Вход

Просмотр полной версии : Морально (материально) не готов к началу учебы

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Lyolik
18.05.2010, 12:33
Автор в целом прав - ремонт, учебники, гардероб, охрана и основные базовые потребности учеников должно обеспечивать государство в лице местных властей. А всякие прибамбасы (доп.занятия (за исключением бесплатных кружков), кулеры, техника и пр.) по желанию родителей.
Тем более, что Санкт-Петербург по уровню доходов и налогов на 1 работающего намного выше большинства субъектов РФ.

Муми Мама
18.05.2010, 12:37
Автор в целом прав - ремонт, учебники, гардероб, охрана и основные базовые потребности учеников должно обеспечивать государство в лице местных властей. А всякие прибамбасы (доп.занятия (за исключением бесплатных кружков), кулеры, техника и пр.) по желанию родителей.
Тем более, что Санкт-Петербург по уровню доходов и налогов на 1 работающего намного выше большинства субъектов РФ.

абсолютно согласна
А то ситуация со сбором денег в школе выглядит странно. Ведь когда устраиваемся на работу-нам предоставляют рабочее место, а не просят самим пойти и купить себе стол, стул, комп и т.п.

Tep.lo
18.05.2010, 12:38
ПоОFFтоплю))
Читаешь топы про школы-денег у народа вообще нет-ни на парты,ни на экскурсии и тп....Почитаешь ЖГ-зарплаты у большинства 100тр или где-то рядом.....Фигасе,какие разные люди на ЛВ))))),в зависимости от раздела)))))))))-только вот ники одинаковые,но это ,наверное совпадение)))))))))))

А еще есть "Тратим деньги", и всякие там "хвасталки" обувью-сумками :)) - "Вюиттоны", "Шанели" и т п. просто не переводятся. Насколько смешна вообще такая демонстрация - это совсем офф-офф :)), но странно, конечно, что о повсеместной честной (!) уплате налогов, о страшных школьных "поборах" - ну ВСЕ готовы присоединиться.
Иными словами, тут нам оставьте-ка наследие советсткой страны - бесплатные учебники, траты только на цветы и конфеты учителю, а "Луи Вюиттон" тоже пусть при мне останется:008: ! ( это ОБОБЩЕНИЕ ;) у меня такое)

Rfish
18.05.2010, 12:42
А еще есть "Тратим деньги", и всякие там "хвасталки" обувью-сумками :)) - "Вюиттоны", "Шанели" и т п. просто не переводятся. Насколько смешна вообще такая демонстрация - это совсем офф-офф :)), но странно, конечно, что о повсеместной честной (!) уплате налогов, о страшных школьных "поборах" - ну ВСЕ готовы присоединиться.
Иными словами, тут нам оставьте-ка наследие советсткой страны - бесплатные учебники, траты только на цветы и конфеты учителю, а "Луи Вюиттон" тоже пусть при мне останется:008: ! ( это ОБОБЩЕНИЕ ;) у меня такое)

А что странного?
Если человек может себе позволить "Вюиттоны", "Шанели" и т п., значит он достаточно много зарабатывает. Если много зарабатывает, то и налоги платит большие.
А если платит большие налоги, то почему-бы не требовать какой-то отдачи за них?
Которая, помимо прочего, по закону положена?

AnuT
18.05.2010, 12:47

ну....вьюттоны и шанели в хвасталках :001:...не шанели и были, короче говоря:065:
фейк :))

Lyolik
18.05.2010, 12:49

Если они заплатили все налоги, то почему бы и нет.
Если только я плачу в год около 100 тыс. руб. НДФЛ (а если посчитать папу, и прочие местные налоги с предприятий - имущество, прибыль, УСН, ЕНВД и пр., то получается намного больше, чем 100 тыс.), а государство выделяет на ученика 26 тыс.руб. в год. То вполне найдется несколько тысяч на учебники и ремонт, судя по расходам петербургских депутатов.

Tep.lo
18.05.2010, 13:02
Ну, я же написала: ОБОБЩЕНИЕ. Другими словами, как я считаю, надо примириться с тем, что ТОЙ страны больше нет, со всеми ее ужасами и благами! В ЭТОЙ стране надо зарабатывать и платить, везде и всем :(. При явном жлобстве - можно и права покачать (см. сообщения о проверке трат на год), я согласна.. Но, я думаю, большинство женщин, уже в женской консультации хорошо поняли, что ни они, ни их будущие дети не нужны никому в этой стране, кроме них самих. Хотите "человеческого" отношения - милости просим, в платную клинику наблюдаться! То же самое - с родами: нормальная палата и ребеночек с тобой - платно. После рождения ребенка лично я не получила никаких денег: ни карточки, ни единовременной выплаты. Да, не очень приятно понимать, что рождение конкретно этого ребенка нашей стране - по фигу. Потому что нет официального ухода в декрет и офиц з-п мужа чуть-чуть на тот период, получилась больше "положенного".
Поэтому, я выбирала школу тщательно: изначально соглашаясь на некоторые возможные сборы денег, но идя в школу с евроремонтом, который еще не собирается осыпаться...

Одним словом - СЕ Ля ВИ.

Rfish
18.05.2010, 13:07
В ЭТОЙ стране надо зарабатывать и платить, везде и всем :(. .......... Но, я думаю, большинство женщин, уже в женской консультации хорошо поняли, что ни они, ни их будущие дети не нужны никому в этой стране, кроме них самих.

Одним словом - СЕ Ля ВИ.

С сожалением соглашусь.....

Tory
18.05.2010, 13:11
Ну, я же написала: ОБОБЩЕНИЕ. Другими словами, как я считаю, надо примириться с тем, что ТОЙ страны больше нет, со всеми ее ужасами и благами! В ЭТОЙ стране надо зарабатывать и платить, везде и всем :(. При явном жлобстве - можно и права покачать (см. сообщения о проверке трат на год), я согласна.. Но, я думаю, большинство женщин, уже в женской консультации хорошо поняли, что ни они, ни их будущие дети не нужны никому в этой стране, кроме них самих. Хотите "человеческого" отношения - милости просим, в платную клинику наблюдаться! То же самое - с родами: нормальная палата и ребеночек с тобой - платно. После рождения ребенка лично я не получила никаких денег: ни карточки, ни единовременной выплаты. Да, не очень приятно понимать, что рождение конкретно этого ребенка нашей стране - по фигу. Потому что нет официального ухода в декрет и офиц з-п мужа чуть-чуть на тот период, получилась больше "положенного".
Поэтому, я выбирала школу тщательно: изначально соглашаясь на некоторые возможные сборы денег, но идя в школу с евроремонтом, который еще не собирается осыпаться...

Одним словом - СЕ Ля ВИ.

Но позвольте, коллега, зачем тогда вообще нужно государство, если каждый будет сам за себя платить?!

Это нам так промыли мозги за последнее время или это проявление старого "моя хата с краю"?

Политика "разделяй и властвуй" работает на нашем же примере, и тут, на ЛВ?

Мамы, в нас же природой заложено думать не только о себе! Понимаете о чем я?

Rfish
18.05.2010, 13:21
Но позвольте, коллега, зачем тогда вообще нужно государство, если каждый будет сам за себя платить?!
Это нам так промыли мозги за последнее время или это проявление старого "моя хата с краю"?

Как зачем государство?
А как же льготы/машины и т.п. чиновникам, которые имеют право разрешить или запретить платить каждому за себя? А кормушки для избранных, а распил собранных налогов? ;)
У нас, к сожалению, нет выборных должностей мэpa и шерифа....

Куда же деваться людям с госдолжностей, которые равнее других среди равных?

Я тут в новостях почитал (ну да, пресса всё). За зачисление в МГУ на факультет Госуправления платили по 35 тыс. евро.
Вот интересно, если платят, то считают что должно окупиться, не правда ли? ;)

Tep.lo
18.05.2010, 13:30

Мамы, в нас же природой заложено думать не только о себе! Понимаете о чем я?

:))Конечно, не только о себе.., а еще и о своих родственниках! А еще, по мере внутренней потребности на то, - о тех, кто слабее нас.
Государство :009: - это кто?

(Уж, не знаю, кто там кому мозги промывал, но, как-же много народу у нас получает исключительно "белые" з-п, платят кучу налогов по-честному, у них точно "хата не с краю"!)

Rfish
18.05.2010, 13:51
1/ Государство :009: - это кто?
2/ (Уж, не знаю, кто там кому мозги промывал, но, как-же много народу у нас получает исключительно "белые" з-п, платят кучу налогов по-честному, у них точно "хата не с краю"!)

А Вы правда не можете реально себе представить ни первое, ни второе? :)
Может это и есть причинно/следственная связь?
И именно поэтому нам друг друга не понять? ;)

Tep.lo
18.05.2010, 13:59
Почему-же, я Вас прекрасно понимаю! Я просто не ищу и не жду никакой справедливости... А Вы еще, пока - ищете. Это проходит, не волнуйтесь :)).

HappyW
18.05.2010, 14:28
За весь год сдали 400 руб. на охрану и хоз. быт нужды + за прописи рублей 500. Стеклопакеты у нас уже стояли и до нас. Школа "дворовая" обыкновенная.
На фоне остальных школ - это мало. И я это даже побором не считаю.
Посмотрим, что будет с 1.1.2010 с этим новым законом о частично платном образовании.

Irina123
18.05.2010, 14:56
Почему-же, я Вас прекрасно понимаю! Я просто не ищу и не жду никакой справедливости... А Вы еще, пока - ищете. Это проходит, не волнуйтесь :)).

Вы просто выбрали другой путь. Сами справедливости не ищете, но и налоги не считаете нужным платить. Есть люди, считающие по другому и как раз желающие, чтобы законы исполнялись, как в налоговой сфере, так и во всех остальных. При этом со своей стороны они законы выполняют, соответственно и с государства требуют. Поэтому и возмущаются теми, кто пытается их заставить широко открыть кошелек и заплатить вместе с теми, кто на налогах сэкономил. А уж упоминание об обладании брендовыми вещами - вообще смешно. Одни считают, что надо с себя последнее снять и в школу отнести, а другие считают, что с государством они рассчитались и вполне себе оставшиеся деньги могут потратить по своему усмотрению. У нас в классе есть дети, родители которых имеют доходы очень далекие от 100 тысяч в месяц (в большую сторону ;)) и что-то не собирают у нас по 10-20 тысяч на ремонты, а видно зря, надо бы собрать по 50, раз так жируют.

Gala_Gala
18.05.2010, 15:16
Но, я думаю, большинство женщин, уже в женской консультации хорошо поняли, что ни они, ни их будущие дети не нужны никому в этой стране, кроме них самих.

+мульон!

About
18.05.2010, 15:18
... Я просто не ищу и не жду никакой справедливости... .
И правильно:). Для того, чтобы решить для себя, на что сдавать деньги , а на что- нет, совершенно не нужна всеобщая справедливость. Главное, чтобы об этом помнили те, кто предпочитает сдавать:)).

Tep.lo
18.05.2010, 15:25
Сами справедливости не ищете, но и налоги не считаете нужным платить. Есть люди, считающие по другому и как раз желающие, чтобы законы исполнялись, как в налоговой сфере, так и во всех остальных. При этом со своей стороны они законы выполняют, соответственно и с государства требуют.

Вы ошибаетесь. Я не о себе писала, а вообще, так сказать, о положении дел.
Кстати, когда мне отказали в каких-либо выплатах на ребенка при рождении, как я написала, одной из двух причин была "белая" з-п моего мужа, несколько выше чем положено по расчету МРОТ на членов семьи. То есть, с его этой з-п - и НАЛОГ был уплачен, в отличие от людей, скрывших реальный доход, показав справку на 500р в месяц. И вот так Государство "оценило" нашу честность.., поощрило, так сказать.

Gala_Gala
18.05.2010, 15:37
Вы просто выбрали другой путь. Сами справедливости не ищете, но и налоги не считаете нужным платить.
А в чем это не справедливость? Государство мне ничего на мои налоги не дает, зачем я их буду платить этому государству??

Когда-то, участь на 2 курсе философского факультета, я имела неосторожность открыть ИП. И тогда я увидела, что такое налоговая. Я искренне бесилась и не понимала, ПОЧЕМУ, чтобы работать и платит государству налоги, я должна стоять в унизительной длинной очереди несколько часов, пропуская занятия. У меня не было желания НЕ платить, у меня было желание НЕ унижаться.
Под это дело я написала курсовую на тему "Философская проблема налогоплательщика".
Основная проблема в трактовании базового принципа взаимоотношений гражданина и государства.
Либо (1 вариант): Я живу в этой стране, поэтому я обязан платить налоги.
Либо (2 вариант): Я плачу налоги в этой стране, за это страна обязана мне (и далее права по конституции)

И вот, к сожалению, государство с нами разговаривает с первой позиции. И нагибает и унижает нас. Во всех вопросах (даже если не касаться денег в образовании).
А вот очень хочется иметь отношения второго варианта! Но...

Фортуна
18.05.2010, 15:44
Под это дело я написала курсовую на тему "Философская проблема налогоплательщика".
.

А можно поинтересоваться названием института и оценкой за курсовую?

Tory
18.05.2010, 15:49

А по-моему, как раз Ваша "позиция" должна проходить, чтобы в нашем обществе снова появлялась хоть какая-то справедливость. Вашим (и не только) пофигизмом будут пользоваться и дальше.
Боюсь что Вам через пару лет тоже захочется тоже что-то "найти", но может быть поздно.

Lyolik
18.05.2010, 16:03
Вы ошибаетесь. Я не о себе писала, а вообще, так сказать, о положении дел.
Кстати, когда мне отказали в каких-либо выплатах на ребенка при рождении, как я написала, одной из двух причин была "белая" з-п моего мужа, несколько выше чем положено по расчету МРОТ на членов семьи. То есть, с его этой з-п - и НАЛОГ был уплачен, в отличие от людей, скрывших реальный доход, показав справку на 500р в месяц. И вот так Государство "оценило" нашу честность.., поощрило, так сказать.

Flay.Li: либо Вы здесь лукавите, либо решили не тратить время на сбор документов.
Потому что пособие на рождение ребенка выплачивается в ЛЮБОМ случае (+районный коэффициент). А вот все остальное зависит от региона и зарплаты родителей ребенка.

Gala_Gala
18.05.2010, 16:20
А можно поинтересоваться названием института и оценкой за курсовую?

А почему вы не спросите имя научного руководителя? Название кафедры?:)) Не интересно? Интересны только ярлыки?
Оценка была "Отлично".
(тема была сформулирована чуть иначе, но рабочее и вдохновляющее название было именно таким).

Фортуна
18.05.2010, 16:30
А почему вы не спросите имя научного руководителя? Название кафедры?:)) Не интересно? Интересны только ярлыки?
Оценка была "Отлично".
(тема была сформулирована чуть иначе, но рабочее и вдохновляющее название было именно таким).

Нет, неинтересно. Мне интересно в каком вузе элементарные сведения из обществоведения на философском факультете так преподают, что потом выпускники рассказывают о том, что "государство на мои налоги ничего мне не даёт".

Rfish
18.05.2010, 16:43
Flay.Li: либо Вы здесь лукавите, либо решили не тратить время на сбор документов.
Потому что пособие на рождение ребенка выплачивается в ЛЮБОМ случае (+районный коэффициент). А вот все остальное зависит от региона и зарплаты родителей ребенка.

Нет.
Это сейчас.
За первого я тоже ничего не получил. Причины - теже.
Ну или нас напарили в СОбесе или как его там...

И остальным - девушки, не ссорьтесь. :flower:
Все такие горячие, блин...
За сдачу/несдачу налогов могут и по башке :)

Lyolik
18.05.2010, 17:12
Нет.
Это сейчас.
За первого я тоже ничего не получил. Причины - теже.
Ну или нас напарили в СОбесе или как его там...

Просто работаю главбухом since 1999 г., а мамой с 2000 г. - поэтому в курсе всех детских пособий за счет работодателя. :)

По поводу налогов и уровня жизни: чтобы жить, как в Еуропах, нужно налоги также платить.

Rfish
18.05.2010, 17:19
Просто работаю главбухом since 1999 г., а мамой с 2000 г. - поэтому в курсе всех детских пособий за счет работодателя. :)

По поводу налогов и уровня жизни: чтобы жить, как в Еуропах, нужно налоги также платить.

Значит напарили.
А у меня сразу было такое чувство нехорошее.

Irina123
18.05.2010, 17:36
А в чем это не справедливость? Государство мне ничего на мои налоги не дает, зачем я их буду платить этому государству??

Ну да, конечно. Даже если у Вас ДМС у всех и ребенок ходит в частную школу, то все-равно часть услуг оплачивается ОМС и школа получает на Вашего ребенка положенные деньги ;) Это так, из близкого и понятного. Лично я получаю прилично, но я и на окна с партами денег не сдаю.

Людочка-кошечка
18.05.2010, 19:09
Ох как устали мы от этих поборов в садах, в школе, Пора всё это прекратить.

Светлана Я
18.05.2010, 19:14
Ох как устали мы от этих поборов в садах, в школе, Пора всё это прекратить.
А не надоело вам платить копейки за садик,за продукты в магазине:001:почему народ все любит на халяву,как хорошо что мне за 7 лет в садах и школах только одна такая мама встретилась,но ее ребенок в саду сидел на старом стуле,непонятном матрасе,но она была очень принципиальная и считала,что ей все должны ,но это и получила

About
18.05.2010, 19:19
...как хорошо что мне за 7 лет в садах и школах только одна такая мама встретилась
А если бы встретилось больше, Вам бы стало плохо?:))

T_M
18.05.2010, 19:51
Чтобы платить налоги как в Европе, надо зпл иметь как там, и уровень цен, когда туфли за 5 евро считаются безумно дорогими (не брэнд, конечно). Это я так, посудачить.

SonjaVic
18.05.2010, 19:51
А не надоело вам платить копейки за садик,за продукты в магазине:001:

А мне надоело платить дважды за одно и тоже - сначала в виде налогов, а потом налом.
Ладно парты, шкафы, окна, ремонт, но мы уже платим за уборку класса, за посуду в столовой. Такими темпами на нас скоро "повесят" зарплату учителей. И это в ГОУ.

Soffy
18.05.2010, 20:01
..... когда на родительском собрании предложили скинуться и купить ПАРТЫ в классс !!!!!

?

:)) почему -то вспомнилась учительница Снежанна Денисовна из нашей раши....:))

я вот тоже недавно была на род . собр :
вроде пока терпимо : 1200рэ на учебники - прописи.... ( уч-ки покупаем у пердыдущего класса -б\у :065:)
Форма - сказали какую и где купить - ну тыщщи 3 примерно надо будет.
+ еще пакет канцелярии какой-то - ну там на тыщщу примерно:fifa:
Пока всё )
НО ! еще будет собрание в августе :073: ...... :))

T_M
18.05.2010, 20:07
как хорошо что мне за 7 лет в садах и школах только одна такая мама встретилась,но ее ребенок в саду сидел на старом стуле,непонятном матрасе,но она была очень принципиальная и считала,что ей все должны ,но это и получила
И что, этот ребенок вырос ужасным человеком, ненавидящим свою мать?
Вот тут кто-то писал, что раньше считалось "у Пети папа богатый", а сейчас "Петя богатый". Вы извините, а кто прививает это знание детям? Это мы так их воспитываем: не общайся с Катей - судя по ее одежде, она не нашего круга. Не водись с Вовой - у него мама дворник, еще заразу какую подцепишь. Это НАШИ слова и мысли, а не детей. Вот тут в разделе подростков советовали в лагерь девочке обязательно дать какую-нибудь брэндовую вещь, а то ей будет стыдно на дискотеку ходить. И что, мама ей скажет: на тебе футболку NNN, а то неприлично идти танцевать в футболке из Здорового малыша. И вот она причина гнобить какую-нибудь девочку в простой одежде, только первая бы никогда не догадалась, что это неприлично, если бы ей мама не подсказала.

About
18.05.2010, 20:07
А мне надоело платить дважды за одно и тоже ....
На мой взгляд, готовность оплачивать лишнее или "что скажут" (не важно кто) - показатель некоторых комплексов, эдакое воплощение позиции "Чего изволите?". Не помню точно, в какой биографической книге прочитала, но запомнилось, как штрих к образу одного из персонажей, что он происходил из бедной семьи и давал большие чаевые, потому что боялся официантов. :)

Светлана Я
18.05.2010, 20:16
Вот тут кто-то писал, что раньше считалось "у Пети папа богатый", а сейчас "Петя богатый". Вы извините, а кто прививает это знание детям? Это мы так их воспитываем: не общайся с Катей - судя по ее одежде, она не нашего круга. Не водись с Вовой - у него мама дворник, еще заразу какую подцепишь. Это НАШИ слова и мысли, а не детей. Вот тут в разделе подростков советовали в лагерь девочке обязательно дать какую-нибудь брэндовую вещь, а то ей будет стыдно на дискотеку ходить. И что, мама ей скажет: на тебе футболку NNN, а то неприлично идти танцевать в футболке из Здорового малыша. И вот она причина гнобить какую-нибудь девочку в простой одежде, только первая бы никогда не догадалась, что это неприлично, если бы ей мама не подсказала.

у нас такого в классе вообще нет,потому что адекватные родители ,у нас дети даже не носят мобильники и рсп хвастатся,хотя у всех есть и очень обеспеченные родители судя по машинам,поэтому все зависит от родителей у нас они все адекватные и стараются сделать удобную и комфортную жизнь в классе,у меня скоро еще одна пойдет в школу и я уже тоже вижу ,что все родители адекватные и уже сейчас заботятся и думают как сделать обучение дятям лучше и в плане знаний и в плане удобства.

Tep.lo
18.05.2010, 20:18
Просто работаю главбухом since 1999 г., а мамой с 2000 г. - поэтому в курсе всех детских пособий за счет работодателя. :) .

Вы знаете, может, и меня, конечно, напарили..., но документы я собрать не поленилась. Мне отказали В ЛЮБЫХ выплатах. Может, дело в отсутствии работодателя в тот момент? Я не с работы ушла в декрет, я к моменту беременности уже не работала, по причинам, связанным со здоровьем - моим и будущего ребенка (хотя, причины, конечно, никого не касаются).
Поэтому я и написала, что Государству абсолютно "по барабану" был сам факт рождения нового гражданина этой страны, если мама не в декрете официально, а белая з-п папы дает сумму, чуть больше положенного на члена семьи. То, какие там папа налоги платил, и как там мама беременность сохраняла - никак к делу не относилось. Это сугубо личные проблемы родителей. Как и все проблемы, связанные с ребенком. Всегда.

По теме:
Надо будет парту купить, чтобы позвоночник не портить - купим. А вот "дубовый стол" - нет :004:. И "персидский ковер" в игровую зону - тоже.

Светлана Я
18.05.2010, 20:18
На мой взгляд, готовность оплачивать лишнее или "что скажут" (не важно кто) - показатель некоторых комплексов, эдакое воплощение позиции "Чего изволите?". Не помню точно, в какой биографической книге прочитала, но запомнилось, как штрих к образу одного из персонажей, что он происходил из бедной семьи и давал большие чаевые, потому что боялся официантов. :)

что значит все,если мне скажут купить стол директору в кабинет ,я не буду покупать,а вот учителю в класс почему бы не купить удобный стол для учителя своего ребенка.

Светлана Я
18.05.2010, 20:20

нет ,просто после того ,как поняла,что на халяву не будет сразу начала сдавать для своего ребенка.

T_M
18.05.2010, 20:22
Ну а по теме, да мы тоже платили перед 1-м классом за парты, за легкий ремонт. По моему доходу это было доступно.
Перед 2-м пара мам предложила поменять окна, на что я сразу сказала, что платить за окна не буду, тут же нашлись еще несколько мам которым это тоже не по карману и они не побоялись это сказать. В параллели родители не стали парты покупать, несколько пап пришли в августе все отшкурили и покрасили. Надо просто все обговаривать сразу, не стесняясь, а не соглашаться сначала совсем, а потом втихую не платить.
В школах, как впрочем и в садах, все зависит от директора - кто-то умеет выбивать ремонт и оборудование из РОНО, а кому-то проще взять с родителей.

About
18.05.2010, 20:23
что значит все,если мне скажут купить стол директору в кабинет ,я не буду покупать,а вот учителю в класс почему бы не купить удобный стол для учителя своего ребенка.
Если Вы хотите, то, безусловно, - почему бы Вам и не купить? Просто тот, кто не хочет, не становится автоматически неадекватным. Я об этом.

koshka2-80
18.05.2010, 20:27
Идеальным вариантом всё же было бы,если родители в классе одного уровня достатка и примерно схожи в восприятии того,что нужно их детям. Вот тогда будет мир,покой и взаимопонимание...эх,мЯчты))))
А хуже всего,имхо,когда в классе есть мама,которая не в силу бедственного финансового положения(всякое в жизни бывает),а вот по принципу-уср..сь,но не покорюсь-отказывается сдавать некую сумму,на улучшение бытовых условий всех учеников в классе(и своего ребенка в том числе,на минуточку..) Вот таких"принципов" мне каГ-то не понять....

Светлана Я
18.05.2010, 20:28
Если Вы хотите, то, безусловно, - почему бы Вам и не купить? Просто тот, кто не хочет, не становится автоматически неадекватным. Я об этом.
Ну представьте убитые парты и класс ,директор сказал хотители делайте,хотите нет ,все согласились,что мы не хотим ,чтоб наши дети учились в таком мрачном классе,и мы поменяем детям мебель,а учитель будет на разбитом стуле сидеть все без разговоров решили и ей купить.

About
18.05.2010, 20:30
...,если родители в классе ... примерно схожи в восприятии того,что нужно их детям....
Не всегда мама и папа сходятся в том,что нужно их ребенку:)).

T_M
18.05.2010, 20:32
Частично не согласна. Неадекватным считаю тех родителей, которые не хотят сдавать деньги по причине "все равно купят на всех" (например подарки от Деда Мороза).
Я, например, отказалась платить 100 руб. :008: на костюмы кружка ритмики в нашей школе просто потому, что мой ребенок там не занимается, а платить за костюмы других детей, причем занимающихся бесплатно в этом кружке, я не намерена.

Светлана Я
18.05.2010, 20:33
[QUOTE=koshka2-80;43860123
А хуже всего,имхо,когда в классе есть мама,которая не в силу бедственного финансового положения(всякое в жизни бывает),а вот по принципу-уср..сь,но не покорюсь-отказывается сдавать некую сумму,на улучшение бытовых условий всех учеников в классе(и своего ребенка в том числе,на минуточку..) Вот таких"принципов" мне каГ-то не понять....[/QUOTE]

радует только,что в основном такие мамы сидят только на лв,а в реальности их нет ,потому что от знакомых такого не слышала,чтоб кто-то был против улучшения быта для своего ребенка,мне повторяюсь за 7 лет встретилась только одна

About
18.05.2010, 20:34
Непорядочность - это другая тема. :)

Tep.lo
18.05.2010, 20:35
В школах, как впрочем и в садах, все зависит от директора - кто-то умеет выбивать ремонт и оборудование из РОНО, а кому-то проще взять с родителей.

Точно! Понятно, что сами не собирают, но все мы - взрослые люди, все понятно и так.
Моя подружка была главной по сбору денег в дет саду, куда ходил ее ребенок. Она постоянно болтала по телефону с заведующей. Я присутствовала при одном разговоре, когда она, в ответ на какую-то озабоченность заведующей, сказала: "Да, Вы не волнуйтесь, ну, я ЕЩЕ потрясу пару богатеньких мамочек!" Клянусь, это - дословно. И по-моему, понятно сразу все. :005:

Tory
18.05.2010, 20:37

А в стране все зависит от (...). Т.е. если мы будем все такие "простые", то с нас и будут брать по полной, что и делают, уж извините...

Подумайте, куда мы придем с таким подходом.

Мне тоже не жалко было денег в класс на видеопроектор и в ДС на ремонт, но когда речь зашла о поборах в масштабах страны - я пошла на митинг. Потому что, повторюсь, мы не должны думать только о себе. Кто согласен, вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047

SonjaVic
18.05.2010, 20:37
"Улучшение бытовых условий" - это о чём?

Белая галка
18.05.2010, 20:42
но когда речь зашла о поборах в масштабах страны - я пошла на митинг. Потому что, повторюсь, мы не должны думать только о себе. Кто согласен, вам сюда http://www.forum.littleone.ru/
О, опять "шпингалеты самовывозом из Нижнего Тагила" :))

Tep.lo
18.05.2010, 20:45
А по-моему, как раз Ваша "позиция" должна проходить, чтобы в нашем обществе снова появлялась хоть какая-то справедливость. Вашим (и не только) пофигизмом будут пользоваться и дальше.
Боюсь что Вам через пару лет тоже захочется тоже что-то "найти", но может быть поздно.

Вы знаете, снова боюсь оказаться недопонятой, как с "Луи Вюиттонами":), но попробую еще раз метафорой: Я - за ВЗАИМНУЮ любовь... Я не из тех, кто, натыкаясь 300-тый раз на стену, будет лоб расшибать, и кричать: "Ну, полюби меня, Родина!"

About
18.05.2010, 20:50
Думаю, никто не расскажет. Поскольку представления о бытовых условиях у всех разные. И если кто-то считает готовность к улучшению этих самых условий в отдельно взятом ГУ признаком адекватности родителя, то не велика цена той адекватности :)).

koshka2-80
18.05.2010, 21:17

Для меня это ,чтобы моя дочь сидела за удобной партой.не портила свою одежду зацепками ,а ножки царапинами,чтобы ей не дуло из окна,чтобы зимой было тепло и тп.По-моему всё просто....Особенно ,учитывая,сколько времени в совокупности проводит ребенок в школе,если еще и на продленку остается...

koshka2-80
18.05.2010, 21:19
Думаю, никто не расскажет. Поскольку представления о бытовых условиях у всех разные. И если кто-то считает готовность к улучшению этих самых условий в отдельно взятом ГУ признаком адекватности родителя, то не велика цена той адекватности :)).

Всенепременно адекватны те,кто руководствуется вышеописанными мною принципами-"уср..сь,но не покорюсь" и" все мне должны,потому что я плачу налоги"....угу...особенно в России....

Lyolik
18.05.2010, 21:26
А не надоело вам платить копейки за садик,за продукты в магазине:001:почему народ все любит на халяву,как хорошо что мне за 7 лет в садах и школах только одна такая мама встретилась,но ее ребенок в саду сидел на старом стуле,непонятном матрасе,но она была очень принципиальная и считала,что ей все должны ,но это и получила

И в каких это магазинах продукты копейки стоят - буханка хлеба за 18 коп.? Поделитесь информацией. С 01.04.1992 г. в России рыночные цены, я еще в маразм не впала, несмотря на то, что рожденная в СССР. Детские сады также финансируются из местных налогов, как и школы.

Белая галка
18.05.2010, 21:28
Для меня это ,чтобы моя дочь сидела за удобной партой.не портила свою одежду зацепками ,а ножки царапинами,чтобы ей не дуло из окна,чтобы зимой было тепло и тп.По-моему всё просто....Особенно ,учитывая,сколько времени в совокупности проводит ребенок в школе,если еще и на продленку остается...
"Кому-то жемчуг мелковат, кому-то щи пустоваты." Представления об "удобных партах" могут расходиться на два порядка в денежном эквиваленте. И где граница адеквата?

koshka2-80
18.05.2010, 22:03
[QUOTE=galamag;43862353]"Кому-то жемчуг мелковат, кому-то щи пустоваты." Представления об "удобных партах" могут расходиться на два порядка в денежном эквиваленте. И где граница адеквата?[/QUOTE

Удобная парта та,что подходит по росту, стул не расщеплен на отдельные элементы.потенциально опасные для целостности кожных покровов и одежды,столешница имеет небольшой угол наклона,два ,рядом сидящих ученика,не толкают друг друга локтями из-за нехватки свободного пространства(речь не идет о баловстве). Примерно так....

SonjaVic
18.05.2010, 22:05

Ну зацепки и царапины ( и не только) наши детки поставят при других обстоятельствах. (Вы бывали в начальной школе на переменах?) Хорошо парты купим, окна поменяем, а как быть с паровым отоплением.
Просто не хочется чтобы к нам ,родителям, относились как к способу решения материальных амбиций и проблем школы. Ведь мы идём туда за знаниями, а не за приятным времяпровождением в приятной обстановке. Как-то так.

koshka2-80
18.05.2010, 22:12
Просто не хочется чтобы к нам ,родителям, относились как к способу решения материальных амбиций и проблем школы. Ведь мы идём туда за знаниями, а не за приятным времяпровождением в приятной обстановке. Как-то так.

Про отношение ,как к способу решения материальных проблем школы-согласна. Про то,что за знаниями идем-тоже,НО!!! я еще настаиваю на том.чтобы эти знания получать в комфортных условиях-не с болями в шее и спине,не с сопливым носом и тп

About
18.05.2010, 22:13
... вышеописанными мною принципами- .... не покорюсь" .
Описанными Вами. И, надо сказать, пафосно. Чай не Суворовы, с Кутузовыми....

koshka2-80
18.05.2010, 22:14
Описанными Вами. И, надо сказать, пафосно. Чай не Суворовы, с Кутузовыми....

Это Вы вообще к чему?:065:

About
18.05.2010, 22:15
...не с сопливым носом и тп
"сопливый" нос случается по причине попадания в него вируса.:) Советую школу прокипятить.

koshka2-80
18.05.2010, 22:16
[QUOTE=SonjaVic;43863912]Ну зацепки и царапины ( и не только) наши детки поставят при других обстоятельствах. (Вы бывали в начальной школе на переменах?)

Попрошу не обобщать:046: Имею в анамнезе сверхаккуратную дочь,предпочитающую тихие игры:004:

About
18.05.2010, 22:17
Это Вы вообще к чему?:065:
К описанному Вами принципу, с глаголом "покорюсь" во второй части. Первую не цитирую по причине глубокой адекватности.

koshka2-80
18.05.2010, 22:17
"сопливый" нос случается по причине попадания в него вируса.:) Советую школу прокипятить.

Вы мне расскажите,пожалуйста,как сопли в носу образуются,а то мне ,млин,за 12 лет наличия высшего мед образования откуда это знать-то??:065:

SonjaVic
18.05.2010, 22:19
[QUOTE=SonjaVic;43863912]Ну зацепки и царапины ( и не только) наши детки поставят при других обстоятельствах. (Вы бывали в начальной школе на переменах?)

Попрошу не обобщать:046: Имею в анамнезе сверхаккуратную дочь,предпочитающую тихие игры:004:

А вы уверены в её одноклассниках? Нам вот сегодня каблуком досталось - синяк замечательный.

koshka2-80
18.05.2010, 22:19
К описанному Вами принципу, с глаголом "покорюсь" во второй части. Первую не цитирую по причине глубокой адекватности.

ПМС? Скучно? Зарплату задержали? Ну давайте,поговорим-слейте сюда свой негатив и обиду на жизнь.мне в принципе по фигу....

koshka2-80
18.05.2010, 22:20
[QUOTE=koshka2-80;43864377]

А вы уверены в её одноклассниках? Нам вот сегодня каблуком досталось - синяк замечательный.

Сочувствую,попробуйте бадягу-очень быстро рассасывает синяки(офф топ)

About
18.05.2010, 22:21
Ну Вы же на родительском форуме рассказываете о том, что такое адекватные родители и какими принципами они руководствуются.:))

About
18.05.2010, 22:24
ПМС? Скучно? Зарплату задержали? .
Вы забыли про мужа, которого нет, и еще про "чугунную ванну производства Кировского завода" (цитата "из" одной форумчанки-диагноста).:)

Tep.lo
18.05.2010, 22:27
Вот Автор-то рад диалогу...

клякса3
18.05.2010, 22:37
А я вот у..-сь (как Вы выразились), но деньги на "неадекватные" по моим понятиям ремонт и мебель сдавать не буду:065:
Не считаю "адекватным" обязательное навязывание стеклопакетов и новой мебели родителям.
С мужем, зарплатой, КД и ванной у меня всё в порядке:004: (это на всякий случай:065:)

koshka2-80
18.05.2010, 22:42
А я вот у..-сь (как Вы выразились), но деньги на "неадекватные" по моим понятиям ремонт и мебель сдавать не буду:065:
Не считаю "адекватным" обязательное навязывание стеклопакетов и новой мебели родителям.
С мужем, зарплатой, КД и ванной у меня всё в порядке:004: (это на всякий случай:065:)

Неадекватно сдавать деньги на парты,которые отвечают понятию УДОБНЫЕ,но при этом им ,предположим,3-4 года. Или в классе зимой тепло при отсутствии стеклопакетов-тоже неадекватно требовать сиюминутной замены окон на пластиковые.
Но! Если парты явно не удобны по любому признаку,или в классе у окон щели такие,что ветер свищет-я гипотетически рассуждаю,то ,учитывая.что СВОЙ РЕБЕНОК будет там учиться,деньги я сдам.

koshka2-80
18.05.2010, 22:44
Ну Вы же на родительском форуме рассказываете о том, что такое адекватные родители и какими принципами они руководствуются.:))

Я не навязываю свою точку зрения на адекватность-в отличии от Вас.

Lyolik
18.05.2010, 22:58
Вы знаете, может, и меня, конечно, напарили..., но документы я собрать не поленилась. Мне отказали В ЛЮБЫХ выплатах. Может, дело в отсутствии работодателя в тот момент? Я не с работы ушла в декрет, я к моменту беременности уже не работала, по причинам, связанным со здоровьем - моим и будущего ребенка (хотя, причины, конечно, никого не касаются).
Поэтому я и написала, что Государству абсолютно "по барабану" был сам факт рождения нового гражданина этой страны, если мама не в декрете официально, а белая з-п папы дает сумму, чуть больше положенного на члена семьи. То, какие там папа налоги платил, и как там мама беременность сохраняла - никак к делу не относилось. Это сугубо личные проблемы родителей. Как и все проблемы, связанные с ребенком. Всегда.

Flay.Li, похоже мы пишем о разных вещах: я - о пособиях по беременности и родам, единовременному на рождение ребенка и по уходу до 1,5 лет, Вы - о детских пособиях для детей из малоимущих, неполных семей и детей-инвалидов - http://www.babyshop.ru/content_11471. Я тоже никогда не имела прав на эти пособия, поскольку мой совокупный с мужем доход, а последние 4 года (после переезда в СПБ) и один мой доход, разделенный на число членов семьи, больше прожиточного минимума. Поэтому никогда не подавала документы в собес, хотя возможность нарисовать нужные цифры и буквы была и есть на протяжении последних 9 лет. И возмущаться по этому поводу не вижу смысла. Зачем подавать документы на пособие, если не имеешь на него право? По поводу хвасталок в разделе "Тратим деньги" - ну хочется человеку вещь от ...., пусть он купит и похвастается, если ему от этого хорошо. Я в данный раздел хожу исключительно за консультациями по бытовой технике и приобретению товаров для дома. Вот моя антихвасталка - ношу часы Omax - куплены в августе 2003 г. за 325 руб., только батарейки раз в год меняю. А вот тот факт, что государство лезет по нескольку раз в мой карман на один расход меня не устраивает.

Linas
18.05.2010, 23:02
Я не навязываю свою точку зрения на адекватность-в отличии от Вас.

ну это Вы погорячились, не только навязываете, но и очень агрессивно высказываетесь.
Как там в пословице,у кого что болит:))

koshka2-80
19.05.2010, 00:02
ну это Вы погорячились, не только навязываете, но и очень агрессивно высказываетесь.
Как там в пословице,у кого что болит:))

У меня ничего не болит,спасибо за заботу. Еще раз повторю-никому не навязываю,в отличии от многих здесь,свою точку зрения.И говорю только о себе и своем восприятии и видении ситуации. Надеюсь,что в нашей школе суммы будут адекватными для всех родителей,ибо тотальной разрухи,к счастью, в ней явно не наблюдается.

Rfish
19.05.2010, 00:03
Вот Автор-то рад диалогу... Слов нет :( ПМС? Скучно? Зарплату задержали? Ну давайте,поговорим-слейте сюда свой негатив и обиду на жизнь.мне в принципе по фигу.... Давацте не будем переходить на личности. А то у нас как у Райкина - лучшее средство победить в дискусии это объяснить аппоненту, что с ним т говорить-то не о чем. Что-то типа - да что ты хромой в картинах можешь понимать? Дамы, давайте сдержанее. Все хотят для детей лучшего. У всех оно немного разное. Спокойнее надо, спокойнее....

Белая галка
19.05.2010, 00:18
И говорю только о себе
Хорошо вы о себе говорите:

мама...по принципу-уср..сь,но не покорюсь

Всенепременно адекватны те,кто ...

Вы мне расскажите,пожалуйста,как сопли в носу образуются,а то мне ,млин,за 12 лет наличия высшего мед образования откуда это знать-то??:065:

ПМС? Скучно? Зарплату задержали? Ну давайте,поговорим-слейте сюда свой негатив и обиду на жизнь.мне в принципе по фигу....
Это как же надо себя не уважать...

koshka2-80
19.05.2010, 01:02

Себя я уважаю,так же ,как адекватных оппонентов.коих на ЛВ ,к сожалению,немного....увы...

N@tty
19.05.2010, 01:57
Частично не согласна. Неадекватным считаю тех родителей, которые не хотят сдавать деньги по причине "все равно купят на всех" (например подарки от Деда Мороза).

а почему "все равно купят на всех"? В нашем классе РК совершенно точно даже киндер не купит для ребенка, если его родители денег не сдадут.

Моя подружка была главной по сбору денег в дет саду, куда ходил ее ребенок. Она постоянно болтала по телефону с заведующей. Я присутствовала при одном разговоре, когда она, в ответ на какую-то озабоченность заведующей, сказала: "Да, Вы не волнуйтесь, ну, я ЕЩЕ потрясу пару богатеньких мамочек!" Клянусь, это - дословно. И по-моему, понятно сразу все. :005:
прикольно. И совершенно неудивительно:065:...

:))
ОФФ: мне очень понравились Ваши высказывания в этом топе в целом - почему-то раньше с Вами нигде не сталкивалась:flower:. Очень ценю остроумие в людях, увы, не так часто оно встречается...

:)):)):))

N@tty
19.05.2010, 01:59
...к адекватных оппонентов.коих на ЛВ ,к сожалению,немного....увы...
ЭттА точно:))...
ЗЫ. Сорри, а адекватные - это которые имеют мнение, аналогичное вашему?

T_M
19.05.2010, 10:11
а почему "все равно купят на всех"? В нашем классе РК совершенно точно даже киндер не купит для ребенка, если его родители денег не сдадут.
А как вы себе представляете: на елке Дед Мороз выдает подарки
- Как фамилия?
- Петров
- На подарок.
- Как фамилия?
- Иванов
- В пролете...
(Извиняюсь заранее перед Ивановыми и Петровыми)
Конечно, если класс едет в музей (театр), то несдавший деньги просто остается в школе, но бывают ситуации...

Белая галка
19.05.2010, 10:36
А как вы себе представляете: на елке Дед Мороз выдает подарки...
Более, чем просто. Речь ведь о школьниках, а не о младшей группе детского сада. Мама заранее предупреждает ребенка, что деньги на подарок не сдавала, поэтому за подарком ему подходить не надо. На всякий случай учитель может заранее тихонько уточнить у ребенка, в курсе ли он этой ситуации.
Как отреагирует ребенок - это проблемы семьи, и никому не позволено вмешиваться в это, делая благотворительные подарки. Если кому-то очень хочется, можно подарить ребенку что-то от своего имени. Право ребенка и семьи принять подарок или отказаться. У семьи могут быть свои соображения по поводу подарков, которые она не обязана объяснять.

У нас был случай уже в старшей школе, когда пришлось возвращать подарок, на который мы сознательно не сдавали деньги. Было крайне неприятно, что нас поставили в такую ситуацию.

А вот систему, при которой родители сдают деньги или готовые подарки на то, чтобы школа или д/с поздравили ребенка от своего имени, я считаю просто порочной. Нельзя делать подарки за чужой счет. (ИМХО)

Один из...
19.05.2010, 10:40
Читаешь и ужасаешься. И предохраняться нас заставляли, и коль не можем купить своему чадо эксклюзивное манто и супер телефон - делать аборт. Уже предлагают разбивать классы в зависимости от достатка родителей (это что, справку с банка предоставить, сколько у меня на вкладах лежит, что-ли?). 2 мил.р. - один класс, меньше - другой класс, так? Короче с такими взглядами родителей, через несколько лет у нас появиться очередные Ксении Собчак, Грызловы и им подобные. Только не понятно, почему кто так рассуждает, отдают своих детей в обычные школы и гимназии? Там разный контингент. Шли бы в частные школы, где стоимость так с 50 в месяц. Там уж точно, будут только те кто им угоден. Главное что богатые и не в трениках, остальное же не важно.

Один из...
19.05.2010, 10:43
Более, чем просто. Речь ведь о школьниках, а не о младшей группе детского сада. Мама заранее предупреждает ребенка, что деньги на подарок не сдавала, поэтому за подарком ему подходить не надо. На всякий случай учитель может заранее тихонько уточнить у ребенка, в курсе ли он этой ситуации.
Как отреагирует ребенок - это проблемы семьи, и никому не позволено вмешиваться в это, делая благотворительные подарки. Если кому-то очень хочется, можно подарить ребенку что-то от своего имени. У семьи могут быть свои соображения по поводу подарков, которые она не обязана объяснять.

У нас был случай уже в старшей школе, когда пришлось возвращать подарок, на который мы сознательно не сдавали деньги. Было крайне неприятно, что нас поставили в такую ситуацию.

А вот систему, при которой родители сдают деньги или готовые подарки на то, чтобы школа или д/с поздравили ребенка от своего имени, я считаю просто порочной. Нельзя делать подарки за чужой счет, а за свой родители поздравляют ребенка дома, а не на глазах у других детей.

У нас были такие ситуации, я уже писала. Раз сдали за чужого, а потом сказали маме, что раз она не сдаёт, но лучше пусть и не приводит ребёнка на праздник, чтоб не травмировать, а то всем будут дарить а её ребёнку нет. Так ничего, подумала и сразу сдала.

Белая галка
19.05.2010, 10:48
У нас были такие ситуации, я уже писала. Раз сдали за чужого, а потом сказали маме, что раз она не сдаёт, но лучше пусть и не приводит ребёнка на праздник, чтоб не травмировать, а то всем будут дарить а её ребёнку нет. Так ничего, подумала и сразу сдала.
Если праздник организуется не за счет родителей, то говорить такое маме недопустимо, это смахивает на шантаж.
Далеко не каждому ребенку на празднике нужен именно подарок, есть дети, для которых подарком является само участие в выступлении или игры вокруг елки. Не обязаны все быть одинаковыми.

P.S. А если родители не сдают деньги на ремонт, то пусть лучше они ребенка в школу не водят?

Один из...
19.05.2010, 11:11
Вы не поняли, причём тут шантаж. Просто представьте, сидит Дед Мороз, дети по очереди подходят за подарком, а Вашему не дают? Как, нормально? Как Вы ребёнку это объясните? Мол я детка деньги не сдала? 5-ий ребёнок поймёт? для него ещё Дед Мороз существует.
А праздники в саду, лично у нас, организовывались только за нас счёт.

Rfish
19.05.2010, 11:15
ДАМЫ!!!

БЛИН!!!
Речь тут НЕ про праздники, выпускные, экскурсии и т.д. и т.п.

Не надо переходить с темы отношений
(ШКОЛА/ГОСЧИНОВНИКИ) VS (РОДИТЕЛИ/ДЕТИ)
на тему
(Родители и дети) VS (Родители и дети)

Rfish
19.05.2010, 11:18
Вы не поняли, причём тут шантаж. Просто представьте, сидит Дед Мороз, дети по очереди подходят за подарком, а Вашему не дают? Как, нормально? Как Вы ребёнку это объясните? Мол я детка деньги не сдала? 5-ий ребёнок поймёт? для него ещё Дед Мороз существует.
А праздники в саду, лично у нас, организовывались только за нас счёт.

ДА, именно так и объяснит. Это не Деда Мороза проблемы объяснять ребенку где его, ребенкин подарок.
Потому что ПЕРЕД праздником РК должны объяснить такой маме, что именно ей придется придумать к празднику - объяснения для своего ребенка, где его подарок. Это будет ЕЁ выбор - это раз. Я думаю, что если мама не дает деньги не из принципа своего - типа уср...сь, но права останусь, а реально из-за полного отсутствия мат.средств, то наверняка кто-то из родителей поможет с каким-то подарком символическим. Или *Светлaна Я* или я. :)
К счастью у нас в группе в ДС таких случаев не было.

И давайте если хотите пообсуждать именно это - откроем новый топ "КАк готовить подарки для праздников детям"

Белая галка
19.05.2010, 11:30
Уважаемый автор! Если не ошибаюсь, тема о моральной и материальной готовности к школе? Так вот специально для джентльменов: моральный аспект для родителя в первую очередь предполагает его отношения с собственными детьми и объяснение ему своих принципов или материальных затруднений, а также рассмотрение вопроса, насколько это повлияет на школьную жизнь ребенка. Никаких моральных обязательств школа и родители по отношению друг к другу не имеют, а материальные оговорены в Законе об образовании. Что тогда вы хотите обсуждать? Не считаете нужным сдавать деньги - не сдавайте; считаете нужным - сдавайте и не жалуйтесь. И оставьте другим решать эти вопросы для себя самим. Какая вам разница, как поступают другие?
P.S. Заглавные буквы, крупный шрифт на форумах приравнивается к крику - в ваших привычках повышать голос на дам?

Gala_Gala
19.05.2010, 11:32
ДА, именно так и объяснит. Это не Деда Мороза проблемы объяснять ребенку где его, ребенкин
подарок.

Потому что ПЕРЕД праздником РК должны объяснить такой маме,

мне вот, как члену РК, совершенно никому ничего не хочется объяснять. Почему я еще и ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТЬ? я и так много чего "должна".

Rfish
19.05.2010, 11:33
Уважаемый автор! Если не ошибаюсь, тема о моральной и материальной готовности к школе? Так вот специально для джентльменов: моральный аспект для родителя в первую очередь предполагает его отношения с собственными детьми и объяснение ему своих принципов или материальных затруднений, а также рассмотрение вопроса, насколько это повлияет на школьную жизнь ребенка. Никаких моральных обязательств школа и родители по отношению друг к другу не имеют, а материальные оговорены в Законе об образовании. Что тогда вы хотите обсуждать? Не считаете нужным сдавать деньги - не сдавайте; считаете нужным - сдавайте и не жалуйтесь. И оставьте другим решать эти вопросы для себя самим. Какая вам разница, как поступают другие?
P.S. Заглавные буквы, крупный шрифт на форумах приравнивается к крику - в ваших привычках повышать голос на дам?

Я хочу обсуждать МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ШКОЛА/УЧЕНИКИ/РОДИТЕЛИ.
Идите топ перечитайте сначала до конца!

И оставьте другим решать эти вопросы для себя самим. Какая вам разница, как поступают другие?

Воспользуйтесь для начала сами своим советом, пожалуйста.

Это специально для тех, кто мелко не умеет читать и внимание на мелкий шрифт не обращает.

Rfish
19.05.2010, 11:34
мне вот, как члену РК, совершенно никому ничего не хочется объяснять. Почему я еще и ДОЛЖНА ОБЪЯСНЯТЬ? я и так много чего "должна".

Ну да не должна :)
Но ведь по-факту все равно придется?

Один из...
19.05.2010, 11:35
И чего кричать? Я своё мнение уже писала. Повторюсь, на ремонт сдавала и меня НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО, сдали остальные или нет. Я захотела - я сдала. Всё. Остальное, дело остальных. У нас по стенам разводы от воды были, заведующая попой медленно шевелила, а в сырости детям жить, как мне не хотелось. Ремонт обещали сделать только через 3 месяца. Ждать что ли надо было? Да, заведующая не добилась, поэтому я просто сдала 500 рублей и не парилась.
Про праздники, так просто сказала, извините если Вас так это задело.

Rfish
19.05.2010, 11:38
Так вот специально для джентльменов: моральный аспект для родителя в первую очередь предполагает его отношения с собственными детьми и объяснение ему своих принципов или материальных затруднений, а также рассмотрение вопроса, насколько это повлияет на школьную жизнь ребенка.

Вы определитесь, пожалуйста.
Постом выше Вы же пишете, что не объяснить 5ти летнему ребенку, что если нет денег, то нет и деда мороза.
И тут же пишете, что надо 6ти - 7и летнему ребенку что-то попытаться объяснить про мат. трудности и их влияние на его учебу?
Типа вырос?

Gala_Gala
19.05.2010, 11:38
Ну да не должна :)
Но ведь по-факту все равно придется?

Не знаю что придется по факту. По факту у нас на подарки все сдают своим детям :004:

Белая галка
19.05.2010, 11:43
Я хочу обсуждать МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ШКОЛА/УЧЕНИКИ/РОДИТЕЛИ.
Идите топ перечитайте сначала до конца!
А вы читали заголовок своей темы? Или ждете указания направления движения?
Морально (материально) не готов к началу учебы
Что ж вы как истеричная барышня: то хочу, то не хочу...

Отвечать можете не трудиться, в тему больше не зайду. Хамство от женщины могу списать на ее нервы и ТДО, а хамящий женщинам мужчина - не мужчина.