Вход

Просмотр полной версии : Молодые да ранние...

Страницы : 1 2 3 [4]

Китайцы™
24.06.2010, 20:34
ну а почему бы и не поспорить? Мы в первую очередь с вами родители. И я во многом бываю не права. кто мы? атеисты или верующие это уже из раздела других споров. Мы ж спорим о детях и их воспитании. так что я всегда только "За" обсуждения. Хоть иногда и неприятные для какой то стороны;)
Понимаете, любая мама считает, что ее дети важнее всего , но спорить с матерью традиционной мусульманской семьи о том, чьи дети важнее и круче - это изначально бесполезное занятие:)), как бы не стоит и начинать.
Зы: я не считаю, что была неправа, кстати;)

hfab
24.06.2010, 20:36
Зы: я не считаю, что была неправа, кстати;)
да это и не важно. :)) я тоже так не считаю. это тема другого разговора и я бросила с вами спорить тогда, поскольку поняла что мы будем стоять до последнего :056: тем более что вы меня зачастую и вовсе не понимаете. читаете где то между строк.... ну да ладно, каждый понимает все в меру своих возможностей. :065:

Китайцы™
24.06.2010, 20:43
да это и не важно. :)) я тоже так не считаю. это тема другого разговора и я бросила с вами спорить тогда, поскольку поняла что мы будем стоять до последнего :056: тем более что вы меня зачастую и вовсе не понимаете. читаете где то между строк.... ну да ладно, каждый понимает все в меру своих возможностей. :065:
Ну наскоко я помн, в некоторых вопросах вас не поняла не только я, но даже некоторые многодетные мамочки:073::))
ладно, проехали, мир:flower:

TanjaSha
24.06.2010, 21:12
Есть еще вариант, который здесь не указан, усыновление ребенка родителями девушки,с полным отказом девушки от каких-либо материнских прав. Потому что материнских обязанностей в 15 не бывает по определению.

Вариант: усыновление ребенка родителями МЧ девушки :065:
Но т.к. в нашем обЧестве ответственность за подобное несёт исключительно женщина, то подобный вариант утопичен :010:

ЯнинаЧека
24.06.2010, 21:57
Лично я бы так и сделала, но многие пойдут совершенно други путем...

Как мать или бабушка?

Клубникина
24.06.2010, 22:11
Как мать или бабушка?

Ну к ак молодая мать я уже не смогу поступить, возраст знаете ли не тот:)), возьму заботы о внуке на пару лет, а своей дочери дам возможнось доучится в школе, а высшее образование она будет получать заочно...

kuvirkom
24.06.2010, 22:40
У меня есть знакомая девочка, которой сейчас 24, а ее дочери 8. Родила в 16. Рада безмерно! Говорит, в школе после собраний дочь говорит, что у нее "самая маленькая мамочка"))) правда дочь появилась не "вдруг", а была запланирована))

kuvirkom
24.06.2010, 22:44
самое классное, что вы готовы поддерживать свою дочь! ой подружка еще рассказывала, как ее дочура покрывала ее прогулы в школе))) мне это сложно представить, но вы точно справитесь!)))

kuvirkom
24.06.2010, 22:47
:010:
А если до 30 лет замуж не выйдет? Тоже нельзя ни похудеть, ни накраситься, ни завиться? :065:

Из моего подросткового опыта: самыми большими оторвами были девочки, мамы которых им всё запрещали.

быть оторвой не так уж и плохо. )) но есть случаи, когда такие дети вырастают пьяницами и наркоманами,это страшнее. "Муж позволит- тогда и накрасишься" это уууууужас :001:

Клубникина
24.06.2010, 22:55
самое классное, что вы готовы поддерживать свою дочь! ой подружка еще рассказывала, как ее дочура покрывала ее прогулы в школе))) мне это сложно представить, но вы точно справитесь!)))

:flower:спасибо, но буду все же надеятся что она преподнесет мне сюрприз несколько попозже, а сейчас ей только 2...:)

kuvirkom
24.06.2010, 23:04
Ну мало кто в 16 лет может полностью заботится о ребенке, поэтому и пишу что естественно. т.к. без постороней помощи такая молодая семья себя не потянет.

не знаю ни одной "взрослой" семьи, которая не прибегала бы к помощи нянечек/бабуше/дедушек. От этого не отвертитесь в любом случае)) а какая разница, раньше, позже...а сейчас вы молодая, и прабабушка молодая, сил больше.

Китайцы™
24.06.2010, 23:04
У меня есть знакомая девочка, которой сейчас 24, а ее дочери 8. Родила в 16. Рада безмерно! Говорит, в школе после собраний дочь говорит, что у нее "самая маленькая мамочка"))) правда дочь появилась не "вдруг", а была запланирована))
Чего запланирована? Пятнадцатилетней школьницей была запланирована?:001: А родители у нее были? Или у них тоже сознание границ не знает?

Elenochka
24.06.2010, 23:18
Мягко, но убедительно буду склонять в сторону аборта, приводя все возможные аргументы, включая финансовые рычаги. Если уговорить не удастся, но п.3 - поможем чем можем, а что делать?

Клубникина
25.06.2010, 00:10
не знаю ни одной "взрослой" семьи, которая не прибегала бы к помощи нянечек/бабуше/дедушек. От этого не отвертитесь в любом случае)) а какая разница, раньше, позже...а сейчас вы молодая, и прабабушка молодая, сил больше.

спасибо конечно:flower: но речь не обо мне, моей дочери только 2 года:))
а так согласна, помощь родителей нужна и в 20 и в 30, правда не в таком объеме...но нужна..

solveig
25.06.2010, 00:31
а если не захочет, за шиворот потащите?
Нет, не потащу, естественно, но мозги полоскать буду...
а если не захочет, то пускай подумает на какие шиши будет рОстить и не жалуется потом на подобных ресурсах, что с младенцем никто сидеть не хочет
Вот именно...
Моя родственница родила в 18 лет (забеременела в 17), без мужа ! У неё прекрасный сын, сейчас замужем за другим МЧ и ждут второго ребёнка! Все счастливы, ттттт...
А половина моих замужних подруг и родивших от 25 до 30 лет первого ребёнка, разведены...Кто то растит безотцовщину, у некоторых приходящие папы, кто то создал вторую семью и живёт счастливо только во 2 браке. Так что вопрос неоднозначный!
Все эти истории, конечно для кого-то и утешительны, но тот, кто их рассказывает, обычно говорит не про себя, а про какого-то другого человека. И описывая его нынешнюю жизнь умалчивает о ГОДАХ слез, уныния и трудностей...

kuvirkom
25.06.2010, 00:37
:flower:спасибо, но буду все же надеятся что она преподнесет мне сюрприз несколько попозже, а сейчас ей только 2...:)

ого так вам еще внуков 14 лет ждать)))

homka
25.06.2010, 00:38
выбрала п.3
моей сейчас, вообще, 1 годик, и постараюсь воспитать так, чтоб такого никогда не произошло, но уж, если вдруг... ну не представляю, как можно отвернуться от ребенка или настоять на аборте (потом ведь может никогда больше детей родить не сможет, что ж жизнь-то губить)
сама замуж вышла в 18, родила в 19 лет, тоже считаю, что достаточно рано и брак развалился в итоге, но тогда родители не отвернулись, поддержали, за, что им очень благодарна. А сейчас мне 31, сыну 12 лет, отлично друг друга понимаем и движемся на одной волне.

kuvirkom
25.06.2010, 00:39
Все эти истории, конечно для кого-то и утешительны, но тот, кто их рассказывает, обычно говорит не про себя, а про какого-то другого человека. И описывая его нынешнюю жизнь умалчивает о ГОДАХ слез, уныния и трудностей...

можно каждый аспект своей жизни представить как слезливый ,плаксивый и полный трудностей. не буду говорить обо всех, но данная отдельная семья, о которой я писала, изначально была рада и счастлива этому ребенку.

Клубникина
25.06.2010, 00:41
ого так вам еще внуков 14 лет ждать)))

ничего, лучше конечно лет 20 подождать:))

homka
25.06.2010, 00:44
Нет, не потащу, естественно, но мозги полоскать буду...

Вот именно...

А что, думаете,те кто родил позже от этого застрахован?
Не считаю годы между первым браком и вторым каким-то упущенным временем и порой только слез и уныния. Да Вы что! Вот мои подруги 30 летние без мужей, встречающиеся с женатыми мужчинами, вот у них в большинстве своем уныние и тоска. А у нас с сыном были велопрогулки, походы в кино и т.д.

solveig
25.06.2010, 01:01
А что, думаете,те кто родил позже от этого застрахован?
Не считаю годы между первым браком и вторым каким-то упущенным временем и порой только слез и уныния. Да Вы что! Вот мои подруги 30 летние без мужей, встречающиеся с женатыми мужчинами, вот у них в большинстве своем уныние и тоска. А у нас с сыном были велопрогулки, походы в кино и т.д.
Никто не застрахован, это верно... Но заведомо "голову в петлю" и изображать большое счастье... Семья радуется... А они должны со всеми соседями обсудить какой им сУрприз дочка поднесла? Естественно радуются... Что они на самом деле думают они ей за закрытыми дверями рассказывают. 30 лет без семьи это, конечно, тоже хорошего мало, но в 15 лет РАНО!!!!
Конечно постоянно рыдать не будешь, жить-то как-то надо...

Ellie Parker
25.06.2010, 01:06
Если моя дочь родит, допустим, в 20 лет, буду только рада и счастлива, сама родила ее поздновато, в 30 лет, поэтому внуков надо бы побыстрее)) 15 лет, конечно, совсем рано, но только с точки зрения того, что она сама физически будет неподготовлена. Но в любом случае: А.аборт исключен Б.брошу все силы на то, чтоб выносила-родила нормально В.ну, и буду растить и воспитывать внука, лишь бы здоровье позволило. А если и сынок такой же финт подбросит, будет в два раза веселей)) В Вашем, автор, опросе выбрала все же первый пункт, т.к. пункт, где про приму без энтузиазма...помогу чем смогу.... смотрится слишком неэнтузиавственным))))

Я_Ольга
25.06.2010, 01:12
к ранним (очень ранним 15-16 лет) бракам и рождению детей - отношусь резко отрицательно. Но если такое произойдет с моим ребенком, конечно буду помогать. Тут уж никуда не денешься.

Чмокнутая
25.06.2010, 01:38
15 лет?????:001:да прибью на месте:))

Клубникина
25.06.2010, 03:19
15 лет?????:001:да прибью на месте:))

а в 17...

Клубникина
25.06.2010, 03:25
Никто не застрахован, это верно... Но заведомо "голову в петлю" и изображать большое счастье... Семья радуется... А они должны со всеми соседями обсудить какой им сУрприз дочка поднесла? Естественно радуются... Что они на самом деле думают они ей за закрытыми дверями рассказывают. 30 лет без семьи это, конечно, тоже хорошего мало, но в 15 лет РАНО!!!!
Конечно постоянно рыдать не будешь, жить-то как-то надо...

почему изображать счастье...вы не предполагаете что мног7ие могут быть действительно счастливы..нет конечно по началу шок, истерия не исключены..но потом сесть подумав разве не счастье - ребенок...главное чтобы была поддержка и опора исходящая от семьи...
я не за ранние браки, но думаю была бы счастлива...а не изображала его...

бамбуча
25.06.2010, 03:32
спрошу у подружки завтра (доча в середине 9-го класса родила) , мелкому уже 6 месяцев
Я даже и не знаю , как я бы отреагировала......

Клубникина
25.06.2010, 03:36
спрошу у подружки завтра (доча в середине 9-го класса родила) , мелкому уже 6 месяцев
Я даже и не знаю , как я бы отреагировала......

потом с нами не забудбте поделиЦо:))

Китайцы™
25.06.2010, 03:50
почему изображать счастье...вы не предполагаете что мног7ие могут быть действительно счастливы..нет конечно по началу шок, истерия не исключены..но потом сесть подумав разве не счастье - ребенок...главное чтобы была поддержка и опора исходящая от семьи...
я не за ранние браки, но думаю была бы счастлива...а не изображала его...
Вот ИМХО - самое расхожее и самое неверное мнение - считать, что в любом случае ребенок - это для всех счастье. Ребенок - это отдельный человек , который для одного может быть счастьем, а для другого - реальной проблемой.
равно как и смерть ошибочно принято считать безусловным горем, достойным только соболезнования. Но что горе для одного - для другого повод что-то поиметь и порадоваццО:065:

hfab
25.06.2010, 09:23
Вот мои подруги 30 летние без мужей, встречающиеся с женатыми мужчинами, вот у них в большинстве своем уныние и тоска. .

ну так это для подруг ваших у этих мужчин уныние и тоска. Они же не скажут - пришел на часок, а потом в теплый уголок. Приходится изворачиваться.......
Была у меня знакомая, ее слова я пронесу видно уже через всю жизнь. Краткая биография - родила в 18. В помощи от всех было отказано, вышла на улицу работать. Ну так вот, ей один хороший человек сказал - "уходи отсюда, узнаешь мужчин никогда замуж не выйдешь. А они (томесть мужчины уже не стесняются подобным дамам всю подноготную так сказать выложить" Это уже не любовница, хотя бывает и постоянная. Ей лапшу на уши вешать не надо.
А вы тут - уныние и тоска............ счастливые они. И жена есть и дура есть :))

Лерчита
25.06.2010, 09:54
в 13 лет это вообще жестко:010:

эх. пишут при 13-летних, про ветер в голове, про ненагулянность...
Ну и что? неужели все в 18 и в 20 ВСЕ-ВСЕ поголовно стали дико умными и серьезными?
я родила в 20. В браке. Но ветра в голове и инфантильности было вагонами. Разведшись рванула гулять-гулять-гулять - и пару лет гуляла безостановочно.

Клубникина
25.06.2010, 15:31
Вот ИМХО - самое расхожее и самое неверное мнение - считать, что в любом случае ребенок - это для всех счастье. Ребенок - это отдельный человек , который для одного может быть счастьем, а для другого - реальной проблемой.
равно как и смерть ошибочно принято считать безусловным горем, достойным только соболезнования. Но что горе для одного - для другого повод что-то поиметь и порадоваццО:065:

в принципе я эту мысль и имела в виду, "что русскому хорошо то немцу смерть", все мы с разным жизненым опытом и смотрим на жизнь по - разному и т.д. ит.п. ...
но многие не могут понять что у людей могут быть иные взгляды, чем у них...и это не плохо..

Клубникина
25.06.2010, 15:37
эх. пишут при 13-летних, про ветер в голове, про ненагулянность...
Ну и что? неужели все в 18 и в 20 ВСЕ-ВСЕ поголовно стали дико умными и серьезными?
я родила в 20. В браке. Но ветра в голове и инфантильности было вагонами. Разведшись рванула гулять-гулять-гулять - и пару лет гуляла безостановочно.

согласна...
имела в виду, что в подростковом возрасте все так быстро переменчиво....и все же 13 лет это еще сущее детство....тут мне кажется уже граничит с педофилией....может я не права...

Леди Каприз
25.06.2010, 17:09
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».
— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.
Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.(с)

Клубникина
25.06.2010, 17:42
Мы сидели за ланчем, )

как прекрасно и верно...обязательно сохраню:flower:

Леди Каприз
25.06.2010, 18:00
как прекрасно и верно...обязательно сохраню:flower:

Самой понравилось :019: Стырила из одного топа в обо всём остальном... Там много подобных притч, которые заставляют задуматься, слезу пустить или улыбнуться :) И почти каждая ответ на какую либо жизненную ситуацию ;)

Нутика
25.06.2010, 18:22
Я думаю, что ситуация каждая индивидуальная. Поэтому голосовать сложно. Я за то чтобы дети рождались в благополучных условиях, а сколько лет матерям-отцам, вторично.

Клубникина
25.06.2010, 18:43
за то чтобы дети рождались в благополучных условиях, а сколько лет матерям-отцам, вторично.

+1

Ponchik
25.06.2010, 20:17
Если бы не видела примера - наверное, написала бы что-то абстрактное
Но вот у моих соседей снизу именно такая ситуация была. При чем, сама девочка и её мама не хотели ребенка. Папа девочки, глава семейства принял волевое решение - рожать. Молодые принялись изображать супружескую жизнь - их хватило ровно на четыре месяца, через этот срок отец ребенка убежал жить к родителям. Молодая мамочка переехала к бабушке, ибо ей учиться нужно. А ребенок свалился не на родителей девушки, а четко и конкретно - на бабушку, дедушка как бы уставал очень, на работу стал уезжать пораньше, возвращаться позже.Так вот и живут - воспитывают внука, который кричит бабушке - мама, а дедушку зовет, как положено - дедушкой. А дочка их (старшая, к слову сказать), все же получила среднее специальное образование, вышла замуж прекрасно и живут сейчас уже с двумя новыми детьми, со слов бабушки - даже не предлагают взять старшего внука у неё. Что странно, что они почти не ездят в наш дом, как-то у них лучше складываются отношения с родителями мужа. А самый крайний - дедушка, конечно.

МеланиК
26.06.2010, 18:18
А какие трудности были у вас, поделитесь?
Бытовые трудности меня , к счастью, не коснулись, у нас большая квартира, у ребенка отдельная комната и пр., остальное тоже позитивно благодаря моим родителям , у меня была няня, а позже частный дс.Папа был очень рад такому раскладу поддержал и поддерживает как может. Основным условием было дневное отделение ВУЗа. Трудности выползли скорее в уже моем возрасте...Теперь я четко ощущаю, что много чего пропустила, много чего не могла дать, я была занята собой, да и сейчас тоже, но идеальной мамы ЛВ из меня не получилось бы и к 50:)) Опять же зависимость от родителей, которую с годами мы почти преодолели, но пара вопросов финансового плана всё еще стоит и решена будет не скоро...Физически я выполняла всё необходимое, психологически любила, но радость, настоящую радость от того что она у меня есть, я испытала только пару лет назад, когда она в человека начала превращаться, когда я повзрослела....Ну и, конечно, замкнутость на "новом мире", повезло, что тусить мне к этому возрасту еще совсем не хотелось, хочется сейчас, но сейчас она уже и не мешает, однако, полная изоляция первые пол-года, год, потом ограниченность итд делали свое дело. Стыдно написать, я радовалась, когда ее забирали на дачу летом, а сейчас плачу, отправляя в лагерь:( и очень себя за это корю. Фортуна повернулась ко мне в одном: дочь очень чувствительная и "мамсик" и у меня еще есть время хоть чуть-чуть наверстать, обнимать, целовать, чесать спинку, слать в лагерь "Споки ноки, Зай". Я не хотела бы, чтобы она пожалела не о том, что родила, а о том, что не смогла дать того, чего могла бы, хотя такие мысли наверняка имеются у многих...И не хотела бы чтобы ей пришлось в таком возрасте сохранять или не сохранять семью для ребенка - это и для взрослого трудное решение...

бамбуча
26.06.2010, 20:31
потом с нами не забудбте поделиЦо:))
как ни странно ..но всё хорошо:) всё пережилось и теперь только хорошее ( хотя трудностей очень много ( материальные , моральные (папа оказался не готов к семье))Но в основном :позитив

ya_maha
26.06.2010, 21:24
Убеждала бы сделать аборт, однозначно...

Клубникина
27.06.2010, 01:21
Бытовые трудности меня , к счастью, не коснулись, у нас большая квартира, у ребенка отдельная комната и пр., остальное тоже позитивно благодаря моим родителям , у меня была няня, а позже частный дс.Папа был очень рад такому раскладу поддержал и поддерживает как может. Основным условием было дневное отделение ВУЗа. Трудности выползли скорее в уже моем возрасте...Теперь я четко ощущаю, что много чего пропустила, много чего не могла дать, я была занята собой, да и сейчас тоже, но идеальной мамы ЛВ из меня не получилось бы и к 50:)) Опять же зависимость от родителей, которую с годами мы почти преодолели, но пара вопросов финансового плана всё еще стоит и решена будет не скоро...Физически я выполняла всё необходимое, психологически любила, но радость, настоящую радость от того что она у меня есть, я испытала только пару лет назад, когда она в человека начала превращаться, когда я повзрослела....Ну и, конечно, замкнутость на "новом мире", повезло, что тусить мне к этому возрасту еще совсем не хотелось, хочется сейчас, но сейчас она уже и не мешает, однако, полная изоляция первые пол-года, год, потом ограниченность итд делали свое дело. Стыдно написать, я радовалась, когда ее забирали на дачу летом, а сейчас плачу, отправляя в лагерь:( и очень себя за это корю. Фортуна повернулась ко мне в одном: дочь очень чувствительная и "мамсик" и у меня еще есть время хоть чуть-чуть наверстать, обнимать, целовать, чесать спинку, слать в лагерь "Споки ноки, Зай". Я не хотела бы, чтобы она пожалела не о том, что родила, а о том, что не смогла дать того, чего могла бы, хотя такие мысли наверняка имеются у многих...И не хотела бы чтобы ей пришлось в таком возрасте сохранять или не сохранять семью для ребенка - это и для взрослого трудное решение...

Вижу такие же тружности, которые могут коснуться и в полне зрелом возрасте...да и статус идеальной мамы от того сколько тебе лет не зависит...рада за вас что нашлись поддержка и опора в нужное время, теперь то вы преодолеете любые трудности:flower:

как ни странно ..но всё хорошо:) всё пережилось и теперь только хорошее ( хотя трудностей очень много ( материальные , моральные (папа оказался не готов к семье))Но в основном :позитив

некоторые папы могут быть неготовы к семье и в 30 лет...рада что все позитивно:)

ksan
28.06.2010, 03:19
:)Дорогие форумчане!!! Хотелось бы узнать отношения большинства к ранним (очень ранним 15-16 лет) бракам и рождению детей.
Заметила что в обществе к такому явлению какое-то двойственное отношение, многие (взрослые люди) считают, что жизнь для девочки типа кончилась, дальше все под откос пойдет.
У меня же и у большинства моих друзей другие виды, я думаю, что раннее рождение детей не так уж и плохо т.к. ребенок быстро вырастет, а ты еще молодая и энергичная и на учебу и на карьеру времени хватит с лихвой.
В общем, что бы вы отнеслись, если ваша дочь, сестра, племянница забеременели в 15-16 лет?

Упаси Бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но если б ы так случилось помолагала бы всем, даже воспитала бы РЕБЁНКА!!!! дала возможность учиться дочери. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!\

Kristinaaa
28.06.2010, 23:59
я родила в 16(в 11кл),правда муж старше на 5лет,сейчас ребёнку уже 2года,признаюсь я хотела сделать аборт,потому что не хотела и боялась мамы,но было уже поздно делать(наверно это всё таки судьба)мама когда узнала расстроилась конечно,не такой жизни для меня хотела(темболее она и представить не могла такого,в школе всё хорошо,приличная девочка,всё боялась лиш бы на наркотики кто нибудь не подсадил)решили рожать,всё хорошо,родила сама(хотя я небольшого роста и веса была)здорового ребёнка,молока хоть корми весь роддом,кормила до 1.5лет,школу закончила,экзамены сдала.с ребёнком нахожусь 24ч в сутки,честно подустала немного ,хочеться отдохнуть,погулять,так к чему я это всё,я не о чём не жалею,конечно может если я осталась бы одна было бы всё подрогому,но у нас всё хорошо.у меня растёт замечательная дочурка,и иногда думаю а если бы я сделала аборт,у меня бы не было моей маленькой кучеряшечки,и често где нибудь гуляла бы неизвестно где(это я сужу по своим подругам,наверняка я общалась бы с ними)

Клубникина
29.06.2010, 01:04
я родила в 16(в 11кл),правда муж старше на 5лет,сейчас ребёнку уже 2года,признаюсь я хотела сделать аборт,потому что не хотела и боялась мамы,но было уже поздно делать(наверно это всё таки судьба)мама когда узнала расстроилась конечно,не такой жизни для меня хотела(темболее она и представить не могла такого,в школе всё хорошо,приличная девочка,всё боялась лиш бы на наркотики кто нибудь не подсадил)решили рожать,всё хорошо,родила сама(хотя я небольшого роста и веса была)здорового ребёнка,молока хоть корми весь роддом,кормила до 1.5лет,школу закончила,экзамены сдала.с ребёнком нахожусь 24ч в сутки,честно подустала немного ,хочеться отдохнуть,погулять,так к чему я это всё,я не о чём не жалею,конечно может если я осталась бы одна было бы всё подрогому,но у нас всё хорошо.у меня растёт замечательная дочурка,и иногда думаю а если бы я сделала аборт,у меня бы не было моей маленькой кучеряшечки,и често где нибудь гуляла бы неизвестно где(это я сужу по своим подругам,наверняка я общалась бы с ними)

Рада за вас:flower: Успехов вам и терпения в нелегком деле быть мамой.
А такие мысли, как отдохнуть, погулять...иногда посещают женщин у которых есть дети, независимо во сколько лет они родили....

люблю жизнь
29.06.2010, 01:44
Я бы поддержала своего ребенка.И он сам бы принимал решение.Рожать-помогу,чем смогу,аборт-что ж,поддержу.
А возраст здесь совершенно ни при чем. У моей лучшей подружки в 22 года двое детей,первой 4 года,второй полтора. Мама замечательная, всегда с детьми,помощи особой от бабушек нет.
А есть знакомая, дочке полтора года,и содержит, и воспитывает их обеих подружкина мама,т.к.папа слинял и не выплачивает даже алименты.А девочке этой лишь бы погулять и выпить.

люблю жизнь
29.06.2010, 01:45
Рада за вас:flower: Успехов вам и терпения в нелегком деле быть мамой.
А такие мысли, как отдохнуть, погулять...иногда посещают женщин у которых есть дети, независимо во сколько лет они родили....
Согласна. Меня тоже посещают иногда:)По очереди отдыхаем))

Головокружение
01.07.2010, 12:19
Рано, конечно, но жизнь - штука сложная... На аборт бы точно не потащила: малыш-то в чем виноват... Сами не "досмотрели" - самим и расхлебывать воспитывать:073:...

Адекватная
01.07.2010, 15:33
У меня в Карелии это нормально совершенно. Не поступил в универ, женись, рожай)))

Коси
01.07.2010, 18:15
Выпорола бы сначала. Потом обрисовала перспективы - отсутствие образования, работы, голодная она и ребенок. Пусть сама решает, конечно.

светусик80
01.07.2010, 19:03
у моей подруги сестра родила в 15 лет и в 17-ть, с детками все хорошо, все живы...

http://lines.wlal.ru/cache/09830704.png (http://www.wlal.ru/)

Ellenium
01.07.2010, 19:38
слишком рано.
категорически.

Лерчита
01.07.2010, 19:48
у моей подруги сестра родила в 15 лет и в 17-ть, с детками все хорошо, все живы...

http://lines.wlal.ru/cache/09830704.png (http://www.wlal.ru/)

сильно, но жизнеутверждающе:)

Клубникина
29.09.2010, 00:38
Подниму темку
Ситуация пришла к своему логическому завершению, точнне это только начало:))...на днях я стала "вроде как бабушкой", у племянницы родилась дочка:017:, которая мне теперь приходится внучатой племянницей, обе чувствуют себя хорошо....

Ясочка
29.09.2010, 00:59
Подниму темку
Ситуация пришла к своему логическому завершению, точнне это только начало:))...на днях я стала "вроде как бабушкой", у племянницы родилась дочка:017:, которая мне теперь приходится внучатой племянницей, обе чувствуют себя хорошо....

Поздравляю :flower: все таки. :)

Мадлен!
29.09.2010, 01:24

Естественнно.
Иногда такое рождается.:001:

mama kotenka
29.09.2010, 14:08
а почему два мнения нельзя выбрать в опросе? я бы посоветовала делать аборт, если нет, то помогу чем смогу

Babuinna
29.09.2010, 22:14
У моей подружки появился правнук, т.е. ее внучка родила ребеночка в 16 лет! У девочки нет даже среднего образования (забеременела в школе), да и училась на 2. 3- мальчики в голове были. Мама одна ее воспитывает, т.к. муж умер, а теперь еще и внучка надо тянуть, т.к. доченька-то не работает, не учится- гуляет, ребеночек этот ей не нужен, сейчас новый мальчик появился-такой же сопляк как и папа ребеночка. Денег нет, поэтому моя подружка-пенсионерка старается подрабатывать и помогать внучке с правнучком! С ребенком не гуляют, в поликлинику не ходят, прививки не делают, на завтрак кусок хлеба с колбасой и чай, что такое каша или суп он не знает, мальчик явно отстает в развитии, с ним никто не занимается. а если подходит к "маме"- она ему обещает или зубы вырвать или ноги, если он не отстанет! Вот уж не повезло мальчику, а прабабушке уже 72 года и сил нет на все это смотреть.