Просмотр полной версии : Семейная лодка разбивается о финансовые проблемы (((
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
14,000 рэ.
Спасибо! :flower:
Выжить можно, но уж точно не 2-мя детьми :001:
Библиотекарша
13.06.2010, 21:34
не имеет права человек надеятся на авось. а уж если так понадеялся - пусть сидит с последствиями. в жизни и так много сложных ситуаций и усугублять их собственной безалаберностью с вовлечением ребенка - преступление.
имхо.
Знаете, сама родила рано, у мужа не было толком работы нормальной, но и он, и я, слеплены из другого теста, нежели чем Автор темы. Поэтому сейчас все более- менее, но вот второго я не хотела, да и сейчас не хочу, потому что не смогу обеспечить так двоих, как считаю правильным.
Знаете, сама родила рано, у мужа не было толком работы нормальной, но и он, и я, слеплены из другого теста, нежели чем Автор темы. Поэтому сейчас все более- менее, но вот второго я не хотела, да и сейчас не хочу, потому что не смогу обеспечить так двоих, как считаю правильным.
так вы не на авось, а на ваш характер и характер мужа рассчитывали. это разные вещи.
Близка Ваша позиция. Чтобы я решилась на второго, у меня должен быть такой доход :010: Которого в ближайшие 10 лет не предвидится :))
А если человек родил из-за того, что любит другого человека? Просто любит и захотела еще одного.
Тут спрашивают не почему, а ЗАЧЕМ. Но сдаётся мне, на этот вопрос вообще немногие ответят :)
Библиотекарша
13.06.2010, 21:47
Честно скажу, родила потому, что мы вдвоем захотели что-то общее от нас двоих. Второй бы был по этой же причине, но "без соли доедать и иметь семерых по лавкам" я не смогу. У меня ответственность, что ли.
Близка Ваша позиция. Чтобы я решилась на второго, у меня должен быть такой доход :010: Которого в ближайшие 10 лет не предвидится :))
ха-ха 4 раза.
я когда решилась на второго - доход был очень даже.
а сейчас вот рожать... доходы снизились и здорово - кризис в самом дне в нашей области.
И вот буквально через пару месяцев будет легче... а пока... не очень легко
Но доход может здорово измениться.
светусик80
13.06.2010, 22:20
а сколько доход то???
светусик80
13.06.2010, 22:28
прочитала уже, автОр мы жили в ПИТЕРЕ НА 15000 В МЕСЯЦ(8 МЕСЯЦЕВ), с ДИТЕМ И МУЖЕМ, И Я ПРИЕХАЛА В СЕВАСТОПОЛЬ, ОДЕТАЯ, ОБУТАЯ НА ГОД ВПЕРЕД! ЕЩЕ 2000+2000(ЭТО БЫЛИ СБЕРЕЖЕНИЯ, ДЛЯ ПИТЕРА, ХОДИЛА НА ФИТНЕС И ДИТЕ ХОДИЛО В РАЗВИВАЛКУ)!!!
прочитала уже, автОр мы жили в ПИТЕРЕ НА 15000 В МЕСЯЦ(8 МЕСЯЦЕВ), с ДИТЕМ И МУЖЕМ, И Я ПРИЕХАЛА В СЕВАСТОПОЛЬ, ОДЕТАЯ, ОБУТАЯ НА ГОД ВПЕРЕД! ЕЩЕ 2000+2000(ЭТО БЫЛИ СБЕРЕЖЕНИЯ, ДЛЯ ПИТЕРА, ХОДИЛА НА ФИТНЕС И ДИТЕ ХОДИЛО В РАЗВИВАЛКУ)!!!
Смету в студию! Хочу научиться деньги тратить! Прямо фантазия! Не в те магазины хожу?! :005:
Квартиру (комнату) не снимали? Или это уже за минусом "квартирных"?
светусик80
13.06.2010, 22:44
у вас там скидки на веши, адидас,экко, много вещей в огги, инсити(у нас в Севастополе, инсити, огги, по скидкам, между продавцами разбираеться все, а адидас, к примеры кросы у вас я брала за 1000, а в Севастополе, через два года они же стоят 2500, и то по скидке..:091:)
я даже вино крымское покупала по 400 рублей, в Питере, т.к умирала без него!!!))) В СевАстополе оно стоит 100!!))
питались отлично, курица, сырки, кефиры, молоко,овощи, закатки, фрикадельки в икее,макароны, и т.д, салатики брали готовые.., да не ходили в рестраны и клубы, но нам дитя не с кем было оставить, была в Петергофе, Павлоске, театры, это вообще, супер, не часто но раз в месяц, была даже "похороните меня за плинтусом" и на Боярском, с сыном ходили на детские спектакли.... вот так вот! люблю Питер, он меня принял!!))):support:
Светусик, пишете задорно, но на смету это мало похоже :)
светусик80
13.06.2010, 22:53
ну точно на 35.000, в рванной куртке не ходила бы,это 100%:014:
а что смета, написать по сколько куриных ног ели все в день??))):080:
ну точно на 35.000, в рванной куртке не ходила бы,это 100%:014:
Откуда вы 35 тыр. берёте? Автор разве свою зарплату озвучивала?
а что смета, написать по сколько куриных ног ели все в день??))):080:
Ну, типа, столько-то на питание дома уходит, столько-то - на питание вне дома, столько-то на одежду, на транспорт, на связь, на развлечения, на медицину, на образование, на отдых и т.п.
Точно, не смета.
Надо так (не за месяц, так хоть за неделю):
Курица, штук -
Сырки, штук
Кроссовки, пар -
Боярский, таки штук (билеты же считаем!) -
Петергоф (штук проездных + штук билетов на вход в парк + штук билетов на вход в павильоны) - . Принесенные с собой бутерброды можно не считать. В разделе про куриц и сырки не забудьте указать!
Вы, Светусик, не обижайтесь, но заявленное Вами никак в 15000 рэ не укладывается. А еще фитнес, детские развивалки. ИМХО.
А вообще, конечно, мы тут уже сузили круг. Тема изначально была не об этом.
светусик80
13.06.2010, 23:07
15000 з-та и 4000 мой накопления для Питера были!!! 19.000
кляснусь больше не было ничего, муж военный учился на классах в Питере!!
светусик80
13.06.2010, 23:12
еще в аквариуме были, да правда утром. утром дешевле, впечатлении масса!
Светусик, пишете задорно, но на смету это мало похоже :)
вот как-то со сметой туго
Kamyshinka
13.06.2010, 23:36
Еще неплохо было бы уточнить, когда это все происходило.
А то осенью 2008 года я вдвоем с ребенком (не считаю квартплаты) жила на 5 тыс. в мес., и мне хватало не только на еду, бассейн для чада, но немно-оожко оставалось себе на одежду. Правда, деть был еще на ГВ, хоть и ел уже взрослую еду, и детскую одежду мне отдавали.
Сейчас на эти деньги...никак не прожить. :001:
светусик80
13.06.2010, 23:42
в прошлом году!!! происходило!!!
Амаранта
13.06.2010, 23:45
Напишите расклад денег
Бaтoнчик
14.06.2010, 00:03
я всегда любила встречать идеальных и принципиальных.
хотя во многих вопросах мы с вами, кстати, имеем весьма схожее мнение.
по поводу той истории, приведена она в пример на уровне того, кто и как принимает решение. уверенность в супруге - это хорошо. Но в любой, даже самой крепкой и прочной семье бывают моменты разногласий, которые далеко не всегда доходят до развода.
Вы знаете, я далеко не идеальна, но в моменты серьезных разногласий, последнее, что мне хочется делать с супругом - это бесконтрольно сношаться. А про тех, кто в моменты разногласий этим занимается, я могу сказать, что либо данные разногласия не являются серьезными, либо эти граждане являются двумя идиотами, ни один из которых никакой симпатии не вызывает. Я ваще поняла еще лет в 18, что серьезные разногласия улаживаются не пиписьками, а мозгами, а с теми, кто этого не понял, обязательно случится что-нибудь нехорошее, открывающее им глаза на эту простую истину.
светусик80
14.06.2010, 00:09
еда 2000 в неделю*4 равно 8000
презд мужа 1000
квартплата1300
мне(мыльно-рыльные)700
отдых 5000( на выходных-театр, парки,музеи), остатки от отдыха(1000-ка на одежду)
фитнес 2000
развивалка сыну 2000
Вы знаете, я далеко не идеальна, но в моменты серьезных разногласий, последнее, что мне хочется делать с супругом - это бесконтрольно сношаться. А про тех, кто в моменты разногласий этим занимается, я могу сказать, что либо данные разногласия не являются серьезными, либо эти граждане являются двумя идиотами, ни один из которых никакой симпатии не вызывает. Я ваще поняла еще лет в 18, что серьезные разногласия улаживаются не пиписьками, а мозгами, а с теми, кто этого не понял, обязательно случится что-нибудь нехорошее, открывающее им глаза на эту простую истину.
черт... единственное, что мне (лично мне) хочется делать во время разногласий с супругом - это бесконтрольно сношаться, потому что во всех остальных процессах поубиваю нафиг. А вот церебральный секс ненавижу. Но это, кому что нравится.
Kamyshinka
14.06.2010, 00:14
презд мужа 1000
квартплата1300
мне(мыльно-рыльные)700
отдых 5000( на выходных-театр, парки,музеи), остатки от отдыха(1000-ка на одежду)
фитнес 2000
развивалка сыну 2000
Про еду ничего сказать не могу. Сейчас на такие деньги не проживешь, цены взлетели по сравнению с прошлым годом.
Квартплата какая-то небольшая получается. Без учета света-телефона?
Скромненький у вас муж, однако. Это я без шуток. Чем на работе-то кормился? В самые голодные времена БМ тратил на прокорм в институте не меньше 2000. Плюс проезд.
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:21
Про еду ничего сказать не могу. Сейчас на такие деньги не проживешь, цены взлетели по сравнению с прошлым годом.
.
дык эта... как готовить ..я серьезно знаете на спор на 100 рублей приготовлю здоровеную кастрюлю супа - так что на три дня минимум .. будет не только питательно но и вкусно
но этим надо или заниматься или просто иметь опыт того КАК это делать
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:24
черт... единственное, что мне (лично мне) хочется делать во время разногласий с супругом - это бесконтрольно сношаться, потому что во всех остальных процессах поубиваю нафиг. А вот церебральный секс ненавижу. Но это, кому что нравится.
мндя.. блин.. У вас муж однако крут.......при серьезных " разногласиях" с женщиной у меня лично ни " безконтрольно" ни " контрольно" на нее просто не встанет
Бaтoнчик
14.06.2010, 00:25
Ээээээ, ну значит у нас с вами просто разные понятия серьезных разногласий. Опять же говорю, если нет желания разобраться с проблемами путем общения и поиска компромиссов, а есть только желание покувыркаться с мужем в койке, авось все пройдет само собой, то такие разногласия и проблемы серьезными быть названы никак не могут. Типа милые бранятся, только тешатся. Опять же, чего потом удивляться, что все пошло не совсем так, как происходит в дамских романах,типа муж, бывший до этого последним кАзлом, вкусив комиссарского тела незабываемого секса с супругой вмиг изменился, стал зайчегом, зарабатывающим миллионы и носящим супругу на руках, я не понимаю.
Амаранта
14.06.2010, 00:29
А что такое церебральный секс?
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:34
Точно.
Когда еду именно ГОТОВИШь, получается значительно дешевле и вкусней.
Пример могу привести.
Берётся одна курица - из неё суп и плов.
Курица - 130 руб.
5 картошин - 10руб
2 морковины + 2 лука - 20 руб.
зелень -20 руб.
стакан риса -10 руб.
Максимум 200руб - еды на 2 дня. И первое и второе.
замените курицу на говяжьи кости а рис наа кочан капусты - получите котел щей на костном бульёне,( уложитесь в 70 рублей)
на 100 купите свежей куриной печенки и нажарьте ее с луком и марковкой - есть ее надо хзолодную укладывая сверху н горячую картошку или рис
-(то есть на 200 рублей уже два разных блюда - минимум на два дня)
замените курицу на говяжьи кости а рис наа кочан капусты - получите котел щей на костном бульёне,( уложитесь в 70 рублей)
на 100 купите свежей куриной печенки и нажарьте ее с луком и марковкой - есть ее надо хзолодную укладывая сверху н горячую картошку или рис
-(то есть на 200 рублей уже два разных блюда - минимум на два дня)
Токо костный бульон вреден. Но что соглашусь - вкусный :).
Kamyshinka
14.06.2010, 00:37
дык эта... как готовить ..я серьезно знаете на спор на 100 рублей приготовлю здоровеную кастрюлю супа - так что на три дня минимум .. будет не только питательно но и вкусно
Здоровенную кастрюлю супа и я приготовлю. Но у меня БМ, например, супом ужинать отказывался, ибо оным питался на работе, а второй раз его есть не хотел. Опять же, утром - бутерброды, а это уже недешево получается. Ну, и так далее.
Это к разговору, что при желании ОБОИХ супругов многие затраты можно оптимизировать, а вот при нежелании... Даже не знаю, что и делать:)
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:37
Токо костный бульон вреден. Но что соглашусь - вкусный :).
нифига он не вреден - если не вывариват костидо соостояния клея
повторю - это не общепит - надо просто уметь и любить готовить - а не ныть что есть нечего
Амаранта
14.06.2010, 00:38
Точно.
Пример могу привести.
Курица - 130 руб.
5 картошин - 10руб
зелень -20 руб.
стакан риса -10 руб.
А картошку куда?
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:39
Здоровенную кастрюлю супа и я приготовлю. Но у меня БМ, например, супом ужинать отказывался, ибо оным питался на работе, а второй раз его есть не хотел. Опять же, утром - бутерброды, а это уже недешево получается. Ну, и так далее.
Это к разговору, что при желании ОБОИХ супругов многие затраты можно оптимизировать, а вот при нежелании... Даже не знаю, что и делать:)
дык БЛИН!!!!!!!!! если кто то отказывется есть ЕДУ то это его личные проблемы - пусть не есть.. опять же какой нафиг опщепитовский суп на рааботе если ДЕНЕГ НЕТУ - из дому с собой надо брать
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:39
А картошку куда?
блин!!!!!!!!! в суп!!!!!!!!!!!! а рис - это уже для второго блюда))))))))
эх молодеж)))))
Anastasiya_I
14.06.2010, 00:41
эх молодеж)))))
)))))))
Амаранта
14.06.2010, 00:43
эх молодеж)))))
С курицей я всегда кладу или рис или вермишель. Куриный суп с картошкой не делаю.
Kamyshinka
14.06.2010, 00:52
Ребят, при гастрите, столовская пища...как бы совсем не гуд ...
Купите термос с широким горлом. Серьёзно.
Это уже не ко мне :080::080::080:
нифига он не вреден - если не вывариват костидо соостояния клея
повторю - это не общепит - надо просто уметь и любить готовить - а не ныть что есть нечего
Простите, но врачам я доверяю больше, чем вам в медицинских вопросах.
А про есть нечего - я ничего не говорила. Счас и правда топ в кулинарию перенесут :))
дык БЛИН!!!!!!!!! если кто то отказывется есть ЕДУ то это его личные проблемы - пусть не есть.. опять же какой нафиг опщепитовский суп на рааботе если ДЕНЕГ НЕТУ - из дому с собой надо брать
Был у нас на работе товарищ с оооочень приличной зарплатой - всегда носил еду из дома. Зато квартира у него в четыре комнаты и почти 200 метров в центре :)
Так что когда денег нету - какой нафиг общепит??????
Старый Кошелек
14.06.2010, 00:56
Смотря к кому.
Если ты по любому утром получаешь стольник на еду,
точтще простите может это тчеловек оптимизировать - он и так уже отдал жене ВСЕ деньги и во по выдаче получает - за оптимизацией увы .. уже не к ниму:046:
Домашнюю еду негде разогреть, а у нас гастрит, и надо есть горячее.:065:
А микроволновку там поставить негде? Они стоят нынче совсем дёшево, если брать простую и маленькую.
Зато удобно - отдал зарплату (за вычетом заначки :004:), и все - голова болит не у тебя. Я же молодец, все в семью :))
Конечно удобно. И жене удобно - все деньги под контролем. Не всем семьям, правда, такой вариант подходит.
ха-ха 4 раза.
я когда решилась на второго - доход был очень даже.
а сейчас вот рожать... доходы снизились и здорово - кризис в самом дне в нашей области.
И вот буквально через пару месяцев будет легче... а пока... не очень легко
Но доход может здорово измениться.
Ну я имела в виду стабильный доход, который будет всегда (недвижимость, много недвижимости :)) , можно сдавать ее в аренду, и в случае потери работы без куска хлеба точно не останешься).
Kamyshinka
14.06.2010, 01:03
Конечно удобно. И жене удобно - все деньги под контролем. Не всем семьям, правда, такой вариант подходит.
До поры, до времени. И, еще раз повторю, сознательность должна быть у обоих.
Дальше не хочу развивать тему, не очень этично получается...
Старый Кошелек
14.06.2010, 01:04
Ну я имела в виду стабильный доход, который будет всегда (недвижимость, много недвижимости :)) , можно сдавать ее в аренду, и в случае потери работы без куска хлеба точно не останешься).
МНОГО - это сколько? квартир 5 -6?
мндя.. блин.. У вас муж однако крут.......при серьезных " разногласиях" с женщиной у меня лично ни " безконтрольно" ни " контрольно" на нее просто не встанет
у нас не такие разногласия видимо :))... или не те женщины...
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 01:05
Камышинка, я огрызок с последних страниц только прочитала - ваш муж питается в столовке супом? Так купите ему термос и суп туда. А вечером ужин - рецепты уже писали.
Это я как обладательница мужа - язвенника, двоих детей и свободного бюджета тыщ 6 на еду говорю.
на хлеб столько не надо
Старый Кошелек
14.06.2010, 01:07
Простите, но врачам я доверяю больше, чем вам в медицинских вопросах.
А про есть нечего - я ничего не говорила. Счас и правда топ в кулинарию перенесут :))
а раз нет проблем с тем что поесть то какая же это наафиг " бедность" ??? о тиче мы тут воообще говорим -то?
А что такое церебральный секс?
Головной мозг (лат. cerebrum) - это то, что называется пи-пип мозги.
на хлеб столько не надо
Это смотря сколько вагонов покупать :)
я не говорю про сидение без куска хлеба. Я про кризис, ударивший по стабильному... очень стабильному доходу.
Kamyshinka
14.06.2010, 01:10
Камышинка, я огрызок с последних страниц только прочитала - ваш муж питается в столовке супом? Так купите ему термос и суп туда. А вечером ужин - рецепты уже писали.
Это я как обладательница мужа - язвенника, двоих детей и свободного бюджета тыщ 6 на еду говорю.
У меня уже нет мужа :fifa: Просто вспомнилось.
А все вышесказанное относилось к ситуации автора, когда денег в семье нет, а кто-то один не может отказаться от непервоочередных потребностей.
Старый Кошелек
14.06.2010, 01:11
на хлеб столько не надо
в ЖГ понятие " хлеб" может включать в себя не только масло и икру но и обязательность одвания новых брюликов к каждой трапезе
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 01:12
У меня уже нет мужа :fifa: Просто вспомнилось.
А все вышесказанное относилось к ситуации автора, когда денег в семье нет, а кто-то один не может отказаться от непервоочередных потребностей.А, извините :)) Мужа нет - суда нет!
Правда, весь топ не читала, в своё время почитала старт, поняла, что если начну писАть, то можно сразу "Войну и мир", ибо есть , что сказать, но сильно субъективно :))
Читаете мои мысли :)) Да, можно 5-6 квартир, а можно и 2-3 + коммерческая недвижимость под офисы, тоже очень выгодно получается.
А пока я не смогу обеспечить себя постоянным доходом, даже и думать о втором не буду, чтобы потом локти не кусать и сыну не отказывать во всем.
Никому свою позицию не навязываю и никого не осуждаю, есличе ;)
на хлеб столько не надо
я не говорю про сидение без куска хлеба. Я про кризис, ударивший по стабильному... очень стабильному доходу.
Ну про кусок хлеба это я образно, конечно ;) У меня "хлеб" очень дорогой.
Kamyshinka
14.06.2010, 01:17
А, извините :)) Мужа нет - суда нет!
Правда, весь топ не читала, в своё время почитала старт, поняла, что если начну писАть, то можно сразу "Войну и мир", ибо есть , что сказать, но сильно субъективно :))
Жаль. Было бы интересно взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 01:22
Да вряд ли было бы интересно. Просто люди разные - у моего мужа штаны обтрепались по низу - я как-то не парилась, а взяла иголку с ниткой и подшила... А когда куртка сдохла - купила в одном из гиперов за 500 рэ куртку - 3 года назад дело было, до сих пор прекрасно носит.Это к стартпосту. Зато детей двое, квартира строится и оба музыканты, и профессию менять не хотим на какую-либо другую. И бОльшую занятость тоже не хотим, ибо с детьми можем проводить время по-человечески. Как-то так.
ПыСы: семья не идеальна, иногда думаю о расставании, но дело тут точно не в бюджете. Вот точно-точно. Совсем в других вещах.
Читаете мои мысли :)) Да, можно 5-6 квартир, а можно и 2-3 + коммерческая недвижимость под офисы, тоже очень выгодно получается.
А пока я не смогу обеспечить себя постоянным доходом, даже и думать о втором не буду, чтобы потом локти не кусать и сыну не отказывать во всем.
Никому свою позицию не навязываю и никого не осуждаю, есличе ;)
Ну про кусок хлеба это я образно, конечно ;) У меня "хлеб" очень дорогой.
ну меня и бурже устраивает :)
да и собственной выпечки совсем не плох. :))
меряться хлебом не буду. Вторая беременность, кризис тот самый, смена сферы деятельности заставили меня по-другому взглянуть на многие вещи. Так что свои слова о том, что пока по порше сыновьям не обеспечу беру назад. Лишь бы здоровенькими были.
А с недвижимостью и хлебом мы разберемся, да в принципе у нас и так не плохо
ну меня и бурже устраивает :)
да и собственной выпечки совсем не плох. :))
меряться хлебом не буду. Вторая беременность, кризис тот самый, смена сферы деятельности заставили меня по-другому взглянуть на многие вещи. Так что свои слова о том, что пока по порше сыновьям не обеспечу беру назад. Лишь бы здоровенькими были.
А с недвижимостью и хлебом мы разберемся, да в принципе у нас и так не плохо
Золотые слова! :flower:
Kamyshinka
14.06.2010, 01:33
Да вряд ли было бы интересно. Просто люди разные - у моего мужа штаны обтрепались по низу - я как-то не парилась, а взяла иголку с ниткой и подшила... А когда куртка сдохла - купила в одном из гиперов за 500 рэ куртку - 3 года назад дело было, до сих пор прекрасно носит.Это к стартпосту. Зато детей двое, квартира строится и оба музыканты, и профессию менять не хотим на какую-либо другую. И бОльшую занятость тоже не хотим, ибо с детьми можем проводить время по-человечески. Как-то так.
Ситуация автора и Ваша - это две большие разницы. Вы с мужем ОБА вкладываетесь в СЕМЬЮ - квартира строится, ОБА не хотите менять профессию, ОБА хотите проводить время с детьми.
У ТС совсем другой расклад - муж хочет заниматься любимым делом, причем отнюдь не только в отведенные 8 часов рабочего времени, а семья - ну, жена что-нибудь придумает :(
Все - ИМХО.
презд мужа 1000
квартплата1300
мне(мыльно-рыльные)700
фитнес 2000
развивалка сыну 2000
так это все 20 тыр.
только
квартплата на 4-х порядка 3700
единый на месяц - 1290
всякий ваш проезд тоже за деньги.
а у тс еще около 6-8 тыр на машину
ха. а у мну муж суп не любит.
ну, раз в неделю поест только. а вкусная еда - курочка с картошкой..
Точно.
Пример могу привести.
Курица - 130 руб.
5 картошин - 10руб
зелень -20 руб.
стакан риса -10 руб.
а как же курага, изюм, чернослив, чеснок?
С курицей я всегда кладу или рис или вермишель. Куриный суп с картошкой не делаю.
мона и рис и картофку. чтоб лом половник стоял:073:
Ситуация автора и Ваша - это две большие разницы. Вы с мужем ОБА вкладываетесь в СЕМЬЮ - квартира строится, ОБА не хотите менять профессию, ОБА хотите проводить время с детьми.
У ТС совсем другой расклад - муж хочет заниматься любимым делом, причем отнюдь не только в отведенные 8 часов рабочего времени, а семья - ну, жена что-нибудь придумает :(
Все - ИМХО.
это с одной стороны взгляд
Курагу, изюм и чернослив в плов не добавляю.
Просто рис (без мяса) тогда можно и курагу...тока не едят мои такое.
Можно еще с морепродуктами делать. Выход все равно 100руб.
А чесночину конечно не посчитала - 1,5 руб :))
не, без мяса не можно!:ded:
а так - это не плов, это рис с мясом.
Kamyshinka
14.06.2010, 01:45
это с одной стороны взгляд
Хорошо. нарисуйте картинку "с другой стороны". ;)
Хорошо. нарисуйте картинку "с другой стороны". ;)
я не занимаюсь рисованием.
и "другой стороны" не знаю.
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 01:54
Все - ИМХО.Мой муж занимается любимым делом постоянно, о 8 часах речь не идет. Временами он отсутствует постоянно, временами присутствует в большом объеме.. Работа , связанная с жестким графиком, его бы подкосила. Жена что-то придумывает, но муж в силу адекватности ее поддерживает. Мы короче говоря оба зарабатывам по десятке в месяц - он - музыкантом в клубах, я - на данный момент муз. руководителем в детском саду, поскольку моя основная работа преподавателя муз . школы никак не совмещается с детсадовским расписанием детей :(
Иногда бывали моменты, когда муж был занят очередным проектом, вообще не приносящим денег, зато замечательно убивающим время - ну что ж ... я знала, за кого выхожу замуж...
Даже если сейчас я и думаю о разводе - дела мужа и его заработки здесь точняк не при чем.
На самом деле у меня действительно есть, что сказать по теме. Многие на ЛВ примерно представляют мой жищненный путь. Не знаю, стоит ли повторять свою забавную историю лишний раз.
Kamyshinka
14.06.2010, 01:56
я не занимаюсь рисованием.
и "другой стороны" не знаю.
Один мой знакомый поступил очень честно: он закончил институт, поступил в аспирантуру, защитился, поработал в приличной компании, потом ему это надоело, и он опять пошел учиться. Им с мамой его заработков хватает, жениться он не намерен. Посвятил себя чистой науке. Достойное решение, на мой взгляд. И никто не в претензии :)
А вот, кстати, Скво, ЗАЧЕМ вам нужен такой муж?
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 02:02
А вот, кстати, Скво, ЗАЧЕМ вам нужен такой муж?А можно, прямо здесь?
1. Хороший отец - ооочень хороший, по-настоящему умеет любить своих детей. В реале таких больше не видела
2. Музыкант, как и я - хоть как-то , да понимаем друг друга
3. Секс в любой момент и в любом настроении
4. Основополагающие бытовые моменты - солидарность в больших начинаниях
5. Отношение к мелкому быту - похожее - довольствуемся малым, ленивы и неряшливы оба
6. - В глубине своей очень порядочен. Иного варианта я не смогла бы принять.
7. Банально, но не уверена, что смогу найти лучше. То есть знаю одного, который лучше, но не знаю , готова ли городить огород при двух детях. И нужна ли я, такая прекрасная, тому второму, который еще лучше :))
Минусы кажется не в тему того топа
А можно, прямо здесь?
1. Хороший отец - ооочень хороший, по-настоящему умеет любить своих детей. В реале таких больше не видела
2. Музыкант, как и я - хоть как-то , да понимаем друг друга
3. Секс в любой момент и в любом настроении
4. Основополагающие бытовые моменты - солидарность в больших начинаниях
5. Отношение к мелкому быту - похожее - довольствуемся малым, ленивы и неряшливы оба
6. - В глубине своей очень порядочен. Иного варианта я не смогла бы принять.
7. Банально, но не уверена, что смогу найти лучше. То есть знаю одного, который лучше, но не знаю , готова ли городить огород при двух детях. И нужна ли я, такая прекрасная, тому второму, который еще лучше :))
Минусы кажется не в тему того топа
Нет уж рааскажите про минусы:091:
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 02:12
Нет уж рааскажите про минусы:091:
1. разлюбила
2. муж - любитель похамить. 1 пункт отчасти следствие второго, хотя, признаюсь, большой любви у обоих не было никогда. Было взаимное совпадение многих вещей.
3. У мужа очень сильно понятие "твои проблемы" - "мои проблемы" - то есть по отдельности
4. Мы просто идем в разные стороны. Грустно, но факт. Начинали из гораздо более близких координат
5. Все, неприятные ему вопросы,связанные с бытом, вешает на меня, а потом ругается, что плохо сделала.
6. Легко и с удовольствием может оскорбить меня, зная больные точки
Наверное еще есть, но сейчас в голову не лезет
Скво :099:
Интересно, много нас таких? Непритязательных нерях замужем за порядочными детолюбивыми хамоватыми коллегами :046:
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 02:43
Ага, причем интеллектуальных нерях из мира искусства :)):)):))
Не, я реально хочу на свободу. Устала от многого. И , черт возьми, совсем уже не люблю...
Говорят, по мере семейной жизни бывшая любовб переходит в новое качество.
К сожалению в нашем случае переходить нечему и не во что. Упираюсь в тупик.
Девушки, научите меня есть на 8 тысяч в месяц, тоже так хочу. Мы пока втроем: мы с ребенком и муж (или мы с мужем и ребенок, еще не определилась :)) ).
У меня так не получается, одна соляночка почти на 1000 выходит. А меньше, чем на 800 рэ в магазин не ходим, учитывая, что бываем так каждый день. И как жить дальше? :))
Скво - мутный глаз
14.06.2010, 03:09
Научу, но, подозреваю, будет сложно. И вопрос - зачем вам оно надо? Можно и дешевле - на четверых.
Недавно пара тем свистела в ОВО именно об этом , мы там с Батончиком в очередной раз переругались
Вам зачем? Позубаскалить изволите-с?
Кстати, научите, что можно в соляночку напихать на 1000? :))
Нормально жить. Как жили, так и живите. Пока жареный петух, как говорится...
Не от хорошей жизни люди экономят.
Вам не надо, вот и радуйтесь. :flower:
Нет, я серьезно! Мне бы это не помешало. Просто считаю, что мы довольно много тратим на еду. Я вообще предпочитаю не "работать на унитаз", а покупать что-то полезное, себе, в дом. А получается, что основная часть денег все же проедается. Наверняка можно и супчики поскромнее варить :)) да и вообще более разумно подходить к этому вопросу.
В солянку кладем дорогие оливки, огурцы, несколько видов мяса очень недешевого, хороший картофан и т.д. Вот и получается, что 5-литровая кастрюля обходится почти в 1000 рублей :010:
Научу, но, подозреваю, будет сложно. И вопрос - зачем вам оно надо? Можно и дешевле - на четверых.
Недавно пара тем свистела в ОВО именно об этом , мы там с Батончиком в очередной раз переругались
Ну не скажу что прямо надо, но хотелось бы.
Мда, как же любят поупражняться в красноречии. То что пишется на последниз 20-ти страницах топа к изначальной теме вообще отношения не имеет. Хочешь получить дозу отменного стеба-зайди на ЖГ ЛВ. на последних страничках уже какие-то кулинарные рецепты-ппц:065:
Каштанка
14.06.2010, 11:07
Мда, как же любят поупражняться в красноречии. :
+100
Я понимаю автора, как, наверно, никто в этом топе.
Возможности заработать матери всегда можно найти, но ужас в том, что в какой-то момент перестаешь ощущать себя ЗАмужем.
Складывается определенное впечатление о муже автора, и, если оно верное, то он не будет писать на заказ дипломы и прочее. А будет решать глобальные проблемы мироустройства.
Автор, держитесь. Дети вырастут. Деньги заработаете. Сама!
Один мой знакомый поступил очень честно: он закончил институт, поступил в аспирантуру, защитился, поработал в приличной компании, потом ему это надоело, и он опять пошел учиться. Им с мамой его заработков хватает, жениться он не намерен. Посвятил себя чистой науке. Достойное решение, на мой взгляд. И никто не в претензии :)
так и что?
если мадам очень хотела замуж именно за этого человека? мало у кого из "людей науки" хватает здравого смысла не женится в юном возрасте. а потом им наукой заниматься "семья мешает"...
Всего не читала... Рецепты на последних страницах позабавили, зря люди говорят, что это не относится к теме - очень даже относится. Если семья распадается из-за финансовых проблем, значит, она УЖЕ распалась еще до их появления - где-то там, глубоко... а супруги и не заметили. Семья - это когда и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. Все остальное - выгодное сожительство.
Всего не читала... Рецепты на последних страницах позабавили, зря люди говорят, что это не относится к теме - очень даже относится. Если семья распадается из-за финансовых проблем, значит, она УЖЕ распалась еще до их появления - где-то там, глубоко... а супруги и не заметили. Семья - это когда и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. Все остальное - выгодное сожительство.
:flower:
Старый Кошелек
14.06.2010, 11:56
Всего Семья - это когда и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. Все остальное - выгодное сожительство.
понимаете - тут в ЖГ - другие стандарты - тут считается что " брак это временный проект" действующий до тех пор , пока " в раадости и в богатсве" а если нет то включается ГКА - и всё,
это обсууждалось многократно, тут никому нафиг не нужно " в горе и в бедности":)
Старый Кошелек
14.06.2010, 11:59
коммерческая недвижимость под офисы, тоже очень выгодно получается.
.
открою Вам страшую тайну вот это сейчас в глубоком минусе))))
понимаете - тут в ЖГ - другие стандарты - тут считается что " брак это временный проект" действующий до тех пор , пока " в раадости и в богатсве" а если нет то включается ГКА - и всё,
это обсууждалось многократно, тут никому нафиг не нужно " в горе и в бедности":)
судя по тому, какие проблемы сюда выносятся-у некоторых положению "в горести и бедности" конца и края не видно.
Старый Кошелек
14.06.2010, 12:04
не, без мяса не можно!:ded:
а так - это не плов, это рис с мясом.
"плов без мяса и собакиине едят" (с)
Старый Кошелек
14.06.2010, 12:05
судя по тому, какие проблемы сюда выносятся-у некоторых положению "в горести и бедности" конца и края не видно.
дело в том что тут очень часто под " бедностью"
понимается не реальная бедность а отстсвие богатсва , что автоматически лишает радости ,и приводит к " горести"
А вот интересно, может ли быть радость на всю жизнь? Или все равно рано или поздно человек останавливается, смотрит на свою радость со стороны и понимает, что нифига это уже не радость, а так... И вопрос только в том, что кто-то позволяет себе снова достать радугу с неба, а кто-то нет? Или новая радуга меркнет все равно со временем?
Вообще замечаю, что многие браки распадаются тогда, когда люди узнали друг друга досконально, целиком и полностью и не осталось ничего для них в друг друге интересного и удивительного... тогда находятся сразу причины - и финансовые проблемы, и разбросанные носки, и немытые тарелки... и еще много, много причин.
ООО Сырник
14.06.2010, 12:15
Девушки, научите меня есть на 8 тысяч в месяц, тоже так хочу. Мы пока втроем: мы с ребенком и муж (или мы с мужем и ребенок, еще не определилась :)) ).
У меня так не получается, одна соляночка почти на 1000 выходит. А меньше, чем на 800 рэ в магазин не ходим, учитывая, что бываем так каждый день. И как жить дальше? :))
Ох.........Ничего себе! Нехитрыми подсчетами получается около 25 тыщ! Не, это дороговато.
У нас выходит - 7000-7500, ну или 9000 в крайнем случае, когда каждый день черешенка, клубничка, персики....
Вы наверное икру и красную рыбку every day:)
дело в том что тут очень часто под " бедностью"
понимается не реальная бедность а отстсвие богатсва , что автоматически лишает радости ,и приводит к " горести"
ну не знаюююю, когда нет возможности купить самое неоходимое..... мне так кажется положение когда еле сводишь концы с концами- не завидное.
И то что тут многие называют жизнью на 8 тыров -это не жизнь , а выживание.... ни о каких замашках на раскошную жизнь изначально автор топа не указывала.
И поверьте, постоянное состояние голозадости никакого романтизма в отношения супругов не вносит.
И поверьте, постоянное состояние голозадости никакого романтизма в отношения супругов не вносит.
в отношениях не романтизм главное:ded:
нищета - это когда 5 в месяц на все-про все. весь доход бабушки-пенсионерки. или когда вся еда вообще с огорода.
мясо регулярно-не нищета уже.
И то что тут многие называют жизнью на 8 тыров -это не жизнь , а выживание....
Это оксюморон. Выживание - это вполне себе жизнь. Более того, это и есть самое основное в жизни.
в отношениях не романтизм главное:ded:
нищета - это когда 5 в месяц на все-про все. весь доход бабушки-пенсионерки. или когда вся еда вообще с огорода.
мясо регулярно-не нищета уже.
ну, простите, у нас уровень жизни что, наличием мяса в меню измеряется? мне так например фиолетово-есть оно или нет, так как я его не особо то и ем.
Вот вам для примера: оклад военного 16 т.р. Около пяти-коммуналка-электричество, кв., телефон.
Если есть машина -минус безин. и не надо речей-езди на общественном транспорте, дороже получается из расчета на день. Вот и остается на месяц около 6-8 тыс на троих. Если детки маленькие-посмотрите сколько стоят питание, смеси, памперсы и пр......
Говорю это на собственном опыте-денег хватает на поесть и на какие-то самые необходимые детские прибомбасы.
Это оксюморон. Выживание - это вполне себе жизнь. Более того, это и есть самое основное в жизни.
ага, не жизнь, а сплошная борьба за существование.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.