Просмотр полной версии : На Ладожском озере пропали 2 туриста из СПб
Антиклуша
02.07.2010, 18:19
Блин, ну до чего любят у нас "крутые" форумчане передергивать...:015: Я где-то говорил о группе в 15 человек? Это - стадо, а не группа.
Оптимально, ИМХО - 4, максимум 6-8. Это - ГРУППА, люди в критических ситуациях подстрахуют друг друга, а возможно, и спасут друг друга.
Но НЕ 2 человека в ОДНОЙ лодке. Это - лоховство с претензией на продвинутость.
Это Ладога:ded:, а не, скажем, спокойная Вуокса с ее островами (впрочем, Лосевский порог тоже тот еще подарок:065:).
ЗЫ "Крутым" ПутиШестВеникам: не тратьте порох в стремлении доказать мне свою крутость и опытность. Ну верю я вам, верю - чего еще надо? :flower:
Бу га га:))У меня уже просто сил нет смеятся:))То есть они должны были плыть на разных лодках(в одной то ГУРУ запрещает:)))А дитеныша куда?В третью лодку?
ЗЫ:В жизни всее не много не так,как по телевизору.
Антиклуша
02.07.2010, 18:21
+1000
Жена, услышав всю историю, сказало кратко: "90%, что криминал в том или ином виде"
Хорошо,что она вас не отпускает с дивана,а то появилось бы на форуме:пропала группа из 100 человек на 100 лодках во главе с Линденбраттеном:))
мы в прошлую субботу были на ладоге и испытали страх, когда неожиданно поднялся ветер и полил дождь, а навигатор у нас как раз сдох, и мы долго искали протоку.
если бы не рыбаки местные... хотя бензина у нас было с лишком.
Хорошо,что она вас не отпускает с дивана,а то появилось бы на форуме:пропала группа из 100 человек на 100 лодках во главе с Линденбраттеном:))
сомневаюсь... человек видимо очень разумный.:)
Антиклуша
02.07.2010, 18:31
сомневаюсь... человек видимо очень разумный.:)
Думаете сам не слезает?:)
Антиклуша
02.07.2010, 18:49
Чем я могу помочь Вам
Хм,дайте как подумать..Как насчет "убицца тапком"?
Ну или хотя бы перестать рассуждать о вещах,в которых не бум бум?
От этого выиграет не только весь ЛВ но и вы сами:)
"В ту ночь стоял туман. Туристы - муж с женой - оставили ребенка в палатке, а сами поехали кататься по Ладожскому озеру. Скорее всего, мотор на что-то наскочил, и от удара туристов выбросило на скалы. Вода холодная, скалы крутые, забраться на них у них возможности не было", - отметили в МЧС.
Спасатели также добавили, что глубина Ладожского озера в некоторых местах достигает 250-ти метров.
"Хорошо, что они хотя бы оставили ребенка в палатке и закрыли его, иначе он давно бы уже самостоятельно гулял по лесу, и мы не смогли бы найти даже ребенка", - подчеркнули в МЧС.
Антиклуша
02.07.2010, 19:00
"В ту ночь стоял туман. Туристы - муж с женой - оставили ребенка в палатке, а сами поехали кататься по Ладожскому озеру. Скорее всего, мотор на что-то наскочил, и от удара туристов выбросило на скалы. Вода холодная, скалы крутые, забраться на них у них возможности не было", - отметили в МЧС.
Спасатели также добавили, что глубина Ладожского озера в некоторых местах достигает 250-ти метров.
"Хорошо, что они хотя бы оставили ребенка в палатке и закрыли его, иначе он давно бы уже самостоятельно гулял по лесу, и мы не смогли бы найти даже ребенка", - подчеркнули в МЧС.
Мотор на что то наскочил-это как?Он плавал отдельно от лодки?:)Дак и как не наскакивай,мотор откинется вверх,шпонку срежет но никого никуда не выкинет.
А вот если лодкой да с ходу,то вполне можно и вылететь,а лодка идет переворотом и бортом по глупой тыкве.Так быстрей всего и было.
Так был катер или лодка :009:
так надувнушка с мотором.
не понятно только почему на них не было спасательных жилетов. все это так странно.
Антиклуша
02.07.2010, 19:05
Не надо, не самоубивайтесь! ЛВ много потеряет в Вашем лице.
ЗЫ "ни бум-бум" пишется так, а не так, как Вы написАли. Впрочем, допускаю, что это Вы от волнения...
ЗЗЫ Давно в отпуске не были? Скучают руки по штурвалу? Потерпите, уже скоро... :065:
Бедняжко:))Потерпите,скоро злой начальник отпустит вас домой,к любимому дивану.
И сидя на нем вы научите жить и плавать весь ЛВ:))
Антиклуша
02.07.2010, 19:06
не понятно только почему на них не было спасательных жилетов. все это так странно.
Да были ли они вообще,эти жилеты?Хотя сейчас наконец взялись,штрафуют за это.
Тоже плаваю без жилета,но мне можно:))
Marishan
02.07.2010, 19:07
Если Вы одеваете спасжилеты, Вы заботитесь о себе и своей жизни, она дорога Вам, а я вот наблюдаю обратную картину. У нас на даче люди садясь в лодку покататься по Сайменскому каналу спасжилеты в лучшем случае кидают в лодку, а так без жилетов и сами и детей сажают. ГИМСа на них нет:wife:
Да были ли они вообще,эти жилеты?Хотя сейчас наконец взялись,штрафуют за это.
Тоже плаваю без жилета,но мне можно:))
без спасика на ладоге делать нечего.
интересно почему вам можно без жилета...:005:
Антиклуша
02.07.2010, 19:09
Если Вы одеваете спасжилеты, Вы заботитесь о себе и своей жизни, она дорога Вам, а я вот наблюдаю обратную картину. У нас на даче люди садясь в лодку покататься по Сайменскому каналу спасжилеты в лучшем случае кидают в лодку, а так без жилетов и сами и детей сажают. ГИМСа на них нет:wife:
А жилет по правилам не обязательно должен быть на человеке.Но если плавать не уумеешь,жилет должен быть одет.Я вообще всех в них принудительно одеваю без долгого разбору.Мне отвечать в случае чего.
вот у нас жилеты даже на детей маленьких есть. правда я все еще побаиваюсь на ладогу детей брать.
Антиклуша
02.07.2010, 19:09
без спасика на ладоге делать нечего.
интересно почему вам можно без жилета...:005:
Потому что я умею плавать и голова у меня на месте:))Но это не руководство к действию:))
Антиклуша
02.07.2010, 19:11
вот у нас жилеты даже на детей маленьких есть. правда я все еще побаиваюсь на ладогу детей брать.
Ну про детей и речи нет....
на воде, жилет на теле обязательно. не важно умеешь или нет, не важно на ходу или в дрейфе
Антиклуша
02.07.2010, 19:12
на воде, жилет на теле обязательно. не важно умеешь или нет, не важно на ходу или в дрейфе
Мне он мешает просто.Да и ловить рыбу в нем не сподручно.
Антиклуша
02.07.2010, 19:15
Диван - это хорошо, да...:love:
В отличие от Вас, у меня нет начальника - я фрилансер и работаю дома. На себя. :flower:
ЗЫ Вы так и не объяснили нам причину Вашей взволнованности. Что случилось? За зиму сгнила любимая резиновая лодка? Забыли второпях пересыпть тальком ? :001:
Не тонет? :001:
У меня тоже нет:)Обломились,да?:))
А про лодку-дак по себе то не судите всех,скверная это привычка:))
Marishan
02.07.2010, 19:19
на теле не обязательно, все зависит от хозяина лодки готов ли он на себя брать ответственность ежели чего
Антиклуша
02.07.2010, 19:21
на теле не обязательно, все зависит от хозяина лодки готов ли он на себя брать ответственность ежели чего
Вот вот,поэтому я на всех(ну кроме мужа:)))и напяливаю эти штуки.А то повывалются,ищи их потом.:004:
Антиклуша
02.07.2010, 19:58
Гм... Вы отчего-то приписываете мне гипертрофированный интерес к Вашей скромной персоне... не принимайте все мои слова всерьез - я просто трепался от скуки и немного подсмеивался над Вами и Вашей пылкостью (Вам, как новичку на форуме, это простительно). Извините. :008:
Но чу - диван и пиво зовут!
Футбол Бразилия - Голландия - это Вам не хухры-мухры.
И так уже пропустил момент первого гола.
Прощаюсь. Не хандрите. :014:
Ой,ну чисса такой опытный и мудрый перец с цельной тысчей сообщений:))
Вы не на до мной подсмеивались,вы себя показывали,так сказать во всей красе:))
Антиклуша
02.07.2010, 20:15
Именно это выражение и пришло мне в голову. :031:
А вы не можете какие-нибудь порекомендовать?
Оружие брать при поездках в малонаселенные места не практикуется у туристов?
Практикуется конечно,но толку то..С нашими долбаными законами проще одтать сразу все имущество,чем потом отдать на порядок больше адвокатам.Если уж только совсем нет выхода.
Downshifter
02.07.2010, 20:59
А пару таких идиотов мы в Лосево вытаскивали, потому что они решили сплавиться по порогу с надувными кругами у своих детишек взятыми:009:
Мне рассказывали совершенно убийственную историю о том, как некая пара, идя с верховьев Вуоксы, пошла через Лосевский порог на груженой байде. Девушка умерла, парень выжил. На вопрос: "Что вы сюда попёрлись?" парень ответил: "А мы не знали, что здесь есть порог".
Туризм превратился аутдор, а предприимчивые производители сделали аутдор доступным для всех. Только вот недостаточно каяк\байду\катик купить, надо бы еще теорию какую поучить, что ли, или хотя бы лоцию посмотреть.
Но в данном случае, повторяю, лично мне кажется более вероятным криминал. Место подходящее, контакты с местными, мужик из Северодвинска, да ещё и рыбак, значит, наверняка плавал по Белому морю, а там жёстко, и вдруг взял и утоп в 12-16-градусной воде - возможно, но сомнительно.
Линденбраттен
02.07.2010, 21:11
Мне рассказывали совершенно убийственную историю о том, как некая пара, идя с верховьев Вуоксы, пошла через Лосевский порог на груженой байде. Девушка умерла, парень выжил. На вопрос: "Что вы сюда попёрлись?" парень ответил: "А мы не знали, что здесь есть порог".
Туризм превратился аутдор, а предприимчивые производители сделали аутдор доступным для всех. Только вот недостаточно каяк\байду\катик купить, надо бы еще теорию какую поучить, что ли, или хотя бы лоцию посмотреть.
Но в данном случае, повторяю, лично мне кажется более вероятным криминал. Место подходящее, контакты с местными, мужик из Северодвинска, да ещё и рыбак, значит, наверняка плавал по Белому морю, а там жёстко, и вдруг взял и утоп в 12-16-градусной воде - возможно, но сомнительно.
А смысл? Лодку не взяли - показывали ее в Вестях, целая, мотор прицеплен, к берегу прибило. Ну не деньги же люди с собой брали ночью прокатиться по воде. Бабу трахнуть? Сомнительно. Что еще?
щас спою
02.07.2010, 21:13
ИМХО Линденбраттен и awd шли бы вы в личку, а тему замусорили , выясняя кто круче
Мотор на что то наскочил-это как?Он плавал отдельно от лодки?:)Дак и как не наскакивай,мотор откинется вверх,шпонку срежет но никого никуда не выкинет.
А вот если лодкой да с ходу,то вполне можно и вылететь,а лодка идет переворотом и бортом по глупой тыкве.Так быстрей всего и было.
Да вот самое-то странное, что лодка вроде как НЕ перевернутая.
Линденбраттен
02.07.2010, 21:28
да.
Дама могла вылететь из лодки и пойти на дно, мужик мог кинуться ее спасать, не умея толком нырять, ну и утонули оба. :(
Антиклуша
02.07.2010, 21:28
Золотые слова...:flower:
Антиклуша
02.07.2010, 21:30
Волной могло поставить назад.Чего только не бывает,могли решить искупатся и потонуть.:005:
Волной могло поставить назад.Чего только не бывает,могли решить искупатся и потонуть.:005:
Чего только не бывает - это да, меня в этой ситуации очень удивляет запертый в палатке ребенок. Даже самые безголовые родители (надеюсь) не оставят ребенка в палатке одного надолго. Волнение "вдруг" не поднимается... в общем, мутная какая-то история.
Антиклуша
02.07.2010, 21:36
Чего только не бывает - это да, меня в этой ситуации очень удивляет запертый в палатке ребенок. Даже самые безголовые родители (надеюсь) не оставят ребенка в палатке одного надолго. Волнение "вдруг" не поднимается... в общем, мутная какая-то история.
ЭЭ,ну решили слегка развеятся,выпили решили поплавать немножко,ну буквально чуть чуть....Ну не специально же они его бросили там:))
Хотя тоже вариант,может у них уже был готов мощный катер и паспорта на другие фамилии...И такое бывает.
Антиклуша
02.07.2010, 21:44
Открою Вам страшную тайну: это уже далеко не первая моя инкарнация. :065:
И даже не третья...
А себя отчего ж не показать во всей красе? :))
И Вы тоже не стесняйтесь...
Да понятно,что клон.мне пофигу,если честно..Я просто не люблю,когда диванные теории переносят на реальную жизнь и излагая их с умным видом,пытаются выдать за истину:)
Margaritka
02.07.2010, 22:01
Предлагаю потереть Вам и мне все наши оффтопные посты - топик и так большой, зачем его засирать? Идет? И более не обращать внимания друг на друга.
Этой фразы было бы достаточно.
Остальное в вашем последнем (надеюсь) посте явно лишнее.
Да понятно,что клон.
Хинин, дружище
ты поразительно живуч :)) и чо тебя не банят? :)
Антиклуша
02.07.2010, 22:04
Этой фразы было бы достаточно.
Остальное в вашем последнем (надеюсь) посте явно лишнее.
Да истерика у него:)
Антиклуша
02.07.2010, 22:05
Хинин, дружище
ты поразительно живуч :)) и чо тебя не банят? :)
Упс,данный персоналий мне не известен,пошла узнавать у мужа.
Ждите ответа:))
Зы:узнала:))Ответа не будет.
Антиклуша
02.07.2010, 22:11
Не угадал... :)) Даже не рядом. Еще предположения? :065:
ЗЫ Если чо - я не в бане в своей основной ипостаси, так что банить меня не за что. Просто прискучило носить старую шкуру. Мне скучно, бес! (с)
Но видишь - и тут свои сложности: ньюкамеры бросаются на меня со своими комплексами, взглянув на достаточно свежую дату регистрации... :flower:
Бу га га,да кому вы нужны:))Это он про меня,с трудом научившись попадать по клавке сей мудрый толкователь ПДД осчастливил нас свои появлением:))
Антиклуша
02.07.2010, 22:12
Не угадал... :)) Даже не рядом. Еще предположения? :065:
ЗЫ Если чо - я не в бане в своей основной ипостаси, так что банить меня не за что. Просто прискучило носить старую шкуру. Мне скучно, бес! (с)
Но видишь - и тут свои сложности: ньюкамеры бросаются на меня со своими комплексами, взглянув на достаточно свежую дату регистрации... :flower:
ЗЫ
Я мало знаю про Хинина, не пересекался с ним как-то. Чем он знаменит?
В Хард и Софт я его не видел, видимо, не его проф. область, а я в основном там обитаю.
А,все ясно:))Дак мир-это не монитор,там засейвится неудастся:))
Антиклуша
02.07.2010, 22:16
Да я уже давно бы рад, но вот дама вцепилась в меня и не отпускает.
Может, потереть свои посты в одностороннем порядке? Как думаете?
Ну давайте:)А то жена уже небось место себе ненаходит:))И диван стынет.:004:
Антиклуша
02.07.2010, 22:20
Прочел Вашу автоподпись внимательно. Так Вы жена этого самого легендарного Хинина?! Чудеса, да и только...:flower:
А он что, забанен, что Вы вместо него выступаете?
Или Вы и есть Хинин, выступающий под ником своей якобы жены? Я перестаю что-либо понимать...:001:
Ну это вам вообще свойственно:))Попробуйте прочитать еще три раза(ну или больше,если не дойдет)и вопрос о том,кто я у вас отпадет сам собой:))
Антиклуша
02.07.2010, 22:21
О, лёд тронулся, господа присяжные заседатели! :support:
Так что - трём мусор? Плиз, односложно - ДА - НЕТ. Без эмоций. Я за уборку территории, тема, в общем, не особо располагает резвится. :(
Дак трите,чего вы ждете от меня?Намусорили,убирайте:004:
Дорогой товарищ с трёхбуквенным ником, идите уже в собачьих какашках испражняйтесь в словоблудии. Не та тема, чтобы ставить весёлые смайлики.
Антиклуша
02.07.2010, 22:24
Нет, я прочел, я знаю, что такое АКА. :flower:
Я про фразу "Хининова жена". Речь о том самом легендарном Хинине, про которого говорит Мальдини?
А это не подпись?Точно три раза читали?:)
ЗЫ:Да,это я.Я жена того самого легендарного Хинина.
Антиклуша
02.07.2010, 22:26
Вам тоже придется вооружется веником и совком. :flower:
Вы так и не ответили прямо - собираетесь тересть свое добро или нет?
Страшно признавать, что наплели ерунды? Не бойтесь, это ерунда!
Женой командуйте,на кухне.Смига-это и вас касается.
По-моему, лучший способ - игнор.
Зашла....думала что нового узнаю в этой мутной истории, а тут какой-то базарный лепет. Тьфу, противно....И зачем флудить в теме, где в большенстве нормальных и сочувствующих людей:047:
Антиклуша
02.07.2010, 22:33
По-моему, лучший способ - игнор.
Да вы вроде ничего такого страшного не сделали,чего сразу в игнор то?
ЗЫ:На самом деле это очень хорошее предостережение всем,кто считает,что взяв на прокат корыто с мотором он становится эдаким Френсисом Дрейком и капитаном Бладом в одном лице.Вот только Ладоге все равно,кто там что читал или слышал.Так что желающим поплавать может хоть на курсы на фонтанку 50 сходить...Научить не научат,но напугают немного.
ЗЫ:Я согласна,что это звучит жестоко и цинично,но жизнь вообще жестокая штука.
Антиклуша
02.07.2010, 22:34
Зашла....думала что нового узнаю в этой мутной истории, а тут какой-то базарный лепет. Тьфу, противно....И зачем флудить в теме, где в большенстве нормальных и сочувствующих людей:047:
А чем тут может помочь сочуствие?По моему нужно не сочуствие а урок любителям покатушек по ладоге ночами.
Зы:Или нужно понаставить плюсики с собачками?И это очень поможет?
Антиклуша
02.07.2010, 22:38
Пожалуй. Знал бы, что это и есть тот самый пресловутый Хинин - словом бы не перемолвился.
Не люблю истеричных "мужчин".
Вроде 5 минут назад вы его не знали:))
Зы:а можно ссылочку на истерики Хинина?а то сколько лет живу,а вот ниразу не видела...
Страна Советов
02.07.2010, 22:38
Только сегодня узнала, что пропавшая, это воспитательница моего сына в детском саду, очень сомневаюсь, что Ирина Сергеевна оставила сына одного и пошла бы куда то.
Ужас, первый раз пропадают знакомые мне люди :(
А чем тут может помочь сочуствие?По моему нужно не сочуствие а урок любителям покатушек по ладоге ночами.
Знаете, урок "любители покатушек" и так для себя уяснят без вашего здесь глумления....
По теме:
На работе в Петербурге их ждали во вторник утром. Когда Ирина и Алексей не явились на встречу, коллеги стали обзванивать всех знакомых. Вспомнили, что пара с ребенком на выходные собиралась ехать к другу в Карелию. Друг Александр нашелся сам. Он и рассказал, что они все вместе собирались отмечать на острове день рождения Ирины. В понедельник - в день объявления в розыск - ей исполнилось тридцать пять.
Утром они должны были вернуться в село Куркиёки, но дозвониться до них в течение дня Александр так и не смог. Вечером отправились на поиски. На острове где он их оставил, стояла палатка, в которой плакал двухлетний сын Ирины и Алексея. Вокруг никого не было:
- Подошел к палатке, там - ребенок. Говорю: "Серега, иди сюда". Он - заплакал. Потом я его одел, и дал ему, что было: сосиски и хлеб.
Маленького Сережу Александр отвез к себе. А сам отправился на лодке на поиски. Лишь под утро нашли рыбака, который рассказал, что ночью с воскресенья на понедельник слышал крики: якобы какой-то мужчина звал кого-то по имени. Но имени он не разобрал, и где это было, сказать не может. Спустя сутки в двенадцати километрах от этого острова нашли лодку, на которой и ушли Ирина и Алексей.
"Лодка была пустая. Людей в ней не было, - Юрий Истрань, старший госинспектор лахденпохского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ в Карелия. - Бак был пустой, и скорость мотора была включена. Это говорит о том, что она двигалась без пассажиров до выработки топлива. Есть предположение, что оно выпали".
Этой весной уровень воды в Ладожском озере поднялся на семьдесят сантиметров. Под водой оказались небольшие отмели, которые раньше были на поверхности. Вероятнее всего ночью лодка налетела на одну из таких. Говорят, что видели, что Ирина и Алексей брали с собой спасательные жилеты. А в найденной лодке и на берегу их не обнаружили.
Ребенка осмотрели врачи. Говорят, сейчас его жизни ничего не угрожает. Но в палатке на берегу, совершенно один он провел не менее суток. Сегодня в поисках пропавших задействованы десятки человек, катера, самолет и вертолет. Прочесали уже четыреста километров. Но пока никаких следов и свидетелей.
Сегодня утром двух годовалого Сережу забрали бабушки. Они прилетели из Северодвинска первым же рейсом. Искать родителей малыша будут еще 10 суток. Есть надежда, что Ирина и Алексей все-таки взяли с собой спасательные жилеты, а значит, их еще могут найти живыми на каком-нибудь острове.
Антиклуша
02.07.2010, 22:39
Только сегодня узнала, что пропавшая, это воспитательница моего сына в детском саду, очень сомневаюсь, что Ирина Сергеевна оставила сына одного и пошла бы куда то.
Дак нашли или не нашли?Лодку то хоть опознали?На них номера вообще то ставятся.
Антиклуша
02.07.2010, 22:40
Знаете, урок "любители покатушек" и так для себя уяснят без вашего здесь глумления....
По теме:
Много урока никогда не бывает.Глядишь,кто то задумается или хоть жилет на себя напялит.
Линденбраттен
02.07.2010, 22:49
Да, предположения все более мрачные - воспитательница точно бы не оставила ребенка... :(
Дай Бог, чтобы нашлись. Сказали, будут искать в течение 10 дней.
А ничего неизвестно о том, в каком виде была обнаружена их палатка? Не было ли подозрения, что на них напали?
Лишь под утро нашли рыбака, который рассказал, что ночью с воскресенья на понедельник слышал крики: якобы какой-то мужчина звал кого-то по имени. Но имени он не разобрал, и где это было, сказать не может. Спустя сутки в двенадцати километрах от этого острова нашли лодку, на которой и ушли Ирина и Алексей.
Я думаю, что лодка могла наскочить на подводные камни, если уровень воды в этом году выше обычного и их не заметно было....женщину могло выбросить за борт и вполне вероятно, что она могла удариться об камни и потерять сознание,а мужчина затем мог прыгнуть за ней и не найти её вот и кричал её по имени...и сил возможно у него тоже не осталось доплыть до острова...ну а лодка пошла своим ходом дальше...Единственное не понятно, если надеты спасательные жилеты, то с ними можно ко дну пойти?:009:
отсюда (http://www.fontanka.ru/2010/06/29/083/)
Хоть бы нашлись...
Но не понимаю, как они оставили малыша одного в палатке... :005:
может автор новый топ по этой теме создаст, а тут пущай флудят до победного:073:
Антиклуша
02.07.2010, 22:55
Я думаю, что лодка могла наскочить на подводные камни, если уровень воды в этом году выше обычного и их не заметно было....женщину могло выбросить за борт и вполне вероятно, что она могла удариться об камни и потерять сознание,а мужчина затем мог прыгнуть за ней и не найти её вот и кричал её по имени...и сил возможно у него тоже не осталось доплыть до острова...ну а лодка пошла своим ходом дальше...Единственное не понятно, если надеты спасательные жилеты, то с ними можно ко дну пойти?:009:
Ой,счас такие жилеты делают,что от них больше вреда,чем пользы.Да и были ли они в жилетах,вот вопрос.
Антиклуша
02.07.2010, 22:56
может автор новый топ по этой теме создаст, а тут пущай флудят до победного:073:
Угу,а потом еще один и еще:)
Да, предположения все более мрачные - воспитательница точно бы не оставила ребенка... :(
А ничего неизвестно о том, в каком виде была обнаружена их палатка? Не было ли подозрения, что на них напали?
Выше я уже текст копировала вот это оттуда
- Малыша спасло то, что за сутки он ни разу не вышел из палатки. Скорее всего, ребенок играл с вещами своей мамы, так как они повсюду были раскиданы, - пояснил нам Василий Толчков, начальник криминальной милиции отдела внутренних дел Лахденпохского района.
Что точно произошло с семейной парой из Архангельской области, пока не может сказать никто.
Непонятно, что это ребенок раскидал или .....
Здесь видео (http://www.vesti.ru/doc.html?id=373978) показана палатка и лодка, только почему-то не резиновая надувная, как раньше на фото, а какая-то старенькая:005:
Страна Советов
02.07.2010, 23:18
Дак нашли или не нашли?Лодку то хоть опознали?На них номера вообще то ставятся.
Я, к сожалению, не знаю ничего, в понедельник обязательно схожу в садик, у меня не укладывается все это в голове.
Они, кстати, давно уже живут в Питере, просто родители в архангельской области остались.
Есть еще старший сын, 14 лет.
Лентяйка
02.07.2010, 23:35
Никаких новых топов создавать не собираюсь. Бесполезно.
Предлагаю не ругаться и не флудить.
Тел не находили. Имхо, они вполне могут быть живы.
Будем надеяться...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ваша подпись очень кстати...
Линденбраттен
03.07.2010, 00:05
Никаких новых топов создавать не собираюсь. Бесполезно.
Предлагаю не ругаться и не флудить.
Я свои посты уже потёр - жалею, что поддался на провокацию.
Живы - в смысле, что оказались на одном из островов и без связи? Предположить, что лодку могло унести? Дай-то Бог...
Я свои посты уже потёр - жалею, что поддался на провокацию.
Живы - в смысле, что оказались на одном из островов и без связи? Предположить, что лодку могло унести? Дай-то Бог...
Я посмотрела видео. Там говорят, что скорость в двигателе включена была, лодка двигалась сама, пока бензин не кончился. И скорее всего, их из лодки на ходу выбросило.:(
Антиклуша
03.07.2010, 00:13
Я посмотрела видео. Там говорят, что скорость в двигателе включена была, лодка двигалась сама, пока бензин не кончился. И скорее всего, их из лодки на ходу выбросило.:(
Чето я запуталась.Дак лодка была пхв или железная?На фотках ПХВ.Но вряд ли они взяли на прокат лодку из пхв,местные их терпеть не могут.
Ага,глянула лодка казанка,мотор толком не расмотреть,но не сильно большой.
Так что там может чеки и не быть.
ничего нового, но довольно подробно. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=373978)
Линденбраттен
03.07.2010, 00:16
Да, в новостях тоже об этом сказали, что бак был пуст и зажигание включено. :(
Да реальный сценарий - налетают на отмель, вываливаются из лодки, а она далее уносится... ужасно... ведь это могло быть за несколько км от любого берега - доплыть нереально даже в жилетах неподготовленным людям... ужасно...
непонятно почему чека была на моторе, ее обычно одевают на руку чтоб,если выкинет, лодка не уплыла...
Антиклуша
03.07.2010, 00:21
непонятно почему чека была на моторе, ее обычно одевают на руку чтоб,если выкинет, лодка не уплыла...
Охохо,да ктож ей пользуется то?
ХрЮшА2010
03.07.2010, 00:22
Да, в новостях тоже об этом сказали, что бак был пуст и зажигание включено. :(
Да реальный сценарий - налетают на отмель, вываливаются из лодки, а она далее уносится... ужасно... ведь это могло быть за несколько км от любого берега - доплыть нереально даже в жилетах неподготовленным людям... ужасно...
Вот этой версии я более склонна верить, чем в криминал.
Ночью, оказаться в холодной воде..... Шансов никаких ... :(
Охохо,да ктож ей пользуется то?
умные люди пользуются.
Антиклуша
03.07.2010, 00:30
Вот этой версии я более склонна верить, чем в криминал.
Ночью, оказаться в холодной воде..... Шансов никаких ... :(
Да не такая уж там и холодная вода.
Антиклуша
03.07.2010, 00:31
умные люди пользуются.
Ну так то умные...Умные не тонут
ХрЮшА2010
03.07.2010, 00:34
Да не такая уж там и холодная вода.
Судорогой запросто свести может, это во-первых.
А во - вторых, главное, ночью берега не увидишь. Куда плыть - то?:(
Margaritka
03.07.2010, 00:40
Да истерика у него:)
Похоже уже у Вас.
Антиклуша
03.07.2010, 00:43
Судорогой запросто свести может, это во-первых.
А во - вторых, главное, ночью берега не увидишь. Куда плыть - то?:(
Дак вроде белые ночи,ониж не ладогу пересекали.Не настолько там темно,чтоб не увидеть берега.В туман да,там только по навигатору.Но про туман вроде никто не говорил.
Антиклуша
03.07.2010, 00:44
Похоже уже у Вас.
Это только похоже:)
ХрЮшА2010
03.07.2010, 00:50
Дак вроде белые ночи,ониж не ладогу пересекали.Не настолько там темно,чтоб не увидеть берега.В туман да,там только по навигатору.Но про туман вроде никто не говорил.
Вот, что писали с БалтИнфо:
Антиклуша
03.07.2010, 00:52
Вот, что писали с БалтИнфо:
Хм,ну тогда все возможно.Туманы там жуть,сами плутали сколько раз,если бы не жпс утопли бы нафиг.А про мотор-это чушь жуткая.
Хм,ну тогда все возможно.Туманы там жуть,сами плутали сколько раз,если бы не жпс утопли бы нафиг.А про мотор-это чушь жуткая.
Почему? А что такое жпс?
ХрЮшА2010
03.07.2010, 00:55
Версия Линденбраттена наиболее вероятна, как мне показалось.
Что они наскочили на что-то и вывалились из лодки :(
ХрЮшА2010
03.07.2010, 00:56
Почему? А что такое жпс?
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS
Антиклуша
03.07.2010, 00:58
Почему? А что такое жпс?
Это спутниковый навигатор.А про мотор ну налетел он на камень,ну откинулся,ну заглох.а быстрей всего врезало шпонку и усе приплыли.Если новой шпонки нет-рыбалке конец.
А вот если самой лодкой налететь,то тут да,вылетишь пулей...А пока купаешся-лодка тю тю,а если чека не на руке а на моторе,то дело совсем плохо,а если еще вокруг туман то совсем плохо.
Антиклуша
03.07.2010, 00:58
Версия Линденбраттена наиболее вероятна, как мне показалось.
Что они наскочили на что-то и вывалились из лодки :(
Это не его версия:)
ХрЮшА2010
03.07.2010, 01:01
Это не его версия:)
Мне все равно чья версия, я имею ввиду, кого процитировала.
Антиклуша
03.07.2010, 01:04
Мне все равно чья версия, я имею ввиду, кого процитировала.
Да мне тоже.
разговор ни о чем....... мальчика жалко. очень хочется надеяться что родителей найдут живыми.@@ @@ @@ @@ @@
Катя 634
03.07.2010, 01:41
Дай Бог чтоб нашлись живые.
Петербурженка
04.07.2010, 00:13
Тоже так хочу чуда! Чтобы скорее нашлись живыми!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТОже уже два дня думаю о них. Три дня назад вернулась из Карелии( 20 минут до Куркиёк). Как можно было оставить ребёнка в палатке одного, ночью. Там медведей много.
Говорят какой то рыбак слышал, как мужчина звал женщину по имени(искал). Есть надежда что они были в спасательных жилетах. Но если они утонули, то, мне кажется, шансов нет. Там такие пороги...
Что еще? Может сетки чужие снимали? Отсюда и криминал
Да скорее всего утонули:(....налетели на камни, вероятно, и их выбросило....а там вода холодная...Если бы были живы, то сидели бы на острове на берегу в надежде, что их искать будут...Очень малыша жалко:005:
Линденбраттен
04.07.2010, 11:38
Может сетки чужие снимали? Отсюда и криминал
Ага, отправились в поход с целью снимать чужие сети, взяв с собой 2-хлетнего малыша - так сподручнее...
Ничего более умного не придумаете?
Антиклуша
04.07.2010, 14:11
Ага, отправились в поход с целью снимать чужие сети, взяв с собой 2-хлетнего малыша - так сподручнее...
Ничего более умного не придумаете?
Это не намного умней ваших предположений о моторе,мчашемся вдаль без лодки и прочих диванных теорий:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.