PDA

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

masha_hayd
17.07.2010, 22:00
А мне не смешно, а страшно, что столько нахалок и хапуг. Я на месте матери вышвырнула бы вон любого у кого подобные заикания!

К сведению:
Для своего сына мы с мужем сделали посильный нам вклад в его отдельное жилищное благосостояние (пока ему 16 лет и живет с нами), но дарственную я еще подумаю когда написать.

наивная чукотская женщина...
:)
сын легко пропишет своего ребенка туда где сам прописан.... и вас не спросит
-)))) если захочет

Катапусечка
17.07.2010, 22:10
если захочет

не захочет прописать, будьте уверены.
Мой сын пропишет своего будующего ребенка только в свое купленное жилье.
В жилье, которое он не заработал, другие не прописываются. И он это знает.

Веснаа
17.07.2010, 22:18
у меня дети и я прописаны в одном регионе (Ленинградская область называется;) ). Вы когда проблем не видели? Я тоже их не видела до января, а собес до апреля не видел в этом проблему. Я не уверяю на 100 %, но что есть, то есть.
Мне было сказана в Комитете,что теперь пособие начисляют только если ребенок прописан с матерью. Если с отцом - не начисляют. Это пособие не областное, чтобы приказы отличались от городских, а государственное, значит требования скорее всего одинаковые и для города, и для области.Область считается единой для всех районов ее, так же, как и город един для всех районов своих.

Вы про какое пособие, как работающая или нет?

Катапусечка
17.07.2010, 22:19
Но вот у меня есть знакомая. В её ситуации прописки ее ребенка на жилплощадь мужа тут я солидарна. Ибо кроме нее от этого мужчины больше ничего и не взять.... пусть в дальнейшем дочь её на бобах не останется... ей только надо мужа уговорить на приватизацию и в равных с дочкой долях... но это другая песня.

Веснаа
17.07.2010, 22:21
Я пишу то, что у меня потребвали. До этого спросила, работает ли автор? Может на работе все по-другому... Мне выплачивал пособие институт, а теперь с нового года выплачивает собес, т.е. гос-во, не работадатель. Отсюда и сложности. С апреля такие требования.
Я еще молчу, что мне в институте выплатили в январе 3700, а потом удержали стипендией за несколько месяцев, так как приказ пришел тоже в февоале где-то, что институт с января не выплачивает. С меня удержали и сказали, чтобы не волновалась - собес все выплатит, вот полгода уже пытаюсь получить.
Читайте внимательней!!! Вы в том году получали, а это касается этого года! Возможно, что на работе эти проблемы не учитываются, там фсс платит.

А..Всё понятно!Я работающая, поэтому на работе так и платят. Правда, за последние месяцы уменьшили на 2 тыс.Непонятно, с чего вдруг.:009:

masha_hayd
17.07.2010, 22:31

:)):046:

Ангелиночка
17.07.2010, 22:58
Свекровь мыслит по-чесноку: 1 ребенок у Вас, один - у мужа.
но лучше бы, чтобы все вместе были прописаны, меньше проблем со всякими РОНо, собесами и т. д.

вайвари
17.07.2010, 23:58
а мне кажется всю проблема в цене вопроса - кварплата не маленькая, а платить придется не один год.
Ну да на одного моего ребенка выросла на 1000.а вам за двоих отдавать.свекровь может боится.что вы не будете платить.а вообще что за чушь-братьев прописывать в одном месте.сестер в другом(это я образно)

Lelyaz
18.07.2010, 00:05
Прочла всё. Автор, я так и не поняла, ЧТО говорит Ваш муж по поводу прописки?

Шерлядь
18.07.2010, 00:08
наивная чукотская женщина...
:)
сын легко пропишет своего ребенка туда где сам прописан.... и вас не спросит
-)))) если захочет
Черта с два...
Он легко пропишет только в одном случае: если он собственник!
Прописка - "0" без палочки.

Во всех остальных случаях он должен будет спросить согласие собственника! И никак иначе.

Лентяйка
18.07.2010, 00:13
Да, у мужа тут собственность..он сам не знает, что делать..ему тоже против мамы не хочется идти!
я так поняла, что собственность и у мужа и у его мамы.

Lelyaz
18.07.2010, 00:14

Lelyaz
18.07.2010, 00:25

Катапусечка
18.07.2010, 00:26
Почему родные родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери... но у них принципы. А вот свекровь должна всё кобло у себя прописывать... Не жирно ли, а? И где вероятность, что ТС первая и последняя жена у её сына?

Кола
18.07.2010, 00:31
Так и при чем тут свекровь?
Или вопрос не юридический, а этический?
Да. Мамо возражают.

Шерлядь
18.07.2010, 00:36
Да. Мамо возражают.
Интересно, а на этапе планирования у мамО не спрашивали, нет?
Хотя, и так понятно: не спрашивали... Сами с усами!
А теперь будь любезна, прописывай! :))

Катапусечка
18.07.2010, 00:41
А теперь будь любезна, прописывай! :))

Я мама может и сама сватьям сказать, что хватит одного внучка прописала, второй - на вашей территории пусть будет прописан. Она правильно делает, что отказывает в прописке. Пусть отец ТС пошевелится, а то хитрые принципы у их семьи.

Шерлядь
18.07.2010, 00:47
а то хитрые принципы у их семьи.
В вопросах захапать чужую собственность все сразу становятся хитрыми..

Ой, сколько случаев знаю...:001:

Я и свекровь, и теща будущие.
Фиг кто от меня долю получит! :065:

Катапусечка
18.07.2010, 00:52
В вопросах захапать чужую собственность все сразу становятся хитрыми..

Ой, сколько случаев знаю...:001:

Я и свекровь, и теща будущие.
Фиг кто от меня долю получит! :065:

солидарна с вами :flower:

Шерлядь
18.07.2010, 00:54
Дада!! :flower:

Главное- с малолетства к этой мысли приучать! Чтоб потом не орали на весь ЛВ, что родители г...., квартиру не дают.:))

Lelyaz
18.07.2010, 00:54

Кола
18.07.2010, 00:55
Вспомнилось:

- Мама, я еду домой - что-нибудь купить?
- Купи себе квартиру, сволочь, и живи отдельно! (с)
Почему родные родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери... но у них принципы. А вот свекровь должна всё кобло у себя прописывать... Не жирно ли, а? И где вероятность, что ТС первая и последняя жена у её сына?
Чё-то меня сегодня на цитаты пробивает:

Умоляю вас, молчите. Вы так невинны, что можете сказать страшные вещи. © Е.Шварц "Голый король"
А теперь немножко от себя:
1. родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери...
А вам они внуки от родного сына, или тоже бред? :)
2. всё кобло...
Это Вы про семью сына? Гоподи, еще и невестки близко нет, внуков тем паче, а они уже кобло.
Боюсь, прогноз на старость у Вас неблагоприятный. :(

Шерлядь
18.07.2010, 01:00
Боюсь, прогноз на старость у Вас неблагоприятный. :(
Ой, как это зыбко все... Тот самый пресловутый стакан воды...

Была б собственность, а деньгА "на старость" найдется!:ded: Сдача жилья внаем- весьма неплохая прибавка к пенсии!

А дети...
Полно случаев, когда и нет их в старости.. Разве не слышали про такие случаи?
От этого, к сожалению, не застрахован никто, даже самые распрекрасные родители в доску воспитанных детей.:(

Все заявления на тему: "Я ТАК воспитываю, что....." и "Мои дети НИКОГДа не...."- просто пшик!
НИЧТО.

Катапусечка
18.07.2010, 01:05
1. родители ТС устраняются от прописки внуков? Бред, ведь это внуки от их родной дочери...
А вам они внуки от родного сына, или тоже бред?

Почему же бред? Но прописаны внуки будут у своей мамы. И это принцип нашей семьи. Повторюсь, квартира сыну куплена, жить отдельно есть где, но увы не прописка и тем более собственность.

Кола
18.07.2010, 01:19
Ой, как это зыбко все... Тот самый пресловутый стакан воды...

Была б собственность, а деньгА "на старость" найдется!:ded: Сдача жилья внаем- весьма неплохая прибавка к пенсии!

А дети...
Полно случаев, когда и нет их в старости.. Разве не слышали про такие случаи?
От этого, к сожалению, не застрахован никто, даже самые распрекрасные родители в доску воспитанных детей.:(

Все заявления на тему: "Я ТАК воспитываю, что....." и "Мои дети НИКОГДа не...."- просто пшик!
НИЧТО.
Я где-то писала о стакане воды и прочей сентиментальной чепухе? Я имела в виду родственные отношения, и только. Если и это не нужно, то честнее быть чайлдфри, чем априори ненавидеть коБлу (кодлу все же, наверное) будуЮщих (орфография автора) родственников.
Прямо передергивает: той девчушке сейчас лет 10, наверное, и она еще не знает, в какой омут "родственных отношений" попадет. Пусть у нее будут силы, а еще лучше - собственная квартира, чтобы не зависеть от "любящей" свекрови и бабушки.

Шерлядь
18.07.2010, 01:26
Я имела в виду родственные отношения, .
А КАК отказ в прописке может помешать нормальным родственным отношениям????

Только вот мешает, как видим....
На этой почве сейчас и разругаются.

Куда б проще было б, если б свекровь Автора была единоличной собственницей!
"Живите, прописывайтесь, пользуйтесь...
Но как только что, вдруг, никто на мою квартирку прав не имеет! Пока я жива!" :)

Кола
18.07.2010, 01:33
Почему же бред? Но прописаны внуки будут у своей мамы. И это принцип нашей семьи. Повторюсь, квартира сыну куплена, жить отдельно есть где, но увы не прописка и тем более собственность.
Представим, что невестка прописана в родительской квартире, и у ее семьи такие же принципы. А что, имеют право - тут половина участниц писала, что детей должен прописывать отец. И что, внуки так и будут болтаться без прописки, но с принципами бабушек и дедушек?

Думаю, что этот вопрос молодая семья решит сама, согласно своим принципам, которые они выработают вместе, как отдельная семья.

И если Ваш сын вырастет самостоятельным человеком, станет главой своей семьи, то не Вы, а он сам вместе с женой решит вопрос прописки своих детей. Тем более, закон дает такое право.

masha_hayd
18.07.2010, 01:40

да уж... почему интеерсно у мамы? почему не у папы?
если мама мамы тоже будет такая принципиальная?
дети вообще без прописки останутся?

~ М О ~
18.07.2010, 01:44
Страсти какие! :) Уважаемые непрописующие, а куда потом, когда помрете свою собственность денете? С собой заберете? :) Или после вас хоть потоп? Сама бы прописала и помогла по мере сил." Кобла"- женщина которую выбрал мой сын. И я первая заинтересована, чтобы вся "кодла" ( сын, мама его детей и сами внуки) жили спокойно и в нормальных условиях.

Кола
18.07.2010, 02:12
Страсти какие! :) Уважаемые непрописующие, а куда потом, когда помрете свою собственность денете? С собой заберете? :) Или после вас хоть потоп? Сама бы прописала и помогла по мере сил." Кобла"- женщина которую выбрал мой сын. И я первая заинтересована, чтобы вся "кодла" ( сын, мама его детей и сами внуки) жили спокойно и в нормальных условиях.
Наконец-то! ППКС.
Что-то случилось в этом мире, потому что нормальные человеческие слова уже воспринимаются не как должное, а с удивлением. ;)

julek
18.07.2010, 02:23
Черта с два...
Он легко пропишет только в одном случае: если он собственник!
Прописка - "0" без палочки.

Во всех остальных случаях он должен будет спросить согласие собственника! И никак иначе.

Не знаю , о чем Вы, но мои трое детей прописаны у мужа в квартире, собственниками которой являются его родители и сестра, а он - единственный, кто не собственник:). При прописке всех троих разрешение нужно было только мое!!!, что я не возражаю, чтобы мои дети были прописаны с мужем. О собственниках речи вообще не было. В этом плане дети защищены. Они могут быть прописаны к любому из родителей по месту их прописки без согласия остальных родственников, даже сосбственников.
Сейчас стал вопрос о прописке дочки ко мне, и тоже необходимо лишь согласие мужа, что он не возражает, а мою маму-собственника никто и не спрашивает.

Шерлядь
18.07.2010, 02:27
Детям сколько Вашим?
Я выше писала "о чем"...

julek
18.07.2010, 02:37
Детям сколько Вашим?
Я выше писала "о чем"...

Я поняла, о чем Вы, это так.. слово - паразит... Вы возразили, что сын сможет прописать к себе своих детей (без согласия собственника) только в том случае, если он будет собственником квартиры, так как прописка - "0". Я Вам ответила, что мои трое детей прописаны именно в такой ситуации, в квартире, где муж только прописан и не является собственником. Никто не спрашивал разрешения собственников (родитеклей мужа и его сестры), прописали с моего согласия, что я не возражаю, чтобы дети были прописаны в квартьире мужа, а не моей. По-моему возраст детей здесь не имеет значения:). Речь не об этом.

MaMa_Roma
18.07.2010, 02:57
свекровь прописала первого внука, верно?
тогда, имхо, справедливо второго прописать к тёще...
следующего внука - снова к свекрови и т.д., пока не заимеете собственное жильё, куда будете прописывать/не прописывать кого захотите...

nikav
18.07.2010, 03:07
Я поняла, о чем Вы, это так.. слово - паразит... Вы возразили, что сын сможет прописать к себе своих детей, если он будет собственником квартиры, таккак прописка - "0". Я Вам ответила, что мои трое детей прописаны именно в такой ситуации, в квартире, где муж только прописан и не является собственником. Никто не спрашивал разрешения собственников (родитеклей мужа и его сестры), прописали с моего согласия, что я не возражаю, чтобы дети были прописаны в квартьире мужа, а не моей. По-моему возраст детей здесь не имеет значения:). Речь не об этом.

Я присоединяюсь - не важно, собственник или нет, детей к родителям прописывают без чьего-либо согласия. А теперь вообще - даже если отец собственник и дети прописаны без права на жилплощадь, то в случае развода он обязан предоставить детям своим жилплощадь (по крайней мере собирались недавно принять эти поправки), просто так на улицу не выпишет.

lionitta
18.07.2010, 08:58
Для прописки деток не важно кто собственник, прописывают и все....

Ms.Dream
18.07.2010, 10:18
Они считают, что дети должны быть с отцом прописаны, там, где живут! видимо принцип такой..не знаю

А вот мне кажется - прописывать ребенка у своих родителей - это не правильно! Дети должны быть прописаны на жилплощади отца! Это факт! Так все нормальные жены (и отцы) поступают! Боком ващу свекровь - поговорите с мужем, объясните - что этот вариант намного правильнее! (Мое сугубо личное мнение!)

Saviya
18.07.2010, 10:52
А вот мне кажется - прописывать ребенка у своих родителей - это не правильно! Дети должны быть прописаны на жилплощади отца! Это факт! Так все нормальные жены (и отцы) поступают! Боком ващу свекровь - поговорите с мужем, объясните - что этот вариант намного правильнее! (Мое сугубо личное мнение!)
Интересно с чего это правильнее? Зачем мне в моей квартире чужие дети, я своих детей прописывала в свою квартиру, пусть не большую, но которую мы сами купили, а не бабушкам- дедушкам на голову грузила. И вот в перспективе теперь я дважды свекровь и один раз тёща и, что мне теперь всех внуков к себе прописывать, с какой стати.:001:

~ М О ~
18.07.2010, 11:41
Интересно с чего это правильнее? Зачем мне в моей квартире чужие дети.........что мне теперь всех внуков к себе прописывать, с какой стати.:001:Ваши родные внуки для вас - ЧУЖИЕ ДЕТИ???А когда вы сами рожали кучу детей, вы подумали, что когда-нибудь их станет больше?

Saviya
18.07.2010, 12:11
Ваши родные внуки для вас - ЧУЖИЕ ДЕТИ???А когда вы сами рожали кучу детей, вы подумали, что когда-нибудь их станет больше?
Вот именно, что они будут мои внуки, а не дети, и я сначала купила себе квартиру, и только потом стала рожать кучу детей. И мне в голову не пришло, прописывать детей к маме или свекрови. Моя мама к слову живет одна в 4-х комнатной квартире в старом фонде, а у свекрови 137-трешка, но я считаю, что они своих детей уже вырастили и имеют право жить в тишине и комфорте, так как им нравится, а не подстраиваться под меня и моих детей. И отношения у нас прекрасные.;) Моя сестра кстати считает также, и сначала обеспечила себя жильем, и только потом родила дочку.
Это не значит, что я не буду любить своих внуков, буду :)), но жить предпочитаю раздельно, и прописаны они должны быть на собственности своих родителей, а не в моей квартире.

~ М О ~
18.07.2010, 12:19
Ну а у них по -другому получилось, допустим. :) Все, отворот поворот? Всем чесаться бубликом, это же ЧУЖИЕ дети?

~ М О ~
18.07.2010, 12:23
О, да! Сейчас очень модно любить внуков раз в год по телефону! Или и вовсе без общения. :) Допустим, не сложилось с жильем, а внук уже родился ( гадство какое!!!) - на вокзал отправите? Про прописку вообще молчу - он никаких прав не дает, просто смешно.

Saviya
18.07.2010, 12:43
чужие - это значит не мои, своих я на тот момент времени уже выращу. И искренне надеюсь у них хватит ума сделать так что-бы у них "так не получилось", а "получилось" тогда когда они к детям морально и материально будут готовы. Материально это значит не только возможность коляску и кроватку с памперсами купить, но и не превратить квартиру своих родителей в коммуналку.

В туфель написяю!
18.07.2010, 12:51
чужие - это значит не мои, своих я на тот момент времени уже выращу. И искренне надеюсь у них хватит ума сделать так что-бы у них "так не получилось", а "получилось" тогда когда они к детям морально и материально будут готовы. Материально это значит не только возможность коляску и кроватку с памперсами купить, но и не превратить квартиру своих родителей в коммуналку.

если у нас все будут рожать исключительно когда ..... население вымрет:073:

~ М О ~
18.07.2010, 12:57
Это все прекрасно. Я тоже за сознательное планирование детей, а не "да как-нибудь справимся". Но вы не ответили. Если все-таки дети УЖЕ есть. Ну вот не спросили вас когда надо, наворотили уже. :) Пришли с детем, снимать денег нет, на свое не заработали - ну вот что с дураками сделаете? :)

Saviya
18.07.2010, 12:57
О, да! Сейчас очень модно любить внуков раз в год по телефону! Или и вовсе без общения. :)
Почему раз в год по телефону :). Внуков можно к себе брать и давать возможность молодым родителям отдохнуть и побыть вдвоем, но не жить постоянно вместе.
Допустим, не сложилось с жильем, а внук уже родился ( гадство какое!!!) - на вокзал отправите?Съем жилья еще никто не отменял, пускай я буду " плохой свекровью", но жить к себе никого не пущу.
Про прописку вообще молчу - он никаких прав не дает, просто смешно.
Вот ответ
Я А теперь вообще - даже если отец собственник и дети прописаны без права на жилплощадь, то в случае развода он обязан предоставить детям своим жилплощадь (по крайней мере собирались недавно принять эти поправки), просто так на улицу не выпишет.

~ М О ~
18.07.2010, 13:02
1. Брать к себе откуда? :) Если вы всех на вокзал отправите, я не думаю, что вам потом доверят внуков.
2. А если не могут? Сын оболтус зарабатывает средне, невестка на нем паразитирует в декрете. :fifa:
3. Чушь. Безосновательная, к тому же.

Saviya
18.07.2010, 13:07
Это все прекрасно. Я тоже за сознательное планирование детей, а не "да как-нибудь справимся". Но вы не ответили. Если все-таки дети УЖЕ есть. Ну вот не спросили вас когда надо, наворотили уже. :) Пришли с детем, снимать денег нет, на свое не заработали - ну вот что с дураками сделаете? :)
Отправлю невестку к её маме, пока мой сын не заработает им на "возможность жить вместе". Если такое выкинет моя дочь :010: :005:, из-за того, что основная ответственность за планирование детей лежит все-таки на женщине, мы с мужем будем снимать им жилье, во всяком случае до того момента как она снова не сможет выйти на работу. Но жить вместе не буду.

Saviya
18.07.2010, 13:21
1. Брать к себе откуда? :) Если вы всех на вокзал отправите, я не думаю, что вам потом доверят внуков.
2. А если не могут? Сын оболтус зарабатывает средне, невестка на нем паразитирует в декрете. :fifa:
3. Чушь. Безосновательная, к тому же.

Для того, чтобы сын оболтус не зарабатывал средне, мы с мужем уже сейчас делаем все возможное, вкладываясь по полной в его образование. А невестка пускай "паразитирует" на нем в декрете:)), это её право и его обязанность, я буду только рада. Но только на моем сыне, а не на его родителях.

~ М О ~
18.07.2010, 13:23
А если у невестки нет жилья, или там вся семья пьет и с ребенком туда никак? Извините, просто интересно. :) Я просто сужу совсем не так как вы, хотя изначально у нас с вами мысли схожи. Про ответственность . Т.е. внук от дочери и отсына - две большие разницы что-ли? :)

Катапусечка
18.07.2010, 13:24
Даже, если сын вопреки воле матери и зарегистрирует детей в квартире, то в случае развода или его смерти, свекровь в судебном порядке, если захочет, то все равно выселит детей ...

Может не стоит ломать копья где это не нужно?

~ М О ~
18.07.2010, 13:26
А хорошее образование - гарант состоявшегося профессионально человека? Я просто никак не могу увязать одно с другим. Моя любовь к сыну не зависит от того, сможет ли он купить квартиру или нет.Будет возможность помочь - почему нет?

Дамочка-панамочка
18.07.2010, 13:28
Я с ними мало конфликтую..а вот теперь похоже назревает семейный скандал!
Я, конечно, знаю, что могу без их согласия прописать..но что потом будет??!!

Они поймут, что вить из вас веревки стало затруднительно.

~ М О ~
18.07.2010, 13:28
Даже, если сын вопреки воле матери и зарегистрирует детей в квартире, то в случае развода или его смерти, свекровь в судебном порядке, если захочет, то все равно выселит детей ... Т.е. свекровь просто ненавидит внуков и ей по фигу пропадут они из ее жизни или нет.

Кола
18.07.2010, 13:29
Интересно с чего это правильнее? Зачем мне в моей квартире чужие дети, я своих детей прописывала в свою квартиру, пусть не большую, но которую мы сами купили, а не бабушкам- дедушкам на голову грузила. И вот в перспективе теперь я дважды свекровь и один раз тёща и, что мне теперь всех внуков к себе прописывать, с какой стати.:001:
Интересно, зачем высказывать категоричные мнения в теме, которую Вы явно даже не прочитали? Одни и те же вопросы по пятому кругу. Повторяю.

1. Муж автора имеет собственность в квартире, где с ним живет его семья и уже зарегистрирован старший ребенок. Автор имеет собственность в квартире своей семьи. Так что у обоих супругов имеется собственная жилплощаль, а наличие собственности предполагает право распоряжения ею, поэтому ваши печали по поводу "грузить" бабушек-дедушек по сабжу неуместны.
Но это не главное, главное:
2. Здесь неоднократно писали, что для регистрации несовершеннолетних детей по закону не требуется наличие собственной жилплощади - дети регистрируются по месту жительства (прописки, то бишь регистрации) одного из родителей. Согласие собственника не требуется.

Вопрос автора касается чисто морального аспекта проблемы регистрации второго ребенка (старшие поколения в обеих семьях не хотят прописывать второго внука), а юридически молодые могут решить так, как удобно их семье, никого не спрашивая.

~ М О ~
18.07.2010, 13:31
Есть две категории родителей. Первые орут детям, что "ничегоооо, мы пожили в коммуналках, да на воде сидели и вы посидите!" А вторые рассуждают "Господи, мы жили - у нас ничего не было, так пусть хоть дети наши поживут" :) Мне ближе второе.

Latira
18.07.2010, 13:32

Вы противоречите сами себе, не находите?:fifa:
Муж может тоже сказать: "Прописывать ребенка у своих родителей -неправильно", имея в виду именно СВОИХ родителей:))
Я бы спокойно к себе прописала (будущих, разумеется:) ) детей сына, НО если бы некая невестка попыталась заявить, что меня надо БОКОМ, и они могут делать что хотят, то тогда, думаю, все разом не только бы были выписаны моментально, но и летели бы вместе дружной семьей к ее мамо :008: (без меня).

Катапусечка
18.07.2010, 13:36
2. Здесь неоднократно писали, что для регистрации несовершеннолетних детей по закону не требуется наличие собственной жилплощади - дети регистрируются по месту жительства (прописки, то бишь регистрации) одного из родителей. Согласие собственника не требуется.
.

Да, муж ТС может без согласия другого собственника (свекрови) зарегистрировать своих несовершеннолетних детей в данной квартире, НО: регистрация детей не порождает у них никаких прав на данную квартиру и без воли собственника (свекрови) они не смогут приобрести самостоятельных прав какой-либо доли собственности в этой квартире ни сейчас, ни в случае развода ТС и её мужа ...

~ М О ~
18.07.2010, 13:36
Вот это , кстати, более понятно. :))

~ М О ~
18.07.2010, 13:39
Да вы просто зубами за метры держитесь! :)) ТС на собственность и не посягает, в том -то и дело. Она просто хочет , чтобы ОБА ребенка были прописаны в одном месте. Первого прописали к папе, логично, если она у него и живет. Зачем в другой район за каждой выпиской- бумажкой- справкой мотаться???

Saviya
18.07.2010, 13:46
А если у невестки нет жилья, или там вся семья пьет и с ребенком туда никак? Извините, просто интересно. :) Я просто сужу совсем не так как вы, хотя изначально у нас с вами мысли схожи. Про ответственность . Т.е. внук от дочери и отсына - две большие разницы что-ли? :)
:010::001:, страсти-то какие, в таком случае надеюсь, что это тем более не случится, так как при таких исходных данных, я мозХ сыну вынесу :065:, но все возможные способы предохранения использовать заставлю, а будущей невестке мою политику в отношении совместного проживания и прописки внуков в моей квартире неоднократно объясню :065:.
А внуки от дочери и внуки от сына, это действительно две большие разницы, как бы это не обидно звучало, но это так.
И чего я в эту тему залезла, мне до внуков ещё...:065:. У меня старшей только 10, а младшему 2.

~ М О ~
18.07.2010, 13:49
Моему 4 года. Ничего, мы с вами уже сейчас определимся и будем жить спокойно. До женитьбы детев! :))

Кола
18.07.2010, 14:05
Да, муж ТС может без согласия другого собственника (свекрови) зарегистрировать своих несовершеннолетних детей в данной квартире, НО: регистрация детей не порождает у них никаких прав на данную квартиру и без воли собственника (свекрови) они не смогут приобрести самостоятельных прав какой-либо доли собственности в этой квартире ни сейчас, ни в случае развода ТС и её мужа ...
Вопрос приобретения прав у детей в теме вообще не стоИт, о чем Вы?
Прекрасный ответ:
Да вы просто зубами за метры держитесь! :)) ТС на собственность и не посягает, в том -то и дело. Она просто хочет , чтобы ОБА ребенка были прописаны в одном месте. Первого прописали к папе, логично, если она у него и живет. Зачем в другой район за каждой выпиской- бумажкой- справкой мотаться???

Saviya
18.07.2010, 14:09
Интересно, зачем высказывать категоричные мнения в теме, которую Вы явно даже не прочитали? Одни и те же вопросы по пятому кругу. Повторяю.

1. Муж автора имеет собственность в квартире, где с ним живет его семья и уже зарегистрирован старший ребенок. Автор имеет собственность в квартире своей семьи. Так что у обоих супругов имеется собственная жилплощаль, а наличие собственности предполагает право распоряжения ею, поэтому ваши печали по поводу "грузить" бабушек-дедушек по сабжу неуместны.
Но это не главное, главное:

Вопрос автора касается чисто морального аспекта проблемы регистрации второго ребенка (старшие поколения в обеих семьях не хотят прописывать второго внука), а юридически молодые могут решить так, как удобно их семье, никого не спрашивая.
Я тоже имею собственность в квартире своих родителей и муж мой тоже имеет собственность в квартире своих,он там даже ещё прописан ;), но тем не менее детей прописали в нашу квартиру, а не к родителям. Может просто надо быть людьми и уважать желания своих родителей. А то получается, что мы только имеем права, а родители только обязанности и все время нам "должны", а теперь ещё и нашим детям тоже.
Кстати иметь собственность в квартире родителей не= купить эту собственность, это собственность которую как правило они нам выделили. И это все-таки квартира родителей, и пусть она и остается квартирой родителей и они живут там спокойно и их ничто не тревожит.

Кола
18.07.2010, 14:17
Отправлю невестку к её маме, пока мой сын не заработает им на "возможность жить вместе". Если такое выкинет моя дочь :010: :005:, из-за того, что основная ответственность за планирование детей лежит все-таки на женщине, мы с мужем будем снимать им жилье, во всяком случае до того момента как она снова не сможет выйти на работу. Но жить вместе не буду.

Даже, если сын вопреки воле матери и зарегистрирует детей в квартире, то в случае развода или его смерти, свекровь в судебном порядке, если захочет, то все равно выселит детей ...

Немного смешны мамочки несовершеннолетних детей, распланировавшие жизнь свою и своих чад на долгие годы до последней запятой. Недаром популярна шутка: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах".

Как оно будет, когла ваши дети станут взрослыми, как у них сложатся семейные отношения, куда они будут внуков прописывать - кто сейчас знает. Никто не даст гарантии, что и ваше мнение через n лет кардинально не поменяется.
Так что я впервые в этой теме согласна с Катапусечкой:

Есть, правда, выход, позволяющий решить проблему с нежелательной пропиской внуков: как только детям исполняется 18 лет, выписывать их на фиг из родительских квартир, вот тогда точно квадратные метры в безопасности от внуков будут! :004: :080:

~ М О ~
18.07.2010, 14:23
Я вас умоляю! :) Мало кто из наших родителей самостоятельно покупал себе квартиру. Просто перевели в собственность муниципальное жилье СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Или им его дало государство, так же как и их родителям в свое время. Не все пенсионеры миллионЭры! :)

~ М О ~
18.07.2010, 14:27
Проще всего не рожать вообще! А то оберут. Продадут, приведут, профукают. Моееее, мое , моееее!!! :) А можно рожать детей уже с пониманием, что тут как карта ляжет. Купит ребенок себе жилье, не купит... Приведет, сам уйдет...Закрыть все двери, а то вдруг подумают, что у вас что-то есть! Вон крахоборов!!!

Saviya
18.07.2010, 14:28
Есть, правда, выход, позволяющий решить проблему с нежелательной пропиской внуков: как только детям исполняется 18 лет, выписывать их на фиг из родительских квартир, вот тогда точно квадратные метры в безопасности от внуков будут! :004: :080:
Честно говоря, чем больше читаю ЖГ, тем чаще об этом думаю :(, все равно потом все что имею моим детям останется, а как уж они дальше распорядятся, это уже их дело.

Копья действительно ломать не стоит :flower:

Saviya
18.07.2010, 14:33
Я вас умоляю! :) Мало кто из наших родителей самостоятельно покупал себе квартиру. Просто перевели в собственность муниципальное жилье СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Или им его дало государство, так же как и их родителям в свое время. Не все пенсионеры миллионЭры! :)
Вы думаете, что я этого не знаю:)). Знаю прекрасно, но я люблю и уважаю своих родителей и их желания, и их квартира для меня родительский дом:love:.

Ангелиночка

Странные какие-то высказывания. Я еще могу понять, когда свекровь не хочет невестке давать долю, но сыну-то?

Моя свекровь (далеко небогатая женщина) дала 1 миллион с продажи квартиры своему 2ому сыну и невестке на приобретения жилья в ипотеку - туда прописались все, и собственность оформлена на всех - сын, невестка, их дочь.

~ М О ~
И правильно! А еще можно всех лишить доли и выйти замуж на закате лет и все достанется незнакомому дяде - ему нужнее , он мамо осчастливил присутствием. А детей паразитов на улицу и чтоб не вякали и спасибо сказали , что родили!

~ М О ~
18.07.2010, 14:34
Вы думаете, что я этого не знаю:)). Знаю прекрасно, но я люблю и уважаю своих родителей и их желания, и их квартира для меня родительский дом:love:.А у меня это был НАШ дом. Т.е. и мой тоже. :)

Кола
18.07.2010, 14:41
Я тоже имею собственность в квартире своих родителей и муж мой тоже имеет собственность в квартире своих,он там даже ещё прописан ;), но тем не менее детей прописали в нашу квартиру, а не к родителям. Может просто надо быть людьми и уважать желания своих родителей. А то получается, что мы только имеем права, а родители только обязанности и все время нам "должны", а теперь ещё и нашим детям тоже.
Кстати иметь собственность в квартире родителей не= купить эту собственность, это собственность которую как правило они нам выделили. И это все-таки квартира родителей, и пусть она и остается квартирой родителей и они живут там спокойно и их ничто не тревожит.
Я поняла Ваши принципы и Вашу модель семейных отношений. Но это Ваша модель, и как бы совершенна она ни была, она не единственна в этом мире.
Ваша модель работает, потому что в свое время вам удалось купить собственное жилье. Нисколько не умаляя ваших с мужем заслуг, возможно, вы проявили чудеса трудолюбия, целеустремленности, вам хватило здоровья очень много работать, где-то повезло... Честь и хвала.
Но вы живете в реальном мире и видите, что вокруг масса семей, которые просто не могут купить квартиру - и вовсе не потому, что бездельники-алкоголики, а так звезды встали.
У них работает другая модель.
Так что не торопитесь осуждать тех, кто живет не по-вашему.

Saviya
18.07.2010, 14:42
И правильно! А еще можно всех лишить доли и выйти замуж на закате лет и все достанется незнакомому дяде - ему нужнее , он мамо осчастливил присутствием. А детей паразитов на улицу и чтоб не вякали и спасибо сказали , что родили!
Чтобы лишить доли, надо чтобы эта доля была :fifa:, а сейчас не очень-то родители на детей доли оформляют.
Мне еще не встречалась мать лишившая детей наследства ради очередного мужа, да и замуж на закате лет выходить совсем не обязательно, во всяком случае вступать в официальный брак.

tumannost
18.07.2010, 14:45
Мне кажется, не правы ваши родители.
И конфликт у вас не со свекровью, а с ними.

~ М О ~
18.07.2010, 14:45
Да только что был топ об этом! Куча людей была за то, чтобы продинамить сыновей и жить в свое удовольствие.

Saviya
18.07.2010, 15:16
Да только что был топ об этом! Куча людей была за то, чтобы продинамить сыновей и жить в свое удовольствие.
:010::001:Я наверное что-то в этой жизни не понимаю...:( Это наверное из-за того, что мои родители были счастливы в браке и хотя уже 10 лет прошло как нет папы, мама не устраивает свою личную жизнь, хотя мы с сестрой искренне желаем ей счастья. У мужа также единственный брак у родителей.
А "продинамить" сыновей это как, просто если жить с новым ГМ в квартире это одно, мама имеет право быть счастливой, квартира-то все равно детям достанется. А если отписать квартиру на нового мужа, то я такую мать понять конечно не смогу, да и не делает мне кажется никто таких глупостей.:005: Все-таки муж это всего лишь муж,и чувства насколько сильными они не были бы со временем проходят , а дети -это дети :love:

Lelyaz
18.07.2010, 15:20

А можно ссылочку на топ?

Stefany
18.07.2010, 15:21
Моя дочь не прописана нигде. Ни в мою собственность, ни в квартиру мужа, где собственность долевая. И завещание я оставила на мужа, также как и он на меня. И все это абсолютно серьезно без иронии и подколов.
И даже если на закате лет я выйду замуж и захочу наделить нового мужа своей собственностью - это будет моя воля и мое право. Захочу - и отдам все в фонд борьбы с раком или для постройки хосписа. И не надо думать, что таким образом я обделю своего ребенка и (или) детей. Если их любовь ко мне будет измеряться вопросом - оставлю ли я наследство или нет, грош мне цена как воспитателю.

~ М О ~
18.07.2010, 15:22
Сыновья по просьбе мамы САМИ отказались от своей доли, типа так мамо лучше. А мама как черт из табакерки им нового мужа предъявила. И взамуш невтерпеж. Так вот, взрослые лбы посмели в нем усомниться и вообще проявить беспокойство. Мерзавцы какие! Вон всех - все новому жОниху, он один Д*Артаньян! Мамо, кстати, никогда не работала и фукает квартиру, которую заработал папа ее сыновей, ныне недавно покойный.

~ М О ~
18.07.2010, 15:23
Если найду, дам.

~ М О ~
18.07.2010, 15:28
Вот , пожалуйста. :) Дочь БОМЖ при двух квартирах. И правильно, пусть с года сама о себе думает. Если вдруг вы умрете ДО совершеннолетия своей дочери, то ваше завещание -фигня, ибо дочери ВЫДЕЛЯТ 50 % . Оформите мужу дарственную. Чтоб уж наверняка! А то вдруг что-то получит и выйдет, что она вас не любила никогда, а притворялась дочерью!

Lelyaz
18.07.2010, 15:35
Моя дочь не прописана нигде. Ни в мою собственность, ни в квартиру мужа, где собственность долевая. И завещание я оставила на мужа, также как и он на меня. И все это абсолютно серьезно без иронии и подколов.
И даже если на закате лет я выйду замуж и захочу наделить нового мужа своей собственностью - это будет моя воля и мое право. Захочу - и отдам все в фонд борьбы с раком или для постройки хосписа. И не надо думать, что таким образом я обделю своего ребенка и (или) детей. Если их любовь ко мне будет измеряться вопросом - оставлю ли я наследство или нет, грош мне цена как воспитателю.

Что значит не прописана нигде? Разве такое возможно?

~ М О ~
18.07.2010, 15:37
Дай бог, чтобы ваши дети и дальше такими оставались и не уподоблялись бабушке. И когда бабуля будет сильно нуждаться в уходе, простили ей ее черствость и глупость и не бросили старуху. :flower:

nikav
18.07.2010, 16:06
Есть две категории родителей. Первые орут детям, что "ничегоооо, мы пожили в коммуналках, да на воде сидели и вы посидите!" А вторые рассуждают "Господи, мы жили - у нас ничего не было, так пусть хоть дети наши поживут" :) Мне ближе второе.

Я тоже отношусь ко второй категории, т.к. мои родители - из первой.

Квартиру я, все-таки, свою заработала, досталась она мне тоже не легко. Но я знаю, каково это - быть без крыши над головой на протяжении многих лет и без поддержки близких, поэтому своим детям такой участи не желаю, я слишком люблю их для этого.:(

~ М О ~
18.07.2010, 16:16
В том -то и дело, мне кажется даже зарабатывать на квартиру себе лучше имея поддержку и зная, что сломаешь ноги сегодня - тебя не бросят, у тебя всегда есть свой дом, надежный тыл. А "Помни, у тебя самого ничего нет! Иди, зарабатывай, а на мое не смотри!" стимул сомнительный.

~ М О ~
18.07.2010, 16:18
Кстати, а что по этому поводу говорят органы опеки? А медицинский полис у дочери есть?

nikav
18.07.2010, 16:28
В том -то и дело, мне кажется даже зарабатывать на квартиру себе лучше имея поддержку и зная, что сломаешь ноги сегодня - тебя не бросят, у тебя всегда есть свой дом, надежный тыл. А "Помни, у тебя самого ничего нет! Иди, зарабатывай, а на мое не смотри!" стимул сомнительный.

Мне именно такой стимул и дали, причем с ускорением под з.. Я никогда не претендовала на мамину квартиру, отказалась от приватизации, выписалась. Но настолько было моооеее с их стороны (100 кв. м. в центре Питера), что кроме этого ничего кругом не видели и не слышали. В 19 лет я первый раз вышла замуж, и хоть имела права на квартиру, мама забрала у меня ключи навсегда. Дело не в распиливании квартиры родителей, а в том, что у меня не было родительского крова, куда я могла обратиться со всеми своими болями и радостями, не было поддержки, ощущения тыла, только кругом боязнь, что их распилят. Хотя поводов к этому я не давала, к слову - мою старшую сестру выперли точно также.
Теперь моя мама гордится своим поступком, чем удивляет многих: благодаря ей я добилась своей жилплощади! :005:

~ М О ~
18.07.2010, 16:34
Теперь предложите ей гордиться тем, что свои 100 метров может оформить в договор ренты. В старости.

nikav
18.07.2010, 16:51
Теперь предложите ей гордиться тем, что свои 100 метров может оформить в договор ренты. В старости.

Нее, она теперь манипулирует - кому наследство оставит: мне или сестре, кто лучше ухаживать начинает и прогибаться уже сейчас. С сестрой уже почти два года не общаемся, вдруг она со своим мужем прекратила все контакты. Подозреваю, что ее муж, ушлый товарисч, что-то задумал. Уж очень лакомый кусок - квартира. У них правда, к счастью, тоже с квартирой все получилось.

~ М О ~
18.07.2010, 16:53
Бумеранг? В итоге, мама , усиленно прокатывая своих детей, получит то, чего боялась больше всего - ее метры уйдут к ушлому дяде. :)

nikav
18.07.2010, 16:58
Бумеранг? В итоге, мама , усиленно прокатывая своих детей, получит то, чего боялась больше всего - ее метры уйдут к ушлому дяде. :)

Они с отчимом живут уже больше 20 лет, мама и его с приватизацией обошла - она единоличный собственник. Не доверяет никому. Хотя квартира была частично и его - они съехались мамина кооперативная+его однокомнатная.

Дамочка-панамочка
18.07.2010, 17:04
квартира-то все равно детям достанется. А если отписать квартиру на нового мужа, то я такую мать понять конечно не смогу, да и не делает мне кажется никто таких глупостей.:005: Все-таки муж это всего лишь муж,и чувства насколько сильными они не были бы со временем проходят , а дети -это дети :love:
Не, не так. Квартира достанется детям, только в том случае, если мама мужу в наследстве откажет и он не сможет ничего отсудить. А так, в обычном порядке, наследниками маминой собственности будут в равных долях ее муж и ее дети.

~ М О ~
18.07.2010, 17:19
Тгогда тем более. И отчиму достанется! Он и так будет иметь писят процентов- это выделенная супружеская доля. И 25% от половины доли мамы. Итого, 75%. Ваши с сестой 25% на двоих. Если конечно, мама не оставит завещание на вашу сестру. Которое вы сможете оспорить. :)

masha_hayd
18.07.2010, 17:58

а мне ближе третье.
каждый должен оценить что в жизни и сколько стоит...
если человек понимает или не понимает тогда и действовать можно исходя из этого

~ М О ~
18.07.2010, 18:25
Ну понятно, что дарить квартиру наркоманам или неработающей прожиге дочери как-то не стоит. Мы разве об этом? :) Мы о нормальных детях, пусть и не семи пядей во лбу, но нормальных.

masha_hayd
18.07.2010, 19:07
Ну понятно, что дарить квартиру наркоманам или неработающей прожиге дочери как-то не стоит. Мы разве об этом? :) Мы о нормальных детях, пусть и не семи пядей во лбу, но нормальных.

если дети нормалные... не инвалиды... то они и сами могут заработать...ЕСЛИ захотят.
пусть не в центре, пусть не в новом доме...
ды.. для этого им придется ужиматься.... в отпуске например.. еще в чем-то...
но они будут знать ЧЕГО и СКОЛЬКО это стоит...
и ценить будут то, что сами заработали и куда вложили свой труд и свои какие-то отказы от чего-то.

Именно об этом я говорю.

Когда бы я увидела что мои дети ЭТО поняли... именно тогда бы я помогла..
возможно я бы помогла свозить внуков куда-то или еще чего-то но именно тода когда эта помощь былы бы оценена...

хотя все равно ценится людьми то, что они сами выстрадают

~ М О ~
18.07.2010, 19:14
А помочь и свозить внуков просто так никак, надо чтобы обязательно оценили? :)

masha_hayd
18.07.2010, 19:20
А помочь и свозить внуков просто так никак, надо чтобы обязательно оценили? :)

при чем тут оценили помощь внуков...
про оценили я писала про другое.....
чтобы ценили квартиру... надо чтобы они сами на нее заработали.... хотя бы начали зарабатывать.
И когда видно будет что дети стараются.. тогда можно помочь.

Как пример : одни покупают .. заботятся о своей семье... чем-то жертвуют... ради спокойствия других.
Другие живут в свое удовольствие тратя заработанные деньги на курорты и развлекухи не думаю что кому-то не очень с ними живется...
а потом за 35 наступает кризис.. что нет своего и депрессия как следствие...
вот если мой ребенок пойдет по второму пути - помогать не буду.
пусть са выкарабкивается как сможет, иначе так ничего и не поймет

~ М О ~
18.07.2010, 19:28
Давайте подытожим. Т.е. дети, которые не смогли заработать себе на жилье - родительского наследства должны быть лишены. Не заслуживают! Хорошие девочки из Пензы, Саранска и Сыктывкара должны рожать на пенсии. Потому что те, кто сюда едут поступать в институт должны потом работать и зарабатывать на жилье, а не замуж выходить. Или выходить, но не рожать. Или рожать, но в Саранске. И там же и оставлять.