PDA

Просмотр полной версии : 4 года "в гражданском браке"...А есть ли надежда на семью?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12

kilometer
18.05.2010, 21:02
Тьху:)) Это две параллельные ситуевины.
Как всё запутано. :))

mouser
18.05.2010, 21:05
Да шо вы хаварите?:020: Вообще-то и мужиков тоже одна. И пост ваш справедлив, но его можно вставлять цитатой в добрую половину топиков ЖГ, только уже по вторую сторону баррикад.
Если я не путаю (в таком случае величайшее сорри) этот афтор однажды признался что каждый ее мушшино заражал новым ЗПП. Ее можно понять.

Ольгутка
18.05.2010, 21:43
Мужику проще домработницу нанять. :))
Так вроде бы, у автора нет общего бюджета, а потому он на нее не тратится. Хотя, не помню. А на домработницу надо тратиться, разве нет? Вывод - жить с кем-то вместе выгоднее, чем иметь домработницу. Не так?

Ольгутка
18.05.2010, 21:48
Так а вообще, почему возможна (и не редка) такая ситуация, как у автора, когда живут вместе, но он просто живет, не создавая семью, а ей хочется семьи (общего бюджета, общих планов и т.п.)?

CitizenV
18.05.2010, 22:10
Так а вообще, почему возможна (и не редка) такая ситуация, как у автора, когда живут вместе, но он просто живет, не создавая семью, а ей хочется семьи (общего бюджета, общих планов и т.п.)?

Ну, например, не надо даму домой провожать после "проживания" и вообще вместе проживать веселее.:008:

А вообще топик идет уже по 16-ому кругу, кажется.:016:

Ахматов
18.05.2010, 22:23
Т.е. чтобы не было так, что он считает, что он ее удовлетворяет, а в оплату за свой "тяжелый труд" получает еду, а она думает, что у них семья. Да?

Я Вам сообщу смешную вещь. Очень смешную вещь.
Именно так и считает БОЛЬШИНСТВО теток и дядек. Может быть не очень точно помню цифру, но при опросе в СПБ и ЛО оказалось замужних женщин на 500 000 больше, чем женатых мужчин.

Именно по причине - она считает, что замужем, а он - что удовлетворяет ее за суп.
И не каждая тетка спросит в лоб. Ибо шанс услышать правду.... А так хоть в мечтах - замужем.

Эмансипация, равноправие, ГБ - ох бабоньки, вырыли вы себе яму сами.

f r i d a
18.05.2010, 22:24
Ну, например, не надо даму домой провожать после "проживания" и вообще вместе проживать веселее.:008:

А воз и ныне там.

Чую, посублимирует автор энергию в обсуждение и все останется на кругах своих.

CitizenV
18.05.2010, 22:27
А воз и ныне там.

Чую, посублимирует автор энергию в обсуждение и все останется на кругах своих.

Правильно говорите. :053:
И мы тут пообщались на вечные темы.:0066:
Одним словом, все путем.:)

Старый Кошелек
18.05.2010, 23:18
что он "тоже дает"? То, чего нужно ей -не дает.

гы...а что нужно то?:046: статус " жены" - или право на бабло? или что?

Stefany
19.05.2010, 00:15
Как там у автора дела? А то все о своем, о своем..

Kondr
19.05.2010, 00:42
Как там у автора дела? А то все о своем, о своем..

Автор не смог одно и то же перечитывать. 42 страницы!

Ольгутка
19.05.2010, 11:14
А воз и ныне там.
Так и какие общие советы получили тетьки, чтобы не попасть в такую ситуацию?
Что, т.з., они должны делать, чтобы этого не было?

71ом
19.05.2010, 11:17
они должны сразу брать быка за рога или за что там?)

Ольгутка
19.05.2010, 11:26
Сразу - это когда? После первого свидания? Или в другой момент? В какой?
Алгоритм взятия за рога?

71ом
19.05.2010, 11:35
тут два алгоритма)либо пока он реально в вас влюблен страсти вздохи под луной это где то до года)Или Что на самом деле если честно лучьше))После года нормально сесть поговорить .Поговорить по душам не по приколу а серьезно)И не под свечи там вино или в романтической поездке.А просто Позвонить ему и сказать давай сегодня вечером серьезно поговорим.Заранее чтоб он подготовился)И вечером сесть на кухне взять его за руку и сказать.Милый я тебя люблю и хочу за тебя замуж.Я счетаю что этого заслужила пойди пожайлуста навстречу мне если любишь меня)И запомни козел даю тебе три дня на розмышление а потом манатки твои полетят с 10 го этажа!!!!

Rittiki
19.05.2010, 12:45

и того и другого.. и побольше, побольше:004:

topicV
19.05.2010, 14:13
Ну, если так подходить, то:
если статус жены - то, собсно, тут типа "насильно мил не будешь". дело добровольное и типа "по справедливости" здесь не проходит
если бабло, то на это право есть: кормит, ее жил.площадь, ухаживает и т.д - домработница +любовница. Любовница - тут можно по взаимозачету. А вот домработница - это нуно оплачивать, т.е. право на бабло имеет.
Это если подходить формально :))

Ахматов
19.05.2010, 14:15
Милый я тебя люблю и хочу за тебя замуж.Я счетаю что этого заслужила пойди пожайлуста навстречу мне если любишь меня)И запомни козел даю тебе три дня на розмышление а потом манатки твои полетят с 10 го этажа!!!!
Заслужила....

Все же женщины видят в браке нечто собачье-преданное-служливое...

Я бы после такой фразы собрал вещи (свои или ее) за 3 минуты. Размышления излишни.

Контраст
19.05.2010, 14:17
Заслужила....

Я бы после такой фразы собрал вещи (свои или ее) за 3 минуты. Размышления излишни.
Неее, ошибаешься... Это они добрачный период так видят, почему то...
С подачей, пусть жениться, а там я уж ему припомню...

Ольгутка
19.05.2010, 14:20
Тогда какие Ваши предложения? Что тетка должна делать или говорить в этом случае?

Ахматов
19.05.2010, 14:23
Тогда какие Ваши предложения? Что тетка должна делать или говорить в этом случае?

Хотя бы просто - Давай поженимся.

Не потому что заслужила, не потому что если не женится, то отлуп сексу, а потому что любит.
(Думаю, очевидно наличие любви для вступления в брак, а не заслуг или шантажа)

f r i d a
19.05.2010, 14:35

нет, надо просто, чтобы теряли голову, а потом менять её на сердце :love:

~ М О ~
19.05.2010, 14:50
Заслужила....

Эх вы, господин Ахматов! :) Женщины хотят обожания - это же так просто. :076: Но, видимо, понимают его каждая по-своему...

Старый Кошелек
19.05.2010, 14:51
Позвонить ему и сказать давай сегодня вечером серьезно поговорим.Заранее чтоб он подготовился)!!
Гм после такого звонка и такой фразы я бы пожалуй действмиельно подготовился... ага... :046:
этож в переводе означает " вечером буду скандалить":)):))

~ М О ~
19.05.2010, 14:54
Гм после такого звонка и такой фразы я бы пожалуй действмиельно подготовился... ага... :046:
этож в переводе означает " вечером буду скандалить":)):))
Я думала, вы сейчас что-нибудь про деньги скажете. :))

Старый Кошелек
19.05.2010, 14:54
+ 1. причем вот интересно это какой извращенной логикой надо обладать то бы прпедлагать оформить отношения человеку с которым готова немедлено и навсегда расстаться а?
мне кто то объяснит?

Контраст
19.05.2010, 14:56
+ 1. причем вот интересно это какой извращенной логикой надо обладать то бы прпедлагать оформить отношения человеку с которым готова немедлено и навсегда расстаться а?
мне кто то объяснит?
:046::046::046:

Я полагаю, нам этого не понять...

~ М О ~
19.05.2010, 15:02
мне кто то объяснит?
Не знаю, но попробую!:))
Мне кажется, такие ультиматумы ставят или неумные или отчаявшиеся на получение предложения от любимого, женщины. Поэтому, в первом случае - она не расчитывает на отказ, а получив его приходится или выполнять обещанное или "ладно, прощаю в последний раз!" Во втором- уже терять нечего, так, последняя попытка - или замуж, или в свободное плавание -искать дальше того, кто хочет семью и свадьбу.

Ольгутка
19.05.2010, 15:12
мне кто то объяснит?
:046::046::046:

Я полагаю, нам этого не понять...
Особенно, если учесть, что предлагает этот способ мужчина...

Rittiki
19.05.2010, 15:33
мне кто то объяснит?

Да обычная логика - а не розовые сопли про любофь-моркофь:support: Хочешь идти по жизни дальше вместе - здорово. Не хочешь - очень жаль. удачи. Вот и все. :019:

71ом
19.05.2010, 15:38
А я так чисто по пацански скажу)Мужику просто удобно.Они уже как чемоданы без ручек.Нести неудобно бросить жалко.Души времени много вложено а отдачи то не видно.И чем дальше тем больше.И будут они жить как соседи по коммуналке разные интересы эмоции и тд.Так многие живут.Фигово это.Поэтому автор все правильно не слушай никого.Надо тебе определятся или он с тобой или пошел вон.Он время твое жрет.Я раньше фразу -я потратила лучьшеие годы своей жизни на тебя не понимал а счас понимаю.А то что там кто то говорит я типа после такой фразы манатки собрал ну на фига такой мужик нужен то?Если он так сделает то и пошел он.знаешь почему это важно?Если он на тебя болт забивает когда у вас и так жизнь без проблем что будет когда к тебе горе придет?

topicV
19.05.2010, 15:46
мне кто то объяснит?
Если одного в отношениях что-то не устраивает ( здесь отсутствие штампа - не вдаемся это ли именно, берем условия, заданные автором) - он это озвучивает- компрмисс в этом вопросе невозможен - на стороне автора к тому же традиция, нормы (пока нормы) общества - надо решать в какую-то сторону (либо штамп- либо нет ). Далее - автор НЕ может (не физически, а психологически) жить далее без данного штампа - отношения приносят ему дискомфорт (едят мозх). Нужно либо менять, либо прекращать. Автор перед выбором ( типа такого по которому Вы так возмущаетесь - ах, негодяйка, как она может ставить ультиматумы - только не озвученным). Ультиматум - это, в принципе, склонность к прекращению отношений (показывает НАСКОЛЬКО ее не устраивают отношения без штампа). А далее мужику решать - хочет ли он прекратить отношения или нет ( цена вопроса)
Перевернем: жена Вам не готовит, дома пыль, грязь, дети немыты (не надо - я бы на такой не женился - предположим, что он поменялась достаточно резко - для реальности - такие перемены (резкие) могут наступать при увлечении какой-то теорией, сектой, после поьтрясения с переоценкой ценностей и т.д.). А вы- чистюля, денег на домработницу нет...
Что Вы скажете жене? Наверное, Вы-то не будете посягать на право такой ее позиции и унижать ультиматумами, а также мозгоклюйством...:))

А вообще, по моему мнению, ультиматум унижает того, кто его ставит ( но мы обсуждаем не мое мнение по поводу ультиматума, а причины, по которым другой человек ИМЕЕТ ПРАВО ставить ультиматумы).

chelsea2001
19.05.2010, 17:39
А я так чисто по пацански скажу)Мужику просто удобно.Они уже как чемоданы без ручек.Нести неудобно бросить жалко.Души времени много вложено а отдачи то не видно.И чем дальше тем больше.И будут они жить как соседи по коммуналке разные интересы эмоции и тд.Так многие живут.Фигово это.Поэтому автор все правильно не слушай никого.Надо тебе определятся или он с тобой или пошел вон.Он время твое жрет.Я раньше фразу -я потратила лучьшеие годы своей жизни на тебя не понимал а счас понимаю.А то что там кто то говорит я типа после такой фразы манатки собрал ну на фига такой мужик нужен то?Если он так сделает то и пошел он.знаешь почему это важно?Если он на тебя болт забивает когда у вас и так жизнь без проблем что будет когда к тебе горе придет?

:) Спасибо.... Будем определяться

Туранга Лила
19.05.2010, 18:05
Заслужила....

Гык... мне тоже это слово слух глаз :)) резунало, но Вы, Ахматов, прокомментировали высказывание (рекомендации) мальчика, а не девочки, так что не надо писать "женщины" :004:

Ахматов
19.05.2010, 19:19
Далее - автор НЕ может (не физически, а психологически) жить далее без данного штампа - отношения приносят ему дискомфорт (едят мозх). Нужно либо менять, либо прекращать.

Автор мог-мог и вдруг не смоХ....
Не смешите мои тапочки. Просто она надеется, что уже достаточно его прикормила, что бы ставить условия.
Кстати, о правде, пусть тетки при первой встрече честно заявляют - Я рассматриваю тебя, как потенциального мужа и через полгода мы или расстаемся или женимся.

Я думаю это честно, а молчать об этом 4 года - мелко и гнусно!!! Даешь правду!!!

Ахматов
19.05.2010, 19:20
мне кто то объяснит?

Сударь, объяснить Вам ход женской логики?? Легко!

ОШОР лоалпвкм ващлв мв вщшпва пва пивщши впщ влшповмвм вщштв мвк мвдлшва мвквмук!

Теперь понятно? :))

Bruja
19.05.2010, 19:26

ОШОР лоалпвкм ващлв мв вщшпва пва пивщши впщ влшповмвм вщштв мвк мвдлшва мвквмук!

РЖАЧ!!! :023::023::023:

Ну, вы и опозорились друг перед другом, мужики :0038:

Leelu
19.05.2010, 19:53
я не поняла автор-то спросила сваво мужика любит он ее или нет?

Ахматов
19.05.2010, 20:00

Да каво енто волновает???

Женить кАзла, и весь вопрос!!!

Dri
19.05.2010, 21:39
На тупой вопрос "ты меня любишь?" следует "конечно, да"=от...стань. Сама так говорила нелюбя. Потому что вроде как положено любить при совместном проживании.

Да каво енто волновает???

Автора. См. начало топа.
советуйте сделать решительный шаг и покинуть этого человека?
а как же любовь?
Любовь надо чувствовать, никакие слова не нужны, если она есть. В этой теме показательно, что мужчина автора хочет забрать ребенка и жить вместе. Для меня дикость ребенок живущий без родителей, видимо для мужчины тоже. Опять же принятие ребенка=главный показатель если не любви, то желания семьи со стороны мужчины.

kilometer
19.05.2010, 21:41
Потому что вроде как положено любить при совместном проживании.
Кем положено? :))

Dri
19.05.2010, 21:43
Кем положено? :))
Ну...это неуважение=использование жить вместе без любви. А кем положен тот же институт брака? Да принято так и все..

kilometer
19.05.2010, 21:47
Ну...это неуважение=использование жить вместе без любви.
Да ладно?:010:
ИМХО, использовать и жить вместе без любви - это не одно и то же. Спектр человеческих чувств (в том числе нежных) очень широк. ;)

Dri
19.05.2010, 21:54
Да ладно?:010:
ИМХО, использовать и жить вместе без любви - это не одно и то же. Спектр человеческих чувств (в том числе нежных) очень широк. ;)
А нежные чувства к мужчине с которым спишь и живешь под одной крышей это что? Дружба что ли?:065: Давайте не мудрить, любофф это.

Другое дело,когда вместе живут, а нежных чувств нет - просто бытовой комфорт.

kilometer
19.05.2010, 21:55
А нежные чувства к мужчине с которым спишь и живешь под одной крышей это что? Дружба что ли?:065: Давайте не мудрить, любофф это.
И дружба в том числе. А ещё привязанность, уважение, сексуальное влечение и прочее. Но не обязательно любовь.

Ахматов
19.05.2010, 22:00
Автора. См. начало топа.
.

Смотрю. Автора волнует создание семьи, а не отсутствие любви. Мы вместе 4 года живем. и все это время просто живем - без признаний в любви

Ахматов
19.05.2010, 22:01

Во оно как!!!

Переспала - значит влюбилась!!! :046:

Dri
19.05.2010, 22:03
Во оно как!!!

Переспала - значит влюбилась!!! :046:
С которым живешь под одной крышей годами. Испытываешь нежные чувства - любовь, не испытываешь развод и девичья фамилия.

Dri
19.05.2010, 22:04
Смотрю. Автора волнует создание семьи, а не отсутствие любви. Мы вместе 4 года живем. и все это время просто живем - без признаний в любви
С его стороны. Она то написала в топе, что мужчину любит и ему об этом говорит.А он отвечает "ясно" и "хорошо". Убила б:010:

kilometer
19.05.2010, 22:13
С которым живешь под одной крышей годами. Испытываешь нежные чувства - любовь, не испытываешь развод и девичья фамилия.
То есть любые нежные чувства - это любовь?

Ахматов
19.05.2010, 22:23
С его стороны. Она то написала в топе, что мужчину любит и ему об этом говорит.А он отвечает "ясно" и "хорошо". Убила б:010:

Любила, а он нет, за это и убила...

Хороша любофь... Впрочем, как раз под ваше опредение любви - раз вместе спят - значит любовь...

Dri
19.05.2010, 22:24
То есть любые нежные чувства - это любовь?
К кому? Нежные чувства к своему ребенку - это материнская любовь, нежные чувства к своим родителям - это дочерняя любовь, нежные чувства к друзьям(своего пола) - это дружеская любовь, нежные чувства к своему Мужчине это Любовь, ну та которая женское счастье:008:

Нежные чувства к другу противоположного пола это шаг к измене/адюльтеру:004:Ничего не забыла?:))

Dri
19.05.2010, 22:28
Любила, а он нет, за это и убила...

Хороша любофь... Впрочем, как раз под ваше опредение любви - раз вместе спят - значит любовь...
Я б "убила" за то то, что мужчина решивший со мной жить в моей квартире не разобрался в своих чувствах...не может на них адекватно ответить..ну пусть идет тогда. Именно такая ситуация у автора, хотя надо судить по поступкам мужчины, а о них написано мало. Только о желании забрать дочь автора и жить всем вместе. НО и это еще не поступок..

sebos
19.05.2010, 22:28
Юля, нежные чувства - это еще не любовь. Точно тебе говорю.

Dri
19.05.2010, 22:30
Юля, нежные чувства - это еще не любовь. Точно тебе говорю.
У меня так не бывает. Я писала уже про ситуацию, когда жила с мужчиной и не любила. Это означает никаких нежных чувств и человека просто терпишь за его положительные качества..

sebos
19.05.2010, 22:41
Юля, я такое, вообще, представить не могу как это человека терпеть. Нежные чувства испытывала неоднократно, терпела не человека, а поступки, которые не нравились, когда надоедало, то все заканчивалось тем или иным способом и вдруг оказалось, что я могу не просто испытывать нежные чувства, но даже гневаясь на человека все равно ощущать его родным. Это как твой сын совершает что-то нехорошее, он же не перестает быть твоим сыном? Так и тут. Нежность - да, страсть - да, безудержный секс - да, взаимопонимание - да, общие интересы - да, а оказалось, что есть еще намного бОльшее, чем все это вместе взятое.

Dri
19.05.2010, 22:48
Юля, я такое, вообще, представить не могу как это человека терпеть. Нежные чувства испытывала неоднократно, терпела не человека, а поступки
А вот так, когда чувств нет, а общий быт есть :( И в чисто бытовом плане понимаешь, что с ним лучше, легче чем без него. Причем тут нежные чувства(любовь)?! Просто КОМФОРТНО в материальном плане и вообще..Причем комфорт превыше любви на определеннх жизненных участках ценят как мужчины, так и женщины. Ну тяжко одному или все равно сердце не занято...

Я чего то уже сама запуталась..если б мужчина был с автором из за комфорта он бы не звал дочь жить вместе с ними? Чужие дети - это жуткий дискомфорт, особенно для мужчин..Вот в чем моя основная мысль. Не все так плохо, если он хочет жить втроем с ребенком, считай семьей.

sebos
19.05.2010, 22:52
А вот так, когда чувств нет, а общий быт есть И в чисто бытовом плане понимаешь, что с ним лучше, легче чем без негоЕсть одно ёмкое слово "удобненько". Была как-то история в Инете про маршрутку, "ням-нямушки" и "удобненько". Так вот это примерно похоже :(((

Ахматов
19.05.2010, 22:54
нежные чувства к друзьям(своего пола) - это дружеская любовь

Я Вас боюсь. :001: У Вас кругом любовь.

Ахматов
19.05.2010, 22:56
Я б "убила" за то то, что мужчина решивший со мной жить в моей квартире не разобрался в своих чувствах...

А он должен????
Вы тогда предупреждайте заранее, мол через .. дней отвечай козлина, любовь у нас или не очень нежный чувства.А то убью.

Dri
19.05.2010, 23:03
Я Вас боюсь. У Вас кругом любовь.
Дружба - это духовная любовь(с) Не я :ded:

А он должен????
Вы тогда предупреждайте заранее, мол через .. дней отвечай козлина, любовь у нас или не очень нежный чувства.А то убью.
А то уйду/найду другого:fifa: Да и в "нелюбви" свои прелести - совместное проживание я в этом случае исключаю полностью, а встречаться по ресторанам и в режиме вечных ухаживаний...мужик либо богат, либо идиот. А мне что, готовить не надо, носки собирать не надо, свобода!:080:

ЗЫ: кста, отношения в режиме встреч многие женщины считают идеальными после развода. Чего то мы отвлеклись:065:

Ахматов
19.05.2010, 23:37

А то уйду/найду другого:fifa: Да и в "нелюбви" свои прелести - совместное проживание я в этом случае исключаю полностью, а встречаться по ресторанам и в режиме вечных ухаживаний...мужик либо богат, либо идиот. А мне что, готовить не надо, носки собирать не надо, свобода!:080:

ЗЫ: кста, отношения в режиме встреч многие женщины считают идеальными после развода. Чего то мы отвлеклись:065:

Интернет не нашел автора сего афоризма. А любовь с женщиной - бездуховная??? Какой то бредовенький тезис. Не находите?
Уйти ваше право, только тот который есть, должен быть осведомлен, что он через какое то время должен влюбиться или свалить. А то честности от мужика требуете а сами...

"Ulala" Это из Ulala in lL.A. ulala in the usa ?

Dri
19.05.2010, 23:52
Интернет не нашел автора сего афоризма. А любовь с женщиной - бездуховная??? Какой то бредовенький тезис. Не находите?
К вашей духовной любви к женщине примешано плотское начало, иначе это просто симпатия :)

Уйти ваше право, только тот который есть, должен быть осведомлен, что он через какое то время должен влюбиться или свалить. А то честности от мужика требуете а сами...

А у вас многие отношения начинались без влюбленности? Без взаимных признаний? Мне кажется такое возможно только в отношениях "здоровья ради", но там все понятно и по медицински с самого начала..тебе и мне вредно воздерживаться, у нас нет любимых, давай друг другу поможем:046: Да, в таком случае ждать от мужчины чувств хоть через месяц, хоть через год глупо.

"Ulala" Это из Ulala in lL.A. ulala in the usa ?

Мой ник оригинальный, придуманный лично мной спецом для ЛВ в 2005г.:ded:К компьютерной игре, которую я обнаружила годом позже отношения не имеет, а также к последовательницам на этом и других ресурсах.

МамаТема
20.05.2010, 00:40
Мы вместе 4 года живем. и все это время просто живем - без признаний в любви, без планов на будущее, и тем более без разговоров о свадьбе. мне скоро 30, ему уже За....

А так семьи хочется!!!!!!!!!
Есть ли надежда?

Смущает то, что просто живете... просто без признаний в любви... без планов. Неужели не хочется говорить друг другу, что любите, о чем мечтаете, чего хотите в будущем, где жить, где отдыхать, мечты, обнимашки, поцелуйчики, дети и т.д.
Складывается впечатление, что вам так удобно или ему. Я не знаю как мужчины относятся к этому вопросу, сужу по себе: могу жить вне брака какое-то время для удобства, если точно знаю, что не хочу видеть этого мужчину своим мужем и рожать ему детей, и не хочу ни штампов, ни ответственности. Меня бы это все смутило. Интересно, как Ваш мужчина комментирует эту ситуацию.

topicV
20.05.2010, 01:02
Не смешите мои тапочки. Просто она надеется, что уже достаточно его прикормила, что бы ставить условия.
Кстати, о правде, пусть тетки при первой встрече честно заявляют - Я рассматриваю тебя, как потенциального мужа и через полгода мы или расстаемся или женимся.

Я думаю это честно, а молчать об этом 4 года - мелко и гнусно!!! Даешь правду!!!

Читайте внимательнее и тогда Вашим тапочкам будет не так уж и смешно. Там есть слово "далее", которое как раз и дает значение, что "мог, но усе.. силы закончились * про силы ПРОСТО пример того, что могло закончится и что могло стать причиной "не могу").

Старый Кошелек
20.05.2010, 09:46

ну... не в деталях, но общий принцип ясен:))

ratx
20.05.2010, 10:06

Тогда в природе должно существовать такое явление, как безответная дружба :)

Ольгутка
20.05.2010, 11:46
Есть одно ёмкое слово "удобненько". Была как-то история в Инете про маршрутку, "ням-нямушки" и "удобненько". Так вот это примерно похоже :(((
Что за история?

Уйти ваше право, только тот который есть, должен быть осведомлен, что он через какое то время должен влюбиться или свалить.
Осведомлен - в какой момент? В момент знакомства? Лично меня крайне напрягали знакомства, когда мужчина на первом же свидании говорил, что нам надо пойти в загс, или же говорил, что собирается тратить время только на серьезных девушек с целью создания семьи. Я с такими расставалась в тот же день. Не потому, что сама искала только легких отношений, а потому, что мне же надо подумать и посмотреть, а потом уже решить, а вот так вот - напрягает сильно.

Как-то действительно, если только речь не идет об очевидно легких отношениях, то девушка в большинстве случаев хочет что-то навсегда. И это, имхо, очевидный факт. И мне непонятно, как и что она должна осведомлять.

А сам мужик - дурак? Не мог догадаться, что большинству теток нужна семья? Не в курсе, что большинство такие? Я сейчас не про штамп уже, а про факт семьи, ощущение семьи. Для мужика это откровение? Ему нужно рассказывать о женской психологии? И опять же, повторюсь, в какой момент говорить о рассматривании как потенциального мужа? При первой встрече? Ну-ну...

Ахматов
20.05.2010, 12:57
Мой ник оригинальный, придуманный лично мной спецом для ЛВ в 2005г.:ded:К компьютерной игре, которую я обнаружила годом позже отношения не имеет, а также к последовательницам на этом и других ресурсах.

Песня Slade 1987 года из альбома "You Boyz Make Big Noize" (1987)

Ахматов
20.05.2010, 13:01
А сам мужик - дурак? Не мог догадаться, что большинству теток нужна семья? Не в курсе, что большинство такие? Я сейчас не про штамп уже, а про факт семьи, ощущение семьи. Для мужика это откровение? Ему нужно рассказывать о женской психологии? И опять же, повторюсь, в какой момент говорить о рассматривании как потенциального мужа? При первой встрече? Ну-ну...

Мало ли что кому нужно. Ему не нужно жениться. Ей нужно пусть выходит замуж, он то при чем?

Ситуация прикольная, встречались для здоровья, она прикипела и не дай Бог влюбилась, и он КАЗЕЛ - не женится. Да перестаньте, это чисто-канкретно прАблемы этой тетки.

katimaks
20.05.2010, 13:08
4 года вместе...слишком длинный срок и если вы даже за это время ни разу не расставались, чтобы понять, любите ли вы друг друга или нет вообще...если да, то отношения должны выходить на новый уровень - а мужчину, к сожалению , этого не понимают, их всё устраивает и так.Просто женщины хотят некоего статуса, стабильности, семьи, ШТАМПА, да. штампа наконец! потом рождение ребенка и тп...и искать в такой ситуации компромисс, когда девушка хочет расписаться а мужчина нет - надо обоим, а не простым отмазом мужчины - "отстань..."

Ахматов
20.05.2010, 14:01
..и искать в такой ситуации компромисс, когда девушка хочет расписаться а мужчина нет - надо обоим, а не простым отмазом мужчины - "отстань..."
Компромисс очень простой. Она расписывается, а он нет.

А бывают еще волшебные, а не простые отмазы?

Ну не хочет он женится, чего тут необыкновенного или плохого?

Ольгутка
20.05.2010, 14:05
Мало ли что кому нужно. Ему не нужно жениться. Ей нужно пусть выходит замуж, он то при чем?
Я отвечала на вот это:
Т.е. о том, что глупо не догадываться, что тетка (почти любая) хочет жить с мужем (официальным или нет - сейчас не об этом), т.е. иметь семью.
И если Вы сейчас говорите, что это ее проблемы, а он не собирается, то получается цинично с его стороны, т.е. не дурак и потому понимает, что теткам нужна семья, но не собирается этого делать, т.к. ему это не нужно. Осознанно. Зная, что ждут другого. Понимаю, что никто не должен ущемлять его права, но раз Вы настаиваете на том, чтобы тетки говорили вначале, что они рассматривают совместное житье как путь к созданию семьи, так и встречное требование должно быть, т.е. мужик тоже должен был объявить, что жениться ему не нужно, а он будет жить просто так, не считая сожительницу семьей. Разве нет? Где Ваш лозунг "Даешь правду!!!" ? Он же тоже молчит об этом. А Вы говорите, что молчать - "мелко и гнусно",да?
Ну не хочет он женится, чего тут необыкновенного или плохого?
Да нет, ничего плохого и необыкновенного? Но почему не сказал сразу, что не будет? И зачем живет с нею, раз не собирается жениться?

Ахматов
20.05.2010, 14:18
Я отвечала на вот это:

Т.е. о том, что глупо не догадываться, что тетка (почти любая) хочет жить с мужем (официальным или нет - сейчас не об этом), т.е. иметь семью.
И если Вы сейчас говорите, что это ее проблемы, а он не собирается, то получается цинично с его стороны, т.е. не дурак и потому понимает, что теткам нужна семья, но не собирается этого делать, т.к. ему это не нужно. Осознанно. Зная, что ждут другого. Понимаю, что никто не должен ущемлять его права, но раз Вы настаиваете на том, чтобы тетки говорили вначале, что они рассматривают совместное житье как путь к созданию семьи, так и встречное требование должно быть, т.е. мужик тоже должен был объявить, что жениться ему не нужно, а он будет жить просто так, не считая сожительницу семьей. Разве нет? Где Ваш лозунг "Даешь правду!!!" ? Он же тоже молчит об этом. А Вы говорите, что молчать - "мелко и гнусно",да?

Да нет, ничего плохого и необыкновенного? Но почему не сказал сразу, что не будет? И зачем живет с нею, раз не собирается жениться?

Я не понимаю. В начале отношений не было ни слова о браке. Теперь она созрела. Пусть объявляет о своих желаний - но без претензий и обид.

А тетки не понимают, что мужик хочет что бы женщина метнулась за пивом, сделала минет, и заткнулась? Ведь он ждет этого!!! Как негуманно не давать пива и заставлять мыть его посуду!!!

Кстати, имею справку, что не дурак, и лично знаю женщин, не хотящих семьи и детей. Может ему такая попалась? Почему он должен фантазировать о ее желаниях?

Живет потому что удобно. Так живут миллионы.

Ольгутка
20.05.2010, 14:21
Я не понимаю. В начале отношений не было ни слова о браке. Теперь она созрела. Пусть объявляет о своих желаний - но без претензий и обид.

А тетки не понимают, что мужик хочет что бы женщина метнулась за пивом, сделала минет, и заткнулась? Ведь он ждет этого!!! Как негуманно не давать пива и заставлять мыть его посуду!!!

Кстати, имею справку, что не дурак, и лично знаю женщин, не хотящих семьи и детей. Может ему такая попалась? Почему он должен фантазировать о ее желаниях?

Живет потому что удобно. Так живут миллионы.
Я задала вопрос следующий:
Вы сказали, что:
Почему эти требования Вы предъявляете только к женщине, но категорически отказываетесь предъявлять к мужчине?

Ахматов
20.05.2010, 14:26
Я задала вопрос следующий:
Вы сказали, что:

Почему эти требования Вы предъявляете только к женщине, но категорически отказываетесь предъявлять к мужчине?

Потому что она в начале отношений не говорила о браке. И он живет согласно имеющихся договоренностей. В чем его вина, кого он обманул?

Ольгутка
20.05.2010, 14:32
Потому что она в начале отношений не говорила о браке. И он живет согласно имеющихся договоренностей. В чем его вина, кого он обманул?
Еще раз.
Вы говорите, что она должна была честно озвучить в начале отношений, что рассматривает его как потенциального мужа. Так? И что молчать об этом нечестно. Так?
Я говорю о том, что если есть требование о том, чтобы озвучить намерения вначале, то это требование должно быть взаимным. Так? И если Вы считаете, что она должна была сказать о своих планах, то также и он должен был бы сказать о своих планах. Так? А раз так, то он поступил аналогично ей. А Вы как раз осуждаете такую позицию (см. выше про "мелко и гнусно").
И он живет согласно имеющихся договоренностей.
Напомните, кто и о чем договаривался? Какие были результаты тех договоренностей? Я что-то упустила, что они о чем-то договаривались.

Ахматов
20.05.2010, 14:37
И если Вы считаете, что она должна была сказать о своих планах, то также и он должен был бы сказать о своих планах. Так? А раз так, то он поступил аналогично ей. А Вы как раз осуждаете такую позицию (см. выше про "мелко и гнусно").

Напомните, кто и о чем договаривался? Какие были результаты тех договоренностей? Я что-то упустила, что они о чем-то договаривались.

Если он не озвучил своих планов, значит никаких планов на эту женщину у него нет. Я логично рассуждаю? :))

Если они жили 4 года вместе, очевидно у них были какие то озвученные правила бытия. Кто то моет посуду, кто то оплачивает квартиру и т.д. Как я понимаю, в этом порядке бытия не было записи "Сходить в ЗАГС" или "Обязан жениться"

Ольгутка
20.05.2010, 14:42
Если он не озвучил своих планов, значит никаких планов на эту женщину у него нет. Я логично рассуждаю? :))
А зачем жить с женщиной, на которую нет никаких планов? Зачем так мучиться-то?

~ М О ~
20.05.2010, 14:50
Я не совсем понимаю, чего мужчины так на автора накинулись? :) Господа хорошие, за что вы ее так? Ведь девушка ничего плохого не хочет. Она просто хочет замуж за любимого мужчину. :) Вполне нормальное желание для женщины. Ну сложилось все как-то скомкано, вроде и живут, а для нее это какая-то полу-семья. Автор ведь в первом посте даже не советов просит, а просто спрашивает, есть ли надежда? Надежда! Она хочет надеяться, что все будет хорошо, ну важен ей штамп, так чтож теперь? :) Почему сразу она плохая? Ну получилось так... жили -были себе, а теперь хочется и свадьбу и детей. Почему же сразу обманула- запутала?
Мне вообще сложно тут судить. И ее понять могу и его. Хотя, не совсем улавливаю, почему любящий мужчина не хочет женится, если его женщине это так важно? Но для меня это вообще загадка - что сильно страшного -то? :) Советоватьт ничего не берусь, просто пожелаю удачи. Вдруг сядут, поговорят и скажет она как ей этой самой свадьбы хочется, а он посмотрит внимательно и возьми да и согласись! Или, не? Не бывает так, что-ли? :)

Ахматов
20.05.2010, 14:52
А зачем жить с женщиной, на которую нет никаких планов? Зачем так мучиться-то?

Вот это заявление...
Спокойно живет в свое УДОВОЛЬСТВИЕ. Как очень и очень многие. А желание затащить его в брак чисто женское желание.

На каком основании женское желание имеет преимущество?

Контраст
20.05.2010, 14:54
Я не совсем понимаю, чего мужчины так на автора накинулись? :) Господа хорошие, за что вы ее так? Ведь девушка ничего плохого не хочет. Она просто хочет замуж за любимого мужчину. :) Вполне нормальное желание для женщины. Ну сложилось все как-то скомкано, вроде и живут, а для нее это какая-то полу-семья. Автор ведь в первом посте даже не советов просит, а просто спрашивает, есть ли надежда? Надежда! Она хочет надеяться, что все будет хорошо, ну важен ей штамп, так чтож теперь? :) Почему сразу она плохая? Ну получилось так... жили -были себе, а теперь хочется и свадьбу и детей. Почему же сразу обманула- запутала?
Мне вообще сложно тут судить. И ее понять могу и его. Хотя, не совсем улавливаю, почему любящий мужчина не хочет женится, если его женщине это так важно? Но для меня это вообще загадка - что сильно страшного -то? :) Советоватьт ничего не берусь, просто пожелаю удачи. Вдруг сядут, поговорят и скажет она как ей этой самой свадьбы хочется, а он посмотрит внимательно и возьми да и согласись! Или, не? Не бывает так, что-ли? :)
"И почему мужчины так боятся женщин? Что на может сделать страшного?
Ну, мозг съест, ну жизнь испортит накрайняк..." (c):046:

Ахматов
20.05.2010, 14:55
Не увидел признаков, что он любящий. Что сожитель - увидел.

О теткО не плоха. Плохи советчицы - поставить ультиматум, выгнать, и т.д.

Если изменились ЕЕ взгляды на жизнь вопрос нужно решать мягко и корректно.

Твинкл
20.05.2010, 15:00

Какая разница, если он все-равно с ней живет?
Надоест -уйдет что так, что так...

~ М О ~
20.05.2010, 15:03
Не увидел признаков, что он любящий. Что сожитель - увидел.

О теткО не плоха. Плохи советчицы - поставить ультиматум, выгнать, и т.д.

Если изменились ЕЕ взгляды на жизнь вопрос нужно решать мягко и корректно.
Ну... это мне просто хочется верить, что любящий. ;) Живет он с ней, молчит, правда, но ...или где-то были подробности, что не любит? Я, признаться, топ целиком не читала.
Конечно, вопрос нужно решать мягко. Для начала сам вопрос озвучить. :) Может и решать будет нечего, просто скажет "почему бы и нет, дорогая?" ;)

~ М О ~
20.05.2010, 15:05
А если женщина ничего подобного не делает, тогда почему?

Контраст
20.05.2010, 15:06
А если женщина ничего подобного не делает, тогда почему? Если бомба до сих пор не взорвалась, то это не повод приносить её в дом...:)

Контраст
20.05.2010, 15:07
Какая разница, если он все-равно с ней живет?
Надоест -уйдет что так, что так...
Неее, есть нюансы... Если вы понимаете, о чем я...

~ М О ~
20.05.2010, 15:07
Если бомба до сих пор не взорвалась, то это не повод приносить её в дом...:)
Хотела задать вопрос...
Ладно. Не буду.

Контраст
20.05.2010, 15:08
вот вы правы в этом - "Не увидел признаков, что он любящий..." а когда впрямую задаешь вопрос - то человек говорит, что зачем постоянно спрашивать о любви..где взять этой уверенности, что живешь с человеком и все спокойно но расписываться он не хочет, и что пройдет ещё время -лет так эдак и что потом распишутся а может и не распишутся вовсе а разбегутся сожалея о прожитом времени...:(
А зачем жить вместе, если можешь пожалеть о проведенном времени?
Поясните пожалуйста...

Koktel
20.05.2010, 15:09
Хотела задать вопрос...
Ладно. Не буду.
Аленааа!!:080:я так тебя ждала:flower:
спроси меня;)

Контраст
20.05.2010, 15:10
Хотела задать вопрос...
Ладно. Не буду.
Отвечаю... Исключительно по неопытности...:046:
/*шутка*/

Твинкл
20.05.2010, 15:11
Неее, есть нюансы... Если вы понимаете, о чем я...

Не знаю, я почему-то в "ньюансы" не верю....
Как вариант, можно переложить решение вопроса на жену...;)

~ М О ~
20.05.2010, 15:13
Аленааа!!:080:я так тебя ждала:flower:
спроси меня;)

Привет! :))
Нет, ну вот ты артистка, вам без меня неймется , что -ли? :)) Я спецом в пофлудить мешать не стала, зашла и вышла тактично. И вот полюбуйтесь на нее! :))

( Очень красивая аватарка :flower:)

Контраст
20.05.2010, 15:13
Не знаю, я почему-то в "ньюансы" не верю....
Как вариант, можно переложить решение вопроса на жену...;)
Как вариант, её можно бросить с пятью детями...

~ М О ~
20.05.2010, 15:14
Отвечаю... Исключительно по неопытности...:046:
/*шутка*/
Этож до скольки годиков мужчина неопытным считается? :)

Контраст
20.05.2010, 15:16
"Проведенное время" - это значит не то что жалко что провела его с ним, а то что годы проходят, взрослее становишься и больно потом может быть от того, что столько времени потеряли на просто житье , когда смысл жизни - дети семья и т.п....
Ну так стоит объяснить мужчине, что смысл жизни не в нем, не в любви к нему, а в семье и детях...
Раньше вещи соберет...

Рулла
20.05.2010, 15:17
Если бомба до сих пор не взорвалась, то это не повод приносить её в дом...:)
А может если бомба не взрываетс я - то это таки и не бомба????
Такое ведь тоже бывает?;)

Koktel
Привет! :))
Нет, ну вот ты артистка, вам без меня неймется , что -ли? :)) Я спецом в пофлудить мешать не стала, зашла и вышла тактично. И вот полюбуйтесь на нее! :))

( Очень красивая аватарка :flower:)
Это не аватарка...это Коктейль с Контрастным душем:))

katimaks
Ну так стоит объяснить мужчине, что смысл жизни не в нем, не в любви к нему, а в семье и детях...
Раньше вещи соберет...

:))