Просмотр полной версии : Семейная лодка разбивается о финансовые проблемы (((
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Бaтoнчик
11.06.2010, 17:21
Тут в человеке ценят в первую очередь его внутренний мир а не грязное бабло.
Конечно, ценят, и цена этому внутреннему миру - три копейки в базарный день. И то, при удачной торговле:008:
Бaтoнчик
11.06.2010, 17:30
Короче, вся проблема в том, что машины напокупали себе люди, которые позволить их себе не могут. Отсюда и пробки по городу и в семье все бабло уходит на кредиты и банзин. Все в трамвай и будет вам счастие.
Любовница
11.06.2010, 18:22
Короче, вся проблема в том, что машины напокупали себе люди, которые позволить их себе не могут. Отсюда и пробки по городу и в семье все бабло уходит на кредиты и банзин. Все в трамвай и будет вам счастие.
:046::046::046:
Ты представляешь себе, сколько стоит трамвай? :) Да и ездит он только по рельсам. Не, трамваи народ покупать не будет.
Автор, самый реальный выход - выпинать его на постдок к буржуям. Проесть плешь, что это жуть, как необходимо в плане научной карьеры. Тогда хоть с финансами наладится!
Вот, кстати, реальный совет.
+1
ООО Сырник
11.06.2010, 19:38
Определенно с Вами согласна.
Как раз сейчас подруга с мудем берут тачилу в кредит за полтора мульёна:))
:010: божечки мои. Смотришь вокруг, скока у нас состоятельных людей, дорогих тачек, шуб и отпусков. А вононочё оказывается
ООО Сырник
11.06.2010, 20:09
А второму знакомому предлагают на работе ссуду без процентов - он берет за мульён двести)
Контраст
11.06.2010, 20:11
А второму знакомому предлагают на работе ссуду без процентов - он берет за мульён двести)Адреса в студию...
ООО Сырник
11.06.2010, 20:14
Адреса работы?
annytika
11.06.2010, 20:37
Валяюсь под сталом 7 7 7
Классное решение проблемы
это та самая подруга из соседнего вашего топа?
А Автор уже сообщала какеая ЗП у мужа?
у мужа оклад 14000 руб. :001:
Бaтoнчик
11.06.2010, 20:55
Про это вы метко сказали:support:
Время Веры
11.06.2010, 20:57
щас я спрошу каку и словлю все овощи топа: и как тогда двоих детей решились иметь??
Это ж большие..эээээ... траты да и вообще.Или ранее все было по-иному??
а из каких средствов машина тогда? дешевле пары месячных окладов даже оку подержанную не достать.
Бaтoнчик
11.06.2010, 21:00
Вот точно я сказала. Еще 5 лет назад люди с таким окладом могли стать разве что героями топиков про воняющих людей в метро. А теперича у них запросы, они хотят ездить на свою увлекательную работу в автотранспорте:0075:
А бензин то нонче по 25 рублев за литр:001: Дорог нонче овес бензин.
Я Мамко!
11.06.2010, 21:03
Млин, но это реально мало :001: а оклад-это всё что он получает? может премии у него какие, мат помощь выписывают?
Вопрос- а машину на какие деньги обслуживаете? Как купили? кредит? реальный совет- продать машину, купить проездной:016: На машину очень много денег тратится.
Автор, я наверное помидоров словлю, но отдайте детей в сад, там 4-х разовое питание для детей, хотя бы на этом сэкономите. ну и сами можете подработку найти,если муж не чешется.
izergulka
11.06.2010, 21:11
Чего-то мне все кажется разводкой... Озвучьте уровень дохода. Ваш и мужа.
Если не разводка, то могу предположить следующее: автор сам в немалой степени виноват в сложившейся ситуации. Мужу было откровенно позволено сесть на шею жене - типа жена и пашет и домом занимается, а у меня ну очень интересная и важная работа... Небось с детьми погулять мужа даже и не пытаются отправить. Мозг надо было сразу вправлять.
Просто по своему жизненному опыту (если Вы не поняли - я мужчина). Были времена, да и сейчас бывают (у жены загрузка на работе сильно плавающая - может несколько недель по 12 часов пахать, а может и месяц по 2-4 часа в день) когда мне приходится брать детей на себя (вплоть до отвода в сад и укладывания вечером и так по нескольку дней подряд) - раньше тоже денег не хватало, а сейчас как-то уже втянулись в такой режим. Да, у меня возникают проблемы с работой и приходится как-то договариваться, отрабатывать и т.п., но с другой стороны жена тоже идет на компромиссы, беря меньшую нагрузку, иногда отпрашиваясь с работы и т.п.. IMHO, если ситуация в семье такая, что при наличии детей жене приходится работать тоже и муж не может полностью обеспечить семью, то вполне справедливо, чтобы он тоже что-то брал на себя по дому, помог жене с работой (подстраховал, например с детьми) и т.п..
Что можно сделать в такой ситуации:
1) ГКА. На самом деле не вариант. Материальное благополучие кардинально не улучшится. Вариант без особой пользы. Короче говоря - не работает.
2) Измениться самой - найти лучшую работу и т.п.. Только муж в данном случае должен взять на себя детей, больничные и т.п..
3) Убедить мужа сменить работу на более высокооплачиваемую.
4) Грамотно спланировать бюджет, отказавшись от каких-то расходов.
Самый простой вариант - 4). Реально вполне работает. Вот честно не понимаю, с чего вдруг муж ездит на машине (соответственно деньги на бензин и ремонт находятся), а жена летом в зимних джинсах ходит. Машину продать, купить проездной. Сэкономленных денег вполне хватит, чтобы пусть экономно, но одеваться (стоимость владения машиной даже в самом лучшем случае редко когда меньше 5 тысяч в месяц бывает). Тратит деньги на питание на работе - пусть переходит на домашнюю еду: бутеры, суп в баночках, кашу в коробочках и т.п. - еще минимум 2-3 тыр в месяц экономии... Можно вообще просто поступить - общую зп семьи собрать, поделить на 4 части, дать 1/4 мужу (вычтя оттуда коммунальные/общий стол) и пусть крутится.
Оч трезвый мужик по жизни, а у вас брат есть:))???
izergulka
11.06.2010, 21:29
А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:[/QUOTE]
От нехватки денег могут и волосы начать выпадать, не то что чувства таять:004:
Меня муж с научной работой не поддержал, сейчас временно взяла тайм аут, на мужа обида:( ведь обещал же по выходным с ре сидеть... Поэтому, надеяться что ваш муж бросит науку-глупо, особенно, если на нее потрачено много сил!!!!!
Но!!! подработать можно написав: отчеты, научные статьи, рефераты, курсовики, дипломы, кандидатские и если хватит мозгов, то и докторскую:support: Ето хорошо оплачивается, уж побольше чем окладик... Только он может оказаться ЧЕСТНЫМ-ЧЕСТНЫМ и при этом НИЩИМ-НИЩЕМ и отказется, потому что не все коомерсанты в душе... Вот...
Еще вам тут советуют начать с себя... Ну, че женсчина если захочет, то и бабла намутит больше чем официал мужа, тока тоже у все голова по-разному работает и задатки у всех разные....
То, что вам тут посоветовали ребенка чужого забирать из сада, я была бы только рада этой услуге за денюшку, жаль что живем с вами в разных районах:(
А вообще не переживайте, детки чуть подрастут и вы реализуете все ваши желания с хорошо оплачиваемой работой!!!! Подождите!!!
и продайте машину:ded:
хм... кому она нужна то? Хлам такой... ВАЗ 93 года. Нам ее его брат отдал ломаную (несколько лет назад ее можно было продать за 500 $, ну, или отдать брату). Мой "Кулибин" ее отремонтировал и ездит на этом ведре с гайками (((
хм... кому она нужна то? Хлам такой... ВАЗ 93 года. Нам ее его брат отдал ломаную (несколько лет назад ее можно было продать за 500 $, ну, или отдать брату). Мой "Кулибин" ее отремонтировал и ездит на этом ведре с гайками (((
ниче, и сейцчас, если на ходу за те же 15 тыр продадите. она ж из бюджета тянет как пиявка.
Вот точно я сказала. Еще 5 лет назад люди с таким окладом могли стать разве что героями топиков про воняющих людей в метро.
Да брось! Ещё 5 лет назад профессор в СПбГУ мог получать столько.
Старый Кошелек
11.06.2010, 22:39
Да брось! Ещё 5 лет назад профессор в СПбГУ мог получать столько.
дык 5 лет нзаад прроффессор СПбГУ -по нормам ЖГ считался лузером по жизни:))
Дык суть не в том, чтобы денег на продаже поднять, а в том, чтобы избавиться от пожирателя денег.
З.Ы. Поузнавайте на предмет схем с программой утилизации. В самом начале программы писали о каких-то фирмах, скупающих автохлам под эту программу по 20 тыр.
Это не важно, что там по нормам ЖГ. Прозвучало совершенно объективное определение "воняющий в метро". :)
Дык суть не в том, чтобы денег на продаже поднять, а в том, чтобы избавиться от пожирателя денег.
З.Ы. Поузнавайте на предмет схем с программой утилизации. В самом начале программы писали о каких-то фирмах, скупающих автохлам под эту программу по 20 тыр.
а эта еще и на ходу...
джинсов накупите...
ООО Сырник
11.06.2010, 23:22
это та самая подруга из соседнего вашего топа?
Неа) У меня много дррррррузей:))
егоровна
11.06.2010, 23:38
У моего мужа тоже небольшая зарплата - 20 т.р.,но для меня важно,чтобы он почаще бывал с нами ,и чтобы работа ему нравилась. Поэтому не пилю(ну и ещё люблю его:love:.)
Но на машине мы ездим только за продуктами или на дачу.
Думаете, за 5 лет что-то изменилось?
смотря какой профессор. ежели декан, к примеру, то возможен выход к кормушке...
Kamyshinka
11.06.2010, 23:59
Вообще-то, профессор СПБГУ получает около 40 тыр. Как я слышала...
Старый Кошелек
12.06.2010, 00:10
кое что изменилось.........с уменьшением бюджетных мест для студентов.. ну и учитывая что платно -на некоторых факультах больше 100 тр...
на некоторых факультах больше 100 тр...
На этих некоторых и раньше, надо полагать, не бедствовали :)
Я Мамко!
12.06.2010, 00:21
Автор. а как у Вас диалог поставлен? ну вы ему- Дорогой, на твои 14 тысяч мы скоро только хлею жевать будем. может подработку найдешь? Вот тут просят диплом написать, тут задачку решить. может возьмешься?
а он что???
апоЖ с приключениями
12.06.2010, 00:33
а машину можно не продавать, а халтурить на ней, особенно по пятницам-субботам тысячи полторы, а иногда и две можно заработать. Да и вообще при наличии машины, подхалтурить можно многими способами
а машину можно не продавать, а халтурить на ней, особенно по пятницам-субботам тысячи полторы, а иногда и две можно заработать. Да и вообще при наличии машины, подхалтурить можно многими способами
ага. не много счас нахалтуривается - бензин отбить, ну, пару сотен сверху...
или риск высок неоправданно - хлебные места поделены.
vrednost
12.06.2010, 00:54
14 тыс. :010:
Беру свои слова обратно!
Тут должен состоятся серьезный разговор и все-таки попробуйте не кормить здорового мужика под 190 мясом.. он на него не зарабатывает!
и все-таки попробуйте не кормить здорового мужика под 190 мясом.. он на него не зарабатывает!
Да ну? Сколько ж он мяса-то ест? :)
Да ну? Сколько ж он мяса-то ест? :)
тиграм в зоопарке не докладывают мясо!:wife:
апоЖ с приключениями
12.06.2010, 01:50
ага. не много счас нахалтуривается - бензин отбить, ну, пару сотен сверху...
или риск высок неоправданно - хлебные места поделены.
ну это как халтурить, хотя конечно как повезёт, но, как вариант, почему бы не рассмотреть???
тиграм в зоопарке не докладывают мясо!:wife:
а автора вообще тогда не кормить? она на это тоже не зарабатывает...
Здравствуйте! Пишу, наверно, с целью, чтобы мне вправили мозги. Я замужем, двое детей и вроде бы хороший муж. Ну вот беда... Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии. Смотрю на него и посещают двоякие чувства. Вроде такой он родной, да и старается для нас с дочками как может. А с другой... когда ходишь сейчас в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом... А ведь я еще молодая и мне тоже хочется одеваться и следить за собой. Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре (а с детьми это очень удобно). Вообщем, и бросать мужа вроде не за что, но и вести это голодранское существование уже нет сил... А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:
Я так понимаю, вокруг Вас табун мужиков, желающих овладеть Вами пожизненно, и отслюнявить за это новую ветровку?
В соседней ветке - Я полюбила мужчину, он богат, директор фирмы.
Полюбила :046::support::))
Господи, мужикам нужны женщины, а Ты подсовываешь им чудовищ.
Господи, мужикам нужны женщины, а Ты подсовываешь им чудовищ.
да ну чтооо вы...скажите пожалуйста.. чудовища!...этож ваши любимые ассоли...что приплыло, то приплыло:))...бери и не жалуйся...а как куртку захотела сразу в чудовища:055:
Библиотекарша
12.06.2010, 13:07
Когда все начиналось - это 9 лет назад. тогда мы оба учились еще и ему казалось, что все впереди и он всего добьется... Тогда мы перебивались временными заработками, но оба верили. что профессии нас будут хорошо кормить. Он развивается в научном направлении.
"С милым рай и в шалаше.. особенно, если этот шалаш в Разливе и добираешься до него на машине с личным водителем..."
У автора просто закончилась терпелка ждать, когда муж станет Перельманом намбер2. Отсюда и проходит любофф.
Siegwerk
12.06.2010, 14:00
Начните изменения с себя. Вас же все устраивает? И мужа все устраивает...
да ну чтооо вы...скажите пожалуйста.. чудовища!...этож ваши любимые ассоли...что приплыло, то приплыло:))...бери и не жалуйся...а как куртку захотела сразу в чудовища:055:
Захотела куртку, вперед - зарабатывать. Почему то скромно умалчивается, о том что хочет муж этой тетеньки в рваной куртке. :flower:
Короче - настоящая Ассоль должна на все зарабатывать сама, иначе она не Ассоль,а чудовище.:065:
Старый Кошелек
12.06.2010, 17:58
Захотела куртку, вперед - зарабатывать. Почему то скромно умалчивается, о том что хочет муж этой тетеньки в рваной куртке. :flower:
гыы а кого это вообще волнует?.. ту же п определению считается что бабло это проблемы мужа.. ага .. когда его ( бабла ) нету.. кактолькот оно появляется.. жены спешать зааявить что это их проблема как и куда его тратить:046:
Короче - настоящая Ассоль должна на все зарабатывать сама, иначе она не Ассоль,а чудовище.:065:
поскольку данный персонаж - ассоль - не вызывает положительных эмоций, итог закономерен.:065:
автор,а куда вы потерялись?
автор,а куда вы потерялись?
Я тут
Да чего стебаться то? По-моему, финанасовые трудности-для любой семьи испытание. и все его преодолевают по-разному. не зря есть такая поговорка-когда нужда стучит в дверь-любовь выпрыгивает в окно.....старо как мир и правда:)
. ту же п определению считается что бабло это проблемы мужа.. ..
Нет, деньги- это проблемы исключительно жены.:065::ded:
Автор, а чего конкретно вы хотите от мужа? Как вы видите развитие ситуации, которое было бы реальным, и при этом вас устроило?
автор, как развивается ситуёвина? кАзла выгнала?
Старый Кошелек
12.06.2010, 19:38
Автор, а чего конкретно вы хотите от мужа? Как вы видите развитие ситуации, которое было бы реальным, и при этом вас устроило?
угу.. воттоже думаю - мужчина 9 лет заарабатывал еле -еле на про корм и "вдруг" это стало напрягать...
угу.. воттоже думаю - мужчина 9 лет заарабатывал еле -еле на про корм и "вдруг" это стало напрягать...
да, и вдург стал не нужен,поскльку маааааало ....боооооольше надо....если не может больше-ГКА!
ириска 80
12.06.2010, 20:04
Да...Материальные трудности-это жесть,по себе знаю...Но мы с мужем уже не в первый раз их переживаем,правда я в оборванных ветровках не ходила)))))Я вообще считаю,что должна(не кому-то,сама себе)уметь сама на свои потребности зарабатывать...Сейчас вот правда в отпуске по уходу за дитем,но это же не вечно-выйду на работу и на все нужности себе заработаю!А пока приходится себя ограничивать,но это не критичные ограничения...Сейчас мой принцип-все детям(сама себе удивляюсь).
Старый Кошелек
12.06.2010, 20:17
да, и вдург стал не нужен,поскльку маааааало ....боооооольше надо....если не может больше-ГКА!
дык именно так)))
ой .. хорошо что 9 лет все -таки.. а то ща бы начали писать что" когда мужчина женится он ДОЛЖЕН понимать что....":046:
Anastasiya_I
12.06.2010, 20:43
дык именно так)))
ой .. хорошо что 9 лет все -таки.. а то ща бы начали писать что" когда мужчина женится он ДОЛЖЕН понимать что....":046:
Голова есть вообще-то у обоих и понимать должны оба
дык именно так)))
ха-ахахахаха...ну еще не вечер..ща какая-нить особо продвинутая и юная нам тут выкинет такую мысль...
не зря говорят, что самая возбуждающая часть тела мужчины-кошелек. нет денег и любви нет, но вот будут деньги с другим, а счастья не будет (вдруг)? риторический вопрос у Вас, автор..
на Вашем месте, я бы нашла более высокоплачиваемую работу себе, а на непредвиденные ситуации с детьми уже можно было позволить себе няню.
тэйкс, значит так получается:
хочешь быть приглашенной в ресторан-намекни
хочешь подарок-скажи и покажи, что именно и где купить
хочешь быть удовлетворенной-покажи мужу, как и что сделать
а еще: выноси и роди для него ребенка, подддерживай тепло семейного очага, терпи его периодические бзики(запои, загулы, рукоприкладства, судя по соседним топам и так быват), следи за своим и его внешним видом......
Денег захотела???????? новых штанов-юбок, кофт? Ах ты СВООООООООО.........ЛОЧЬ! Поди заработай САМА!!!!!
Чего вы на автора накинулись? она же не дома сидит и не терзает мужа-иди поганец работай. Просто в человеке говорит обида, и может не только на него но и на себя за сложившуюся ситуацию. может у нее нет возможности перейти на высокооплачиваемую работу, банально из-за отсутствия спецобразования? блин, какие все умные. Зацепились за две фразы-и давай полоскать на весь топ.
а еще: выноси и роди для него ребенка, подддерживай тепло семейного очага,
Особенно понравилось вот это...
Ребенка рожала для него... ей он нафиг не нужен... Эдакие мужики скоты, подавай ему ребенка!:support:
А "тепло семейного очага" тоже звучит мило...
Вы батарею центрального отпления животом греете? :support:
Старый Кошелек
12.06.2010, 23:15
, подддерживай тепло семейного очага, терпи его периодические бзики, .
а кто заставляет -то? у нас вроде разводы не запрещены... что м ешает всего этого не делать..
однако хотелось бы понять что именно вами лично вкладывается в понятие " тепло семейного очага" ?
Старый Кошелек
12.06.2010, 23:18
тэйксможет у нее нет возможности перейти на высокооплачиваемую работу, банально из-за отсутствия спецобразования? блин,.
спецобразование это что??????????????????????
спецобразование это что??????????????????????
Раньше было ПТУ..
Но я думаю имеется в виду просто нечто особенное,непростое что ли..))
В целом я с автором созвучна..Только не пойму: если мужа бросишь лучше будет что ли..??Смысл то какой..Не понимаю...
Старый Кошелек
12.06.2010, 23:30
В целом я с автором созвучна..Только не пойму: если мужа бросишь лучше будет что ли..??Смысл то какой..Не понимаю...
ну как..
Во- первых вольецо в сстройные ряды " разведеных оптимисток", во вторых сделает бяку мужу - отомстив ему тем самым за то что он не сумел сделать ее счастливой- рааазве этого мало?
ну как..
Во- первых вольецо в сстройные ряды " разведеных оптимисток", во вторых сделает бяку мужу - отомстив ему тем самым за то что он не сумел сделать ее счастливой- рааазве этого мало?
а ряды оптимисток- это круто..?:010:не .ну я не могу..."он не сумел.."а она чего не сумела...?бред какой-то..
Бaтoнчик
13.06.2010, 00:31
В соседней ветке - Я полюбила мужчину, он богат, директор фирмы.
Полюбила :046::support::))
А чито, директора фирмы низя полюбить?
Пайду убъйус апстену:065:
автор, муж работает в науке? какая сфера?
Здравствуйте! Пишу, наверно, с целью, чтобы мне вправили мозги. Я замужем, двое детей и вроде бы хороший муж. Ну вот беда... Мой муж очень мало зарабатывает, а главное, не хочет что-то менять, т.е. искать другую работу или уходить из профессии. Смотрю на него и посещают двоякие чувства. Вроде такой он родной, да и старается для нас с дочками как может. А с другой... когда ходишь сейчас в зимних джинсах, в ветровке с рваным низом... А ведь я еще молодая и мне тоже хочется одеваться и следить за собой. Моя зп. маленькая. Работу я менять не могу, так как меня устраивает, что я работаю в гос. структуре (а с детьми это очень удобно). Вообщем, и бросать мужа вроде не за что, но и вести это голодранское существование уже нет сил... А самое страшное, что чувства к мужу тают и тают... Неужели так может быть, когда не хватает финансового благополучия? Смотрю на него, хочу обнять, а как подумаю про свою ветровку и т.д. - так и чувства пропадают... Что это, объясните? :009:
Это совершенно нормально.
У нас с мужем было нечто подобное. Я после родов еще год (!) благодаря ему ходила в беременных шмотках. А потом еще год сидела на вынужденной диете. В итоге чувства плавно сошли на нет. И вроде хороший муж, ребенка обожает, заботливый, добрый, щедрый, но бедный (был).
А теперь стал зарабатывать, мне и ребенку много всего покупает, себе вообще ничего, все для нас. А отношение к нему прежнее :005: В общем, не знаю, чем дело кончится, но все идет к разводу. Как вспоминаю ту свою жизнь, сразу такое раздражение появляется по отношению к мужу. Ничего не могу с собой поделать :(
а кто заставляет -то? у нас вроде разводы не запрещены... что м ешает всего этого не делать..
однако хотелось бы понять что именно вами лично вкладывается в понятие " тепло семейного очага" ?
В это понятие вкладывается много:это и отношения, икомфортная обстановка в семье. Вам , с вашими постоянными советами ГКА , боюсь не понять:009: Знаете, есть такая традиция-свечу на свадьбе зажигают-символ домашнего очага новой семьи. Вот этот огонь и надо по жизни поддерживать.
Ребенка рожала для него... ей он нафиг не нужен... Эдакие мужики скоты, подавай ему ребенка!:support:
Без комментариев, это называется что вижу-то пою......В семье рождение ребенка-желание двоих(если конечно брак не по залету). Очень умиляют высказюльки мужчин-типа а ты ребенка кому то рожала? Себе понятно! ВОТ народила двоих, вот и воспитывай, денег тебе не хватает-иди выйди подработай....
Старый Кошелек
13.06.2010, 11:38
В итоге чувства плавно сошли на нет. И вроде хороший муж, ребенка обожает, заботливый, добрый, щедрый, но бедный (был). \
А теперь стал зарабатывать, мне и ребенку много всего покупает, себе вообще ничего, все для нас. А отношение к нему прежнее :005:
. Как вспоминаю ту свою жизнь, сразу такое раздражение появляется по отношению к мужу. Ничего не могу с собой поделать :(
О чем собственно и речь...
Старый Кошелек
13.06.2010, 11:41
В это понятие вкладывается много:это и отношения, икомфортная обстановка в семье. Вам , с вашими постоянными советами ГКА , боюсь не понять:009: Знаете, есть такая традиция-свечу на свадьбе зажигают-символ домашнего очага новой семьи. Вот этот огонь и надо по жизни поддерживать.
Знаете ..я много чего могу понять, но я мужчина а следовательно прост и незадачлив, поэтому у меня плохо с абсолютно абстрактными понятиями вроде пресловутого" домашнего очага" - Вы прямо скажите что именно Вы для этого делаете и насколько геромческих усилий Вам это стоит
Старый Кошелек
13.06.2010, 11:42
Какую бяку?
развод -это бяка исключительно для мужа...? Хороша месть :010:
ну... это же вопрос интерпритации))) назвать то можно как угодно)))
Только из высказанного здесь получается, что платить за поддержание очага всё равно должен муж. А жена тут, получается, вроде как за плату очаг поддерживает. Так велика ли заслуга?
ага... и ребенка мы рожаем исключительно для себя.
Не перебор ли с обязанностями?
Сидеть, дамочки, и не ху-хы. А то нежная мужская ранимая психика не выдержит.
Что-то мой муж не рвется воспитание, вынашивание, домоводство и прочее делить в равных пропорциях. Делаю вывод, что его зарабатывание денег вполне устравает, как основная семейная обязанность.
Что-то мой муж не рвется воспитание, вынашивание, домоводство и прочее делить в равных пропорциях. Делаю вывод, что его зарабатывание денег вполне устравает, как основная семейная обязанность.
Когда всех всё устраивает, то и разговора нет. В этом топике, вроде, немного о другом.
не, меркантильная сво....!!!
Ишь, чего захотела. Детям еды и себе куртку.
Пойди и заработай себе на куртку!!! (последняя фраза исполняется стройным хором мужских голосов ЛВ)
Пойди и заработай себе на куртку!!! (последняя фраза исполняется стройным хором мужских голосов ЛВ)
:)
гыы а кого это вообще волнует?.. ту же п определению считается что бабло это проблемы мужа.. ага .. когда его ( бабла ) нету.. кактолькот оно появляется.. жены спешать зааявить что это их проблема как и куда его тратить:046:
А чьи это проблемы, интересно?
Равноправия хотите?
Старый Кошелек
13.06.2010, 13:32
А чьи это проблемы, интересно?
Равноправия хотите?
Я ? Нет.. я не заа равноправие - я за логику))))))))))))))
Старый Кошелек
13.06.2010, 13:34
почему так? все куда проще - не нравится этот муж - найди другого - в чем проблема то?
Я ? Нет.. я не заа равноправие - я за логику))))))))))))))
Специально для вас.
Собиралась отдельным топиком. Но начну тут.
Больная жена никому не нужна
На кухне мотайся и весело пой,
Люби, улыбайся, будь верной женой.
Всегда будь здорова, красива, сильна,
Больная жена никому не нужна.
Везде успевай: в магазин, на базар,
Умей доставать дефицитный товар.
Ходи на концерты, газеты читай,
От мужа в развитии не отставай.
Он книгу читает, ты пол подтирай,
В «козла» забивает – ему не мешай.
Он смотрит футбол, ты стой у плиты.
Он сядет за стол, ты его обслужи.
Он лег отдыхать, ты детишек займи,
Чтоб папе поспать не мешали они.
Будь ласковой, доброй, любимой супругой.
С утра на работу спокойно иди,
Детей в детский сад по пути отведи.
Работу свою выполняй ты исправно,
На это ты с мужем всегда равноправна.
Сварливой не будь, не помогут слова,
Ты все получила: свободу, права.
Но знай что недаром, за все нужна плата,
Тебе две руки подарил бог по блату.
Ты ими умей обнимать и ласкать,
Шить, гладить, стирать и вязать.
Держи их в порядке, мажь кремом морщины,
Авось прикоснутся к ним губы мужчины.
Когда приведут мужа пьяного «в стельку»,
Его уложи аккуратно в постельку.
Сама у кровати на стульях поспи,
А утром чекушку ему поднеси.
А если супруг не пришел ночевать,
Не надо в измене его обвинять.
Ведь женщин в России побольше мужчин,
Поэтому нет для развода причин.
Равноправия хотите?
Какая разница, чего хочет СК, если это равноправие есть, и никуда от этого не деться?
Старый Кошелек
13.06.2010, 13:35
ага... и ребенка мы рожаем исключительно для себя.
.
а что? не так? кто то тут скажет что готов отдать ребенка мужу в случае развода?
Старый Кошелек
13.06.2010, 13:36
Какая разница, чего хочет СК, если это равноправие есть, и никуда от этого не деться?
вот и я о том же((((((((((((
почему так? все куда проще - не нравится этот муж - найди другого - в чем проблема то?
никаких проблем. А в связи с чем накинулись на автора.
1. автор мама 2-х МАЛЕНЬКИХ детей.
2. на работе не приносящей серьезного дохода, чтобы зарабатывать по сути, себе на булавки и обеспечивать больничные, забирание из садика и пр.
3. В этой ситуации 1 из взрослых членов семьи берет на себя материальную ответственность за семью. Никто не мешает мужу автора сократить рабочий день, сесть на больничный, ограничить свои потребности, взять на себя быт и дать автору возможность выйти на полноценную работу. Муж автора собирается это делать? Нет. Тогда изволь зарабатывать, чтобы жена была хотя бы не в рванье.
а что? не так? кто то тут скажет что готов отдать ребенка мужу в случае развода?
кто готов забрать? я согласна на 50:50
не вижу равноправия. Кто с женой четко делит воспитание и уход за детьми, домоводство и пр. четко пополам.
Может кто-то понедельно берет на себя готовку, покупку продуктов, лечение и пр. У кото на кухне висит расписание, кто моет полы в следующем квартале?
Спасибо, право голоса у женщины есть, право зарабатывать деньги тоже и деже лет 60, как нормально относятся к женщине в штанах. В остальном домострой повсеместный (хотя, не сомневаюсь, что у мужской половины ЛВ (Ленин, СК, ммаузер и иже) такого, разумеется нет и быть не может)
Старый Кошелек
13.06.2010, 13:56
2. на работе не приносящей серьезного дохода, чтобы зарабатывать по сути, себе на булавки и обеспечивать больничные, забирание из садика и пр.
3. В этой ситуации 1 из взрослых членов семьи берет на себя материальную ответственность за семью. Никто не мешает мужу автора сократить рабочий день, сесть на больничный, ограничить свои потребности, взять на себя быт и дать автору возможность выйти на полноценную работу. Муж автора собирается это делать? Нет. Тогда изволь зарабатывать, чтобы жена была хотя бы не в рванье.
да никто не накидывался на Аавтоа, я лично обозначил свое недоумение тем фактом что ААвтор замужем 9 лет и все эти 9 лет муж Автоа зрабаатывал мало и все эти 9 лет Автоа это не беспоккоило - воо всяком случае не настолько что бы поомешать родить двоих детей.
и вот " вдруг" совешенно неожиданнно выяснилось что муж -" объелся груш":))
да никто не накидывался на Аавтоа, я лично обозначил свое недоумение тем фактом что ААвтор замужем 9 лет и все эти 9 лет муж Автоа зрабаатывал мало и все эти 9 лет Автоа это не беспоккоило - воо всяком случае не настолько что бы поомешать родить двоих детей.
и вот " вдруг" совешенно неожиданнно выяснилось что муж -" объелся груш":))
раздражение накапливается постепенно. К тому же ни вы ни я не знаем что там реально происходило 9 лет. Пока дети маленькие, вроде как, особо ничего и не нужно, может обещали горы златые.
возвращаясь к баранам - она знала за кого выходит замуж и от кого рожает детей.
какие основания были считать, что он изменится?
не вижу равноправия. Кто с женой четко делит воспитание и уход за детьми, домоводство и пр. четко пополам.
Равноправие - это необязательно всё пополам. Это значит, что ПРАВО поступать определённым образом одинаково для мужчины и женщины. А право - это даже не возможность в какой-то конкретной ситуации. Ну примерно как вот у большинства граждан РФ определенного возраста есть ПРАВО быть избранным президентом РФ. Вы же не ожидаете, что у всех есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ, и уж тем более не ожидаете, что каждый чётко делит пребывание на посту президента РФ с другими гражданами. :)
Спасибо, право голоса у женщины есть, право зарабатывать деньги тоже и деже лет 60, как нормально относятся к женщине в штанах. В остальном домострой повсеместный
Тем не менее, прав у вас никто не забирает. Не нравится домострой - не участвуйте в нём.
Старый Кошелек
13.06.2010, 14:05
раздражение накапливается постепенно. К тому же ни вы ни я не знаем что там реально происходило 9 лет. Пока дети маленькие, вроде как, особо ничего и не нужно, может обещали горы златые.
ну так я не понимаю что обсуждать то? предполагать что муж по монавению волшебной палочки станет зарабаатыать принципиально больше чем преедыдущие 9 лет мягко говоря - наивно - поэтомы варианта у Автора три
1. ничего не менять ( надеясь что научнная работа мужа наконец стаанет приноститьмаатериальные плоды)
2. искать нового мужа
3. Идти работать
вот и весь выбор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.