Просмотр полной версии : Притча...
Извините, что влез, но наш сын настолько не согласен, что промолчать от его имени не могу.
Его недавно в колледж позвали - завуч из его школы преподаёт там - и он отвечал на вопросы студентов (будущих учителей в спецшколах). Так сказал он им, что лучше бы он родился идиотом и был тогда счастлив от непонимания своего состояния, чем соображать и физически зависить во всём от кого-то и понимать, что практически ничего в окружающем мире ему недоступно.
Чем старше он становится, тем чаще сидит, не двигаясь в коляске, мыслями глубоко в себе, а в глазах тоска и боль.
Где тут счастье?
однако, речь о том, что теоретически инвалид может быть счастливым, а не что все инвалиды счастливы. конечно, процент счастливых колясочников ничтожно низок по сравнению с процентом счастливых здоровых людей. однако он несомненно есть. думаю, что это те инвалиды, которым удалось добиться чего-то выдающегося, несмотря на диагноз.
знаю историю (не мои родственники, но правдивость сомнения не вызывает, это дальние родственники друзей моей семьи), когда достаточно тяжелого инвалида-подростка вывезли в Финляндию из России (на заре репатриации финнов, лет 20 назад). его жизнь настолько круто поменялась - из тотальной изоляции в России он попал в условно-полноценное общение - школа, а потом его даже как-то трудоустроили (пару кнопок нажимать), что он был в какой-то мере счастлив. Все познается в сравнении... для многих взрослых колясочников в парк сходить погулять - уже маленькое счастье (некоторые годами из дома выйти не могут)...
ну и конечно же, от степени тяжести многое зависит.:(
Kolotudra
30.04.2010, 21:05
Извините, что влез, но наш сын настолько не согласен, что промолчать от его имени не могу.
Его недавно в колледж позвали - завуч из его школы преподаёт там - и он отвечал на вопросы студентов (будущих учителей в спецшколах). Так сказал он им, что лучше бы он родился идиотом и был тогда счастлив от непонимания своего состояния, чем соображать и физически зависить во всём от кого-то и понимать, что практически ничего в окружающем мире ему недоступно.
Чем старше он становится, тем чаще сидит, не двигаясь в коляске, мыслями глубоко в себе, а в глазах тоска и боль.
Где тут счастье?
Вы смотрели кино "Внутри себя я танцую"? Если нет, то посмотрите обязательно, и сыну покажите.
Все таки счастливым человека делают не только физические данные. Да и физически здоровые люди далеко не все счастливы.
У меня дочке 11 лет, она не ходит, но и в развитии сильно отстает, может это для нее и хорошо, по крайней мере она меня ни разу не спрашивала почему она такая? С удовольствием ходит в спец.школу, у нее там подружки есть :). Вообще она у меня очень контактная, со всеми пытается познакомится, ее уже весь подъезд знает, все с ней здороваются, дверь нам держат. А если кто-то косо посмотрит или гадость скажет, мы не обращаем внимания, хотя когда-то очень неприятно было. Вообще у меня очень жизнерадостная девочка, я даже сама иногда этому удивляюсь, не знаю конечно что дальше будет, но пока у нас все хорошо!
однако, речь о том, что теоретически инвалид может быть счастливым, а не что все инвалиды счастливы. конечно, процент счастливых колясочников ничтожно низок по сравнению с процентом счастливых здоровых людей. однако он несомненно есть. думаю, что это те инвалиды, которым удалось добиться чего-то выдающегося, несмотря на диагноз.
знаю историю (не мои родственники, но правдивость сомнения не вызывает, это дальние родственники друзей моей семьи), когда достаточно тяжелого инвалида-подростка вывезли в Финляндию из России (на заре репатриации финнов, лет 20 назад). его жизнь настолько круто поменялась - из тотальной изоляции в России он попал в условно-полноценное общение - школа, а потом его даже как-то трудоустроили (пару кнопок нажимать), что он был в какой-то мере счастлив. Все познается в сравнении... для многих взрослых колясочников в парк сходить погулять - уже маленькое счастье (некоторые годами из дома выйти не могут)...
ну и конечно же, от степени тяжести многое зависит.:(Я ведь не об этом. Мы живём за границей.
Наш сын, несмотря на абсолютную зависимость в физическом плане и огромные сложности в общении с теми, кто ему помогают, ходит на компьютерный класс и работает (волонтёр). Но ведь речь не об этом.
Он понимает, что очень скоро может остаться один. И, очевидно, что мысли об этом не дают ему покоя.
А добиваются чего-то "выдающегося, несмотря на диагноз", как правило, лёгкие инвалиды или получившие ивалидность не по рождению. И таких единицы.
Вы смотрели кино "Внутри себя я танцую"? Если нет, то посмотрите обязательно, и сыну покажите...Ему не нравятся такие фильмы. "Море внутри" ему было более интересно.
Я ведь не об этом. Мы живём за границей.
Наш сын, несмотря на абсолютную зависимость в физическом плане и огромные сложности в общении с теми, кто ему помогают, ходит на компьютерный класс и работает (волонтёр). Но ведь речь не об этом.
Он понимает, что очень скоро может остаться один. И, очевидно, что мысли об этом не дают ему покоя.
а о чем Вы? мы про счастье говорим - Вы говорите, что инвалид априори не может быть счастлив? имхо - может быть. да, это оооогромная редкость, но бывает.
sinok16, напомни, как называется фильм, который должен был выйти на экраны в прошлом году у вас в штатах...там что-то про девочку с онкологией...или я путаю...
Извините, не в тему.
Амаранта
30.04.2010, 21:31
sinok16, напомни, как называется фильм, который должен был выйти на экраны в прошлом году у вас в штатах...там что-то про девочку с онкологией...или я путаю...
Извините, не в тему.
мой ангел-хранитель
sinok16, напомни, как называется фильм, который должен был выйти на экраны в прошлом году у вас в штатах...там что-то про девочку с онкологией...или я путаю..."My sister's keeper".
В России должен называться что-то типа: "Мой ангел-хранитель". (Режисёр Ник Касавитис. Больную девочку играет русская Софья Васильева.)
P.S. Я, между прочим, помню, что должен ответить, но пока слова не складываются. Злой шибко.
Амаранта
30.04.2010, 21:39
Фильм шикарный.
Ворон_Ёж
30.04.2010, 21:50
а о чем Вы? мы про счастье говорим - Вы говорите, что инвалид априори не может быть счастлив? имхо - может быть. да, это оооогромная редкость, но бывает.
Я бы сказала, что счастливый человек - вообще не очень частое явление.
У меня есть знакомый взрослый колясочник. Мы с ним как-то здорово назюзюкались и беседовали "за жизнь". Так он признался, что всё отдал бы за возможность ходить. Пусть плохо, пусть с палочкой - но ходить. С другой стороны, будь у него машина с ручным управлением и подъёмником, коляска с аккумулятором и т. п., он мог бы и изменить точку зрения. Жаловался, что вот это бессилие и не даёт покоя. Чёрт, опять коряво всё написала...
И ещё про выбор детьми родителей. Работала в коррекционном д/саду, сад круглосуточный. Была у нас девочка с СД. Интеллект - глубокая УО, внешность лягушонка. У неё была обычная мама, приезжающая навещать еженедельно и забирающая домой раз в месяц, и обычный папа, который испарился, как только с диагнозом познакомился... И вот эта самая мама выходит замуж второй раз. И рожает красивую белокурою дочку. И получается чудесная семья. Только лягушечка в эту семью не вписывается никак... Я не обвиняю маму, ни в коем случае... Просто кто кого тут выбрал, кто с чем справился-не справился...
Я бы сказала, что счастливый человек - вообще не очень частое явление. .
это точно:( куча народа считает себя глубоко несчастными, имея смешные (на мой взгляд) проблемы. но для них эти проблемы неразрешимы и жизнь они отравляют, и быть счастливыми не дают. так что среди инвалидов (тем более тяжелых) % счастливых вообще ничтожен.:(
Амаранта
30.04.2010, 22:07
Я
И ещё про выбор детьми родителей. Работала в коррекционном д/саду, сад круглосуточный. Была у нас девочка с СД. Интеллект - глубокая УО, внешность лягушонка. У неё была обычная мама, приезжающая навещать еженедельно и забирающая домой раз в месяц, и обычный папа, который испарился, как только с диагнозом познакомился... И вот эта самая мама выходит замуж второй раз. И рожает красивую белокурою дочку. И получается чудесная семья. Только лягушечка в эту семью не вписывается никак... Я не обвиняю маму, ни в коем случае... Просто кто кого тут выбрал, кто с чем справился-не справился...
А с девочкой что в итоге?
Фильм шикарный.Книга - лучше. Намного.
Амаранта
30.04.2010, 22:41
Книга - лучше. Намного.
А на русском она не выходила наверное. Не знаете?
Ворон_Ёж
30.04.2010, 23:01
А с девочкой что в итоге?
ПНИ
ps Лет 10 уже прошло, а я всё вспоминаю ту девочку. И маму её, которая плакала и говорила у меня в кабинете: я ж на электричке её везу, весь вагон оглядывается... А девочка так радовалась приезду сестрёнки, с поцелуями лезла... Тогда мне только девочку жалко было. А сейчас я думаю: а маме, маме за что этот крест, этот выбор, эта жизнь...
Да уж, сколько разных ситуаций. А мне вспомнилась история написанная братом особой девочки. Читала в американском журнале. В общем дело было годах в 80-х. У брата была сестра которая не очень хорошо развивалась - пошла в 2 года, заговорила в три, и ее мама была очень ей недовольна. Но он ее очень любил. Потом когда мальчику было лет 6 а девочке года 4 она пропала. Мальчику запретили говорить что у него было сестра, семья переехала в другой город чтобы это скрыть, ну в общем потом мальчик вырос и нашел сестру - уже взрослую - в интернате. Он к ней часто приезжает, берет на выходные, она очень рада его видеть.
Родителей он так и не простил. Особенно его расстраивает тот факт что случись что с ним - он бы так же пропал.
Все-таки я склоняюсь к тому, что НЕ ПОНИМАТЬ или не отдавать отчет о своем положении лучший вариант как для ребенка так и для родителей. Мой счастлив своим неведением. И я рада (жуть как глупо это звучит), что судьба распорядилась именно так. Пусть он не знает, какой он, пусть ему будет хорошо. Сейчас посмотрела на него - лежит... теребит-жует свое одеяло, чет там думает себе...
Где тут счастье?
Где? Ну хотя бы там, что у него есть любящие родители.
Где? Ну хотя бы там, что у него есть любящие родители.
которых когда-то не станет... а это страх, безумный страх будущего....
извините, больная мозоль:065:
которых когда-то не станет... а это страх, безумный страх будущего....
извините, больная мозоль:065:
Извиняю. ;) Я ее (мозоль эту) извела много лет тому назад.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.( к вопросу, кто первый уйдет в мир иной). Я столько всего планировала в своей жизни, и так много не срослось по воле всевышнего, что глупо было бы сейчас делать ставку на то, что покину этот мир первой. А если даже и так... ну чтож.... зато те годы, которые мой ребенок был со мной - он был счастлив - а это ни много ни мало, скоро 20 лет.
Сабина, как ты ее, а? извела как? Я понимаю, что сейчас счастлив, но меня в будущее клонит. Еще Рубину почитала недавно, так меня вообще прихлопнуло
А я сейчас разговаривала с женщиной, чей 19-летний сын, здоровый, красивый, умный и перспективный мальчик погиб. У него мобильный телефон отбирали, а он сопротивлялся...
Тоска в глазах этой женщины, ее слова о пустоте ее жизни...
Всем кто считает, что лучше он (ребенок) первым уйдет...не знаю ...
Это страшно, страшнее этого ничего на свете нет, та пустота, которая приходит с уходом части тебя...
Не гневите Бога, судьбу, высшие силы, ну кто во что верит... не гневите!
Сабина, как ты ее, а? извела как? Я понимаю, что сейчас счастлив, но меня в будущее клонит. Еще Рубину почитала недавно, так меня вообще прихлопнуло
Ну как.... призвала на помощь логику. Вспомни те события в жизни, результат которых ты планировала как отрицательный и следовательно, переживала по этому поводу, а в итоге получила прямопротивоположный - вот и ответ весь. ;) Что отравлять себя, когда будущее неведомо? Надо жить сегодняшним днем. Можешь сделать что-то сейчас - делай.
Как говаривал мой покойный батюшка "будет день - будет пища"
SELLENNA
01.05.2010, 02:01
А я сейчас разговаривала с женщиной, чей 19-летний сын, здоровый, красивый, умный и перспективный мальчик погиб. У него мобильный телефон отбирали, а он сопротивлялся...
Тоска в глазах этой женщины, ее слова о пустоте ее жизни...
Всем кто считает, что лучше он (ребенок) первым уйдет...не знаю ...
Это страшно, страшнее этого ничего на свете нет, та пустота, которая приходит с уходом части тебя...
Не гневите Бога, судьбу, высшие силы, ну кто во что верит... не гневите!
Юль, всё не однозначно......И....пустота в жизни...она от отсутствия веры....
SELLENNA
01.05.2010, 02:02
Ну как.... призвала на помощь логику. Вспомни те события в жизни, результат которых ты планировала как отрицательный и следовательно, переживала по этому поводу, а в итоге получила прямопротивоположный - вот и ответ весь. ;) Что отравлять себя, когда будущее неведомо? Надо жить сегодняшним днем. Можешь сделать что-то сейчас - делай.
:flower:
Вы смотрели кино "Внутри себя я танцую"? Если нет, то посмотрите обязательно, и сыну покажите.
Все таки счастливым человека делают не только физические данные. Да и физически здоровые люди далеко не все счастливы.
У меня дочке 11 лет, она не ходит, но и в развитии сильно отстает, может это для нее и хорошо, по крайней мере она меня ни разу не спрашивала почему она такая? С удовольствием ходит в спец.школу, у нее там подружки есть :). Вообще она у меня очень контактная, со всеми пытается познакомится, ее уже весь подъезд знает, все с ней здороваются, дверь нам держат. А если кто-то косо посмотрит или гадость скажет, мы не обращаем внимания, хотя когда-то очень неприятно было. Вообще у меня очень жизнерадостная девочка, я даже сама иногда этому удивляюсь, не знаю конечно что дальше будет, но пока у нас все хорошо!
Боже мой, какие гадости вам говорят ? В связи с чем ?
Амаранта
01.05.2010, 02:37
Боже мой, какие гадости вам говорят ? В связи с чем ?
Вы прям как у Луны свалились. В связи с ДЦП и сопутствующими бяками.
Из разряда притч.
Есть у меня кошка слепая. В природе её затравили бы сородичи, сожрали бы собаки и люди прошли мимо.
Но она живёт у меня. Обласкана, зализана и счастливее её вряд ли есть самая зрячая кошка на свете.
Но это кошка. С людьми :( я очень сомневаюсь.
Вы прям как у Луны свалились. В связи с ДЦП и сопутствующими бяками.
Ну, я наверное чего-то не понимаю...
А гадости-то тут при чем ?
Kolotudra
01.05.2010, 03:14
Маленькие дети часто спрашивают у своих мам или бабушек почему такая большая девочка в коляске? Так иногда такое ответят :001: повторять не хочется. Я уже давно к таким ответам перестала прислушиваться. А если дети меня спрашивают, то отвечаю, что ножки болят, дети обычно сочувствуют, они добрее взрослых.
Что же можно ответить своим детям про "большого" ребенка в коляске ? Да так, чтобы у всех "уши завяли" ?
Хотя, возможно, всякое бывает.
Вот мы тут записались на консультацию в ОиД.
Так меня по телефону сразу предупредили, чтобы "мы не пугались тех детей, которых там встретим".
Видимо, тоже приходилось сталкиваться с разными ситуациями...
А на русском она не выходила наверное. Не знаете?Выходила. Я даже хотел прочесть, но не нашёл в сети.
Nikimams
01.05.2010, 08:04
Что же можно ответить своим детям про "большого" ребенка в коляске ? Да так, чтобы у всех "уши завяли" ?
Хотя, возможно, всякое бывает.
Вот мы тут записались на консультацию в ОиД.
Так меня по телефону сразу предупредили, чтобы "мы не пугались тех детей, которых там встретим".
Видимо, тоже приходилось сталкиваться с разными ситуациями...
Кого пугаться- ребёнка в коляске, пусть большого? А ОиД- это что за заведение такое? Почему у нас пьянь, наркоманов, и пр никто не "пугается", а "детей пугаются"...
Маленькие дети часто спрашивают у своих мам или бабушек почему такая большая девочка в коляске? Так иногда такое ответят :001: повторять не хочется. Я уже давно к таким ответам перестала прислушиваться. А если дети меня спрашивают, то отвечаю, что ножки болят, дети обычно сочувствуют, они добрее взрослых.
Я раньше очень болезненно реагировала на такие вопросы....даже, когда ребёнок ещё имел "право ездить в коляске"- ему ещё трёх не было":).... И всегда: А почему такой большой мальчик..... Пересели на велосипед, где-то на руках....И опять : А почему, такого большого мальчика на руках...Заводилась, реагировала бурно...но это же дети, у них и мыслей не возикает, что это ребёнок- инвалид. Мы тут у сада гуляем , такси ждали...гуляем-ходим, встали у лестницы, отдохнуть...бабушка пристроилась с мальчиком, стоят перчатки одевать учатся. Мы стоим киндер-пингвик едим, мальчишка смотрит...Перчатки так и не одел.Вдруг бабушка начинает( и одновременно уходит, но говорит так, чтобы я слышала): Ты видешь, мальчик не умеет ходить, он больной....) . Дальше я слушать не стала, оставила своего больного, и подошла к бабушке...Хотелось конечно .... но я сказала, что мой больной умеет одевать перчатки сам, и вообще дорогая, посмотрите в какой садик ходит Ваш вундеркинд... А мальчишка - кроме шоколдадки, ничего и не заметил...Всё от родителей зависит!
Ходили в цирк с ребёнком, простите конечно, но таких детин на руках, или на плечах папы несли:001:- лет 10-12....И ничего, никаких вопросов, а дети без двигательных проблем
Кого пугаться- ребёнка в коляске, пусть большого? А ОиД- это что за заведение такое? Почему у нас пьянь, наркоманов, и пр никто не "пугается", а "детей пугаются"...
ОиД - это http://otsyideti.org.ru/
А насчет пьяни и наркоманов - это вы зря... Я их, например, очень даже боюсь :(
Особых деток, видимо, пугаются в том плане, что совершенно теряются и не знают, как себя с ними или в их присутствии вести.
У нас, оказывается, двумя этажами ниже живет мальчик с ДЦП. Ему лет 8. Он ходит. Говорит плохо. Но очень общительный.
Мы как-то пошли с мелким гулять и встретились с ним и его мамой в лифте.
Он сразу начал мне что-то рассказывать, расспрашивать про мелкого, здоровьтся со мной, взял мою руку :))) Я ничего не понимала из того, что он говорит. Но меня ничего не испугало.
Я с ним пообщалась, как смогла.
Но честно скажу, что реакция моя была такой только благодаря этому форуму про особят. Я много тут о чем прочитала, узнала, многое для себя открыла и поняла. Море информации об особых детях, какие они, как живут, какие у них родители... Пониматете ?
А когда с этим никогда не сталкиваешься, то, возможно, и происходят все эти неприятные ситуации. Твоего ребенка боятся, шарахаются от него, говорят гадости (вот тут я совсем не понимаю, зачем ?).
Спасибо:flower: я каждый день подобное повторяю себе, но меня все равно часто клинит.Я, наверное, совсем "ту-ту":))
Nikimams
01.05.2010, 12:30
А насчет пьяни и наркоманов - это вы зря... Я их, например, очень даже боюсь :(
Особых деток, видимо, пугаются в том плане, что совершенно теряются и не знают, как себя с ними или в их присутствии вести.
У нас, оказывается, двумя этажами ниже живет мальчик с ДЦП. Ему лет 8. Он ходит. Говорит плохо. Но очень общительный.
Мы как-то пошли с мелким гулять и встретились с ним и его мамой в лифте.
Он сразу начал мне что-то рассказывать, расспрашивать про мелкого, здоровьтся со мной, взял мою руку :))) Я ничего не понимала из того, что он говорит. Но меня ничего не испугало.
Я с ним пообщалась, как смогла.
Но честно скажу, что реакция моя была такой только благодаря этому форуму про особят. Я много тут о чем прочитала, узнала, многое для себя открыла и поняла. Море информации об особых детях, какие они, как живут, какие у них родители... Пониматете ?
А когда с этим никогда не сталкиваешься, то, возможно, и происходят все эти неприятные ситуации. Твоего ребенка боятся, шарахаются от него, говорят гадости (вот тут я совсем не понимаю, зачем ?).
НЕт, я не ради спора, конечно все люди разные! Ну хорошо, у "Вас море информации об особых детях, какие они, как живут, какие у них родители..", что это меняет?? Что Вас так Испугало бы в мальчике 8 лет, который ходит, говорит(плохо), общительный если бы его увидели до знакомства с ЛВ?? И ещё я думаю, что от РЕБЁНКА могут шарахться, бояться, говорить гадости- Только безмозглые создания ! Вот Вы лично, что сразу у всех диагнозы индефицируете: это дцп, а это МА, а это СД...Прежде всего -это ребёнок !!
Спасибо:flower: я каждый день подобное повторяю себе, но меня все равно часто клинит.Я, наверное, совсем "ту-ту":))
Не повторять надо, а трезво рассудить. ;) Я так понимаю, ты боишься оказаться на небесах первой и судя по всему у тебя уже есть туда билет с точной датой. Ну что........ иди чемодан собирай :))
вот вы говорите о реакции окружающих на ребенка инвалида, эта реакция обидная и неправильная , согласна, но тут же вы говорите о пьяни и наркоманах, говорите с презрением, как о людях, недостойных вашего внимания, а не задумывались ли вы о том, что пьянь и наркоманы тоже чьи то дети, дети, которые никогда не будут счастливы, несмотря на свое физическое здоровье, знаете ли вы , что это такое, терять ребенка, и не иметь возможности остановить потерю, и наблюдать за гибелью души и тела. У этих детей тоже есть родители, не плачет ли их душа, когда они слышат от проходящих мимо "отойди подальше, это пьянь и наркоман". Мне казалось, что люди, знающие, что такое боль,умеют сопереживать. "Кто знает,как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда, прохожих без приюта"
Ворон_Ёж
01.05.2010, 13:02
И особых взрослых тоже. Страшно сказать (не со зла, от недопонимания) какую-нибудь обидную вещь... Например, мы в компании обсуждали поход на байдарках по Битюгу. Как было бы здорово взять детей и дня на 4 уехать от городских проблем. Мы каждый год планируем такое мероприятие, понятно, что не у всех получается (то работа не отпускает. то дети болеют, то ещё что), но у нас у всех есть теоретическая возможность. А у колясочника? Хотя вот я подумала: можно, наверное, организовать... но какими словами предложить взрослому человеку свою помощь? так, чтоб не прозвучало обидно? И технику безопасности продумать надо, и доп. оборудование и всё такое...
Да что там байдарки, простой поход в кино - проблема...
Или корпоратив на Новый год. Мы всегда в одном и том же кафе праздновали, но там пандуса нет и много ступенек вниз. В этом году у нас новый работник - колясочник. Решили в другом кафе праздновать. Объявляю всем: НГ будет там-то, а народ привык к другому месту, у всех вопрос: почему? Какими словами объяснить, чтоб и чувства колясочника не задеть?
Вот этого я лично боюсь. А с детьми как-то понятнее, проще...
НЕт, я не ради спора, конечно все люди разные! Ну хорошо, у "Вас море информации об особых детях, какие они, как живут, какие у них родители..", что это меняет?? Что Вас так Испугало бы в мальчике 8 лет, который ходит, говорит(плохо), общительный если бы его увидели до знакомства с ЛВ?? И ещё я думаю, что от РЕБЁНКА могут шарахться, бояться, говорить гадости- Только безмозглые создания ! Вот Вы лично, что сразу у всех диагнозы индефицируете: это дцп, а это МА, а это СД...Прежде всего -это ребёнок !!
Я тоже не ради спора.
Просто я, например, не жду от откружающих понимания и принятия моего ребенка.
А на придурков, которые гадости говорят, не обращаю внимания. Что с них взять-то...
А "пугает" обычно то, чего не понимаешь. Всё просто...
Я вообще человек неконтактный. И с детьми общаться не умею.
И прежде всего я не знала бы, как правильно себя вести, чтобы, на дай бог, не обидеть или не напугать.
Хотя, я и сейчас не особо натаскалась в этом плане. Но сейчас хотя бы кое что знаю и понимаю.
вот вы говорите о реакции окружающих на ребенка инвалида, эта реакция обидная и неправильная , согласна, но тут же вы говорите о пьяни и наркоманах, говорите с презрением, как о людях, недостойных вашего внимания, а не задумывались ли вы о том, что пьянь и наркоманы тоже чьи то дети, дети, которые никогда не будут счастливы, несмотря на свое физическое здоровье, знаете ли вы , что это такое, терять ребенка, и не иметь возможности остановить потерю, и наблюдать за гибелью души и тела. У этих детей тоже есть родители, не плачет ли их душа, когда они слышат от проходящих мимо "отойди подальше, это пьянь и наркоман". Мне казалось, что люди, знающие, что такое беда,умеют сопереживать. "Кто знает,как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда, прохожих без приюта"
Вы знаете, с проблемой алкоголизма и наркомании я знакома не по наслышке...
В моей семье есть и та, и другая беда.
Тут речь не о презрении, а именно о страхе. Когда у человека отключаются мозги, и он уже не ведает, что творит - вот что страшно.
Когда начинаешь бояться не только за него, но и за себя, за окружающих....
Невозможность остановить потерю, наблюдать за гибелью души тела, а потом провожать в последний путь... А страх - он еще, почему-то, долго живет потом.
Вы знаете, с проблемой алкоголизма и наркомании я знакома не по наслышке...
В моей семье есть и та, и другая беда.
Тут речь не о презрении, а именно о страхе. Когда у человека отключаются мозги, и он уже не ведает, что творит - вот что страшно.
Когда начинаешь бояться не только за него, но и за себя, за окружающих....
Невозможность остановить потерю, наблюдать за гибелью души тела, а потом провожать в последний путь... А страх - он еще, почему-то, долго живет потом.
я не говорю, что при встрече с этими людьми обязательно нужно вступать с ними в контакт, я говорю, что они тоже люди, люди глубоко несчастные, ведь можно не презирать их, а отнестись к их беде с сочувствием, просто их пожалеть.
И особых взрослых тоже. Страшно сказать (не со зла, от недопонимания) какую-нибудь обидную вещь... Например, мы в компании обсуждали поход на байдарках по Битюгу. Как было бы здорово взять детей и дня на 4 уехать от городских проблем. Мы каждый год планируем такое мероприятие, понятно, что не у всех получается (то работа не отпускает. то дети болеют, то ещё что), но у нас у всех есть теоретическая возможность. А у колясочника? Хотя вот я подумала: можно, наверное, организовать... но какими словами предложить взрослому человеку свою помощь? так, чтоб не прозвучало обидно? И технику безопасности продумать надо, и доп. оборудование и всё такое...
Да что там байдарки, простой поход в кино - проблема...
Или корпоратив на Новый год. Мы всегда в одном и том же кафе праздновали, но там пандуса нет и много ступенек вниз. В этом году у нас новый работник - колясочник. Решили в другом кафе праздновать. Объявляю всем: НГ будет там-то, а народ привык к другому месту, у всех вопрос: почему? Какими словами объяснить, чтоб и чувства колясочника не задеть?
Вот этого я лично боюсь. А с детьми как-то понятнее, проще...
Я вот примерно об этом же.
С детьми, конечно, проще. Но вот с их родителями - намного сложнее.
Если сам ребенок воспринимает всё хорошо, то я всегда опасаюсь, как бы его родители не услышали в моих словах или не увидели в моих действиях чего-то обидного...
Просто был случай...
я не говорю, что при встрече с этими людьми обязательно нужно вступать с ними в контакт, я говорю, что они тоже люди, люди глубоко несчастные, ведь можно не презирать их, а отнестись к их беде с сочувствием, просто их пожалеть.
Лично я никого вот так с ходу не презираю.
Да и вообще в моей жизни нет людей, которых бы я презирала...
Не повторять надо, а трезво рассудить. ;) Я так понимаю, ты боишься оказаться на небесах первой и судя по всему у тебя уже есть туда билет с точной датой. Ну что........ иди чемодан собирай :))
:046: спасибо, развеселила:flower:
когда они слышат от проходящих мимо "отойди подальше, это пьянь и наркоман". Мне казалось, что люди, знающие, что такое боль,умеют сопереживать. "Кто знает,как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда, прохожих без приюта"
У нас был период, когда сын приводил домой таких людей... (он очень жалел пьяных...особенно, лежачих...)
Последней каплей терпения стало то, что, когда я вернулась из города на дачу, на моей кровати громко храпел мужчина...эээ...в одежде....и обуви...:010:
Nikimams
01.05.2010, 17:06
вот вы говорите о реакции окружающих на ребенка инвалида, эта реакция обидная и неправильная , согласна, но тут же вы говорите о пьяни и наркоманах, говорите с презрением, как о людях, недостойных вашего внимания, а не задумывались ли вы о том, что пьянь и наркоманы тоже чьи то дети, дети, которые никогда не будут счастливы, несмотря на свое физическое здоровье, знаете ли вы , что это такое, терять ребенка, и не иметь возможности остановить потерю, и наблюдать за гибелью души и тела. У этих детей тоже есть родители, не плачет ли их душа, когда они слышат от проходящих мимо "отойди подальше, это пьянь и наркоман". Мне казалось, что люди, знающие, что такое боль,умеют сопереживать. "Кто знает,как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда, прохожих без приюта"
ДА! - О пьяни и наркоманах, я говорю с презрением ( падайте в обморок) . Это осознанный выбор этих людей. Я скажу больше, что некоторые родители , идут и покупают выпить, чтобы 28 летнее детка покушала( в трезвом состоянии, она не может кушать). У наших детей -есть выбор?? Я ненавижу пьянь и наркоманов,! Им всё дано, они ходят, садятся, не носят памперсы......Я могу сопереживать, но тольо маме этого "человека"- ей хуже всего....
Вы наверное реально не понимаете, что такое ребёнок инвалид? А я Вам Напишу: голову не держит, не сидит сам, не ползает, не ходии, не говорит, не кушает сам.....Давайте алкащей и наркоманов пожалеем!!!
ДА! - О пьяни и наркоманах, я говорю с презрением ( падайте в обморок) . Это осознанный выбор этих людей.
Это не осознанный выбор - это болезнь! Тяжелая болезнь и трудно поддающаяся лечению.
Иначе и про психопатов, аутистов, шизофреников можно сказать, что это их осознанный выбор. И часто и их поведение оставляет желать лучшего, но их (и их семьи) почему то жалеют, им сочувствуют, их пытаются понять, пытаются помочь им.
Будьте аккуратнее в высказываниях.
Народ, а почему мы все должны быть одинаковыми? Одинаково красивыми, счастливыми, богатыми, удачливыми, здоровыми? Были бы здоровы - остальное купим? Так случилось. Нужно жить. Как- выбираем мы. Есть, конечно, неизбежности и несбыточности, но это не отменяет ЖИЗНЬ. Или мы её или она нас. Ну мы же не подростки, что бы бояться выделиться из массы. Мы же понимаем ценность индивидуальности. Кидайте в меня помидорами, но я многому научилась, благодаря своему сыну. Я бы очень хотела бы одного - что бы он был нужен ещё кому-то. Вот человек с сохранным интелектом может быть кому-то нужным (примеров множество), а с нарушениями интеллекта и психики - нет. Вот в этом направлении я и думаю.... И ещё несколько мамочек пытаются на эту тему думать конструктивно. И у некоторых получается!
Это не осознанный выбор - это болезнь! Тяжелая болезнь и трудно поддающаяся лечению.
Иначе и про психопатов, аутистов, шизофреников можно сказать, что это их осознанный выбор. И часто и их поведение оставляет желать лучшего, но их (и их семьи) почему то жалеют, им сочувствуют, их пытаются понять, пытаются помочь им.
Ну уж Вы сравнили... Еще про курение скажите, что это болезнь)) Вообще-то, конечно, не хочется мериться диагнозами (у кого что болит сильнее), но ,в данном случае, Ваше сравнение некорректно, хотя бы в том, что пьяницами и наркоманами не рождаются... До определенного возраста - они были совершенно нормальными детьми(людьми). Да и потом, если человек действительно захочет - он выберется из этого состояния. Это трудно, это потребует силы воли и помощи близких, но это - возможно. Примеров тому - есть некоторое количество. С аутизмом же придется жить всю жизнь, вылечиться невозможно, можно только адаптироваться (степень приближения к нормальности будет очень индивидуальна, в зависимости от возраста начала коррекции).
Ну уж Вы сравнили... Еще про курение скажите, что это болезнь)) Вообще-то, конечно, не хочется мериться диагнозами (у кого что болит сильнее), но ,в данном случае, Ваше сравнение некорректно, хотя бы в том, что пьяницами и наркоманами не рождаются... До определенного возраста - они были совершенно нормальными детьми(людьми). Да и потом, если человек действительно захочет - он выберется из этого состояния. Это трудно, это потребует силы воли и помощи близких, но это - возможно. Примеров тому - есть некоторое количество. С аутизмом же придется жить всю жизнь, вылечиться невозможно, можно только адаптироваться (степень приближения к нормальности будет очень индивидуальна, в зависимости от возраста начала коррекции).
Ну знаете, шизофрениками тоже не рождаются, и психопатами тоже. Шизофренией заболевают и психозм.
И аутизм, по-моему, где-то близко. И из аутизма можно выбраться при определенной поддержке родственников и/или если сам ребенок или взрослый сможет этого захотеть. И дальше уже адаптироваться и развиваться. (ИМХО)
Да и курение в некоторых случаях тоже болезнь, тогда, когда оно приобретает характер болезненной зависимости или следствием невроза, чем впрочем и являются алкоголизм и наркомания. Что касается алкоголизма или наркомании, то дети рожденные от таких родителей, даже не живя с ними никогда, намного больше подвержены риском поиметь эти самые алкоголизм и наркоманию (и в большинстве своем имеют их или еще что-то)...и вряд ли это их осознанный выбор. Это им заложено изначально, в том числе и на органическом (физическом) уровне. Дети уже рождаются с так называемым "алкогольным синдромом". А если и при таких условиях, на Ваш взгляд, это осознанный выбор, то тогда, возвращаясь к аутистам, например (у меня, кстати, ребенок тоже аутичный, правда легкий совсем), можно и про них сказать, что это их осознанный выбор и, кстати, мне встречалась такая точка зрения...
Так что предлагаю все же быть толерантнее, корректнее и уважительнее (до определенных границ, конечно) по отношению ко ВСЕМ, как бы неприятно ни было иногда, так как далеко не всегда мы знаем всю подоплеку:flower: По одежке не судят...
Да, это болезнь. Но течение ее - это осознанный выбор больного. Не сравнивайте несравнимое. Алкоголик может не пить (это факт) - вопрос его силы воли - примеров из жизни достаточно. Слепой не увидит никогда.
Да, это болезнь. Но течение ее - это осознанный выбор больного. Не сравнивайте несравнимое. Алкоголик может не пить (это факт) - вопрос его силы воли - примеров из жизни достаточно. Слепой не увидит никогда.
Алкоголик может не пить при определенной поддержки со стороны семьи, близких и окружающих. При определенном лечении. Сила воли из ниоткуда не возьмется.
Еще раз повторюсь, мой ребенок с аутизмом...я и сама тоже много в себе вижу из этого и я могу быть другой при определенной поддержке со стороны. И мой ребенок может. Но когда он не может - это вызывает сочувствие и желание помочь, а когда наркоман не может - презрение. Это и печально:(
Что касается алкоголизма или наркомании, то дети рожденные от таких родителей, даже не живя с ними никогда, намного больше подвержены риском поиметь эти самые алкоголизм и наркоманию...и вряд ли это их осознанный выбор. Это им заложено изначально, в том числе и на органическом (физическом) уровне.
Вы реально не видите разницу между заложено (т.е. может быть) и имеется в наличие?:016:
Алкоголик может не пить при определенной поддержки со стороны семьи, близких и окружающих. При определенном лечении. Сила воли из ни откуда не возьмется.
Еще раз повторюсь, мой ребенок с аутизмом...я и сама тоже много в себе вижу из этого и я могу быть другой при определенной поддержке со стороны. И мой ребенок может. Но когда он не может - это вызывает сочувствие и желание помочь, а когда наркоман не может - презрение.
А у меня не вызывает сочувствия то, что человек сделать может, но не делает. В т.ч. это касается и Вашего ребенка. Еще раз подчеркиваю МОЖЕТ.
Вы реально не видите разницу между заложено (т.е. может быть) и имеется в наличие?:016:
http://vkontakte.ru/video1306001_142961377
Это заложено и имеется в наличии, с каждым годом становясь все более и более явным. При худшем стечении обстоятельств превращается в алкоголизм/наркоманию. При постоянной коррекции и адаптации почти сводится к нулю.
Да и кстати, я не приравниваю пьянство к алкоголизму - это разные вещи. Как и проблемы в поведении из-за невоспитанности или, например, все того же аутизма.
В общем, мне кажется, не стоит спорить, так как у нас с вами разные взгляды на эту проблему . И это в общем-то нормально. Сколько людей, столько мнений. Такое мое мнение и я живу, общаюсь, воспринимаю людей исходя из такого понимания. И имею это право. Так же как любой другой имеет полное право думать и иметь аргументы в пользу иного мнения.
Спорить я ни с кем не буду.:008::flower:
А у меня не вызывает сочувствия то, что человек сделать может, но не делает. В т.ч. это касается и Вашего ребенка. Еще раз подчеркиваю МОЖЕТ.
Он может, если ему ПОМОЧЬ, если не помогать - то НЕ может. Это объективно так. Если Вам в такой ситуации не жаль, то мне жаль Вас.:(
Безотносительно к алкоголизму, наркомании и пр....человек не всегда способен сделать выбор, осознанный выбор. Возьмите депрессивное расстройство - это осознанный выбор? И если с этим было бы так легко справиться одним усилием воли, трудились ли бы над этим целые институты? И если алкоголизм вторичен, а первична депрессия, то к чему прикладывать волю?
А панические атаки? Возникающие ниоткуда...лучше не трогайте психиатрию. Это нам всем здесь просто не по зубам.
Безотносительно к алкоголизму, наркомании и пр....человек не всегда способен сделать выбор, осознанный выбор. Возьмите депрессивное расстройство - это осознанный выбор? И если с этим было бы так легко справиться одним усилием воли, трудились ли бы над этим целые институты? И если алкоголизм вторичен, а первична депрессия, то к чему прикладывать волю?
А панические атаки? Возникающие ниоткуда...лучше не трогайте психиатрию. Это нам всем здесь просто не по зубам.
Ну вот, я примерно это же пыталась донести:flower:
Да, это болезнь. Но течение ее - это осознанный выбор больного. Не сравнивайте несравнимое.
может ли выбор десяти-двенадцатилетнего человека, употребляющего наркотики, быть осознанным?
Жестко...Мой тоже с аутизмом и это только кажется,что он "может".Все на порядок сложнее.Психиатрические диагнозы это не приобретенные заболевания,они такими рождаются.У каждого свое поражение гол. мозга.Мы помогаем,как можем.Алкоголизм и аутизм на одну ступень...
Ваникиткина мама
02.05.2010, 22:25
Звучит, как обвинение, - можешь, но не хочешь!
Вы знаете, некоторые вещи, доступные обычным людям, аутисту (я говорю о т.н. "лёгких" формах) либо недоступны вообще, либо он должен приложить такие неимоверные усилия, чтобы это сделать, это вызывает у него такой невероятный дискомфорт, что ему проще от этого порой отказаться (например, посмотреть собеседнику в глаза, заговорить с кем-то первым или проехать в метро).
Да, он может, да, с этим можно жить, возможно, по сравнению с человеком, обречённым лежать всю жизнь, это покажется ерундой. Но почему лишать такого ребёнка сочувствия и поддержки?:009: Он тоже в определённом смысле человек с ограниченными возможностями.
Я вот не могу отказаться от сладкого хотя мне нужно.
Тогда уж давайте обвинять тех кому не хватает силы воли похудеть (могут но не хотят). Я представляю какую силу воли надо иметь чтобы перестать употреблять наркотики.
Уж лучше никогда не пробовать.
К алкоголю я равнодушна, заложено генами. И слава Богу.
Я за притчу... Страдание очищает....Когда-нибудь,мы поймем "почему" и "зачем".....
vessnadi
03.05.2010, 01:28
Слушайте, кого очищает??? От чего??
Вы слышали, КАК орут дети на массаже на Земледельческой???
Я уже молчу про онкологических детей...
Могу предположить,что верующие (православные) будут за притчу, а те кто ещё не пришёл к Богу- будут задавать подобные вопросы...это нормально....только путь очень долгий иногда бывает...А вопросы-это начало....а ответы в самом конце....Это моё мнение.
vessnadi
03.05.2010, 02:01
А... ну конечно... Вы на более высокой ступени развития стоите... ну извините... что с вопросами... Вы то уже все ответы знаете, всё постигли... завидую)))
А... ну конечно... Вы на более высокой ступени развития стоите... ну извините... что с вопросами... Вы то уже все ответы знаете, всё постигли... завидую)))
Ну, я нигде не писала,что знаю ответы ... И про ступени развития тем более. Я вообще думаю,что скорее всего всё пойму только после смерти....
А чего злимся-то???
vessnadi
03.05.2010, 02:27
Да не злимся... только в который уже раз верующие представляют объяснения таким образом, что неверующие -это такие недотёпы... то они не достигли чего-то... то, видите ли, в начале пути...
Вот Вы написали "страдание очищает".
Я могу принять это в случае страдания человека, который пожил уже, нагрешил, совершил кучу ошибок.
Как страдание может очистить младенца?
" страдание очищает" это не моя придумка...Это Достоевский...Это Библия...но я полностью согласна... Про младенцев не знаю,что написать....есть много разных версий...мне ни одна не нравится....потому что ...страдания детей...это выше человеческого понимания....наверное, из нас, смертных, это никто не сможет понять...
Я ,лично, никого за "недотёп" не держу. Но я нашла только такие слова- про путь- чтобы высказать своё мнение...надеюсь,я имею на него право.....Кстати, я тоже нахожусь в самом начале пути...одно только уже произошло в моей жизни- мне кажется, я уже с него не сверну....
vessnadi
03.05.2010, 03:11
В Библии столько всего написано, что можно найти цитату на все случаи в жизни. Да ещё и трактовать её пятью разными способами:)
Но в целом мнение Ваше понятно, право на него Вы имеете, безусловно.
Более того, я бы с ним согласилась, если бы не младенцы...
Ну, я нигде не писала,что знаю ответы ... И про ступени развития тем более...Тем не менее, ВЕЩАЕТЕ.
Я чуть было поклоны не стал бить Вашему посту...
Этот мальчик родился в одной семье, но предназначен для другой - для той, которая его вырастит и воспитает, которая.... ну ждала что ли его эти 13 лет... как-то так.
Интересно сочетется в теорией ГигаМамы о том, что младший ре выбирает родителей, а старшие должны согласиться.
Я вся в раздумьях. старший и кровный - инвалид. Малдшая некровная - ребенок от алкоголички. Если этих детей мне дал Бог, то только ли для того, чтобы я поняла, насколько отстает старший в отличие от младшей?
Например в Православии есть понятие Родового греха. Реально. Только недавно закончила слушать курс Богословия Гм.. род, к которому принадлежит мой отец, сведен под корень. У меня сменена фамилия. Сын не способенк к зачатию. А еще есть семейная легенда, что прадед по отцовской линии то ли служил на "Потемкине", то ли как раз привез то червивое мясо. Если верить теории, то более всего наказывается последний мужчина в роду. Мой сын.
А кто сказал, что они - ничтожество? Вы? Я? Кто-то другой? Человек каждый - по образу и подобию... И ангелы радуются за раскаявшегося, хоть за минуту до смерти, грешника, больше, чем за праведника. ладно - раскаются. Но вот я читала о мытарствах и есть там пунктик, где человеку показывают, где он неправильно себя вел. И душа испытывает жгучий стыд и сожаление. Я бы не хотела, чтобы био моей дочери и некоторые близкие мои люди прошли через Это мытарство. Смысл в раскаянии и стыде, если ты ничего не можешь исправить? Это же издевательство над душой. Это все равно, что безногому бутсы дарить.
1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. Кстати, место в Евангелии, где указано, что человек рождается не один раз :).
ДА! - О пьяни и наркоманах, я говорю с презрением ( падайте в обморок) . Это осознанный выбор этих людей.
Осознанный выбор болезни! Человек сам себя делает таким. Все знают, что курить, нюхать, пить и колоться вредно.
А что касается притчи... Я с ней несогласна. Ре-инвалид ради того, чтобы я больше ценила мир Божий? И каждое слово ребенка?
ДЛя меня боле приемлима другая теория - мной или моим родом в предыдущем был совершен грех, тяжкий грех. Для его отработки мне почылается ребенок, который в предыдущих рождениях отличился в худшую сторону. То есть, что он в семье будет, что в ДД - он свой грех отработает в любом случае. А вот со мной.... откажусь - усугублю карму и все мои кровные умершие будут страдать. Оставлю - им чуть полегче будет и мне в следующей жизни.
Почитайте Гоголя "Страшную месть". Как раз кармический грех.
Осознанный выбор болезни! Человек сам себя делает таким.
Это обывательское представление об алкоголизме и иже с ним (еще раз повторюсь, что алкоголизм и бытовое пьянство это разные вещи), так же как и то, что дети инвалиды рождаются у тех кто вел неправильный образ жизни во время беременности. Думаю многие здесь сталкивались с подобным мнением о причинах болезни ребенка.
GigaMama
03.05.2010, 13:16
Ну вот... Меня упомянули... пустячок, а приятно - Маша меня цитирует... :)
Я на истину в последней инстанции не претендую, но сразу скажу, что целиком и полностью согласна с Герлен. И про душевные страдания - тоже. Хотя с этим я мысленно спорю по-своему несмирению. Но при этом понимаю, что это так, и никуда от этого не деться. Увы...
Насчет смены фамилии - да - я поняла - меняется фамилия - меняется род - меняется судьба. Я в этом убедилась на своем, и своих детей, примере. У меня сейчас моя девичья фамилия, и у детей - тоже. Но в течении 21 года она была другая... И фамилию-то я поменяла обратно не совсем по своей инициативе..., я хотела в память о своем (погибшем за две недели до рождении моего младшего сына Федора) отце - чтобы у Федора была его фамилия. И имя Федору я тоже не выбирала, за меня его выбрали :032:... Федька у меня кесарский. Несмотря на то, что все предыдущие дети рождались естественным путем. Внезапно, уже в родах у него возникло лобное предлежание, при котором, если хочешь, чтобы ребенок остался жив - только экстренное кесарево. Почему оно возникло никто тогда не знал... Ребенок рос и развивался почти нормально, только была постоянная анемия, в младенчестве часто внезапно плакал, как от сильной боли, и врачи отмечали напряжение в районе - голова - шея. Нам назначали электрофорез на шейный отдел, поставили пэп и назначили массаж в поликлинике (надо сказать, что в те годы - 1993 - массаж деткам назначали в самых неприятных случаях :() Так вот - насчет имени: Во время кесарева я оказалась (виртуально) в каком-то помещении, похожем на салон самолета, в котором стояло два стула, типа канцелярских, 50-х годов. На одном сидел мой папа - в костюме и рубашке с галстуком (так он привык ходить везде, кроме дома), второй - был пустой. Кто на нем сидел раньше - до того момента как я помню - я не знаю... И в это время откуда-то извне возникает голос - хороший такой, глубокий, мужской голос: "Имя - Федор." Кстати, моего папу тоже звали Федор. На этом месте я стремительно полетела куда-то вниз. Было такое ощущение, как будто я лечу вместе с каким-то водопадом, при этом закрученым, как торнадо... и я проснулась.
А когда Феде было 3г и 4м, он упал с кроватки в дс. Нас отвезли в 1-ую ДГБ. Хотели уже отпустить, но он жаловался на боли в области шеи. Решили нас оставить до следующего дня, и положили на отделение травм позвоночника. Всю ночь Федор проплакал. А на следующий день пришла врач, и отправила нас на кт. КТ показало опухоль гм больших размеров.Нас спешно переправили в Раухфуса. Но я. как человек несмиренный цеплялась за мысль о гемангиоме, которую высказал врач в приемном покое. К тому же я приводила в доказательство, что это не опухоль то, что у Федора, в отличии от других деток, не было клиники. На что Николай Борисович сказал, что это "компесаторные возможности организма". В итоге, НБ все-таки удалось убедить меня в том, что "любой объем надо убирать". Все было очень быстро и оперативно - с момента падения с кроватки до операции прошло 2 недели. В итоге - оказалась опухоль гм правой височной доли. Как сказал Коршунов, она уже петрифицировалась (окаменела) и с трудом поддавалась скальпелю, те она была врожденной. Отсюда и внезапно возникшее лобное предлежание...
Этот мальчик родился в одной семье, но предназначен для другой - для той, которая его вырастит и воспитает, которая.... ну ждала что ли его эти 13 лет... как-то так.
Интересно сочетется в теорией ГигаМамы о том, что младший ре выбирает родителей, а старшие должны согласиться.
Я вся в раздумьях. старший и кровный - инвалид. Малдшая некровная - ребенок от алкоголички. Если этих детей мне дал Бог, то только ли для того, чтобы я поняла, насколько отстает старший в отличие от младшей?
Маша! Вы мне льстите! Это не моя теория. Я прочитала об этой теории. И это похоже на то, что может быть.
Сочетается. Очень даже. Ребенок выбирает родителей. Но желания, вероятно, не всегда удовлетворяются, и удовлетворяются не полностью, и с отлагательным элементом.
Тут есть еще одно. Я считаю, что фамилия определяет принадлежность к роду. Может быть, не только она.... но именно фамилия во многом определяет судьбу. (Пишу на основании трагического опыта.Не только о папе. Здесь - опускаю.) Если бы мой папа не погиб тогда - я не стала бы менять фамилию Феде (Федьке не разрешили поменять фамилию без того, чтобы я тоже ее поменяла), к нам не подтянулись бы старшие дети... и все было бы по-другому - но еще более страшно...
В каждом случае свои причины, почему ребенок рождается именно таким, каким родился, и что с ним потом происходит... В себе бы разобраться...
Маша! Вы не циклитесь на том, что Ленка от алкоголички. Она сейчас Ваша дочь. Вот только мой личный совет - подумать насчет Лениной фамилии. Когда ей исполнится 14 лет - при получении паспорта, она сможет ее изменить... Может быть, можно и раньше... Подумайте... Как будет лучше Лене.
А кто сказал, что они - ничтожество? Вы? Я? Кто-то другой? Человек каждый - по образу и подобию... И ангелы радуются за раскаявшегося, хоть за минуту до смерти, грешника, больше, чем за праведника.
ладно - раскаются. Но вот я читала о мытарствах и есть там пунктик, где человеку показывают, где он неправильно себя вел. И душа испытывает жгучий стыд и сожаление. Я бы не хотела, чтобы био моей дочери и некоторые близкие мои люди прошли через Это мытарство. Смысл в раскаянии и стыде, если ты ничего не можешь исправить? Это же издевательство над душой. Это все равно, что безногому бутсы дарить.
Через мытарства, по всей вероятности, придется пройти всем.:( Кому-то тяжеле будут эти мытарства, кому-то полегче - в засисимости от того, как человек прожил жизнь. Почти в каждом молитвослове есть описание мытарств Феодоры. Прочитайте.Смысл в раскаянии и стыде большой. Маша! Вы, как ребенок, который разбил чашку, и говорит, что все равно ругать будут, так зачем же мне еще сожалеть об этой чашке? :( Если ты сделал что-то ужасное, и осознал это, то тебе даже хочется, чтобы тебя ругали, и как можно больше, потому что ты понял всю омерзительность своего поступка - раскаялся.
Осознанный выбор болезни! Человек сам себя делает таким. Все знают, что курить, нюхать, пить и колоться вредно.
А что касается притчи... Я с ней несогласна. Ре-инвалид ради того, чтобы я больше ценила мир Божий? И каждое слово ребенка?
ДЛя меня боле приемлима другая теория - мной или моим родом в предыдущем был совершен грех, тяжкий грех. Для его отработки мне почылается ребенок, который в предыдущих рождениях отличился в худшую сторону. То есть, что он в семье будет, что в ДД - он свой грех отработает в любом случае. А вот со мной.... откажусь - усугублю карму и все мои кровные умершие будут страдать. Оставлю - им чуть полегче будет и мне в следующей жизни.
Осознанный выбор болезни? Не совсем и не всегда. Иногда в болезни проще - тебя жалеют и ничего с тебя не спрашивают. А иногда болезнь эта развивается от саморазрушения - так бывает у нежеланных детей - в основном наркомания. Ребенок не знает о своей нежеланности, но закон саморазрушения включился уже там, в утробе матери. И очень трудно остановить эту "адскую машинку". И усыновление ребенка - изменение его рода и судьбы, может прервать действие этого гибельного механизма.
Насчет последнего абзаца... ДЛЯ ЧЕГО? Для нашего смирения, наверное, и терпения. Выдержим испытание, без ворчания, тихо, мирно, и потом..., наверное, все будет хорошо! "Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе." :(:)
Я все время привожу такой наглядный пример: Вам надо, необходимо сделать укол. Вы очень боитесь этого, и сжимаете ягодицы. Мышцы напрягаются, Вам очень больно, но укол-то Вам все равно делают. А, если тот же укол сделать на расслабленные мышцы, то он будет более-менее бесболезненным.
Так что фраза, расслабьтесь и получайте удовольствие имеет смысл и в жизни. В любой ситуации.:(
Ну вот... Меня упомянули... пустячок, а приятно - Маша меня цитирует... :)
...Маша! Вы мне льстите!Очень рад, что Вы адресовали свой пост Криптан, а не всем.
С моей точки зрения - бред. Поступки и ошибки (свои и окружающих), их причины и следствия, случайные явления - всё перемешано, как в салате, и объясняется нагромождением бредовых "закономерностей".
GigaMama
03.05.2010, 19:06
Очень рад, что Вы адресовали свой пост Криптан, а не всем.
С моей точки зрения - бред. Поступки и ошибки (свои и окружающих), их причины и следствия, случайные явления - всё перемешано, как в салате, и объясняется нагромождением бредовых "закономерностей".
Поскольку Маша на меня ссылалась, я ее поблагодарила. :031: А что, нельзя было? :027:
Что касается про Вашу точку зрения, так я ж со своей смотрю.:030::003:
Медвежья мать
03.05.2010, 19:15
Могу предположить,что верующие (православные) будут за притчу, а те кто ещё не пришёл к Богу- будут задавать подобные вопросы...это нормально....только путь очень долгий иногда бывает...А вопросы-это начало....а ответы в самом конце....Это моё мнение.
Нет, я против притчи категорически.
И после прочтения подобных комментариев, мне постоянно думается "как хорошо, что 12 лет назад не было у меня компа и интернета, когда решила креститься и узнать больше о православии, а то бы не стала этого делать".
Вот только мой личный совет - подумать насчет Лениной фамилии. Когда ей исполнится 14 лет - при получении паспорта, она сможет ее изменить... Может быть, можно и раньше... Подумайте... Как будет лучше Лене.
Ну, я пока могу только об этом мечтать, что Лена захочет взять мою фамилию. Хотелось бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.