PDA

Просмотр полной версии : Конфликт со свекровью

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

alin4ik
15.07.2010, 23:23
Проблема такая..ждем на свет появление второго ребенка. Уже вот вот...Первый прописан с мужем и со свекровью. Я прописана у родителей, более того я в доле там. Свекровь хочет, чтобы второго ребенка я прописала на свою долю (к моим родителям), мои родители категорически против. Говорят дети должны быть с отцом прописаны! Я не знаю что делать! как поступить?!

Ложка дёгтя
15.07.2010, 23:27
А почему она этого хочет ?

БОГИРА
15.07.2010, 23:29
Любят внуков у Вас. Простите, не знаю что посоветовать
А отец Ваших детей какого мнения? И если у него собственность?

alin4ik
15.07.2010, 23:29
у родителей квартира больше, я думаю поэтому! а вообще она не говорит, почему..принципы!

alin4ik
15.07.2010, 23:30

Да, у мужа тут собственность..он сам не знает, что делать..ему тоже против мамы не хочется идти!

Ложка дёгтя
15.07.2010, 23:31
А у ваших родителей тоже принципы?

s_rt
15.07.2010, 23:32
А может у вас все-таки конфликт со своими родителями??? :)

alin4ik
15.07.2010, 23:34
Они считают, что дети должны быть с отцом прописаны, там, где живут! видимо принцип такой..не знаю

katt
15.07.2010, 23:34
а мне кажется всю проблема в цене вопроса - кварплата не маленькая, а платить придется не один год.

alin4ik
15.07.2010, 23:36
А может у вас все-таки конфликт со своими родителями??? :)

Я с ними мало конфликтую..а вот теперь похоже назревает семейный скандал!
Я, конечно, знаю, что могу без их согласия прописать..но что потом будет??!!

Ложка дёгтя
15.07.2010, 23:37
у родителей квартира больше, я думаю поэтому! а вообще она не говорит, почему..принципы!

Почему же она первого ребенка согласилась прописать ?
А их вообще-то пропишут в разные места ?

alin4ik
15.07.2010, 23:38
а мне кажется всю проблема в цене вопроса - кварплата не маленькая, а платить придется не один год.

Возможно..у моих родителей в 2 раза больше, чем мы с мужем платим!

ПС кстати, свекровь с нами не живет..она уже 7 лет как в другой стране живет!

alin4ik
15.07.2010, 23:39

Когда первый родился, такой проблемы вообще не возникло!
А вот пропишут в разные или нет, я не знаю!

А свекровь пугает каким то заявлением, что запретит прописывать!

В туфель написяю!
15.07.2010, 23:40
Я с ними мало конфликтую..а вот теперь похоже назревает семейный скандал!
Я, конечно, знаю, что могу без их согласия прописать..но что потом будет??!!

скандала вам видимо в любом случае не избежать.осталось решить-с кем

Николя
15.07.2010, 23:48
Возможно..у моих родителей в 2 раза больше, чем мы с мужем платим!

ПС кстати, свекровь с нами не живет..она уже 7 лет как в другой стране живет!

:016: Действительно Вам в пору тему переименовывать ... "конфликт с родителями" :(

Кста. Если площадь больше, то вроде ещё как за излишки платится. Или это уже отменили, не помню. Может Вашим родителям выгоднее было бы и прописать новорожденного.

Автор, у а Вас ещё братья/сестры есть?
Может :009: свекровь печется о будущем внуков, чтоб у всех "метры" были ...

Вообщем, сплошное гадание.
Мнение Ваших родителей (прописка у отца) Вы озвучили, а что конкретно говорит свекровь?

Ложка дёгтя
15.07.2010, 23:50
скандала вам видимо в любом случае не избежать.осталось решить-с кем

Это точно .

Irrra
15.07.2010, 23:51

Прописка права собственности все равно не дает.

alin4ik
15.07.2010, 23:52
:016: Действительно Вам в пору тему переименовывать ... "конфликт с родителями" :(

Кста. Если площадь больше, то вроде ещё как за излишки платится. Или это уже отменили, не помню. Может Вашим родителям выгоднее было бы и прописать новорожденного.

Автор, у а Вас ещё братья/сестры есть?

Вообщем, сплошное гадание.
Мнение Ваших родителей (прописка у отца) Вы озвучили, а что конкретно говорит свекровь?

Да, у меня сестра младшая, 8 лет, тоже долю имеет у родителей!

Свекровь за свои метры печется, она боится, что ей тут ничего не останется..

Незнакомец™
15.07.2010, 23:53
Началось...кого куда прописать,зачем-еще пусть кто нибудь из вас глупость ляпнет-типично как ни странно-материальные блага проблема многих.Независимо от того,что сказала свекровь,норма вариант один ребенок у папы,второй у вас (а не у ваших родителей).

Ложка дёгтя
15.07.2010, 23:55
:016:

?

У меня оба ребенка прописаны с мужем и свекровью , как раз чтоб квартплата более -менее одинаковая у всех была . Хотя у моих родителей квартира больше и я прописана у них .Точнее сейчас я с братом там прописана , т.к. родителей уже нет . И ни за какие излишки мы не платим

kosylia
15.07.2010, 23:56
У нас была ситуация подобная этой.Муж дочери прописан с мамой в двушке, дочка была беременна и свекровь была согласна прописать ребёнка к себе, но как только потребовалось прописать чтобы оформить разные документы на получение пособий и т.п. она сказала,что квартира ей трудно досталась,чтобы её делить с кем то:010:Дочка в шоке. ..вся зарёванная(она с ними проживала и ребёнка туда из роддома выписали).Я боялась ,что молоко пропадёт...Говорю ладно,мне даром квартира досталась(ушла на завод из воспитателей в маляры работать,муж из повара в ресторане к станку ушёл, свекровь со свёкром тоже там же в литейке работали) от завода и получили как многодетные- трёшку.Муж умер ,и нас осталось прописано 4 человека,я два сына и сама дочка .Прописали внука к себе пятым жильцом.Так теперь дочка мотается за справками из одного края города на другой.Ведь живут то они у мужа.

jucunde
16.07.2010, 00:03
У нас когда сын родился, я прописала его к себе и к маме, в квартиру, собственницей которой я являюсь 50/50 с моей мамой. Живем у мужа, муж собственник квартиры и прописан в ней один. Я прописала к себе и к маме потому что был удобный район, хорошая поликлиника, детсад отличный, проще было придти в тот паспортный стол, где я всех знаю и меня все знают.... Прописала и все, ни с кем не советовалась, просто потому что так подумала и сделала. Мама была в ярости, всех собак на меня спустила, почему это я прописала в нашу общую квартиру ребенка и почему отец к себе не захотел прописывать. Я очень удивилась всему этому, потому что прописка хотя и является в руках государства в настоящее время неким инструментом манипуляции гражданами, но права собственности и наследования никто не отменял и прописка их точно не перекрывает. Поэтому когда меня кто-то упрекает или еще будет упрекать в неразумном подходе к прописке детей (мол у отца должен быть прописан, это традиция, это принцип) я того человека отправлю в баню. Куда мне удобно, туда и прописываю, была бы моя воля, вообще бы не прописывала....

...так что факт остается фактом... кто не изжил в себе советское понимание прописки (прописка=собственность жилья) тот будет париться на счет прописок, а кто понимает разницу между собственностью и пропиской/регистрацией тот будет этот инструмент государственного учета граждан использовать в своих целях как удобно ему, а не принципам и традициям.

...прописанный человек подразумевает увеличение квартплаты, если вопрос в этом, то не надо подменять истину разговорами о принципах и традициях.

Николя
16.07.2010, 00:08
Да, у меня сестра младшая, 8 лет, тоже долю имеет у родителей!

Ну её тоже можно понять.

Хотя, как уже выше верно написали Прописка права собственности все равно не дает. ... но так часто это забывается, а помнятся всевозможные ужастики в СМИ :005: ...
вот люди, а особенно постарше, перестраховываются.

Ну а Ваши родители :016: как мкс о младшенькой думают. Вдруг (а у нас всё возможно) Законы о собственности сто раз поменяют и будут потом трения между детьми/внуками.

Грустно. Сколько уж крови попортил этот "квартирный вопрос" :(

Romi
16.07.2010, 00:12
От количества прописанных может зависеть только плата за электричество и водоснабжение (если нет счетчиков) и за газ. Вот из этих соображений и прописывайте (туда где счетчики и нет газа).

Кола
16.07.2010, 03:10
Автор, сядьте с мужем (не со свекровью) и обсудите этот вопрос. Т.к. детей у нас в стране регистрируют по месту жительства родителей (или одного из них), а старший ребенок зарегистрирован по месту жительства отца, то удобно ли вам будет второго ребенка регистрировать в другом месте? Представьте, что на одного справки собирать в одном р-не, а на второго в другом.
Так что решения два: либо новорожденного у отца регистрировать, либо старшему менять регистрацию и вместе с младшим у вас.
Вашим родителям объяснить ситуацию с т.зр. закона. По сегодняшнему законодательству ни свекровь, ни ваши мама с сестрой ничего не теряют, их права не ущемляются. А доп. оплата КУ вопрос ничтожный и решаемый элементарно.
Если конфликт неизбежен, то принять его и пережить. Делайте, как удобно вам. :)

Можно, конечно, зарегистрировать детей в разных местах, можно и в поликлинику, в садик, в школу по месту фактического жительства устроить, но все это потребует много лишних телодвижений (возможно, и денег).
Я бы в вашем случае зарегистрировала новорожденного по месту фактического проживания (как я поняла, у мужа).

Кола
16.07.2010, 03:18
Прописали внука к себе пятым жильцом.Так теперь дочка мотается за справками из одного края города на другой.Ведь живут то они у мужа.
Вот и я о том же.

Колбасод с бутерброй
16.07.2010, 03:27
Они считают, что дети должны быть с отцом прописаны, там, где живут! видимо принцип такой..не знаю

Вы описали как считают те и другие родители,только я не увидела нигде как считаете лично вы,ну и муж ваш,от этого и надо плясать мне кажется!

Пропишут!
Я первого ребенка прописала к себе,вернее к нам в квартиру, где с мамой являемся собственниками 50/50,второго ребенка обговорив предварительно (во время беременности) все с мужем прописали к нему со свекровью,она собственник и была против,но прописали все равно,муж так решил!Свекровь была уверена что без ее согласия не пропишут-прописали без проблем!
Живем мы не по месту прописок.
Отношения со свекровью испорчены напрочь,я о себе столько всего узнала...теперь думаю,что нахрен мне эта прописка не нужна была,потому что общаться с ней не могу нормально,а муж переживает....

desperate07
16.07.2010, 09:00
Автор, конфликта Вам не избежать. Но стоит переговорить с обеими сторонами (вашими родителями и свекровью) и спокойно изложить все сопутствующие проблемы. Кто то из них должен пойти Вам на встречу. В противном случае, к сожалению, придётся прописывать ребёнка без согласия родителей. Я бы прописала к своим. Просто что бы не давить на психику свекрови тем фактом, что оба ребёнка прописаны у неё. по-моему , она просто решила, что будет справедливо, если обязанности по внукам поделятся 50 на 50... ))

kfylsi
16.07.2010, 09:08
не совершеннолетнего ребенка можно прописать по месту регистрации отца или матери БЕЗ согласия остальных собственников (если у вас есть доля) и зарегистрированных.
Только Вам решать куда прописывать и с кем потом находиться в плохих отношениях.
А вообще плюнуть на всех и сделать как Вам удобно. Конфликт будет по любому если не с одной стороны, так с другой.

kunya-tarakina
16.07.2010, 11:19
Я первого ребенка прописала к себе, так как была молода и до смерти боялась свекровь. А со вторым ребенком осмелела, обнаглела и прописала к мужу. Но мы оплачиваем часть ее квартплаты увеличившейся в связи с пропиской ребенка. Автор делайте как вам удобно, обдумайте все и краем глаза загляните в будущее. Чтоб не было у детей проблем с наследованием и дележом имущества. Мне вот еще к нотариусу идти завещание на мое имущество писать, чтоб мужу ничего не досталось, а все детям поровну.

wilena
16.07.2010, 11:42
прописка не дает право собственности и квартплату не увеличивает ,если у вас стоят счетчики на воду.Она платится с площади квартиры.Так что без разницы куда прописывать.

ЁЛКА.
16.07.2010, 12:45
Проблема такая..ждем на свет появление второго ребенка. Уже вот вот...Первый прописан с мужем и со свекровью. Я прописана у родителей, более того я в доле там. Свекровь хочет, чтобы второго ребенка я прописала на свою долю (к моим родителям), мои родители категорически против. Говорят дети должны быть с отцом прописаны! Я не знаю что делать! как поступить?!
Мне категорически не понятно,почему у Вас конфликт со свекровью только? Мило Вы так всё своим родителям "простили"...
А у свекрови - другой принцип...
Но у Вас именно она - коза..
Всем поставить счётчики на воду - и количество прописанных ни на какую квартплату не повлияет

Ох,чувствую,что правильно она боится...

Ифка
16.07.2010, 12:57
Надо свою квартиру покупать и вот туда всех и прописывать. А то вселились на территорию свекрови, живете там, а ее желания не уважаете. Ваши-то родители Вам квартирку отдельную не предоставили и даже внука прописать не хотят. Но к их нежеланию прописать внука Вы относитесь очень снисходительно. Двойные стандарты.

Кудри вьются...
16.07.2010, 12:59
Прописка права собственности все равно не дает.
зато дает кучу проблем в случае желания собственника (в данном случае свекрови) продать-поменять жилье

Кудри вьются...
16.07.2010, 13:00
Надо свою квартиру покупать и вот туда всех и прописывать. А то вселились на территорию свекрови, живете там, а ее желания не уважаете. Ваши-то родители Вам квартирку отдельную не предоставили и даже внука прописать не хотят. Но к их нежеланию прописать внука Вы относитесь очень снисходительно. Двойные стандарты.

+1

раз один ребенок прописан у свекрови, так что поступайте "поровну" и второго прописывайте к своим

krismisi
16.07.2010, 13:13
А своих родителей привлечь не хотите?

Hellen G
16.07.2010, 13:17

я думаю, что свекры ваши боятся, что прописав туда второго ребенка, вы потом сможете у них значительную долю кв. отхапать) слышала я такие байки)

бело4ка
16.07.2010, 13:21

+1
Свекровь заботится о будущем жилье для внуков.
Или в собственную квартиру:)),или к своим родителям.

PugoPolya
16.07.2010, 13:33
прописка не дает право собственности и квартплату не увеличивает ,если у вас стоят счетчики на воду.Она платится с площади квартиры.Так что без разницы куда прописывать.

+1

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 14:00
не совершеннолетнего ребенка можно прописать по месту регистрации отца или матери БЕЗ согласия остальных собственников (если у вас есть доля) и зарегистрированных.
Только Вам решать куда прописывать и с кем потом находиться в плохих отношениях.
А вообще плюнуть на всех и сделать как Вам удобно. Конфликт будет по любому если не с одной стороны, так с другой.
ребенка может прописать к себе отец или мать даже не имея доли в квартире. мы с дочерью прописаны у свекрови, так вот на мою прописку писали заявление родители мужа, у них совладение, а на прописку ребенка - муж сам писал, у него там доли нет, только прописка:)
удобнее конечно, когда оба ребенка прописаны в одном месте, в плане сбора справок, поликлиник, детсада, школы и т.д. но если свекровь против, то если по справедливости, то один у папы прописан, другой у мамы:005:
а вообще это такая тема щекотливая, что тут и советов не дашь никаких, только вам решать с кем из родителей договариваться или кому идти наперекор, потому что вы имеете право прописать ребенка к себе без согласия родителей:005:
кстати, а что муж считает в этой ситуации? какова его позиция?

дамаприятнойполноты
16.07.2010, 14:15
У свекрови все основания боятся. В случае Вашего развода с ее сыном, Вы имеете право проживать в ее квартире до совершеннолетия детей. При продаже квартиры с обременением, стоимость квартиры снижается минимум на 20%.

Кола
16.07.2010, 14:21
зато дает кучу проблем в случае желания собственника (в данном случае свекрови) продать-поменять жилье
Читаем топ: муж автора тоже собственник, так что продать-поменять - это в первую очередь с ним решать, а т.к. один ребенок уже зарегистрирован, то совершенно непринципиально, сколько детей еще там с отцом.

Vera_Mayer
16.07.2010, 14:26
Так если свекровь в другой стране, так и пусть там боится :) Чего ей эта квартира?
И по поводу заявления, которым она Вас пугает, - нет никакого заявления. Новорожденного можно прописать без согласия остальных. Так что не парьтесь.
И по поводу развода - да, будете иметь право проживать с детьми в квартире этой, ну и что? А что у нас теперь, детей настругал, жена надоела, так и отправляйся с детьми куда хочешь? Я бы из своих принципов прописала к мужу.
А мужу можно еще и сказать? а почему мои родители должны платить по квартплате больше на одного человека, который там не живет. Они и так платят за Вас, автор, т.к. Вы там прописаны и имеете долю, так еще и за Вашего ребенка будут платить - нечестно это как-то.

Кола
16.07.2010, 14:28
У свекрови все основания боятся. В случае Вашего развода с ее сыном, Вы имеете право проживать в ее квартире до совершеннолетия детей. При продаже квартиры с обременением, стоимость квартиры снижается минимум на 20%.
Ну слов нет, чесслово. Повторяю: один ребенок уже зарегистрирован по месту прописки отца, где у него (отца), кстати, имеется собственность. Так что описанные Вами проблемы уже есть, и сколько там будет еще детей - непринципиально.
Ах, простите, разница между детьми будет 4-5 лет, так что если старшего можно будет выкинуть через 14 лет, то младшего еще 4 года ждать. Это да... :))

дамаприятнойполноты
16.07.2010, 14:35
Прощаю.

Кола
16.07.2010, 14:36
Так если свекровь в другой стране, так и пусть там боится :) Чего ей эта квартира?
И по поводу заявления, которым она Вас пугает, - нет никакого заявления. Новорожденного можно прописать без согласия остальных. Так что не парьтесь.
И по поводу развода - да, будете иметь право проживать с детьми в квартире этой, ну и что? А что у нас теперь, детей настругал, жена надоела, так и отправляйся с детьми куда хочешь? Я бы из своих принципов прописала к мужу.
А мужу можно еще и сказать? а почему мои родители должны платить по квартплате больше на одного человека, который там не живет. Они и так платят за Вас, автор, т.к. Вы там прописаны и имеете долю, так еще и за Вашего ребенка будут платить - нечестно это как-то.
Согласна с Вами, кроме оплаты КУ. Ну не тот это вопрос и не такие суммы. В конце концов, кто мешает разницу родственникам возмещать?
Я на лавочку к тем, кто считает, что автор с мужем должны решить вопрос так, как удобно им и их детям. Все остальное вторично и решаемо одним щелчком застежки кошелька, чтобы никто не был в обиде.

Кола
16.07.2010, 14:37
Прощаю.
Пасиб. :))

Кудри вьются...
16.07.2010, 14:40

как-то некрасиво звучит... женщине куда проще родить ребенка и так решить вопрос с жилплощадью?

кроме этого, думаю, свекровь просто не понимает - почему не к родителям жены-то?

bes__77
16.07.2010, 14:45
Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer

действительно, куда проще родить ребенка и раз и навсегда решить свой жилищный вопрос?

Иногда и жены уходят............. гы гы гы

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 15:13
немного офф -
у родителей мужа (свекрами не могу их называть, они мама и папа:love: ) соседка, не может приватизировать квартиру, потому что сын много лет назад прописал к себе детей-двойняшек, с женой развелись, жена с детьми уехала неизвестно куда, а дети там так и прописаны, хотя сейчас уже совсем не дети они...так вот без них она приватизировать квартиру не может, платить все эти ...дцать лет за них, и даже им же в наследство эту квартиру не сможет оставить:(
это я к тому, что и те, и другие родители боятся возможных будущих проблем из-за наличия прописанного ребенка в квартире, присоединюсь к тем кто пишет что надо делать как удобно, но мое ИМХО удобнее когда оба в одном месте прописаны :)

Скумбрия
16.07.2010, 17:50

А если ей вернутся обратно вздумается? Свекровь понять можно. Один ребёнок прописан в квартире папы=бабушки, другой в квартире мамы=бабушки - такой вариант может не очень удобен для вас и ваших родителей, но более честный.

Автор, как там ваш муж, надебоширивший по пьяни? Чем дело закончилось, было ли ему чего за избиение милиционера в метро?

Компьютерная Крыса
16.07.2010, 18:00

и что?мы оплачиваем квартплату за мужа и детей,которые прписаны у свекрови.дело скорее всего в другом.

Юкла
16.07.2010, 18:04
От количества прописанных может зависеть только плата за электричество и водоснабжение (если нет счетчиков) и за газ. Вот из этих соображений и прописывайте (туда где счетчики и нет газа).
что-то вы явно путаете электричество от ПРОПИСАННЫХ не зависит. тк оплачивается по счетчику - сколько набежало

а плата большей частью возрастет на воду, это да. и газ (наверное) у кого газ

Юкла
16.07.2010, 18:11
немного офф -
у родителей мужа (свекрами не могу их называть, они мама и папа:love: ) соседка, не может приватизировать квартиру, потому что сын много лет назад прописал к себе детей-двойняшек, с женой развелись, жена с детьми уехала неизвестно куда, а дети там так и прописаны, хотя сейчас уже совсем не дети они...так вот без них она приватизировать квартиру не может, платить все эти ...дцать лет за них, и даже им же в наследство эту квартиру не сможет оставить:(
это я к тому, что и те, и другие родители боятся возможных будущих проблем из-за наличия прописанного ребенка в квартире, присоединюсь к тем кто пишет что надо делать как удобно, но мое ИМХО удобнее когда оба в одном месте прописаны :)

что за ерунда? какое наследство? один умер, другие продолжают жить и пользоваться квартирой. не надо сгущать краски. с не приватизированным жильем в этом плане еще проще чем с собственностью, вступая в наследство за которое еще надо заплатить! :073:

Юкла
16.07.2010, 18:16
автор, определитесь с мужем что и как вам будет удобно.

мне вот тоже не ясно.. а что это ваши родители рогом уперлись, а? :073:
почему и от чего у свекрови такие мысли мне не очевидно, но вы и так живете в отдельной квартире - это большое благо. ваши родители должны быть счастливы, что им не надо тесниться.. что еще за выпендреж пропишу\не пропишу.. :005:

в любом случае - в руки вам Законодательство РФ и действуйте по нему и тому как с мужем считаете надо делать. а кто там что считает из бабушек\дедушек - :073:

Pchelka_05
16.07.2010, 18:26
Можно, конечно, зарегистрировать детей в разных местах, можно и в поликлинику, в садик, в школу по месту фактического жительства устроить, но все это потребует много лишних телодвижений (возможно, и денег).
Я бы в вашем случае зарегистрировала новорожденного по месту фактического проживания (как я поняла, у мужа).

Вообще никаких лишних телодвижений. У нас ребенок долгое время был прописан в одном месте, а по факту и врачей и садик мы посещали в другом. Вообще проблем не было.

alin4ik
16.07.2010, 18:26

Это пока временно. В ближайшее время планируем обзавестись своим жильем.

Эва Марш
16.07.2010, 18:29
мои родители категорически против. Говорят дети должны быть с отцом прописаны!

Какое интересное правило! Интересно, какие ещё правила бывают на этот случай? Моя свекровь говорила "Вот если бы мальчик был, то его надо было бы к нам прописывать, а девочка ВСЕГДА :ded: прописывается к матери!" Типа русская народная традиция.
А вообще тут только одно объяснение позиции родителей: "Правильно - это так, как выгодно лично нам". Вот и вся премудрость

karkussha
16.07.2010, 18:39
У мужа приватизирована квартира на 4х владельцев,у каждого своя часть.Муж нашего сына прописал к себе,на свою часть и другим это ничем не грозит.Поскольку родители пожилого возраста,а живем мы у меня дома,мы каждые полгода берем у нас в правлении ЖСК справку,о том,что мой мыж и сын постоянно проживают по такому-то адресу и оплачивают все ком.услуги.Мать мужа относит ее в свое правление и ей делают пересчет.Все довольны,и мы себя нахлебниками не чувствуем.А по-поводу прописки,не идите на конфликт,выходите с наименьшими по терями,Вам с этими людьми еще тесно общаться.Удачи в разрешении этой нелегкой проблемы.

alin4ik
16.07.2010, 18:56
А если ей вернутся обратно вздумается? Свекровь понять можно. Один ребёнок прописан в квартире папы=бабушки, другой в квартире мамы=бабушки - такой вариант может не очень удобен для вас и ваших родителей, но более честный.

Автор, как там ваш муж, надебоширивший по пьяни? Чем дело закончилось, было ли ему чего за избиение милиционера в метро?

Его отпустили, но по делу еще разбираются!

alin4ik
16.07.2010, 18:58
автор, определитесь с мужем что и как вам будет удобно.

мне вот тоже не ясно.. а что это ваши родители рогом уперлись, а? :073:
почему и от чего у свекрови такие мысли мне не очевидно, но вы и так живете в отдельной квартире - это большое благо. ваши родители должны быть счастливы, что им не надо тесниться.. что еще за выпендреж пропишу\не пропишу.. :005:

в любом случае - в руки вам Законодательство РФ и действуйте по нему и тому как с мужем считаете надо делать. а кто там что считает из бабушек\дедушек - :073:

Сама не понимаю...но! мой отец такой человек, что никому в жизни еще не удавалось его переубедить. Я не хочу с ним ругаться, тк если это произойдет, то, возможно, и навсегда :(

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 18:58
что за ерунда? какое наследство? один умер, другие продолжают жить и пользоваться квартирой. не надо сгущать краски. с не приватизированным жильем в этом плане еще проще чем с собственностью, вступая в наследство за которое еще надо заплатить! :073:

если с бабушкой что случится, а дети пару лет не появятся - неизвестно что там и кому останется:005:
к ситуации автора это конечно не относится:)

Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 19:14
удобно ли вам будет второго ребенка регистрировать в другом месте? Представьте, что на одного справки собирать в одном р-не, а на второго в другом.

Первое, о чём подумалось.

Mама Сладкой Малины
16.07.2010, 19:15
вступая в наследство за которое еще надо заплатить

Налог на наследство давно отменён.

Юкла
16.07.2010, 19:20
если с бабушкой что случится, а дети пару лет не появятся - неизвестно что там и кому останется:005:
к ситуации автора это конечно не относится:)
так ее сын-то отец внуков же живет... ну если что прокакают квартиру. но бабуле и отцу-то после смерти какая разница? :)
а вообще было бы желание давно бы детей нашли. или выписали как безвестно отсутствующих. не знаю как на счет именно детей, но взрослых вполне себе через суд выписывают! :ded:

Юкла
16.07.2010, 19:25
Налог на наследство давно отменён.
может и отменен. .уж не знаю как "давно" (не интересовалась последнее время), но к слову нотариус за оформление того же наследства берет себе.. и уж не 200р. :005:
может не так как было с налогами, но все равно.. не очень-то приятно.

я оформляла акции в наследство в 2008, акций было на 900р(по каким-то там беслатным данным банка) нотариус брала не более 500р за оформление + ОБЯЗАТЕЛЬНО платная оценка акций в определенной конторе в которую направляет нотариус, которая стоила 1000-1200р!!! :wife:
причем гарантии что акции оценят дороже чем на итого900р не было никакой :073: в итоге повезло.

ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 23:25
так ее сын-то отец внуков же живет... ну если что прокакают квартиру. но бабуле и отцу-то после смерти какая разница? :)
а вообще было бы желание давно бы детей нашли. или выписали как безвестно отсутствующих. не знаю как на счет именно детей, но взрослых вполне себе через суд выписывают! :ded:

у отца давно другая семья, и давно живет в другом месте, не были бы эти дети прописаны там - бабушка могла бы приватизировать и продать квартиру. купить по-меньше, деньги были бы хорошей прибавкой к пенсии.
тоже не знаю сколько там уже лет этим двойняшкам, может уже и взрослые, всех подробностей не знаю, факт в том, что данной бабушке это создало проблемы:005:

Всё к лучшему
16.07.2010, 23:35
скорее всего из-за квартплаты. Я дочку прописала у своей мамы, свекровь орала как резаная, меняла замки и прятала документы. Хотя могли прописать и без её согласия- но я дэушка гордая, унижаться не стала. Второго ребенка пропишу точно к ней, без слов. Унижусь уж, так и быть)))
Прописывайте к свекрови.

Юкла
17.07.2010, 00:03
у отца давно другая семья, и давно живет в другом месте, не были бы эти дети прописаны там - бабушка могла бы приватизировать и продать квартиру. купить по-меньше, деньги были бы хорошей прибавкой к пенсии.
тоже не знаю сколько там уже лет этим двойняшкам, может уже и взрослые, всех подробностей не знаю, факт в том, что данной бабушке это создало проблемы:005:
что-то ваши предложения отдают "детской невинностью". это какой идиот сейчас продает несколько_комнатную квартиру и кладет деньги куда-то?!?!?! :010:
мы в какой стране живем-то!?

это полный бред! бабуля может вторую комнату сдать! и получать себе на хлеб, масло и икру! :ded:

и причем тут где живет отец и его семейное положение? прописан-то он скорее всего в этой квартире.

ПЕРФЕКТО
17.07.2010, 00:39
что-то ваши предложения отдают "детской невинностью". это какой идиот сейчас продает несколько_комнатную квартиру и кладет деньги куда-то?!?!?! :010:
мы в какой стране живем-то!?

это полный бред! бабуля может вторую комнату сдать! и получать себе на хлеб, масло и икру! :ded:

и причем тут где живет отец и его семейное положение? прописан-то он скорее всего в этой квартире.

давайте не будем обсуждать кто сейчас что делает с несколько-комнатными квартирами, я описала ситуацию, в которой прописка внуков бабушке мешает, живет она не в питере, комнату сдать сложно, там предпочитают снимать квартиру. так как разница совсем невелика, а если у бабушки 5 тыс пенсия, продав и купив 1комн или отдав эту кв-ру в ренту она могла бы решить свои проблемы ;)
и где гарантия, что через пару лет закон о приватизации не изменят и сын этой бабушки не останется на улице, даже если он там прописан?:005:
но еще раз повторюсь, давайте не будем это тут обсуждать, к ситуации автора это никак не относится ;)

Юкла
17.07.2010, 00:42
обсуждать эту тему начали вы :073:

julek
17.07.2010, 01:18
Автор, а Вы официально работаете? Я к чему? Просто сейчас столкнулась с ситуацией (мои дети все прописаны у мужа), но с нового года пособие по уходу за ребенком матери начисляется в том случае, если ребенок прописан с ней. Во как!!! Все для людей! Полгода нормально было, а теперь мне надо к себе дочт прописать и помотаться по собесам, чтобы себе денюжку от гос-ва выбить. (к слову дети прописаны в Подпорожском районе, а я в Выборгском. Хорош километраж для гонения многодетной мамшки... Достаньте справку там, привезите нам и пр., и пр... Опять все справки собирать, которые собирались уже и сданы. Поэтому, если Вы официально не работаете (хотя может это всех касается и работающих, и нет), то Вы лишитесь пособия по уходу в случае прописки к отцу.

Веснаа
17.07.2010, 01:21
Автор, а Вы официально работаете? Я к чему? Просто сейчас столкнулась с ситуацией (мои дети все прописаны у мужа), но с нового года пособие по уходу за ребенком матери начисляется в том случае, если ребенок прописан с ней. Во как!!! Все для людей! Полгода нормально было, а теперь мне надо к себе дочт прописать и помотаться по собесам, чтобы себе денюжку от гос-ва выбить. (к слову дети прописаны в Подпорожском районе, а я в Выборгском. Хорош километраж для гонения многодетной мамшки... Достаньте справку там, привезите нам и пр., и пр... Опять все справки собирать, которые собирались уже и сданы. Поэтому, если Вы официально не работаете (хотя может это всех касается и работающих, и нет), то Вы лишитесь пособия по уходу в случае прописки к отцу.

Откуда такая информация?

julek
17.07.2010, 01:42
Откуда такая информация?

Я же сказала, сама сейчас парюсь, уже полгода не получаю пособие по уходу, так как для меня снова собрать все справки и помотаться по всей области весьма проблематично. Это комитет социальный о людях так заботится. Как мне сказали:"Вы что? Это же серьезное пособие!".
В апреле было все равно , где прописан, а вчера звоню, потому что справки наконец-то собраны, а мне:"нате Вам." Я вчера очень ругалась. На вопрос:"На основании какого приказа Вы это требуете?" мне ответили, что этот приказ издан в январе
- А почему Вы мне в апреле это не сказали?
- Нам просто приказ только в апреле пришел, так что надо Вам дочку к себе прописать, и тогда мы Вам выплатим, только еще справку из подпорожского района возьмите о начисленных пособиях (это опять в Подпорожье махнуть... да фигня - 300 км. всего). Еще в апреле надо было справку из Центра занятости населения о том, что я там не состою (я к слову мать троих детей, учащаяся на дневном отделении:065:). Я спросила тогда: "Вы как себе представляете учась на дневном с тремя детьми, один из которых грудной, искать работу.." Ответ:"Так положено. Может Вы там пособие получаете". А сейчас сказали:" Не надо Вам никакой справки из Центра. Вы же на дневном учитесь!"... Вот так.

Нарайка
17.07.2010, 10:22
увеличивает. у нас - примерно на тысячу увеличилась.

nikav
17.07.2010, 11:29
Я же сказала, сама сейчас парюсь, уже полгода не получаю пособие по уходу, так как для меня снова собрать все справки и помотаться по всей области весьма проблематично. Это комитет социальный о людях так заботится. Как мне сказали:"Вы что? Это же серьезное пособие!".
В апреле было все равно , где прописан, а вчера звоню, потому что справки наконец-то собраны, а мне:"нате Вам." Я вчера очень ругалась. На вопрос:"На основании какого приказа Вы это требуете?" мне ответили, что этот приказ издан в январе
- А почему Вы мне в апреле это не сказали?
- Нам просто приказ только в апреле пришел, так что надо Вам дочку к себе прописать, и тогда мы Вам выплатим, только еще справку из подпорожского района возьмите о начисленных пособиях (это опять в Подпорожье махнуть... да фигня - 300 км. всего). Еще в апреле надо было справку из Центра занятости населения о том, что я там не состою (я к слову мать троих детей, учащаяся на дневном отделении:065:). Я спросила тогда: "Вы как себе представляете учась на дневном с тремя детьми, один из которых грудной, искать работу.." Ответ:"Так положено. Может Вы там пособие получаете". А сейчас сказали:" Не надо Вам никакой справки из Центра. Вы же на дневном учитесь!"... Вот так.

Ваш ребенок прописан в другом регионе, тогда может и надо прописаться вместе с мамой. При чем здесь это? Если дети с родителями прописаны в одном городе, но в разных местах - без разницы!
У меня все члены семьи прописаны в трех разных местах, фамилии у мужа и сына - одна, у меня и дочери - другая. Не заморачиваюсь и проблем в этом не вижу. Кому как удобно.

Шерлядь
17.07.2010, 11:56
В случае Вашего развода с ее сыном, Вы имеете право проживать в ее квартире до совершеннолетия детей..
Нифига, если свекровь- единственный собственник. В случае развода через суд выпишут и невестку, и детей на раз-два.;)

Такое может быть, только если собственность не только ее, но и сына.
Но тогда и вопроса нет- сын имеет права прописать своего ребенка без согласия свекрови.

Так я и не поняла- муж автора имеет долю собственности в квартире?

Кола
17.07.2010, 12:13
Так я и не поняла- муж автора имеет долю собственности в квартире?
Да.

капля_дождя
17.07.2010, 13:01
+1

Шерлядь
17.07.2010, 13:55
Да.
Так и при чем тут свекровь?
Или вопрос не юридический, а этический?

Катапусечка
17.07.2010, 13:59

Я будующая свекровь. Будующих детей сына - 100 раз подумаю, прописать ,али нет.

Где написано, что дети должны быть прописаны у отца?

julek
17.07.2010, 14:06
Ваш ребенок прописан в другом регионе, тогда может и надо прописаться вместе с мамой. При чем здесь это? Если дети с родителями прописаны в одном городе, но в разных местах - без разницы!
У меня все члены семьи прописаны в трех разных местах, фамилии у мужа и сына - одна, у меня и дочери - другая. Не заморачиваюсь и проблем в этом не вижу. Кому как удобно.

у меня дети и я прописаны в одном регионе (Ленинградская область называется;) ). Вы когда проблем не видели? Я тоже их не видела до января, а собес до апреля не видел в этом проблему. Я не уверяю на 100 %, но что есть, то есть.
Мне было сказана в Комитете,что теперь пособие начисляют только если ребенок прописан с матерью. Если с отцом - не начисляют. Это пособие не областное, чтобы приказы отличались от городских, а государственное, значит требования скорее всего одинаковые и для города, и для области.Область считается единой для всех районов ее, так же, как и город един для всех районов своих.

Катапусечка
17.07.2010, 14:08
Я первого ребенка прописала к себе, так как была молода и до смерти боялась свекровь. А со вторым ребенком осмелела, обнаглела и прописала к мужу.

Вот и вся мораль данной темы.

Катапусечка
17.07.2010, 14:15
Я дочку прописала у своей мамы, свекровь орала как резаная, меняла замки и прятала документы. Хотя могли прописать и без её согласия- но я дэушка гордая, унижаться не стала. Второго ребенка пропишу точно к ней, без слов. Унижусь уж, так и быть)))
.

Еще одна прописальщица :046: За дверь выставленной быть не желаете? Вы детей для кого рожали? Уж наверное для себя, а не для свекрови, так вот и покупайте свое жилье и всех своих детей туда и прописывайте с мужем.

Шерлядь
17.07.2010, 14:30
Еще одна прописальщица :046: .
Ага!
"Новый" ЖК весьма нехило защитил права собственников!
Унижайся-не унижайся, не захочет собственник- фиг пропишите.

Мы старшую в 2000 г. прописывали к свекрови без ее согласия (юридического!!! фактическое, конечно, было получено), по месту прописки отца (не собственника).
А вот в 2005 младшего уже так просто было не прописать нифига!
Пришлось свекрови идти самой в паспортный стол и писать заявление, что она не возражает!
И я писала, что не возражаю..
А вот папы (мужа) там нафиг было не надо! :))

nikav
17.07.2010, 14:39
у меня дети и я прописаны в одном регионе (Ленинградская область называется;) ). Вы когда проблем не видели? Я тоже их не видела до января, а собес до апреля не видел в этом проблему. Я не уверяю на 100 %, но что есть, то есть.
Мне было сказана в Комитете,что теперь пособие начисляют только если ребенок прописан с матерью. Если с отцом - не начисляют. Это пособие не областное, чтобы приказы отличались от городских, а государственное, значит требования скорее всего одинаковые и для города, и для области.Область считается единой для всех районов ее, так же, как и город един для всех районов своих.

Полная чушь - значит такие специалисты у Вас в собесе. Моя дочь почти 12 лет прописана у отца и менять ее прописку не собираемся, в апреле переоформляла на детей детские пособия - все как всегда.

julek
17.07.2010, 14:47
Полная чушь - значит такие специалисты у Вас в собесе. Моя дочь почти 12 лет прописана у отца и менять ее прописку не собираемся, в апреле переоформляла на детей детские пособия - все как всегда.

Угу, такие специалисты, но в разных районах области... Я говорю про пособие по уходу за ребенком!!!!! Не другие! С другими проблем нет. Вы на детей переоформляли пособия по уходу за ребенком? Им до плутора лет?

mariwkaS
17.07.2010, 15:15
Дети должны быть прописаны у отца!!!! Почему у отца? Потому что он кормилец!!!!! Он глава семьи и он БЕРЕТ в жены!

Шерлядь
17.07.2010, 15:17
Дети должны быть прописаны у отца!!!! Почему у отца? Потому что он кормилец!!!!! Он глава семьи и он БЕРЕТ в жены!
Это цитатка из "Домостроя"? :))

ЗЫ. У Вас дочка.... Не советую прививать ей эти мысли.. Можно здОрово пролететь по-жизни! Примерно, как фанера над Парижем!:008:

nikav
17.07.2010, 15:54
Угу, такие специалисты, но в разных районах области... Я говорю про пособие по уходу за ребенком!!!!! Не другие! С другими проблем нет. Вы на детей переоформляли пособия по уходу за ребенком? Им до плутора лет?

Ничего не понимаю: если я получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от работы в прошлом году: я что, должна там была предоставить подтверждение, что ребенок прописан со мной? При чем здесь вообще место прописки? Каждый может быть прописан, где захочет. Не может такого быть, что для других случаев не принципиально, с кем прописан ребенок, а при получении пособия до 1.5 лет - только с матерью. Закон у нас один. Может речь шла о подтверждении, что ребенок точно проживает с Вами? Тогда можно было просто взять справку из поликлиники, что он наблюдается по месту Вашего жительства, и все.

Лентяйка
17.07.2010, 16:24
совершенно не обязательно. А если оба родителя кормильцы? а если нет такого "жесткого" партиархата? Зачем вообще так категорично? У меня своя квартира и ребенок прописан у меня.

Катапусечка
17.07.2010, 17:25

Давайте без пафоса! Если молодой отец купил квартиру, то пусть туда и прописывает себе деток!:ded: У ТС он не один собственник жилья, пордонте там еще собственник его матушка. То, что вы пишите, что он глава семьи, - да никакой он не глава, тему прописки будующего ребенка и ту разрулить не может. И в данном случае он ВЗЯЛ жену на чужую для ней территорию.

julek
17.07.2010, 18:43
Ничего не понимаю: если я получала пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от работы в прошлом году: я что, должна там была предоставить подтверждение, что ребенок прописан со мной? При чем здесь вообще место прописки? Каждый может быть прописан, где захочет. Не может такого быть, что для других случаев не принципиально, с кем прописан ребенок, а при получении пособия до 1.5 лет - только с матерью. Закон у нас один. Может речь шла о подтверждении, что ребенок точно проживает с Вами? Тогда можно было просто взять справку из поликлиники, что он наблюдается по месту Вашего жительства, и все.

Я пишу то, что у меня потребвали. До этого спросила, работает ли автор? Может на работе все по-другому... Мне выплачивал пособие институт, а теперь с нового года выплачивает собес, т.е. гос-во, не работадатель. Отсюда и сложности. С апреля такие требования.
Я еще молчу, что мне в институте выплатили в январе 3700, а потом удержали стипендией за несколько месяцев, так как приказ пришел тоже в февоале где-то, что институт с января не выплачивает. С меня удержали и сказали, чтобы не волновалась - собес все выплатит, вот полгода уже пытаюсь получить.
Читайте внимательней!!! Вы в том году получали, а это касается этого года! Возможно, что на работе эти проблемы не учитываются, там фсс платит.

Галина Гравинская
17.07.2010, 19:17
ребята!! вы уже сами дважды родители! и вам и вашим родителям давно пора это понять и не руководить вашими действиями:ded:.Мы когда покупали жильё, моя любимая свекровушка уж очень хотела вписаться в тему, да только не удалось:046:.все сынок то вырос.Ваш муж имеет свою собственность, так и прописывайте туда своих детей, а не к бабушкам и дедушкам, вот увидите всем станет легче, а вам в первую очередь, перестанете зависеть от своих мам и пап.:flower::flower:

Катапусечка
17.07.2010, 19:19

особенно если БЕРЕТ в жены провинциальную барышню :046::046:

Катапусечка
17.07.2010, 19:25
Ваш муж имеет свою собственность, так и прописывайте туда своих детей, а не к бабушкам и дедушкам

Цитата:Сообщение от БОГИРА

Да, у мужа тут собственность..он сам не знает, что делать..ему тоже против мамы не хочется идти!

Вы что-то напутали... Собственность, я так понимаю доля в квартире, была выделена ему его матерью. Вот так и обеспечивай детей собственностью, чтоб потом ...

lionitta
17.07.2010, 19:29
Прописывайте к мужу..... удобнее если детки в одном месте прописаны, по закону-согласие не требуется....

Lavanda-Kolpino
17.07.2010, 19:35
Я думаю Вам надо с мужем решить в какую квартиру прописывать, а родителей поставить перед фактом. Всех понять можно. Но, ребенка в любом случае придется прописать, а родителям это пережить.

masha_hayd
17.07.2010, 20:03
Вы что-то напутали... Собственность, я так понимаю доля в квартире, была выделена ему его матерью. Вот так и обеспечивай детей собственностью, чтоб потом ...
гыыыыыыыыыыыыыыыы
смешно с вас...
захочет и пропишет.... ваш сын и вас не спросит... если у него будет собственность:)):046:

Катапусечка
17.07.2010, 21:56
гыыыыыыыыыыыыыыыы
смешно с вас...
захочет и пропишет.... ваш сын и вас не спросит... если у него будет собственность:)):046:

А мне не смешно, а страшно, что столько нахалок и хапуг. Я на месте матери вышвырнула бы вон любого у кого подобные заикания!

К сведению:
Для своего сына мы с мужем сделали посильный нам вклад в его отдельное жилищное благосостояние (пока ему 16 лет и живет с нами), но дарственную я еще подумаю когда написать.