Просмотр полной версии : Семейная лодка разбивается о финансовые проблемы (((
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
ой, а что это такое? :005:
Тут в человеке ценят в первую очередь его внутренний мир а не грязное бабло.
ой, а что это такое? :005:
Это не про Вас. Ну или про Вас если Вы реализуете пункт 3 :flower:
Мама Бони
10.06.2010, 02:07
А муж должен постоянно вкалывать, нося все больше и больше, а жена спокойно сидит на своей работке в 3 копейки и удобным для НЕЕ графиком??:010:
Мне вот всегда казалось что когла бабла не хватает семье, это проблема обоих и что мужа надо не выпиливать, а помогать зарабатывать. Тем более, если хочется и шмотки себе покупать и выглядеть достойно.Прикладывать усилия надо обоим.
Требовать хорошо, когда сама что-то можешь.И то, без мозгоклюйства.Согласна с вами полностью.
Тут в человеке ценят в первую очередь его внутренний мир а не грязное бабло.
но у всех мужья получают от сотни бабла в месяц:004:
marinada
10.06.2010, 11:31
Девушки, вы не поняли смысл топа. Это не топ - плакалка, мол, как тяжко жить на копейки. А я спрашиваю: бывает так, что чувства тают к мужу прямопропорционально деньгам в кошельке?
Если любви нет, то бывает :(
Мама-354
10.06.2010, 14:37
Как какой? Работу менять, Вам. Позволять себе лучше одеваться, иметь какую-то сумму про запас - уже будет жизнь ораздо спокойнее.
Вот Вы пишите что не хотите превращаться в бабу и мужика одновременно, но оставляя все как есть Вы в итоге превратитесь исключительно в бабу, подсчитывающую каждую копейку и рыщащую по упомянутым уже секондам в поисках штанов по 50 рэ и обувь будете покупать не когда она Вам нужна, а когда распродажа. Но, блин, сохраните иллюзию, что муж о Вас и детях как может заботиться, а Вы занимаетесь домом и детьми. Надо оно Вам?
Есть, если что, второй вариант. Не такой глобальный. Поменять мужа. У Вас как к целеустремленными, ответственными и трудоллюбивыми поклонниками дела обстоят? ;)
Ну и наконец третий вариант, самый сложный. Переделать свою голову. Относиться к деньгам и шмоткам как к чему-то несущественному и малозначительному. Радоваться солнышку, листочкам, стишатам и старенькой ветровке. Не знаю как, но теоретически это возможно.
ППКС!Меняйте работу,находите подработку,учитесь шить,вязать и т.п.Если будете сидеть и вздыхать,ничего не изменится.
http://www.youtube.com/watch?v=53P28vJbgOg
ППКС!Меняйте работу,находите подработку,учитесь шить,вязать и т.п.Если будете сидеть и вздыхать,ничего не изменится.
Правильно- меняйтесь сами и жизнь ваша изменится!!!
Старый Кошелек
10.06.2010, 14:52
я спрашиваю: бывает так, что чувства тают к мужу прямопропорционально деньгам в кошельке?
Дык... нету денег -нету любви)))
- судя по тому что пишут дамы в ЖГ - имено так оно и происходит .. как оно в реальной жизни сказать не могу
Контраст
10.06.2010, 15:26
А вот интересно, если бы мужчина создал топ следующего содержания:
"воспитываю детей, создаю уют в доме, и работаю для души, чтобы время было на дом... А жена на работе получает копейки, не может меня обеспечивать нормально, хожу в рваных штанах... И начинаю чуствовать, что обнимаю жену, а думаю о штанах и любовь проходит..."
Что бы тогда было?:046:
Anastasiya_I
10.06.2010, 15:30
Здравствуйте! Пишу, наверно, с целью, чтобы мне вправили мозги. Я замужем, двое детей и вроде бы хороший муж. Ну вот беда... Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии. Смотрю на него и посещают двоякие чувства. Вроде такой он родной, да и старается для нас с дочками как может. А с другой... когда ходишь сейчас в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом... А ведь я еще молодая и мне тоже хочется одеваться и следить за собой. Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре (а с детьми это очень удобно). Вообщем, и бросать мужа вроде не за что, но и вести это голодранское существование уже нет сил... А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:
Вас работа устраивает, мужа тоже. Если денег не хватае, найдите другую работу, сообщите мужу о том, что другой график будет теперь у вас и что теперь детей из садика-школы будет забирать и он тоже
Anastasiya_I
10.06.2010, 15:33
Вот махровейшее имхо.
А зачем рожать двоих детей, не имея ни гроша за душой, не имея возможности самой заработать, но вопить какого ж черта не приносит денег научный муж, приносящий до этого два рубля.
Или живи бедно, собирай по знакомым детские вещи и ходи в старой ветровке, но при этом будь счастлива детьми, или, уж извините, сама создай базу или науковеда найди посерьезнее, тогда и рожай.
Я, обычно, женщин в семейных трудностях поддерживаю, но тут мне Автора не жалко совсем.
Что за позиция - буду сидеть на ос. службе за копейки, потому что другая работа мне не светит у меня маленькие дети. Ну сиди тода со своими маленькими детьми и радуйся их существованию, а не огорчайся отсутствию нового шмотья.
Согласна.
а муж будет по-прежнему спокойно плыть по течению и грезить, что скоро у него все наладится в финансовом плане.(
А о чём конкретно он грезит? Как наладится в финансовом плане? У него есть реальные перспективы карьерного роста? если да, то варианта два. Или поддержать мужа, поверить в него и ждать, когда наступят времена, о которых он грезит, при этом одеваться в ОЗ за смешные деньги (джинсы можно за 300 р. купить - по-моеум госслужащий с минимальным окладом может себе это позволить), и перестать депрессировать, или взращивать в себе негатив к мужу, печалиться из-за рваной куртки и зимних штанов, семья так быстрее развалится. Только вот будет ли вам легче одной с двумя маленькими детьми? Врят ли качество жизни станет существенно лучше.
Автор, какой у вас размер? Могу отдать просто так вещи. Пишите, пришлю фото.
сообщите мужу о том, что другой график будет теперь у вас и что теперь детей из садика-школы будет забирать и он тоже
в том то и дело, что детьми могу заниматься только я, он все время на работе ((( бывает и до 22 часов сидит, когда проект надо сдать...
Если я уйду на другую работу, то проблема детей полностью моя будет как и сейчас... а также все домашнее хозяйство тоже никуда не денется, а время будет на дом значительно меньше (((
В общем, ключевой вопрос: вы действительно считаете, что без мужа, одной с двумя детьми, вам будет проще и лучше?
Автор, какой у вас размер? Могу отдать просто так вещи. Пишите, пришлю фото.
Спасибо за предложение :flower: Я откажусь пожалуй. Я создавала топ не для того, чтобы мне помогали материально!
Xelena945
10.06.2010, 17:09
в том то и дело, что детьми могу заниматься только я, он все время на работе ((( бывает и до 22 часов сидит, когда проект надо сдать...
Если я уйду на другую работу, то проблема детей полностью моя будет как и сейчас... а также все домашнее хозяйство тоже никуда не денется, а время будет на дом значительно меньше (((
Мне кажется, что раз Вы ничего не хотите менять, то и спрашивать нет смысла совета........
Если есть желание, что-то изменить, то надо действовать, а если нет.....:051:
В общем, ключевой вопрос: вы действительно считаете, что без мужа, одной с двумя детьми, вам будет проще и лучше?
Конечно нет. Одной оставаться долго я не собираюсь, если уж произойдет такое страшное, как развод в моей жизни. Но мне бы не хотелось бросать мужа, ведь его получается не за что бросать, кроме как из-за денег... Он не заслуживает такого отношения к себе...
Мне кажется, что раз Вы ничего не хотите менять, то и спрашивать нет смысла совета........
Если есть желание, что-то изменить, то надо действовать, а если нет.....:051:
Легко сказать: меняйтесь сами! Под обстоятельствами не так просто поменять профессию, график. Вернее, просто. А что потом? Мне никто не ответил, как я буду забирать детей из школы-садика, на что я возьму няню, кто будет на четверых готовить ужин каждый день? На все нужно время или помощь со стороны. На другой работе у меня не будет столько времени и бабушек у нас нет...
Anastasiya_I
10.06.2010, 17:38
А до рождения детей как с мужем договаривались о распределении обязанностей? Или были и есть перспективы, что муж будет зарабатывать больше, а вы заниматься детьми?
А до рождения детей как с мужем договаривались о распределении обязанностей? Или были и есть перспективы, что муж будет зарабатывать больше, а вы заниматься детьми?
До рождения детей я не работала тогда. Поэтому так уж повелось, что он работает, а я все остальное. А теперь я работаю + весь быт на мне. Он все время говорит, что когда-нибудь мы нормально заживем ((( Я устала ждать..
Marmelad_ka
10.06.2010, 17:45
Легко сказать: меняйтесь сами! Под обстоятельствами не так просто поменять профессию, график. Вернее, просто. А что потом? Мне никто не ответил, как я буду забирать детей из школы-садика, на что я возьму няню, кто будет на четверых готовить ужин каждый день? На все нужно время или помощь со стороны. На другой работе у меня не будет столько времени и бабушек у нас нет...
Вы с мужем по-моему два сапога пара, стоите друг друга! Как Вы можете требовать от человека изменится, если не готовы сделать тоже самое, хотя бы попробовать! Советовать смысла не вижу, они Вам не нужны, Вы их слушать не хотите и главное что то менять тоже!
Единственное, что можно попробовать Вам это пересмотреть свой бюджет, Вы бы суммы озвучили!
Вы с мужем по-моему два сапога пара, стоите друг друга! Как Вы можете требовать от человека изменится, если не готовы сделать тоже самое, хотя бы попробовать! Советовать смысла не вижу, они Вам не нужны, Вы их слушать не хотите и главное что то менять тоже!
Единственное, что можно попробовать Вам это пересмотреть свой бюджет, Вы бы суммы озвучили!
Вот Вы процитировали мой пост... А ответить на вопросы, озвученные в нем, можете? А потом с чистой совестью заявлять, что я с мужем "два сапога пара" :005:
Anastasiya_I
10.06.2010, 17:48
Значит надо учиться жить по средствам
жить по средствам
Что я и делаю. Не хочу больше ((((((((((((((((
Хочу перемен в своей жизни, поэтому и спрашиваю в своем топе....
Anastasiya_I
10.06.2010, 17:52
Так предлагали же уже всякие варианты к переменам, вы не хотите ничего менять.
А дать совет все равно никто не сможет, должны сами придти к решению.
Так предлагали же уже всякие варианты к переменам, вы не хотите ничего менять.
А дать совет все равно никто не сможет, должны сами придти к решению.
Решила, что уволюсь, совсем перестану работать. Тогда денег станет совсем в обрез, и он будет вынужден что-то делать. :ded:
Вот Вы процитировали мой пост... А ответить на вопросы, озвученные в нем, можете? А потом с чистой совестью заявлять, что я с мужем "два сапога пара" :005:
Если ваш график сейчас позволяет вам сейчас вовремя забирать детей, то вы можете подрабатывать, забирая еще чьего-нибудь ребенка из сада, работая экстренной няней на вечер или выходные - на новые джинсы - куртку хватит. Если поменяете работу - то будете часть дохода тратить на то, чтобы другая мама забирала ваших детей.
На готовку больше получаса не нужно, и можно заранее в выходные затариваться продуктами и готовить полуфабрикаты на неделю, чтобы не тратить на это время в будни - очень помогает составление заранее меню на неделю. Убираться можно раз в неделю:)
Я Мамко!
10.06.2010, 18:00
меня поражают такие вопросы, честное слово. Такое ощущение, что Вы одна в этой стране имеете двух детей и мужа не миллионера:065: Садики все переполнены, значит детей туда водят и мне почему то кажется водят их не для того, чтобы мамы могли дома на диване полежать, пока дети в садике, а для того, чтобы мама могла работать. И вечером всех детей как-то забирают, выкручиваются. А в чем собственно проблема? садики работают до 7 часов ( по крайнеймере тот, в который ходит ребенок наших друзей), рабочий день до 6. не обязательно работать в Купчино, живя на Черной речке. Ну а на вопрос - Как готовить еду можно я отвечать не буду?:065: Ужин можно приготовить, потратив 20 мин. времени, было бы желание.
Пы.Сы. сижу , думаю- как только нас с братом родители вырастили? Папа военным был, в командировках неделями, мама бухгалтером работала, я в садике, брат в школе. И как то получалось все у неё и забрать всех, и поесть приготовить, и книжку мне почитать, и уроки с братом сделать. :016:
Я Мамко!
10.06.2010, 18:02
Решила, что уволюсь, совсем перестану работать. Тогда денег станет совсем в обрез, и он будет вынужден что-то делать. :ded:
"Отличный выход":fifa: А если он подумает, что вам денег итак хватает, раз уволились?:065:
Anastasiya_I
10.06.2010, 18:04
меня поражают такие вопросы, честное слово. Такое ощущение, что Вы одна в этой стране имеете двух детей и мужа не миллионера:065: Садики все переполнены, значит детей туда водят и мне почему то кажется водят их не для того, чтобы мамы могли дома на диване полежать, пока дети в садике, а для того, чтобы мама могла работать. И вечером всех детей как-то забирают, выкручиваются. А в чем собственно проблема? садики работают до 7 часов ( по крайнеймере тот, в который ходит ребенок наших друзей), рабочий день до 6. не обязательно работать в Купчино, живя на Черной речке. Ну а на вопрос - Как готовить еду можно я отвечать не буду?:065: Ужин можно приготовить, потратив 20 мин. времени, было бы желание.
Пы.Сы. сижу , думаю- как только нас с братом родители вырастили? Папа военным был, в командировках неделями, мама бухгалтером работала, я в садике, брат в школе. И как то получалось все у неё и забрать всех, и поесть приготовить, и книжку мне почитать, и уроки с братом сделать. :016:
Согласна полностью. А как если муж в море ходит и его по полгода дома нет и надо все самой - и детей отвезти в садик, причем не около дома, успеть на работу, забрать из садика, а при необходимости еще и договориться с руководством, чтобы вечером пропустили с ребенком на работу, потому что оставить его не с кем. И садики действительно все переполнены, мест нет и существуют они в основном не для того, чтобы мама дома сидела.
Сейчас наверное отвечать будут, что тогда времена другие были, когда растили нас. Да сложней тогда еще времена были гораздо. И в те времена еще урвать в магазине в очереди хоть какую-то еду надо было. И тем не менее работали мамы.
Irina123
10.06.2010, 18:15
Не, ну ок, гоните мужа в шею. Только ответьте на вопрос: "как я буду забирать детей из школы-садика, на что я возьму няню, кто будет на четверых готовить ужин каждый день?" Ну ужин будет на троих, а денег еще меньше - это безусловно меняет все дело :)
Вы там выше написали, что не планируете долго одна оставаться - то есть у Вас уже кто-то есть? Или думаете выйдете на улицу, свистните и тут же примчится красавец, готовый обеспечивать Вас и двоих детей, причем лучше, чем нынешний муж? Ибо, если вопрос когда ужин готовить не решить, то когда ж Вы поисками нового мужа-то будете заниматься?
Ужин можно приготовить, потратив 20 мин. времени, было бы желание.
Вы пишите хоть реальные вещи то!!! Что можно приготовить за 20 мин.? Чтобы почистить картошку на четверых, это уже 10 мин. А к гарниру нужно что-то мясное... Или Вы предлагаете мне здорового мужика под 190 и растущих деток на сосиски сажать с хлебом или дошираки заваривать по вечерам?
Автор, я Вас поддерживаю. На какой фиг сдался это муж, если все сама: и деньги заработать,и детей нарожать и обиходить,и еду приготовить. Да, уж сколько времени прошло,а наша русская женщина все так же и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. На фига мужикам напрягаться? Ему хватает гордо нести по жизни высокое звание МУЖЧИНА!
Вывод: Гнать козла.
Irina123
10.06.2010, 18:18
Курицу на сковородку, в это время чистите картошку.
Лук и мясо на противень, майонезом помазать, в духовку, в это время картошку чистить.
Irina123
10.06.2010, 18:20
Правильно, и вперед - все сама-сама :)) Только я так понимаю, что тут уже проблемы с деньгами на еду начнутся (это если автору есть где жить).
Не, ну ок, гоните мужа в шею. Только ответьте на вопрос: "как я буду забирать детей из школы-садика, на что я возьму няню, кто будет на четверых готовить ужин каждый день?" Ну ужин будет на троих, а денег еще меньше - это безусловно меняет все дело :)
Отвечаю. детей буду забирать также как сейчас (работая там, где сейчас). Няня отпадает за ненадобностью, так как остаюсь на прежнем месте работы. Ужин без проблем, опять же по причине все той же работы. А денег... нам хватит моей зп, как ходили оборванцами так и будем ходить...
Ну, и зачем мне ОН нужен?
Согласна полностью. А как если муж в море ходит и его по полгода дома нет и надо все самой .
Ну и при чём здесь в море ходит. В данном случае, никуда он не ходит, он нищенствует и обрек жену на нищенского существование. Авто, становитесь крепче на ноги и гоните вы этого козла.
Курицу на сковородку, в это время чистите картошку.
Лук и мясо на противень, майонезом помазать, в духовку, в это время картошку чистить.
И чего это она должна так изворачиваться? Чтобы накормить козла? А в замен рваная ветровка и зимние джинсы в жару? Где чувство собственного достоинства? Эх Вы! Так сели на Вас и погоняют.
Anastasiya_I
10.06.2010, 18:24
А выходили замуж за него и рожали детей и не знали кем он работает и какие перспективы?
Я Мамко!
10.06.2010, 18:25
Вы пишите хоть реальные вещи то!!! Что можно приготовить за 20 мин.? Чтобы почистить картошку на четверых, это уже 10 мин. А к гарниру нужно что-то мясное... Или Вы предлагаете мне здорового мужика под 190 и растущих деток на сосиски сажать с хлебом или дошираки заваривать по вечерам?
покупаете 2-3 куриные грудки солите-перчите и в духовку, приправы если любите = примерно занимает 5 мин.
наливаете в кастрюлю воды. после закипания бросаете макароны= ещё 5 мин ( хотя налить воды и бросить макароны реально 2 мин) Через пол часа курица готова, макароны подавно.
было бы желание:080:
Irina123
10.06.2010, 18:26
Отвечаю. детей буду забирать также как сейчас (работая там, где сейчас). Няня отпадает за ненадобностью, так как остаюсь на прежнем месте работы. Ужин без проблем, опять же по причине все той же работы. А денег... нам хватит моей зп, как ходили оборванцами так и будем ходить...
То есть муж у Вас получает ровно себе на еду?
Anastasiya_I
10.06.2010, 18:26
Сейчас в магазинах есть много очечнь разной готовой еды, разогреть только остается. Это если совсем проблема со временем или делать самой не хочется
Контраст
10.06.2010, 18:27
И чего это она должна так изворачиваться? Чтобы накормить козла? А в замен рваная ветровка и зимние джинсы в жару? Где чувство собственного достоинства? Эх Вы! Так сели на Вас и погоняют.
А он уже казел? Быстро...
Я Мамко!
10.06.2010, 18:28
Автор, я Вас поддерживаю. На какой фиг сдался это муж, если все сама: и деньги заработать,и детей нарожать и обиходить,и еду приготовить. Да, уж сколько времени прошло,а наша русская женщина все так же и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. На фига мужикам напрягаться? Ему хватает гордо нести по жизни высокое звание МУЖЧИНА!
ну, мужчина при всем желании, какой бы идеальный бы ни был детей нарожать не может:065:
Контраст
10.06.2010, 18:29
За 20 минут можно приготовить ужин из 3-х блюд... Если чо...
Я Мамко!
10.06.2010, 18:30
:)) интересно сколько же муж в итоге получает?? 8тыс.????
Да себе на еду + кое какая одежда + бензин на авто + оплачивает КУ. Получается, что вопрос в КУ... Неужели я не смогу заплатить? Смогу. Со скрипом, но смогу
Сейчас в магазинах есть много очечнь разной готовой еды, разогреть только остается. Это если совсем проблема со временем или делать самой не хочется
Я такое не приемлю...
Irina123
10.06.2010, 18:31
Ого! Кусок мяса и картошка - это изворачиваться уже :001: Ясно, я всю жизнь изворачиваюсь :065: а я еще и макароны вместо картошки частенько варю :001:
Меня никто не погоняет, но я работаю, муж работает, получали в разные периоды по разному, было что и я семью содержала. Но мне муж и без зарплаты нужен.
Контраст
10.06.2010, 18:31
Да себе на еду + кое какая одежда + бензин на авто + оплачивает КУ. Получается, что вопрос в КУ... Неужели я не смогу заплатить? Смогу. Со скрипом, но смогу
Ну так если все, что от него нужно - это бабло, то гоните смело...:ded:
Anastasiya_I
10.06.2010, 18:32
И с детьми он совсем никак не занимается? Детям он не нужен?
Так что ли, если речь только о деньгах. Тогда зачем он вам?
И с детьми ое совсем никак не занимается? Детям он не нужен?
Никак. Его никогда нет дома. А когда дома в выходные, то весь в компьютере - увлеченно доделывает свою работу или что-то новое начинает... Мрак, короче...
В том то и дело, что не только бабло... Если бы только оно, так давно бы бросила ((( просто на голодный желудок и голый зад (я в переносном смысле) любится все меньше и меньше... Если откинуть проблему денег, то мужик он хороший: ласковый такой, умный, не ленивый, на работе его очень ценят, старается для нас с детьми...(во всяком случае говорит, что все, что не делает - все для нас, для нашего будущего), без в/п и т.д.
Я Мамко!
10.06.2010, 18:36
Никак. Его никогда нет дома. А когда дома в выходные, то весь в компьютере - увлеченно доделывает свою работу или что-то новое начинает... Мрак, короче...
ну так и писали бы в первом посте - моего мужа никогда не бывает дома,детьми не занимается, денег не приносит и т.д ит.п. Тогда было б больше ГКА.
а то как начали Вам говорить, что на себя неплохо бы было посмотреть, так муж сразу совсем хреновым стал:065:
Irina123
10.06.2010, 18:40
А квартира Ваша? А то случаи разные бывают, порой приходится не только КУ платить. Вообще интересно. Коммуналку со скрипом Вы платить сможете, а куртку себе и джинсы купить нет. Коммуналка на однокомнатную больше 2 тысяч, плюс свет, телефон... в общем три минимум и ежемесячно. А теперь Вы мне скажете, что ветровку вы себе купить не можете? И это только со своей зарплаты.
ну так и писали бы в первом посте - моего мужа никогда не бывает дома,детьми не занимается, денег не приносит и т.д ит.п. Тогда было б больше ГКА.
а то как начали Вам говорить, что на себя неплохо бы было посмотреть, так муж сразу совсем хреновым стал:065:
Он хороший. У нее один недостаток: он очень увлечен работой, за которую получает копейки. В этом вся проблема для меня.
А квартира Ваша? А то случаи разные бывают, порой приходится не только КУ платить.
Квартира моя.
Irina123
10.06.2010, 18:44
Он хороший. У нее один недостаток: он очень увлечен работой, за которую получает копейки. В этом вся проблема для меня.
Если муж хороший, то ищите вариант больше самой зарабатывать. А там и муж подтянется.
Anastasiya_I
10.06.2010, 18:44
Может принять таким какой есть? Хорошо, что увлекается работой, а не пьянствует после работы.
Интересуйтесь его работой, поддерживайте его.
До того, как женились он больше денег зарабатывал что ли? И тем более говорите, что и сами тогда не работали, но тогда любилось ведь.
А то нужно чтобы и дома был больше и денег зарабатывал
Назло бабушке отморозить себе уши :046:
Если муж хороший, то ищите вариант больше самой зарабатывать. А там и муж подтянется.
Вы думаете, что подтянется? А мне кажется, что окончательно расслабится и будет заниматься со спокойной душой своей любимой работой.
СК - я вас узнала!!! снимите маску.
Контраст
10.06.2010, 18:52
СК - я вас узнала!!! снимите маску.
Ниузнала...
Меня здесь многие знают, поэтому пишу с клона...:ded::046:
Irina123
10.06.2010, 19:00
Вы думаете, что подтянется? А мне кажется, что окончательно расслабится и будет заниматься со спокойной душой своей любимой работой.
А у любимой работы нет никаких шансов начать приносить доход? Обычно в науке такой шанс есть.
Ниузнала...
Меня здесь многие знают, поэтому пишу с клона...:ded::046:
эх... а я думала ниша взаимоотношений бабла, мужчин и женщин уже занята.
Вам сюда :)
Вообще-то пока "козёл" себя кормит и временами автора и детей :046:
Anastasiya_I
10.06.2010, 19:19
Автор хочет, чтобы было все, но ничего для этого не делать
Мама-354
10.06.2010, 19:28
В том то и дело, что не только бабло... Если бы только оно, так давно бы бросила ((( просто на голодный желудок и голый зад (я в переносном смысле) любится все меньше и меньше... Если откинуть проблему денег, то мужик он хороший: ласковый такой, умный, не ленивый, на работе его очень ценят, старается для нас с детьми...(во всяком случае говорит, что все, что не делает - все для нас, для нашего будущего), без в/п и т.д.
Лишать детей отца из-за своей лени как-то недальновидно.Автор,простите,но,по-моему,Вы просто ищете оправдание своей лени.Можно же на двух и трёх работах работать.
Лучше пусть делает то же, но с неспокойной душой? Пусть страдает, заразо? :)
Чего-то мне все кажется разводкой... Озвучьте уровень дохода. Ваш и мужа.
Если не разводка, то могу предположить следующее: автор сам в немалой степени виноват в сложившейся ситуации. Мужу было откровенно позволено сесть на шею жене - типа жена и пашет и домом занимается, а у меня ну очень интересная и важная работа... Небось с детьми погулять мужа даже и не пытаются отправить. Мозг надо было сразу вправлять.
Просто по своему жизненному опыту (если Вы не поняли - я мужчина). Были времена, да и сейчас бывают (у жены загрузка на работе сильно плавающая - может несколько недель по 12 часов пахать, а может и месяц по 2-4 часа в день) когда мне приходится брать детей на себя (вплоть до отвода в сад и укладывания вечером и так по нескольку дней подряд) - раньше тоже денег не хватало, а сейчас как-то уже втянулись в такой режим. Да, у меня возникают проблемы с работой и приходится как-то договариваться, отрабатывать и т.п., но с другой стороны жена тоже идет на компромиссы, беря меньшую нагрузку, иногда отпрашиваясь с работы и т.п.. IMHO, если ситуация в семье такая, что при наличии детей жене приходится работать тоже и муж не может полностью обеспечить семью, то вполне справедливо, чтобы он тоже что-то брал на себя по дому, помог жене с работой (подстраховал, например с детьми) и т.п..
Что можно сделать в такой ситуации:
1) ГКА. На самом деле не вариант. Материальное благополучие кардинально не улучшится. Вариант без особой пользы. Короче говоря - не работает.
2) Измениться самой - найти лучшую работу и т.п.. Только муж в данном случае должен взять на себя детей, больничные и т.п..
3) Убедить мужа сменить работу на более высокооплачиваемую.
4) Грамотно спланировать бюджет, отказавшись от каких-то расходов.
Самый простой вариант - 4). Реально вполне работает. Вот честно не понимаю, с чего вдруг муж ездит на машине (соответственно деньги на бензин и ремонт находятся), а жена летом в зимних джинсах ходит. Машину продать, купить проездной. Сэкономленных денег вполне хватит, чтобы пусть экономно, но одеваться (стоимость владения машиной даже в самом лучшем случае редко когда меньше 5 тысяч в месяц бывает). Тратит деньги на питание на работе - пусть переходит на домашнюю еду: бутеры, суп в баночках, кашу в коробочках и т.п. - еще минимум 2-3 тыр в месяц экономии... Можно вообще просто поступить - общую зп семьи собрать, поделить на 4 части, дать 1/4 мужу (вычтя оттуда коммунальные/общий стол) и пусть крутится.
:046::046::046:
ыы.
картошку быстрее чистить уже сваренную. а если нна пару варить, то еще и здоровее пища получится.
мясо караулить ваапще не надо - разложил по сковородке-кастрюльке-грилю и готовится оно там себе спокойненько.
это у вас границы в голове.
а сосиски с дошираком за 3 минуты. :004:
включайте вторую скорость. хотя бы.
Ну и при чём здесь в море ходит. В данном случае, никуда он не ходит, он нищенствует и обрек жену на нищенского существование. Авто, становитесь крепче на ноги и гоните вы этого козла.
гм ежедневное мясо не тянет на нищее существование...
а автор не хочет крепче на ноги - автор хочет голубой каемочки.
покупаете 2-3 куриные грудки солите-перчите и в духовку, приправы если любите = примерно занимает 5 мин.
наливаете в кастрюлю воды. после закипания бросаете макароны= ещё 5 мин ( хотя налить воды и бросить макароны реально 2 мин) Через пол часа курица готова, макароны подавно.
было бы желание:080:
или гречу. еще и полезнее картошки:004:
За 20 минут можно приготовить ужин из 3-х блюд... Если чо...
:053:
Anastasiya_I
10.06.2010, 23:17
Откуда такой вывод, что вам не найти работу более оплачиваемую с приемлемым графиком, чтобы утром отвезти детей, а вечером забрать? Что за уникальный график и работа у вас сейчас? Пытались хоть искать?
Старый Кошелек
11.06.2010, 11:34
А Автор уже сообщала какеая ЗП у мужа?
А Автор уже сообщала какеая ЗП у мужа?
И насколько она сопоставима с топлесом автора?
vrednost
11.06.2010, 12:36
Эка вы, автор, интересно придумали… вы, значит, менять работу не можете, потому что вас устраивает ваша структура :fifa:, а муж – просто не хочет, гад такой :wife:
Чем так удобна ваша работа? У вас там есть хорошие перспективы? Карьерный рост намечается вместе с ростом зарплаты?
Соберитесь с мужем вместе, дайте ему расклад финансового состояния вашей семьи. Посмотрите вместе, что можно сделать, чтоб жилось лучше. Подумайте, у кого из вас перспектив на работе больше, не забывая о долгосрочных.
*Staisee*
11.06.2010, 14:21
если сейчас автор зарабатывает меньше мужа, но на ней дети с забиранием из сада, больничными, походами по врачам и кружкам, дом, магазины, вполне понятно желание держаться за работу с графиком, который позволяет все это успеть. И желание, чтобы муж, на котором только работа, поднапрягся и приносил больше денег в семью. Советы начать с себя, работать на нескольких работах и оставить мужика в покое, умиляют.
unfailing
11.06.2010, 14:28
зачем аж 2 рожать надо было,если в нищете живете, в рванье сами ходите?????????
Anastasiya_I
11.06.2010, 14:31
если сейчас автор зарабатывает меньше мужа, но на ней дети с забиранием из сада, больничными, походами по врачам и кружкам, дом, магазины, вполне понятно желание держаться за работу с графиком, который позволяет все это успеть. И желание, чтобы муж, на котором только работа, поднапрягся и приносил больше денег в семью. Советы начать с себя, работать на нескольких работах и оставить мужика в покое, умиляют.
Так даже не делаются попытки найти другую работу с удобным графиком. Держаться за работу надо, это правильно, но и искать другую тоже надо. Автор искала другую работу, ходила на собеседования, чтобы сделать вывод, что ее ныняшняя работа для нее в данное время идеальна?
Kamyshinka
11.06.2010, 14:56
Чего-то мне все кажется разводкой... Озвучьте уровень дохода. Ваш и мужа.
Если не разводка, то могу предположить следующее: автор сам в немалой степени виноват в сложившейся ситуации. Мужу было откровенно позволено сесть на шею жене - типа жена и пашет и домом занимается, а у меня ну очень интересная и важная работа... Небось с детьми погулять мужа даже и не пытаются отправить. Мозг надо было сразу вправлять.
Просто по своему жизненному опыту (если Вы не поняли - я мужчина). Были времена, да и сейчас бывают (у жены загрузка на работе сильно плавающая - может несколько недель по 12 часов пахать, а может и месяц по 2-4 часа в день) когда мне приходится брать детей на себя (вплоть до отвода в сад и укладывания вечером и так по нескольку дней подряд) - раньше тоже денег не хватало, а сейчас как-то уже втянулись в такой режим. Да, у меня возникают проблемы с работой и приходится как-то договариваться, отрабатывать и т.п., но с другой стороны жена тоже идет на компромиссы, беря меньшую нагрузку, иногда отпрашиваясь с работы и т.п.. IMHO, если ситуация в семье такая, что при наличии детей жене приходится работать тоже и муж не может полностью обеспечить семью, то вполне справедливо, чтобы он тоже что-то брал на себя по дому, помог жене с работой (подстраховал, например с детьми) и т.п..
Что можно сделать в такой ситуации:
1) ГКА. На самом деле не вариант. Материальное благополучие кардинально не улучшится. Вариант без особой пользы. Короче говоря - не работает.
2) Измениться самой - найти лучшую работу и т.п.. Только муж в данном случае должен взять на себя детей, больничные и т.п..
3) Убедить мужа сменить работу на более высокооплачиваемую.
4) Грамотно спланировать бюджет, отказавшись от каких-то расходов.
Самый простой вариант - 4). Реально вполне работает. Вот честно не понимаю, с чего вдруг муж ездит на машине (соответственно деньги на бензин и ремонт находятся), а жена летом в зимних джинсах ходит. Машину продать, купить проездной. Сэкономленных денег вполне хватит, чтобы пусть экономно, но одеваться (стоимость владения машиной даже в самом лучшем случае редко когда меньше 5 тысяч в месяц бывает). Тратит деньги на питание на работе - пусть переходит на домашнюю еду: бутеры, суп в баночках, кашу в коробочках и т.п. - еще минимум 2-3 тыр в месяц экономии... Можно вообще просто поступить - общую зп семьи собрать, поделить на 4 части, дать 1/4 мужу (вычтя оттуда коммунальные/общий стол) и пусть крутится.
:flower::flower::flower:
Ох, видала я таких "мужей-настоящих научников". Это диагноз. Не будет он никогда менять работу и образ жизни. Крайний вариант такого "человека науки" - Перельман.
Автор, самый реальный выход - выпинать его на постдок к буржуям. Проесть плешь, что это жуть, как необходимо в плане научной карьеры. Тогда хоть с финансами наладится!
Anastasiya_I
11.06.2010, 15:12
Как будто не знали, за кого замуж выходили и не знали чем он занимается и его отношение к своей работе
vrednost
11.06.2010, 15:25
Все, знаете ли, познается в сравнении! Если муж зарабатывает 30т.р., что для взрослого мужчины с двумя детьми объективно мало, а зарплата жены 11т.р., что очень немного, но вполне обычно для государственного учреждения с удобным графиком, то, мне кажется, начать стоит именно с себя!
MamaLizuna
11.06.2010, 15:30
Все, знаете ли, познается в сравнении! Если муж зарабатывает 30т.р., что для взрослого мужчины с двумя детьми объективно мало, а зарплата жены 11т.р., что очень немного, но вполне обычно для государственного учреждения с удобным графиком, то, мне кажется, начать стоит именно с себя!
Ну, на 41 тысяча на семью тже неплохо..
Anastasiya_I
11.06.2010, 15:31
Просто автору будет мало сколько бы ни было и хождение в зимних джинсах летом и ветровке с рваным низом говорит о неумении распорядиться правильно бюджетом.
Просто автору будет мало сколько бы ни было и хождение в зимних джинсах летом и ветровке с рваным низом говорит о неумении распорядиться правильно бюджетом.
естественено.
а вы жена олигарха? или научного сотрудника?
Я валяюсь, муж на машине, а жена летом в зимних джинсах.
Автор вы сами не хотите хорошо одеваться! Вы сами загнали себя в эти рамки. Пойти самой зарабатывать - нуууу, не такая автор… она ЗАмужем… это её позиция. Только свою позицию хорошо бы до мужа донести. Мудрая мысль-поделить все на 4 и покормить муженька на эти копейки, но НаукоПерельманы, они, понимаш, такие… их этим не прошибешь. Вот когда в обносках на любимую работу придется ходить пешкодралом и из контейнера овощи из Народного на работе есть… вот тогда дааааа… стыдоба покруче жены в рванье.
Автор, пожив 2 года с настоящим романтиком (без детей), я вас хорошо понимаю.
держитесь.
вам тут объясняют, что надо выкручиваться.
ну так пойдите и купите джинсы. На оставшееся еду детям и себе маленькими порциями.
На все вопросы - денег-то нет. вот гречечка, вот макарончики. А больше нету ничего.
ООО Сырник
11.06.2010, 16:06
Я валяюсь, муж на машине, а жена летом в зимних джинсах.
Автор вы сами не хотите хорошо одеваться! Вы сами загнали себя в эти рамки. Пойти самой зарабатывать - нуууу, не такая автор… она ЗАмужем… это её позиция. Только свою позицию хорошо бы до мужа донести. Мудрая мысль-поделить все на 4 и покормить муженька на эти копейки, но НаукоПерельманы, они, понимаш, такие… их этим не прошибешь. Вот когда в обносках на любимую работу придется ходить пешкодралом и из контейнера овощи из Народного на работе есть… вот тогда дааааа… стыдоба покруче жены в рванье.
Эх...стыдоба((( А я как раз еду на работе из контейнера ем...:008::008:
ООО Сырник
11.06.2010, 16:08
+100000000000
Эх...стыдоба((( А я как раз еду на работе из контейнера ем...:008::008:
Я тоже с контейнерами :)) хоть и не пешкодралом…
Просто "оченьнаучные" сотрудники на машинах они обычно любят "марку держать", а как выясняется тушку в 190 еще и мясом кормить надо.
ООО Сырник
11.06.2010, 16:22
Все разные - я уже давно на окружающих не смотрю
Вспомнилось:
В трудные времена у меня муж пытался мясо, купленное ребенку на мою ЗП, съесть. Был отогнан от холодильника гневным рыком...
Ох, видала я таких "мужей-настоящих научников". Это диагноз. Не будет он никогда менять работу и образ жизни. Крайний вариант такого "человека науки" - Перельман.
Автор, самый реальный выход - выпинать его на постдок к буржуям. Проесть плешь, что это жуть, как необходимо в плане научной карьеры. Тогда хоть с финансами наладится!
+1! Мой БМ ни о каких заграничных постдоках правда слышать не желал.
Бaтoнчик
11.06.2010, 17:20
В связи с тем что бессеребренность ЖГ есть факт общеизвестный и неоспоримый я думаю что топ чистой воды троллизм и попытка исказить красоту женской души. Куда смотрят модераторы ума не приложу.
да, в ЖГ большие трудности с сербами, думаю, что их здесь нет. А говорят отличные мужики, симпатичные, хозяйственные и с выдающимися ТТХ:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.