PDA

Просмотр полной версии : Каникулы в Уницах!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

PERSONAGE
16.05.2010, 23:43
Вы-то все уже стописят раз встречались, а я кроме 3-х Кать никого и не видела:008:

А я вообще никого не знаю лично:( Девочки, ну позовите меня когда-нибудь на встречу, мы мобильные преедем куда скажите:091::091::091: :008::008::008:

Сегодня вот были аж в Коломягах, затарились сандалетами, потом в Диво-остров зарулили. Егор укатался на всех атракционах:010:

А еще малоОй пошел:080::080:

PERSONAGE
16.05.2010, 23:44
Аня, выздоравливай!!! Обидно то как в такую погоду болеть:(

nixe
16.05.2010, 23:57
А я вообще никого не знаю лично:( Девочки, ну позовите меня когда-нибудь на встречу, мы мобильные преедем куда скажите:091::091::091: :008::008::008:

Сегодня вот были аж в Коломягах, затарились сандалетами, потом в Диво-остров зарулили. Егор укатался на всех атракционах:010:

и я, и я никого не знаю лично :008: тоже очень хочется выбратся хоть на одну встречу
поздравляем с первыми шажочками!:support:

Всем привет!

ШкоДница
17.05.2010, 00:05
И от меня всем привет!
Наконец меня пустили.
Оксан, где это вы седня в Коломягах были?
На встречу нас тоже никто не зовет, к сожалению, хотя мы эти выхи как раз "скучали" без папы, свалившего от нас на футбол аж в Ростов.

Оставляю свою загадку в подписи))))

Агурелла
17.05.2010, 00:24
И от меня всем привет!
Наконец меня пустили.
На встречу нас тоже никто не зовет, к сожалению, хотя мы эти выхи как раз "скучали" без папы, свалившего от нас на футбол аж в Ростов.

Ну, это легко. :004: Привет!

Могу организовать встречу на своей территории. Сами мы пока безлошадные, и не очень мобильные. :)
Надеюсь, что когда-нибудь, папа наш исправит ситуацию. Опять.

Аня, поправляйся скорее! И Сонечке не болеть!

Наш папа сегодня мягко попросил меня решить вопрос с колясками. :008: Они стоят паровозиком. Четыре штуки. Клятвенно пообещала избавиться от парочки. Но вот вопрос, как это сделать? Мутси в непрекосновенности - по нашим дорогам я только с ней могу по делам ходить. Каллисто нравится мужу. Очень нравится. ЕЕ тоже не трогаем. Запп только сегодня привезли и я его пока
нежно люблю и вообще, он моя страсть.
Остается кежуалплей. Его я продам без сожаления, но останется ведь три коляски. :009: Одну придется на балкон убирать.

Васса_Железнова
17.05.2010, 00:28
:041::041::041:чего нас не позвали на встречу...я сегодня весь день каталась по городу он нечего делать

PERSONAGE
17.05.2010, 00:36
И от меня всем привет!
Наконец меня пустили.

эээ...Оля?:)):))

Так на Вербной и были... У нас друзья живут именно в этом доме:):):)

PERSONAGE
17.05.2010, 00:37
Наш папа сегодня мягко попросил меня решить вопрос с колясками. :008: Они стоят паровозиком. Четыре штуки. Клятвенно пообещала избавиться от парочки. Но вот вопрос, как это сделать? Мутси в непрекосновенности - по нашим дорогам я только с ней могу по делам ходить. Каллисто нравится мужу. Очень нравится. ЕЕ тоже не трогаем. Запп только сегодня привезли и я его пока
Остается кежуалплей. Его я продам без сожаления, но останется ведь три коляски. :009: Одну придется на балкон убирать.

Юль, ну ты жжешь:046::046::046: 4 коляски:010::010::010:

ШкоДница
17.05.2010, 00:41
ээээ, что-то меня быстро рассекретили))) видимо я сама себя выдала)))
пойду посмотрю где такая Высотная

PERSONAGE
17.05.2010, 00:52
ээээ, что-то меня быстро рассекретили))) видимо я сама себя выдала)))
пойду посмотрю где такая Высотная

На Вербной)) я подтерла ужО)) замоталась сегодня:065::065::065:

коШАААра
17.05.2010, 00:56
всем привет
мы сегодня целый день на улице :) только спать детей домой привела

поздравляем с шажочками :flower: молодец
я тоже хочу встретиться :008: только я на буднях не мобильна, папик наш с утра до вечера на работе на машине ездит, а с двумя маленькими детками ездить по городу я не смогу
могу только в выхи
или приезжайте в парк 300-летия, скоро яблони расцветут, красота будет

LaLuna
17.05.2010, 13:32

Поздравляю!:flower: Это так здорово:love:
Оксан, насчет ходьбы, помнишь, ты про вальгус писала? Мне кажется, это 100% наша история, до врача дойду не раньше, чем на следующей неделе. Расскажи что-нибудь, а? Я вообще ничего не пойму - вот хвойно-солевые ванночки, их как делать? В обуви и дома ходить? Соня и так сандалики снимает, а в такую жару на больного ре их надеть - это невыполнимая задача((
Может, ортопеда хорошего посоветуешь?:008:
Это очень плохо?((

Аня, выздоравливай!!! Обидно то как в такую погоду болеть:(

Ооооочень обидно, жду вылазки на улицу как манны небесной. Темпы нет уже сутки, остался только кашель.

Аня, поправляйся скорее! И Сонечке не болеть!

Спасибо!
Наблюдаю за коляскоманией с замиранием сердца:))
Я вот думаю, будем ли мы следующей зимой в Нитро ездить, может продать ее на фиг?:016:

Девочки, про встречи, я вообще только однажды дошла - когда беременюшками встречались. С тех пор все никак не получается((

LaLuna
17.05.2010, 13:34
А еще у меня ребенок наконец-то грохнулся с дивана (головой вперед, причем). Точнее, скатился)) Высота 20 см, еще и матрас пологий, она уже засыпала и кувырнулась. Подбегаю, ребенок лежит с закрытыми глазками, потом открывает их, видит мое обеспокоенное лицо и начинает плакать, через пару минут уснула, обида быстро забылась))) А я все радовалась, что мы не летуны))

мерзавка.
17.05.2010, 15:40
Всем привет!
Мишаню и тут поздравляю!!
Жанна,с днем рождения!!!

мерзавка.
17.05.2010, 15:43
Девочки,по поводу встречи. Не обижайтесь и не расстраивайтесь так. :flower:
Мы собрались совершенно спонтанно,просто нам с девочками надо было Анапу обсудить,и так совпало,что каждый взял еще самых близких друзей.:014:

Я ОЧЕНЬ хочу всех-всех увидеть. Как только будет сбор на природе,зовите- я прикачу!:love::014::073:

Лапушшка
17.05.2010, 16:36
Всем привет:flower: Ань, с бевым крещением вас:)) Хорошо, что все обошлось:091:
Оксан, поздравляю с первыми шажочками:flower:

Девочки,по поводу встречи. Не обижайтесь и не расстраивайтесь так. :flower:
Мы собрались совершенно спонтанно,просто нам с девочками надо было Анапу обсудить,и так совпало,что каждый взял еще самых близких друзей.:014:

Я ОЧЕНЬ хочу всех-всех увидеть. Как только будет сбор на природе,зовите- я прикачу!:love::014::073:

+много! Просто как-то так получилось, что мы собрались небольшой компанией, которой общаемся помимо топика:008: Но мы очень даже за увидеться и с другими участниками, если возникнет такое желание:support: Мы с Туром мобильные, приедем куда скажете;) И не обижайтесь на нас:091:

Глафира Невская
17.05.2010, 16:40
+много! Просто как-то так получилось, что мы собрались небольшой компанией, которой общаемся помимо топика:008: Но мы очень даже за увидеться и с другими участниками, если возникнет такое желание:support: Мы с Туром мобильные, приедем куда скажете;) И не обижайтесь на нас:091:

А мы по будням не очень-то мобильные, а тут так нежданно-негаданно организовалась встреча на выхах :073: Грех было бы пропустить :))

Sunny girl
17.05.2010, 16:53
Девочки, всем привет! Спс за поздравления!
Мы с Мишкой только что пришли с прогулки, гуляли 3,5 часа, так и не смогла уложить его спать. Видимо решил, что с сегодняшнего дня он уже совсем большой и спать на улице не будет. Зато дома сразу же срубился, ура!!!
Настя, Мишка в восторге от машинки, даже во время обеда с ней не расставался, колесики крутил :))
Сейчас выспимся и пойдем гулять снова, поэтому в топике появляюсь редко. Торчим на улице по многу часов.

По поводу встречи - просто присоединюсь к девчонкам, просто придумали и встретились, позвать весь форум не было никакой возможности, так спонтанно все вышло. У кого чей телефон был, тот тому и позвонил, притащили из еды кто что смог, сели и посидели. Поэтому я еще раз прошу на нас не обижаться.

LaLuna
17.05.2010, 17:09
Всем привет:flower: Ань, с бевым крещением вас:)) Хорошо, что все обошлось:091:

:flower:
Соник спросонья, похоже, ничего и не поняла:))

PERSONAGE
17.05.2010, 19:12
Девы, бог с вами:091::091: какое обижаться:flower:... я за вас искренне рада, что вы общаетесь помимо топика... что у вас организовалась такая славная, теплая компашка:love::love: В Анапе еще оторветесь:):) Классно!!!

Аня, я бы не переживала раньше времени.... успокойся, вальгус совсем не страшен. Вечером напишу поподробнее и отвечу на все твои вопросы.

LaLuna
17.05.2010, 19:38
Аня, я бы не переживала раньше времени.... успокойся, вальгус совсем не страшен. Вечером напишу поподробнее и отвечу на все твои вопросы.

Спасибо!:flower: Я ужастиков начиталась:065:
Прямо видно, как на внутреннюю сторону стопы Соня опирается, еще и мизинец пи этом оттопыривает, как будто напрягает ногу при ходьбе.

Васса_Железнова
17.05.2010, 20:03
мне тоже интересно про вальгус, тк Настя ходит в 1 позиции как балерина и при этом все равно на внутреннюю сторону пятки ступает

Sunny girl
17.05.2010, 21:41
Девочки, поздравьте нас с первой стрижкой! У меня Миха теперь выглядит так, как будто его в армию забирают :))

Глафира Невская
17.05.2010, 22:01
Девочки, поздравьте нас с первой стрижкой! У меня Миха теперь выглядит так, как будто его в армию забирают :))

:010: покажитесь

мерзавка.
17.05.2010, 22:01
Девочки,получили мы фотокнигу...
Муж заперся в комнате,пока читал ее. Вышел с заплаканными глазами!

мерзавка.
17.05.2010, 22:02

Завтра посмотрим :073:

Глафира Невская
17.05.2010, 22:04

:008::love: как трогательно

Глафира Невская
17.05.2010, 22:08
А у меня умиление сегодня вызвала Лизина прогулка на площадке:0009: Она впервые заинтересовалась детками (подействовала встреча!!!). К ней подошла девочка лет трех, взяла ее за ручку, отвела к скамеечке, где была еще одна девочка, и там они втроем делали куличики. Ну Макароша, громко сказано, делала куличики, но девочки ее учили, смотрели, чтобы она ручки не пачкала, не ела камни и не падала :love:
Боже мой, она выросла в разумного человечка:008:

Васса_Железнова
17.05.2010, 22:25
Насть а где книгу сделали? Я завтра фотки с ДР получу и тоже буду фотокнигу заказывать

Лапушшка
17.05.2010, 22:31

Лена, поздравляю:flower::flower::flower: Ты будешь смеяться, но мы сегодня Тура тоже подстригли:)) Правда это у нас уже вторая стрижка:008: В первую мы состригли остатки "щенячьего" пуха, с которым он родился:love: Только с такой стрижкой его, наверное, в армию не возьмут:073: Укладка кривовата, но его сложно изловить:))

Как трогательно:0009::love:

А у меня умиление сегодня вызвала Лизина прогулка на площадке:0009: Она впервые заинтересовалась детками (подействовала встреча!!!). К ней подошла девочка лет трех, взяла ее за ручку, отвела к скамеечке, где была еще одна девочка, и там они втроем делали куличики. Ну Макароша, громко сказано, делала куличики, но девочки ее учили, смотрели, чтобы она ручки не пачкала, не ела камни и не падала :love:

:love::love::love:

мерзавка.
17.05.2010, 22:40
Насть а где книгу сделали? Я завтра фотки с ДР получу и тоже буду фотокнигу заказывать

В принтбуке.
Мне очень понравилась :love:

Правда,так трогательно.
У меня муж еще такой...скупой на эмоции,а тут..:010:но он не видел ее в процессе,не знал какие стихи вставила:008:

мерзавка.
17.05.2010, 22:41
Тур симпотяжка такая!

Ксюраня
17.05.2010, 22:45

Настя, какая же ты молодец!! Сделала такой подарок Арсюше (ну и похоже мужу тоже:love::love::love:).

Да, деткам вчера явно очень понравилось общаться.:014:
Макарошка молодчинка, быстро все схватывает.

Лена, поздравляю:flower::flower::flower: Ты будешь смеяться, но мы сегодня Тура тоже подстригли:)) Правда это у нас уже вторая стрижка:008: В первую мы состригли остатки "щенячьего" пуха, с которым он родился:love: Только с такой стрижкой его, наверное, в армию не возьмут:073: Укладка кривовата, но его сложно изловить:)) Вот:

Катя, какой Турчик прикольный с новой стрижкой :love:.

Лена, ждем фото будущего новобранца :love:

Глафира Невская
17.05.2010, 22:58
Классный ирокезик у Тура :046::love:

Васса_Железнова
17.05.2010, 23:03
а девочек кто нибудь стриг или брил? У меня руки чешутся все подровнять, но даже не знаю стоит ли

Глафира Невская
17.05.2010, 23:09
Я стригла ножницами, выше уже описывала процесс

savgam
18.05.2010, 00:40
Всем привет!

а я в печали((( мало того, что конь не валялся со сборами, так еще Димка заболел-таки, кашляет ужасно. да еще нас опять накрыла волна непослушания. Отвезла в пятницу бабушке нормального ребенка. Сегодня ну просто бесенок в него вселился((( Ваще не реагирует на мои слова, делает что хочет(((((((((((((:041: Пришлось пригрозить ремнем((((((((( :041:Под конец даже дала понюхать ему "Звездочку" и тем самым отменила действие гомеопатии. Как-то у нас все съехало с катушек после нее((((( Завтра пойду в церковь моление "На псалтирь" заказывать. Подозреваю, что кроме Господа Бога, никто тут уже не в силах помочь((((((((((((
Зы: Посмотрела вчера на послушных мальчиков и позавидовала белой завистью:005:

savgam
18.05.2010, 01:11
Кать, причесон классный!!!:flower: Это Саша так постаралась?

Настя, про книгу:love:

~Роза чайная~
18.05.2010, 10:21
привет всем
Девочки,а зачем вы детей наголо бреете? Может я чего-то не понимаю..ладно постричь,а брить зачем

Катя, пусть Дима выздоравливает поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Роза чайная~
18.05.2010, 10:24
А мы только собрались прививку делать первую, так Сашу обсыпало:((правда,не пойму может это и потница,жарко дома очень) и насморк:(

манечки
18.05.2010, 10:38
Девочки, привет!
Что-то я вообще не принимаю участие в общественной жизни. У нас все отличненько, собираем старшего в лагерь-запарилась уже.
Всем привет!

а я в печали((( мало того, что конь не валялся со сборами, так еще Димка заболел-таки, кашляет ужасно. да еще нас опять накрыла волна непослушания. Отвезла в пятницу бабушке нормального ребенка. Сегодня ну просто бесенок в него вселился((( Ваще не реагирует на мои слова, делает что хочет(((((((((((((:041: Пришлось пригрозить ремнем((((((((( :041:Под конец даже дала понюхать ему "Звездочку" и тем самым отменила действие гомеопатии. Как-то у нас все съехало с катушек после нее((((( Завтра пойду в церковь моление "На псалтирь" заказывать. Подозреваю, что кроме Господа Бога, никто тут уже не в силах помочь((((((((((((

Кать, очень обидно, что вам не помогло. НО солнце и море подействуют на ребенка благотворно-воздух, солнце и соленые ванны, очень помогают. Все обязательно наладится:flower::flower::flower:

Sunny girl
18.05.2010, 10:56
:love::love::love: Принесешь показать?
:010: покажитесь
http://s59.radikal.ru/i163/1005/fc/98de902bd0d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот. Правда фотографировал папа не с целью прическу показать, но вроде видно чуть - чуть. Теперь Миха похож на призывника. :)
Всем привет!

Катюша, очень переживаю за вас с Димцом, ничего дельного посоветовать по воспитанию не могу :( Мне кажется, ты правильно решила в церковь сходить, это должно помочь. И на море его нервная система станет более устойчивой, сынок будет послушнее...
привет всем
Девочки,а зачем вы детей наголо бреете? Может я чего-то не понимаю..ладно постричь,а брить зачем

Катя, пусть Дима выздоравливает поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Так вроде у нас никто детей не брил :005: Я Мишку машинкой постригла, оставила 6 мм волос.

~Роза чайная~
18.05.2010, 11:33
понятно,я просто увидела у Ксюши вконтакте,что они Кирюшу побрили,а потом ты написала,что Мишка на призывника похож,подумала,что тоже побрили:)) сорри
Мишеньке очень идет причесон:)

Лапушшка
18.05.2010, 11:47
Катюш, сочувствую тебе очень:( По себе знаю, что такое неуправляемый ребенок, с братьями в свое время намучилась ужасно:001:
Может и вправду стоит в церковь сходить? Попробуй сорокоуст заказать:091:

Тур симпотяжка такая!

пасибки:flower:

Катя, какой Турчик прикольный с новой стрижкой :love:.

Классный ирокезик у Тура :046::love:

Мерси:flower:

Кать, причесон классный!!!:flower: Это Саша так постаралась?

Спасибо, Катюш:flower: Нет, это я сама стригла - машинкой и ножницами:017:

Вот. Правда фотографировал папа не с целью прическу показать, но вроде видно чуть - чуть. Теперь Миха похож на призывника. :)

Какой славненький стриженый хомячок:love::love::love:

savgam
18.05.2010, 11:51
Кать, очень обидно, что вам не помогло. НО солнце и море подействуют на ребенка благотворно-воздух, солнце и соленые ванны, очень помогают. Все обязательно наладится:flower::flower::flower:

Угу, наладится... Сегодня уже чуть легче. Правда, сидим дома...
Про лекарства - у нас есть в резерве второй препарат, который как раз и вам выписали. Лахезис12. Дней через 5-неделю его дать надо. Так что надежда еще есть.:)

Катюша, очень переживаю за вас с Димцом, ничего дельного посоветовать по воспитанию не могу :( Мне кажется, ты правильно решила в церковь сходить, это должно помочь. И на море его нервная система станет более устойчивой, сынок будет послушнее...
.

Миха смешнючий. Правда с волосками ему больше идет.;) Я вот мучаюсь, как лучше - в ущерб красоте, но чтобы головенка не потела, или все-таки длину какую-то оставить:016:

Про воспитание - я сама отчасти виновата. Докапываюсь до ребенка. Половины конфликтов можно бы было точно избежать. Нам психолог говорила обходить острые углы, а я чот буксую....:001: Вот вчера выползли ненадолго на улицу. Димка идет не по дорожке, а по только что засеянному травой газону. (у нас такой же парк, как Яблоневый сад, только раз в 5 поменьше) Где-то - лужайки и народ там загорает, а где-то - только засеяно) Я один раз сказала не топтать травку, другой, третий, объяснила почему нельзя раз 5. А потом уже взорвалась, разоралась и поддала. В итоге - жуткое настроение, рыдающий деть, который начинаети дальше все делать на зло. и в итоге - замкнутый круг. Казалось бы, проще простого - идет деть по газону по полю - и фиг с ним. никто не кричит, все довольны. Но я же принципиальная: "нельзя топтать травку":009::ded: С другой стороны, тут не только трава, а то что мама как попугай говорит, а ему по барабану. Горе от ума, короче. :(

Девы, вы извините меня, что я постоянно ною со своими проблемами:091::091::091:

PERSONAGE
18.05.2010, 11:57
Всем привет!

Катюш, потерялась цитата, держись!!! Обидно то как:( В саду чтоль подцепили? Таника главно теперь сберечь! @@@@@@@ вам всем!! Тебе терпения!!

Настя, про книгу здорово!! Папы они да, такие сентиментальные:love:

Мишка хорош с новой прической!:love:
Турчик моднявый:love::love::)):))

Аня, как обещала рассказываю про плоско-вальгусные стопы. Вкратце:)) Вчера не успела, до 2 ночи сидела с Матвейкиными фотками занималась:010:
Итак, если ре "заваливает" ноги во внутрь, это еще ничего не значит:ded: У большинства детей в нашем возрасте наблюдается так называемое, физиологическое плоскостопие. Это конечно, не хорошо, но и паниковать еще рано:). Если врач все же подтвердит вам такой диагноз, то будете ежедневно делать гимнастику(ЛФК) и массаж (врач покажет где и как), хвойно-солевые ванны курсами, обувь... здесь мнения врачей разошлись:( Кто говорит, что только в обуви - и дома и на улице, босиком только гимнастику, по песку, по траве... Кто-то говорит что нужно наоборот ходить без обуви дома, и в анатомической обуви на улице, чтоб стопа работала... Выбирать как всегда родителям. Мы ходим в обуви. + ко всему полноценное питание ребенка. Творог мне, при последнем приеме ортопед из Турнера сказала, лучше всего самим готовить, или с рынка:001:. Агуши и Темы лесом. Я покупаю на рынке (времени нет самой варить), термически обрабатываю (запеканка, пудинг, сырники и т.д.) и даю мальчишкам. А да, еще витамины с кальцием. Вроде все... @@@ Софийке, чтоб ножки были здоровенькими!!

PERSONAGE
18.05.2010, 12:06
Ань, забыла... Общий массаж мы еще делаем каждые полгода, потому как плоско-вальгусные стопы это последствие, а причина в поясничном отделе позвоночника. Короче нужно еще делать гимнастику на формирование правильной осанки и укрепления спины. Воть..

Кать, у меня значит тоже неуправляемые ребенок... Вот, например, из последнего... В Диво-Острове есть атракцион, называется вроде тачки. Там такой состав из машин... Так вот Егор два раза на нем прокатился, потом вместо того чтоб идти на выход, он БЕГОМ стал забираться по "дороге" где ездят машинки. Млин, я ему кричу чтоб спускался, а он на меня даже не смотрит, хотя все слышит:010: Отлавливали его девченки, которые работают на этом атракционе. :(:(:(

Именно пэтому я не хочу ехать с ними двумя одна на море. Мне с ним не справится:( Он если что-то видит, ЧТО ЕМУ ИНТЕРЕСНО, бежит забыв о всех опасностях.. Короче, мрак:010: В саду дерется, мальчишек всех строит...

LaLuna
18.05.2010, 13:22

Классно, мне понравилось, Мише идет и голова дышать будет.

:love:

:love::love::love:
Нас на прогулке мальчик один 2-х лет все норовит за ручку подержать, Соня то разрешает, то нет, по настроению, видимо:)

В принтбуке.
Мне очень понравилась :love:

Правда,так трогательно.
У меня муж еще такой...скупой на эмоции,а тут..:010:но он не видел ее в процессе,не знал какие стихи вставила:008:

А что это? Где это? Тоже хочу сделать, ждала студийных фоток, а теперь из-за болезни все откладывается.

а девочек кто нибудь стриг или брил? У меня руки чешутся все подровнять, но даже не знаю стоит ли

Я уже и не сосчитаю, сколько раз Соню стригла:)) Челку раз пять, наверное, все остальное пару раз... Недавно состригла сзади кудряхи, стало симпатичнее и шея открыта.

LaLuna
18.05.2010, 13:27
Всем привет!

Кать, ничего дельного сказать не могу, просто поддержу, пусть у вас все наладится!

А мы только собрались прививку делать первую, так Сашу обсыпало:((правда,не пойму может это и потница,жарко дома очень) и насморк:(

У нас тоже потница, причем везде - на груди, животе, на шее просто мрак:001: Протираю водичкой, мажу мустелой... не очень помогает. Дома ре в трусах одних ходит, или еще в легкой футболке. Но у нас такая жара, что неудивительно((

Оксана, спасибо, все очень подробно и понятно, как раз для меня:))
Ты меня очень успокоила!:flower:
А к кому именно вы в Турнера ходите? (на всякий случай:008:)

Лапушшка
18.05.2010, 14:00
У нас тоже потница, причем везде - на груди, животе, на шее просто мрак:001: Протираю водичкой, мажу мустелой... не очень помогает. Дома ре в трусах одних ходит, или еще в легкой футболке. Но у нас такая жара, что неудивительно((

И у нас тоже, особенно на шее:( Я почему и постригла его вчера - голова просто жутко потеет:005: Вчера еще видимо плохо волосы состриженные смыла - ре всю ночь уши чесал, как блохастик:)) Бедолага, и ко всему прочему нас с ним ночью впервые за сезон сожрали комары, надо бежать за фумигатором:005:

Лапушшка
18.05.2010, 14:49
Девочки, а можно я поплачусь? Поссорилась с мамой:( Помните, я писала, что у меня сломалась стиральная машинка, еще в начале марта? Так вот, новую мы купили, а старая все это время торчала у нас на кухне:005: Я об нее все время спотыкалась, мелкий все время выдергивал грязный шланг и облизывал его:001: короче я замучилась. На кухне она стояла только потому, что папа вроде как собирался пригнать какого-то чудо-мастера, чтобы тот ее починил:073: Ничего, что там мотор полетел и весь оплавился, новый стоит 6 тыщ - это ж по-любому лучше новую машинку купить, но нет, мой папа не такой: я ее починю и увезу на Ставрополье, ага:065:
Я задолбалась его просить, чтобы он поскорее это сделал, ставила сроки, шутка ли, 3 месяца уже собирается:015: Так вот, вчера сосед предложил помочь и вместе с козлито вынес наконец эту 60-ти килограммовую дуру на помойку:support: Сегодня об этом узнает мама, и орет на меня, что я их "опустила" на 20 тысяч и что им, бедным несчастным, придется себе новую машинку покупать:005: Я рявкнула в ответ, чтобы не переживали, и я со своих несчастных 13 тысяч в месяц обязательно куплю им новую машинку... Настроение теперь ниже плинтуса:( Ну что я неправа?:009: Я фигею просто, мне теперь даже видимо нельзя какое-то старье из собственного дома выкинуть... В конце концов это же была МОЯ машинка:005:

Васса_Железнова
18.05.2010, 15:09
кать а на помойке уже нет машинки? может притащить ее оттуда прямо домой родителям?

Васса_Железнова
18.05.2010, 15:10
я бы наверное купила бы им тут на ДО бушную)))) все равно им новая не нужна

Лапушшка
18.05.2010, 15:19
кать а на помойке уже нет машинки? может притащить ее оттуда прямо домой родителям?

я бы наверное купила бы им тут на ДО бушную)))) все равно им новая не нужна

Я не собираюсь топать на помойку, если папе надо - пусть сам идет и ищет там свою ненаглядную машинку:004: Просто я от мамы такого не ожидала, совсем:( Уж она-то как раз крохоборством не славится и сама обожает вышвыривать из дома старье, что нашло на человека:009: На крайняк так и сделаю, куплю на ДО...но вообще я на них обиделась...Блин, это моя кухня, мои ноги и мой ребенок - почему я должна превращать свою квартиру в склад?:wife:

Geish@
18.05.2010, 15:23
Я не собираюсь топать на помойку, если папе надо - пусть сам идет и ищет там свою ненаглядную машинку:004: Просто я от мамы такого не ожидала, совсем:( Уж она-то как раз крохоборством не славится и сама обожает вышвыривать из дома старье, что нашло на человека:009: На крайняк так и сделаю, куплю на ДО...но вообще я на них обиделась...Блин, это моя кухня, мои ноги и мой ребенок - почему я должна превращать свою квартиру в склад?:wife:

Катя не переживай, за три месяца, если так нужна была эта машина можно было найти время и забрать ее, а так значит нужна была, видимо твоей маме папа на мозг давил, вот она и сорвалась на тебе:flower:

Лапушшка
18.05.2010, 15:26
Катя не переживай, за три месяца, если так нужна была эта машина можно было найти время и забрать ее, а так значит нужна была, видимо твоей маме папа на мозг давил, вот она и сорвалась на тебе:flower:

Ну в общем да, водится за ней такой грешок - сорваться на близких, да еще на тех, кто как раз меньше всех ей самой мозги компостирует:005:

Geish@
18.05.2010, 15:33
Ну в общем да, водится за ней такой грешок - сорваться на близких, да еще на тех, кто как раз меньше всех ей самой мозги компостирует:005:

а еще просто ты Катя уже взрослый человек и отдельно живешь, а контролировать то хочется и неважно что у тебя самой уже есть ребенок

savgam
18.05.2010, 16:06
Катюш, не переживай!!!:flower: Ты права на все 100%. Единственное, я бы перед выкидом позвонила бы и поставила их перед фактом (ну или вариант - давно бы грозилась, что выкину нафиг, чтобы не было неожиданностью) Обидно, что такие выпады от мамы идут, это самое неприятное. У меня мама любительница подобных вещей, и я до сих пор к этому привыкнуть не могу, каждый раз больно.:( Недавний пример - она у меня фанатка японских кроссвордов. И какая-то газета продается только в нашем ТЦ недалеко от дома. Он находится ну совсем не на моем пути из садика, и заходить в него с колясом неудобно, т.к. нет пандусов.А еще там есть игрушечный ларек и каждый мой поход туда сопровождается лишними тратами денюжек, поэтому я туда не рвусь...:008:
Так вот моя мама сначала ласково, но настойчиво попросит (раз эдак 50) купить ей этого несчастного Крота , а потом выскажет ВСЁ, какая я дочь и как мне наплевать на мать, если я по каким-то причинам не куплю ее. Главное, я начинаю оправдываться, типа, мама, ну никак у меня не получилось (с двумя детьми тащиться хрен знает куда), а она еще пуще расходится и начинает вспоминать все от Адама и Евы. Жуть кАрочИ))))))) Вот как бы сделать так, чтобы в старости не делать точно так же???))))))

Лапушшка
18.05.2010, 16:16
Катюш, не переживай!!!:flower: Ты права на все 100%. Единственное, я бы перед выкидом позвонила бы и поставила их перед фактом (ну или вариант - давно бы грозилась, что выкину нафиг, чтобы не было неожиданностью) Обидно, что такие выпады от мамы идут, это самое неприятное. У меня мама любительница подобных вещей, и я до сих пор к этому привыкнуть не могу, каждый раз больно.:( Недавний пример - она у меня фанатка японских кроссвордов. И какая-то газета продается только в нашем ТЦ недалеко от дома. Он находится ну совсем не на моем пути из садика, и заходить в него с колясом неудобно, т.к. нет пандусов.А еще там есть игрушечный ларек и каждый мой поход туда сопровождается лишними тратами денюжек, поэтому я туда не рвусь...:008:
Так вот моя мама сначала ласково, но настойчиво попросит (раз эдак 50) купить ей этого несчастного Крота , а потом выскажет ВСЁ, какая я дочь и как мне наплевать на мать, если я по каким-то причинам не куплю ее. Главное, я начинаю оправдываться, типа, мама, ну никак у меня не получилось (с двумя детьми тащиться хрен знает куда), а она еще пуще расходится и начинает вспоминать все от Адама и Евы. Жуть кАрочИ))))))) Вот как бы сделать так, чтобы в старости не делать точно так же???))))))

:001:мдя... Сочувствую, Кать:( Я сама надеюсь, что не стану в будущем старой гарпией:065:
А по поводу звонка перед выкидыванием - сам процесс был запущен в начале 12-го ночи, когда козлито приехал после работы и похода в магазин, потом дозвонился-таки до соседа и тот соизволил спуститься к нам:073: Я, как примерная дочь, решила не будить родителей в столь поздний час, тем более что предупреждены они были не раз и не два:015: Лучше бы позвонила:005:

Geish@
18.05.2010, 16:35
:001:мдя... Сочувствую, Кать:( Я сама надеюсь, что не стану в будущем старой гарпией:065:
А по поводу звонка перед выкидыванием - сам процесс был запущен в начале 12-го ночи, когда козлито приехал после работы и похода в магазин, потом дозвонился-таки до соседа и тот соизволил спуститься к нам:073: Я, как примерная дочь, решила не будить родителей в столь поздний час, тем более что предупреждены они были не раз и не два:015: Лучше бы позвонила:005:

ну позвонила бы ты, сказала, что хочешь выбросить, тебе бы сказали не выбрасывай и дальше бы стояла твоя машина и пылилась:065: а время бы шло, прошли года и никому она уже не нужна:004:

Geish@
18.05.2010, 16:41
девочки, скажите, а на ДО нужно через неделю новую темку создавать или просто поднять старую?

Лапушшка
18.05.2010, 17:04
девочки, скажите, а на ДО нужно через неделю новую темку создавать или просто поднять старую?

Я не знаю, я всегда новую создаю - старую лень искать:065:

мерзавка.
18.05.2010, 17:33
А что это? Где это? Тоже хочу сделать, ждала студийных фоток, а теперь из-за болезни все откладывается.

.

http://www.printbook.ru/

Мне понравилось,что оплата при получении и не дорого.
Лена скажет свое мнение о качестве книги и вообще. Дала на рецензию:))

мерзавка.
18.05.2010, 17:34
Девочки, а можно я поплачусь? Поссорилась с мамой:(

Катюша,могу только посочувствовать. Ссориться с мамой всегда очень больно и обидно:(

:flower::flower::flower:

мерзавка.
18.05.2010, 17:35

Катя,как ваша Манту?:091:

Про ДО не подскажу:009:

savgam
18.05.2010, 18:03

Кать, только новая темка через неделю от последнего сообщения в топе (если услуги - то 2 недели). Поднимать нельзья!

Васса_Железнова
18.05.2010, 18:07
ну позвонила бы ты, сказала, что хочешь выбросить, тебе бы сказали не выбрасывай и дальше бы стояла твоя машина и пылилась:065: а время бы шло, прошли года и никому она уже не нужна:004:

я бы сделала проще:)) если бы мне так сказали БЫ то взяла бы эту машину (не сама конечно потащила ее) и отнесла бы к родителям, может быть там бы она починилась и не мешала никому на проходе.
А вообще у меня все знают как я отношусь к ненужным мне вещам, один раз спросила надо или не надо и потом на помойку или к новому хозяину. меня прям до трясучки бесят ненужные вещи:001:

Васса_Железнова
18.05.2010, 18:08
Кать, только новая темка через неделю от последнего сообщения в топе (если услуги - то 2 недели). Поднимать нельзья!

а там вроде и не дадут написать сообщение чтоб поднять

А лучше меня не слушайте:065: меня регулярно за ДО банят:))

Рина Оливейра
18.05.2010, 18:55
Катя, Оксана, подписи - блеск!
Про детство муж говорит: "Я думал, я один такой бегал из туалета в детстве".

Рина Оливейра
18.05.2010, 18:57
Ыщо муж прокомментировал колясочную проблему Юли: "А пусть прозрачно намекнет мужу, что если продавать две коляски, то одна из них будет его любимой коляской. А что? Все справедливо, одну продать ее, одну - его..."

Рина Оливейра
18.05.2010, 18:59
Катя, с машинкой печально вышло(((
Мы уже давно покупаем новую технику вместо ломаной, потому что экспертиза показывает, что ремонт будет стоить больше половины стоимости нового.
А тащить такую дуру через полстраны - убиццо. Надеюсь, родители остынут мозгами и посмотрят на все трезво.

Васса_Железнова
18.05.2010, 19:07
Катя, Оксана, подписи - блеск!
Про детство муж говорит: "Я думал, я один такой бегал из туалета в детстве".

у меня походу все еще детство, потому что боюсь до ужаса в туалет ночью ходить, а если иду, то с визгами

манечки
18.05.2010, 19:40
Угу, наладится... Сегодня уже чуть легче. Правда, сидим дома...
Про лекарства - у нас есть в резерве второй препарат, который как раз и вам выписали. Лахезис12. Дней через 5-неделю его дать надо. Так что надежда еще есть.:)

Миха смешнючий. Правда с волосками ему больше идет.;) Я вот мучаюсь, как лучше - в ущерб красоте, но чтобы головенка не потела, или все-таки длину какую-то оставить:016:

Про воспитание - я сама отчасти виновата. Докапываюсь до ребенка. Половины конфликтов можно бы было точно избежать. Нам психолог говорила обходить острые углы, а я чот буксую....:001: Вот вчера выползли ненадолго на улицу. Димка идет не по дорожке, а по только что засеянному травой газону. (у нас такой же парк, как Яблоневый сад, только раз в 5 поменьше) Где-то - лужайки и народ там загорает, а где-то - только засеяно) Я один раз сказала не топтать травку, другой, третий, объяснила почему нельзя раз 5. А потом уже взорвалась, разоралась и поддала. В итоге - жуткое настроение, рыдающий деть, который начинаети дальше все делать на зло. и в итоге - замкнутый круг. Казалось бы, проще простого - идет деть по газону по полю - и фиг с ним. никто не кричит, все довольны. Но я же принципиальная: "нельзя топтать травку":009::ded: С другой стороны, тут не только трава, а то что мама как попугай говорит, а ему по барабану. Горе от ума, короче. :(

Кать, а ты чего с того ника???????? Так разве можно?????????

КАТЯ_ТЫ НЕ ВИНОВАТА!!!!!!!!!!!!!!! Я каждый раз себе это повторяю как мантру, потому что все дети разные (они же люди) и мой ребенок понимает, что ходить по траве нельзя, но если он знает как для меня это принципиально-он будет ходит, как только мне станет все равно ходит он там или нет, он сделает как надо (если не знает как надо-спросит), мой меня всегда провоцирует на ОР и на поджопник, но как только понимает, что провокация не удалась-теряет интерес. НО МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ТРУДНО! -сдерживаться, сейчас полегче, то ли гомеопатия помогла, то ли взрослеет все же:))
Может твой так же?
Ох уж мне эти парни- и долбать нельзя (боюсь я затюканных людей) и демократия не всегда на пользу. Вот с девицей мне более или менее понятно, что делать:))

savgam
18.05.2010, 19:42
Мамочки!!! И я туда же!:010::010::010:

savgam
18.05.2010, 19:43
а там вроде и не дадут написать сообщение чтоб поднять

А лучше меня не слушайте:065: меня регулярно за ДО банят:))

Принцип прост:

если ты продаещь вещь, то ни ты, ни кто другой не может писать в твоем объявлении. Сообщение о продаже должно быть первым и единственным сообщением. Повторить объяву можно через неделю (в услугах - через 2 недели)

если ты хочешь что-то купить, то ты пишешь объяву и больше не имеешь права писАть. Другие могут тебе писать в топе свои предложения или ссылки на свои сообщения о продаже той вещи, которая нужна тебе. Повторить объяву ты можешь только через неделю после последнего сообщения в топе. В Услугах ты можешь написать только свой отзыв об этой услуге, а спрашивать можно только в личке.

Ыщо муж прокомментировал колясочную проблему Юли: "А пусть прозрачно намекнет мужу, что если продавать две коляски, то одна из них будет его любимой коляской. А что? Все справедливо, одну продать ее, одну - его..."

Пасиб))))) Наконец-то я оторвалась))) Почему-то в основном нике я не могла себе позволить менять подпись))) консерватизЬм во мне играл)))

А по поводу Юлиных колясок - когда я ей завозила момоку, то видела эти коридоры и площади. Там 10 колясок свободно поместится:)). Поэтому, при наличии фин возможности - почему бы и нет???;):)) если не расстаться с тремя колясами, то я бы не стала выбирать и оставила бы 3. :)

savgam
18.05.2010, 20:16
Ира, поделись, пожалуйста, рецептом орехового чудо-тортика!!!:091::091::091:

Рина Оливейра
18.05.2010, 21:35
Ира, поделись, пожалуйста, рецептом орехового чудо-тортика!!!:091::091::091:

Это муж готовит такие, надо у него спросить точный рецепт. Я знаю только, что это делается из размельченного печенья Мария, масла и топленого шоколада, а потом в холодильник ставится.
Наш папичка очень любит кулинарные эксперименты, и однажды открыл для себя передачу "Голый повар", мы с торрентов качали, там очень много всякого полезного, и этот торт тоже оттуда.

LaLuna
18.05.2010, 22:55
И у нас тоже, особенно на шее:( Я почему и постригла его вчера - голова просто жутко потеет:005: Вчера еще видимо плохо волосы состриженные смыла - ре всю ночь уши чесал, как блохастик:)) Бедолага, и ко всему прочему нас с ним ночью впервые за сезон сожрали комары, надо бежать за фумигатором:005:
Меня сегодня тоже на прогулке куснули, и сейчас подкрадывается кто-то, фумигатор - наше все)

Девочки, а можно я поплачусь? Поссорилась с мамой:( Помните, я писала, что у меня сломалась стиральная машинка, еще в начале марта? Так вот, новую мы купили, а старая все это время торчала у нас на кухне:005: Я об нее все время спотыкалась, мелкий все время выдергивал грязный шланг и облизывал его:001: короче я замучилась. На кухне она стояла только потому, что папа вроде как собирался пригнать какого-то чудо-мастера, чтобы тот ее починил:073: Ничего, что там мотор полетел и весь оплавился, новый стоит 6 тыщ - это ж по-любому лучше новую машинку купить, но нет, мой папа не такой: я ее починю и увезу на Ставрополье, ага:065:
Я задолбалась его просить, чтобы он поскорее это сделал, ставила сроки, шутка ли, 3 месяца уже собирается:015: Так вот, вчера сосед предложил помочь и вместе с козлито вынес наконец эту 60-ти килограммовую дуру на помойку:support: Сегодня об этом узнает мама, и орет на меня, что я их "опустила" на 20 тысяч и что им, бедным несчастным, придется себе новую машинку покупать:005: Я рявкнула в ответ, чтобы не переживали, и я со своих несчастных 13 тысяч в месяц обязательно куплю им новую машинку... Настроение теперь ниже плинтуса:( Ну что я неправа?:009: Я фигею просто, мне теперь даже видимо нельзя какое-то старье из собственного дома выкинуть... В конце концов это же была МОЯ машинка:005:

Катюш, мама реально погорячилась! Не расстраивайся так:flower: Завтра будет новый день.
Зы. А тащить в Ставрополье такую дуру - это прикол, конечно:065:

LaLuna
18.05.2010, 22:56

Я не знала, что нельзя поднимать, и всегда так делала:008:
А ты что продаешь, Эмму? Думаешь, не пригодится уже? Я чего-то вся в раздумьях.

Лапушшка
18.05.2010, 23:04
Катюша,могу только посочувствовать. Ссориться с мамой всегда очень больно и обидно:(

Спасибо, Настена:flower: я что-то сильно по этому поводу переживаю... Всю жисть ненавидела брать у них деньги, а они ведь реально при каждом удобном случае пытаются мне их всучить:005: Зарабатывают дофига, и только это всегда успокаивало мою совесть:091: И тут такая фраза:(
Я тут же вспомнила все недавние случаи, связанные с деньгами, мерзко так на душе:001:

я бы сделала проще:)) если бы мне так сказали БЫ то взяла бы эту машину (не сама конечно потащила ее) и отнесла бы к родителям, может быть там бы она починилась и не мешала никому на проходе.
А вообще у меня все знают как я отношусь к ненужным мне вещам, один раз спросила надо или не надо и потом на помойку или к новому хозяину. меня прям до трясучки бесят ненужные вещи:001:

Такая же фигня - все знают, что я барахло не коплю и ненавижу этим заниматься - если у меня скапливается много хлама, мне физически дышать нечем:005: А тут машинка стиральная на кухне - там же и новый мягкий уголок, и Артуров стул - вообще не развернуться:005:

Катя, с машинкой печально вышло(((
Мы уже давно покупаем новую технику вместо ломаной, потому что экспертиза показывает, что ремонт будет стоить больше половины стоимости нового.
А тащить такую дуру через полстраны - убиццо. Надеюсь, родители остынут мозгами и посмотрят на все трезво.

Я надеюсь, Ир. Т.к. я твердо уверена, что сэкономила им и время, и силы, и что лучше эту треклятую машинку купить на месте - до Кисловодска и Минвод оттуда по 60 км, пути ...всяко не 2000:073:

Меня сегодня тоже на прогулке куснули, и сейчас подкрадывается кто-то, фумигатор - наше все)

Катюш, мама реально погорячилась! Не расстраивайся так:flower: Завтра будет новый день.
Зы. А тащить в Ставрополье такую дуру - это прикол, конечно:065:

Подкрадывается?:046: Я тебя понимаю, меня вечно жрет всякий гнус, а тот, кто жрать не может - подкрадывается и ползает по мне, брррр :0099: Купила сегодня фумигатор "неженка", надеюсь нас с Туром не обсыпет на него:091:
Спасибо за поддержку:flower:

Sunny girl
18.05.2010, 23:37
Какой славненький стриженый хомячок:love::love::love:
Спасибо!:flower:

А мне вроде и так нравится :)
Кать, по поводу "избегания" конфликтов. Вот я сегодня так же как ты сгоняла своих Мишек с только что засеянного газона, они там сидели, землю по асфальту разбрасывали. Благо, Миха маленький, быстро отвлекается, но нервничал, что я не даю ему заниматься тем, чем хочет. Но я же не могу позволить даже такой мелюзге вести себя как свинтус! А у тебя Димка уже постарше... Это я к тому, что воспитывать как - то надо. А если избегать конфликов - то что вырастет? Человек, которому можно ВСЕ? Я считаю, что ты ведешь себя правильно, пытаясь привить Диме нормы поведения и культуры.

Настя, про книгу здорово!! Папы они да, такие сентиментальные:love:

Мишка хорош с новой прической!:love:

Творог мне, при последнем приеме ортопед из Турнера сказала, лучше всего самим готовить, или с рынка:001:. Агуши и Темы лесом.

Спасибо за комплименты Михе!

Я сегодня сама почитала Настину книгу. Девочки, я разревелась прямо в парке на скамейке, это так трогательно, там такие фотографии, такие стихи!!!! Все так талантливо и любовно подобрано! :love::love::love:
Девочки, а научите меня кто-нибудь готовить домашний творог, а? Я Темой кормлю, а оказывается им не надо...

Девочки, а можно я поплачусь? Поссорилась с мамой:(

Катя, я тебя очень понимаю и сочувствую. Есть такой тип людей, которые все складируют, ничего не позволяют выбросить... У меня самой родители такие. Во что превращена квартира - страшно сказать. Папа не выбрасывает ни один болтик, ни один проводок, ему все надо. :( Я один раз набралась смелости и повыбрасывала его старые форменные брюки, которые ему уже малы. Я ТАК огребла потом. Они оказывается были бесценными! :010:
Держись, твоя мама скоро забудет "кровную обиду"

nixe
18.05.2010, 23:49
Привет всем, наконец я домучала платье на годик, осталось крестильное до ума довести... В субботу крестимся, пофоткаемся, покажемся. :008:
Надеюсь, теперь почаще буду появляться

Девочки, а научите меня кто-нибудь готовить домашний творог, а? Я Темой кормлю, а оказывается им не надо...

Я делаю так - в стакан-полтора молока кладу ложку сметаны, оставляю на ночь, утром, а чаще днем (едим творог на полдник) ставлю получившуюся простоквашу на водяную баню, там все окончательно сворачивается, жидкость сливаю, а творог через сито перетираю. Моя фифа не ест его в обычном виде, кисло ей :065: добавляю немного фруктозы.

Sunny girl
18.05.2010, 23:51
А оставляешь на ночь в холодильнике или в тепле?

nixe
18.05.2010, 23:53
А оставляешь на ночь в холодильнике или в тепле?

в тепле, иначе не свернется

Лапушшка
19.05.2010, 00:08
Катя, я тебя очень понимаю и сочувствую. Есть такой тип людей, которые все складируют, ничего не позволяют выбросить... У меня самой родители такие. Во что превращена квартира - страшно сказать. Папа не выбрасывает ни один болтик, ни один проводок, ему все надо. :( Я один раз набралась смелости и повыбрасывала его старые форменные брюки, которые ему уже малы. Я ТАК огребла потом. Они оказывается были бесценными! :010:
Держись, твоя мама скоро забудет "кровную обиду"

Ой, Лен - вот это жесть:( Я так не люблю склады барахла, сразу хочется все повыкидывать:065: И именно что с папкой всегда воевала по этому поводу, причем победителем вышел он:073: Козлито всегда радовался, что я такая дрессированная - если что-то из его вещей убираю - то всегда помню, куда положила и никогда ничего не выкидывала из его барахла:)) Знал бы он, как меня папаня муштровал:001:
Мама-то забудет и уже завтра начнет названивать и спрашивать, а чего это я ей не звоню:065: А вот как мне перестать на нее обижаться, я не знаю:005: Серьезно, давно мне не было так обидно:(

Привет всем, наконец я домучала платье на годик, осталось крестильное до ума довести... В субботу крестимся, пофоткаемся, покажемся. :008:
Надеюсь, теперь почаще буду появляться.

Давай-давай, показывай нам свою красотку:)
Маш, скажи - а ты крестильное платьице по каким-то выкройкам делала? Я тоже Туру хочу сшить, мы в следующую субботу крестимся:008:

nixe
19.05.2010, 00:26
Давай-давай, показывай нам свою красотку:)
Маш, скажи - а ты крестильное платьице по каким-то выкройкам делала? Я тоже Туру хочу сшить, мы в следующую субботу крестимся:008:

я вязала крючком и крестильное (лиф, юбка из шитья) и именинное :) поэтому и долго так, на все около 3 мес ушло, с моей шилопопой особо не повяжешь :065:

попробуй посмотреть в журналах Оттобре, в инете много выложено, там выкройки интересные для мелких, возможно, что-нибудь и подойдет
я на Осинке часто зависаю, вот (http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1772&start=0) тема про него, но там ооочень много

Лапушшка
19.05.2010, 00:27
я вязала крючком и крестильное (лиф, юбка из шитья) и именинное :) поэтому и долго так, на все около 3 мес ушло, с моей шилопопой особо не повяжешь :065:

попробуй посмотреть в журналах Оттобре, в инете много выложено, там выкройки интересные для мелких, возможно, что-нибудь и подойдет
я на Осинке часто зависаю, вот (http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=1772&start=0) тема про него, но там ооочень много

Ну ты мастерица:010:

nixe
19.05.2010, 00:33
Ну ты мастерица:010:

рановато хвалишь, еще ж не видела :004:

Девочки, я с интимным вопросом :008:
как из ре выдавить какахи, завтра сдавать, а она ни в какую :073:
Свечку можно ставить, ни на что не повлияет? :009:

Лапушшка
19.05.2010, 00:45

Уверена, что оба платья зашибись:073::))

Мне кажется чисто глицериновая не должна повлиять:009: А газоотводка не вариант?:016: Мой после нее выдавал добра в 10 раз больше ожидаемого:065:

Васса_Железнова
19.05.2010, 01:03

низя свечку, свечка же в каках будет и анализ не верный получится. Я как то сделала подругому, но это тоже не правильно, я клизму с кипяченной водой сделала, совсем чуть чуть водички и была мне какашка на анализ

Sunny girl
19.05.2010, 10:08
в тепле, иначе не свернется

Ясно, спасибо :flower: Будем пробовать.

Ни свечку, ни клизмы использовать нельзя. Если кал собираешь просто на копрограмму или яйца глист, то его можно собрать за день до сдачи в лабораторию и хранить в холодильнике (до суток)

savgam
19.05.2010, 10:10
Всем доброго утречка!:support:

Девы, смотря какой анализ каках. Если на глистов, то можно с трубкой, а вот если на дисбак, то какахи должны быть выкаканы естественно:008:, иначе там совершенно не та микрофлора будет представлена... это мне так врач объяснял

savgam
19.05.2010, 10:14
Ой, Лена, почти одновременно:)

Я творог сворачиваю глюконатом кальция. Кипячу и перед закипанием кидаю таблетку глюконата кальция. Молоко тут же сворачивается, получается кальцинированный творожок. Есть еще молочные грибы (типа чайных), их в молоко кидаешь, они тож сворачивают молоко быстро еще и микрофлорой какой-то обогащают молоко. На ДО и в Кулинарии постоянно предлагают, т.к. они растут, как заразы:))

Sunny girl
19.05.2010, 10:22
Правильно, Катя. На дисбак нужны свежие какахи, их хранить нельзя, так что надо либо ждать, когда "само выйдет", либо с ребенком в лабораторию, там возьмут. Во как, все варианты разобрали :))

Кать, а если не добавить глюконата, творожок все равно ведь свернется, да? Или долго ждать придется? Просто я не сторонник добавления кальция без особых показаний. И еще вопросик: молоко и сметану для ребенка какой фирмы берете?

Васса_Железнова
19.05.2010, 10:28
я чот переживаю, Настя перестала ходить:( У опоры стоит, руки опускает и может даже станцевать, а за ручку беру и она сразу ноги подгибает или просто садится, ни ходит ни в какую:(

Sunny girl
19.05.2010, 10:32
я чот переживаю, Настя перестала ходить:( У опоры стоит, руки опускает и может даже станцевать, а за ручку беру и она сразу ноги подгибает или просто садится, ни ходит ни в какую:(
Оксана, а она не падала сильно? Может теперь боится?

savgam
19.05.2010, 10:39
Правильно, Катя. На дисбак нужны свежие какахи, их хранить нельзя, так что надо либо ждать, когда "само выйдет", либо с ребенком в лабораторию, там возьмут. Во как, все варианты разобрали :))

Кать, а если не добавить глюконата, творожок все равно ведь свернется, да? Или долго ждать придется? Просто я не сторонник добавления кальция без особых показаний. И еще вопросик: молоко и сметану для ребенка какой фирмы берете?
Если не добавлять глюконат, то молоко вскипятится и творога не получится, будет просто кипяченое молоко. Можно и сразу со сметанкой кипятить. Тут экспериментировать надо:) Я беру обычную пискаревскую 20% молоко - Простоквашино отборное. У меня Димец его литрами глушит.

Оксан, не переживай, ну ходила же Настюн, мож она устает после массажа.

Васса_Железнова
19.05.2010, 10:48
Ну она вроде не падала, ну только с кровати, а так она очень остарожная. Она до массажа начала так делать

Sunny girl
19.05.2010, 10:52
Если не добавлять глюконат, то молоко вскипятится и творога не получится, будет просто кипяченое молоко. Можно и сразу со сметанкой кипятить. Тут экспериментировать надо:) Я беру обычную пискаревскую 20% молоко - Простоквашино отборное. У меня Димец его литрами глушит.

Ясно, будем экспериментировать, спасибо! :flower:

savgam
19.05.2010, 11:01
А вообще, самая вкусная сметана - это Валио ( 40%или 48%?) имхо. Но она реально золотая))) Я ее беру на сметанный крем обычно.