Просмотр полной версии : Утомленные солнцем - 2. Рецензия
Китайцы™
01.05.2010, 19:30
А что, должны? Я помню, там в титрах Ефремов заявлен, его точно не было, а Хабенского как-то упустила. Мдааа
:)):)):))Не, не должна, по моему, эта троица там появляться:). Это я так, пошутила неудачно, без них же сейчас ни одно говнокино не обходится.
Короче, я собрала ажиотированную толпу, включающую БМ, НМ, детей и родителей:) Мнений будет много. Но пока что обобщенное мнение ЛВ - того ЛВ, что рыдал над Аватаром и требовал Мы из будущего включить в школьную программу, - показывает мне, что пойдем точно не зря.
Ждем мнения:))
Зы а кто рыдал над Аватаром???:010:
Crazyblondy
02.05.2010, 00:53
Сегодня посмотрела. Не жалею о потраченном времени. Фильм понравился.
Но я вообще Михалкова люблю. Так что моё мнение предвзято изначально.
Оптимистка
02.05.2010, 22:43
все? классный топ был
Одно Расстройство
03.05.2010, 00:05
все? классный топ был
Я написала в ЖЖ краткий ответ на вопрос понравился/не понравился:):) Так что теперь для меня уже всё.:)
Я написала в ЖЖ краткий ответ на вопрос понравился/не понравился:):) Так что теперь для меня уже всё.:)
можно ответ тут продублировать??
Или сылку на ЖЖ..Спасибо..:flower::flower:
Прочитала..Спасибо..:flower:
Хочу посмотреть теперь..
Tasha007
03.05.2010, 00:28
Прочитала..Спасибо..:flower:
Хочу посмотреть теперь..
круто.
После рецензии Гоблина все не смотрят, а после ОР-го - наоборот.
Вот ведь.
Одно Расстройство
03.05.2010, 00:31
Я Гоблина не встречаю и не читаю, но пара цитат, приведенных здесь, ввергла меня в шок. И, что особенно трогает, - люди, прочитав его филиппики, начинают видеть все эти нездоровые фантазии своими глазами:)) Как прекрасно иметь такой дар убеждения:019:
круто.
После рецензии Гоблина все не смотрят, а после ОР-го - наоборот.
Вот ведь.
Я знаю .конечно .кто такой Гоблин..Но читать его рецензии увольте..
Вообщем .ждала мнения ОР..теперь хочу посмотреть..
DIGI-Kisss
03.05.2010, 00:41
Я знаю .конечно .кто такой Гоблин..Но читать его рецензии увольте..
Вообщем .ждала мнения ОР..теперь хочу посмотреть..
С первым согласна. Не думаю, что Гоблина можно считать пророком. Он, конечно, мужик умный, но ммм специфический.
Тоже ждала мнения ОР. Все равно не хочу :)). Просто было интересно, для общего развития
Очень хорошо написали.:) Спасибо.:flower:
Муж смотрел - плевался. Ну а рецензии я ни одной положительной не видела, ни в газетах, ни в инете. Поэтому и тратить свое время на это кино не буду.
Mockturtle как всегда отожгла на высшем уровне. После ее рецензии на Адмирала, я даже и сомневаться не буду, в том, что очередной шодевр Михалкова на бюджетные деньги не стоит просмотра.
И впервые в жизни я с удовольствием прочитала рецензию ненавистного мне тов. Пучкова. Грамотно все написано, хорошо и в тему. Я ни разу не фанатка Сталина, но случайно просмотренный ролик, где Котов макает Сталина головой в торт вызвал во мне рвотный рефлекс. Как будто всю страну и ее прошлое в дерьмо макнули, одним движением руки.
А тем кто считает, что 1. надо сперва посмотреть, а потом судить. 2. прошлые заслуги позволяют делать что угодно хочется ответить так: 1. Все кто пошли в кино - помогли отбить этот фантастический провал. А для того, чтобы знать, что г...о это простите г....о- не надо в него вставать. 2. Пусть снимает за собственное бабло что хочет. Но не за счет бюджета.
Да уж...шикарные поклонники у Михалкова...Если народ ржет - то это не Михалков говно снял, , а народ тупой в зале...
После диалога:
— «Покажи».
— «Что?!»
— «Сиськи»…
взорвался ВЕСЬ ЗАЛ…
Такого унижения и стыда за то, что я русский и сижу с этими людьми в одном зале не испытывал никогда… Я бы по доброй воле на одно поле никогда с… ть не сел бы с такими персонажами (зрителями)… Всегда считал, что я лояльно отношусь к людям, но теперь я, русский и москвич, НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ русских и москвичей…
И что? Такими поклонниками можно гордиться?
Одно Расстройство
03.05.2010, 01:12
Что ж... народу свойственно смеяться. Известный диалог между Блоком и Ахматовой можно найти в интернете.:)
Tasha007
03.05.2010, 03:10
Муж смотрел - плевался. Ну а рецензии я ни одной положительной не видела, ни в газетах, ни в инете. Поэтому и тратить свое время на это кино не буду.
как же ни одного -
http://vsoloviev.livejournal.com/254973.html
Tasha007
03.05.2010, 03:12
хочется ответить так: 1. Все кто пошли в кино - помогли отбить этот фантастический провал.
я довольна, что помогла Михалкову "отбить" :fifa::))) Еще раз что ли сходить.. ;)
А для того, чтобы знать, что г...о это простите г....о- не надо в него вставать. 2. Пусть снимает за собственное бабло что хочет. Но не за счет бюджета.
+1000
А не было ссылки, по которой можно бесплатно посмотреть и оценить кино? Чисто для бюджетников, в качестве благотворительности?
вконтакте и на торрентах есть все. Но качество так себе.
http://vkontakte.ru/video-15150000_143488011
http://www.torrentino.ru/search?kind=0&search=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%BE% D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
вконтакте и на торрентах есть все. Но качество так себе.
http://vkontakte.ru/video-15150000_143488011
http://www.torrentino.ru/search?kind=0&search=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%BE% D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Спасибо!
я довольна, что помогла Михалкову "отбить" :fifa::))) Еще раз что ли сходить.. ;)
Нет, я ж не против, сходите заради бога. А мои деньги он пусть вернет:wife:. Я их с удовольствием отдам Герману. И вообще практически любому режиссеру, из блока Марлена Хурциева. Потому, что у этой группы гениальных людей есть еще силы, не смотря на то, что правительство зацеловало Михалкова в .... , сказать, что судить надо по делам, которые человек делает, а не делал. На данный момент Михалков разваливает союз кинематографистов, душит талантливых режиссеров своего возраста, и снимает унижающее достоинство моей Родины кино.
Нет, я ж не против, сходите заради бога. А мои деньги он пусть вернет:wife:. Я их с удовольствием отдам Герману. И вообще практически любому режиссеру, из блока Марлена Хурциева. Потому, что у этой группы гениальных людей есть еще силы, не смотря на то, что правительство зацеловало Михалкова в .... , сказать, что судить надо по делам, которые человек делает, а не делал. На данный момент Михалков разваливает союз кинематографистов, душит талантливых режиссеров своего возраста, и снимает унижающее достоинство моей Родины кино.
Чем этот фильм унизил достоинство вашей Родины? А первый фильм "Утомленные солнцем" не унизил ? Он оскар получил.
Чем этот фильм унизил достоинство вашей Родины? А первый фильм "Утомленные солнцем" не унизил ? Он оскар получил.
Для меня Оскар - не мерило хорошего фильма. Горбатая гора - хороший фильм? Тоже Оскары имеются;)
Объясняла страницу назад - меня неприятно поразил момент со Сталиным и тортом, как будто историю моей страны облили помоями. Все это вкупе с рецензиями, дает мне возможность предполагать, что фильм не заслуживающий внимания, и унижающий Россию.
Папа Михалкова, прошу заметить, от Сталинских премий не отказывался. Жили бы мы при коммунизме, и этот бы тоже не отказался.
... меня неприятно поразил момент со Сталиным и тортом, как будто историю моей страны облили помоями. Все это вкупе с рецензиями, дает мне возможность предполагать, что фильм не заслуживающий внимания, и унижающий Россию.
Папа Михалкова, прошу заметить, от Сталинских премий не отказывался. Жили бы мы при коммунизме, и этот бы тоже не отказался.
И "тот" и "этот" не отказывались ни от каких премий правительства, потому что для них служение стране и служение правительству находится где-то в одной плоскости.
Как, кстати, и для вас, видимо, раз вы ставите знак равенства между Сталиным и страной.
И "тот" и "этот" не отказывались ни от каких премий правительства, потому что для них служение стране и служение правительству находится где-то в одной плоскости.
Как, кстати, и для вас, видимо, раз вы ставите знак равенства между Сталиным и страной.
Я не ставлю знака равенства между Сталиным и страной. И сильно сомневаюсь, что сегодняшнее поведение Михалкова (я имею ввиду поведение в союзе кинематографистов) можно назвать как-то иначе, чем служением себе.
Для меня Оскар - не мерило хорошего фильма. Горбатая гора - хороший фильм? Тоже Оскары имеются;)
Объясняла страницу назад - меня неприятно поразил момент со Сталиным и тортом, как будто историю моей страны облили помоями. Все это вкупе с рецензиями, дает мне возможность предполагать, что фильм не заслуживающий внимания, и унижающий Россию.
Сейчас посмотела "Горбатая гора". Хороший фильм.
Я думаю, что многие невинно мотающие срок еще и не то сделали бы со Сталиным в свое время.:065:
Это был только сон Котова.
Гламурная Барышня
03.05.2010, 15:11
Посмотрела фильм, со многой критикой согласна, но буду ждать вторую часть что бы составить окончательное мнение.
Посмотрела фильм, со многой критикой согласна, но буду ждать вторую часть что бы составить окончательное мнение.
Я только с ОР согласна
Tasha007
03.05.2010, 16:17
Я только с ОР согласна
только только? :)))
при всем уважении.. что бы было, если бы ОР написала "иди и смотри" в противовес гоблиновскому "не иди и не смотри"?
mamaBogaiDari
03.05.2010, 16:18
спасибо Вам !
+мульён!!!!!!
Tasha007
03.05.2010, 16:18
а это в кино что ли показали, что он "разваливает"? Раньше сие неизвестно было? :009:
только только? :)))
при всем уважении.. что бы было, если бы ОР написала "иди и смотри" в противовес гоблиновскому "не иди и не смотри"?
я посмотрела фильм до прочтения:)
Маленькая справочка.
Алексей Герман около 10 лет снимал свой фильм "Хрусталев, машину!".
Не оттого, что он такой ленивый, а оттого, что у него банально не было денег на съемки.
Tasha007
04.05.2010, 00:41
Маленькая справочка.
Алексей Герман около 10 лет снимал свой фильм "Хрусталев, машину!".
Не оттого, что он такой ленивый, а оттого, что у него банально не было денег на съемки.
это плюс Михалкову или Герману?
это плюс Михалкову или Герману?
Это минус поганому коррумпированному государству.
а это в кино что ли показали, что он "разваливает"? Раньше сие неизвестно было? :009:
В кино - тоже показывали. Только между строк/кадров 42 миллиона на такое.... г.... угрохали, что после первой же рецензии тошнит. И еще раз повторяю, это БЮДЖЕТНОЕ бабло. Да, и тому же Герману и многим другим, кто еще душу свою не продал за хрустящие бумажки и ковровые дорожки, могли бы помочь доделать или снять ХОРОШИЕ фильмы.
ИМХО Михалков - это наша политическая ситуация ( в стране) в миниатюре.
Tasha007
04.05.2010, 01:56
В кино - тоже показывали. Только между строк/кадров 42 миллиона на такое.... г.... угрохали, что после первой же рецензии тошнит. И еще раз повторяю, это БЮДЖЕТНОЕ бабло.
не поняла. Зачем ты пошла смотреть заведомо (с твоей ТЗ) такое г. ненавистного тебе режиссера? Чтобы деньги потом с Михалкова требовать или зачем?
Да, и тому же Герману и многим другим, кто еще душу свою не продал за хрустящие бумажки и ковровые дорожки, могли бы помочь доделать или снять ХОРОШИЕ фильмы.
тебе не кажется, что "могли бы помочь" = верный путь к ковровым дорожкам? Практически все гениальные фильмы были сняты если не "вопреки", но уж точно без всяких допдотаций - ни на какие мысли не наталкивает?
ИМХО Михалков - это наша политическая ситуация ( в стране) в миниатюре.
не знаю... общественная дискуссия настораживает. Как отражение общества в первую очередь.
Tasha007
04.05.2010, 01:57
Это минус поганому коррумпированному государству.
это минус тому обществу, в котором мы живем с такими "рецензентами" и их последователями - уж точно.
gertruda
04.05.2010, 02:03
редкое гЭ.....а я то все думала - чито так все в остроумии упражняются?:065:..одна рецензия другой раше. а выходит по другому то - и не напишешь.:073:...мдяяяяяя....цЫрюльник - ишшо цветочки был.
А не было ссылки, по которой можно бесплатно посмотреть и оценить кино? Чисто для бюджетников, в качестве благотворительности?
О благотворительности.
На фильм УС-2. Предстояние. отменяются пригласительные и льготы.
Ветераны, получившие пригласительные билеты в совете ветеранов и комитете соцзащиты,
на Великое кино не действительны.
Сначала я решила, что таким образом хотят пополнить кассовый кредит, ведь школьников в принудительном
порядке выводят на этот киношедевр.
А потом всё таки решила, что таким образом уводится мнение непосредственных участников тех лет и событий. Уже немного остаётся в живых людей, кто сам лично пережил Войну.
Много ли мы знаем о других войнах. Только по книгам и кино.
Так что через .......цать лет---быть УС-2 ВЕЛИКИМ фильмом.
А то посмотрят много ветеранов УС-2. Ещё и прилюдно плеваться начнут.
А так---хочешь посмотреть фильм---плати полную стоимость.
А в небольших городах, на мизерную пенсию-----далеко не все пойдут.
А и плевков весомых----не предвидется.
А на форумах, я почитала---многие пишут, кто даже не смотрел.
The_Empress
09.05.2010, 14:56
Не помню уже где, читала интервью с ветераном, который смотрел этот фильм (все эти льготы, пригласительные и проч. отменили, судя по всему, не сразу). Выражался мягко, корректно. Не в восторге.
А тут чего тут быть в восторге?
Снял чернуху, затянутую на 3 часа, набил фильм кучей моментов, каждый из которых может быть отдельным фильмом, гениальные актеры несколько исправляют ситуацию, но, тут, что называется, перебор.
Чувства меры явно не хватает.
Если бы снимал на свои деньги, наверное, отношение бы несколько иное, но, снимал-то он не за свои.
в ЛЮБОЙ стране за такое кино про великую войну судили бы. Потому что это порочит память отдавших жизнь за Победу.
В самой разлиберальной стране товарищ Михалков из дома бы после премьеры не вышел. Изготовить на 50 млн наших денег такой унизительной дряни...да еще сыграть всей семьей. Стыдно!
Ветераны нуждаются в лекарствах, а их вместо этого обливают очень дорогими помоями. А потомки некоторые радуются - вот она, правда жизни...Подвиг - какая же это правда? Нам давай про грязь из под ногтей.
Во всех совсем не славных ратными подвигами странах каждый кусочек воинской доблести берегут и чтят...вот Европа, которую Гитлер на одном коньке проехал, чтит своих героев сопротивления. Нет бы, снимали фильмы про то, как они сдавались, уделавшись от ужаса...нет, растят молодые поколения в уважении к своей истории. Но то ли дело мы! У нас этого добра много...нам ничего не жалко...
Вот тут, кстати, мнения и критиков, и народа в полном объеме: http://www.megacritic.ru/film/1186.html#metareviews
Нет, так жить нельзя...
смотрела скачанную версию. Все не вынесла. Не посчитала нужным это терпеть.
Взрослая тетенька
13.05.2010, 03:38
Посмотрели...(
Рецензии на фильм лучше фильма.
:)) оссспади, где вы откопали эти "рецензии" :))
читайте хороших критиков вроде (этих ребят (http://prochtenie.ru/index.php/docs/4352)) и станет повеселее
в ЛЮБОЙ стране за такое кино про великую войну судили бы. Потому что это порочит память отдавших жизнь за Победу.
:flower::flower::flower::flower::flower:
В точку.
:)) оссспади, где вы откопали эти "рецензии" :))
читайте хороших критиков вроде (этих ребят (http://prochtenie.ru/index.php/docs/4352)) и станет повеселее
Ну вот, например, что пишут хорошие проплаченные???? критики:
По правде говоря, "Утомленные солнцем 2" получились у Михалкова совсем не хуже Спилберга с его "Спасти рядового Райана". Но это не по-русски. Не наше. Неродное. И пусть все воспроизведенное в кадре заверено-подтверждено-документировано, иной раз за три часа фильма так и хочется сказать: "Золотая, да малина, Никита Сергеевич".
Одно Расстройство
13.05.2010, 10:47
Ветераны нуждаются в лекарствах, а их вместо этого обливают очень дорогими помоями. ...
Можено примеры помоев из этого фильма и что там порочит память? Просто интересно.
И пусть все воспроизведенное в кадре заверено-подтверждено-документировано
Даже бомбардировка дырявыми ложками?
Или акт дефекации из летящего самолета?
:))
То, что не поддается документированию, то является художественным образом, и режиссер не виноват, что он понимание этого образа не каждому доступно! :ded: Может, даже самому режиссеру...
Его голая задница маячит на экране во всех ракурсах, пока в нее не всаживают заряд из ракетницы. Механическое анальное изнасилование как метафора Великой Отечественной?
Одно Расстройство
13.05.2010, 11:20
Тебе этот вопрос тоже еще раз задам.;)
[QUOTE=Одно Расстройство;43630410]Можно примеры помоев из этого фильма и что там порочит память? Просто интересно.
Я помню.
Обещал - сделаю.
Одно Расстройство
13.05.2010, 11:23
Я помню.
Обещал - сделаю.
Да ничего, для такого дела и год не срок:017:
и убийство капитана шасси самолёта в лоб, и "разговаривающая мина"
но моим фаворитом всё-таки остаётся сцена про сиське
Взрослая тетенька
13.05.2010, 23:32
но моим фаворитом всё-таки остаётся сцена про сиське
И у моего мужа тоже стала и остается... :)
ну потому что это настолько за гранью бобра и козла, что почти гениально
Одно Расстройство
14.05.2010, 00:11
Затянутая, дидактичная, неудачная сцена, не более того. К чему столько пафоса?
Злая Фея
14.05.2010, 01:24
ну потому что это настолько за гранью бобра и козла, что почти гениально
Это да, я тоже заметила, причем довольно давно,что пошлость бывает выдающейся!:065:
Собственно пафос исходит именно от автора "великого фильма".
А от нас, соотвественно - ответная реакция.
Взрослая тетенька
14.05.2010, 14:40
Просто это же финальная сцена, это последнее емкое впечатление от фильма, ну и сцена цепляет своей неудавшейся эротичностью, избитостью и нелепостью.
начала смотреть, не пошло выключила
Tasha007
14.05.2010, 14:51
Просто это же финальная сцена, это последнее емкое впечатление от фильма, ну и сцена цепляет своей неудавшейся эротичностью, избитостью и нелепостью.
а по-моему момент когда камера назад медленно отъезжает на фоне полного разгрома, а в центре Надя и снежок все заметает... удалась.
Взрослая тетенька
14.05.2010, 14:58
а по-моему момент когда камера назад медленно отъезжает на фоне полного разгрома, а в центре Надя и снежок все заметает... удалась.
Прием неплохой. Только лучше бы "отъезжали" после вызывающей доверие и эмоции сцены. Моменты, где "в центре герой и снежок все заметает" раза три в фильме встречаются и всякий раз, на мой взгляд, затянуты.
Когда камера от Нади отъезжала, я, например, думала - где же она достала трусы с заниженной талией в военное время...
ОР, ты прости конечно, но ИМХО это апогей всего
я бы весь фильм назвала затянутой неудачной сценой
уж и повеселиться нельзя :) повод-то какой хороший - "великое кино"! :028:
Одно Расстройство
14.05.2010, 15:00
ОР, ты прости конечно, но ИМХО это апогей всего
уж и повеселиться нельзя :) повод-то какой хороший - великое кино! :028:
А почему ты считаешь его великим?
это не я считаю его великим, это великий считает его великим
сейчас поставлю в кавычки :)
Одно Расстройство
14.05.2010, 15:06
это не я считаю его великим, это великий считает его великим
сейчас поставлю в кавычки :)
Надо же, как мало значит сам фильм и как много значит, кто что о нем сказал:005:
нет, ОР
кто угодно может сказать что угодно
но тут речь о том как кино позиционируется
а это совсееееем другая история ;)
ЗЫ. а фильм (для меня) действительно значит мало, точнее - ничего не значит
зато на кинофоруме я посмотрла сокуровскую блокадную книгу, посмотрела архивное видео, даже рогожкинский перегон посмотрела. ну и, конечно, 20 дней, хроники пикирующего, летят журавли и много чего ещё действительно великого
а это так, поржать ненадолго
комикс
milanova
14.05.2010, 15:12
Надо же, как мало значит сам фильм и как много значит, кто что о нем сказал:005:
Сам фильм ничего не значит, пока о нем говорить не начнут. А вести беседу в стиле "моя хата с краю" - не интересно никому.
milanova
14.05.2010, 15:16
Да уж...шикарные поклонники у Михалкова...Если народ ржет - то это не Михалков говно снял, , а народ тупой в зале...
После диалога:
— «Покажи».
— «Что?!»
— «Сиськи»…
взорвался ВЕСЬ ЗАЛ…
Такого унижения и стыда за то, что я русский и сижу с этими людьми в одном зале не испытывал никогда… Я бы по доброй воле на одно поле никогда с… ть не сел бы с такими персонажами (зрителями)… Всегда считал, что я лояльно отношусь к людям, но теперь я, русский и москвич, НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ русских и москвичей…
А вы плакали наверно? От ненависти или от того что сиськи не показали?
от гениальности актёрской игры по всей видимости (роняя слезу)
Одно Расстройство
14.05.2010, 15:27
нет, ОР
кто угодно может сказать что угодно
но тут речь о том как кино позиционируется
а это совсееееем другая история ;)
а это так, поржать ненадолго
комикс
А, поржать - ну поржи:):) Я понятия не имела о том, как кино позиционируется, если бы не ЛВ. И эта инфа ничего не значит для меня.
Сам фильм ничего не значит, пока о нем говорить не начнут. .
Да? Новое об искусстве.:)
milanova
14.05.2010, 15:34
А, поржать - ну поржи:):) Я понятия не имела о том, как кино позиционируется, если бы не ЛВ. И эта инфа ничего не значит для меня.
Да? Новое об искусстве.:)
Так может по существу вопроса все-таки, о фильме УС-2, а не об исскустве во всех его проявлениях? Чего то одни вопросы от вас и недоумение.
Одно Расстройство
14.05.2010, 15:36
Так может по существу вопроса все-таки, о фильме УС-2, а не об исскустве во всех его проявлениях? Чего то одни вопросы от вас и недоумение.
От меня есть попунктные впечатления о фильме (в ЖЖ), вопросы возникают только по ходу разговора, и не о фильме вовсе.:)
ОР, дай пожалуйста ссылку на свой ЖЖ
можно в личку
milanova
14.05.2010, 15:40
От меня есть попунктные впечатления о фильме (в ЖЖ), вопросы вохзникают только по ходу разговора, и не о фильме вовсе.:)
В ЖЖ не пойду за вашими бесценными комментариями, можно? По секрету - я даже не знаю что такое ЖЖ. Можно только догадываться.
Одно Расстройство
14.05.2010, 15:41
В ЖЖ не пойду за вашими бесценными комментариями, можно? По секрету - я даже не знаю что такое ЖЖ. Можно только догадываться.
Ну и что?:016: А почему Вы думаете, что мои комментарии бесценные?:009: По-любому, это ошибка. ;)
Tasha007
14.05.2010, 16:24
Прием неплохой. Только лучше бы "отъезжали" после вызывающей доверие и эмоции сцены. Моменты, где "в центре герой и снежок все заметает" раза три в фильме встречаются и всякий раз, на мой взгляд, затянуты.
да-да, именно после той сцены. Естественно снежок сам по себе значения не имеет =))
Когда камера от Нади отъезжала, я, например, думала - где же она достала трусы с заниженной талией в военное время...
Я, должно быть, совершенно тупой зритель. Тупее всех тех даже, кто смеялся. Вроде бы я отрегировала как того хотел автор, по моему мнению. Правда я была чуть субъективна и начитавшись рецензий все думала "как же я эмоционално отреагирую на сиськи в конце-то концов!" :)))
Но в момент отъезда камеры точно думала, что "вот именно щаз он умер" :(
ЗЫ: кстати, когда недавно пересматривала "В бой идет одни старики" тоже как-то внимания не обращала каким образом, скажем курсант летного училища мог обучаться игре на арфе или во что были одеты девушки-летчицы.. Да - литературного критика из меня никакого, совершенно точно.
а мне вот кажется, что помер-то он ДО того как вожделенные сиське были явлены миру
в этом только и увидела трагедию :)
Tasha007
14.05.2010, 16:29
а мне вот кажется, что помер-то он ДО того как вожделенные сиське были явлены миру
в этом только и увидела трагедию :)
ну хоть в чем-то :005:
скорее всё-таки тут ситуация трагикомичная
вот
Одно Расстройство
14.05.2010, 16:47
Не более, чем другие вариации на тему "Девушка и смерть".:)
Вот посмотрела я фильм, затянуто, очень затянуто, много моментов, которые хотелось вы вырезать. Очень средненькая работа его дочери.
Опять же, желание объять необъятное, близкое к мании величия, потрясающие эпизодические работы замечательных актеров.
Опять же, с чем сравнивать? Если с "Аты-баты шли солдаты", то работа посредственная, если с "Любовь в большом городе ", то гениальная.
--------
Господа, может я что-то не понимаю, поясните, плииз...
Tasha007
14.05.2010, 16:54
Не более, чем другие вариации на тему "Девушка и смерть".:)
озвучь же автора, дабы "взорвался весь зал" !
Тут даже сиськи показали, в отличие от Михалкова...
Или зал поэтому и взорвался, что не показали?... что-то я уже запуталась...
Мы когда смотрели - ничего не взрывалось к слову.
milanova
14.05.2010, 16:58
Вот посмотрела я фильм, затянуто, очень затянуто, много моментов, которые хотелось вы вырезать. Очень средненькая работа его дочери.
Опять же, желание объять необъятное, близкое к мании величия, потрясающие эпизодические работы замечательных актеров.
Опять же, с чем сравнивать? Если с "Аты-баты шли солдаты", то работа посредственная, если с "Любовь в большом городе ", то гениальная.
--------
Господа, может я что-то не понимаю, поясните, плииз...
Весь пафос потому что очень хотелось показать товарищу, что деньги потрачены не зря. Вон сколько кишок наделали, руки, ноги, глаза на танке, жопа, ни копейки зря не пропало. А смысла никакого, кроме странного отношения русского человека к своей истории. Может на Канны расчитывает, там подумают - вот она правда. Русские случайно войну выиграли. Чисто повезло.
А деньги, которые ему дали на развитие нашего кино все до копейки в этот фильм вбаханы и не осталось ничего на развитие.
Одно Расстройство
14.05.2010, 16:58
Автор слишком малоизвестный, и, в отличии от Михалкова, не вызывает ненависти и желания обругать посильнее:))
У нас тоже ничего не взрывалось:)
А вот когда Ахматова читала "я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней" - взрывалось, то есть, смеялся народ:)
Автор слишком малоизвестный, и, в отличии от Михалкова, не вызывает ненависти и желания обругать посильнее:))
А вот когда Ахматова читала "я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней" - взрывалось, то есть, смеялся народ:)
У меня не вызывае желания обругать, у меня вызывает недоумение.
Одно Расстройство
14.05.2010, 17:02
У меня не вызывае желания обругать, у меня вызывает недоумение.
Я поняла, мне очень понравилось Ваше мнение, хотя я не согласна с отдельными его частями.:)
Взрослая тетенька
14.05.2010, 17:05
Я, должно быть, совершенно тупой зритель. Тупее всех тех даже, кто смеялся. Вроде бы я отрегировала как того хотел автор, по моему мнению. Правда я была чуть субъективна и начитавшись рецензий все думала "как же я эмоционално отреагирую на сиськи в конце-то концов!" :)))
Но в момент отъезда камеры точно думала, что "вот именно щаз он умер" :(
Я так не смогла. Патамушта меня масса всего смутило в той сцене:
1. Ожог 3 степени есть, а боли нет...
2. Проникающее ранение легкого есть, а последствий нет... И не такую повязку накладывали в этом случае.
3. Бинты тогда вроде другие были (многоразовые)...
4. Зачем давящую повязку на бедро, а если там осколок? Это мой муж в процессе просмотра поинтересовался.
5. Почему медсестра не ведет себя как медсестра? Почему она его не вытаскивает (были специальные брезентовые носилки/тащилки) с поля боя? Если считет его бесперспективным и нетранспортабельным, зачем тратит медикаменты и почему не ищет других раненых?
6. Почему она все время одна на места боев пориходит, она единственная медсестра в штате медсанбата?
7. У актера грим на правой строне лица в процессе разговора "отмылся".
Вот были бы они бывшими одноклассниками, и она его первой любовью. Тогда было бы ясно, почему она около него задержалась, а ему дороги ее сиськи...
milanova
14.05.2010, 17:17
Надеюсь автор на эту картину не так много денег потратил, как Михалков.
Действительно тут больше подходит слово - недоумение.
вы смотрели, конечно же ?
да
я почему-то фильмы о войне могу смотреть только страые, среднестарые (до 88г), далее фигня какая-то. вот смотришь Батальоны просят огня, ну ощущение, что сам в этом окопе. Все натурально и уж если копаешь транщею и убивают, то потом убитую руку показывают с грязными ногтями, а не с маникюром. Форма тоже настоящая какая-то. По Эхо тут слушала какго-то чиновника от кино, он сказал,ч то есть такие фильмы, которые просчитваются математически -- Аватар, их можно потом копировать хоть сто раз. Они от этого не менее успешны, но это такая форма искусства. а есть такие, как В бой идут одни старики, которые ваще уже никогда не повторить, сколько не пытайся. Что даже непонятно, как можно сянть фильм с такой эмоциональной окраской.Это вот шедевр. Думаю, что у СМ уже все лучшее в прошлом, хорошие ведь фильмы снимал. А этот уже так, под занавес творческой деятельности... Кста, это ведь госзаказ. Вот нафига? Уж лучше пусть 9 мая гоняют все старые фильмы, лучше все равно не снять уже.
DIGI-Kisss
14.05.2010, 18:08
Боже ты мой! Топ, мне кажется, наделал больше шуму, чем само произведение :))
Jinny Joe
14.05.2010, 19:12
вот еще отзыв!)))
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
Не смогла дочитать рецу. Похоже, что фильм - редкостный бред. И не стыдно хорошим актёрам в таком сниматься?
Jinny Joe
14.05.2010, 19:14
Я болшьше трепещу от ожидания встречи с Ассой-2, там тоже все воскресли.:001:
Оспидя... Не уж-то правда?
Взрослая тетенька
15.05.2010, 03:03
После диалога:
— «Покажи».
— «Что?!»
— «Сиськи»…
взорвался ВЕСЬ ЗАЛ…
Ну человек видимо в возрасте (как и Михалков) и не знает в каком контексте появилось и используется "покажи сиськи". Если бы знал, не переживал бы так. Я вот сегодня интепретацию слышала: Надя стала умничать, боец сбавил пафос, разведя ее на показ сисек.
Ну человек видимо в возрасте (как и Михалков) и не знает в каком контексте появилось и используется "покажи сиськи". Если бы знал, не переживал бы так. Я вот сегодня интепретацию слышала: Надя стала умничать, боец сбавил пафос, разведя ее на показ сисек.
Мы из будущего-3, боец явно сидел в интернете (если он знает контекст и использует его).
Вот уж точно :( Смотрели в кинотеатре, было стойкое желание либо уйти, либо заснуть. Не ушла, муж хотел досмотреть до конца, чтобы составить своё собственное мнение.
Затянуто, всё нарублено кусками, скучно, фильм не захватывает абсолютно. Сидишь и ждёшь, когда же эта чернуха закончится.
Меня даже больше не последняя сцена огорчила, а огромное количество оторванных ног, рук, танков, давящих человеческое мясо. Понятно, что это всё было. Но снято это... фу. Терминатор какой-то :( Понятно, режиссёр хотел показать ужасы войны. Но вот как раз психологизма, драмы войны мне в фильме и не хватило (хотя попытки и были, но не цепляет). Один натурализм, да какой-то пошлый :(
Tvilling
15.05.2010, 17:06
7. У актера грим на правой строне лица в процессе разговора "отмылся"..Ага, я тоже обратила внимание. Хотелось сказать: "У вас ус отклеился" :))
Посмотрела. Честно. Не уснула. Согласна с предыдущими ораторами.
Билеты, кстати, дорогие (ходили в Пулково-3).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.