Вход

Просмотр полной версии : Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то учить читать?

Страницы : 1 2 3 [4]

hellga
24.04.2010, 22:35
Сам Никитин, у которого было много детей и которые рано научились читать, позже писал, что это не слишком правильно, все дети читавшие в раннем возрасте, посадили зрение и заработали близорукость...

Шуршик
24.04.2010, 23:13
поэтому раньше в школу приходили две группы детей - те кто умел читать и те кто нет и те кто нет научились ( пример моего класса) бегло читать лишь к 3-ему классу - потому что педагог по опеределению всегда равняется на более сильных. А к каждому ребенку нужен свой подход. А мне просто было скучно ( я читала бегло с 5 лет) Кстати, мама которая научила меня читать - свою внучку научить не смогла - другой ребенок - друго подход.
Единственная (!) девочка из нашего класса, умевшая бегло читать перед школой, с горем пополам закончила ПТУ. При этом у нее мать и отец были главными врачами леч.учреждений- не самый плохой вариант.
Дети, не умевшие читать, благополучно научились в первом классе. Те, кто был из социально неблагополучных семей читали плохо, практически по слогам все годы обучения.

PMI
24.04.2010, 23:56
Я тоже не знаю, надеюсь справиться с этим процессом сама со временем.

Аляска
25.04.2010, 00:12
Я свою дочку сама читать научила, специально куда-то водить бы не стала.

*big mama*
25.04.2010, 01:11
А нас в садике научили ,ну дома конечно тож сами старались. Я думаю лучше учить ребенка вежливости и уважению к старшим, это ему тож в жизни пригодится не меньше , чем умение читать. А то дети некоторые даже не считают нужным говорить СПАСИБО, ПОЖАЛУЙСТА и т.п.

Евгеха
25.04.2010, 01:42
Мне кажется все так просто. Если ребенок хочет, интересуется да почему бы и нет, сами объясняйте, не можете объяснить, водите на развивалки. А если реб. не интересно, то хоть заобводись, толку не будет.

malych
25.04.2010, 01:50
Мне кажется все так просто. Если ребенок хочет, интересуется да почему бы и нет, сами объясняйте, не можете объяснить, водите на развивалки. А если реб. не интересно, то хоть заобводись, толку не будет.
ну так может заинтересовать?

и если мама заинтересовать не может, то хоть на развивалках заинтересуют? потому что знают как.

Тетя Мотетя
25.04.2010, 02:01
Вопрос некорректно поставлен. В возрасте 3.5 лет водить специально учить читать, рановато, конечно. Только если ребенок сам не проявляет настойчивого желания. А вот уже в 5.6 лет задуматься можно.Хотя тоже странно, я не думала что куда-то водят специально. А садики, центры, родители на что?

LANA ZOLOTOVA
25.04.2010, 02:08
У меня сын с 4 лет стал составлять магнитные буквы на холодильнике,пока я готовила,помогала ему составить слова.

Тетя Мотетя
25.04.2010, 02:14
ведь при советах учили только в первом классе.

И сейчас по программе учат только в первом классе. Но я живя при советах училась у бабушки дома. В итоге в 6 лет спокойно читала. Пойдя в школу в семь многие мои одноклассники тоже уже вовсю читали. И для нас это было всю жизнь нормой. Никто не думал, если он читает в 6 лет, то станет космонавтом.Это наверное образ жизни. Для какого -то говорить "вежливые слова" естественный процесс, а кто-то будет думать, какие и где какие книги купить, чтобы научить малыша здороваться. Если ребенок видит читающих родителей, то и у него чтение пойдет легко, сам в 5.6 лет уже должен интерес проявить.

Лапоток
25.04.2010, 03:06
Те, кто был из социально неблагополучных семей читали плохо, практически по слогам все годы обучения.
У нас в классе сын врачей тоже до последнего класса по слогам читал, и ему, реально, было тяжело. :001:
А так, если по теме, сегодня букварь достала своему младшему (4г10мес), сказал, что да, будет учиться читать по слогам. Моё резюме после минут 10 занятий- рано ещё. Подожду, не буду мучить ребятёнка. В первом классе все будут читать, практически, одинаково- и те, кто рано начал читать, и те, кто в первом классе научился.

Евгеха
25.04.2010, 03:39
ну так может заинтересовать?

и если мама заинтересовать не может, то хоть на развивалках заинтересуют? потому что знают как.
А смысл? Дети от природы любопытны и индивидуальны, поэтому вопрос: "Мама, а что это ты делаешь уткнувшись в книгу? А что это за закорючки?" возникает у всех в свое время. Главное чтоб не отбить любовь к чтению рвением научить или наоборот.

***Julianna***
25.04.2010, 10:38
Если ведут значит видят потребность. как то у меня не возникает вопросов а что у других т к занята своими делами

Диона
25.04.2010, 11:29
У нас в классе сын врачей тоже до последнего класса по слогам читал, и ему, реально, было тяжело. :001:
А так, если по теме, сегодня букварь достала своему младшему (4г10мес), сказал, что да, будет учиться читать по слогам. Моё резюме после минут 10 занятий- рано ещё. Подожду, не буду мучить ребятёнка. В первом классе все будут читать, практически, одинаково- и те, кто рано начал читать, и те, кто в первом классе научился.
Моё мнение, что по букварю труднее научиться читать - лучше накупить ему всяких тетрадок по обучению грамоте, сейчас их масса! С заданиями - где букву пропущенную вставить, где прочитать короткое слово и соединить с соответствующей картинкой и пр. Каждый день/ через день делать с ним по страничке. Если сам с чем-то не справляется, спокойно помочь, так, чтобы у него осталось впечатление, что большую часть он сделал сам. Пойдёт дело ;)

ylitka
25.04.2010, 11:39
Создам я тему
Вот такую
"Зачем детей в возрасте 3,5 -5,6 водить куда то, платить за это деньги, за то что их научат соединять буквы в слога, и платить за это деньги 1500 - 2000 руб? "
не на развивающие занятия, ни комплексная подготовка к школе. А вот только этот обжект
Причем этот процесс длится полгода или больше.
Не буду в малышах спрашивать, там меня побьют

:support::support::support:
Мне лично жалко было бы денег, ну их можно потратить на спорт для пупса или чего нибудь полезное

ПЫ.СЫ
Это тема не про раннее чтение, а про водить учить читать :support:

Тоже не понятно. Я думаю, что просто лень самим заниматься. Я говорю только о чтении. Я не понимаю разные методики для чтения(по мне так бред какой-то) Мы к 2 годам знали буквы в 3 слоги читали, к 4 стали читать, в 5 читаем бегло. Учила сама(да и учением это назвать нельзя) просто складывали буквы и все. Причем, сначала выучили буквы(не звуки) Проблем не было никаких и никогда. Да и сейчас их нет

Ara241a
25.04.2010, 12:01
Вопрос некорректно поставлен. В возрасте 3.5 лет водить специально учить читать, рановато, конечно. Только если ребенок сам не проявляет настойчивого желания. А вот уже в 5.6 лет задуматься можно.Хотя тоже странно, я не думала что куда-то водят специально. А садики, центры, родители на что?

ммммммм, меня интересовал именно водить специально учить читать
ну для меня это аналогично "обучить ходить на горшок" - ну давайте сделаем курсы, где детей будут учить писать и какать в горшок....
Сорри, если я кого нибудь задела...Я извиняюсь заранее.
Но в нынешнем инфопотоке дети гармонично начинают читать САМИ, когда центры в МОСКЕ сформируются :020:

Машина мама
25.04.2010, 14:09
Тоже не понятно. Я думаю, что просто лень самим заниматься. Я говорю только о чтении. Я не понимаю разные методики для чтения(по мне так бред какой-то) Мы к 2 годам знали буквы в 3 слоги читали, к 4 стали читать, в 5 читаем бегло. Учила сама(да и учением это назвать нельзя) просто складывали буквы и все. Причем, сначала выучили буквы(не звуки) Проблем не было никаких и никогда. Да и сейчас их нет

+ 1

Я тоже свою легко научила читать в процессе игры. Тоже к 2-м все буквы знала, и сама интересовалась, в 4 хорошо стала читать. Правда, мы начали учиться со звуков. Сейчас, в 5 и 9 сама беретдетские книжки, журналы, сидит и читает. Учились не по букварям, а по развивающим книжкам с интересными заданиями, играми и по Бортниковой, дочке нравилось. А букварь она, когда научилась читать, сама взяла и за короткое время весь прочитала. Но вот для обучения он не особенно пригодился. И мне самой интересно было учить ребенка, мне кажется, водят учить читать те родители, у которых нет времени или лень заниматься. Меня бабушка тоже научила года в 4. И я ей благодарна, с детства много читать любила. Мне кажется, это неплохо, если ребенку нравится читать, другое дело, конечно, если не хочет, то и заставлять не надо в раннем возрасте.А на развивалки мы тоже ходили с 2,5, но это были общеразвивающие занятия с упором на умение мыслить, логику, а также очень хорошие музыкальные и спортивные.

Лапоток
25.04.2010, 14:41
Моё мнение, что по букварю труднее научиться читать - лучше накупить ему всяких тетрадок по обучению грамоте, сейчас их масса! С заданиями - где букву пропущенную вставить, где прочитать короткое слово и соединить с соответствующей картинкой и пр. Каждый день/ через день делать с ним по страничке. Если сам с чем-то не справляется, спокойно помочь, так, чтобы у него осталось впечатление, что большую часть он сделал сам. Пойдёт дело ;)
Да, я тоже вчера его посмотрела и подумала, что какой-то он сложный. :005: Тетрадки есть, занимается иногда. В садике тоже занимаются по тетрадочкам. Я пока не настаиваю.

Аглая
25.04.2010, 15:05
у нас друзья водили - девочка научилась читать ровно в 5. мы свою не водили (я как и автор не понимаю этого), в итоге сама научилась в 5,1 (действительно сама, такой характер что я с ней не могу заниматься, только иногда подходила спрашивала какая буква), сейчас 5,4 по слогам читает достаточно быстро. но все-же по слогам. проблема бывает иногда что не может соединить готовые слоги.... но думаю практика все исправит. я не парюсь. есть 6-летки в группе, которые совсем не читают. не считаю что это большая проблема.

тютя
25.04.2010, 16:35
ммммммм, меня интересовал именно водить специально учить читать
ну для меня это аналогично "обучить ходить на горшок" - ну давайте сделаем курсы, где детей будут учить писать и какать в горшок....
Сорри, если я кого нибудь задела...Я извиняюсь заранее.
Но в нынешнем инфопотоке дети гармонично начинают читать САМИ, когда центры в Мозгу сформируются :020:
господи девушка читала читала удивлялась! ваш вопрос равен тому чтобы спрашивать зачем водить куда то чему либо учится! неважно чему! все уже поняли какая вы зашебись мама что научили читать самостоятельно но и мамы разные и дети разные, что за бредовая тема......

Ara241a
25.04.2010, 16:47
господи девушка читала читала удивлялась! ваш вопрос равен тому чтобы спрашивать зачем водить куда то чему либо учится! неважно чему! все уже поняли какая вы зашебись мама что научили читать самостоятельно но и мамы разные и дети разные, что за бредовая тема......

читайте дальше и удивляйтесь
хоть каждый день, в мире много чего есть удивительного :020: