Просмотр полной версии : На Ладожском озере пропали 2 туриста из СПб
Антиклуша
04.07.2010, 14:24
Хинин, опять неймется? :flower: Не старайся - я с маргарином не разговариваю.
Совсем плох стал:))Маргарины всякие мерещутся....
ЗЫ:Хинин с тобой тоже не разговаривает,это я от безделия маюсь..
awd, вообще то во всех новостных блоках пишут, что лодка двигалась без людей. или вы более журналистов осведомлены?
Это не намного умней ваших предположений о моторе,мчашемся вдаль без лодки и прочих диванных теорий:))
Антиклуша
04.07.2010, 19:45
awd, вообще то во всех новостных блоках пишут, что лодка двигалась без людей. или вы более журналистов осведомлены?
Да нет,я не про то.Там просто кто то из журналистов как обычно написал бред про ужасный мотор,который наскакивает на камни и выкидывает посажиров из лодки.А диванный теоретик с умным видом этот бред процитировал....Он много чего понаписал и все на таком же уровне.
Страна Советов
04.07.2010, 22:40
Как же достали вы тут разводить споры:wife:
Надеюсь, что еще есть шанс найти их живыми @@@@@@@@@@@@
О, сколько тут написали. Жаль что новостей нету :(Бу га га:))У меня уже просто сил нет смеятся:))То есть они должны были плыть на разных лодках(в одной то ГУРУ запрещает:)))А дитеныша куда?В третью лодку?
ЗЫ:В жизни всее не много не так,как по телевизору.ИмХО если встает вопрос что идти с ребенком на одной лодке, то надо или попробовать найти компанию или менять маршрут. Безопасность - она важнее.
А по телевизору много чего показывают....
не понятно только почему на них не было спасательных жилетов. все это так странно.
Даже если они и были - если до берега слишком далеко, то можно просто погибнуть от переохлаждения. И уменее плавать - не поможет. Как нам в свое время говорил злобный инструктор - спасик поможет спасателям найти ваше тело, а документы в непромокаемом чехле- опознать.:001:
Туризм превратился аутдор, а предприимчивые производители сделали аутдор доступным для всех. Только вот недостаточно каяк\байду\катик купить, надо бы еще теорию какую поучить, что ли, или хотя бы лоцию посмотреть.
:(
Увы, так оно и есть.....Именно поэтому больше всего ЧП в походах 3 к.с. - типа 1,2 не интересно, но опыта нету, а хочется большего...и идут на авось
мужик из Северодвинска, да ещё и рыбак, значит, наверняка плавал по Белому морю, а там жёстко, и вдруг взял и утоп в 12-16-градусной воде - возможно, но сомнительно.
Может кста опыт и подвел? Типа по морю ходил, а это всего лишь озеро.....Правда очень коварное....
женщину могло выбросить за борт и вполне вероятно, что она могла удариться об камни и потерять сознание,а мужчина затем мог прыгнуть за ней и не найти её вот и кричал её по имени...и сил возможно у него тоже не осталось доплыть до острова...ну а лодка пошла своим ходом дальше...Если кого то одного выбросило за борт, то логично второму на лодке подходить спасать, а не выбрасываться из нее на полном ходу.........Так что только если вместе выпали, одновременно:(
Антиклуша
05.07.2010, 00:23
Компанию то зачем искать?Речь о том,что якобы нельзя плыть с ребенком в одной лодке.Ктоб еще только обьяснил,почему.
Вот последние комментарии из "Газеты. Спб"
марина 02.07 18:30 [ + 4 – ]
я с ней 2 - а года проработала , и что - бы она так просто оставила ребенка в палатке это полный бред , на это должны были быть веские причины , семью можно поставить в пример любому.что произошло.я очень надеюсь что они живы и их найдут
житель куркиек 03.07 23:14 [ + 0 – ]
Он давно ездит к нам рыбачить.
Ребенка взял впервые.
Если бы на них напали ради наживы
лодку с мотором не кинули бы.
А ребенка оставить могли только ночью
пока он спал.Решили прокатится.
Случится могло все что угодно,
у нас много подводных скал.
Не зная местности можно налететь
на подводную скалу.
но они были в жилетах,
странно ,никаких следов.
Катя 04.07 02:09 [ + 0 – ]
Это с другой ветки . ----------Да убили их. В Карелии за лето 400-500 туристов убивают ради грабежа. Баб еще насилуют и потом тоже убивают.
Обычное дело здесь. Вот свежий пример:
http://www.newsru.com/crime/29jun2010/2fishofficermkarel.html -------- конечно страшно,кругом наркота за 40 руб убъют.На Алтае семюю убили туристов-корреспондентов из Новосибирска чтоб только покататься на их машине и это можно перечислять и перечислять, ..
гога 04.07 20:12 [ + 0 – ]
да я не поверю что настоящая мать оставила малыша одного ,наверное отец пошел порыбачить и что-то произошло ,ну может быть его долго не было и она пошла его искать ,а дальше могло случиться что угодно /дай бог чтобы все обошлось/
Александр 05.07 11:03 [ + 0 – ]
1. Раз лодка цела, возможно, женщина выпала, муж бросился спасать, а к лодке вернуться не смогли.
2. Палатка в 8 км от Куркиек, а до открытой Ладоги еще ~ 4 км. (Врядли родители стали бы сами так далеко отходить от ребенка) Очень маловероятно, что лодку могло туда вынести силами природы. Надо посмотреть какие были ветра в тот день. Поэтому все-таки человеческий фактор. А это наводит на нрустные размышления...
Это то, что произошло недалеко от Сегежи в Карелии:(
Житель Карелии убил двух армейских майоров, которые приехали на озеро порыбачить
время публикации: 29 июня 2010 г., 14:12
последнее обновление: 29 июня 2010 г., 19:05
В республике Карелия милиционеры задержали рецидивиста, которого подозревают в двойном убийстве офицеров военно-воздушных сил (ВВС) и противовоздушной обороны (ПВО). Майоры приехали на рыбалку на лесное озеро, где и познакомились с будущим убийцей.
21-летнего подозреваемого задержали в Сегежском районе Карелии, где он и проживает, передает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.
По данным начатого расследования, в ночь на 26 июня на лесном озере недалеко от Сегежи подозреваемый, ранее судимый за угоны, познакомился с двумя рыбачившими там майорами ВВС и ПВО.
"В момент, когда потерпевшие находились на удаленном друг от друга расстоянии, молодой человек забил одного деревянным колом", - пояснили следователи. Затем убийца нанес второму рыбаку несколько ударов по голове металлическим предметом.
От полученных телесных повреждений оба офицера скончались на месте.
После убийств рецидивист похитил из автомобиля офицеров магнитолу, колеса и другие предметы комплектации, а саму машину сжег.
Дата настораживает...
Дак где Сегежа,а где Куркиекки.
Да нет,я не про то.Там просто кто то из журналистов как обычно написал бред про ужасный мотор,который наскакивает на камни и выкидывает посажиров из лодки.А диванный теоретик с умным видом этот бред процитировал....Он много чего понаписал и все на таком же уровне.
мы однажды плыли на полном ходу напоролись на сети, лодка остановилась как вкопаная. если бы не держались то вылетелибы как миленькие.
Даже если они и были - если до берега слишком далеко, то можно просто погибнуть от переохлаждения. И уменее плавать - не поможет. Как нам в свое время говорил злобный инструктор - спасик поможет спасателям найти ваше тело, а документы в непромокаемом чехле- опознать.:001:
я об этом и говорю. если были бы в жилетах тогда спасатели бы уже нашли их.
я об этом и говорю. если были бы в жилетах тогда спасатели бы уже нашли их.
В том то и дело...да ещё эти мужские крики и мужики на лодках..:005:
Дак где Сегежа,а где Куркиекки.
Ну отморозков то везде хватает:(...
Ну отморозков то везде хватает:(...
Да, похоже действительно криминал:(:001:
Линденбраттен
05.07.2010, 13:38
Похоже...
Видимо, в такие походы без ствола не стоит ходить.
Даже травматика могла бы помочь.
Похоже...
муж когда с ночевкой едет на ладогу, всегда берут травматический пистолет.
Эйяфьятлайокудль
05.07.2010, 13:59
Похоже...
ох...:(
А мне кажется, что местные бандиты там более чем опытные, травматику еще надо успеть вовремя вынуть и выстрелить. А они там все умеют и знают, или рецидивисты, или просто бандиты, все уж умеют.
Вот поэтому я жутко боюсь всяких походов и ночевок в палатках. Очень хочу ездить, но страшно. Не природу боишься, а людей.:(
Мне тоже так кажется...побывав в таких походах пару раз в юности и столкнувшись с местным населением...
Линденбраттен
05.07.2010, 14:18
Мне тоже так кажется...побывав в таких походах пару раз в юности и столкнувшись с местным населением...
ну да. Аналогия - судьба гринго в мексике в конце 19 века.
ЗЫ А Вы когда в эти походы ходили?
ну да. Аналогия - судьба гринго в мексике в конце 19 века.
ЗЫ А Вы когда в эти походы ходили?
В 98-99 гг. Мы на Зеленцы ходили в основном, на малый и большой.
Да, парадокс, но где-нибудь в дебрях ГОА на безлюдном пляже в бунгало,, чувствуешь себя в безопасности,
в коттедже в глухом лесу Финляндии- просто романтика,
а ближайшая Россия- просто пугет:001::(
Да, парадокс, но где-нибудь в дебрях ГОА на безлюдном пляже в бунгало,, чувствуешь себя в безопасности,
в коттедже в глухом лесу Финляндии- просто романтика,
а ближайшая Россия- просто пугет:001::(
да:( в 98-99 после очередного дефолта......за сети и охотничьи домики они готовы были убить..сейчас, мне кажется, ситуация не сильно изменилась..
А мне кажется, что местные бандиты там более чем опытные, травматику еще надо успеть вовремя вынуть и выстрелить. А они там все умеют и знают, или рецидивисты, или просто бандиты, все уж умеют.
Вот поэтому я жутко боюсь всяких походов и ночевок в палатках. Очень хочу ездить, но страшно. Не природу боишься, а людей.:(
Ни за что! Тем более с ребенком!
Уже коли стал отцом-матерью- ВСЁ! рисковать жизнью СВОЕЙ нельзя, т.к. думать надо, кто позаботиться о ребенке, если ты "кони двинешь:005:"
Я вот раньше- хоть в лес, хоть дайвинг, хоть рафтинг, хоть парашют:064:
А сейчас- все, какой-то внутренний запрет:005::037:
боюсь я, и все!
Margaritka
05.07.2010, 14:54
http://www.gazeta.spb.ru/342589-0/
Поиски туристов, пропавших в Карелии, прекращены.
Спасатели проверили все острова на Ладоге, в районе поселка Куркиеки. Людей не нашли.
Ewangelin@
05.07.2010, 15:03
Каждый день захожу...надеялась что найдут:(
Лентяйка
05.07.2010, 15:27
т.е. на дне не ищут? Это нереально? я просто ничего в этом не понимаю.
Нереально:(. Сейчас потеплело. Вода прогреется чуток и ... В общем, найдутся они:(. Правда, не так, как тут все надеялись... Очень жаль.:(
Туранга Лила
05.07.2010, 15:46
Лентяйка
05.07.2010, 15:47
Нереально:(. Сейчас потеплело. Вода прогреется чуток и ... В общем, найдутся они:(. Правда, не так, как тут все надеялись... Очень жаль.:(
ну да... :(
у нас друг три года назад утонул на ладоге, нашли его через три недели далеко от места высадки...:(
Знаете, боюсь я, конечно, писать здесь подобную версию....мне она кажется бредом полным:005:, но как только пара пропала, то ОБС утвердительно говорила, что в районе Ладоги есть какой-то подпольный завод и их туда в рабство забрали:065:....ну вот откуда у людей такая фантазия - не знаю:073:...по- мне так лучше уж инопланетяне:005: были бы......
Грустно понимать, что заканчивается эта история не хепиэндом:(
Кстати, они могли ещё и в сетях ведь запутаться....тех, что местные ставят...
Да и 10 дней поиска, ранее обещанных, ещё не прошло...
рисковать жизнью СВОЕЙ нельзя, т.к. думать надо, кто позаботиться о ребенке, если ты "кони двинешь:005:"
Такое же отношение к жизни стало. Даже курить по этой причине бросила.
Не понимаю этих "романтиков", как же могла мать оставить малыша одного? Бедный малыш.:(
Margaritka
05.07.2010, 18:08
Поторопилась дать ссылку - информация о прекращении поисков оказалась неверной:
http://www.gazeta.spb.ru/342764-0/
МЧС Карелии опровергает информации о том, что поиски туристов из Петербурга прекращены
Туристов продолжают искать
Сегодня появились следующие сообщения: спасатели проверили каждый остров на Ладоге, молодую пару так и не нашли. И якобы уже рассматривают две версии – несчастный случай и криминал.
Действительно, когда муж с женой уехали кататься, стоял туман. Возможно, их лодка на что-то наскочила, от удара туристов выбросило на скалы. Глубина Ладожского озера в некоторых местах достигает 250 метров. Но пару продолжают искать сотрудники МЧС, сообщает телеканал 100ТВ.
@@@@@@@@@@@@@@@@
Антиклуша
05.07.2010, 18:10
мы однажды плыли на полном ходу напоролись на сети, лодка остановилась как вкопаная. если бы не держались то вылетелибы как миленькие.
Дак то лодка налетела,а не мотор,как в статье:)
Антиклуша
05.07.2010, 18:14
А вот это зря,не так уж там все и плохо.Главное не слушать теоретиков,а думать самой.
А от местных проще держатся подальше,чем расхлебывать потом.
Зы:Оса рулит,жаль у нас оружие толком не купить,а то рулил бы короткоствол
Я в чухне насмотрела такой чудный маузер...
Антиклуша
05.07.2010, 18:15
Знаете, боюсь я, конечно, писать здесь подобную версию....мне она кажется бредом полным:005:, но как только пара пропала, то ОБС утвердительно говорила, что в районе Ладоги есть какой-то подпольный завод и их туда в рабство забрали:065:....ну вот откуда у людей такая фантазия - не знаю:073:...по- мне так лучше уж инопланетяне:005: были бы......
Грустно понимать, что заканчивается эта история не хепиэндом:(
Кстати, они могли ещё и в сетях ведь запутаться....тех, что местные ставят...
Да и 10 дней поиска, ранее обещанных, ещё не прошло...
Да ну нафиг,это уже совсем перебор.Проще таджиков наловить,и толку больше и искать никто не будет.
Линденбраттен
05.07.2010, 18:17
А вот это зря,не так уж там все и плохо.Главное не слушать теоретиков,а думать самой.
А от местных проще держатся подальше,чем расхлебывать потом.
Зы:Оса рулит,жаль у нас оружие толком не купить,а то рулил бы короткоствол
Я в чухне насмотрела такой чудный маузер...
Хинин, чо за Маузер? И отчего в Чухонке - это ж германский агрегат был.
Запость фотку.
Антиклуша
05.07.2010, 18:23
Хинин, чо за Маузер? И отчего в Чухонке - это ж германский агрегат был.
Запость фотку.
Тыкать будете жене,когда она суп варить будет:))Ога?
Про все остальное-я бред коменчу только за деньги,так что гугл в помошь..
Кто то обещал меня игнорить?Хотя что значит слово диванного мужчинки...
ЗЫЗЫ:Вместо послесловия:Читать мою пдпись,пока не придет понимание написанного,ну тоесть не менее 20 раз
Дак то лодка налетела,а не мотор,как в статье:)
мотор запутался. как себе представляете чтоб лодка налетела на сети??? она проплывет, а мотор запутается. :ded:
Антиклуша
05.07.2010, 18:26
мотор запутался.
Ой ёж моё:)Я счас найду исходник...
Ой ёж моё:)Я счас найду исходник...
дык у нас мотор запутался.:004:
Линденбраттен
05.07.2010, 18:32
Тыкать будете жене,когда она суп варить будет:))Ога?
Про все остальное-я бред коменчу только за деньги,так что гугл в помошь..
Кто то обещал меня игнорить?Хотя что значит слово диванного мужчинки...
ЗЫЗЫ:Вместо послесловия:Читать мою пдпись,пока не придет понимание написанного,ну тоесть не менее 20 раз
Бедолага... не злобьтесь понапрасну. Ну запостьте фотку - от этого легче? Настолько никто не уважает, что столь важно, на ТЫ или ВЫ обратились?
Насчет игнорить - да я просто человек великодушный, прощаю злобным придуркам их минутные слабости... Но не хошь - как хошь, хозяин-барин...:flower:
ЗЫ Супы у нас в доме варю я. И мясо жарю тоже я.
ЗЗЫ Про комменты - забавная опечатка.:))
Антиклуша
05.07.2010, 18:33
дык у нас мотор запутался.:004:
Скорее всего, мотор на что-то наскочил, и от удара туристов выбросило на скалы. Вода холодная, скалы крутые, забраться на них у них возможности не было", - отметили в МЧС.
Уф,нашла:))
Антиклуша
05.07.2010, 18:34
Бедолага... не злобьтесь понапрасну. Ну запостьте фотку - от этого легче? Настолько никто не уважает, что столь важно, на ТЫ или ВЫ обратились?
Насчет игнорить - да я просто человек великодушный, прощаю злобным придуркам их минутные слабости... Но не хошь - как хошь, хозяин-барин...:flower:
ЗЫ Супы у нас в доме варю я. И мясо жарю тоже я.
ЗЗЫ Про комменты - забавная опечатка.:))
Идите уже,диван зовет:))
Похоже, Вести-СПб об опровержении не знают - только что сказали, что поиск прекращен.
Антиклуша
05.07.2010, 18:36
Похоже, Вести-СПб об опровержении не знают - только что сказали, что поиск прекращен.
Дак смысл уж искать,все уже ясно.
Антиклуша
05.07.2010, 18:37
мотор запутался. как себе представляете чтоб лодка налетела на сети??? она проплывет, а мотор запутается. :ded:
И что помешает опять забратся в лодку?А их то лодку нашли с пустым баком...
Уф,нашла:))
Скорее всего, мотор на что-то наскочил, и от удара туристов выбросило на скалы. Вода холодная, скалы крутые, забраться на них у них возможности не было", - отметили в МЧС.
дык правильно, если бы лодка наскочила, то она бы пробилась,...., а наскочил именно мотор. от столкновения и могло выбросить из лодки.
И что помешает опять забратся в лодку?А их то лодку нашли с пустым баком...
нюню. вы когда-нить пробовали забраться в лодку? я пробовала, мне неудалось. тем более если мотор на передаче был, их выбросило- лодка поплыла дальше.
Линденбраттен
05.07.2010, 18:44
Идите уже,диван зовет:))
Бедняга... :065:
"Скорее всего, мотор на что-то наскочил, и от удара туристов выбросило на скалы. Вода холодная, скалы крутые, забраться на них у них возможности не было", - отметили в МЧС."
Ну это же бред полный, мне что-то с трудом верится, что "МЧС" такое "отметили"...Это ни по одному пункту не совпадает с реальной картиной...
Хотя шансов осталось совсем немного, в выходные народу было очень много, и на лодках, и сверху самолет и вертолет летали, на островах бы нашли....
Несколько лет назад мужик к нам из лесу вышел, ободранный, небритый, жутковатого вида :))... Оказалось, ходил на яхте, остановился у бережку, за грибочками пошел....Вышел через 4 суток, когда на карте место показал, где яхту оставил, прикинули, что километров 30-40 отмахал :001:.... Уму непостижимо, как он ни на кого раньше не наткнулся, как в дорогу не уперся, в ближайший поселок не вышел...Так что всякое там бывает...
Антиклуша
05.07.2010, 18:52
нюню. вы когда-нить пробовали забраться в лодку? я пробовала, мне неудалось. тем более если мотор на передаче был, их выбросило- лодка поплыла дальше.
Как не странно да,купаюсь я так:))Как она поплыла то,если мотор запутался?Без мотора?
Антиклуша
05.07.2010, 18:54
"Скорее всего, мотор на что-то наскочил, и от удара туристов выбросило на скалы. Вода холодная, скалы крутые, забраться на них у них возможности не было", - отметили в МЧС."
Ну это же бред полный, мне что-то с трудом верится, что "МЧС" такое "отметили"...Это ни по одному пункту не совпадает с реальной картиной...
Хотя шансов осталось совсем немного, в выходные народу было очень много, и на лодках, и сверху самолет и вертолет летали, на островах бы нашли....
Несколько лет назад мужик к нам из лесу вышел, ободранный, небритый, жутковатого вида :))... Оказалось, ходил на яхте, остановился у бережку, за грибочками пошел....Вышел через 4 суток, когда на карте место показал, где яхту оставил, прикинули, что километров 30-40 отмахал :001:.... Уму непостижимо, как он ни на кого раньше не наткнулся, как в дорогу не уперся, в ближайший поселок не вышел...Так что всякое там бывает...
Дак понятно,что тот,кто хоть раз ходил на моторе такого не напишет.Может вместо мотор нужно читать моторка?Тогда да,примерно так и было...
Антиклуша
05.07.2010, 18:56
дык правильно, если бы лодка наскочила, то она бы пробилась,...., а наскочил именно мотор. от столкновения и могло выбросить из лодки.
И что,ну откинулся мотор,и дальше то что?Ну срезало шпонку,ну максимум дейдвут разбило.Ну не могли они от удара мотором оба выпасть из лодки,да и мотор то ам фиг да нефига,это не 120 сильный подвесник.
Резиновая на карельских скалах так просто не пробилась бы, это раз. Мотор при попадании на камни подбрасывает наверх, при этом как правило слетает или гнется винт, летит шпонка и т.п. , это два-с. И уж никак он после этого не остается в рабочем состоянии, как пишут в СМИ. Удар, от которого люди вылетают из лодки (резиновой при том), должен был повредить мотор настолько, что даже если бы он продолжал работать, никуда бы лодка не уплыла, в лучшем случае кружила бы на месте или носилась беспорядочно тут же, пока не заглохла. И потом шхеры, это совершенно изрезанное водное пространство, лодка потом не просто шла без людей, а еще и поворачивала куда надо что ли?? Или билась о скалы, и дальше шла?? Скал, кстати, прямо таких уж отвесных там не так и много, еще поискать...
Вообще в шхерах намного страшней наскочить не на скалы как раз, а на топляк, и не на резиновой лодке, а на катере или моторке... Была свидетелем такой аварии, люди действительно вылетели и от удара о воду были оглушены....Но скалы тут совершенно ни при чем, у меня разные ситуации в тех краях случались, и скалы, уж поверьте, страшны при прямом ударе о берег, но не заметить это невозможно, в последний момент развернуть мотор и нажать красную кнопочку упевают все. Так что то, что пересказывают журналисты, не стоит принимать на веру.
Антиклуша
05.07.2010, 19:10
Резиновая на карельских скалах так просто не пробилась бы, это раз. Мотор при попадании на камни подбрасывает наверх, при этом как правило слетает или гнется винт, летит шпонка и т.п. , это два-с. И уж никак он после этого не остается в рабочем состоянии, как пишут в СМИ. Удар, от которого люди вылетают из лодки (резиновой при том), должен был повредить мотор настолько, что даже если бы он продолжал работать, никуда бы лодка не уплыла, в лучшем случае кружила бы на месте или носилась беспорядочно тут же, пока не заглохла. И потом шхеры, это совершенно изрезанное водное пространство, лодка потом не просто шла без людей, а еще и поворачивала куда надо что ли?? Или билась о скалы, и дальше шла?? Скал, кстати, прямо таких уж отвесных там не так и много, еще поискать...
Вообще в шхерах намного страшней наскочить не на скалы как раз, а на топляк, и не на резиновой лодке, а на катере или моторке... Была свидетелем такой аварии, люди действительно вылетели и от удара о воду были оглушены....Но скалы тут совершенно ни при чем, у меня разные ситуации в тех краях случались, и скалы, уж поверьте, страшны при прямом ударе о берег, но не заметить это невозможно, в последний момент развернуть мотор и нажать красную кнопочку упевают все. Так что то, что пересказывают журналисты, не стоит принимать на веру.
Э,все это хорошо,но там вполне себе железная казанка с небольшим подвесником:)
А вот о камень можно знатно приложится.Я видала,как пошла на взлет лодка с пьяными аборигенами.Это впечетляет:004:
Линденбраттен
05.07.2010, 19:15
Обычная старая Казанка под Вихрём.
Люди тупо выпали из неё, ИМХО.
Дак понятно,что тот,кто хоть раз ходил на моторе такого не напишет.Может вместо мотор нужно читать моторка?Тогда да,примерно так и было...
пусть моторка, это могло быть (только почему резинку нашли??)...Но! В шхерах посередине практически не бывает луд и выходов скал, значит, вылетали на берег или около. Вода в шхерах в те выходные была уже 18, на эхолоте видели, Нет там таких пространств, чтобы потерять берег в тумане и уплыть фиг знает куда. 18 гр. это не мало уже, в спасжилете продержишься долго, даже в панике. Алкоголь обычно у таких ныряльщиков выветривается за секунды... Вылетели и ударились о скалы? Хорошо, где тела тогда в спасжилетах. Да и вообще в прибрежье на камнях легко находятся утонувшие и без оных. А в шхерах глубин по 250 м нет, ни сами не встречали, ни по лоции. Это только в открытой Ладоге, вблизи судоходных путей такое, но от места их стоянки туда пилить и пилить, не оставили бы ребенка ночью на такое время....
В общем, одни вопросы... Об этом случае уже весь берег говорит, и все недоумевают. Там может все что угодно случиться, но этот случай из ряда вон...
Дак смысл уж искать,все уже ясно.
Это да.
Неделя.
За неделю и по лесу бы к людям вышли, и на островах бы нашли...
Дали б о себе знать, будь живы.
Антиклуша
05.07.2010, 19:26
пусть моторка, это могло быть (только почему резинку нашли??)...Но! В шхерах посередине практически не бывает луд и выходов скал, значит, вылетали на берег или около. Вода в шхерах в те выходные была уже 18, на эхолоте видели, Нет там таких пространств, чтобы потерять берег в тумане и уплыть фиг знает куда. 18 гр. это не мало уже, в спасжилете продержишься долго, даже в панике. Алкоголь обычно у таких ныряльщиков выветривается за секунды... Вылетели и ударились о скалы? Хорошо, где тела тогда в спасжилетах. Да и вообще в прибрежье на камнях легко находятся утонувшие и без оных. А в шхерах глубин по 250 м нет, ни сами не встречали, ни по лоции. Это только в открытой Ладоге, вблизи судоходных путей такое, но от места их стоянки туда пилить и пилить, не оставили бы ребенка ночью на такое время....
В общем, одни вопросы... Об этом случае уже весь берег говорит, и все недоумевают. Там может все что угодно случиться, но этот случай из ряда вон...
Да почему резинку то нашли?На фотке казанка.Спас жилетов на них скорей всего не было(были ли они вообще?)Про глубины-это в среднем по ладоге,ну нравится журналюшкам большие цифры:))Они же всё в общих чертах представляют..
Ewangelin@
05.07.2010, 19:35
Да почему резинку то нашли?На фотке казанка.Спас жилетов на них скорей всего не было(были ли они вообще?)Про глубины-это в среднем по ладоге,ну нравится журналюшкам большие цифры:))Они же всё в общих чертах представляют..
Да почему казанка то? На фото отец с сыном в резиновой лодке....
Антиклуша
05.07.2010, 19:37
Да почему казанка то? На фото отец с сыном в резиновой лодке....
Да это просто журналюшки фотку нашли,в ролике на трубе-казанка.
Кроме того ребенок на фотке вроде велик для 2 летнего то.Хотя может и нет,я в детях не очень..
Ewangelin@
05.07.2010, 19:40
Кроме того ребенок на фотке вроде велик для 2 летнего то:))
Ребенку 2,5 и на фото он соответствует..у меня дочь в свои 4 тоже почти на 5 тянет,
и кто точно знает на чем они плыли:016:
Такое же отношение к жизни стало. Даже курить по этой причине бросила.
Не понимаю этих "романтиков", как же могла мать оставить малыша одного? Бедный малыш.:(
Я тоже курить бросила:053: три года уже не курю,
до этого 11 лет курила:001:
мутная история, и ведь вообще могут не найти:(
У меня вон отец рассказывал- на реке Лена в далекой Сибири ( раньше она судоходная была) идет какой-нить сухогруз,
говорили, что матросы всякие завлекали девок молодых заморскими угощениями , да подарками, потом всей командой:001:глумились,
и под винты бросали:(
и не то что тело, там ошметков платьев не находили:(
ужас как жалко малыша:091:
Кроме того ребенок на фотке вроде велик для 2 летнего то.Хотя может и нет,я в детях не очень..
ничё не велик.
Моему 2,4, так он 21 кг и ростом 104 см, как четырехлетний:ded:
так что- все разные, некоторые весят по 12-13 кг в этом возрасте, а некоторые и 25:ded:
Антиклуша
05.07.2010, 19:55
ничё не велик.
Моему 2,4, так он 21 кг и ростом 104 см, как четырехлетний:ded:
так что- все разные, некоторые весят по 12-13 кг в этом возрасте, а некоторые и 25:ded:
Ладно,уговорили:)Нормального такого размера...
Skitalets.ru, veslo.ru, еще mountain.ru - там немного не о том, но тоже ой как весело бывает, собирающимся сходить на Кавказ там сразу рекомендуют рассказы Ольги Неподобы о том, как весело можно пообщаться с местными. Периодически случаи о нападении местных, зеков и мишек бывают на hibiny.ru, на guns.ru много околотуристического народа, piterhunt.ru и прочие охотники тоже часто с кем-то конфликтуют и описывают сие, и даже velomania.ru бывает этим грешна; на bpclub.ru и risk.ru много аутдорщиков-бэкпекеров, и где-то там точно есть раздел про безопасность, да не один, но там своя специфика, а еще есть hike.ru, есть алтайские форумы
Спасибо!
Страна Советов
06.07.2010, 17:13
Только что по радио сказали, что одного пропавшего нашли, мужа :(
Живого???
Судя по смайлику, вряд ли :(
Очень-очень жаль.
Да и по прошедшему времени - надежды уже мало было.
Случаются чудеса, конечно - выжил же мальчишка 4-летний в лесу четверо суток, без еды, без родителей, с комарами и прочими прелестями!
Но, к сожалению, чудеса случаются реже, чем хотелось бы
*Sunlady*
06.07.2010, 17:32
Только что по радио сказали, что одного пропавшего нашли, мужа :(
а что сказали? О причинах ничего?
Страна Советов
06.07.2010, 17:43
Живого???
Конечно же нет, все банально, катались, утонули вот и все.
Margaritka
06.07.2010, 17:49
а что сказали? О причинах ничего?
http://www.gazeta.spb.ru/343224-0/
Одного из пропавших в Карелии петербуржцев нашли мертвым. МЧС опровергает эту информацию
Одного из пропавших в Карелии петербуржцев нашли мертвым (видео)Мужчина утонул недалеко от того места, где спасатели обнаружили лодку. Поиски женщины сегодня прекратили. Предполагают, что катаясь на моторной лодке, они сильно газанули и обоих выкинуло за борт, передает 100ТВ. Глубина Ладожского озера в этих местах достигает 80 метров.
МЧС Карелии не подтверждает эту информацию. Как сообщили сайту Фонтанка.ру в пресс-службе ГУ МЧС региона, сегодня от туристов-байдарочников поступила информация о том, что они видели всплывшее тело в спасательном жилете. На место выехали сотрудники милиции, однако в указанном месте они ничего не нашли.
*Sunlady*
06.07.2010, 17:54
Противоречивая информация. Кого нашли не ясно, МЧС опровергает инфу. Поэтому наверно ещё есть шанс...?
А как тело в спасательном жилете может всплыть?
Оно вроде не должно утонуть?
Антиклуша
06.07.2010, 20:23
http://www.gazeta.spb.ru/343224-0/
Ога,сильно газанули...Нет предела фантазиям журналюшек.
Наталия А
06.07.2010, 20:28
http://www.fontanka.ru/2010/07/06/124/
Петербурженка
07.07.2010, 02:46
Увы....
http://www.baltinfo.ru/news/MChS-Karelii-podtverzhdaet-Naidennoe-telo-prinadlezhit-peterburgskomu-turistu-151624
Страна Советов
07.07.2010, 03:01
Не понимаю почему нецелесообразно искать тело жены? Ведь надо же похоронить людей.
Margaritka
07.07.2010, 03:04
Увы....
http://www.baltinfo.ru/news/MChS-Karelii-podtverzhdaet-Naidennoe-telo-prinadlezhit-peterburgskomu-turistu-151624
Это сообщение размещено в 17:52. Сообщение в Фонтанке было позже, так что по-прежнему непонятно:
Было сделано предположение о том, что это тело пропавшего в Карелии туриста, однако, на 18 часов оно не нашло подтверждения.
Видимо глубоко... водолазы тоже люди... опасно :(
Не понимаю почему нецелесообразно искать тело жены? Ведь надо же похоронить людей.
Радость_в_доме
07.07.2010, 09:23
поиски тела действительно нецелесообразны.
Во-первых,течением могла отнести очень далеко
во-вторых,это очень дорого
наглый кот
07.07.2010, 10:33
Бедный малыш... (((
У меня просто нет слов! С одной стороны я не понимаю родителей (как они могли оставить своего ребенка одного в палатке); а с другой и слава богу, зато остался ЖИВ! Только вот, что теперь с ним будет! Так жаль мальченку :(((
Лентяйка
07.07.2010, 11:30
У меня просто нет слов! С одной стороны я не понимаю родителей (как они могли оставить своего ребенка одного в палатке); а с другой и слава богу, зато остался ЖИВ! Только вот, что теперь с ним будет! Так жаль мальченку :(((
ну мы не знаем, что там случилось. Я не склонна считать их безответственными людьми.
А с малышом - ну что будет... Будет без родителей расти. Есть бабушка. Старший брат.
Ужасно конечно, что родителей лишился...
поиски тела действительно нецелесообразны.
Во-первых,течением могла отнести очень далеко
во-вторых,это очень дорого
скоро само всплывет. :( все равно найдут.
на 3 дня из жизни выпала.
А тут тоже новостей нет.
Не нашли???
Лентяйка
08.07.2010, 21:37
Мужчину нашли :(
судя по смайлику, утонул((((
прочитала:(
Так было же опровержение... :( или я что-то пропустила?
из сада вчера звонили родственникам - не нашли никого...
Написано, что не опознали... (http://www.gazeta.spb.ru/343338-0/)
Найденное в Ладожском озере в Приозерском районе тело мужчины не принадлежит пропавшему в Карелии туристу из Петербурга.
то женщину не ту нашли, то теперь мужчину не того:005:...такое ощущение, что на Ладоге каждый день утопленники :001:
Какой ужас! бедный малыш!
Страна Советов
09.07.2010, 02:18
ну мы не знаем, что там случилось. Я не склонна считать их безответственными людьми.
А с малышом - ну что будет... Будет без родителей расти. Есть бабушка. Старший брат.
Ужасно конечно, что родителей лишился...
Все, кого я встречала из сада не верят,что они оставили бы ре одного в палатке ночью, наверное, мы уже не узнаем, ЧТО там случилось на самом деле:005:
такое ощущение, что на Ладоге каждый день утопленники :001:Скорее всего - да. А еще есть реки, впадающие в Ладогу, из них тоже приносит утонувших.
петроградка
09.07.2010, 12:38
то женщину не ту нашли, то теперь мужчину не того:005:...такое ощущение, что на Ладоге каждый день утопленники :001:
мы в прошлые выходные там были. у нас там дача.так родители сказали что мужчина утонул на днях...а вообще там часто такое случается..У лодочных моторов мощности не хватает,погода переменчивая на Ладоге вот и случаются такие случаи....:(
Все, кого я встречала из сада не верят,что они оставили бы ре одного в палатке ночью, наверное, мы уже не узнаем, ЧТО там случилось на самом деле:005:
Причем не в кемпинге где-нибудь, а в лесу. Я тоже не верю. Ни одна мать этого не сделает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.