Просмотр полной версии : Притча...
Девочки, может читали, но я увидела впервые (в топике про приемных детей).
Мне понравилось...))) Читайте!
Когда мы ищем ребенка, мы выбираем самого красивого, самого умного, самого-самого….
Есть такая притча «Я представляю себе Бога, как он парит над землей...
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни": этой сын, этой –дочь,
Наконец Бог называет одно Имя и говорит:
-Этой я дам ребенка-инвалида.
Ангел полюбопытствовал:
-Почему именно ей, о Господи? Она же так счастлива!
- Именно поэтому! Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости?
-Но имеет ли она должное терпение?, - спросил Ангел.
-Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко.
потом Бог засмеялся:и добавил:
- она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма.
Ангел затаил дыхание:
-Эгоизма? Это что, добродетель?
Бог кивнул.
-Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я ОДАРЮ таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
-И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка? - спросил Ангел.
Бог засмеялся:
-Зеркала будет достаточно?»
GigaMama
20.04.2010, 20:54
Грустно или весело... а деваться-то все равно некуда. :)
Значит - притча о предназначении, о миссии - является психологической поддержкой матери. :) Согласитесь - приятно и почетно думать, что Бог возлагает на тебя болшие надежды. И стимулирует ответственность.
Я сегодня грустная и нервная. Федьке опять плохо. Что-то типа эпи. Во время уроков в школе шатать начало, и судороги. Сейчас спит - вот уже часов 5. А я каждые 10-15 минут проверяю...
Слава Тебе, Господи. Ты поставил нас - каждую на свое место - но всех на самый ответственный участок - воспитание и лечение особых деток.
Ну не знаю.........:016: Конечно, очень льстит, что меня выделили из толпы, но как-то в ответ хочется сказать: "Ты что, Бог? Чесслово, я не такая, я жду трамвая" :0066:
Одним словом, НЕ ВЕРЮ.
А мне понравилось. Особенно вторая часть - там где про невежество и т.п. Не избранные мы, просто так получилось.
Утащу к себе.
ой, да ну...не во что не верю давно и никому...а тем более, что меня сначала выбрали а потом уж загубили ребенка.
То есть решили: вот этой в самый раз будет, ей зачем здоровый, она здоровая да умная все стерпит, вот пусть и помается... и давай ему все подряд портить да?
Эти притчи всякие для самоуспокоения и для смирения...тогда не для меня. Я, девчата в бой!
Амаранта
20.04.2010, 22:44
Мне очень понравилось как когда-то прокомментировала эту притчу Люда-Атлантида: Ну что, дохихикались?
У меня всегда возникает такой вопрос: А нафиг вообще ребенка делать инвалидом и кому-то давать?
Какие мы разные!)))
Я, когда читала, про избранность, миссию и смирение и не подумала...
Вот про то, что я счастливая, самостоятельная, со здоровой долей эгоизма - вот это я и увидела!)))) А еще о том, что ребь будет жить в собственном мире, а я его тащить в свой - так вообще в точку! Да и Ангелом быть не плохо....
Для меня о-о-очеь позитивная притча!
А может настроение такое....
Nikimams
20.04.2010, 22:51
Эта притча уже давно "обитает" на форумах, впервые её прочитала на 7-е. Простите меня господи, но кроме негодования у меня эта притча ничего не вызывает, а уж тем более самоуспокоения и смирения:001:
Kolotudra
20.04.2010, 23:23
кроме негодования у меня эта притча ничего не вызывает, а уж тем более самоуспокоения и смирения:001:
+1000
Издевка, а не притча, даже читать противно было :0099:
Эта притча уже давно "обитает" на форумах, впервые её прочитала на 7-е. Простите меня господи, но кроме негодования у меня эта притча ничего не вызывает, а уж тем более самоуспокоения и смирения:001:
+1
А чем эта притча может понравиться? :005:
Мама Димки
20.04.2010, 23:36
и еще + 1000.
И здесь ее уже не первый раз читаю.
Не в обиду olica, сколько ж можно уже? :010:
GigaMama
21.04.2010, 00:22
ой, да ну...не во что не верю давно и никому...а тем более, что меня сначала выбрали а потом уж загубили ребенка.
То есть решили: вот этой в самый раз будет, ей зачем здоровый, она здоровая да умная все стерпит, вот пусть и помается... и давай ему все подряд портить да?
Эти притчи всякие для самоуспокоения и для смирения...тогда не для меня. Я, девчата в бой!
Нееее... В бой-то я завсегда горазда... Только скажите - за кого... и против кого, а то, ведь - не разберусь...:))
А если, кроме шуток... то: Когда-то давно-давно..., когда у меня еще не было особого ребенка..., или я считала, что он не особый... на глаза мне попалась книжка Сергея Иванова " Записки православного врача". И в душу запала маленькая заметка о посещении мамы с ребенком. Ребеночек был особый. И автор понял, что такой ребенок дан маме для того, "чтобы вместе спасались".
Вот...
Я тоже читала,мне и тогда понравилось и сейчас.Спасибо!:flower:
Эндимион
21.04.2010, 01:02
А мне больше нравится такой (http://www.logosphinx.ru/osobye-deti.32.html) взгляд на происходящее с нами.
По мне так притча очень неоднозначна. Есть в ней и положительные стороны, например, это примирение с ситуацией рождения РИ и наделение ее (ситуации) каким-то высшим смыслом через причастность к Божественному промыслу. Для родителей, страдающих от вопроса "за что?" эта притча в высшей степени конструктивна. Но притча так и не дает ответа на вопрос для чего такой ребенок нужен своим родителям. То есть, то, что смысл в ситуации с рождение РИ есть, притча утверждает однозначно, но вот то, каков этот смысл, об это она, к сожалению, умалчивает.
И еще: моя гордыня конечно раздута:018:, но не до такой степени, чтоб мнить себя ангелом- хранителем :052:хотя бы и собственного ребенка.
Пылающий лед
21.04.2010, 01:09
Отвратительная притча,хуже притчи в жизни не читала.
А мне больше нравится такой (http://www.logosphinx.ru/osobye-deti.32.html) взгляд на происходящее с нами.
Такой ????:001:
Этот ребенок заслужил такое перерождение и стал таким благодаря своим предыдущим жизням.
Нет, пусть уж лучше их распределяют на небесах. ;)
Эндимион
21.04.2010, 01:25
Вы подменяете причину рождения ребенка таким на причину рождения его именно у этих родителей. Это две разные причины, которые связаны, но не совпрадают. Их нельзя путать.
Жуткая глупость!
Тут уже многие это сказали... А если никогда не будет первого шага, первого слова...
А уж это:
...примирение с ситуацией рождения РИ и наделение ее (ситуации) каким-то высшим смыслом через причастность к Божественному промыслу...
...то, что смысл в ситуации с рождение РИ есть, притча утверждает однозначно...
так и слов никаких нет. Изуверство!
Хорошо, что многие дети-инвалиды никогда не прочтут, что есть, оказывается, высокий "цензура" смысл в их бессмысленном существовании.
Какой махровый эгоизм!
А мне больше нравится такой (http://www.logosphinx.ru/osobye-deti.32.html) взгляд на происходящее с нами...Такой?
Этот ребенок получил такое перерождение и стал таким благодаря своим предыдущим жизням и созданным в них предпосылках.
Какие же гадостные и отвратитительные жизни были у "этого" ребнка до сих пор. Лучше уж убить его сразу.
Ваникиткина мама
21.04.2010, 10:39
Мы можем только гадать, какой смысл Господь (для тех, кто в него верит, конечно) вложил в существование детей-инвалидов. А, может быть, Он хотел сказать, что этот ребёнок должен был умереть при рождении или не родиться вовсе, а вы со своей медициной, со своим неуёмным желанием доказать, что "Человек-царь природы", прёте против этой самой природы (Бога). Ну так получайте своё тогда.
Наверняка подобные мысли уже звучали на форуме. Извините, если повторяюсь или жёстко выражаюсь.
имхо, нет никакого смысла высшего. живем все в биологической среде, люди всегда болели, болеют и болеть будут. просто теория вероятности.
про медицину - ну да, конечно, давайте вернемся в каменный век, будем жить максимум лет по 20, и то далеко не все. вопрос неугодности Богу врачевания если когда и стоял, так это было ооочень давно, даже наверное раньше, чем Галилей свои идеи отстаивал... (могу врать, в этом вопросе не сильна)
имхо, нет никакого смысла высшего. живем все в биологической среде, люди всегда болели, болеют и болеть будут. просто теория вероятности.
про медицину - ну да, конечно, давайте вернемся в каменный век, будем жить максимум лет по 20, и то далеко не все. вопрос неугодности Богу врачевания если когда и стоял, так это было ооочень давно, даже наверное раньше, чем Галилей свои идеи отстаивал... (могу врать, в этом вопросе не сильна)
+ 1000
может мой ребенок и не выжил бы в прошлом веке, но я очень рада что он выжил в этом и что я живу в обществе которое доросло до принятия инвалидов (я читала какой ужас творился в США и Канаде всего-то лет 20 назад). И отказываться заставляли и на улице пальцем показывали. И все прятали инвалидов по домам.
Какие же мы все позитивные. ;) А главное - добрые.
И притча - и та нам уже не угодила. :005:
GigaMama
21.04.2010, 12:27
Мы можем только гадать, какой смысл Господь (для тех, кто в него верит, конечно) вложил в существование детей-инвалидов. А, может быть, Он хотел сказать, что этот ребёнок должен был умереть при рождении или не родиться вовсе, а вы со своей медициной, со своим неуёмным желанием доказать, что "Человек-царь природы", прёте против этой самой природы (Бога). Ну так получайте своё тогда.
Наверняка подобные мыслы уже звучали на форуме. Извините, если повторяюсь или жёстко выражаюсь.
Жестко...
Если бы Господь хотел, чтобы этого ребенка не было - Он бы так и устроил.:032:
Но, если не устроил..., пока... - значит так надо. А раскрыть это НАДО не в наших силах.
GigaMama
21.04.2010, 12:33
+ 1000
может мой ребенок и не выжил бы в прошлом веке, но я очень рада что он выжил в этом и что я живу в обществе которое доросло до принятия инвалидов (я читала какой ужас творился в США и Канаде всего-то лет 20 назад). И отказываться заставляли и на улице пальцем показывали. И все прятали инвалидов по домам.
Многие наши особые дети не выжили бы в прошлом, позапрошлом....., и другом, более раннем, веке. Поэтому - они родились - кто на рубеже ХХ-ХХ1, а кто и в ХХ1 веке.
Нам, в нашей стране, несколько тяжелее.
Так может это для того, чтобы мы уже, наконец, научились принимать ситуацию такой, как она есть. .. :ded:
GigaMama
21.04.2010, 13:04
"Особое" мамство накладывает отпечаток.
И вот теперь - есть еще один повод задуматься....... для чего?
Мне еще несколько легче, тк у меня старшие дети - не особые. Но, с другой стороны, и не легче, потому что жизнь особого ребенка - моего младшего сына Феди - оплачена жизнью моей не особой, но трагически погибшей дочери, Марины. Для чего?
Вопросы есть. Ответов нет.
Значит ТАК НАДО. Для чего? Для того, чтобы жил твой ребенок - тот, который был обречен.
Нам не понять логику Господню. У человека и логика человеческая. И он (человек) (я) недопонимаю, почему один человек может остаться в живых в результате жертвы (добровольно-принудительной, как я это называю) другого человека. Думаю, работаю над собой...
Но. Я понимаю маму особого ребенка, у которой он - единственный... А рядом другие мамы возят коляски, и гуляют - с совершенно неособыми детьми. И сразу..., или потом - но встает вопрос: "Зачем? Почему?"..... А ответов-то нет. Притча помогает тем, что поддерживает маму в плане особого доверия Господа.
А на вопросы "Зачем? и Почему7"..... ответов нет.... да может их и не найти.... а принять, как данность, очень сложно.
"Чтобы вместе спасались" - может быть так.
Спасибо автору, я очень впечатлилась, и даже поплакала. Мне нравиится смотреть на все происходящее в моей жизни с такой позиции, очень.
Медвежья мать
21.04.2010, 14:30
По поводу "доброты и позитива" - особость она не только в детях, а еще и в "особости и некоторой ущербности" особых родителей.
Подобные истории всегда вызывают негативные отзывы у некоторой части родителей.
Каждый сам ищет свой путь спасения. Кому-то такие притчи и истории помогают, кого-то вгоняют в тоску и уныние, вызывая волну негатива.
Мне не нужно никакого объяснения почему у меня родился именно такой Миха. Так случилось.
Поиск смысла, метания и терзания "ах если бы не...." - они разрушительны для психики, очень. И если кто-то, прочитав подобные притчи, пректатит терзать себя и близких - то это уже один плюсик на фоне многих других минусов нашей жизни.
Все мы в душе (а многие боятся в этом признаться даже самому себе) глубоко несчастны, а такие мысли и слова дарят некоторым, один позитивный лучик.
Все мы в душе (а многие боятся в этом признаться даже самому себе) глубоко несчастны, а такие мысли и слова дарят некоторым, один позитивный лучик.
Здрасти, приехали :017: Меня, пожалуйста, вычеркните из списка несчастных, даже глубоко в душе. У нас есть крыша над головой, есть, что есть, есть что пить. Мои дети в тепле и ласке росли, если отказ и знали в чем, так только в излишествах, если и роняли слезу, так только от ушибов в детстве. Чистые, ухоженные, любимые. Что еще надо женщине, как матери, для счастья? :love:
Медвежья мать
21.04.2010, 15:17
Хорошо, Сабина, тебя вычеркиваем.
vessnadi
21.04.2010, 15:22
Сабина, я с тобой. Не желаю быть даже кандидатом в эНтот список. Счастье вообще субстанция не постоянная. Как луч света. Мелькнуло, озарило тебя улыбкой ребёнка, а потом пропало, потому что туфли жмут.
Но всегда счастье внутри нас, оно не зависит от внешних факторов. Уверена, что можно быть счастливой с особым ребёнком и несчастной с круглым отличником, спортсменом и полиглотом.
П.С. А притчей всяких не люблю, но если от них кому-то легче, пусть будут.
+ 1000
Ну в России до сих пор сидим по домам и пальцем на улице тыкают,да и что скрывать мне 3 раза предлагали отказаться довольно навязчиво...
Многие наши особые дети не выжили бы в прошлом, позапрошлом....., и другом, более раннем, веке. Поэтому - они родились - кто на рубеже ХХ-ХХ1, а кто и в ХХ1 веке.
Нам, в нашей стране, несколько тяжелее.
Так может это для того, чтобы мы уже, наконец, научились принимать ситуацию такой, как она есть. .. :ded:
Согласна:014:
Притча эмоций не вызвала никаких,ни восторга,ни отвращения,мне все равно,я с этим живу уже 6 почти лет,давно свыклась с мыслью и радуюсь,что вообще выжил мой самый любимый мальчик на свете:love:
Счастье вообще субстанция не постоянная. Как луч света.
А мне кажется, что счастье - это не субстанция и не состояние - это отношение. Ко всему и всем.
Да в список тоже не хочу. :)
vessnadi
21.04.2010, 15:39
Ну не совсем всё-таки отношение.
Вот относишься хорошо к мероприятию какому-нибудь. И к людям хорошо, которые пришли, и к себе хорошо, что пришла, а счастья не испытываешь.
А в другой раз сидишь на скамейке, ногами болтаешь, смотришь на закат и думаешь-какое счастье!!! :))
А ещё часто бывает, что потом понимаешь, что это было счастье. Через какое-то время, когда плохое забывается и вспоминается только хорошее. Как у Пушкина "всё мгновенно, всё пройдёт, что пройдёт, то будет мило".
А в другой раз сидишь на скамейке, ногами болтаешь, смотришь на закат и думаешь-какое счастье!!! :))
Угу ... или так :0075:
Ну не совсем всё-таки отношение.
Вот относишься хорошо к мероприятию какому-нибудь. И к людям хорошо, которые пришли, и к себе хорошо, что пришла, а счастья не испытываешь.
А ещё часто бывает, что потом понимаешь, что это было счастье. Через какое-то время, когда плохое забывается и вспоминается только хорошее. Как у Пушкина "всё мгновенно, всё пройдёт, что пройдёт, то будет мило".
У меня не так. Когда ногами болтаешь и на солнышко смотршиь - это удовольствие. :)
У меня не так. Когда ногами болтаешь и на солнышко смотршиь - это удовольствие. :)
А удовольствие - это молекулка счастья.
:0041:
А удовольствие - это молекулка счастья.
:0041:
Ну типа того ;)
koldunja
21.04.2010, 17:29
А мне кажется, что эту притчу написал не тот, у которого кто-то особый, а посторонний этой проблеме человек, чтобы самому себе и таким же как он что-то объяснить или доказать. При всей моей любви к красивому слову и литературе, в частности, я об этом так цветасто и вычурно не стала бы говорить. Какие-то мы героические вдруг стали... Вроде как должны сразу вырасти в собственных глазах. Шелуха это всё, суета сует.
Я читала отчёты волонтёров одной из благотворительных организаций, которые пытались уговаривать родителей особят забирать их при рождении, помощь оказывать. В итоге: кто-то брал, а кто-то ни в какую. И это вовсе не зависело ни от материального положения, ни от уговоров, НИ ОТ ЧЕГО. Был сделан вывод, что это решение идёт на каком-то другом уровне, тут проявляется человеческое нутро, а всё остальное как бесплатное приложение.
Как-то мне неудобно даже стало....
Прочитала я её вчера, понравилась...как-то улыбнуло. Почему-бы не поделиться...
И про героизм и предназначение не думала... И вопросы "за что" и "почему" себе да-а-авно уже не задаю (15 лет дитятке...)
Не видела я её раньше, простите пожалуйста, кому она надоела)))
Я читала отчёты волонтёров одной из благотворительных организаций, которые пытались уговаривать родителей особят забирать их при рождении, помощь оказывать. В итоге: кто-то брал, а кто-то ни в какую. И это вовсе не зависело ни от материального положения, ни от уговоров, НИ ОТ ЧЕГО. Был сделан вывод, что это решение идёт на каком-то другом уровне, тут проявляется человеческое нутро, а всё остальное как бесплатное приложение.
ВОт-вот. Как-то не вяжется намек на выбор всевышнего с родителями детей отказников. Получается, что ОН заблуждался или ошибся, типа... "Пардон, я был не прав. Виноват, исправлюсь"?:016:
Как-то мне неудобно даже стало....
Прочитала я её вчера, понравилась...как-то улыбнуло. Почему-бы не поделиться...
И про героизм и предназначение не думала... И вопросы "за что" и "почему" себе да-а-авно уже не задаю (15 лет дитятке...)
Не видела я её раньше, простите пожалуйста, кому она надоела)))
Ой... да бросьте, не берите в голову. Сколько людей - столько мнений. :flower: Я ж тоже давным-давно (триста лет тому назад) этими вопросами задавалась "за что", "почему", "кто виноват", "что делать" и "как жить", потом как-то со временем устаканилось, утряслось, пазлы сложились в одну большую картину, вполне себе гармоничную (по крайней мере мне так кажется) .
зы нет, мне не кажется, я просто уверена. ;)
А почему все темы подобного рода начинают люди, верящие в бога?
Неужели недостаточно самому верить, но обязательно желание получить одобрение и со стороны? Собственной уверенности не хватает?
Напоминает гей-парады: выставить на всеобщее обозрение...
Ваникиткина мама
21.04.2010, 19:20
Жестко...
Никого не хочу обидеть. То, что я написала, это не моё личное мнение, скорее просто попытка взглянуть на проблему под другим углом. Пофилософствовать захотелось, тема топика располагающая;)
Я сама, если честно, не задаю себе вопросов типа "за что?", "почему со мной?" и проч.
+ 1000
Притча эмоций не вызвала никаких,ни восторга,ни отвращения,мне все равно,я с этим живу уже 6 почти лет,давно свыклась с мыслью и радуюсь,что вообще выжил мой самый любимый мальчик на свете:love:
да я тоже рада, что живу в 21 веке, а не в 16 или даже в 19. Пусть развивается медицина, куда нам без неё. В конце концов, именно современная медицина помогла мне лично реализовать материнский инстинкт, родить ребёнка. Ещё в 1 половине 20 века с моим анамнезом такое вряд ли было бы возможно.
не знаю... я плохо не отношусь к этим притчам. но уже и не умиляюсь как раньше...
все это несопоставимо - богоизбранность, личностный рост - это все ценно, но каждая бы
из нас отказалась от этого, лишь бы ребенок был здоров. Истинно верующим, наверное, легче. А когда болтаешься... надо же за что-то зацепиться.
Я бы на другом делала акцент. Мы поставлены в такие психологические условия, что вынуждены обязательно работать над собой, чтобы быть счастливыми. Ведь когда у человека нет больших проблем, а есть проблемки... он может всю жизнь не замечать счастья, ныть и жаловаться. А у нас такого права нет, у нас посерьезней, будь счастливым или сдохни :))
vessnadi
21.04.2010, 20:46
Истинно верующие никогда не выставляют свою веру напоказ.
А это... китч, а не вера.
ИМХО
zhanet70
21.04.2010, 21:00
ИМХО
+10000 Б-г внутри.
Nikimams
21.04.2010, 21:06
ИМХО
Светлана, как всегда права :flower:( во многом права...всегда хочется к высказываниям Светы присоединться
vessnadi
21.04.2010, 21:10
Нет, ну правда ведь? Ведь сказано "не поминай всуе". А тут сказки какие-то. Бог то сказал, ангел это...
Да у истинно верующего язык не повернётся такое напридумывать!
Нет, ну правда ведь? Ведь сказано "не поминай всуе". А тут сказки какие-то. Бог то сказал, ангел это...
Да у истинно верующего язык не повернётся такое напридумывать!
:flower:
Atinamama
21.04.2010, 22:30
А я несколько лет назад тоже растрогалась над этой притчей...
Медвежья мать
21.04.2010, 23:11
3 года назад она меня тоже впечатлила, а воды много уже утекло
да и Бог отнюдь не бухгалтер с амбарной книгой
ИМХО
Ты щас что сделала, на институт церкви наехала?:019:
ИМХО
Да кто ж спорит то?
По-моему вы усложняете просто...
Ну не знаю, все же проще. Зачем во всем искать какой-то глубинный смысл и главное :ded: пытаться диагностировать написавшего. И сразу - раз диагноз - не истинно верующий.
Вообще есть темы, которые интересны в разделе, кроме обсуждения плохих докторов, не правильных лекарств и попранных прав? :009:
Что не тема - не то спросили, если то спросили - то обязательно не теми словами, если теми словами, то обязательно кто-то обиделся, если не обиделся, то обязательно выставлен диагноз написавшему, если не выставлен, то надо обязательно кого-то на место поставить и так далее.
Где же терпимость к ближнему? где же толерантность?
Не понравилось пройдите мимо. Нет, надо зайти сказать - фу, какая гадость, читать противно, потом еще несколько раз зайти и повторить - здесь написана глупость для тех, кто не понял что здесь написана глупость.
Я, конечно, извиняюсь, но наболело просто. Очень странно читать, как взрослые тети и дяди, прошедшие огонь, воду и медные трубы упражняются в словообразовании и самоутверждаются перед более не опытными.
Позитивнее, позитивнее надо как то.
Сейчас я стану похожа на кетчуп, все будут на меня ругаться, объяснять мне что я ничего в этой жизни не понимаю. ;)
Читаю внимательно. :flower:
**БегущаяВверх**
21.04.2010, 23:27
Мне притча не скажу, что была противна... но не интересна что ли... В моем понимании Бог не такой, идеи не такие... ну не суть.
Единственное, что мне понравилось....это о том, что для мам особых деток первый звук, первое движение, первое "мама" и т.д. (думаю у каждой есть свое это первое) оно особенное.
У меня обычный ребенок. И я многого не помню из его развития. Нет, я приблизительно знаю, когда он перевернулся или сказал "мама".. но я уже не помню тех эмоций, которые эти моменты вызвали у меня. Помню только две самые яркие вещи, но они больше связаны не с развитие сына, а больше с моим личностным развитием (как мамы).
А особые мамы, мне кажется, испытывают "особые" эмоции....
vessnadi
21.04.2010, 23:31
Ирочка, так мы не зло это пишем. Ну мы так разговариваем :)
Один одно сказал, другой другое)))
У кого-то легло на душу, он растрогался, а кого-то одно слово "притча" уже вывело из равновесия)))
У меня, например, к автору никаких претензий, т.к. автор сразу предупредил, если чо-не обижайтесь.
Хуже, когда приходят некоторые неизвестно откуда с дурными вопросами и поучениями.
А темка мне нравится уже)))
И счастье обсудили и истинную веру)))
Вот мне лично очень приятно с тобой поговорить. Спасибо автору за эту возможность:flower:
vessnadi
21.04.2010, 23:33
Ты щас что сделала, на институт церкви наехала?:019:
Что ты, что ты... свят-свят... как ты могла подумать???:))
Ирочка, так мы не зло это пишем. Ну мы так разговариваем :)
Ай лав ю ту. :flower:
Для меня каждая тема - вот еще немного, буквально два-три поста - и разборки, разборки.
Кому и что мы все доказываем доказываем? Что умнее? Что мудрее? Что опытнее?
так никто у нас эти лавры (будь они не ладны) не отнимает вроде.
Мы же взрослые тетеньки, ну приласкали, приголубили и внушили подрастающему поколению свою мысль. :ded: Как то вот без пафоса хочется что ли.
Еще раз повторю - ай лав ю всех. :flower:
Atinamama
21.04.2010, 23:40
Ира, права! Я только что как раз в этом духе выступила по поводу целителей. :)) Есть грех...
vessnadi
21.04.2010, 23:47
Нет, ну мы же живые тетеньки. И имеем право возмущаться, раздражаться, уставать от тупости и/или глупости.
Если вести такие рафинированные политкорректные беседы в высоком стиле, то исчезнет искренность и непонятно будет точка зрения оппонентов. Да и оппонентов не будет... скукотощща)))
Я читаю Атинамаму или Амаранту и вижу их, слышу голос, интонации... А если они будут думать о политкорректности, я буду представлять Обаму или Хилари Клинтон, оно нам надо??7 :))
vessnadi
21.04.2010, 23:48
Может, с незнакомыми надо помягШе... понежнее))) а мы наоборот)))
Ира, права! Я только что как раз в этом духе выступила по поводу целителей. :)) Есть грех...
Так надо ветку для грешниц открыть и назвать ее "Гнездо разврата":065:
Я эту притчу читала когда-то...
Помню, что стало грустно.
И если уж разбираться в ситуации, то Бог именно ребенка награждает такой матерью, а не наоборот.
Ей-то на хрена такая награда ??
Тоже мне, награда :(
vessnadi
22.04.2010, 00:49
Так надо ветку для грешниц открыть и назвать ее "Гнездо разврата":065:
:046::046::046:
Мысль интересная, только грех и разврат не всегда одно и тоже. Например, грех уныния в разврат у мну не очень вписывается.
Хотя у нас в основном гордынь... или гордыня? Это точно разврат:019:
vessnadi
22.04.2010, 00:56
И если уж разбираться в ситуации, то Бог именно ребенка награждает такой матерью, а не наоборот.
Не надо к этому серьёзно относиться и через себя пропускать. Хотите продолжение?
-Господи, а куда вот этого ребёночка? Чистый ангел. Он выучит 6 языков и закончит школу с золотой медалью в 12 лет.
-Ах, отдайте его вон той бомжихе. Она пьяница и практически малограмотна, ей некогда детьми заниматься, а этот и сам всего добьётся.
-Но почему, Господи? Ведь она недостойна такого чудесного ребёнка!
- Ты разве не знаешь? Неисповедимы пути Господни. И не задавай мне больше глупых вопросов.
Не надо к этому серьёзно относиться и через себя пропускать. Хотите продолжение?
Ни того, ни другого - не было...
vessnadi
22.04.2010, 01:31
А чего тогда грустно? :)
Света, спасибо за продолжение )) как-то краше с продолжением смотрится
А чего тогда грустно? :)
Ну, типа, написано неплохо :)
Но жаль, что фигня.
GigaMama
22.04.2010, 01:43
Есть теория, что именно дети выбирают себе родителей.
Причем, если детей несколько, то право выбора у младшего ребенка. А остальные дети должны принять его выбор.
Это - одна из теорий. За что купила... Но мне она симпатична. :)
vessnadi
22.04.2010, 01:45
Света, спасибо за продолжение )) как-то краше с продолжением смотрится
:))
Ну, типа, написано неплохо :)
Но жаль, что фигня.
Но если кому-то помогло отвлечься от грустных мыслей, то уже хорошо.
vessnadi
22.04.2010, 01:46
Причем, если детей несколько, то право выбора у младшего ребенка. А остальные дети должны принять его выбор.
Это - одна из теорий. За что купила... Но мне она симпатична. :)
Не понял... что значит детей несколько?
Амаранта
22.04.2010, 01:53
Не понял... что значит детей несколько?
Тебя выбирала Диана.
vessnadi
22.04.2010, 01:56
Нет, ты мне физически объясни. У моих детей разница 18 лет. Как она могла что-то выбирать??? Я ещё могу представить, что каждый ребь (душа) выбирает перед зачатием, но что они заранее все собираются... и кто решил. что вот эти трое будут сёстры-братья???
Какая-то уж ооочень странная теория...
vessnadi
22.04.2010, 01:59
И ещё непонятно... очень часто у хороших людей нет детей, говорят "Бог не даёт". А у каких-то выпивох семеро по лавкам. За что их выбрали??
...если уж разбираться в ситуации, то Бог именно ребенка награждает такой матерью, а не наоборот...Если хорошая мама досталась, то вроде неплохо укладывается в "колею".
А если плохая, то это боженька так шутит? Или родившийся ребёнок УЖЕ чем-то богу НЕ угодил?
Да кто ж спорит то?
По-моему вы усложняете просто...
Ну не знаю, все же проще. Зачем во всем искать какой-то глубинный смысл и главное :ded: пытаться диагностировать написавшего. И сразу - раз диагноз - не истинно верующий.
Вообще есть темы, которые интересны в разделе, кроме обсуждения плохих докторов, не правильных лекарств и попранных прав? :009:
Что не тема - не то спросили, если то спросили - то обязательно не теми словами, если теми словами, то обязательно кто-то обиделся, если не обиделся, то обязательно выставлен диагноз написавшему, если не выставлен, то надо обязательно кого-то на место поставить и так далее.
Где же терпимость к ближнему? где же толерантность?
Не понравилось пройдите мимо. Нет, надо зайти сказать - фу, какая гадость, читать противно, потом еще несколько раз зайти и повторить - здесь написана глупость для тех, кто не понял что здесь написана глупость.
Я, конечно, извиняюсь, но наболело просто. Очень странно читать, как взрослые тети и дяди, прошедшие огонь, воду и медные трубы упражняются в словообразовании и самоутверждаются перед более не опытными.
Позитивнее, позитивнее надо как то.
Сейчас я стану похожа на кетчуп, все будут на меня ругаться, объяснять мне что я ничего в этой жизни не понимаю. ;)
Читаю внимательно. :flower:Неужели глупость написать можно, а возразить на неё нельзя? Типа: автор обидится. То есть автор человек живой и эмоции понятны.
А всем остальным обижаться на первоначальную глупость нельзя. Политкорректность и толерантность! Спрячьте свои эмоции в...
P.S. Мне кажется, кстати, что тут "диагностировали" текст авторского поста, но не самого автора.
Это - одна из теорий. За что купила... Но мне она симпатична. :)Опять - двадцать пять!
А где существует такая теория? Где "купили", интересно? И как реально (в жизни) осуществляется такой вот выбор?
Неужели глупость написать можно, а возразить на неё нельзя? Типа: автор обидится. То есть автор человек живой и эмоции понятны.
А всем остальным обижаться на первоначальную глупость нельзя. Политкорректность и толерантность! Спрячьте свои эмоции в...
P.S. Мне кажется, кстати, что тут "диагностировали" текст авторского поста, но не самого автора.
Можно. Все дело в форме выражения возражения.
Так я никого не уговариваю. Можно и на глупость в интернете обидеться, если больше причин для расстройств нет.
Нет, ну мы же живые тетеньки. И имеем право возмущаться, раздражаться, уставать от тупости и/или глупости.
Если вести такие рафинированные политкорректные беседы в высоком стиле, то исчезнет искренность и непонятно будет точка зрения оппонентов. Да и оппонентов не будет... скукотощща)))
Я читаю Атинамаму или Амаранту и вижу их, слышу голос, интонации... А если они будут думать о политкорректности, я буду представлять Обаму или Хилари Клинтон, оно нам надо??7 :))
Света, ни Атинамама ни Амаранта хамства себе не позволяют. Они как писали, так и буду писать. Они и так политкорректны.
Конечно не надо вести рафинированные беседы, надо всех разделать, "как Бог черепаху", всем сказать - вас здесь не стояло, и т.п. Дедовщина какая-то. :001::)
А тебе никогда не приходило в голову, что для тех, как ты выразилась "незнакомцев и непонятно кто" ты то тоже непонятно кто. Или здесь иконостас - зашел человек, тут выставка звезд, поклонился и начал говорить - на вы и шепотом? ;)
Раздражаться, уставать имеют право все, а вот возмущаться - не уверена. Время от времени - возможно, а вот если часто, то здесь получится "сливной бачок".
...Все дело в форме выражения возражения...
...ни Атинамама ни Амаранта хамства себе не позволяют...
Спасибо. Ваша точка зрения мне понятна.
GigaMama
22.04.2010, 09:23
Опять - двадцать пять!
А где существует такая теория? Где "купили", интересно? И как реально (в жизни) осуществляется такой вот выбор?
Читала... Источник информации забыла :009: Но теория мне показалась интересной.:)
О том, как в жизни осуществляется такой выбор, мы доподлинно узнать не можем, потому что это происходит ТАМ :032:, ДО рождения детей.
Но мои старшие дети иногда (в шутку) говорят Федьке - младшему: "это ты нас зазвал...":004: :))
lubimaia67
22.04.2010, 09:28
Вот читаю разные притчи и высказывания.... Есть вопрос у меня ко всему этому... Почему ребенок дается только женщине? А мужчины что уже не существуют??? Или как это понимать вообще???
Вот читаю разные притчи и высказывания.... Есть вопрос у меня ко всему этому... Почему ребенок дается только женщине? А мужчины что уже не существуют??? Или как это понимать вообще???
Для мужчин, вроде нобелевскую обещали...)):flower:
Еще есть теория преселения душ, по которой душа воплощается мужчиной или женщиной - в зависимости от поставленных для решения задач. Для наработки опыта каждая сущность должна и мужчиной побыть, и женщиной)) Это я раньше читала (уж не помню источник, сорри)
GigaMama
22.04.2010, 09:58
Для мужчин, вроде нобелевскую обещали...)):flower:
Еще есть теория преселения душ, по которой душа воплощается мужчиной или женщиной - в зависимости от поставленных для решения задач. Для наработки опыта каждая сущность должна и мужчиной побыть, и женщиной)) Это я раньше читала (уж не помню источник, сорри)
Тоже такое читала.
Вообще, я много читала, в свое время, когда хотела разобраться - почему, для чего, откуда...
Не знаю, разобралась ли до конца (наверное, это невозможно), но информации получила много, несколько ее систематизировала, по "полкам":107: расставила, и немного успокоилась... Моментами еще будоражит :001::091:..., но вспоминаешь "домашние наработки" :009:, и становится полегче. ;)
Вот читаю разные притчи и высказывания.... Есть вопрос у меня ко всему этому... Почему ребенок дается только женщине? А мужчины что уже не существуют??? Или как это понимать вообще???Так мужЫки все кАзлы. Не знаете? В ЖГ всё время говорят... ;)
только вчера хотела сказать что тема из оптимистичной гнетущей стала... почитала вас сегодня - посмеялась, теперь градус гораздо радостнее :))
**БегущаяВверх**
22.04.2010, 10:50
Если хорошая мама досталась, то вроде неплохо укладывается в "колею".
А если плохая, то это боженька так шутит? Или родившийся ребёнок УЖЕ чем-то богу НЕ угодил?
ИМХО (я не скажу, что 100% верю в такие теории, но мне приятно об этом думать): Нет, ребенок не может неугодить Богу, т.к. ребенок безгрешен.
Лично мое мнение, что дети пьяницам и наркоманам, маргиналам и неблагополучным дается с определенной миссией что ли. Например, чтобы дать родителям еще один шанс обрести нормальную жизнь... Или для того... на примере: вчера в "пусть говорят" Малахова показывали мальчика, кот. имеет имбицильный синдром, эпи и т.д. в полном запустении, родители пьющие и все такое...Мужчина как я поняла случайно их увидел, пошел к ним посмотреть, как они живут, был в полном шоке, вызвал скорую... сейчас мальчик под наблюдением врачей и т.д.
И показали маму 6 своих деток и 6 приемных. И один из ее детей - мальчик, которого 6 лет кажется воспитывала собака. Она его на ноги поставила, любит, хорошо в семью приняли... И ей (ну думаю в шутку, но в каждой шутке есть доля правды) предложили первого мальчика тоже к себе взять - и в принципе она согласна.
Ну так вот. Если говорить о божественном проявлении: мальчик родился в нормальной семье. но умерла бабушка, на которой все держалось, родители в шоке - сломались-стали пить - ребенок оказался без поддержки взрослых, милиции, школы, опеки и т.д. Родители не смогли справиться со своими внутреними проблемами - из-за чего ребенка у них забрали. Ну и как я понимаю, в будущем его ждет другая семья. Этот мальчик родился в одной семье, но предназначен для другой - для той, которая его вырастит и воспитает, которая.... ну ждала что ли его эти 13 лет... как-то так.
Так ведь их дело не рожать. Сунул, вынул и бежать. :0098:
В данном случае удивило еще: Этой - мальчика, этой - девочка, а этой - инвалида (вроде как пофиг какого пола)
Так мужЫки все кАзлы. Не знаете? В ЖГ всё время говорят... ;)
Мдась.... Я всегда подозревала, что ЖГ это зло. :017:
ИМХО (я не скажу, что 100% верю в такие теории, но мне приятно об этом думать): Нет, ребенок не может неугодить Богу, т.к. ребенок безгрешен.
Лично мое мнение, что дети пьяницам и наркоманам, маргиналам и неблагополучным дается с определенной миссией что ли. Например, чтобы дать родителям еще один шанс обрести нормальную жизнь....
Искалечить невинному человеку жизнь, чтобы ничтожеству дать шанс, вдумайтесь, всего лишь шанс!!! на исправление? Хороша высшая справедливость, ничего не скажешь. :112:
Kolotudra
22.04.2010, 13:10
А по-моему притчи - это сказки для взрослых и относится к ним на полном серьезе нельзя.
А как и все сказки они бывают и очень красивые и не особо удачные.
Иногда бывает такое настроение, что хочется пофилософствовать, попытаться найти в своей жизни какое-то высшее предназначение.
Иногда наоборот хочется углубиться в медицинскую литературу, там тоже можно найти много объяснений тому что произошло, только осознавать эту информацию больнее. Гораздо приятнее представлять себя избранной, чем читать, что болезнь не лечится.
А почему это случилось именно со мной? Может это Судьба, а может просто теория вероятности, случайный выбор, просто не повезло?
А как же дети, которых покалечили недобросовестные врачи? Это что, тоже воля Божья?
Скорее все-таки печальная статистика
Какая прекрасная жизнеутверждающая многоплановая содержательная...просто установка с точками опоры на любые ситуации..меня она ,притча,просто пронзила.Не сюси муси и слёзы,а здоровый эгоизм и тянуть в свою жизнь... слабых..просто всегда есть слабее тебя.
koldunja
22.04.2010, 18:25
Самое интересное, что ни одну из этих теорий мы проверить не сможем. А вот когда "туда" попадём, вот тут всё и откроется, только вот отписаться в ЛВ нам уже не удастся. А давайте договоримся, выберем "засланца" и пусть он нам оттуда прямо на сайт небольшие очерки делает, коротенько так... по минимуму. Прости меня Господи!
Это вы всё зарисовки с Тибета делаете, а вот индусы сохранили свою кастовость именно потому, что считают, что своей неправедной жизнью, мы создаём своё будущее воплощение и все отверженные и калеки заслужили это своими прошлыми прегрешениями. Если исходить из этой теории, то я боюсь себе даже представить, что мог мой ребёнок сделать в той жизни...
Медвежья мать
22.04.2010, 18:31
ну, коллеги, так можно далеко уйти....
Например в Православии есть понятие Родового греха. Реально. Только недавно закончила слушать курс Богословия.
Если начать рассуждать на тему религий различных, то вообще непонятно к чему придем.
Если хорошая мама досталась, то вроде неплохо укладывается в "колею".
В Притче именно про хорошую мать речь идет.
А про плохую, видимо, другая притча есть :)
Опять - двадцать пять!
Кстати, есть выражение "родителей не выбирают".
Ну и где тут "истина" ?
Например в Православии есть понятие Родового греха. Реально. Только недавно закончила слушать курс Богословия.
Если начать рассуждать на тему религий различных, то вообще непонятно к чему придем.
Жуть какая, ну правда. Вот эта фишка, что дети отвечают за грехи родителей.... Да, православие - не моя религия, однозначно.
vessnadi
22.04.2010, 21:06
Света, ни Атинамама ни Амаранта хамства себе не позволяют. Они как писали, так и буду писать. Они и так политкорректны.
Конечно не надо вести рафинированные беседы, надо всех разделать, "как Бог черепаху", всем сказать - вас здесь не стояло, и т.п. Дедовщина какая-то. :001::)
А тебе никогда не приходило в голову, что для тех, как ты выразилась "незнакомцев и непонятно кто" ты то тоже непонятно кто. Или здесь иконостас - зашел человек, тут выставка звезд, поклонился и начал говорить - на вы и шепотом? ;)
Раздражаться, уставать имеют право все, а вот возмущаться - не уверена. Время от времени - возможно, а вот если часто, то здесь получится "сливной бачок".
Ира, я имела в виду человека с 2мя( двумя!!!) сообщениями, создавшего соседний топ с вопросом некоторымhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2654359.
Всё таки мне больше импонируют люди, которые приходят и говорят-здрасти, я маша, у моего ребёнка такая-то проблема, хотела спросить у вас то-то и то-то. Вот это уже участник форума, полноправный и уважаемый.
При чём тут иконостас??? Ещё раз повторяю-к автору ТС мои слова отношения никакого:ded: не имеют.
Теперь про хамство. Если это камень в мой огород, то приведи, пожалуйста, примеры. Я буду работать над ошибками:020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.