Вход

Просмотр полной версии : ВИЧ-инфицированные дети: обучение и воспитание

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Аника
14.05.2010, 10:25
Это распределение по полу
http://s57.radikal.ru/i157/1005/44/02f0b5a6b18a.jpg (http://www.radikal.ru)

Аника
14.05.2010, 10:26
Это по возрастам внутри пола
http://s51.radikal.ru/i134/1005/ec/95c1f86bf607.jpg (http://www.radikal.ru)

Аника
14.05.2010, 10:27
У мужчин
http://s001.radikal.ru/i195/1005/fe/4804622e85fd.jpg (http://www.radikal.ru)

Аника
14.05.2010, 10:28
Очень хорошо видно, как растет количество инфицированных детей
95% - от матери к ребенку
5% - медицинский путь заражения
других путей заражения детей нет

Neverly
14.05.2010, 10:31
Что-то нет моего варианта ответа.
п.1, но - конечно, я напрягусь относительно того, есть ли должный присмотр за детьми. И относительно психичных мамаш напрягусь тоже. Ситуация вообще напряжная :(

Аника
14.05.2010, 10:34
А это уровень знаний населения о путях передачи ВИЧ, показан % людей, имеющих правильные знания
http://s002.radikal.ru/i200/1005/17/5c631c6f1dfa.jpg (http://www.radikal.ru)

Аника
14.05.2010, 10:38
Процент женщин и мужчин в возрасте 15–49 лет, которые прошли тестирование на ВИЧ за последние 12 месяцев и знают свои результаты
http://i066.radikal.ru/1005/a5/01b4434c7435.jpg (http://www.radikal.ru)

Всё к лучшему
14.05.2010, 10:55
это ужасно, но я была бы против такого ребенка в саду. Моя дочка постоянно приходит со ссадинами- вчера вон палец треснул- кровь хлестала. не хочу рисковать своим ребенком...

Аника
14.05.2010, 10:58
это ужасно, но я была бы против такого ребенка в саду. Моя дочка постоянно приходит со ссадинами- вчера вон палец треснул- кровь хлестала. не хочу рисковать своим ребенком...
вот

Всё к лучшему
14.05.2010, 11:09
если подумать логически- то есть взрослый от взрослого может заразиться через кровь, а дети не могут? у них кровь другая?
я далека от медицины, но не понимаю в чем разница.

Lanella
14.05.2010, 11:27
Отнесусь нормально. Но насколько я знаю, таким деткам нужна постоянная терапия. В садах ее обеспечивают? (у нас, например, таблетки давать отказываются детям)

Tasha007
14.05.2010, 12:02
Процент женщин и мужчин в возрасте 15–49 лет, которые прошли тестирование на ВИЧ за последние 12 месяцев и знают свои результаты

вот это жесть
самое страшное что сами не знают и других по незнанию заражают :(
а потом - "да я только с мужем" а "муж только с одной коллегой" ... и все уверены в своем статусе.

домовенок
14.05.2010, 12:26
Девушки, мы и из стадии СПИДа людей вытаскиваем до состояния, когда они к работе возвращаются. Так что не надо про исходы :065: У нас был случай, когда девушка узнала про ВИЧ во время беременности, и клеток у нее было 5 (при норме 500-600) - по международным меркам это СПИД. И вирусная нагрузка несколько миллионов. Результат - неинфицированный доношенный ребенок, неопределяемая нагрузка и количество клеток порядка 350.

Чудеса бывают , но очень редко.

Ninchik
14.05.2010, 12:30
если подумать логически- то есть взрослый от взрослого может заразиться через кровь, а дети не могут? у них кровь другая?
я далека от медицины, но не понимаю в чем разница.

эээх, да прочитайте же что уже написали.... не заразится взрослый от взрослого через царапину, ссадину и подобное. Если это не один наркоманский шприц и не перелитая кровь непроверенная......

Да что ж за мракобесие :(

домовенок
14.05.2010, 12:57
Очень хорошо видно, как растет количество инфицированных детей

От куда такое точное утверждение, что других путей заражения нет (из графиков и статистики)????

Шутка
14.05.2010, 13:18
От куда такое точное утверждение, что других путей заражения нет (из графиков и статистики)????

а Вы предоставьте хоть один случай бытового заражения? :073:

домовенок
14.05.2010, 13:24
а Вы предоставьте хоть один случай бытового заражения? :073:

А я допускаю бытовые случаи у детей , просто их не возможно доказать и сваливают на медиков.
редкие случаи, но мне кажется , очень возможные.

Шутка
14.05.2010, 13:32
А я допускаю бытовые случаи у детей , просто их не возможно доказать и сваливают на медиков.

вот честно, я просто не представляю, какой должна быть вирусная нагрузка и количество крови, которым должны обменяться дети....

через укусы ничего не передается ;)

Алена Жукова
14.05.2010, 14:38
Тогда наш центр - центр чудес. Сегодня выписалась еще одна девочка с 55 клетками, 16 неделями беременности (в МГЦ подтвердили хорошую (ТТТ) девочку), начала получать терапию. Новые анализы еще не готовы. И почему-то я уверена, что все у нее будет хорошо.

домовенок
14.05.2010, 14:44
Тогда наш центр - центр чудес. Сегодня выписалась еще одна девочка с 55 клетками, 16 неделями беременности (в МГЦ подтвердили хорошую (ТТТ) девочку), начала получать терапию. Новые анализы еще не готовы. И почему-то я уверена, что все у нее будет хорошо.

Вы молодцы:flower:, продолжайте в том же направлении.

Leopardini
14.05.2010, 14:59
Не особо напрягусь. Относилась бы как к любому другому ребенку.
Но я, к примеру, не боюсь жрать с одной тарелки с ВИЧ+ человеком. (Если чё, я сама - не носитель всяких вирусов и инфекций, просто не боюсь. Читала, что можно))

Аника
14.05.2010, 15:12

Ну нет таких случаев. НЕЕЕТ!!!
Если бы было возможно заражение через укус или царапину, то все сотрудники СПИД-центров были бы больными.
И те 5% медицинского заражение - перелитая кровь и как-то не очень получается это опровергнуть (Да, вам тут при переливании крови инфицированную перелили, но если у вас тоже будет после этого ВИЧ, то это потому, что вас укусил инфицированный, кровь тут не при чем. Так что ли?:010:)

Аника
14.05.2010, 15:13

Из опыта работы больницы и постоянного обмена опытом с другими профильными заведениями

домовенок
14.05.2010, 15:15
Ну нет таких случаев. НЕЕЕТ!!!
Если бы было возможно заражение через укус или царапину, то все сотрудники СПИД-центров были бы больными.
И те 5% медицинского заражение - перелитая кровь и как-то не очень получается это опровергнуть (Да, вам тут при переливании крови инфицированную перелили, но если у вас тоже будет после этого ВИЧ, то это потому, что вас укусил инфицированный, кровь тут не при чем. Так что ли?:010:)

А что сотрудников СПИД центра кусают пациенты ????:001::001::001:

домовенок
14.05.2010, 15:18
Из опыта работы больницы и постоянного обмена опытом с другими профильными заведениями

А у нас в городе много таких профильных заведений ?????

Аника
14.05.2010, 15:27

И такое бывает :))
А еще бывают "медицинские аварии", когда на шприцы напарываются

Аника
14.05.2010, 15:29
А у нас в городе много таких профильных заведений ?????

В городе - несколько, в стране - много, в мире - еще больше. Все между собой плотно общаются и сотрудничают не только на научно-практические темы.
Случаев заражения нет нигде:009:
Знаете ,как быстро такая инфа распространяется в медицинской среде:010:

домовенок
14.05.2010, 15:35
И такое бывает :))
А еще бывают "медицинские аварии", когда на шприцы напарываются

как можно "напаротся " на шприц ??? с трудом представляю :009:

Leopardini
14.05.2010, 18:19
Знакомый врач, хирург, рассказывал, что во время операций несколько раз приходится перчатки менять. Они расползаются от легкоко тычка скальпеля. И иногда свой палец могут поранить. Это к тому, что 1000 раз можно было бы заразиться - кровь в кровь, но почему-то заражения не происходит.

домовенок
14.05.2010, 20:49
Знакомый врач, хирург, рассказывал, что во время операций несколько раз приходится перчатки менять. Они расползаются от легкоко тычка скальпеля. И иногда свой палец могут поранить. Это к тому, что 1000 раз можно было бы заразиться - кровь в кровь, но почему-то заражения не происходит.

А Ваш знакомый хирург оперирует заболевших ВИЧ или СПИДом ??????????
Больница вашего знакомого закупили партию бракованных перчаток, а перед операцией делают анализы, даже если она не плановая (экспрес методами)

Аника
14.05.2010, 20:54

Нуу... бывает, что ребенок рукой махнет, когда у м/с в руках шприц с только что забранной кровью и шприц благополучно втыкается в руку м/с, бывает, что когда сброшенный материал из временной емкости перекладывают для утилизации, напарываются на иглы. Было при переливании крови, когда вылетели трубки и кровью окатило врача и м/с, попало на слизистые, а ВН там была ого-го. Это не чатые, но достаточно типичные ситуации, для которых заведен специальный журнал

Аника
14.05.2010, 20:56
Больница вашего знакомого закупили партию бракованных перчаток, а перед операцией делают анализы, даже если она не плановая (экспрес методами)

А Вы думаете, что инфицированных не оперируют что ли???

домовенок
14.05.2010, 21:05
А Вы думаете, что инфицированных не оперируют что ли???

Я знаю , что оперируют.Хирурги об этом знают, специальный набор инструментов которым работают при ВИЧ СПИДе и гепатите С. Перчатки чаще проверяют на прочность............

Я работаю мед сестрой в реанимации больше 10 лет, но про шприцы и все остальное что Вы перечислили не сталкивалась не разу (не я , не со мной работающие сестры)

_anka_
14.05.2010, 21:09
Вот я ваще не медработник, но за всю свою жизнь я припомнить могу точно три случая, когда медсестра укалывалась шприцом, которым делала укол мне или моему ребёнку.

Deya_Y
14.05.2010, 21:13
Нуу... бывает, что ребенок рукой махнет, когда у м/с в руках шприц с только что забранной кровью и шприц благополучно втыкается в руку м/с, бывает, что когда сброшенный материал из временной емкости перекладывают для утилизации, напарываются на иглы. Было при переливании крови, когда вылетели трубки и кровью окатило врача и м/с, попало на слизистые, а ВН там была ого-го. Это не чатые, но достаточно типичные ситуации, для которых заведен специальный журнал
Все бьессси?:))
Как осень, да весна, так тема всплывает. :065:

Аника
14.05.2010, 21:26
Я работаю мед сестрой в реанимации больше 10 лет, но про шприцы и все остальное что Вы перечислили не сталкивалась не разу (не я , не со мной работающие сестры)

Вы медработник, а пишете такой бред про заражение???:010:
Ничего себе уровень знаний у медсестры :005: Претензия не к Вам лично, а к тем, кто Вас должен обучать, но явно этого не делает:015:

Аника
14.05.2010, 21:27
Все бьессси?:))
Как осень, да весна, так тема всплывает. :065:

:))
а я что-то нынче в духе поболтать на тему :065:

домовенок
14.05.2010, 21:32
Вы медработник, а пишете такой бред про заражение???:010:
Ничего себе уровень знаний у медсестры :005:
Этот бред рассказывают на курсах повышения квалификациии.(лекции читают врачи из СПИД- центра и при этом говорят заболевание и методы заражения до конца не исследовано):004:

А Вы для меня открыли много нового просто фильм ужасов у Вас на работе происходит, пациенты кусаются , шприцы в мед сестер вкалывают..........:010:

Аника
14.05.2010, 21:33
а на Конференции вообще огромное удовольствие получила от прослушивания докладов. Данные последних исследований впечатляют:010:

Баньши
14.05.2010, 21:33
Этот бред рассказывают на курсах повышения квалификациии.(лекции читают врачи из СПИД- центра и при этом говорят заболевание и методы заражения до конца не исследовано):004:

А Вы для меня открыли много нового просто фильм ужасов у Вас на работе происходит, пациенты кусаются , шприцы в мед сестер вкалывают..........:010:

Ну все правильно, это у вас, в реанимации, все пациенты смирные, вот вы и расслабились:ded:

домовенок
14.05.2010, 21:34
Ну все правильно, это у вас, в реанимации, все пациенты смирные, вот вы и расслабились:ded:
У нас разные бывают пациенты..............

Компьютерная Крыса
Шубик исчез на второй (или первый?)день обсуждения..а тема все всплывает!

Аника

А можно фамилии тех, кто Вам такой бред читает

Аника
14.05.2010, 21:36

:)) Да, о наших такого не скажешь, у нас скорее :075::077::072: :065:

3елёНка
14.05.2010, 21:36
Блин,а если кто то из детей шприц в сад притащит,найдёт у бабушки в аптечке,и будут играть в доктора?
Из области фантастики конечно.:)Помидорами не бросать.
Но вон,случай недавно был же,ребёнок в саду сьел димедрола пачку,откачивали потом.И ведь никто же ничего не видел,ни воспитатели,ни дети,никто не знает откуда взялся димедрол в саду,никто не видел,как ребёнок его ел.

Аника
14.05.2010, 21:37
Шубик исчез на второй (или первый?)день обсуждения..а тема все всплывает!

Народ надо просвещать и обучать:ded: А то эти глупые темы, как Лена написала, по весне и по осени каждый год появляются

Аника
14.05.2010, 21:39
Блин,а если кто то из детей шприц в сад притащит,найдёт у бабушки в аптечке,и будут играть в доктора?
Из области фантастики конечно.:)Помидорами не бросать.
Но вон,случай недавно был же,ребёнок в саду сьел димедрола пачку,откачивали потом.И ведь никто же ничего не видел,ни воспитатели,ни дети,никто не знает откуда взялся димедрол в саду,никто не видел,как ребёнок его ел.

ужОс:001: а если он этот шприц в яремную вену воткнет:010:
Нечего аптечки в доступной близости от детей держать:ded:

Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:40

:046::046::023::023::023:

Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:42
Народ надо просвещать и обучать:ded: А то эти глупые темы, как Лена написала, по весне и по осени каждый год появляются

дык,как я поняла,его интересовало именно отношение к наличию такого ребетеночка в группе или классе!Или нет?

Аника
14.05.2010, 21:45
дык,как я поняла,его интересовало именно отношение к наличию такого ребетеночка в группе или классе!Или нет?

Я так сильно подозреваю, что товаришь сам не особо понимает в этом заболевании, так что пусть тоже учит матчасть :)) Как раз к диплому может разберется:004:

И периодически про отношение между постами проскакивает :))

Компьютерная Крыса
14.05.2010, 21:47
Я так сильно подозреваю, что товаришь сам не особо понимает в этом заболевании, так что пусть тоже учит матчасть :)) Как раз к диплому может разберется:004:

И периодически про отношение между постами проскакивает :))

Всё понятно!Если учить,то так,чтобы носом в грязь,как котенка дрисливого!

домовенок
14.05.2010, 21:53
А можно фамилии тех, кто Вам такой бред читает

Фамилии не запоминала, она конечно представилась, сказала , что работает врачом в СПИД центре.

marussia69
14.05.2010, 23:15
При сдаче крови, кстати, донору тоже можно заразиться. Иначе не делали бы обязательное страхование от этого случая. Недавно сдавала кровь знакомому, выдали бумажку, что застрахована на такую-то сумму на случай заражения.

Странно, два года назад сдавала кровь - никаких бумажек не подписывала. А в прошлом году мне кровь вливали после операции и тоже никаких страховок от заражения не предлагали:005:

marussia69
14.05.2010, 23:18
А никто не говорит , что она вирус через воздух получила. Не надо судить людей под одну гребенку, ВСЕ ВРУТ и ПРИДУМЫВАЮТ. У нее первый мужчина ее муж. Врач сказал вероятность заражения стоматология или маникюрный кабинет, потому что лечила зубы очень часто и 2 раза в год дела маникюр и педикюр.

Чет нечасто:))

егоровна
14.05.2010, 23:41
По теме:

Конечно, всем страшно за своего ребёнка в садике. Но с этим страхом нужно научиться жить. Ведь лет через

10-15 будет уже такое количество ВИЧ-инфицированных..., и вот тогда я буду действительно волноваться,чтобы

мой ребёнок не заразился половым путём ,вот это будет реальная опасность !...

Я не знаю,есть ли сейчас в классе моего сына ВИЧ-инфицированные дети ,но если бы это выяснилось ,то отнеслась

бы к этому спокойно. И наверное, как врач ,постаралась бы успокоить других родителей...

Leopardini
15.05.2010, 00:08

Наверно, всех оперируют. Не подыхать же оставлять. Живут с ВИЧ, знаете ли, не только порочные люди. И в случае чего им тоже может потребоваться операция, чтобы спасти жизнь.
В 1Меде дяденька работает. Не знаю, может, еще где-то.

Tasha007
15.05.2010, 00:58

я с вас фигею девушки :010::010:
о чем вообще говорить, если ВИЧ+ воспринимаются как марсиане??..

Шутка
15.05.2010, 17:19

я не сотрудник СПИД-центра, но меня кусали ВИЧ-инфицированные.
здорова.

легко, поверьте ;)

вообще-то, на сколько я знаю, есть спец. перчатки, устойчивые к порезам ;) они армированные какие-то что-ли...
и применяют их как раз, когда делают операцию человеку с ВИЧ или гепатитом С.

больных с ВИЧ оперируют. еще как оперируют. просто по максимуму соблюдают меры предосторожности ;)
у меня подруга участвовала в такой операции.
и думаю, что не раз.
потому как не все пациенты говорят, что у них ВИЧ. чаще говорят про гепатит С.

домовенок
17.05.2010, 10:05
я с вас фигею девушки :010::010:
о чем вообще говорить, если ВИЧ+ воспринимаются как марсиане??..

Вы не правильно меня поняли, если хирург знает заболевание пациента (гепатит "С" или ВИЧ), во время операции не однократно проверяют перчатки .

Мирра
18.05.2010, 02:53
недавно видела громкий заголовок на newsru типа "ВИЧ передается через кожу!!!"
и какая-то туфта понаписана.
на деле речь шла о исследовании ученых о передаче вируса через ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПОЛОВЫЕ ТКАНИ
млин. А ведь прочитает кто-то и абзац.Таша, так поврежденные половые ткани являются кожеи, а не слизистыми, так что все верно написано. А бы предпочла избежать любого контакта с чужеи биологическои жидкостью, что бы это не было: кровь, моча, слюна...
Я стою на позиции что нужна резервация, хотя бы для меня, если не для ВИЧ+
Вот такое убеждение, вызваное СЭРом и 237 приказом.

домовенок
18.05.2010, 16:08
Наверно, всех оперируют. Не подыхать же оставлять. Живут с ВИЧ, знаете ли, не только порочные люди. И в случае чего им тоже может потребоваться операция, чтобы спасти жизнь.
В 1Меде дяденька работает. Не знаю, может, еще где-то.

Оперируют, ни кто с этим не спорит.

Tasha007
18.05.2010, 16:16
Таша, так поврежденные половые ткани являются кожеи, а не слизистыми, так что все верно написано. А бы предпочла избежать любого контакта с чужеи биологическои жидкостью, что бы это не было: кровь, моча, слюна...

я понимаю, что по факту правильно.
Там сама статья .. мм как сказать... руки переводчикам оторвать в общем. Кратко - создает миф, что ВИЧ может передаваться через здоровую кожу (не половые ткани) - что мол только что ученые открыли и типа сенсация. Что как вы думаете думает среднестатистический читатель, читая такое? (пардон за тафтологию =)))

ЗЫ: ваши убеждения про резервации обсуждать не хочу. Пардон.

домовенок
18.05.2010, 16:40
я понимаю, что по факту правильно.
Там сама статья .. мм как сказать... руки переводчикам оторвать в общем. Кратко - создает миф, что ВИЧ может передаваться через здоровую кожу (не половые ткани) - что мол только что ученые открыли и типа сенсация. Что как вы думаете думает среднестатистический читатель, читая такое? (пардон за тафтологию =)))

ЗЫ: ваши убеждения про резервации обсуждать не хочу. Пардон.

А можно ссылку на статью ??????????:008:

Мирра
19.05.2010, 03:52
ЗЫ: ваши убеждения про резервации обсуждать не хочу. Пардон. Чему я очень благодарна, честно.;)

Tasha007
19.05.2010, 12:41

щаз попробую поискать. Оригинал был на reuters, а вот перевод...

Tasha007
19.05.2010, 18:51

вот
ВИЧ-инфекция может проникать через здоровую кожу? (http://www.intv.ua/ru/news/article/?id=57754804)

оригинал
HIV infects women through healthy tissue: U.S. study (http://www.reuters.com/article/idUSTRE4BF7FF20081216)

перевести tissue как кожу, забыть упомянуть, что речь идет о половом акте - и без проблем. Читайте, читатели :ded:

А потом ВИЧ+ хотят в резервации...

домовенок
20.05.2010, 15:17
вот
ВИЧ-инфекция может проникать через здоровую кожу? (http://www.intv.ua/ru/news/article/?id=57754804)

оригинал
HIV infects women through healthy tissue: U.S. study (http://www.reuters.com/article/idUSTRE4BF7FF20081216)

перевести tissue как кожу, забыть упомянуть, что речь идет о половом акте - и без проблем. Читайте, читатели :ded:

А потом ВИЧ+ хотят в резервации...

:flower: спасибо

Mamadihi
23.05.2010, 01:28
Скандалить не буду,бесполезно,а ребёнка заберу.

Tasha007
23.05.2010, 01:52
Скандалить не буду,бесполезно,а ребёнка заберу.

на домашнее воспитание? а из дома выпускать только за ручку и в противогазе?

Ara241a
23.05.2010, 02:07
на домашнее воспитание? а из дома выпускать только за ручку и в противогазе?

абсолютное имхо
я многих знаю которые ВИЧ+ (не в питере) дети асоциалов
те немногие которые нормальные, да ради бога, общается и будет общаться
а в классе фиг знает, если исходить из моего опыта то дети асоциалов. Нафиг с такими общаться?
если школа будет гуд, типа по цензу интеллектуальному, то дети асоциальных родителей туда либо не попадут, либо попадут умные, а это уже неважно вич+ или вич-
а вот если обычная дворовая школа, то уйдем наверное
те наверно уже неважно есть там вич+
как то так

Ara241a
23.05.2010, 02:11
конкретно еще про меня, когда я была в центре вич +
банчила на компе, то в силу того что у меня экзема, меня заставляли юзать перчатки там.
медперсонал настаивал :)
то что экзема а не грибок, у меня была справка. Нейродермит.

Tasha007
23.05.2010, 02:14
я многих знаю которые ВИЧ+ (не в питере) дети асоциалов

интересно... а детишки мам, которые под влиянием передачек типа гордона получили ВИЧ - это тоже наверняка асоциальные.. у них же мамы идиотки. :009:

Ara241a
23.05.2010, 02:15
интересно... а детишки мам, которые под влиянием передачек типа гордона получили ВИЧ - это тоже наверняка асоциальные.. у них же мамы идиотки. :009:

не знаю
я с такими не встречалась
я видела только детей наркоманов
тем более я написала, если в учебном заведении будет ценз
мне будет фиолетово Вич+ или Вич-

Tasha007
23.05.2010, 02:17
тем более я написала, если в учебном заведении будет ценз
мне будет фиолетово Вич+ или Вич-
дык а какая разница ВИЧ не ВИЧ если вы только асоциалов боитесь?

Ara241a
тем более как то моему ребенку вкатили дозу от вич и гепатита
нафиг не хочу больше

Ara241a
дык а какая разница ВИЧ не ВИЧ если вы только асоциалов боитесь?

я не боюсь

Ara241a
23.05.2010, 02:19
я написала если узнаю про обычную дворовую школу - уйдем
если будем в школе с цензом, ценз интеллектуальный , мне будет все равно

Tasha007
23.05.2010, 02:20
тем более как то моему ребенку вкатили дозу от вич и гепатита
нафиг не хочу больше
?? какую дозу?
я не боюсь
ну опасаетесь.
может вы настолько не уверены в своей способности к воспитанию, что боитесь, что ваш ребенок может "заразиться" асоциальным поведением? Ну и ВИЧ из-за этого получить. ДЫк поверьте мне - дело не ВИЧ тогда..

Ara241a
23.05.2010, 02:24
?? какую дозу?

ну опасаетесь.
может вы настолько не уверены в своей способности к воспитанию, что боитесь, что ваш ребенок может "заразиться" асоциальным поведением? Ну и ВИЧ из-за этого получить. ДЫк поверьте мне - дело не ВИЧ тогда..

я не педагог
и в своей способности к воспитанию я отнюдь не уверена.
тем более у меня не было и положительного опыта воспитания даже одного человека до половозрелого хотя бы состояния :support:

Tasha007
23.05.2010, 02:28
я не педагог
и в своей способности к воспитанию я отнюдь не уверена.
тем более у меня не было и положительного опыта воспитания даже одного человека до половозрелого хотя бы состояния :support:

тогда тем более непонятно причем тут ВИЧ. Уж скорее ТБ.

Ara241a
23.05.2010, 02:32
попробую объяснить
меня не беспокоит заражение как таковое.
Просто в обычной школе дворовой, ребенок Вич+ возможно с большей долей вероятности ребенок ассоциальных родителей. И фиг кто знает что у них и у него в голове.
Кто знает принимают ли они эту терапию и как они относятся к своему здоровью и здоровью окружающих
Так что аидс это статус, а разбираться кто зачем и как мне лично лениво. Поэтому мне проще слинять.
Но это конечно не факт что ребенок и родители будут такие. :)
но это имхо их проблемы
ну или минимизировать общение . тк мой ребенок интроверт растет, то это проще всего :support:

Tasha007
23.05.2010, 02:37
попробую объяснить
меня не беспокоит заражение как таковое.

да я поняла.
просто непонятно почему именно ВИЧ ? Дети асоциальных родителей могут быть больны чем угодно - от лишая до гепатита. Впрочем как и социальных.

Ara241a
23.05.2010, 02:40
да я поняла.
просто непонятно почему именно ВИЧ ? Дети асоциальных родителей могут быть больны чем угодно - от лишая до гепатита. Впрочем как и социальных.

потому что топик про Вич :)

кстати...вот по поводу благополучных товарищей.
мммм, я как то работала в одной приличной компании , провайдере, и был у нас один мальчик, из хорошей семьи, с гепатитом В и С. и он очень любил пить кофе из чужих кружек.
В резалте я свою ложку и кружку держала в сейфе у главбуха.
Наверное меня совсем того, в топку надо :support:

Криптан
23.05.2010, 08:46
За последние полгода в Москве 6 женщин написали отказ от химиопрофилактики в родах и после родов себе и ребенку И еще и грудью кормят

ну а что в том плохого? Они надеются помереть в один день с ребенком. Если не заразили внутриутробно, если не в родах, то остается послений шанс - передать вирус с грудным молоком.

Береника
23.05.2010, 09:59
Вот мне интересно, а все те, кто собрался реагировать как-то, они уверены, что в детском саду, школе, куда ходят их дети нет ВИЧ+ детей?! Это наивно, имхо. Ребята, ВИЧ не где-то там. Положительные рядом с нами, и даже подруга может быть положительной, просто не рассказывать об этом.

И жить надо с учётом того, что рядом с нами ежедневно носители всяких разных заболеваний.
+1

Tasha007
23.05.2010, 10:40
ну а что в том плохого? Они надеются помереть в один день с ребенком. Если не заразили внутриутробно, если не в родах, то остается послений шанс - передать вирус с грудным молоком.

нет - они верят, что ВИЧ не существует :009:

кормулева
23.05.2010, 11:09
Буду переживать,хоть и риски заражения минимальны,но все-таки есть.Скандалить скорее всего не буду,но со своим ребенком проведу беседу,чтобы был осторожен.

zvaigzne
23.05.2010, 20:26
Буду переживать,хоть и риски заражения минимальны,но все-таки есть.Скандалить скорее всего не буду,но со своим ребенком проведу беседу,чтобы был осторожен.

а в чём он должен быть осторожен? :005: не заниматься сексом с ВИЧ-инфицированным? :107:
чот, я, похоже, отстала от жизни, не знала, что в детском саду эта тема уже актуальна :008:

Ara241a
24.05.2010, 11:47
http://www.dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=290:2010-05-15-08-21-39&catid=41:2009-06-10-21-16-52&Itemid=155

Один из результатов исследования, который уже привлек внимание ученых – это тесная связь между высоким риском передачи ВИЧ и многократным опытом очень травматичных жизненных событий.
это правда про Канаду, и про взрослых
но суть в том, существуют факторы внутри человека которые привели к Вич+, и эти факторы задействованы на окружающих

люблю жизнь
24.05.2010, 15:53
а в чём он должен быть осторожен? :005: не заниматься сексом с ВИЧ-инфицированным? :107:
чот, я, похоже, отстала от жизни, не знала, что в детском саду эта тема уже актуальна :008:
В школе вполне актуальна.

sunny1978
24.05.2010, 16:02
Скандалить не буду, но постараюсь своего ребенка забрать из этой группы, школы... Береженного Бог бережет... Если вероятность заразиться есть, пусть минимальная, то лучше этот фактор вообще свести на нет. Хотя умом, конечно, понимаешь, что "все имеют право" и сами детишки не виноваты в своей болезни...

кормулева
26.05.2010, 12:56
это что единственный способ заражения?
Я знаю 4 способа.

Ленчик2010
26.05.2010, 14:51
это что единственный способ заражения?
Я знаю 4 способа.

Какие же?

кормулева
26.05.2010, 14:57
Какие же?
Вы шутите:085::085:?

Ленчик2010
26.05.2010, 15:02
У меня недавно был разговор со своей массажисткой.У нее огромный опыт работы в палеклинике и по некоторым причинам она интересовалась у мам деток приходивших к ней на массаж.В карточке ребенка ведь все написано,то что мама больна или ребенок.И по ее словам из 30 опрошенных только 3-4 признались то что у них вич полож.А на самом деле с положительным результатом было больше половины.Люди зараженные боятся реакции,боятся другого отношения к их детям.По этому не признаются.А мы в свою очередь своим не правильным подходом создаем сами себе угрозу и своим детям.

Ленчик2010
26.05.2010, 15:05
Вы шутите:085::085:?

Нет не шучу.Честно не знаю ,как может заразить ребенок ребенка?Кровью через ранку?

кормулева
26.05.2010, 15:09
Нет не шучу.Честно не знаю ,как может заразить ребенок ребенка?Кровью через ранку?
да
Я понимаю ,что такая ситуация маловероятна,но все же!

_anka_
26.05.2010, 16:28
да

Вы весь топ читали?
СПЕЦИАЛИСТЫ говорят, что это не возможно! А вы всё туда же.

Исидора
26.05.2010, 16:39
да

:wife:до коле люди будут кичиться своим незнанием,а?!
не может ребенок заразить ребенка через порез, укус, царапину..Не МОЖЕТ! ну если они только друг дружке переливание крови не устроят:065:

В поисках чуда
26.05.2010, 17:15
ну если они только друг дружке переливание крови не устроят:065:

а я ксати в школе наблюдала как мальчишки, как бы это выразится..."братились", насмотревшись кино:(, резали себе вены и прислоняли руки ранами друг к дружке:001:
им было по 6 лет:(
это я к тому, что переливание все же теоретически, но возможно:065: