PDA

Просмотр полной версии : Семейная лодка разбивается о финансовые проблемы (((

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Ленин☭
13.06.2010, 14:08
варианта у Автора три
1. ничего не менять ( надеясь что научнная работа мужа наконец стаанет приноститьмаатериальные плоды)
2. искать нового мужа
3. Идти работать
вот и весь выбор
Тут уже предлагали конкретный вариант п. 1 - смотивировать мужа на постдок за границей.

Вопрос у автора, правда, был несколько более простой - нормально ли, что она испытывает такие смешанный чувства по отношению к мужу, и что её любовь постепенно улетучивается.

Locky
13.06.2010, 14:10
Тем не менее, прав у вас никто не забирает. Не нравится домострой - не участвуйте в нём.
:flower:

Locky
13.06.2010, 14:11
Тут уже предлагали конкретный вариант п. 1 - смотивировать мужа на постдок за границей.

Вопрос у автора, правда, был несколько более простой - нормально ли, что она испытывает такие смешанный чувства по отношению к мужу, и что её любовь постепенно улетучивается.
ну, ненормально, но так бывает:004:

Старый Кошелек
13.06.2010, 14:13

дык любовь на может улитучивацо по тысяче причин.. вообще неезаависящих от мужа и что?

Ленин☭
13.06.2010, 14:17
дык любовь на может улитучивацо по тысяче причин.. вообще неезаависящих от мужа и что?
Ну, автор полагает, что причины тут материальные. И спрашивает, может ли быть так и нормально ли это. А ты предполагаешь, что причины тут иные?

Старый Кошелек
13.06.2010, 14:30
Ну, автор полагает, что причины тут материальные. И спрашивает, может ли быть так и нормально ли это. А ты предполагаешь, что причины тут иные?
я предполаггаю что они могут быть какие уггодно, просто еслли бы в материальном плаанне у Автора было лучше,то было бы куда меньше желания разушить семью - просто было бы куда больше того что можно при этом потерять
а так - ну понятно же что на 14 тр двое взрослых и двое детей - очень тяжело живется..

Ленин☭
13.06.2010, 14:33
а так - ну понятно же что на 14 тр двое взрослых и двое детей - очень тяжело живется..
Ну, есть ещё зарплата автора. Так что, там, наверное, тыщ 20 набирается или чуть больше. Тоже мало, конечно, но не 14.

Старый Кошелек
13.06.2010, 14:39
Ну, есть ещё зарплата автора. Так что, там, наверное, тыщ 20 набирается или чуть больше. Тоже мало, конечно, но не 14.
с другой сттороны - во-крругг массса семей - у которых доходы больше но при этом приходится снимать жильё - и в сухом остатке - теже 20 тр... но там просто если работает только муж и ЗП у него скажем 35 - вроде уже и не сказать что очень мало зараабатывает...

Nardil
13.06.2010, 14:40
Равноправие - это необязательно всё пополам. Это значит, что ПРАВО поступать определённым образом одинаково для мужчины и женщины. А право - это даже не возможность в какой-то конкретной ситуации. Ну примерно как вот у большинства граждан РФ определенного возраста есть ПРАВО быть избранным президентом РФ. Вы же не ожидаете, что у всех есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ, и уж тем более не ожидаете, что каждый чётко делит пребывание на посту президента РФ с другими гражданами. :)

Тем не менее, прав у вас никто не забирает. Не нравится домострой - не участвуйте в нём.

"я имею право???
-да, имеете.
то есть я могу?
- неее, тут уж извините"

Ленин☭
13.06.2010, 14:40
с другой сттороны - во-крругг массса семей - у которых доходы больше но при этом приходится снимать жильё - и в сухом остатке - теже 20 тр... но там просто если работает только муж и ЗП у него скажем 35 - вроде уже и не сказать что очень мало зараабатывает...
Тоже разумное соображение. Может таки правы те, кто считает, что тут ещё и расходы не по карману? Та же машина денег съедает.

Ленин☭
13.06.2010, 14:41
"я имею право???
-да, имеете.
то есть я могу?
- неее, тут уж извините"
Ну да, так и есть. Право не означает всегда реальную возможность. Вы удивлены?

Бaтoнчик
13.06.2010, 14:44
Пойди и заработай себе на куртку!!! (последняя фраза исполняется стройным хором мужских голосов ЛВ)

ну почему, я вроде женщина, но однако считаю, что если у тебя нет куртки и никто не рвется тебе ее презентовать, то единственный зконный способ ее получить, это на нее заработать, ну или сшить-связать, но на ткань и машинку тоже заработать:020:

Nardil
13.06.2010, 14:48
Ну да, так и есть. Право не означает всегда реальную возможность. Вы удивлены?

тогда не надо ссылаться на эти права и "равоправия", отлично понимая, что реализация их не возможна, это разговор ни о чем.
Нет, я не удивлена - мне не 10 лет. Есть ли право у женщины содержать своих детей? Есть. У скольки матерей 2-х и более малолетних детей есть реальная возможность выйти на полноценную работу? дай бог, если 10%.

Есть право у мужчины после развода принимать участие в воспитании 50:50??? Есть. Много желающих? А тех, кто найдет возможности? Единицы. Тогда, не плохо бы принимать материальное участие. И тут же бывшие жены становятся меркантильными бабами, которым только бабло и нужно.

MKsux
13.06.2010, 14:48
Грустно как то все это. Получается, что от мужа нужно только то, чтобы он обеспечивал семью. А как же внимание, поддержка, да и просто наличие рядом любимого человека. Это ведь важнее всего. Я в декрете, супруг получает вроде бы не плохо, но после оплаты съемной квартиры остается только на еду и поддержание быта (покупка одежды - только в случае крайней в ней необходимости) - но я как то слабо себе причину развода материальные проблемы. И без мужа свою жизнь я не представляю - это же равносильно маленькой смерти. Если Вы сейчас вопрос о разводе ставите на повестку дня - и думаете, что Вам без него лучше. То разводиться конечно стоит и не потому что материальные проблемы, а потому что в Вашей семье не осталось любви и уважения к друг другу.

Nardil
13.06.2010, 14:50
ну почему, я вроде женщина, но однако считаю, что если у тебя нет куртки и никто не рвется тебе ее презентовать, то единственный зконный способ ее получить, это на нее заработать, ну или сшить-связать, но на ткань и машинку тоже заработать:020:

вы женщина, и всерьез считаете нормальной ситуацию, когда жена ходит в рваной куртке экономя на мясо для мужа?

Ленин☭
13.06.2010, 14:51
тогда не надо ссылаться на эти права и "равоправия", отлично понимая, что реализация их не возможна, это разговор ни о чем.
Что значит "ни о чём"? У мужчин эти права тоже, вроде, одинаковые, но возможности реализации, безусловно, у всех различные. Но никто ж не пеняет на отсутствие равноправия.

Бaтoнчик
13.06.2010, 14:55
вы женщина, и всерьез считаете нормальной ситуацию, когда жена ходит в рваной куртке экономя на мясо для мужа?

Я все-таки всерьез считаю нормальной ситуацию, что куртки не появляются из воздуха и для их появления надо предпринять некие усилия. И если мне кто-то будет говорить, что эти усилия должен предпринимать только муж, то я скажу, что для этого надо было выбрать иного мужа, несколько отличного от человека, увлеченного только наукой а-ля Перельман.

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:06
Я все-таки всерьез считаю нормальной ситуацию, что куртки не появляются из воздуха и для их появления надо предпринять некие усилия. И если мне кто-то будет говорить, что эти усилия должен предпринимать только муж, то я скажу, что для этого надо было выбрать иного мужа, несколько отличного от человека, увлеченного только наукой а-ля Перельман.
вот ровно то же я тут и пытаюсь говорить..

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:08
Тоже разумное соображение. Может таки правы те, кто считает, что тут ещё и расходы не по карману? Та же машина денег съедает.
угу но ясен пень что продать ее -никакого прибытку а таак ну хоть есть колеса.. може когда куда сдетьми можно съездить- ну это не главное мне кажется

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:09
. У скольки матерей 2-х и более малолетних детей есть реальная возможность выйти на полноценную работу? дай бог, если 10%.

.
и что? хоть одна из этих женщин не сама принимала решение рожать ей этих детей или нет? кто-то кроме нее мг это решить да?

Бaтoнчик
13.06.2010, 15:11
угу но ясен пень что продать ее -никакого прибытку а таак ну хоть есть колеса.. може когда куда сдетьми можно съездить- ну это не главное мне кажется

Дык эти колеса жрут столько бабла, что дешевле с детьми съездить куда-то на такси.
Машину можно продать за 20 тыщ, купить джинсов и курток на го вперед.

Ленин☭
13.06.2010, 15:15
Но это ж не телевизор, который стоит и денег не просит. Машина - это расходы (налог, страховка, ремонты, да и топливо обходится часто дороже проезда в общественном транспорте). Сколько такое старое зубило может есть денег?

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:15
Дык эти колеса жрут столько бабла, что дешевле с детьми съездить куда-то на такси.
Машину можно продать за 20 тыщ, купить джинсов и курток на го вперед.
да я не спорю)))
я просто к тому , чтов системном плане это проблему не решит.. опять же видимо мужу там нудобно продавать подареную братом машину - но это уже не суть важно, главное именно то что не решит это проблему

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:17
Но это ж не телевизор, который стоит и денег не просит. Машина - это расходы (налог, страховка, ремонты, да и топливо обходится часто дороже проезда в общественном транспорте). Сколько такое старое зубило может есть денег?
сколько может есть незнаю))) повторю продать можно ( и возможно нужно) но проблему это не решит.. кстати телеевизор тоже можно продать..

Ленин☭
13.06.2010, 15:17
я просто к тому , чтов системном плане это проблему не решит.. опять же видимо мужу там нудобно продавать подареную братом машину - но это уже не суть важно, главное именно то что не решит это проблему
Одно это, конечно, не решит. Но если ничего больше не сделать, надо оптимизировать расходы. А там, глядишь, "пять старушек - рупь", и на одежду станет хватать. Вообще, при таких доходах финансовая дисциплина должна быть жёсткой - никаких расходов сверх запланированных.

Nardil
13.06.2010, 15:23

мне искренне жалко автора, потому что, если она создаст топ "убрала из рациона мужа мясо, чтобы купить себе куртку", на нее накинутся праведные домохозяюшки и опять-таки местные мужчины.
Любой вариант поведения, кроме взваливания на себя еще и 2-3-4 работы будет воспринят на ЛВ, как призыв к бою.

Zарядка
13.06.2010, 15:26
и что? хоть одна из этих женщин не сама принимала решение рожать ей этих детей или нет? кто-то кроме нее мг это решить да?
под давлением инстинкта размножения мужа?..

Nardil
13.06.2010, 15:27

черт... забыла. на аборт, детей не рожать, сама знала, на что идешь. теперь и разбирайся со своими проблемами сама.

То есть вы не принимали решения о рождении своих детей??? Тоже мило.

А еще, женщины их в одиночку зачали. обманом... а мужчины, как водится, невинные жертвы проколотых презервативов, с которых, эти меркантильные не пойми кто, еще и куртки требовать смеют.

Ленин☭
13.06.2010, 15:35
Чего вы заводитесь-то? Свою позицию СК уже десятки раз излагал всем, кто был согласен прочитать :)

Скажите лучше другое. Во все времена были бедные люди (в том числе и среди работающих). И жили ведь, и детей рожали. Жёны их так же не любили и жаловались на мужей - плохих добытчиков, или всё же смирялись либо сами меняли как-то ситуацию? Или постоянно пилили мужей?

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:40
черт... забыла. на аборт, детей не рожать, сама знала, на что идешь. теперь и разбирайся со своими проблемами сама.

То есть вы не принимали решения о рождении своих детей??? Тоже мило.

А еще, женщины их в одиночку зачали. обманом... а мужчины, как водится, невинные жертвы проколотых презервативов, с которых, эти меркантильные не пойми кто, еще и куртки требовать смеют.

Понимаете.. возвращаясь к правам и обязанностям.. в соответсвии с семейным кодексом у родителей РАВНЫЕ обязанности по отношению к своим детям и по отношению друг к другу
понимаете РАВНЫЕ
тем не менее вполне естественно .что вне зависимостиот тог что там хочет или не хочет мужчина окончательное решение рожать или не рожать детей принимает женщина - что ИМХО справедливо, но так же справведливо и то что теперь женщине задают вопрос , чем она думала рожая уже второго ребенка от мужа рааботающего в науке и зарабатывающего 14 тр.. и если думала то какие ТЕПЕРЬ притензии???

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:42
мне искренне жалко автора, потому что, если она создаст топ "убрала из рациона мужа мясо, чтобы купить себе куртку", на нее накинутся праведные домохозяюшки и опять-таки местные мужчины.
Любой вариант поведения, кроме взваливания на себя еще и 2-3-4 работы будет воспринят на ЛВ, как призыв к бою.

у Вас в раассуждениях системная ошибка , почему Вы решили что жена одна может решать что убирать кому из рациона?
Вы как то забываете, что у супругов ВСЕ деньги - общие и что там будет в рационе и что с одеждой решать они по любому могут ТОЛЬКО вместе

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:45
Скажите лучше другое. Во все времена были бедные люди (в том числе и среди работающих).
угу - просто люди отдавали себе отчет втом где они..

Старый Кошелек
13.06.2010, 15:45
под давлением инстинкта размножения мужа?..

представил))) поржал))))))))))))

Nardil
13.06.2010, 16:02
Чего вы заводитесь-то? Свою позицию СК уже десятки раз излагал всем, кто был согласен прочитать :)

Скажите лучше другое. Во все времена были бедные люди (в том числе и среди работающих). И жили ведь, и детей рожали. Жёны их так же не любили и жаловались на мужей - плохих добытчиков, или всё же смирялись либо сами меняли как-то ситуацию? Или постоянно пилили мужей?

я не завожусь, я сижу, треплюсь по теме, в перерывах между выполнением супружеского долга в виде запекания картошки, пирога, укладывания ребенка, салата, работы и дипломного проекта.

Zарядка
13.06.2010, 16:11
представил))) поржал))))))))))))
пфууу....значит врут...можна расслабляться дальше:007:

Nardil
13.06.2010, 16:11
у Вас в раассуждениях системная ошибка , почему Вы решили что жена одна может решать что убирать кому из рациона?
Вы как то забываете, что у супругов ВСЕ деньги - общие и что там будет в рационе и что с одеждой решать они по любому могут ТОЛЬКО вместе

ВСЕ деньги общие.
При этом муж автора работает на себя, как пишет автор. То есть на содержание машины, свои обеды, свою одежду и пр.

Старый Кошелек
13.06.2010, 16:24
ВСЕ деньги общие.
При этом муж автора работает на себя, как пишет автор. То есть на содержание машины, свои обеды, свою одежду и пр.
честно говоря я этого впостах Автора нифига не увидел))) ну да ладно
ну дык и дайте Автору КОНКРЕТНОЕ предложение как переераспрделить бюджет - вот посчитайте исходя из скажем 20 тр.. сколько тккому на одежду и сколько кому на еду , сколькот на коммуналку -

Старый Кошелек
13.06.2010, 16:28
привожу пример
поскольку без цитаты .. по мому там все понятноно коментов не будет-дабы никого не обидеть

Nardil
13.06.2010, 16:30
честно говоря я этого впостах Автора нифига не увидел))) ну да ладно
ну дык и дайте Автору КОНКРЕТНОЕ предложение как переераспрделить бюджет - вот посчитайте исходя из скажем 20 тр.. сколько тккому на одежду и сколько кому на еду , сколькот на коммуналку -

П. 1 Это в топе мелькало.

П. 2 слишком много неизвестных. Нужны КОНКРЕТНЫЕ суммы. И КОНКРЕТНЫЕ затраты.

Могу сказать по себе, имея комуналку и кредит в общей сложности на 10т, на 20 было бы ооочень напряженно жить. Хотя, как ни странно, последние 3 мес не слишком благоприятные финансово для нас, так что сейчас ужалась до суммы, ранее, казавшейся просто нереальной. Так что неисповедимы пути женской изворотливости.

Nardil
13.06.2010, 16:32
поскольку без цитаты .. по мому там все понятноно коментов не будет-дабы никого не обидеть

А что понятно. По сути мужик подставил тетку, так как разводиться не желал и не желает "люблю - трамвай куплю". И куда она от него денется теперь тоже понятно. В принципе никуда, так как те самые 2-е погодок малолетних.

Ё-моЁ
13.06.2010, 16:49
Вы думаете без мужа, на одну вашу зарплату у вас будет не "голодранское" существование? Или уже есть богатые претенденты на вашу руку?
Извините если грубо, но как-то наивно вы рассуждаете
это точно подмечено:ded:

Бaтoнчик
13.06.2010, 17:00
мне искренне жалко автора.

А мне нет. Автор - здоровая молодая женщина, у нее здоровые дети, есть крыша над головой. она вышла замуж за любимого человека, без принуждения, выбрала его сама. За эти годы он не изменился радикально в худшую сторону, не стал пить, издеваться, принимать наркотики, бить детей. В чем повод для жалости тогда? Порвалась куртка? Ах, какой кошмар, срочно требуется помощь Красного креста:001:

Бaтoнчик
13.06.2010, 17:04
Имеет ли право на претензии?

Историю не цитируйте, так как героиня есть на ЛВ, комент через час удалю

Не имеет. Потому что метод "не кончания в какие-то там дни" - это ваще не метод предохранения, а несомненно всего-лишь их с мужем личные сексуальные игры. Поэтому вопрос, почему вместо того, чтобы предохраняться, если ты не уверен в своих отношениях с супругом, а при этом у тебя на руках уже есть один грудник, ты играешь с ним в секс игры по типу русской рулетки, она может задать только себе.

MILGOSH
13.06.2010, 17:16
:053::053::053:никаких проблем. А в связи с чем накинулись на автора.
1. автор мама 2-х МАЛЕНЬКИХ детей.
2. на работе не приносящей серьезного дохода, чтобы зарабатывать по сути, себе на булавки и обеспечивать больничные, забирание из садика и пр.
3. В этой ситуации 1 из взрослых членов семьи берет на себя материальную ответственность за семью. Никто не мешает мужу автора сократить рабочий день, сесть на больничный, ограничить свои потребности, взять на себя быт и дать автору возможность выйти на полноценную работу. Муж автора собирается это делать? Нет. Тогда изволь зарабатывать, чтобы жена была хотя бы не в рванье.

вот-вот:053:

Библиотекарша
13.06.2010, 17:36
Слушайте, ну люди же все разные, у них разные взгляды на жизнь, разные темпераменты, в конце концов. Что для одной легко пойти и сделать, допустим поменять работу на более высокооплачиваемую или же выгнать и развестись с мужем (судя по дискуссии, уже до этого договорились), для другой неприемлемо. По-другому воспитана, характер и т.д.
Я сменила бы работу, но опять же, потому что я такая, а Автор не может, у нее на это есть причины.

Старый Кошелек
13.06.2010, 17:39
А что понятно. По сути мужик подставил тетку, так как разводиться не желал и не желает "люблю - трамвай куплю". И куда она от него денется теперь тоже понятно. В принципе никуда, так как те самые 2-е погодок малолетних.
че????
начнем с того, что если собираешься разводиться то какой наафиг секс - искренне не понимаю
продолжим тем, что если собираешься разводиться и таки секс с супругом то таки нааверое надо предохраняться - потому что иначе это детский сад какой-то
я дико извиняюсь но если у женщина не предохраняется то она видимо должна поннимать что за сексом пооследует зачатие , а если понимает то значит сознательно на это идет ЗНАЯ, что вообще то у нее зреед развод и? кого потом винить?

Старый Кошелек
13.06.2010, 17:40
А мне нет. Автор - здоровая молодая женщина, у нее здоровые дети, есть крыша над головой. она вышла замуж за любимого человека, без принуждения, выбрала его сама. За эти годы он не изменился радикально в худшую сторону, не стал пить, издеваться, принимать наркотики, бить детей. В чем повод для жалости тогда? Порвалась куртка? Ах, какой кошмар, срочно требуется помощь Красного креста:001:

ну вот как-то так получается... вроде все живы -здоровы. вроде все хорошо - но .. порвавшаяся курткка ставит крест на всем.. обидно однако...

Вербена
13.06.2010, 17:41
почти всё осила...:010:
вот чего не поняла, почему при общем доходе 30-35т автор не может себе купить новые вещи????????:005:

Ленин☭
Слушайте, ну люди же все разные, у них разные взгляды на жизнь, разные темпераменты, в конце концов. Что для одной легко пойти и сделать, допустим поменять работу на более высокооплачиваемую или же выгнать и развестись с мужем (судя по дискуссии, уже до этого договорились), для другой неприемлемо. По-другому воспитана, характер и т.д.
Угу. Вот про мужа как раз можно предположить, что свою работу он не сменит на другую. В науке сейчас по большей части такие и остаются (а кто другой будет работать за такие деньги?). Впрочем, и тут возможны варианты.

Nardil
Не имеет. Потому что метод "не кончания в какие-то там дни" - это ваще не метод предохранения, а несомненно всего-лишь их с мужем личные сексуальные игры. Поэтому вопрос, почему вместо того, чтобы предохраняться, если ты не уверен в своих отношениях с супругом, а при этом у тебя на руках уже есть один грудник, ты играешь с ним в секс игры по типу русской рулетки, она может задать только себе.

я всегда любила встречать идеальных и принципиальных.
хотя во многих вопросах мы с вами, кстати, имеем весьма схожее мнение.
по поводу той истории, приведена она в пример на уровне того, кто и как принимает решение. уверенность в супруге - это хорошо. Но в любой, даже самой крепкой и прочной семье бывают моменты разногласий, которые далеко не всегда доходят до развода.

Ленин☭
13.06.2010, 17:42
вот чего не поняла, почему при общем доходе 30-35т автор не может себе купить новые вещи????????:005:
А как вы насчитали 30-35 тыр.?

Locky
13.06.2010, 17:43
а что мешает ходить в зашитой куртке?
мясо, кроме мужа ест еще тс и ребенок.
и,мой муж экономить будет скорее на одежде, чем на тех продуктах, которые он считает необходимыми - мясо, картошка, молоко, яйца, сыр, пряники.

Вербена
13.06.2010, 17:43

в начале топа, я тоже испытывала сочувствие...сейчас-нет...
на самом деле, жить в своей кв-ре, иметь здоровых детей и мужа, руки и ноги, и при этом жаловаться...что-то тут не то:))

Locky
13.06.2010, 17:45
не меньше 8 тыр/мес. это если ремонт через автосервис.
ежели есть время самому в ней ковырятся сутками, то 5-6

Вербена
13.06.2010, 17:46
А как вы насчитали 30-35 тыр.?
да вот из всего топа вынесла, его 14,её 20, а что, намного меньше?:008:

Вы меня конечно извините, но мы с 3-мя детьми, почти год жили на 15т, и ничё, летом в зимних брюках не ходила:019:

Ленин☭
13.06.2010, 17:46
не меньше 8 тыр/мес. это если ремонт через автосервис.
ежели есть время самому в ней ковырятся сутками, то 5-6
Если это так, то это очень много для такого семейного бюджета.

Ленин☭
13.06.2010, 17:47
да вот из всего топа вынесла, его 14,её 20, а что, намного меньше?:008:
А автор свою зарплату озвучивала?

Nardil
а что мешает ходить в зашитой куртке?
мясо, кроме мужа ест еще тс и ребенок.
и,мой муж экономить будет скорее на одежде, чем на тех продуктах, которые он считает необходимыми - мясо, картошка, молоко, яйца, сыр, пряники.

вам нравится ходить в зашитой одежде? А не по сезону?
Мне нет.

Locky
да я не спорю)))
да ладна, проблему с баблом вполне может решить.
вот проблему с чуйствами - нет. и не велика вероятность даже, что кардинальное решение проблемы с деньгами (наследство в сто тыщ миллионов, например) эту проблему любви решит.

Вербена
а еще можно пойти работать торг.представителем или мерчендайзером, получать 20т и быть в свободном плавании,и успевать деток забирать

Nardil
13.06.2010, 17:48
в начале топа, я тоже испытывала сочувствие...сейчас-нет...
на самом деле, жить в своей кв-ре, иметь здоровых детей и мужа, руки и ноги, и при этом жаловаться...что-то тут не то:))

сочувствие не к ситуации, а к тому, как к этой ситуации относятся отдельная прослойка ЛВ

Библиотекарша
13.06.2010, 17:49
Угу. Вот про мужа как раз можно предположить, что свою работу он не сменит на другую. В науке сейчас по большей части такие и остаются (а кто другой будет работать за такие деньги?). Впрочем, и тут возможны варианты.

Согласна, вариантов множество. Жена на гос.службе? Отлично, пускай выяснит, где гранд ему получить на свои исследования (по ее словам, он подавал надежды в науке). Как говорится, если гора не идет к Магомету... Ну не может он сам, он машину сам может отремонтировать, а денежные "мелочи" - ему не по силам. Значит, она должна пользоваться своим положением, и работу свою сохранит, и сужу поможет. А вообще все проходят "огонь - вода и медные трубы" - последнее - власть и деньги ( у кого-то от достатка крышу сносит, у кого-то от нищеты), вот пришел их черед выяснить, пройдут или нет.

Locky
13.06.2010, 17:51
Я сменила бы работу, но опять же, потому что я такая, а Автор не может, у нее на это есть причины.
муж имеет право на темперамент?

Ленин☭
13.06.2010, 17:51
Согласна, вариантов множество. Жена на гос.службе? Отлично, пускай выяснит, где гранд ему получить на свои исследования (по ее словам, он подавал надежды в науке).
Я думаю, муж сам лучше знает, на какие гранты ему реально имеет смысл подавать заявки. Возможно он и подаёт. И может быть даже имеет финансирование по грантам - там ведь деньги тоже, как правило, небольшие (если гранты российские).

Библиотекарша
13.06.2010, 17:53
муж имеет право на темперамент?

Безусловно. Он такой, какой есть. Ну невозможно человека, если он не умеет или же в силу воспитания заставить что-то делать, что противоречит ему внутреннее или же он просто этого не понимает - как и где. Вспомните Эйнштейна - он шнурки не умел завязывать, ему жена помогала, а был гением.

Locky
13.06.2010, 17:55
че????
начнем с того, что если собираешься разводиться то какой наафиг секс - искренне не понимаю
продолжим тем, что если собираешься разводиться и таки секс с супругом то таки нааверое надо предохраняться - потому что иначе это детский сад какой-то
я дико извиняюсь но если у женщина не предохраняется то она видимо должна поннимать что за сексом пооследует зачатие , а если понимает то значит сознательно на это идет ЗНАЯ, что вообще то у нее зреед развод и? кого потом винить?
ну, предохранятся - это дело двоих. и если нет желания и возможностей прям сейчас рожать ребеночка, то оба обязанны к этому вопросу подходить с параноидальной ответственностью. тем более молодые родители, которые уже в курсе, к чему это приводит.
а ппа - это не предохранение вообще.
а если мозга нет к зрелому возрасту изучить вопрос появления и непоявления детей, а также личной безопасности и гигиены, то даже сочувствовать не буду - сами себе злобные буратина.

Nardil
13.06.2010, 17:56
Я думаю, муж сам лучше знает, на какие гранты ему реально имеет смысл подавать заявки. Возможно он и подаёт. И может быть даже имеет финансирование по грантам - там ведь деньги тоже, как правило, небольшие (если гранты российские).

это ваши предположения, не более того.

Я, в свое время, ушла из науки, но на научных-околонаучных мальчиков насмотрелась более чем.
Там только 3 пути.
1. уезжать
2. попутно осваивать вторую профессию (масса народа писала кандидатские и крутила компьютеры параллельно)
3. Сидеть на попе ровно, что и выбирает большинство. Ходят такие лохматенькие, возвышенные... прелесть просто.

Старый Кошелек
13.06.2010, 17:56
Эйнштейна - он шнурки не умел завязывать, ему жена помогала, а был гением.
пикиньте что бы еей тут посоветовали если бы она на ЛВ рассказала что мужуу шнурки завязывает:)

Locky
13.06.2010, 17:57
Если это так, то это очень много для такого семейного бюджета.
у нас было подобное корыто - так что в курсе.
иногда - меньше, а иногда такой ужас с ремонтом... - в среднем по 8 и выходило.

Библиотекарша
13.06.2010, 17:57

Ну помимо грантов есть западные компании, куда можно попытаться уйти (схожесть направления исследований), ну что-то можно сделать. Под лежачий камень...

Библиотекарша
13.06.2010, 17:58
пикиньте что бы еей тут посоветовали если бы она на ЛВ рассказала что мужуу шнурки завязывает:)

А может и завязывает?:)) Просто боится сказать об этом, а то ее сразу - :wife:

Locky
13.06.2010, 18:00
вам нравится ходить в зашитой одежде? А не по сезону?
Мне нет.
знаете, мой муж мне нравится куда больше модных сезонных шмоток.
выше тут я уже писала, что 70% моего гардероба мне подарили добрые подруги из переставшего подходить или морально устаревшего.
и ничего ужасного в зашитой одежде я не вижу - кто там приглядывается - зашитая она или целая?
а уж с сезонностью тоже можно варианты найти. да, не всегда просто, но, повторюсь, если есть желание - ничего нереального.

Ленин☭
13.06.2010, 18:03
Ну помимо грантов есть западные компании, куда можно попытаться уйти (схожесть направления исследований), ну что-то можно сделать. Под лежачий камень...
Ну так это и означает в большинстве случаев уйти из науки. Куда уйти - это уже второй вопрос. Успешно же совмещать две такие работы удаётся немногим.

Ленин☭
13.06.2010, 18:06
Я, в свое время, ушла из науки, но на научных-околонаучных мальчиков насмотрелась более чем.
Там только 3 пути.
1. уезжать
2. попутно осваивать вторую профессию (масса народа писала кандидатские и крутила компьютеры параллельно)
3. Сидеть на попе ровно, что и выбирает большинство. Ходят такие лохматенькие, возвышенные... прелесть просто.
4. Постоянно подавать (чаще в составе группы) на всевозможные гранты. При хорошем раскладе будут дополнительные деньги. Не очень большие, но больше, чем сейчас.

А лохматенькие и возвышенные они не только у нас - за границей такие же. :) Работа накладывает отпечаток.

Старый Кошелек
13.06.2010, 18:06
вам нравится ходить в зашитой одежде? .
то есть Вы одежду вообще не ремонтируете - ? то есть как пользоваться иголкой и ниткой Вы не знаете? или это типа " заподло" ?

Библиотекарша
13.06.2010, 18:09
Ну так это и означает в большинстве случаев уйти из науки. Куда уйти - это уже второй вопрос. Успешно же совмещать две такие работы удаётся немногим.

А если остаться в науке, но на западную компанию работать? Он не может этим заниматься (искать зап. компанию) - пущай жена, а что делать-то? И правда, в рванье ходить?
Но если все так плохо и ему не устроиться, надо дипломы писать по заказу.

Nardil
13.06.2010, 18:10
то есть Вы одежду вообще не ремонтируете - ? то есть как пользоваться иголкой и ниткой Вы не знаете? или это типа " заподло" ?

да нет, умею и ремонтирую, если требуется. Не надо мне приписывать подвиги. Я на сильно разные деньги в этой жизни жила. И вещи ооочень разные носила. И шитьем зарабатывала
Может я не так поняла, может у автора отличная новая ветровка, у которой шовчик разошелся??? тогда не западло и подремонтировать... Если это старая заношенная вещь... не уверена .

Библиотекарша
13.06.2010, 18:12
Смотря где дырка. Если все равно будет видно, я не смогу ходить, чесс слово, мне стыдно будет.

MILGOSH
13.06.2010, 18:12

Потому как есть еще двое детей, которых надо кормить, одевать-обувать и пр. ....цены в магазинах на детские вещи далеко не детские.

Ленин☭
13.06.2010, 18:13
А если остаться в науке, но на западную компанию работать?
Тут либо должны быть близкие темы, либо способность успешно заниматься параллельно разными вещами. И то, и другое нечасто встречаются, тут уж как повезёт. Да ещё и компания должна не возражать против такой частичной занятости.

Библиотекарша
13.06.2010, 18:15
Тут либо должны быть близкие темы, либо способность успешно заниматься параллельно разными вещами. И то, и другое нечасто встречаются, тут уж как повезёт. Да ещё и компания должна не возражать против такой частичной занятости.

А с нынешним кризисом, думаю, будет возражать... Поэтому - писать дипломы и тчк. :)

Locky
13.06.2010, 18:16
Потому как есть еще двое детей, которых надо кормить, одевать-обувать и пр. ....цены в магазинах на детские вещи далеко не детские.
гм. у нашей семьи доход близок к озвученному. и, какое совпадение - тоже двое детей. маленьких.
и уж детских вещей подруги и родственники отдают вообще без проблем.

MILGOSH
13.06.2010, 18:18
гм. у нашей семьи доход близок к озвученному. и, какое совпадение - тоже двое детей. маленьких.

Ну, не всем же так везет с подругами которые бесперебойно снабжают вещами и маму и ребзенков:004:

ДИННА
13.06.2010, 18:22
По городу столько секондов, что не одеться прилично просто не возможно. Другой вопрос на еду, кварплату, и на отдых.

Locky
13.06.2010, 18:25
Ну, не всем же так везет с подругами которые бесперебойно снабжают вещами и маму и ребзенков:004:
а кто говорит про "бесперебойно"??
я еще мамины некоторые вещи донашиваю, хоть они старше меня.
а про детские вещи - ну, я не знаю, на необитаемом острове нужно жить, чтоб совсем никто не предлагал то, из чего их дети уже выросли.

Anastasiya_I
13.06.2010, 18:25
Дело деже не в секонде наверное, автор устала от того, что не может нормальные вещи купить. Если даже и купить совсем дешего нормальные вещи в секонде, автор будет все равно жаловаться, что не могу купить новые вещи, а очень хочется. А потом претензии нанутся, что не могу уехать отдыхать куда-нибудь на море и т.д.

Locky
13.06.2010, 18:27
Дело деже не в секонде наверное, автор устала от того, что не может нормальные вещи купить, если даже и купить совсем дешего нормальные вещи в секонде, автор будет все равно жаловаться, что не могу купить новые вещи, а очень хочется
это другой вопрос - считать каждую копейку можно устать. но, я не думаю, что все остальные такие уж олигархи, что на ценник не смотрят. в общем - такова жизнь. а вот любовь прошла - такая значит любовь.

MILGOSH
13.06.2010, 18:32
а кто говорит про "бесперебойно"??
я еще мамины некоторые вещи донашиваю, хоть они старше меня.
а про детские вещи - ну, я не знаю, на необитаемом острове нужно жить, чтоб совсем никто не предлагал то, из чего их дети уже выросли.

Угу, сейчас многие мамочки, в том случае если вещи более приличные-их продают, а на вырученные денежки приобретают что-то иное...сама так поступаю. А иначе никак.
донашивать чужую одежду-не есть показатель благосостояния, другной вопрос-отношение у всех к этому разное. Кто-то нормально это воспринимает, а кто-то будет вгонять себя в депрессняк и переживать из-за невозможности купить что-то приличное.

Nardil
13.06.2010, 20:14

то есть ваши подруги содержат ваших детей...
если вам вещи достаются бесплатно, то это не значит, что всем они достаются бесплатно. Кто-то их купил и по доброте душевной, понимая сложную финансовую ситуацию, помогает вам. Не более того.

Сразу оговорюсь - это прекрасно. сама и отдаю и принимаю. Просто не надо считать, что все могут быть одеты за счет подруг. У некоторых может не быть подруг нужного размера или щедрости. А у некоторых может не быть подруг с детьми. И так далее. А кто-то не может взять бесплатно - ну вот такие заморочки.

Anastasiya_I
13.06.2010, 20:19
Зачем рожать второго ребенка, если оба зарабатывают копейки? Сейчас тут скажут опять, что если так сидеть и размышлять, то люди бы вымерли

Ленин☭
13.06.2010, 20:28
Зачем рожать второго ребенка, если оба зарабатывают копейки?
А зачем их вообще рожают? :)
Сейчас тут скажут опять, что если так сидеть и размышлять, то люди бы вымерли
Угу. :)

Locky
13.06.2010, 20:32
то есть ваши подруги содержат ваших детей...
если вам вещи достаются бесплатно, то это не значит, что всем они достаются бесплатно. Кто-то их купил и по доброте душевной, понимая сложную финансовую ситуацию, помогает вам. Не более того.

Сразу оговорюсь - это прекрасно. сама и отдаю и принимаю. Просто не надо считать, что все могут быть одеты за счет подруг. У некоторых может не быть подруг нужного размера или щедрости. А у некоторых может не быть подруг с детьми. И так далее. А кто-то не может взять бесплатно - ну вот такие заморочки.
да-да. я такая содержанка.
все за чужой счет.

Nardil
13.06.2010, 20:40
да-да. я такая содержанка.
все за чужой счет.

не важно за чей счет - это нормально, когда вещи передаются из рук в руки, особенно детские. Мой ребенок тоже носит некоторые вещи от подруг. Это абсолютно НОРМАЛЬНО и естественно. Но эта ситуация не является стандартной для всех. А во-вторых, вот если бы вам пришлось все вещи, которые вам отдают подруги купить на свои деньги, было бы вам столь же финансово комфортно с небольшим доходом? Привожу пример. Моя подруга привозит мне 5 пар штанов на ребенка практически новых. Я счастлива, потому что мне не надо заморачиваться с покупкой. А вот если посчитать финансово, моя подруга сэкономила мне 2-3 тыс рублей.

Nardil
13.06.2010, 20:44
А зачем их вообще рожают? :)

ну если судить по ЛВ, то
1. по глупости
2. чтобы удержать мужика
3. чтобы сидеть дома
4. чтобы не работать
5. чтобы женить

Ленин☭
13.06.2010, 20:47
ну если судить по ЛВ, то
1. по глупости
2. чтобы удержать мужика
3. чтобы сидеть дома
4. чтобы не работать
5. чтобы женить
Ну вот смотрим. Пп. 2 и 5, видимо, отпадает. Пп. 3 и 4 - возможно (но не выходит). П. 1 тоже не стоит сбрасывать со счетов, хотя это никакое не "зачем", а "почему". :)

Библиотекарша
13.06.2010, 21:25
А если человек родил из-за того, что любит другого человека? Просто любит и захотела еще одного. Ну не думала про быт, думала, что как-нибудь все само собой наладиться. Этакий "авось"... А сейчас вот так всё...

Snowy
13.06.2010, 21:26
Зачем рожать второго ребенка, если оба зарабатывают копейки? Сейчас тут скажут опять, что если так сидеть и размышлять, то люди бы вымерли
Сейчас в меня полетят помидоры, но я этого тоже не понимаю.
Более того, я считаю, что для рождения второго ребенка мало "не зарабатывать копейки", надо еще очень хорошо зарабатывать. Ну это ИМХО ;)

Snowy
13.06.2010, 21:27
Прошу прощения что повторяюсь, но какой доход у мужа Автора топа? (не нашла)

Библиотекарша
13.06.2010, 21:28
14,000 рэ.

Locky
13.06.2010, 21:30
А если человек родил из-за того, что любит другого человека? Просто любит и захотела еще одного. Ну не думала про быт, думала, что как-нибудь все само собой наладиться. Этакий "авось"... А сейчас вот так всё...
не имеет права человек надеятся на авось. а уж если так понадеялся - пусть сидит с последствиями. в жизни и так много сложных ситуаций и усугублять их собственной безалаберностью с вовлечением ребенка - преступление.
имхо.