Просмотр полной версии : Утомленные солнцем - 2. Рецензия
Сладкий Б. Перец
29.04.2010, 12:53
Посмотрела Михалкова. "Мама, мы в аду. Мы в аду, мама".
В процессе просмотра в голове крутились какие-то не то раешники, не то подражания Бродскому:
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом — без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, — о, как сладок миг расплаты! — мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.
Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
http://the-mockturtle.livejournal.com/
galinka-malinka 1
29.04.2010, 12:55
спасибо Вам !
вот еще отзыв!)))
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225
Ватакуши
29.04.2010, 12:59
А собственные рецензии-то будут?
прикольно!
не сразу поняла что это стих :))
наверняка. в Lege Artis.
Какая прелесть !:)
Фильм не видела пока, читаю отзывы потихоньку. Этот - супер ! :0016:
...не то подражания Бродскому:
А по-моему, Горькому. ;)
Фильм не смотрела.
Рецензии читала.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю" (с)
А в "Леге Артис" и впрямь целый топ - можно туда перенести "Между тучами и морем" "Входит Дюжев, он контужен..."?
фильм - говно.
щас спою
29.04.2010, 13:06
http://www.runewsweek.ru/culture/33994/
здесь тоже рецензия
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2675436
Там уже это есть :)
Одно Расстройство
29.04.2010, 13:17
Я, наверное, все-таки посмотрю - уже надоело читать остроумных мосек, лающих на большой талант, даже, возможно, выдохшийся и облажавшийся. Спецом посмотрю, чтоб найти искры прошлого, гениального Михалкова.
Alenchic'
29.04.2010, 13:18
да уж...прикольно!!!!
Mr. Mistoffelees
29.04.2010, 13:19
Мы вчера смотрели, никакой гениальности ни в этом фильме, ни в предыдущем так же широко разрекламированном ("12") я не увидел. Наверное, плохо смотрел.
интересно, что он в "Цитадели" учудит...
Marysabel
29.04.2010, 13:22
Не смотрели, сказать нечего.
Как актер, Михалков, конечно, очень хорош в любом его фильме.
Pchelka_05
29.04.2010, 13:22
У меня муж смотрел вчера. Как я не убеждала его не идти, но пошел. Но он любит Ми, а я не перевариваю. Точнее фильмы у него сильные были, не отрицаю, но сам Ми мне не симпатичен.
Причем мужу даже типа понра. То есть он не отрицал, что глубокого подтекста нет, но сама картинка, видимо, его впечатлила.
Tvilling
29.04.2010, 13:29
Я, наверное, все-таки посмотрю - уже надоело читать остроумных мосек, лающих на большой талант, даже, возможно, выдохшийся и облажавшийся. Спецом посмотрю, чтоб найти искры прошлого, гениального Михалкова.
Плохого пиара не бывает, как не бывает плохой водки, бывает хорошая и очень хорошая.
К Михалкову отношусь равнодушно (разве что с этнографическим интересом), но посмотреть обязательно надо.
Читала в "Комсомольской правде", что сняли телесериал (15 серий). Так что в кино не пойду, подожду телеверсию. Там будет все подробнее, как и в "Адмирале".
Одно Расстройство
29.04.2010, 13:31
Плохого пиара не бывает, как не бывает плохой водки, бывает хорошая и очень хорошая.
К Михалкову отношусь равнодушно (разве что с этнографическим интересом), но посмотреть обязательно надо.
Редкий случай - не согласна ни с одним словом:)) Кроме лично Вашего отношения к Михалкову:)
Tvilling
29.04.2010, 13:34
Редкий случай - не согласна ни с одним словом:)) Кроме лично Вашего отношения к Михалкову:)
Ну считайте, что про отношения - это приватная беседа, где, как известно, de gustibus aus bene, aus nihil :))
А про пеар - это в контексте научной дискуссии, где разные точки зрения только приветствуются, во имя рождения истины
adria-julia@mail.ru
29.04.2010, 13:51
Михалкова можно ненавидеть, можно любить...Но спорить с тем , что он талантлив глупо ИМХО
Талантлив и в искусстве и в бизнесе....
И Двенадцать мне нравится....Хоть и плагиат...Актеры здорово играеют..
А такие фильмы нужны..Пусть они и больше бизнес, чем искусство, но хоть молодежь посмотрит, будет знать, что была война такая и такие времена...
Tasha007
29.04.2010, 14:00
в пятницу пойду.
тут вот положительные для сравнения:
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225
первый пост - тупое и безвкусное глумление.
Пучков тоже разжег - причем огромное кол-во народу начитавшись его рецензий и не посмотрев оурт "унылое г", тьфу.
Tasha007
29.04.2010, 14:02
фильм - говно.
вы смотрели, конечно же ?
ШоKоладка
29.04.2010, 14:25
Про отношение к Михалкову :))
http://www.youtube.com/watch?v=YhkG-8Hh3UI
Смотреть со звуком
Отношение - закрыть его лавочку, наши налоги отдать в детдома!
barsuk78
29.04.2010, 14:32
Послесловие "Утомленных..."-1 пробирало, " этот расстрелян, эта погибла в лагере..". Теперь смотрела на бодро скачущих "погибших", странно как-то... Ощущение от страшной увиденной правды пропало, так, шедевр мастера, беллетристика, да и только...
Одно Расстройство
29.04.2010, 14:43
Я болшьше трепещу от ожидания встречи с Ассой-2, там тоже все воскресли.:001:
Сладкий Б. Перец
29.04.2010, 14:45
Послесловие "Утомленных..."-1 пробирало, " этот расстрелян, эта погибла в лагере..". Теперь смотрела на бодро скачущих "погибших", странно как-то... Ощущение от страшной увиденной правды пропало, так, шедевр мастера, беллетристика, да и только...
на самом деле да, тоже об этом подумал.
DIGI-Kisss
29.04.2010, 14:50
ОЙ, боюсь, что это будет грустно!
После лицезрения любимой мною, но немолодой, прямо скажем, Друбич в соловьевской "Анне Карениной", даже не знаю, что может быть хорошего.
Не слышала... что, правда Соловьев планирует "Ассу-2"?
Эх... никогда еще продолжения "2", "3" и т.д. не были сильнее оригинала, не повторили успеха первого фильма. Я не рада, если честно.
Да даже сам Масленников и те актеры, которые еще остались в живых, признавались, что та легкость, тот энтузиазм и задор, на котором снимались первые серии "Шерлока Холмса" надо было оставить тогда, в 70-ых, в этих самых "золотых" сериях... и не стоило снимать "ХХ век начинается". Но он, кажется, единственный, кто признается в этом. А авторы "Карнавальной ночи-2", "Мушкетеров-2,3,4", "Иронии судьбы-2" и прочих шедевров просто молча снимают.
Мне жаль... не знаю даже, как сказать... мне жаль тех своих многодавних чувств, которые я испытывала тогда, в детстве и юности, видя впервые эти картины. И поэтому я стараюсь не смотреть "продолжения"... вот как-то так...
Подробнее надо будет написать потом - это тема совсем для другого топа.
DIGI-Kisss
29.04.2010, 15:00
Не слышала... что, правда Соловьев планирует "Ассу-2"?
Эх... никогда еще продолжения "2", "3" и т.д. не были сильнее оригинала, не повторили успеха первого фильма. Я не рада, если честно.
Да даже сам Масленников и те актеры, которые еще остались в живых, признавались, что та легкость, тот энтузиазм и задор, на котором снимались первые серии "Шерлока Холмса" надо было оставить тогда, в 70-ых, в этих самых "золотых" сериях... и не стоило снимать "ХХ век начинается". Но он, кажется, единственный, кто признается в этом. А авторы "Карнавальной ночи-2", "Мушкетеров-2,3,4", "Иронии судьбы-2" и прочих шедевров просто молча снимают.
Мне жаль... не знаю даже, как сказать... мне жаль тех своих многодавних чувств, которые я испытывала тогда, в детстве и юности, видя впервые эти картины. И поэтому я стараюсь не смотреть "продолжения"... вот как-то так...
Подробнее надо будет написать потом - это тема совсем для другого топа.
Он уже снял.
Он уже снял.
Тем более...:(
Marysabel
29.04.2010, 15:02
Михалкова можно ненавидеть, можно любить...Но спорить с тем , что он талантлив глупо ИМХО
Талантлив и в искусстве и в бизнесе....
И Двенадцать мне нравится....Хоть и плагиат...Актеры здорово играеют..
А такие фильмы нужны..Пусть они и больше бизнес, чем искусство, но хоть молодежь посмотрит, будет знать, что была война такая и такие времена...
А Михалков, в-общем, и не скрывал, что он переснял фильм. Если человек этого изначально не скрывает, но ничего плохого нет. Главное - это КАК переснять. Снято отлично, актерский состав прекрасный.
Сардинка
29.04.2010, 15:04
Картинка, постановка, актеры, да неплохие, хотя конечно ругать все будут.
Я смотрела и не пожалела об этом.
Вот только фильм оказался как раз под поп-корн, а задумавался видимо как эпохальный шедевр.
Tasha007
29.04.2010, 15:08
Эх... никогда еще продолжения "2", "3" и т.д. не были сильнее оригинала, не повторили успеха первого фильма.
неправда - было.
Чужие-2 :065:
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Эх... никогда еще продолжения "2", "3" и т.д. не были сильнее оригинала, не повторили успеха первого фильма.
неправда - было.
Чужие-2
И "Терминатор-2" :)
Шо, Цой тоже будет?
в пятницу пойду.
тут вот положительные для сравнения:
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225
Явно ваши духовные сестры ваяли рецензии :)
Marysabel
29.04.2010, 15:18
Шо, Цой тоже будет?
и престарелый Бананан.
Не, там никто не воскресал :)
Шо, Цой тоже будет?
Шнуров будет :065:
Отлично! самая весёлая из прочитанных мной рецензий))) Вот только не пойму - что все так возбудились? Про Михалкова уже довольно давно всё понятно. Ну, усугубляется раз от разу, это даже забавно.
Одно Расстройство
29.04.2010, 15:30
Не, никто не воскресал :)
Шнуров будет :065:
Ты смотрела?!!!!
Отлично! самая весёлая из прочитанных мной рецензий))) Вот только не пойму - что все так возбудились? Про Михалкова уже довольно давно всё понятно. Ну, усугубляется раз от разу, это даже забавно.
А как Вы определяете возбужденность?:016: А что Вам понятно про Михалкова - вообще всё? Фигасе. Меня только фильмы интересуют, собственно.:)
интересно, что он в "Цитадели" учудит...
Штрафники с черенками от лопат вместо винтовок заваливают немцев своими трупами под пулеметами заградотряда энкаведе.
... в которых благородные немецкие зольдаты отважно побеждают тупых и убогих русских...
Одно Расстройство
29.04.2010, 15:38
Штрафники с черенками от лопат вместо винтовок заваливают немцев своими трупами под пулеметами заградотряда энкаведе.
Уж не хочешь ли ты записать Михалкова в борцы с режимом и ниспровергатели заслуг народа?;)
Ты смотрела?!!!!
Нет, конечно, но синопсис-то уже известен ;)
Зато планирую сегодня приобщиться к Михалкову :073:
Уж не хочешь ли ты записать Михалкова в борцы с режимом и ниспровергатели заслуг народа?;)
Он сам.
http://www.lenta.ru/conf/mihalkov/
Для меня фигура Сталина важна не как историческое исследование. Сталин несет большую нагрузку, особенно во второй части. Там он невероятным образом формулирует задачу Котову - абсолютно зверскую, но совершенно логически обоснованную. Он говорит, что надо взять 15 тысяч человек, вооружить их черенками от лопат и повести на цитадель, заведомо понимая, что они все погибнут. При этом в ответ на изумленный взгляд Котова объясняет, почему это надо сделать. В этом объяснении заложено все – теория больших чисел, смерть одного – трагедия, смерть миллионов – статистика,
А как Вы определяете возбужденность?:016: А что Вам понятно про Михалкова - вообще всё? Фигасе. Меня только фильмы интересуют, собственно.:)
Количество рецензий - зашкаливает, обсуждения на всех форумах, не говоря уже об официальных СМИ, которые с таким жаром рекламируют эпохалку, как будто им заплатили (впрочем, не исключаю, что да - заплатили). Вот этот ажиотаж я и называю "возбужденностью". Не адекватной уровню представленного на суд творения.
Мне понятно про Михалкова то, что он перестал быть художником. Стал функционером, бизнесменом, барином - кем угодно. А художником - перестал. Увы.
Susan Sto Helit
29.04.2010, 15:55
Ты смотрела?!!!!
http://vkontakte.ru/video1838023_143420775
вот тебе трейлер! )))
Marysabel
29.04.2010, 15:57
Количество рецензий - зашкаливает, обсуждения на всех форумах, не говоря уже об официальных СМИ, которые с таким жаром рекламируют эпохалку, как будто им заплатили (впрочем, не исключаю, что да - заплатили). Вот этот ажиотаж я и называю "возбужденностью". Не адекватной уровню представленного на суд творения.
Мне понятно про Михалкова то, что он перестал быть художником. Стал функционером, бизнесменом, барином - кем угодно. А художником - перестал. Увы.
А еще как-то раз Никита Михалков зашел в церковь, и как-то затерялся среди икон.
Да. перестал быть художником. Так или иначе, часто художники становятся ремесленниками.
Я, почему-то, изначально рассматриваю этот фильм, как госзаказ. Я хочу верить во снах, что Михалков таки талантлив.
nikolale
29.04.2010, 16:01
От фильма далеко не в восторге, но видал я фильмы и похуже, и режисёров :065:
Хорошо еще Н.Михалков режи-сёр, а то ведь есть чаще-сёры :065: :065: :065:
DIGI-Kisss
29.04.2010, 16:05
Нет, конечно, но синопсис-то уже известен ;)
Зато планирую сегодня приобщиться к Михалкову :073:
О! Расскажите обязательно!
Ватакуши
29.04.2010, 16:11
А по-моему, Горькому. ;)
эээ может все-таки Бродскому?
"Входит некто православный, говорит - теперь я главный, у меня в душе жар-птица и тоска по государю.."
adria-julia@mail.ru
29.04.2010, 16:13
... в которых благородные немецкие зольдаты отважно побеждают тупых и убогих русских...
Да, побеждали....
Про благородство промолчу...
Одно Расстройство
29.04.2010, 16:20
Он сам.
http://www.lenta.ru/conf/mihalkov/
По ссылке не пошла, но из твоей цитаты не видно, что русских солдат он считает убогими и глупыми.
Вот этот ажиотаж я и называю "возбужденностью". Не адекватной уровню представленного на суд творения.
Адекватность с уровнем никак не коррелирует, и не может этого делать.
Я понятия не имею, чем Михалков еще занимается. Его талант для меня определялся кадрами, красотой, художественностью. Кто умеет так делать - тот редко разучивается, поэтому и хочу посмотреть.
По ссылке не пошла, но из твоей цитаты не видно, что русских солдат он считает убогими и глупыми.
Кино посмотри.
Я понятия не имею, чем Михалков еще занимается. Его талант для меня определялся кадрами, красотой, художественностью. Кто умеет так делать - тот редко разучивается, поэтому и хочу посмотреть.
Здесь мы с Вами, пожалуй, не совпадаем. Для меня в последних фильмах Михалкова нет красоты. Есть набор стандартных, почти лубочных красивостей. Нет идеи, той самой тонкой, острой, пронизывающей мысли, от которой наворачиваются слёзы на глазах. Есть самолюбование и категоричность, пафос мнимой государственности, на деле оборачивающийся сановной кичливостью.
Я говорю сейчас о том, что видела и имею право обсуждать - Статский советник, Двенадцать.
Эпохалку ещё не видела. Но многим рецензентам доверяю просто потому, что часто их мнение совпадало с моим.
Pchelka_05
29.04.2010, 16:48
Здесь мы с Вами, пожалуй, не совпадаем. Для меня в последних фильмах Михалкова нет красоты. Есть набор стандартных, почти лубочных красивостей. Нет идеи, той самой тонкой, острой, пронизывающей мысли, от которой наворачиваются слёзы на глазах. Есть самолюбование и категоричность, пафос мнимой государственности, на деле оборачивающийся сановной кичливостью.
Я говорю сейчас о том, что видела и имею право обсуждать - Статский советник, Двенадцать.
Эпохалку ещё не видела. Но многим рецензентам доверяю просто потому, что часто их мнение совпадало с моим.
Точно. У меня это со Статского советкника началось. Помню еще ощущения свои-такая вроде картинка красивая и актеры и чета все там играют, напрягаются, а пустота какая-то. А после просмотра вообще не поняла-красиво и пусто, будто фантик от конфеты.
Вы "Цирюльника", наверное, имеете в виду? В "Статском советнике" Михалков только играл, ведь ;)
Marysabel
29.04.2010, 16:59
Вы "Цирюльника", наверное, имеете в виду? В "Статском советнике" Михалков только играл, ведь ;)
честно говоря, в Цирюльнике я вообще не поняла, где надо плакать.
Одно Расстройство
29.04.2010, 17:03
Я Трофименкову тоже сильно доверяю. Н у него свой пафос - пафос ниспровержения:) Я закончила смотреть Михалкова еще на Сибирском Ц., собственно. Но хоть несколько кадров можно надыбать в Утомленных-2? Вообще, он мастер именно позитива, красоты, так что в военной теме ему не развернуться.:)
Tasha007
29.04.2010, 17:20
Явно ваши духовные сестры ваяли рецензии :)
лично я не могу ничего ваять так как не смотрела
Это только гоблинисты ваши могут орать "фу какая гадость" патамушта им так Пучков сказал :065: :
И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.
Ой, позор мне! С чего я решила, что "Советника" Михалков ставил? Впрочем, НС там так надо всем довлеет, что немудрено перепутать его с режиссёром. Простите.
Насчёт нескольких кадров - мне как-то обидно отлавливать кадры там, где можно было бы ожидать катарсиса. Да и времени нет. Вот знаю, что плохо осуждать, не глядя. Стыдно даже. Но смотреть не пойду, наверное.
Одно Расстройство
29.04.2010, 17:25
. Вот знаю, что плохо осуждать, не глядя. Стыдно даже. Но смотреть не пойду, наверное.
Мне еще стыднее - я запросто осуждаю, не глядя:)) Но посмотрю-таки, все же вряд ли это позорнее "Нас из будущего":))
Мне еще стыднее - я запросто осуждаю, не глядя:)) Но посмотрю-таки, все же вряд ли это позорнее "Нас из будущего":))
Видишь, работает-таки чёрный пиар :046:
Одно Расстройство
29.04.2010, 17:50
Всегда работает)) Черный пиар - не плохой пиар:))
И потом, мне очень хочется найти там удачи, патамушта я придумала шикарное название для позитивной рецензии:) Напрашивающееся.:019:
username
29.04.2010, 17:53
Я Трофименкову тоже сильно доверяю. Н у него свой пафос - пафос ниспровержения:) Я закончила смотреть Михалкова еще на Сибирском Ц., собственно. Но хоть несколько кадров можно надыбать в Утомленных-2? Вообще, он мастер именно позитива, красоты, так что в военной теме ему не развернуться.:)
А для меня последним талантливым фильмом Михалкова остается "Родня". Все остальное как-то не цепляет. Хотя как актер он для меня блеснул в "Статском советнике". Но может быть потому, что там он играл себя - барина и может потому был очень органичен в этой роли.:)
ППКС. А был ли мальчик?(с)
Лубок, шовинистический пафос заслоняют имхо образность, превращая талант в распиаренного бездаря.
Вкус имхо ему отказывает в последних его творениях. Ну и вечный вопрос о гении и злодействе. В жизни он мерзок, а творчество несет таки отпечаток личности художника.
В кинотеатр не пойду, скачивать не буду, дождусь ТВ показа
Одно Расстройство
29.04.2010, 18:02
В высшей степени принципиальная позиция.:))
Ваще интересно, что с одной стороны, фильм хают за очернение Сталина, русских, кавказцев, и победы, а с другой стороны - за проправительственную позицию самого Михалкова.:))
Да, принципиальней было бы не смотреть вовсе, но, чтобы иметь мнение, надобно все-таки Пастернака почитать :))
Да, это как путиных хаят как либералы- за тоталитаризм, так и сталинисты- за демократизм. Вот такое двуличие, панимашь.
Tasha007
29.04.2010, 18:07
Ваще интересно, что с одной стороны, фильм хаят за очернение Сталина, русских, кавказцев, и победы, а с другой стороны - за проправительственную позицию самого Михалкова.:))
угу
также как и с личностью ИВС кстати ;) сталинисты кричат что власти против Сталина, противники - наоборот.
А то, что третьеклассников во Владике заставляют идти на этот фильм - типа культпоход, это как? И не только там
http://scottishkot.livejournal.com/662327.html
Одно Расстройство
29.04.2010, 18:19
Да, это как путиных хаят как либералы- за тоталитаризм, так и сталинисты- за демократизм. Вот такое двуличие, панимашь.
В случае с художественным произведением это говорит, скорее, о сложности фильма, а сложность однозначно лучше простоты.:)
А то, что третьеклассников во Владике заставляют идти на этот фильм - типа культпоход, это как? И не только там
http://scottishkot.livejournal.com/662327.html
Какая-то произошла смешная идеологическая путаница:)) Михалков снял не то, что ожидалось:))
В случае с художественным произведением это говорит, скорее, о сложности фильма, а сложность однозначно лучше простоты.:)
Очень интересно будет узнать Ваше мнение о фильме и его сложности после просмотра :flower:
Одно Расстройство
29.04.2010, 18:28
Спасиба, канэшна, я настроена мрачно, но еще надеюсь:))
А вот кстати да, лично мне он этим не нравится :) Надо либо туда, либо сюда :)
Не всех
убивать, конечно, будем, не всех. Если у кого дача большая да машина
длинная, тех мы не тронем. Это не грех иметь дачу да длинную машину. Тех,
кто о социальной справедливости говорит, мы тоже не тронем. Грех это, но не
очень большой. Заблуждаются люди, что с них возьмешь, с юродивых? Убивать
мы, маршал, только тех будем, кто эти две вещи воедино объединяет: кто о
социальной справедливости болтает да на длинной машине ездит. Тех, как
бешеных собак, на фонари, на столбы телеграфные. От них, маршал, все беды на
нашу землю сыплются, от них.
(с) В.Суворов "Аквариум"
Сладкий Б. Перец
29.04.2010, 18:36
У михалкова-режиссера начиная с "Родни" ничего хорошего не было, скажем честно.
Даже по показанным в телерекламе(а иначе бы репортажи о премьере я не назвала), очучение - бе-е-е.
Михалков стал, как бы енто сформулировать поточнее, заслуженным при правительственным режиссером с БАААЛЬШОЙ манией величия и местами легким(а местами и не очень) маразмом. Например, "Сибирский цирюльник" - фильм, мягко сказать, с несколько неоднозначным сценарием.
И здесь тоже - в первой части все основные герои, если не померли, то ближе к этому......
Хотя, похоже, есть и сильные части в фильме....
Посмотрю, только надо мужа уговорить скачать(сама не умею, а он точно это смотреть не будет). Смотреть по-другому(кинотеатр, dvd) мне деньгов жалко.
оооо, прекрасно, спасибо! фильм смотрела - лучше сказать не смогла бы)))
Медвежья мать
29.04.2010, 19:03
скачала камрип... качество фиговое, но таки посмотрела
Можно к Михалкову относиться по разному. Я, например, обожаю Цирюльника, но это, видимо, из-за моей любви к Меньшикову и Петренко.
Фильм на мой взгляд совсем не такой галимый, как можно бы было ожидать. Меня только Надя очччень расстроила, и играет фиговасто, и голос весьма неестественный и противный.
А так - фильм вполне себе качественный.
username
29.04.2010, 19:12
Фильм на мой взгляд совсем не такой галимый, как можно бы было ожидать. Меня только Надя очччень расстроила, и играет фиговасто, и голос весьма неестественный и противный.
Панк-рецензия?:))
username
29.04.2010, 19:15
Однажды Владимир Владимирович™ Путин ехал по Рублево-Успенскому шоссе в свою загородную резиденцию Ново-Огарево.
Вдруг длинный лимузин Владимира Владимировича™ мягко затормозил.
- Че такое? - не понял Владимир Владимирович™, открывая окно.
К лимузину тяжело дыша бежал раскрасневшийся человек в белых чулках, красном бархатном мундире, расшитом золотым позументом.
- Нельзя! - кричал человек Владимиру Владимировичу™, - Нельзя сюда! Стой!
- Брателло, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - А ты знаешь, кто я?
- Знаю, господин главный министр! - кричал человек в мундире, подбегая к самому лимузину, - Но нельзя! Нельзя! Сейчас барин поедут!
- Кто поедет? - не понял Владимир Владимирович™, - Дима че, совсем охренел?! Ща я ему скажу, кто здесь барин.
И Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана пиджака аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.
Вдруг человек в мундире побледтен и вытянулся во фрунт.
Мимо лимузина Владимира Владимировича™ просвистело что-то сверкающее огнями всех цветов радуги: синими, красными, желтыми и даже зелеными.
- Барин… - прошептал человек в кафтане, слегка приседая в книксене, - Никита Сергеич! На Николину гору проследовали...
- Кто?! - белугой ревел Владимир Владимирович™, - Какой еще Никита Сергеич?! А ну вызвать мне Михалкова немедленно!
Немедленно возле лимузина как из под земли вырос неприметный сотрудник Федеральной службы охраны, который отшвырнул в сторону человека в кафтане, да так, что тот упал на колени, и протянул Владимиру Владимировичу™ мобильный телефон, на котором уже был набран номер кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова.
- Слышь, ты, Кротов! - заорал Владимир Владимирович™, даже не беря телефон в руки, - Гнида! Я ща позвоню и твое «Противостояние» с проката снимут и на полку положат! Будешь мне еще с мигалками по правительственной трассе гонять!
- Не Кротов, - с неизменным юмором и достоинством отвечал Никита Сергеевич, - А Котов. И не «Противостояние», а «Предстояние»...
- И, наверное, не мигалки у тебя, да? - кричал Владимир Владимирович™, - А михалки?
- Я член общественного совета при министерстве обороны... - начал было Никита Сергеевич.
- Ах ты член?! - Владимир Владимирович™ выхватил телефон из рук сотрудника Федеральной службы охраны и с силой ахнул его об асфальт, - Он, значит, член! При обороне! А я тогда кто?!
- А вы тогда - оборона, - прошептал человек в мундире, приподнимаясь с колен.
http://vladimir.vladimirovich.ru/
Спасибо, что поправили:flower:
Всегда работает)) Черный пиар - не плохой пиар:))
И потом, мне очень хочется найти там удачи, патамушта я придумала шикарное название для позитивной рецензии:) Напрашивающееся.:019:
Вообще, конечно, ругать всегда гораздо проще, чем хвалить - это общеизвестно. Поэтому с Вашей рецензией ознакомиться будет очень любопытно:support: Шепните только - где;)
Люди, ну вот мы с мужем сегодня посмотрели.
Убогое кино.
Абсолютно не трогает, не патриотичное. Очень напоминает "Чистилище" Невзорова- огроменное количество раздавленных, оторванных рук и ног, вышебленных мозгов.
Неужели невозможно передать всех ужасов войны без этого? Ведь старому кино это же удавалось?! Тем более, что есть притензия на сюжетную линию, на любовь, на отношения между людьми на фоне войны.Почему, когда смотришь старые фильмы-плачешь. А здесь в зале раздавался смех подростков в те моменты, когда по сюжету, должно быть страшно-ЭТО ЖЕ ВОЙНА?!
Детям такого фильма не покажешь.
Я уже молчу о достоверности и т.д.
Отвратительное, поганое чувство после просмотра.
Удивило количество "хороших" немцев, вынужденных убивать русских, потому что они все-сволочи(потому как верят в партию и Сталина).
И еще.
В фильме нет музыки, которая бы запомнилась.
Убожество.
Китайцы™
29.04.2010, 22:36
Какие вы все злые:001:
Идите снимите за такие бабки что-нибудь проникновенно-душевное, вот тогда и посмотрим, удастся ли избежать лубочных картинок и глупого пафоса:073:
DIGI-Kisss
29.04.2010, 22:39
Идите снимите за такие бабки что-нибудь проникновенно-душевное, вот тогда и посмотрим, удастся ли избежать лубочных картинок и глупого пафоса:073:
ммм Аватар? :009:
угу
также как и с личностью ИВС кстати ;) сталинисты кричат что власти против Сталина, противники - наоборот.
Удивительное единение народа :065:
У меня подозрение :050: шо со сложностью там таки все очень плохо. Эх, не читал я Пастернака и очень уже не хочецца. Но надо...
Китайцы™
29.04.2010, 22:47
ммм Аватар? :009:
Чего Аватар?
DIGI-Kisss
29.04.2010, 23:05
Чего Аватар?
Идите снимите за такие бабки что-нибудь проникновенно-душевное
Я и говорю: "Аватар" штоле? :004:
penguinna
29.04.2010, 23:26
Перец, стих - блеск!
Уважаю.
Доброта Душевная
29.04.2010, 23:34
спасибо! надо поглядеть для сравнения ощущений :))
Ворона на мосту
30.04.2010, 00:06
Отлично! :))
Люди, ну вот мы с мужем сегодня посмотрели.
Убогое кино.
Удивило количество "хороших" немцев, вынужденных убивать русских, потому что они все-сволочи(потому как верят в партию и Сталина).
А знаете почему их так много?
Потому что наш Великий замахнулся на очередную какую-нибудь международную премию - при таком раскладе(плохой Сталин - хорошие немцы) шансов на нее больше.
там он играл себя - барина и может потому был очень органичен в этой роли.
Он ОЧНЬ органичен в Вокзале для дврих.
Злая Фея
30.04.2010, 01:27
ППКС!
Он закончился, был, да весь вышел. Но какой гений конъюктуры и кича!:065:
ППКС. А был ли мальчик?(с)
Лубок, шовинистический пафос заслоняют имхо образность, превращая талант в распиаренного бездаря.
Вкус имхо ему отказывает в последних его творениях. Ну и вечный вопрос о гении и злодействе. В жизни он мерзок, а творчество несет таки отпечаток личности художника.
В кои то веки могу согласиться.
Но скчивать буду, когда DVD рип появится.
зиленый.
Меня только Надя очччень расстроила, и играет фиговасто, и голос весьма неестественный и противный.
А сиськи-то, сиськи?
Че-то я уже практичски собрался... Где бапки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.