести,на пальцах объяснить,а сильно думать было лень:))Вообще,темы религии поддерживать на форуме не люблю,т.к. спорить ни с кем не хочу:)А тут чАго-то не выдержала.Влезла.:065::084:

И я не хочу. Спорить. А всё время куда-то влезаю:010:
Пойду в "питомцы" фотки шиншилл смотреть.:019: Последнее время только они спасают:020:

SELLENNA
22.04.2010, 23:15
И я не хочу. Спорить. А всё время куда-то влезаю:010:
Пойду в "питомцы" фотки шиншилл смотреть.:019: Последнее время только они спасают:020:
ОфФ
Шиншики :love::love::love::love: Однажды чуть не завела.Потом как про них почитала,что их от жары надо бутылками со льдом спасать,а испугавшись,они скидывают шерсть,кажется...Вообщем,завела кота:))

vessnadi
22.04.2010, 23:18
Коты тоже скидывают от большого стресса)))

Сори за ОФФ.

Manefa
22.04.2010, 23:39
Хорошая тема выросла из боянистой притчи)))
И про религию, офф Лена-Селенна я тебя обожаю, ты большая умница и терпеливая...
И про дедовщину и хамство,
и про то как мы все живем и переживаем все то, что с нами произошло....
пишите, девочки, пишите, а то я стала забывать какие вы живые, настоящие, смелые, прекрасные и ...счастливые, да именно так....

Тот
22.04.2010, 23:58
Если не рассматривать все эти вопросы с христиансткой догматичностью ( я не нападаю на христианство:flower:, но лишь на его догматичную сторону), а рассмотреть все эти "за что", "почему", "для чего" с другой точки зрения, то все легко укладывается по полочкам. С точки зрения понятия кармы (закон причин и следствий) . Кстати, единственный вопрос, который дает христианство на вопрос "откуда приходят души" звучит приблизительно так: "Тайна сия велика есть".
"За что моему ангелочку такое? Чем он это заслужил?! Как вы могли, ведь он - невинное дитя!!!" - все эти обвинительные (в отношении РИ) нотки звучат только для незнакомых с теорией кармы людей. Там нет ни грамма обвинения, порицания, и т.д. Если предположить, что у этого "невинного ребенка" миллион жизней позади и миллион - впереди (как впрочем, и у всех нас), то (если вспомнить, сколько каждый из нас грешит в своей жизни), совсем не покажется странным тот факт, что он пришел в этот мир не с пустыми багажом. И то, что в прошлой жизни оно был нормальным человеком, а в последующей, возможно, будет гением, об этом вы никогда не задумывались? И то, что возможно, его ситуация вообще не является наказанием, а является каким-то, пусть, да, не очень приятным, но нужным именно его душе уроком, так вы никогда ситуацию не пробовали видеть?
Я вас очень прошу не придираться к словам и не давать волю эмоциям. При определенных условиях, такой взгляд на вещи оказывается очень практичным. Он не требует мистических переживаний и заглядываний в прошлые жизни. Все очень просто - чего вам не хватает для гармтоничного взаимодействия с ребенком? Терпения, принятия, порой смирения, список можете продолжить сами). Значит, именно для отработки этих качеств вам и дан ваш замечательный ребенок. Ему трудно, ему тяжело? Но ведь без усилия никакая личность не возникнет. Главное - чтобы процесс вашего взаимодействия не сопровождался унынием (пусть даже тщательно от всех скрываемым, это не важно), чувством неудовлетворенности, несправедливости, безысходности, душераздирающими ощущениями бессмысленности и нелепости происходящего.
Хотя в реальной жизни все, конечно, намного сложнее, все же главное, чему учит теория кармы - это оптимизму. Ибо все имеет свой смысл, и все когда-нибудь закончится, т.к. в этом мире нет ничего постоянного, ни горя, ни радости.
На мой взгляд, любая теория, любой взгляд должны оцениваться прежде всего с практической точки зрения. Если теория говорит: никакого смысла в этом нет, это или бездушный расклад бездушных обстоятельств, или иррациональная , и не просто неизвестная! а в принципе непостижимая воля Высшего Сущеста, то такая теория ничего, кроме тоски, уныния и безысходности дать не может. А то будет как у Саши Черного:
Отчего?! Молчи и дохни,
РОк хозяин, ты лишь раб...
З.Ы. У меня тоже только пара сообщений, но обидеть никого не хотел.:flower::flower::flower:

Медвежья мать
23.04.2010, 00:37
ну у нас прям-таки образовался философский кружок.....
прямо каждый сам себе и Бэйкон и Ницше
Интересно почитать, без всяких обид.

пойду почитаю Философию кармы на ночь. Надеюсь качмары сницца не будуТ, а то у меня подушка маленькая, боюсь не отмашусь есличо.

Lari27
23.04.2010, 00:37
Тот, спасибо, :flower: что написали то, что самой было никак не озвучить. Чем больше живу, тем все более склоняюсь к описанному Вами представлению бытия.

Manefa
23.04.2010, 01:08
Тот, очень мне близко то, что Вы написали.
Как и Оля, пойду почитаю матчасть, пробелы у меня в образовании.

Но счас получите, готовьтесь, и за 4 сообщения тоже))))

anibas
23.04.2010, 01:19
Присоединюсь, пожалуй. Замечательная, гармоничная теория. Все видится и согласуется с ней легко и просто. :019:

Тот
23.04.2010, 01:22
Тот, очень мне близко то, что Вы написали.
Как и Оля, пойду почитаю матчасть, пробелы у меня в образовании.

Я оч. рад, что вам "покатило".:flower:
Собственно, причина, по которой я влез в этот топ, это ссылка на мою статью на первых страницах. Впрочем, она не встретила дружественных отзывов.

anibas
23.04.2010, 01:24

Да ладно тебе, муШШин распугивать. Важно не количество, а качество. Тот, пишите исчо.;)

Manefa
23.04.2010, 01:27
Оп-па,
А.И. Матяш - это Вы???

Тот
23.04.2010, 01:32
Такой ????:001:
Этот ребенок заслужил такое перерождение и стал таким благодаря своим предыдущим жизням.
Нет, пусть уж лучше их распределяют на небесах. ;)
Вам отдельное спасибо за указание на неорректность выражения в статье:flower:. Уже исправил.

Тот
23.04.2010, 01:34
Оп-па,
А.И. Матяш - это Вы???
Аз есмь:029:

vessnadi
23.04.2010, 01:35
Оп-па,
А.И. Матяш - это Вы???

Так вам и надо:). Не будете с незнакомыми муШШинами по ночам заигрывать.:ded:
Он вас насквозь видит. На все предыдущие 9 жизней)))

Lari27
23.04.2010, 01:35
Да уж, начало топа читала по-диагонали...сейчас нашла ссылку, сходила почитала. Первая часть статьи - уже давно не про меня, со второй - полностью соглашусь (фундамент уже создан))
Еще раз - спасибо :flower:

Manefa
23.04.2010, 01:37
Света, ты строга к нам с Сабиной)))
Мы не заигрываем, а обучаемся))) (Сабин, ничего, что я за тебя выступаю?или поправь меня))))

Александр, я пошла читать Ваш сайт, много интересного и так ко времени!

anibas
23.04.2010, 01:43
Так вам и надо:). Не будете с незнакомыми муШШинами по ночам заигрывать.:ded:
Согласно теории кармы, то бишь причинно-следственных связей, просто так (тсс... по ночам) муШШины не появляются - в этом есть глубинный смысл :004:

vessnadi
23.04.2010, 01:44
Обучайтесь, так и быть :020: Ученье-свет:019:

П.С. Я строга, но справедлива)))

vessnadi
23.04.2010, 01:46
Согласно теории кармы, то бишь причинно-следственных связей, просто так (тсс... по ночам) муШШины не появляются - в этом есть глубинный смысл :004:

Заметь, это не я сказала:046: Этот смысл даже смешно обсуждать. ИМХО, тут даже учиться не надо:065:

vessnadi
23.04.2010, 01:48
Александр, велкам! Согласны вести наш философский кружок? У нас недостаток знаний и это...эээ... преподавателей)))

anibas
23.04.2010, 01:51
Света, ты строга к нам с Сабиной)))
Мы не заигрываем, а обучаемся))) (Сабин, ничего, что я за тебя выступаю?или поправь меня))))

Иди, Манефа, изучай, главное не спеши, читай вдумчиво :ded:, а мы тут пока поиграемся :))

koldunja
23.04.2010, 01:52
Вот давно ждала в эфире думающих и позитивных. Оч. приятно! А то всё как-то раздроблено (то думают, то позитивят) и агрессивно. Впервые за последние пару месяцев иду спать с лёгким очучением. Спасибо!!!

vessnadi
23.04.2010, 02:01
Вот давно ждала в эфире думающих и позитивных. Оч. приятно! А то всё как-то раздроблено (то думают, то позитивят) и агрессивно. Впервые за последние пару месяцев иду спать с лёгким очучением. Спасибо!!!

Сабинка, это про тебя:love:
Я тоже спать пойду с лёгким "очучением", мне завтра на иголки с утра.
А ты тут веди себя хорошо:020: А то останемся без кружка философского;)

sinok16
23.04.2010, 08:17
...Искалечить невинному человеку жизнь, чтобы ничтожеству дать шанс, вдумайтесь, всего лишь шанс!!! на исправление? Хороша высшая справедливость, ничего не скажешь. :112:+1273645

TanNik
23.04.2010, 10:32

Не могу найти сайт.
Тоже интересно стало.

Manefa
23.04.2010, 10:39
http://www.logosphinx.ru/osobye-deti.32.html - дык вот, спасибо НикаМог за наводку)))

**БегущаяВверх**
23.04.2010, 10:40
Искалечить невинному человеку жизнь, чтобы ничтожеству дать шанс, вдумайтесь, всего лишь шанс!!! на исправление? Хороша высшая справедливость, ничего не скажешь. :112:

Ну мы же до конца не знаем, искалечена жизнь ребенка или нет. Мы просто знаем, что мальчик или девочка, здоровый или не очень, родился в семье неблагоприятной. На этом чаще всего наши все познания заканчиваются. Мы видим то, что перед глазами, но мы не знаем будущего.

У меня есть племянницы. Папа их умер несколько лет назад. Мама их из ооочень неблагополучной семьи. (кстати, может быть их мама уже давно бы спилась, если бы их папа на ней не женился в свое время). На настоящий момент одна девочка пойдет в 3 класс, вторая - в первый. Живут скоромно, я бы даже сказала очень. Живут в одной квартире с мамой, которая не отличается далекостью ума, которая на сносях от неизвестно кого, и с ее братом - алкашом-психически нездоровым (белая горячка, 2 раза в год лечится в псих. больнице), который водит бомжей и алкашей к себе, пардон, ходит под себя и блюет по всей квартире.
Ну ситуация понятна.
Девочки уже в принципе довольно большие, ТТТТ, более-менее здоровые (я вижу некоторые проблемы по невролгии - но я ж ЛВ читаю :))), но они элементарно не приучены даже чистить зубы по утрам и причесываться. И на вопрос : "почему?", всегда ответ: "не успеваем, в школу/сад опаздываем".
Для кого-то, семья, в которой девочки живут - кошмарна (для меня тоже). Но к счастью, у девочек есть бабушка, которая в свои 75 и с оч. плохим здоровьем старается как можно чаще их забирать к себе и прививать хотя бы элементарные необходимые навыки.
Есть мы с мужем, крестные, просто друзья семьи и их папы, которым не безразлична их судьба.

Ну и по моей логике: когда-то этой маме из неблагополучной семьи был дан муж. Хороший муж. увы, муж ушел от нее в иной мир. увы, она ничему "правильному" не научилась от него.
ей были даны 2 дочери, но опять же, увы, она ничего не изменила в своей жизни (хорошо хоть не пьет). конечно, девочки живут не сладко. но есть наша семья, которая пытается их спасать. и будущее мы постараемся им сделать светлым...
И при этом, сколько не спрашивай девочек - они счатливы (может они еще не понимают?), они очень любят свою маму.
жаль только малыша, который скоро родится... у него жизнь будет тяжелее, чем у девочек. но это опять же наше видение. может для него его жизнь будет нормальной.

Жуть какая, ну правда. Вот эта фишка, что дети отвечают за грехи родителей.... Да, православие - не моя религия, однозначно.

Я хоть и верю в Бога, но мысли о родительских грехах в моей голове не укладываются тоже.

GigaMama
23.04.2010, 10:59
Искалечить невинному человеку жизнь, чтобы ничтожеству дать шанс, вдумайтесь, всего лишь шанс!!! на исправление? Хороша высшая справедливость, ничего не скажешь. :112:
А кто сказал, что они - ничтожество? Вы? Я? Кто-то другой? Человек каждый - по образу и подобию... И ангелы радуются за раскаявшегося, хоть за минуту до смерти, грешника, больше, чем за праведника.
Вспомните притчу (тоже притчу) о блудном сыне.

У одного человека было два сына. Младший из них сказал отцу: "отец! дай мне следуемую мне часть имения". Отец исполнил его просьбу. По прошествии немногих дней, младший сын, собрав все, пошел в дальнюю страну и там, живя распутно, растратил все свое имущество. Когда же он все прожил, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться. И он пошел, и пристал (т. е. присоединился) к одному из жителей той страны; а тот послал его на поля свои пасти свиней. С голоду он рад был бы питаться рожками, которые ели свиньи; но никто не давал ему.

Тогда пришедши в себя, он вспомнил об отце, раскаялся в поступке своем и подумал: "сколько наемников (работников) у отца моего едят хлеб с избытком, а я умираю с голода! Встану, пойду к отцу моему, и скажу ему: "отец! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих".

Так он и сделал. Встал и пошел домой, к отцу своему. И когда он был еще далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Отец сам побежал навстречу сыну, пал ему на шею, целовал его.

Сын же начал говорить: "отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим"...

А отец сказал слугам своим: "принесите лучшую одежду и оденьте его; дайте ему перстень на руку и обувь на ноги; и заколите откормленного теленка; станем есть и веселиться! Потому что этот сын мой был мертв и ожил; пропадал и нашелся". И начали веселиться.

Старший же сын возвращался в это время с поля. Услышав в доме пение и ликование, он призвал одного из слуг и спросил: "что это такое?"

Слуга сказал ему: "брат твой пришел; и отец твой заколол откормленного теленка, потому что увидел его здоровым".

Старший сын рассердился и не хотел войти в дом. Отец же вышел к нему и звал его.

Но он отвечал отцу: "вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал (не нарушал) приказания твоего; но ты никогда не дал мне козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими. А когда пришел этот сын твой, беспутно расточивший имение свое, ты заколол для него откормленного теленка".

Отец же сказал ему: "сын мой! ты всегда со мною, и все мое - твое. А о том надобно было и тебе радоваться и веселиться, что брат твой был мертв и ожил; пропадал и нашелся".

В притче этой под отцом разумеется Бог, а под блудным сыном - кающийся грешник. На блудного сына похож всякий человек, который душою своею удаляется от Бога и предается своевольной, грешной жизни; своими грехами он губит свою душу и все дары (жизнь, здоровье, силу, способности), какие получил от Бога. Когда же грешник, образумившись, приносит Богу искреннее покаяние, со смирением и с надеждою на Его милосердие, то Господь, как Отец милосердный, радуется с ангелами Своими обращение грешника, прощает ему все его беззакония (грехи), как бы велики они ни были, и возвращает ему Свои милости и дары.

Рассказом о старшем сыне Спаситель учит тому, что всякий верующий христианин должен от всей души желать всем спасения, радоваться обращению грешников, не завидовать Божией любви к ним и не считать себя достойным Божиих милостей больше, чем те, кто обращается к Богу от прежней своей беззаконной жизни.
Давайте не осуждать алкоголиков и бомжей. Сами-то каковы...
Может быть, мы со своими осуждениями ничуть не лучше, а много хуже...

Colibri
23.04.2010, 11:39
Ир, я поняла.
С главной мыслью-быть добрее, согласна.
Когда-то здесь было намного мягче, душевнее и терпимее.
Но есть объективные причины. Очень много людей. Одни и те же вопросы. Участники не только не хотят пользоваться поиском, чтобы приобщиться к тем явкам-паролям, которые собирались годами, они порой предыдущее сообщение не читают, а только строчат вопросы:) Любые робкие попытки научить пользоваться ЗНАНИЕМ встречаются в штыки и воспринимаются как нравоучения.
Особенно меня удивило недавно-человек спрашивает, я ответила, спрашивает снова то же самое.
Не доверяет?? перепроверяет? После этого легче промолчать.

Когда то и трава была зеленее ;)
А почему изменилось то? Ведь вроде не человек с двумя сообщениями пришел с сарказмом и стебом, разве не так?
Если следовать твоей логике, то раздел можно закрыть и использовать только справочники. Все же уже все обсудили.

Но ведь люди по разному приходят. И хорошо, если кто-то такой продвинутый сидит на ЛВ пять лет, потом раз и надо обратиться за помощью. А может быть, человек оправился от шока и пошел информацию искать. И человеку кажется, что его проблема - она уникальна (ну не знает еще мамочка, что здесь таких много), потому и спрашивает. Для нас - в сотый раз, а для себя - в первый.
И надо все-таки делать скидку на возраст мамочек. Тебе сколько лет было, когда ты Диану родила? ;) А сейчас тебе сколько? Ты всегда была такая умная и мудрая? ;)
А девочкам по 20 лет и им вдруг сказали, что ребенок будет инвалидом (они и слов то таких не слышали в своей жизни). Это же в общем то не просто принять такие обстоятельства.

Я сама давно не отвечаю на вопросы про новорожденных или маленьких детей, я слишком далеко уже ушла, многое забыла и многое изменилось. Подросли другие - которым интересно делится своим опытом. Мне сейчас про школы интересно, например, а не про больницу на Земледельческой. Каждый находит информацию по душе, и каждый делится информацией, которой готов поделится.

anibas
23.04.2010, 13:20
А кто сказал, что они - ничтожество? Вы? Я? Кто-то другой? Человек каждый - по образу и подобию... И ангелы радуются за раскаявшегося, хоть за минуту до смерти, грешника, больше, чем за праведника.

Ага, я. Ни Вася, ни Петя, ни Маша, а именно я. Я определяю для себя, согласно моим и общечеловеческим нормам морали, ху из ху. Обидел слабого, предал ближнего, втихую сподлючил или про..... впустую свое тело, которое всевышний наделил здоровьем , да много чем список этот можно пополнить - считай моральный урод. Нет, я не призываю их гнобить и лишать шанса на "выздоровление", но обозначить свою позицию по отношению к таким людям считаю вполне допустимым.

Вспомните притчу (тоже притчу) о блудном сыне.

Вспомнила. В очередной раз убедилась, что "что-то не ладно в Датском королевстве". Зайдите на соседнюю веточку про олимийскую чемпионку Ивлеву - чем не притча о возвращении блудной матери(тети и пр)? Действительно, зачем им жить бедности, когда можно купаться в роскоши и лучах славы. И ведь, что самое страшное, уважение и почитание такие люди (опираясь на подобные притчи) заслуживают больше, чем все мы тут вместе взятые.

Тогда пришедши в себя, он вспомнил об отце, раскаялся в поступке своем и подумал: "сколько наемников (работников) у отца моего едят хлеб с избытком, а я умираю с голода! Встану, пойду к отцу моему, и скажу ему: "отец! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих".

Достойная мотивация - респект пройдохе.:065:

anibas
23.04.2010, 14:57
В каком месте написано, что приходя в раздел надо здороваться, кланяться, представляться и описывать все свои проблемы? Понятно, что это вроде как по приличному должно быть. Но мы тут вроде не в пансионе благородных девиц, вроде по всякому бывает.
Я поняла про какой топ идет речь. И все равно я считаю, что невежливо отвечать в том духе, в котором отвечали там.

Да? А я считаю верх вежливости полюбопытствовать у человека, который открыл дверь ногой и с порога вопросами с сомнительной подоплекой засыпал, "с какой целью интересуетесь, любезнейший/ая"? :fifa:

vessnadi
23.04.2010, 15:22
Да? А я считаю верх вежливости полюбопытствовать у человека, который открыл дверь ногой и с порога вопросами с сомнительной подоплекой засыпал, "с какой целью интересуетесь, любезнейший/ая"? :fifa:

Сабина,:099:
А то двойные стандарты получаются. Для вновь пришедших "мы не в пансионе благородных девиц", а для старичков-"будьте добрее, вежливее и терпимее".
Может, в правилах форума не написано, а в правилах общения между людьми давно. Как аукнется, так и откликнется.

Также и к вопросу о справочниках.
Хочешь спросить? Ну почитай ты немножко хоть предыдущие 2 страницы! Потом ответим, если непонятно. А так скоро и до алфавита дойдём: скажите, какая первая буква, я не помню:020:

anibas
23.04.2010, 16:53
Сабина,:099:
А то двойные стандарты получаются. Для вновь пришедших "мы не в пансионе благородных девиц", а для старичков-"будьте добрее, вежливее и терпимее".
Может, в правилах форума не написано, а в правилах общения между людьми давно. Как аукнется, так и откликнется.

Также и к вопросу о справочниках.
Хочешь спросить? Ну почитай ты немножко хоть предыдущие 2 страницы! Потом ответим, если непонятно. А так скоро и до алфавита дойдём: скажите, какая первая буква, я не помню:020:

Это раз. А два - не заметили, что практически все стычки и непонятки случаются не в темах с конкретно заданными вопросами о явках, паролях, адресах и вариантах лечения/реабилитации, а в тех, которые предполагают абстрактный "базар за жизнь" и прочую демагогию. И тут уж извиняйте, некоторые душу свою оголяют, так что хотелось бы, чтобы по крайней мере в нее не плевали. Да, знаю, есть очень ранимые натуры, которые каждый пост с критикой той или иной теории или ссылки воспринимают болезненно и на свой счет, ну дык тем более, коль ты такой тонко-нервно-организованный и чувствительный, не отнимай этого же права у других. ;)

koldunja
23.04.2010, 17:22
А может тот автор как раз о самом больном писал? А прочитав весь этот стёб дальше раскрываться уже смысла не видел? Может нужно было, поинтересовавшись; а что за проблема, сделать паузу, а не мудрствовать лукаво? (ну, вот опять пытаюсь оправдать... войти в положение...)

Colibri
23.04.2010, 17:34

Каждому свое. :)

Это раз. А два - не заметили, что практически все стычки и непонятки случаются не в темах с конкретно заданными вопросами о явках, паролях, адресах и вариантах лечения/реабилитации, а в тех, которые предполагают абстрактный "базар за жизнь" и прочую демагогию. И тут уж извиняйте, некоторые душу свою оголяют, так что хотелось бы, чтобы по крайней мере в нее не плевали. Да, знаю, есть очень ранимые натуры, которые каждый пост с критикой той или иной теории или ссылки воспринимают болезненно и на свой счет, ну дык тем более, коль ты такой тонко-нервно-организованный и чувствительный, не отнимай этого же права у других. ;)

Это тоже понятно - говорить можно только о врачах, реабилитациях, я вках и паролях, не до демагогии нам.

Дамы и господа, я веду речь о ФОРМЕ выражения своих таких разных мыслей, разве не понятно? Одну и ту же мысль можно выразить разными словами. Болезненно воспринимается не критика, а слова, которыми критика выражена.

С трибуны слезла, микрофон отдала. :084:

sinok16
23.04.2010, 19:43
...В притче этой под отцом разумеется Бог, а под блудным сыном - кающийся грешник. На блудного сына похож всякий человек, который душою своею удаляется от Бога и предается своевольной, грешной жизни; своими грехами он губит свою душу и все дары (жизнь, здоровье, силу, способности), какие получил от Бога. Когда же грешник, образумившись, приносит Богу искреннее покаяние, со смирением и с надеждою на Его милосердие, то Господь, как Отец милосердный, радуется с ангелами Своими обращение грешника, прощает ему все его беззакония (грехи), как бы велики они ни были, и возвращает ему Свои милости и дары....Спасибо, что разъяснили нам (и мне в том числе), глупым.
Какая же прекрасная эта штука - религия. Нет, не так. РЕЛИГИЯ - вот как!

Пакости сколько хочешь! Убивай, насилуй, предавай, подличай, воруй и т.п. Ну "удалился человек от бога душой"... Ну слабый же...
Зато стоит тебе покаяться и...солнце светит опять! Боженька с лёгкостью тебе любую дрянь, тобой сотворённую, прощает. Радуется за тебя с ангелочками, весело машет ручонками: ПАЗИТИФ!

Вот наше будущее (http://www.youtube.com/watch?v=4Dtmn4fRNkw) и наша мораль. И не в последнюю очередь из-за религии: всегда можно "попросить прощения". Только вот ЧТО стоит за этой просьбой!

"...When they said REPENT REPENT
I wonder what they meant..." ©

sinok16
23.04.2010, 19:47
Ага, я. Ни Вася, ни Петя, ни Маша, а именно я. Я определяю для себя, согласно моим и общечеловеческим нормам морали, ху из ху. Обидел слабого, предал ближнего, втихую сподлючил или про..... впустую свое тело, которое всевышний наделил здоровьем , да много чем список этот можно пополнить - считай моральный урод. Нет, я не призываю их гнобить и лишать шанса на "выздоровление", но обозначить свою позицию по отношению к таким людям считаю вполне допустимым...+1273645
И я тоже определяю сам.

anibas
23.04.2010, 22:26
Спасибо, что разъяснили нам (и мне в том числе), глупым.

Пакости сколько хочешь! Убивай, насилуй, предавай, подличай, воруй и т.п. Ну "удалился человек от бога душой"... Ну слабый же...
Зато стоит тебе покаяться и...солнце светит опять! Боженька с лёгкостью тебе любую дрянь, тобой сотворённую, прощает. Радуется за тебя с ангелочками, весело машет ручонками: ПАЗИТИФ!

Прощает - это полбеды. Так ведь еще выше ставит на пару ступенек по сравнению с теми, кто гадостей не делал. Вывод один напрашивается: хочешь продвинутся по "служебной лестнице" - пакости и кайся, пакости и кайся и будет тебе счастие. :016:
Хотя мое глубокое убеждение, ничего подобного высший разум и не замышлял, я все-таки верю в справедливость. А все эти притчи ни что иное, как плод воображения двуногих грешников.
В общем я человек верующий, но не религиозный. Мне посредники не нужны.

GigaMama
23.04.2010, 22:43
Мы все ранимые натуры, и нервы обнажены до предела... Но, думаю, что те, у кого уже есть опыт - жизненный опыт, опыт воспитания ребенка, опыт реабилитации (настолько, насколько это возможно) особого ребенка - то мы вполне можем помочь растерявшейся девочке, которая, возможно, еще ничего толком и понять не успела... почему, зачем все это на нее свалилось... Да, возможно мы тоже были когда-то в таком положениии... и может быть нам не помогали... и нам пришлось до всего самим доходить... но это совсем не повод, чтобы отказывать молоденькой и "необстрелянной" маме в помощи. Пусть не прочитала она то, что могло бы ей помочь. Может быть, она еще сама не понимает - что же поможет, и поможет ли...
Надо все-таки сохранять в себе доброту... несмотря ни на что... чем тяжелее станОвится, тем добрее становИться.
Ну ведь, не зря говорят - не судите, да не судимы будете. Простите за прописи. Но получается : Мы осуждаем, нас осуждают... а дальше - больше... и мчатся комки негатива, постепенно сбиваясь в один большой ком...
Почему все так уверены в том, что зеленый змий ни при каких обстоятельствах не коснется их, что они никогда не останутся без крова над головой... опять же прописи, но народная мудрость гласит: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Ну, в конце концов, трудно, что ли, просмотреть темы на ЛВ, и дать молоденькой мамочке ссылочку. Прочитает она, и спасибо скажет. А если не скажет... так не для этого же мы ссылку ей искали. А если мы ее носом все время тыкать будем, то она, растерявшаяся, может или вконец растеряться, или разочароваться во всем, и в жизни - тоже, или озлобиться на весь мир. И то что многие из нас не растерялись, вынесли и выносим трудности, не озлабливаемся?! - то это не значит того, что ВСЕ должны преодолевать столько же сколько мы. И если есть у нас хоть малейшая возможность хоть капельку облегчить новеньким жизнь, без особых для нас затрат - так и хорошо! Так и славно!

GigaMama
23.04.2010, 22:49
Прощает - это полбеды. Так ведь еще выше ставит на пару ступенек по сравнению с теми, кто гадостей не делал. Вывод один напрашивается: хочешь продвинутся по "служебной лестнице" - пакости и кайся, пакости и кайся и будет тебе счастие. :016:
Хотя мое глубокое убеждение, ничего подобного высший разум и не замышлял, я все-таки верю в справедливость. А все эти притчи ни что иное, как плод воображения двуногих грешников.
А как Вам насчет заблудшей овцы? Пастух оставляет свое стадо, и идет спасать одну овечку, отбившуюся от этого стада...
Господь спасает заблудшую овцу - падшего человека... а мы - кидаем в падших камнями... Хороши?! Чем мы лучше падших после этого?!... А может быть - хуже?!

GigaMama
23.04.2010, 23:03
Что же, Вам жаль, что раскаявшийся "падший" встанет выше Вас- нас на пару ступенек? Да пусть стоит, ради Бога. Я не знаю "лестничной" иерархии - выше, так выше... где Господь определит, там и встану. Спорить не буду.
На самом деле, Господь судит людей по высшей, Божественной, справедливости - человеку не понять ее.
Насчет грешить и каяться - покаяние-то должно быть искреннем. Только такое покаяние принимается ТАМ. Ну, если снова человек, по слабости, напоролся на те же грабли... искренне переживал... раскаялся. А некоторым людям страсти даются для их (людей) смирения. Не особо зазнавались, чтобы.:004::(

anibas
23.04.2010, 23:27
А как Вам насчет заблудшей овцы? Пастух оставляет свое стадо, и идет спасать одну овечку, отбившуюся от этого стада...

Честно? - Отвратительно. Нет, я не против спасения заблудшего, если кому-то хочется - это его право. Вот только не надо это делать за счет ущемления прав других, а уж если и делать, то хотя бы получить от них согласие на косвенное участие в данном мероприятии.

Господь спасает заблудшую овцу - падшего человека... а мы - кидаем в падших камнями... Хороши?! Чем мы лучше падших после этого?!... А может быть - хуже?!

Никто ни в кого ничего не кидает. Вполне достаточно просто определиться с понятиями, нпр. Маша - падшая, а Вася - праведник и не унижать последнего сравнительным анализом с первой, причем как оказывается не в его пользу.

Расскажу к слову историю. Пообещала дочке на Новый год завязать с никотиновой зависимостью, собственно и воплотила сие в жизнь. Где-то через месяц от начала своего подвига резонно вопросом задалась: "ты что дочь, меня не хвалишь, я же такая хорошая, пригожая, держусь, не курю" На что получила краткий и емкий ответ "Я тоже" ;) Вот примерно тогда до меня дошло, как глупо гордиться построенным, если сам же это ранее разрушил.

anibas
23.04.2010, 23:40
Что же, Вам жаль, что раскаявшийся "падший" встанет выше Вас- нас на пару ступенек?

Лично мне - да, жалко :)) Мне, может, света солнечного не хватает, а этот... который выше тень создает.

На самом деле, Господь судит людей по высшей, Божественной, справедливости - человеку не понять ее.

Ах вот как на самом деле? Если что, можно на Вас ссылаться? :073:

GigaMama
24.04.2010, 00:02
Ах вот как на самом деле? Если что, можно на Вас ссылаться? :073:
Да пожалуйста.:) Только я ведь тоже человек... не послушают, наверное, моего ходатайства ТАМ.:(:)

Colibri
24.04.2010, 00:26

Вы - святая, да? Вы не двуногий грешник? ;)

Вот с этого момента топ можно закрывать, имхо, так как конструктива тут уже не будет. Смешение религии и сарказма до добра не доведет.

Прошу прощения, ненадолго взяла микрофон. Возвращаю. :103::100:

TanNik
24.04.2010, 00:30
Спасибо, что разъяснили нам (и мне в том числе), глупым.

Зато стоит тебе покаяться и...солнце светит опять!" ©

Саша, не совсем...

Убивал, насиловал...предавал...
А потом вдруг стало так больно и горько, что покаялся...

Искренне покаялся.
И стал другим. Совсем другим.

Так ведь тоже бывает.
Поверь, пожалуйста.

Просто так...поверь...

Я с уважением отношусь к тебе.

Если что, можно на Вас ссылаться? :073:

Может, и придётся...

TanNik
24.04.2010, 00:35
.

Прошу прощения, ненадолго взяла микрофон. Возвращаю. :103::100:

Ир, а можно я возьму первую часть твоей подписи себе?
Очень уж понравилось...

"Я всегда говорю, что думаю....:ded: (с).

Можно даже ДО запятой...::))

А вот со второй частью - у меня проблемы. :009:

anibas
24.04.2010, 00:47
Вы - святая, да? Вы не двуногий грешник? ;) :001:

Двуногий. Только я ничего не сочиняю, а если и сочиняю, то выдаю за версию, а не выступаю в роли божьего рупора. ;)

Nikimams
24.04.2010, 00:47

Искренне покаялся.

Так ведь тоже бывает.
Поверь, пожалуйста.

Просто так...поверь...

Я не Саша, простите пожалуйста....Покаялся, и что?....Всё простилось?
Я не убивала, не насиловала, не предавала, не воровала, и даже родителям никогда не врала, скажу больше, до определённого момента, считала, что заначки от мужа делать- это подлость:)). И что? Убийцам- насильникам можно простить, а с нами почему так?

anibas
24.04.2010, 00:52
Я с уважением отношусь к тебе.

А я к тебе :flower:

TanNik
24.04.2010, 00:54
Убийцам- насильникам можно простить, а с нами почему так?

Могу говорить только про себя.

Я поняла, почему и для чего.
И обрела Веру.

Для меня это оказался Путь, а я воспринимала его, как горе...как наказание....

anibas
24.04.2010, 00:59
Покаялся, и что?

И фсе. Можно выпускать из тюрьмы. Мы же не звери, правда? Сказал насильник "больше ну буду", надо верить. :fifa:

Nikimams
24.04.2010, 01:00
Это не ответ, а общие фразы, которые ничего не объясняют....

Тот
24.04.2010, 01:07
Кстати, есть выражение "родителей не выбирают".
Ну и где тут "истина" ?
Жуть какая, ну правда. Вот эта фишка, что дети отвечают за грехи родителей....
Как может невинное дитя отвечать за грехи родителей, да согласно христианству, еще и до седьмого! колена? Кто-то напортачил, а я отвечай?! Какая несправедливость!!!:015:
Но если посмотреть на ситуацию хоть на капельку шире, то: а его "напортачившие" родители ведь тоже когда-то были невинными ангелочками! И те, кто их совратил, в свою очередь, тоже были совращены, и т.д. и т.п. Я, например, не верю, что дети (любые) рождаются изначально злыми, таких детей, на мой взгляд не бывает. И что, кого назначим виноватыми? Родителей, или родителей родителей? Взгляните на этот гигантский маховик зла, раскручивающийся от Адама и Евы. В нем, действительно, нет " ничего личного". И кого бы мы ни назначили виноватым, в предыдущем звене цепи он уже выступает, как жертва.
И во всем этом нет ни капли смысла, если приняь, что мы рождаемся 1 (один!) раз. И весь этот пожар греха, бушующий из поколения в поколение, есть ни что иное, как тотальное торжество бессмысленности и несправедливости. Не знаю, как у вас, а у меня при взгляде на эту картину мороз по коже...:001:
Другое дело - идея реинкарнации. Мы рождаемся у тех или иных родителей (шире - в той или иной ситуации) с тем или иным сочетанием благоприятных или неблагоприятных признаков (психологический климат в семье, генетика и т.п. Это сочетание есть не что иное, как родовая карма данной семьи (рода). И суть в том, что в данной семье может родиться только тот ребенок, чья индивидуальная карма, наработанная им в прошлых жизнях, совпадает с родовой кармой своих родителей. Абсолютно! Паз в паз. И получается, что христианство, действительно, не врет, говоря о грехах отцов, ложащихся на плечи детей, просто оно не раскрывает, каким образом это происходит.
Самой большой ошибкой было бы в данной ситуации оправдывать собственное (или чье-либо) равнодушие и отсутсвие сострадания таким взглядом: "А, это у него карма такая. Ничего тут не попишешь" Как раз ровно наоборот. Не попишешь, если страдающий ребенок живет в другой Вселенной. А если рядом, то оч. даже попишешь. Ибо если у вас есть возможность помочь (любая, хоть как-то), значит, ваши кармы связаны, и если вы этой возможностью не воспользовались, то значит, сделали свой выбор, и заработали себе уже свою собственную карму. Какую? Догадайтесь с первого раза.
Другое дело, что существуют так называемые "непреодолимые кармические обстоятельства", про которые здесь все прекрасно знают. И вот здесь теория кармы как раз-таки помогает принять их без негодования и разрушительного возмущения, со смирением и миром в душе. А мир в душе, я думаю, все здесь согласятся, дорогого стоит. Особенно в обстоятельствах тяжелых и даже чрезвычайных. Так что, девушки, милые, не ссорьтесь.:flower:

anibas
24.04.2010, 01:10
Я немножко о другом. :008:

Не нам судить.

Не нам? Танюш, ты не осуждаешь насильника? Ни в жизнь не поверю.:(

TanNik
24.04.2010, 01:12
И фсе. Можно выпускать из тюрьмы. Мы же не звери, правда? Сказал насильник "больше ну буду", надо верить. :fifa:

Я немножко о другом...
Не берусь судить.

Это не ответ, а общие фразы, которые ничего не объясняют....

Да. \
но я не умею объяснять в рамках форума.
Не хочу случайно никого обидеть....

А мир в душе, я думаю, все здесь согласятся, дорогого стоит. Особенно в обстоятельствах тяжелых и даже чрезвычайных. Так что, девушки, милые, не ссорьтесь.:flower:

Мы почти никогда не ссоримся. К счастью!
Спасибо!

Nikimams
24.04.2010, 01:15
[QUOTE=Тот;42747159]Как может невинное дитя отвечать за грехи родителей, да согласно христианству, еще и до седьмого! колена? Кто-то напортачил, а я отвечай?! Какая несправедливость!!!:015:
Но если посмотреть на ситуацию хоть на капельку шире, то: а его "напортачившие" родители ведь тоже когда-то были невинными ангелочками! И те, кто их совратил, в свою очередь, тоже были совращены, и т.д. и т.п. Я, например, не верю, что дети (любые) рождаются изначально злыми, таких детей, на мой взгляд не бывает. И что, кого назначим виноватыми? Родителей, или родителей родителей? Взгляните на этот гигантский маховик зла, раскручивающийся от Адама и Евы. В нем, действительно, нет " ничего личного". И кого бы мы ни назначили виноватым, в предыдущем звене цепи он уже выступает, как жертва.
И во всем этом нет ни капли смысла, если приняь, что мы рождаемся 1 (один!) раз. И весь этот пожар греха, бушующий из поколения в поколение, есть ни что иное, как тотальное торжество бессмысленности и несправедливости. Не знаю, как у вас, а у меня при взгляде на эту картину мороз по коже...:001:
Вот первая часть, такая близкая-лаконичная, согласна во всём:flower: Остальное не очень понятно...

Тот
24.04.2010, 01:34
Да, уж, действительно, не лучше ли было бы блудному сыну так и жрать дальше ... со свиньями на чужом поле? :072: А заблудшей овечке самое место в брюхе у волчьей стаи! Все по справедливости, по крайней мере, по заслугам. И волки сыты, и старший сын доволен - "все правильно сделал".
Но Божья милость не хочет такой "справедливости", Она, эта милость, любит нас всех без разбору и ранжиру, - мы для нее все дети, в каждом ей видится первозданная чистота и целомудрие. Сокровенный смылс этой притчи в том, что всем нам - не глядя на грехи и заковыристо прожитую жисть - открыта дорога наверх, к мистическому единению с Отцом, - через смирение, через практику покаяния, - к благодатному ощущению, что все не напрасно, что ты не един в поле Аника-воин, что все когда-нить обнажит свой подлинный смысл, и смысл этот будет прекрасен, что Бог - есть, и что это не самодовольно эгоистичный старик, равнодушно взирающий, как мы все тут маемся, а с любовью и состраданием отвешивающий нам ровоно столько, сколько мы понесем, без вреда для души, но для пользы ее спасения. И страдание - оно же и возможность.
И самое, на мой взгляд, здесь главное, - это то, что каждый из нас по 100 раз на дню бывает и старшим мыном и младшим. Старшим - когда недобрым глазом взирает на Божью помощь другим, и искренне диву дается: Господи, ну а этому-то козлу... за что!?:009: И младшим - когда получаем Божью помощь, несмотря на все свои "выкрутасы", и искренне радуемся этому :007:(бывает, что и про "выкрутасы" радостно позабыв). Ну такие мы классные, ну что тут поделать, и любить нас со всем нашим "дерьмом", наверное, и правда, только Господь может.

anibas
24.04.2010, 01:48
Но Божья милость не хочет такой "справедливости", Она, эта милость, любит нас всех без разбору и ранжиру, - мы для нее все дети, в каждом ей видится первозданная чистота и целомудрие. .

Богу все равно кто перед ним, мать Тереза или Гитлер? :016: А к чему тогда, извиняюсь, заповеди? Не убий, не укради, возлюби и т.д. , если в итоге все равно все равны? Давайте жить как правая нога захочет раз уж нас любят без разбору.

зы И вообще, Тот, Вы сегодня какой-то не тот :032:

vessnadi
24.04.2010, 02:06
А мне 166 пост понравился:)
Хотя всегда, когда начинаю размышлять... моя вера разбивается при воспоминаниях о лагерях смерти, о сожжённых детях... вот честно... была в Бухенвальде...в музее, где сумки и абажуры из человеческой кожи... где был Бог???
С одной стороны хочется верить, что есть какой-то Высший Разум, потому что представить, что всё на земле решают ленины-сталины и хрущёвы с ядерным оружием просто страшно.
С другой очень сложно поверить в гармонию Вселенной, зная историю человечества.

**БегущаяВверх**
24.04.2010, 02:30
На форуме есть целый раздел, где можно религиозную тему обсудить :)) Правда вход туда ограничен...

Тот спасибо вам. Мне ... я разделяю ваши посты.

sinok16
24.04.2010, 03:59
Саша, не совсем...

Искренне покаялся.

Так ведь тоже бывает.
Поверь, пожалуйста.

Просто так...поверь...Таня, я верю, что так бывает. Честное слово.
Только ТАК может быть не часто. Это штучный товар, когда искренне раскаялся.
Но когда - на поток, извини, не верю. Не может так быть с десятками и сотнями тысяч. Наглая ложь. А в таком деле лжи не должно быть ни капли.

Ленусяна
24.04.2010, 10:23
Хотя всегда, когда начинаю размышлять... моя вера разбивается при воспоминаниях о лагерях смерти, о сожжённых детях... вот честно... была в Бухенвальде...в музее, где сумки и абажуры из человеческой кожи... где был Бог???
С одной стороны хочется верить, что есть какой-то Высший Разум, потому что представить, что всё на земле решают ленины-сталины и хрущёвы с ядерным оружием просто страшно.

Я в соседнем была "Гроз розен" - тоже ужаснулась. Какая то высшая несправедливость

Ворон_Ёж
24.04.2010, 14:07
Можно буквально пару реплик?
Смотрю на свою жизнь - и не вижу в ней никакого божественного присутствия. Не в том смысле, что жизнь беспросветная, а в том, что всё в моей жизни можно объяснить с точки зрения разума и рациональности... Это плохо, да? Мне вроде и не нужно утешение по имени Религия, но иногда как-то грустно...

sinok16
24.04.2010, 18:13
...Смотрю на свою жизнь - и не вижу в ней никакого божественного присутствия. Не в том смысле, что жизнь беспросветная, а в том, что всё в моей жизни можно объяснить с точки зрения разума и рациональности... Это плохо, да?+1273645
И я в своей ничего, кроме "разума и рациональности"... Только я уверен, что это хорошо.

...Мне вроде и не нужно утешение по имени Религия, но иногда как-то грустно...А чем может утешить Вас религия? Даже если бы и НУЖНО было?

P.S. Мне кажется религия - удел, в основном, внутренне одиноких и неуверенных в себе людей.
Для меня, как для человека разумного, неприемлема мысль, что кто-то где-то дёргает за "верёвочку".

lapa
24.04.2010, 23:30
По ссылке: http://deti.********/roditeljam/news3704216
читать комментарии - пересекаются с темой, родившейся после прочтения притчи.

Ворон_Ёж
24.04.2010, 23:48
+1273645

А чем может утешить Вас религия? Даже если бы и НУЖНО было?

По-настоящему верующим живётся проще, как мне думается. Смысла в жизни больше. Уверенности. А тут всё "сама-сама"...
В то же время мысль о том, что всё уже предрешено и предопределено, меня сводит с ума. С этой точки зрения лучше уж рационализм, а не религия.
Нет ли какого-нибудь околонаучного течения, чтоб вроде всё зависит от тебя, но ежели чего - ты не виноват.:008:
ps У дочки опять приступ. Уже 2 года не было - и на тебе... Тоскливо как-то...

TanNik
25.04.2010, 00:17
, Тот, Вы сегодня какой-то не тот :032:

А ТОТ просто разный бывает...:ded:

и это интересно.

Я думала , что "ТОТ" - это просто так..."другой", как бы...:016:

Не тот, а ТОТ, который надо!:))

Моя умная тетя (которая тоже внимательно читает наш топик) объяснила:

"ТОТ -(древнеегипетский бог мудрости и знаний.

Имя «Тот» является греческой формой (греч. Θωύθ) собственно древнеегипетского Джехути, или Тахути.

Есть все-таки образованные люди в наших рядах!:ded:

Только ТАК может быть не часто. Это штучный товар, когда искренне раскаялся.
Но когда - на поток, извини, не верю. Не может так быть с десятками и сотнями тысяч. Наглая ложь. А в таком деле лжи не должно быть ни капли.

Я тоже так думаю, но предпочитаю думать о Частном Случае...

P.S. Мне кажется религия - удел, в основном, внутренне одиноких и неуверенных в себе людей.
Для меня, как для человека разумного, неприемлема мысль, что кто-то где-то дёргает за "верёвочку". [/QUOTE]

Я тоже так раньше думала.:008:

По-настоящему верующим живётся проще, как мне думается. Смысла в жизни больше. Уверенности.....

Именно так! :love:
Все правильно вы написали!

Я даже не могу понять, как же я раньше жила без Веры...
Если бы вы только знали, как ЭТО помогает...на самом деле...

Atinamama
25.04.2010, 01:04
Свет, Жан-Франсуа Лиотар, французский философ постмодерна, писал в точности о том же: после Освенцима никакая вера в нечто сверхобщее, единое уже невозможна. Он предлагает как раз сконцентрироваться на частностях, на различиях,"распрях" - пусть мнения будет много, пусть будет много воззрений, пусть они сталкиваются между собой. Только не нужно, по словам Лиотара, доводить их до "тяжбы", когда кому-то покажется, что справедливость сделает его победителем, и снова возникнет единство.

Т.е., наша сила как раз в том, что мы разные, придерживаемся разных мнений и взглядов. Делиться ими - все равно что делиться тем, как сделал первые шаги или другие успехи ваш ребенок: "А у нас вот так...." Это равноправный опыт.

А Бог умер в Освенциме.... В этом я согласна со Светой и Лиотаром.

lapa
25.04.2010, 01:16
Вот цитата:«Ой, не хотела бы я тех медалей, что б меня так по морде лупили», — говаривала бабушка Таня, с ужасом и любопытством глядя на боксерские бои по телевизору.
И я не хочу: ни подвигов, ни памятников, ни медалей. Да разве ж у меня кто-нибудь спрашивает?!"
Книга одной особой мамы.
Не может быть всеобщего счастья. Есть люди, которые в самом плохом отыщут рациональное, а есть - которым всё плохо. Мне вера помогает найти хорошее во всём, что со мной происходит. И это не зависит от мнения окружающих.
О лагерях... Солженицын и Шаламов. Их так удачно сравнила Лилиана Лунгина в "Подстрочнике". А потом я прочла книгу "Отец Арсений". О том, что можно оставаться человеком в самых нечеловеческих условиях. И Солженицын писал о том же. А у Шаламова совсем другой рефрен. И так все мы .

vessnadi
25.04.2010, 01:19
Галя, узники то остались человеками, один Корчак чего стоит, но мы ж не об этом...

TanNik
25.04.2010, 01:21
Мне удивили фотографии...

http://www.logosphinx.ru/gallery/24.html#photo

так хорошо от них вдруг стало на душе...
Спасибо!

Тот
25.04.2010, 03:50
TanNik, вы меня раскусили.:0001:
Все же главной функцией Тота считалась роль психопомпа ("ведущего души"), на основании чего его идентифицировали с Гермесом, который занимался тем же у греков. Отсюда "Изумрудная скрижаль" Трисмегиста, которую я ценю чрезвычайно высоко.
Что касается фоток, то, конечно, спасибо за теплые слова. Но я думаю, что это скорее магия места, чем мои скромные фотоспособности. Сейдозеро считается сакральным центром всей Северной Европы, это место обитания высших духов Севера (и надо сказать, там это очень чувствуется). Любой уважающий себя шаман обязан был прийти туда, чтобы получить благословение Небесного Владыки. Удивительность, необычность и какая-то запредельная сакральность этого места ощущается до сих пор.

Kolotudra
25.04.2010, 17:00
А Бог умер в Освенциме.... В этом я согласна со Светой и Лиотаром.

А до этого все справедливо было?
Взять хотя бы инквизицию :001:
Да и в самой Библии - 10 казней египетских :010:

Медвежья мать
25.04.2010, 17:45
а я не согласна ни капли
Бог не судья и не волшебник

Ворон_Ёж
26.04.2010, 08:43
а я не согласна ни капли
Бог не судья и не волшебник

А кто? И для чего?

Ленусяна
26.04.2010, 10:40
А кто? И для чего?
Вечные вопросы.... но ответа НЕТ

Ворон_Ёж
26.04.2010, 12:10
Вечные вопросы.... но ответа НЕТ
Разве религия не даёт ответов? Мне казалось, что задача любой религии - облегчить существование "человеку спрашивающему". :008:

Медвежья мать
26.04.2010, 12:30
Ну уж прям нет ответов.
Книг предостаточно по любой религии, "возьми да читай", если это реально интересно.
Не можешь читать - аудиокниг навалом, хоть Буддизм, хоть Ислам, хоть Православие.

koldunja
26.04.2010, 13:04
Ответы-то каждая из религий даёт свои! Вот только устраивают ли Вас эти ответы? Если устраивают - Вы в кругу единомышленников! Если нет - ищите сами те ответы, что Вас удовлетворят, для Вашей души подойдут. Здесь нет единого ответа! Если бы он был все религии давно бы договорились между собой и наступила бы Эра Гармонии и Процветания. А пока как в басне "Лебедь, рак и щука".
Жизнь даёт нам знания, подкидывает нам людей, ставит в непростые ситуации и смотрит, как мы сдадим экзамены на зрелость ума и души. По большому счёту нет никакой безысходности! По полученным нами вводным (называйте это как Вам нравится - судьба, карма, рок... как хотите), мы принимаем решение, самое приемлемое для нас на данном этапе. Нам кажется, что оно было единственно возможное, но ведь это не так!!!! А затем, видя то, что из этого получилось, начинаем предъявлять претензии к Богу, судьбе, окружающим, потому что нам слишком! невыносимо! больно! Начинаем искать справедливость... А ведь к Богу и судьбе это уже не имеет никакого отношения. А уж если ты запутался, устал в борьбе с собой и обстоятельствами - сядь в сторонке, закрой глаза, попроси искренне прощения (у Бога, судьбы, высшего разума - не важно!) и попроси дать тебе силы! Просто, по человечески! Не откажут!

Келена
26.04.2010, 13:32
мне притча понравилась, попытаюсь объяснить - почему. Общество не сможет существовать, если все будут здоровые , т.к. люди не будут знать ,что есть болезни и у них не появится чувство сострадания, желания помочь слабому, доброта, умение радоваться даже небольшим достижениям и много другое, это будет общество равнодушных людей, которые в конечном итоге уничтожат сами себя (например спартанцы). Я уверена, что каждому дается по силам, значит больные дети должны появляться у тех родителей, у которых хватит сил любить их такими, какие они есть, жить вместе с ними и радоваться тому, что они есть. Эта притча, с моей точки зрения, один из способов психологической помощи родителям детей-инвалидов, которым никакая помощь не будет лишней. Сумбурно , но надеюсь, понятно.

GigaMama
26.04.2010, 13:50
Ответы-то каждая из религий даёт свои! Вот только устраивают ли Вас эти ответы? Если устраивают - Вы в кругу единомышленников! Если нет - ищите сами те ответы, что Вас удовлетворят, для Вашей души подойдут. Здесь нет единого ответа! Если бы он был все религии давно бы договорились между собой и наступила бы Эра Гармонии и Процветания. А пока как в басне "Лебедь, рак и щука".
Жизнь даёт нам знания, подкидывает нам людей, ставит в непростые ситуации и смотрит, как мы сдадим экзамены на зрелость ума и души. По большому счёту нет никакой безысходности! По полученным нами вводным (называйте это как Вам нравится - судьба, карма, рок... как хотите), мы принимаем решение, самое приемлемое для нас на данном этапе. Нам кажется, что оно было единственно возможное, но ведь это не так!!!! А затем, видя то, что из этого получилось, начинаем предъявлять претензии к Богу, судьбе, окружающим, потому что нам слишком! невыносимо! больно! Начинаем искать справедливость... А ведь к Богу и судьбе это уже не имеет никакого отношения. А уж если ты запутался, устал в борьбе с собой и обстоятельствами - сядь в сторонке, закрой глаза, попроси искренне прощения (у Бога, судьбы, высшего разума - не важно!) и попроси дать тебе силы! Просто, по человечески! Не откажут!
+1 Думала..., старалась... и пыталась... а не получилось у меня объяснить ... так же хорошо, и верно, как сделали это ВЫ!
Все верно!!!

koldunja
26.04.2010, 13:57
Спасибо! Я рада, что не одинока во вселенной! :flower:

Медвежья мать
26.04.2010, 17:03
Да, написано все верно, про ответы, вопросы и религии.
Меня тоже во вселенную пжлста...

Амаранта
26.04.2010, 17:07
Во всех этих притчах меня больше всего убивает то. что ребенка-инвалида рассматривают как объект, необходимый для чего или кого-либо. Его самого нет, он лишь инструмент. И когда кто-то там ошибся. дал ребенка тем родителям, которые не сумели его полюбить, то он страдает, а родителям всё равно. Ребенок опять в проигрыше. Он всё время проигрывает.

koldunja
26.04.2010, 17:12
Крепчают наши ряды!

Впервые выступаю в роли выразительницы дум и чаяний народа! Приятно.... не то слово!

Келена
26.04.2010, 17:57
Во всех этих притчах меня больше всего убивает то. что ребенка-инвалида рассматривают как объект, необходимый для чего или кого-либо. Его самого нет, он лишь инструмент. И когда кто-то там ошибся. дал ребенка тем родителям, которые не сумели его полюбить, то он страдает, а родителям всё равно. Ребенок опять в проигрыше. Он всё время проигрывает.

а ребенок всегда страдает. если родители не сумели его полюбить, и не важно, инвалид он, или нет.:005:

Амаранта
26.04.2010, 18:04
а ребенок всегда страдает. если родители не сумели его полюбить, и не важно, инвалид он, или нет.:005:

Ребенок-инвалид в проигрыше даже если его любят.

Nikimams
26.04.2010, 19:21
мне притча понравилась, попытаюсь объяснить - почему. Общество не сможет существовать, если все будут здоровые , т.к. люди не будут знать ,что есть болезни и у них не появится чувство сострадания, желания помочь слабому, доброта, умение радоваться даже небольшим достижениям и много другое, это будет общество равнодушных людей, которые в конечном итоге уничтожат сами себя (например спартанцы). Я уверена, что каждому дается по силам, значит больные дети должны появляться у тех родителей, у которых хватит сил любить их такими, какие они есть, жить вместе с ними и радоваться тому, что они есть. Эта притча, с моей точки зрения, один из способов психологической помощи родителям детей-инвалидов, которым никакая помощь не будет лишней. Сумбурно , но надеюсь, понятно.
Очень сумбурно...Жалко я опрос не умею прикреплять. Вот просто даже интересно стало, кому эта притча оказала психологическую поддержку( в процентном соотношении).Любить, жить вместе..это безусловные факторы, ну как я могу не любить ребёнка, которого я родила, от любимого человека?? А вот радоваться,тому, что на меня возложена такая "великая миссия", что мне " далось по силам", что кто-то должен учиться не быть равнодушным, глядя, какие бывают проблемы в жизни, и какое им дано счастье иметь здоровых детей... Ну простите, не могу и не умею! Знаете, не хотела...простите! Но, я видела Вашу дочурку, с папой в санатории: Это май прошлого года примерно? Вам наверное около двух было? Ваша малышка болтала, ходила , и уже имела навыки самостоятельной еды:)...
А вот теперь рассмотрите вариант: Ребёнок в коляске, не говорит, голову плохо держит, ну и много чего не умеет, выйдите с ним на детскую площадку, понаблюдайте за детками -сверстниками, и испытайте великую радость, от того, что выпало на долю этого ребёнка и его семьи!

sinok16
26.04.2010, 20:35
...А вот радоваться,тому, что на меня возложена такая "великая миссия", что мне " далось по силам"...
...простите, не могу и не умею!
...Ребёнок в коляске, не говорит, голову плохо держит, ну и много чего не умеет...
...испытайте великую радость, от того, что выпало на долю этого ребёнка и его семьи!+1273645
Многие с лёгкими детьми просто не могут понять... Это естесственно...

Какая может быть "радость" за ребёнка, который ничего сам не может?
Когда самый дурацкий вопрос ребёнку: "Кем хочешь быть, когда вырастешь?"

Ворон_Ёж
26.04.2010, 21:05
А вот радоваться,тому, что на меня возложена такая "великая миссия", что мне " далось по силам", что кто-то должен учиться не быть равнодушным, глядя, какие бывают проблемы в жизни, и какое им дано счастье иметь здоровых детей... Ну простите, не могу и не умею!

Я тоже не согласна учиться неравнодушию за счёт ребёнка.:( И не важно, мой это ребёнок или ваш...
Если хоть кому-то из мам эта притча помогла - это хорошо. Но мысли о богоизбранности - разве не грех?
Есть у меня родственница с большими проблемами по женской части. Долго лечилась, сейчас вот на ЭКО едет в Питер. Все уши мне прожужжала про то, что мне мои дети легко достались, а её господь испытывает, а значит - любит. Я не возражаю, пусть мифический персонаж кого-то любит больше меня, но есть некая странность в такой точке зрения... На мой взгляд... Никого не хочу обидеть, честно, просто разобраться хочу...Во всех этих притчах меня больше всего убивает то. что ребенка-инвалида рассматривают как объект, необходимый для чего или кого-либо. Его самого нет, он лишь инструмент
Точно сформулировано, я всё искала похожие слова...

Медвежья мать
26.04.2010, 21:07
Я тоже не испытваю щщщастье от факта, что Судьба послала мне ребенка-дебила (в медицинском смысле). И не ищу в этом высший смысел.
Просто так получилось. Тупо - рррраз - и плацента постарела - и ррраз - врач в ЖК не обратила внимание на плохое УЗИ - и рррраз - мозг не развился. ТУпо природа. Всё.