PDA

Просмотр полной версии : Во Франции могут запретить паранджу

Страницы : 1 2 [3] 4

Вредная баба
29.06.2010, 00:06
О каких правилах гостей вы говорите? Носить ту одежду, которую хочешь? Так это правила коренного населения. У "гостей" дома принято иное - там бывают и запреты (примерно как сейчас хотят сделать французские и бельгийские парламентарии :065:).

Да, ладно...Вы ж понимаете о чем я: о требовании снять распятие, поскольку оно оскорбляет чьи-то религиозные чувства, о ношении паранджи и т.д. французские и бельгийские парламентарии припозднились с запретами, пора собаку звать (помните сказку про то, как у зайки была избенка лубяная, а у лисы ледяная?) :))

Фруза Марковна
29.06.2010, 00:13
Ну надо же, самая толерантная страна делает такие шаги, видимо арабы хорошо подвинули коренных французов раз Саркози пошел на такие шаги. заметим, что все начиналось во Франции с гастробайтеров.;)

Мадлен!
29.06.2010, 00:15
Ну надо же, самая толерантная страна делает такие шаги, видимо арабы хорошо подвинули коренных французов раз Саркози пошел на такие шаги. заметим, что все начиналось во Франции с гастробайтеров.;)

С колоний. Теперь зато у всех французские паспорта.:support::065:

Пожившая Ондатра
29.06.2010, 00:22

Не знаю, насколько авторитетные источники КП и, в частности, Асламова, но вот, что она писала об этом:
http://www.kp.ru/daily/23516/40203/
http://www.kp.ru/daily/23609/46596/

Фруза Марковна
29.06.2010, 00:24
С колоний. Теперь у всех французские паспорта.:support::065:

У кого с колоний, а у кого и с братских республик:))

Фруза Марковна
29.06.2010, 00:29
Не знаю, насколько авторитетные источники КП и, в частности, Асламова, но вот, что она писала об этом:

Ну практически похоже на то что мне рассказывала подруга.

Леди Сотофа
29.06.2010, 00:38

Очень похоже на правду

Пожившая Ондатра
29.06.2010, 00:38
Еще у нее же на эту тему
http://www.kp.ru/daily/24446/610881/
http://www.kp.ru/daily/24447.4/611606/

Китайцы™
29.06.2010, 00:59
Страшненько читать...
Но мы, я думаю, до такого не дойдем.

sinok16
29.06.2010, 08:33
Страшненько читать...
Но мы, я думаю, до такого не дойдем.Всему своё время.

Линденбраттен
29.06.2010, 08:58
Всему своё время.
+1

Свято место пусто не бывает.
Загнобили христианство, запустили к себе поток мазлманов - получили. И это только начало.
Дерьмократы считают, что крестовые походы были неоправданной жестокостью и попиранием гуманизьма в средневековье - что ж, получИте исламский "гуманизьм".

Китайцы™
29.06.2010, 09:46
Всему своё время.
Неа, русских как таковых давно уже нет, но русский менталитет никакими татаро-монгольскими игами и немецкими царями до сих пор не перешибло:))
У нас толерантность все таки не до такой степени развита, как в Европе, в случае слишком явной агрессии наш народ особо миндальничать не будет - кулаком в бубен, и весь разговор. И никаких обвинений в притеснении по национальному признаку:001:

Littlemama
29.06.2010, 10:21
Неа, русских как таковых давно уже нет, но русский менталитет никакими татаро-монгольскими игами и немецкими царями до сих пор не перешибло:))
У нас толерантность все таки не до такой степени развита, как в Европе, в случае слишком явной агрессии наш народ особо миндальничать не будет - кулаком в бубен, и весь разговор. И никаких обвинений в притеснении по национальному признаку:001:

Катя, учитывая, что "наш народ" нынче можно разместить с нескольких мегаполисах (численность имею в виду), - будет удар не кулаком в бубен, а пальцем в небо. последний.

sinok16
29.06.2010, 10:33
У нас толерантность все таки не до такой степени развита, как в Европе, в случае слишком явной агрессии наш народ особо миндальничать не будет - кулаком в бубен, и весь разговор. И никаких обвинений в притеснении по национальному признаку:001:Мне кажется, европы тоже думали, что "если что и как, то в бубен и назад вышвернем"...

"It is seldom that liberty of any kind is lost all at once." © David Hume
("Свобода, в чем бы она ни заключалась, теряется, как правило, постепенно." © Давид Юм)

Линденбраттен
29.06.2010, 10:36
А агрессия и не будет "явной" - зачем? Это будет просто экспансия.
Скатайтесь в Хабаровск. Да даже Екатеринбурга будет достаточно, чтобы посмотреть на ЧИСТО китайские кварталы, где нет ни одной русской вывески и где ни один русский не живет.:flower:

Даффна
29.06.2010, 12:03
А агрессия и не будет "явной" - зачем? Это будет просто экспансия.

ППКС

Это уже происходит. И без всяких "если что" и бубнов.
Вы ещё, ребята, в Калуге не были. Искренне советую всем весёлым и спокойным "китайцам" смотаться, оставить там свои розовые очки. Здесь недалеко - под Москвой.
Так вот пару лет назад полноправными гражданами Российской Федерации с не очень российскими фамилиями была подана вполне официальная заявка в соответствующие органы власти с предложением переименовать сей славный город (который, кстати, старше Москвы) в ТАШИР. По причине того, что семья с этой фамилией и так владеет всеми основными фондами и средствами в Калужской области.
Пока отказали.

Даффна
29.06.2010, 12:08
А ещё вы, ребята))), в Волгограде не были. Там черноглазого весёлого населения горааааздо больше славянского. И наряду с опустевшими хуторками в Волгоградской области растут и множатся на вполне законных основаниях ЧЕЧЕНСКИЕ деревни. Куда не то, что прохожему, а и милиции доступ строго заказан.
А на Мамаевом Кургане толерантно устроено с разрешения администрации кладбище фашистских воинов для поклонения всем страждущим.
И славный Царицын-Сталинград-Волгоград уже давно не российский город по духу и порядкам.

Littlemama
29.06.2010, 12:14
Даффна, так ездить не обязательно , - достаточно почитать Гумилева :)

Даффна
29.06.2010, 12:16
Даффна, так ездить не обязательно , - достаточно почитать Гумилева :)

Некоторым надо непременно лично физиономией макнуться, чтоб завоняло. Так они не верят.

Littlemama
29.06.2010, 12:18
дык , почему такие эпитеты ?
пассионарность расейская потеряна. и новые народы приходят на брошенные земли
все логично и исторически оправдано.

Пожившая Ондатра
29.06.2010, 12:21
Вы серьезно???
:010::010::010::010::010:

Даффна
29.06.2010, 12:27
дык , почему такие эпитеты ?
На брошенные? :065: Ага. Только кто-то перед этим сильно-пресильно старался (и продолжает), чтобы эти земли податливо опустевали. И у этого кого-то совсем не славянские корни. И эти "кто-то" тихой сапой медленно, но верно идут к намеченной цели.
Вы серьезно???
:010::010::010::010::010:

Серьёзней некуда. Я там жила сама лично. Не по одному году.

Лора
29.06.2010, 12:31
+ при наличии религии не номинальной, а явной
не страшен приезд иноверцев
Европа это давно потеряла. Россия так же и врят ли в обозримом будущем что то измнится (да даже судя по поливании церкви на ЛВ)
у людей нет ни царя ни Бога в голове

Littlemama
29.06.2010, 12:47
На брошенные? :065: Ага. Только кто-то перед этим сильно-пресильно старался (и продолжает), чтобы эти земли податливо опустевали. И у этого кого-то совсем не славянские корни. И эти "кто-то" тихой сапой медленно, но верно идут к намеченной цели.

.
у "кто-то" нет никаких корней )))))
Её Величество История:)
хотя, конечно, обвинить гос.политику куда легче.
небезосновательно, само собой.

Европа это давно потеряла. Россия так же и врят ли в обозримом будущем что то измнится (да даже судя по поливании церкви на ЛВ)
у людей нет ни царя ни Бога в голове согласна. за исключением того, что считаю, что РПЦ потеряла не меньше. но это горестное ИМХО

Мама-354
29.06.2010, 13:03
Молодцы.:flower: Давно пора

Даффна
29.06.2010, 13:21
у "кто-то" нет никаких корней )))))
Её Величество История:)
хотя, конечно, обвинить гос.политику куда легче.
небезосновательно, само собой.

История? :065: Ну-ну... А с кем тогда некоторые у нас тут так истошно борются против всякой кровавой гэбни? На ЛВ уже ступить некуда, чтоб не вляпаться то в борцов, то в следы их пламенной борьбы. Не знаете случайно?
Оно ж само? Исторически.
Или это только когда в России русских всё меньше, а толерастов всё больше, то оно само?
А когда законы слишком жёсткие, так "очнитесь, люди и вперёд на баррикады!"? И сразу скурпулёзно выискиваются не то, что душители свободы в направлении "там наверху", а даже и фамилии конкретные обсуждаются здесь вперемешку с нелестными эпитетами.
Круто :065:

Littlemama
29.06.2010, 13:30
История? :065: Ну-ну... А с кем тогда некоторые у нас тут так истошно борются против всякой кровавой гэбни? На ЛВ уже ступить некуда, чтоб не вляпаться то в борцов, то в следы их пламенной борьбы. Не знаете случайно?
Оно ж само? Исторически.
Или это только когда в России русских всё меньше, а толерастов всё больше, то оно само?
А когда законы слишком жёсткие, так "очнитесь, люди и вперёд на баррикады!"? И сразу скурпулёзно выискиваются не то, что душители свободы в направлении "там наверху", а даже и фамилии конкретные обсуждаются здесь вперемешку с нелестными эпитетами.
Круто :065:

:043:
перечитала раз 10 . видимо, вчера купила паленый кофе:wife:
можно попытаться поотделять мух от котлет.
общий исторический процесс (в Европе и мире) от нашего "особого пути"
гос.устройство от кровавой гэбни
борцов тоже бы рассортировать - против Охта-центра отдельно, ЮЮ отдельно, реформы образования отдельно.
ну и т.д.
толерантность с пассионарностью находятся в прямой (обратной) зависимости, вот об этом можно поговорить, не опасаясь вляпаться в следы чужой борьбы :)

Даффна
29.06.2010, 13:35
Да нет. Всё проще.
В любых процессах люди участвуют. "Оно само" не бывает.

Littlemama
29.06.2010, 13:40
Да нет. Всё проще.
В любых процессах люди участвуют. "Оно само" не бывает.

исторические закономерности победить нельзя, к ним можно только приспособиться с наименьшими потерями. или наибольшими...вот, собственно, в этой вилке и можно говорить о роли конкретных людей.
учитывая, что речь идет о "вымирании" не только славянской народности, но всей белой расы.

Даффна
29.06.2010, 13:45
исторические закономерности победить нельзя, к ним можно только приспособиться с наименьшими потерями. или наибольшими...вот, собственно, в этой вилке и можно говорить о роли конкретных людей.
учитывая, что речь идет о "вымирании" не только славянской народности, но всей белой расы.

В-общем, да. Ну вот мой "способ приспособиться" - смотреть на происходящее максимально здраво. Без налёта толерантности.

Littlemama
29.06.2010, 13:48
В-общем, да. Ну вот мой "способ приспособиться" - смотреть на происходящее максимально здраво. Без налёта толерантности.

с выделенным согласна.
хорошо бы избавиться от всяких прочих налетов и наростов )))))
но эдак мы придем к дзен-буддизму:))

mama krokodilchika
29.06.2010, 15:27
:043:
перечитала раз 10 . видимо, вчера купила паленый кофе:wife:
можно попытаться поотделять мух от котлет.
общий исторический процесс (в Европе и мире) от нашего "особого пути"
гос.устройство от кровавой гэбни
борцов тоже бы рассортировать - против Охта-центра отдельно, ЮЮ отдельно, реформы образования отдельно.
ну и т.д.
толерантность с пассионарностью находятся в прямой (обратной) зависимости, вот об этом можно поговорить, не опасаясь вляпаться в следы чужой борьбы :)

+1. Да, интересная тема, зависимость телерантности и пассионарности:flower:. Вот Махатма Ганди, например...

Даффна, давно хотела Вас спросить, что для Вас толерантность, отличается ли Ваше представление от классического (см. ниже)? И что Вы подразумеваете под "Без налёта толерантности" - неуважение, нетерпимость к чужому образу жизни и далее по тексту? Или как-то по другому?

Толерантность (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D1%81%D0%BE%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) в социологии (от лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tolerantia — терпение и уважение) — терпимость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Evgenik
29.06.2010, 15:49

Я б отсортировал проще, борцов из реальной жизни и интернет-борцов. Во второй категории разницы нет, против чего боремся :)

Даффна
29.06.2010, 16:04
Даффна, давно хотела Вас спросить, что для Вас толерантность, отличается ли Ваше представление от классического (см. ниже)? И что Вы подразумеваете под "Без налёта толерантности" - неуважение, нетерпимость к чужому образу жизни и далее по тексту? Или как-то по другому?

Толерантность (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_(%D1%81%D0%BE%D1%86%D 0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)) в социологии (от лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) tolerantia — терпение и уважение) — терпимость (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C) к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Странно, что при этом Вы ни разу не столкнулись с моими высказываниями о том, какое из классических определений толерантности мне ближе. Я имела честь уже неоднократно обмолвиться об этом на страницах ЛВ :)) Для Вас повторю :flower:

Привыкание, Толерантность (Tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов.

Словарь медицинских терминов.

По поводу пассионарности... Не думаю, что она есть противоположность толерантности. Даже странны подобные аналогии. Предлагаю Вам (и Литтлмаме) вспомнить всё же о наличии в здоровом человеческом организме ))) не только полного быдло-пофигизма, либо параноидальной одержимости, но и обычной способности критически мыслить и выбирать для себя лично какие-то собственные способы мирного существования, стараясь по возможности избегать неприятных (читай противных) форм взаимодействия с различными явлениями.
Что касается меня, я в достаточной степени обладаю здоровым житейским цинизмом, чтобы и не бежать на баррикады и не поселить у себя в квартире семью гастарбайтеров :))

Dushechki
29.06.2010, 16:06
Привыкание, Толерантность (Tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов.

а паранжа это лекарство от какой болезни? :))

Littlemama
29.06.2010, 16:29
Странно, что при этом Вы ни разу не столкнулись с моими высказываниями о том, какое из классических определений толерантности мне ближе. Я имела честь уже неоднократно обмолвиться об этом на страницах ЛВ :)) Для Вас повторю :flower:

По поводу пассионарности... Не думаю, что она есть противоположность толерантности. Даже странны подобные аналогии. Предлагаю Вам (и Литтлмаме) вспомнить всё же о наличии в здоровом человеческом организме ))) не только полного быдло-пофигизма, либо параноидальной одержимости, но и обычной способности критически мыслить и выбирать для себя лично какие-то собственные способы мирного существования, стараясь по возможности избегать неприятных (читай противных) форм взаимодействия с различными явлениями.
Что касается меня, я в достаточной степени обладаю здоровым житейским цинизмом, чтобы и не бежать на баррикады и не поселить у себя в квартире семью гастарбайтеров :)) все зависит от того, что считать нормальной реакцией :))

спасибо, что напомнили, что все люди разные, и реакции у них на различные раздражители тоже не одинаковые:))
полагаю все же, что поселить в своем доме семью гастарбайтеров не жаждет даже самый толерантный человек )))))
равно как и семью алкоголиков, геев, милиционеров, собачников и студентов дальнего зарубежья:))

mama krokodilchika
29.06.2010, 19:10

Что касается меня, я в достаточной степени обладаю здоровым житейским цинизмом, чтобы и не бежать на баррикады и не поселить у себя в квартире семью гастарбайтеров :))

Это очень интересно, что подходящее Вашему представлению определение нашли в словаре медицинских терминов:010:. И также привлекла внимание Ваша версия начинки здорового человеческого организма:075:: комбинация полного быдло-пофигизма либо параноидальной одержимости и обычной способности критически мыслить. Здорово, когда это сочетается!

Спасибо за разъяснения!:flower:
все зависит от того, что считать нормальной реакцией :))

спасибо, что напомнили, что все люди разные, и реакции у них на различные раздражители тоже не одинаковые:))
полагаю все же, что поселить в своем доме семью гастарбайтеров не жаждет даже самый толерантный человек )))))
равно как и семью алкоголиков, геев, милиционеров, собачников и студентов дальнего зарубежья:))

Ой, а у меня толерантность, наверное, шкалит:016:, Был у меня эпизод в жизни, когда мы приютили в принадлежащей нам квартире семью гастарбайтеров из Украины, состоящую из троюродного брата и его жены, она правда, в парандже не ходит:019:. Кстати, укоренились….:support:

Даффна
29.06.2010, 19:16
И также привлекла внимание Ваша версия начинки здорового человеческого организма:075:: комбинация полного быдло-пофигизма либо параноидальной одержимости и обычной способности критически мыслить.

Вы ошибаетесь. О комбинации речи не было :))

mama krokodilchika
29.06.2010, 19:28
вспомнить всё же о наличии в здоровом человеческом организме ))) не только полного быдло-пофигизма, либо параноидальной одержимости, но и обычной способности критически мыслить
:))

Вы ошибаетесь. О комбинации речи не было :))

А если это в здоровом организме наличествует, но не комбинируется, тогда я прямо теряюсь:001: Жаль, что ошиблась, мне концепция понравилась ;)

Anellica
29.06.2010, 19:31

Грустно, очень грустно. И ведь не обычные французы до этого довели. Ога, привили толерантность...:(

Китайцы™
29.06.2010, 19:38
Некоторым надо непременно лично физиономией макнуться, чтоб завоняло. Так они не верят.Это вы на кого намекаете?:073: Человека нетолерантнее меня трудно себе представить:065:, я абсолютна нетерпима ко всему "нерусскому " и "неевропейскому" поскольку сама полукровка:065:

все зависит от того, что считать нормальной реакцией :))

Ну ты даешь:)):)) Отличная аналогия:))
Я что-о утеряла нить беседы:016: Мы о чем сейчас? О мусульманстве и запретах на паранджу или о гастарбайтерах, геях, милиционерах и собачниках???
Чего ты, кстати, правда в один ряд поставила милиционеров, собачников , студентов дальнего зарубежья и алкоголиков?:001::))
Чем тебе не угодил, например, управляющий Икеей-швед, хозяин бара Шемрок-ирландец, финские управленцы, студенты из Исландии? Они то тоже гастарбайтеры :ded: Чего бы их не поселить:016:?? Почему менты и алкоголики в один ряд? Собачники тут причем?(хотя собачников я бы тоже хрен поселила:015:).
Давайте лучше дальше о парандже:091:

Даффна
29.06.2010, 19:48
А если это в здоровом организме наличествует, но не комбинируется, тогда я прямо теряюсь:001: Жаль, что ошиблась, мне концепция понравилась ;)
Даже не знаю, как Вы и умудрились запутаться :)) Скажу опять "по-медицински": наличествуют в человеческом организме мужские и женские половые органы. Но вот комбинация их на одном теле не обязательна и даже не желательна :))
Это вы на кого намекаете?:073: Человека нетолерантнее меня трудно себе представить:065:, я абсолютна нетерпима ко всему "нерусскому " и "неевропейскому" поскольку сама полукровка:065:

:065: за ЮЮ злюсь.

Китайцы™
29.06.2010, 20:15
Даже не знаю, как Вы и умудрились запутаться :)) Скажу опять "по-медицински": наличествуют в человеческом организме мужские и женские половые органы. Но вот комбинация их на одном теле не обязательна и даже не желательна :))

:065: за ЮЮ злюсь.
Ну так злитесь за ЮЮ:support:, давайте пойдем в топик о ЮЮ и там поругаемся:080:
Чего вы в этом-то топике меня "физиономией" оскорбили:073: У меня личико:fifa:
И я за Россию для русских. а паранджи меня пугают в чисто эстетическом плане.:001:

Littlemama
29.06.2010, 21:09
Ой, а у меня толерантность, наверное, шкалит:016:, Был у меня эпизод в жизни, когда мы приютили в принадлежащей нам квартире семью гастарбайтеров из Украины, состоящую из троюродного брата и его жены, она правда, в парандже не ходит:019:. Кстати, укоренились….:support:семья, родные - это свято и вне всяких терминов !:ded:

Ну ты даешь:)):)) Отличная аналогия:))
Я что-о утеряла нить беседы:016: Мы о чем сейчас? О мусульманстве и запретах на паранджу или о гастарбайтерах, геях, милиционерах и собачниках???
Чего ты, кстати, правда в один ряд поставила милиционеров, собачников , студентов дальнего зарубежья и алкоголиков?:001::))
Чем тебе не угодил, например, управляющий Икеей-швед, хозяин бара Шемрок-ирландец, финские управленцы, студенты из Исландии? Они то тоже гастарбайтеры :ded: Чего бы их не поселить:016:?? Почему менты и алкоголики в один ряд? Собачники тут причем?(хотя собачников я бы тоже хрен поселила:015:).
Давайте лучше дальше о парандже:091: дык, для меня монопенисуально, чем там человек занимается вне моей жизни . лишь бы чтил Уголовный и Административные кодексы, не мешая жить всем прочим людЯм. канешна, если в моем дворе будут молиться толпы мусульман , мешая моей дороге к дому - я возмущусь и вызову ментов. или собачников :))
а вот дома мне никто из вышеперечисленных категорий не нужен . :ded: ни швед-икеевец, ни финские управленцы, ни ...прочие:014:

И я за Россию для русских. а паранджи меня пугают в чисто эстетическом плане.:001:меня паранджа смушшает лишь из соображений безопасности . видимо, жива ишшо детская боязнь пиратов и разбойников:))

Jylka
29.06.2010, 21:29
Кстати, если бы Вы появились на Невском проспекте без трусов, потряхивая причинным местом, не думаю, что Вы бы далеко ушли:065:
:008::010::))
тысячи ходят и считают нормой
и там терпят;)
Так они там и хорошо на бизнесе имеют. Европа ничего с масульман не имеет. Только расходы:ded:

mama krokodilchika
29.06.2010, 21:46
: наличествуют в человеческом организме мужские и женские половые органы.

:001:Ура, я поняла:support: это гермафродит! :008: И моя толерантность даже позволяет признать, что этот организм - здоровый :073:

Как же я могла запутаться?:091:

Даффна
15.09.2010, 01:47
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru%2Farchive%2Fr u_news_zone%2F20100914%2F17%2F17.html%3Fid%3D21570 00 Всё. Запретили.

AZIOPKA
15.09.2010, 02:02
Зря, они теперь не будут выходить на улице, и сложно будет понять сколько их уже...

Крысун
15.09.2010, 02:05
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.svobodanews.ru%2Farchive%2Fr u_news_zone%2F20100914%2F17%2F17.html%3Fid%3D21570 00 Всё. Запретили.
Саркози развоевался...
Паранджу запретил, цыган выгнал...:065:
Молодец мужик, только во что это выльется?:005:

ХАКЕР и К
15.09.2010, 02:12
Браво Саркози!!!!!:022::0016:
Даёшь Саркози президентом России!!!!!:0037:

AZIOPKA
15.09.2010, 02:18
Браво-то оно браво, но охрану на его месте я бы усилила

ТАУ КИТА
15.09.2010, 02:20
Саркози развоевался...
Паранджу запретил, цыган выгнал...:065:
Молодец мужик, только во что это выльется?:005:

:065:

mouser
15.09.2010, 02:29
- Сольются в поцелуе?- заерзал Семеныч уже в нетерпении...
- Да! Сольются в поцелуе мучитель и жертва, и злоба, и по-
мысел, и расчет покинут сердца, и женщина...
- Женщина!!- затрепетал Семеныч - Что? Что женщина?!..
- И женщина Востока сбросит с себя паранджу! Окончательно
сбросит с себя паранжу угнетенная женщина Востока! И возляжет.-
..
- Возляжет?!!- тут уж он весь задергался.
- Да. И возляжет волк с агнцем, и ни одна слеза не проль-
ется и кавалеры выберут себе барышень, кому какая нравиться,
и...
- О-о-о-о!- застонал Семеныч.- Скоро ли она? Скоро ли бу-
дет? - и вдруг как гитана, заломил свои руки, а потом суетливо,
путаясь в одежде, стал снимать с себя и мундир, и фирменные
брюки, и все, до самой нижней своей интимности...
....
- Веня! Скажи мне...женшина Востока...если снимет паран-
жу... на ней что-нибудь останется?.. Есть у нее что-нибудь под
паранжой?..
(ц) Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"

Melamori Blimm
15.09.2010, 02:30
Браво-то оно браво, но охрану на его месте я бы усилила

это точно. сразу и за цыган взялся и за паранджу :001: рисковый мужик

егоровна
15.09.2010, 02:31
А фантастику Панова кто-нибудь читает ?..
Там Эль-Париж и Ландонобад (в будущем).:))

ТАУ КИТА
15.09.2010, 02:33
А вот и последствия:

Массовая эвакуация граждан проводится в Париже. (http://echo.msk.ru/news/710635-echo.html)

ХАКЕР и К
15.09.2010, 02:40
А вот и последствия:

Массовая эвакуация граждан проводится в Париже. (http://echo.msk.ru/news/710635-echo.html)Сейчас потерпят зато потом будут жить в своей стране а не в кишлаке...

Melamori Blimm
15.09.2010, 02:41
А вот и последствия:

Массовая эвакуация граждан проводится в Париже. (http://echo.msk.ru/news/710635-echo.html)

ну вот началось!!:001: арабы там сейчас все разнесут к едрене фене

Melamori Blimm
15.09.2010, 02:42
Сейчас потерпят зато потом будут жить в своей стране а не в кишлаке...

ага те кто выживет:001:

ХАКЕР и К
15.09.2010, 02:48
ну вот началось!!:001: арабы там сейчас все разнесут к едрене фенеЗначит пришла пора прижать их, пока совсем на голову не залезли...

Melamori Blimm
15.09.2010, 02:49
Значит пришла пора прижать их, пока совсем на голову не залезли...

они уже там если че:001:
чтоб их прижать нужно организовывать военных

ХАКЕР и К
15.09.2010, 02:50
они уже там если че:001:Знаю...
чтоб их прижать нужно организовывать военныхДавно пора...

Неужто Европа очнулась?

Olivje
15.09.2010, 09:17
ну вот началось!!:001: арабы там сейчас все разнесут к едрене фене

у нас тоже метро, вокзалы и ТЦ регулярно арабы минируют?

Китайцы™
15.09.2010, 09:33
Если Франция выстоит в волне последующих террактов и всяких там митингов и манифестаций, и Саркози не поддастся на крики об уважении к разным конфессиям, а продолжит гнуть линию "Приехали в чужую страну - соблюдайте ее законы" - то это будет хорошим примером всей Европе. Примером истинной толерантности к своим гражданам любого вероисповедания.

Marysabel
15.09.2010, 10:03
Если Франция выстоит в волне последующих террактов и всяких там митингов и манифестаций, и Саркози не поддастся на крики об уважении к разным конфессиям, а продолжит гнуть линию "Приехали в чужую страну - соблюдайте ее законы" - то это будет хорошим примером всей Европе. Примером истинной толерантности к своим гражданам любого вероисповедания.
Хотелось бы надеяться на это. Посмотрим, что теперь будет.

Блин, а мне теперь в Париже в сарафане и кокошнике низя ходить?... :(

Ленин☭
15.09.2010, 10:09
Толерантность тут и рядом не лежала. Ни истинная, ни ложная. Вот запретят, скажем, ходить в зелёном, это будет толерантно? :)

Дофина
15.09.2010, 10:16
Да показуха все это. Ну сколько этих в паранжах во Франции? 2000 человек вроде. И вот ради этих 2000 целый закон писать?!?
Ну представьте, что вот у нас вся госдума и министры примутся обсуждать закон, запрещающий, допустим, ходить с каким-нибудь ритуальным бубном в общественных местах... Если демонстрация и соберется, то исключительно с пожеланиями властям заняться таки делом.

svetilnik
15.09.2010, 10:22
Да показуха все это. Ну сколько этих в паранжах во Франции? 2000 человек вроде. И вот ради этих 2000 целый закон писать?!?
Ну представьте, что вот у нас вся госдума и министры примутся обсуждать закон, запрещающий, допустим, ходить с каким-нибудь ритуальным бубном в общественных местах... Если демонстрация и соберется, то исключительно с пожеланиями властям заняться таки делом.
"Францию можно назвать одной из наиболее "мусульманских" стран Европы. В стране с населением около 59 млн человек проживает, по разным оценкам, от 4 до 5 млн мусульман. По численности они составляют сегодня вторую (после католиков) религиозную группу, опережая протестантов и иудеев. Примерно две трети мусульманского населения Франции составляют иностранцы - представители 123 стран мира. В основном это выходцы из стран Магриба (Алжира, Марокко и Туниса) и Черной Африки, Турции, Ближнего Востока и других регионов мусульманского мира. Наиболее многочисленной из магрибинских диаспор во Франции являются выходцы из Алжира (700-800 тысяч), из которых примерно половину составляют кабилы. Им не намного уступают по численности марокканцы (около 600 тысяч); менее значительна тунисская диаспора (300-400 тысяч). Во Франции проживает около 350.000 выходцев из Турции. За исключением католиков-халдеев, турецкие иммигранты (среди которых немало курдов) являются мусульманами. Мусульмане также преобладают среди иммигрантов из стран Черной Африки (Сенегала, Мали, Нигера и др.), численность которых во Франции, по данным переписи 1990 года, составляла 176000 человек. Менее крупные общины образуют иммигранты из стран Арабского Востока, Пакистана, Ирана и других регионов мусульманского мира." 2003

Дофина
15.09.2010, 10:28
"Францию можно назвать одной из наиболее "мусульманских" стран Европы. В стране с населением около 59 млн человек проживает, по разным оценкам, от 4 до 5 млн мусульман. По численности они составляют сегодня вторую (после католиков) религиозную группу, опережая протестантов и иудеев. Примерно две трети мусульманского населения Франции составляют иностранцы - представители 123 стран мира. В основном это выходцы из стран Магриба (Алжира, Марокко и Туниса) и Черной Африки, Турции, Ближнего Востока и других регионов мусульманского мира. Наиболее многочисленной из магрибинских диаспор во Франции являются выходцы из Алжира (700-800 тысяч), из которых примерно половину составляют кабилы. Им не намного уступают по численности марокканцы (около 600 тысяч); менее значительна тунисская диаспора (300-400 тысяч). Во Франции проживает около 350.000 выходцев из Турции. За исключением католиков-халдеев, турецкие иммигранты (среди которых немало курдов) являются мусульманами. Мусульмане также преобладают среди иммигрантов из стран Черной Африки (Сенегала, Мали, Нигера и др.), численность которых во Франции, по данным переписи 1990 года, составляла 176000 человек. Менее крупные общины образуют иммигранты из стран Арабского Востока, Пакистана, Ирана и других регионов мусульманского мира." 2003
Ну так они без паранжи все ходят, ходили и ходить будут. Те немногие, кто в паранже по убеждению, теперь будут сидеть дома = не работать. На общее количество иностранных рабочих это не повлияет вообще.

svetilnik
15.09.2010, 10:38
что значит ходили без паранджи?
прекрасно ходили, прекрасно не работали и не учились:073:
прочитала статьи, как раз вопросы к ним возникли от того, что они приехав в страну светскую, даже не пытались соблюдать ее законы, а навязывали ей свои понятия.
Многоженство, отказ обучать девочек, и т.д.
Аналогия прослеживается весьма четкая:065:

Вiа
15.09.2010, 10:46
Да чего там обсуждать. Позняк метаться. Франция уже накрылась шляпой, точнее паранджой.

Ленин☭
15.09.2010, 10:46
прочитала статьи, как раз вопросы к ним возникли от того, что они приехав в страну светскую, даже не пытались соблюдать ее законы, а навязывали ей свои понятия.
Но в данном-то случае речь не об этом. Не было такого закона, что в парандже ходить нельзя. Да и навязывания в этом никакого нет - они ж сами носят, а не других заставляют. Во Франции, наверное, вообще такого рода ограничения на форму одежды - вещь редкая.
Полагаю, многожёнства во Франции нет. Т.е. такой брак просто не признаётся. А жить с 2-4 женщинами законы не запрещают. Полагаю, и среди коренных французов такое встречается.

Ленин☭
15.09.2010, 10:47
Да чего там обсуждать. Позняк метаться. Франция уже накрылась шляпой, точнее паранджой.
Но обсуждают при этом форму одежды :)

Дофина
15.09.2010, 10:49
что значит ходили без паранджи?
прекрасно ходили, прекрасно не работали и не учились:073:
Аналогия прослеживается весьма четкая:065:
То есть, если в России запретить носить кокошник, все резко ломанутся служить в армии, перестанут воровать, начнут ездит по правилам и пр?!

svetilnik
15.09.2010, 10:50
"Вопросы взаимоотношений государства с мусульманами решать должен Совет представителей французских мусульман, который был создан в 2003 году по инициативе министра внутренних дел страны Николя Саркози. Идея Саркози, поддержанная президентом Шираком, заключалась в создании так называемого толерантного ислама. В этой модели мусульмане должны говорить по-французски, не носить хиджаб в общественных местах, ходить в мечети, где проповедуют имамы, которые получили религиозное образование во Франции и избегают в проповедях политических тем. Главное же - они должны чувствовать себя сначала французами, а потом мусульманами. "За республиканским столом нет места фундаментализму", - объявил Саркози.
Проблема в том, что этот совет оказался собранием совсем не тех представителей, которых там ожидало увидеть правительство. На выборах в совет, которые прошли в мае этого года, 40% мест получили исламские радикалы, открыто заявляющие: "Наша конституция - Коран". А Далиль Бубакер, глава парижской мечети, сторонник умеренного ислама, которого Саркози хотел видеть на посту председателя совета, и вовсе в него прошел с огромным трудом. Накануне выборов он имел неосторожность открыто спросить: "Почему, если в Кабуле бреют бороды, мы должны их отращивать в Париже?"
Сторонники Бубакера получили в совете 2 места из 50. Председателем совета стал представитель Союза исламских организаций Франции - откровенно исламистской организации, проповедующей превосходство законов шариата над светским законодательством. Среди французских мусульман - их в стране официально 5 млн, т.е. 8% населения, - резко возросла тяга к "традиционным" исламским ценностям. Школьницы-мусульманки отсудили свое право ходить в школу в хиджабах. Мусульмане выступили с требованием предоставить женщинам, исповедующим ислам, отдельное время в бассейнах - по шариату они не могут показывать тело посторонним мужчинам.
"Особенно тревожна ситуация среди молодых мусульман, - считает эксперт по терроризму американского Института исследований зарубежной политики Майкл Рэду. - Половина из них ничем не отличается от своих ровесников, не исповедующих ислам. Но другая половина представляет собой настоящую проблему. Они отвергают все французское и видят себя не французами, а мусульманами. Их около миллиона, и они очень притягательны для радикалов, вербующих террористов". "

svetilnik
15.09.2010, 10:55
То есть, если в России запретить носить кокошник, все резко ломанутся служить в армии, перестанут воровать, начнут ездит по правилам и пр?!
многих видели в кокошниках?
нет, не начнут.
Просто приезжая жить на ПМЖ в другую страну, ты обязан соблюдать ее законы, не согласен с ее Конституцией, не устраивают законы - надо искать страну , где устраивает все.

Дофина
15.09.2010, 11:03
многих видели в кокошниках?
нет, не начнут.
Просто приезжая жить на ПМЖ в другую страну, ты обязан соблюдать ее законы, не согласен с ее Конституцией, не устраивают законы - надо искать страну , где устраивает все.
Так и там далеко не многие в паранджах ходят. Ну а хиджаб об косынки только методом завязывания отличается. Не решить таким законом проблему увеличения количества иностранных рабочих.

Даффна
15.09.2010, 11:06
Так и там далеко не многие в паранджах ходят. Ну а хиджаб об косынки только методом завязывания отличается. Не решить таким законом проблему увеличения количества иностранных рабочих.

А каким решить? У Вас есть какие-то рецепты спасения Франции? Так поделитесь.

Ленин☭
15.09.2010, 11:10
Я предлагаю запретить в Квебеке мини-юбки и нательные кресты. Это тоже очевидное средство против мусульманизации Франции. :)

svetilnik
15.09.2010, 11:11
хорошо, съездите в Пакистан, Ливию, Иран, Ирак и походите в мини юбке, а потом попробуйте объяснить, что ВЫ из России и у нас так ходить не запрещено.

Olivje
15.09.2010, 11:27
хорошо, съездите в Пакистан, Ливию, Иран, Ирак и походите в мини юбке, а потом попробуйте объяснить, что ВЫ из России и у нас так ходить не запрещено.

Вы хотите сказать, что большинство европейских стран стоят на одном уровне развития с мусульманскими странами?

svetilnik
15.09.2010, 11:29
Вы хотите сказать, что большинство европейских стран стоят на одном уровне развития с мусульманскими странами?
я хочу сказать только одно, приехал жить в страну, соблюдай ее законы. Не нравится - уезжай.

Филианя
15.09.2010, 11:29
Я предлагаю запретить в Квебеке мини-юбки и нательные кресты. Это тоже очевидно средство против мусульманизации Франции. :)
А в восточных станах разве не запрещено в мини и другой вызывающей одежде выходить на улицу? (Я правда не знаю):008:

Даффна
15.09.2010, 11:35
А в восточных станах разве не запрещено в мини и другой вызывающей одежде выходить на улицу? (Я правда не знаю):008:

В некоторых даже штраф 1000$

Ленин☭
15.09.2010, 11:36
Я не в курсе. Но во Франции это точно не запрещено. В Квебеке, вроде, тоже. :) Паранджа во Франции до недавних пор тоже не была запрещена, так что не понимаю всех этих сравнений.

И вообще, люди во Франции отдавали жизни за свободу, равенство и братство для того, чтобы через пару сотен лет вводили запреты на разного рода одежду?

Olyamur
15.09.2010, 11:36

На мой взгляд, не совсем прямая аналогия. Могу представить, какую негативную реакцию и почему вызовет мини в упомянутых странах, но не понимаю, почему такой вид хиджаба может раздражать нас.
http://s60.radikal.ru/i167/1009/5c/766decf6d8e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Понимаю, если речь идет о парандже или никабе (это вопрос идентификации и безопасности), но такой вариант, по-моему, вполне европейский.

Дофина
15.09.2010, 11:37
Ну дык смотря в чем проблема: если в том, что 8% населения не говорит на французском, но услиленно читают Коран - издавать Коран только на французском, вести работу с имамами (пиарить нужных проще говоря); если проблема типа "понаехали" , а пособий жалко - ужесточить процедуру получения гражданства; если просто отдельным личностям на высоком уровне не нравятся мусульмане (считающих, что если верующий - значит,не француз)- выгнать этих личностей.

Olivje
15.09.2010, 11:38
я хочу сказать только одно, приехал жить в страну, соблюдай ее законы.

Так они ж законы соблюдают...А вот некоторые общепринятые нормы поведения - нет.

Ленин☭
15.09.2010, 11:39
Так они ж законы соблюдают...А вот некоторые общепринятые нормы поведения - нет.
Типа, одеваются не по местной моде? :) Достойный повод для законодательных запретов в такой свободной стране, как Франция!

DonnaFlor
15.09.2010, 11:40
Давно уже эта проблема вроде обсуждалась... Значит всё же да... Не знаю, неоднозначное какое-то отношение у меня.Арабов и вообще мусульман в Франции очень много. Вроде надо их мнение учитывать. Но с другой стороны можно ведь не надевать паранджу, а просто покрыть голову.
Если народ этим законом возмутится, то там будет буча, во Франции с этим не заржавеет. А если не возмутится, значит все уже готовы были к такому повороту событий.

svetilnik
На мой взгляд, не совсем прямая аналогия. Могу представить, какую негативную реакцию и почему вызовет мини в упомянутых странах, но не понимаю, почему такой вид хиджаба может раздражать нас.

Понимаю, если речь идет о парандже или никабе (это вопрос идентификации и безопасности), но такой вариант, по-моему, вполне европейский.
там вопрос и стоял о парандже.:)) просто перевели криво , как всегда.
Требования были , чтобы лицо открыто было. А на сколько прикрыта голова и чем, хиджабом или кепкой, шляпой никого не волнует.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100914_france_veil_ban_vote.shtml

Болибумпа
нет пока во Франции закона, кот регламентирует что можно одевать, что нет. в том и разница со всякми муслимскими диктатурами

Филианя
15.09.2010, 11:41
И вообще, люди во Франции отдавали жизни за свободу, равенство и братство для того, чтобы через пару сотен лет вводили запреты на разного рода одежду?
Мне кажется, что, в связи с изменившейся обстановкой, связанной с безопасностью, подобный запрет оправдан. Ведь запрет введен только на хиджаб, полностью закрывающий лицо? А вот почти такой платок я сама ношу, разве это хиджаб?

DonnaFlor
15.09.2010, 11:42
там вопрос и стоял о парандже.:)) просто перевели криво , как всегда.
Требования были , чтобы лицо открыто было. А на сколько прикрыта голова и чем, хиджабом или кепкой, шляпой никого не волнует.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100914_france_veil_ban_vote.shtml

Ну так и всё тогда, по идее не должно никого оскорбить.

svetilnik
15.09.2010, 11:43
"Нижняя палата парламента Бельгии проголосовала за запрет на ношение паранджи в общественных местах
Posted Сб, 05/01/2010 - 10:18 by Баллаева Елена
Фактически единогласно проголосовали в нижней палате парламента Бельгии за запрет на ношение паранджи в общественных местах. Главный аргумент депутатов: соблюдение мер безопасности. Паранджа не позволяет установить личность человека. В ответ их оппоненты говорят о свободе личности. "

Филианя
15.09.2010, 11:43
Ну так и всё тогда, по идее не должно никого оскорбить.
Оскорбятся все равно.

bella
15.09.2010, 11:44
Речь идет о таком варианте http://gr.neftegaz.ru/en/blog/view/253/www.aing.kz, как на первом фото,который полностью закрывает лицо:) Скажу честно,с такой мадам я бы в одном месте не поехала бы:001: Страшно:(

DonnaFlor
15.09.2010, 11:44
Увидим ;) Там все такие процессы быстро происходят. Смотря ещё какой процент населения ходил в парандже. Из моих знакомых мусульман никто бы не возмутился.

$ Чика $
15.09.2010, 11:45
А мы хотим запретить молиться иноверцам в 6 утра .

Это просто борьба с мигрантами. они не нравятся .и их становится пугающее много они не ассимилируют

Болибумпа
15.09.2010, 11:46
вот проголосовала нижняя палата - теперь будет закон или как у них по процедуре. и не ранее. пока на бумажке не написано могу я ходить хоть в двух паранджах.