Вход

Просмотр полной версии : Синявино - найдемся в новом топе 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Ferby
07.11.2011, 16:38
Друзья! Наша соседка решила продавать дачу. Участок прямо по соседству с нами! Может кто планирует покупку?
Участок 6*6, есть яблони,вишня,смородина. Но за участком уже лет 5 никакого пригляда и ухода. Дом в принципе не плохой, фундамент приличный. Но по словам хозяйки надо перекладывать печку. Покосилось крыльцо. Есть баня и сарай, но опять же со слов хозяйки, все под снос. Участок не огорожен. Есть колодец, но требуется его ремонт. Покосились кольца и нет Домика над колодцем. Соседи говорят, что раньше колодец был питьевой. В общем то вкратце как то так. Напротив лесополоса- зеленая зона. НО!На ней периодически собирается молодежь. Иногда тихо сидят, иногда конечно гульба. Мы их гоняем уже второе лето. По сравнению с прошлым стали приходить реже, но приходят еще...
Будем очень рады новым соседям с маленьким ребенком. У нас сынок Данилка 3 годика. Очень скучает и ждет новых друзей.
Территориально - 54 км- Василеостровский р-н.

Гусеница
07.11.2011, 16:46
Друзья! Наша соседка решила продавать дачу. Участок прямо по соседству с нами! Может кто планирует покупку?
Участок 6*6, есть яблони,вишня,смородина. Но за участком уже лет 5 никакого пригляда и ухода. Дом в принципе не плохой, фундамент приличный. Но по словам хозяйки надо перекладывать печку. Покосилось крыльцо. Есть баня и сарай, но опять же со слов хозяйки, все под снос. Участок не огорожен. Есть колодец, но требуется его ремонт. Покосились кольца и нет Домика над колодцем. Соседи говорят, что раньше колодец был питьевой. В общем то вкратце как то так. Напротив лесополоса- зеленая зона. НО!На ней периодически собирается молодежь. Иногда тихо сидят, иногда конечно гульба. Мы их гоняем уже второе лето. По сравнению с прошлым стали приходить реже, но приходят еще...
Будем очень рады новым соседям с маленьким ребенком. У нас сынок Данилка 3 годика. Очень скучает и ждет новых друзей.

а самое главное-то забыли - цена!!!!!!!!!:008::flower:

Ferby
07.11.2011, 16:53
Не,я цену не забыла. Я ее у соседки так не узнала. Она будет вызывать агента и цену уточнять. Но как сказала- не будет завышать. Но и по дешевке тоже не хочет.

etoskina
07.11.2011, 16:59
Не,я цену не забыла. Я ее у соседки так не узнала. Она будет вызывать агента и цену уточнять. Но как сказала- не будет завышать. Но и по дешевке тоже не хочет.

Разброс цен -ОГОГО.Соседка продала нечто подобное-построениям но-участок солнечный-весь в клубнике-цветочках-350тыс.Сосед за заброшенный участок без колодца хочет 500тыс.И это не дорого по сравнению с тем что хотят люди судя по объявлениям))).

Ferby
07.11.2011, 17:02
Разброс цен -ОГОГО.Соседка продала нечто подобное-построениям но-участок солнечный-весь в клубнике-цветочках-350тыс.Сосед за заброшенный участок без колодца хочет 500тыс.И это не дорого по сравнению с тем что хотят люди судя по объявлениям))).
Да я понимаю. Как только цену узнаю, так напишу. Поак вот просто для сведения. Вдруг кому интересно. Но думаю,что она запросит порядка 500 тыс.

Гусеница
07.11.2011, 17:05
ждем

мама-татьянка
07.11.2011, 18:17
киньте ссылку в контакте плизз.. !!

Ferby
07.11.2011, 20:31
киньте ссылку в контакте плизз.. !!
http://vkontakte.ru/notes#/club17944891

мама-татьянка
08.11.2011, 17:52

мы вот вот собрались и вроде как... если все отлично пройдет в петроградском районе будет..если бы пораньше.. к вам бы заглянули на смотрины-))

Гусеница
08.11.2011, 17:53
мы вот вот собрались и вроде как... если все отлично пройдет в петроградском районе будет..если бы пораньше.. к вам бы заглянули на смотрины-))

мы в Дзержинском. Будем соседями:flower:

мама-татьянка
08.11.2011, 18:40
мы в Дзержинском. Будем соседями:flower:

будем)) только для начала надо будет столько там сделать привести все в порядок, все там заросло, дом покрасить и прочие мелочи))) но надеюсь к лету как раз приведем в порядок , и с мелким на дачу))яху:support:

Гусеница
08.11.2011, 18:49
будем)) только для начала надо будет столько там сделать привести все в порядок, все там заросло, дом покрасить и прочие мелочи))) но надеюсь к лету как раз приведем в порядок , и с мелким на дачу))яху:support:

ну, как говорится "Глаза боятся, руки делают"(с). Так что, начало положено:))

Yana 1+2
08.11.2011, 22:59
Добро пожаловать!
У Петроградского р-на хороший плюс: канал рядом.
Мы из Выборгского р-на, он соседний.

ШТЯ
08.11.2011, 23:47
И мы из выборгского

*Sunrise*
08.11.2011, 23:52
И мы из выборгского
а с какой линии?

мама-татьянка
09.11.2011, 10:28
ну, как говорится "Глаза боятся, руки делают"(с). Так что, начало положено:))

БАНЬКУ БАНЬКУ НАДО!!первым делом))

мама-татьянка
09.11.2011, 10:29
Добро пожаловать!
У Петроградского р-на хороший плюс: канал рядом.
Мы из Выборгского р-на, он соседний.

да мы прогулялись уже до него))осталось только дождаться лета));)

Ferby
09.11.2011, 12:39
Девочки, а в Выборгском-Петроградском районах продаются просто участки, без домов и прочих построек?Или уже все застроено? Мы в перспективе хотим район поменять поближе к каналу. Не хочу участок с домом, хочу построить новый, какой мне придумается.

Ferby
09.11.2011, 12:43
Мы этим летом были первый раз в Петроградском районе. Мне очень понравилось. У магазина детская площадка сделана хорошая. Ребенка с нее не вытащить было. Еще в Кировском районе есть площадка для детей, там много качелей и песочница хорошая. А для деток постарше есть несколько столов для пинг-понга.
Кстати, вопрос про Кировский р-н- у него есть выход к каналу? Или тоже через Смольнинский р-н на канал надо добираться?

мама-татьянка
09.11.2011, 12:58
Девочки, а в Выборгском-Петроградском районах продаются просто участки, без домов и прочих построек?Или уже все застроено? Мы в перспективе хотим район поменять поближе к каналу. Не хочу участок с домом, хочу построить новый, какой мне придумается.

мы с домом и постройками, кое какие постройки снести можно, дом пока останется))) но вообще в объявлениях я видела просто участки, но только они за них как то совсем уж много просят:wife:

мама-татьянка
09.11.2011, 13:01
Мы этим летом были первый раз в Петроградском районе. Мне очень понравилось. У магазина детская площадка сделана хорошая. Ребенка с нее не вытащить было. Еще в Кировском районе есть площадка для детей, там много качелей и песочница хорошая. А для деток постарше есть несколько столов для пинг-понга.
Кстати, вопрос про Кировский р-н- у него есть выход к каналу? Или тоже через Смольнинский р-н на канал надо добираться?

да там есть поле спортивное,как я успела заметить, но кто то пишет что заросло уже,не для игры в футбик) А ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НЕ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ЕСТЬ ВЫХОДЫ К КАНАЛУ?:001:

Yana 1+2
09.11.2011, 13:47
В Выборгском постоянно гуляли по линиям летом - нигде не видела свободных от застроек участков. На 23й линии есть заброшенный участок, весь зарос деревьями и травой, никогда с давних времен не видела там хозяев. Стоит домик разрушенный маленький. Почему не продают, неизвестно.
А старые построечки обычно используют для хранения стройматериалов на время постройки нового терема, они не лишние совсем. Потом они разбираются и на дрова (если дерево не гнилое). Садоводство старое - пустых участков не осталось.

Ленушенька
09.11.2011, 14:03

Выезда нет. только через предыдущее садоводство:(
А так нас все в садоводстве устраивает: и дороги, и магазины. и рыночек. и поле, и детская площадка, и колонки с водой:)

мама-татьянка
09.11.2011, 17:30
А так нас все в садоводстве устраивает: и дороги, и магазины. и рыночек. и поле, и детская площадка, и колонки с водой:)

а колонка с водой в каком районе? питьевая вода или нет?))спасибо:008:

Гусеница
09.11.2011, 17:33
А ведь дорогу уже сделали!!!
Сколько ж времени она убитая была, я даже глазам своим не поверила, когда увидела рабочих и разметку.........специально остановилась - выпытать, с какой целью они тут тусят....Оказывается, мол ремонт дороги будет.......Не прошло и 10 дней, как до 2-го кольца теперь не дорога, а сказка!!!!!!:fifa:

Ленушенька
09.11.2011, 17:35
а колонка с водой в каком районе? питьевая вода или нет?))спасибо:008:

В Кировском несколько колонок с питьевой водой. По крайней мере, мы ее используем для питья.

Ferby
09.11.2011, 17:55
да там есть поле спортивное,как я успела заметить, но кто то пишет что заросло уже,не для игры в футбик) А ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НЕ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ЕСТЬ ВЫХОДЫ К КАНАЛУ?:001:
нет конечно. Т.е. вы из любого района через соседние можете пройти к каналу. Но непосрндственно на петровку есть выезды из Смольненского,Выборгского и Петроградского р-нов. Из нашего василеостровского р-на можно на канал идти через Октябрьский и Смольненский р-ны. Идти пешком минут 40.

Ferby
09.11.2011, 17:57
кировский- самый продвинутый район. Колонки с питьевой водой, асфальт, магазин,рыночек. Мне очень нравится!

Orienta
09.11.2011, 21:49
А ведь дорогу уже сделали!!!
Сколько ж времени она убитая была, я даже глазам своим не поверила, когда увидела рабочих и разметку.........специально остановилась - выпытать, с какой целью они тут тусят....Оказывается, мол ремонт дороги будет.......Не прошло и 10 дней, как до 2-го кольца теперь не дорога, а сказка!!!!!!:fifa:
Это Вы про дорогу по каналу? Они ее и дальше тянут теперь. За Дзержинским новые участки нарезают. Клюквы теперь не будет:-(( И опятные пни уже ликвидировали...

Вроде, когда на углу Петроградской ул и какой-то линии с 8 до 11 есть нулевой участок.
А так садоводство-то уже больше 40 лет - застроили все давно....

Гусеница
09.11.2011, 22:57
Это Вы про дорогу по каналу? Они ее и дальше тянут теперь. За Дзержинским новые участки нарезают. Клюквы теперь не будет:-(( И опятные пни уже ликвидировали...

Та Вы шо?????!!!!!:0007:

Orienta
10.11.2011, 09:35
Та Вы шо?????!!!!!:0007:
Не знаю, как в Дзержинском, а в Петроградском заасфальтировали Центральную ул. А у нас она уже , чем в Калининском :-(( Боюсь летом на ней будут оболтусы на транспорте гонки устраивать...

Гусеница
10.11.2011, 12:50
Не знаю, как в Дзержинском, а в Петроградском заасфальтировали Центральную ул. А у нас она уже , чем в Калининском :-(( Боюсь летом на ней будут оболтусы на транспорте гонки устраивать...

это, конечно не айс!
Я тоже стописят раз подумала про шумахеров, если заасфальтруют нашу главную улицу...............:015:
Ну, а куда деваться...это, наверное, издержки.......:008:

мама-татьянка
10.11.2011, 17:23
[QUOTE=Гусеница;70033237]это, конечно не айс!
Я тоже стописят раз подумала про шумахеров, если заасфальтруют нашу главную улицу...............:015:
Ну, а куда деваться...это, наверное, издержки.......:008

а мелкие наши будут на велосипедах гонять)))а мы будем- :support:

Orienta
23.11.2011, 09:26
в эти выходные на Центральной Петроградского между 16 и 17-й положили лежачего полицейского :-)

me1204
19.12.2011, 15:00
Уважаемые соседи! а все ли здесь присутствующие живут на центральной улице и ездет по ней на машине? наша семья живет на петроградской... куча народа живут на спортивной, чапаева.. кому нужен был этот асфальт? ходят слухи, что за эту работу будут собирать по 2000руб. с участка. мы заезжаем с канала и сразу на петроградскую и спрашивается "оно мне надо этот асфальт??", за что я должна заплатить 2000руб., за удобство для других? у нас по району такие шумахеры гоняют и по грунтовке, что уже теперь говорить о центральной... страшно ходить будет. за детей страшно, ведь многие ходят на площадку к магазину, у нерадивых хозяев собаки бегают по району сами по себе...

A_S_Y_A
19.12.2011, 15:38
Девочки, привет! :flower:
Дошло до меня (по слухам), что в Василеостровском районе, примерно на 11- 12 линиях, на Балтийской, ставят вышку МТС:wife:. Кто знает правда это или нет...., и если все таки правда, будет ли она излучат какие -то излучения и т.д. Это совсем рядом с нашим участком. Бабушки-соседки, бьют тервогу...., вот и не знаю что мне делать....:)):)):)) спасибо.

etoskina
19.12.2011, 15:39
Уважаемые соседи! а все ли здесь присутствующие живут на центральной улице и ездет по ней на машине? наша семья живет на петроградской... куча народа живут на спортивной, чапаева.. кому нужен был этот асфальт? ходят слухи, что за эту работу будут собирать по 2000руб. с участка. мы заезжаем с канала и сразу на петроградскую и спрашивается "оно мне надо этот асфальт??", за что я должна заплатить 2000руб., за удобство для других? у нас по району такие шумахеры гоняют и по грунтовке, что уже теперь говорить о центральной... страшно ходить будет. за детей страшно, ведь многие ходят на площадку к магазину, у нерадивых хозяев собаки бегают по району сами по себе...

Я из другого района, ессно и у нас центральную только асфальтировали.Аргументы такие-до магазина отказывались ездить продуктовые машины по бездорожью и скорые.
По моим наблюдениям-большинство едут по центральным и оттого они самые раздолбанные, поэтому их надо асфальтировать.
А по поводу вашего личного недовольства-поднимите вопрос на общем собрании.
Мы вот живем на 2 этаже и лифтом не пользуемся, но ЭТО КОЛЛЕКТИВНАЯ собственность и мы за нее платим.И собрание постановило платить всем.

Ferby
20.12.2011, 18:42
Девочки, привет! :flower:
Дошло до меня (по слухам), что в Василеостровском районе, примерно на 11- 12 линиях, на Балтийской, ставят вышку МТС:wife:. Кто знает правда это или нет...., и если все таки правда, будет ли она излучат какие -то излучения и т.д. Это совсем рядом с нашим участком. Бабушки-соседки, бьют тервогу...., вот и не знаю что мне делать....:)):)):)) спасибо.
Правда. Ставят напротив газовой станции. Да навряд ли она что-то жуткое будет излучать. Только связь будет лучше. А то вообще приема не было...

Ferby
20.12.2011, 18:44
Девочки, кто топит торфо брикетами?Как вам,расскажите,реально они долго горят?Мы брали евродрова. Пролетают очень быстро. И где вы их берете?Хочу на пробу взять штук 10.

Orienta
27.12.2011, 12:18
У многих машин вообще нет, но что делать - раз собрание решило, значит решило...
Смотрела Петровскую дорогу на этих выходных. Месяц, как положили асфальт, а обочины уже потрескались...
Но красота какая там на рождество была: свежий снег, тишина, воздух... :-))

Гусеница
27.12.2011, 15:50
У многих машин вообще нет, но что делать - раз собрание решило, значит решило...
Смотрела Петровскую дорогу на этих выходных. Месяц, как положили асфальт, а обочины уже потрескались...
Но красота какая там на рождество была: свежий снег, тишина, воздух... :))

Такими темпами, как сегодня на рождество в Синявино можно будет только на лодке попасть;)

me1204
27.12.2011, 19:01
Так в том то и дело, что на собрании данный вопрос не обсуждался!! хотя такие решения должны приниматься общим собранием садоводов, а не членами правления. и лично меня больше волнует вопрос безопасности нежели денег.

Orienta
28.12.2011, 12:42
Так в том то и дело, что на собрании данный вопрос не обсуждался!! хотя такие решения должны приниматься общим собранием садоводов, а не членами правления. и лично меня больше волнует вопрос безопасности нежели денег.
Каюсь, на собрание не ходила. А безопасность меня и саму беспокоит. Пока я видела только одного лежачего полицейского на Центральной- между 16 и 17 линиями. Про 2000 р меня тоже уже сторож обрадовала осенью...
Мне вот еще интересно у автобусного кольца на Петровской так и оставят что-то невнятное: дерн сняли, бугры из шлака с асфальтом...

Orienta
28.12.2011, 12:44
Такими темпами, как сегодня на рождество в Синявино можно будет только на лодке попасть;)
Мы собираемся туда на каникулы... Главное, чтобы свет был..

Анитта
28.12.2011, 15:44
Мы собираемся туда на каникулы... Главное, чтобы свет был..

Надеюсь, что после вчерашнего ураганчика там все цело :)
А можно будет Вас попросить прогуляться до нашего участка и посмотреть как там дела (вдруг опять трубу снесло или березы к нам попадали?)

Orienta
28.12.2011, 17:40
Надеюсь, что после вчерашнего ураганчика там све цело :)
А можно будет Вас попросить прогуляться до нашего участка и посмотреть как там дела (вдруг опять трубу снесло или березы к нам попадали?)

конечно, я только не помню точно 12,- а дальше?

Анитта
28.12.2011, 21:22
а дальше до самого леса (дзерджинского р-на) и слева в самом конце :)

Ferby
30.12.2011, 14:12
Надеюсь, что после вчерашнего ураганчика там все цело :)
Вот черт! Я же про свои березы забыла... Унас напротив лесополоса-зеленая зона. А там две березы,которые может снести... В прошлом году одну ураганом повалило, теперь вот еще две там остались... Блин. а я все про ворота переживала, вдруг ветром открыло... Теперь вообще спать не буду... Эти березы если упадут, то на наш забор... И провода могут еще прихватить в придачу... Е-мое....:065:

Orienta
05.01.2012, 10:53
а дальше до самого леса (дзерджинского р-на) и слева в самом конце :)
Сходили. Все тихо,закрыто. Ну насколько видно с 12-й. НА11-1 , как Ваш участок, народ на праздники приехал, гуляють.... Выпал снег3-го числа, довольно много. Если в целину - то см 10-15.
Инет, как приехали, первый день с билайна был нормальный, потом резко упал, до уровня МТС :-(
В Дзержинском света не - меняют стобы. Есть только у тех у кого дизель-генераторы. В лесу за Дзержинским стали продолжать лесоповальные работы.
В Выборгском магазинчик работает, в Калининском только по ст,сб.вс. В первой половине дня. На пеовом кольце - постоянно с 9 до 21. ;69 ходит до 1 кольца( по крайней мере на выходных)
Петровскую чистят и даже посыпают песочком. Где-то перед НГ был, видимо, ураган.. рубероид местами порвало у кого на крышах, но деревьев поваленных не видно...

Гусеница
05.01.2012, 12:38
Orienta, СПАСИБО!
А снег лежит?

Рыжая Нина
05.01.2012, 17:51
Orienta, СПАСИБО!
А снег лежит?

До сегодня был. За ночь все потекло - теперь уже почти нет снега - каша :(

Orienta
05.01.2012, 23:05
Сегодня оттепель - все сильно растаяло. Есть на некоторых участках травяные куски

☼Natalya-S☼
05.01.2012, 23:40
синявинские зарисовки
http://cs11171.vkontakte.ru/u1933976/147967149/z_ecae9022.jpg
http://cs11171.vkontakte.ru/u1933976/147967149/z_d2696cf4.jpg

Ferby
09.01.2012, 02:57
Были сегодня на даче(Василеостровский р-н) Снегу не много, дороги расчищены. Построили вышку МТС напртив газозаправочной станции. Народе почти никого нет, тишина!Магазин закыт. Может он конечно на неделе работает, но вот сегодня закрыто.
Встретили соседку, говорит,что в декабре поймали троицу,которая по домам шастала....

Анитта
10.01.2012, 16:32
Сходили. Все тихо,закрыто. Ну насколько видно с 12-й. НА11-1 , как Ваш участок, народ на праздники приехал, гуляють.... Выпал снег3-го числа, довольно много. Если в целину - то см 10-15.
Инет, как приехали, первый день с билайна был нормальный, потом резко упал, до уровня МТС :-(
В Дзержинском света не - меняют стобы. Есть только у тех у кого дизель-генераторы. В лесу за Дзержинским стали продолжать лесоповальные работы.
В Выборгском магазинчик работает, в Калининском только по ст,сб.вс. В первой половине дня. На пеовом кольце - постоянно с 9 до 21. ;69 ходит до 1 кольца( по крайней мере на выходных)
Петровскую чистят и даже посыпают песочком. Где-то перед НГ был, видимо, ураган.. рубероид местами порвало у кого на крышах, но деревьев поваленных не видно...

Ориента, спасибо большое :flower:

Orienta
10.01.2012, 16:59
Ориента, спасибо большое :flower: Не за что.
Мы еще , видимо, ездить будем. Печку вот на праздниках доделали, теперь тепло гарантировано

Масико
10.01.2012, 18:06
Были сегодня на даче(Василеостровский р-н) Снегу не много, дороги расчищены. Построили вышку МТС напртив газозаправочной станции. Народе почти никого нет, тишина!Магазин закыт. Может он конечно на неделе работает, но вот сегодня закрыто.
Встретили соседку, говорит,что в декабре поймали троицу,которая по домам шастала....

Леночка, а соседка не сказала где поймали?

Мы 7 скатались проверить. Вроде тишина и покой, по участку явно кто-то ходил, дом тттт в порядке.
Удивил шлагбаум перед песчанкой, даже женщина там была) Сказала что в апреле будут пропуска выдавать.
(Я не очень представляю как это будет выглядеть, понятно выдадут пропуска например с номером машины или что нибудь подобное, но я не понимаю как теперь к нам гости проезжать будут? Это каждый раз придется бегать встречать? ) Ну это я так, мысли в слух.

Ferby
10.01.2012, 18:15
Леночка, а соседка не сказала где поймали?

Мы 7 скатались проверить. Вроде тишина и покой, по участку явно кто-то ходил, дом тттт в порядке.
Удивил шлагбаум перед песчанкой, даже женщина там была) Сказала что в апреле будут пропуска выдавать.
(Я не очень представляю как это будет выглядеть, понятно выдадут пропуска например с номером машины или что нибудь подобное, но я не понимаю как теперь к нам гости проезжать будут? Это каждый раз придется бегать встречать? ) Ну это я так, мысли в слух.
я так поняла, что в нашем Василеостровском поймали. У нас тоже шлагбайм есть и сторожка со сторожем. Но вот проезжай кто хошь. В прошлом году спрашивали номер участка и линии,куда едешь. Ну а смысл,можно ж от балды назвать... В этом году даже из сторожки не выходят... Проезжают вс ежелающие...:(

Масико
10.01.2012, 18:20
я так поняла, что в нашем Василеостровском поймали. У нас тоже шлагбайм есть и сторожка со сторожем. Но вот проезжай кто хошь. В прошлом году спрашивали номер участка и линии,куда едешь. Ну а смысл,можно ж от балды назвать... В этом году даже из сторожки не выходят... Проезжают вс ежелающие...:(
Лен, скорее всего они просто обозначают свое присутствие, чтоб народ привык, нам сказали что работать они начнут с апреля (это только пропуска раздавать). Мы специально остановились спросить, шлагбаум был открыт.

Ferby
11.01.2012, 14:36
Лен, скорее всего они просто обозначают свое присутствие, чтоб народ привык, нам сказали что работать они начнут с апреля (это только пропуска раздавать). Мы специально остановились спросить, шлагбаум был открыт.
Маш, так мы еще только купили дачу 2,5 года назад, а сторож уже там был и шлагбаум. так что жэто все не нововведения... :(

Katalina
11.01.2012, 14:53
яВ этом году даже из сторожки не выходят... Проезжают вс ежелающие...:(

у нас 2 года шлагбаум (в Ленинском районе). прошлым летом пропуска раздавали, на выходных шлагбаум был открыт всегда, в будние дни закрыт, открывали, когда машина подъезжала, пропуска не спрашивали, впускали всех. этим летом новые пропуска выдали. шлагбаум открыт всегда. прошлым летом ежедневно охрана объезжала район - раза 2 в день мимо нас проезжали. этим летом уже не ездили. и кроме шлагбаума и сторожки теперь есть яма для ремонта машин, куча старых машин стоит рядом (видно, сторожа их чинят на досуге - все равно шлагбаум открыт, караулить его не надо :)) ) поставили магазинчик, столики типа кафе теперь там :))

Ferby
11.01.2012, 16:41
Девочки, я узнала цену дома рядом с нами. Хозяйка за него хочет 700 тыщ. Торг на месте. Кому надо могу в личку телефон скинуть.Все документы готовы.

etoskina
12.01.2012, 20:09
Девочки, я узнала цену дома рядом с нами. Хозяйка за него хочет 700 тыщ. Торг на месте. Кому надо могу в личку телефон скинуть.Все документы готовы.

А ФОТО...

Ferby
13.01.2012, 02:17
А ФОТО...
Фото у меня нет,я не хозяйка. :(

etoskina
13.01.2012, 09:21
Фото у меня нет,я не хозяйка. :(

Тык чего, нельзя было сеседский домик сфоткать?

Ferby
13.01.2012, 12:38
Тык чего, нельзя было сеседский домик сфоткать?
ну вот я как то не догадалась чужой дом фоткать.

etoskina
13.01.2012, 13:00
ну вот я как то не догадалась чужой дом фоткать.

Вам же прямая выгода найти нормальных соседей....У нас одни соседи такие:091: все ждем...либо от водки помрут либо дом спалят.

Ferby
13.01.2012, 19:29
Вам же прямая выгода найти нормальных соседей....У нас одни соседи такие:091: все ждем...либо от водки помрут либо дом спалят.
Я это прекрасно понимаю,потому и суечусь. Но и мчаться на дачу ради фото сейчас не могу.

Ferby
13.01.2012, 19:40
нашла у себя пару фоток, где видно бОльшую часть соседского дома. Кому действительно интересно-пишите-скину в личку. Потому что фоткался совсем не дома, а фото для личного просмотра.

Масико
15.01.2012, 01:11
Маш, так мы еще только купили дачу 2,5 года назад, а сторож уже там был и шлагбаум. так что жэто все не нововведения... :(
А у нас недавно появилось:008:

Orienta
23.01.2012, 16:47
вести с полей.
Выпал снег, Сантиметров 20. Дороги проезжаемы, линии- уже с трудом. В Дзержинском идет активная работа по натяжке проводов электричества по улицам. тянут ли на участки - не видела. 469 на первое кольцо еще ходит. Расписание у меня есть. на 579 - тоже есть. Его остановка на Дыбенко теперь не по ул. Дыбенко, а по Большевиков, без перехода дорог, т.е выйдя из метро, повернуть налево и взглядом упрешься.

olikat
23.01.2012, 17:23
Вчера ездили, у нас Невский район - главная улица почищена, на линию съехали доехали до дома по колее, и даже на участок заехали, снега см 20 точно есть (машинка маленькая и автомат, не буксовали нигде, была с собой лопата - не страшно было)
Одна плохая новость - мост через Неву не сделают, сейчас та сторона моста на которую приходится основное движение "убивается" =((( будут пробки в даный период

Orienta
23.01.2012, 17:54
да, все время забываю написать. Оказывается с первого кольца есть еще автобус в Колпино. на ул. В.Слуцкой. 485, что-ли. Ходит два раза в сутки, но один раз я его даже видела!!

Ferby
23.01.2012, 18:50
Девочки, сделали фото дачи,которая продается http://photo.qip.ru/users/viktoriasju.newmailru/4026383/ пароль ежик Если кому то интересно-посмотрите. Цена вопроса 700 000, торг. Василеостровский р-н.

Миссис Сойер
05.02.2012, 23:51
Здравствуйте.
Нам предложили купить неразработанный участок в месте, обведённом красным:
http://s018.radikal.ru/i526/1202/a8/ad024bda32bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Просят 130 т. Это много или мало? Поторговаться? Брать сразу? Сразу отказаться?

:flower:

Гусеница
06.02.2012, 00:02
Здравствуйте.

Просят 130 т. Это много или мало? Поторговаться? Брать сразу? Сразу отказаться?

а сколько соток предлагают?

etoskina
06.02.2012, 00:16

И как участок обработан...свет,коммуникациии, новое садоводство или старое разрабатывает..
а мы туда за грибами/ягодами ходили...змей видели)))

Yana 1+2
06.02.2012, 01:59
Здравствуйте.
Если недалеко от канала (пешком) - это большой плюс.
Но цены не знаю.

Миссис Сойер
06.02.2012, 11:05
10 соток.
И как участок обработан...свет,коммуникациии, новое садоводство или старое разрабатывает..
а мы туда за грибами/ягодами ходили...змей видели)))
Лес. Сосны, ёлки, берёзы:010: Электричества нет. Дороги делаются, на машине смогли проехать метров 300. Тракторы стоят. Продавец говорит, что они работают сейчас.

Копнула ногой снег - под ним листики брусники.
Если недалеко от канала (пешком) - это большой плюс.
Но цены не знаю.А канал - это насколько большой плюс? В нём купаться, рыбу ловить, на лодке плавать - можно?

Спасибо за ответы-вопросы :))

Гусеница
06.02.2012, 11:24
10 соток.

Лес. Сосны, ёлки, берёзы:010: Электричества нет. Дороги делаются, на машине смогли проехать метров 300. Тракторы стоят. Продавец говорит, что они работают сейчас.

А канал - это насколько большой плюс? В нём купаться, рыбу ловить, на лодке плавать - можно?

Я совсем рядом живу с этим участком. Нам нравится очень. До канала ходили раньше пешком. Когда детки появились стало трудно дойти в жару. Иногда на машине, можно и на велике доезжать.
Там и на лодках, и купаются, и рыбу ловят.
Я вот не представляю, как летом без речки прожить? Мы на дачу только из-за канала приезжаем.

За такую цену я бы купила участок. Мое мнение, это дешево.

etoskina
06.02.2012, 11:45
10 соток.

А канал - это насколько большой плюс? В нём купаться, рыбу ловить, на лодке плавать - можно?

10соток за 130тыс-при условии раскорчевки и подводки электричества -очень хорошая цена

Ferby
07.02.2012, 12:11
10соток за 130тыс-при условии раскорчевки и подводки электричества -очень хорошая цена
Цена то не плохая, НО! Когда сделают дороги-воду-электричество? Мы почти 3 года назад искали участок нам предлагали в том же месте и говорили,что к концу сезона будут дороги и все раскорчуют. А через год протянут электричество... И что?Где оно все? Как был лес так и остался. Только что таблички повесили типа СНТ такое то.... И техника стоит... А результатов нет. Я бы не взяла. И потом можно за 300 участок времянкой взять или вообще голый участок найти в уже обжитом садоводстве. Мое ИМХО не стоит брать. И 130 тыс. все таки дорого за кусок лесополосы. Это все раскорчевать во сколько обойдется?

Гусеница
07.02.2012, 12:21
Цена то не плохая, НО! Когда сделают дороги-воду-электричество? Мы почти 3 года назад искали участок нам предлагали в том же месте и говорили,что к концу сезона будут дороги и все раскорчуют. А через год протянут электричество... И что?Где оно все? Как был лес так и остался. Только что таблички повесили типа СНТ такое то.... И техника стоит... А результатов нет. Я бы не взяла. И потом можно за 300 участок времянкой взять или вообще голый участок найти в уже обжитом садоводстве. Мое ИМХО не стоит брать. И 130 тыс. все таки дорого за кусок лесополосы. Это все раскорчевать во сколько обойдется?
10 соток?
предложите плиз мне, чтобы ещё и речка/озеро/канал в такой же близости, от города не дальше и чтобы на автобусе добраться можно было. Завтра куплю:036:

etoskina
07.02.2012, 12:57

И где Вы такие цены видели?:046:У нас соседка за 300тыс. продала участок с домом под снос-участок правда очень обихоженный ,НО 6 соток и без перспективы расширения.Так она только в правление пришла с со словами не нужен ли кому участок-и сразу же желающие нарисовались и купили в 2 дня:065:Кстати...до воды нам далеко.
А когда давали участи первые, корчевали все сами... и бензопил не было.:065:

Ferby
07.02.2012, 13:57
не 10, а 6 соток. вот например - http://saint-petersburg.irr.ru/advert/148455980/
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/153651777/
летом видела обхявление отлиный дом с сайдингом в Кировском р-не за 500 000. Так что каждый выбирает кому что нравится. И я вот себе лично не взяла бы 10 соток под раскорчевку. В этом лично я вижу одни минусы для себя.
1. Раскорчевка- наем рабочих. У меня муж один и раскорчевать 10 соток двумя руками ему не под силу. От меня толку будет мало.
2. Отсутствие дорог. Обещания что они вот-вот будут не в счет... Вот-вот это понятие растяжимое... если конечно вам не к спеху и вы готовы ждать пару лет, то можно подумать...
3. Отсутствие электричества. И тоже обещания что его скоро сделают... Ага, мы когда дачу искали 2 года назад смотрели участок с домом в одном садоводстве(не Синявино) так садоводству уже лет 15 точно, дома отличные выстроены, а электричества до сих пор нет... Хотя столбы уже лет 5 как поставили.
4. Отсуствие в шаговой доступности магазина. Ну при наличии машины это не проблема. Но у меня например муж приезжает только на выходные на машине, а на неделе мы с сыном вдвоем. И сходить с ним в магазин далеко я не могу.
5. Отсутствие соседей. В темное время лично мне было бы не по себе. И потом скука смертная...
Ну как говорится кому как. Из плюсов только один- близко канал. Вот наверное и все плюсы. А ну да еще цена за 10 соток.

Ferby
07.02.2012, 14:01
И где Вы такие цены видели?:046:У нас соседка за 300тыс. продала участок с домом под снос-участок правда очень обихоженный ,НО 6 соток и без перспективы расширения.Так она только в правление пришла с со словами не нужен ли кому участок-и сразу же желающие нарисовались и купили в 2 дня:065:Кстати...до воды нам далеко.
А когда давали участи первые, корчевали все сами... и бензопил не было.:065:
Ну тогда и землю на тележках из города возили, и материалы так же...
Я еще раз повторюсь мне лично жалко мужа и его здоровье, что бы раскорчевывать 10 соток самостоятельно. Поэтому я либо наняла бы рабочих либо купила бы участок подороже, но уже без деревьев...

Yana 1+2
07.02.2012, 14:32
10 соток.

Канал там пригоден для любого времяпрепровождения. На лодке плавать - это очень даже - там красиво и можно добраться до Ладоги, она не далеко. Имеется в виду второй канал, который дальше. Чуть дальше. Первый канал, который совсем рядом, зарос и его не используют.
Канал, озеро, река в пешей доступности - это большой плюс.

Отсутствие электричества - это минус вне жизни вокруг. Это значит - никогда.
При цивилизации со всех сторон есть шанс его заполучить в БЛИЖАЙШЕЙ перспективе. Вода поливочная решается параллельно.

10 соток - это огромный плюс. В уже нарезанных больших садоводствах не сыскать 10. Обычно 6 или 8. 10-12 реже и стоят дороже или столько же, но дальше от города.

Рядом Мурманка - шоссе хорошего уровня (за исключением пары мест на дороге). Т.е. при желании и не заоблачном снегопаде можно приезжать даже зимой. Это плюс.

Около 60 км от города - это километраж, доступный для поездок на выходные и даже каждый день на работу. За 100 км - уже начинает напрягать. Это плюс.

Своя собственная раскорчевка деревьев - это планировка дизайна под себя. (у моего папы в др. садоводстве оставлены частично сосны - это очень красиво!) Это плюс. НО раскорчевка - это дорого. Это минус.

Минус - это то, что вы рассчитываете исходя из 130тыр. У вас есть время подумать (неразделанное пространство, скорей всего, быстро не раскупят), например, до весны. Весной надо поездить туда, поговорить с народом поблизости, с правлением соседей, они много знают о перспективах развития, т.е. то, что не знаем мы. Вам нужно как можно больше информации.

Если же вы не исходите из 130тыр, а готовы на большее, то найдите участок дороже и с электричеством и водой, "уже окученный". Но в Синявино это будут 6 соток. Кто знает о продаже 10?

Если вы готовы первую часть жизни посвятить работе с "0" (даже если это быстро получиться) и ждать коммуникации, то тогда 130 - это нормально, кмк.

Если вы хотите наслаждаться дачей уже сейчас и не готовы ждать и при этом ОТНОСИТЕЛЬНО НЕ ДОРОГО, то в этом случае покупается участок разделанный, с хибарой-сараем-старым домом и ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ-ВОДОЙ. Живете, наслаждаетесь жизнью и потихоньку, в радость себе, переделываете, строите, улучшаете.
И рядом желательны соседи, иначе не очень (в Росии живем )Удачи.

Анитта
07.02.2012, 14:59
Ну и мои 5 копеек :)

Может я ошибаюсь, но заезд в новое садоводство планируется не с Мурманки (Ни Ленинский, ни Калининский р-ны не дадут ездить через себя) - значит заезд только с Петровской дороги вдоль канала. В этом году ее наконец-то сделали до кольца 468 автобуса (много лет был малопроезжий кошмар!!!!), потом вдоль Дзерджинского р-на она еще проезжаема, а дальше .:001: Зимой может еще нормально, а в остальные сезоны, да после дождей... не каждый джип там проедет. Понятно, что дорогу сделать обещают, но когда? (Если за осень=зиму там всё поменялось и появилась дорога, то это просто чудо и одним минусом меньше :) )
Про электричество уже писали. Инфраструктура появится не раньше, чем там все распродадут - а это сколько лет?
До канала от этого "пятна" не так близко, как от Петроградского, Выборгского да и Дзерджинского районов, т.к. в этом месте каналы уже расходятся и между ними приличная лесополоса, к тому же без нормальных дорожек-тропинок (змеи тоже там живут). Т.е. пешком еще можно дойти, если тропинки натопчут, а вот лодку туда дотащить.... Да и пляжиков на берегу канала в тех местах пока нет, поэтому купаться будет сильно проблематично.
Поэтому выход только ездить/ходить на канал через кольцо 468. (а там у нас теперь столько народу, что в выходные просто не протолкнуться стало...)

Но плюсы тоже есть, их уже перечисляли - большой участок, не дорого, и возможность распланировать его по своему желанию :)

etoskina
07.02.2012, 15:31
И рядом желательны соседи, иначе не очень (в Росии живем )Удачи.

В принципе со с всем вышесказанным согласна, кроме про соседей.У нас 6 соток, соседи со всех сторон-живем как в коммунальной квартире, я вот лучше бы жила на хуторе, чем с соседями...имея 10 соток хоть реально самой спрятаться от чужих глаз и НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ соседей.
С двух сторон у нас пьянки-гулянки -то голые мужики бегают у них по огороду,то бабы по ночам орут.Еще велик риск погореть из-за таких соседей.:ded:
А если ЧЕГО, то соседи в лучшем случае позвонят что ЧТО-ТО уже случилось.

Гусеница
07.02.2012, 16:32
В принципе со с всем вышесказанным согласна, кроме про соседей.У нас 6 соток, соседи со всех сторон-живем как в коммунальной квартире, я вот лучше бы жила на хуторе, чем с соседями...имея 10 соток хоть реально самой спрятаться от чужих глаз и НЕ ВИДЕТЬ И НЕ СЛЫШАТЬ соседей.
С двух сторон у нас пьянки-гулянки -то голые мужики бегают у них по огороду,то бабы по ночам орут.Еще велик риск погореть из-за таких соседей.:ded:

я ЗА соседей! Только за хороших. Мы на даче с соседями постоянно друг к другу ходим. Реально три прилегающих участка к нам - стали почти друзьями. С хозяевами двух - плотно общаемся и вне дачи, а третьих видим на работе родителей. Друг друга выручаем всегда - то огород полить, пока кто-то на море уехал, или из города чего захватить по пути, или, наоборот в город берем в машину себе, помочь по хозяйству на участке...
Соседи также выручают.
У нас домище огромный строится. Будем теперь там собираться чаще..
А уж вечера коротать на даче всеми семействами - одно удовольствие, причем все возраста собираются. От полуторогодовалых до 85-летних.....:065:
В общем, соседи, это круто:))

Yana 1+2
07.02.2012, 16:45
Да, я согласна.:) Я наверно, имела в виду соседей не при 6ти сотках. А чуть подальше: от 10! И не орущих. Я тут опять про папину дачу: это 5 СОТОК!!! Это единственный огромедный минусище в том садоводстве. Это по Токсовской дороге. Там хорошая земля, чистейшая вода из трубы, красивейшее озеро в пешей доступности, дороги к городу, магазы, все эти горные склоны (доехать на машине можно)., НО эти 5 СОТОК - это суперкоммуналка! Соседи интеллигентны на столько, насколько считают нужным. Лишний раз перекроить границу см на 10 каждую зиму - это за счастье. Торчать на возвышении (крыльце) весь день, чтобы наблюдать, что другие соседи делають, это тоже значит, что день прошел не зря. Мы тихо себя ведем, но все равно привлекаем внимание, потому что им нечего делать. И забор высокий не поставишь с подсолнечной стороны. Слышны все разговоры, виден как под микроскопом чужой шашлык, легкий ненавязчивый мат друзей соседей их музыка, в тихий детский час. И от этого не укрыться никуда.

В Синявино крайние участки к зеленой зоне перемерялись при заселении этой зоны новыми соседями. Так наши 6 стали 8,5 сотками. И это почти счастье.

Yana 1+2
07.02.2012, 16:47
я ЗА соседей!
В общем, соседи, это круто:))
Хорошие соседи - это подарок!

Миссис Сойер
07.02.2012, 18:19
Девочки, спасибо большое за размышления.

Мне очень понравились сосны и ёлки на участке, мы не собираемся делать "гладкое место". А муж ездил смотреть много участков с домиками и сказал, что определился: не хочет чужой дом!

Электричество - это проблема :( но вообще-то мы готовы подождать.

Гусеница
07.02.2012, 19:43

Мне очень понравились сосны и ёлки на участке, мы не собираемся делать "гладкое место". А муж ездил смотреть много участков с домиками и сказал, что определился: не хочет чужой дом!

И это правильно!:))

☼Natalya-S☼
07.02.2012, 19:49

ну, чужой дом снес, свой поставил, эта не проблема)

Мои родители брали неразработанный участок... Сколько я помню свое детство - все выходные там, все средства туда... Также во времянке, без электричества.... Сейчас вспоминаю эту романтику с керосинками... А хорошо было...
Но я бы вот сейчас уже не смогла такое осилить. А мои сами строили и корчевали сами, без привлечения гастарбайтеров))) Вообще не представляю. дорог не было, все на себе таскали до последней досточки....

etoskina
07.02.2012, 20:28

на самом деле от сосен с елками много проблем-растут, потом падают, вот у соседей маленькая корабельная сосенка росла между домиками-вымахала большая ,качается, а вместе с ней и домики качаются-на корнях.Надо валить-уже некуда-у всех соседей домики-сараи понастроены.Решили эту проблему коллективно, а ведь предупреждали-куда такую дуру растить.
Еще сосны при торфяной почве в жару лкгко воспламеняются.
Мы за такой лесной красотой в лес ходим, а в саду яблони и кипарисы растут.

А насчет электричества-что мешает купить генератор?
Только покупайте с пультом, честно признаюсь, геморройно за ручку дергать,лучше переплатить 5 тыс. за пультик.

Yana 1+2
08.02.2012, 01:17
ну, чужой дом снес, свой поставил, эта не проблема)

Мои родители брали неразработанный участок... Сколько я помню свое детство - все выходные там, все средства туда... Также во времянке, без электричества.... Сейчас вспоминаю эту романтику с керосинками... А хорошо было...
Но я бы вот сейчас уже не смогла такое осилить. А мои сами строили и корчевали сами, без привлечения гастарбайтеров))) Вообще не представляю. дорог не было, все на себе таскали до последней досточки....
Один в один.:)
на самом деле от сосен с елками много проблем-растут, потом падают, вот у соседей маленькая корабельная сосенка росла между домиками-вымахала большая ,качается, а вместе с ней и домики качаются-на корнях.Надо валить-уже некуда-у всех соседей домики-сараи понастроены.Решили эту проблему коллективно, а ведь предупреждали-куда такую дуру растить.
Еще сосны при торфяной почве в жару лкгко воспламеняются.
Мы за такой лесной красотой в лес ходим, а в саду яблони и кипарисы растут.

Сосны - мягкие - их можно формировать красиво еще в "подростковом" возрасте.
На 10 сотках их можно оставить так, как они НЕ будут мешать соседям.
А яблони или сосны - это по желанию. На 10ти - и то и другое имеет место быть.
И у нас они не падают и не раскачиваются сильно, сидят себе спокойно в торфе. А наблюдать нужно периодически за любым живым существом, и за соснами-яблонями тоже. Старые яблони тоже крякают от ветра.
А как себя чувствуют кипарисы в нашем климате - не знаю, не изучала. Если хорошо, то почему бы и нет...:)

Анитта
08.02.2012, 10:58
А как себя чувствуют кипарисы в нашем климате - не знаю, не изучала. Если хорошо, то почему бы и нет...:)

В принципе если угадать с сортом, то чувствуют себя нормально :) Но некоторые приходится укрывать на зиму - чтоб в феврале-марте от яркого солнца и снего они не сгорели

Приходите летом - покажу :))

etoskina
08.02.2012, 12:36
А участок 10 соток это сколько в метраже получится?

Yana 1+2
08.02.2012, 12:43
В принципе если угадать с сортом, то чувствуют себя нормально :) Но некоторые приходится укрывать на зиму - чтоб в феврале-марте от яркого солнца и снего они не сгорели

Приходите летом - покажу :))
У них еще и сорта есть?
Я давно хотела наведаться в Зеленую страну, как в музей, но опоздала, закрыли.

А КУДА ТЕПЕРЬ МОЖНО СЪЕЗДИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ-ПОЛЮБОВАТЬСЯ КУСТИКАМИ-ДЕРЕВЬЯМИ?

Мне нравятся не высокие деревца ветвями вниз. Такие в сквере у м.Московская растут. Не знаю название. Разговаривала с соседкой по даче, она говорит, на участок не надо ветвями вниз, не хорошо, но есть какое-то дерево, которое можно. Будет весна, попробую уточнить, что она имела в виду.

Летом зайду, спасибо. И вы с сыночком заходите. Ваша линия далеко от моста через Петровский находится?