Просмотр полной версии : Семейная лодка разбивается о финансовые проблемы (((
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
варианта у Автора три
1. ничего не менять ( надеясь что научнная работа мужа наконец стаанет приноститьмаатериальные плоды)
2. искать нового мужа
3. Идти работать
вот и весь выбор
Тут уже предлагали конкретный вариант п. 1 - смотивировать мужа на постдок за границей.
Вопрос у автора, правда, был несколько более простой - нормально ли, что она испытывает такие смешанный чувства по отношению к мужу, и что её любовь постепенно улетучивается.
Тем не менее, прав у вас никто не забирает. Не нравится домострой - не участвуйте в нём.
:flower:
Тут уже предлагали конкретный вариант п. 1 - смотивировать мужа на постдок за границей.
Вопрос у автора, правда, был несколько более простой - нормально ли, что она испытывает такие смешанный чувства по отношению к мужу, и что её любовь постепенно улетучивается.
ну, ненормально, но так бывает:004:
Старый Кошелек
13.06.2010, 14:13
дык любовь на может улитучивацо по тысяче причин.. вообще неезаависящих от мужа и что?
дык любовь на может улитучивацо по тысяче причин.. вообще неезаависящих от мужа и что?
Ну, автор полагает, что причины тут материальные. И спрашивает, может ли быть так и нормально ли это. А ты предполагаешь, что причины тут иные?
Старый Кошелек
13.06.2010, 14:30
Ну, автор полагает, что причины тут материальные. И спрашивает, может ли быть так и нормально ли это. А ты предполагаешь, что причины тут иные?
я предполаггаю что они могут быть какие уггодно, просто еслли бы в материальном плаанне у Автора было лучше,то было бы куда меньше желания разушить семью - просто было бы куда больше того что можно при этом потерять
а так - ну понятно же что на 14 тр двое взрослых и двое детей - очень тяжело живется..
а так - ну понятно же что на 14 тр двое взрослых и двое детей - очень тяжело живется..
Ну, есть ещё зарплата автора. Так что, там, наверное, тыщ 20 набирается или чуть больше. Тоже мало, конечно, но не 14.
Старый Кошелек
13.06.2010, 14:39
Ну, есть ещё зарплата автора. Так что, там, наверное, тыщ 20 набирается или чуть больше. Тоже мало, конечно, но не 14.
с другой сттороны - во-крругг массса семей - у которых доходы больше но при этом приходится снимать жильё - и в сухом остатке - теже 20 тр... но там просто если работает только муж и ЗП у него скажем 35 - вроде уже и не сказать что очень мало зараабатывает...
Равноправие - это необязательно всё пополам. Это значит, что ПРАВО поступать определённым образом одинаково для мужчины и женщины. А право - это даже не возможность в какой-то конкретной ситуации. Ну примерно как вот у большинства граждан РФ определенного возраста есть ПРАВО быть избранным президентом РФ. Вы же не ожидаете, что у всех есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ, и уж тем более не ожидаете, что каждый чётко делит пребывание на посту президента РФ с другими гражданами. :)
Тем не менее, прав у вас никто не забирает. Не нравится домострой - не участвуйте в нём.
"я имею право???
-да, имеете.
то есть я могу?
- неее, тут уж извините"
с другой сттороны - во-крругг массса семей - у которых доходы больше но при этом приходится снимать жильё - и в сухом остатке - теже 20 тр... но там просто если работает только муж и ЗП у него скажем 35 - вроде уже и не сказать что очень мало зараабатывает...
Тоже разумное соображение. Может таки правы те, кто считает, что тут ещё и расходы не по карману? Та же машина денег съедает.
"я имею право???
-да, имеете.
то есть я могу?
- неее, тут уж извините"
Ну да, так и есть. Право не означает всегда реальную возможность. Вы удивлены?
Бaтoнчик
13.06.2010, 14:44
Пойди и заработай себе на куртку!!! (последняя фраза исполняется стройным хором мужских голосов ЛВ)
ну почему, я вроде женщина, но однако считаю, что если у тебя нет куртки и никто не рвется тебе ее презентовать, то единственный зконный способ ее получить, это на нее заработать, ну или сшить-связать, но на ткань и машинку тоже заработать:020:
Ну да, так и есть. Право не означает всегда реальную возможность. Вы удивлены?
тогда не надо ссылаться на эти права и "равоправия", отлично понимая, что реализация их не возможна, это разговор ни о чем.
Нет, я не удивлена - мне не 10 лет. Есть ли право у женщины содержать своих детей? Есть. У скольки матерей 2-х и более малолетних детей есть реальная возможность выйти на полноценную работу? дай бог, если 10%.
Есть право у мужчины после развода принимать участие в воспитании 50:50??? Есть. Много желающих? А тех, кто найдет возможности? Единицы. Тогда, не плохо бы принимать материальное участие. И тут же бывшие жены становятся меркантильными бабами, которым только бабло и нужно.
Грустно как то все это. Получается, что от мужа нужно только то, чтобы он обеспечивал семью. А как же внимание, поддержка, да и просто наличие рядом любимого человека. Это ведь важнее всего. Я в декрете, супруг получает вроде бы не плохо, но после оплаты съемной квартиры остается только на еду и поддержание быта (покупка одежды - только в случае крайней в ней необходимости) - но я как то слабо себе причину развода материальные проблемы. И без мужа свою жизнь я не представляю - это же равносильно маленькой смерти. Если Вы сейчас вопрос о разводе ставите на повестку дня - и думаете, что Вам без него лучше. То разводиться конечно стоит и не потому что материальные проблемы, а потому что в Вашей семье не осталось любви и уважения к друг другу.
ну почему, я вроде женщина, но однако считаю, что если у тебя нет куртки и никто не рвется тебе ее презентовать, то единственный зконный способ ее получить, это на нее заработать, ну или сшить-связать, но на ткань и машинку тоже заработать:020:
вы женщина, и всерьез считаете нормальной ситуацию, когда жена ходит в рваной куртке экономя на мясо для мужа?
тогда не надо ссылаться на эти права и "равоправия", отлично понимая, что реализация их не возможна, это разговор ни о чем.
Что значит "ни о чём"? У мужчин эти права тоже, вроде, одинаковые, но возможности реализации, безусловно, у всех различные. Но никто ж не пеняет на отсутствие равноправия.
Бaтoнчик
13.06.2010, 14:55
вы женщина, и всерьез считаете нормальной ситуацию, когда жена ходит в рваной куртке экономя на мясо для мужа?
Я все-таки всерьез считаю нормальной ситуацию, что куртки не появляются из воздуха и для их появления надо предпринять некие усилия. И если мне кто-то будет говорить, что эти усилия должен предпринимать только муж, то я скажу, что для этого надо было выбрать иного мужа, несколько отличного от человека, увлеченного только наукой а-ля Перельман.
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:06
Я все-таки всерьез считаю нормальной ситуацию, что куртки не появляются из воздуха и для их появления надо предпринять некие усилия. И если мне кто-то будет говорить, что эти усилия должен предпринимать только муж, то я скажу, что для этого надо было выбрать иного мужа, несколько отличного от человека, увлеченного только наукой а-ля Перельман.
вот ровно то же я тут и пытаюсь говорить..
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:08
Тоже разумное соображение. Может таки правы те, кто считает, что тут ещё и расходы не по карману? Та же машина денег съедает.
угу но ясен пень что продать ее -никакого прибытку а таак ну хоть есть колеса.. може когда куда сдетьми можно съездить- ну это не главное мне кажется
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:09
. У скольки матерей 2-х и более малолетних детей есть реальная возможность выйти на полноценную работу? дай бог, если 10%.
.
и что? хоть одна из этих женщин не сама принимала решение рожать ей этих детей или нет? кто-то кроме нее мг это решить да?
Бaтoнчик
13.06.2010, 15:11
угу но ясен пень что продать ее -никакого прибытку а таак ну хоть есть колеса.. може когда куда сдетьми можно съездить- ну это не главное мне кажется
Дык эти колеса жрут столько бабла, что дешевле с детьми съездить куда-то на такси.
Машину можно продать за 20 тыщ, купить джинсов и курток на го вперед.
Но это ж не телевизор, который стоит и денег не просит. Машина - это расходы (налог, страховка, ремонты, да и топливо обходится часто дороже проезда в общественном транспорте). Сколько такое старое зубило может есть денег?
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:15
Дык эти колеса жрут столько бабла, что дешевле с детьми съездить куда-то на такси.
Машину можно продать за 20 тыщ, купить джинсов и курток на го вперед.
да я не спорю)))
я просто к тому , чтов системном плане это проблему не решит.. опять же видимо мужу там нудобно продавать подареную братом машину - но это уже не суть важно, главное именно то что не решит это проблему
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:17
Но это ж не телевизор, который стоит и денег не просит. Машина - это расходы (налог, страховка, ремонты, да и топливо обходится часто дороже проезда в общественном транспорте). Сколько такое старое зубило может есть денег?
сколько может есть незнаю))) повторю продать можно ( и возможно нужно) но проблему это не решит.. кстати телеевизор тоже можно продать..
я просто к тому , чтов системном плане это проблему не решит.. опять же видимо мужу там нудобно продавать подареную братом машину - но это уже не суть важно, главное именно то что не решит это проблему
Одно это, конечно, не решит. Но если ничего больше не сделать, надо оптимизировать расходы. А там, глядишь, "пять старушек - рупь", и на одежду станет хватать. Вообще, при таких доходах финансовая дисциплина должна быть жёсткой - никаких расходов сверх запланированных.
мне искренне жалко автора, потому что, если она создаст топ "убрала из рациона мужа мясо, чтобы купить себе куртку", на нее накинутся праведные домохозяюшки и опять-таки местные мужчины.
Любой вариант поведения, кроме взваливания на себя еще и 2-3-4 работы будет воспринят на ЛВ, как призыв к бою.
и что? хоть одна из этих женщин не сама принимала решение рожать ей этих детей или нет? кто-то кроме нее мг это решить да?
под давлением инстинкта размножения мужа?..
черт... забыла. на аборт, детей не рожать, сама знала, на что идешь. теперь и разбирайся со своими проблемами сама.
То есть вы не принимали решения о рождении своих детей??? Тоже мило.
А еще, женщины их в одиночку зачали. обманом... а мужчины, как водится, невинные жертвы проколотых презервативов, с которых, эти меркантильные не пойми кто, еще и куртки требовать смеют.
Чего вы заводитесь-то? Свою позицию СК уже десятки раз излагал всем, кто был согласен прочитать :)
Скажите лучше другое. Во все времена были бедные люди (в том числе и среди работающих). И жили ведь, и детей рожали. Жёны их так же не любили и жаловались на мужей - плохих добытчиков, или всё же смирялись либо сами меняли как-то ситуацию? Или постоянно пилили мужей?
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:40
черт... забыла. на аборт, детей не рожать, сама знала, на что идешь. теперь и разбирайся со своими проблемами сама.
То есть вы не принимали решения о рождении своих детей??? Тоже мило.
А еще, женщины их в одиночку зачали. обманом... а мужчины, как водится, невинные жертвы проколотых презервативов, с которых, эти меркантильные не пойми кто, еще и куртки требовать смеют.
Понимаете.. возвращаясь к правам и обязанностям.. в соответсвии с семейным кодексом у родителей РАВНЫЕ обязанности по отношению к своим детям и по отношению друг к другу
понимаете РАВНЫЕ
тем не менее вполне естественно .что вне зависимостиот тог что там хочет или не хочет мужчина окончательное решение рожать или не рожать детей принимает женщина - что ИМХО справедливо, но так же справведливо и то что теперь женщине задают вопрос , чем она думала рожая уже второго ребенка от мужа рааботающего в науке и зарабатывающего 14 тр.. и если думала то какие ТЕПЕРЬ притензии???
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:42
мне искренне жалко автора, потому что, если она создаст топ "убрала из рациона мужа мясо, чтобы купить себе куртку", на нее накинутся праведные домохозяюшки и опять-таки местные мужчины.
Любой вариант поведения, кроме взваливания на себя еще и 2-3-4 работы будет воспринят на ЛВ, как призыв к бою.
у Вас в раассуждениях системная ошибка , почему Вы решили что жена одна может решать что убирать кому из рациона?
Вы как то забываете, что у супругов ВСЕ деньги - общие и что там будет в рационе и что с одеждой решать они по любому могут ТОЛЬКО вместе
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:45
Скажите лучше другое. Во все времена были бедные люди (в том числе и среди работающих).
угу - просто люди отдавали себе отчет втом где они..
Старый Кошелек
13.06.2010, 15:45
под давлением инстинкта размножения мужа?..
представил))) поржал))))))))))))
Чего вы заводитесь-то? Свою позицию СК уже десятки раз излагал всем, кто был согласен прочитать :)
Скажите лучше другое. Во все времена были бедные люди (в том числе и среди работающих). И жили ведь, и детей рожали. Жёны их так же не любили и жаловались на мужей - плохих добытчиков, или всё же смирялись либо сами меняли как-то ситуацию? Или постоянно пилили мужей?
я не завожусь, я сижу, треплюсь по теме, в перерывах между выполнением супружеского долга в виде запекания картошки, пирога, укладывания ребенка, салата, работы и дипломного проекта.
представил))) поржал))))))))))))
пфууу....значит врут...можна расслабляться дальше:007:
у Вас в раассуждениях системная ошибка , почему Вы решили что жена одна может решать что убирать кому из рациона?
Вы как то забываете, что у супругов ВСЕ деньги - общие и что там будет в рационе и что с одеждой решать они по любому могут ТОЛЬКО вместе
ВСЕ деньги общие.
При этом муж автора работает на себя, как пишет автор. То есть на содержание машины, свои обеды, свою одежду и пр.
Старый Кошелек
13.06.2010, 16:24
ВСЕ деньги общие.
При этом муж автора работает на себя, как пишет автор. То есть на содержание машины, свои обеды, свою одежду и пр.
честно говоря я этого впостах Автора нифига не увидел))) ну да ладно
ну дык и дайте Автору КОНКРЕТНОЕ предложение как переераспрделить бюджет - вот посчитайте исходя из скажем 20 тр.. сколько тккому на одежду и сколько кому на еду , сколькот на коммуналку -
Старый Кошелек
13.06.2010, 16:28
привожу пример
поскольку без цитаты .. по мому там все понятноно коментов не будет-дабы никого не обидеть
честно говоря я этого впостах Автора нифига не увидел))) ну да ладно
ну дык и дайте Автору КОНКРЕТНОЕ предложение как переераспрделить бюджет - вот посчитайте исходя из скажем 20 тр.. сколько тккому на одежду и сколько кому на еду , сколькот на коммуналку -
П. 1 Это в топе мелькало.
П. 2 слишком много неизвестных. Нужны КОНКРЕТНЫЕ суммы. И КОНКРЕТНЫЕ затраты.
Могу сказать по себе, имея комуналку и кредит в общей сложности на 10т, на 20 было бы ооочень напряженно жить. Хотя, как ни странно, последние 3 мес не слишком благоприятные финансово для нас, так что сейчас ужалась до суммы, ранее, казавшейся просто нереальной. Так что неисповедимы пути женской изворотливости.
поскольку без цитаты .. по мому там все понятноно коментов не будет-дабы никого не обидеть
А что понятно. По сути мужик подставил тетку, так как разводиться не желал и не желает "люблю - трамвай куплю". И куда она от него денется теперь тоже понятно. В принципе никуда, так как те самые 2-е погодок малолетних.
Вы думаете без мужа, на одну вашу зарплату у вас будет не "голодранское" существование? Или уже есть богатые претенденты на вашу руку?
Извините если грубо, но как-то наивно вы рассуждаете
это точно подмечено:ded:
Бaтoнчик
13.06.2010, 17:00
мне искренне жалко автора.
А мне нет. Автор - здоровая молодая женщина, у нее здоровые дети, есть крыша над головой. она вышла замуж за любимого человека, без принуждения, выбрала его сама. За эти годы он не изменился радикально в худшую сторону, не стал пить, издеваться, принимать наркотики, бить детей. В чем повод для жалости тогда? Порвалась куртка? Ах, какой кошмар, срочно требуется помощь Красного креста:001:
Бaтoнчик
13.06.2010, 17:04
Имеет ли право на претензии?
Историю не цитируйте, так как героиня есть на ЛВ, комент через час удалю
Не имеет. Потому что метод "не кончания в какие-то там дни" - это ваще не метод предохранения, а несомненно всего-лишь их с мужем личные сексуальные игры. Поэтому вопрос, почему вместо того, чтобы предохраняться, если ты не уверен в своих отношениях с супругом, а при этом у тебя на руках уже есть один грудник, ты играешь с ним в секс игры по типу русской рулетки, она может задать только себе.
:053::053::053:никаких проблем. А в связи с чем накинулись на автора.
1. автор мама 2-х МАЛЕНЬКИХ детей.
2. на работе не приносящей серьезного дохода, чтобы зарабатывать по сути, себе на булавки и обеспечивать больничные, забирание из садика и пр.
3. В этой ситуации 1 из взрослых членов семьи берет на себя материальную ответственность за семью. Никто не мешает мужу автора сократить рабочий день, сесть на больничный, ограничить свои потребности, взять на себя быт и дать автору возможность выйти на полноценную работу. Муж автора собирается это делать? Нет. Тогда изволь зарабатывать, чтобы жена была хотя бы не в рванье.
вот-вот:053:
Библиотекарша
13.06.2010, 17:36
Слушайте, ну люди же все разные, у них разные взгляды на жизнь, разные темпераменты, в конце концов. Что для одной легко пойти и сделать, допустим поменять работу на более высокооплачиваемую или же выгнать и развестись с мужем (судя по дискуссии, уже до этого договорились), для другой неприемлемо. По-другому воспитана, характер и т.д.
Я сменила бы работу, но опять же, потому что я такая, а Автор не может, у нее на это есть причины.
Старый Кошелек
13.06.2010, 17:39
А что понятно. По сути мужик подставил тетку, так как разводиться не желал и не желает "люблю - трамвай куплю". И куда она от него денется теперь тоже понятно. В принципе никуда, так как те самые 2-е погодок малолетних.
че????
начнем с того, что если собираешься разводиться то какой наафиг секс - искренне не понимаю
продолжим тем, что если собираешься разводиться и таки секс с супругом то таки нааверое надо предохраняться - потому что иначе это детский сад какой-то
я дико извиняюсь но если у женщина не предохраняется то она видимо должна поннимать что за сексом пооследует зачатие , а если понимает то значит сознательно на это идет ЗНАЯ, что вообще то у нее зреед развод и? кого потом винить?
Старый Кошелек
13.06.2010, 17:40
А мне нет. Автор - здоровая молодая женщина, у нее здоровые дети, есть крыша над головой. она вышла замуж за любимого человека, без принуждения, выбрала его сама. За эти годы он не изменился радикально в худшую сторону, не стал пить, издеваться, принимать наркотики, бить детей. В чем повод для жалости тогда? Порвалась куртка? Ах, какой кошмар, срочно требуется помощь Красного креста:001:
ну вот как-то так получается... вроде все живы -здоровы. вроде все хорошо - но .. порвавшаяся курткка ставит крест на всем.. обидно однако...
почти всё осила...:010:
вот чего не поняла, почему при общем доходе 30-35т автор не может себе купить новые вещи????????:005:
Слушайте, ну люди же все разные, у них разные взгляды на жизнь, разные темпераменты, в конце концов. Что для одной легко пойти и сделать, допустим поменять работу на более высокооплачиваемую или же выгнать и развестись с мужем (судя по дискуссии, уже до этого договорились), для другой неприемлемо. По-другому воспитана, характер и т.д.
Угу. Вот про мужа как раз можно предположить, что свою работу он не сменит на другую. В науке сейчас по большей части такие и остаются (а кто другой будет работать за такие деньги?). Впрочем, и тут возможны варианты.
Не имеет. Потому что метод "не кончания в какие-то там дни" - это ваще не метод предохранения, а несомненно всего-лишь их с мужем личные сексуальные игры. Поэтому вопрос, почему вместо того, чтобы предохраняться, если ты не уверен в своих отношениях с супругом, а при этом у тебя на руках уже есть один грудник, ты играешь с ним в секс игры по типу русской рулетки, она может задать только себе.
я всегда любила встречать идеальных и принципиальных.
хотя во многих вопросах мы с вами, кстати, имеем весьма схожее мнение.
по поводу той истории, приведена она в пример на уровне того, кто и как принимает решение. уверенность в супруге - это хорошо. Но в любой, даже самой крепкой и прочной семье бывают моменты разногласий, которые далеко не всегда доходят до развода.
вот чего не поняла, почему при общем доходе 30-35т автор не может себе купить новые вещи????????:005:
А как вы насчитали 30-35 тыр.?
а что мешает ходить в зашитой куртке?
мясо, кроме мужа ест еще тс и ребенок.
и,мой муж экономить будет скорее на одежде, чем на тех продуктах, которые он считает необходимыми - мясо, картошка, молоко, яйца, сыр, пряники.
в начале топа, я тоже испытывала сочувствие...сейчас-нет...
на самом деле, жить в своей кв-ре, иметь здоровых детей и мужа, руки и ноги, и при этом жаловаться...что-то тут не то:))
не меньше 8 тыр/мес. это если ремонт через автосервис.
ежели есть время самому в ней ковырятся сутками, то 5-6
А как вы насчитали 30-35 тыр.?
да вот из всего топа вынесла, его 14,её 20, а что, намного меньше?:008:
Вы меня конечно извините, но мы с 3-мя детьми, почти год жили на 15т, и ничё, летом в зимних брюках не ходила:019:
не меньше 8 тыр/мес. это если ремонт через автосервис.
ежели есть время самому в ней ковырятся сутками, то 5-6
Если это так, то это очень много для такого семейного бюджета.
да вот из всего топа вынесла, его 14,её 20, а что, намного меньше?:008:
А автор свою зарплату озвучивала?
а что мешает ходить в зашитой куртке?
мясо, кроме мужа ест еще тс и ребенок.
и,мой муж экономить будет скорее на одежде, чем на тех продуктах, которые он считает необходимыми - мясо, картошка, молоко, яйца, сыр, пряники.
вам нравится ходить в зашитой одежде? А не по сезону?
Мне нет.
да я не спорю)))
да ладна, проблему с баблом вполне может решить.
вот проблему с чуйствами - нет. и не велика вероятность даже, что кардинальное решение проблемы с деньгами (наследство в сто тыщ миллионов, например) эту проблему любви решит.
а еще можно пойти работать торг.представителем или мерчендайзером, получать 20т и быть в свободном плавании,и успевать деток забирать
в начале топа, я тоже испытывала сочувствие...сейчас-нет...
на самом деле, жить в своей кв-ре, иметь здоровых детей и мужа, руки и ноги, и при этом жаловаться...что-то тут не то:))
сочувствие не к ситуации, а к тому, как к этой ситуации относятся отдельная прослойка ЛВ
Библиотекарша
13.06.2010, 17:49
Угу. Вот про мужа как раз можно предположить, что свою работу он не сменит на другую. В науке сейчас по большей части такие и остаются (а кто другой будет работать за такие деньги?). Впрочем, и тут возможны варианты.
Согласна, вариантов множество. Жена на гос.службе? Отлично, пускай выяснит, где гранд ему получить на свои исследования (по ее словам, он подавал надежды в науке). Как говорится, если гора не идет к Магомету... Ну не может он сам, он машину сам может отремонтировать, а денежные "мелочи" - ему не по силам. Значит, она должна пользоваться своим положением, и работу свою сохранит, и сужу поможет. А вообще все проходят "огонь - вода и медные трубы" - последнее - власть и деньги ( у кого-то от достатка крышу сносит, у кого-то от нищеты), вот пришел их черед выяснить, пройдут или нет.
Я сменила бы работу, но опять же, потому что я такая, а Автор не может, у нее на это есть причины.
муж имеет право на темперамент?
Согласна, вариантов множество. Жена на гос.службе? Отлично, пускай выяснит, где гранд ему получить на свои исследования (по ее словам, он подавал надежды в науке).
Я думаю, муж сам лучше знает, на какие гранты ему реально имеет смысл подавать заявки. Возможно он и подаёт. И может быть даже имеет финансирование по грантам - там ведь деньги тоже, как правило, небольшие (если гранты российские).
Библиотекарша
13.06.2010, 17:53
муж имеет право на темперамент?
Безусловно. Он такой, какой есть. Ну невозможно человека, если он не умеет или же в силу воспитания заставить что-то делать, что противоречит ему внутреннее или же он просто этого не понимает - как и где. Вспомните Эйнштейна - он шнурки не умел завязывать, ему жена помогала, а был гением.
че????
начнем с того, что если собираешься разводиться то какой наафиг секс - искренне не понимаю
продолжим тем, что если собираешься разводиться и таки секс с супругом то таки нааверое надо предохраняться - потому что иначе это детский сад какой-то
я дико извиняюсь но если у женщина не предохраняется то она видимо должна поннимать что за сексом пооследует зачатие , а если понимает то значит сознательно на это идет ЗНАЯ, что вообще то у нее зреед развод и? кого потом винить?
ну, предохранятся - это дело двоих. и если нет желания и возможностей прям сейчас рожать ребеночка, то оба обязанны к этому вопросу подходить с параноидальной ответственностью. тем более молодые родители, которые уже в курсе, к чему это приводит.
а ппа - это не предохранение вообще.
а если мозга нет к зрелому возрасту изучить вопрос появления и непоявления детей, а также личной безопасности и гигиены, то даже сочувствовать не буду - сами себе злобные буратина.
Я думаю, муж сам лучше знает, на какие гранты ему реально имеет смысл подавать заявки. Возможно он и подаёт. И может быть даже имеет финансирование по грантам - там ведь деньги тоже, как правило, небольшие (если гранты российские).
это ваши предположения, не более того.
Я, в свое время, ушла из науки, но на научных-околонаучных мальчиков насмотрелась более чем.
Там только 3 пути.
1. уезжать
2. попутно осваивать вторую профессию (масса народа писала кандидатские и крутила компьютеры параллельно)
3. Сидеть на попе ровно, что и выбирает большинство. Ходят такие лохматенькие, возвышенные... прелесть просто.
Старый Кошелек
13.06.2010, 17:56
Эйнштейна - он шнурки не умел завязывать, ему жена помогала, а был гением.
пикиньте что бы еей тут посоветовали если бы она на ЛВ рассказала что мужуу шнурки завязывает:)
Если это так, то это очень много для такого семейного бюджета.
у нас было подобное корыто - так что в курсе.
иногда - меньше, а иногда такой ужас с ремонтом... - в среднем по 8 и выходило.
Библиотекарша
13.06.2010, 17:57
Ну помимо грантов есть западные компании, куда можно попытаться уйти (схожесть направления исследований), ну что-то можно сделать. Под лежачий камень...
Библиотекарша
13.06.2010, 17:58
пикиньте что бы еей тут посоветовали если бы она на ЛВ рассказала что мужуу шнурки завязывает:)
А может и завязывает?:)) Просто боится сказать об этом, а то ее сразу - :wife:
вам нравится ходить в зашитой одежде? А не по сезону?
Мне нет.
знаете, мой муж мне нравится куда больше модных сезонных шмоток.
выше тут я уже писала, что 70% моего гардероба мне подарили добрые подруги из переставшего подходить или морально устаревшего.
и ничего ужасного в зашитой одежде я не вижу - кто там приглядывается - зашитая она или целая?
а уж с сезонностью тоже можно варианты найти. да, не всегда просто, но, повторюсь, если есть желание - ничего нереального.
Ну помимо грантов есть западные компании, куда можно попытаться уйти (схожесть направления исследований), ну что-то можно сделать. Под лежачий камень...
Ну так это и означает в большинстве случаев уйти из науки. Куда уйти - это уже второй вопрос. Успешно же совмещать две такие работы удаётся немногим.
Я, в свое время, ушла из науки, но на научных-околонаучных мальчиков насмотрелась более чем.
Там только 3 пути.
1. уезжать
2. попутно осваивать вторую профессию (масса народа писала кандидатские и крутила компьютеры параллельно)
3. Сидеть на попе ровно, что и выбирает большинство. Ходят такие лохматенькие, возвышенные... прелесть просто.
4. Постоянно подавать (чаще в составе группы) на всевозможные гранты. При хорошем раскладе будут дополнительные деньги. Не очень большие, но больше, чем сейчас.
А лохматенькие и возвышенные они не только у нас - за границей такие же. :) Работа накладывает отпечаток.
Старый Кошелек
13.06.2010, 18:06
вам нравится ходить в зашитой одежде? .
то есть Вы одежду вообще не ремонтируете - ? то есть как пользоваться иголкой и ниткой Вы не знаете? или это типа " заподло" ?
Библиотекарша
13.06.2010, 18:09
Ну так это и означает в большинстве случаев уйти из науки. Куда уйти - это уже второй вопрос. Успешно же совмещать две такие работы удаётся немногим.
А если остаться в науке, но на западную компанию работать? Он не может этим заниматься (искать зап. компанию) - пущай жена, а что делать-то? И правда, в рванье ходить?
Но если все так плохо и ему не устроиться, надо дипломы писать по заказу.
то есть Вы одежду вообще не ремонтируете - ? то есть как пользоваться иголкой и ниткой Вы не знаете? или это типа " заподло" ?
да нет, умею и ремонтирую, если требуется. Не надо мне приписывать подвиги. Я на сильно разные деньги в этой жизни жила. И вещи ооочень разные носила. И шитьем зарабатывала
Может я не так поняла, может у автора отличная новая ветровка, у которой шовчик разошелся??? тогда не западло и подремонтировать... Если это старая заношенная вещь... не уверена .
Библиотекарша
13.06.2010, 18:12
Смотря где дырка. Если все равно будет видно, я не смогу ходить, чесс слово, мне стыдно будет.
Потому как есть еще двое детей, которых надо кормить, одевать-обувать и пр. ....цены в магазинах на детские вещи далеко не детские.
А если остаться в науке, но на западную компанию работать?
Тут либо должны быть близкие темы, либо способность успешно заниматься параллельно разными вещами. И то, и другое нечасто встречаются, тут уж как повезёт. Да ещё и компания должна не возражать против такой частичной занятости.
Библиотекарша
13.06.2010, 18:15
Тут либо должны быть близкие темы, либо способность успешно заниматься параллельно разными вещами. И то, и другое нечасто встречаются, тут уж как повезёт. Да ещё и компания должна не возражать против такой частичной занятости.
А с нынешним кризисом, думаю, будет возражать... Поэтому - писать дипломы и тчк. :)
Потому как есть еще двое детей, которых надо кормить, одевать-обувать и пр. ....цены в магазинах на детские вещи далеко не детские.
гм. у нашей семьи доход близок к озвученному. и, какое совпадение - тоже двое детей. маленьких.
и уж детских вещей подруги и родственники отдают вообще без проблем.
гм. у нашей семьи доход близок к озвученному. и, какое совпадение - тоже двое детей. маленьких.
Ну, не всем же так везет с подругами которые бесперебойно снабжают вещами и маму и ребзенков:004:
По городу столько секондов, что не одеться прилично просто не возможно. Другой вопрос на еду, кварплату, и на отдых.
Ну, не всем же так везет с подругами которые бесперебойно снабжают вещами и маму и ребзенков:004:
а кто говорит про "бесперебойно"??
я еще мамины некоторые вещи донашиваю, хоть они старше меня.
а про детские вещи - ну, я не знаю, на необитаемом острове нужно жить, чтоб совсем никто не предлагал то, из чего их дети уже выросли.
Anastasiya_I
13.06.2010, 18:25
Дело деже не в секонде наверное, автор устала от того, что не может нормальные вещи купить. Если даже и купить совсем дешего нормальные вещи в секонде, автор будет все равно жаловаться, что не могу купить новые вещи, а очень хочется. А потом претензии нанутся, что не могу уехать отдыхать куда-нибудь на море и т.д.
Дело деже не в секонде наверное, автор устала от того, что не может нормальные вещи купить, если даже и купить совсем дешего нормальные вещи в секонде, автор будет все равно жаловаться, что не могу купить новые вещи, а очень хочется
это другой вопрос - считать каждую копейку можно устать. но, я не думаю, что все остальные такие уж олигархи, что на ценник не смотрят. в общем - такова жизнь. а вот любовь прошла - такая значит любовь.
а кто говорит про "бесперебойно"??
я еще мамины некоторые вещи донашиваю, хоть они старше меня.
а про детские вещи - ну, я не знаю, на необитаемом острове нужно жить, чтоб совсем никто не предлагал то, из чего их дети уже выросли.
Угу, сейчас многие мамочки, в том случае если вещи более приличные-их продают, а на вырученные денежки приобретают что-то иное...сама так поступаю. А иначе никак.
донашивать чужую одежду-не есть показатель благосостояния, другной вопрос-отношение у всех к этому разное. Кто-то нормально это воспринимает, а кто-то будет вгонять себя в депрессняк и переживать из-за невозможности купить что-то приличное.
то есть ваши подруги содержат ваших детей...
если вам вещи достаются бесплатно, то это не значит, что всем они достаются бесплатно. Кто-то их купил и по доброте душевной, понимая сложную финансовую ситуацию, помогает вам. Не более того.
Сразу оговорюсь - это прекрасно. сама и отдаю и принимаю. Просто не надо считать, что все могут быть одеты за счет подруг. У некоторых может не быть подруг нужного размера или щедрости. А у некоторых может не быть подруг с детьми. И так далее. А кто-то не может взять бесплатно - ну вот такие заморочки.
Anastasiya_I
13.06.2010, 20:19
Зачем рожать второго ребенка, если оба зарабатывают копейки? Сейчас тут скажут опять, что если так сидеть и размышлять, то люди бы вымерли
Зачем рожать второго ребенка, если оба зарабатывают копейки?
А зачем их вообще рожают? :)
Сейчас тут скажут опять, что если так сидеть и размышлять, то люди бы вымерли
Угу. :)
то есть ваши подруги содержат ваших детей...
если вам вещи достаются бесплатно, то это не значит, что всем они достаются бесплатно. Кто-то их купил и по доброте душевной, понимая сложную финансовую ситуацию, помогает вам. Не более того.
Сразу оговорюсь - это прекрасно. сама и отдаю и принимаю. Просто не надо считать, что все могут быть одеты за счет подруг. У некоторых может не быть подруг нужного размера или щедрости. А у некоторых может не быть подруг с детьми. И так далее. А кто-то не может взять бесплатно - ну вот такие заморочки.
да-да. я такая содержанка.
все за чужой счет.
да-да. я такая содержанка.
все за чужой счет.
не важно за чей счет - это нормально, когда вещи передаются из рук в руки, особенно детские. Мой ребенок тоже носит некоторые вещи от подруг. Это абсолютно НОРМАЛЬНО и естественно. Но эта ситуация не является стандартной для всех. А во-вторых, вот если бы вам пришлось все вещи, которые вам отдают подруги купить на свои деньги, было бы вам столь же финансово комфортно с небольшим доходом? Привожу пример. Моя подруга привозит мне 5 пар штанов на ребенка практически новых. Я счастлива, потому что мне не надо заморачиваться с покупкой. А вот если посчитать финансово, моя подруга сэкономила мне 2-3 тыс рублей.
А зачем их вообще рожают? :)
ну если судить по ЛВ, то
1. по глупости
2. чтобы удержать мужика
3. чтобы сидеть дома
4. чтобы не работать
5. чтобы женить
ну если судить по ЛВ, то
1. по глупости
2. чтобы удержать мужика
3. чтобы сидеть дома
4. чтобы не работать
5. чтобы женить
Ну вот смотрим. Пп. 2 и 5, видимо, отпадает. Пп. 3 и 4 - возможно (но не выходит). П. 1 тоже не стоит сбрасывать со счетов, хотя это никакое не "зачем", а "почему". :)
Библиотекарша
13.06.2010, 21:25
А если человек родил из-за того, что любит другого человека? Просто любит и захотела еще одного. Ну не думала про быт, думала, что как-нибудь все само собой наладиться. Этакий "авось"... А сейчас вот так всё...
Зачем рожать второго ребенка, если оба зарабатывают копейки? Сейчас тут скажут опять, что если так сидеть и размышлять, то люди бы вымерли
Сейчас в меня полетят помидоры, но я этого тоже не понимаю.
Более того, я считаю, что для рождения второго ребенка мало "не зарабатывать копейки", надо еще очень хорошо зарабатывать. Ну это ИМХО ;)
Прошу прощения что повторяюсь, но какой доход у мужа Автора топа? (не нашла)
Библиотекарша
13.06.2010, 21:28
14,000 рэ.
А если человек родил из-за того, что любит другого человека? Просто любит и захотела еще одного. Ну не думала про быт, думала, что как-нибудь все само собой наладиться. Этакий "авось"... А сейчас вот так всё...
не имеет права человек надеятся на авось. а уж если так понадеялся - пусть сидит с последствиями. в жизни и так много сложных ситуаций и усугублять их собственной безалаберностью с вовлечением ребенка - преступление.
имхо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.