Просмотр полной версии : мужа забирают в армию(
lubovica
16.06.2010, 15:55
Мужу 23 года, он закончил в этом году институт, нашему ребёнку полтора года. И вот сегодня мужу на работе вручили повестку. Что дальше?? Я в шоке..Для меня эта ситуация из области ночных кашмаров. Я реально не понимаю, что теперь делать((( Подскажите!!!!!!:091:
Мобилизовать родственников, что еще остается. :( Из хорошего - что год быстро пролетит, зато потом никаких проблем. Держитесь!
Сейчас понапишут, чем вы думали раньше, но вы внимания не обращайте.
Синьорита Паразито
16.06.2010, 15:58
хотите скажу как у нас было???
повестки то нам приходили, но мы надеялись что мой МЧ в армию пойдет после свадьбы - свадьба у нас в августе будет, но его 18 мая этого года подловили в метро рано утром когда он на работу шел, а вечером уже отправили служить в ракетные войска в Бологое, в это воскресенье еду к нему на присягу...
так что советую вам не расслабляться по этому поводу, а уже сейчас начинать действовать..
Dushechki
16.06.2010, 15:59
Мужу 23 года, он закончил в этом году институт, нашему ребёнку полтора года. И вот сегодня мужу на работе вручили повестку. Что дальше?? Я в шоке..Для меня эта ситуация из области ночных кашмаров. Я реально не понимаю, что теперь делать((( Подскажите!!!!!!:091:
справка о беременности
а призывают у нас до 27 лет вроде?
КРОШКА РУ
16.06.2010, 16:01
может, потерпеть годик? зато потом никаких проблем
справка о беременности
Ент замучаешься беременнеть до 28 лет!
Dushechki
16.06.2010, 16:03
Ент замучаешься беременнеть до 28 лет!
к тому времени и родить можно :)
Dushechki
16.06.2010, 16:07
а с 2 детьми призывают?
не-а в этом и фокус
не-а в этом и фокус
ну так фокус-то совсем нехитрый получается:073:
А в чем проблема-то? Хочет - пусть идет, не хочет - не идет.
А в чем проблема-то? Хочет - пусть идет, не хочет - не идет.
придет в военктомат и скажет, я тут подумал и решил, что не хочу
а они ему, ну и ладно, гуляй мальчик, но если захочешь - будем рады
к тому времени и родить можно :)
Не, имела в виду, перед призывом беременнеть, "вот вам справка, отдайте мужа", потом, соответственно рожать. И так до 28 лет!:)
придет в военктомат и скажет, я тут подумал и решил, что не хочу
а они ему, ну и ладно, гуляй мальчик, но если захочешь - будем рады
Не уверена, что при нежелании нужно идти именно в военкомат, но не намного сложнее.
Маргоша111
16.06.2010, 16:11
хотите скажу как у нас было???
повестки то нам приходили, но мы надеялись что мой МЧ в армию пойдет после свадьбы - свадьба у нас в августе будет, но его 18 мая этого года подловили в метро рано утром когда он на работу шел, а вечером уже отправили служить в ракетные войска в Бологое, в это воскресенье еду к нему на присягу...
так что советую вам не расслабляться по этому поводу, а уже сейчас начинать действовать..
И мой там служил. Хорошо, что его уже не забирут...
Мужу 23 года, он закончил в этом году институт, нашему ребёнку полтора года. И вот сегодня мужу на работе вручили повестку. Что дальше?? Я в шоке..Для меня эта ситуация из области ночных кашмаров. Я реально не понимаю, что теперь делать((( Подскажите!!!!!!:091:Почему кошмар? Муж мужескаго полу? Полноценен? Значит, все нормуль.
Мужу срочно идти к военкому и договориться, чтобы сильно далеко не заслали (Я типО всю жизнь мечтал служить в армии, особенно где потяжельше; но имею жену с младенцем на руках, поэтому в настоящий момент надо поближе к дому; благодарность не будет иметь границ в пределах разумного и ты пы).
Жене годик блюсти себя и не шоркаться с левыми мужиками.
Удачи! Год пролетит быстро, зато потом спокойная жизнь без ночных кошмаров :)
Фигасе, нормуль. А ребенка и жену кто кормить будет (Автор же в декрете, наверно)?
а кто этот год жену с ребенком обычно содержит? :005: а на работе место сохраняется? :005:
Фигасе, нормуль. А ребенка и жену кто кормить будет (Автор же в декрете, наверно)?
а кто этот год жену с ребенком обычно содержит? :005: а на работе место сохраняется? :005:
Да-да! Тут, как сказал Папаня, или шоркаться, или никакой армии!:ded:
DIGI-Kisss
16.06.2010, 16:16
Мне тоже интересно!
Жена же до трех лет может сидеть с ребенкой!
Дайте предположить. Государство?
Почему кошмар? Муж мужескаго полу? Полноценен? Значит, все нормуль.
Еще где кормят и квартиру оплачивают напишите автору. ;)
Да-да! Тут, как сказал Папаня, или шоркаться, или никакой армии!:ded:
Даа, не шоркаясь можно ноги с голодухи протянуть, оставшись на улице, если жилья нет. А мужуки хоть поесть принесут.
Ералашка
16.06.2010, 16:18
Вот в этом и суть. мужик, полноценен... Запросто бы служили, если бы в это время государство сордержало жену и ребенка. А то ведь шиш.
Вот в этом и суть. мужик, полноценен... Запросто бы служили, если бы в это время государство сордержало жену и ребенка. А то ведь шиш.
Да. И было бы понятно, с какого фига в армию эту идти вообще.
справка о беременности
:046: ага причем не менее 26 недель сразу
Dushechki
16.06.2010, 16:20
бумага все стерпит
Еще где кормят и квартиру оплачивают напишите автору. ;)Могу только написать:
...Сейчас понапишут, чем вы думали раньше, ...за дембеля надо было замуж выходить :004:
Девы, вы не скулите что жить-кормить и ты пы. От этого автору не легче. Мужу УЖЕ вручили повестку. Не явится в назначенный день в военкомат - статья об уклонении. Вы этого хотите?
Давайте мыслить реально, что можно сделать на месте автора в таком случае, а не усугублять и без того безрадостное состояние топикстартера :ded:
А чё, меньше уже и беременностью не считается?
Я так понимаю, проплачивать все надо было заранее, щас без вариантов. И повестку, наверно, не надо было брать.
нет, мне вапще нравится постановка вопроса.
внезапно забирают в армию. ключевое слово - внезапно. клоунада.
Мдя... Армия подкралась незаметно...
Ну теперь пусть однокурсников поспрашивает, как они отсутствие военной кафедры обошли.
Можно еще прикинутся единственным кормильцем нетрудоспособного члена семьи.
Если Автор в декрете, то он и так единственный кормилец. Видимо, армию это не останавливает.
Ералашка
16.06.2010, 16:27
Мужу УЖЕ вручили повестку. Не явится в назначенный день в военкомат - статья об уклонении. Вы этого хотите?
Давайте мыслить реально, что можно сделать на месте автора в таком случае, а не усугублять и без того безрадостное состояние топикстартера :ded:
Сотрудник мужа был в такой ситуации 2 года назад. раз - и вручили повестку. Это он, дурень, в военкомат за спракой для загранпаспорта поехал. транс был. Родители встали на уши, но нашли вариант. Не помню сколько это им стоили точно, но вроде 4 тыщи $. проблема была решена.
Ералашка
16.06.2010, 16:28
Если Автор в декрете, то он и так единственный кормилец. Видимо, армию это не останавливает.
по-моему, эту льготу уже отменили.
TzymbalNata
16.06.2010, 16:28
А разве до трех ребенкиных лет отсрочку не дают?
Нет, у ребенка 2 кормильца, жена трудоспособна... Надо инвалида.
по-моему, эту льготу уже отменили.
Видимо, да. Что-то я краем уха слышала про то, что семьям че-то выплачивается в такой ситуации. 6 тыщ рублей, кажется. :046:
Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 16:31
Там полагается пособие либо с работы (если в декрет оттуда уходила), либо из Собеса, если не работала... но только до 1,5 лет и такое, не ахти, зеков наверное и то на бОльшую сумму кормят, а с 1,5 до 3-х вообще какие-то копейки, типа 150 р...
nezabvennaya
16.06.2010, 16:31
А по больнякам никак не откосить? Или это анриал?
Девочка с косичками
16.06.2010, 16:32
Моего вот мужа тоже планируют забрать осенью, когда ребенку 3 стукнет (успели отсрочку сделать). Работы нет, сплошные долги и пени, ребенка в сад оформляю, но на больничном только я сидеть смогу. Ноги протянем как пить дать.
Казначейша
16.06.2010, 16:34
У меня муж (5 лет назад), за 3 дня в аспирантуру поступил, причем повестка пришла когда ему было 26,5 лет...
Ералашка
16.06.2010, 16:35
Моего вот мужа тоже планируют забрать осенью, когда ребенку 3 стукнет (успели отсрочку сделать). Работы нет, сплошные долги и пени, ребенка в сад оформляю, но на больничном только я сидеть смогу. Ноги протянем как пить дать.
Да, капут просто. Выход - перед зачатием требовать военник с категорией В или с отметкой о пройденной службе. :(
У меня муж (5 лет назад), за 3 дня в аспирантуру поступил, причем повестка пришла когда ему было 26,5 лет...
:))Эк он испужался!!!
Хотя мне все-таки не понятно, что тянуть-то было. Решили бы вопрос заранее и все.
Там полагается пособие либо с работы (если в декрет оттуда уходила), либо из Собеса, если не работала... но только до 1,5 лет и такое, не ахти, зеков наверное и то на бОльшую сумму кормят, а с 1,5 до 3-х вообще какие-то копейки, типа 150 р...
Да в курсе я про пособия...жить на них нереально :/ Даже при наличии собственного жилья...
Во-во.
lubovica
16.06.2010, 16:41
Легко рассуждать- "заранее". Я в декурете, ребёнка надо кормить чемс-то вообще-то. У нас реально все деньги на него уходят - сами питаемся на 50 рублей на три дня. Не пробовали - попробуйте, вам понравится. Я не комментировать со злорадством просила, а реально подсказать - куда обращаться. То, что повестку ему на работе вручат - мы правда не ожидали, сказали - если не подпишет - акт составят и пр. Я , и уж точно мой ребёнок не виноваты, что у моего мужа такие "добрые" родители, что все бабки лично на себя тратят, и ни ему, ни внуку НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ помогли.
Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 16:43
Да в курсе я про пособия...жить на них нереально :/ Даже при наличии собственного жилья...
Ну дык... кто ж спорит что нереально...вот платить такое считают реальным и при этом в армию забирать...у ПУ резинка от трусов дороже стоит...
У сотрудницы буквально 18 числа брата забирают - студент 2 или 3 курса института, но все равно берут. В институте оформляют академку, хотели в мае забрать, но даже дали нормально сессию досдать (какие трепетные люди у нас в армии)...Сильно не переживает, будет служить в Питере, в ВВ, видимо марши несогласных разгонять:))
Значит - в армию. Для срочного взросления.
50р. :073:
Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 16:45
Легко рассуждать- "заранее". Я в декурете, ребёнка надо кормить чемс-то вообще-то. У нас реально все деньги на него уходят - сами питаемся на 50 рублей на три дня. Не пробовали - попробуйте, вам понравится. Я не комментировать со злорадством просила, а реально подсказать - куда обращаться. То, что повестку ему на работе вручат - мы правда не ожидали, сказали - если не подпишет - акт составят и пр. Я , и уж точно мой ребёнок не виноваты, что у моего мужа такие "добрые" родители, что все бабки лично на себя тратят, и ни ему, ни внуку НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ помогли.
Моя сотрудница подсказывает, что вам нужно какие-то справки сейчас собрать и вам должны назначить дополнительное пособие от государства на ребенка пока он служить будет, но вот до какого возраста ребенка это пособие полагается - неизвестно. Узнавайте срочно!
Natasha-Prostokvasha
Если в армию совсем идти не хочется - договоритесь в военкомате, пусть его фамилию уберут из розыскных списков на время призыва.
Казначейша
:))Эк он испужался!!!
А ваш бы не испугался?...:001:
Доброта Душевная
16.06.2010, 16:46
А чё такого кАшмарнаго? Ну, послужит год и вернется. :009:
Natasha-Prostokvasha
16.06.2010, 16:48
А чё такого кАшмарнаго? Ну, послужит год и вернется. :009:
Насколько я поняла, кошмар состоит в том, что помимо всех прочих обстоятельств, муж автора - единственный кормилец в семье.
Настурция Petro
16.06.2010, 16:49
50р. :073:
6000 рублей пособие было в 2009-м году. Для жен военнослужащих по призыву.
Вру: 7450.
Еще один новый вид пособия — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву — выдается мамам с рождения ребенка и до 3х лет, но только за период прохождения отцом ребенка военной службы по призыву. Также его могут получить и опекуны ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от других государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 1 января 2010 года составляет 7458 рублей (Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года).
Источник: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobiya-zhene-voennosluzhaschego#2
Плюс сразу одновременно оформляйте и ежемесячное на ребенка (еще 150 рублей), плюс вставайте на биржу и возьмите справку о доходах на семью, чтобы платить по минимуму за квартиру.
Автор, я вам сочувствую, но у меня такой вопрос: как муж планировал откосить от армии после института? Наверное, догадывался, что "пригласят" отдать долг перед Отечеством.
А ваш бы не испугался?...:001:
Отслужил уже давно!:)
Автор, у нас круче было. Мужу было 26 лет, у нас уже было 2 детей, я ждала третьего... И вот повестка.. ни с того ни с сего. "Явиться к главнокомандующему Тихоокеанского флота" :001: И смех и грех.
В общем, пришлось сначала явиться в военкомат, к начальнику. Хорошо, человек попался хороший. Он был в курсе ситуации и дал месяц (или 2 - не помню) на поступление мужа в аспирантуру.
Иначе бы.. и представить страшно :001::065:
6000 рублей пособие было в 2009-м году. Для жен военнослужащих по призыву.
Вру: 7450.
Источник: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobiya-zhene-voennosluzhaschego#2
Ну это уже лучше. А то мне неактуально. Я только по 50р. получаю.:065:
Pchelka_05
16.06.2010, 16:53
Автор, у нас круче было. Мужу было 26 лет, у нас уже было 2 детей, я ждала третьего... И вот повестка.. ни с того ни с сего. "Явиться к главнокомандующему Тихоокеанского флота" :001: И смех и грех.
В общем, пришлось сначала явиться в военкомат, к начальнику. Хорошо, человек попался хороший. Он был в курсе ситуации и дал месяц (или 2 - не помню) на поступление мужа в аспирантуру.
Иначе бы.. и представить страшно :001::065:
А как жу выше писали, что с двумя не берут?
"Явиться к главнокомандующему Тихоокеанского флота" :001: И смех и грех.
действительно :):(
А как жу выше писали, что с двумя не берут?
Фигня всё это. В тот год такой дурной призыв был.. Да ещё муж у меня по военному билету офицер запаса каких-то подводных лодок (в общем не суть) - а их берут всегда, хоть двое детей, хоть 10.
На них это не распространяется.. Такой маразм.
Anastasija
16.06.2010, 16:55
1. Мы в свое время советовались в "солдатских материях", но было проще - БМ в итоге по здоровью не прошел...
2. Год, это не 2, это уже радует.
3. Найдите себе подработку, ребенка на пол дня в сад в ясли например (все решаемо), пережить год можно, поднять всех знакомых, но найти вариант, где самой подзаработать, ну даже няней - сидеть с 2-мя сразу, главное не падать духом. Я вышла на работу, ребенку было 1,2, тоже не от хорошей жизни.
4.искать вариант, что бы не услали далеко, ну или по человечески просить - тоже бывать прокатывает
5. узнать про все возможные варианты пособий и как малоимущим подавать и собирать справки...
Не, имела в виду, перед призывом беременнеть, "вот вам справка, отдайте мужа", потом, соответственно рожать. И так до 28 лет!:)
Достаточно до 27 :)
полинчик
16.06.2010, 16:58
автор,во-первых,успокойтесь.
это всего лишь год.
во-вторых,будут платить около 6 000 в месяц (сейчас уже кажется 6000 с чем-то)-да,это копейки,но все-таки хоть что-то.
у меня БМ не служил,его друзья тоже(самому старшему из его компании-около 26 лет)-бегают.ну и смысл?трудовую не оформить,за границу не съездить,мимо метро во время призыва на нервяке проходят,от машин УВОшных шарахаются.вот честно,уж лучше бы отслужили.
понимаю,как Вам сейчас тяжело.сама,пока вместе жили,переживала-а вдруг заберут,че я с ребенком делать то буду.
НО ВЫ СПРАВИТЕСЬ!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)))))))))
п.с. в садик в этом году не идете?
Кошка-Матрёшка
16.06.2010, 17:00
Ой, как хорошо, что моему скоро 40 стукнет :-))) Хотя я бы вот его своими руками туда "сдала", на полгодика, может носки бы перестал разбрасывать и вещи по углам в виде комков хранить, а потом утром их одевать как ни в чем не бывало :-))) Хотя возможно, что сейчас другая армия, может там тоже все комками и носки валяются :-)))
Ералашка
16.06.2010, 17:02
Сегодня по радио слышала: хотят поднять призывной возраст до 30ти.
кошка зеленая
16.06.2010, 17:02
Неужели отменили отсрочку до 3х летнего возраста ребенка:001:.
Дите, как понимаю, в сад не ходит, мама не работает. Не бред ли в данном случае этот призыв сейчас:010:
Может быть! Я всегда по переделанной песне ориентировалась "Поцелуй меня ты в ж, 28 мне уже". Оказывается, наврали!
Anastasija
16.06.2010, 17:04
У меня братик 2 года служил, так так изменился в лучшую сторону, а служил в ВДВ в Иваново, и не год.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!
.... Я , и уж точно мой ребёнок не виноваты, что у моего мужа такие "добрые" родители, что все бабки лично на себя тратят, и ни ему, ни внуку НИ РАЗУ НИ ЧЕМ НЕ помогли.Позвольте, а вы ребенка для них рожали? На каком основании считаете, что они ДОЛЖНЫ? :009:
Автор, я вам сочувствую, но у меня такой вопрос: как муж планировал откосить от армии после института? Наверное, догадывался, что "пригласят" отдать долг перед Отечеством.Мне кажется, что об этом никто и не задумывался. ДеЦкая беспечность.
Настурция Petro
16.06.2010, 17:06
В общем, автор, я посмотрела пособия. Что вам положено:
1) Ежемесячное пособие для жен военнослужащих по призыву в размере 7458 рублей (Матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (либо опекуну, либо другому родственнику ребенка, фактически осуществляющему уход за ним), ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. ) Порядок получения: http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1408&phrase_id=38131
2) Ежемесячное пособие на ребенка для малоимущих семей (собирайте справки): 579 рублей на карточку (от 1,5 до 7 лет). (На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов) Порядок получения: http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1139&phrase_id=38131
Это как минимум то, что вы получите. То есть 8037 ежемесячно.
Плюс оформляйте льготу по ЖКХ. Малоимущим - это как минимум 30% сбрасывают за квартиру, свет, газ (если даже не 50%).
Дальше. Как вариант. Устраиваете ребенка в ясли напрямую через заведующую или через заявление в РОНО с просьбой об оказании содействия по устройству ребенка в садик в связи со сложной материальной ситуацией в семье.
Другой вариант: удаленная работа (те же рефераты/курсовые), ручная работа дома (украшения, вязание), работа со свободным графиком (домработница).
Других вариантов не вижу.
nezabvennaya
16.06.2010, 17:08
Можно еще попробовать самой в садик устроиться, и ребенок под присмотром, и кормежка все-таки...
Настурция Petro
16.06.2010, 17:11
Можно еще попробовать самой в садик устроиться, и ребенок под присмотром, и кормежка все-таки...
Да, как вариант. Нянечкой. Ребенка тогда возьмут 100%. На еду практически не придется тратиться. И получится еще денежная прибавка в размере оклада нянечки к двум пособиям в 8000. Учитывая то, что по ЖКХ будет льгота, можно продержаться год. А что делать?
lubovica
16.06.2010, 17:16
Позвольте, а вы ребенка для них рожали? На каком основании считаете, что они ДОЛЖНЫ? :009:
Ну как вам сказать - мы же ДОЛЖНЫ принимать их у себя в любое время суток, слать им фотографии, присутствовать на их праздниках в качестве "обезьянки" с которой фотографируются и прочее прочее. Не, делаю выводы - не должны, конечно. При таком раскладе точно не должны. Давно хотела послать их куда подальше, но как-то не удобно было - единственнный сын, единственный внук. Действительно - нет у них с этого момента ни того, ни другого.
Да, не там я искать поддержку стала. ПРошу модератора - закройте тему. Сплошной флуд.
ну армия и армия чо такого то
1) Ежемесячное пособие для жен военнослужащих по призыву в размере 7458 рублей (Матери ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (либо опекуну, либо другому родственнику ребенка, фактически осуществляющему уход за ним), ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. ) Порядок получения: http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1408&phrase_id=38131
2) Ежемесячное пособие на ребенка для малоимущих семей (собирайте справки): 579 рублей на карточку (от 1,5 до 7 лет). (На детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов) Порядок получения: http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=1139&phrase_id=38131
Плюс оформляйте льготу по ЖКХ. Малоимущим - это как минимум 30% сбрасывают за квартиру, свет, газ (если даже не 50%).
Дальше. Как вариант. Устраиваете ребенка в ясли напрямую через заведующую или через заявление в РОНО с просьбой об оказании содействия по устройству ребенка в садик в связи со сложной материальной ситуацией в семье.
Другой вариант: удаленная работа (те же рефераты/курсовые), ручная работа дома (украшения, вязание), работа со свободным графиком (домработница).
Вы молодец! Я пока за автора спасибо скажу! Мне оно не к чему (тьфу-тьфу-тьфу!!!), но проделанная работа впечатлила! :flower:
Ну как вам сказать - мы же ДОЛЖНЫ принимать их у себя в любое время суток, слать им фотографии, присутствовать на их праздниках в качестве "обезьянки" с которой фотографируются и прочее прочее. Не, делаю выводы - не должны, конечно. При таком раскладе точно не должны. Давно хотела послать их куда подальше, но как-то не удобно было - единственнный сын, единственный внук. Действительно - нет у них с этого момента ни того, ни другого.... У меня еще круче: двое детей дошкольного возраста! Ни мои родители, ни родители жены бабла не засылают, а "обезьянок" регулярно требуют :005: Ну, не подонки ли? :065::065::065:
ПС Думаю, что жизнь вас еще не била по-настоящему, поэтому полный чердак мусора.
Ника.net
16.06.2010, 17:26
а родители то тут причем? виноваты что мужа вам родили?
Настурция Петро Вам очень дельный совет дала, спасибо ей огромное за это! Пользуйтесь!
С Папаней согласна на все 100%.
предложи моему мужу в армию, рванул бы:))
нада взять на заметку
У меня еще круче: двое детей дошкольного возраста! Ни мои родители, ни родители жены бабла не засылают, а "обезьянок" регулярно требуют :005: Ну, не подонки ли? :065::065::065:
ПС Думаю, что жизнь вас еще не била по-настоящему, поэтому полный чердак мусора.
А должна обязательно бить?
У меня еще круче: двое детей дошкольного возраста! Ни мои родители, ни родители жены бабла не засылают, а "обезьянок" регулярно требуют :005: Ну, не подонки ли? :065::065::065:
+100
Дай Бог, чтобы уход мужа в армию стал самой большой проблемой автора!
Обычно битие исправляет кривые представления о жизни.
Всегда думал, что перед тем как родить ребенка РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ думать, как его содержать, где он будет жить и т.д. и т.п.
А тут сплошь цирк какой-то: вдруг выяснилось, что обладатель пиписьки должен еще и в армию сходить :)) а если родители не содержат, то лишить их общения с детьми и внуками :065::065:
Настурция Petro
16.06.2010, 17:35
Спасибо за спасибо.:)
Но, очевидно, автор ждала каких-то других советов. А для оформления пособий нужно как минимум два раза выйти из дома. Не говоря уже об усилиях, чтобы найти работу.
Когда мой муж уходил в армию, ребенку было 3 года. Точнее, почти три исполнилось, он пошел раньше, чтобы успеть в осенний призыв и вернуться быстрее. Служил два года. Никаких пособий для жен военнослужащих тогда не полагалось. Ни повышенных, ни пониженных. Жили на мою стипендию до конца мая (пока училась на 5 курсе),мизерное пособие на ребенка и дала объявление об уроках английского детям. В тот же месяц уже работала репетитором вечером после учебы (появилось три ученика). Родители мужа осенью давали картошку и овощи. На лето уехала к ним в деревню. В августе вернулась и устроилась преподавателем английского в колледже, увеличила количество учеников для репетиторства до 6, а через год - до 9. Ну а через два года вернулся муж и всё наладилось.
Всё в наших руках, если хочется.
Anastasija
16.06.2010, 17:36
...
Да, не там я искать поддержку стала. ПРошу модератора - закройте тему. Сплошной флуд.
Вы хотели увидеть в ответах - вот тел - заплатите столько тому человеку и будет муж дома?
Всегда думал, что перед тем как родить ребенка РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ думать, как его содержать, где он будет жить и т.д. и т.п.
А тут сплошь цирк какой-то: вдруг выяснилось, что обладатель пиписьки должен еще и в армию сходить :)) а если родители не содержат, то лишить их общения с детьми и внуками :065::065:
Ну Вы ещё залезте и спросите, какая это была беременность - планируемая или не планируемая!
А насчёт, что должны думать - этакая бы у нас идилия была, все дети с обеспеченными семьями, а кто среднего достатка - ни-ни! - не рожайте!
Антиклуша
16.06.2010, 17:39
В повестке расписался?Если да,то дело плохо.Но можно еще найти заболевание и все прочее.Но это труднее.
Медведица
16.06.2010, 17:41
вот согласная я, с Вами Папаня по ряду пунктов...
муж, действительно, не знал, что призовут??? Или про нее только по ТВ показывают?
я тоже счастливый обладатель пиписьки, но в армию меня не призывают, может, конечно, я допускаю, конфигурация не та???
(ЗЫ: я мужа ждала из Армии- это вполне терпимо, зато кака встреча.....)
Ну как вам сказать - мы же ДОЛЖНЫ принимать их у себя в любое время суток, слать им фотографии, присутствовать на их праздниках в качестве "обезьянки" с которой фотографируются и прочее прочее. Не, делаю выводы - не должны, конечно. При таком раскладе точно не должны. Давно хотела послать их куда подальше, но как-то не удобно было - единственнный сын, единственный внук. Действительно - нет у них с этого момента ни того, ни другого.
да, вы думали что жалеть будут, но многие служат и нормально....
у меня знакомый сын банкирши и сотрудника Газпрома пошел служить, 2 года удовольствия получил, говорит в Универе скучно было:065:
Dushechki
16.06.2010, 17:44
да, вы думали что жалеть будут, но многие служат и нормально....
у меня знакомый сын банкирши и сотрудника Газпрома пошел служить, 2 года удовольствия получил, говорит в Универе скучно было:065:
штабной, видать :(
Snegnaja
16.06.2010, 17:44
ага
и по личному опыту, кто его там кормит будет? мы через выходной сумки со жракой туда таскали
штабной, видать :(
нее, служил в Кремлевской роте, по росту подошел и по внешности.
причем пошел сам, мама когда узнала в шоке была
Медведица
16.06.2010, 17:53
маладца.
Не идти туда и всё!!! чё там делать? кого охранять и чему учиться?
Надо место жительства поменять, а ещё лучше в съемной квартире пожить, а свою сдавать) или поменяться с мамой или бабушкой квартирой( а бабушка мол не знает где (не общаются и не поддерживают связь) и работу выбрать не на предприятии, а так фирму какую то и всё:065:
Была я в армии и видела как живут бедные люди голодные и знаю что творят, потому муж 2-й не пошёл даже туда, зато первый был и дурной пришёл обиженный на весь мир, да ещё и с ногой прогнившей до нерва :001: Я уж молчу про драки их и постельных вшей, которых никто и выводить не собирался никогда :005:
Но это не в Питере было и даже не рядом ;)
Dushechki
16.06.2010, 17:56
Ви будете смеяться, но у моего мужа тот же вариант, про него даже в газете писали :008: (уверена, что Вы не о нем)
Автор, его на срочную службу призывают или офицером?
Он в институте военную кафедру заканчивал?
Если офицером-то никаких отсрочек из-за ребенка нет. Место на работе сохраниться. При желании можете поехать с ним на место службы, там вам предоставят общежитие, а если повезет то и квартиру на время службы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.