Просмотр полной версии : Притча...
Медвежья мать
26.04.2010, 21:10
Я тоже не согласна учиться неравнодушию за счёт ребёнка.:( И не важно, мой это ребёнок или ваш...
Если хоть кому-то из мам эта притча помогла - это хорошо. Но мысли о богоизбранности - разве не грех?
Есть у меня родственница с большими проблемами по женской части. Долго лечилась, сейчас вот на ЭКО едет в Питер. Все уши мне прожужжала про то, что мне мои дети легко достались, а её господь испытывает, а значит - любит. Я не возражаю, пусть мифический персонаж кого-то любит больше меня, но есть некая странность в такой точке зрения... На мой взгляд... Никого не хочу обидеть, честно, просто разобраться хочу...
Точно сформулировано, я всё искала похожие слова...
Я бы сказала, что это реальное искажение сущности Христианства.
И Гордыня, ога, да ишшшо какая.......:016:
Nikimams
26.04.2010, 22:17
Я тоже не испытваю щщщастье от факта, что Судьба послала мне ребенка-дебила (в медицинском смысле). И не ищу в этом высший смысел.
Просто так получилось. Тупо - рррраз - и плацента постарела - и ррраз - врач в ЖК не обратила внимание на плохое УЗИ - и рррраз - мозг не развился. ТУпо природа. Всё.
Хочу поддержать, мне более близка такая версия: " Просто так получилось", ну попали мы в этот процент " везунчиков". Но только не " Миссия", " По силам" , " Радость" и пр , не буду говорить, что:008:
Медвежья мать
26.04.2010, 23:56
"И я, и я, и я такова мненияяяя". Про "так получилось, и точка".
Причем это теория "случайности" замечательно во мне уживается с Православием.
"И я, и я, и я такова мненияяяя". Про "так получилось, и точка".
Причем это теория "случайности" замечательно во мне уживается с Православием.
"Бог не играет в кости!" Эйнштейн(с):))
"Бог не играет в кости!" Эйнштейн(с):))
Эйнштейн, видимо, был прав. "Что" не может играть в кости. :004:
Медвежья мать
27.04.2010, 00:30
вот если бы у меня был шанс поговорить с великим человеком, так это с Эйнштейном
величайший физик, то есть должОн быть матерым материалистом, а ведь надо же.... как раз нет
Я когда на физфаке училась - очень впечитлилась, и прочитала все книги какие были о нём.
Ну это так .......офф....
vessnadi
27.04.2010, 00:59
Хочу поддержать, мне более близка такая версия: " Просто так получилось", ну попали мы в этот процент " везунчиков". Но только не " Миссия", " По силам" , " Радость" и пр , не буду говорить, что:008:
Да, мне тоже близка. Просто акушер был пьян, просто не то вкололи матери, просто переболела во время беременности и т.д.
Жаль, что как кто-то верно сказал о войне "героизм одних результат халатности других", эти слова очень часто применимы и в нашем случае. И героизм родителей возникает из-за халатности медработников. Не всегда, но часто.
И героизм этот вынужденный, как на войне, когда сзади заградотряды, стреляющие в отступающих. У нас стреляет сама жизнь:не научишь ходить-читать-есть-одеваться, будет ребёнок беспомощным и зависимым, а значит будет висеть на родительской шее, а она не вечна.
вот если бы у меня был шанс поговорить с великим человеком, так это с Эйнштейном
величайший физик, то есть должОн быть матерым материалистом, а ведь надо же.... как раз нет
Я когда на физфаке училась - очень впечитлилась, и прочитала все книги какие были о нём.
Ну это так .......офф....
Оль, есть шанс поговорить с Перельманом;)
Нам вообще интересный билетик выпал - 70 человек в мире с нашим диагнозом... А как бы иначе эволюция шла если бы природа на ком-то не экспериментировала? Над этим вопросом давно не страдаю - так получилось. Не повезло. Все. Еще утешаю себя тем что повезло во многом другом. В общем-то мне везло всю жизнь, но что-то должно было быть в противовес. А гордыни у меня до рождения Миши было выше крыши. Когда все хорошо думаешь что это твоя личная заслуга, а это не всегда так. Мне просто повезло родиться с хорошими данными, а моему ребенку нет.
Сейчас я например периодически подаю бездомным, армии спасения, жертвую больным детям и т п - и муж тоже смотрю начал иногда давать деньги бездомным (а он очень экономный). Некоторым людям типа меня надо пережить горе чтобы научиться сочувствовать.
Медвежья мать
27.04.2010, 10:19
В этом, Юля, я с тобой абсолютно согласна.
Была очень (даже чрезмерно) успешна во всех своих начинаниях, отличница, музыкантша, танцовщица, певица, лучше и выше всего моего окружения (была очень высокомерна, заносчива, не считалась ни с чьим мнением никогда). Опустилась на землю...... правда какой ценой - уже другой вопрос.
GigaMama
27.04.2010, 11:10
Про случайность...
Иногда легче думать, что все происходит случайно... Но, когда начинаешь вспоминать события своей жизни - они, как звенья в цепочке, цеплются одно за другое... и убери одно звено - другое не прикрепиться уже... - крепления разные.
Самое интересное состоит в том, что анализируя свои слова, дела и поступки, я поняла, что, дай Господь повторить все еще раз, то при заданных условиях я поступала бы также... потому что не была ознакомлена с тем, что же будет дальше..., а если бы даже ознакомили... сочла бы за бред.
Не знаю, понятно ли я изложила... мой сумбур в тумане светит...
«Начало гордости — удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его.Когда человеку говоришь о наличии этого порока у него, часто слышишь в ответ: «Да ничем я не горжусь, это не про меня!» И забывают о том, что часто говорят «я сам!», «я принимаю решения!», «я так думаю — это мое мнение», «я говорю — ты слушай!», «кто ты такой, чтобы мне указывать?» и т.д. просто плохо, когда человек не оставляет себе права на ошибку в своей деятельности, на заблуждение. плохо, когда считает себя истиной в последней инстанции. плохо, когда не доверяет или слабо доверяет божественному промыслу.
Разве религия не даёт ответов? Мне казалось, что задача любой религии - облегчить существование "человеку спрашивающему". :008: Можно мне...имхо:постулаты любой религии- это как метки на пути твоём -как понял так и принял.Можешь выбирать сам куда тебе итти..куда пойдёшь САМ,туда и попадёшь,а бог (пусть он так называется) тебе может по пути неверном подсказать каким-то неприятным событием ,что не туда идёшь.А выбор за тобой и винить и спрашивать не с кого,только с себя:за что мне это...а по делам и честь.Если живёшь в обществе,которое тебя ввергнет в общие страдания и не ушёл заранее в пустынь,то успей как Корчак того,кто слабее тебя взять за ручку.Зачем?Может поймешь, зачем ты тут оказался.Бог всех любит..да не все его приемлют и других людей тоже.:008:
koldunja
27.04.2010, 11:55
И как бы то ни было мы многое поняли, пересмотрели, многому научились. Как ни ужасно это звучит, но нас ткнули носом в наше же глубинное, спрятанное от чужих глаз г-о.
GigaMama
27.04.2010, 12:22
И как бы то ни было мы многое поняли, пересмотрели, многому научились. Как ни ужасно это звучит, но нас ткнули носом в наше же глубинное, спрятанное от чужих глаз г-о.
Да, не то, чтобы это было г-о... В моем случае, это - неуверенность, психологическая зависимость...
А что касается гордыни - так она завсегда с нами была... две стороны медали...
Ворон_Ёж
27.04.2010, 13:05
Ребята-девчата, но это уж совсем фигня получается, простите. Т. е. вас ткнули, а меня (например) - нет. А я (например) тоже вовсе не святая, и гордыня имеется и всё такое по списку... Кого ткнуть, кого не ткнуть - случайный выбор?
Ребята-девчата, но это уж совсем фигня получается, простите. Т. е. вас ткнули, а меня (например) - нет. А я (например) тоже вовсе не святая, и гордыня имеется и всё такое по списку... Кого ткнуть, кого не ткнуть - случайный выбор?
думаю, что каждому по делам его, тыкают всех, только каждого в свое место:005:
не понимаю, куда меня тыкнули:))
вроде гордыни особой не было, легко ничего не давалось, детство тяжелое, еле выбралась, только-только более-менее устаканилось все, все спланировали, и баццц, получите - вирусный энцефалит у младшей.. откуда?? от верблюда. ну и врачи наши - .. банное слово. вернуться б назад на 3, 5 года...:(
я не могу все это воспринимать ни как наказание,ни как испытание - просто не повезло, подцепили вирус. и ошибки и невнимательность врачей. нам просто не повезло. и жизнь теперь в другом ключе потекла - пришлось мужу все взять на себя, а мне забить на свое хорошее образование и заниматься с младшей. нашей семье ничего болезнь ребенка не дала - взгляды какие были, такие и остались. сострадание никуда не делось и нового не наросло. и старшей дочке досталось - как ни стараюсь время между детьми ровно распределять, все равно объективно на младшую больше уходит. где тут какой высший смысл? в чем?
согласна с Олей-Михаэллой абсолютно:flower:
не понимаю, куда меня тыкнули:))
вроде гордыни особой не было, легко ничего не давалось, детство тяжелое, еле выбралась, только-только более-менее устаканилось все, все спланировали, и баццц, получите - вирусный энцефалит у младшей.. откуда?? от верблюда. ну и врачи наши - .. банное слово. вернуться б назад на 3, 5 года...:(
куда удар пришелся, это Вы знаете, а вот почему ударило, это надо всю свою жизнь вспоминать, чтобы понять где , что сделал не так:005:
куда удар пришелся, это Вы знаете, а вот почему ударило, это надо всю свою жизнь вспоминать, чтобы понять где , что сделал не так:005:
извините, но ерунда это все. надо же какая высшая избирательность! люди априори все грешны, но наказывают только некоторых, причем объективно, не самых и грешных...
зы - жизнь свою хорошо помню, никаких мега грехов нет:)):)) самые обычные грехи, которые у каждого первого. т.е. -всех наказывать надо?
извините, но ерунда это все. надо же какая высшая избирательность! люди априори все грешны, но наказывают только некоторых, причем объективно, не самых и грешных...
зы - жизнь свою хорошо помню, никаких мега грехов нет:)):)) самые обычные грехи, которые у каждого первого. т.е. -всех наказывать надо?
на заблуждайтесь, воздается всем, только мы не всегда видим результаты наказания, поэтому и кажется, что наказывают только некоторых.
Kolotudra
27.04.2010, 18:20
на заблуждайтесь, воздается всем, только мы не всегда видим результаты наказания, поэтому и кажется, что наказывают только некоторых.
Всем воздается говорите, а когда же Зурабову, Чубайсу и иже с ними воздастся?
Всем воздается говорите, а когда же Зурабову, Чубайсу и иже с ними воздастся?
а откуда Вы знаете, что им не воздается, иметь деньги и быть счастливым не одно и то же
Амаранта
27.04.2010, 19:27
Так ребенок ещё вообще ничего не сделал. Его-то за что?
Опять же наблюдаю ситуацию Наташи Никитиной: сначала ноги отрезало в пятилетнем возрасте, мать отказалась,. Человек выжил, создал семью. Ребенок родился с тяжелым ДЦП, не бросила, уже 7 лет борется за дочь. Теперь онкология. Все круги ада.
koldunja
27.04.2010, 19:29
Не уверена, что меня наказали. Научили, да! И каждого своему чему-то! А то что больно... так ведь выздоровление завсегда через боль идёт. Я как-то, выбившись из сил ( тут дети один за другим болеют, мужа вижу раз в год из рейса, мать со своими правилами жизни доводит, так ещё и свекровь к моей матери приревновала, типа я тебе помогаю, а ты только о матери и заботишься), сижу в полном ступоре и думаю: "Да за что же мне на мою больную голову ещё и свекровь, с её заморочками!" И тут же у меня в мозгу как киноплёнку прокрутили про то как я ради красного словца, в юности, по сути дела пообещала и не выполнила своего обещания. Мне поверили, а я выполнять-то и не собиралась, просто так ляпнула, под настроение. А говорила-то о высоком, зажигала! И зажгла. И забыла тут же об этом благополучно. Вот мне и напомнили...
Вот такое кино... Мало ли такой ерунды в жизни у каждого...
Ворон_Ёж
27.04.2010, 20:00
Так ребенок ещё вообще ничего не сделал. Его-то за что?
Опять же наблюдаю ситуацию Наташи Никитиной: сначала ноги отрезало в пятилетнем возрасте, мать отказалась,. Человек выжил, создал семью. Ребенок родился с тяжелым ДЦП, не бросила, уже 7 лет борется за дочь. Теперь онкология. Все круги ада.
Вот! И у меня такой пример есть: девочка осталась без родителей, выжила в кошмарном детском доме, институт закончила, вышла замуж, родила сына - ДЦП. Муж бросил. Она боролась, работала много, с сыном занималась... Вышла второй раз замуж, снова родила: редкая генетическая аномалия... Муж погиб в аварии... Потом у неё рак... Ужасная судьба. И ужасна именно своей несправедливостью. И тем, что ничего от человека не зависит, будь ты хоть праведником из праведников...
«Начало гордости — удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его.Когда человеку говоришь о наличии этого порока у него, часто слышишь в ответ: «Да ничем я не горжусь, это не про меня!» И забывают о том, что часто говорят «я сам!», «я принимаю решения!», «я так думаю — это мое мнение», «я говорю — ты слушай!», «кто ты такой, чтобы мне указывать?» и т.д. просто плохо, когда человек не оставляет себе права на ошибку в своей деятельности, на заблуждение. плохо, когда считает себя истиной в последней инстанции. плохо, когда не доверяет или слабо доверяет божественному промыслу.Не пишите, пожалуйста, здесь такое. Не обобщайте. Это не религиозный форум.
КубикВкруге
27.04.2010, 21:15
и я не понимаю куда ткнули и зачем...
КубикВкруге
27.04.2010, 21:17
Не уверена, что меня наказали. Научили, да! И каждого своему чему-то! А то что больно... так ведь выздоровление завсегда через боль идёт. Я как-то, выбившись из сил ( тут дети один за другим болеют, мужа вижу раз в год из рейса, мать со своими правилами жизни доводит, так ещё и свекровь к моей матери приревновала, типа я тебе помогаю, а ты только о матери и заботишься), сижу в полном ступоре и думаю: "Да за что же мне на мою больную голову ещё и свекровь, с её заморочками!" И тут же у меня в мозгу как киноплёнку прокрутили про то как я ради красного словца, в юности, по сути дела пообещала и не выполнила своего обещания. Мне поверили, а я выполнять-то и не собиралась, просто так ляпнула, под настроение. А говорила-то о высоком, зажигала! И зажгла. И забыла тут же об этом благополучно. Вот мне и напомнили...
Вот такое кино... Мало ли такой ерунды в жизни у каждого...
а если не напомнили?
а если нет за душой такого? а если всю жизнь вспоминаешь и как то ничего "эдакого" не видишь?
koldunja
27.04.2010, 22:23
а если не напомнили?
а если нет за душой такого? а если всю жизнь вспоминаешь и как то ничего "эдакого" не видишь?
Люди-то все разные. Я вот, в первую очередь, ищу проблему в себе, где я лопухнулась и пытаюсь посмотреть на конфликт глазами противоположной стороны. Это не значит, что я подставляю другую щёку, это значит, что мне интересно, почему меня считают неправой, хотя с моей точки зрения я абсолютно права. Из этого также не следует, что я приму эту "версию", но в самом деле, не может же человек проживая жизнь, никого не обидеть и "не отоварить". " Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся!" Или Вы на полном серьёзе думаете, что ни у кого к Вам "вопросов" не возникло, за энное количество лет?
Не пишите, пожалуйста, здесь такое. Не обобщайте. Это не религиозный форум.
а я Вас не призываю верить, просто пытаюсь объяснить , что такое гордыня.
Люди-то все разные. Я вот, в первую очередь, ищу проблему в себе, где я лопухнулась и пытаюсь посмотреть на конфликт глазами противоположной стороны. Это не значит, что я подставляю другую щёку, это значит, что мне интересно, почему меня считают неправой, хотя с моей точки зрения я абсолютно права. Из этого также не следует, что я приму эту "версию", но в самом деле, не может же человек проживая жизнь, никого не обидеть и "не отоварить". " Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся!" Или Вы на полном серьёзе думаете, что ни у кого к Вам "вопросов" не возникло, за энное количество лет?
+ 1
mashapak
28.04.2010, 14:16
А православные люди не имеют право отвечать здесь?
Ворон_Ёж
28.04.2010, 15:14
А православные люди не имеют право отвечать здесь?
Мне было бы интересно мнение православного человека, но именно личное мнение, а не то, что на эту тему каноническое православие говорит. Ибо точка зрения религии действительно максимально изложена на специализированных сайтах...:008:
mashapak
28.04.2010, 16:02
Так личное мнение православного человека основано на знании канонов православия.
Мне было бы интересно мнение православного человека, но именно личное мнение, а не то, что на эту тему каноническое православие говорит. Ибо точка зрения религии действительно максимально изложена на специализированных сайтах...:008:
смею Вас заверить, что все написанное мною в данной теме является моим личным мнением, которое сформировано на основе канонов православия.
а я Вас не призываю верить, просто пытаюсь объяснить , что такое гордыня...Вы пытаетесь объяснить для СЕБЯ или для ЛЮБОГО другого человека?
Вы пытаетесь объяснить для СЕБЯ или для ЛЮБОГО другого человека?
нет, не для себя, собственно, так же как и Вы, выражая свои мысли вслух, Вы пытаетесь донести их до собеседника
Ворон_Ёж
28.04.2010, 18:58
Так личное мнение православного человека основано на знании канонов православия.
Я как-то так и думала... Получается, что подобные беседы с православными (иудеями, католиками, баптистами) сворачивают на обсуждение религиозных канонов. А этого как раз хотелось избежать...:008:
Медвежья мать
28.04.2010, 19:06
Меньше всего хотелось, чтобы данная тема переросла в уже порядком надоевший спор "верующие VS атеисты".
И больше того скажу - ни один батюшка не сказал мне, что подобный ребенок - расплата за грехи, гордыню или что-либо подобное. Все говорят "Просто так получилось", "такова природа человека - чистая случайность - кто-то рождается здоровый, кто-то больной", "Бог - не бухгалтер, сводящие дебет (больной ребенок) с кредитом (здоровый ребенок)". Все цитаты дословные.
А если какой-либо церковный человек скажет "Вот тебя Бог наказал", то я его буду считать полнейшим придурком, причем неверующим.
Медвежья мать
28.04.2010, 19:07
ПыСы
Лена тут, между прочим, религиозную пропаганду не разводит
типа "молитесь и кайтесь".
Меньше всего хотелось, чтобы данная тема переросла в уже порядком надоевший спор "верующие VS атеисты".
И больше того скажу - ни один батюшка не сказал мне, что подобный ребенок - расплата за грехи, гордыню или что-либо подобное. Все говорят "Просто так получилось", "такова природа человека - чистая случайность - кто-то рождается здоровый, кто-то больной", "Бог - не бухгалтер, сводящие дебет (больной ребенок) с кредитом (здоровый ребенок)". Все цитаты дословные.
А если какой-либо церковный человек скажет "Вот тебя Бог наказал", то я его буду считать полнейшим придурком, причем неверующим.
Мне тоже ни один батюшка не сказал что это расплата за мои грехи...да и на мои вопросы и терзания на эту тему "это есть и с эти надо жить" говорят.
А если какой-либо церковный человек скажет "Вот тебя Бог наказал", то я его буду считать полнейшим придурком, причем неверующим.Спасибо.
Я не буду отвечать Келена, потому что ей ответили Вы.
Ворон_Ёж
28.04.2010, 19:30
Можно, я тоже так буду считать и на этом успокоюсь...:008:
Nikimams
28.04.2010, 19:34
Ольга, спасибо! :flower:
koldunja
28.04.2010, 19:42
Можно, я тоже так буду считать и на этом успокоюсь...:008:
Прошу прощения, если я своими словами натолкнула кого-то на мысль о преступлении и наказании! Я совсем не об этом писала.
Прошу прощения, если я своими словами натолкнула кого-то на мысль о преступлении и наказании! Я совсем не об этом писала.
Разве? А вот у меня (впрочем, смотрю, я не одинока) сложилось мнение, что именно об этом.
КубикВкруге
28.04.2010, 20:47
нет , я так не думаю, но я не хочу видеть в этом причину
КубикВкруге
28.04.2010, 20:53
для меня лично очень близка статья, которую здесь приводили
не думаю, что мой ребенок такой потому что я раньше что-то кому то сказала или сделала
Мне один раз, когда еще Илья бы совсем маленький, шибко набожная по внешнему виду бабулька в Никольской церкви прошипела: "Ты зачем нехристя сюда притащила?" Я потом очень плакаль. :0009:
Амаранта
28.04.2010, 20:56
смею Вас заверить, что все написанное мною в данной теме является моим личным мнением, которое сформировано на основе канонов православия.
(Ин. 9, 1-38)
1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
(Ин. 9, 1-38)
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Не поняла про "дела Божьи"? Типа крыски лабораторной использует?:016:
Амаранта
28.04.2010, 21:15
Не поняла про "дела Божьи"? Типа крыски лабораторной использует?:016:
Нее, милость, так сказать. \Ужас, да? Инвалид он опять ни мальчик и ни девочка.
(Ин. 9, 1-38)
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.А в ЧЁМ/КАКИМ ОБРАЗОМ могут ВЫРАЖАТЬСЯ "дела Божии" для ИНВАЛИДА (слепого человека)?
Я вижу только одну возможность для бога ПРОЯВИТЬ себя: ИСЦЕЛИТЬ инвалида.
Но, с другой стороны, если ИСЦЕЛЕНИЕ не происходит, значит бога НЕТ (или он настолько БЕССИЛЕН, что вылечить НЕ может).
Ещё вариант, когда исцеляются избранные. Это может косвенно доказывать, что бог существует, но, в то же время, "говорит" о том, что и бог подвержен вполне себе "человеческим" качествам. Ну или, как минимум, одному качеству: относиться по-разному к разным людям. То есть никакой такой "всеобщей божьей" любви не существует.
А для взрослых инвалидов сказочкипритчи не завалялось?
Так хочу себе на ночь рассказать.
Медвежья мать
28.04.2010, 23:52
А может прикроем эту тухлую тему, а?
Про взрослых не встречала......
koldunja
29.04.2010, 00:00
Девочки и мальчики! Куда-то не туда мы все ринулись.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
И всходят и зайдутт оне
Безмолвно, как звезды в ночи, -
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, -
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в самом себе умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, -
Внимай их пенью - и молчи!..
Выложу и мной любимые.
Мне кажется, созвучны теме..
Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитва,
Пожелание счастья,
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из весёлой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю...
Где я нитки беру ?
Никогда...никогда ...не признаюсь..
Чтоб...связать тебе жизнь...
Я...тайком ...распускаю...свою..
Валентина Беляева
GigaMama
29.04.2010, 00:19
Мне один раз, когда еще Илья бы совсем маленький, шибко набожная по внешнему виду бабулька в Никольской церкви прошипела: "Ты зачем нехристя сюда притащила?" Я потом очень плакаль. :0009:
Они там такие - бабульки. На нас тоже в Никольской церкви они шикали и ругались. Не обращайте внимания... старенькие они уже... Тем более - плакать не надо.
Ворон_Ёж
29.04.2010, 00:25
Знаете, раз уж речь зашла о стихах, мне вот это близко последнее время:
Никого нельзя жалеть Михаил Трегер
Никого нельзя жалеть -
Ни красавца, ни уродца,
Эта жалость обернется
И ударит словно плеть;
Никого нельзя прощать
Ни за слово, ни за дело,
Что хоть раз тебя задело,
То прорежется опять.
Никого нельзя щадить
Ни в полете, ни в паденьи -
Беспощадней снисхожденья
Ничего не может быть.
Но сквозь ниточку дождя
По запущенным аллеям
Я иду, опять жалея,
И прощая, и щадя;
Потому, что долог путь,
И нужна такая малость -
И прощение, и жалость,
И пощада чья-нибудь.
koldunja
29.04.2010, 00:28
На меня даже батюшка в проповеди пенял, мол сначала все поликлиники обойдут, а потом уже к концу службы тащатся. На что я законно отвечала: "Не судите, да не судимы будете!" И сейчас под этими словами подпишусь
P.S. Не сростается у меня как-то с религиями.
Ну и я тогда свои пять копеек вставлю. ;) (правда не стихи, извиняйте)
А.П.Чехов
Жизнь прекрасна!
Жизнь пренеприятная штука, но сделать ее прекрасной очень нетрудно. Для этого недостаточно выиграть 200 000, получить Белого Орла, жениться на хорошенькой, прослыть благонамеренным - все эти блага тленны и поддаются привычке. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что «могло бы быть и хуже». А это нетрудно:
Когда у тебя в кармане загораются спички, то радуйся и благодари небо, что у тебя в кармане не пороховой погреб.
Когда к тебе на дачу приезжают бедные родственники, то не бледней, а торжествуя восклицай: «Хорошо, что это не городовые!»
Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»
Если твоя жена или свояченица играет гаммы, то не выходи из себя, а не находи себе места от радости, что ты слушаешь игру, а не вой шакалов или кошачий концерт.
Радуйся, что ты не лошадь конножелезки, не коховская «запятая», не трихина, не свинья, не осел, не медведь, которого водят цыгане, не клоп... Радуйся, что ты не хромой, не слепой, не глухой, не немой, не холерный... Радуйся, что в данную минуту ты не сидишь на скамье подсудимых, не видишь пред собой кредитора и не беседуешь о гонораре с Турбой.
Если ты живешь в не столь отдаленных местах, то разве нельзя быть счастливым от мысли, что тебя не угораздило попасть в столь отдаленные?
Если у тебя болит один зуб, то ликуй, что у тебя болят не все зубы.
Радуйся, что ты имеешь возможность не читать «Гражданина», не сидеть на ассенизационной бочке, не быть женатым сразу на трех...
Когда ведут тебя в участок, то прыгай от восторга, что тебя ведут не в геенну огненную.
Если тебя секут березой, то дрыгай ногами и восклицай: «Как я счастлив, что меня секут не крапивой!»
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.
И так далее... Последуй, человече, моему совету, и жизнь твоя будет состоять из сплошного ликования.
Разве? А вот у меня (впрочем, смотрю, я не одинока) сложилось мнение, что именно об этом.
каждый видит в словах другого, то что хочет увидеть, ну а если речь зашла о стихах, можно и мне разместить здесь одно из любимых (надеюсь, что оно не будет истолковано превратно)
Ничто не сходит с рук:
ни самый малый крюк
с дарованной дороги,
ни бремя пустяков,
ни дружба тех волков,
которые двуноги.
Ничто не сходит с рук:
ни ложный жест, ни звук
ведь фальшь опасна эхом,
ни жадность до деньги,
ни хитрые шаги,
чреватые успехом.
Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно.
Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходит...
Kolotudra
29.04.2010, 19:00
Выложу и мной любимые.
Я свяжу тебе жизнь...
Я свяжу тебе жизнь...
Я свяжу тебе жизнь...
Пожелание счастья,
Я свяжу тебе жизнь...
Я свяжу тебе жизнь...
Где я нитки беру ?
Валентина Беляева
Очень понравилось! Такое доброе, светлое и трогательное стихотворение :love:
Lari27 спасибо :flower:
А вот от стихов Келены просто удавиться хочется :001:
А вот от стихов Келены просто удавиться хочется :001:
это не мои стихи. а Евгения Евтушенко
Ленусяна
30.04.2010, 10:18
Я слово то заветное одно
Ищу не потому, что потеряла,
я не нашла его, и где оно
Я этого незнаю и незнала.
Но я убеждена,, что где то там
На дне души, себя не обнаружа
Оно таится и другим словам
Не позволяет вырваться наружу.
Таится где то мой заветный стих.
И кажется, желаемое слово
Доходит чуть ли не до самых губ
И затихает, потерявшись снова
Наверное, было б мне спокойней счесть,
Что слово и не мыслимо такое,
Но знаю я, что это слово есть,
Поскольку нет мне от него покоя.
И пусть его найти мне не дано
Ни вдохновением, ни ценою пота
Не верой в то, что все же есть оно
Влечение мое озарено,
Озарены мой путь, моя работа
Kolotudra
30.04.2010, 13:01
это не мои стихи. а Евгения Евтушенко
Смысл от этого не меняется. Я просто не понимаю что Вам так нравится в этих безрадостных стихах :( Вы пессимист?
Смысл от этого не меняется. Я просто не понимаю что Вам так нравится в этих безрадостных стихах :( Вы пессимист?
нет, я оптимист, при чем, ярко выраженный, но при этом я еще и реально оцениваю окружающую меня действительность.
попытаюсь объяснить Вам, что мне нравится в этих стихах, при этом попытаюсь объяснить свою теорию с точки зрения светской, только хочу сразу предупредить, что это только моя точка зрения, я ее никому не навязываю и ни к чему не призываю, а делаю это только для того, чтобы ответить на Ваш вопрос.
Я считаю .что ничего в этом мире не берется ниоткуда и не исчезает в никуда. Окружающий нас мир - наполнен энергией, любой поступок - это энергетический импульс, который в первую очередь отражается на том, кто совершает этот поступок, если поступок положительный, то и импульс положительный и он пополняет положительной энергией защиту источника, если поступок отрицательный, то и импульс - отрицательный, следовательно он разрушает защиту. Кроме последствий совершенных самим человеком поступков на него так же влияет положительная и отрицательная энергия исходящая от окружающих, чем меньше защита , тем сильнее последствия отрицательного воздействия. Следовательно , "ни что ни сходит с рук", все что делает человек отражается на нем самом тем или иным образом, независимо от того хочет он в это верить или нет. Объективная реальность существует независимо от желания или нежелания человека видеть и учитывать ее.
Амаранта
30.04.2010, 14:30
То есть ребенок отвечаеь за неправильные действия родителей?
То есть ребенок отвечаеь за неправильные действия родителей?
отвечает, это неправильное слово, неблаговидные поступки предков отражаются на детях (ИМХО).
Амаранта
30.04.2010, 14:57
отвечает, это неправильное слово, неблаговидные поступки предков отражаются на детях (ИМХО).
То есть у кого дети инвалидестее, те предки накосячили больше? У кого здоровые, те не косячили в принципе. Ребенок опять никто, проживает свою жизнь не для себя, а как инструмент
Келена, а мне ваше "видение" импонирует (стихи евтушенковские - нет ;-)), хотя я все-таки считаю что "роль личности в истории" :)) больше, чем влияние окружающих, что человек сам себя может образно говоря "проклинать" за что-то, и в этом вариться...
Но вот какая тут оговорка - ведь я сейчас и я 10 лет назад - это два разных человека, конечно есть "косяки", и я кстати сама за них себя долго-долго поедом ела, и был момент когда я поняла что это самобичевание ничего не приносит, кроме разрушения... даже в психологии учат свои "проступки" в прошлом - простить и отпустить. То есть мне видится в этом учение/мнении не то что "натворили - расплачивайтесь", а призыв - работать над собой, мы может даже если отрицаем что-то, или не помним, подсознательно сами себя "виноватим", надо эту точку найти и "отработать", - тут кому как ближе... чтобы это саморазрушение не шло дальше.
Эндимион
30.04.2010, 15:20
То есть у кого дети инвалидестее, те предки накосячили больше? У кого здоровые, те не косячили в принципе. Ребенок опять никто, проживает свою жизнь не для себя, а как инструмент
Об этом пост 112 и 162. По мне так вполне адекватная позиция. Но Боже упаси ее навязывать.:091:Просто вы пишите так, как будто не читали. Ну, или, может, просто не согласны...
возможно я Вас шокирую своим ответом, но и мы когда то были детьми, а так же ими были и наши родители, и мы все несем на себе отпечаток прошлого и это отпечаток может проявиться по разному, у кого то в виде физических недостатков, а у кого то по другому, есть физически здоровые люди которые чувствуют себя несчастными и говорят, что жизнь не удалась. Кроме того о человеке нельзя сказать , что он-никто, даже если он маленький, потому что маленький человек - это живая душа, которая не может быть инструментом, даже если он зависит от взрослых.
Амаранта
30.04.2010, 15:29
Об этом пост 112 и 162. По мне так вполне адекватная позиция. Но Боже упаси ее навязывать.:091:Просто вы пишите так, как будто не читали. Ну, или, может, просто не согласны...
Я см теми постами согласна. Келена пишет о другом.
Амаранта
30.04.2010, 15:31
возможно я Вас шокирую своим ответом, но и мы когда то были детьми, а так же ими были и наши родители, и мы все несем на себе отпечаток прошлого и это отпечаток может проявиться по разному, у кого то в виде физических недостатков, а у кого то по другому, .
Поясните, про какой отпечаток прошлого идет речь?
Поясните, про какой отпечаток прошлого идет речь?
я изложила свою позицию в 266 и 268 постах
То есть мне видится в этом учение/мнении не то что "натворили - расплачивайтесь", а призыв - работать над собой, мы может даже если отрицаем что-то, или не помним, подсознательно сами себя "виноватим", надо эту точку найти и "отработать", - тут кому как ближе... чтобы это саморазрушение не шло дальше.
совершенно верно, это я и пытаюсь донести ."хочешь изменить мир-начни с себя"
Амаранта
30.04.2010, 15:47
я изложила свою позицию в 266 и 268 постах
то есть вот с этим Вы согласны?http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43080769&postcount=269
то есть вот с этим Вы согласны?http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43080769&postcount=269
я ответила на Ваш вопрос в 272 посте
Амаранта
30.04.2010, 15:51
вВобщем ваши предки накосячили меньше, чем мои. Усё ясно.
Atinamama
30.04.2010, 15:56
Такая любопытная картина мира складывается. Чем занимается школа, непонятно. :)
Мне притча не скажу, что была противна... но не интересна что ли... В моем понимании Бог не такой, идеи не такие... ну не суть.
Единственное, что мне понравилось....это о том, что для мам особых деток первый звук, первое движение, первое "мама" и т.д. (думаю у каждой есть свое это первое) оно особенное.
У меня обычный ребенок. И я многого не помню из его развития. Нет, я приблизительно знаю, когда он перевернулся или сказал "мама".. но я уже не помню тех эмоций, которые эти моменты вызвали у меня. Помню только две самые яркие вещи, но они больше связаны не с развитие сына, а больше с моим личностным развитием (как мамы).
А особые мамы, мне кажется, испытывают "особые" эмоции....
тоже видела ее еще года два назад - написана красиво - и единственное что осталось в памяти - это про первое слово и первый шаг. У нас Кирюха не особая поздно пошла в год и мес неполный попыталась до мужа дойти сделала два или три маааленьких шажочка до бутылки - муж орет - смооотриии - она ходит! я - эт не ходит, ходит, ходит - это когда нормально ходит...муж - вот интересно, а если бы Тема так сделал? что бы ты сказала?
я - что уже ходит, нет бегать уже может, просто...боится еще, не уверен...:))
она сидит ползает, лепечет - это здорово, меня умиляет, но не так, как со старшим... Если он хотя бы изредка - говорит да-да-да или папа - внутри все переворачивается и сердце йокает и хочется слушать еще и еще...это действительно по другому...совсем по другому... как будто я для этих двух детей вроде и одна но совершенно разная - я сама себе поражаюсь - как я так по разному их воспринимаю...
Есть теория, что именно дети выбирают себе родителей.
Причем, если детей несколько, то право выбора у младшего ребенка. А остальные дети должны принять его выбор.
Это - одна из теорий. За что купила... Но мне она симпатична. :)
это мне своей гововой вообще не осилить - бедному Темы выбирать не приходилось?? ))) - ему дурна-мать досталась... я отчасти согласна -
каждый видит в словах другого, то что хочет увидеть, ну а если речь зашла о стихах, можно и мне разместить здесь одно из любимых (надеюсь, что оно не будет истолковано превратно)
Ничто не сходит с рук:
ни самый малый крюк
с дарованной дороги,
ни бремя пустяков,
ни дружба тех волков,
которые двуноги.
Ничто не сходит с рук:
ни ложный жест, ни звук
ведь фальшь опасна эхом,
ни жадность до деньги,
ни хитрые шаги,
чреватые успехом.
Ничто не сходит с рук:
ни позабытый друг,
с которым неудобно,
ни кроха-муравей,
подошвою твоей
раздавленный беззлобно.
Таков проклятый круг:
ничто не сходит с рук,
а если даже сходит,
ничто не задарма,
и человек с ума
сам незаметно сходит...
в общем мне тоже понравилось стихотворение - оно красивое...
тут просились вычеркнуться из списка глубоко несчастных в душе - а меня можно в этот список занести?:) я вот действительно себя чувствую глубоко несчастной в душе - не состоявшейся, ничегонеуспевающей, от собственных детей вечноустающей... скоро лето - а я в такооом раздрае - да я в ужасе - от надвигающейся дачи - я там как на ссылке!!! с двумя якорями...
вчера еще на письма особой мамы наткнулась - перечитала - до 4 утра читала - стала писать на форум - обрыдалас таак накрыло - форум выкинул и в 5 утра спать легла...
я не думаю что это стихотворение надо воспринимать именно в таком ключе... но просто в этой теме оно будет восприниматься именно так многими :) - потому что речь в теме про особых детей и для чего они.
а если абстрагироваться?:) ведь красивое? и хочется верить - что действительно ничего не сходит с рук.. особенно тем - кто сбивает на пешеходном переходе беременных и скрывается с места приступления...
а если абстрагироваться?:) ведь красивое? и хочется верить - что действительно ничего не сходит с рук....
я Вас люблю:099:
Амаранта
30.04.2010, 16:39
она сидит ползает, лепечет - это здорово, меня умиляет, но не так, как со старшим... Если он хотя бы изредка - говорит да-да-да или папа - внутри все переворачивается и сердце йокает и хочется слушать еще и еще...это действительно по другому...совсем по другому... как будто я для этих двух детей вроде и одна но совершенно разная - я сама себе поражаюсь - как я так по разному их воспринимаю...
Я тут у мжу спросила: вот ты сильно удивляншься. поражен или как-то прям в экстазе, что Инга бегает? Он говорит:Не, ну приятно, конечно, здорово, но спокойно воспринимаю. И у меня также. С Ингой я обычнавя мама. И мне от этого хорошо
Амаранта
30.04.2010, 16:41
я не думаю что это стихотворение надо воспринимать именно в таком ключе... но просто в этой теме оно будет восприниматься именно так многими - потому что речь в теме про особых детей и для чего они.
а если абстрагироваться? ведь красивое? и хочется верить - что действительно ничего не сходит с рук.. особенно тем - кто сбивает на пешеходном переходе беременных и скрывается с места приступления...
Да я не просто стихотворение писала.
Я так поняла, что косяки родителей отражаются на детях после их рождения, а не накладывают "свой отпечаток" ДО.
Во время их совместного проживания, воспитания, общения и т.д.
Выложу и мной любимые.
Я свяжу тебе жизнь...
Я свяжу тебе жизнь...
Я свяжу тебе жизнь...
Пожелание счастья,
Я свяжу тебе жизнь...
Я свяжу тебе жизнь...
Где я нитки беру ?
Валентина Беляева
Это стихотворение не могу читать без слез...
Мой ребенок не "инвалидистее" многих, НО, видимо он отдувался (сейчас все хорошо)за всю мою родню до седьмого колена... Реанимации, неясные прогнозы, мутные перспективы, надежды, рухнувшие надежды и т.д. и т.п. Я - измочалена как мочало...здоровья НЕТ, нервы - как тряпки... Мои отношения с Богом сильно натянулись...
По теме: притча - просто разражает!
Амаранта
30.04.2010, 16:45
Я так поняла, что косяки родителей отражаются на детях после их рождения, а не накладывают "свой отпечаток" ДО.
Во время их совместного проживания, воспитания, общения и т.д.
Ребенок родился инвалидом. Кто накосячил? Я хочу понять логику просмто.
Ленусяна
30.04.2010, 16:49
вечный вопрос. из той же темы :"ЗА ЧТО" и "ПОЧЕМУ"
вот будем там и спросим у Всевышнего
Амаранта
30.04.2010, 16:58
вечный вопрос. из той же темы :"ЗА ЧТО" и "ПОЧЕМУ"
вот будем там и спросим у Всевышнего
Да я в связи со стихами и объяснениями Келены спрашиваю. Хочу понять логику её точки зрения.
Я вообще не считаю, что в этом случае кто-то накосячил. А ребенок таким образом отдувается.
Если только явный косяк врачей или родителей.
Амаранта
30.04.2010, 17:09
Я вообще не считаю, что в этом случае кто-то накосячил. А ребенок таким образом отдувается.
Если только явный косяк врачей или родителей.
Вот. Я тоже за то, чтобы каждый отвечал сам за себя.
Kolotudra
30.04.2010, 17:32
Если все-таки "ничто не сходит с рук", то почему тогда так мало инвалидов?
Те у кого дети здоровые абсолютно безгрешны? Или наказали только каждого десятого сотого и т.д.? И вообще, кто придумал такое извращенное наказание через детей?
Я согласна, что человек дожен нести ответственность за свои поступки, но с тем, что ребенок должен расплачиваться за проступки своих родителей, а тем более далеких предков никогда не соглашусь. Вообще ребенок до 7 лет считается безгрешным.
Я когда-то читала теорию, которая предполагала, что мы приходим в этот мир не один раз. Так вот там говорилось, что некоторые дети инвалиды приходят в этот мир, чтобы отдохнуть, т.е. в прошлой жизни человек мог быть великим ученым, гением, который вел очень активную жизнь, очень много всего успел сделать, а в этот приход ему как бы дали передышку. Или еще если ребенок очень рано умер, то возможно он и пришел в эту жизнь лишь для того чтобы умереть, прочувствовать смерть, т.к. в прошлой жизни он был убит или погиб мгновенно.
Не могу сказать, что мне очень близка эта теория, но все же на мой взгляд лучше, чем ребенок инвалид - наказание родителям.
нуу - отдохннуть это тоже громкот сказано - я мало знаю детей которые отдыхают, люди с огрниченными возможностями по определению не могут отдыхать им из-за их ограниченных возможностей пахать приходится за двоих-троих... если ребенок не ходит, а мама его носит на руках - он же не отдыхает! он же просто не может ходить... ребенок который не может даже стоять - для него постоять это РАБОТА...
кстати - мой ребенок - явный косяк меня и врачей...а косяк этот как воробей - уже и не поймаешь... я иногда чувствую себя дураком в поле без сочка и птицеловки - за воробьем гоняюсь... - все в никуда... тока сил и амбиций все меньше и меньше...
фуу, форум зло - вот не была неделю -и не грузилась - и весна нипочем была - вышла и расстроилась... опять на боьную голову мою соль....
GigaMama
30.04.2010, 17:45
Девочки! Ребенок-инвалид НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наказанием для родителей! Ну кто сказал такое?!
То, что каждое наше действие - правильное и неправильное, откладывается на нашем роде - это так! Но насчет детей - здесь все сложнее. Нам дают такого ребенка, который необходим нам - для нашей души, и для нашего спасения. А ребенку дают именно тех родителей, которые нужны ему.
Искать чью-то вину - занятие бесперспективное - бесперспективняк :004:
Так сложилось - до истинных причин все равно не докопаться - слишком глубинны они.
Спокойно выполняем порученную миссию. :005:
Kolotudra
30.04.2010, 18:15
нуу - отдохннуть это тоже громкот сказано - я мало знаю детей которые отдыхают, люди с огрниченными возможностями по определению не могут отдыхать им из-за их ограниченных возможностей пахать приходится за двоих-троих... если ребенок не ходит, а мама его носит на руках - он же не отдыхает! он же просто не может ходить... ребенок который не может даже стоять - для него постоять это РАБОТА...
Давно читала, плохо помню, кажется про "отдохнуть" там имелась в виду умственная отсталость, т.е. в прошлой жизни гением был, а в этой типа мозги отдыхают.
Вообще я считаю, что все эти выяснения причин за что и почему - пустая трата времени. Все равно уже "стукнуло" и надо с этим как-то жить. Главное не что у тебя есть, а как ты к этому относишься. Можно быть счастливым и в инвалидной коляске. У меня ребенок счастлив и это для меня главное на сегодняшний день :), а что будет завтра никто не знает.
Если все-таки "ничто не сходит с рук", то почему тогда так мало инвалидов?
Те у кого дети здоровые абсолютно безгрешны? Или наказали только каждого десятого сотого и т.д.? И вообще, кто придумал такое извращенное наказание через детей?
Я согласна, что человек дожен нести ответственность за свои поступки, но с тем, что ребенок должен расплачиваться за проступки своих родителей, а тем более далеких предков никогда не соглашусь. Вообще ребенок до 7 лет считается безгрешным.
А почему именно до 7 лет ? А потом что ? Школа - это великий грех ? :))))
Или что еще в 7 лет с нами происходит ?
Я когда-то читала теорию, которая предполагала, что мы приходим в этот мир не один раз. Так вот там говорилось, что некоторые дети инвалиды приходят в этот мир, чтобы отдохнуть, т.е. в прошлой жизни человек мог быть великим ученым, гением, который вел очень активную жизнь, очень много всего успел сделать, а в этот приход ему как бы дали передышку.
Интересно, а передышка в чем ? Отключили человеку мозги ?
Вообще-то в этом что-то есть. Живешь себе, ничего не понимаешь, ни о чем не думаешь, ничто тебя не расстраивает... Еще бы родителей ему - долгожителей и миллионеров!
Или еще если ребенок очень рано умер, то возможно он и пришел в эту жизнь лишь для того чтобы умереть, прочувствовать смерть, т.к. в прошлой жизни он был убит или погиб мгновенно.
Ой, не поняла. В прошлой жизни убили. И в этой тоже - иди, прочувствуй смерть ?
Девочки! Ребенок-инвалид НЕ ЯВЛЯЕТСЯ наказанием для родителей! Ну кто сказал такое?!
Разве ж это не наказание для рожителя - видеть своего ребенка таким ???
Чувство вины, бессилие - разве это не наказание ?
То, что каждое наше действие - правильное и неправильное, откладывается на нашем роде - это так! Но насчет детей - здесь все сложнее. Нам дают такого ребенка, который необходим нам - для нашей души, и для нашего спасения. А ребенку дают именно тех родителей, которые нужны ему.
А я вот просила меня спасать ? И от чего ? Пусть я лучше "погибну". Только бы мелкий был здоров.
А то получается: меня спасают, а ребенка калечат ?
Искать чью-то вину - занятие бесперспективное - бесперспективняк :004:
Так сложилось - до истинных причин все равно не докопаться - слишком глубинны они.
Спокойно выполняем порученную миссию. :005:
Искать вину - точно бесперспективняк.
Тему читаю регулярно)))
Ну, типа, сама же создала....
Даже не ожидала такого глубинного изучения притчи и споров вокруг предназначения, веры и ... Опять таки: настроение было почти лирическо-меланхолично-грустное...
Сама с Всевышним не имею никаких отношений...(шопотом:не верю....) Видимо именно поэтому увидела в притче только о себе любимой, умной, счастливой и эгоистичной мамаше.
Но мое личное отношение к происходящему - ну получилось так! У нас ТАКОЙ ребенок. Он наш, живет с нами, мы его любим, мы его растим, поим, кормим, хотим, чтобы смог как-то жить (лучше хорошо, чем плохо), пытаемся, по мере возможности, изменить мир....)))
Ну и всё.... Ни о каком, даже первородном, грехе я не задумываюсь. А уж тем более грехе моих предков!..
Но очень согласна с тем, что людям верующим жить (и грешить) легче.
...Можно быть счастливым и в инвалидной коляске...Извините, что влез, но наш сын настолько не согласен, что промолчать от его имени не могу.
Его недавно в колледж позвали - завуч из его школы преподаёт там - и он отвечал на вопросы студентов (будущих учителей в спецшколах). Так сказал он им, что лучше бы он родился идиотом и был тогда счастлив от непонимания своего состояния, чем соображать и физически зависить во всём от кого-то и понимать, что практически ничего в окружающем мире ему недоступно.
Чем старше он становится, тем чаще сидит, не двигаясь в коляске, мыслями глубоко в себе, а в глазах тоска и боль.
Где тут счастье?
Мне кажется, что это вечная тема, что лучше - ум или способность ходить... Я раньше сама часто думала, что пусть обычная дебильность, чем этот аутизм..., пусть аутизм, но зато сам ест, ходит, одевается и т.д.
А теперь только об одном - жить бы мне дольше, чтобы не наш ПНИ.... Хотя вполне понимаю, что мой ребенок без меня жить сможет, даже там, т.к. сам себя обслуживает. Но ведь хочется, чтобы ему было хорошо! Поэтому здоровья себе, любимой!
Kolotudra
30.04.2010, 20:24
До 7 лет детей безгрешными считает церковь. Якобы у детей иные представления о грехе, чем у взрослых, и совсем иное отношение к греху, поэтому детей до 7 лет даже не исповедуют.
Почему именно до 7 лет - не знаю, я в религии не сильна.
Теория что мы приходим на эту землю не один раз мне лично нравится. Понятно что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но человек должен оставаться человеком в любой ситуации и поэтому каждый раз условия разные. Опять же - всего лишь теория, читала давно, может чего-то и недопоняла :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.