Просмотр полной версии : Дело Николая Захаркина.
Вы осторожнее
Если завтра с мужем что-то случится насильственное - вас первую потащат как подозреваемую и будут правы.
Потому что угроза убийством - это вообще-то преступление. И никакого "да я просто сказал" во внимание не принимается, случись что.
Свидетелей не было:)
mariula77
24.06.2010, 16:49
в протоколах значится, что он был в состоянии "лёгкого опьянения".. постораюсь найти фото.
я к сожалению пока плохо знаком с ситуацией, но для себя сделал вывод, что следствия по сути не было, всё обвинение построено на показаниях Лапузиной.
С Уважением,
Дмитрий
пой пост 164
С Уважением,
Дмитрий
Zura(Зилёная Гадюка)
В посте 149 вы сильно удивились моим словам о пьяном состоянии.
А раз удивились, значит считаете, что он был трезв. Позже мы с вами договорились до того, что все-таки легкое опьянение у него было. Значит вы сами себе противоречите.
Не, это передергивание, прости. Сильно пьян и лёгкое опьянение - суть две большие разницы. Но второе - не равнозначно трезвости.
~LaCosta~
Дык постоянно...
И ужасов всяких полным-полно...Только если Гречушкины убили-это не значит, что Захаркин тоже..\
Как это связано-то??
Еще раз..У меня есть определенные сомнения...по этому делу..
Это к разговору о том, что в принципе такого быть не может. Я про то, что девочек выбросили. Чисто теоретически. Почему?
Это из передачи по телевизору
Прикольно. :046: А про то, что девочки безумно скучают по "папе" и просят его не сажать там не говорили? :))
Возможно, накануне между супругами был разговор на тему: "Если не прекратишь шляться, я заберу девочек и уеду, а ты живи как знаешь!" Ну и смс об этом - типа дошлялась.
Или в дом не пущу. Эта смс говорит лишь о том, что ее автор был очень зол на адресата, у которого есть 2 дочери. Все.
~LaCosta~
24.06.2010, 16:50
Не, это передергивание, прости. Сильно пьян и лёгкое опьянение - суть две большие разницы. Но второе - не равнозначно трезвости.
так я уже писала. что на момент нахождения дома он вполне мог быть сильно пьян. потом нагрянула милиция. для него это было сильным стрессом. в результате чего он почти протрезвел. нет?
Это к разговору о том, что в принципе такого быть не может. Я про то, что девочек выбросили. Чисто теоретически. Почему?
Прикольно. :046: А про то, что девочки безумно скучают по "папе" и просят его не сажать там не говорили? :))
Я не говорю, что такого не может быть...
В данном случае у меня есть сомнения в том, что они упали( их выкинули) с 8-ого этажа.И что сделал это конкретно Захаркин..
Все..
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 16:53
так я уже писала. что на момент нахождения дома он вполне мог быть сильно пьян. потом нагрянула милиция. для него это было сильным стрессом. в результате чего он почти протрезвел. нет?
Сомневаюсь, что физиологически можно столь стремительно избавиться от сильного опьянения. 50 гр коньяка в среднем "выветриваются" за 3-4 часа или около того. Если выжрать бутылку (ну чтоб сильно пьян), то за час-другой из крови это вряд ли улетучится. Экспертизу-то делали?
Меня лично больше всего во всём этом смущают два факта: то, что ОБЕ девочки выжили (поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде даже до инвалидности дело не дошло) и то, что их повезли на пост ГАИ (опять таки поправьте, если это устаревшая утка).
И ещё сразу спрошу: мама с микроволновкой домой вернулась в результате? в дом заходила с ней в руках?
На видеозаписи показано было, что она поднимается по лестнице с коробкой в руках
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 16:54
К тому же откуда стрессу-то сильному взяться?
Tasha007
24.06.2010, 16:55
И ещё сразу спрошу: мама с микроволновкой домой вернулась в результате? в дом заходила с ней в руках?
вроде как да.
mariula77
24.06.2010, 16:56
автор, при всем уважении к Вашей позиции, объясните, какова цель этого топа ?
если Захаркин невиновен, то кто виноват, и как все было на самом деле ?
или цель топа - вброс провокационной темы с минимумом инфы , чтобы народ перессорился ?:009:
Топ создала моя жена, она вечером после работы вам напишет ответ.
Я не говорю, что Захаркин не виновен я говорю о том, что следствия как такового не было, по показаниям одной Лапузиной составили обвинение. я точно также как и Вы хочу понять как было на самом деле! Если виновен- пусть сидит,ну а если нет?? тогда кто?? Лапузина?? кто этот третий незнакомец на красной машине ночью..??
я не хочу чтоб народ перессорился тут..)
С Уважением,
Дмитрий
~LaCosta~
24.06.2010, 16:56
Сомневаюсь, что физиологически можно столь стремительно избавиться от сильного опьянения. 50 гр коньяка в среднем "выветриваются" за 3-4 часа или около того. Если выжрать бутылку (ну чтоб сильно пьян), то за час-другой из крови это вряд ли улетучится. Экспертизу-то делали?
Насчет экспертизы не в курсе.
А насчет быстрого протрезвления, то тут вы не правы. Сплошь и рядом такие ситуации. Думаю вам лучше мужчин спросить бывает такое или нет.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 16:57
На видеозаписи показано было, что она поднимается по лестнице с коробкой в руках
В таком случае эти минуты на видео действительно важны. Я живу на 6-м этаже, лифт у меня не тормозной. Но с коробкой в руках, которую нужно поставить или как-то прижать, чтобы вызвать лифт, потом нажать в лифте кнопку, потом как-то попасть в квартиру (ключ, звонок?).... чёт не сходится.
Кстати, сколько шансов, что лифт в 1-2 часа ночи будет на ПЕРВОМ этаже?
~LaCosta~
24.06.2010, 16:57
Я не говорю, что Захаркин не виновен я говорю о том, что следствия как такового не было, по показаниям одной Лапузиной составили обвинение. я точно также как и Вы хочу понять как было на самом деле! Если виновен- пусть сидит,ну а если нет?? тогда кто?? Лапузина?? кто этот третий незнакомец на красной машине ночью..??
С Уважением,
Дмитрий
Правильно, во всем виновата жена :004:
И откуда информация, что следствия не было?
Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 16:58
Тогда Захаркин - не боевой офицер спецслужб, а шизофреник со справкой и поддельными документами.
Ваша схема слишком сложна, она, даже если принять версию Захаркина "они моих денег за квартиру хотели" делает аферу невыгодной на входе - слишком много участников, слишком большие срока, слишком неверно.
У меня вообще такое впечатление, что Захаркин - просто орудие в чьих-то руках. Цель остаётся неясной.
По факту содеянного.
Можно мгновенно протрезветь, увидев труп, который сам сотворил. А тут их было два и детских - что девочки выжили и почти не пострадали, он знать не мог.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 16:59
Насчет экспертизы не в курсе.
А насчет быстрого протрезвления, то тут вы не правы. Сплошь и рядом такие ситуации. Думаю вам лучше мужчин спросить бывает такое или нет.
Не, это медиков, а не мужчин надо спрашивать. Если была экспертиза и установила легкое опьянение - то в сильное за час до этого не поверю. Если экспертизы не было, а были только умозрительные заключения - то это вилами по воде. Индивидуальная реакция организма может быть любой.
У меня вообще такое впечатление, что Захаркин - просто орудие в чьих-то руках. Цель остаётся неясной.
То есть ради того, чтоб посадить пьющего отставника ради неясной цели какой-то некто решил убить двух девочек???
Вообще-то посадка проще организуется - двести грамм героина в карман и десятка обеспечена. Стоимость истории - в цену героина.
Littlemama
24.06.2010, 17:01
С Уважением,
Дмитрий
спасибо за ответ.
так ведь защита Захаркина - работа его адвоката , не так ли ? почему бы не переадресовать ему все эти вопросы ?
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:01
По факту содеянного.
Можно мгновенно протрезветь, увидев труп, который сам сотворил. А тут их было два и детских - что девочки выжили и почти не пострадали, он знать не мог.
Не верю. Было бы состояние аффекта - а его не было - я бы поверила в стресс. А так... неа.
mariula77
24.06.2010, 17:02
Правильно, во всем виновата жена :004:
И откуда информация, что следствия не было?
как Вам по-мягче ответить..)
я говорю , о том, что обвинение построено только на показаниях Лапузиной.
С Уважением,
Дмитрий
,
http://www.1tv.ru/anons/fi=6622&pd=20.06.2010
ССылку на полное видео не нашла.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:03
Не верю. Было бы состояние аффекта - а его не было - я бы поверила в стресс. А так... неа.
Откуда вы знаете про "было-не было" состояние аффекта?
Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 17:03
или цель топа - вброс провокационной темы с минимумом инфы , чтобы народ перессорился ?
Возможно, чтобы народ навыдвигал версий, которые помогут "утопить"/освободить Захаркина.
Не, это медиков, а не мужчин надо спрашивать. Если была экспертиза и установила легкое опьянение - то в сильное за час до этого не поверю. Если экспертизы не было, а были только умозрительные заключения - то это вилами по воде. Индивидуальная реакция организма может быть любой.
Если мужик угрожал жене выкидыванием из окна, и окно при этом открывал и к окну подводил - вполне верю, что под не сильным опьянением тормоза окончательно отлететь могли.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:04
как Вам по-мягче ответить..)
я говорю , о том, что обвинение построено только на показаниях Лапузиной.
С Уважением,
Дмитрий
,
Вы лично читали дело Захаркина или опираетесь только на инет/сведения?
mariula77
24.06.2010, 17:04
спасибо за ответ.
так ведь защита Захаркина - работа его адвоката , не так ли ? почему бы не переадресовать ему все эти вопросы ?
Лично у меня адвокат вызывает большие сомнения..)
С Уважением,
Дмитрий
Tasha007
24.06.2010, 17:05
кстати про смс:
Да и еще плюс к версии о том, что смс писались не телефона, а с компьютера:
вот здесь http://s46.radikal.ru/i114/1006/03/f7e6c25336e5.jpg хорошо видно, что слово "возьми" написано с ошибками: ВОХБМИ. если писать такую смс с телефона через Т9 или набирать вручную, то опечататься так не получится. а теперь посмотрите на клавиатуру: буква Х находится рядом с З, буква Б - рядом с Ь. в спешке на компьютере вполне возможно набрать такую хрень!
http://www.zaharkin.net/2010-06-10-02-35-33
Лично у меня одвакат вызывает большие сомнения..)
С Уважением,
Дмитрий
Дык сам его себе выбрал, никто не заставлял...
Да, пожалуй.. Аффект таки медэкспертиза действительно устанавливает на раз.
Тогда получается - под легким тормоза слетели.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:07
Откуда вы знаете про "было-не было" состояние аффекта?
А было? Врачи сказали, что было? Опять таки прошу прощения, если ошиблась, но вроде аффект отвергли.
Если мужик угрожал жене выкидыванием из окна, и окно при этом открывал и к окну подводил - вполне верю, что под не сильным опьянением тормоза окончательно отлететь могли.
Да я вообще не про это. А так-то да, не спорю. Я не говорю, что З. невиновен. Но мутность ситуации и куча нестыковок меня смущают.
Littlemama
24.06.2010, 17:07
Лично у меня одвакат вызывает большие сомнения..)
С Уважением,
Дмитрий
а что, кроме сомнений и невнятных подозрений, Вы можете предложить ? и не стоит ли, в таком случае, обратиться к самому обвиняемому ?
я согласна с тезисом , что наша судебная система вызывает недоверие, но в данном случае чего Вы ждете от форума ?
Медвежья мать
24.06.2010, 17:09
одвакаты, они такие......
кстати про смс:
Гы
Вообще-то СМС, пришедшие с компа, вполне определяются как комповые по распечатке звонков.
А дальше - можно выяснить, с какого компа.
Дальше - какой телефон у автора СМС? Может он с комповой раскладкой на экране.
Да я вообще не про это. А так-то да, не спорю. Я не говорю, что З. невиновен. Но мутность ситуации и куча нестыковок меня смущают.
Дык обвинение на косвенных, да еще в бытовых убийствах - покушениях на убийство всегда выглядит некузяво. Это вам не "вот видео. как он это делал"
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:11
кстати про смс:
ну это от телефона зависит. у меня смартфон с тачскрином, там клава, а не кнопочки.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:14
кстати про смс:
А еще так можно написать, когда в мясо пьян и половина букв расплывается :004:
А было? Врачи сказали, что было? Опять таки прошу прощения, если ошиблась, но вроде аффект отвергли.
.
Так я и говорю, что никто этого не знает. И автор с одвакатами молчит.
Tasha007
24.06.2010, 17:15
Гы
Вообще-то СМС, пришедшие с компа, вполне определяются как комповые по распечатке звонков.
А дальше - можно выяснить, с какого компа.
Дальше - какой телефон у автора СМС? Может он с комповой раскладкой на экране.
может.
телефон сожителя у Ирины записан тоже не был - только как номер определялся..
Все чудесастей и чудесастей в общем.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:17
Дык обвинение на косвенных, да еще в бытовых убийствах - покушениях на убийство всегда выглядит некузяво. Это вам не "вот видео. как он это делал"
Так я понимаю, но те же самые минуты и лифт - не понимаю. И почему на пост ГАИ поехали - не понимаю. Ну вот кому в голову придёт ехать на пост ГАИ в такой ситуации? Варианты "позвонил в скорую", "повез в больницу", "схватил потащил домой", "стал орать и звать на помощь", "впал в ступор" и даже "позвонил в милицию" или "стал просить прохожих сказать телефон МЧС" - это я понимаю. Но в каком воспаленном воображении нарисовалось именно ГАИ - не понимаю. ГАИ - это машины, ДТП. Не люди. Не травмы. Даже не милиция.
может.
телефон сожителя у Ирины записан тоже не был - только как номер определялся..
Все чудесастей и чудесастей в общем.
Какой Ирины, к черту?
Это у оператора сотовой связи запрашивают.
Дадут распечатку, по запросу - еще и с привязкой к местности абонентов, отправлявших и получавших.
Текста - не будет, а вот номер отправителя и его местонахождения - будут.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:19
Так я понимаю, но те же самые минуты и лифт - не понимаю. И почему на пост ГАИ поехали - не понимаю. Ну вот кому в голову придёт ехать на пост ГАИ в такой ситуации? Варианты "позвонил в скорую", "повез в больницу", "схватил потащил домой", "стал орать и звать на помощь", "впал в ступор" и даже "позвонил в милицию" или "стал просить прохожих сказать телефон МЧС" - это я понимаю. Но в каком воспаленном воображении нарисовалось именно ГАИ - не понимаю. ГАИ - это машины, ДТП. Не люди. Не травмы. Даже не милиция.
Чую как раз от этой непонятки и растут ноги про "их не из окна выбросили, а машиной сбили".
Но для меня это тоже загадка.
Bad Romance
24.06.2010, 17:20
Какой Ирины, к черту?
Дадут распечатку, по запросу - еще и с привязкой к местности абонентов, отправлявших и получавших.
:flower:
Вот это на шоковую реакицю как раз тянет - схватил и потащил туда, где вроде как ожидал найти тех, кто может оказать первую помощь.
Не все параноики, знающие, где в их районе обитания есть подстанции скорой и больницы.
Потому что если по уму - то трогать вообще нельзя...
Ну, давайте рассуждать логически.
Дети находились дома с отчимом.
Из дома через подъезд они не выходили - камера бы зафиксировала, как они выходят и больше не входят.
Вариант "вылезли из окна квартиры первого этажа, где их и сбила машина" выглядит как-то... Мнэ... Ну странно на мой вкус.
Вариант "мама выкинула из окна" выглядит еще фантастичнее - значит, за три минуты поднялась, разулась, открыла окно, выкинула двух восьмилетних девочек и спустилась вниз????
Не мама? А кто, когда и как он попал в квартиру? Да еще опять же, мимо камеры в подъезде.
Ну и не знаю, какая квартира у той семьи - в моей брежневской панельке за минуту выкинуть двух спящих детей с балкона физически сильный мужчина сможет.
Добавьте к этому "личностный портрет" подсудимого - склонен к насилию и контролю, агрессивен.
Суд может и на косвенных решение выносить, знаете ли...
+ многа. Полностью согласна.
Что дети делали на улице и главное с кем, если их сбила машина.
Если отчим спал дома, а мама гуляла в это время. И к тому же камеры...:005:
Tasha007
24.06.2010, 17:23
Какой Ирины, к черту?
это к вопросу о том как следствие проходило, да?
1) А) Потеря улик (в частности, из дела бесследно исчезли отпечатки пальцев, снятые с ручки балконной двери квартиры на Саянской улице,откуда (исключительно по версии матери Ирины Лапузиной) якобы упали двое ее детей – близняшек возраста 8 лет Катя и Даша);
Б) Во время проведения следствия с изъятого мобильного телефона "случайно" были удалены оригиналы смс-сообщений, которые были восстановлены "по памяти" с искажением смысла и орфографических норм русского языка: "СКАЖИ ДОСВИДАНИЕ....". Помимо изменения текста сообщений с этого изъятого мобильного телефона осуществлялись звонки в то время, как подозреваемый находился в СИЗО. Важно, что содержание этих сообщений следствие использовало в качестве единственного (косвенного) доказательства вины Захаркина. Что полностью не соответствует п.2 ст.82 УПК РФ (Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации) - "Хранение Вещественных доказательств", в соответствии с которым данный мобильный телефон (и смс-сообщения) не могут быть использованы в качестве вещественных доказательств из-за того, что "при хранении и передаче вещественных доказательств не были приняты меры, обеспечивающие сохранение у изъятых объектов признаков и свойств, в силу которых они имеют значение вещественных доказательств в уголовных делах".
...
http://www.zaharkin.net/proizvol
Если все это действительно так, то совсем другая картина получается, "а был ли мальчик",..
Пишет муж топикстартера.
Мне противно читать Ваши сообщения, Ваша позиция всем ясна, если Вы к совершенно незнакомому человеку обращаетесь "проплаченные гавеныши" о чём с Вами можно говорить??
тем не менее С Уважением, Дмитрий.
Какая прелесть.
А что же сама топикстартер, нежная роза, уже не может отстаивать конституционые права, попранные негуманной государственной машиной.
Противно читать - не читайте. Обращаясь к широкой, безличной аудитории Вы должны быть готовы к разным мнениям, в том числе и малоприятным. Если Вы к ним не готовы, обсуждайте проблему Захаркина с супругой на кухне вдвоем.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:27
Не думаю, что уместно опираться на данные с официального сайта Захаркина, ибо он создан для того, чтобы защитить, а не опорочить. Поэтому все данные там будут только в пользу ему. Разве можно составить не зависимое мнение на таком основании?
Таша, следствие исходит из того, что в момент падения детей Захаркин единственный был дома, и ЭТО защитниками не опровергнуто.
СМСки конечно хороши - но это именно косвенные. Если б были только они, а дома у Захаркина сидело б три сослуживца и квасили, - посадить бы не получилось.
Littlemama
24.06.2010, 17:28
Если все это действительно так, то совсем другая картина получается, "а был ли мальчик",..
если это действительно так - то карты в руки адвокату для кассационной жалобы.
помнится, в деле Евсюкова тоже много чего пропало в ходе следствия, однако же ...
Tasha007
24.06.2010, 17:32
Не думаю, что уместно опираться на данные с официального сайта Захаркина, ибо он создан для того, чтобы защитить, а не опорочить. Поэтому все данные там будут только в пользу ему. Разве можно составить не зависимое мнение на таком основании?
есть другие варианты?
С одной стороны есть "самый гуманный и спарведливый суд", подтверждающий вину на основе лишь показаний Ирины, а с другой этот сайт, где выложены некоторые материалы дела. Подлинные или нет - неизвестно. Но эти материалы подтверждаются журналистами Mk kp нтв и пр., которые видимо тоже не с потолка их взяли.
Вы думаете нет повода сомневаться в виновности?
есть другие варианты?
С одной стороны есть "самый гуманный и спарведливый суд", подтверждающий вину на основе лишь показаний Ирины, а с другой этот сайт, где выложены некоторые материалы дела. Подлинные или нет - неизвестно. Но эти материалы подтверждаются журналистами Mk kp нтв и пр., которые видимо тоже не с потолка их взяли.
Таша, вы обвинительное заключение читали? Знакомились с материалами дела?
Убедительной, оъясняющей все несостыковки, версии произощедшего у защиты нет.
Только истерические вопли.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:34
Чую как раз от этой непонятки и растут ноги про "их не из окна выбросили, а машиной сбили".
Но для меня это тоже загадка.
Вот это на шоковую реакицю как раз тянет - схватил и потащил туда, где вроде как ожидал найти тех, кто может оказать первую помощь.
Не все параноики, знающие, где в их районе обитания есть подстанции скорой и больницы.
Потому что если по уму - то трогать вообще нельзя...
Вот я честно скажу, что лично мне в голову не придёт причислить ГАИ к тем, кто может оказать помощь. Вообще с детства у всех в голове заветные телефоны 01,02,03, у некоторых ещё 04. У поколения помоложе - 911. Если повезет - 121.
Ну вот положа руку на сердце, какое у нас самое распространенное мнение о ГАИ? Что-то про полосатые палочки, кровопийц, деньговыжимателей... ГАИ не ассоциируется со службами или органами помощи. Собственно, так оно и есть, даже в ситуации с ДТП они не помощь оказывают. Единственный вариант, при котором кому-то может прийти в голову обратить за помощью к ДПС, - это, может быть, человеку, который работает там или из семьи служащего. Ну т.е. как "к своим" только обратиться.
Tasha007
24.06.2010, 17:34
Таша, следствие исходит из того, что в момент падения детей Захаркин единственный был дома, и ЭТО защитниками не опровергнуто.
СМСки конечно хороши - но это именно косвенные. Если б были только они, а дома у Захаркина сидело б три сослуживца и квасили, - посадить бы не получилось.
ну это как минимум странно. Что на основании косвенных улик сажают на 9 - или сколько там лет.
Tasha007
24.06.2010, 17:36
Таша, вы обвинительное заключение читали? Знакомились с материалами дела?
Убедительной, оъясняющей все несостыковки, версии произощедшего у защиты нет.
Только истерические вопли.
млин. Ее и не должно быть.
Должны быть доказательства виновности у следствия, которых нет.
ну это как минимум странно. Что на основании косвенных улик сажают на 9 - или сколько там лет.
Ну почему же.
Предположим, у нас с вами неприязненные отношения.
Вы пришли ко мне в гости, и доказано, что пока вы у меня в гостях были, кроме меня никого не было.
И вот у меня дома находят ваш труп с дыркой в голове от удара молотком. Время смерти - как раз когда мы были вдвоем.
Молотка нет, отпечатков пальцев нет, я утверждаю, что это меня враги подставили...
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:37
Вот если честно - я таки имею сомнения в том, что падение было. Т.е. для меня этот момент остается туманным.
Littlemama
24.06.2010, 17:38
есть другие варианты?
Tasha , ну вот хотя бы одна версия, как дети могли уйти из дома, не засветившись на камерах !
ну хоть один мотив "слить" обвиняемого !
хоть один вариант, кто это сделал и как , если не он !
слабая доказательная база сама по себе не является основанием для утверждения невиновности подсудимого. адвокат может это утверждать и доказывать несостоятельность обвинения, но мы-то как можем делать выводы ? погадать на кофейной гуще ?:(
А у следствия они как раз есть - в момент падения девочек из окна там находился только один человек. Сами же девочки упасть не могли. Доказательств защитой, что девочки находились в другом месте - не предоставлено.
Littlemama
24.06.2010, 17:41
порыла инет. есть случаи выживания детей после падения с 9 и 14 этажей. невероятно, но факт.
Вот если честно - я таки имею сомнения в том, что падение было. Т.е. для меня этот момент остается туманным.
С другой стороны - а где они были? Если б они вышли из дома - адвокаты бы это уже на щит подняли, с фотографиями с камеры наблюдения.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:46
есть другие варианты?
///
Вариантов нет. Поэтому я больше доверяю тем самым первым сведениям, которые были получены сразу после происшествия.
Вот я честно скажу, что лично мне в голову не придёт причислить ГАИ к тем, кто может оказать помощь. Вообще с детства у всех в голове заветные телефоны 01,02,03, у некоторых ещё 04. У поколения помоложе - 911. Если повезет - 121.
Ну вот положа руку на сердце, какое у нас самое распространенное мнение о ГАИ? Что-то про полосатые палочки, кровопийц, деньговыжимателей... ГАИ не ассоциируется со службами или органами помощи. Собственно, так оно и есть, даже в ситуации с ДТП они не помощь оказывают. Единственный вариант, при котором кому-то может прийти в голову обратить за помощью к ДПС, - это, может быть, человеку, который работает там или из семьи служащего. Ну т.е. как "к своим" только обратиться.
Кстати, если углубиться, то дело было немного по другому:
Страшный случай произошел в Москве минувшей ночью. Капитан III ранга ВМФ РФ Николай Захаркин выкинул из окна восьмого этажа дочерей-близняшек своей гражданской жены Ирины Лапузиной. Инцидент произошел на ул. Саянской, д. 5, к. 2.
Перед преступлением 31-летний Захаркин послал матери девочек сообщение: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Об этом рассказал LifeNews глава следственного управления по Москве СКП РФ Анатолий Багмет.
Проезжавший мимо молодой человек на "Фольксвагене Пассат" доставил девочек, которым на днях исполнилось по восемь лет, на ближайший пост ГИБДД, а там незамедлительно вызвали "скорую помощь". "Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины", - сказал врач Морозовской детской больницы. По его словам, девочке сделали операцию на печени.
Ее сестра госпитализирована в Русаковскую больницу. Крона дерева смягчила ее падение, поэтому Катя получила менее серьезные травмы. "У девочки разрыв селезенки, она находится в состоянии средней тяжести, операция не потребуется",- сообщил врач.
Захаркин задержан и доставлен в ОВД "Ивановское". Установлено, что в момент совершения преступления он был нетрезв. Что побудило военнослужащего совершить шокирующий поступок, в настоящее время не известно. Капитан служил в 18-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны РФ.
Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". "По предварительным данным, причиной преступления стали внезапно возникшие неприязненные личные отношения", - сообщили корреспонденту "Yтра" в СКП РФ по Москве.
Вполне возможно, что мама впала в панику и не знала, что делать. Сели сначала в машину, поехали, потом испугались, остановились... как-то так.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:48
С другой стороны - а где они были? Если б они вышли из дома - адвокаты бы это уже на щит подняли, с фотографиями с камеры наблюдения.
Ну ты ж понимаешь, что адвокатам вряд ли кто-то прям сразу после изъятия дал "плёночки посмотреть".
И где тут "почти не пострадали"? Травмы-то очень серьезные..
~LaCosta~
24.06.2010, 17:49
Вы были на суде? Откуда такая категоричность? Кто из нас тут вообще что-то достоверно знает??
http://www.youtube.com/watch?v=BEaI-isKt-g
http://www.youtube.com/watch?v=OuARRflNuDU&feature=related
Ну ты ж понимаешь, что адвокатам вряд ли кто-то прям сразу после изъятия дал "плёночки посмотреть".
Зура, они есть в деле.
Причем со всеми экспертизами - иначе их суд не примет.
В "посадить любой ценой" позвольте не поверить - героином это решается проще. И дешевле - потому что платить надо и оперу, и следаку, и прокурору. Никакой "проданной квартиры" не хватит.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:52
Вполне возможно, что мама впала в панику и не знала, что делать. Сели сначала в машину, поехали, потом испугались, остановились... как-то так.
Мама кричала? Соседи не выглянули и не вызвали скорую?
~LaCosta~
24.06.2010, 17:53
таак, появилось видео, я на работе - посмотреть не могу, что там? хвалебная ода капитану захаркину?
http://www.youtube.com/watch?v=mCeFShTB3X4&feature=watch_response
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:54
Зура, они есть в деле.
Причем со всеми экспертизами - иначе их суд не примет.
В "посадить любой ценой" позвольте не поверить - героином это решается проще. И дешевле - потому что платить надо и оперу, и следаку, и прокурору. Никакой "проданной квартиры" не хватит.
Так про посадить любой ценой за квартиру я и не верю. Но вот вероятность подтасовки фактов, дабы кого-то отмазать и на другого повесить - допускаю. Именно допускаю, не утверждаю ни разу.
~LaCosta~
24.06.2010, 17:54
Мама кричала? Соседи не выглянули и не вызвали скорую?
Да кто у нас будет ночью высовываться? :073:
Кричала - не кричала - не знаю. А какое это имеет значение?
Tasha007
24.06.2010, 17:55
+1 угу
Tasha , ну вот хотя бы одна версия, как дети могли уйти из дома, не засветившись на камерах !
ну хоть один мотив "слить" обвиняемого !
хоть один вариант, кто это сделал и как , если не он !
"слить" - если сам(а) виноват(а).
дети могли "уйти" не засветившись точно так же как З. второй раз "вошел" не засветившись.
слабая доказательная база сама по себе не является основанием для утверждения невиновности подсудимого. адвокат может это утверждать и доказывать несостоятельность обвинения, но мы-то как можем делать выводы ? погадать на кофейной гуще ?:(
мы можем делать вывод, что следствие проведено халатно, из-за этого вероятно невиновный человек может быть осужден за то, чего он не делал. Не это ли повод для общественного резонанса?
Настурция Petro
24.06.2010, 17:57
Да выглянули соседи. И увидели ее, держащую на левом плече одну дочку, а на правом - другую. Кто-то видел их лежащими на земле?
У меня просто что не укладывается в голове: не было ни снега, ни травы, ни листьев на деревьях. Девочки пролетели 8 этажей, ударившись о промерзшую землю. И, о чудо, обе живы-здоровы. Полученные травмы, по мнению врачей, не соответствуют падению с такой высоты. И для этого даже не нужно ходить на сайт захаркина или в контакт. Достаточно только набрать в Яндексе "Дело Захаркина" и вылезет куча статей с материалами. И ни в одном источнике нет однозначного мнения или доказательства вины.
Если он виновен, то наказание слишком мягкое, потому что чудовище должно сидеть дольше.
Если не виновен, то наказания вообще не должно быть.
А тут получилось как: и волки сыты, и овцы целы. Вроде как и осудили, а вроде как и не очень. Не разбираясь вообще. Смущает, что не исследовано место падения, не найдены следы крови и прочие. Смущает, что у девочек не взяли анализы на нахождение наркотических веществ в крови. Ну как можно человека вытащить из кровати и кинуть, чтобы он не проснулся? Почему одна из девочек говорит о том, что упала с лестницы? Это как-то больше на правду похоже.
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 17:57
Да кто у нас будет ночью высовываться? :073:
Кричала - не кричала - не знаю. А какое это имеет значение?
Ну я просто представила, каким образом можно ещё остановить "проезжающего мимо" ночью в чёрном ноябре, когда не видно ни черта... да ещё и найти его в такое-то время, а? и таки остановить?... во дворе? не знаю... потому и говорю, что как-то всё мутно
Настурция Petro
24.06.2010, 17:59
Ну я просто представила, каким образом можно ещё остановить "проезжающего мимо" ночью в чёрном ноябре, когда не видно ни черта... да ещё и найти его в такое-то время, а? и таки остановить?... во дворе? не знаю... потому и говорю, что как-то всё мутно
Да не был он проезжающий мимо. Тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы догадаться, кто ее подвозил.
Littlemama
24.06.2010, 18:00
+1 угу
"слить" - если сам(а) виноват(а).
дети могли "уйти" не засветившись точно так же как З. второй раз "вошел" не засветившись.
мы можем делать вывод, что следствие проведено халатно, из-за этого вероятно невиновный человек может быть осужден за то, чего он не делал. Не это ли повод для общественного резонанса?
это повод для кассационной жалобы адвоката, в первую очередь. :ded:
Zura(Зилёная Гадюка)
24.06.2010, 18:01
Да не был он проезжающий мимо. Тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы догадаться, кто ее подвозил.
А зачем тогда остался? Опять вопрос... я ещё к чему про микроволновку спрашивала: если она оставалась в машине, то понятно, почему не уехал. В противном случае - фигли остался?
Bad Romance
24.06.2010, 18:03
Лена, а как ты думаешь смысл этого топа в чем. Как раз сейчас адвокат подал кассацию....
Настурция Petro
24.06.2010, 18:04
А в чем смысл других топов? При том, что там те же участники, что и здесь есть? В чем вообще смысл ЛВ и интернет-общения в целом?
Bad Romance
24.06.2010, 18:05
Ну и кто же ее такой повозил? даже если любовник, это что то меняет в данном случае?
Littlemama
24.06.2010, 18:05
Если он виновен, то наказание слишком мягкое, потому что чудовище должно сидеть дольше.
А тут получилось как: и волки сыты, и овцы целы. Вроде как и осудили, а вроде как и не очень. .
это , как я недавно выяснила, вполне распространенная судебная практика, в случае слабой доказательной базы обвинения. причем, независимо от истинной не\виновности подсудимого.
этакая сделка - и следствие\прокуратуру прикрыть, и адвокатов обвиняемого удовлетворить.
в общем-то, очередной пример, дискредитирующий нашу судебную систему.
Littlemama
24.06.2010, 18:07
Как раз сейчас адвокат подал кассацию....
ну и славно ! сейчас путь-дорожка открыта вплоть до Страсбурга.
~LaCosta~
24.06.2010, 18:07
///
.
так у нас педофилам 5 лет условно дают, так что 9 лет для нашего суда - это очень много :073:
и где вы увидели фразу про то, что девочки считают, что упали с лестницы? вы же были в первом топе, там писалось, что девочки ничего не помнят и очнулись уже в грязи на земле
Snegnaja
24.06.2010, 18:08
целый день все думаю, думаю....
если он не виновен , то ЗАЧЕМ вся эта чудовищная выдумка?
Настурция Petro
24.06.2010, 18:09
так у нас педофилам 5 лет условно дают, так что 9 лет для нашего суда - это очень много :073:
и где вы увидели фразу про то, что девочки считают, что упали с лестницы? вы же были в первом топе, там писалось, что девочки ничего не помнят и очнулись уже в грязи на земле
А что мне первый пост? Была предыдущая тема. Есть еще Интернет, где всё это можно найти. ЛВ и контакт - не единственные источники, где есть МАТЕРИАЛЫ по теме, а не только обсуждения.
Mама Сладкой Малины
24.06.2010, 18:10
А у следствия они как раз есть - в момент падения девочек из окна там находился только один человек. Сами же девочки упасть не могли.
Может быть, девочки сами не в своём уме? Решили, например, что от отчима неплохо бы избавиться - без него было лучше. Сам не уходит, мама его не гонит... Надо сделать так, чтобы его посадили. "Спрыгнем с балкона, сломаем ноги, зато его посадят. А то и расстреляют!" Когда поняли масштаб содеянного, маме признаться побоялись, так на отчима всё и валят.
Второй вариант: окно было открыто, отчим, например, стал домогаться к одной, она отбивалась, он её избил, она вырвалась и выскочила в окно, сестра - за ней...
http://www.youtube.com/watch?v=0y5RFt3z0xU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hGj0roZ7p3s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sSmHYyjm5Xg&feature=related
Tasha007
24.06.2010, 18:17
порыла инет. есть случаи выживания детей после падения с 9 и 14 этажей. невероятно, но факт.
а двоих одновременно - в два раза невероятней.
Littlemama
24.06.2010, 18:21
а двоих одновременно - в два раза невероятней.
согласна.но не могла ли одна упасть на другую, тем самым смягчив свое падение ?
тяжелая тема.
желаю удачи З. ,доказать свою правоту, если он невиновен
девочкам здоровья .
Tasha007
24.06.2010, 18:24
Ну и кто же ее такой повозил? даже если любовник, это что то меняет в данном случае?
показания того кто подвозил вроде бы на суде присутствовали - тот самый коллега. Она ему позвонила и попросила вернуться. Он и вернулся.
показания того кто подвозил вроде бы на суде присутствовали - тот самый коллега. Она ему позвонила и попросила вернуться. Они вернулся.
Странно,что позонила не в скорую,а коллеге:008:
согласна.но не могла ли одна упасть на другую, тем самым смягчив свое падение ?
тяжелая тема.
желаю удачи З. ,доказать свою правоту, если он невиновен
девочкам здоровья .
тогда, что было бы с первой???
Которая , кстати потом еще ходила по улице..
Tasha007
24.06.2010, 19:03
тогда, что было бы с первой???
Которая , кстати потом еще ходила по улице..
еще вроде как говорят про переломы, что мол с такой высоты даже в спящем состоянии переломов не избежать. А тут вроде как только повреждения внутренних органов..
Чудеса.
Tasha007
24.06.2010, 19:09
Странно,что позонила не в скорую,а коллеге:008:
А потом в ДПС поехала....
Автор: Komiss
20.06.2010 23:29
из показаний Синковца А.Ю., ОВД Ивановское, 12.11, 4ч10мин:
"примерно в 0-30 я подъехал с д.5 по ул.саянская. Возле дома Ирина позвонила Николаю, на телефоне увидела смс-сообщения с текстом "прощайся с детьми", вышла из моей машины и пошла в подъезд, я поехал в сторону дома. Находясь на АЗС мне позвонила ирина и попросила срочно приехать, так как с детьми случилась беда. Приехав к дому, я увидел Ирину за д5.к1 на ул. Саянской, ранее неизвестного мне мужчину. Ирина пояснила, что Николай выкинул ее дочерей с балкона. Я погрузил их в машину и поехал в сторону поста ДПС."
В конце дополнение: "Хочу пояснить, что о смс-сообщение я узнал находясь на посту"
из протокола допроса свидетеля, кабинет Сохрина О.С., 25.11 10ч10мин
"примерно в 21ч, приобретя микроволновку,мы отнесли ее в машину, затем вернулись в торговый центр, поужинали и поехали в сторону дома Лапузиной И.В. По пкти мы заехали в макавто на ш.Энтуазистов, возле поста ДПС, где купили кофе, пили его в машине и обсуждали рабочие вопросы. После этого я повез Ирину домой. Мы подъехали к дому, она покурила в машине, я достал печь из багажника и донес до подъезда. После чего Ирина сказала, что позвонит супругу чтобы он встретил ее и помог донести покупку. Я в 1-30 сел в машину и поехал домой. Это время я хорошо запомнил, поскольку сразу расчитал время пути до дома.
Я направиля в сторону Кавказского бул. по Мкад, и заехал на заправку. В момент заправки, около 1-45 мин. мне позвонила Ирина и взволнованно просила вернуться. Я сразу же по Мкад направился в сторону ее дома. По пути я несколько раз звонил Ирине, но на вопросы она только просила быстрее приехать. На въезде в Москву, по пути к ее дому в сторону Новогиреево есть пост ДПС, где я остановился и сообщил одному из сотрудников о происшедшем, а также попросил вызвать по этому адресу скорую и милицию. Затем я проследовал к дому. Возле дома к автомобилю подбежал неизвестный мужчина и сказал, что у д.5 что-то случилось с детьми. В этот момент мне позвонила Ирина и сказала, чтобы я быстрее шел к ней, однако в тот момент я не знал где она находилась. Я вышел из машины, неизвестный мужчина показал место где Ирина находилась с детьми. Мы вместе подбежали к ним. Ирина сказала, что сейчас придет ее муж, который в неадекватном состоянии, и что быстрее надо ехать в больницу. После этого я предложил неизвестному мужчине положить одну девочку в его машину а онду в мою, что бы причинить им меньше вреда (у него был а/м красного цвета, номер и марку не запомнил). Я взял Дарью, а он Екатерину, и мы побежали к машинам. Я сразу решил ехать на пост ДПС, поскольку не знал, где находится больница. В это время Ирина сказала, что мы поедем все вместе на моей машине, поскольку не хотела с ними расставаться. Мы сели и заблокировали двери. В этот момент я увидел супруга Ирины, который стал дергать ручку двери. Я крикнул неизвестному мужчине, чтобы он оттащил его от машины, что тот и сделал. После чего мы поехали в сторону поста ДПС и попросили помощи. Приехав на пост ДПС, Я ПОДБЕЖАЛ К ТОМУ ЖЕ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ,СПРОСИЛ,ВЫЗВАЛ ЛИ ОН СКОРУЮ И МИЛИЦИЮ. После этого вернулся в машину, сел на заднее сидение и разговаривал с Дарьей. По прибытию медиков мы передали детей, а я вместе с ириной поеха в отделение милиции "
Все с того же сайта.
и еще:
Всякие версии имеют право на существование.Можно предположить и так:Л.позвонила детям или они ей,она сказала,что подъезжает,или уже приехала (ещё в машине ведь курили),они выскочили ее встретить у входной двери,(они же микроволновку ждали,она должна была их научить ею пользоваться,дл я них это событие),помню в детстве выглядывали приход мамы и бежали её встречать,смотр еть,что там она купила.Но дверь неожиданно захлопнулась и они оказались на улице,Пошли вокруг дома, чтобы её поискать или покричать под окном,Л. же говорила,что слышала голос девочки: "Мама мне холодно".
Л.увидела их внизу,кинулась на улицу,а вот здесь и могло произойти это пресловутое ДТП,и виновник тот неизвестный,(др уг З.писал,что в ту ночь угнали машину во дворе).Поэтому она и кричала неизвестному эти гневные слова, и отказалась везти девочку в его машине. А он мог ей пригрозить, поэтому и девочки научены молчать.Они ведь были в сознании, все о себе говорили врачам.Не может быть, что ничего не помнят.
Перевертыш
24.06.2010, 19:46
Какая прелесть.
А что же сама топикстартер, нежная роза, уже не может отстаивать конституционые права, попранные негуманной государственной машиной.
Противно читать - не читайте. Обращаясь к широкой, безличной аудитории Вы должны быть готовы к разным мнениям, в том числе и малоприятным. Если Вы к ним не готовы, обсуждайте проблему Захаркина с супругой на кухне вдвоем.
И мне противно было читать про "гавенышей". Вы уж выражения выбирали бы по отношению даже к присутствующим в этом топике сомневающимся. ;)
Ну почему же.
Предположим, у нас с вами неприязненные отношения.
Вы пришли ко мне в гости, и доказано, что пока вы у меня в гостях были, кроме меня никого не было.
И вот у меня дома находят ваш труп с дыркой в голове от удара молотком. Время смерти - как раз когда мы были вдвоем.
Молотка нет, отпечатков пальцев нет, я утверждаю, что это меня враги подставили...
Время смерти обычно приблизительное.
Вы ушли, зашла соседка/сосед возник кофликт - убили, вас обвинили как последнюю видевшую пострадавшего. То что больше никто кроме вас не заходил подтверждают только камеры внизу.
еще вроде как говорят про переломы, что мол с такой высоты даже в спящем состоянии переломов не избежать. А тут вроде как только повреждения внутренних органов..
Чудеса.
Эксперты говорят про локальные" удары, коих не может быть при падении с высоты.
Так вот я думаю , что засадить человека можно только в том случае , если его вина полностью доказана , а не потому что нет другой версии . На то и следствие , чтобы докопаться до правды.Как видите, суд так не считает. Да и большинство на ЛВ.
что-то мне в невиновность захаркина всё больше верится...иск на полтора ляма подала - удовлетворят, уверен...потом и хатку оттяпает...
По-моему, только эта выдержка сразу подтверждает то, что человек способен на то, за что его осудили. И резонировать по этому поводу можно, если только действительно знаешь факты, опровергающие его виновность. Таких фактов не видно. Хорошо бы ТС как-то подискутировала на эту тему, если снизойдет до болотца. :)Просто перл юриспуденции:
1. Раз способен - значит сделал.
2. Говоришь не сделал - докажи.
...Это какой-то неуравновешенный выродок. Удивительно, что находятся люди, готовые его защищать пусть и по корыстным соображениям.И доказывать вину незачем. И защищать незачем.
Таким, как он - не место среди нас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.