Просмотр полной версии : Опрос про посадку за политику
Одно Расстройство
10.06.2010, 12:47
Венгрией навеяло.
Значицца, так. Выбирайте наиболее близкий Вам вариант и всё.:) Просьба не цепляться к словам.
1. Я считаю Сталина преступником против человечества, убийцей миллионов моих сограждан.
Я поддержу закон, по которому люди, называющие Сталина хорошим правителем, отрицающие преступления Сталина и публично позитивно оценивающие сталинизм (например, на демонстрации), должны быть наказаны, в том числе, и тюрьмой.
2. Я считаю Сталина преступником, убийцей миллионов моих сограждан. Я никогда не поддержу закон, по которому люди, называющие Сталина хорошим правителем, отрицающие преступления Сталина и публично позитивно оценивающие сталинизм (например, на демонстрации), должны быть наказаны, в том числе, и тюрьмой.
3. Я не считаю Сталина преступником, убийцей миллионов моих сограждан. Я поддержу закон, по которому люди, называющие Сталина преступником, требующие суда над его режимом и публично заявляющие о преступном характере сталинизма (например, на демонстрации), должны быть наказаны, в том числе и тюрьмой.
4. Я не считаю Сталина преступником, убийцей миллионов моих сограждан. Я никогда не поддержу закон, по которому люди, называющие Сталина преступником, требующие суда над его режимом и публично заявляющие о преступном характере сталинизма (например, на демонстрации), должны быть наказаны, в том числе и тюрьмой.
Вот и все. Другого нет:)
Marysabel
10.06.2010, 12:50
вариант два.
надо же, я первая.
L.i.g.h.t
10.06.2010, 12:53
Тоже 2
Пятый пункт:
Я не думаю о том насколько Сталин был не прав, историю не переделать и отношусь к нему не более чем к любому другому историческому персонажу. Закон не поддержу глупо сажать человека за то что Наполеон -урод:) Так что почти четвертый,но не совсем. Меня мало волнует деятельность прошлых правителей особенно с таким сроком давности.
Одно Расстройство
10.06.2010, 12:58
То есть, идея наказания за отрицание Холокоста или коммунистического беспредела в Венгрии Вам тоже чужда?
35441790
10.06.2010, 13:01
Шестой вариант. Считаю Сталина убийцей сограждан, но не будучи историком и не имея перед собой однозначного вердикта, основанного на объективном изучении событий того времени, а только основываясь на чьих-то политизированных манипуляциях историческими личностями, не берусь судить, насколько он был преступником. Слишком много сейчас всего впутано в обсуждения того периода.
Но однозначно против законов, карающих кого-либо за убеждения.
То есть, идея наказания за отрицание Холокоста или коммунистического беспредела в Венгрии Вам тоже чужда?
Я бы сказал что не очень понимаю кого именно надо наказать?
DIGI-Kisss
10.06.2010, 13:03
Второе.
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:04
Я бы сказал что не очень понимаю кого именно надо наказать?
Мне - никого не надо. Но есть закон в Германии, может, Вы слышали;)
Если пятый был, то у меня шестой: Я понимаю ответсвенность Сталина за смерть многих граждан СССР, но, также, признаю в нём определённый талант руководителя. Однозначно назвать преступником назвать не могу, т.к. время было крайне сложное и неоднозначное, мне трудно судить о наиболее верной и нужно линии управления для того периода. Никогда не поддержу закон призывающий наказывать кого-либо за его личное мнение по поводу правителей прошлых эпох.
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:05
Никогда не поддержу закон призывающий наказывать кого-либо за его личное мнение по поводу правителей прошлых эпох.
А за личное мнение по поводу правителей настоящего?
Шестой вариант. Считаю Сталина убийцей сограждан, но не будучи историком и не имея перед собой однозначного вердикта, основанного на объективном изучении событий того времени, а только основываясь на чьих-то политизированных манипуляциях историческими личностями, не берусь судить, насколько он был преступником. Слишком много сейчас всего впутано в обсуждения того периода.
+100!
Убийца и победитель в войне, но судить не могу.
DIGI-Kisss
10.06.2010, 13:06
Пусть все имеют свое личное мнение.
Когда оно исчезнет, можно будет попрощаться с тем, что называется человеком разумным
Если пятый был, то у меня шестой: Я понимаю ответсвенность Сталина за смерть многих граждан СССР, но, также, признаю в нём определённый талант руководителя. Однозначно назвать преступником назвать не могу, т.к. время было крайне сложное и неоднозначное, мне трудно судить о наиболее верной и нужно линии управления для того периода. Никогда не поддержу закон призывающий наказывать кого-либо за его личное мнение по поводу правителей прошлых эпох.
присоединюсь.
еще б Ивана Грозного вспомнили. Тоже еще тот персонаж был. Времена Смуты чего стоят.
DIGI-Kisss
10.06.2010, 13:10
PS
ОР, ч темку то чуть не пропустила. Думала, Вы о самолетах вопрошаете :))
35441790
10.06.2010, 13:11
присоединюсь.
еще б Ивана Грозного вспомнили. Тоже еще тот персонаж был. Времена Смуты чего стоят.
Я считаю, надо выпустить учебник мировой истории под редакцией партии, заставить всех сдать по нему экзамен, несдавших наказать. В дальнейшем тех, кто выскажется против представленной трактовки, отправлять на пересдачу :ded:
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:13
Вопщем, и не сомневалась в результатах опроса:) Но при этом приятно лишний раз видеть, что сограждане, вне зависимости от отношения к ключевой фигуре многих политических разногласий, едины в стремлении не сажать за слова.:):) Мы не Германия.:support: И не Венгрия.:support:
Хотелось бы увидеть кого-нить, кто ответил "за посадку" и в теле топика:)), но че-то не надеюсь.
А судьи кто? Потомки тех, кто сажал?
А за личное мнение по поводу правителей настоящего?
Смотря какой правитель и как выражается мнение. Если (условно говоря) некая террористическая организация захватывает власть с оружием в руках, ставит своего правителя с политической программой а-ля "бей жидов, спасай Росиию", его потом шустренько смещают, но его стронники бузят, митингуют и продолжают пропаганду террора, нацизма и прочих излишеств нехороших (кстати запрещённых конституцией) - тогда гонять и по шапке давать.
Если просто несколько противоборствующий партий тянут одеяло на себя и своего лидера - пусть дальше развлекаются.
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:16
А судьи кто? Потомки тех, кто сажал?
Чавось?:) Я не про судей, а так.:017:
PS
ОР, ч темку то чуть не пропустила. Думала, Вы о самолетах вопрошаете :))
В нашей стране слова "посадка" и "побег" не ассоциируются с самолетами и ростками.:))
Мне - никого не надо. Но есть закон в Германии, может, Вы слышали;)
О наказании Сталина?:)) Не слышал,я же сказал не сильно интересуюсь такими темами. Давайте Цезаря судить,чего уж там..засранец тот еще:))
Вообще конечно жаль что есть такие вещи в истории нашей,но увы это история. Задним умом судить это хорошо конечно.
Да, чужда и вызывает резкое неприятие.
По теме - четвертый пункт. То, что считаю я - это считаю я. Если кто то другой считает иначе - это его право.
Убежден, что личное мнение (любое) не может и не должно быть наказуемо. То же и с холокостом...
Чавось?:) Я не про судей, а так.:017:
В нашей стране слова "посадка" и "побег" не ассоциируются с самолетами и ростками.:))
Я тоже, так, напомнила чутка. :))
+1
DIGI-Kisss
10.06.2010, 13:25
Я, как обычно, не в теме.
Про "посадку" точно.
Побег бы именно так и восприняла, не агроном я
Ocean Lounge
10.06.2010, 13:29
Я когда тему увидела, удивилась - чего это ОР, в дачники подалась что ли :010: думала опрос типа "не поздно ли высаживать клубнику" :065:
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:31
Изменила под давлением общественности:))
По теме - четвертый пункт. То, что считаю я - это считаю я. Если кто то другой считает иначе - это его право.
Убежден, что личное мнение (любое) не может и не должно быть наказуемо. То же и с холокостом...
Значит, можно со свастикой разгуливать, если это мое личное мнение? Ниче, что кому-то неприятно?
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:34
Ниче, что кому-то неприятно?
Забыла, что для Вас это критерий. Как проголосовали-то?;)
Забыла, что для Вас это критерий. Как проголосовали-то?;)
Вы же все про меня знаете ;) :))
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:37
Вы же все про меня знаете ;) :))
Да аллах с Вами! Я всегда надеюсь.
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:45
Говорят, что есть разница - за разговоры сажают или за демонстрации. По-моему, нет.:017:
Уточняю, как обещала. В одном пункте, по которому и проголосовала, найдётся несколько противоречий. А именно:
Я считаю Сталина преступником, убийцей миллионов моих сограждан. Да. считаю.
Основываясь на тех данных, которыми располагаю (учебник истории, интернет, рассказы знакомых и родных)
Не факт, что они достоверны. Просто я в них верю.
Я никогда не поддержу закон, по которому люди, называющие Сталина хорошим правителем, отрицающие преступления Сталина и публично позитивно оценивающие сталинизм (например, на демонстрации), должны быть наказаны, в том числе, и тюрьмой.
Да. Но опять "но".
1. Никогда не говори "никогда".
2. Я против "посадки" за слова.
3. Но считаю необходимым присекать вредную пропаганду, коей является демонстрация, направленная на сопротивление действующему режиму.
4. И любые публичные выступления с данной тематикой.
Пресекать необходимо. Сажать плохо.
Опять "но": если уже дело идёт к революции, то лучше сажать.
Одно Расстройство
10.06.2010, 13:56
Пока что, судя по опросу, бояцца надо сталинистам.:) И Медведев против них, и общественность, беги, Евгеник, беги!:))
Пока что, судя по опросу, бояцца надо сталинистам.:) И Медведев против них, и общественность, беги, Евгеник, беги!:))
Очень жаль что только им. А не скажем ленинстам, троцкистам, маостам, полпотовцам, чаушкевистам и прочим коммунистам. Свалили все грехи на дядюшку Джо и довольны.
DIGI-Kisss
10.06.2010, 14:07
Очень жаль что только им. А не скажем ленинстам, троцкистам, маостам, полпотовцам, чаушкевистам и прочим коммунистам. Свалили все грехи на дядюшку Джо и довольны.
А последователем дедушки Хо тоже нужно бояться? :001:
Одно Расстройство
10.06.2010, 14:30
А последователем дедушки Хо тоже нужно бояться? :001:
Не боятся можено тока тем, кто посадит всех несогласных, в нашем опросе это будут, скорее, антисталинисты.:)
Значит, можно со свастикой разгуливать, если это мое личное мнение? Ниче, что кому-то неприятно?
Разгуливать - это уже пропаганда. Другая статья, Вы не находите ?
Я против "посадки" за слова. Но считаю необходимым присекать вредную пропаганду
Вобщем да... как то так...
Выбираю шестой вариант.
Хотя если по улицам пойдут активные личности, ратующие за миасо, кроффь и свержение, призывающие, пропагандирующие, подстрекающие и требующие начать, то, возможно, кой-кого из участников такого действа посадить и не помешает.
Dushechki
10.06.2010, 14:43
Разгуливать - это уже пропаганда. Другая статья, Вы не находите ?
Вобщем да... как то так...
не обязательно - есть исключения - военные реконструкции (с применением аттрибутики СС, например). Хотя законом не урегулировано :(
Mост Ватерлоо
10.06.2010, 14:45
Соглашусь с мнением международного суда по этому поводу.
Китайцы™
10.06.2010, 14:46
Мне чужда. Самобичевание современной Германии по сей мне вообще непонятно, как будто это Ангела Меркель евреев велела убивать.
+100
Свастика, вообще-то не с фашистов начиналась. Это раз.
И два - разгуливание со свастикой - это конечно не айс. Но это, допустим, ущемляет чью-то личную свободу и желание самовыражаться. Вы же любите личную свободу? Я говорю сейчас о символике, а не об открытой пропаганде идей фашизма.
Добавлю:) Сама по себе свастика - это просто картинка. Давайте теперь сажать артистов, которые играли роли фашистов в кино.
Зы: по сабжу: не голосовала, ибо не мое это дело - оценивать деяния исторических фигур. Потомки рассудят лет через 300. Наполеона когда то русские тоже ненавидели. А теперь многие школьники знают про него только то, что он зачем-то Москву сжег и велел Жозефине не мыться до его приезда.
Одно Расстройство
10.06.2010, 14:46
Соглашусь с мнением международного суда по этому поводу.
А какое у него мнение?
Marysabel
10.06.2010, 14:49
А мне интересно: а кто тот единственный, проголосовавший за третий вариант?:)
Одно Расстройство
10.06.2010, 14:50
А мне интересно: а кто тот единственный, проголосовавший за третий вариант?:)
:)) Робкий сталинист?:001:
Наполеона когда то русские тоже ненавидели. А теперь многие школьники знают про него только то, что он зачем-то Москву сжег и велел Жозефине не мыться до его приезда.
После недавней поездки в метро осознал что некоторые дамы до сих пор следуют этой традиции несмотря на то что их мужики далеко не Наполеоны.
Сорри за ОФФ.
И два - разгуливание со свастикой - это конечно не айс. Но это, допустим, ущемляет чью-то личную свободу и желание самовыражаться. Вы же любите личную свободу? Я говорю сейчас о символике, а не об открытой пропаганде идей фашизма.
Самовыражение с использованием какой-либо символики - тоже вроде как пропаганда.
А вообще за это сразу должны скручивать или по итогам разговора? Что-то подсказывает мне, что ежели кто выйдет погулять на площади Восстания в берцах, в каске и со свастикой и будет всем лучезарно улыбаццо, он спокойно продифилирует до Адмиралтейства. Нуачо, кино снимают или там еще чего наподобие. А вот если он попробует при этом кому-нибудь какой-нибудь листочек с надписью "Миру - мир" всучить, то не уверена, что его не повяжут прямо у метро. Хотя, возможно, я наивная чукотская девушка и верю в ерунду.
Артистов, игравших фашистов в кино, сажать не за что. Военных реконструкторов тоже. А вот ежели бы они призывающий-пропагандирующий-воспевающий ролик сняли или фильмец какой, то режиссера можно было бы и вызвать на откровенный разговор :015:
После недавней поездки в метро осознал что некоторые дамы до сих пор следуют этой традиции несмотря на то что их мужики далеко не Наполеоны.
Сорри за ОФФ.
:046:
Я как-то высказалась в подобном ключе на ЛВ, правда, не про метро, так меня чуть не порвали в клочья :001: Приписали даже желание всех убивать по запаху, не то что сажать :))
Marysabel
10.06.2010, 15:19
:)) Робкий сталинист?:001:
Наверное, он так же трогателен, как и Голубой Воришка:)
Mост Ватерлоо
10.06.2010, 15:20
А какое у него мнение?
Международного суда над Сталиным не было, поэтому осуждать людей за пропаганду имени Сталина не справедливо.
КатАрина
10.06.2010, 15:21
Второе.
Хотелось бы оставить позади практику наказания за мыслепреступления.
Мама-354
10.06.2010, 15:22
Четвёртое.
Проголосовала бы за № 1, если бы там не было тюрьмы. Наказание типа административного штрафа считаю обоснованным. Так - № 2.
КатАрина
10.06.2010, 15:23
В нашей стране слова "посадка" и "побег" не ассоциируются с самолетами и ростками.:))Хороший каламбур :)
Вспомнился анекдот -- и как раз о предмете разговора, что характерно.
-- Какой образованный, начитанный, интереснейший собеседник товарищ Сталин! Дискутировать с ним -- одно удовольствие. Ты ему цитату -- он тебе ссылку. Ты ему вывод -- он тебе заключение.
Одно Расстройство
10.06.2010, 15:23
Проголосовала бы за № 1, если бы там не было тюрьмы. Наказание типа административного штрафа считаю обоснованным. Так - № 2.
А скажите, если человек в своей компании будет восхвалять Сталина, за это может быть административный штраф?
Mr. Mistoffelees
10.06.2010, 15:32
Второй вариант.
А скажите, если человек в своей компании будет восхвалять Сталина, за это может быть административный штраф?
А какова численность компании и децибелы? Ежели человек пять, это одно, ежели двести - уже другое дело. И ежели дома за рюмкой или в спокойном разговоре, то пусть себе восхваляет. А ежели на весь парк, на всю Дворцовую или в рупор из окошка - то, наверное, штраф :))
То что Вы говорите дома, в компании и так далее - Ваше дело. Можете восхвалять и пестовать Сталина, Ленина, Щекотило и так далее - можете даже сооружать им ДОМА памятники и устраивать поклонения.
Это как раз не возбраняется. А вот писать в газете, преподовать в классе о том как это клево - убивать и гнобить людей потому как они другой национальности, веры или классовой принадлежности и какие здоровские люди это делавшие - должно возбраняццо.
Сорри за ОФФ.
:))
Второй вариант:fifa:
Одно Расстройство
10.06.2010, 15:40
Мне еще вот что интересно - если случится чудо, и будет суд над Сталиным, коммунистами и коммунизмом, если признают все это преступным, а тех, кто не согласен - преступниками, если придут к главным оппозиционерам, демократам и ненавидящим Сталина со словами:
Дорогой настоящий человек, мы, наконец, исправили ошибки истории. Но есть еще затаившиеся сталинисты, ведущие пропаганду своих опасных и преступных идей. И мы хотим, чтоб ы Вы нам помогли их выявить, чтоб не повторились преступления сталинизма и не пострадали больше невинные люди. Помогите нам!
Помогли бы?
Одно Расстройство
10.06.2010, 15:42
А какова численность компании и децибелы? Ежели человек пять, это одно, ежели двести - уже другое дело. И ежели дома за рюмкой или в спокойном разговоре, то пусть себе восхваляет. А ежели на весь парк, на всю Дворцовую или в рупор из окошка - то, наверное, штраф :))
А если, например, на лестничной площадке - стоят себе двое и восхваляют?
Чую, надо будет настучать, если по правилам.:))
Мне еще вот что интересно - если случится чудо, и будет суд над Сталиным, коммунистами и коммунизмом, если признают все это преступным, а тех, кто не согласен - преступниками, если придут к главным оппозиционерам, демократам и ненавидящим Сталина со словами:
Дорогой настоящий человек, мы, наконец, исправили ошибки истории. Но есть еще затаившиеся сталинисты, ведущие пропаганду своих опасных и преступных идей. И мы хотим, чтоб ы Вы нам помогли их выявить, чтоб не повторились преступления сталинизма и не пострадали больше невинные люди. Помогите нам!
Помогли бы?
Нет.
Иначе, встать на одну ступень со сталинскими "стукачами".
Marysabel
10.06.2010, 15:46
Помогли бы?
А еще можно обязать людей, имеющих родственников, осужденных за сталинизм, написать отказ от этих самых родственников.
Помогли бы?
Нет. Если только разговор не о проведения терактов для восстановления революционной справедливости. Узнаю о теракте - настучу. А так - если власти не знают о пропаганде -то это вовсе не пропаганда.
Одно Расстройство
10.06.2010, 15:47
Но вообще тут сложно. Если, например, у соседей по площадке завелся реальный фашистский кружок - приветствуют друг друга Хайль Гитлер, собираются по ночам и проч.
Настучать - подлое советское прошлое, надо спокойно наблюдать, да?
DIGI-Kisss
10.06.2010, 15:49
Помогли бы?
Нет
Но вообще тут сложно. Если, например, у соседей по площадке завелся реальный фашистский кружок - приветствуют друг друга Хайль Гитлер, собираются по ночам и проч.
Вот противоречие, но тянет настучать!
Я их боюсь.
А если, например, на лестничной площадке - стоят себе двое и восхваляют?
Чую, надо будет настучать, если по правилам.:))
Так опять же децибелы :)) Ежели так восхваляют, что у меня ребенок заснуть не может, или меня за рукав хватают и тянут восхвалять, то скрывать не буду, настучать по башке мне им все-таки захочется.
А вот если все это сомнительное дело признают преступлением против человечества, а кто не согласен - преступниками и всех попросят поскрести по сусекам и выскрести оттуда несогласных, то это уже антиутопия и какстрашножить. А значит, и всех других (антиутопия же) начнут привлекать за что-нибудь еще. Тогда и стучать бессмысленно, поскольку "сыпакойно, Козлодоеу, сядем усе".
Так если "реальный фашистский кружок" и хайльгитлер, то они ведь там собираются не чай с пирожными пить и не крестиком вышивать. Значит, что-то планируют. И моя семья от них точно пострадает, тем более что соседи. А поскольку если я приду к ним с предложением "друзья, а не пора ли прикрыть этот клуб", мне скорее всего дадут по голове, я не против того, чтобы настучать тем, кто обязан прикрывать эти клубы официально.
Ну, не нужно бросаться в крайности.
Если действия будут реально нести угрозу, то, конечно, сообщу.
Одно Расстройство
10.06.2010, 15:52
Не, никакой угрозы - просто собираются, литературку читают, иностранцы к ним ходят...:017:
Dushechki
10.06.2010, 15:55
для Вас хайль Гитлер не крайности???????????????
Не, никакой угрозы - просто собираются, литературку читают, иностранцы к ним ходят...:017:
Так уточните, этот теоретический кружок по интересам - диссиденты, сталинисты или фашисты? Идеи-то какие декларируются? Какая литературка, с чем приходят иностранцы, кто конкретно собирается и зачем?
Если при этом еще щумят и распивают спиртые напитки, то всенепременно сообщу.. в 02 :wife:
А так, пусть читают, но не втягивают детей и не ведут жесткую пропаганду. Просто на уровне "потрепаться".
А вообще это умилительно когда люди любящие режим годами затыкавший рты и посылающий инакомыслящих в тюрьмы и психушки вдруг так сильно забеспокоились о том что им могут на Сталина-Ленина молиццо не разрешить. Ржака. Пусть не волнуюццо.
для Вас хайль Гитлер не крайности???????????????
Уверяю Вас, многие даже не знают значения этого словосеочетания. А кто-то шутит подобным образом.
Как-то наблюдала ситуацию: играют дети, лет 7-8, натянули шапки на глаза. И кричат: "Я террорист! Поймай меня". Тоже сообщать? :ded:
Одно Расстройство
10.06.2010, 16:04
Так уточните, этот теоретический кружок по интересам - диссиденты, сталинисты или фашисты? Идеи-то какие декларируются? Какая литературка, с чем приходят иностранцы, кто конкретно собирается и зачем?
А вот нипанятно. Но приветствуют друг друга Хайль Гитлер.:073: Литературку не прочесть - на иностранном языке:017: Иностранцы приходят в черных очках.:073: Привозятся коробки с бумагой.:016:
Кто они? Тайна.:019:
Китайцы™
10.06.2010, 16:07
Да. Если просто друг друга приветствуют(хорошо бы еще и не на лестнице:))), собираются читать литературку и шепотом поют немецкие марши - пусть делают чего хотят. Начнут приглашать меня или мою семью почитать литературку - настучу.
Ээээ...ну настучу - и чего? За что их наказывать? У нас в УК есть статья "пропаганда фашизма?
а иностранцев-то ты пошто приписала?:))
Одно Расстройство
10.06.2010, 16:08
а иностранцев-то ты пошто приписала?:))
Чтоб страшнее было. Как будто международная нацистская оорганизация протянула лапы на твою лестницу.
Чтоб страшнее было. Как будто международная нацистская оорганизация протянула лапы на твою лестницу.
Ежели приветствуют друг друга "Хайль Гитлер", то понятно, что не сталинисты и не эмо )
Привозятся коробки с бумагой... Что-то готовят, определенно. Может, конечно, просто рисуют акварелью. Но кто видел, что в коробках именно бумага и под ней нет оружия и взрывчатки?
Нет, если два чувака в подъезде восхваляют Сталина, то пусть себе трындят и дальше. А если, например, какой-нибудь симпатичный незнакомец ночью тихонечко затаскивает в подвал моего дома мешки с непонятным содержимым, мне все-таки захочется, чтобы официальные лица поинтересовались, что там такое у него лежит.
А вообще это умилительно когда люди любящие режим годами затыкавший рты и посылающий инакомыслящих в тюрьмы и психушки вдруг так сильно забеспокоились о том что им могут на Сталина-Ленина молиццо не разрешить. Ржака. Пусть не волнуюццо.
Да, до венгров далеко нам с таким менталитетом
Одно Расстройство
10.06.2010, 16:14
Ежели приветствуют друг друга "Хайль Гитлер", то понятно, что не сталинисты и не эмо :)))
Привозятся коробки с бумагой... Что-то готовят, определенно. Может, конечно, просто рисуют акварелью. Но кто видел, что в коробках именно бумага и под ней нет оружия и взрывчатки?
Нет, если два чувака в подъезде восхваляют Сталина, то пусть себе трындят и дальше. А если, например, какой-нибудь симпатичный незнакомец ночью тихонечко затаскивает в подвал моего дома мешки с непонятным содержимым, мне все-таки захочется, чтобы официальные лица поинтересовались, что там такое у него лежит.
ОК, сделаете страшный поступок из советского прошлого - настучите.:)) Пришли, проверили - бумага. Бумага, бумага и бумага - для принтера.:020:
А один раз к ним пришел очень старый немец, очень старый. И они приветствовали его, встав вдоль всей лестницы. А встретив Вас, попросили одолжить иголку с ниткой.:017::073::fifa:
Китайцы™
10.06.2010, 16:15
Мамо:001::001:
ОК, сделаете страшный поступок из советского прошлого - настучите.:)) Пришли, проверили - бумага. Бумага, бумага и бумага - для принтера.:020:
Страшный поступок из советского прошлого? :001: ХДЕ??? :001:
Их расстреляют в, вышлют за, закуют в и лишат доступа? Хочешь "подпольный комитет" - будь готов, что к тебе придут интересоваться, не теракт ли ты готовишь. Пришли, проверили, бумага, как бумага, для принтера. Никто не пострадал, официальные лица удалились, состава преступления не нашли.
Одно Расстройство
10.06.2010, 16:32
Страшный поступок из советского прошлого? :001: ХДЕ??? :001:
Их расстреляют в, вышлют за, закуют в и лишат доступа? Хочешь "подпольный комитет" - будь готов, что к тебе придут интересоваться, не теракт ли ты готовишь. Пришли, проверили, бумага, как бумага, для принтера. Никто не пострадал, официальные лица удалились, состава преступления не нашли.
Настучать на ЛВ считается страшным поступком из советского прошлого, тут все не таковские.:020:
А разве они себя называют "подпольный комитет"? Не-а. Просто компания собирается. Надо быть готовыми, чтоб пришли проверять, если ты собираешься компанией?:065:
Эх, жалко не будет здесь той бабушки с ул Блохина.
Она всегда начинает свою речь словами:"Я говорю - нет Сталина..:0066:."
Мурашкина
10.06.2010, 16:44
Петр I (говорят историки) среди всех правителей всех времен и народов был лидером по собственноручно убитым (им самим) людей. Однако титул Грозный получил другой.
Если бы Петра перенесли во времени (т.е. остались бы еще очевидцы и родственники пострадавших, если бы он жил во времени массированной СМИ), то возможно термин "сталинизм" звучал бы от слова "Пётр".
Только время дает оценку лидеру как правителю по тому остатку, который он оставил для истории и страны в целом.
Увы, люди (граждане), в счет этого "остатка" во внимание не принимаются. Так было всегда.
Кто помнит сейчас о тех безумных человеческих жертвах положенных правителями во все времена, а вот имена этих правителей временем возвеличены.
По теме.
- Если бы на машине времени встретилась бы со Сталиным - морду бы ему расцарапала и осыпала бы проклятиями.
- Судить людей за их преклонения и восхваления кого ни было - нельзя.
- Я их тех, кто за превентивную государственную цензуру. Т.е. такую цензуру, которая позволяет человеку иметь свои "вкусы" (мораль, секс, политика), но не иметь возможности их/ими навязывать-пропагандировать-совращать-порабощать.
Ocean Lounge
10.06.2010, 16:53
А один раз к ним пришел очень старый немец, очень старый. И они приветствовали его, встав вдоль всей лестницы. А встретив Вас, попросили одолжить иголку с ниткой.:017::073::fifa:
вот за что люблю Ваши топы :flower: :))
Ипотечник
10.06.2010, 16:55
.... Если бы на машине времени встретилась бы со Сталиным...Говорят, что если эстонцу выпить успокоительного, то он может перенестись назад во времени. У Вас есть эстонские корни? :))
Вы меня не путайте, пожалуйста :ded:
Сначала было сказано, там "реальный фашистский кружок", потом "просто компания собирается", а в первом топе вообще про Сталина было... Я не понимаю, таки шо конкретно надо себе представлять?
Я имела в виду митинги и публичные выступления. В своей компании пусть что хочет, то и говорит.
Ничего кроме первого ... почему если за похвалу Гитлеру сажаем, то за сталина нет ?
Пысы ... еще бесноватого ленина забыли...и учение в целом.
Ничего кроме первого ... почему если за похвалу Гитлеру сажаем, то за Сталина нет ?
Тогда придется посадить почти 17% всех россиян, к которым относятся пенсионеры:001:
Ничего кроме первого ... почему если за похвалу Гитлеру сажаем, то за Сталина нет ?
Патамушта про гитлера нам твердили все детство, какой он гад, что напал на нас. А сталина осудить толком не успели. Хрущев начал, потом Горбачев, Ельцин- не до того было, да и стариков жалко, электорат все-таки. Люстрации не было.
Сейчас практически бесполезняк, пока ФСБ у власти, не будет осуждения сталинизма с фактами-цифрами, типа Нюрнберга. Ждем лет 15-20, если без крови, силовики плодятся как дрозофилы, сами не уйдут.
Тогда придется посадить почти 17% всех россиян, к которым относятся пенсионеры:001:
ИМХО Тогда не надо расчитывать что у России есть будущее...
как там у БГ "мы воевали сами с собой ..."
ИМХО Тогда не надо расчитывать что у России есть будущее...
Те, кто когда-то на это рассчитывал, давно умер в лагерях и застенках.
Те, кто когда-то на это рассчитывал, давно умер в лагерях и застенках.
... любой кто сознательно рожает детей расчитывает на это ...
Меня интересует один вопрос: эти -исты, которые теоретически живут у меня под боком, планируют кого-то резать, кого-то выселять, что-то штурмовать, травить какие-нибудь колодцы, собирать под свое крыло некие массы - или просто так собираются в кружок по интересам? Жертвы и разрушения возможны?
Если они планируют активные действия и я знаю об этом, то да, я настучу. Если нет - настучу только в том случае, если они будут методично нарушать мой покой в три часа ночи, потому что любую душку можно довести до состояния остервенения.
А не подскажете, где есть будущее? Очень хочется знать места.
DIGI-Kisss
10.06.2010, 17:43
А не подскажете, где есть будущее? Очень хочется знать места.
Я так понимаю, что за гранью. За гранью нашей страны
как там у БГ "мы воевали сами с собой ..."
"Единственный способ не попасть под колесо - это двигаться вместе с ним" - тоже его
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.