Просмотр полной версии : Выбор сделан, теперь я мама Мариши
kotika.79
10.06.2010, 11:42
Здравствуйте!
В кратце постараюсь изложить свою историю про усыновление, которая еще не закончилась...
Началось все почти 5 лет назад, когда мы с мужем прожив два года в законном браке приняли решение о рождении в нашей семье ребенка. Приняли, и я сразу забеременела,но счастье было не долгим внематочная беременность, разбила его.
Дальше началось лечение от бесплодия, у нас два ЭКО за спиной, пластика труб, промывание, гистероскопии ну и т. д.
Год назад я , что называется дошла до ручки в своих переживаниях:( У меня начались приступы - обмороки, головокружения и т.д., в это же время я осмелилась озвучить мужу и родственникам свои мысли, мою мечту - усыновить малыша, которую лелеяла уже давно.
Муж почти сразу согласился, от родителей с моей, причем стороны, я получила жесткий отказ! За этот год я нашла общий язык с мамой и папой, уговорила их, мы увеличили площадь на одну комнату для малыша:) Весной 2010 года собрали все документы, прошли ШПР, сдали все документы в Опеку и.....!
Прошло уже две недели, а заключения все нет!
Когда у нас брали документы инспектора все устроило, она попросила привезти заявление от моего отца так как он является формальным собственником нашей квартиры о его согласии на проживание малыша, мы привезли, а дальше началось самое странное. Каждый день по телефону нам говорят позвоните завтра, завтра точно будет готово..... Позавчера мужу сказали, что можно приезжать завтра и оно лежит и ждет его. Наступило долгожданное завтра и -ах нет привезете еще справки со старого места работы мужа по зарплате и именно 2 НДФЛ (он сменил работу в марте на более высокооплачиваемую, но 2НДФЛ там не делают, а зарплата по справке хорошая),характеристику со старого места, заверенную трудовую (привозили их когда сдавали документы, тогда не понадобились). Мы говорим-да не вопрос, а заключение-то готово? Привозим вечером 2НДФЛ со старой работы мужа, а характеристику говорим, что позже начальника нету пока на работе, а нам говорят приходите завтра!!!!!!!!!!!!!!!И заключение будет готово и мы его отдадим, но для суда может еще что-нить потребоваться.
Но до суда надо дожить, выбрать ребенка, а для этого нужно заключение опеки!!!!!!!!
Что нам делать? Явное затягивание происходит, причем сначала на акт ЖБУ пришли из опеки на следующий же день после сдачи документов, а потом начались "завтраки"
Может кто-то встречался с этим, подскажет что делать, можно в личку, потому что мы догадываемся, что происходит......
тут или общаться с опекой письменно, или терпеть.
в принципе можете найти точную выдержку из закона, где все сроки оговорены, и им ее распечатать.
есть точные сроки написания заключения, если не ошибаюсь 2 недели. Не помню уже где это вычитала. Поищите статьи в законодательстве. Кстати, это можно уточнить на Московском, 104 у юристов ;)
marika-rika
10.06.2010, 13:24
Галина !
Звоните туда, Вам обязательно помогут ! Всё будет хорошо !
Также Вы можете звонить в информационный центр содействия семейному
устройству детей-сирот "Дети в семье", тел. 8-800-700-88-05. Звонок
для Вас бесплатный.
Что нам делать? Явное затягивание происходит, причем сначала на акт ЖБУ пришли из опеки на следующий же день после сдачи документов, а потом начались "завтраки"
Спокойно! поспешность хороша при ловле блох. ИЛи тогда, когда ребенок уже выбран, он есть, он существует, вы видели пальчики, волосики, держали на руках.
Наберитесь терпения.
пожалуйста.
Боженька ничего просто так не делает.
leokondrat
10.06.2010, 15:24
Но до суда надо дожить, выбрать ребенка, а для этого нужно заключение опеки!!!!!!!!
Может кто-то встречался с этим, подскажет что делать, можно в личку, потому что мы догадываемся, что происходит......
Так завтра же еще не наступило :)
Лучший способо- начать действовать в соответствии с действующим законодательством РФ. Существует установленный законом срок - не завтра, а две недели. В Вашем случае две недели еще не начали идти, они отсчитываются с момента подачи полного пакета документов в органы опеки и попечительства по месту жительства.
Что является подачей документов? Вообще то Вы подавали, но для того, чтобы официально оформить подачу, необходмио подать заявление и полный пакет документов под входящий номер. То есть, сделать копию заявления с просьбой выдать заключение (внизу нужно оябязательно расписаться и поставить дату), на этой копии попросить у секретаря поставить входящий номер.
И вот тогда, если в течение двух недель заключение на руки не выдали, Вы пишете следующее заявление о том, что органы опеки и попечительства нарушают действующее законодательство РФ, что Вы будете вынуждены обратиться в надзорные органы и/или в суд и просите незамедлительно, в течение двух дней выдать Вам заключение.
Но, чаще всего, они стараются оформлять вовремя тем, кто знаком с правилами.
kotika.79
10.06.2010, 15:30
тут или общаться с опекой письменно, или терпеть.
в принципе можете найти точную выдержку из закона, где все сроки оговорены, и им ее распечатать.
Спасибо!
kotika.79
10.06.2010, 15:32
есть точные сроки написания заключения, если не ошибаюсь 2 недели. Не помню уже где это вычитала. Поищите статьи в законодательстве. Кстати, это можно уточнить на Московском, 104 у юристов ;)
Завтра мы приглашены в опеку, по результатам нашего похода будем решать дальше, что делать. Если, что будем обращаться на Московский за помощью, так как завтра как раз две недели как мы ждем этого заключения.
Спасибо за помощь.:)
kotika.79
10.06.2010, 15:35
Галина !
Звоните туда, Вам обязательно помогут ! Всё будет хорошо !
Также Вы можете звонить в информационный центр содействия семейному
устройству детей-сирот "Дети в семье", тел. 8-800-700-88-05. Звонок
для Вас бесплатный.
Спасибо большое!
kotika.79
10.06.2010, 15:37
Спокойно! поспешность хороша при ловле блох. ИЛи тогда, когда ребенок уже выбран, он есть, он существует, вы видели пальчики, волосики, держали на руках.
Наберитесь терпения.
пожалуйста.
Набралась, завтра узнаю насколько у меня его хватит:)
Боженька ничего просто так не делает.
Да, я верю в это.
воттакоеимя
10.06.2010, 17:13
Лучший способо- начать действовать в соответствии с действующим законодательством РФ. Существует установленный законом срок - не завтра, а две недели. В Вашем случае две недели еще не начали идти, они отсчитываются с момента подачи полного пакета документов в органы опеки и попечительства по месту жительства.
Что является подачей документов? Вообще то Вы подавали, но для того, чтобы официально оформить подачу, необходмио подать заявление и полный пакет документов под входящий номер. То есть, сделать копию заявления с просьбой выдать заключение (внизу нужно оябязательно расписаться и поставить дату), на этой копии попросить у секретаря поставить входящий номер.
И вот тогда, если в течение двух недель заключение на руки не выдали, Вы пишете следующее заявление о том, что органы опеки и попечительства нарушают действующее законодательство РФ, что Вы будете вынуждены обратиться в надзорные органы и/или в суд и просите незамедлительно, в течение двух дней выдать Вам заключение.
Полностьию согласна!!! Наша опека при похожем рассотрении дел в наглую нам заявила, что они рассматривать будут сколько хотят....а без входящего спорить было не с кем:(
В таких случаях помогает или терпение или как везде--подачки, цветочки, конфетки. Мы ждали ждали, потом я не выдержала, открыла календарь, посмотрела (а там каждый день праздник:))) сделала морду кирпичем и... поздравила их то ли с днем водопроводчика, то ли сантехника:)) это уже не важно главное заветная бумажка была на руках на следущее утро:))
Терпения вам! Ибо далее его нуно будет вагон с хвостиком, а вообще главное не зацикливаться все идет своим чередом скоро все будет примерно так: :105:
kotika.79
10.06.2010, 17:46
Я вас поняла, хотела при сдаче документов не раздражать опеку просьбой о входящем - погорячилась, буду исправлять:)
kotika.79
10.06.2010, 17:48
П
В таких случаях помогает или терпение или как везде--подачки, цветочки, конфетки. Мы ждали ждали, потом я не выдержала, открыла календарь, посмотрела (а там каждый день праздник:))) сделала морду кирпичем и... поздравила их то ли с днем водопроводчика, то ли сантехника:)) это уже не важно главное заветная бумажка была на руках на следущее утро:))
::
Да это-то я и собираюсь делать!:flower:
Да это-то я и собираюсь делать!:flower:
Удачи!!!! И что не делается, то делается к лучшему! Верьте в это!!!!
Тьму-Тараканка
10.06.2010, 19:28
Нам выдали где-то за неделю, насколько я помню, ну, плюс-минус день. Но и приехали смотреть ЖБУ не на след. день, а через неделю после подачи документов, правда там было начало мая и сплошные праздники.
Не переживайте, все у вас будет хорошо!
РС. Я вас по ШПР на Московском помню, кажется :)
Свет и тень
10.06.2010, 22:28
Мы ждали ждали, потом я не выдержала, открыла календарь, посмотрела (а там каждый день праздник:))) сделала морду кирпичем и... поздравила их то ли с днем водопроводчика, то ли сантехника:))
:013: :0016:
Котика!
А вы попросите опеку огласить весь список возможных и невозможных документов.... :))
необходимых для выдачи заключения....
А вообще вы бы под входящий номер отдали бы в канцелярию.... И попросили бы письменно дать ответ....
Часто замечаю что некоторые гос служащие на словах гоняют вдоль и поперек... А как дашь через канцелярию под входящий... И вопрос решается БЫСТРЕЕ и положительнее... да и говорить с тобой начинают как с человеком.... :010:
Мама Поликс
11.06.2010, 01:11
Удачи вам и с опекой и - самое главное - с обретением своего ЧУДА!!!
Нам выдали где-то за неделю, насколько я помню, ну, плюс-минус день. Но и приехали смотреть ЖБУ не на след. день, а через неделю после подачи документов, правда там было начало мая и сплошные праздники.
Знаете у нас было примерно так же.
Я приехала в опеку. Наша главная тут же поехала посмотрела квартиру, а через день дала все заключения и акты.
только мне пришлось идти к ним с небольшим презентом (банка кофе и конфеты).
все равно с опекой надо дружить, они ведь потом будут наблюдать за ребенком до 3-х лет.
Котик не переживай все будет хорошо.
Они очень хорошо относятся к подаркам разного рода. Можно принести кофе, конфеты или хорошое спиртное.
Попробуйте.
Буду держать за Вас кулаки. Удачи.:)
kotika.79
11.06.2010, 17:41
Девушки, огромное спасибо всем вам за то, что поддержали и надавали кучу ценных советов!
Сегодняшний поход в опеку был очень удачный, в плане того, что нам выдали и акт ЖБУ, Заключение и ...направление на малыша, позвонили в ДР и договорились, за нас о нашем приходе!
Конечно же мы пришли в опеку с поздравлением с наступающим праздником, нам сказали, что подарков не нужно, праздников никаких нет, а мы напомнили про наступающий:). Вообщем скорее всего, наверное, у нашего инспектора была бональная нехватка времени...Урра! Документы все получены.
Ну а теперь самое главное мы были у ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да, конечно здоровых деток практически нет, будем обследовать. Но это солнышко привели к нам, и спросили - буду ли я брать на руки? А муж пока мы ехали в ДР настоятельно рекомендовал не трогать, а только смотреть, дабы быть с трезвой головой :)), но как я могла отказаться!? Вообщем солнышко уютно устроилось у меня на ручках и я, пропала!:) Мужу тоже очень понравилась, но он трезвая голова хочет еще посмотреть! А я душой не хочу больше никого смотреть, а мозгами... мы должны быть вместе довольны и прнять общеесовместное решение. Впереди выходные будем думать.
kotika.79
11.06.2010, 17:51
Серьезно?;) Мы в школе учились где-то с конца марта и по середину апреля:):)
а зачем еще смотреть? Берите, раз Бог дает. Почему на ручки не брать? А как тогда понять, что твой?
kotika.79
11.06.2010, 18:07
а зачем еще смотреть? Берите, раз Бог дает. Почему на ручки не брать? А как тогда понять, что твой?
Так вот и я про то же, ну , а муж уперся: "Это первый просмотренный нами ребенок, надо обследовать, не торопись, надо еще посмотреть, вдруг лучше найдется. И не надо вообще будет обследовать"
Я ему говорю, что почитай инет, это удача, что малышка сразу мне и тебе по сердцу! Как можно отказаться (за исключением тяжелых диагнозов), если уже нравится с первого взгляда! Да я с трудом ее отдала на руки ГВ, а ребенок не хотел от меня отрываться!
А муж говорит, вот я этого и боялся, что ты первого же малыша захочешь взять. Ну и что, какая разница, если понравились мы друг другу!
Тьму-Тараканка
11.06.2010, 19:09
Серьезно?;) Мы в школе учились где-то с конца марта и по середину апреля:):)
Ага, на занятиях у Марты Юрьевны. Остальные занятия мы раньше прошли, поэтому у нас заключение опеки и прочие радости уже прошедший этап.
kotika.79
11.06.2010, 19:16
Ага, на занятиях у Марты Юрьевны. Остальные занятия мы раньше прошли, поэтому у нас заключение опеки и прочие радости уже прошедший этап.
А выбор малыша? Вы сейчас на какой стадии?
Вообщем солнышко уютно устроилось у меня на ручках и я, пропала!:) Мужу тоже очень понравилась, но он трезвая голова хочет еще посмотреть! А я душой не хочу больше никого смотреть, а мозгами... мы должны быть вместе довольны и прнять общеесовместное решение. Впереди выходные будем думать.
Ну... у вас есть право в течение 10 дней её навещать. Попробуйте придти еще раз, может на второй раз другие впечатления будут.
У девочки - антитела к гипатиту С, я собираюсь все обследовать, т. к. ГВ сказала, что в год ни у кого еще антитела не проходят, а к полутора почти у всех деток с таким диагнозом. ГВ женщина в возрасте, с опытом, у нее на практике было только 2 случая, когда малыш заболел.
А сейчас ей сколько?
Соболиха
12.06.2010, 00:37
У Вас муж не Близнецы или Весы по гороскопу--вечно у них муки выбора и желание посмотреть весь ассортимент... А вот представьте--посмотрите еще нескольких, и из них 2-3-.. западут в душу... Возьмете одного, а за невзятых вся душа изболится... Да и отсутствие диагнозов не гарантирует отсутствие проблем...
Тьму-Тараканка
12.06.2010, 00:45
Да не обязательно, у меня муж Близнецы, а я Стрелец, так это именно мне хочется много всего посмотреть перед выбором, а мужу нет. Я не о ситуации с выбором ребенка, конечно, а так, о наклонностях, связанных со знаком зодиака :)
kotika.79
12.06.2010, 00:51
У Вас муж не Близнецы или Весы по гороскопу--вечно у них муки выбора и желание посмотреть весь ассортимент... А вот представьте--посмотрите еще нескольких, и из них 2-3-.. западут в душу... Возьмете одного, а за невзятых вся душа изболится... Да и отсутствие диагнозов не гарантирует отсутствие проблем...
Зачитала ему Ваш пост, потому как справедливо говорите, но он телец:)
Тьму-Тараканка
12.06.2010, 00:52
Для этого мы должны подписать предварителное согласие, ведь так ?
Нет, не должны! В течении 10 дней после получения направления на посещение нужно определиться, отказ или согласие, причем согласие может быть и предварительным, для медобследования.
Т.е. эти десять дней вы можете посещать ребенка сколько угодно и сколько с домом ребенка договоритесь. И только потом делать выбор.
Более того, даже если вы написали отказ, а потом передумали, то вы сможете взять еще раз направление на этого же ребенка, если, конечно, его за это время не выберет кто-то другой.
Вот как-то так на лекциях юриста рассказывали.
В общем, главное успокоиться, не волноваться и хорошо подумать :)
Для этого мы должны подписать предварителное согласие, ведь так ?
Малышке 1 год.
Согласие для посещений не нужно.
Все правильно написано тут:
Нет, не должны! В течении 10 дней после получения направления на посещение нужно определиться, отказ или согласие, причем согласие может быть и предварительным, для медобследования.
Т.е. эти десять дней вы можете посещать ребенка сколько угодно и сколько с домом ребенка договоритесь. И только потом делать выбор.
Более того, даже если вы написали отказ, а потом передумали, то вы сможете взять еще раз направление на этого же ребенка, если, конечно, его за это время не выберет кто-то другой.
Вот как-то так на лекциях юриста рассказывали.
В общем, главное успокоиться, не волноваться и хорошо подумать :)
+100
kotika.79
12.06.2010, 01:51
Спасибо девушки, в голове прояснилось:)
Первый ребенок которого Вы смотрите - это не "первый попавшийся", у меня подруга когда свою красотульку смотрела - имела вообщем то законные сомнения, а может еще кого-нибудь....причем детка ей скразу же понравилась, но где-то в глубине души сидел и грыз маленький червячок, а может быть будет еще лучше...Но приняв решение, она десять дней навещала ее в ДР, и потом без колебаний подписала согласие. Так вот, сейчас все наши друзья, в один голос утверждают что, как дочка похожа на маму. И это чистая правда, похожи они очень...Вот я собственно к чему - на все воля Божья.
Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GigaMama
12.06.2010, 15:37
Вы знаете - я тоже считаю, что первый ребенок, предложенный Вам - это и есть Ваш Божий Дар - подарок от Бога!
Бывает, конечно, что у первого оказываются диагнозы, которых пугаются родители. Но здесь надо учитывать то, что у деток в ДР всегда написано много "лишнего", которое потом не подтверждается. Из разных соображений: во-первых - сейчас все др - неврологические. И у деток неврологические диагнозы просто "обязаны" быть - иначе деткам нечего делать в неврологическом др.:( А эти диагнозы всегда можно "притянуть за уши" - такие, как "ишемия мозга самой тяжелой степени", что стояло у нашего ребенка. А на поверку, после независимого обследования, никакой ишемии в помине не было.)
во-вторых - есть разные соображения у гв др по поводу дальнейшего устройства ребенка. (я имею ввиду ин. усыновление :()
Ну, и найдутся еще и в третьих, и в четвертых...
Я бы еще благословение у батюшки взяла. Что я и делала.
Пусть все будет хорошо!
kotika.79
13.06.2010, 00:35
Да, главный врач путалась в показаниях, как говорится! Я ей про 10 дней посещений и раздумий, а она - не надо травмировать ребенка, посещать только в субботу и воскресенье. Тогда я спросила: "а с родственником когда можно прийти?"- она мне: "Ну можно и на неделе и мед обследование можно на неделе". Мы решили пойти еще раз на неделе к малышке, потому что это правда, впечатления подстерлись и ко мне приползли червячки сомнений.
А вчера я была уже готова делать медицину:(
Что-то сегодня к вечеру я совсем разнервничалась, да выбор это самое тяжкое испытание!
У малышки не обычный разрез глаз и это сильно смущает мужа, меня вчера не смущало, а сегодня....в общем я думаю самым правильным будет еще раз прийти к девочке.
Мы решили пойти еще раз на неделе к малышке, потому что это правда, впечатления подстерлись и ко мне приползли червячки сомнений.
Правильно, идите еще раз!
В любом случае, что-бы вы ни решили - слушайте свое сердце!!!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kotika.79
13.06.2010, 02:02
Правильно, идите еще раз!
В любом случае, что-бы вы ни решили - слушайте свое сердце!!!
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::)
У малышки не обычный разрез глаз и это сильно смущает мужа, меня вчера не смущало, а сегодня....в общем я думаю самым правильным будет еще раз прийти к девочке.
азиатский разрез глаз? А представьте её в 18 лет с этим разрезом.
kotika.79
14.06.2010, 20:22
азиатский разрез глаз? А представьте её в 18 лет с этим разрезом.
Нет совсем не азиатский! просто не обычный, она русская. У меня у подруги похожий-очень симпотичная девушка:)
kotika.79
16.06.2010, 11:41
Девушки ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу найти где в Кировском-Московском районах сделать ребенку УЗИ почек в срочном порядке, может кто знает? Нам надо сдать кровь на ПЦР это мы нашли на Дачном пр., м. Ветеранов, а где за деньги сделать (пусть даже дорого) УЗИ после забора крови, ну или до забора, но в этот же день да еще в жестких временных рамках с 9-16.00 мне не найти. Сразу скажу в Скандинавию на Ветеранов и Гагарина я звонила, на этой неделе и в предложенное нам время у них нет специалистов! :091:
Брюнгильда
16.06.2010, 13:04
Может, в Автово, в центр нейросонографии попробовать? Зенитчиков ул., 3, корп. 2, Телефон: (812) 783-07-65.
Девушки ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!
Не могу найти где в Кировском-Московском районах сделать ребенку УЗИ почек в срочном порядке, может кто знает? Нам надо сдать кровь на ПЦР это мы нашли на Дачном пр., м. Ветеранов, а где за деньги сделать (пусть даже дорого) УЗИ после забора крови, ну или до забора, но в этот же день да еще в жестких временных рамках с 9-16.00 мне не найти. Сразу скажу в Скандинавию на Ветеранов и Гагарина я звонила, на этой неделе и в предложенное нам время у них нет специалистов! :091:
Может, в Хеликсе есть? У них несколько отделений в Моск.районе - общий тел. 309-1221 Или вот еще, новая клиника, Моя Клиника - угол Ленинского и Варшавской - 8 800 100 33 99
kotika.79
17.06.2010, 17:22
Спасибо большое! В Хеликсе УЗИ годовалым деткам не делают, но зато у нас там взяли кровь на анализ (чувствовала такую вину, когда малыша рыдала при заборе крови!) УЗИ нам сделали на Авангардной в ДГБ №1 (спасибо сотрудникам, оставила заявку на сайте, сразу же перезвонили и даже выделили дополнительное время для нас). Девушки подержите, пожалуйста, за нас кулачки, ждем анализа ПЦР. Шепотом, что б не сглазить по УЗИ т.т.т. никакие диагнозы не подтвердились, поставили вообще без патологий :)
Девушки подержите, пожалуйста, за нас кулачки, ждем анализа ПЦР. Шепотом, что б не сглазить по УЗИ т.т.т. никакие диагнозы не подтвердились, поставили вообще без патологий :)Вот видите . Как всё здОрово !!!!!:) Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
kotika.79
17.06.2010, 18:27
Вот видите . Как всё здОрово !!!!!:) Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
:flower:
Аполлинария
17.06.2010, 18:49
Удачи!!!!!!!!! Все будет хорошо!
А когда будет результат ПЦР?
Ловите на здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kotika.79
17.06.2010, 19:50
Пасип:)
Через 9 дней результаты.
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
kotika.79
18.06.2010, 13:54
Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
боюсь:001::010:
Грезы_любви
18.06.2010, 22:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и от меня удачи!!!!!
Не бойтесь, то чему суждено уже сбылось...
боюсь:001::010:
Не бойтесь! Наоборот - думайте о хорошем!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kotika.79
21.06.2010, 00:47
:support:Девушки,урррррррррррра! Какая это все таки классная услуга в Хеликсе-резудьтаты по электронной почте! ПЦР-отрицательно!!!!!!!!!!!:support:
Спасибо всем за поддержку!:)
Выходим на финишную прямую, поедем в опеку писать окончательное согласие....а дальше суд!
Оба выходных навещеали малышку, она такая сладенькая, мммм.:love:
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080: :080: :080:
Поздравляю!!!!! Такая лапочка, и разрез глаз просто афигенный!!!!!!!!!!!! :010:
kotika.79
21.06.2010, 01:00
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080: :080: :080:
Поздравляю!!!!! Такая лапочка, и разрез глаз просто афигенный!!!!!!!!!!!! :010:
Пасип! я даже всплакнула от радости за малышку, когда увидела результаты анализов. Поблагодарила Боженьку, мы сегодня ходили с мужем в храм и получили благосновение батюшки.
Классный разрез?:) Сегодня воспитательница в ДР сказала, что глаза у малышки как у Вертинской:)
Девчушка красотка!!!!
Голубоглазая блондинка....
А разрез глаз очень даже красивый и запоминающийся!!!!!
(Мальчишек будете метелкой разгонять....)
И губки бантиком, девчушка прям загляденье...
Взгляд грустный.... Ну ничего теперь мамочка папочка будут веселить...
Держу пари через несколько дней дома.... Малышку будет не узнать...
:flower: Поздравляю :flower: Вас :flower: с ДЕВЧУШКОЙ :flower: !!!
И подержу кулачки, чтобы суд прошел быстро (все таки лето отпуска) и гладко!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сул@мифь
21.06.2010, 01:10
Разрез глаз и правда сказочный!!!!!!!!!! Красотка!
Счастья!
kotika.79
21.06.2010, 01:17
:flower:Спасибо большое и да, кулачки нам еще понадобятся.:)
Радужная зебра
21.06.2010, 01:18
Красавица! Мила Йолович отдыхает!
Счастья вам и здоровья! Скорее домой малюточку!
Alёna поЖружка
21.06.2010, 01:21
:flower:Спасибо большое и да, кулачки нам еще понадобятся.:)
А мне кажется, что самое трудное - выбор, вы уже прошли, поэтому просто с удовольствием вас поздравлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kotika.79
21.06.2010, 01:21
Красавица! Мила Йолович отдыхает!
Счастья вам и здоровья! Скорее домой малюточку!
:flower:Пасип.
kotika.79
21.06.2010, 01:23
А мне кажется, что самое трудное - выбор, вы уже прошли, поэтому просто с удовольствием вас поздравлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, как вы думаете можно уже начинать поиски колясок, кроваток и т.п.?:)
я суеверная боюсь сглазить, т.т.т.
Радужная зебра
21.06.2010, 01:28
Ну, дату суда назначат...тогда шопинг и начинайте :)
А пока изучайте вопрос:ded:
Alёna поЖружка
21.06.2010, 01:30
Тогда просто поездите, посмотрите цены, присмотрите что вам понравится, а потом уже быстрее будет покупать, но это будет сложно:), потому что надо будет все и сразу!!!
GigaMama
21.06.2010, 02:19
Красавица! Глазки, носик, ушки, губки... только грустные глазки... но это ничего... немножко подождать, и очень скоро они развеселяться! Шепотом пока - Поздравляю!
Тьму-Тараканка
21.06.2010, 11:13
Ну, присмотреться то точно можно!
Кроваток много разных, нужно решить какую именно вам надо. Подобрать к ней матрас, постельное белье.
Потом коляска - вам нужна будет прогулочная, скорее всего. Значит надо выбрать подходящую по цвету-сложению и размерам (чтобы входила в лифт в доме и помещалась в машине). И автокресло, конечно, а то как же вы ее возить в машине будете?! Это тоже выбор, который делается не за пару минут.
Ну и самое приятное - куча розовых одежек :support:
В общем, у вас впереди замечательные хлопоты :flower:
И оцените, как вам повезло - вы уже на суд выходите.
А у нас дите смогут нам отдать только через два месяца, сейчас статус еще не готов. При том, что мы и выбрали, и обследовали, согласие написали и теперь просто навещаем. Представляете, ждать еще два месяца и только потом можно будет переживать за сам суд :001: :073::008:
Поздравляю! :flower:
А девушка - просто красавишна! Женихов точно отстреливать придется!
Costa_del_Sol
21.06.2010, 11:30
Какое чудо чудесное!!!:love::love::love::love:
А к вещичкам присмотритесь, в раздел от "Года до трех" зайдите - там много обсуждалок и одежды и колясок-кроваток-кресел автомобильных....также включитесь потихоньку в обсуждение возрастных вопросов:008:
kotika.79
21.06.2010, 21:43
И оцените, как вам повезло - вы уже на суд выходите.
А у нас дите смогут нам отдать только через два месяца, сейчас статус еще не готов. При том, что мы и выбрали, и обследовали, согласие написали и теперь просто навещаем. Представляете, ждать еще два месяца и только потом можно будет переживать за сам суд :001: :073::008:
Да представляю, мне тоже уже не терпится, а вам.......! Ну все равно, время пролетит и вас поздравлять будем, а пока наши вам кулачки -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А пока тоже готовтесь:020:
kotika.79
21.06.2010, 21:44
Спасибо большое девушки, за комплементы, хи-хи вживую мы еще симпотнее:))))))))))).
Готовим документы в суд.
Спасибо большое девушки, за комплементы, хи-хи вживую мы еще симпотнее:))))))))))).
Готовим документы в суд.
Удачи!!!!!:flower: Все у вас будет хорошо.
А дальше хотелось бы, что б вы не пропадали и писали как у вас будут идти дела. :love:
kotika.79
23.06.2010, 17:10
Удачи!!!!!:flower: Все у вас будет хорошо.
А дальше хотелось бы, что б вы не пропадали и писали как у вас будут идти дела. :love:
Я очень постараюсь, просто неизвестно для меня еще, как это будет возможно, опыта воспитания собственных деток у меня нету:):017:
kotika.79
23.06.2010, 17:13
Кстати, девочки, у кого детки уже выросли из 80-86 размера или кому нужно поменять автомобильное кресло на более новое, кроватку, стульчики для кормления, манежик и коляску, и т. п. пишите, я нахожусь в активном присматривании по вашему же совету:)
Примите и мои поздравления!!!!
Ух, теперь у вас все быстро завертится, закрутиться :)
Скорее вам домой попасть.
З.Ы. жаль на фотку посмотреть не успела...
kotika.79
23.06.2010, 20:41
Примите и мои поздравления!!!!
Ух, теперь у вас все быстро завертится, закрутиться :)
Скорее вам домой попасть.
З.Ы. жаль на фотку посмотреть не успела...
Я потом еще новую выложу:), Спасибо!
Что- то чем ближе поход в суд для сдачи документов, тем мне страшнее становится, просто паникую как-то, хотя опека-то все наши доки смотрела. Прямо паникую, а вдруг мы не внушим доверия судье!?:016:
GigaMama
23.06.2010, 22:54
Я потом еще новую выложу:), Спасибо!
Что- то чем ближе поход в суд для сдачи документов, тем мне страшнее становится, просто паникую как-то, хотя опека-то все наши доки смотрела. Прямо паникую, а вдруг мы не внушим доверия судье!?:016:
Не волнуйтесь так. Внушите Вы доверие! :)) Хотя, может, волноваться и легче - время быстрее проходит. :) Но, все-таки лучше отвлечь себя - приматривайте вещички и всякие детские принадлежности. За рассмотрением красивых, маленьких, детских вещичек время быстро пролетит. :support:
kotika.79
24.06.2010, 21:28
Не волнуйтесь так. Внушите Вы доверие! :)) Хотя, может, волноваться и легче - время быстрее проходит. :) Но, все-таки лучше отвлечь себя - приматривайте вещички и всякие детские принадлежности. За рассмотрением красивых, маленьких, детских вещичек время быстро пролетит. :support:
Эт точно:008:
motelek77
24.06.2010, 22:17
Что- то чем ближе поход в суд для сдачи документов, тем мне страшнее становится, просто паникую как-то, хотя опека-то все наши доки смотрела. Прямо паникую, а вдруг мы не внушим доверия судье!?:016:[/QUOTE]
У нас суд был 22 ! Я накануне весь день тряслась, потом заседание отложили! У меня уже тик начался. А потом мне в коридор вынесли решение( судье некогда было и они мне все в обеденный сделали) Получается весь суд у меня в коридоре и прошел . Только написала заявление что прошу немедленного исполнения! И через 8 часов мы были дома!!!!:support::support::support:
Так что не стоит бояться, схватки всегда болезненны и волнительны! Все будет хорошо!
масюпень
25.06.2010, 01:40
:support::support:Чудеса случаются, у тех, кто их достоин)))) Значит все так и должно было быть)) Наши поздравления)):support::support:
marika-rika
25.06.2010, 09:57
:flower::flower::flower:Рада за Вас очень ! Поздравляю ! Не пропадайте, пишите про свою детку :)
kotika.79
25.06.2010, 20:31
У нас суд был 22 ! Я накануне весь день тряслась, потом заседание отложили! У меня уже тик начался. А потом мне в коридор вынесли решение( судье некогда было и они мне все в обеденный сделали) Получается весь суд у меня в коридоре и прошел . Только написала заявление что прошу немедленного исполнения! И через 8 часов мы были дома!!!!:support::support::support:
Так что не стоит бояться, схватки всегда болезненны и волнительны! Все будет хорошо!
:flower:Спасиб за поддержку! Сегодня сдали документы назначена дата суда, скоро:support:
Когда все случится напишу, а пока готовимся.
kotika.79
25.06.2010, 20:36
:support::support:Чудеса случаются, у тех, кто их достоин)))) Значит все так и должно было быть)) Наши поздравления)):support::support:
Пасип.:flower:
Завтра идем к нашей девочке. Главный врач родителям разрешает посещать только в выходные!
Говорит нельзя нарушать режим.:( На этой неделе были в ДР 2 раза, просила хоть на 5 мин увидется, не пустили.:(
kotika.79
25.06.2010, 20:37
:flower::flower::flower:Рада за Вас очень ! Поздравляю ! Не пропадайте, пишите про свою детку :)
Конечно, я думаю будет много чего рассказать! Спасибо.:080:
воттакоеимя
26.06.2010, 03:33
Пасип.:flower:
Завтра идем к нашей девочке. Главный врач родителям разрешает посещать только в выходные!
Говорит нельзя нарушать режим.:( На этой неделе были в ДР 2 раза, просила хоть на 5 мин увидется, не пустили.:(
Это чего у них концагерь там? Смахивает на 8 ДР:)) Вы можете им напомнить, что ОБЯЗАНЫ установить контакт с ребенком, а только по выходным это сложно успеть, имеете полное право во время прогулок навещать детя это не нарушает режим.
Скорейшего прилета домой!
масюпень
27.06.2010, 00:07
:flower::flower::support:Читаю Ваши сообщения, и с Вами как все заново переживаю, как это все волнительно, ждать этого момента, когда малышастик уже будет дома, но самое хорошее еще впереди! А с ГВ,Вы поговорите, насчет того чтобы почаще навещать малышку, нам разрешали хоть круглые сутки бывать с доченькой, только ездить приходилось очень далеко, но тот кто хочет, тот делает)))) Большущей удачи )):flower::flower::support:
kotika.79
27.06.2010, 18:33
говорила и просила и конючила... Но мы с инспектором из опеки решили, что на конфликт не пойдем! Скоро суд, уж потерпим мы смужем еще чуть-чуть и малышку заберем:) Зато в суде нам сказали, что первый раз видят, что бы из этого домика усыновителям доверели доки ребенка в суд привезти самим!:))) Так что пока мы подготавливаемся. Купили коляску (не удержалась я и до суда прикупила:) ну чуть-чуть из вещей......:)))))))))))))))))))))))))))))))
Сегодня правда я расстроилась сильно! Воспитатель из группы нашей девочки нас узнала-оказывается она живет в нашем же доме, в соседнем подъезде!!!!!!!!!!!!!!!! В будущем от ребенка мы не собирались скрывать правду, но от посторонних очень даже собирались!!!!!!!!!!!!!! Мы перехали совсем недавно, никто нас не знал и мы никого, придумали на всякий случай, что ребенок на время ремонта жил у мамы, а тут воспитательиз ДР!
Помоему разглашение тайны усыновления карается законом.
Так что не думаю что воспитатель будет направо налево болтать...
Так что не огорчайтесь...
Я тоже в свое время прикупила до суда вещички (Не все, основные).... Нето потом когда пройдет день суда, как ошпариная бегать по магазинам (А у меня как всегда бывает, когда не надо глаза мозолит, а когда что то понадобится ни в одном магазине не найти..)...
Помоему разглашение тайны усыновления карается законом.
формально тайна возникает после усыновления. а пока никакого усыновления нет - нет и тайны.
Конечно, я думаю будет много чего рассказать! Спасибо.:080:
Ждемс :008:. Еще раз удачи! Все будет хорошо!!!!:flower:
GigaMama
29.06.2010, 18:00
говорила и просила и конючила... Но мы с инспектором из опеки решили, что на конфликт не пойдем! Скоро суд, уж потерпим мы смужем еще чуть-чуть и малышку заберем:) Зато в суде нам сказали, что первый раз видят, что бы из этого домика усыновителям доверели доки ребенка в суд привезти самим!:))) Так что пока мы подготавливаемся. Купили коляску (не удержалась я и до суда прикупила:) ну чуть-чуть из вещей......:)))))))))))))))))))))))))))))))
Сегодня правда я расстроилась сильно! Воспитатель из группы нашей девочки нас узнала-оказывается она живет в нашем же доме, в соседнем подъезде!!!!!!!!!!!!!!!! В будущем от ребенка мы не собирались скрывать правду, но от посторонних очень даже собирались!!!!!!!!!!!!!! Мы перехали совсем недавно, никто нас не знал и мы никого, придумали на всякий случай, что ребенок на время ремонта жил у мамы, а тут воспитательиз ДР!
Воспитательница никому из Ваших соседей ничего не скажет! Будьте уверены! Долг службы всегда остается долгом службы! Даже во внеслужебное время во внеслужебном месте! :)
kotika.79
29.06.2010, 20:49
Воспитательница никому из Ваших соседей ничего не скажет! Будьте уверены! Долг службы всегда остается долгом службы! Даже во внеслужебное время во внеслужебном месте! :)
Спасибо, а то я очень растроилась:(
Мне тоже кажется, не будет воспитательница никому ничего говорить. Не волнуйтесь заранее :)
Радужная зебра
30.06.2010, 01:51
Может быть, стоит с ней поплотнее контакт наладить, сделать ее своим союзником.
kotika.79
30.06.2010, 21:42
Вы знаете может я не права конечно, но реально хочется начать жизнь ребенка заново, в новой жизни (и нашей и малышкиной) не должно быть воспитателей из ДР. Это честно:)
Нуу... Скорей всего скажет :005:
Нуу... Скорей всего скажет :005:
Ну и тьфу на это :073:
Понятно же, что в какой-то момент вопросов будет не избежать. Просто стоит морально подготовиться заранее.
Ведь соседям можно сказать что угодно, но будет паспортистка для прописки, детский участковый врач плюс медсестры. Да мало ли где...
GigaMama
01.07.2010, 00:30
Ну и тьфу на это :073:
Понятно же, что в какой-то момент вопросов будет не избежать. Просто стоит морально подготовиться заранее.
Ведь соседям можно сказать что угодно, но будет паспортистка для прописки, детский участковый врач плюс медсестры. Да мало ли где...
Паспортистка не имеет право разглашать тайну усыновления. И не такой уж редкий случай сейчас - усыновление.
Вы знаете - у нас в доме соседи проглотили появление Ксюши почти в одиннадцатимесячном возрасте - ну мы всяку всячину попридумывали... а Ксеня теперь любимица всего двора! :)) Во как! :004:
kotika.79
01.07.2010, 00:45
Во сколько у нас уже добра:)
GigaMama
01.07.2010, 00:52
Сколько Вашей доче?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.