Просмотр полной версии : кого вы броситесь спасать?
Адреналин
01.07.2010, 17:39
Кошь, пошли сделаем альтернативный опрос.
Спасать будем из Невы, где течение у моста сильное, на выбор: кошку, кота (кастрированного), этожеребёнка, лыбедя с повреждённым крылом и без правой лапки.
О, чуть не забыла: ещё наркомана и прижизненное издание Данте!
Скажу сразу, животных с риском для жизни спасать не буду: мне еще ребенка поднимать...
можно специально для меня хомячка?
Договаривайтесь с Кошью.
Кстати, о хомячках.
У нас тут сбежала парочка, ушли в крысиные норы, вернулись.
А тут младшенькая их увидела и поймала. И, чтоб не убежали, спрятала под подушку:005:....
Жалко....
Snegnaja
01.07.2010, 17:40
Нет традиционного варианта в опросе: хто есть аффтар? :009:
Я бы голоснула:065:
:046:
ну как всегда
а если сам спичками баловался и родители заботливые спички где попало раскидывают - то нехай и горит. Сам виноват и предки его бестолковые. в следующий раз думать головой будут. Учить так учить.
браво
Mimozamimoza
нет., сожалею, но мне это непонятно. боль от потери ребенка или потери животного сравнивать совершенно нельзя. И думать иногда нужно не только о себе и своих чувствах.
Почему нельзя сравнивать? Сможете обосновать?
А думать, я считаю, как раз о себе и надо, и из этого и исходить, принимая решение.
Адреналин
зачем? что в жтих чужих чувствах?
меня всегда изумляли фильмы, где какой нибудь дурной ребенок, которому сказали сидеть на месте, полез куда не надо и там ему пришла крышка. И тут весь спасающийся от ужОсов отряд бросился спасать этого реденка, половина погибла...но его в конце концов спасли. Так вот, почему жизнь одного еще не взрослого человека, который еще не принес никакой пользы важнее жизней взрослых людей....
Мне это нипанятно
Да нафига!
все ж напишут шо будут прыгать и тащить в зубах этожеребенка.
А на деле, будут как шизики бегать по берегу и орать ужОс ужОс....потому как на деле мало найдется людей, которые рискуя собой будут спасать других....Проверено.
Пока.
Скажу сразу, животных с риском для жизни спасать не буду: мне еще ребенка поднимать...
А Данте?
я так поняла, что жена мужа со свету сживет, если он ее собаку в жертву какому-то ребенку принесет
Тогда логичнее подкинуть фтопку такую жену - и живи припеваючи, а не как собакоподкаблучник! :065:
Провокационная и глупая тема, созданная специально для того, чтобы позлобствовать. Большинство из тех, кто закатывает глазки от ужаса, что спасать будут свою собаку, скорее всего, в реальной ситуации, спасали бы только себя. Не дай вам бог оказаться в такой ситуации.
Да нафига!
все ж напишут шо будут прыгать и тащить в зубах этожеребенка.
А на деле, будут как шизики бегать по берегу и орать ужОс ужОс....потому как на деле мало найдется людей, которые рискуя собой будут спасать других....Проверено.
Я хорошо плаваю:008:, могу поспасать. Кошки царапаются, лебеди щипаются, наркоман тяжёлый... Придётся Данте тащить.
Snegnaja
01.07.2010, 17:43
Тогда логичнее подкинуть фтопку такую жену - и живи припеваючи, а не как собакоподкаблучник! :065:
фтопку подкаблучников!
Snegnaja
01.07.2010, 17:44
Я хорошо плаваю:008:, могу поспасать. Кошки царапаются, лебеди щипаются, наркоман тяжёлый... Придётся Данте тащить.
куда не кинь везде клин Данте
kusik_83
01.07.2010, 17:44
Нет не логичнее, логичнее считаться с чувствами жены, а не каких-то мифических родителей ребенка.
Адреналин
01.07.2010, 17:45
А Данте?
Я Брамса не читал...
Провокационная и глупая тема, созданная специально для того, чтобы позлобствовать. Большинство из тех, кто закатывает глазки от ужаса, что спасать будут свою собаку, скорее всего, в реальной ситуации, спасали бы только себя. Не дай вам бог оказаться в такой ситуации.
Полагаю, в реальной ситуации 99,9% спасут ребёнка. А 20% собаку вместе с ребёнком.
А вообще-то бред, конечно.
Мисс Пингви
01.07.2010, 17:48
дык это чужой ребенок! мне фиолетово на чувства его матери и всех вместе взятых.
мое горе будет моим - этим все сказано.
ППКС
Кидайте в меня чем хотите,но на свете мало тех,кого я люблю:родственников,близких,собака.А чужих я любить не обязана,да и за что мне любить чужих?!
Договаривайтесь с Кошью.
Кстати, о хомячках.
У нас тут сбежала парочка, ушли в крысиные норы, вернулись.
А тут младшенькая их увидела и поймала. И, чтоб не убежали, спрятала под подушку:005:....
Жалко....
:001:
Пока.
всегда, Адри...не надейся
могу поспорить на что хочешь....если Это когда нибудь случиться засунем в дом мою собаку и твоего ребенка, подожжем и посмотрим:065::065:
я тоже хорошо...и с кошкой справлюсь....про лебедя не уверена...
а на наркомана мне вообще плевать...я бы еще и поржала когда он там трепыхаться и захлебываться будет:065:
Snegnaja
Полагаю, в реальной ситуации 99,9% спасут ребёнка. А 20% собаку вместе с ребёнком.
А вообще-то бред, конечно.
а Данте?
зы: если серьезно насчет реальной ситуации, я вообще думаю ,что большой процент людей никого спасать не будет, просто будут стоять , смотреть и на камеру снимать
Зефира Шоколадовна
блин, я не хочу это читать...
А вы готовы, что между чужой собакой и вашим ребенком выберут собаку.
Нет не логичнее, логичнее считаться с чувствами жены, а не каких-то мифических родителей ребенка.
Почему они мифические? :009:Логики тут не вижу- мужчина просто трус и подкаблучнеГ. :073:
Зефира Шоколадовна
01.07.2010, 17:50
:001:
всегда, Адри...не надейся
могу поспорить на что хочешь....если Это когда нибудь случиться засунем в дом мою собаку и твоего ребенка, подожжем и посмотрим:065::065:
просто у вас кроме собаки и нет-то никого...Откуда вам знать цену ребенку, человеческой жизни.
а Данте?
зы: если серьезно насчет реальной ситуации, я вообще думаю ,что большой процент людей никого спасать не будет, просто будут стоять , смотреть и на камеру снимать
+ мульен
У них у половины и детей-то нет.
ППКС Кидайте в меня чем хотите,но на свете мало тех,кого я люблю:родственников,близких,собака.А чужих я любить не обязана,да и за что мне любить чужих?!
А любить-то кто просит? Речь о спасении.
kusik_83
01.07.2010, 17:51
Кидайте в меня чем хотите
Так нечем кидаться-то. Все уже давно в меня полетело :))!
готова
просто у вас кроме собаки и нет-то никого...Откуда вам знать цену ребенку, человеческой жизни.
конечно! куда нам сирым и убогим! ведь все осознание дано только вам!
в ноги падать при встрече надо?
Зефира Шоколадовна
01.07.2010, 17:52
У них у половины и детей-то нет.
просто собачники отмечают 1 число!
они так долго ждали, чтобы шокировать общественность:))
страшные в макдаке уже не цепляяют
Ой блин,вот читаю и умиляюсь над этими "не дай вам бог оказаться в такой же ситуации", "это все потому что своих детей нет" и пр.Такое ощущение что,все кто это пишут уже не раз жертвовали своими членами семьи (а собака для собачника-не просто домашний питомец) и вытаскивали каких-то чужих детей из горящего дома.Герои тут все через одного,ё-моё,медалей всем!
kusik_83
01.07.2010, 17:53
Почему они мифические? :009:Логики тут не вижу- мужчина просто трус и подкаблучнеГ. :073:
Ну правильнее, наверное, сказать чужие, а не мифические, но не суть. Не трус и не подкаблучник, поверьте мне, я - то его знаю.
Зефира Шоколадовна
01.07.2010, 17:54
готова
конечно! куда нам сирым и убогим! ведь все осознание дано только вам!
в ноги падать при встрече надо?
к чему вы готовы-то? вот когда обретете близкого человечка, тогда и будете готовиться.
на такие темы можно рассуждать, имея собственного ребенка, но вам говорить не о чем.
в ноги можете упасть, пну и пойду дальше.:))
на такие темы можно рассуждать, имея собственного ребенка, но вам говорить не о чем.
Сплошной пафос!
Ой блин,вот читаю и умиляюсь над этими "не дай вам бог оказаться в такой же ситуации", "это все потому что своих детей нет" и пр.Такое ощущение что,все кто это пишут уже не раз жертвовали своими членами семьи (а собака для собачника-не просто домашний питомец) и вытаскивали каких-то чужих детей из горящего дома.Герои тут все через одного,ё-моё,медалей всем!
вот именно...герои блин.
знаете, когда первый поезд взорвали, помните?
так вот это геройство там было видно невооруженным глазом...кто спасал, а кто стоял/лежал и орал только от ужаса...какое там детей спасать.....им бы самим не помереть.
kusik_83
01.07.2010, 17:56
Народ, ну давайте вот только без этого обойдемся :091:.
просто собачники отмечают 1 число!
они так долго ждали, чтобы шокировать общественность:))
страшные в макдаке уже не цепляяют
а чо нам долго ждать? пошел- насцрал-пришел.:046:
к чему вы готовы-то? вот когда обретете близкого человечка, тогда и будете готовиться.
ага...это вы тут такая смелая:065: ну это тоже нормально для ЛВ:046:
пнет она..ну ну:046::046:
Народ, ну давайте вот только без этого обойдемся :091:.
нет уж нет уж...забились так забились:fifa:
Зефира Шоколадовна
01.07.2010, 18:00
Сплошной пафос!
это не пафос, а реальный взгляд на ситуацию. для кого-то ближе всех собака, а ребенка нет- конечно, спасать буду собаку! А я вот собак не очень люблю, спасать буду ребенка, но если есть возможность спасти собачку- спасу и её. Просто человеческая жизнь для меня первична. Потому что я знаю цену смерти.
kusik_83
01.07.2010, 18:00
Насколько могу судить о КОШЬ, спасать из горящей избы после такого Вас придется.
Зефира Шоколадовна
01.07.2010, 18:01
ага...это вы тут такая смелая:065: ну это тоже нормально для ЛВ:046:
пнет она..ну ну:046::046:
пну-пну, очень больно. :046:
собака для собачника-не просто домашний питомец
Ну, за всех-то не говорите. Для меня собака- это только собака. :065:
пну-пну, очень больно. :046:
давайте
я вам адрес скажу где гуляю каждый вечер. Приезжайте, посмотрим кто кого запинает.
Собаке обещаю дать команду вас не трогать.:fifa:
это не пафос, а реальный взгляд на ситуацию. для кого-то ближе всех собака, а ребенка нет- конечно, спасать буду собаку! А я вот собак не очень люблю, спасать буду ребенка, но если есть возможность спасти собачку- спасу и её. Просто человеческая жизнь для меня первична. Потому что я знаю цену смерти.
Первична,говорите?Ну-ну...То-то я смотрю,чего это зимой бомжей меньше стало?так это вы всех их спасли!!!Ну конечно!Человеческая жизнь-то,она важнее,да?
Duniasha
01.07.2010, 18:07
Ниого из них спасать не буду, потому что своя жизнь важнее :)) (да и сомневаюсь я в своих навыках спасения), но спасателей вызову для обоих...
давайте
я вам адрес скажу где гуляю каждый вечер. Приезжайте, посмотрим кто кого запинает.
Собаке обещаю дать команду вас не трогать.:fifa:
А посмотреть приехать можно? Обещаю не давать ребенку "гладить и гладить и гладить и гладить и ГЛАДИИИИТЬ..." собаку! :))
Первична,говорите?Ну-ну...То-то я смотрю,чего это зимой бомжей меньше стало?так это вы всех их спасли!!!Ну конечно!Человеческая жизнь-то,она важнее,да?
Чей-та БОМЖи - люди?! :fifa:
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 18:12
Вначале отписала, похихикала. Теперь читаю и думаю. Кто-нибудь реально на пожаре был? В пожаре участвовал? Мне один раз довелось, думала буду с 5 этажа прыгать.
Там ни о чем уже не думаешь. Ни о собаках, ни о детях, ни о себе даже. Пожар настолько ужасен сам по себе, что вообще очень сложно сохранить хоть какой-то разум.
Один знакомый спасал из пожара какие-то очень ценные вещи. Говорит, что был в таком состоянии аффективном, что сам не понимал, что делает, чудом не помер, и сам понять не может что происходило.
Так что этот вопрос абстрактная теория сферического коня в вакууме. Вариант можно писать любой)))
Sfinx (Ирбис)
01.07.2010, 18:14
Кошь и Кусик, я вас уже заочно лю! Если надо будет пнуть кого или собачку спасти - я с вами.
Я влюбилась в ваш простой и легковыговаривательный позитивный ник! :))
kusik_83
01.07.2010, 18:16
Кошь и Кусик, я вас уже заочно лю! Если надо будет пнуть кого или собачку спасти - я с вами.
:099:
Ну, за всех-то не говорите. Для меня собака- это только собака. :065:
Когда люди считают своих животных членами семьи, это значит, что они несут полную ответственность за их жизнь, здоровье, поведение. И разные жизненные ситуации решаются, исходя из этого. Понятно, что собака - это собака, ребенок - это ребенок. Только вот если в этой ситуации чужой-свой ребенок? И почему жизнь человека имеет большую ценность, чем жизнь животного? А тем более, своего любимого животного?
А как же человеческая жизнь и её ценность?:017:
Или ценность определяется количеством детей?
:014:
~LaCosta~
01.07.2010, 18:20
Скажите, а наркомана там не было?
А чем вам наркоман не ребенок? :065:
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 18:20
А как же человеческая жизнь и её ценность?:017:
Или ценность определяется количеством детей?
тоже подумалось.
а это уже попахивает известной теорией.
кто хороший производитель- тот достоин хорошей жизни. кто не производитель по разными причинам-тот лох. :)) Все четко.
:008:
miele d"acacia
01.07.2010, 18:21
Вы что не того спасли на пожаре????????????????????????
А чем вам наркоман не ребенок? :065:
А вот этого нинада!:091:
Мисс Пингви
01.07.2010, 18:23
Вы что не того спасли на пожаре????????????????????????
:010:
Он еще не определился.
Эйяфьятлайокудль
01.07.2010, 18:24
еще интересно, почему осуждают собачников, которые спасут собак, а не тех, кто не спасет вообще никого? Где логика? Или просто тут противник известен и в честь праздника какашек на ЛВ на собачников спускают всех собак? :))
Вы сами сказали - это животное.
Порось Домашний
01.07.2010, 18:25
еще интересно, почему осуждают собачников, которые спасут собак, а не тех, кто не спасет вообще никого? Где логика? Или просто тут противник известен и в честь праздника какашек на ЛВ на собачников спускают всех собак? :))
Во-во. Я честно написала, что никого не полезу спасать.
А посмотреть приехать можно? Обещаю не давать ребенку "гладить и гладить и гладить и гладить и ГЛАДИИИИТЬ..." собаку! :))
приезжайте!
можно даже гладить:))
запысали:053:
приезжайте!
Пожар пожаром, но я не могу подвергать животное пытке своим ребенком! Он любую собаку залюбит до смерти со своим "погладить, поиграть, почесать" :))
Пожар пожаром, но я не могу подвергать животное пытке своим ребенком! Он любую собаку залюбит до смерти со своим "погладить, поиграть, почесать" :))
я думаю в восторге будут все
правда она сильная очень и двигается как слон:065: но зато можно лапы и хвост откручивать - ей тока щастье:))
я просто реально не догоняю почему мне какой то незнакомый человек должен быть важнее существа, которое я люблю, которое живет со мной и тд....почему? людей на планете миллионы...одним больше одним меньше...лично для меня это ничего не изменит, я даже переживать не буду. А вот собака погибнет...да если еще и из за того что я ее не спасла ....мне будет плохо.
Всех-всех переписала. Не дай бог потом в какой-нибудь теме заговорила бы, как с человеком. А так уж не забуду.
Snegnaja
01.07.2010, 18:47
приезжайте!
:
а руку не откусит?
а патамушта все герои
Snegnaja
01.07.2010, 18:47
Всех-всех переписала. Не дай бог потом в какой-нибудь теме заговорила бы, как с человеком. А так уж не забуду.
гы
а руку не откусит?
а патамушта все герои
не, не откусит;)
Много у меня знакомых собачников, которые собак любят, а людей - нет. Причем не свою собаку спасу, а чужого человека -нет, а чужую собаку - спасу, а чужого человека - нет, сам виноват козел. Когда я это в первый раз услышала от подруги детства, у меня был шок. Потом прошло. (Я только поинтересовалась, что хорошего ей собаки сделали, люди-то понятно, только плохое). У многих людей любовь к животным существует за счет любви к людям. Просто не удивляйтесь тогда, почему так много людей ополчилось на собак - из-за таких вот любителей животных.
Много у меня знакомых собачников, которые собак любят, а людей - нет. Причем не свою собаку спасу, а чужого человека -нет, а чужую собаку - спасу, а чужого человека - нет, сам виноват козел. Когда я это в первый раз услышала от подруги детства, у меня был шок. Потом прошло. (Я только поинтересовалась, что хорошего ей собаки сделали, люди-то понятно, только плохое). У многих людей любовь к животным существует за счет любви к людям. Просто не удивляйтесь тогда, почему так много людей ополчилось на собак - из-за таких вот любителей животных.
Неа, не из-за этого.
что значит спасти собаку и оставить ребенка? а как жить после этого?
Неа, не из-за этого.
Может и не из-за этого. Но и не из-за какашек.
Неа, не из-за этого.
Да именно из-за этого. Когда видишь, до какой откровенной дурости доходят высказывания собаколюбов, лишь бы уколоть или шокировать остальную публику, начинаешь по другому смотреть и говорить о их питомцах.
Да именно из-за этого. Когда видишь, до какой откровенной дурости доходят высказывания собаколюбов, лишь бы уколоть или шокировать остальную публику, начинаешь по другому смотреть и говорить о их питомцах.
Собаки должны отвечать за грехидурость своих хозяев? Где логика?
Да нету логики. Обе стороны одинаково нелогичны. Просто при мысли, что кто-то МОЕМУ ребенку предпочтет какую-то собаку у очень многих людей начинают чесаться кулаки. А у других - когда не понимают, что ИХ собака для них больше, чем животное на четырех лапах.
Я лично к собакам претензии не имею, ага. И к большинству их хозяев тоже, есличе.
Причем тут логика? Это восприятие. Если передо мной будет куражиться и плеваться пьянь , у меня водка будет ассоциироваться только с алкашней.
Вначале отписала, похихикала. Теперь читаю и думаю. Кто-нибудь реально на пожаре был? В пожаре участвовал? Мне один раз довелось, думала буду с 5 этажа прыгать.
Там ни о чем уже не думаешь. Ни о собаках, ни о детях, ни о себе даже. Пожар настолько ужасен сам по себе, что вообще очень сложно сохранить хоть какой-то разум.
Один знакомый спасал из пожара какие-то очень ценные вещи. Говорит, что был в таком состоянии аффективном, что сам не понимал, что делает, чудом не помер, и сам понять не может что происходило.
Так что этот вопрос абстрактная теория сферического коня в вакууме. Вариант можно писать любой)))
Да-да , теоретически , все герои :008: . Я была на пожаре :001:, на своей даче прошлым летом. Обошлось без серьезных последствий ; сгорели баня, два сарая , и немного обгорел дом. Но было очень страшно. По вопросу в первом посте , теоретически, конечно же... Если бы была возможность спасти кого либо и при этом не пострадать самой ( а это вероятно только если пожар на самой начальной стадии), то я , конечно, хватала бы ребенка, чисто инстинктивно, хоть и собак люблю. Двоих схватить, даже при наличии двух рук, не удалось бы. Так как даже если бы была возможность удержать одной рукой дитё, то вторая понадобилась бы на то, чтобы зажимать рот и нос мокрой тряпкой ( не думайте, что без этого можно легко обойтись, угарный дым - очень страшная штука, мы это поняли даже находясь на улице ), ну или для того , чтобы нащупывать пути отхода, не обольщайтесь по поводу того, что во время пожара внутри все светло и ясно. А еще, там очень-очень жарко :010:, так что без специального костюма в пожаре, в принципе, делать нечего. В общем, я желаю, чтобы никогда и ни у кого таких ситуаций в жизни не было :073:
Anywhere
01.07.2010, 19:52
А вот мне интересно, те, кто голосуют за ребенка, вообще являются владельцами собак или это так, чисто теоретически?
:046: Это месть ненавидцев собачников
Почему нельзя сравнивать? Сможете обосновать?
А думать, я считаю, как раз о себе и надо, и из этого и исходить, принимая решение.
нет, обосновать не могу. но жизнь ребенка для меня всяко дороже жизни любимейшей кошки.
нет, обосновать не могу. но жизнь ребенка для меня всяко дороже жизни любимейшей кошки.
вы ренегад.
+1
что значит спасти собаку и оставить ребенка? а как жить после этого?
да так же как и раньше
а как живут люди, усыпившие собаку потому что мешать стала....
всё очень неоднозначно, многие доводы противников собак вообще нелогичны и противоречивы
у меня детей нет, но тут и не сказано что опрос только для мам
я буду спасать СВОЮ собаку
ХАКЕР и К
01.07.2010, 21:30
Да уж... Дилемма... :093:
Автор, Вы поясните - тонущий ребёнок это собачник в будущем или убийца/наркоман/педофил?:065: Кто вырастет то?
ХАКЕР и К
01.07.2010, 21:36
Голосовать не буду, честно не знаю как буду действовать в реальности, скорее всего буду пытаться спасти обоих...
что значит спасти собаку и оставить ребенка? а как жить после этого?А наоборот сможете?:073:
А я ваще себя спасать буду.
Порось Домашний
01.07.2010, 21:43
А я ваще себя спасать буду.
Правильно. И нас уже 20!:080:
Alinchik
01.07.2010, 22:05
если мне прямой опасности нет - то по возможности и собаку и ребенка, если выбор одного - то ребенка (ЗЫ собакин был, 18 лет с ним прожили душа в душу)
Судя по результатам , большинство восприняло этот опрос всерьез.Гыыы
Всё к лучшему
01.07.2010, 22:06
да так же как и раньше
а как живут люди, усыпившие собаку потому что мешать стала....
это скоты и жизнь у них скотская. Вы хотите так жить?
Судя по результатам , большинство восприняло этот опрос всерьез.Гыыы
Меня это тоже повеселило. Причём, это уже далеко не первый такой опрос.:009:
ХАКЕР и К
01.07.2010, 22:11
это скоты и жизнь у них скотская. Вы хотите так жить?:053::0015:
А наоборот сможете?:073:
Конечно! Мне МОИ цветы на окне дороже ЧУЖОЙ собаки! Я с ними выросла и плакала бы потом! А о собаке пусть ее родители думают. И вдруг это она сама виновата, играла со спичками?
Всё к лучшему
01.07.2010, 22:16
Насколько могу судить о КОШЬ, спасать из горящей избы после такого Вас придется.
а по чему вы судите? по дешевым понтам?:))
ХАКЕР и К
01.07.2010, 22:17
Конечно! Мне МОИ цветы на окне дороже ЧУЖОЙ собаки! Я с ними выросла и плакала бы потом! А о собаке пусть ее родители думают. И вдруг это она сама виновата, играла со спичками?То есть, случись пожар, Вы свои цветы броситесь спасать а не чужого ребёнка?:))
То есть, случись пожар, Вы свои цветы броситесь спасать а не чужого ребёнка?:))
Дети - цветы жизни, мадам! :)
а по чему вы судите? по дешевым понтам?:))
:056:
Займусь-ка я ставками! :fifa: :))
ХАКЕР и К
01.07.2010, 22:22
Конечно! Мне МОИ цветы на окне дороже ЧУЖОЙ собаки! Я с ними выросла и плакала бы потом! А о собаке пусть ее родители думают. И вдруг это она сама виновата, играла со спичками?
Дети - цветы жизни, мадам! :)Почему "на окне"?
Метеоролог
01.07.2010, 22:22
То есть своя собака выше чужого ребенка?
А какое свое животное тогда равноценно чужому ребенку?:010:
Вообще то мне говорили, что любому существу свойственно спасать других существ своего вида в первую очередь.
Чтобы вид выживал...
+многа
Почему "на окне"?
Потому что в этом сообщении я откровенно издеваюсь и говорю словами некоторых форумчанок. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.