Вход

Просмотр полной версии : Опрос про посадку за политику

Страницы : 1 [2] 3 4

НоваяЖизнь
10.06.2010, 17:47
Четыре. Эх, надо было за третье голосовать, а то целых 19 человек хотят меня в тюрьму отправить, а их хочет туда отправить всего лишь один кто-то.. Но великодушная я, чтож поделаешь.. Пущай считают преступником Сталина, пусть говорят.. Время покажет, кто больший преступник на самом деле.

TzymbalNata
10.06.2010, 18:17
п.4

Тонкая Веточка
10.06.2010, 18:18
Первый вариант.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 19:25
Пысы ... еще бесноватого ленина забыли...и учение в целом.
Ты всерьез за посадку того, кто скажет - мне нравится марксизм? Или там Ленин? Всерьез - за посадку в тюрьму?

ИМХО Тогда не надо расчитывать что у России есть будущее...

как там у БГ "мы воевали сами с собой ..."
Веселюсь, когда БГ цитируют те, кто голосует за наказание тюрьмой инакомыслящих:))

Меня интересует один вопрос: эти -исты, которые теоретически живут у меня под боком, планируют кого-то резать, кого-то выселять, что-то штурмовать, травить какие-нибудь колодцы, собирать под свое крыло некие массы - или просто так собираются в кружок по интересам? Жертвы и разрушения возможны?
.
А неизвестно. Сердце чует неладное, глаз видит фашистов. Иногда из-за двери слышится "русская свинья" и хохот. То есть просто кружок по интересам.:))

Первый вариант.
Я в ауте от либералов... или демократов, уж не знаю.:)) Надо было открытым опрос делать.

Тонкая Веточка
10.06.2010, 19:34
Отчего ж в ауте-то? Я ж, Таня, голосую сердцем. Или вообще не голосую (чаще всего).

Одно Расстройствo
10.06.2010, 19:37
Отчего ж в ауте-то? Я ж, Таня, голосую сердцем. ).
А где тут противоречие?:))

sam_ans
10.06.2010, 19:38
ОР, а Вы просто для себя хотите разобраться в правовых нюансах или либералов разоблачить? :) Спрашиваю без подвоха, из чистого любопытства :)

MARKYP
10.06.2010, 19:38
Т

Я в ауте от либералов... или демократов, уж не знаю.:)) Надо было открытым опрос делать.
Я всегда считала, что из самых демократичных и вырастают самые деспотичные..
Крайности сходятся

Китайцы™
10.06.2010, 19:42
А неизвестно. Сердце чует неладное, глаз видит фашистов. Иногда из-за двери слышится "русская свинья" и хохот. То есть просто кружок по интересам.:))

Неее, не русская свинья;) Руссиш швайн:ded:

Я всегда считала, что из самых демократичных и вырастают самые деспотичные..
Крайности сходятся
Угу. Чтобы победить дракона , нужно завести своего собственного:ded:

Одно Расстройствo
10.06.2010, 19:44
Спрашиваю без подвоха, из чистого любопытства :)
Дык я тоже.:fifa::)
Честно говоря, обломалась в ожидаемом, честно, не ожидала такой жесткости от людей.:001:
Думала, что будет примерно поровну, но с резким перевесом "против посадки". А оказалось ещеи не поровну.:001::))

Китайцы™
10.06.2010, 19:46
Дык я тоже.:fifa::)
Честно говоря, обломалась в ожидаемом, честно, не ожидала такой жесткости от людей.:001:
Думала, что будет примерно поровну, но с резким перевесом "против посадки". А оказалось ещеи не поровну.:001::))
Ты неподходящее время выбрала для такого опроса;)
Ты ж глянь - каждый второй топик - политический:001:, и главное все -за свободу:ded: и против режима:028:

Agatta
10.06.2010, 19:56

Сердце и глаз - это субъективно. Не-а, не настучу :))

mouser
10.06.2010, 20:02
Прочитал кто тут голосует против и меняю свое мнение. Теперь я за пункт №1 Обеими руками.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 20:04
Ну, в этот раз на Вас повлияла явно не Тонкая Веточка.:))

Китайцы™
10.06.2010, 20:06
Замечательная мотивация к изменению мнения:)) - посмотреть, кто как голосовал:ded::046:

mouser
10.06.2010, 20:08
Ну, в этот раз на Вас повлияла явно не Тонкая Веточка.:))
Очень сложно повлиять тем кто в игноре годами.

Китайцы™
10.06.2010, 20:10
:010:

Тонкая Веточка
10.06.2010, 20:14
Ну ты и провокатор.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 20:18
На всякий случай сообщаю, что хоть в этом опросе вы с ней единодушны - сажать и никаких гвоздей!:)

sam_ans, я что хочу сказать - я общаюсь с самыми последовательными и ярыми демократами (а может, либералами) с ЛВ - это Нати Н и ушедшая Баскервильская.:) Они обе - борцы:) Нати борется впрямую, а Баскервильская, терпеть не могя эту страну, последовательно из нее уезжает. Так вот они обе вселяют в меня успокоение - они никогда не будут ЗА посадку идеологических противников. И поэтому я очень люблю подлинных борцов за свободу, в лице ИХ.:))

Marysabel
10.06.2010, 20:25
Я не могу успокоиться по поводу одинокого сталиниста. Товарищ, признайся!
может я хочу сфотографироваться с живым сталинистом.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 20:27
Может, это был демократ?:))

Agatta
10.06.2010, 20:27
Вполне возможно, что никакого одинокого сталиниста нет. Напишет кто-нибудь, что случайно пунктом ошибся, и разочарует нас.

Marysabel
10.06.2010, 20:30
Или эта шютка такой был?.... или бабушка чья случайно на ЛВ зашла...

Тонкая Веточка
10.06.2010, 20:44
- сажать и никаких гвоздей!:)

Ну, это твоя интерпретация, выраженная вполне в коммунистическом духе. В моей - между таким Законом и "сажать" есть такие замечательные вещи как беспристрастный суд и право на полноценную защиту, например. А вот коммунисты как раз без них обходились легко.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 20:55
Ну, это твоя интерпретация, выраженная вполне в коммунистическом духе. В моей - между таким Законом и "сажать" есть такие замечательные вещи как беспристрастный суд и право на полноценную защиту, например. А вот коммунисты как раз без них обходились легко.
Суд - это важно. Но еще важней, допускается ли тюрьма за политические симпатии или не допускается. Если допускается - ну тогда уж остается тока на суд и защиту надеяться:)) Я предпочитаю, чтоб не допускалось. Я встречаю на ЛВ совершенно диких словесных политэкстремистов, с обеих сторон (а говорят. за пределами ЛВ дело обстоит еще хуже):) Неужели же они заслужили суд и, возможно, тюрьму?
Может, в тюрьму надо посадить Злую Фею за ее ненависть к власти и "медведопутикам" или как там? Или Евгеника за его посты в ЖЖ, пропитанные ненавистью к "либерастам"? Или Баггса? Или Папаню? Или Мишель?
Или их всех достаточно просто судить справедливым судом?
Это, граждане, кошмар какой-то.:)):))

Кола
10.06.2010, 20:57
Ты ж глянь - каждый второй топик - политический:001:
Это Вы об ЛВ? Один из самых неполитизированных форумов, ИМХО. Тут даже раздела "Политика" или чего-то подобного нет. Так, вклиниваются изредка темки в ОВО между проблемами курения и очередного лохотрона.

Тонкая Веточка
10.06.2010, 21:05
Я, повторяю, эмоционально не могу не поддержать инициативы по безусловному, безоговорочному осуждению коммунистичекого режима. И, уже не раз об этом писала, объяснение той чудовищной ситуации, в которой находится сегодня Россия, - еще и в том, что режим не был безоговорочно, безусловно осужден. Мало вырвать видимую часть сорняка - надо корень выкопать, а то и полностью землю поменять. Это я как садовник говорю.

Кола
10.06.2010, 21:08
Пункт 2.
Но, ОР, Вы тут по ходу дела условия задачи поменяли-уточнили, так что я тоже уточняю: стучать не буду, если деяния других лиц не связаны с терроризмом, и то надо знать, что это точно, а не плод больного воображения твоего или соседей.
В общем, по политическим мотивам - нет, по уголовным - возможно.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 21:11
Не, условия опроса не поменялись, это просто в тексте пошли другие течения мысли:)) В данном топике мне важнее не стук, а допустимость посадки инакомыслящих.:)

mishele
10.06.2010, 21:16
Я, повторяю, эмоционально не могу не поддержать инициативы по безусловному, безоговорочному осуждению коммунистичекого режима. И, уже не раз об этом писала, объяснение той чудовищной ситуации, в которой находится сегодня Россия, - еще и в том, что режим не был безоговорочно, безусловно осужден. Мало вырвать видимую часть сорняка - надо корень выкопать, а то и полностью землю поменять. Это я как садовник говорю.

ППКС.
Я хоть и не садовник:), но считаю, что мы будем топтаться на месте между совецким прошлым и цивилизованным, гуманным будущим до тех пор, пока не определимся с прошлым, не "отречемся от старого мира", не расставим точки над i
Почему смогли те же немцы осудить фашизм и жить дальше, а мы свое преступление никак не признаем, потому что свое :))

mishele
10.06.2010, 21:25
Не, условия опроса не поменялись, это просто в тексте пошли другие течения мысли:)) В данном топике мне важнее не стук, а допустимость посадки инакомыслящих.:)
До тех пор, пока свобода этих инакомыслящих не входит в противоречие с правами других.
Для ветерана ВОВ оскорбительны будут крики "хайль гитлер", для отсидевшего по 58-й- транспаранты на автобусах с усатым ликом к празднику Великой победы.
Нарушение прав кого-либо должно преследоваться по закону. Это не обязательно уголовное, может быт и административное наказание в виде штрафов, как уже здесь предлагалось.:)

Волчок
10.06.2010, 21:32
Ты всерьез за посадку того, кто скажет - мне нравится марксизм? Или там Ленин? Всерьез - за посадку в тюрьму?

Ок ... поправлюсь, если не сажать, то по крайней мере порицать официально и наказывать .. в соответсвии с дейтсвующим законодательсовм .. а законодательсво в этом смысле должно быть жестким и карающим.
Я ж косноязычен до безобразия, мне два слова не связать, но попробую...
Почему за профашисткие лозунги в большинстве стран (по моему, может заблуждаюсь) принято наказывать - не потому что там пепел клааса стучит в их сердцах и им обидно за ранее убиенных - а потому, что вот принято в качестве аксиомы, что манипулирование фашисткими лозунгами ...ну или чем там еще профашистким ... неминуемо ведет к крови и преступлениям. Т.е. не за прошлые грехи мстим, а от будущих защищаемся...

Ну вот в моем понимание, марксистские лозунги (и тем более ленинские) также неминуемо носят априори преступный характер.... т.е. ведут к преступлениям.

Тут в соседнем топике был на эту же тему характерный выверт - типа идея то хороша, только не получилось. И я вот понимаю, что для большинства суть марксизма .. его квинтэссенция (и тем более ленинизма... ) на самом деле абсолютно не понятна ... она замылена столетней пропагандой... Это сейчас те кто моложе тридцати не читал первоисточников - а мы то в свое время их много конспектировали - уже тогда все понятно было.

У меня на этот счет есть свое видение, исходя из которого все что мы и тогда и сейчас имеем есть абсолютно закономерный результат применения этого абсурдного, тупого и преступного учения....

И как в сказке про голого короля кстати - человек, который профессионально начинает манипулировать марксистской идеологией либо глуп либо мерзавец. Среди политиков глупцы редко встречаются.

Деталей не знаю, но пресловутые "запреты на профессию" очень большой смысл имели....в то время.

Псы ... и прошу не путать марксизм-ленинизм с социал-демократией, либераризьмом и прочими порождениями канонической демократии.

Нутика
10.06.2010, 21:38
Пункт 2.... но вот ведь. Моя выскообразованная мама, награжденная многочисленными правительственными премиями за свои разработки, ярая Сталинистка:wife:, видимо из-за детских воспоминаний о ВОВ.:008:

mouser
10.06.2010, 22:13
Ок ... поправлюсь, если не сажать, то по крайней мере порицать официально и наказывать .. в соответсвии с дейтсвующим законодательсовм .. а законодательсво в этом смысле должно быть жестким и карающим.
Я ж косноязычен до безобразия, мне два слова не связать, но попробую...
Почему за профашисткие лозунги в большинстве стран (по моему, может заблуждаюсь) принято наказывать - не потому что там пепел клааса стучит в их сердцах и им обидно за ранее убиенных - а потому, что вот принято в качестве аксиомы, что манипулирование фашисткими лозунгами ...ну или чем там еще профашистким ... неминуемо ведет к крови и преступлениям. Т.е. не за прошлые грехи мстим, а от будущих защищаемся...

Ну вот в моем понимание, марксистские лозунги (и тем более ленинские) также неминуемо носят априори преступный характер.... т.е. ведут к преступлениям.

Тут в соседнем топике был на эту же тему характерный выверт - типа идея то хороша, только не получилось. И я вот понимаю, что для большинства суть марксизма .. его квинтэссенция (и тем более ленинизма... ) на самом деле абсолютно не понятна ... она замылена столетней пропагандой... Это сейчас те кто моложе тридцати не читал первоисточников - а мы то в свое время их много конспектировали - уже тогда все понятно было.

У меня на этот счет есть свое видение, исходя из которого все что мы и тогда и сейчас имеем есть абсолютно закономерный результат применения этого абсурдного, тупого и преступного учения....

И как в сказке про голого короля кстати - человек, который профессионально начинает манипулировать марксистской идеологией либо глуп либо мерзавец. Среди политиков глупцы редко встречаются.

Деталей не знаю, но пресловутые "запреты на профессию" очень большой смысл имели....в то время.

Псы ... и прошу не путать марксизм-ленинизм с социал-демократией, либераризьмом и прочими порождениями канонической демократии.

Замечательно написано. Добавить нечего.

Одно Расстройствo
10.06.2010, 22:17

.
А что ты думаешь про запрет на сомнения в Холокосте? Точнее, не на сомнения, а на попытки обсуждения? Как кто-то писал, какой-то ученый - он хотел пересмотреть цифры погибших, так как считал, что на самом деле их было больше, так ему запретили и он чуть не лишился места.:)
Я постоянно общаюсь с нашими в Германии, они рассказывают, что выгон с работы про шутки про еврея, например - раз плюнуть.
По-моему, это фашизм и есть. Путь к нему.:fifa:

mouser
10.06.2010, 22:24
А что ты думаешь про запрет на сомнения в Холокосте? Точнее, не на сомнения, а на попытки обсуждения? Как кто-то писал, какой-то ученый - он хотел пересмотреть цифры погибших, так как считал, что на самом деле их было больше, так ему запретили и он чуть не лишился места.:)
Я постоянно общаюсь с нашими в Германии, они рассказывают, что выгон с работы про шутки про еврея, например - раз плюнуть.
Я надеюсь они уже едут обратно? В России за шутку про еврея могут и повышение дать

Одно Расстройствo
10.06.2010, 22:25
Кто - они?:009: А почему Вы на это надеетесь?:009:
Они сами евреи.

Гуля-Гуля
10.06.2010, 22:29
Маузи, :flower:, вы зачем от нас ушли?:010::010::010::010: Там топлесы выложили.:wife:

mouser
10.06.2010, 22:32
Маузи, :flower:, вы зачем от нас ушли?:010::010::010::010: Там топлесы выложили.:wife:
Где???????

mouser
10.06.2010, 22:34
Кто - они?:009: А почему Вы на это надеетесь?:009:
Они сами евреи.
Я уверен что они просто мечтают вернутся в Россию. Особенно приятные воспоминания будут начало пятидесятых, расцвет Вашей любимой советской власти. Который в отличие от Германии тут вспоминают с ностальгической улыбкой.

Одно Расстройство
10.06.2010, 22:37
Я уверен что они просто мечтают вернутся в Россию. .
Уверены? Гм.:)) Нет, ну ради Бога, будьте уверены хоть в мечтах миллиардов китайцев.:019:

Волчок
10.06.2010, 22:38

Честно ?
Очень много вопросов обсуждаемых на ЛВ да и вообщев мире мне по барабану...если меня и волнует, то куда больше остутствие сомнений у некоторых на ЛВ в нашей(имею ввиду России) прямой и непосредственной роли в катынском растреле.... типа не мы и панамка не моя.
Запредельный цинизм, тупость и отстутвие совести .... опять же не от волнения за судьбу мировой цивилации, а просто мне с этим чмом в одном трамвае ездить ....

Когда по уши в дерьме стоишь, то мало волнуешься, что кто-то когда то возможно в это же дерьмо придет.... ИМХО разберуться они там сами.
Я слышал, что у них там с плюрализмом и политкорректностью перегибы ... но мне бы их проблемы таксказать...

Им еще со своими .... мечетями ... придется разбираться скоро ... как и нам тоже.

mouser
10.06.2010, 22:39
Уверены? Гм.:)) Нет, ну ради Бога, будьте уверены хоть в мечта миллиардов китайцев.:019:
Я не уверен в том о чем мечтают одни единственные Китайцы, куда мне до миллиардов..

ХАКЕР и К
10.06.2010, 22:42
Я считаю Петра 1 убийцей, Сталин меркнет перед ним...

Agatta
10.06.2010, 22:43
Что будем делать с теми, кто восхваляет Петра? :015:

Китайцы™
10.06.2010, 22:53
Тань, вот честно - очень с тобой согласна в этом вопросе. Правда. еЕсли уж равенство - то всеобщее. Если можно рассказывать анекдоты про русского, немца и поляка, то просто необходимо запретить наказывать за анекдоты про евреев.
Почему, блин, меня спокойно спрашивают - а почему вы Китайцы, и я спокойно отвечаю - потому что у меня в роду китайцы.
Но я даже здесь , в вирте не могу спросить у человека, не еврей ли он - я боюсь, блин, что он сразу начнет меня подозревать в антисемитизме:001:а то еще и оскорбится и потребует меня забанить за разжигание национально розни.

Уверены? Гм.:)) Нет, ну ради Бога, будьте уверены хоть в мечтах миллиардов китайцев.:019:
Давайте, мы все будем говорить "португальцев":091:

Я не уверен в том о чем мечтают одни единственные Китайцы, куда мне до миллиардов..
:)):)):))
Я мечтаю о вещах, которых у меня никогда не будет, Маузер:). Как все нормальные люди:)

Волчок
10.06.2010, 22:56
Что будем делать с теми, кто восхваляет Петра? :015:\

И политический строй Петра и его идеология давно почили в бозе...как и Ивана Грозного кстати

Agatta
10.06.2010, 22:59
Неважно, какое имя стоит в четырех предложенных вариантах ответа. Петра, Ивана Грозного, Сталина - не имеет решающего значения :))

Волчок
10.06.2010, 23:10
Неважно, какое имя стоит в четырех предложенных вариантах ответа. Петра, Ивана Грозного, Сталина - не имеет решающего значения :))
Понятно .... мой эмоциональный большой пост был пуком.

mamaNel
11.06.2010, 00:24
Пятый пункт:
Я не думаю о том насколько Сталин был не прав, историю не переделать и отношусь к нему не более чем к любому другому историческому персонажу. Закон не поддержу глупо сажать человека за то что Наполеон -урод:) Так что почти четвертый,но не совсем. Меня мало волнует деятельность прошлых правителей особенно с таким сроком давности.

Какой такой давности?
Увы, мы никак не можем распрощаться с теми временами!

По теме: Проголосовала 2 вариант, но с натяжкой, потому что нет варианта - поддержала бы, например, решение о преступности сталинского режима, но уж никак не посадку в тюрьму несогласных с этим.
А вот СМИ, которые публиковали бы явно оправдывающие режим материалы, наказывала бы приличными штрафами.

Strossmayer
11.06.2010, 00:26
Тань, вот честно - очень с тобой согласна в этом вопросе. Правда. еЕсли уж равенство - то всеобщее. Если можно рассказывать анекдоты про русского, немца и поляка, то просто необходимо запретить наказывать за анекдоты про евреев.
Почему, блин, меня спокойно спрашивают - а почему вы Китайцы, и я спокойно отвечаю - потому что у меня в роду китайцы.
Но я даже здесь , в вирте не могу спросить у человека, не еврей ли он - я боюсь, блин, что он сразу начнет меня подозревать в антисемитизме:001:а то еще и оскорбится и потребует меня забанить за разжигание национально розни.
Надо разделять частное и государственное. "Дискриминация" частным лицом частного лица за убеждения (да и просто "без объяснения причин") — вполне нормальная вещь. Дискриминация государством за убеждения — категорически неприемлема.

mouser
11.06.2010, 00:33
Понятно .... мой эмоциональный большой пост был пуком.
По моему Ваш пост в этом топе был одним из лучших сообщений которые я когда-либо читал на ЛВ.

sam_ans
11.06.2010, 00:37
sam_ans, я что хочу сказать - я общаюсь с самыми последовательными и ярыми демократами (а может, либералами) с ЛВ - это Нати Н и ушедшая Баскервильская.:) Они обе - борцы:) Нати борется впрямую, а Баскервильская, терпеть не могя эту страну, последовательно из нее уезжает. Так вот они обе вселяют в меня успокоение - они никогда не будут ЗА посадку идеологических противников. И поэтому я очень люблю подлинных борцов за свободу, в лице ИХ.:))

Замечательно! :flower: просто в Вашем топе ежеминутно появлялись новые вводные: а если на лестнице, а если с флагами, а если шепотом, а если "хайль гитлер" кричат? Поневоле запутаешься :)
Конечно, в жизни так и бывает: все решают детали и подробности, они-то и делают (или не делают) инакомыслящих экстремистами.
В нашей стране это уже было: 10 лет без права переписки за какой-нибудь "Кружок любителей истинного марксизма". Страна уже была "окружена врагами" и "наводнена шпионами и диверсантами", а поэтому было "некогда разбираться": особые тройки и сокращенное судопроизводство. Вы думаете, это может повториться в Европе? Уверена, не может, скучно объяснять почему, и так понятно.
Я тоже против посадки (п. 2), но я за то, чтоб сталинский режим в нашей стране официально, судом был признан преступным. Я тоже считаю, что пока мы не назовем преступления преступлениями и не осудим их, то повторение возможно.

Strossmayer
11.06.2010, 00:39
Я тоже против посадки (п. 2), но я за то, чтоб сталинский режим в нашей стране официально, судом был признан преступным. Я тоже считаю, что пока мы не назовем преступления преступлениями и не осудим их, то повторение возможно.
Да ничего не изменит называние преступлений преступлениями. Каждый в своей голове должен это так назвать, а от того, что с трибуны произнесут, ничего не зависит.

Одно Расстройство
11.06.2010, 00:42
У меня знаете какое единственное возражение? Я уверена, что повторение возможно где угодно. Пара демократических столетий в Европе - ничто по сравнению со всей историей. Может, через тыщу лет вся новейшая история будет обозначена как странный всплеск желания равенства перед законом, который всплескнул и снова исчез, поглощенной какой-нить новой монархией.

sam_ans
11.06.2010, 00:57
Да ничего не изменит называние преступлений преступлениями. Каждый в своей голове должен это так назвать, а от того, что с трибуны произнесут, ничего не зависит.

Боюсь, что есть некоторая часть людей, которая в голове называет так, как ей по телевизору посоветуют :(
А Ваш рецепт?

sam_ans
11.06.2010, 00:59
У меня знаете какое единственное возражение? Я уверена, что повторение возможно где угодно. Пара демократических столетий в Европе - ничто по сравнению со всей историей. Может, через тыщу лет вся новейшая история будет обозначена как странный всплеск желания равенства перед законом, который всплескнул и снова исчез, поглощенной какой-нить новой монархией.

:) Не исключено :)

Strossmayer
11.06.2010, 01:08
Боюсь, что есть некоторая часть людей, которая в голове называет так, как ей по телевизору посоветуют :(
Заботиться о мнении таких людей еще более бессмысленно. Они согласятся с телевизором, но столь же легко сменят собственное мнение на следующей итерации.

А Ваш рецепт?
40 лет. Ладно, сейчас более гуманные времена, можно без пустыни.

мвБ
11.06.2010, 01:08
Не знаю, что у вас там с Венгрией, а мне сегодня Польша понравилась. Вводят таки принудительную химкастрацию. Молодцы.

Сталин же у нас в педофилах не числился? И то хорошо.

Одно Расстройство
11.06.2010, 01:10
Думаю, что Штроссмайер против.:)

мвБ
11.06.2010, 01:24
Ксати, а есть ли в нашем гос-ве российском нынче диссиденты? Нет ли списка у кого?
И ещё. Не высылают ли их из страны, как в прежние времена?

ОР, ты всё знаешь. Скажи.

mouser
11.06.2010, 01:49
Ксати, а есть ли в нашем гос-ве российском нынче диссиденты? Нет ли списка у кого?

ОР, ты всё знаешь. Скажи.

Ну скажем так - высылали только известных. Прочих просто сажали в лагеря или психушку. Поэтому ОР также расскажет нам об успехах советской психиатрической науки. Которую теперь растоптали проклятые капиталисты и засадить туда людей за убеждения стало значительно трудней.

Mister abX
11.06.2010, 01:57

Они пока сами тихо расползаются по соседним государствам ;)

Насчет Польши и химкастрации, занятная ассоциация пришла в голову... Помнится, господина Тюринга химкастрировали за то, что нынче как-то почти нормой стало, и с экранов и с площадей льется потоком. Может, лет через 50-100 и поляков варварами обзовут за это?

В результатах голосования порадовал 1 третий вариант, когнитивный диссонанс не так уж распространен на форуме, значит, всего один :)

Птица О
11.06.2010, 01:59
Второе. Считаю, что наказывать кого-то за его мнение, неправильным. Чем это будет отличаться от борьбы с инакомыслием при СССР?

Птица О
11.06.2010, 02:02
А судьи кто? Потомки тех, кто сажал?
Или кого сажали...

Китайцы™
11.06.2010, 02:05
Надо разделять частное и государственное. "Дискриминация" частным лицом частного лица за убеждения (да и просто "без объяснения причин") — вполне нормальная вещь. Дискриминация государством за убеждения — категорически неприемлема.
Да, вы правы. И все-таки - почему спросить у поляка, поляк ли он - это нормально. А спросить у еврея, еврей ли он - это чуть ли не дурной тон?

laidback
11.06.2010, 02:07
Ну я проголосовал за 3й пункт, што дальше то?

Птица О
11.06.2010, 02:09
Но вообще тут сложно. Если, например, у соседей по площадке завелся реальный фашистский кружок - приветствуют друг друга Хайль Гитлер, собираются по ночам и проч.
Настучать - подлое советское прошлое, надо спокойно наблюдать, да?
ИМХО - вся Европа стучит на соседа... мы хотим жить, как Европа, чтоб порядок был, чистота и тишина. Соседа, устраивающего помойку на лестнице, ругаем ругательски, но позвонить и "сдать" его - стыдно. Вот и живем серди помойки, и хотим, чтоб это делал - звонил в полицию - милицию, "стучал" кто-то другой, а мы будем чистенькими за чужими спинами. Как в начальной школе, ей-богу

Птица О
11.06.2010, 02:11
Да, вы правы. И все-таки - почему спросить у поляка, поляк ли он - это нормально. А спросить у еврея, еврей ли он - это чуть ли не дурной тон?
Угу... и сказать, что соседка вышла замуж за эстонца - нормально, а за еврея... почему-то как-то не принято...

мвБ
11.06.2010, 02:32
Кстати, да. Меня тоже давно интересует вопрос неадекватной реакции евреев на этот вопрос (пардон), пОляков даже рядом не стояло . Если еврей, то обязательно нимб гони .
Цыане, кстати, очень адевкатно реагируют на свою национальность, а ведь тоже эшелонами в концлагеря свозили.

мвБ
11.06.2010, 02:33
Они пока сами тихо расползаются по соседним государствам ;)
А кто не успеет расползтись - кирдык?:001::091:

мвБ
11.06.2010, 02:35
Ну скажем так - высылали только известных. Прочих просто сажали в лагеря или психушку. Поэтому ОР также расскажет нам об успехах советской психиатрической науки. Которую теперь растоптали проклятые капиталисты и засадить туда людей за убеждения стало значительно трудней.
За убеждения трудней, за всё остальное проще во сто крат!:ded:

Mister abX
11.06.2010, 02:51
А кто не успеет расползтись - кирдык?

Даже не хочу про это думать, мне скоро документы тут продлевать, а если чего не так - велкам хоум :) Если что, у вас там на природе домики еще есть? ;)

мвБ
11.06.2010, 02:56
Даже не хочу про это думать, мне скоро документы тут продлевать, а если чего не так - велкам хоум :) Если что, у вас там на природе домики еще есть? ;)
Да питерцы подгрызли домики, гуртом просто ломанулись в тьмутаракань.

Не, лучше там оставайтесь.:ded: Ну там...где вы сейчас:008:.

Чёрт, как стать диссидентом и шоб тебя не посадили в психушку, а насильно выслали.:016:

Mister abX
11.06.2010, 03:02
Не, лучше там оставайтесь.:ded: Ну там...где вы сейчас:008:.

Это от Департамента миграции зависит :001:

Чёрт, как стать диссидентом и шоб тебя не посадили в психушку, а насильно выслали.:016:

+1, тока боюсь, что в нынешних реалиях сложно будет найти, куда высылать :)) Обратно выпихнут...

Susan Sto Helit
11.06.2010, 03:39
2. Я считаю Сталина преступником, убийцей миллионов моих сограждан. Я никогда не поддержу закон, по которому люди, называющие Сталина хорошим правителем, отрицающие преступления Сталина и публично позитивно оценивающие сталинизм (например, на демонстрации), должны быть наказаны, в том числе, и тюрьмой.

вдавила вторую кнопку. Хотя меня не полностью удовлетворяет этот ответ. Во-первых, "никогда не говори никогда". Во-вторых, я не считаю необходимым преследовать тех, кто считает Сталина хорошим правителем, но те, кто публично отрицает преступления сталинизма, тем более, если это депутат, чиновник, журналист, учитель - поощрять толерантностью не стоит. Имхо-имхо.

Franny
11.06.2010, 10:33
Проголосовала бы за № 1, если бы там не было тюрьмы. Наказание типа административного штрафа считаю обоснованным. Так - № 2.

Вот полностью поддержу! Каюсь, случайно нажала №1, так как про тюрьму не дочитала.

Franny
11.06.2010, 10:35
вдавила вторую кнопку. Хотя меня не полностью удовлетворяет этот ответ. Во-первых, "никогда не говори никогда". Во-вторых, я не считаю необходимым преследовать тех, кто считает Сталина хорошим правителем, но те, кто публично отрицает преступления сталинизма, тем более, если это депутат, чиновник, журналист, учитель - поощрять толерантностью не стоит. Имхо-имхо.

Вот именно поэтому административное наказание было бы обоснованным.

Strossmayer
11.06.2010, 10:49
Поощрять толерантностью — конечно не стоит. Не подавайте ему руки. Ни избирайте его на выборные должности. Не читайте (не покупайте) газеты, куда он пишет. Публично скажите ему, что он мерзавец. Но не вмешивайте в эти взаимоотношения государство, ему только дай сунуться — сразу будет уголовная ответственность за фальсификацию истории.

Мурашкина
11.06.2010, 11:42
Поощрять толерантностью — конечно не стоит. Не подавайте ему руки. Ни избирайте его на выборные должности. Не читайте (не покупайте) газеты, куда он пишет. Публично скажите ему, что он мерзавец. Но не вмешивайте в эти взаимоотношения государство, ему только дай сунуться — сразу будет уголовная ответственность за фальсификацию истории.
А не подскажете способ (есть ли он) как оградиться от "его" непрошеного вторжения ;)

(признаюсь, задавая этот вопрос я подразумеваю и "сталина", и всяких "извращенцев" - не только телевизор, утюг уже боишься включать по этой причине... )

Волчок
11.06.2010, 11:56

Надо еще так организовать процесс. чтобы там , куда выслали - кафедру дали и лекции читать просили ...ну или какую другую синекуру предложили...

Tvilling
11.06.2010, 11:59
есть закон в Германии, может, Вы слышали;)Слышали. Но здесь, к сожалению, уже поздно пить боржом. Нет ножек - нет мультиков Не было аналога Нюрнбергского процесса - нет юридических оснований.
Публично называть преступником человека, в отношении которого не был вынесен соответствующий приговор - немножко некомильфо. Потому что это запросто отразится и на сегодняшней юридической практике.
ИМХАтое ИМХО.

Tvilling
11.06.2010, 12:07
Да. Но опять "но".
1. Никогда не говори "никогда".
2. Я против "посадки" за слова.
3. Но считаю необходимым присекать вредную пропаганду, коей является демонстрация, направленная на сопротивление действующему режиму.
4. И любые публичные выступления с данной тематикой.
В кои-то веки соглашусь с Вами :flower:
Но - добавлю еще одно "но".
Согласитесь - одно дело поднимать Сталина на знамя и призывать к закручиванию гаек в лучших традициях (и далее - в ключе призывов к свержению существующего строя). Другое - говорить: "так-то и так, было вот так, я лично преступником не считаю, но есть и противоположные мнения, основывающиеся на том-то и том-то. А вот мое мнение основано на том-то и том-то). Разница вообще-то есть.

Потому что создавать мучеников и узников совести на ровном месте, просто за упоминание имени Того, кого нельзя называть, невыгодно.

mishele
11.06.2010, 12:12
Угу... и сказать, что соседка вышла замуж за эстонца - нормально, а за еврея... почему-то как-то не принято...
А за украинца? татарина? или русского? Смотря кто это говорит и с какой интонацией;)
Вообще мне кажется поднимать нацвопрос неприлично

mishele
11.06.2010, 12:25
Другое - говорить: "так-то и так, было вот так, я лично преступником не считаю, но есть и противоположные мнения, основывающиеся на том-то и том-то. А вот мое мнение основано на том-то и том-то). Разница вообще-то есть.

Потому что создавать мучеников и узников совести на ровном месте, просто за упоминание имени Того, кого нельзя называть, невыгодно.
Мое глубокое имхо: в нормальном обществе в стране, претендующей на звание демократической, должны быть созданы условия, когда сознаваться в этом будет стыдно, как и в своих симпатиях к Гитлеру.
Иначе эти грабли неизбежно нас настигнут снова:( И не важно, какими средствами это будет достигнуто: открытым ли процессом над сталиным и ко, штрафами ли или исправительными работами, т.е. административным наказанием, или уголовным.

дамаприятнойполноты
11.06.2010, 13:12
Надо еще так организовать процесс. чтобы там , куда выслали - кафедру дали и лекции читать просили ...ну или какую другую синекуру предложили...

Не обязательно. В Австралии, например, дадут пособие, на которое можно дом двухэтажный снять, только за то, что у тебя ребенок есть. Потом повысят за рожденного в Австралии ребенка. Через два года пособия увеличат в два раза. Еще можно получать бесплатно образование на разных курсах.

Мурашкина
11.06.2010, 13:26
Не обязательно. В Австралии, например, дадут пособие, на которое можно дом двухэтажный снять, только за то, что у тебя ребенок есть. Потом повысят за рожденного в Австралии ребенка. Через два года пособия увеличат в два раза. Еще можно получать бесплатно образование на разных курсах.

Много лет назад моя знакомая уехала в Австралию (тогда был "зеленый свет" для незамужних женщин с высшим образованием).
В Москве они жили в центре в трехкомнатной квартире: мама + 2 дочки, плюс сын. Вариантов разъехаться не было, потому Австралию она сочла как шанс. Оттуда шли новости: счастлива. Ей дали по программе дом с мебелью и электротехникой (даже с фоно). Есть своя машина и машина у ее нового друга. Работает. В общем имеет все, чего в Москве бы не было.

И вот я через пару-тройку лет побывала в Австралии и посетила ее.
Дом оказался каменной коробкой (типа наших гаражей или сараев). Мебель с габиджа (т.е. с помойки - куда каждый выносит свою старую мебель). Машина ржавая. Работает она на трех-четырех работах (в том числе и макдональдс) - и чтобы успеть носится как савраска из одного конца города в другой. Со своим другом все до копейки высчитывают, кто сколько должен для оплаты счетов и еды...

Бесплатный сыр только в мышеловке. Разница лишь в качестве этого бесплатного сыра.

mama krokodilchika
11.06.2010, 13:41
Проголосовала за второй пункт, но чувства противоречивые:(. Возьмем недавний случай с портретом Сталина на троллейбусе. Законно это? Да. А хорошо ли, что это законно? ИМХО, не очень…:016:. А хорошо ли было бы, если бы авторов и исполнителей этой затеи посадили? Тоже вроде не здорово... :091:
Вот бы в жизни были модераторы, которые бы по аналогии с «какашками» временно на 100 лет запретили бы наружную пропаганду сталинизма.:support:

НоваяЖизнь
11.06.2010, 18:55
ППКС.
Я хоть и не садовник:), но считаю, что мы будем топтаться на месте между совецким прошлым и цивилизованным, гуманным будущим до тех пор, пока не определимся с прошлым, не "отречемся от старого мира", не расставим точки над i
Почему смогли те же немцы осудить фашизм и жить дальше, а мы свое преступление никак не признаем, потому что свое :))

Слушайте, да отреклись уже, хватит уже отрекаться.. Нет ничего проще и гаже как опорочить мертвых, которым уж не защитится, не сказать ничего в свою защиту..
Между рашей сегодняшней и совецким прошлым нету никакой связи вообще.. Советское прошлое между тем частенько "светлым" называют, а вот нынешнее.. когда оно прошлым станет.. я даж не представляю как назовут..

mishele
11.06.2010, 19:04
Слушайте, да отреклись уже, хватит уже отрекаться.. Нет ничего проще и гаже как опорочить мертвых, которым уж не защитится, не сказать ничего в свою защиту..
Это Вы сейчас о ком? О сталине или о безвинно им же убиенных?

НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:21
Да и о нем и о тех.. Правда о безвинно убиенных я ничего не знаю, о вине Сталина тоже. Если будет судебный процесс, будут свидетели, доказательства, признают таки виновным, то возможно я буду воспринимать его как преступника.. Пока же все это так.. домыслы.

Одно Расстройство
11.06.2010, 19:25
Речь не о том, преступник ли Сталин (я считаю его насквозь порочным, темным, ограниченным человеком, кровавым циником, узурпировавшим власть), а о том, если он будет признан преступником официально, надо ли будет наказывать тех, кто будет не согласен с этим?
Вот в чем вопрос.
И если он НЕ будет признан преступником после суда, надо ли будет наказывать тех, кто будет продолжать называть его преступником?

НоваяЖизнь
11.06.2010, 19:32
Я думаю все просто: Сталин никогда НЕ будет признан преступником официально, поэтому вопрос надо-ли будет наказывать тех, кто его преступником не считает, отпадает сам собой.. Ну, а тех, кто таки считает его преступником, я считаю тоже не надо наказывать, это их личное мнение, личное дело, ибо раз официально преступником не признан, то.. Пусть говорят.

3DMan
11.06.2010, 19:33
я вот тоже думаю, но не скажу что именно. такого варианта нет к сожалению :(

Волчок
11.06.2010, 19:35
Речь не о том, преступник ли Сталин (я считаю его насквозь порочным, темным, ограниченным человеком, кровавым циником, узурпировавшим власть), а о том, если он будет признан преступником официально, надо ли будет наказывать тех, кто будет не согласен с этим?
Вот в чем вопрос.
И если он НЕ будет признан преступником после суда, надо ли будет наказывать тех, кто будет продолжать называть его преступником?

Ээээ... а сталин то у кого там власть узурпировал ? неужели у народа ? в лице троцкого, бухарина и рыкова ?

все таки власть ИМХО была узурпирована немного раньше ... а уж потом крысы между собой передрались ... нет, кстати, возможно не самая худшая крыса победила, но для истории сослагательное наклонение не катит.

Одно Расстройство
11.06.2010, 19:45
Ну, трудно сказать, у кого он узурпировал:) Может, у народа, может, у Ленина, может, у Крупской или у Бухарина. А может, он и не узурпировал, а это я со зла написала.:))

3лыдень
11.06.2010, 22:24
читаю топ и понимаю что рано, рано.....нас покинул Иосиф Виссарионович

столько гидростанций не построили враги народа:(

угрюм-река
11.06.2010, 22:57
накатали

не успею всё прочитать
Тань-уточни
вопрос касается только Сталина?

ибо ежели перевернуть - считаете ли вы Гитлера преступником и нужно ли сажать за отрицание его вины перед другими народами-?

конкретно по Сталину- не считаю
но и сажать не считаю нужным

а вот за Гитлера -посадила бы

вот такая я ......:073:

угрюм-река
11.06.2010, 22:57
читаю топ и понимаю что рано, рано.....нас покинул Иосиф Виссарионович

столько гидростанций не построили враги народа:(

:fifa::031:

угрюм-река
11.06.2010, 23:00
пысь- а чо там в Венгрии?