Вход

Просмотр полной версии : мужа забирают в армию(

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Антиклуша
16.06.2010, 19:31
но ведь есть сады с 1,5 лет
есть работа продавцом в магазине за тыщ 20.
было бы желание, а не понты-понты
Есть даже раньше,но туда немного сложно устроится:))Это как бы тоже стоит денег.

Иришечка
16.06.2010, 19:32
Что то похоже родители не горят желанием что то там оплачивать:))
А муж конечно из армии сильно поможет,это да..Муж может договориться с друзьями или близкими,чтобы помогали деньгами,а он по возвращению отдаст....мужу надо сейчас думать...как не оставить жену с ребенком без денег.

Муж,который буде работать :)5 в месяц отдать совсем не напряженно.
Вы имели в виду кредит на отмазку или на проживание?

Антиклуша
16.06.2010, 19:32
Автор знает,что за деньги можно откупиться,НО она зачем то пишет и просит еще советы,значит вариант за деньги ей не прокатит.

Автор ищет выход...А то что денег нет,то не беда-это отлично обостряет работу мозга.

Антиклуша
16.06.2010, 19:33
Муж может договориться с друзьями или близкими,чтобы помогали деньгами,а он по возвращению отдаст....мужу надо сейчас думать...как не оставить жену с ребенком без денег.

Вы имели в виду кредит на отмазку или на проживание?

Конечно на отмазку:)А мужу точно нужно думать,это правильно говорите.

НоваяЖизнь
но ведь есть сады с 1,5 лет
есть работа продавцом в магазине за тыщ 20.
было бы желание, а не понты-понты

В 1,5 года дети в садиках постоянно болеют. У нас в группе почти все мамы таких детей не работали и я в том числе. Это нереально, разве что действительно только няней в садике за 5000. Какие уж тут понты..

TaШka
Есть даже раньше,но туда немного сложно устроится:))Это как бы тоже стоит денег.

НО гораздо меньших чем отмаза от армии.

bella
16.06.2010, 19:34
Автор ищет выход...А то что денег нет,то не беда-это отлично обостряет работу мозга.

Ну ей вроде предложили уже много вариантов,так что в этом топе вроде как делать нечего больше:) тем более автор пропал:))

Антиклуша
16.06.2010, 19:34
НО гораздо меньших чем отмаза от армии.

Здесь немного там немного.А еше из армии можно придти инвалидом,а можно и вовсе не придти.

Астравика
16.06.2010, 19:35
я ничего не понимаю - если автор учится(?) и работает (??? в Музее?), при этом ребенку полтора года, и он не в саду... кто же сидит с ребенком?и где работает муж? - в смысле. если они ОБА работали, то почему и так не хватало даже на еду (50 р. в день?)... я понимаю, что зарплаты в музеях маленькие... но две зарплаты? не способны прокормить семью? или автор оплачивает второе ВО? снимают квартиру? почему они живут впроголодь еще ДО призыва? и где родители автора??? в родителями мужа все ясно, а как у автора в этом смысле?

Антиклуша
Ну ей вроде предложили уже много вариантов,так что в этом топе вроде как делать нечего больше:) тем более автор пропал:))

А пофлудить:))?На ЛВ мы или нет?

Антиклуша
про прожить на мало денег.
не сейчас, а в 2004 , с маленьким ребенком на руках, мужем, работающим за идею, жили год на мои 6000. С этих денег умудрялись, иного слова я не нахожу, оплачивать коммуналку, бензин для авто, покупать еду, шмотки, еще и кутить. Но рекомендовать не стала бы. Не нужно оно.

То то и оно.Нафиг такой экстрим.

bella
16.06.2010, 19:36
А пофлудить:))?На ЛВ мы или нет?

:099: Это святое:ded::))

Ксана
16.06.2010, 19:37
Идите с ребенком к тому, кто повесткой вызывал ребенка оставте и предложите прокормить пока муж служит.

TaШka
16.06.2010, 19:38
Здесь немного там немного.А еше из армии можно придти инвалидом,а можно и вовсе не придти.

Если начинать шевелить мозгами только после прихода повестки,вариантов выхода из ситуации остается все меньше и меньше.
А вам советую меньше слушать и читать страшилок про армию. В моем окружении служили почти все, вернулись, живыми и здоровыми (только без обид пожалуйста);)

Антиклуша
16.06.2010, 19:39
На моих глазах в этом году без денег (но правда с криками,что либо детеныша сад, сама на работу, либо застрелюсь прямо у вас на глазах, потому что есть нечего, были вриации на тему) девушки устраивали деетй в сады. Да,не рядом с домом, да, не расрученные, но сам факт.

А я всегда про этого говорю,либо думаешь и заморачиваешься,либо платишь.
ЗЫ:Знакомые заслали штуку евро за детеныша в ясли.

Антиклуша
16.06.2010, 19:42
Если начинать шевелить мозгами только после прихода повестки,вариантов выхода из ситуации остается все меньше и меньше.
А вам советую меньше слушать и читать страшилок про армию. В моем окружении служили почти все, вернулись, живыми и здоровыми (только без обид пожалуйста);)

А я никого не слушая,я вижу это:)однокласник пришел без ноги,сосед(росл вместе приехал в гробу)
а уж сколько свихнутых-не перечесть.

Антиклуша
16.06.2010, 19:43
Вот у меня вопрос, если место было (нашлось же оно за штуку евро), то за что платим и какого черта?
Да-да, я против коррупции))))))))

За штуку евро оно нашлось.А так не было:))Садик маленкий,в группе 60 процентов ЛКН:((Родители теперь думают,а надо ли оно было?:004:

НоваяЖизнь
16.06.2010, 19:44
мой не болел.
скажу плохую вещь, просьба не кидаться...
а когда болели окружающие дтки, их приводили больными, с соплями и кашлм, иногда с температурой...птому что работать надо было. и воспитатели шли на встречу, и медсестра в саду лечила деток.

Мой болел. Я вообще с ужасом жду сентября.. Потому что будет вторая попытка похода в садик.. Если все будет как в том году, то всё, значит никакого садика не будет. Я просто не вынесу больше постоянного нервяка, бесконечного домосидения, походов по врачам, лекарств на ползарплаты.. И воде бы больных детей у нас никто не приводил.. Я своего тоже больным не водила, это было нереально, с температурой 39 каждый раз разве поведешь..
Так что по моему опыту садик это вообще не выход. Но у ТС как я поняла имеются бабушки, которые могут сидеть с ребенком, вот это неплохо..

НоваяЖизнь
16.06.2010, 19:51
Спасибо!:flower:
А у нас одна бабушка и она увы :( с ребенком не сидит, тож работает.

Malenkay_Katenka
16.06.2010, 20:09
читала я читала и вот сначала мне было по человечески жальавтора,Все же гемор свалился на голову ее немалый
но" чем дальше в лес,тем толще партизаны"(с):010:

ПС Думаю, что жизнь вас еще не била по-настоящему, поэтому полный чердак мусора.
+100
, а вот чтобы родители мужа ДОЛЖНЫ были заботиться о нём.
как интересно? дать бабла отмазаться от армии?
нет не должны,если есть деньги и хотят дать на сие дело-ради бога,скажите спасибо,не хотят-имеют право. и так же про все остальное
родители должныкормить-поить до опредеенного возраста дать образование и выпустить в свободную жизнь
. Крайне мне приятно, что всё, чего я добивалась всю свою жизнь, я должна сейчас послать подальше - бросить учёбу, работу в одном из самых крупных музеев мира , и пойти вытирать жопы чужим детям, чтобы не сдохнуть с голоду.

мдя топикстартер," я офигеваю дорогая редакция"(с)

Нормальные мужики деньги зарабатывают.

а ваш муж нормальный мужик? если да,то почему бабла не заработал в размере 2000 евро и не отмазался..
ну или уж ребенка не заводил,пока не отслужит,чтоб не ставить вас в такое положение:(

Malenkay_Katenka
16.06.2010, 20:14
автор если таки муж ваш пойдет в армию,но прожить на то пособие в 8000р можно

Аглая
16.06.2010, 20:37
автор если таки муж ваш пойдет в армию,но прожить на то пособие в 8000р можно

хм. но очень-очень-очень сложно :(
Коммунальные около 4 т.р. и остается 4 на еду на 2-х? маловато:008:

Аглая
16.06.2010, 20:40
а ваш муж нормальный мужик? если да,то почему бабла не заработал в размере 2000 евро и не отмазался..
ну или уж ребенка не заводил,пока не отслужит,чтоб не ставить вас в такое положение:(

ну ваще.
заработать то наверно заработал, но еще ж надо знать кого подмазать. когда мы были в таком же возрасте, мужа тоже чуть не забрали, догадался пойти не по повестке а на пару дней пораньше и уже с какими-то именами в багаже(нашлись знакомые знакомых), а так бы загремел как милый. И кстати в те года 2т.уе наверно и не нашли бы так сразу:008:

Жулио
16.06.2010, 20:41
Спрашиваете - отвечу. Падонки. Вы так не считаете? Рада вашему благодушию, видно из последних сил терпите - чтобы на посторонних людей срываться. Знаете, чтобы обеспечить СВОЕГО ребёнка я уж позабочусь, а вот чтобы родители мужа ДОЛЖНЫ были заботиться о нём.
Била меня жизнь или нет - точно не вам рассуждать. Крайне мне приятно, что всё, чего я добивалась всю свою жизнь, я должна сейчас послать подальше - бросить учёбу, работу в одном из самых крупных музеев мира , и пойти вытирать жопы чужим детям, чтобы не сдохнуть с голоду. Считаете, что я своему ребёнку должна объяснить, что папы нет - потому что так надо, и что есть он будет вдвое меньше - потому что государство только на половину еды денег даёт?
Знаете, мне 27 лет,а не 15, и в моей жизни всякое было. Я сюда не жаловаться пришла, а за советом. Ваши ехидные замепчания тут не в тему. Не нравится -я вас лично не звала. Это у вас - полный чердак мусора. Нормальные мужики деньги зарабатывают, а не по бабским форумам сидят. Шли бы вы отсюда.

Мощно загнула :050:

Аглая
16.06.2010, 20:45
Автор, его на срочную службу призывают или офицером?
Он в институте военную кафедру заканчивал?

Если офицером-то никаких отсрочек из-за ребенка нет. Место на работе сохраниться. При желании можете поехать с ним на место службы, там вам предоставят общежитие, а если повезет то и квартиру на время службы.

кстати моя мама поехала. мне было 7 лет, пошла в школу в Латвии, там же братик родился. Я вспоминаю как ссчастливые годы (2 года). Там такая природа.... на берегу Балтики....

Если б щас такое, я б на год тоже поехала. а что, тем более если сидишь дома и не работаешь. Точно б поехала. Тем более когда знаешь что всего на год, по-моему интересно:)). ребенок в таком возрасте, что особо можно не заморачиваться - ни кружков ни секций. А с бытовыми трудностями справлись бы, имхо. И вернуться всегда можно.

Аглая
16.06.2010, 20:49
Ваш совет - верный способ загреметь по статье. Чел УЖЕ собственноручно получил повестку.

Нет, я не считаю подонками ни своих родителей, ни родителей своей жены. Мы не для них детей рожали, чтобы требовать от них бабла.

Мне хватает денег:004:
А на форуме этом интересно мне. Вот с вами пообщался, как в серпентарии на экскурсии побывал :080:
хто ето:046::010:

Я Ангел
16.06.2010, 20:50
То, что повестку ему на работе вручат - мы правда не ожидали,

У меня брату двоюродному не то что повестку вручили а прям с работы увезли служить, ничего к НГ зато уже дома будет.

Иришечка
16.06.2010, 21:04
хто ето:046::010:
как бэ

СЕРПЕНТАРИЙ | Толковый словарь Ожегова (http://slovari.299.ru/oj.php)

, -я, м. Змеиный питомник.

Жулио
16.06.2010, 21:14
я ничего не понимаю - если автор учится(?) и работает (??? в Музее?), при этом ребенку полтора года, и он не в саду... кто же сидит с ребенком?и где работает муж? - в смысле. если они ОБА работали, то почему и так не хватало даже на еду (50 р. в день?)... я понимаю, что зарплаты в музеях маленькие... но две зарплаты? не способны прокормить семью? или автор оплачивает второе ВО? снимают квартиру? почему они живут впроголодь еще ДО призыва? и где родители автора??? в родителями мужа все ясно, а как у автора в этом смысле?
Автор в академке и в декрете. З/п есть только у мужа. Практически вся она уходит на содержание ребенка, т.к. автор считает, что у ребенка должно быть все самое лучшее. С родителями автора все в порядке. Они помогают.
Мой болел. Я вообще с ужасом жду сентября.. Потому что будет вторая попытка похода в садик.. Если все будет как в том году, то всё, значит никакого садика не будет. Я просто не вынесу больше постоянного нервяка, бесконечного домосидения, походов по врачам, лекарств на ползарплаты.. И воде бы больных детей у нас никто не приводил.. Я своего тоже больным не водила, это было нереально, с температурой 39 каждый раз разве поведешь..
Так что по моему опыту садик это вообще не выход. Но у ТС как я поняла имеются бабушки, которые могут сидеть с ребенком, вот это неплохо..

Тут как получицца. У меня старшая болела не переставая весь сад. Сейчас уже в пятый класс перешла - и все тоже самое :( За год - два раза в больнице лежала.
А мелкий ходит в сад замечательно. Болеет, конечно. Но горааааааздо меньше.
В любом случае - работа в бюджетных организациях хороша тем, что на больничные выпускают без проблем. И больничные иногда выгоднее, чем зарплата (оплачивают по среднему). Правда ограничение есть - 60 дней в год :(

enoelttiL
16.06.2010, 21:19
Автор в академке и в декрете. З/п есть только у мужа. Практически вся она уходит на содержание ребенка, т.к. автор считает, что у ребенка должно быть все самое лучшее. С родителями автора все в порядке. Они помогают.

бросить учёбу, работу в одном из самых крупных музеев мира , и пойти вытирать жопы чужим детям, чтобы не сдохнуть с голоду:016:

Жулио
16.06.2010, 21:22
:016:

Гипербола :008:

Настурция Petro
16.06.2010, 21:24

Это еще смотря какие коммунальные. У нас пятеро прописано, стоят счетчики на воду, за квартиру выходит в среднем 2400, плюс свет 500-600, плюс газ 155. Учитываем еще, что если такой маленький доход у автора, то подается на льготы по ЖКХ в собесе, вплоть до оплаты только 50%.

К тому же если хочется больше, чем пособие получать, то придется на работу выходить и ребенка в садик устраивать. Но автору хочется и рыбку покушать, и сказку послушать. Это уже особая жизненная установка, очень удобная при условии, что муж хорошо зарабатывает и из армии уже вернулся.

Если не удалось решить проблемы с армией, то стоило быть готовыми к любому раскладу. Ок, выяснилось, что не готовы. Ну и как дальше действовать? Предложенные советы автора не устраивают, страдает ТДО: детям попки подтирать не хочется, родители помогать отказываются. Вопрос: что нужно автору? Нужно было тогда еще в первом посте разместить номер счета, на который люди будут деньги класть для обеспечения дополнительных благ семье помимо государственных льгот.

Malenkay_Katenka
16.06.2010, 21:27
ну ваще.
заработать то наверно заработал, но еще ж надо знать кого подмазать. когда мы были в таком же возрасте, мужа тоже чуть не забрали, догадался пойти не по повестке а на пару дней пораньше и уже с какими-то именами в багаже(нашлись знакомые знакомых), а так бы загремел как милый. И кстати в те года 2т.уе наверно и не нашли бы так сразу:008:

не поняла что ваще:009::))
мой пост был адресован автору как овтет на агрессивный необоснованный выпад в адрес другого форумчанина
Нормальные мужики деньги зарабатывают, а не по бабским форумам сидят. Шли бы вы отсюда.

поэтмоу и спросила почему кругом лохи,а ее умный,надежный муж,который не сидит на бабском форуме не заработал 2000 е
а возможность всегда есть,в нашем то бюрократическом гос-ве,главное очень сильно захотеть

Malenkay_Katenka
16.06.2010, 21:34
но видимо придется так,раз раньше про возможность аткой проблемы не думали
и как прожившая только что на 15000р в месяц (ну поставлена была в такие условия): как раз хватило на питание троим (при этом мы не сидели на хлебе и воде,ели и мясо,и фрукты,и сыры и молочку)+ полная коммуналка(ау топикстартера она будет с льготой )+ бензин на многокушающую машину.уложились как раз.могу сказать что на двоих нормлаьно,даже не нищенствуя
вот Настя тоже самое ниже пишет
можно,можно прожить,отбросив понты,если нужно

Это еще смотря какие коммунальные. У нас пятеро прописано, стоят счетчики на воду, за квартиру выходит в среднем 2400, плюс свет 500-600, плюс газ 155. Учитываем еще, что если такой маленький доход у автора, то подается на льготы по ЖКХ в собесе, вплоть до оплаты только 50%.

К тому же если хочется больше, чем пособие получать, то придется на работу выходить и ребенка в садик устраивать. Но автору хочется и рыбку покушать, и сказку послушать. Это уже особая жизненная установка, очень удобная при условии, что муж хорошо зарабатывает и из армии уже вернулся.

Если не удалось решить проблемы с армией, то стоило быть готовыми к любому раскладу. Ок, выяснилось, что не готовы. Ну и как дальше действовать? Предложенные советы автора не устраивают, страдает ТДО: детям попки подтирать не хочется, родители помогать отказываются. Вопрос: что нужно автору? Нужно было тогда еще в первом посте разместить номер счета, на который люди будут деньги класть для обеспечения дополнительных благ семье помимо государственных льгот.

Аглая
16.06.2010, 21:36
Кстати, люди, подскажите где "умные" откупаются от армии. Брату светит.... грят еще и до 30 лет продлевают.

Аглая
16.06.2010, 21:37
не поняла что ваще:009::))
мой пост был адресован автору как овтет на агрессивный необоснованный выпад в адрес другого форумчанина

Простите. Сначала Ваш прочитала пост, удивилась резкости. А потом хозяйский. Там еще круче. Так что сорри :fifa:

Аглая
16.06.2010, 21:39
Это еще смотря какие коммунальные. У нас пятеро прописано, стоят счетчики на воду, за квартиру выходит в среднем 2400, плюс свет 500-600, плюс газ 155.
а у нас никто не прописан и платим 3400 за скромную двушку..... тсж такое барское видимо. +телефон и эл-во. вот и выходит....

Аглая
16.06.2010, 21:40
как бэ

СЕРПЕНТАРИЙ | Толковый словарь Ожегова (http://slovari.299.ru/oj.php)

, -я, м. Змеиный питомник.

дык это вроде догадалась. просто к чему, но вроде уже начала догонять. Да, мадам резковата;)

Malenkay_Katenka
16.06.2010, 21:46
Кстати, люди, подскажите где "умные" откупаются от армии. Брату светит.... грят еще и до 30 лет продлевают.

если не боитесь пишите мне в личку,попробуем решить

SemOlga
16.06.2010, 22:15
эх... правильные какие тут.... А я вот не хотела бы, чтоб мужа забрали.... Да он и не служил... Вначале отмазку приобрел по болезни случайно (практически даром), но тогда в армию нельзя было идти - Чечня... А потом дети-дети ....

Счас сбежал бы туда, думаю... ТОка до сих пор многодетных пап в армию не берут. Да и бронь у него (оборонное предприятие). Да и возраст призывной закончился....

ЗЫ: моральный облик автора и оппонентов в расчет не беру, ибо не судья.

SemOlga
16.06.2010, 22:19
ИМХО, но долГ родине отдавать надо ДО создания семьи.... да и ДО поступления в вузы (ибо квалификация теряется).... ЛИБО отдавать этот долг всем без исключений. А то получается, что служат только дураки (кто не смог выкрутиться) и нищие (у кого денег не хватило). Правда надо отдать должное, что в последнее время находятся те, кто сами идут служить (уважаю) но таких все еще меньшинство.

AnnaK
16.06.2010, 22:23
у меня брат сейчас служит. ему 23 года. была отсрочка - ребетёнок родился, тогда ещё была такая. исполнилось дочке 3 и вперёд. жена второго хотела рожать, но отсрочку не дают, а одной ей двоих не потянуть :-(

mary-l
16.06.2010, 22:29
ну так фокус-то совсем нехитрый получается:073:

Беременность должна быть больше 26 недель, вроде.
Кстати, узнайте - раньше наличие ребенка до 3-х лет тоже было поводом для отсрочки.

*Женечка*
16.06.2010, 22:32
ИМХО, но долГ родине отдавать надо ДО создания семьи.... да и ДО поступления в вузы (ибо квалификация теряется).... ЛИБО отдавать этот долг всем без исключений. А то получается, что служат только дураки (кто не смог выкрутиться) и нищие (у кого денег не хватило). Правда надо отдать должное, что в последнее время находятся те, кто сами идут служить (уважаю) но таких все еще меньшинство.

Золотые слова!

ЁЛКА.
16.06.2010, 22:36
, мне 27 лет,.

Не верится...и про музей тоже...

Ещё интересно: а родители ДОЛЖНЫ ( вот так - заглавными буквами:065:)))) до какого возраста обеспечивать своего дитятю?:008:

Иришечка
16.06.2010, 22:36
Ох....Крутотень...автор...в каком университете такому учат и в каком музее такие работники:091:

Malenkay_Katenka
16.06.2010, 22:38
до своей смерти, вероятно.
да и то, если рано на тот свет отправятся, реанимировать и предъявить им.

:065::046:

Иришечка
16.06.2010, 22:41
Я думаю, что никто б не хотел, чтоб мужа забрали...но при постановке вопроса, что все вы тут ********* меня не оценили, а еще и родителей мужа *****8ь не даете, то такая вот реакция и пошла.
У меня муж не служил, сначала учился, окончил в 24. Еще 3 года просто не попадался под зоркое око военкомата, ща уже и срок прошел.
Но согласитесь, не было б историй про то, что творится в армии, не было б и повального нежелания служить. Да и достойное содержание маме с ребенком до 3х лет...а его нет.
Круть:love:

грымзочка
16.06.2010, 23:02
Тема еще жива????

Иришечка
16.06.2010, 23:07
а мне тож лучше звездочками все заменить?)) вроде как мата нема))Ну это как хотите...просто за цитирование тоже могут наказать...я такссать подстраховалась.

serg7575
17.06.2010, 00:13
Когда мой муж уходил в армию, ребенку было 3 года. Точнее, почти три исполнилось, он пошел раньше, чтобы успеть в осенний призыв и вернуться быстрее. Служил два года. Никаких пособий для жен военнослужащих тогда не полагалось. Ни повышенных, ни пониженных. Жили на мою стипендию до конца мая (пока училась на 5 курсе),мизерное пособие на ребенка и дала объявление об уроках английского детям. В тот же месяц уже работала репетитором вечером после учебы (появилось три ученика). Родители мужа осенью давали картошку и овощи. На лето уехала к ним в деревню. В августе вернулась и устроилась преподавателем английского в колледже, увеличила количество учеников для репетиторства до 6, а через год - до 9. Ну а через два года вернулся муж и всё наладилось.

Всё в наших руках, если хочется.
Восхищен Вашей мудростью и самообладанием.:flower::flower::flower:

ирушка
17.06.2010, 00:44
Ох....Крутотень...автор...в каком университете такому учат и в каком музее такие работники:091:

наверно в Эрмитаже, где же еще:005:

мвБ
17.06.2010, 01:01
Слушайте, я вот точно помню, что когда у меня старшая ещё в советские времена ДО года была,мужа призывали на сколько-то (уже не помню) на сборы (офицер запаса). А потом ещё раз. И ничего, я не облезла. Он мне с КПП как жОних названивал, любоффь оживилась.

Но, это старческие воспоминания, так сказать.))) Не помню, чтобы кто-то прятался, косил...нонсенс для того времени. Нормальные мужики все служили, бывали на собрах и т.п.

SNEЖIK
17.06.2010, 01:15
не-а в этом и фокус

есть один нюанс, институт с военной кафедрой?? призывают как офицерский состав или рядовой??
офицеров (хотя какие они там офицеры...) призывают независимо от количества детей.

marussia69
17.06.2010, 01:32
Автор, у нас круче было. Мужу было 26 лет, у нас уже было 2 детей, я ждала третьего... И вот повестка.. ни с того ни с сего. "Явиться к главнокомандующему Тихоокеанского флота" :001: И смех и грех.
В общем, пришлось сначала явиться в военкомат, к начальнику. Хорошо, человек попался хороший. Он был в курсе ситуации и дал месяц (или 2 - не помню) на поступление мужа в аспирантуру.
Иначе бы.. и представить страшно :001::065:

Ну а что? Если офицером бы призвали, что страшного-то. Им платят оклад. Конечно, неприятно, но не ужас-ужас

Доброта Душевная
17.06.2010, 01:33
Вы молодец! Я пока за автора спасибо скажу! Мне оно не к чему (тьфу-тьфу-тьфу!!!), но проделанная работа впечатлила! :flower:
присоединюсь к спасибе! :flower::flower::flower: ибо аффтору некада - лаяться не успевает ;)
хотя, мне тоже нинада...:fifa:

Папаня
17.06.2010, 01:50
Что же делать? Раз справку таки проверяют.. Тогда остается вариант бегать.. ..Бегать после получения повестки на руки очень-очень хреновастенько (3-й раз пишу :))) :ded:

Здесь немного там немного.А еше из армии можно придти инвалидом,а можно и вовсе не придти.Узнаю Труса Хинина :046: хоть и за ник жены спрятался :))

...Коммунальные около 4 т.р. и остается 4 на еду на 2-х? маловато:008:Почему коммунальные 4 000? Наверняка родители мужа, недобитые буржуи жирующие в роскошных хоромах, выделили сыне только собачью конуру на выселках. Так что коммуналка не более 2 500 :ded:

.... когда мы были в таком же возрасте, мужа тоже чуть не забрали, догадался пойти не по повестке а на пару дней пораньше ...Самый реальный совет. Писал о том же на первых страницах, автор спасибо не сказала:))

Вероятность призыва мужа автора очень высока (давайте трезво смотреть на ситуацию). Призыв уже почти закончен; в таком случае просто может не быть выбора по месту службы. Законопатят на край земли за Полярный круг:001: Превентивное посещение военкома дает шанс остаться поближе к семье, а чем дальше,тем этого шанса меньше (выбора команд просто не будет).

Ленин☭
17.06.2010, 02:00
Ну а что? Если офицером бы призвали, что страшного-то. Им платят оклад.
Немеряно бабла! :029:

laidback
17.06.2010, 02:14
что делать...идти служить, вот что делать...

marussia69
17.06.2010, 09:01
Немеряно бабла! :029:

Ну, об этом речь не идет, ясное дело, не как топ -менеджерам. Но это же не на всю жизнь, прямо скажем.

Зефира Шоколадовна
17.06.2010, 09:04
да, ужас...Автор, а кто вас будет обеспечивать? Вы работаете? Ребенок в сад записан?

Kondr
17.06.2010, 11:52
что делать...идти служить, вот что делать...

Согласна.
Отслужил---и свободен.
А отсрочки--ничего хорошего. На хорошую работу---временно, не возьмут.

Солнечный Крысик
17.06.2010, 11:55
Ой, еще топ то не прикрыли:065:
Бегать после получения повестки на руки очень-очень хреновастенько (3-й раз пишу :))) :ded:

Какие могут быть последствия? (в сугубо личных интересах:)))

ирушка
17.06.2010, 11:59
Согласна.
Отслужил---и свободен.
А отсрочки--ничего хорошего. На хорошую работу---временно, не возьмут.

у моих знакомых сын бегает, ему 23 года, живет в страхе....и зачем это надо

Ignoria
17.06.2010, 12:01

предпологаю, что это статья УК РФ)

Солнечный Крысик
17.06.2010, 12:02
предпологаю, что это статья УК РФ)
так а что по ней светит? Кто-нибудь сталкивался?

Антиклуша
17.06.2010, 12:27

Могут посадить:(Мало вероятно но могут,причем из крестов все равно отправят в армию.

Антиклуша
17.06.2010, 12:30
у моих знакомых сын бегает, ему 23 года, живет в страхе....и зачем это надо

это глупо,зачем жить в страхе:))Настороже да,но в страхе не нужно.Ну и просто бегать-это глупо,нужно предпринимать шаги по дальнейшему натягиванию зеленых человечков.
Хотя,муж так и бегал,он видите ли осваивал науку прятатся в так сказать в боевых условиях.
Типа,спаринг в фул контакте(С)

Mама Сладкой Малины
17.06.2010, 12:48
если даже Вам сейчас скажут номер телефона и логин-пароль, то при условии "живем на 50р на 3 дня" вам нужную сумму сейчас не собрать

А надо ли вообще отмазывать? Скажите, какой добытчик и кормилец пропадает...

Ералашка
17.06.2010, 13:07
так а что по ней светит? Кто-нибудь сталкивался?
Какое наказание предусмотрено за уклонение от прохождения военной службы?
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Mама Сладкой Малины
17.06.2010, 13:15
Эта.. как его... в общем, хочу реабилитировать работников крупнейших музее мира.
У меня подруга - ст. научный сотрудник в Русском. Учась на заочном и работая в музее, по вечерам бежала мыть полы в магазине - потому что хотелось и кушать, и платить за свою комнату в кошмарной коммуналке с соседями уголовником-туберкулёзником, семьёй алкашей и безумной бабуськой. НИКТО не помогал. Ради устройства ребёнка в ясли в позапрошлом году согласна была идти в ясли няней.

ЗЫ: думала, что автору лет 20, как и её мужу.

Папаня
17.06.2010, 13:30
...Какие могут быть последствия? (в сугубо личных интересах:)))Дык, я пишу тут уже не столько для автора (с сотрудником одного из крупнейших музеев мира все понятно:))), сколько для других форумчанок, оказавшихся в подобной ситуации.

Бегать можно ДО собственноручного получения повестки.
После того, как она получена, это становится весьма чревато. Не думаю, что посадят, но после бегов могут определить в такууууую часть, что жизнь малиной не покажется :001:

Солнечный Крысик
17.06.2010, 13:40
А если повестку вручают родственникам, за неимением дома будущего армейца? Это не считается?

Mама Сладкой Малины
17.06.2010, 13:41
не считается

Impala
17.06.2010, 14:26
вот так:
Легко рассуждать- "заранее". Я в декрете, ребёнка надо кормить чем-то вообще-то. У нас реально все деньги на него уходят - сами питаемся на 50 рублей на три дня. Не пробовали - попробуйте, вам понравится. Я не комментировать со злорадством просила, а реально подсказать - куда обращаться. То, что повестку ему на работе вручат - мы правда не ожидали, сказали - если не подпишет - акт составят и пр. Я , и уж точно мой ребёнок не виноваты, что у моего мужа такие "добрые" родители, что все бабки лично на себя тратят, и ни ему, ни внуку НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ помогли.

и да простит меня автор, маленькая цитата:
Аналогично. Считаю, что ребёнок за свою жизнь ещё успеет всякого этого, ну как его, наесться.:065: Меня тоже совсем не все, а скорее - совсем все не понимают. Типа - зачем покупать пюре в банке - если она одна стоит как пять килограмм картошки. :073:Ну, я отбиваться уже устала - моя позиция проста. Я родила - я и кормлю, как считаю нужным.:ded:
уж не знаю, что за банки такие дорогущие, но в 1,5 года ребенка можно кормить и нормальной едой, приготовленной самостоятельно, и вкуснее и полезнее. и существенно дешевле.

из чего я для себя делаю вывод, что 50 р на три дня у ТС не от того что денег нет, а от того, что расходуются они неразумно :(

Сказка
17.06.2010, 14:55
Говорить уже поздно, но думать надо было раньше.

Deigo
17.06.2010, 14:57
Я , и уж точно мой ребёнок не виноваты, что у моего мужа такие "добрые" родители, что все бабки лично на себя тратят, и ни ему, ни внуку НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ помогли.
Вы нарываетесь. Непонятно только, зачем вам это.
Ищите срочно некоторое количество дензнаков и того, кому их вручить можно. Либо на годик в армию, а потом жить спокойно.

Deigo
17.06.2010, 15:02
У сотрудницы буквально 18 числа брата забирают - студент 2 или 3 курса института, но все равно берут.
Институт, к сожалению, не всегда спасает от армии. Муж поступил на дневное отделение в государственный вуз. Думал, что может спокойно жить, а у них там что-то намудрили с аккредитацией новой специальности, на которую он и поступал... В итоге кого-то даже забрали, кто-то бегает, кто-то как-то подсуетился...

Deigo
17.06.2010, 15:13
4.искать вариант, что бы не услали далеко, ну или по человечески просить - тоже бывать прокатывает

Над этим вариантом надо хорошенько подумать. У нас тут неподалеку же разные части есть: и где халява, и где ад кромешный. Из журналистской практики, так сказать, знаю много историй, когда просили оставить мужа поближе к дому. Просьбу выполняли, но он оказывался в такой части, где, простите, одни лица не вполне русской национальности и весьма дикой культуры взаимоотношений. И несчастным женам (а также другим родственникам) приходилось всех этих уродов кормить/поить/одевать, чтобы они там не устроили парню темную. Так что каждые выходные огроные баулы со жратвой в зубы и вперед, в часть. В общем ничего хорошего им эта близость не дала.

Deigo
17.06.2010, 15:24
Ну как вам сказать - мы же ДОЛЖНЫ
Это тема для отдельного топика в Женских глупостях грезах.

Deigo
17.06.2010, 15:45
Думаю, что не будут.. Счас кругом один пофигизм.
Пофигизм... У нас в уивере справки проверяли и вместо академа отправляли на отчисление без права восстановления. А уж военкомат и подавно не поленится проверить справочку.

Deigo
17.06.2010, 15:57
ну ваще.
заработать то наверно заработал, но еще ж надо знать кого подмазать.
Минутку подумав, я вспомнила троих знакомых, у которых можно поинтересоваться телефончиком нужного человека. Думаю, выход на такого человека может найти любой. Муж автора не с необитаемого острова вроде...

Paikea
17.06.2010, 16:00
А надо ли вообще отмазывать?
Я вот тоже все думаю, читаючи топик: сумма, потребная на отмазку, если ее все-таки удастся найти, поделенная на 12 месяцев, могла бы стать существенным подспорьем в выживании мамы с ребенком.

ТС, если Вы еще появляетесь здесь, пара вопросов к Вам:
- а что, Вы вместе с мужем ласково и проникновенно поговорили с его родителями, попросили поддержки (материальной или в виде сидения с ребенком), а Вам прямо-таки бездушно отказали?
- а Ваши родители далеко, извините за нескромный вопрос? я как-то упустила упоминания о них... Ну, вплоть до того, что уехать на годик пожить к маме, все легче вместе-то.

Барсучок
17.06.2010, 17:09
Прям даже в раздумьях я вся, вроде раньше отсрочка была до трех лет ребенкиных, и потом если семье жить не на что, так нафиг еще и в долги влезать чтобы папу отмазать, пусть годик послужит, зато потом с покойной совестью можно жить и на работу нормальную устроиться. Кстати мой муж служил и братья служили (если что) и ничего все нормально. А еще можно в деревню уехать и работать там учителем или врачем им отсрочка (у меня знакомый так стаж наработал).

БЕSофия
17.06.2010, 17:22
А еще можно в деревню уехать и работать там учителем или врачем им отсрочка (у меня знакомый так стаж наработал).
Ой, ну вы что! Какая деревня, там же навозом воняет:004: и вкалывать придется! А автор же считает, что ей все ДОЛЖНЫ и ароматы такие она не переносит:fifa:

Malenkay_Katenka
17.06.2010, 17:48
чё т автор не появляется...а у нас вопросов многа

lekidebu
17.06.2010, 17:55
Легко рассуждать- "заранее". Я в декурете, ребёнка надо кормить чемс-то вообще-то. У нас реально все деньги на него уходят - сами питаемся на 50 рублей на три дня. Не пробовали - попробуйте, вам понравится. Я не комментировать со злорадством просила, а реально подсказать - куда обращаться. То, что повестку ему на работе вручат - мы правда не ожидали, сказали - если не подпишет - акт составят и пр. Я , и уж точно мой ребёнок не виноваты, что у моего мужа такие "добрые" родители, что все бабки лично на себя тратят, и ни ему, ни внуку НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ помогли.

Вы , когда СВОЮ семью создавали,ребенка рожали ,спрашивали родителей: будете ли Вы нам помогать? "Добрые" родители вырастили своего ребенка , и не обязаны растить его детей, создавая свою семью надо рассчитывать на свои силы , и Ваш ребенок является РЕБЕНКОМ только Вашим, требовать от кого то потратить свои деньги на вашу семью это уж слишком , Вам так не кажется?

Жулио
17.06.2010, 18:11
Эта.. как его... в общем, хочу реабилитировать работников крупнейших музее мира.
У меня подруга - ст. научный сотрудник в Русском. Учась на заочном и работая в музее, по вечерам бежала мыть полы в магазине - потому что хотелось и кушать, и платить за свою комнату в кошмарной коммуналке с соседями уголовником-туберкулёзником, семьёй алкашей и безумной бабуськой. НИКТО не помогал. Ради устройства ребёнка в ясли в позапрошлом году согласна была идти в ясли няней.

ЗЫ: думала, что автору лет 20, как и её мужу.
Это как это можно работать старшим научным, учась на заочном :050:?

Paikea
17.06.2010, 18:12

автор наши вопросы флудом считает

Это как это можно работать старшим научным, учась на заочном ?
например, получая второе высшее, не связанное с первым (юридическое или экономическое, например, после филологического)

Mама Сладкой Малины
17.06.2010, 18:35
Это как это можно работать старшим научным, учась на заочном

Никак. Пока училась, была просто на побегушках, но там, куда планировала идти после университета. С дипломом устроилась по специальности и к настоящему времени дослужилась до ст.научного сотрудника. И уже именно в этой должности, сидя в декрете, была согласна работать нянечкой, лишь бы устроить сына в сад.

Mitsuko
17.06.2010, 19:08

Афтар парится ужо :ded:

Доброта Душевная
17.06.2010, 19:10
Афтар парится ужо :ded:
эва как! за што ита? :))
а я тока поязвить вопрос хотела спросить....:019:

ღPinacoladAღ
17.06.2010, 19:22
эва как! за што ита? :))
а я тока поязвить вопрос хотела спросить....:019:
Видимо за нетолерантные высказывания и мерзкое хамство:))

Malenkay_Katenka
17.06.2010, 19:24
да вы что?:0007: как это он быстро туда собрался
зы а и точно парится

TaШka
17.06.2010, 19:27
Признавайтесь, противные, кто кнопочку нажал???? :))

mamaBogaiDari
17.06.2010, 19:59
:046:Прочитала весь топик от начала до конца-огромное спасибо, давно так не веселилась!:080:

Жулио
17.06.2010, 20:32
Никак. Пока училась, была просто на побегушках, но там, куда планировала идти после университета. С дипломом устроилась по специальности и к настоящему времени дослужилась до ст.научного сотрудника. И уже именно в этой должности, сидя в декрете, была согласна работать нянечкой, лишь бы устроить сына в сад.

Теперь понятно :)

Папаня
17.06.2010, 20:41
Признавайтесь, противные, кто кнопочку нажал???? :))Не я, чесслово :))

Общаться с сотрудником одного из крупнейших музеев мира для меня было большой честью :065:

mouser
17.06.2010, 20:45
Ничего не понял. Афтору 27 - музейный работник. Мужу -23. "Незаметно" подкралась армия (как я понял призыв в России появился только-ктолько) Афтор ищет чтобы мужа отмазали денег от родителей. Причем сумма отмазы (дело кстати подсудное) вполне сопоставимо с его нет доходом (доход мужа-расход на него). В 23 миллионы не гребут. Плюс риск попасть под статью.
папаня, с которым я часто несогласен, дал правильный совет. Пусть служит. Если он здоровый парень -ему это будет легко. Если он ботанеГ - то омужичиццо. Год -не три.

бармалей
17.06.2010, 20:49
Ничего не понял. Афтору 27 - музейный работник. Мужу -23. "Незаметно" подкралась армия (как я понял призыв в России появился только-ктолько) Афтор ищет чтобы мужа отмазали денег от родителей. Причем сумма отмазы (дело кстати подсудное) вполне сопоставимо с его нет доходом (доход мужа-расход на него). В 23 миллионы не гребут. Плюс риск попасть под статью.
папаня, с которым я часто несогласен, дал правильный совет. Пусть служит. Если он здоровый парень -ему это будет легко. Если он ботанеГ - то омужичиццо. Год -не три.:009:А вдруг омужичиццо и ТС пошлет?:091: