Вход

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

~ М О ~
18.07.2010, 19:28
( Одним сообщением не отправляется, разбила на два.)
Родительский дом - дом родителей, а не всех членов семьи. Сыновья, которые не заработали на жилье должны умереть одинокими холостяками. Ибо не фик. Родители Маклауды будут жить вечно.

nikav
18.07.2010, 19:29
Тгогда тем более. И отчиму достанется! Он и так будет иметь писят процентов- это выделенная супружеская доля. И 25% от половины доли мамы. Итого, 75%. Ваши с сестой 25% на двоих. Если конечно, мама не оставит завещание на вашу сестру. Которое вы сможете оспорить. :)

Моя мама увлеклась помощью бездомным собакам, думаю квартиру им и отпишет.:))

~ М О ~
18.07.2010, 19:31
А что такое "чтобы оценили квартиру"? Это как? Ремонтировать, целовать стены, мать на руках носить, что? Бережно относится? Приумножать? Не дарить, не продавать? Не прописывать детей? Что вы имеете в виду?

~ М О ~
18.07.2010, 19:32
Моя мама увлеклась помощью бездомным собакам, думаю квартиру им и отпишет.:)) Господи , как так можно?
А кошки?!

nikav
18.07.2010, 19:41
Мне кажется, что родители должны помочь для начального старта своим детям - тем более сыновьям. Я против того, чтобы сажали детей себе на шею на все готовое, но и категорически против того, чтобы их вышвиривали из гнезда, - а дальше уж ваше дело - выкарабкаетесь или нет. Я категорически против того, что детям нужно помогать только до 18 лет и гордиться тем, что свою миссию выполнили: кормили, поили и хватит. Зачем тогда вообще заводить детей? Нужно помочь с образованием, тем более оно практически уже платное, но в тоже время я считаю, что студентам в определенный момент самим надо начинать работать - тогда узнаешь цену деньгам и опыт пригодится к моменту получения диплома. Я работала и училась на вечернем с первого курса, вышла замуж, родила ребенка - все вытянула. С жильем детям можно помочь, если есть возможность - что-то минимальное, нет - поддержать, не обязательно материально, помочь добиться самим. Мы с мужем почти десять лет мыкались по съемному жилью, знаем, что это такое. Сейчас у нас есть хорошая двушка, но я и дальше думаю о жилье - у меня двое детей, и они не должны жить на улице. Есть знакомая семья - у них четверо сыновей, много лет они решают постепенно жилищный вопрос, начали с нуля, так, чтобы и в их родительском доме было место для всех детей, а желательно - чтобы было отдельное. Как-то так, кому не безразличны свои дети и их будущее.

~ М О ~
18.07.2010, 19:46
+1000000 :flower:

elinor
18.07.2010, 19:48
Давайте подытожим. Т.е. дети, которые не смогли заработать себе на жилье - родительского наследства должны быть лишены. Не заслуживают! Хорошие девочки из Пензы, Саранска и Сыктывкара должны рожать на пенсии. Потому что те, кто сюда едут поступать в институт должны потом работать и зарабатывать на жилье, а не замуж выходить. Или выходить, но не рожать. Или рожать, но в Саранске. И там же и оставлять.
Все-таки встряну. Причем тут Пенза-Саранск-Сыктывкар и хорошие девочки???
Хорошая девочка не хочет ссориться со своим отцом и мамой и поэтому предпочитает не обращать внимания на свекровь? Зарабатывать на жилье и пытаться стать самостоятельными все должны. Даже хорошие девочки и мальчики. Трудно, конечно...
Я, кстати, теща.

masha_hayd
18.07.2010, 19:51
Давайте подытожим. Т.е. дети, которые не смогли заработать себе на жилье - родительского наследства должны быть лишены. Не заслуживают! Хорошие девочки из Пензы, Саранска и Сыктывкара должны рожать на пенсии. Потому что те, кто сюда едут поступать в институт должны потом работать и зарабатывать на жилье, а не замуж выходить. Или выходить, но не рожать. Или рожать, но в Саранске. И там же и оставлять.

не смогли.. в нормальном дееспособном возрасте скорее всего переводится КАК НЕ ЗАХОТЕЛИ отказываться от чегото приятного ради своего жилья.
двое молодых людей работая вполне могут поднять ипотеку живя в ипотечном жилье.

Хочешь сидеть в декрете 5 лет.. на здоровье.... на съемной квартире.
Кто хочет своего.. тот может выйти на работу и пораньше.

Чтобы купить свою квартиру лично я с первым вообще не увольнялась.... родла 4 а 19 у меня был отчет.
И не потому что я хотела этого.. потому что я понимала чтобы что-то получить надо поработать и чем-то пожертвовать...

Одни ездят на Бали и на канары, но живут на съемной квартире... Другие в бюджетную турцию.. но купили свою...
Понимаете разницу...?
Или будет опять прикидываться что не понимаете?:))

masha_hayd
18.07.2010, 19:53
А что такое "чтобы оценили квартиру"? Это как? Ремонтировать, целовать стены, мать на руках носить, что? Бережно относится? Приумножать? Не дарить, не продавать? Не прописывать детей? Что вы имеете в виду?

чтобы заработали ее сами.... только тогда будет цениться.. вся халява - не ценится.. потому что халява.

наше дело воспитать и по возможност дать хорошее образование...
дальше - сами... захотим - поможем... если будем видеть что на пользу пойдет.. а не на фигню и не сидение на чужой шее....
но жить будут отдельно

nikav
18.07.2010, 19:56
Господи , как так можно?
А кошки?!

И кошки (правда я много лет в Питере на улице их уже не наблюдаю - съели, что ли?:(), и птички, и пр. и пр. живность.
Года три назад сидим с мамой на детской площадке, я со старшей и беременна (своей квартиры еще не было). Под скамейкой лежит дворовый пес, мамин опекаемый. Мама говорит: бедненький, он бездомный, его выгнали! Я опешила, говорю:да-да, мне это знакомо, ты меня так же...:))
Самое ужасное, что обиды остались в глубине души: помню, что 15 лет нет у меня ключей от родительской квартиры и я даже с грудным ребенком не могла зайти перепеленать или в туалет, если была в тех краях, что мне посторонние люди помогли с пропиской и вообще сделали то, что родители побоялись - чтобы я могла решить свой квартирный вопрос. И что когда мы могли реально потянуть ипотеку - нам было отказано в помощи (я не про деньги). Много чего было. Когда я на последних сроках беременности возила старшую в центр в школу на общественном транспорте из Пушкина зимой (муж уехал к умирающему отцу) и бродяжничала по городу, а мама, зная это, не интересовалась где я вообще все это время нахожусь.
И к чему эти принципы? Не понимаю. Думаю, что есть родители, которые просто не любят своих детей.:005:

~ М О ~
18.07.2010, 19:56
чтобы заработали ее сами.... только тогда будет цениться.. вся халява - не ценится.. потому что халява. Я живу в квартире, доставшейся по наследству. Как я могу ее ценить?! И какая она мне "халява", если я в ремонт трехи вбухала стоимость хорошей однушки?

masha_hayd
18.07.2010, 19:58
Я живу в квартире, доставшейся по наследству. Как я могу ее ценить?! И какая она мне "халява", если я в ремонт трехи вбухала стоимость хорошей однушки?

ну и счастье вам....
мы еще не помрем когда мои дети вырастут.. так то по наследству им ничего не светит....
при чем тут конкретно ваша ситуация?

nikav
18.07.2010, 20:03
Слушайте, ну зачем желать своим детям всего того трудного, через что прошли сами родители?
Когда мы много лет назад купили холодильник с одной зарплаты, а мой отчим таак недоумевал: что это, мы в молодости о таких покупках и не мечтали! как вам все легко достается!

elinor
18.07.2010, 20:08
Речь вообще-то шла о прописке ребенка к свекрови :)

Мы все женщины героические! Но и к свекрови не плохо бы прислушаться.
Все должно быть разумно. И желательно по-справедливости.

masha_hayd
18.07.2010, 20:13
Слушайте, ну зачем желать своим детям всего того трудного, через что прошли сами родители?
Когда мы много лет назад купили холодильник с одной зарплаты, а мой отчим таак недоумевал: что это, мы в молодости о таких покупках и не мечтали! как вам все легко достается!

ну если у них все пойдет легко - чудесно....
трудности я им делать не буду.
если дети найдут суперичекие работы что квартиры будут покупат с одной зарплаты...
я не против.:)

~ М О ~
18.07.2010, 20:20
мы еще не помрем когда мои дети вырастут.. так то по наследству им ничего не светит..Простите, совсем не помрете? :001: :))

Катапусечка
18.07.2010, 20:37
Моя дочь не прописана нигде. .

Почему ущемили свою дочь в необходимом?

masha_hayd
18.07.2010, 20:40
Простите, совсем не помрете? :001: :))

вы читаете только одим глазом? правым или левым?:))

даже если помрем... может не детям оставим....
наше же право...кому хотим тому и оставляем

~ М О ~
18.07.2010, 20:45
А у вас чувство юмора с собой или на работе забыли? :)
По теме: у вас до такой степени плохие дети? За что вы их так?

Катапусечка
18.07.2010, 20:52
Все-таки встряну. Причем тут Пенза-Саранск-Сыктывкар и хорошие девочки???
Хорошая девочка не хочет ссориться со своим отцом и мамой и поэтому предпочитает не обращать внимания на свекровь? Зарабатывать на жилье и пытаться стать самостоятельными все должны. Даже хорошие девочки и мальчики. Трудно, конечно...
Я, кстати, теща.

а я будущая свекровь... почитав и прожив в этой теме, я хочу сказать, что пусть лучше у сына будет жена сирота, чем хорошая девочка из Пензы-Саранска-Сыктывкара... Пропишу её, внуков, и на сына дарственную сделаю!!!!

masha_hayd
18.07.2010, 21:02
А у вас чувство юмора с собой или на работе забыли? :)
По теме: у вас до такой степени плохие дети? За что вы их так?

у меня чудные дети!:))
и красивые и умные и послушные

но при чем тут квартиры?:009:

и смысл моей жизни не в них...:)
они вырастут и уйдут жить своей жизнью...
своим умом

Катапусечка
18.07.2010, 21:20
По теме: у вас до такой степени плохие дети?

А разве для матери может быть ребенок плохой?

~ М О ~
18.07.2010, 21:20
К кому уйдут? Ко мне, что ли??? :)) Ведь ДО того, как они заработают на жилье, им надо будет где-то жить? У вас нельзя, снимать не все смогут, да еще с такой мамой надо будет экономить на всем и копить. Так куда улетят дети? БАМ 2 строить?

~ М О ~
18.07.2010, 21:21
Пропишу её, внуков, и на сына дарственную сделаю!!!! Что с вами за сутки произошло? :))

~ М О ~
18.07.2010, 21:22
А разве для матери может быть ребенок плохой?А за что хорошего наследства лишать?

Катапусечка
18.07.2010, 21:23
К кому уйдут? Ко мне, что ли??? :)) Ведь ДО того, как они заработают на жилье, им надо будет где-то жить? У вас нельзя, снимать не все смогут, да еще с такой мамой надо будет экономить на всем и копить.

Может у жены молодой можно, а?

Катапусечка
18.07.2010, 21:25
Что с вами за сутки произошло? :))

Муж сказал: "Берем только сироту!" :))

~ М О ~
18.07.2010, 21:30
Я сама сирота, так вы не поверите - ходят и ходят. Вот и муж у меня пристроился. :))

masha_hayd
18.07.2010, 21:30
К кому уйдут? Ко мне, что ли??? :)) Ведь ДО того, как они заработают на жилье, им надо будет где-то жить? У вас нельзя, снимать не все смогут, да еще с такой мамой надо будет экономить на всем и копить. Так куда улетят дети? БАМ 2 строить?

почему у меня нельзя? до женидьбы - легко:)
женятся - пусть сами думают. у них теперь своя семья.
многие снимают и ничего....
и получают копейки и снимают, потому как выходя другого нет.
захотят снимать - смогут.
не могут те, кто не хочет..:))
захотят купить - возмут ипотеку - будет там жить

куда захотят - туда и улетят... могут и в другую страну... это их выбор:)

у вас рельсы какие-то... может дети вообще не захотят в этой стране жить...
мы например планируем послать учится заграницу детей...
захотят - останутся там... не захотят - вернутся.

а вы будете своим до старости в клювик пережеванную пищу класть?:046:
может дать детяс шанс что-то добиться и сдлать самим?:009:

Скумбрия
18.07.2010, 22:53
А вот мне кажется - прописывать ребенка у своих родителей - это не правильно! Дети должны быть прописаны на жилплощади отца! Это факт! Так все нормальные жены (и отцы) поступают! Боком ващу свекровь - поговорите с мужем, объясните - что этот вариант намного правильнее! (Мое сугубо личное мнение!)
Браво! А у отца детей автора нет жилплощади, он живёт в квартире своей матери.
Автор, вам ОЧЕНЬ повезло со свекровью, она предоставила вам своё жильё, не отягощает вас своим присутствием (т.к. живёт за границей) и прописала в свою квартиру вашего старшего ребёнка. Но вам ОООЧЕНЬ не повезло с родителями.

Ms.Dream, высказанная вами позиция, как правило, это позиция девушек из провинции, не имеющих ни своей собственной жилплощади в СПб, ни родителей таковую в этом городе имеющих (либо способных приобрести).

ПУМБА
18.07.2010, 23:03
Они считают, что дети должны быть с отцом прописаны, там, где живут! видимо принцип такой..не знаю
Это не принцип, а подстраховочка типа. Все ясно.

Непонятно, почему ваш муж уделяет такое внимание мнению своей мамы по поводу того, куда прописывать своих детей.

Скумбрия
18.07.2010, 23:13
Это не принцип, а подстраховочка типа. Все ясно.

Непонятно, почему ваш муж уделяет такое внимание мнению своей мамы по поводу того, куда прописывать своих детей.
А я не понимаю, почему автор уделяет такое внимание мнению своих родителей по поводу того, куда прописывать своих детей. Боком его, этого недодедушку, который своих внуков к себе прописывать не желает! :)) Это у него подстраховочка такая.:073: Что бы любимая дочь с любимыми внуками никогда не вздумали жить с ним в его (и дочери :065:) квартире.

ПУМБА
19.07.2010, 00:07
А я не понимаю, почему автор уделяет такое внимание мнению своих родителей по поводу того, куда прописывать своих детей. Боком его, этого недодедушку, который своих внуков к себе прописывать не желает! :)) Это у него подстраховочка такая.:073: Что бы любимая дочь с любимыми внуками никогда не вздумали жить с ним в его (и дочери :065:) квартире.
Я об этом и говорю. Жизнь штука сложная, разведутся еще - а так у внуков прописочка будет...Кроме того, за прописанных деток платить больше надо за квартиру. Прям все такие добрые и шоколадные? Не-а.

Stefany
19.07.2010, 00:09
Вот , пожалуйста. :) Дочь БОМЖ при двух квартирах. И правильно, пусть с года сама о себе думает. Если вдруг вы умрете ДО совершеннолетия своей дочери, то ваше завещание -фигня, ибо дочери ВЫДЕЛЯТ 50 % . Оформите мужу дарственную. Чтоб уж наверняка! А то вдруг что-то получит и выйдет, что она вас не любила никогда, а притворялась дочерью!
Выделят не менее ПОЛОВИНЫ доли, которая бы полагалась ей по закону. По закону - 1/2 доля (в мужем в браке не состою, еще у меня есть отец), значит получит 1/4 долю в праве на наследственное имущество. Но тут есть много нюансов, на которых можно сыграть.
Завещание оформлялось с одной целью - наследование по закону меня не устроило. Меня не устроило бы наследование в равных долях моего отца и моей дочери. Отцу вообще нет необходимости в моем имуществе, в случае наследования дочерью в период ее несовершеннолетния на каждый чих по распоряжению имуществом требовалось бы согласие ООиП. Зачем это надо? Зачем объяснять тетенькам из этих органов, что такое обезличенный металлический счет, акции на брокерском счету, облигации и т.д.?

Что значит не прописана нигде? Разве такое возможно?
Можно. Юридически я и папа дочери проживаем в разных местах. Для органов, занимающихся пропиской, мы не пришли к единому мнению о местожительстве ребенка. :) Органы могут наказать меня и (или) отца дочери административным штрафом, но сделать это будет не так просто.
Понимаете, прописка - это умирающий институт. Если федеральные власти движутся по пути уменьшения ее роли в нашей жизни (это и отказ от требования согласия органов опеки и попечительства при продаже квартиры, в которой зарегистрирован несовершеннолетний (просто зарегистрирован, на собственников-детей требуется по-прежнему) и различные постановления, подчеркивающие возможность для ребенка посещать детсады и школы не по месту регистрации), то местные власти хотят контролировать подчиненное население. Более богатые регионы, такие как Санкт-Петербург, обменивают подконтрольность (сиречь прописку) на льготы в виде дошкольных карт. Более бедные регионы такой возможности не имеют.

Кстати, а что по этому поводу говорят органы опеки? А медицинский полис у дочери есть?
А что могут мне сказать органы опеки? У дочери есть медполис, медобслуживание бесплатное (2 раза в больнице лежали), прекрасный врач-педиатр. Крошка посещает детсад :) Единственная льгота, которой лишены,причем лишены родители, а не ребенок - 20% возврата от платы за детсад. Медполис был получен сразу после получения свидетельства о рождении.
Почему ущемили свою дочь в необходимом?
В необходимом? У Аси есть свое спальное место, есть свой дом, игрушки, еда, воспитание, любящие родители. У ребенка есть дом. Если для кого-то дом=прописке, мне очень жаль этого человека.
Чего лишается ребенок без прописки при условии, что родители с удовольствием живут вместе с ребенком?

Катапусечка
19.07.2010, 00:14
Чего лишается ребенок без прописки при условии, что родители с удовольствием живут вместе с ребенком?

Большинство родителей всё-таки прописывают своих детей.

alin4ik
19.07.2010, 11:09
Поговорили вчера с мужем серьезно на эту тему. Решили, что все-таки справедливее будет прописать ко мне (т.е. к родителям). Возможно, тогда они будут более заинтересованы, чтобы выплатить мне мою долю. Его мама уже готова выплатить мужу его, чтобы мы приобрели собственное жилье.

SvetLana78
19.07.2010, 12:13
Допустим, не сложилось с жильем, а внук уже родился ( гадство какое!!!) - на вокзал отправите? Про прописку вообще молчу - он никаких прав не дает, просто смешно.

Прописка дает право проживания

nikav
19.07.2010, 15:12
Прописка дает право проживания

Теоретически только.

Stefany
19.07.2010, 17:41
Большинство родителей всё-таки прописывают своих детей.
Странный аргумент. Большинство и телевизор смотрят, означает ли это, что и мне надо смотреть?

Pchelka_05
19.07.2010, 17:45
Возможно, тогда они будут более заинтересованы, чтобы выплатить мне мою долю.

:010:

Saviya
19.07.2010, 17:59
Поговорили вчера с мужем серьезно на эту тему. Решили, что все-таки справедливее будет прописать ко мне (т.е. к родителям). Возможно, тогда они будут более заинтересованы, чтобы выплатить мне мою долю. Его мама уже готова выплатить мужу его, чтобы мы приобрели собственное жилье.
:010:

~ М О ~
20.07.2010, 00:51
А чего все в обморок -то попадали?! Сначала родители гоняют своих детей как вшивых по бане, так чему удивляться? Дети пытаются решить свой жилищный вопрос. Как могут. :065: Все же только что говорили, что дети должны сами ковыряться в своих проблемах. Получите - распишитесь. :)

Кола
20.07.2010, 01:03
а я будущая свекровь... почитав и прожив в этой теме, я хочу сказать, что пусть лучше у сына будет жена сирота, чем хорошая девочка из Пензы-Саранска-Сыктывкара... Пропишу её, внуков, и на сына дарственную сделаю!!!!
Ой, чего-то Вы так резко принципы поменяли. :001:Все в меру должно быть.

Кола
20.07.2010, 01:10
Я тоже не поняла массового обморока.
Обычный процесс. Автор, напр., делает дарственную/ДКП на свою долю в пользу младшей сестры, муж - матери.
На полученные средства семья покупает собственное жилье, и наконец, все перестают волноваться по поводу прописки внуков и прочих вопросов.

Катапусечка
20.07.2010, 01:10
Все в меру должно быть.

спасибо за совет :))

просто пообщались с мужем и он немного меня остепенил, вот и снизошла до сироты пока я ;)

masha_hayd
20.07.2010, 10:53
спасибо за совет :))

просто пообщались с мужем и он немного меня остепенил, вот и снизошла до сироты пока я ;)

сиротой будущую кандидатку сами делать будете?:009::))

SvetLana78
20.07.2010, 11:39
Теоретически только.

Как это теоретически?
Паспорт показал с пропиской и любая служба тебе дверь взломает

alin4ik
20.07.2010, 11:52
К слову, это идея свекрови...она сама готова выплатить долю мужа, и сама нам предложила такой вариант, чтобы не было ссор из-за жилья. Но пойдут ли мои родители на это, вот в чем вопрос?!
Меня муж поэтому и убедил, что ребенка прописать надо к моим родителям.

Anitast
20.07.2010, 12:15
К слову, это идея свекрови...она сама готова выплатить долю мужа, и сама нам предложила такой вариант, чтобы не было ссор из-за жилья. Но пойдут ли мои родители на это, вот в чем вопрос?!
Меня муж поэтому и убедил, что ребенка прописать надо к моим родителям.

Я будущая свекровь и теща тоже. Читаю такие темы и обалдеваю. Мало того, что родители детей вырастили, выучили, так еще и где внукам жить думать должны....
Доли какие-то, в квартирах, родителями заработанных... мало того, что они на эти квартиры горбатились так еще и что-то выплачивать должны... Бред.
Создал семью, обустраивай ее сам. Это мой принцип, мы с мужем всего добивались сами. Может быть поэтому, никаких конфликтов с родственниками и нет.

nikav
20.07.2010, 14:01
Как это теоретически?
Паспорт показал с пропиской и любая служба тебе дверь взломает

Да ладно, а жить-то как по такой прописке? Вы взломаете - они новый замок, и так по кругу. Это жизнь? Ни вещи не оставить, ни отдохнуть. Театр боевых действий.

nikav
20.07.2010, 14:03
Я будущая свекровь и теща тоже. Читаю такие темы и обалдеваю. Мало того, что родители детей вырастили, выучили, так еще и где внукам жить думать должны....
Доли какие-то, в квартирах, родителями заработанных... мало того, что они на эти квартиры горбатились так еще и что-то выплачивать должны... Бред.
Создал семью, обустраивай ее сам. Это мой принцип, мы с мужем всего добивались сами. Может быть поэтому, никаких конфликтов с родственниками и нет.

Муниципальные квартиры в свое время получались на всю семью: и на детей метры выделялись в том числе. Когда родители купили квартиру - это другое.

Anitast
20.07.2010, 14:08
Муниципальные квартиры в свое время получались на всю семью: и на детей метры выделялись в том числе. Когда родители купили квартиру - это другое.

Да знаю я. Но получали-то родители, причем один из них был ответственным квартиросъемщиком. За эту квартиру,другой возможности приобрести жилье не было, работали лет 10-15. Это их квартиры , их метры. ИМХО.
Законы законами, но...

~ М О ~
20.07.2010, 14:21
сиротой будущую кандидатку сами делать будете?:009::)) :0007::023::0005:

~ М О ~
20.07.2010, 14:22
Как это теоретически?
Паспорт показал с пропиской и любая служба тебе дверь взломаетДа щаз! :)) Если собственник не против.

~ М О ~
20.07.2010, 14:26
Да? А как насчет того, что частенько вумненькие мамы рожали второго и третьего ребенка исключительно ради того, чтобы получить квартирки побольше? Первый раз о такой несправедливости слышите? :073:

nikav
20.07.2010, 14:27
Да знаю я. Но получали-то родители, причем один из них был ответственным квартиросъемщиком. За эту квартиру,другой возможности приобрести жилье не было, работали лет 10-15. Это их квартиры , их метры. ИМХО.
Законы законами, но...

Вы не правы. Если государство уже выделяло метры на их детей, то шансов у детей получить что-то еще - ноль. Дети считаются обеспеченными жильем. Только заработать, что сейчас слишком нереально.

~ М О ~
20.07.2010, 14:29
Так кто-нить ответит на вопрос: уважаемые свекрови и тещи! Куда свои законные метры-то денете после смерти? :fifa: Дитям нельзя -не заработали, понятно. Так куда? А если , все-таки, детям, то в чем смысл длительного противостояния? :016:

Anitast
20.07.2010, 14:31
Да? А как насчет того, что частенько вумненькие мамы рожали второго и третьего ребенка исключительно ради того, чтобы получить квартирки побольше? Первый раз о такой несправедливости слышите? :073:

Не первый раз. Только при получении квартирки детей на улицу не выбрасывали...

Anitast
20.07.2010, 14:34
Так кто-нить ответит на вопрос: уважаемые свекрови и тещи! Куда свои законные метры-то денете после смерти? :fifa: Дитям нельзя -не заработали, понятно. Так куда? А если , все-таки, детям, то в чем смысл длительного противостояния? :016:
А, понятно. Чтоб решить СВОИ жилищные проблемы, надо дни считать пока родители помрут? Самим пошевелиться не бывает?
Вот кому захочет моя мама свои метры отдать, пусть тому и отдает. Меня ,именно это, меньше всего волнует. Хотя, если моему сыну-я не обижусь.:)

Pchelka_05
20.07.2010, 14:38

Понимаете, ели ребенок воспитан нормально и нет никакого противостояния. Мне вообще в голову не пришло и мужу чета там выделять в квартирах родителей и делить метры, хотя там несколько комнат. Реально не пришло. И снимали сами и потом решали вопрос с покупкой.

Поэтому меня вообще удивляют те, кто чета там делит с родителями и приплетает к этому еще и новоиспеченных членов своей семьи.

Anitast
20.07.2010, 14:41
Понимаете, ели ребенок воспитан нормально и нет никакого противостояния. Мне вообще в голову не пришло и мужу чета там выделять в квартирах родителей и делить метры, хотя там несколько комнат. Реально не пришло. И снимали сами и потом решали вопрос с покупкой.

Поэтому меня вообще удивляют те, кто чета там делит с родителями и приплетает к этому еще и новоиспеченных членов своей семьи.

Абсолютно согласна.
Когда умер папа, нам с сестрой даже в голову не пришло, что мы имеем право на что-то претендовать. Зарабатывали родители,вот сами пусть и распоряжаются как им угодно.

~ М О ~
20.07.2010, 14:42
Не первый раз. Только при получении квартирки детей на улицу не выбрасывали...Но метры- то на них давались? Без детей квартиры были бы намного меньше. :073:

Anitast
20.07.2010, 14:44
Но метры- то на них давались? Без детей квартиры были бы намного меньше. :073:

Тю, так и детей бы этих не было бы.:)
Квартирка получилась и все, а дитенка-ребетенка еще и вырастить надо. Иные гораздо дороже обошлись, чем та квартира, реально,:) стоила.

~ М О ~
20.07.2010, 14:45
Вы хорошо написали, но на вопрос не ответили вообще. Я говорю о том, когда родители против того, чтобы что -то давать детям. Смысл в том, чтобы все заработали сами. Свои метры после себя куда денете? Кому оставите, их же НИКТО кроме вас не заработал?

Pchelka_05
20.07.2010, 14:46
Нда, почитаешь. не дай Бог таких деток, которые потом родительские метры считать будут. Все дело в воспитании все же.

~ М О ~
20.07.2010, 14:46
Если реально дороже, что ж сразу в кооператив не вступили? Денег не заработали? А халява от государства оказалась морокой до 18 лет, да, неприятненько...

~ М О ~
20.07.2010, 14:47
Нда, почитаешь. не дай Бог таких деток, которые потом родительские метры считать будут. Все дело в воспитании все же. А куда делась квартира ваших бабушек и дедушек? :) Если не секрет?

Pchelka_05
20.07.2010, 14:49
Вы хорошо написали, но на вопрос не ответили вообще. Я говорю о том, когда родители против того, чтобы что -то давать детям. Смысл в том, чтобы все заработали сами. Свои метры после себя куда денете? Кому оставите, их же НИКТО кроме вас не заработал?

Вы считаете, что воспитание и полное обеспечение ребенка до 18 лет это ничего? С отпусками заграницей, школами, поездками туда-сюда, развлчениями и вниманием и заботой???!!
Это уже не говоря об образовании хорошем, которое я считаю, да, обязана дать ребенку. А хорошее образование ой дорогого стоит.

Anitast
20.07.2010, 14:49
Если реально дороже, что ж сразу в кооператив не вступили? Денег не заработали? А халява от государства оказалась морокой до 18 лет, да, неприятненько...

Кстати, у моих родителей никогда не было халявы от государства. У меня тоже. Сами,сами,сами.
После дедушек-бабушек осталось тем, кто сам ничего не смог и ждал пока площадь освободится.

Pchelka_05
20.07.2010, 14:50
А куда делась квартира ваших бабушек и дедушек? :) Если не секрет?

Она никуда не делась, они вообще-то там живут и здравствуют слава Богу и долгих им лет жизни.

nikav
20.07.2010, 15:17
Мне кажется, что родители должны помочь для начального старта своим детям - тем более сыновьям. Я против того, чтобы сажали детей себе на шею на все готовое, но и категорически против того, чтобы их вышвиривали из гнезда, - а дальше уж ваше дело - выкарабкаетесь или нет. Я категорически против того, что детям нужно помогать только до 18 лет и гордиться тем, что свою миссию выполнили: кормили, поили и хватит. Зачем тогда вообще заводить детей? Нужно помочь с образованием, тем более оно практически уже платное, но в тоже время я считаю, что студентам в определенный момент самим надо начинать работать - тогда узнаешь цену деньгам и опыт пригодится к моменту получения диплома. Я работала и училась на вечернем с первого курса, вышла замуж, родила ребенка - все вытянула. С жильем детям можно помочь, если есть возможность - что-то минимальное, нет - поддержать, не обязательно материально, помочь добиться самим. Мы с мужем почти десять лет мыкались по съемному жилью, знаем, что это такое. Сейчас у нас есть хорошая двушка, но я и дальше думаю о жилье - у меня двое детей, и они не должны жить на улице. Есть знакомая семья - у них четверо сыновей, много лет они решают постепенно жилищный вопрос, начали с нуля, так, чтобы и в их родительском доме было место для всех детей, а желательно - чтобы было отдельное. Как-то так, кому не безразличны свои дети и их будущее.

Повторюсь для вновь прибывших.:flower:

Anitast
20.07.2010, 15:35
Да не должны родители думать о том, где будут проживать СЕМЬИ детей. Семью создать человек взрослый, а свои проблемы решает с помощью папы-мамы?
Вся помощь родителей взрослым детям может быть только на добровольных началах, а не обязанностью.
Дают бери, бьют-беги...

masha_hayd
20.07.2010, 16:04
Законы законами, но...

были.. квартиру можно было купив, вступив в кооперитив...
некоторые так и поступали - покупали за свои заработанные деньги

masha_hayd
20.07.2010, 16:06
Тю, так и детей бы этих не было бы.:)
Квартирка получилась и все, а дитенка-ребетенка еще и вырастить надо. Иные гораздо дороже обошлись, чем та квартира, реально,:) стоила.

дети не просили их рожать и воспитывать и тратить на них деньги.
Это надо понимать и ставить это в упрек - глупо

masha_hayd
20.07.2010, 16:07
Вы считаете, что воспитание и полное обеспечение ребенка до 18 лет это ничего? С отпусками заграницей, школами, поездками туда-сюда, развлчениями и вниманием и заботой???!!
Это уже не говоря об образовании хорошем, которое я считаю, да, обязана дать ребенку. А хорошее образование ой дорогого стоит.

ВЫ ВСЕ ЭТО делаете ДЛЯ СЕБЯ!:046::))

Anitast
20.07.2010, 16:12
дети не просили их рожать и воспитывать и тратить на них деньги.
Это надо понимать и ставить это в упрек - глупо

Это ответ на упрек, что детей рожали только чтоб квартирку увеличить...
А ничего, что размеры квартирки не сопоставимы с расходами на ребенка. И не только материальными, но еще моральными и душевными?

nikav
20.07.2010, 16:14

:0016:

Anitast
20.07.2010, 16:14

Правильно. Для себя. А мои дети будут рожать своих детей тоже ДЛЯ СЕБЯ. Ну и на здоровье.
Я то тут причем? Я ДЛЯ СЕБЯ уже все сделала., как моя мама, в свое время.:)

nikav
20.07.2010, 16:15
Это ответ на упрек, что детей рожали только чтоб квартирку увеличить...
А ничего, что размеры квартирки не сопоставимы с расходами на ребенка. И не только материальными, но еще моральными и душевными?

Вы прям так несчастны из-за детей, так зачем вообще рожать их?:(

Anitast
20.07.2010, 16:16
были.. квартиру можно было купив, вступив в кооперитив...
некоторые так и поступали - покупали за свои заработанные деньги

Ага. А еще были всякие разные фиктивные браки.... Только таких было не много. Возможности и законы были другие.

Anitast
20.07.2010, 16:18
Вы прям так несчастны из-за детей, так зачем вообще рожать их?:(

С чего вы это взяли? Я счастливая мама. Потом буду счастливой бабушкой.
Лично я в этом не сомневаюсь.:)
Только вот путать теплое с мягким не надо.

~ М О ~
20.07.2010, 16:41
У нас в семье никогда не было дрязг из-за квартир. Поэтому меня поражают родители, любовь и помощь которых лишь до определенного момента, как бы не перепомочь и перелюбить! Вцепятся и орут, что ничего не должны. Наверное, не должны. А по- человечески помочь, если случилось что помощь нужна, тем более трудно, даже если возможность есть. Нееет, пусть хлебнут! И спасибо скажут! А я еще подумаю.

nikav
20.07.2010, 16:49
У нас в семье никогда не было дрязг из-за квартир. Поэтому меня поражают родители, любовь и помощь которых лишь до определенного момента, как бы не перепомочь и перелюбить! Вцепятся и орут, что ничего не должны. Наверное, не должны. А по- человечески помочь, если случилось что помощь нужна, тем более трудно, даже если возможность есть. Нееет, пусть хлебнут! И спасибо скажут! А я еще подумаю.

:flower:

~ М О ~
Как можно вообще судить своих детей по заработкам??? Ну вот не семи пядей, допустим, сын вырос! Работает пожарником, например, не пьет, но на квартиру никак не заработать. Все? Не достоин? Нельзя ему не жениться, ни детей иметь. А к родителям пусть не лезет, они свои пять комнат честно заработали! Мама директором виноводочного, а папа в военкомате на комиссии. Пусть снимает комнатку и кое-как живут- выживают!

Маузи
Проблема такая..ждем на свет появление второго ребенка. Уже вот вот...Первый прописан с мужем и со свекровью. Я прописана у родителей, более того я в доле там. Свекровь хочет, чтобы второго ребенка я прописала на свою долю (к моим родителям), мои родители категорически против. Говорят дети должны быть с отцом прописаны! Я не знаю что делать! как поступить?!

ваши родители правы! если не дай бог чего с мужем - у ребёнка никаких гарантий. :ded:

Маузи
20.07.2010, 16:52
а мне кажется всю проблема в цене вопроса - кварплата не маленькая, а платить придется не один год.

ага!! квартплату пересчитать можно!!! нельзя мыться в двух местах!! платят либо по месту проживания, либо по месту прописки!! а прописка ребёнка означает, что ребёнок автоматом в доле!! вот свекровь и не хочет за счёт второго ребёнка свою долю уменьшать. хитрая какая

~ М О ~
20.07.2010, 16:53
:flower:Я вообще заметила, что огромное количество христиан при фразе "Бог велел делиться" становятся атеистами. :fifa:

Маузи
20.07.2010, 16:53
Когда первый родился, такой проблемы вообще не возникло!
А вот пропишут в разные или нет, я не знаю!

А свекровь пугает каким то заявлением, что запретит прописывать!

новорожденный автоматом прописывается к одному из родителей неважно кто собственник

Маузи
20.07.2010, 16:54
Прописка права собственности все равно не дает.

даёт!!! если это новорожденный ребёнок!! член семьи!! вы не знаете кодекс

~ М О ~
20.07.2010, 16:54
а прописка ребёнка означает, что ребёнок автоматом в доле!! Простите, в доле чего???

Anitast
20.07.2010, 16:55

Глупости какие. Это я про "пусть хлебнут".
Сами то поняли, что написали? Семью создают взрослые люди, потому как замужество/женитьба- это поступок взрослого человека. Причем тут родители? Во всяком случае, мы с мужем в свои 22 года так рассуждали.... Мы считали и считаем, что нам родители ничего не должны... Мы-да, они-нет.
Что-то изменилось?

~ М О ~
20.07.2010, 16:55
даёт!!! если это новорожденный ребёнок!! член семьи!! вы не знаете кодекс Каким образом? :fifa: Я - собственник. Прописываю внука. Как он становится дольщиком?

Маузи
20.07.2010, 16:58
...прописанный человек подразумевает увеличение квартплаты, если вопрос в этом, то не надо подменять истину разговорами о принципах и традициях.

это не те деньги!! прямо миллионы!! квартплаты можно пересчитать / возместить! А вот ребёнок надо чтобы был прописан у ПАПЫ , т.к. случись чего с папой - и у ребёнка шиш по жизни..

Anitast
20.07.2010, 16:58
это не те деньги!! прямо миллионы!! квартплаты можно пересчитать / возместить! А вот ребёнок надо чтобы был прописан у ПАПЫ , т.к. случись чего с папой - и у ребёнка шиш по жизни..

А если что с мамой? Шиша не будет?

Маузи
20.07.2010, 16:59
Каким образом? :fifa: Я - собственник. Прописываю внука. Как он становится дольщиком?

становится!!! он автоматом будет в доле! это несовершеннолетний ребёнок! задайте вопрос юристу онлайн и вам ответят тоже самое

~ М О ~
20.07.2010, 17:00
И что, у всех так? Я, уважаемая, всегда понимаю, что пишу. Есть дети - художники, есть дети- учителя и кстати, студенты. Когда они заработают на квартиру? Снимать им не по карману. Им куда? Или все, учителям жениться не надо?

Маузи
20.07.2010, 17:00
А если что с мамой? Шиша не будет?

мама ребёнка не обидит, а вот гарантию от папы неплохо иметь.. жизнь сложная штука!!! жить можно и у мамы, а прописаным быть у папы

nikav
20.07.2010, 17:02
С чего вы это взяли? Я счастливая мама. Потом буду счастливой бабушкой.
Лично я в этом не сомневаюсь.:)
Только вот путать теплое с мягким не надо.

Просто вы так старательно считаете, сколько сил и затрат в них вложено. Прям бизнесь какой-то. Ты - мне, я - тебе. Надо еще потом требовать с детей взамен никак не меньше, чем в них вложено было!
:046:

~ М О ~
20.07.2010, 17:02
становится!!! он автоматом будет в доле! это несовершеннолетний ребёнок! задайте вопрос юристу онлайн и вам ответят тоже самое Вы не путаете детей с внуками? Квартира, продаваемая с прописанными в ней, просто несколько теряет в цене. Но продается.

Маузи
20.07.2010, 17:03
В

Пропишут!
второго ребенка обговорив предварительно (во время беременности) все с мужем прописали к нему со свекровью,она собственник и была против,но прописали все равно,муж так решил!Свекровь была уверена что без ее согласия не пропишут-прописали без проблем!

Отношения со свекровью испорчены напрочь,я о себе столько всего узнала...теперь думаю,что нахрен мне эта прописка не нужна была,потому что общаться с ней не могу нормально,а муж переживает....

в точь в точь как у моей подруги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!