Просмотр полной версии : А как вы относитесь к людям , разгуливающим по городу в пляжной одежде?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
СТРАДИВАРИ
20.05.2010, 13:14
На днях была в МЕГЕ, очень удивило обилие парней и девушек в явно пляжной одежде - шортиках с вываливающимися ягодицами, шлепках-вьетнамках и т.п. Я понимаю, что лето, жарко, но есть ведь понятие культуры городской и пляжной одежды. Или я отстала от жизни?:(
отношусь безразлично....но смотреть на них зябко
Robinsvet
20.05.2010, 13:18
ЗАвидую.
Сразу хочется на пляж.
И похудеть.
А как вы относитесь к людям , разгуливающим по городу в пляжной одежде?
К молодым и красивым девушкам с красивым топлессом и поплессом - сугубо положительно.
Понаехала
20.05.2010, 13:19
Если стройные фигурки, то приятно посмотреть:)
Люблю Тура Хейердала
20.05.2010, 13:20
никак не отношусь. Привыкла. Рядом с проспектом на газоне постоянно кто-то в купальнике лежит, некоторые шезлонги приносят...
Marysabel
20.05.2010, 13:20
Я вот одного не могу понять: чего всех так волнует, кто в чем ходит?
Пеппероня Апотамкина
20.05.2010, 13:22
Вьтнамки имхо вообще пляжная обувь, мне не нравится в городе (вчера видела парня в вьетнамках и носках - прям черепашка-нинзя), но мне побарабану, что делают окружающие, лишь бы меня не трогали)))))))))
Хотя, если жарко - то завидно, что они могут себе это позволить, я слишком видно стестнительная для того, чтобы в коротких шортиках разгуливать по городу.
кстате +1
Ягода-Каринка
20.05.2010, 13:22
Ага... Всем до всего дело есть... Будьте проще, товариСЧи!:))
СТРАДИВАРИ
20.05.2010, 13:23
Есть утопическое желание видеть вокруг себя культурных людей и жить в их приятном обществе. Все просто:)
безразлично))
хотя вчера подруга, увидев красотюлину на шпилишах, микро-топе и на шпильках, задумалась - кем она в таком виде работает
кошка зеленая
20.05.2010, 13:24
А Мега - это город? На днях была на Дыбенко, там очень жарко.
для меня люди в пляжной одежде в питере смотрятся как то немного диковато. но бывает сама в шлепках и шортах по магазинам около дома брожу....
Marysabel
20.05.2010, 13:26
Есть утопическое желание видеть вокруг себя культурных людей и жить в их приятном обществе. Все просто:)
А, ну понятно.
Хочется начать демагогию на тему: "Образ культурного человека на ЛВ", но что-то как-то лень. Поэтому не буду.
Mr. Mistoffelees
20.05.2010, 13:27
Немного странно это, но в целом мне все-равно, если им так удобно, то пускай ходят.
Куда смешнее выглядели резиновые сапоги весной на моментально просохших после зимы улицах центра Питера. Привет, колхоз :))
Я к таким людям не отношусь
Страннокот
20.05.2010, 13:27
А я плохо отношусь. Вьетнамкам и коротким шортам типа плавательных место на пляже, а не в торговом комплексе. Но больше всего раздражают майки-сетки на потных мужиках :001: Хотя обладателям оных, наверное, комфортно - все "дышит" :073:
Да пусть ходят, лишь бы фигуры позволяли. Красоту ничем не испортишь !
Вчера вот на газоне рядом с памятником голому Комсомольцу на Стачек видела загораюшую девушку без лифчика. Правда со спины. Вообщем мне она не помешала мимо проходить.:)
ой,вспомнила!:))
рядом со мной в маршрутке вчера такой смешной маЛчик сидел в обтягивающих клетчатых трусишках, хламурный такой.:fifa:
и дергался.:001:
сначала думала, тик или шАтанишки в попу врезаются, а потом, когда он особенно резко подпрыгнул, поняла, что мой спящий на руках ребенок при рывках маршрутки задевает его безволосую ножку сандалием.:006: бедненький, натерпелся от нас.:0066:
Ленивая жадина
20.05.2010, 13:30
согласна.
не нравятся люди в городе (например, на невском) в шлепках явно пляжных или для бассейна больше подходящих. Ну в прошлом году была похожая тема, и была тема про "в халате и тапочках по Невскому.."
А вообще была передача по телеку про вьетнамки - врач говорил, что они очень вредны для ног, особенно поддельные (в коих все и ходят).
А Мега - это город?
Кстати да. Мега - это область :)
А кто у нас уровень культурности людей и степень приятности общества определяет? :016:
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 13:35
Вчера на Невском видела двух барышень в пляжных трикотажных трусиках. У одной они были яркие, а у второй бледно-серые и великоваты. Издали смотрелось как будто девушка надела бабушкины трусы, а юбку забыла :065:
В остально девушки были вполне эстетичны, так что пусть ходят, ножками загорают :)
Katuchka
20.05.2010, 13:36
Безразлично, если это не 100 кг-е дяди/тёти.
Ананасовый бизнес
20.05.2010, 13:39
согласна.
не нравятся люди в городе (например, на невском) в шлепках явно пляжных или для бассейна больше подходящих. Ну в прошлом году была похожая тема, и была тема про "в халате и тапочках по Невскому.."
А вообще была передача по телеку про вьетнамки - врач говорил, что они очень вредны для ног, особенно поддельные (в коих все и ходят).
насмешили. Поддельные вьетнамки - это те, которые в Китае делают, а не во Вьетнаме :))
антигона
20.05.2010, 13:42
пусть все ходят в том, в чём хотят!
михрютка
20.05.2010, 13:42
Нормально отношусь, сама иногда так хожу))
Всё к лучшему
20.05.2010, 13:43
я считаю, что это личное дело каждого.
для меня люди в пляжной одежде в питере смотрятся как то немного диковато.
аха, надо в шубе и валенках :065:
ЗЫ: мне пофик кто в чем ходит, у кого какой степени волосатости/загорелости руки/ноги/йайцЫ/подмышки/головы и т.д.:065:
СТРАДИВАРИ
20.05.2010, 13:44
А кто у нас уровень культурности людей и степень приятности общества определяет? :016:
Наверное, каждый для себя и определяет. Вам приятней находиться, например, в ресторане с жующими хамами в трениках, выхватывающих у вас из-под носа кусок со шведского стола или с элегантно одетыми дамами и джентльменами, знакомыми с этикетом?
Безразлично, если это не 100 кг-е дяди/тёти.
ШТО за дискриминация!!!!
есть ведь понятие культуры городской и пляжной одежды. Или я отстала от жизни?:(
Города тоже бывают разные ;). Петербург северный город, поэтому всё как-то обостренно воспринимается :)), а в южных (но при этом отнюдь не морских) городах люди достаточно спокойно гуляют во вьетнамках среди небоскребов и вполне нормально это смотрится :)
не факт что элегантным дамам прятно находится с вами.
Marysabel
20.05.2010, 13:47
Наверное, каждый для себя и определяет. Вам приятней находиться, например, в ресторане с жующими хамами в трениках, выхватывающих у вас из-под носа кусок со шведского стола или с элегантно одетыми дамами и джентльменами, знакомыми с этикетом?
а если элегантный месье в костюме бриони стащит у Вас с тарелки лист салата?
GRanatka
20.05.2010, 13:47
що все вьетнамки тоже фейк ??
мамо, как страшно жить :001:
антигона
20.05.2010, 13:49
ну есть всё же некоторая разница, в чём человек ходит просто по улице, гуляет, в ту же Мегу зайдёт, или в чём он ходит, например, в театр, на какое-то официальное мероприятие? В последних случаях меня бы тоже несколько удивили люди в шортах и топиках, а во всех остальных -нет.
що все вьетнамки тоже фейк ??
мамо, как страшно жить :001:
и китай тоже подделка :065:
а если элегантный месье в костюме бриони стащит у Вас с тарелки лист салата?
а вы его элегантно так шлеп по ручке и пальчиком: ай-яй-яй!
Ленивая жадина
20.05.2010, 13:51
ну передача была из вьетнама, там показывали настоящие и подделки - что когда между пальцами перемычка, это вредно для ноги и т.п., я не до конца смотрела. Настоящие вьетнамки дорогие и забыла из чего их делают.
я вот однажды на украине в селе была, хожу по участку в купальнике, говорю - пойду в магаз схожу на соседнюю улицу, одеваю парео, на меня украинские родственники уставились - ты что? в таком виде в магаз пойдешь? (а магаз-то сельский ларек). Они сказали, что так не принято одеваться, выходя на улицу из дома, что я должна одеться и идти. У них, получается, более культурные люди живут, чем в СПб.
Сама так не хожу, а как ходят остальные - мне фиолетово :fifa: Некоторые экземпляры глаз, конечно, раздражают, но это касается , не пляжной одежды и прочего , а скорее , образа в целом :008:
ну есть всё же некоторая разница, в чём человек ходит просто по улице, гуляет, в ту же Мегу зайдёт, или в чём он ходит, например, в театр, на какое-то официальное мероприятие? В последних случаях меня бы тоже несколько удивили люди в шортах и топиках, а во всех остальных -нет.
театр это вааще отдельная песня:065::073: в чем только не ходютъ:))
Marysabel
20.05.2010, 13:52
а вы его элегантно так шлеп по ручке и пальчиком: ай-яй-яй!
А он как ответит матом. :060:
Зато он правильно одет.
DIGI-Kisss
20.05.2010, 13:52
Не нравится только когда мужики идут в расстегнутых рубахах, из которых торчат толстые голые, а подчас волосатые животы.
Стараюсь не смотреть
Пока из рук кусок не выхватывают, меня не цепляет :)) Хоть голые, хоть в ватнике.
GRanatka
20.05.2010, 13:53
Зато он правильно одет.
и красиво ест http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif (http://smajliki.ru/smilie-540522375.html)
DianaDeE
20.05.2010, 13:54
я им завидую! свободные люди.
михрютка
20.05.2010, 13:55
ну передача была из вьетнама, там показывали настоящие и подделки - что когда между пальцами перемычка, это вредно для ноги и т.п., я не до конца смотрела. Настоящие вьетнамки дорогие и забыла из чего их делают.
я вот однажды на украине в селе была, хожу по участку в купальнике, говорю - пойду в магаз схожу на соседнюю улицу, одеваю парео, на меня украинские родственники уставились - ты что? в таком виде в магаз пойдешь? (а магаз-то сельский ларек). Они сказали, что так не принято одеваться, выходя на улицу из дома, что я должна одеться и идти. У них, получается, более культурные люди живут, чем в СПб.
Это ещё не признак культуры))
"Умение говорить не признак интеллекта" (с):065:
Marysabel
20.05.2010, 13:56
Пока из рук кусок не выхватывают, меня не цепляет :)) Хоть голые, хоть в ватнике.
Не, вот голые меня бы цепляли. Как-то нет желания смотреть на болтающееся всякое.
Зато он правильно одет.
т е костюм от бриони это правильно? а просто костюм?
а майка и шорты?
и красиво ест http://s6.rimg.info/1cbed52db4c2157e9d028ce1f4fd7143.gif (http://smajliki.ru/smilie-540522375.html)
:046:
я им завидую! свободные люди.
чего завидовать? цепляйте купальник и вперед:support:
СТРАДИВАРИ
20.05.2010, 13:57
Моих знакомых девушек чуть не побили на рынке в Лазаревском, куда они пришли за фруктами в купальниках. Угрозы были вполне реальны.
Я отношусь к таким людям:065: Правда, хожу не в микроскопических шортах, а в коротком платье, похожем на пляжное:008:. И даже (о, ужас!) на работу, благо дресс=код у нас отсутствует. Никакого недовольства со стороны окружающих не встречала. Не в шубу же одевацца, когда такая жара:)
безразлично))
хотя вчера подруга, увидев красотюлину на шпилишах, микро-топе и на шпильках, задумалась - кем она в таком виде работает
Ага-я вчера в пол-ке сидела и видела девицу в милипусеньких шортиках-блЯскучие все такие,-и топа практически нет-ну чисто стриптизерща-а на шпильки на туфлях-шпильках-бахилы одеты.
Ржала я долго.
По теме- не переношу вонючек, поэтому мне хоть голый, главное шоб без запашка .
Прочитилала верхние коменты: вспомнилась Евпатория- ЖАра под 45, ювелирный около пляжа и пафосный охранник мокрый ,потный с пафосом декларирующий: в шортах входа нет, у нас ПРИЛИЧНОЕ заведение.... Запашок из магазина не мог перебить даже бриз от моря :010:
антигона
20.05.2010, 14:00
Моих знакомых девушек чуть не побили на рынке в Лазаревском, куда они пришли за фруктами в купальниках. Угрозы были вполне реальны.
так, может, они в таком виде грязно приставали к чужим мужьям?:016:
СТРАДИВАРИ
20.05.2010, 14:02
так, может, они в таком виде грязно приставали к чужим мужьям?:016:
Точно не приставали, я сзади шла:))
GRanatka
Ага-я вчера в пол-ке сидела и видела девицу в милипусеньких шортиках-блЯскучие все такие,-и топа практически нет-ну чисто стриптизерща-а на шпильки на туфлях-шпильках-бахилы одеты.
Ржала я долго.
а без бахил к дохтуру бы не пустили , а так пож-та
По теме- не переношу вонючек, поэтому мне хоть голый, главное шоб без запашка .
а в этом году ещё не было темы про метро и про вонючек ? еще не успели завоняться, жара то неделю всего :004:
Клёпа Великолепная ®
а меня бесит когда на цифровой фотик делают подряд два-три с нимака одинаковых. Как на пленочный, когнда была опасность моргнуть или что там еще...
А н а цифровой зачем? Ну, сфотал, открой, посмотри, посмотри с увеличением... Нафига подборка из пяти одинаковых.
Нет, ну, конечно, можно потом в компе выбрать самый лучший, или четкий, и сохранить только его, но кто так делает? Так и сливаются в одну кучу офтографии, где несколько одинаковых.
Еще и со словами - "а это - контрольный". Выстрел в висок, что ли? Вот это дибилизм, жлобство и колхоз, точно.
Хотя... может, меня именно ТОТ фотограф раздражал? не знаю.....
Не, ну дибил, точно.... Контрольный....... Джеймс Бонд многопиксельный...
Матильда Жабовски
20.05.2010, 14:03
Я седня во въетнамках в шлепках на работе :004: вот такое у мене настроение))
Ну правда не в шОртах... Жэ не позволяет:046:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:04
А еще я вспомнила, как, году в 81, моего папу в Севастополе не пустили в булочную в шортах. В приличных таких Шортах. Сказали - нельзя :))
Матильда Жабовски
20.05.2010, 14:05
а меня бесит когда на цифровой фотик делают подряд два-три с нимака одинаковых. Как на пленочный, когнда была опасность моргнуть или что там еще...
А н а цифровой зачем? Ну, сфотал, открой, посмотри, посмотри с увеличением... Нафига подборка из пяти одинаковых.
Нет, ну, конечно, можно потом в компе выбрать самый лучший, или четкий, и сохранить только его, но кто так делает? Так и сливаются в одну кучу офтографии, где несколько одинаковых.
Еще и со словами - "а это - контрольный". Выстрел в висок, что ли? Вот это дибилизм, жлобство и колхоз, точно.
:046::046:
Подозреваю шо таки да)))
А ваще - эта бесячка имхо может занять первое место))) Если будет конкурс на самую оригинальную:))
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:05
Начальница сидит супротив. В вьетнамках скетчерсовых. А я мерзну :(
Матильда Жабовски
20.05.2010, 14:06
Начальница сидит супротив. В вьетнамках скетчерсовых. А я мерзну :(
А мне вечнА жарко...
Если б Жэ позволяла - я б шОртах пришла)))
А меня вид некоторых обнажившихся сограждан наводит на мысль:"Пожалуй,посижу немного на диете, а то можно ведь и до таких кошмарных форм дойти..."
михрютка
20.05.2010, 14:06
Жэ - это женственность?:065:
Marysabel
20.05.2010, 14:07
:046::046:
Подозреваю шо таки да)))
А ваще - эта бесячка имхо может занять первое место))) Если будет конкурс на самую оригинальную:))
а меня бесит такое: когда я варю яйцо, оно в процессе варки трескается и все содержимое выливается в воду. Потом мерзко воняет и яйцо невкусное. БЕСИТ!
михрютка
20.05.2010, 14:07
А меня вид некоторых обнажившихся сограждан наводит на мысль:"Пожалуй,посижу немного на диете, а то можно ведь и до таких кошмарных форм дойти..."
как у Вас всё просто... эх..:028:
GRanatka
20.05.2010, 14:08
а меня бесит такое: когда я варю яйцо, оно в процессе варки трескается и все содержимое выливается в воду. Потом мерзко воняет и яйцо невкусное. БЕСИТ!
говорят, что нуно солить воду , чтобы яйца не трескались :))
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:08
Так, пора топ создавать!
А меня бесит, когда в кроссовки забивается песок! И когда гольфики сползают! И когда спина чешется! ВОТ!
:0016:
антигона
20.05.2010, 14:09
щепотка соли в воду и проблема решена!;)
михрютка
20.05.2010, 14:10
Ой, какие мысли-то игривые в голову лезут... а муж на работе:073:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:10
А мне вечнА жарко...
Если б Жэ позволяла - я б шОртах пришла)))
У меня ноженьки мерзнут и синеют пальчики :001:. У нас какое-то подвальное осчусчение. Окна не открываются, солнце во второй половине дня, вот уж тогда нечем дышать
А на предыдущей работе ходила спокойно.
Главбух, правда, наша любит наехать за майку. Но мы ея не слышим
михрютка
20.05.2010, 14:11
У меня ноженьки мерзнут и синеют пальчики :001:. У нас какое-то подвальное осчусчение. Окна не открываются, солнце во второй половине дня, вот уж тогда нечем дышать
А на предыдущей работе ходила спокойно.
Главбух, правда, наша любит наехать за майку. Но мы ея не слышим
Вам в топик про синие ноги надо:ded:
А еще я вспомнила, как, году в 81, моего папу в Севастополе не пустили в булочную в шортах. В приличных таких Шортах. Сказали - нельзя :))
А вспомните фильм 3+2. Я каждый раз угораю, как они в город собираются: надевают брюки со стрелками, рубашки, галстуки, берут портфели... И это при жаре под 40 :001:
GRanatka
20.05.2010, 14:11
Ой, какие мысли-то игривые в голову лезут... а муж на работе:073:
мой муж на работе :001: ?
Вот ведь какая польза от голых тел получается! :))
Не, вот голые меня бы цепляли. Как-то нет желания смотреть на болтающееся всякое.
Можно отвернуться :0010:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:12
Варит яйца???
Мне моя Ж (женственность) тоже не позволяет---хожу в юбочках-платьяцах.
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:13
Вам в топик про синие ноги надо:ded:
Разорвуть, боюсь :001:
GRanatka
Варит яйца???
в шортах :065:
михрютка
А чего это Вы у меня спрашиваете?:073:
михрютка
20.05.2010, 14:14
Разорвуть, боюсь :001:
Защитять, там таких много:080:
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 14:15
Свекр рассказывал, что примерно в те же годы его не хотели пустить в столовую. Шорты были приличные, как брюки по колено, а не как семейные трусы.
Сейчас собралась ехать в некую контору, в свете пробок поеду на велике. Специально позвонила директору, спросила, не шокирую ли кого, если у них по бухгалтерии будет гулять тётка в велооджде. Сказал, что у них всякие есть :065:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:15
в шортах :065:
Шо ж вы не приглядываете!
не смотрите и не парьтесь :))
думаете, элегантно одетые не могут выхватить кусок из-под носа? :046:
давно на пароме в швецию катались? :065:
нет, просто более стеснительные :))
Это ещё не признак культуры))
"Умение говорить не признак интеллекта" (с):065:
Молчи, за умную сойдешь! (с)
:))
о!
как раз туту нечаянно на один семинар попала :073:
за компанию, так сказать :008:
и там говорилось, что большинство костей черепа подвижно. не сильно, но подвижны. в пределах швов. от нескольких микрон до миллиметра.
и, короче говоря, череп меняет свою конфигурацию в течении минуты. научно доказанный факт :ded:
и если делать несколько снимков подряд с условием, что человек не двигается, то человек сможет выбрать одну наиболее удачную фотографию.
о как!
Marysabel
20.05.2010, 14:17
лгут бессовестно!
Так, пора топ создавать!
А меня бесит, когда в кроссовки забивается песок! И когда гольфики сползают! И когда спина чешется! ВОТ!
а меня - когда на большом пальце ноги рвется носок, и палец постоянно вылезает в дырку.
Заметьте: наши бесячки не связаны с человеческим фактором!
СТРАДИВАРИ
20.05.2010, 14:18
Так на пароме одни русские и тусуются:))
Для меня пляжная одежда - это купальник (для мужчин - плавки). Все остальное - нет. :)
КартошкаFREE
20.05.2010, 14:20
На днях была в МЕГЕ, очень удивило обилие парней и девушек в явно пляжной одежде - шортиках с вываливающимися ягодицами, шлепках-вьетнамках и т.п. Я понимаю, что лето, жарко, но есть ведь понятие культуры городской и пляжной одежды. Или я отстала от жизни?:(
Ну наверно отстали :)) Мне все равно в шортахи или купальнике или вьетнамках,главное чтобы ноги были чистыми и ухоженными(на грязные лапы смотреть как то тошно),ну и что тело было смотрибельным :)) Но это мои проблемы что называется,не нравится мне-могу не смотреть :))
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:20
Заметьте: наши бесячки не связаны с человеческим фактором!
:053:
Вот и я об этом постоянно говорю!
михрютка
20.05.2010, 14:21
Для меня пляжная одежда - это купальник (для мужчин - плавки). Все остальное - нет. :)
От дерёвня!:065:
Отношусь безразлично за исключением моментов, когда вижу (особенно у дяденек) голые грязные ноги с черными грибковыми коХтями.. :001: Видимо не подозревают о наличии в магазинах открытых дырчатых сандалий с ЗАКРЫТЫМИ носами..
Ой, что-то я выпадаю из струи... ну раз топег плавно перешел на бесячие темы, отмечусь, что сегодня в бассейне видела, как тётко бреет ноги в душе... Попыталась вбеситься с неё, не получилось :0097: Нехай себе бреет :042:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:24
Ой, что-то я выпадаю из струи... ну раз топег плавно перешел на бесячие темы, отмечусь, что сегодня в бассейне видела, как тётко бреет ноги в душе... Попыталась вбеситься с неё, не получилось :0097: Нехай себе бреет :042:
Вот так.
Marysabel
20.05.2010, 14:26
может у нее дома всех бесит, когда она в ванной за закрытой дверью ноги бреет. Дверь-то закрыла, но все знааааають, что она там делает. И всех бесит.
Жабуляка
20.05.2010, 14:27
По асфальту во въетнамках-смешное зрелище.И мужики в носках и шортах-тоже.Убого.
Про бесячку:меня бесит,когда вот входишь в вагон метро,проходишь и встаешь у двери,то обязательно какой-нить баклан встанет лицом к лицу тебе,и вот куда хошь,туда и девайсо.Буэ.:065:
Отношусь безразлично за исключением моментов, когда вижу (особенно у дяденек) голые грязные ноги с черными грибковыми коХтями.. :001: Видимо не подозревают о наличии в магазинах открытых дырчатых сандалий с ЗАКРЫТЫМИ носами..
ну вааще-то эти заболевания лечатся.....так что к дохтуру надо отправлять , а не за сандалиями :fifa:
может у нее дома всех бесит, когда она в ванной за закрытой дверью ноги бреет. Дверь-то закрыла, но все знааааають, что она там делает. И всех бесит.
а еще может ей запрещают :001: и как тока она закрывается в ванной, дверь сразу выламывают :001:
:)):)):))
ну вааще-то эти заболевания лечатся.....так что к дохтуру надо отправлять , а не за сандалиями :fifa:
Ну ТАК запустить при современном развитии дерматологии и фармацевтики - это надо постараться, поэтому я предполагаю, что лечиться эти дяди не желают в принципе. Не хотят лечиться - пусть хотя бы прикрывают..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.